X



【マターリ】NHK マターリ実況(地震・災害関連情報)◆2080
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002 【不如帰】
垢版 |
2018/08/23(木) 19:00:16.16
2
0003 【鳳凰】
垢版 |
2018/08/23(木) 19:00:22.53
3
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 19:04:41.87ID:F3vmlBEw
歴代最高気温ランキング (値は各地点の観測史上1位)
1  41.1 熊  谷 (埼玉).  2018/07/23  ←New!
2  41.0 美  濃 (岐阜).  2018/08/08  ←New!
      .金  山 (岐阜).  2018/08/06  ←New!
      .江川崎 (高知).  2013/08/12
5  40.9 多治見 (岐阜)   2007/08/16
6  40.8 中  条 (新潟)   2018/08/23  ←New!!
      .青  梅 (東京)   2018/07/23  ←New!
      .山  形 (山形).  1933/07/25
9  40.7 甲  府 (山梨)   2013/08/10
10. 40.6 かつらぎ(和歌山) 1994/08/08
       .天  竜 (静岡)   1994/08/04
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 19:56:12.66ID:oR1a6WW5
【 警鐘 】 ※責任の取れる方・覚悟のある人のみ読み進めて下さい。
                         【 2015/5/30 No.2366 】
これから(今年後半からですが)徐々に変革が目に見えて始まって行きます。
すでに日本はもちろんですが、世界各地で地球がうごめき始めています。
(中略)
「20年後…」の本の内容が現実になる日が刻々と近づいています。

※参考 http://order.mandarake.co.jp/order/detailPage/item?itemCode=1024745318
○まとめ http://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/occult/1492342320/2-67

掲示板 http://www.mandarake.co.jp/publish/space/
      世界人類が平和でありますように
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 19:56:32.74ID:oR1a6WW5
【開示】※責任の取れる方のみ読み進めて下さい。【警鐘】

異変を予見しているわけではなく、何事があっても動じないような心身と周りの準備は、
いついかなる時でも必要なものです

人々の気づきが大きく広がれば、何事もない未来、小事で済む事象しか起きないこともあるのです
(以下、掲示板へ)

2017/12/18 No.379
掲示板 http://www.mandarake.co.jp/publish/space/

    世界人類が平和でありますように
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 19:57:05.47ID:oR1a6WW5
【開示】 ※責任の取れる方のみ読み進めて下さい。【警鐘】

その警告はすでにしてありますから今更重ねることもないのですが、
それは私たちが受けるべくして受けねばならないイベントでもあるのです。
それでもそれを喜んで見ている存在達とは異なり、何とかできるだけ苦しまないように、
出来るなら回避できるようにずっと教えて頂いているのが
月読之大神や五井先生、ここに関わる数多の神霊、精霊たちなのです。
(以下、掲示板へ)

2018/7/11 No.3594
掲示板 http://www.mandarake.co.jp/publish/space/
    世界人類が平和でありますように
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 20:21:39.38ID:gvAfKcnk
お前らは実況板が落ちてても避難所に行かないよね(´・ω・`)
0018phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/08/23(木) 20:22:44.58ID:fFOknOGQ
>>1 まきのまりあ
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 20:23:22.75ID:gvAfKcnk
草津のデパートってなんだよと思ったら成城石井のことなのか(´・ω・`)
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 20:26:12.58ID:z6z0EWs5
NHKでは銀メダルの銀材料が足りない
ってニュース告知募集はしないの?
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 20:28:03.99ID:gvAfKcnk
大阪の逃亡犯はちゃんと屋内に避難できているんだろうか(´・ω・`)
0036phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/08/23(木) 20:28:36.26ID:fFOknOGQ
安倍の暴力団工藤会を使った選挙妨害とか、
判決の「事実認定」を元に構成して説明すれば、1時間くらいかかるだろ
総理・国会議員としての資格・資質に直結する「国民的な大問題」だろに
NHKは、すこしは報道の使命感を見せろよ、恥ずかしくないのかお・・
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 20:28:57.43ID:ui6oGOXn
>>35
アジトとしてガレージをいくつか所有していたとの情報もあったおね(・ω・ `)
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 20:29:16.24ID:qzAuKD+N
室内から中継か(´・ω・`)やはり海岸中継が盛り上がるなあ
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 20:32:07.22ID:ui6oGOXn
>>46
あそこらへんはガレージがたくさんあるとかで
安く借りられるだおうし、又貸しとか又々貸しなら
なかなかたどり着けないかもしれないおね(;-`ω-´)
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 20:33:22.53ID:gvAfKcnk
名古屋は大雨強風予報だけど無風で雨も降ってないわ(´・ω・`)
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 20:33:34.22ID:LUQTtCVh
何だこれwww
0064phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/08/23(木) 20:33:36.08ID:fFOknOGQ
アメリカは、とりあえず元の切り上げにもってくべ
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 20:34:12.60ID:x14I37Qv
>>60
雪がずり落ちて壊れた雨樋を自力で修理する羽目になったけど、
大工の手抜きが発覚したわ
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 20:35:34.50ID:4fGBZ1x+
朝日新聞は今回の慰安婦訂正記事の隠蔽で、言論機関としては終わりだな(´・ω・`)
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 20:35:35.66ID:gvAfKcnk
今は地域によって内容が違うのね(´・ω・`)
台風の危険性がないところは通常営業か
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 20:35:53.34ID:x14I37Qv
銭形のとっつぁんの中の人である永井さんが亡くなったときはルパンとのコラボ絵がどっかに上がったけど、
菅井さんと藤田まことのバージョンも出来るんだろうか
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 20:36:51.99ID:tobTL4O4
弟子「先生、手裏剣が上手く当たりません」
甲賀忍者「ビシッと投げんかい!」
弟子「こうか?」
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 20:37:45.24ID:x14I37Qv
>>69
雨樋と雨樋を支える金具が接してなかったんで、雪であっけなく壊れた模様
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 20:40:04.16ID:UpMB3EKw
外相と艦隊司令官って(´・ω・`) やる気マンマン気取りか
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 20:40:17.76ID:x14I37Qv
韓国籍と思しき船舶と北朝鮮の船舶がセ撮りやってたのを海自が発見して通知したけど、
当事者の韓国はばっくれてたな
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 20:41:08.86ID:+UTDZO3l
すげー(ΦдΦlll
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 20:41:50.11ID:UpMB3EKw
絶滅した部族ドキュメンタリーが印象的だった(´・ω・`) 最後は男2人だけ
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 20:41:58.12ID:8G0YvHrl
猿でいいよ
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 20:42:06.90ID:rlUoimt6
テロップが多すぎて何がなにやらわからんぞこれw
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 20:42:14.98ID:nE6boS91
インド領内の島にもこういう部族いるらしいね
近づくと一斉に攻撃してきて話すらできないって
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 20:42:44.35ID:dkBraGsh
完全に珍獣扱いだけど
こういうのはお互いノータッチでいく方針が無難だろうな
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 20:43:06.99ID:2gV+5znO
>>87
搭載してもデータ量が多すぎて転送に時間がかかるからとか。(´・ω・`)
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 20:43:35.44ID:+UTDZO3l
>>93
今の時代はナスDなんだぜ(ΦдΦlll
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 20:46:27.92ID:2gV+5znO
>>96
自民党だけじゃなく、民進党や維新、共産党も宴会しているか公平に報道すべきですわ。
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 20:48:26.12ID:+UTDZO3l
    /☆ヽ_
.゚+ヽlllΦ∀Φ)ノ゚+.゚  勝ったー
 + *.| | + ゜+
 .+゜∨ω> ゜  

