X



所さん!大変ですよ「夏だ!大冒険スペシャル」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 16:52:16.99ID:NbAw82Ta
間寛平が五島列島に移住したシニアに密着。楽園島暮らしとは?所ジョージと木村佳乃は都内キャンプ場でアウトドア術を体験。手軽でおいしい調理術など驚きの技が続々登場!

【司会】所ジョージ,木村佳乃,久保田祐佳,【出演】澤口俊之,東京海洋大学客員准教授…さかなクン,牛窪恵,【リポーター】間寛平,井上裕貴,【語り】吉田鋼太郎
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 17:28:07.43ID:tCGwri/a
>>1 半分、暑い。

          〆ノヽヽ  
          (*|・ω・|*) アチィ〜
        /()ヽ´    `/()ヽ
       (___,;;)しーJ(___,;;)
        合 原 明 子 (33)
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:27:31.68ID:Z95YeUEz
>>1

今日は所さん先か
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:31:14.79ID:Z95YeUEz
移住したくない
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:31:21.20ID:DxpSytsK
台風で延期になった奴か
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:31:34.99ID:u93hbe6M
移住したつもりが村八分になって1年もせずに出ていくわけね
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:31:39.18ID:SwUGthJt
この番組も不要って言われちゃうの?

ひとつは、スポンサーに配慮した番組編成になり、公平性に問題が生じかねないという可能性です。
今ひとつは、福祉関連の番組など、採算はとれないけれども国民にとって必要な番組をどうするのか、という点です。

これについては、赤字ローカル線を地方自治体の補助金で運営しているのと同様に、政府提供番組を民営NHKおよび既存民放で放映すれば良いでしょう。
お笑い番組は不要ですが、朝のラジオ体操なども、是非続けて欲しいものです。
http://ironna.jp/articles/10507
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:32:00.46ID:DxpSytsK
五島列島って南の島ではないじゃん
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:32:19.36ID:eBbWPjr8
借金して移住…死亡時の生命保険で返すのかな
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:32:19.62ID:DxpSytsK
補助金切れたら帰っちゃうよ
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:32:30.66ID:/yry267s
離島に住むのは勝手だけど
不便だからって無理な行政サービス求めるなよ(´・ω・`)
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:33:05.67ID:C/PsaooJ
関西のヤーさんが「あいつは人を人と思わないところがある」とカンペーのこと言ったとかなんとか
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:33:06.43ID:8rM7sViA
イセエビちゃん
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:33:07.35ID:SacuLEua
サカナクンサンいたのか
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:33:10.01ID:j9t1TGx1
寛平ちゃんは嫌いじゃないが
無理矢理笑わないといけない
スタジオの空気は大嫌い
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:33:19.58ID:DxpSytsK
>>26
いまのところ再発してないみたいね
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:33:23.82ID:EANkF+03
五島列島は、中国韓国からの汚れた廃水やPM2.5が飛んでくるから、移住したくない
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:33:35.98ID:AzLxrHCE
五島はしょっちゅう出るな、川口春奈だっけ出身
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:33:44.89ID:M6qBPG+7
地方ロケはドローン率たけえな
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:34:03.25ID:rw8AToVd
>>43
田舎にドロドロはつきもの
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:34:10.00ID:SacuLEua
神社あるだろ
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:34:21.01ID:a5M5mSuU
年金ガッポリ補助金ガッポリの道楽を見ながら食う塩パスタは最高だぜ
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:34:37.68ID:8rM7sViA
条件あるんでしょ
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:34:38.58ID:/RHfprxX
>>23
あとは地域に溶け込もうとしない奴も嫌だな(´・ω・`)
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:35:12.91ID:Rs8/rehf
ビル?
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:35:14.68ID:rw8AToVd
間寛平(69)
落ち着け
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:35:22.86ID:M6qBPG+7
引っ越し代だな
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:35:47.53ID:eBbWPjr8
>>43 消防団とか祭りとかうざいらしい
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:36:07.29ID:C3v81q4X
離婚・・・?
