X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 148974 タイマー
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 18:49:20.00ID:tv0loH6Y
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html(停止)
              http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 148973 合原明子さんのおっぱいは変動制
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1534669524/
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:03:33.03ID:ZukF9ReG
ttp://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/ann/s/ssd153467297329701.jpg
ttp://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/ann/s/ssd153467297321850.jpg
ttp://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/ann/s/ssd153467297322668.jpg
ttp://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/ann/s/ssd153467297318665.jpg
ttp://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/ann/s/ssd153467297328623.jpg
ttp://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd153467299523294.jpg
ttp://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd153467299537911.jpg
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:05:16.76ID:VroQWttK
ストップ詐欺被害
バルの盛り乳には騙されない劇場
0008夏休みだからか、朝鮮学校の児童生徒が工作しまくっとるのう
垢版 |
2018/08/19(日) 19:15:27.02ID:1AyTw6Gm
>>3はワシに散々叱られた千重万重の嘘・犯罪だけど、千個も万個も書けないから1個だけ書くわ
又その百万回叱られた千重万重の嘘・犯罪かよ(呆)
オマエがするべき事はワシに百万回(1億人の日本人に1兆回・古今東西の全ての男に百兆回)死んで詫びることであって、罪に罪を重ねることではないと何万回言えば…
(残りの千個万個はワシの全過去レスを読め そのほんの一部 新報道2001http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tv/1369652169/44-のテンプレ[レス番44〜132と155〜222と232〜243と287〜308と367〜382と477〜486など]や、
▽▼5時に夢中!part76▼▽http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tv/1428727355/2-40のテンプレ)

これは6年前に書いたレスじゃが、宇宙が存在する限り、この無間地獄が未来永劫続くんじゃ(´・ω・`)
御覧の通り、死を以ても償い切れない犯罪を いくら叱られても決して止めずに遣り続ける 救いようの無い生き物、それが人間だ。神(そんなもの居ないが)が人間を作ったのは間違いで、こんな宇宙は即刻 消滅させるべきだと断言する。
キリスト教・イスラム教・ユダヤ教の信者の皆さん、反論は有るかい?

【神様、怒らないから正直に白状しなさい】
人間を作ったのは間違いだったと、本当は自分でも分かってるんだろ? この宇宙を即刻 消滅させなさい(´・ω・`)
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:17:20.37ID:1AyTw6Gm
亀井勝一郎が「女性が弱いというのは嘘である。世の中に何が強いといって、無神経なことほど強い事は無い」と言ってるが、
中尾ミエも「女は3歳の子でも芝居してるのよ」と言ってるように、女は物心ついて以来ずっと芝居だから、『本当の自分』が無い。
だから、いくら叱られても、叱られてるのは自分じゃない* からと平気の平左で同じ悪さを永遠に繰り返す。
同様に、『息を吐くように嘘をつく』ことでお馴染みの“朝鮮人”も『本当の自分』が無いから、
いくら叱られても、叱られてるのは自分じゃないからと平気の平左で同じ悪さを永遠に繰り返す。
お手上げだー\(^o^)/

* 「百兆回死んで詫びなければいけないのは本当の自分じゃないから、自分は死んで詫びなくていい」と思っとるんじゃろうなあ(´・ω・`)