    _/☆ ヽ
.゚+ヽ(Φ∀Φlllノ゚+.゚   勝ったよー
 + +. | | + ゜*
. .+゜ <ω∨ ゜
0108phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/08/23(木) 20:56:49.04ID:fFOknOGQ
>>106
野党には、国の機関を動かす権限はないからな
責任の重さは、まったくチガウことになる
自民党が、野党に大臣や閣僚のポストを渡しているなら、
同等の責任になるが、現状そういうことにはなっていない

今回は、最高責任者の安倍が、命の救済に危急を要する初動72時間を
酔害宴会と総裁選の票取り会合で、まるまるツブシて、
人災となってしまったことが問題となっている
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 20:59:03.20ID:ui6oGOXn
>>70
「強制連行」と朝日より最初に報じた産経新聞が堂々と全国紙を名乗っているから
朝日と韓国が気になってしかたがないバカウヨは心配しなくても大丈夫だお( ー`ωー´)
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 20:59:28.77ID:+UTDZO3l
トップは台風m9(Φ∀Φlll ビシッ!!
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:00:25.65ID:+UTDZO3l
>>111
>>112
せいかい(ΦдΦlll
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:01:03.30ID:LUQTtCVh
白波って焼酎かな
安全アピールを先ずやる
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:01:06.40ID:u1tPx2NI
中継するのって大抵安全な場所なんだよな
もっと山奥行って欲しい
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:01:21.73ID:LUQTtCVh
台風と猛暑は直結してるんだろうなあ
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:02:10.28ID:LUQTtCVh
蛍の光
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:02:42.75ID:LUQTtCVh
Win
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:03:19.01ID:ZGaYc64H
大泉洋が出てる
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:03:27.82ID:WvZkvRJC
最近気象庁の会見というのが増えたな
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:04:10.49ID:ux1a1y8l
NHK「こいつは波に流されてもいいから海岸に立たせとこう」
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:04:39.94ID:WvZkvRJC
こんなに雨に打たれながら中継する必要は1ミリも無いのにいつまでたってもテレビ局はバカだな
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:05:14.56ID:0066p+Hh
>>132
気象庁から昔注意されてたんだけどな
無理な取材は自粛してくださいって
確かにヘルメットにカッパ着て暴風雨にさらされる
アナってよく見た
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:06:10.62ID:0066p+Hh
正直、台風銀座と言われた鹿児島出身のおれとしては
この程度で騒ぎ過ぎって思う
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:06:39.82ID:bCtThSyG
上陸しても半分は海の上だろうから大して威力は下がるまい
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:06:58.01ID:ui6oGOXn
>>133
息子さんがイラクの石油禁輸を巡る汚職に関与してたのは残念だおね(;-`ω-´)
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:07:16.59ID:ux1a1y8l
この映像だとそんなに大したことないように見える(´・ω・`)
0157phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/08/23(木) 21:07:56.89ID:fFOknOGQ
徳島と高知は、となりどうしだけど、道路がぜんぜんちがうお
高知のがすげーいいお
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:09:28.40ID:ux1a1y8l
>>154
テレビ離れの中でも気象災害関係は視聴率がイイと気づいてしまったんだよ(´・ω・`)
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:10:09.88ID:WvZkvRJC
夜の海は危険だぜ
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:11:48.40ID:pcaQE8l9
避難して下さい、警戒して下さいって言っとかないと
dqnがすぐ責任押し付けるからな
責任回避の為のお仕事大変やなぁ,と思って観てる
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:11:54.62ID:WvZkvRJC
上陸されたか…
自衛隊は何やってんの!
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:12:50.79ID:GdhweplC
県設置と国設置の雨量計があるなら個人設置の山田さん家の雨量計とかもあるのか。
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:12:58.33ID:WvZkvRJC
徳島と奈良はわかるけど、山梨は便乗もいいとこじゃね?
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:16:14.88ID:WvZkvRJC
透けブラかよNHKやるな
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:17:16.92ID:PBodRZzx
波が怖い
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:17:44.37ID:GdhweplC
花火してて波に飲まれる状況がわからん。馬鹿が騒いだか。
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:17:46.40ID:sWhaCy+d
ローソンでコロッケとメンチ買ってきたお(´・ω・`)
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:18:22.52ID:VAdB9jBf
これは一ヶ月後くらいに沖で発見されて行旅死亡人扱いされる感じだな
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:18:35.18ID:ui6oGOXn
>>194
でも「博多通りもん」が一番人気あるお土産福岡お菓子かおね(・ω・ `)
0203phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/08/23(木) 21:18:41.54ID:fFOknOGQ
京都かお
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:19:44.71ID:PBodRZzx
雨雲レーダーの紀伊半島凄いな
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:19:49.49ID:4fGBZ1x+
>>109
訂正記事の隠蔽なんて報道機関では一番やってはいけないことの一つ
この問題の重要性を他の問題にすり替え逃げる奴らは報道について語る資格ないね(´・ω・`)
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:20:12.54ID:Jx28+/ft
警報でも避難しない → 死者が出る → 自治体もすぐ警報出すようになる → それほどの被害はないから逃げない