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:36:26.85ID:j9t1TGx1
夫婦の助け合いなんて老後が本番だろうに
なんで家族捨てちゃうかな
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:36:50.06ID:SacuLEua
安いな
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:36:59.54ID:8rM7sViA
畳安くね
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:37:06.13ID:1hPGWR93
台風だらけなんだろ
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:37:13.44ID:rw8AToVd
自分で申請やたっら大変だろうな
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:37:14.29ID:1pjLCqOh
こんな老後が幸せなのだろうか
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:37:27.51ID:Sbj4OCqC
>>43
億単位の資産を持っていけば可能
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:37:27.71ID:SacuLEua
普通だな
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:37:37.62ID:j9t1TGx1
無駄な補助金の出し方だな
これで地方の時代とか言われると寒気がする
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:37:52.95ID:T2NML8Ay
地縁血縁の無い人じゃないと意味無いだろ。元住民て詐欺じゃん。
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:37:53.41ID:APdXCm+E
自治体が自分らの食い扶持確保のために
アホなことやってるだけに見える
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:38:06.67ID:8rM7sViA
家主儲けもんだな
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:38:13.84ID:fDJmQft7
寛平さんつまらんリアクションだなー
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:38:35.24ID:SacuLEua
キリシタンかよ
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:38:39.59ID:a5M5mSuU
ただの移住じゃないやん
嘘番組名やめろ
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:38:41.02ID:ozMs6woB
>>88
ないない、 ウンコを瓶に貯めてるたけやああああああ 臭ええぞおおおおおお

拭くのは新聞紙
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:38:44.56ID:16g/6QQS
朝鮮人か
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:38:52.75ID:fDJmQft7
半島からの泥棒だろ絶対ww
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:39:03.41ID:u93hbe6M
リフォームして綺麗にしたら家主から立ち退き要求されたとかあったような
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:39:06.44ID:/yry267s
ボットン便所はウジ湧くしな
今どきの人はダメだろうな(´・ω・`)
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:39:07.42ID:rw8AToVd
罰当たりか
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:39:13.30ID:8rM7sViA
www
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:39:15.41ID:1pjLCqOh
マリア像はメルカリで発見されたのか
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:39:15.72ID:a5M5mSuU
信者激怒
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:39:18.11ID:ozMs6woB
ウンコを汲み取って 、畑にまくのやああああああああああ
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:39:18.90ID:ZTNlHhBb
なんで男性は、って言うの
烏山さんは、って言えばいいのに
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:39:25.00ID:xKV93ScE
この男性がってことか
処女性がある女しか作っちゃいけないとか戒律があるのかと思った
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:39:48.81ID:xH9pf9Wv
番組のテイストが変わって来てる
寛平ちゃんは当分無いわw
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:40:08.73ID:2T75rO3X
アメマバッチ作りすぎて
数百万借金作ったんだよな寛平
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:40:10.93ID:eBbWPjr8
>>91 借金を先延ばしにしてる日本の縮図
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:40:15.77ID:JJF566BF
マリア像も呆れるわ
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:40:17.65ID:C3v81q4X
どっから出るんだ
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:40:41.10ID:SacuLEua
年寄りにそんな金くれるのか
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:40:49.34ID:ABv6MtBl
五島市の移住支援制度って上限15万円だけど市の公式サイトに出てないだけで他にも支援制度があるのかな?
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:41:05.14ID:c25EJ+LO
寛平出てるから、先からナイトスクープ見てる気分だわ
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:41:08.14ID:8VWGGvcx
木村佳乃はこのごろ調子に乗ってるな、うざい
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:41:15.11ID:/edQ3FdI
月15万てすごすぎる
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:41:22.86ID:1pjLCqOh
この先、体動かなくなったら大変だぞ
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:41:39.31ID:8rM7sViA
>>150
そういえばそうだよな
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:42:03.11ID:16g/6QQS
悪用するのが現れそう
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:42:06.43ID:JJF566BF
>>131
契約書が難しくて適当にサインしたとか聞いた
ホンマかいな
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:42:17.34ID:1pjLCqOh
>>162
本島はそうでもないでしょ
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:42:19.27ID:DJRI4ESK
漁師になるっていうか5年間遊んでしんどくなったら年金で悠々自適なんじゃないの?
補助金の目的と合致してるのか?
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:42:25.16ID:c25EJ+LO
ボロだけど一軒家で家賃1万ええな
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:42:29.01ID:/edQ3FdI
家族でパリとかすごい
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:42:38.96ID:T2NML8Ay
逃げる時の違約金もちゃんと放送しろ。ま、逃げるときは夜逃げなのかな。
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:42:50.24ID:k/CQ7lg9
五島列島は国家石油備蓄基地とかあるから
国としても限界集落や消滅集落化させるわけにもいかない都合があるんでしょ
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:43:11.36ID:JJF566BF
木村佳乃お嬢様だから
家賃一万円なんてジョークにしか見えないだろう
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:43:25.29ID:mXI3wBFj
仕事が無いのだから若者は出て行く
いくら老人を入れても直ぐに死ぬ
補助金使い切れば老人も来なくなる
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:43:25.35ID:SacuLEua
>>181
エアコンでしょ
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:43:36.44ID:/edQ3FdI
地元としては新婚夫婦とかに来てほしいだろうな…
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:43:43.20ID:8VWGGvcx
木村佳乃は頬杖ついたり感じ悪い
仕事やりすぎでうざくなった
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:43:48.84ID:AzLxrHCE
1人になったら移住した方がいいな、同じ家だと思い出すし
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:43:52.12ID:JJF566BF
牛肉みたいな味がする
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:43:52.84ID:/edQ3FdI
>>187
すごすぎる(´・ω・`)
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:43:54.28ID:d1ODoDbU
20代の夫婦なら分かるが60代のおっさんに補助金出してもムダじゃないの?
0215 ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2018/08/30(木) 19:44:01.21ID:bxzmKbVN
              彡⌒ ミ    
              (´・ω・`) 
     \_____/  |     
       |           |
      \         ノ  
   (((  (/ ̄ ̄ ̄ ̄(/ヽ)
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:44:23.44ID:C3v81q4X
3200!