な、きりが無いだろ?以下同文
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:23:09.78ID:gK5hNJ28
>>1
TNGAとはToyota New Global Architecture(トヨタ・ニュー・グローバル・アーキテクチャー)の略です 。
/
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:35:18.10ID:dFVgJehR
ムシクソハムシは出ますか?(´・(ェ)・`)
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:35:44.50ID:vdEI+rew
コスタリカは怖くないんだっけ
コロンビアが怖いんだよね
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:36:26.14ID:vdEI+rew
目が嫌ww
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:36:49.30ID:9gGcfb02
新種っていえば、JKがアメンボの新種みつけたんだってね
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:37:09.47ID:vdEI+rew
蜂までw
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:37:44.78ID:uOBPETbC
>>1 おつです
          _,,, - ─ ''' """ヽ        ,, ,,,,_
        f   _,,,, ,,,,,,,,,,,r-- 、 ',     f""'´ー-::;;`ヽ、
         ゙、と´,,, ,,,_ _( (北).))   /北 の   ヽ::ヽ
         /:::::::::\___ `゙゙"''‐"'   / _,,,,,,  富 ';:::',
        ,':::::;;;:::::::::::::::::::::`"'-`ュ   i/"   `_ヽ 士 iノ    
        ,':/ /`'''_ー::/i::::::::i:::i    i ´`   ´,,`' \  ,'
       ,ノ゙ ノ  7iiiゝ `,, ┤i.    l (lij  (liij  ',ゝK"7
     ,へ 、.-‐"○`´ 、ジ./::i     i´) ,   `´○ _6'゙ト7
    ,.へ 、/:::::i',   ヽ.__,′( 7:::i      )、 ‐r-‐ッ  ノ::::::ノ>>
  /   /\:::::! ヽ、   ノ゙:::::::|    ノrへ _゙",, -/ノノ‐r.y'´ )
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:37:47.02ID:1LYKJkce
きゃわわ
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:38:08.80ID:9gGcfb02
かっこいいな
ハイコンプリートモデルでだせよ
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:38:10.17ID:uLfdm9KL
すげえな
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:38:12.85ID:HTYJXKCE
実家にある古い木製ベッドから、ヒモみたいのが出てたから
触ったら、チュルチュルとベッドに吸い込まれていったことならある
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:38:30.28ID:OglXcsL3
ころころw
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:38:40.08ID:D4KL5q+3
>>25
樹液啜る
私は 虫の女
0041うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2018/08/19(日) 19:38:43.10ID:2rByhuVq
ジュラ紀みたいに1mくらいの大きさになれよっ(´・ω・`)
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:38:44.13ID:dFVgJehR
>>29
サナダ虫?(´・(ェ)・`)
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:38:51.13ID:M+KhgR60
擬態
ttp://img01.militaryblog.jp/usr/d/a/i/daimonseibukeisatsu/obsession-10.jpg
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:38:55.45ID:D4KL5q+3
ありゃかわ
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:38:58.19ID:QUdNoLzK
>>24
あさってBK民がいつも書いてるようなまな板ってわけじゃないことを学んだ
0051 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2018/08/19(日) 19:39:00.61ID:DyWU4pET
ナオミよー(´・ω・`)
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:39:02.95ID:9gGcfb02
>>24
なぜかあささんのお顔だけ浮き出て見える
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:39:03.00ID:vdEI+rew
アグネーース
0059うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2018/08/19(日) 19:39:07.04ID:2rByhuVq
雷拳wwwwwwwwwwwwwwwww
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:39:13.52ID:uOBPETbC
>>21
愛ゆえに人は苦しまなければならぬ
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:39:20.98ID:D1wlNlNQ
>>29
それ君の本体やで (´・ω・`)
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:39:28.04ID:D4KL5q+3
Rydeenくん
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:39:29.36ID:eHnJi1gq
あらかわ
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:39:37.60ID:Vp/Nzzih
>>62
サウザー乙
0073 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2018/08/19(日) 19:39:40.26ID:DyWU4pET
ヽ( ・∀・)ノ● ウンコー
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:40:00.86ID:vd869T7d
ご飯中(´;ω;`)
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:40:10.23ID:9gGcfb02
>>46
週に十回は発射してる俺は安心だな
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:40:14.83ID:M+KhgR60
>>40
お尻だって洗って欲しい
0092うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2018/08/19(日) 19:40:19.44ID:2rByhuVq
鳥に食われて本当に鳥の糞になればいいんじゃないの?(´・ω・`)
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:40:21.21ID:jCl1iiR7
主人公のライバルみたいな名前だな
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:40:56.33ID:D4KL5q+3
( ´_ゝ`)フーン
そう
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:41:10.91ID:6o4S6k4I
おっぱい付き蛾のおっぱいの甘露とおちんちんのミルクとおまんまんの液とおしっことおっぱい付き蜂の蜂蜜ミルクとロイヤルゼリーと毒液とおっぱい付きハラビロカマキリの涎を浴槽いっぱいに溜めて41℃に暖めて漬かったら
変な成分が粘膜から吸収されて気持ち良くなって浴槽内で下半身からミルクを発射したら他の液体と激しく反応して身体にまとわりついてきて強い光に包まれて気を失って気が付いたらおっぱい付き蛾に変身してて途方に暮れてたら
おっぱい付き蛾がおまんまんから変な汁が止まらなくて下半身ぬるぬるベトベトになってる様子を発見して物陰から観察してたら気付かれて襲われて押し倒されて顔におまんまん押し付けられた挙げ句おしっこ飲まされてすごく美味しくて気持ち良くなって
もっと欲しくておまんまんに舌を入れて執拗に舐め回してたらおまんまんが粘液とおしっこの混ざった強い芳香の汁を噴いて大量に飲まされて美味しくていいにおいで恍惚としていたら
おっぱい付き蛾が大型美巨乳ふたなりに分身して襲い掛かってきて前後から抱き付かれて上半身をおっぱいで挟まれてすごくあったかくてやわらかくていいにおいで下半身におちんちんを強く押し付けられたのち
押し倒されて猛烈な勢いでお尻の穴におちんちんを挿されて大量にミルク中出しんんんんんんんまんまんまんまんまんまんんんんんんんううあパフパフパフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフクンカクンカクンカクンカパフパフパフパフ
パフプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュムチュムチュムチュムチュクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカペロペロペロペロペロペロペロペロクンカクンカクンカクンカクンカクンカモフモフモフクンカクンカクンカモフモフパフパフパフパフパフクチュクチュクチュクチュおまんまんいいにおいあったかいきもちいいやわらかい
いいにおいおまんまんいいにおいまろやかふっくらふわふわおまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾クンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンクンカパフパフクンカクンカパフパフパフパフクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカパフパフパフパフパフパフパフ
パフパフパフパフパフクンカクンカンカクンカクンカクンカパフパフパフパフパフプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュムチュムチュムチュムチュクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカペロペロペロペロペロペロペロペロクンカクンカクンカ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:41:14.61ID:otV6+EhF
>>85
陛下が前立腺肥大の診察受けたときは
しっかり使ってるからだって医者言ってたなあ
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:41:18.77ID:vdEI+rew
ふん連呼
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:41:23.42ID:vd869T7d
>>99
アメリカ白一人(´・ω・`)
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:41:30.41ID:D4KL5q+3
安全度はピカッチ青井
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:41:35.38ID:uLfdm9KL
>>101
現地の言葉を理解できない、理解する気もない。
0137 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2018/08/19(日) 19:42:07.68ID:DyWU4pET
ツノゼミか(´・ω・`)
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:42:17.48ID:vd869T7d
もっと考えてやれよ
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:42:18.31ID:M+KhgR60
>>46
ttps://www.youtube.com/watch?v=xB3f7kB-LRs
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:42:23.24ID:HTYJXKCE
キモすぎ 何でこんなのこの時間帯にやるんだろ
ってか、世間的には飯食い終わってる時間か
0147 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2018/08/19(日) 19:42:31.18ID:DyWU4pET
ヽ( ・∀・)ノ● ウンコー
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:42:38.12ID:D4KL5q+3
スカトロかよ(´・ω・`)
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:42:53.87ID:Qd1FHYrn
>>92 エビフライのシッポはゴキブリと同じキチン質なんだってさ(´・ω・`)
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:42:53.88ID:OglXcsL3
エンガチョw
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:42:55.76ID:D4KL5q+3
脱腸かよ(´・ω・`)
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:42:57.22ID:F8AcOcfK
>>130
今から仕事するの?
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:43:07.26ID:vd869T7d
>>130
夜勤か
0168 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2018/08/19(日) 19:43:08.11ID:DyWU4pET
きめえ(´・ω・`)
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:43:12.03ID:WDQZNIQo
飯時に(´・ω・`)
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:43:21.16ID:udUhd5Su
太平洋戦争のときも 南方の土人の女は 下半身にうんこを塗ってレイプされるのを防いだ
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:43:30.98ID:/7STAjzh
今回はわくまゆにナレしてほしかったな
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:43:35.49ID:gK5hNJ28
>>106
新作どうがマダ?
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:43:49.48ID:D4KL5q+3
女も膣が延びて性交するのだと思い込む奴が少なからず居るらしい
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:43:56.89ID:vd869T7d
>>173
かわいい擬態だ
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:43:57.33ID:HTYJXKCE
>>166
旅館とか行って、「夕食は18時です」とか言われると
(何この人、冗談かな)と思う
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:44:00.31ID:Vp/Nzzih
蚊に刺されるぞ( ;´・ω・`)
0198 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2018/08/19(日) 19:44:01.01ID:DyWU4pET
>>185
ハムシの仲間(´・ω・`)名前はまだない
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:44:06.09ID:uOBPETbC
>>159
カニの殻もゴキブリと同じ材質
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:44:18.23ID:9WD+RNTe
夢に出そう
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:44:24.66ID:6o4S6k4I
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああおまんまんおまんまんおまんまんおっぱい付き蛾いいにおいいいいいいいい
いいいいいいんんんんんんまんまんまんまんんんんおっぱいおっぱい付き蛾いいにおいおまんまんんんおっぱい付きやわらかいあったかいいいにおいおまんまんやわらかいかわいいきもちいいいうううクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカ
クンカクンカクンカクンカクンカクンカうううああああああああああクンカクンカクンカクンカクンカクンカおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾クンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカパフパフパフパフパフパフパフパフクンカクンカクンカクンカクンカクンカモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフプニュプニュプニュプニュプニュプニュ
プニュプニュおまんまんおまんまんモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフペロペロペロペロペロペロペロプニュプニュプニュプニュプニュプニュクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おまんまんまんんんまんまんんんんんんおまんまんまんんんんいいいいううううううう
うううううんんんんんんんあああああああおっぱい付き蛾クンカクンカクンカペロペロペロペロペロペロペロプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱいプニュプニュプニュプニュプニュプニュおまんまんクンカクンカクンカプニュプニュプニュプニュ
プニュプニュプニュプニュプニュペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロプニュプニュプニュプニュプニュプニュおっぱいおっぱいおっぱいおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおまんまん
おまんまんおまんまんクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカパフパフパフパフパフプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュモフモフモフモフモフモフパフパフパフパフクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾まんまんまんまんんんおまんまんまんまんまんまんんんんんクンカクンカクンカクンカおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾いいにおいやわらかいあったかいきもちいいふっくらまろやかふわふわおいしいかわいいおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾クンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカ
クンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカパフパフパフパフパフパフパフパフモフモフモフモフモフモフモフモフモフパフパフパフパフパフパフパフパフクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:44:24.96ID:ciDlDqDz
     人
     (_)
    .(__)
   (___)
癶(癶;丶`∀´>癶
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:44:35.56ID:QUdNoLzK
発光生物ってやっぱキモいわ・・・なんで発光できるんだろう
0213 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2018/08/19(日) 19:44:41.51ID:DyWU4pET
>>206
なんだいたのか(´・ω・`)
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:45:07.75ID:M+KhgR60
クモを3匹捕まえたよ
1匹2匹、あれ1匹タランチュラ
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:45:08.25ID:+1O4eMF0
NHKのくせにタランチュラが危険とか根拠のない風説を流布するなよ
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:45:10.06ID:vd869T7d
入院した時も寝るまで持たねえわって思った
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:45:11.99ID:/7STAjzh
俺の実家の辺りの自販機も似たようなもんだぞ
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:45:22.54ID:jPq5/Fes
あれ?今のめっちゃ明るく光る虫の名前はなんて言ってたっけ?
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:45:25.76ID:2rByhuVq
なんでナイトトラップに虫が集まってくるんだろう?(´・ω・`)
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:45:46.20ID:Qd1FHYrn
これ雨宮詐欺かよ