の繰り返し
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:20:16.77ID:ya520WK8
しかしいつも思うが、体育館とか公民館に避難してる住民ってジジババばっかなのな。。
なぜか20代の若い女とかいない。
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:21:26.21ID:4fGBZ1x+
朝日新聞は今まで政府に無い事の証明を求め続けてきたけど、今まさに慰安婦訂正記事の隠蔽が無かったことを証明しなくてはならなくなったな(´・ω・`)
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:22:01.34ID:mkKCVMfF
日本は災害大杉(;´д`)
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:22:24.69ID:PBodRZzx
どこの新人ADだよ!岡山
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:22:55.01ID:ya520WK8
いいな、タダ飯かよ。。
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:23:21.65ID:GdhweplC
また被災地に不要な使用済みのゴミを送り付ける馬鹿共の偽善が捗るな。
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:24:20.70ID:+vJvODIH
避難してる時の方がいいもの食ってるジジババとかいるんじゃないのw
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:24:23.53ID:JGA+Zx9n
避難所に子供でも居ると明るくなるんだけど、ジジババばっかやね
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:24:47.20ID:gvAfKcnk
まっず(´・ω・`)
柔らかいし味薄いしまっず(´・ω・`)
腐ってるんじゃないかと思うレベル…
そりゃ140円じゃあかんわな…
0244phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/08/23(木) 21:24:48.42ID:fFOknOGQ
びわ湖でかい
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:25:47.48ID:Jx28+/ft
自然災害系で特設組むケースが明らかに増えたな
専用チャンネル作った方がいいよ
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:26:20.38ID:YAYuI3zu
航空会社ってこんなに多かった?JAL、ANA、JASじゃなかったのかよ?
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:26:39.16ID:gvAfKcnk
>>246
柔らかい柿みたいなグニュっとした食感…
腐ってないことを祈る(´・ω・`)
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:27:20.79ID:Jx28+/ft
いつもは山で愛媛香川は守られてるのに
このコースじゃな
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:27:47.79ID:YAYuI3zu
高松と宇野は2分ズレるのか
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:28:38.71ID:mkKCVMfF
月の引力すごいな
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:30:25.41ID:YAYuI3zu
前に深夜3時の台風ニュースでも斉田さん出てたな
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:30:54.46ID:tZ96f4VS
さすがの新日本海フェリーも舞鶴と敦賀は欠航だな
他は出すみたいだけど
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:31:00.71ID:ux1a1y8l
俺が子供の頃にはBBAだった気がするがまだ92だったのか(´・ω・`)
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:31:22.16ID:Jqgz0flI
>>244
琵琶湖はデカイ割に今でもきれいなんですね
ブラックバスやブルーギルがいなくなればもっといいんだろうけど
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:31:35.63ID:YAYuI3zu
オアシズのヤツに似てるな
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:36:04.76ID:HpArmLSv
アメリカは世界の嫌われ者だな。
中国見習って公正な貿易してほしい
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:36:20.52ID:mkKCVMfF
中国はそろそろ著作権関係をまともにして欲しいな
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:36:56.00ID:0066p+Hh
>>292
一番損するのは、中国製の安い製品で生活できてた
アメリカの貧困層だろうな
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:37:39.08ID:GdhweplC
どっちも困ってないならもっとやり合って良いんじゃない。
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:37:56.45ID:A8S7tR1J
>>297
インドで活躍するスズキの株価は上がりっぱなしだったけど、今日は売られたみたい
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:38:26.18ID:qzAuKD+N
>>299
そうそう、アメリカも日本も中国製ばかり(´・ω・`)日本製買いたいのに
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:40:44.43ID:YAYuI3zu
地図の中国の領海が不自然に南に伸びてるのが違和感ありすぎだな
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:40:47.28ID:GdhweplC
ジャパンバッシングで日本が通った道。その後日本は内需拡大を無視し続けどん底へ。
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:40:49.81ID:ui6oGOXn
>>311
11月の中間選挙で少しでも支持層の人気取りしないと
弾劾も見えてくるおから(;-`ω-´)
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:41:27.97ID:A8S7tR1J
>>310
インドでは車のことを「スズキ」って呼ぶらしいよ
鈴木おさむ会長は勲章をもらってるし
他のメーカが手をださなかった国だったのかなあ。
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:41:43.45ID:tZ96f4VS
>>310
>>303
インドで売ってるのは小型車クラスかな
ただインドはEVにシフトしようとしてるから、今後は苦しいかも
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:42:39.75ID:0066p+Hh
そりゃ戦争責任あるだろ、当時の軍の最高責任者だったんだから
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:42:55.93ID:bCtThSyG
でも仕事をきつくして太く短く働かせたらブラック企業ですし(´・ω・`)
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:42:58.49ID:ui6oGOXn
>>319
進出当時のインドの購買力と製造力もあるかおね
ソフトは強いインドだおけど正直なとこ物作りは微妙だお(;-`ω-´)
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:43:02.22ID:YAYuI3zu
>>321
既にインドのEV対策としてトヨタと提携したよ
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:45:07.26ID:GdhweplC
日本人に原子力を扱わせるのは無理。さっさと原発関連事業を解体しろ。
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:45:08.11ID:A8S7tR1J
あーあ、鈴木の株をずっと持ってればよかった。優待はハンガリー産のハチミツ
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:45:12.67ID:/XrhMQv1
ケツアゴになったらどうするの!(´・ω・`)
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:46:27.40ID:YAYuI3zu
>>331
いやハイブリッド車は電動技術の塊だからEVノウハウは沢山ある
全個体電池も世界トップグループ
立ち上がってないEV市場で出遅れと言われても
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:46:57.37ID:GdhweplC
誰かが真似して竜馬になりすます偽文書事件が発生するな。
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:48:30.87ID:Gd4SaNKo
関東も時々突風吹いてんだけど、
現地大丈夫かいな(´・ω・`)
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:50:00.23ID:ui6oGOXn
>>360
夏休みは部活ジャージ女子校生も多いから大丈夫じゃないかおね(・ω・ `)
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:50:10.59ID:7jy2oRml
寝てる間に通り過ぎるからいいんじゃない?
0370phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/08/23(木) 21:50:25.89ID:fFOknOGQ
>>276
わりかしきれーなのかな、固有種がヤバイおね
釣りやってると、ぬこが後ろに数匹いて、ブラックバスを釣るのをまってるお
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:50:26.31ID:pB90kcJ4
ウチのマンション、いま外壁工事で足場組んでるんだけど、風に煽られてミシミシ言ってる。
崩れたらやだな
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:54:30.99ID:7jy2oRml
なんかこの写真ムカつく顔だな
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:55:20.74ID:PBodRZzx
ヤクルトの台湾野球みたいなユニフォームなんだよ!
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:56:21.04ID:PBodRZzx
と思ったらカープも阪神も変なユニフォームだな
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:58:49.14ID:aQG/z1+B
まさか勝率5割切ってるのにCS出るなんて考えてないよな?
2位3位は
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:59:14.10ID:treIwvfv
徳島のようなクソ田舎でも、台風が来たら番組の特別編成するんだから、もうトンキンばっかりずるいニダとか言うなよな?
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 22:19:27.70ID:CCapntCk
みんな台風に飛ばされちゃったのかな(⌒´・ ▲ ・`⌒)
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 00:01:45.79ID:c48pIb7Y
ガッツリ寝落ちしておりました!(ΦдΦlllゞ
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 01:00:56.51ID:c48pIb7Y
熊野川反乱きたー(ΦдΦlll
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 01:09:26.08ID:VXXqCA+k
東京はいいねえ、大災害にならなくてええ
愛媛や広島、岡山の人たち大変だねえ
でも東京は直下型地震がこわい、たぶんたくさん死ぬでしょう
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 01:10:38.07ID:VXXqCA+k
あああ、ダム放水するなよ!!!!!!!!!!!!!!!!
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 01:11:08.30ID:K6rubBVY
ただし書き操作 キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 01:12:40.21ID:vcuUQ1Nd
>>426
東京に大きな災害が来たら地方にも大被害だよ。喜んだり妬んだりしてる場合じゃない。
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 01:13:46.27ID:c48pIb7Y
ダム放流マニアがアップを始めました(ΦдΦlll
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 01:14:07.07ID:K6rubBVY
こういう事言うのもアレだが、列車ホテルって憧れるよね
一回ぐらい遭遇してみたい
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 01:18:16.91ID:/tUaLy0q
>>427
日本一溜池が多い兵庫県でも半数が集中する淡路島の
溜池は22日に放流して貯水量を4割減らしたぞ

