X



クローズアップ現代+「新証言・パワハラ問題独自取材!見えた深層▽あの人が証言」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:20:57.90ID:uBMSm3Kw
イチオツ
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:22:07.27ID:4EsgRxYY
この子も追い出されちゃうのかな?

DeNAは31日、未成年の山本祐大捕手(19)が飲酒していた事実が発覚したとを公表した。同日の阪神戦(甲子園)前、三原球団代表が明らかにした。

三原代表によると、8月28日に一般人から山本が飲酒している旨のメールが届いた。29、30日に本人から聞き取りを行ったところ、事実を認めた。飲酒量についてはビール2、3杯と話しているという。
また、これまで首都圏で3度ほど飲酒したことがあり、同席者はいずれも未成年ではなく球団関係者でもないという。
https://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20180831-OHT1T50155.html
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:22:16.34ID:v/JwNC7N
東京オリンピックのあとなんて、誰も興味なさそう。
日本の未来自体暗いし。
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:22:23.47ID:uBMSm3Kw
刈谷
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:22:41.72ID:QLEM/SeM
塚原夫婦も65歳ぐらいでやめとけば、勲章もらって悠々自適だったろうに
永久追放か
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:22:42.74ID:4DsYHqlZ
安倍政権へのメッセージw
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:22:43.10ID:q3gcYsWq
日本弱体化のチャンスニダ!!
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:22:45.80ID:mpEBBiw2
カスミガセキの官僚「うお!負けまくると天下りや予算が減ってしまう!」
www
ぎゃはははは
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:22:49.90ID:3YLPquYP
体罰を見て見ぬフリした卑怯者刈屋が偉そうに語るネw 
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:22:50.03ID:UE42Njpp
五輪終わったらマイナー競技なんか全部潰せばいいんだよ
支援する税金の無駄
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:22:53.22ID:faFUuu1v
バサロ得意だから水面下で動いてるんだよきっと(`・ω・´)
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:22:53.54ID:v/JwNC7N
>>4
ルールを守れないんだったら別にいいじゃまいか
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:22:59.58ID:4EsgRxYY
球数制限を導入しない日本って野蛮な国なの?

橋下氏は今月13日にも済美(愛媛)の山口直哉(3年)が星稜(石川)戦で延長13回を一人で投げ切り、投球数が184球に達したというニュースに触れ、
「投球数制限は直ちに導入すべき。こんな不合理・非科学的なことをやり続ける国は、前近代的野蛮国家だ。
さらに練習日数・練習時間制限を導入して、決められた練習時間でいかに結果を出すかを切磋琢磨させるべき」とツイートしていた。
https://www.hochi.co.jp/entertainment/20180822-OHT1T50062.html
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:22:59.82ID:oMRRTsJ8
スポーツじゃねえよw
興行だよ
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:23:01.20ID:75JOW9ML
この人、スポーツ興行に関してはプロだけど、競技面には然程詳しくないんじゃねえの
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:23:03.60ID:zCiQG6SD
スポーツ庁って出来てから何か仕事したの?

こんだけ各競技で問題起きてんだから、開かれた相談窓口くらい作れよ
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:23:15.85ID:GsCyky3j
>>3
やきうは虚塵以外何もないな、昔はソフバンとかあったけど
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:23:16.50ID:rJvf5NYQ
刈屋怪説委員は自分に説得力があると思っているんだな(´・ω・`)
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:23:19.75ID:mOkfNs4H
鈴木の後をタワラが出張ってきそうで怖いわ
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:23:19.78ID:DDaYSuFD
そもそもスポーツ庁なんかいらない
オリンピックより社会福祉や被災地復興に税金をつぎ込むべき
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:23:23.27ID:synJoT7u
>>16
ホントw
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:23:23.94ID:b/YKcZko
なぜ、

安倍だけ、
大嘘、不正、ヤクザ、がるされるんだ??
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:23:25.14ID:e3hWtNmv
別にレスリングに栄が残ってたところで
パワハラ騒動で選手たち、レスリング界全体のモチベーションの低下とか、メンタルに悪影響が及んでて、結果は振るわなかったと思う
んで責任取らされたりしてたと思う