あそびあそばせといい詐欺だらけ(´・ω・`)
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:46:04.33ID:9gGcfb02
>>116>>122
まあ、メタボとか高血圧とかはないから
多分心配はなさそうだけど気をつけないとな
どうするのかはわからないがw
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:46:27.43ID:jPq5/Fes
最近の学研の学習ノートの表紙は、虫が気持ち悪いという声のせいで
植物ばっかりになったんだよね
この子供達はよく怖がらないな
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:46:38.52ID:D4KL5q+3
パックマン?
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:46:44.72ID:QUdNoLzK
西田さんってどうやってメシ食ってるのかな
昆虫学者なんて大学にしか就職口ないだろうに
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:46:59.12ID:M+KhgR60
>>235
ttps://www.youtube.com/watch?v=0PjDsakXLF8
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:47:03.81ID:vd869T7d
この人ずっと前もNHKでとくしゅうされてたような
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:47:12.59ID:udUhd5Su
>>258 専門家がいっしょうけんめい考えたけど どれにも例外があって無理だということになった
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:47:19.30ID:vdEI+rew
え、自宅www
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:47:21.92ID:9gGcfb02
俺の部屋ぐらいごちゃごちゃしてるな
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:47:21.94ID:xWRMWotN
>>255
サッポロラガーとキリンクラシックラガー
どっちが美味いかな?
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:47:26.35ID:D4KL5q+3
蟲にやられている
0288 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2018/08/19(日) 19:47:44.61ID:DyWU4pET
   iニニニi
  /  ./ヽ
  |農||_
/|協||/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   iニニニi
  /  ./ヽ
  |農||
  |協||
/|牛||/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   iニニニi
  /  ./ヽ
  |農||
  |協||
  |牛||_
/|乳||/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0290うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2018/08/19(日) 19:47:50.06ID:2rByhuVq
ぼくの大きな袋をなめてくれよっ!(´・ω・`)
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:47:51.64ID:D4KL5q+3
>>282
自治体指定袋でないと(´・ω・`)
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:48:00.73ID:9gGcfb02
>>246
自転車なんて十年ぐらいのってないな
買って来るかな
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:48:18.57ID:M+KhgR60
>>263
普段は俳優と歌舞伎役者
ttps://pbs.twimg.com/media/CuXZzHvVMAE_J95.jpg:small
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:48:30.79ID:Q/HDtn0J
コテモドキを相手にする奴は全員しねばいいのに
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:48:48.91ID:vd869T7d
>>274
かわええ
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:49:03.96ID:EDD3hYBg
>>292
新種を発見したときに、見つけた人が好きな方の名前つけるとか虫くんに聞いたよ
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:49:28.84ID:6o4S6k4I
>>303
実況民やってる挙げ句コテを名乗るとか
人として終わってるよね(´・ω・`)
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:49:32.63ID:xWRMWotN
>>291
以前長期出張で横浜に3ヶ月ほど滞在した際、横浜市には指定ゴミ袋が無いことに驚いた
(半透明の市販袋で出す)
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:49:42.18ID:vd869T7d
>>290
乳袋ですか?
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:49:42.72ID:D4KL5q+3
きめえ
0326 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2018/08/19(日) 19:49:46.17ID:DyWU4pET
癌だな(´・ω・`)
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:49:58.02ID:9gGcfb02
>>263
殺虫剤作ってるところとかに需要がありそう
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:50:10.94ID:uLfdm9KL
ひでえな
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:50:22.13ID:WDQZNIQo
なんか怖い(´・ω・`)
0347 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2018/08/19(日) 19:50:40.20ID:DyWU4pET
まあ、転移しないから良性腫瘍か(´・ω・`)
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:50:41.14ID:uLfdm9KL
植物の人権は無視か
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:50:47.54ID:M+KhgR60
花ってよく見るとマ○コに似てるよね
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:51:09.35ID:aVh78ivD
>>306
>>346
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:51:10.18ID:jPq5/Fes
自然番組でよくある、「〜の仲間」って奴は正式名称はないのか(´・ω・`)
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:51:15.57ID:xWRMWotN
>>352
ドメスト+サンポール
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:51:17.18ID:D1wlNlNQ
そのうち人間に寄生するダニとかもっと進化しそうだな (´・ω・`)
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:51:34.36ID:VPnDJtFZ
不愉快だねぇ〜 Tポイントカードのくだり何回も聞いてくるレジと、それを強制する本部
店員「レジ袋どーされますかー」
俺「くださーい、おねがいしまーす」
店員「Tポイントカードありますか?」
俺「・・・・(ほっらきた・・気分良く買い物してたらこれだよ)」
店員「○○○○円になります」
俺「はい。」
店員「Tポイントカードは?」
俺「(ブチッ)それなんで何回も聞いてくるの?持ってるやつは黙ってても出すだろ」
店員「お忘れになってる方のためにぇ〜」
俺「忘れてるやつのために、いちいち聞かれてるの?不愉快なんだけど」
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:51:54.80ID:VPnDJtFZ
>>367
どー考えても 忘れてる客 の自己責任 だろうがよ
店員もよ〜 「ポイントカードありましたらお願いします」
          ↑この一言ですまない?
あるやつは出す、持ってないやつはスルー・・