大雨が降ってからヤバイと云って放流するのは

馬鹿のすること
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 01:20:10.15ID:/tUaLy0q
姫路市6万人に避難準備
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 01:25:54.90ID:/tUaLy0q
強い雨のせいでTVの画面が時々縞模様だけになる
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 01:32:23.83ID:4MD6Zu4p
特別警報出さないんだね??
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 01:33:58.24ID:4MD6Zu4p
短時間豪雨と特別警報の区別が分からん
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 14:59:21.43ID:17SzMnYJ
変なの
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 18:50:55.21ID:sf/fCwTN
今日のトップ候補
台風被害
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 18:56:16.88ID:HcaXibtA
トップは地震
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 18:57:43.84ID:FsgIfHMC
番組内容「きょうの日本、世界の今。夜7時、あなたと一緒に見つめたい」
なんじゃこりゃ(´・ω・`)
カンニング防止か

トップは台風
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:00:53.29ID:2rzWxsXM
>>461
やらないとトンキンばっかりずるいずるいってうるさいじゃないですかー
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:03:54.53ID:PgvxelF0
60m/sには耐えるけど風速40m.s弱の台風には耐えないってなんだ(´・ω・`)
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:04:25.43ID:kwWBTuqr
俺んとこ、今、洪水警報出てんだけど、ぜんぜん触れてくれない(⌒´・ ▲ ・`⌒)
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:04:32.29ID:b657Nw5c
朝日新聞の慰安婦訂正記事隠蔽問題が面白くなってきたな(´・ω・`)
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:04:57.01ID:YHHPXbNY
ちんこケースも根元からポッキリ 手で抜いた工事が原因か(´・ω・`)
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:05:31.31ID:DNoqcLOa
>>491
風車本体は耐えたけど土台はそういう設計じゃなかったってことじゃない?
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:06:32.02ID:oPJ1irhf
>>495
バカウヨが騒ぎたくても
その手のネタが大好きな動画もまとめサイトもすっかり減ったおね
ご愁傷様( ー`ωー´)
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:07:31.01ID:b657Nw5c
>>500
自社の慰安婦の誤報訂正のネット記事を、わざと検索エンジンに掲載しないように小細工していたことがバレた(´・ω・`)
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:08:36.66ID:ZQaBTgIe
>>495
検索ヒットしないように工作してたんだっけ
こういうのを姑息・卑怯っていうんだよな
これを擁護してる連中も同類
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:09:07.95ID:sf/fCwTN
大おっぱい
    n ∧_∧ n
+ (ヨ(|||・ω・`)E)
      Y     Y    *
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:09:22.75ID:b657Nw5c
>>505
君は報道機関として訂正記事を隠蔽するということの事の重大性を分かってないから、報道について語る資格ないよ(´・ω・`)
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:10:27.14ID:51NTaxPr
あさひの横に メガネちんちくりんの 福岡さんが立ったら 目立つだろうなあ
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:10:44.24ID:b657Nw5c
>>519
>>520
報道機関として やってはいけない事だよね
これを擁護してる奴ら報道について語る資格なし(´・ω・`)
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:10:54.99ID:oPJ1irhf
民放アナは衣装部のやつを使い回しはよく見るおけど
お天気お姉さんはどうなのかおね (・ω・ `)
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:12:08.35ID:sf/fCwTN
>>530
朝日は昔からやってるじゃんそれ(|||・ω・`)
保存用の縮小版とか捏造がばれた記事は空欄にして何が記載されてたか抹消してたし(|||・ω・`)
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:12:20.69ID:YAMcUsle
>>514
水泳女子って引退すると巨乳になるのな
ソースは中学の同級生(´・ω・`)
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:12:37.68ID:b657Nw5c
栓を開けて一日たったコーラはただの砂糖水やな(´・ω・`)
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:13:06.75ID:ZQaBTgIe
高校時代体育会系だったけど全国大会出られる奴ってもう次元が違う
いくら頑張っても全く追いつけなかった…
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:14:38.77ID:tz8bxowP
同じ高校生でも無報酬で賞金なしで
ひたむきにプレーする
高校野球のほうがいいな
池江って年収何億や?
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:14:48.81ID:oPJ1irhf
バスケのせいでうかつにジャカルタ観光も行きにくくなったかおね(;-`ω-´)
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:15:04.84ID:ZQaBTgIe
>>542
自分らの主張に自信があるなら正々堂々をしてればええんや
そういう姑息なことをするってことは後ろめたいっていうことなんだろ
まあ自業自得ですな(´・ω・`)
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:16:05.04ID:Ps3q2BK1
>>547
悪名高き日大豊山高校行ってたけど水泳部のスカウトで入ってきたようなのは全く違ってたね
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:16:23.07ID:sf/fCwTN
東京ってこんな話題しかないのかよ(|||・ω・`)
築地解体のネズミ駆除大作戦ぐらいやれよ(|||・ω・`)
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:16:32.23ID:YAMcUsle
首都大学東京て魔界都市の基地みたいな名前だな(´・ω・`)
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:17:12.62ID:b657Nw5c
>>561
報道の自由、国民の知る権利を守れと声高に言っている連中が、自分たちに都合の悪い情報は隠蔽してるとは噴飯ものやね(´・ω・`)
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:17:19.33ID:ZQaBTgIe
名称なんかどうでもいいよ
こんなのニュースになるの?(´・ω・`)
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:17:20.88ID:tGpTLre8
シンタローの負の遺産のひとつだな
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:17:54.66ID:8bOlK89o
石原は尖閣に住めよ
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:18:08.08ID:P+dKcUsi
>>569
滅茶苦茶やりたい放題やったから、
関係した人から悪口しか聞かなかったわw
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:18:52.76ID:sf/fCwTN
まずNHKの雇用はどうなのかはっきりさせるべきなんじゃないの(|||・ω・`)?
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:19:13.47ID:b657Nw5c
>>585
企業の人事課って出世コースだけど、人事課で有能な奴って少ない気がするな(´・ω・`)
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:19:27.22ID:PgvxelF0
>>589
100円のネギパック買ったから急いで消費してる(´・ω・`)
あれ一人じゃ半分も使いきれんわ…
冷凍してもまずいし(´・ω・`)
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:20:03.76ID:ZQaBTgIe
最初に入った会社はちゃんと障害者の人雇用してたな
車いすの人も同じように職場で働いてたし
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:20:04.23ID:tGpTLre8
>>579
鬼掛かってんなおい
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:20:49.56ID:Ps3q2BK1
>>586
三宅島でマン島TTのパクリレースやろうとゴリ押しして4メーカーからダメ出し食らった事も付け加えて
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:20:50.85ID:2Lfn0fzs
NHKはどうなの?

