X



【マターリ】NHKマターリ実況(地震・災害関連情報)◆2090
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:14:53.25ID:s91MRqLk
6強とか大丈夫じゃなくね(;・∀・)?
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:15:27.20ID:CMj51ht6
台風と地震はわりかしセットで来るのじゃ(ΦдΦlll
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:15:47.99ID:gKuv4ia1
お代わりキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:16:58.69ID:CMj51ht6
大阪なおみ勝ったのか(ΦдΦlll
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:18:07.61ID:w2/zW62N
北海道地震の範囲広いね。中心部6強で端でも震度3とか。
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:19:20.28ID:IYPv0q7m
こんな時間に起きてるなんて自分だけと思ったら案外起きてるのね
青森の駄洒落コアラは無事かしら
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:20:04.86ID:s91MRqLk
何で糞コテどもって常に起きてんの(;・∀・)仕事してないの
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:21:30.47ID:E6SrLfyh
人が立っていられない風

人が立っていられない揺れ



次は?
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:22:21.26ID:4Z1m5pXI
>>23
同じく水分補給も兼ねて起きたら…
現在28℃ @福岡  (;-`ω-´)
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:24:19.25ID:IYPv0q7m
観測史上最強の寒波
大阪北部地震
西日本大水害
猛暑
台風21号
北海道胆振地方地震

なんなの今年は・・・・
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:24:19.76ID:4Z1m5pXI
あ〜釧路の灯が次々消えていっているお ( ;`ω;´) TBS映像
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:25:04.89ID:6/PVS8M3
震度6強って…震度5強でもションベンちびりそうになったというのに(´・ω・`)
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:25:29.85ID:p10MBoy7
強震モニタがひっきりなしに反応してるね
余震も多発してる
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:26:03.53ID:/Uey849D
>>21
足!そんなかんじか。
土踏まずの真ん中らへん
停電したーー!こわいよ
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:27:14.00ID:JZdYEWWH
こういう風に触れました
ってボディ使う人、初めてみた(´・ω・`)
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:27:46.31ID:4Z1m5pXI
>>39
余震・火事には気をつけて( ・`ω・´)

現在まで原発に関する情報の発表はなし(・ω・ `)
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:27:57.52ID:SsKGPXrT
本スレが異常な速さでこちらにきますた(´・ω・`)
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:28:15.70ID:5oEfCHfk
日テレ ガチャガチャ
テレ朝、通販
TBS 見やすい
フジ 興奮ぎみ
テレ東 バラエティ
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:28:38.63ID:IYPv0q7m
日テレは地震情報になってるんだ。関西のよみうりテレビは夜ふかしショッピング(テロあり)
MBS(JNN系列)とかんテレ(FNN系列)は地震報道になってる
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:28:43.04ID:JZdYEWWH
>>46
民放見てた奴らまで集まってそうな勢いだよね
オレも寝てたのに速報で起きて参加したクチだけど(´・ω・`)
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:29:26.04ID:SsKGPXrT
>>52
平日のこんな時間にあんな起きてる日本人(´・ω・`)
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:30:24.03ID:SsKGPXrT
目が覚めちゃったな
都民だけど、とりま食パンでも食べるかな(´・ω・`)
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:30:35.43ID:5oEfCHfk
>>56
昼間に働いてるのばかりじゃないからね。
無職ニートやサボり学生はしらん。
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:30:42.62ID:4Z1m5pXI
NHKよりTBSの方が各地の情報を細かく出してるおね(・ω・ `)
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:31:03.46ID:YJPVfU2o
右下の青森に近いとこが函館だっけか
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:32:32.43ID:SsKGPXrT
これで本州と北海道がつながったらJR北海道は合併に向けて歓喜だな(´・ω・`)
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:33:08.82ID:SsKGPXrT
停電してる(´・ω・`)
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:33:13.58ID:YJPVfU2o
昨日だったかロシア海軍の艦隊がどうの言ってたよな・・
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:33:22.63ID:5oEfCHfk
いつもNHK本スレ→地震板なんだけど、地震板がフルスピード。