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:44:24.73ID:j9t1TGx1
番組の意図としては補助金すげーって話に持って行きたいんだろうけど
見れば見るほど若い人は冷めちゃうわな
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:44:32.74ID:5SJzsFz7
牛豚鶏で「臭み」とは言わないよね

でもさっき言ったね、間違いなく臭いんだね
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:44:54.54ID:76yggVIj
ふるさと創生とかで国が地方へばらまいた金が五島市の原資かな
よほど五島市は金余りなんだろう。そのつけは未来に…
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:45:02.04ID:wJ1oHoC+
紹介される人たちは基本的に裕福な人たちだな
都会でお金稼いでセカンドライフで田舎暮らし
そして好きな仕事でまた稼ぐ
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:45:02.04ID:E6oleM4y
>>211
うちは北海道だけど下水ないところは普通に家庭用浄化槽(トイレ限定じゃない)に補助金出るよ
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:45:02.41ID:K/JXM4TM
なんでこんな勝ち組逃げ切り世代にばかり金ばら撒いてんだか
もっと他に金使うところあるだろうに
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:45:11.12ID:RWlow5m7
住民票を移す1200万。
服や髪型が田舎モデルじゃないから東京にもマンションあり。
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:45:15.09ID:JJF566BF
廃校になった建物のわりに綺麗
リフォームしたのかな
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:45:15.84ID:D8x+q8jR
北海道のスーパーには
豚肉、牛肉、鶏肉、羊肉、鹿肉、にん肉の棚が普通にあるよ
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:45:29.48ID:ozMs6woB
猟師になるしかねえええええええええええ  年収 3000万らしいいいいい
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:45:38.15ID:gaUflhax
過疎化阻止しようと金使うのはいいんじゃね
都会ばっか集まってくるし
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:45:45.91ID:Kp1ajm4p
稼働してないようだが
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:46:02.14ID:8rM7sViA
>>185
船の免許詳しくないけど2級は必要だよね
先に持ってないと厳しいような
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:46:07.53ID:a5M5mSuU
LCCとかもない不況時代に都内の事務の安いバイトで
五島列島出身の人いたなあ
帰省に金がかかるとかボヤいてた
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:46:23.15ID:gi4Ze+5z
>>65
> 爺に補助金ってアホ過ぎるやろ 金取るべきやろ

テロップ「現在は45歳未満に」
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:46:23.26ID:j9t1TGx1
若い人に来てもらわないと
こんな先行き短い補助金乞食ばかり集めてどうすんの
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:46:24.73ID:Kp1ajm4p
結局どの人も持ち出しぶんで赤字じゃないのか
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:46:38.38ID:JJF566BF
寛平はアースマラソンとやらは終わったのか
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:46:39.95ID:VmSGpE7i
1200万の補助金もらっても、ジビエぐらいじゃペイしないだろうw
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:46:45.29ID:/edQ3FdI
えええ
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:46:52.76ID:c25EJ+LO
ネットの生中継中に骨折
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:46:58.31ID:ozMs6woB
>>245
集まるから、仕事が増える、効率がいい、サービスがいい、最先端

この繰り返し
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:47:02.29ID:1pjLCqOh
どうせならクロ現で取り上げて、ネガティヴ情報にも
触れて欲しいわ
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:47:34.51ID:sOV2rq3j
田舎暮らしに憧れて失敗した人の話よく聞くのに
そういう番組って無いんだね
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:47:36.70ID:hSwfsGYQ
>>41
東京とか大阪の方がよっぽど汚れてるよ
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:47:41.66ID:Kp1ajm4p
補助金で釣ってジジイどもの自己資金使わせて色々整備させて
結局儲けようって魂胆じゃないのか
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:47:49.57ID:JJF566BF
木村佳乃と松たか子のシンクロ率
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:48:00.08ID:a5M5mSuU
モーリーもマーケティング女もこの番組いなくなったのに
この似非脳科学者はまだ出続けてるのかよ
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:48:04.76ID:bB65uyAx
こうやって団塊が新たに積み重ねた借金が俺達世代にとばっちりが来る
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:48:12.98ID:/edQ3FdI
3年で7倍ってすごい
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:48:14.13ID:u8QNke0M
>>240
茨城のスーパーにはイルカ肉売ってる
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:48:27.11ID:9nhtGBdE
>>224
牛豚鶏で臭み取るのに酒につけるとか料理でりっぱな調理法であるのに
ゴミガキの世間知らずはもう寝ろ
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:48:29.56ID:/yry267s
>>285
過疎化といいより
今までが過密すぎて適正人口になっていくという(´・ω・`)
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:48:34.90ID:xH9pf9Wv
鹿は日本中が増えすぎて困ってる
当たり前だけど体格差で猟犬がなかなか追い付けない
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:48:36.33ID:JJF566BF
さかなクンいたのかよ
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:48:53.66ID:/edQ3FdI
ひどすぎる
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:48:57.01ID:ozMs6woB
>>285
食糧生産は北海道に集中。 あとは関東地方に集中だろなああああああああああ
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:49:13.62ID:Kp1ajm4p
まぁどこにも甘い話なんかないわな
若い女だけだ移住して喜ばれるのは
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:49:16.65ID:WJDwDZcG
>>296
それは寝言だ
当然消費は減るんで企業側、特に内需産業にとっては死活問題
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:49:16.77ID:JlcWJVwQ
>>254
お米がな。田んぼに入って稲を倒して、寝転ばれ、オシッコされたら米おわりよ
肉は締め方で全然いけるで
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:49:19.08ID:k/CQ7lg9
五島列島は国家石油備蓄の補助金ありきの自治体だからできることなんだって
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:49:25.03ID:JJF566BF
吉田鋼太郎出しとけばいいみたいな風潮
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:49:33.53ID:/edQ3FdI
めっちゃきれい
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:49:34.53ID:tnbQZBz/
さかなクンさんはイラスト描かせてなんぼやろ
NHKは分かってないわ
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:49:38.08ID:KWqkCGbc
企業はないわ
コスト高杉
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:49:43.72ID:sOV2rq3j
>>296
ほんとこれ
少子化少子化って言う前に
仕事しないクソ議員とか居ても意味の無い公務員減らすとかした方がいいと思う
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:50:00.86ID:SacuLEua
あーくだらね
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:50:03.67ID:PEdX/ZvZ
田舎にまともな職があれば移住というか帰りたいが月15万の正社員じゃあな(´・ω・`)
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:50:13.49ID:M6qBPG+7
ファジアーノ岡山
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:50:16.54ID:v4m0M3Cb
ブラック
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:50:29.78ID:df8OEOB6
チキンラーメンの?