しっかり障碍者を使ってるのか?
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:21:02.35ID:P+dKcUsi
>>592
人事課はそれに特化しすぎちゃって現場知らないからか、変な新人多くて現場から文句出てたわw
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:21:21.31ID:DFm7yHvi
ちなみに僕は昭和54年の3月の生まれだが、越谷の千間台に17歳まで住んで居て現在は杉戸高野台だが

僕が今の街に引っ越してから、東武本線の千間台駅の西口に埼玉の県立大学が出来たらしいが、

コレが越谷大学とかの名称だったら、北越谷にも文教大学は在るし松伏にも大正大学が在るし、ソレゾレに私学だけれども

県立とか都立とか屁理屈云い放つ石原慎太郎なんて、今は既に知事では無いのだからさ
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:21:26.34ID:sf/fCwTN
>>604
軽度の障害者はわかりにくいんじゃね(|||・ω・`)?
親指がないとかさ(|||・ω・`)
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:21:39.18ID:PgvxelF0
ってか台風情報はあっという間に終わったな
案外しょぼかったのか(´・ω・`)
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:21:40.95ID:51NTaxPr
金のためにオスプレイを受け入れると言えばいいんだよ はっきり
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:22:11.14ID:oPJ1irhf
この問題に関して野党側は臨時国会をすぐに開く事を要求しているおけど
18連休なんちゃらと騒いでいた輩は静かだおね(・ω・ `)
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:22:25.18ID:NG5aXRd+
でも、一度も飛ばないオスプレイだったら、引き受けてもいいな。誰が飛ばすんだよ
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:22:27.64ID:8Wb5OY1Y
>>470
ニュースには今のとこなにもない
熊野新宮の土砂災害酷さを見ると
山の中の参道寸断されているのではと思った
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:22:31.06ID:P+dKcUsi
>>608
警備の費用やら人員やら凄まじいだろうなと思ってたら、初回の天候がミゾレ混ざりの雨でドン引きしたw
2回目もあんまり天候に恵まれなかった記憶
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:22:56.00ID:b657Nw5c
>>598
自治体の募集もスーパーマンをバイトみたいな給料で募集しようてして、時々話題になるな(´・ω・`)
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:23:02.27ID:tGpTLre8
小野寺「沖縄はダメ。もうあそこには金やらん。佐賀はどう思うかね?」
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:23:11.08ID:PgvxelF0
>>620
地方空港はほぼ赤字らしいね(´・ω・`)
空港なんてほとんどの県に存在したって仕方ないわな…
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:23:26.35ID:DFm7yHvi
>>597

確かに僕が14歳の時に父親が自家用車でトヨタの当時のタウンエースからハイエースのスーパーカスタムリミテッドのディーゼルターボ3000tとか免許をも僕が取得した時とか使って居たのに

車検で通らずガソリン車に乗り換えたのは確かに新車とは云えどもね、当時は隣の茨城の古河とかではさディーゼル車の排ガスの規制とか無かったんだから
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:24:03.86ID:NG5aXRd+
海の上で訓練して、1機が墜落したら、永久に飛べなくなる
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:24:18.59ID:YHHPXbNY
オスプレイ受け入れ アナルプレイも受け入れに(´・ω・`)
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:24:41.56ID:Ps3q2BK1
>>619
プライベーターが仕事の合間に行けるような距離でも無いのにアレどういう連中なのか不思議
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:24:49.32ID:oPJ1irhf
スルガ銀行はますます地獄絵図になっているおけど… (;-`ω-´)
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:24:51.65ID:DFm7yHvi
>>633