2度も3度も、聞こえないフリしてっと、聞き返してくんだよねー
180超えたガタイいい俺みたいなのに
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:51:58.09ID:D4KL5q+3
デジタル基板てなんだよ
アナログ基板との違いがわかるのか?ああ?
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:52:05.43ID:6o4S6k4I
大型美巨乳攻撃的筋肉質おっぱい付き蜂に襲われて背後から抱き付かれて陰嚢を強めに握られて騒いだら殺すと脅されて誘拐されて巣に運ばれたら殴る蹴る等の暴行を受けた挙げ句毒針で上下のお口を挿されて毒液を大量に飲まされたのち
巣内外の清掃と幼虫の世話と食事作りを命令されたため粉骨砕身働いたところその献身的な働き振りが女王蜂様の目にとまり終身名誉奴隷の称号を受け更には女王蜂様直々に性欲処理を命ぜられて強力なおまんまんと毒針で永久に搾り犯され続けたい
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:52:14.37ID:a6TieZi0
今日珍しく
ダーウインで
蛾特集なのに
いつも気持ち悪い書き込みする
蛾のやついないな
ざまあああああああ!
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:52:33.07ID:D4KL5q+3
たべたら しぬで
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:52:37.59ID:TdNWtvOc
>>124
バカチョンと違って日本人は馴染む努力をする民族なんだけどな
お前らチョンと違って日本人の移民は迫害されないだろwww
0382うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2018/08/19(日) 19:52:37.85ID:2rByhuVq
>>308
かにみそより大きいのよ(´・ω・`)
>>321
また最近乳房貼ってきた(´;ω;`)
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:52:43.74ID:aVh78ivD
>>361
よく触れるよなあ( ˘・ω・˘ )
ムカデも平気で触るヤツいるし
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:52:46.45ID:M+KhgR60
>>369
まー嫌ダニ〜
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:52:49.23ID:6o4S6k4I
おまんまんんんんんんおまんまんまんまんまんまんまんんんんんクンカクンカクンカクンカクンカクンカプニュプニュプニュプニュクンカクンカクンカクンカモフモフモフモフモフモフモフモフモフパフパフパフパフパフパフパフクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカおまんまんおまんまんいいにおいいいんんんんんううううううう
ううううううおまんまんおまんまんいいにおいいいんんうおまんまんおまんまんプニュプニュおまんまんプニュプニュプニュプニュいいいいいいいいいんんんんんんんんんんんんおまんまんまんまんまんまんまんんんんんんんいいいいいいいんんんんんんんんんんんん
んんんううううううううあああああおまんまんおまんまんおまんまんおっぱい付き蛾いいにおいいいいおっぱいおっぱい付き蛾いいにおいおまんまんんんおっぱい付きやわらかいあったかいいいにおいおまんまんやわらかいかわいいきもちいいいううう
うううああああああああああクンカクンカクンカクンカクンカクンカおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾クンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカパフパフパフパフパフパフパフパフクンカクンカクンカクンカクンカクンカモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフプニュプニュプニュプニュプニュプニュ
プニュプニュおまんまんおまんまんモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフペロペロペロペロペロペロペロプニュプニュプニュプニュプニュプニュクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おまんまんまんんんまんまんんんんんんおまんまんまんんんんいいいいううううううう
うううううんんんんんんんあああああああおっぱい付き蛾クンカクンカクンカペロペロペロペロペロペロペロプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱいプニュプニュプニュプニュプニュプニュおまんまんクンカクンカクンカプニュプニュプニュプニュ
プニュプニュプニュプニュプニュペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロプニュプニュプニュプニュプニュプニュおっぱいおっぱいおっぱいおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおまんまん
おまんまんおまんまんクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカパフパフパフパフパフプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュモフモフモフモフモフモフパフパフパフパフクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾まんまんまんまんんんおまんまんまんまんまんまんんんんんクンカクンカクンカクンカおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾いいにおいやわらかいあったかいきもちいいふっくらまろやかふわふわおいしいかわいいおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾クンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカ
クンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカパフパフパフパフパフパフパフパフモフモフモフモフモフモフモフモフモフパフパフパフパフパフパフパフパフクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:53:26.28ID:D4KL5q+3
しげじいひね
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:53:26.67ID:tDhleGBE
>>1
派手な人、派手な車も、ヤバいの多いな
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:53:32.42ID:uLfdm9KL
>>381
ネトウヨさんは豆ですね
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:53:41.27ID:UoH6G3oC
>>369
歯医者にもまだ通わなきゃいけないのに
皮膚科に行ってる時間がない(´・ω・`)
0407 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2018/08/19(日) 19:53:43.46ID:DyWU4pET
こっちみんな(´・ω・`)
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:53:52.24ID:D4KL5q+3
誰だよ(声
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:54:05.07ID:jPq5/Fes
毒がないのに毒がある虫の真似をしてたとして
それが大繁殖したら、むしろ鳥に狙われる原因にならない?
そもそも本来の毒虫よりも繁殖する気がないの?
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:54:15.72ID:tDhleGBE
虫がカワイイとか頭おかしいのか
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:54:20.41ID:aVh78ivD
えええええええええええええええ( ( ˘( ˘・( ˘・ω( ˘・ω・( ˘・ω・˘ )
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:54:55.50ID:vd869T7d
これ殻だよね
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:55:08.96ID:aVh78ivD
devil"s chain ?( ˘・ω・˘ )
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:55:17.26ID:D4KL5q+3
ビクーリ
0447 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2018/08/19(日) 19:55:42.34ID:DyWU4pET
脱皮中(´・ω・`)
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:55:51.12ID:WDzUgFqX
俺のチンチンみたい
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:55:51.50ID:D4KL5q+3
脱皮って痛くないのかな
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:55:58.00ID:uLfdm9KL
こういう怪獣いたよね
0461U^ェ^U
垢版 |
2018/08/19(日) 19:56:04.10ID:+gILRmE9
こんばんにゃ U^ェ^U
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:56:08.59ID:kTRjDunN
 +ノ  +ノ
 (  +/
 +\ (
 <《OvO》>
 <《+▼》>
 <《+⌒》>
 <《+⌒》>
 <《+⌒》>
 <《@ノヽ@
 +ハハ_+'д') <呼んだ?
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:56:26.47ID:F8AcOcfK
>>458
www
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:56:28.51ID:WDzUgFqX
気持ち悪いなw
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:56:29.31ID:wZh3CXbG
つなげてるのかよw
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:56:34.91ID:M+KhgR60
邪魔だろう
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:56:50.34ID:D4KL5q+3
こういう無駄な努力してる種って絶滅させたくなるよね
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:56:50.43ID:M+KhgR60
ムカデ人間思い出した
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:57:03.78ID:WDzUgFqX
>>475
おじちゃんは脱皮しないから成虫になれないんだよ(´・ω・`)
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:57:04.82ID:gK5hNJ28
>>463
ツンイテール。。。
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:57:06.78ID:+JrlDaic
しかしツインテールは50年くらいたってても人気あるんだな
タッコングとか全然なのに
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:57:07.08ID:KlJS5I5A
ああああああああああああああああ
日曜が終わってしまう
仕事だああああああああああああ
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:57:15.04ID:aVh78ivD
>>466
>>467
懐かしい
何年前だったかな( ˘・ω・˘ )
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:57:24.36ID:WDzUgFqX
>>499
ここかなー
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:57:26.84ID:M+KhgR60
>>480
肺のなかにカピがいっぱい。
 .    |  |
   _//\\_
 /川*´|   |ω`)\
 |*´ω`)|  |川*´ω`) ハイ?
 |川*´ω|  |`)川*´ω|
 |ω`)川|  |*´ω`)川| ハイ?
 |川*´/   \`)川*|
  ̄ ̄        ̄ ̄ハイ?
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:57:29.60ID:gK5hNJ28
>>479
うそはよくないぞ
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:57:31.79ID:J8sUkNSY
虫くんってこんな顔だったのか。。。(´・ω・`)
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:57:40.18ID:QUdNoLzK
よくわからないけど解決ソング北ああああああああああああああああ
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:57:56.61ID:6o4S6k4I
おっぱい付き蛾の下半身に顔を埋めておまんまんの芳香を太陽の下で深呼吸明日も同じ晴れ模様
0518うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2018/08/19(日) 19:57:58.81ID:2rByhuVq
なんで内骨格と外骨格の最強は居ないの?(´・ω・`)
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:58:00.28ID:M+KhgR60
>>408
ttps://www.niid.go.jp/niid/images/ent/PDF/madani2017img/madani07.jpg
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:58:00.41ID:J8sUkNSY
>>499
何のLP?。。。
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:58:10.02ID:D4KL5q+3
>>493
超敏感だったあの頃(´・ω・`)
いまでは遅漏で悩んでいます(´・ω・`)
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:58:16.38ID:qfW0JbML
カリプトケファラなんて検索しても出てこんぞ
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:58:36.42ID:J8sUkNSY
>>526
変態Eテレいってら。。。( ̄о ̄)ノ
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:58:37.50ID:+JrlDaic
港でサソリが出てきて大騒ぎになったんだけど
捕まったのを見たら2cmくらいだったんで笑ったよ
30cmくらいかと思ってたよ
0535U^ェ^U
垢版 |
2018/08/19(日) 19:58:38.79ID:+gILRmE9
>>498
こんばんにゃ U^ェ^U
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:58:50.45ID:D4KL5q+3
売国奴かよさだ
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:58:52.14ID:vd869T7d
さだwww
0543U^ェ^U
垢版 |
2018/08/19(日) 19:58:57.28ID:+gILRmE9
>>526
こんばんにゃ U^ェ^U
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:59:23.06ID:D4KL5q+3
>>544
ほんとかよ
あらすじ全部言ってみろよ
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:59:26.25ID:J8sUkNSY
>>544
BS見るなんてブルジョアめ。。。(*´∀`)σ)*´д`)
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:59:47.33ID:D4KL5q+3
>>547
ハングリー スパイダー
ハングリー スパイダー
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:59:59.88ID:eWAECZUn
 ┌─────┐
 │          │
 │   .>>1乙  | 
 │          │
 (ヨ─∧_∧─E) 
  \(* ´∀`)/
    Y     Y 
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:00:00.00ID:tg+YW6E8
20時
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:00:01.14ID:GzNPw4Nz
20?
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:00:05.59ID:gvqXOK8C
スパイの家系の人間が日本の島を購入してたってヤバイな。侵略されてんじゃん
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:00:13.07ID:WDzUgFqX
| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧
|      ̄ ̄ ̄    ヽ
| ̄ ̄ ̄月曜日 ̄ ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /   もう休みすぎて仕事が待ち遠しいだろ?
|::    \___/    /
|:::::::    \/     /
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:00:25.66ID:GzNPw4Nz
>>564
おめっとー
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:00:26.31ID:uOBPETbC
>>564
きたー
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:00:30.14ID:WDzUgFqX
>>564
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:00:36.18ID:J8sUkNSY
>>564