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:50:33.27ID:WQlkXpJO
BGM
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:50:34.49ID:rw8AToVd
フグを食うのか
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:50:38.66ID:Q07p3ptI
こんなの単なるレジャーだよな
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:50:39.37ID:1pjLCqOh
避妊具は無償でくれるのか?
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:50:51.39ID:Kp1ajm4p
年取ったら便利のいい街中に住むのが一番だろ
たとえ田舎でも
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:50:57.17ID:u8QNke0M
>>305
すいません、知りません
東京モンなので
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:50:59.43ID:/edQ3FdI
そうだった…
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:51:05.43ID:8rM7sViA
>>280
そんなこと思ってもなかったわw
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:51:06.47ID:rw8AToVd
社長が遊びに行きたいだけだろ
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:51:13.10ID:SacuLEua
増税決定と思ってる、情弱ww
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:51:21.05ID:v4m0M3Cb
コイツ2代目だろ(´・ω・`)
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:51:23.95ID:9nhtGBdE
>>325
ふりしぼってその程度の書き込みしかできないんだから
寝ろといったら寝ろガキ!
ガキじゃなかったら程度の低いやつ
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:51:34.58ID:Q07p3ptI
こんなの単なる遊び
やるならガチでやれ
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:51:34.87ID:WQlkXpJO
>>367
ただの戯れで食わないよ
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:51:37.73ID:Sbj4OCqC
コンサル業がガッチリ出来るのかな
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:51:46.07ID:SacuLEua
BBAじゃないか
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:51:49.24ID:j9t1TGx1
単に社長がウェーイ系なだけかこれ
社長だけ別の島からニヤニヤ観察してるんだろうな
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:52:05.21ID:hSwfsGYQ
>>171
それでも運用コストは1ヶ月に少なくとも5000円以上一番円以上とかかかるんでしょ?
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:52:09.79ID:0PJFw6+L
研修終了後「辞めます」が続出したら笑える
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:52:12.63ID:8rM7sViA
>>336
そうだよボーッと生きてんじゃねーよ
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:52:22.46ID:6tPPDuR9
つまらんなーこういう世界
大事だと思えない不動産にこの行為が
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:52:34.48ID:Q07p3ptI
こんな南の島じゃなくて
本気なら冬の立山連峰縦走しろよ
まず誰も帰ってこれまい
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:52:36.21ID:JJF566BF
なぜ営業マンなろうと思った
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:52:41.37ID:Kp1ajm4p
どうでもいいなこんな話は
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:52:45.81ID:mUGcTdk2
パワハラ研修
JRの新幹線通過の線路下に座らせるのと同じ
無批判に従う人間を作るだけ
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:52:50.94ID:hSwfsGYQ
>>212
そもそも60代に見向きもされないんだったら20代が来るわけないじゃん
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:53:14.53ID:YD6p0EpV
講師付きの糞研修とか意味ねえわw
社長もおるんならそのまま観察してりゃいいだけ
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:53:14.82ID:ozMs6woB
中小企業なんて、全部無くなるでえええええええええええ   

吸収合併やあああああああああ 巨大化していく
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:53:21.70ID:WQlkXpJO
>>399
そう?
10時出社で8時には帰宅してるよ近所の不動産勤めの兄ちゃん
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:53:29.39ID:DIHKjLW1
これこんなんするよりメンタルセラピー行ったほうがいいぞ
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:53:30.21ID:hSwfsGYQ
>>222
田舎に行きたいとか、農林水産業に興味があるっていう人には引っかかるんだよ
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:53:30.79ID:CkCfaOOc
なんか
つまんねえな
アンビリバボーに移動すっか(´・ω・)
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:53:40.12ID:/edQ3FdI
ええ…
いいところを褒め合えばいいのに
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:53:46.15ID:+l+bqDkH
あーやだやだ
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:53:48.69ID:dahO3xBI
強制参加で、給与と日当出ないんだろう?労基はこういうの取り締まれよ
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:53:49.62ID:v+jFxu+I
こんな会社の研修なんてどうでもいいから夜の軍艦島を映せ
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:53:56.58ID:0PJFw6+L
欠点を指摘しあう 泣いちゃう
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:53:59.43ID:KTWTy0lM
どこの不動産会社?パキラハウス?