ソウナンダネ、でも東武の松原団地なんでしょ?獨協大学って
確か小金稼ぎのコメンテーターに森永卓郎が居るけれども、尚且つココで教授の肩書で講義しに教鞭をとって居って居るらしいし
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:25:07.16ID:P+dKcUsi
>>630
地方は新幹線も来ないし高速もないから、
空港は重要なインフラだよ
九州新幹線が開通する前の鹿児島行って、そう感じた
今でも四国とか飛行機無ければ行くの大変だろ
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:25:10.93ID:tGpTLre8
なんだオーストコリアには変わりないのか
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:25:13.56ID:YAMcUsle
>>630
陸で繋がってる本州はいいんだろうけどなくなると困る地区もありまして…(´・ω・`)
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:25:49.57ID:oPJ1irhf
そういやクルスク会戦記念式典やってる最中だおね( ー`ωー´)
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:26:12.18ID:tGpTLre8
同じ光景みたわ
ユンボだけどw
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:26:38.83ID:oPJ1irhf
シリアやウクライナへの軍事介入を続けているおから
現場に色々と負担がかかっているようだおね (;-`ω-´)
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:26:41.30ID:koLO++R8
いくらでもいいが赤字は都民で補填な
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:26:47.53ID:b657Nw5c
今回台風が直撃しないと思って外に洗濯物を干していたら、お気に入りのハーフパンツが飛ばされてなくなってしまった(´・ω・`)
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:26:54.58ID:3198/MxN
パラリンピックはいつまでもオマケ的存在だなぁ(´・ω・`)
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:27:20.84ID:lEOMJfEH
興味がある競技が馬術とクレー射撃くらいしか無い(´・ω・`)
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:27:39.99ID:P+dKcUsi
>>676
風強い日は目に見えないダニとかも飛んでるから、
あんまり外に干さない方がいいよ
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:27:48.80ID:sf/fCwTN
     *      *
+相次ぐおっぱいの被害!!ちんこケースはびくともせず蒸れ蒸れで苦しむ!!
+前人未踏統目指せ6本目のちんこ!!燃えるあさひ気力十分!!
+ちんコプレイ受け入れ!!変態行為でもちんこであれば!!
  *     +
    n ∧_∧ n
+ (ヨ(|||・ω・`)E)
      Y     Y    *
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:28:22.52ID:tGpTLre8
パラはなぁ
サイボーグ陸上とかは観ても良いけどアウアウの競技はごめんなさいだわ
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:29:00.76ID:8Wb5OY1Y
この右の青のストライプの衣装
フジにいってしまった酒井さんでみた
スラっとしてたよ
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:29:38.62ID:PgvxelF0
風と言えばマンションの10階ぐらいの高層だと常に強風が吹いてて洗濯物干せないらしいね(´・ω・`)
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:29:52.76ID:DFm7yHvi
ソモソモ、北越谷に在る文教大学とか松伏に在る大正大学って、群馬の板倉とか本庄とかに出来た東洋大学とか早稲田大学とかの各々の板倉キャンパスとか本庄キャンパスとか学部に寄っては学生とかは行き来して居るんだから

幾ら首都大学東京都は云えどもさ、仮に八王子とかにキャンパスが在ったら都区内では無くて都下に成るんだもん

例えば、首都が京都だったら首都大学京都なんて名称を名付けたら京都府民の殆どが癪とかに障るのでは?って僕だったら思うわな
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:31:35.06ID:b657Nw5c
>>705
場所によるんちゃうか
うちの実家はマンションの10階だったけど、常に強風なんて事はなかったよ(´・ω・`)
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:32:26.76ID:DFm7yHvi
要するに石原慎太郎の肩書は都知事の頃に2度目の2回目の東京オリンピックの誘致とか拘り続けて居た位だしね

隣県に住む埼玉とか千葉とか会場は分散する事に成ったじゃん

とんづらして、途中で国会議員に成りたいからって都知事の任期の途中で辞職したじゃん
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:32:59.08ID:tGpTLre8
>>706
そう云えば今年はホタルの墓はやった?
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:33:13.54ID:Ps3q2BK1
夜の明かりが増えてタマゴ海に来るウミガメに問題出てるとか聞いたけど
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:33:44.02ID:tGpTLre8
鬼が出た
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:34:20.53ID:DFm7yHvi
伊豆諸島って静岡だと思って居たが東京だったんだな
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:36:01.63ID:tGpTLre8
>>725
小笠原って品川ナンバーなんだっけ?
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:36:03.29ID:DFm7yHvi
伊豆の下田とか修善寺とかも静岡なのに何故、伊豆諸島だけが東京なのか

コレだと、熱海が神奈川で古河と取手が栃木やら埼玉やら千葉やら県境だからって中々と覚えて貰えんのと同じだな
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:37:11.48ID:DFm7yHvi
>>726

ソウナノッケ?陸運局の関係とか何かで?

家は埼玉に住んで居るが僕が幼少期の頃は越谷でもナンバーは大宮だったね
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:39:48.36ID:oPJ1irhf
ググったら最初は廃藩置県直後はシゾーカ属だったおけど
行政手続きの関係や諸島の経済的結びつき等もあって
東京に編入されたそうだお(・ω・ `)
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:40:38.40ID:Ps3q2BK1
原付の頃から品川ナンバーだけど何の価値も無いぞ
今の車もボルトの錆び垂れてるし
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:43:10.39ID:DFm7yHvi
ちなみに僕が住んで居る埼玉では今は大宮・熊谷・春日部とか陸運局が後で春日部に出来たからね