・🌷゚🌹
 💐🌷🌻✨🌹🌟
 ゚🌻.🌹🌸.:*🌹🌺
  🌹🌸🌹🌺🌻🌼🌸
  \ξ \  ζ /
   ∧,,∧\ /
  (*´ ∀ `*)/ジャストお目。。。
   /  つ🎀o
   しーJ
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:00:43.97ID:D4KL5q+3
DYNA
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:00:47.10ID:WDzUgFqX
薩長同盟って坂本龍馬の案じゃないの?(´・ω・`)
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:00:48.97ID:M+KhgR60
>>534
でかくても無害のもいる
ttp://zukan-move.kodansha.co.jp/content/images/series/1/sasori/06.jpg
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:00:56.65ID:VPnDJtFZ
うわぁ〜時代劇始まった・・・俺、生理的に嫌いなんだよ 時代劇と演歌・・昭和の遺物

朝ドラ とか 大河 とか さざえさんとかちびまるこ とか 笑点 とか のど自慢 とか
その辺の田舎モンのジジイババアが観てそうな番組 こぞって避けてる
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:00:58.62ID:W0LtF02X
>>588
すご
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:01:07.16ID:M+KhgR60
>>564
おめ
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:01:09.91ID:tg+YW6E8
朝7時のジャストは3レスしか付かなかったからいっぱいありがとう
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:01:28.43ID:uLfdm9KL
負海舟
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:01:29.26ID:J8sUkNSY
>>558
1年間に数人死ぬだけだよね。。。(´・ω・`)
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:01:39.05ID:WDzUgFqX
これ実話?
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:01:41.42ID:vdEI+rew
小栗かよ
龍馬
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:01:49.70ID:VPnDJtFZ
>>532
忘れた客の自己責任で徹底すりゃいい話
お前ってポイントカード普及させたい側のゴミ?
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:01:50.28ID:WDzUgFqX
なんでこのBGM?(´・ω・`)
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:01:57.94ID:NqULzF4V
>>563
押す位
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:01:59.70ID:+JrlDaic
>>592
坂本龍馬の功績の多くは西郷隆盛の功績のものが多い
西郷のイメージ戦略にとってもその方がよかったから
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:02:01.80ID:W0LtF02X
ぜよぜよー(´・ω・`)
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:02:04.53ID:gK5hNJ28
>>577

やヴぁいねww
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:02:05.11ID:D4KL5q+3
アッー
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:02:11.03ID:W0LtF02X
  ♪
   (´・ω・`) ♪
   ( つ つ
 (( (⌒ __) ))
    し' っ
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:02:23.85ID:dFVgJehR
  ∩_∩  /          ♪
 ( ´・(ェ・)≠)n=ョョ  ♪           ♪
  |   _う~ ノ
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:02:24.96ID:WDzUgFqX
>>614
まじかよ(´・ω・`) 司馬遼太郎め
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:02:32.02ID:uLfdm9KL
>>583
大変ね
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:02:36.78ID:D4KL5q+3
ニューヨーくに行きたいぜよー
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:02:40.86ID:uOBPETbC
    彡彡ミ
 \ (´-ω-`) 
  ⊂ニ    ヽ テーマ音楽指揮
    .|    U 下野竜也
   〜♪  〜♪