もう日本スポーツ界全体に妨害工作の種は蒔かれたんだよ
もう無理だよ
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:23:29.70ID:/WTKS4dz
裏で根回しした者が勝つ
それがスポーツ
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:23:30.16ID:GHN0qPQz
相撲協会への対応でもう失望したよ
何が公益財団法人なんだか
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:23:37.66ID:3HKDxOX5
まぁこれで塚原は完全終了だなww

クロ現で特集して悪いところをここまで洗い出されたら終わり


ネトウヨ、ざまああああああああwww
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:23:38.03ID:mpEBBiw2
オマエラのさらに上のカスミガセキの連中の方がアワくっているだろwww
予算が減る〜とかwww天下りが減る〜とかでwww
まあ、生活はかかってない糞野郎だらけだけどなwww
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:23:40.24ID:TLNIvySJ
>>26
基本協会より 相撲の時も今回も がっかりだわ
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:23:41.77ID:MjXCWhaA
またアスリートファーストかい
もう一般人はうんざりしてんだよ
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:23:47.52ID:yzhMWapl
ややもすると、って聞くたびに夜霧のハウスマヌカンが頭をよぎるの
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:23:48.14ID:Ic2GefsJ
刈谷とか宮嶋はダメだわ 井上公造が大手芸能事務所とべったりなのと一緒で
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:23:48.83ID:WW+0EPQH
アスリートのわがままばっかりになるよ
五輪でたいために画策とかな
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:23:52.26ID:UE42Njpp
アスリートファースト言い過ぎて
宮川みたいのが勘違いしだすんだろw
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:23:53.94ID:u1UfUDG6
実際には
会長ファースト
役員ビジネス
アスリートエコノミー
だもんな
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:24:03.15ID:4EsgRxYY
これからも膿はどんどん増えてくるのかな?

「推測だが、反則指示問題で、日大アメフト部員の記者会見が影響を与えたのではないか。『子どもがあんな立派な態度を取っている。俺たち大人がこれでいいのか』と。

もう1つ、東京五輪の影響もあるのではないか。やはり、膿(うみ)は出しておきたい。一方で、スポーツ・平和の祭典と言いながら、五輪はその実、スポーツを利用したただの商業活動に成り下がってしまった。
大きなカネが動く中で『何もしないでふんぞり返っているだけのアイツの懐に、ジャブジャブとカネが流れ込んでいくのは許せない』という義憤もあったのだろう」
https://diamond.jp/articles/-/176660
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:24:03.19ID:DDaYSuFD
スポーツで勝ったからって庶民の生活には関係ない
アスリートファーストとか税金の無駄
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:24:04.92ID:FPeicZWe
とりあえずオリンピック関連から森元を外そう
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:24:05.51ID:vdzODML0
もう終わりか。たいした番組じゃなかったな。
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:24:05.52ID:NehQJu65
>>11
晩節を汚してしまったな
クラブから手を引いて協会に専念していれば良かったのに
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:24:09.24ID:q6UltgbZ
最初の相撲から放送屋もクズばかりなのが分かってるからな
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:24:15.47ID:kjF4U8XE
日本競泳陣の躍進は千葉すずのおかげだと思ってる
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:24:15.89ID:synJoT7u
>>26
相撲協会の味方
体操協会の味方