またきた
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:34:08.77ID:SsKGPXrT
どっちかが見ろよ
バッテリー無駄に使うな(´・ω・`)
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:34:17.25ID:JZdYEWWH
さっきの人といい、北海道の人って緊急時の中継全くダメな(´・ω・`)
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:34:32.80ID:sA7xyBU/
地震なんかないよ
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:34:51.13ID:YJPVfU2o
錦織でも見るか・・
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:35:28.77ID:IYPv0q7m
きっと台風21号への備えで電池等はみんなそこそこ充実してるはず・・・
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:36:37.29ID:2c9eXoF2
東方沖はまだこれからなのかな…
あっちは人いないから津波注意になるけど…
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:37:40.17ID:SsKGPXrT
ダメだ・・・パン食べたら眠くなってきた・・・
すまないが寝させてもらう(´・ω・`)
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:37:54.97ID:4Z1m5pXI
テレ朝地震情報は北海道地名に全部るびふってる…
これは便利だお(´ε`;)
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:39:06.43ID:IrODIeZs
胆振 いぶり
渡島 おしま
後志 しりべし
占冠 しむらっぷ
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:40:17.17ID:IrODIeZs
熊本の時は油断してたら二回目の本震が酷かったから気をつけてね
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:41:02.82ID:4Z1m5pXI
テレ朝映像だと札幌がえらく暗いおけど
停電かおね

あ、HTBは発電機不調とかで暗い中でスタジオ中継はじまた(・ω・ `)
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:42:26.70ID:oNzTJMJF
長野県の地方民だけどさ(いつもこの時間はNHK以外番組終了してる)
この地震で速報流した順番は
NHK→TBS系列→朝日系列→日テレ系列だったよ

なおフジ系列のチャンネルは未だに放送終了のままw
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:42:47.11ID:GmPW3Xg+
東海来たら、家潰れそうなんだけど
こたつ机の下か、食卓の下か迷い中
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:43:11.21ID:f4GzM0m2
真夜中とか大変だね
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:43:54.50ID:4Z1m5pXI
>>118
試される大地は地理知識も試されるからおね(;-`ω-´)

テレ朝系北海道のHTBスタジオ内も発電機不調とかで照明は消えたまま中継中(;-`ω-´)
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:45:01.45ID:I5hOa9ct
>>134
テレ朝のHTB札幌放送局なんてスタジオが停電してたぞ(⌒´・ ▲ ・`⌒)
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:45:02.65ID:oNzTJMJF
めっちゃチカチカしてるww
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:45:50.13ID:/Uey849D
苫小牧民、大丈夫??
函館は揺れは東日本くらいだった
停電でテレビもアウトだ
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:45:58.04ID:1cXZ3IxA
大地震の後は確認もせずに無駄に電気付けると火事になるぞ
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:46:42.13ID:bJeOWyTH
停電の範囲が広いな(´・ω・`)
阪神大震災のときは停電からの復帰時に通電火災が発生した
注意を促したほうがいい
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:46:45.80ID:pAO/lCIW
札幌から釧路まで日帰りドライブを決行したのは良い思い出。
土地勘が無いのは怖いね
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:46:59.99ID:DPdWu0yU
寝起きの本スレはついていけん(´・ω・`)
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:47:34.64ID:oNzTJMJF
>>154
何しろ今回の地震、範囲が広いからね
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:47:50.00ID:DPdWu0yU
やっぱおまいらも変な音声聞こえたんだ
よかった安心した
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:48:02.10ID:TnFevBOZ
ビビビビビビビビって音なに??
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:48:08.11ID:KFk3Hc8R
天罰かな
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:48:36.07ID:4Z1m5pXI
TBSで安平町のこども園の映像
かなり家具が倒壊・散乱しているおね(;-`ω-´)
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:49:19.64ID:5Mc8tFM/
BS
7、11、12地震速報なし
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:49:43.84ID:TnFevBOZ
>>178
なんだそれかびっくりした
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:49:47.89ID:SSIKWgmJ
うちのほうTBS系はいま放送休止のはずだけど地震やっとるね
緊急放送の面目躍如だ
0184 【北電 - %】
垢版 |
2018/09/06(木) 03:49:48.80ID:IrODIeZs
(´・ω・`)どんなんかな

北海道電力 !hokuden
東北電力 !touhokuden
東京電力 !touden または !denki
北陸電力 !rikuden
中部電力 !chuden
関西電力 !kanden
中国電力 !chugokuden
四国電力 !yonden
九州電力 !kyuden
沖縄電力 !okiden
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:49:49.64ID:sPYiOe6G
>>27
人が立ってられない増税
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:49:55.69ID:DPdWu0yU
クラブみたいになっとるやんw
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:49:56.76ID:5Mc8tFM/
ハイホー
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:50:12.42ID:oNzTJMJF
お、TBSでちょうど停電する瞬間放送してた
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:51:00.29ID:TYgtiteg
>>148
時の政権がおかしいと天災が起きるという中国の古よりの教え

阪神淡路 社会党政権
東日本   ミンス党政権
今年    安倍政権末期
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:51:05.74ID:DPdWu0yU
ハゲきたーーーーーーーーー
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:51:15.48ID:1VeLWrdt
正直もう原発大丈夫だって言われても全く信用できなくなったのが・・・
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:51:20.70ID:p10MBoy7
ニコ生の直近緊急地震速報
3:08、M6.7
3:17、M4.7
3:20、M5.3
3:23、M4.8
3:32、M4.6
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:51:39.13ID:oNzTJMJF
>>183
こっちはフジ系以外は全部緊急放送になったで
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:51:48.01ID:QyxKUKhv
なかなかマグニチュードが落ちないな。しばらく続くな、これ。
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:51:48.28ID:sPYiOe6G
>>205
おじさんが野菜あげるよ
(`・ω・´)
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:52:12.54ID:oyAiOqVk
>>201
ブーメランブーメラン言ってたら壮大なブーメランがきたな(´・ω・`)ヒデキも逝っちゃったし
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:53:05.95ID:DPdWu0yU
これから余震がすごいんだろうな
0227 【北電 - %】
垢版 |
2018/09/06(木) 03:53:07.54ID:IrODIeZs
寝てるところ起こされて菅官房長官も大変だな
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:53:25.45ID:sPYiOe6G
>>224
宮城だけど本社は埼玉
(´・ω・`)
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:53:25.99ID:sA7xyBU/
名前負けの北斗
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:53:58.16ID:oNzTJMJF
>>225
知らない、出遅れて多分どうでも良くなったんじゃない?ww
ちなみに長野放送という
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:54:06.46ID:DPdWu0yU
>>223
え?こんなにいたの?ってくらい湧いて来るよね実況民て
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:54:16.32ID:uf7A5v5K
今日の視点・論点、たしか「災害の地域特性について」みたいなテーマじゃなかったっけ
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:54:18.74ID:4Z1m5pXI
テレ朝、HTBのスタジオ内映像
デスクトップパソコンがかなり倒れているお(;-`ω-´)
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:55:09.71ID:sPYiOe6G
>>242
なんだよ宮城バカにすんのか?
(`・ω・´)
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:55:16.10ID:DPdWu0yU
すげーな停電
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:55:36.71ID:oNzTJMJF
>>249
あ、本当だ、ようやくww
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:56:05.68ID:DPdWu0yU
とりあえず津波なくて良かったな
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:56:29.71ID:4Z1m5pXI
日テレ札幌市内の車内から中継
停電中で一部信号機もつかず(・ω・ `)
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:56:30.90ID:HfifktG7
震度6強なら大丈夫かと思ったけどM6.7直下か…
これかなりやばいかもね(´・ω・`)
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:56:33.84ID:sA7xyBU/
来年は子供がいっぱい生まれる
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:56:41.78ID:uf7A5v5K
>>235
あー、東京だけど、番宣しかしてなかった。
速報流す力もなくなったのかな。