  鹿児島市出身
0632盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2018/08/19(日) 20:02:46.29ID:gfpSHpL+
GTOでいじめられっ子役でブリーフ一丁になってたのがこんなんなるとは
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:02:49.24ID:J8sUkNSY
>>615
何でも食べ物には味の素をかけてそうな龍馬だ。。。(´・ω・`)
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:03:15.83ID:WDzUgFqX
>>623
投票結果がでたよ(´・ω・`)
1 内田聖陽
2 福山雅治
3 武田鉄矢
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:03:21.43ID:U2lnirQP
>>625
司馬自身は俺が書いてるのは小説なのに
史実だと勘違いするやつが多くて困ると言ってた希ガス
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:03:27.12ID:Jrbfmi59
西郷どんの視聴率が不調なのって脚本もそうだけど音楽の趣味が悪いってのも一因だよね
全然場面に合ってないしオサレジャズ風とか使うし意味わからん
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:03:29.63ID:M+KhgR60
テレ東へ移動します
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:03:39.58ID:tDhleGBE
柏木由紀www
宮脇咲良も出せよwww
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:03:44.65ID:WDzUgFqX
>>639
ソースは司馬(´・ω・`)
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:03:47.23ID:jPq5/Fes
>>625
司馬遼太郎が創作した歴史的常識っぽいものは他にもあるで
関ヶ原の戦いの布陣を見てドイツ軍人教官が西軍の勝ちだと言っただのとか
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:03:48.85ID:U2lnirQP
>>637
おれも、大河とオクニョ見てるよ
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:03:49.85ID:VPnDJtFZ
なぜ Tポイントカード の提出をいちいち求められるのか・・・
持ってるやつだけ出せばいいじゃね・・・、どこが仕切ってるの?
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:04:00.68ID:D4KL5q+3
>>633
坂本九のイチニのキュー!かよ(´・ω・`)
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:04:04.55ID:J8sUkNSY
>>644
じゃあ松井珠理奈も。。。+.(・∀・)゜+.
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:04:15.63ID:NqULzF4V
>>650
んだ
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:04:19.26ID:+JrlDaic
>>625
司馬遼太郎だけのせいではないけどな
新婚旅行も亀山社中も西郷隆盛が発案したしな
ただ、無欲で忘己利他のイメージがある西郷隆盛にそぐわなかったんだろう
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:04:25.05ID:tDhleGBE
柏木由紀とか宮脇咲良とか鹿児島出身は性格悪い奴ばっかだな
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:04:48.70ID:tyD5qyFs
>>608
実話をベースに気持ち悪いくらい主人公補正をかけるとこうなるってフィクションです。

何年か後に同じ時代の誰かを主人公にしたら
西郷がとんでもない悪者に描かれることもある。
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:04:50.71ID:WDzUgFqX
>>646
もう吉川英治しか信じないわ(´・ω・`)
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:04:51.98ID:n9WlzZHj
(´・ω・`)実家にて老親に生姜焼き作って食わせて、こんばんわです、オマイラ様型
玉鉄と変態仮面って、みずほ銀行CMだな
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:04:53.63ID:VPnDJtFZ
>>635
俺みたいに、毎回聞いてくるなよ鬱陶しい って客が少ないってこったろ?
なんで何回も聞いてくるの?なんで徹底させてんだよ

金払う一番最後の段階で客が不愉快になんじゃね
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:04:56.10ID:NqULzF4V
>>658
宮脇って整形してんだっけ?(´・ω・`)
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:05:20.83ID:U2lnirQP
>>657
西郷が動くと目立つからな
西郷が交渉に長州に行ったら警戒されるべ、つか命が
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:05:27.69ID:D4KL5q+3
変成シリコンシーラントで埋めろよ(´・ω・`)
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:05:33.82ID:J8sUkNSY
>>666
こんばんみ。。。
やはり老親でも生姜焼きにはマヨネーズですか?。。。(´・ω・`)
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:05:44.70ID:uLfdm9KL
桜庭ななみは嫁入りしたはずなのに、実家に入り浸りで大丈夫なのかな?
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:05:52.08ID:uOBPETbC
>>669
胸が胸が苦しくなる
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:05:53.24ID:VPnDJtFZ
>>635
どこの指示?Tポイントはスーパー系と、間の会社なんか入ってんじゃねーの?
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:06:05.24ID:vdEI+rew
レンジ
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:06:08.55ID:WDQZNIQo
糸どんかわええのう(´・ω・`)
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:06:09.24ID:ImkLlzl7
昔鹿児島の人にすったぐっぞ!って言われたんだけどどういう意味なんだろ
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:06:21.89ID:tDhleGBE
エロ男爵も出せや
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:06:26.75ID:NqULzF4V
>>683
変わりすぎやで(´・ω・`)
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:06:28.44ID:J8sUkNSY
カウボーイビバップにも出てたレンジ。。。
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:06:28.89ID:VPnDJtFZ
>>670
そういうのいらねーんだよ
Tポイントカードが不愉快だつってんだよ

いちいち聞いてくるなって言ってんだよ
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:07:04.22ID:WDQZNIQo
龍馬まだ新婚旅行じゃないのか(´・ω・`)
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:07:06.41ID:n9WlzZHj
>>671
(´・ω・`)ノ ただいまー
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:07:12.89ID:p2a78k3m
もうちょとマシな箕のはないのか(;^ω^) すっかすかやん
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:07:15.16ID:D4KL5q+3
これ史実?
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:07:35.35ID:uLfdm9KL
まえに土佐の人匿ったことあったけど、もうでてこないのかな?
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:07:38.70ID:U2lnirQP
>>674
序盤のキャラ紹介みたいなところをうまくエピ入れて乗り切ってるし
見どころとして入れる毎回のたちまわりは素晴らしい

日本のドラマだとあれはできない
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:07:45.11ID:J8sUkNSY
>>693
ななみちゃん。。。(;´Д`)ハァハァ
ttp://k.pd.kzho.net/1534676799740.jpg
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:07:45.29ID:87Amx5C7
【アメリカの、負けだ】 中国が、米国債を、突如、NY市場で売ると、それは、アメリカの終わり、である
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1534644084/

サヨクの勝ち! そしてマルチ言語の長身外人、世界教師マ1トレーヤが現れる! UFOも!
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:08:02.59ID:VPnDJtFZ
おめーら不愉快じゃねーの?いちいち
ファミマだのスーパーだの行った時に Tポイントカードありますかを何回も聞かれ続け

いいえ 大丈夫です 系を通り越して、黙ってたら、こっちがなんか答えるまで徹底して
ポイントカードのくだりを何回も聞いてくる店員
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:08:02.87ID:U2lnirQP
>>708
平清盛

風林火山はつまらなかったわ
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:08:05.59ID:WDzUgFqX
西郷隆盛みたいな高官がこんな貧乏だなんて(´・ω・`) 島津はどうなってるんだよ
貿易で儲かってるんだろ?
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:08:16.07ID:tDhleGBE
>>708
許されざる者
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:08:26.20ID:n9WlzZHj
>>677
馬鹿舌&味音痴の親父でも、ギリでソコにいかない(´・ω・`)
0728盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2018/08/19(日) 20:08:30.28ID:gfpSHpL+
茅葺きがダメならトタンで覆ってしまえばいいじゃない
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:08:32.69ID:WDzUgFqX
これ実話?(´・ω・`)
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:08:32.82ID:+JrlDaic
>>708
やっぱり真田丸はよく出来てたと思うよ
何もかも上手くいかない葛藤がよく表されてたし
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:08:34.92ID:tDhleGBE
どこにでも出て来るオグリッシュ
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:08:38.05ID:NqULzF4V
>>707
整形日医48(´・ω・`)
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:09:09.13ID:D4KL5q+3
なんだよ直せるんだったらさっさと直せよ(´・ω・`)
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:09:13.05ID:VPnDJtFZ
>>715
どこの指示?なぜ異常に徹底して聞いてくるのか