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:54:00.01ID:SacuLEua
ショムニ
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:54:03.51ID:EuIueHPQ
ただのキャンプごっこだからなあ、どうせやるなら持てるだけの武器持ってISの支配地域に落として自力で生還するくらいやれよ
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:54:14.48ID:SacuLEua
あーぁ首だわ
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:54:21.77ID:8rM7sViA
>>425
三つ書いてんじゃねーよ
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:54:23.47ID:3TIt/YUD
はっきり「うぜえ」って言えよ
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:54:27.66ID:mUGcTdk2
>>407
選挙に勝つために消費税は上げません
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:54:29.17ID:6tPPDuR9
女子は何も出来んのに口だけはいっちょ前だからなー困るわ
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:54:40.37ID:u93hbe6M
バラバラで1人でサバイバル生活させないと単なるキャンプやん
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:54:49.14ID:SacuLEua
俺に意見する気かよ!
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:54:58.98ID:KbZ7VrZR
浜中さん「早く帰りてえ……」
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:54:59.39ID:hSwfsGYQ
>>232
その代わりにものすごく電気代とかがかかるでしょ
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:55:04.04ID:/JMZtqyK
火がないと大変だぞ
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:55:07.38ID:9nhtGBdE
>>413
ガキといわれてオッサンに行き着く驚くほど浅い低レベルw
5chの定型とかすごいですねwwもっと小馬鹿にされたいの?
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:55:15.95ID:+vsXbTjM
アウトドアならやれる人がやればいい 無理やり連れてきたんだから
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:55:21.74ID:GtCedZxc
>>438
ああ、そうなんだ

無人島研修の走りといえば、日清が今のDash島でやってたやつだけど
Dash島をTOKIOに侵略されてからどうしてるんだろう?
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:55:29.88ID:DEXIeE31
なにこれ‥
かわいそう‥世の中全てが協調性じゃないだろ
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:55:31.45ID:1BDWH3D2
火起こしを手伝うのは良いことじゃん
この女の人の指摘は間違ってる
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:55:31.87ID:8rM7sViA
濱口激怒
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:55:33.19ID:xH9pf9Wv
バイタリティある人なら
じゃもう一回やってみますってやるよ
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:55:39.78ID:SacuLEua
この会社、すべてが嫌だな
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:55:43.48ID:ZJWBHs/d
こういうことで洗脳して会社に従順な社員に育てるわけだな
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:55:51.13ID:mUGcTdk2
ブラック批判なしかよ。公共放送
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:55:53.22ID:/yry267s
そりゃあ無能そうだもの代われと言いたくなるわ(´・ω・`)
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:55:53.59ID:YD6p0EpV
駄目なとこ鍛えたって意味ナインやって
いいこと伸ばす仕込みの方が手っ取り早くて生産性高い
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:55:54.09ID:hSwfsGYQ
>>457
グーグルマップでも見てろ
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:56:16.98ID:/ofeSMqm
これは社長と殴り合いのケンカまでもっていくのが正解だな
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:56:21.56ID:hSwfsGYQ
>>507
だから、その金額を開示して
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:56:22.51ID:yfXE5WDK
マスコミがこういうの持ち上げた結果どれだけ自殺者出たと思ってるんだ?
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:56:25.49ID:nGSId5PS
許可番号
宅地建物取引業 岡山県知事(10)2488号

なんやボンボンの道楽か
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:56:34.49ID:ABv6MtBl
弓錐式の火起こしはサバイバル経験ない人にはハードル高杉
テントに寝泊まりするだけでも疲労感半端ないのに、食事作るのまでハードル上げ過ぎたら反発買いすぎて
組織が崩壊するぞ
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:56:45.15ID:/edQ3FdI
この先生テレビに魂を売ってる感じがしてつらい
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:56:52.27ID:nUZ+0ar+
>>502
社長は自分がやる必要はないと思う
社員が働きやすいよう、また目標をどこに設定するか明確にするのが社長の役目
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:57:07.79ID:u8QNke0M
>>515
ラーツーから始めたい
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:57:25.75ID:9nhtGBdE
>>500
5chの奥義もっと見せてくださいよwwwwww
技?ですか?テクニック?wwwwwwwww
笑われんのが好きなんだね。
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:57:55.35ID:hSwfsGYQ
>>526
なんかそれ見た気が、、、
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:58:04.18ID:/edQ3FdI
清志郎
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:58:09.03ID:Q07p3ptI
カンペーなんて誰に頼まれなくても自腹でやってんのに
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:58:16.78ID:/edQ3FdI
>>559
うん
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:58:18.37ID:3TIt/YUD
一人でやってるんだからさっきの研修とは全く方向性が逆だろ
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:58:37.39ID:j9t1TGx1
>>536
火口に火種を作るのが大変、火種ができたら着火剤に
移すタイミングが難しい、移したら定期的に
消えないように息吹き込まないいけないって
どんだけハードル高いんだよって作業だからね
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:58:52.40ID:WQlkXpJO
www
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:58:54.42ID:hSwfsGYQ
>>540
下水道代が高くつくってこと?