そんなことばかりしてるから、ほんと悪党顔になった。
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:24:18.18ID:1ni+NyRX
選手の了承を得ないで隠してコソコソと無断録音する指導者で信頼とか無いわ
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:24:28.86ID:mOkfNs4H
山口さんだけはいつも清廉なんだよね
なぜ日本国民は山口さんの潔白さを評価しないのだろうか
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:24:29.63ID:odEL+GFH
大相撲の八百長を是認してる刈屋君が言っても
ちゃんちゃらおかしいわなw
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:24:36.23ID:Zz5s1enE
NHKなんて野球放送を押し付け放送してるじゃん
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:24:40.94ID:synJoT7u
>>70
まじでそうだよ。
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:24:42.17ID:kaqbtpWZ
反日バリバリの極悪朝鮮人姜 尚中*2 くん、直視しなさい。これが現実じゃ。
ロシアは今も昔も強盗国家で、領土を何十倍にも拡大していて、朝鮮もその版図に入れようとしていた。
北朝鮮を見ても明らかなように、そうなったら朝鮮は地獄じゃ。
それは日本にとっても致命的であり、絶対に許してはならない事なので、
当時アジアで唯一の先進国としてアジアの人々の憧れの的だった日本が、倒産寸前のボロ会社とも言うべき朝鮮を吸収合併してあげた。
朝鮮人は日本人にいくら感謝しても感謝し足りない。
それなのに、戦争に負けた途端に手の平を返して、「自分達は戦勝国側だ、被害者だ。謝罪しろ!賠償しろ!竹島よこせ!」と言い出した。
反吐(ヘド)が出るだろ?
これが事実だ。
自分が朝鮮人であることを死んで詫びたくなっただろ?(ならなかったら人間じゃないよ)
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:24:43.23ID:v/JwNC7N
>>53
御用だ!御用だ!
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:24:53.32ID:/WTKS4dz
親がどれだけ上納金を出せるかで結果がちがうんだぜ
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:24:58.51ID:fjR2+gmV
まあ 引き抜き問題もヒドイけど、選手がコーチ変更したがっても妨害っていうのもあるから こっちもどうにかしたほうがいい。
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:25:00.80ID:WbBLjL/M
トランプのマネをして何とかファーストとか変な日本語使うのやめろよ
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:25:03.28ID:v/IbyZ8W
>>45
こんなやつが解説委員なんてNHKのスポーツも終わってる
アテネ体操団体ももう純粋な気持ちで見られないわ
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:25:05.93ID:kaqbtpWZ
姜尚中くん、直視しなさい。これが現実だ。
在日朝鮮人は本当は、迫害から逃れて来た或は出稼ぎに来た単なる居候のくせに、「強制連行されて来た」と嘘を言って お人好しの“日本人”を騙してその尊厳を踏み躙り、しばき隊を見ても明らかなように、暴力と脅しで不当な要求を押し通してきた。
自分が在日朝鮮人であることを死んで詫びたくなっただろ?(ならなかったら人間じゃないよ)

姜尚中くん、直視しなさい。これが 世界で2番目に嫌われている“中国人”の声だ。
「世界でも韓国人ほどの民族はいないだろうな。韓国人は自分を何だと思っているんだ?」
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:25:06.25ID:w5yzPUY2
体育会系の団体に補助金出しすぎなんだよ。
こういう体質のところに金与えてもろくなことがない。
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:25:07.50ID:3HKDxOX5
>>47
お前はまともな一般人じゃないからうんざりしてんじゃね?ww

お前だけだよ、うんざりしてんのはww
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:25:07.58ID:5kxSr9G/
スボーツにしろ一般仕事にしろ清廉潔白だけで結果出せたら世話ねえわ
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:25:15.62ID:qBNByeTy
財務省と防衛省幕僚のうみは予算成立までにだして国会にだせますか安倍総理?
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:25:16.83ID:NNf0iPH5
バサロがなめられてる
この際ケイスケホンダに政界転身してもらうべきやね
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:25:16.93ID:e3hWtNmv
外野が勝手にさ
独善的に「スポーツ界の浄化!」とか自己満足で悦に浸ってるだけで
クソみたいな話題でモチベだだ下がりになるのは選手なんだよ
もうほっとけよな
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:25:22.39ID:yVe6/IMg
独裁政権を倒して民主化したら混乱だけが残ったとかそんな感じだな
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:25:23.75ID:kaqbtpWZ
ちなみに韓国旅行に西部 邁が連れて行った在日朝鮮人(韓国語は話せない)を韓国女(日本語を話せる)が
『アンタ、所詮キョッポでしょ』と、『カネが欲しくて国を捨てて日本に渡った人達の子孫でしょ』と、『韓国人のクセして韓国語を喋れないの』と、罵倒。
西部 邁「あの当時の韓国は貧しいから、少しでも安定した金銭収入にありつきたいと日本列島に渡ったんじゃないかという、本国の人達は共通認識として思ってるんじゃないかと」
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:25:24.09ID:gvC3uaCG
刈屋ほど日和見な奴いないよなw