>>236
長野放送とか地元じゃん。西尾くんとかいう、背の高い男性アナは元気かな
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:57:01.89ID:sPYiOe6G
ん?こっちの空も光った
(`・ω・´)
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:57:13.34ID:4LKt/OFn
さんさんになっているので飛んできました
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:57:13.56ID:HkWsNuTF
テレ朝中継 すすきの停電に付き人々はそこら辺に座り尽くす
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:57:25.97ID:0MFv7z5e
さんさん
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:57:48.00ID:sPYiOe6G
>>269
野菜食えよ野菜
(´・ω・`)
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:57:51.09ID:5Mc8tFM/
テレ朝中継切れる
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:57:58.04ID:QyxKUKhv
泊原発外部電源喪失!!
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:58:09.99ID:4Z1m5pXI
日テレ札幌市内中継
停電地区多く、信号機もつかない地点は警官が誘導中(・ω・ `)
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:58:13.64ID:oNzTJMJF
日テレは市内中継だな
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:58:13.78ID:SSIKWgmJ
モバイルバッテリー買っておかなきゃなあ
10000mAで大丈夫かな
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:58:17.52ID:cjE9c9NA
これは明るくなってきたらやばいことになってるパターン(´・ω・`)
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:58:21.63ID:4LKt/OFn
日テレがNHKっぽいことしてるね・・・
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:58:31.21ID:HkWsNuTF
テレ朝中継 北海道系列局の電源が落ちて映像ブラックアウト 自家発電が切れた模様
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:58:46.63ID:4LKt/OFn
さんがひとつ消えてる!!!!!
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:58:51.02ID:DPdWu0yU
なんか本州もこわいね…
0309 【北電 - %】
垢版 |
2018/09/06(木) 03:58:55.55ID:IrODIeZs
空が光ったらアカンやつちゃうの?
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:58:56.81ID:sPYiOe6G
>>300
発電機買おうか
(´・ω・`)
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:59:12.18ID:1cXZ3IxA
>>201
実際は天災による食料や社会の不安定化によって王朝が倒れるのを逆説的に後付けしてるだけなんだけどな
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:59:44.45ID:p10MBoy7
>>286
地方自治体の長が要請しないと基本的に動けません
なので台風21号で甚大な被害が出た大阪には自衛隊いない
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:59:45.36ID:uf7A5v5K
>>286
もう出ているんじゃない?
災害の初動対応部隊が各基地、駐屯地にあって、
大きな地震を感じたら動けるようにしてある。
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:59:46.87ID:sPYiOe6G
>>303
アスパラとナスかな
(`・ω・´)
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:59:51.17ID:TYgtiteg
落ち着けってNHK
こういうときにおまえが焦ってどうすんだよ
津波の心配もないし今は焦らず落ち着いて行動することを呼びかけるべきなのにおまえが一番焦ってどうするよ
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:00:18.01ID:5NNeMBYC
眠れなくて早めのゴミ捨てしてストロングゼロ呑んでたら北海道がたいへんどう(´・ω・`)
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:00:19.13ID:oNzTJMJF
フジも札幌市内中継始めた
こんな時間から警官が誘導してる
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:00:40.53ID:DPdWu0yU
昨日、今年は北海道地方のサンマが大漁だから地震がヤバい言ってた人いたけど…
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:00:50.72ID:SSIKWgmJ
BS日テレというか日テレニュース24はニュースチャンネルだけあってさすがに映像くるのが早かった
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:01:10.91ID:4LKt/OFn
>>308
某占いもやってる芸人?によると、4日あたりから12日は災害に注意で、
7日あたりからは特に注意だった気がする
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:01:18.44ID:sPYiOe6G
>>329
津波来たら東北なんてもんじゃないくらい死ぬな
(´・ω・`)
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:01:20.70ID:Yt7KsYF9
所さん大変ですよ!
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:01:35.77ID:oyAiOqVk
>>335
千葉から南海までコンボなら日本おわた(´・ω・`)
あとは浅間山が怪しい
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:02:20.13ID:oNzTJMJF
>>343
富士山に直下型なんて来たらヤバすぎっしょ。多分爆発する
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:02:20.22ID:TYgtiteg
>>286
甚大な被害が出たら自治体から要請でるけど
6つよじゃ自衛隊大隊が出るような大きな被害はないと思うよ
警察消防でとりあえずは足りるだろ
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:02:29.21ID:4LKt/OFn
アナウンサー早口すぎる
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:02:35.28ID:3lwN5wNL
>>336
そういやサンマ豊漁のニュースでのヤフコメでもそんな書き込みしてた人がいた
地震の前兆なら手放しで喜ぶ気にも…… みたいな
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:02:42.10ID:HfifktG7
震源地から少しずれてても6強だし震源地は7を超えてるんだろうな(´・ω・`)
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:02:44.93ID:uf7A5v5K
>>337
民放だと日テレがダントツかな。次にTBS。
テレ朝、フジは地図と震度重ねたやつ見せているだけ
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:02:53.59ID:oSzLQphE
地震は被害あるとすれば室蘭?