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:58:56.23ID:XQeZSn1O
つまんね
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:59:10.62ID:mUGcTdk2
スマホ中毒を治すキャンプならいいけど、
ただ取り上げるのは、情報を知る権利、外部に連絡を取る権利の侵害。
作業や話し合いの時は使わないように言うだけでいいと思う。
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:59:30.98ID:ZJWBHs/d
>>573
ネットテレビやWOWOWで批判的なことばかり言ってるから
首になったのかもな
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:59:55.37ID:llQgjSiu
こんなサバイバルとかしなくて普通にキャンプするだけでもいいと思う
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:00:16.92ID:8rM7sViA
サバイバルじゃなくキャンプになっちゃった
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:00:26.88ID:I6vtbtLD
>>589
まあこの番組のモーリーは飼いならされた感じがして面白くはなかったが
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:00:54.07ID:u8QNke0M
先週暑いさなかキャンプ行ったら家族に大ブーイング食らった
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:01:02.51ID:mUGcTdk2
>>541
専門分野には頭の良い人だろうに、残念。スポイルされてる。
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:01:13.28ID:WQlkXpJO
>>600
自ら辞めた
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:01:16.41ID:3S2TNloc
なんでコート? 病気なの?
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:01:32.13ID:8rM7sViA
お一人はこの前目がテンでやってた
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:01:37.22ID:WQlkXpJO
腐ってる
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:01:41.92ID:/edQ3FdI
おいしそう
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:01:49.19ID:SacuLEua
顎女氏ね
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:02:09.26ID:WQlkXpJO
ただでさえ甘い日本のリンゴにやきりんごは合わない
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:02:21.84ID:SFXkcCaz
谷間みえた!!!
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:02:39.63ID:3Il1Tj8a
>>619
あれ不味いんだ?
例えるなら何の味?
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:02:40.69ID:cNFdTryn
犬をナメてかかるとシャレにならん事になりかねないぞ戦闘力高いから
芸人だからって適当な事言うなよカンペー
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:02:40.75ID:WQlkXpJO
>>626
いろいろ持ってるんだねw
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:02:46.87ID:6MNzCgA3
ぎゃああああああアゴババア消えたと思ったら出てきやがったあああああああああ
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:02:50.01ID:Sbj4OCqC
嘘つくな
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:02:50.69ID:1BDWH3D2
この時期のキャンプは虫がやばいって聞くけど、大丈夫なんだろうか
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:02:59.29ID:3S2TNloc
お 谷間
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:03:06.54ID:oJep/7k2
一人女子キャンプで無事ってことないとな
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:03:09.51ID:FM2M4WOC
女の一人キャンプ

見たことない
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:03:17.83ID:Sbj4OCqC
適当なこと言うな
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:03:23.38ID:JQNbtfHi
牛窪さんのおっぱいの谷間もおねがいします
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:03:32.19ID:1BDWH3D2
>>649
特に女性は危ないよなぁ
絶対に1人でやるもんじゃあない
ゆるキャンは漫画の中の世界
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:03:37.09ID:169v0fwg
今回牛窪がいなくて清々していたら出てんじゃねーか('A`)
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:03:43.91ID:5JUx/+Ef
クボユカはぷりけつ見せろ・・・子供産んで無理なのか(´・ω・`)
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:03:44.17ID:mUGcTdk2
素で話すときでなく、ナレーションしゃべってる最中の
吉田鋼太郎を映してほしい。
どんな顔してテンション上げてしゃべってるのか、その技に、興味がある。
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:03:50.77ID:WQlkXpJO
すべてろ過できるわけじゃないのに・・・
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:03:54.73ID:LcQaK12u
>>608
空腹は最高の調味料や
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:04:11.10ID:WCSbpAff
キャンプなんて冷食とレトルトでいいんだよ
業務用だけど冷食のケーキもあるし
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:04:30.23ID:bf1M9lE/
ステテコが美人になったときいてきました!
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:04:40.61ID:WCSbpAff
オタがキャンプするとテントサイトがケミカルライトだらけになる
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:04:46.52ID:moi2dAdL
>>649
女1人で車中泊よくやるけど、夜中に窓叩かれたりちょっと怖い思いした
カーテンで中見えないようにしてるけど
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:04:51.26ID:ZJWBHs/d
キャンプにいってわざわざ手間かけてこんなめんどくさいことしなくていいのに
今どんな山奥のキャンプ場だって1時間も来るまで走れば
コンビニあるだろw
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:04:57.68ID:llQgjSiu
災害の時確実に困るのは飲水の問題だから浄水器は家に常備しててもいいと思う
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:05:07.86ID:WQlkXpJO
>>473
田舎のミニミニの斉藤くん(元野球部)だよ
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:05:15.99ID:r2AG4mwl
いつ使うかわからん数千円のフィルター買うなら、その分の水を買った方がいいな(´・ω・`)
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:05:26.56ID:/edQ3FdI
すぎょい
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:05:35.16ID:j9t1TGx1
最近はレイプ事案も実際起きてるから
女性の一人キャンプは絶対やっちゃ駄目だぞ
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:05:39.86ID:oJep/7k2
洪水で乾いた牛乳パックあるかよw
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:05:45.45ID:mUGcTdk2
フリント石か
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:05:57.40ID:WQlkXpJO
いたずらされるでえ
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:06:08.15ID:llQgjSiu
メタルマッチはキャンプ趣味の人なら多分1本くらい持ってると思う
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:06:08.93ID:/edQ3FdI
>>609
うん
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:06:16.20ID:9nhtGBdE
>>570
技すごいっすね!精通してると感じましたよ〜
ただ馬鹿にされてるのはあなただって・・・教えてあげるw
ほかにもっと技ないっすか?動くやつとかwww
技の難易度がよくわからないけど知恵ふりしぼってその程度のレスしか
できないのかな〜って少しは思ってますけど。
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:06:25.85ID:bf1M9lE/
>>717
キャンプ場で事件あるの? 金払って最悪じゃん
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:06:27.03ID:pYbPnI9i
これ欲しい
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:06:27.34ID:3S2TNloc
まだコートかよ・・・・
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:06:29.60ID:SacuLEua
顎女氏ね
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:06:42.51ID:xGyWPFsA
この道具がなけりゃダメじゃん
っこんんあのありかりょ
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:06:50.38ID:fDJmQft7
所さん後ろからカッキー
他のオヤジがやったらセクハラだけどw
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:07:03.49ID:/edQ3FdI
焼き肉とカレーと焼きそばでいいよ
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:07:27.20ID:WQlkXpJO
これいいな
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:07:32.12ID:SacuLEua
サバイバル→贅沢マンコきゃんぷ
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:07:36.40ID:fqj2MeCH
木村佳乃って態度が悪かったみたいだけ今はどうなんだろう
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:07:40.98ID:oJep/7k2
まず、玉ねぎが無いよ普通
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:07:45.80ID:bf1M9lE/
さかなくんおるやん!