相撲協会にべったりだったのに
問題が発覚するまで悪い部分指摘した事無い
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:25:27.84ID:bzPRneDj
>>78
何言ってんだこのガイジ
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:25:28.81ID:3YLPquYP
他団体のことよりNHKは偏向報道止めろ! 
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:25:34.14ID:c2J7OKKg
女のアスリートを男が指導するとき
贔屓だのとか妬み嫉みが多くて
昔一時期あるスポーツの指導を手伝っていた事があったが
もう二度としたくない
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:25:38.49ID:WW+0EPQH
体操はパワハラ無かった
あったのはコーチの暴力
ミスリードしたらあかんよ
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:25:39.83ID:q6UltgbZ
塚原夫妻はとっくの昔に終わってるが謎の復活した

1991年朝日生命判定事件
全日本体操選手権で女子体操選手約90人のうち半分以上の55人が出場をボイコットした。
決まる選手が全部上が朝日生命の選手になっちゃうと、やっててもしょうがないということで
監督コーチ陣が思い切ってボイコット
審判を担当していた塚原千恵子は辞任、その後に撤回し塚原光男が辞任。
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:25:51.41ID:3YLPquYP
体罰を見て見ぬフリ → 発覚すると尻馬に乗って大騒ぎw  それがNHK 
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:25:51.93ID:/t4SUu48
不祥事起こしてもおそらく揉み消されるであろう団体
スケート協会
サッカー協会
高野連
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:25:59.68ID:kaqbtpWZ
*1 日本で一番タチの悪い左翼*3 でありNHKのお気に入り姜尚中 自身が「NHKと朝日新聞と岩波書店が左翼の牙城」だと言っている。

*3 敵国の工作員にして、日本に損害を与える目的で只ひたすら嘘をつき続ける輩

*2 Wikipediaを見てごらん。あまりの屑ぶりに、もう笑うしか無いから。
「在日朝鮮人は強制連行されて来た」と嘘を言い、辻本清美と同じく「だから北朝鮮の拉致をガタガタ言うな」と言っている。
そんな人間の屑に国立大学の教授や国会議員をやらせている“日本”という国は、宇宙一馬鹿げていて宇宙一痛ましい国だと断言するよ。
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:26:02.02ID:u1UfUDG6
>>70
大きいね
古橋の千葉すず外しは可哀想だったが、あれで精鋭だけを送り込むようになったのは大きい
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:26:14.78ID:WpgHtYww
>>65
スポーツバカが引退後同じノリで社会に出てきたところで
使えないわけだよ、運動部引きずるから
よく新入りを怒るのに「学生気分早く捨てろよ」的なのがあるが
学生気分が抜けてないのはむしろ運動部上がりかもな
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:26:20.47ID:aB7eyE5f
アスリートファーストって無責任すぎだろ
指導者より選手の主張を優先するとして
じゃあどの選手の要求を優先するんだよ?
子供みたいな精神論言ってんじゃねえよ
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:26:25.31ID:fpAtsL7V
山口とか中田久美なんて存在がパワハラ
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:26:33.58ID:WW+0EPQH
>>111
塚原の30年前の問題も
女の乱痴気騒ぎなだけかなと
女はほんとやるからの、噂だけで
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:27:35.14ID:odEL+GFH
ストックホルムシンドローム
狂信者宮川に採択する必要無し
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:28:01.03ID:Z0TEz/qf
五輪終わった後にパワハラとか発覚するとメダルはく奪されるからな
今のうちに浄化してるだけ

終わった後に難癖つけるやつは沢山居るから
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:28:06.05ID:YNLnH7hP
あらら・・・