いらっしゃいませ の最初の一言もない暗いボソボソ声の店員でも
Tポイントカードのクダリは 大きな声で聞く ってなに?
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:09:18.33ID:WDzUgFqX
瓦っていつkら普及するの?
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:09:22.08ID:M+KhgR60
>>693
加藤ローサ
ttp://yumeijinhensachi.com/wp-content/uploads/2018/02/07-32.jpg
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:09:22.53ID:p2a78k3m
>>714
幕末の名だたる人は行動が早いね(´・ω・`) しかも20代数年で業を成すチート技
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:09:28.25ID:NqULzF4V
夢は酒盛り、夢は酒盛り♪(´・ω・`)
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:09:32.04ID:lu0YsexM
小倉競馬より帰宅ー(´・ω・`)つ

みんなおつかれー(´・ω・`)つ
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:09:32.79ID:D4KL5q+3
ドレバー
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:09:39.17ID:vdEI+rew
龍馬伝きたーー
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:09:55.20ID:J8sUkNSY
>>749
お疲れ。。。
勝ったの?。。。(´・ω・`)
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:09:58.71ID:uOBPETbC
上士と下士
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:10:14.34ID:HTYJXKCE
昔の大河名作とか、CSとかでやってても
カメラワークが単調すぎて飽きる
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:10:16.42ID:WDzUgFqX
>>757
西郷の家に普及してない(´・ω・`)
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:10:26.23ID:jPq5/Fes
>>730
敵対する相手が必ずしも悪役でないってのがよいね
大蔵卿のBBAが戦うなって言ったことも、
家康が戦いで自分を示す世は終わったってのも正しいことだったしな
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:10:27.49ID:0Bh8rX3i
「これ史実?」って言ってる人はまずこのドラマの原作を誰が書いてるか見てこい(´・ω・`)
それが答えだ!(´・ω・`)
0768 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2018/08/19(日) 20:10:36.67ID:DyWU4pET
そのうち廃藩置県するけどねー(´・ω・`)行く方向は中央集権なのにねー
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:10:41.18ID:NqULzF4V
>>749
スケベなID(´・ω・`)
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:10:42.33ID:n9WlzZHj
>>726
風鈴紀行の「徒歩7時間、冬季は通行禁止」とかね(´・ω・`)
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:10:44.97ID:D4KL5q+3
この天井裏って
家電のダンボールをとりあえずとっとくのによさそうね
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:10:47.08ID:J8sUkNSY
>>760
上上下下左右左右BA。。。(´・ω・`)
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:10:53.38ID:uLfdm9KL
ネトウヨやキチガイたちいなくなったな。
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:10:59.47ID:+JrlDaic
>>729
坂本龍馬は西郷隆盛の子分的存在だったからありえるエピソードだよ
龍馬は武器商人だけど西郷が言うまでもなくスポンサーだったからな
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:11:09.29ID:tyD5qyFs
日本のドラマは画面が暗すぎる
どうせ嘘くさいライティングなんだから
暗いところも明るく見せろよ
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:11:14.89ID:J8sUkNSY
>>770
sexでM。。。w
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:11:22.96ID:M+KhgR60
>>749
タクシーで帰宅したの?
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:11:30.62ID:D4KL5q+3
>>773
愚螺出偉臼かよ
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:11:31.10ID:NqULzF4V
>>773サラマンダーだと自爆(´・ω・`)
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:11:37.23ID:WDzUgFqX
>>777
坂本龍馬と西郷隆盛がなかったら三菱はなかったのかな(´・ω・`)
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:11:47.19ID:ZJQv4G1n
この当時の龍馬はお金稼ぎとエゲレスの商人との人脈集めに長崎に行ってたんだよ(´・ω・`)
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:12:27.88ID:D4KL5q+3
このひと上様じゃないの?
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:12:32.31ID:jPq5/Fes
>>784
近頃の戦はいやにござりますぅって大河と違って
きりが信繁に大阪で戦って来い!って促したのは気に入った
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:12:42.82ID:U2lnirQP
>>796
長州からは何人も首相が出たのに、薩摩からは出てないよね
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:12:43.11ID:niOWlRtH
>>741
Tポイントの加盟店だって知らんと入ってくる俺みたいな客もいるから
マニュアルに入ってるんやろ(´・ω・`)
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:12:53.68ID:Y8TqVlmN
>>791
弥太郎が後藤象二郎からインサイダー情報得たのが切っ掛けだからなぁ(´・ω・`)
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:12:58.39ID:J8sUkNSY
>>708
アシガール。。。(´・ω・`)
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:13:16.35ID:WDzUgFqX
>>804
ふむ(´・ω・`)
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:13:18.34ID:ZJQv4G1n
第二次長州征伐クル━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:13:20.80ID:D4KL5q+3
このころ情報って何日くらいで全国に伝わったの
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:13:27.89ID:+JrlDaic
>>791
西南戦争で大きくなったから
西郷隆盛のスポンサー力は多大なものだっただろう
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:13:31.45ID:WDQZNIQo
島流しだ!
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:13:31.84ID:rVEFt1pZ
>>797
竜馬の子分に岩崎弥太郎というのがいて
それが三菱の創始者だよ(´・ω・`)
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:13:42.09ID:U2lnirQP
>>797
龍馬伝見てなかったのか
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:13:47.96ID:J8sUkNSY
>>807
坂の上の雲の香川照之の弥太郎は凄かった。。。(((((((;゜Д゜)))))))
0818U^ェ^U
垢版 |
2018/08/19(日) 20:13:48.11ID:+gILRmE9
>>796
盛モリさん こんばんにゃ
U^ェ^U
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:13:53.30ID:WDQZNIQo
あら、優しい(´・ω・`)
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:14:20.88ID:D4KL5q+3
かめー
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:14:22.57ID:VPnDJtFZ
>>803
だからその マニュアルの改善点 を言ってんだよ
「Tポイントカードお持ちでしたら〜」の一言ですむだろって簡単な話だよ

ある客は出す、ない客はスルー・・
黙ってたら何回も聞いてくるじゃね
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:14:32.62ID:7nW47o5w
>>817
坂の上は軍服が似合うイケメンおっさんが多かった
草刈の加藤友三郎とか
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:14:58.99ID:n9WlzZHj
>>817
どっちのカマキリ先生だと(´・ω・`)
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:15:09.92ID:D4KL5q+3
ブタもおだてりゃ木に登る
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:15:14.16ID:WDQZNIQo
そそのかしたんか(´・ω・`)
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:15:29.50ID:U2lnirQP
>>817
坂の上の雲の香川照之はのぼさんやがな
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:15:37.02ID:WDzUgFqX
久光は有能なの?(´・ω・`)バカなの?
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:16:23.53ID:ZJQv4G1n
>>840
やることなすこと全部が裏目に出る変な有能さがある人物だったよ(´・ω・`)
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:16:23.63ID:WDzUgFqX
ここ実話?
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:16:28.71ID:J8sUkNSY
>>833
ご満悦。。。(´・ω・`)
ttp://k.pd.kzho.net/1534677328855.jpg
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:16:41.38ID:vdEI+rew
兄ちゃんのこと嫌いだったの?
久光
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:16:43.65ID:tDhleGBE
功績が大して無い坂本龍馬か
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:17:05.37ID:n9WlzZHj
>>830
203高地の「丸見えでありまーす(泣き」のシーンに被って流れる
Stand aloneは何度みても泣ける(´・ω・`)
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:17:09.95ID:J8sUkNSY
>>839,847
あ。。。一緒になってた。。。w
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:17:38.96ID:D4KL5q+3
新人類かよ
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:17:53.12ID:J8sUkNSY
>>860
木星に着いたよ。。。
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:17:53.90ID:WDQZNIQo
久光困ってるw
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:17:55.29ID:WDzUgFqX
土佐の人と薩摩の人って互いに訛ってるのに(´・ω・`)会話通じるの?
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:18:17.06ID:2X+Fdqg/
有名な武器商人ってグラバーだっけ?
長崎にそんな名前の庭園があったけんど
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:18:19.77ID:WDQZNIQo
事後(´・ω・`)
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:18:32.16ID:eCUmp++u
ルパン多分マイナス2世ぐらいキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0872!omikujiからっと揚げ太郎 ◆AGETARO/2qTN
垢版 |
2018/08/19(日) 20:18:35.09ID:s9LiiFHP
      彡⌒ミ
      (・ω・`)
       /) /)
⌒⌒//| ̄∪∪ ̄//"⌒
".゙"//| ̄ ̄ ̄ ̄//""゙"
.゙"//| ̄ ̄ ̄ ̄//"@""
"//| ̄ ̄ ̄ ̄//"ヽレ゙"
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:18:37.37ID:hPfdsMq7
久光製薬は島津久光創業。これ豆な
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:18:37.64ID:J8sUkNSY
>>863
雰囲気。。。雰囲気で。。。
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:18:39.39ID:D4KL5q+3
>>866
架空の人物なの?
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:18:56.73ID:U2lnirQP
>>864
竜馬は商人
政商だな
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:19:22.09ID:J8sUkNSY
>>877
どっちも凄かったんで。。。w
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:19:31.76ID:ZJQv4G1n
>>867
せやね、裏で色んな国と繋がって武器から珍品まで集めまくって財をなした人
龍馬ももちろんパトロンになってーなって行ったみたいだけどね
0884U^ェ^U
垢版 |
2018/08/19(日) 20:19:37.94ID:+gILRmE9
>>872
太郎こんばんにゃ U^ェ^U
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:19:44.13ID:NBECgN6P
近江屋跡を見に行きましたよ 
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:20:02.95ID:J8sUkNSY
>>886
た。。。舘ひろし。。。(´・ω・`)
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:20:28.96ID:HTYJXKCE
日本の歴史小説読むのに オススメな作家っている?
三国志ならよく読んだんだけど
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:20:46.09ID:J8sUkNSY
>>898
早見優。。。(´・ω・`)
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:20:50.14ID:D4KL5q+3
長州ってパワーあるの?
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:21:03.68ID:U2lnirQP
>>894
アタックチャーーーーーンス
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:21:13.14ID:J8sUkNSY
>>902
長州力だからな。。。(´・ω・`)
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:21:25.89ID:D4KL5q+3
イングリッシュをしっちょうがぜよ
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:21:28.03ID:J8sUkNSY
掘った芋いじるな。。。
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:21:30.80ID:tNaz25wH
新しい褌を用意してやらんか!と妻を叱ったエピソードは?
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:21:43.10ID:jPq5/Fes
>>907
中岡さんの写真っていいよな
この時代の人にしてはめっちゃ笑顔の良い写真
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:21:53.71ID:uOBPETbC
>>908
ナニコラ!
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:21:57.39ID:NBECgN6P
有名な竜馬の、〇〇〇は「慶喜公」なんだよな 
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:21:57.45ID:D4KL5q+3
あっー?
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:21:59.07ID:WDQZNIQo
嫁連れてくるからのう(´・ω・`)
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:22:01.23ID:J8sUkNSY
澪つくし料理帳の続編やれよ。。。(´・ω・`)
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:22:03.38ID:vdEI+rew
アッー
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:22:16.74ID:ZJQv4G1n
>>902
外国から武器大量入手して武力は当時の幕府以上だったとか
第二次長州征伐も長州だけでなんとかなったかも的な感じ
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:22:21.04ID:WDzUgFqX
>>908
蒸気船の動力を作っていたのが後の 長府ボイラーである
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:22:45.38ID:J8sUkNSY
500円札。。。(´・ω・`)
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:22:48.24ID:tDhleGBE
>>912
間違った英語キタワァ
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:22:51.02ID:nWBfbhMJ
時は金なりじゃないのか
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:22:53.56ID:n9WlzZHj
また偽の人間性の棲家かよ(´・ω・`)
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:23:20.93ID:uOBPETbC
麿
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:23:21.33ID:D4KL5q+3
まろやかー
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:23:23.46ID:nWBfbhMJ
>>925
北川景子と大杉漣の方で(´・ω・`)
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:23:39.01ID:J8sUkNSY
>>947
。。。(‘A`)
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:23:54.13ID:aY69m8Th
2日連続でNHKのゴールデン占拠鶴瓶ガクガクブルブル
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:24:13.25ID:J8sUkNSY
NHKに居た麿も曲者でした。。。(´・ω・`)
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:24:17.09ID:WDzUgFqX
ややこしや ↓だったら包茎手術する
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:24:19.28ID:tNaz25wH
>>943
維新後も生きていたら新政府のフィクサーになっていたとの見方が多い。
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:24:34.65ID:rVEFt1pZ
>>934
島津家に縁があるのは資産管理会社でもある島津興業だけだよ(´・ω・`)
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:24:46.16ID:U2lnirQP
>>903
島津製作所の創業者は島津なんとかで家紋は〇十なんだけど
京都の人で薩摩島津家と親戚関係はない
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:24:52.40ID:D4KL5q+3
>>943
高すぎたんじゃないの
ほんの何十年か前までは
知ってる人でも変なメガネ小僧って程度の認識だったとか
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:25:03.54ID:ZJQv4G1n
とんでも腹黒公家さんキタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:25:13.67ID:J8sUkNSY
麿は佐藤二朗がやれよ。。。w
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:25:43.89ID:J8sUkNSY
>>966
テレ東で頑張ってたわ。。。(´・ω・`)
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:25:54.98ID:D4KL5q+3
借金はどこに対してしてたの
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:25:58.12ID:gT6N1/X2
ほどよく演技の出来る芸人はギャラも安くて使いやすいんだろうな(´・ω・`)
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:26:00.90ID:JoxPkzh7
>>943
不当に低くされてる雰囲気だね。
龍馬の功績が認められないなら、ヒラの幕末志士の殆どが功績が無いことになるな。
新撰組とか近藤以外は龍馬以下だから、歴史に名前が残らないレベル。
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:26:03.21ID:WDzUgFqX
借金チャラにしてくれる気前のいいやつはいないのか
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:26:12.22ID:IcfTfupy
複利のせいで金利ばかり払い続けてるんだな(´・ω・`)
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:26:33.10ID:uOBPETbC
マッサン
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:26:51.85ID:D4KL5q+3
>>985
だからさ、誰が貸してたのってきいてんのよ!
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:27:02.81ID:WDzUgFqX
高知の人でいまでも○○ぜよっていうひといるの?
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:27:31.88ID:U2lnirQP
あれ?桂この人だっけ
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:27:34.60ID:uOBPETbC
>>993
そんなやつはおらんぜよ
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:27:49.86ID:NpqgQCb7
>>903
島津製作所の創業者島津源蔵の家は島津家の播磨領の代官で名主。
特別に島津姓を名乗ることを許された。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 38分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況