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:07:59.30ID:WQlkXpJO
化粧入れるやつどこで売ってるんや
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:08:06.68ID:mUGcTdk2
>>698
窓はどうやって目隠ししてるの?
道の駅なら大丈夫?
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:08:12.57ID:nOYiUJWO
ごめん、今更だけど、さかなクンの本体が新しくなってる?
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:08:20.84ID:moi2dAdL
>>713
もう40だから
無理してパートナーを探すのはやめたよ
相手に気を遣うよりひとりは気楽だしな
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:08:24.37ID:/edQ3FdI
すぎょい
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:08:24.92ID:iSb+3fxp
うまそうやないか
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:08:34.36ID:3S2TNloc
SNSばえ
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:08:56.32ID:oJep/7k2
パプリカは日本中にありま〜〜すw
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:09:05.12ID:192Lc21V
映えとか聞くと萎える
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:09:09.92ID:LcQaK12u
魚介類は?どこへw
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:09:21.42ID:qE1vC80D
>>782
カレーは洗い物大変だし、豚汁は具材が多くて大変。
両方共キャンプの定番みたいなイメージだが、よろしくないわ。
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:09:25.02ID:JQNbtfHi
牛窪の乳でけえな
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:09:50.28ID:AEOLfAQA
パエリアで使うのはターメリックじゃなくてサフランだけどね。
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:09:50.78ID:iSb+3fxp
>>777
夏タイプの上部がメッシュだね
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:09:54.59ID:WxwcbEk0
なんでコート着てるの?
脳科学的にいいことあるの?
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:10:01.36ID:/yry267s
>>782
カレーなんて普段食ってるのに
なんでわざわざキャンプでやるんかね(´・ω・`)
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:10:06.77ID:SacuLEua
サバイバルのほうが参考になるわ
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:10:26.20ID:192Lc21V
パエリアの素って手作りなの?市販なの?
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:10:35.32ID:/edQ3FdI
カップラーメンでいいな
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:10:43.40ID:nOYiUJWO
あ、夏仕様なのか<さかなクンの本体
ありがとう。なんだか違和感があったんだ。
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:10:47.52ID:SacuLEua
ジェットボイル使えよ
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:11:04.10ID:oJep/7k2
贅沢非常食
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:11:06.35ID:/yry267s
キャンプだからこそできる料理じゃないとな
直火焼きとか(´・ω・`)
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:11:07.91ID:rqer053u
贅沢すぎ、こいつバカか
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:11:21.14ID:SacuLEua
このおやじのほうがいいわ、キャンプはほかの遊びのためにするものだからな
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:11:22.28ID:u8QNke0M
アニメでいろいろ経済回るようになったね、自転車、登山、バンド、ロードバイク、キャンプ
昔じゃ考えられないけと
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:11:24.19ID:ep6/Ykfq
こういうのって、袋が少しでも溶けてるだろって思うから食えない
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:11:30.52ID:bf1M9lE/
ステテコじゃなかった
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:11:31.16ID:192Lc21V
>>831
防災用に常備する代物じゃねーなw
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:11:34.41ID:3S2TNloc
きれいなおにぎりに
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:11:46.07ID:RvAgy7Yy
誰もさかなクンさんのアロハシャツには反応してないな、夏仕様で定番なのかな?
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:12:05.17ID:/edQ3FdI
おにぎょり
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:12:10.97ID:oJep/7k2
パンがなけりゃケーキ食えばいい
名言
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:12:11.70ID:Ay4WuZUd
ビニールが海洋ゴミになるから白人様が許さないよ(´・ω・`)
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:12:14.28ID:tnbQZBz/
>>842
カップラーメンより
飲料水の節約になるじゃん
煮る水は再利用できるし
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:12:20.14ID:nOYiUJWO
>>847
気持ちは分かるけど、普段から気が付かないうちにもっと汚いものが
口の中に入ってきてるから、あんまり気にしない方がよいよ。
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:13:18.05ID:SacuLEua
シナチクか
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:13:21.99ID:bf1M9lE/
>>869
カレーパンマン発見(´・ω・`)
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:13:25.81ID:llQgjSiu
>>822
最初は海沿いのトイレ横で寝てたわww
しばらくして道の駅最強って気づいた
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:13:33.34ID:rw8AToVd
笑顔でたのむとさせてもらえますか(´・ω・`)
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:13:34.67ID:xWthxR2n
木村よしのって顔がごつごつして口がでかくてブッさいくだなあと生理的に苦手だった
なんか最近こんな顔でも意外に美形なんだなと思うこともある
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:13:43.05ID:/edQ3FdI
(´・ω・`)
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:13:50.52ID:192Lc21V
噎せそうww
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:13:51.65ID:ep6/Ykfq
>>868
おまえは想像力による気分の問題も分からんか?