731 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/09/05(水) 21:11:27.27 ID:iKuT24f+0
無能弁護士にしか思えないw 愚痴言いだしたw

https://twitter.com/yamato_lawyer
レイ法律事務所代表弁護士佐藤大和
@yamato_lawyer
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:28:06.65ID:QRiILUrV
>>113
謎じゃなくて五輪でどうしようもなく低迷したからだろ
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:28:43.48ID:kjF4U8XE
>>120
選考基準が明確になったのは大きい
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:28:52.13ID:QLEM/SeM
塚原夫婦は永久追放、孤独死、その怨念が体操会を長いあいだ暗く覆う
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:29:16.17ID:3HKDxOX5
>>128
何それ??ww
まーた知ったかぶりで恥かいちゃう奴ですか??ww

お前絶対にストックホルム症候群しらねーだろ??w
知ってるなら近い効果を答えてみ?ww
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:29:52.07ID:V1b6OyEE
味噌ラーメンって下手くそが作ってもそれなりの味
になるらしいね
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:30:54.44ID:odEL+GFH
宮川ってイスラム圏に生まれてたら
腹に爆弾抱えて自爆テロする手合いだからw
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:31:10.04ID:3HKDxOX5
>>138
うそー、、味噌ラーメンまずいのは食えないぞ・・w
異常に辛かったりしてw

無難はやっぱり醤油でしょ
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:31:12.35ID:FgEioqin
>>120
しかしそのクリーンな精鋭方式も萩野や池江のような万能怪物の登場で再考の必要がある
リオは参加レースが多くて大会中盤以降疲弊して失速した
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:34:07.41ID:3HKDxOX5
味噌ラーメンのまずい奴は塩コショウを足したり、お酢を入れたりでごまかせないのが一番の問題
醤油はまずかったら自分で塩コショウ足したりで何とかできるのが救いだわww
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:44:45.90ID:mpEBBiw2
ああそうか。また騙されるところだった。
こいつらが「権力集中はよくない」とか言うときは、「スポーツ業界出身者だけによる権力独占をやめさせ、NHKやカスミガセキや大学教授が天下るようになる」って意味だよなwww

以前、コーポレートガバナンス・企業統治、とか言い出し、社外重役が増え、カスミガセキや大学教授やNHKの天下りが増えただけだったよなwww
で、今のところ不祥事は増大中www
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:45:02.72ID:At7KDAXz
>>70
鈴木大地のソウル五輪金メダルだけどね。
それが評価されてるからこそ、あいつがあんな地位にいるんだよ
あいつが金メダルとったから日本人でも競泳ってメダル取れる。と言う事になった
その四年後に岩崎
北島世代や松田世代、入江世代の親がこれを子供産んだ後や出産適齢期に見てるから子供に幼児からやらせて繋がってる
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:58:43.48ID:At7KDAXz
レスリングアジア大会は
リオに出てた選手は一人しか出てない。
そもそも日本が強かったのは最軽量級と伊調、吉田の階級、重量級はそもそも弱い
最軽量は登坂じゃないし、須崎が来月の世界選手権に出るがアジア大会は出ていない
土性も出ていない。土性の階級は他の日本選手はめちゃくちゃ弱い
吉田、伊調の階級も避けてきていたから全く後続が育ってない。
吉田伊調は年齢的にもう無理と海外選手に判断されてるからこの階級に戻ったりして狙われてる

実質優勝を逃したと言えるのは銅で終わった川井だけ。
伊調吉田でもわけのわからん奴に連勝を止められたわけだから、川井レベルじゃいつまけてもおかしくはない
それが今回だったと言う事だ。そもそも川井は栄がいなくなってどうこうなるもんではない。
栄の暴力、モラハラ、パワハラを暴露してる側なんだからな
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 23:06:36.62ID:At7KDAXz
あと女子レスリングが導入されたのは2004年からだから
それまでは五輪にない競技なんてやってもしょうがないみたいな感じもあったが、
そうではなくなったからこれまでとは競技人口も選手のモチベーションも違う
2004に五輪競技になるとわかった世代が今は選手として出てきているから
昔とはレベルが違う選手が出て来ると思った方が良い

五輪では女子レスは未開だったからそれまでにガチでやってて強い選手がいた日本がたまたま有利だっただけ
2014から五輪で始まった女子スキージャンプみたいなものだっただけ。
海外選手のレベル自体がどんどん上がって行く
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 02:32:11.99ID:5qAJXG1r
結局この番組のまとめは一体何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています