X



グッと!スポーツ「かっこよく跳べ!パラ陸上 山本篤」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 20:29:43.78ID:AiEyhtmV
ゲストは、パラ陸上の山本篤選手。義足があれば何でもできる?!
走り幅跳び、スノーボード、○○も!見れば納得。笑いが絶えない45分。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 20:34:41.72ID:LO8gKVle
>>1
       .___    .━━┓┃┃
     ..ノ      ヽ     ┃   ━━━━━━━━
    ../  ─   ─ .|      ┃               ┃┃┃  
     ..| //// я   ≦ 三゚。. . ___________. .  ┛
     、  '゚       ≦ ゚。 ゚| |             |
__/   ≧         三. | |             |
| | /   ,   ァ,          ≧| |             |
| | /   /   レ,、         ≧| |             |
| | | ⌒ ーnnn ヾ        ヾ≧|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 22:27:20.56ID:0LVNrcKV
ちなみにリオ五輪の走り幅跳びでパラリンが健常記録超えてる(´・ω・`)
マジやばいわ義足
義手はまだまだしょぼいね
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 22:28:37.35ID:0LVNrcKV
なんでこんなクニャッとしてて1トンのGに耐えられるのかね(´・ω・`)
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 22:28:49.95ID:ecZwAczO
カッコいい?そりゃ毎日毎日練習してたらそれなりに形には誰でもなるやろ
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 22:29:22.97ID:o+w1GSx9
あら
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 22:30:06.52ID:4Z/SSUVy
まあブレードっぽいものつけてランしてるけどさあ・・・
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 22:31:20.13ID:CJhWSlh2
高さが凄いもんだな
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 22:31:47.67ID:OjQ8eSVm
この人膝がないのに義足がまっすぐ前に出てるな
よく膝無し義足アスリートって脚が外に向いた走りかたするけど
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 22:32:09.97ID:0LVNrcKV
明らかに臍くらいまでした胴体ない人なのに子供がいる障害者いるよね(´・ω・`)
あれは一体
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 22:32:35.98ID:4Z/SSUVy
>>27
乙武はチンコあるしな
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 22:32:43.13ID:CJhWSlh2
右への負担もあるんだろな
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 22:33:16.76ID:AlVgwmE5
完全にバネ
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 22:34:42.45ID:CJhWSlh2
オモロイなww
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 22:35:07.46ID:ceEDy9Qt
義足と身体のくっついてるとこが痛そうなイメージだけどどうなんだろうな
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 22:35:32.42ID:LwvUUbfm
右目、右腕、両足、NASAのメディカルスタッフにより(以下略
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 22:36:12.68ID:ziOvla/L
やっぱ折れるのか
踏み切るときなら前に砂があるからいいが走ってるとき折れたら大惨事だな
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 22:38:06.59ID:0LVNrcKV
汚いけどかろうじて読める(´・ω・`)
萩原一至の字はまじで読めない
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 22:38:55.83ID:CJhWSlh2
ガキの頃から万能だったんだな
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 22:39:58.99ID:CJhWSlh2
強いな
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 22:41:15.34ID:CJhWSlh2
凄過ぎだろ
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 22:42:15.09ID:0LVNrcKV
やっぱ人柄だな
障害者全部がひねくれると思ったら大間違いだな(´・ω・`)
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 22:44:30.60ID:qgva7oWZ
親が明るいと子もポジティブになるわな
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 22:44:55.31ID:CJhWSlh2
火葬するのか知らんかった
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 22:45:01.59ID:1/ptXbM/
生きてる息子の身体の一部を焼くってどういう気分なんだろう
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 22:45:28.61ID:0LVNrcKV
家族にやらすのかよ(´・ω・`)
まあ勝手に処分するのも失礼だけど
医療廃棄物扱いなんだよね胎児とか
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 22:45:45.73ID:CJhWSlh2
息子守るための嘘w
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 22:47:25.92ID:CJhWSlh2
圧で足に付いてんのか
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 22:48:28.47ID:CJhWSlh2
パンティーの色変えwwww
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 22:49:20.35ID:qgva7oWZ
反応に困るw
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 22:49:53.35ID:CJhWSlh2
手品しない一門だしなw
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 22:53:18.13ID:CJhWSlh2
ここを放送するっとw
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 22:55:40.04ID:0FVtvWIx
>>129
なるほど
自業自得なことと他人に危害を加える事は別じゃないかと思ったけど
無自覚に人を傷つけてきたタイプに見えなくはないな
わからんけど
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 22:56:30.79ID:CJhWSlh2
ハゲになってカッコ良くなった
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 22:57:39.71ID:CJhWSlh2
髪だな
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 22:58:50.26ID:4Z/SSUVy
この人思いっきりハゲてるけど頭の形は西洋人以上にエイリアン型だからハゲ似合うんだよな
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 22:59:21.15ID:CJhWSlh2
高いだろうとは思ったが想像以上だな
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 22:59:58.78ID:qgva7oWZ
義足のせいwこの人おもろいな
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 23:00:34.07ID:4Z/SSUVy
オリンピックとかのメダリストもその肩書取ったらただのDQNて人けっこう居る気がする
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 23:00:36.73ID:Oecv3G0C
>>168
ハゲ方はジェイソンステイサムっぽいな
あの人もオリンピック出てた頃はフサフサだった
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 23:00:39.11ID:bTZNN4k3
後輩にしか見えない
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 23:00:54.60ID:YYkNwjmB
パラリンピックもりあげたいのはよくわかるけど
ここ最近NHKパラのことやりすぎじゃない?
なんかずーっと身体障害のスポーツについて番組してる気がする
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 23:01:41.05ID:4Z/SSUVy
>>180
今年はとくに障害者関連の番組多い気がする
バリバラでこつこつやってきた土台ができてるからってのもあるだろうけど
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 23:01:46.00ID:ceEDy9Qt
やっぱ本人のキャラがぶっとんでないと「かわいそう」みたいな印象がでてくんのかね
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 23:03:31.16ID:5xFw/GhF
障害者って甘やかされすぎてて実際はこんなの多いよね
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 23:03:44.95ID:Oecv3G0C
>>181
オリンピックに出場出来たかは分からないらしいけど
飛び込みの選手だったのは本当
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 23:04:23.55ID:4Z/SSUVy
>>188
そこは厳しい基準があるんだろうね
そのなかで如何にベスト出すかっていう
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 23:04:48.68ID:CJhWSlh2
>>189
努力を忘れない凄い奴が多いんだな
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 23:05:54.27ID:Gzn2mdcO
>>191
義足の性能を競うようになっちゃうもんね
どこまでいけるか見ては見たいんだけどね
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 23:05:54.84ID:PXSEJSXZ
この人、EXILEのATSUSHIと平井堅と木山裕策を足して割ったみたいな顔だな
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 23:07:12.55ID:qgva7oWZ
この人見てたらニット帽かぶせたくなる
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 23:07:31.65ID:1NXE2RBl
ほんとですか?ってつっこみリアクション、まったく無意味だよなw