そんなの気にしない人間が気にする人間に何を言っても無駄なんやで
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:13:58.42ID:GtCedZxc
>>854
佐藤のごはんでもいいけど、軽くしたいならアルファ米とか、いまなら日清のインスタントとかがいいよ
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:13:59.45ID:CeZQHrod
※特殊な訓練を受けています
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:14:09.52ID:8qOwVVua
誰かと思ったらかんぺーだったのかよ
どこの893かと思ったわ
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:14:23.23ID:u8QNke0M
>>879
テントは何がおススメ?
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:14:32.08ID:3S2TNloc
36度でコートは無いよ・・・
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:14:38.52ID:bf1M9lE/
なんかホームレスの考え
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:14:40.94ID:WCSbpAff
カレーにするならレトルトでじゅうぶん、パスタもレトルトでじゅうぶん
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:14:47.99ID:fDJmQft7
>>741
答えきたなw
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:15:01.17ID:192Lc21V
外ロケは次回と兼ねてたわけねー
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:15:05.75ID:/edQ3FdI
夏休み前に放送すればいいのに…
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:15:15.70ID:9nhtGBdE
>>767
手数なさ過ぎて小物感はんぱなくがっかりした。
肉の臭みから感じてたけどこっちは予想を超えた低いレベルだった。
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:15:20.84ID:nOYiUJWO
>>889
気分の問題が分かるから、「気持ちは分かるけど」って書いてるでしょ。
そして、気にする人間に何を言っても無駄だと分かっていながらも、
ひとこと言わずにはいられない気持ちも分かるだろう。
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:15:24.86ID:WCSbpAff
災害用のミニサイズのケミカルライトがほしい、パキって折りたい
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:15:25.78ID:fDJmQft7
コートってたしかに軍隊由来だしな
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:15:31.08ID:192Lc21V
>>917
30年くらい前なら夏扱いされる気温を保っております
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:15:32.10ID:XExrEGS4
ヒロシと西村にしてくれよ
さかなクンこんなに使えないとは
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:15:37.71ID:bf1M9lE/
>>917
この番組何回か延期になってる
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:16:01.49ID:llQgjSiu
>>898
1回ど田舎で寝るところがなさそうだからソレをやろうとしたけど流石に迷惑かかるし気が引けて公園のベンチで寝たww
コンビニとかガソスタって逆に人が常にいるから安心できるんだよな
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:16:05.40ID:/edQ3FdI
>>928
ねー(´・ω・`)
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:17:16.11ID:WCSbpAff
>>938
災害用のだと24本(190mm)で3,600円だった、それより安いならそちらでもOK
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:17:49.27ID:u8QNke0M
>>921
あの結露拭くの面倒なんだよね
乾かして畳むの
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:18:03.26ID:j9t1TGx1
道の駅で寝るのは所管省庁の国土交通省が
HPで止めましょうとはっきり言っているので
たとえ道の駅がOKと言っててもそれは黙認で本来NG
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:18:51.77ID:XExrEGS4
今まで道の駅でアイドリングして休んでる奴を目の敵にしていたが、
今年の暑さでとうとう自分も解禁してしまった
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:19:14.64ID:fDJmQft7
>>951
セーラー服生んだ人にはノーベル賞あげていいと思う
( ´・_・`)
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:19:27.94ID:ABv6MtBl
花火の色がはっきり見えても明るい場所だとキラキラ感が感じられないし、煙に火花が負けて目立たなくなるからつまんない
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:19:30.17ID:llQgjSiu
>>918
ちゃんと1番過ごしていいか確認するのが礼儀だぞ
場所によってはやっちゃダメって紙貼ってあるんだけど暗くなってからその道の駅についたら絶望するww
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:20:11.11ID:mUGcTdk2
無人島サバイバル番組が民放であったけど、
橋で地続きの島で、漁師さんがあらかじめ採った獲物を海中の枠の中に置いて
「見つけた!」ってやったり、一切そこで寝てなくて、昼のシーン撮ると
お疲れさんと旅館で宴会。朝の日の出前にちょこっとやってきて、寝つきと
目覚めシーンを撮ってつないでたとか。
やらせは、想像されるけどここまで酷いとは思わなかったと地元の人たちが言ってた。
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:21:02.42ID:u8QNke0M
>>961
いいね、チャリに積めそうだし息子と2人でも使えそう
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:21:37.51ID:j9t1TGx1
>>967
海外のほんまもん見てると虫攻撃で夜寝られないし
一晩明けたら虫刺されだらけになってないとおかしいもんねw
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 22:05:04.89ID:l6QYxoeL
>>967
ガチ過ぎて出演者が引くのがテレ東の旅番組
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況