宮代・杉戸・幸手・久喜・鷲宮・栗橋・春日部・越谷・草加とかは陸運局が春日部だから春日部ナンバーだったわ
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 20:00:34.84ID:3198/MxN
そばつゆは中間の豊中辺りが一番濃い ってタモリ倶楽部でやってた。
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:01:39.80ID:vB0/NKlz
大将軍神社てw
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:03:12.89ID:vB0/NKlz
>>748
全然気付かなかったけど、今朝仕事行こうとしたら、太い枝が何本も落ちてた富山
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:04:53.30ID:kwWBTuqr
水のあとより水着のあとの方が色っぽい(⌒´・ ▲ ・`⌒)
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:05:59.28ID:zCmuDJWE
毎年毎年って、pただの馬鹿じゃねえか
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:09:20.78ID:P+dKcUsi
GLAYのビッグライブとか、
20年前に聞いたような話だわ
幕張のアレ
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:10:24.51ID:yt6T9yCR
懐メロコンサートだな
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:10:27.72ID:vB0/NKlz
GLAYの歌詞かよ
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:11:46.52ID:/RV1+i5W
●支局。。。。
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:12:04.90ID:/RV1+i5W
じじい、うるせえええええ
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:12:05.00ID:kwWBTuqr
チケットを買ったらユーカリの葉っぱが届きました(⌒´・ ▲ ・`⌒)
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:12:28.83ID:yt6T9yCR
マイナー歌手のコンサートのチケットを取ればいいじゃない
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:13:12.51ID:ULGChEIj
それこそ、昔グレイのコンサートチケット転売しようとしたら、
キャパ多くて、原価割れしたの思い出した
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:13:20.58ID:7hkAh1D7
そりゃBOTくらい居るだろ
ソシャゲでマクロやるより儲かるだろうし
人間技で買えるわけがない
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:13:32.18ID:yt6T9yCR
そんな人気チケットとらないからどうでもいいわ
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:13:57.79ID:S0VhV7na
ボットだかなんか知らんけど
チケット買うのに、個人情報とかクレカ情報打ち込むんじゃないの?
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:14:00.77ID:PgvxelF0
解析のためにマウスの位置まで取得してるのかよ(´・ω・`)
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:14:28.35ID:vB0/NKlz
レッツノート?
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:14:39.68ID:b657Nw5c
インターネットのフラッシュセールって買えたことないな
あれはやった会社にヘイトを貯める奴が多そう(´・ω・`)
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:15:02.58ID:hba+558k
オレ思うけど、5チェンネラの連中の技術を駆使すれば
余裕で対抗できる気がする
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:16:02.16ID:PgvxelF0
>>799
ゴールドマンサックスとかの大手は一般人よりほんの少し早く株価とか通貨の変動の情報を掴んでスパコンで処理してるらしい(´・ω・`)
チート(´・ω・`)
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:16:28.48ID:yt6T9yCR
抽選にすればいいじゃない
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:17:12.95ID:vB0/NKlz
ボット生きてんじゃねえよ
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:17:33.11ID:ACGhbsal
元祖は田代砲かな
その応用版が開発されてNHKが模倣犯を増やすんだな
もうのど自慢の観覧ぐらいしか公正な抽選はないだろう
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:18:38.72ID:XkWgUmxE
公務員天国ですからね
文句あるならお前も公務員になればいいだろって話
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:19:21.15ID:oPJ1irhf
企業には課徴金があるけど
自治体や官庁には罰則がないんだおね (;-`ω-´)
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:19:30.43ID:ACGhbsal
実際に障害者に来られたら超めんどくさいんだもんな
手足無いとかならまだしも精神が来たら現場が崩壊する
ヒステリー女が来ただけでも歪むのによ
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:19:42.32ID:FsgIfHMC
転売厨で最近ムカついたのは1/48バルキリー初回生産版
くっそ!くっそ!(#^ω^)
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:20:26.39ID:vB0/NKlz
民間企業のデータ捏造と根本的には同じ問題
無理が生じてるんだよね
格好良いお題目唱えたところで
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:21:07.67ID:WXNxbOS0
国民全員 公務員にすればOK
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:21:18.64ID:17SzMnYJ
障害者雇用による補助金を不正に受け取ってたって話なのか?
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:22:00.61ID:vB0/NKlz
>>830
クソみたいな住民にヘコヘコする窓口やりたくないから無理
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:22:29.33ID:FsgIfHMC
>>836
古代より、戦場には軍楽隊というものがあるのだよ・・・m9(`・ω・´)
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:22:48.24ID:ACGhbsal
障害者手帳のゲットは想像以上に簡単だからお前らもチャレンジしてみれ
こんなとこに出入りしている連中なら必ず精神病んでるし、良い精神科医を探すこった
私はもちろん持っている。三級だが
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:23:51.75ID:b657Nw5c
マクロスは見たことないけどキラっていう歌はしてってる(´・ω・`)
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:24:05.31ID:oPJ1irhf
>>843
中国メーカーがうっかり邪神像をこさえてしまった歴史があるお… (;-`ω-´)
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:24:06.26ID:hba+558k
どこに落ちたってよさそう。落ちたもん負けというか
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:24:10.86ID:tfh+5jUW
桑子はキツマン(´・ω・`)
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:24:24.16ID:ULGChEIj
長期連休とか、「(箸)いらないです」くらいしか話さないから、
連休明けとか声出ないことならある
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:24:53.56ID:vB0/NKlz
滑らかに喋れない同僚は居るなあ
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:25:05.38ID:ACGhbsal
NHKはとうとう“吃音”の漢字すら理解できないほどに文盲化したんだな
0866phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/08/24(金) 21:25:17.09ID:6NzkVPbG
>>569
取り返しがつかないほど、都政を破壊したよな
とくに都庁の主要ポストを警視庁からの出向ばかりにして
迷惑防止条例など都民を監視統制する法制で、ずいぶんと息苦しくなった
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:25:32.38ID:dpdcpLha
最終的には目達原駐屯地を佐賀空港に移設するのだろう
アパッチの墜落事故で解った様に市街地にある目達原を
佐賀空港に移転した方が安全だもん
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:26:08.01ID:ULGChEIj
単に自信がなくて、小さい声ってだけの人も多い
ハッタリが重要だぜ
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:26:14.43ID:b657Nw5c
プレゼンって中身がある程度ちゃんとしてればあとは堂々と喋れば簡単にOKもらえるよね(´・ω・`)
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:26:25.78ID:vB0/NKlz
>>847
接客しなくて良い仕事あるじゃん
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:26:56.67ID:FsgIfHMC
以前、出向先の会社の隣のオニャノコがコレだったな
声かけていい仲になろうかどうか迷った(´・ω・`)
0880phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/08/24(金) 21:27:14.00ID:6NzkVPbG
>>566
リペラルで進歩的な研究者は、みんな大学を去っていったからさ
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:27:30.72ID:yt6T9yCR
軽くどもることがあるので、こういうのは心が痛む
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:27:41.69ID:vB0/NKlz
出そうで出ない、、俺のウンコかな、、、
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:28:05.84ID:ACGhbsal
>>872
たかが放送局が言論弾圧すべきではないよな
極めて凶悪な守銭奴の営利団体でしかないのに
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:28:08.30ID:vB0/NKlz
可愛い女優使ってんじゃねえよwww
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:28:39.11ID:kwWBTuqr
緊張するとコワラって言っちゃいます(⌒´・ ▲ ・`⌒)
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:28:51.35ID:yt6T9yCR
これ治らないからね
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:29:15.04ID:vB0/NKlz
吃音だと、アホっぽく感じちゃうよね
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:29:40.49ID:ULGChEIj
小学生なら仕方ない
そういう人と出会う経験があるかどうかだな
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:29:50.23ID:DLU/zuwi
うるせえマンコよりよっぽどいいよな
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:29:50.60ID:17SzMnYJ
>>888
職長の代理で朝礼やった時に俺は「えー」連呼厨だったらしい
言われるまで気づかなかったわ
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:29:53.48ID:GQa5wzkg
>>897
かたわってのは片方だけって意味で隻足とか隻腕を言うんじゃないかなあ
0908phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/08/24(金) 21:29:58.57ID:6NzkVPbG
加計学園と森友の報道がまったくない
社会正義も法の秩序もない国になってしまったな
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:30:14.25ID:S0VhV7na
これはどういうメカニズムなんかね
頭の中で、神経がショートしてる感じか
交通整理出来ない的な
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:31:00.69ID:HQ2yggCb
これ治らないの?可愛そうに思えるんだけど
多分学習能力はあるんやろ
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:31:02.09ID:yt6T9yCR
昔は小学校の先生や親がスパルタだから
吃音の子に本読みで当てまくってたんだよな
ご家庭では特訓
あれで多少は度胸がつく
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:31:03.44ID:vB0/NKlz
>>908
結局視聴者、国民が飽きちゃうから、次のネタに行くんだよなあ
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:31:05.49ID:V8E7zepm
NHKは吃音アナウンサーを雇わないのか?