じゃ、そいつは嘘言ってるのか?って事だからなw
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 23:08:03.46ID:4Z/SSUVy
あーそうだこの人きんどこのワルオにも似てるわw元ヤンだしw
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 23:08:12.32ID:OJSwfvGv
多分この人ナチュラルに自意識過剰なタイプなのが
パラスポーツのアスリートってのに見事にハマってる感じだな
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 23:08:17.10ID:HNLcGtpt
最近、障害者押し番組が増えてなんかなあ、正直ウザい
そういうお仕着せは逆に反感をかうんだよ

障害者にわだかまりとか元々ない俺でもウザいと感じるからなぁ
個人的には年に2,3度は街で通りすがりに見ず知らずの車いすをちょっとした階段とか運んだりするが
そんなのは自然に人それぞれが気づいてやる事なわけで
ふと目に入って助けがいるかなってのはそれが障害者なのか健常者なのか老人なのかとかは一切関係ないんだよ
マスコミがやたら障害者への注目あげようとかいらないんだよ
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 23:09:10.90ID:CJhWSlh2
ポジティブは何処の世界でも強いんだよな
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 23:09:47.60ID:d9b5Lrnm
前回大会で気になったのはアフリカンの両足ない奴だったな
実況ではジオングなんて酷い言われようだったがw
面白いなこの人
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 23:10:20.55ID:0LVNrcKV
ベルセルクだったら真っ先に殺されるわ甲冑なんて(´・ω・`)
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 23:11:41.03ID:0LVNrcKV
NHKが1アーティストに肩入れするってなんかおかしいよね(´・ω・`)
のど自慢でヤマハ音楽教室の話したおじいちゃんは粛清された
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 23:24:00.21ID:1NXE2RBl
>>209
なる、ハリウッド映画(英会話)にある、ワオ、とかリアリーって感嘆として、相手側もスルー
して話を進める能力を付ける必要がありそうだなw、
本当です、本当なんですよよ、信じられませんけど、なんてgdgdやってる時間が無駄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況