X



満願反省会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 22:59:20.77ID:/o4HegYe
うーむ
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:00:09.42ID:GCntjuIE
ん?
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:00:32.43ID:/o4HegYe
今日は難しかったな
だれか解説してくれい
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:00:46.13ID:yOGO2nCP
潰れてしまった自分の家の思い出と家柄だけが心の支えだたのな
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:00:51.06ID:41P7JOLg
計画的な殺人だったってことは分かったけど
馬鹿な俺にどういう意味があるのか教えて
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:01:22.10ID:WeT1d0ER
先祖の掛け軸守るために殺したってことだろ 弁護士も利用して
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:01:25.08ID:xRIYe1P3
ながらで見てたら意味わからんかったわ
サスペンス?なのこれ
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:01:32.49ID:RkVbck9i
とりあえず故意ってことはわかったけどそれ以外わからん
教えて
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:01:40.07ID:cDfqsVNk
今北
わたしのような頭の弱い者にも、オチがわかるよう3行でご教示下さい
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:01:51.32ID:dGkPGS1T
3作で一番わけわからんかった。
誰か解説お願い。
何が満願?
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:02:12.07ID:VhgpiQy8
1話目の西島のが一番金かかってそう(海外ロケ費用)だったけど
一番しょうもない話だったな。
もしかしてあれは3話目のとりに持ってくるはずだったけど
試写でこれはアカンとなって1話目になったのかな
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:02:24.10ID:QSDp9Mml
メンチンイーツー
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:02:47.33ID:PQwl/HjH
>>7
掛け軸を借金のかたに取られないように、
血痕つけて証拠品として検察に預かってもらってたってことかねー
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:02:55.85ID:Fc1Ux8Iy
掛け軸が差し押さえられないように殺人。ちょっと動機に無理がある。
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:02:56.73ID:76BUMQM9
借金は返せないから殺すことにして、それでも実家の誇りの掛け軸だけは守りたかったから血をつけて証拠品として押収させたってこと?
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:03:03.91ID:M9isyQBv
座布団で絵の部分を隠して絵の部分には血がつかないようにした
装丁は痛んでも変えられるし
血がついたおかげで家宝の掛軸は差し押さえを免れた
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:03:06.67ID:mnmvk1xG
>>20
家宝を守ることが彼女の満願だった

借金で取られたくもないし
だからわざと血をつけて証拠品にした
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:03:08.84ID:nibtRjDu
ジム・オルークの音楽は流石だったな
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:03:11.39ID:e6m40uWO
借金のかたにとられなくても、警察に押収されちゃったら意味ないじゃん。出所したら、取り返せるのけ?
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:03:13.69ID:Sl+jG03X
役者が下手すぎて間が生きてない退屈
うとうとしてる間に何があったの?
結局計画殺人だってってこと?
10年ででられてラッキーてか
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:03:16.87ID:7D0eJGad
家宝の掛け軸を借金の形に取られないために、殺人事件の証拠品として押収されるよう、わざと血痕を付けたってこと?
そして、血痕が掛け軸の本体につかないよう、座布団でマスキングして、血痕を付けたと。
刑期を終えて出所後に証拠品を返してもらったら、血のついた周りの部分だけ取り替えれば、掛け軸は無傷で手元に残る。
それが、奥さんの願いだった。満願成就ってことか。
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:03:19.65ID:ITjOQLJd
先祖代々の宝物である掛け軸は絶対手放したくなかった

今のままでは借金の形に取られるのは必然

殺人&掛け軸に血痕を残し、証拠品にする(借金の形にはならない)

だんな死亡

保険金で借金返済

釈放され証拠品が手元に戻る
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:03:36.10ID:u8ScW83k
学がないのに証拠品は借金返済には当てられないってのはなんで知ってたのよ
弁護士が共犯なら分かるけどさ
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:03:43.80ID:mnmvk1xG
>>26
家宝を守るためだけの殺人だったってこと
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:04:01.78ID:QSDp9Mml
伊藤潤二がこれ漫画化したら読みたい
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:04:07.15ID:Ci7Rjl1o
>>40
このままだと、唯一の心の支えである掛け軸が借金のかたにもってかれるから
借金取り殺して掛け軸の枠だけを血で汚して証拠品にした
自分は刑務所にはいっちゃうけど掛け軸はとられない。
満願だわーってことじゃないの
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:04:13.36ID:f5vQK5So
>>55
しかも懲役10年。 無理筋やあああああああああああああ

今回はつまらねええええええええええええ  駄作やあああああああああああ
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:04:34.13ID:11SiGPwp
昨日のに比べると、時代設定のせいか展開もセリフもスローだし、
オチも分からんでもないが、イマイチだったなぁ
色っぽい感じもあと一歩
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:04:50.97ID:Rwu703F2
>>39
離婚は望んではいなかったような。
こんなダメ男でも献身的に尽くす嫁に引け目たっぷりという感じの旦那の台詞あったし
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:05:14.16ID:Y8dL1u8A
1、下宿時代しゃぶってもらえた
2、家宝の掛け軸が一銭にもならんと言われ刺した
3、だるまがあれだった
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:05:15.43ID:RCSCQqlA
市川実日子ちゃん好きだけど
この役をやるにはちょっと若いし色々足りない
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:05:17.94ID:q/iJ5lh0
>>59
それを守るために生きてきた
そのために見合い結婚もしたってことかな
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:05:19.12ID:f5vQK5So
>>77
掛け軸もって、自分だけ夜逃げすりゃあいいじゃねえええええええええのか
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:05:19.95ID:mnmvk1xG
>>63
高良に頼んで返却要求
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:05:29.09ID:7vpuTUPI
いやーよかった 受信料払ってる甲斐があるってもんだ
やるなーNHK
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:05:39.54ID:Dsncfvh2
勧められた保険にもガッツリ加入してたとあうわけか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況