吃音を差別するのか?
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:31:26.63ID:vB0/NKlz
打ち上げ
ガスト越谷東店
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:31:28.36ID:gH1U739J
本とかはきちんとつっかえずに読めるの?
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:31:58.46ID:PgvxelF0
えー連呼って珍しくない気がするけど結構気にされるもんなのか(´・ω・`)
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:32:14.77ID:vB0/NKlz
アレ、、声が、、、遅れて、、聞こえるよ、、、
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:32:48.08ID:17SzMnYJ
和知さん数年後にNHKアナウンサーになるフラグ立ちましたね
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:33:00.62ID:yt6T9yCR
>>919
オヅラさんは吃音なんだそうだ
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:33:02.78ID:DFm7yHvi
ちなみに僕は昭和54年の3月の生まれだが、17歳の時まで越谷の千間台に住んで居たが、どう見ても母校の小学校とか中学校の校舎の音楽室では無いな

でも、当時は学校の先生と云えばプラチナのソフトペンで小学校とか中学校のクラス担任とかってノートとかプリントとか提出物とか採点して居たわ

ソレも水性のピンク色のプラチナ万年筆の純正の詰め替えインクでね
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:33:05.00ID:vB0/NKlz
目黒区の都立大ってまだ都立大らしいねw
0947phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/08/24(金) 21:33:15.15ID:6NzkVPbG
都立大の卒業生は、みんな都立大ってゆってたおね
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:33:24.57ID:yt6T9yCR
>>938
治らないよ
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:33:29.23ID:GQa5wzkg
東京って市としては存在してなさそうだから市立大学なさそうだけど、
区立大学ってのもないよね
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:33:31.69ID:ACGhbsal
俺はMRIの検査で医者に前頭葉ないと言われたから当然ながら咄嗟の行動ではドモる
それでも学術論文では表彰された
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:34:04.78ID:vB0/NKlz
無料でも行きたくないよね、、、(´・ω・`)
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:34:08.86ID:DFm7yHvi
>>897

>>907

かたわ、は、漢字で書くと片輪と書くんだよな
0959910
垢版 |
2018/08/24(金) 21:34:12.83ID:5gcEzfXY
まだ廃線にしてません。
頑張って下さい。誰がオリンピックみに行くんだよ。給料の何割だよー
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:34:13.30ID:gH1U739J
ぼったくり
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:34:34.58ID:GQa5wzkg
>>943
千間台って越谷だったんだ、春日部とどっちかいつも迷うんだよねえ(´・ω・`)
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:34:41.11ID:ULGChEIj
ロンドンの盛り上がりから、パラを満席にしないと恥
って認識になってるからな
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:35:31.97ID:DFm7yHvi
>>923

ソウダッタンダ、僕が住んで居たのは越谷でも千間台で県立の越谷北高等学校=越北高の側だったからさ

市立だと越谷駅の東口だと、越谷市立の東中とか?
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:35:33.32ID:S0VhV7na
>>963
1500円寄付すると、映画見放題ってのやってるな
9/15までだけど
寄付してもいいけど、見る暇ないんだよな
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:35:41.93ID:vB0/NKlz
藤井と里見じゃ棋力が違い過ぎる
0982phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/08/24(金) 21:35:55.17ID:6NzkVPbG
石原慎太郎は、新銀行東京は失敗するし、デタラメの豊洲移転を強行するわ、
害悪ばかり残したな
こんなヤツを支持した都民も罪深いことだわ
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:36:12.36ID:yt6T9yCR
>>966
喋る以外は普通だよ
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:36:17.98ID:vB0/NKlz
>>976
女流勝っちゃうからたまにw
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:36:46.08ID:DFm7yHvi
>>964

ソウダッタンダ、春日部市大枝っつう地名と越谷市大泊っつう地名と越谷市平方っつう地名は

東武だと千間台か武里が最寄り駅だよ
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:36:50.60ID:vB0/NKlz
>>983
あなたが著名な作家なのは分かりました
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:36:54.88ID:YHHPXbNY
斉田さん昨日から今朝にかけても出演してたな大変だったろうに
1000phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/08/24(金) 21:37:43.45ID:6NzkVPbG
>>990
あれはひどいね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 37分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況