しかし大阪の台風の威力って凄いな
泉佐野だっけ?で電柱何本も倒れてたし
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:02:55.08ID:p10MBoy7
>>335
千葉沖が最大規模で揺れると確実に千葉房総半島南部と東京湾の震源域も動くね
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:03:36.27ID:6SkfE5Ps
えー突然大きな揺れが起きた状況で、その後停電になった状況です
わたしはスマホの灯りを頼りにした状況で局に向かった状況です
被害の状況はまだ入ってない状況だという状況になっているという状況です
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:03:44.42ID:Yt7KsYF9
>>342
テレビ東京は電波試験中
0372 【北電 - %】
垢版 |
2018/09/06(木) 04:03:55.58ID:IrODIeZs
こういう場合スマホでラジオがいいのかね?
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:04:11.25ID:DPdWu0yU
>>366
羊70頭襲ったヒグマさん大丈夫かな。。
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:04:12.24ID:5EttltAF
>>362
まさか雨だけであんな被害が出るとは…
ってのがあったと思ったら今度は
まさか風だけであんな被害が出るとは…
ってのが連続したもんなあ
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:04:31.39ID:4LKt/OFn
地震時の定番ドラブ映像キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:04:48.35ID:YawvWoxa
青函トンネルの排水ポンプも停止するのは時間の問題では?
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:05:01.12ID:TYgtiteg
>>364
中国民にとってははおかしい政権じゃないからだろ
国際的に最低な政権というだけであって
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:05:20.81ID:4Z1m5pXI
>>360
福岡ではテレ朝はHTBから真っ暗なスタジオから中継中
フジは高性能掃除機の宣伝しているお(;-`ω-´)
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:05:47.70ID:HfifktG7
その程度の震度で大規模停電って…(´・ω・`)
根っこの送電線がやられたんだろうか
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:06:18.50ID:4LKt/OFn
しっ・・・・・はァい
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:06:58.47ID:4LKt/OFn
さすがに寝起き感あるね
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:07:03.16ID:TYgtiteg
自宅から来るときはスーツなのか
この前のNHKは当直だったからなのかTシャツだったけど
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:07:13.78ID:uf7A5v5K
>>392
フジって元々こんな速報も出せないくらい報道の能力なかったけ?
今、フジはススキノ撮しているな
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:07:44.23ID:oNzTJMJF
>>389
噴火しなかったのが不思議でしょうがないと専門家が言ってるくらいだし
311の時は運が良かっただけな気がす・・・
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:08:21.45ID:DPdWu0yU
ピタパン(´・ω・`)
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:08:35.70ID:TYgtiteg
停電してても電気ついてるのは自家発電か?
ずいぶん多いな
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:09:08.89ID:uf7A5v5K
>>426
チリとかの超巨大地震だと、いくつかの火山噴火が誘発しているからな…
たしかにそうだよな
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:09:19.02ID:DPdWu0yU
あの遠くに見える光は何?
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:09:26.66ID:HfifktG7
>>427
それより音声遅延による中継先とテレビ局との声のバッティングが酷い(´・ω・`)
もう平成も終わるのに一向に解消されない…
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:09:27.72ID:6/PVS8M3
とりあえず停電中の道民は冷蔵庫のアイス食べ尽くすんだ!
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:09:39.14ID:6SkfE5Ps
地震の時、ちょうど女房とSEXしてたら、そう言うのかな?
「ちょうど私と妻は月2回の夫婦生活の最中でして、私が充分に妻の陰唇をなめ終わり、今まさに挿入しようというところで揺れを感じました。
これがピストン運動の最中でしたら揺れに気付くのが遅れたかもしれません。
ちなみに性交は中段したため、成功とはいきませんでした。以上です。」とか
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:10:40.63ID:4LKt/OFn
フライパン、落ちる。
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:10:43.19ID:uf7A5v5K
>>434
そんなんだからだめなんだよ。俺、サンケイ死ぬほど嫌いなんだよ。
その金あるなら、赤十字か俺に送れよ
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:11:31.47ID:2c9eXoF2
>>329
定例通りなら小田原
津波は神奈川方面はそこそこ危ないけど都心の方は地形的に津波が入ってきにくいってのがある
歴史上東京湾内に大きな津波で被害甚大という事は起きてないはず
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:11:51.21ID:4LKt/OFn
テレビ東京は変な女が歌ってる・・・
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:12:29.03ID:QyxKUKhv
まだ起こっている!
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:13:00.57ID:oNzTJMJF
地方局の日テレ系の放送が中断しちゃったw
慌てて変なボタン押したかな
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:13:17.47ID:4Z1m5pXI
あ、ススキノのニッカウィスキー看板の照明も消えているお( ;`ω;´)
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:13:31.18ID:6/PVS8M3
少なくとも真夏の異常な猛暑日や真冬じゃなくて良かったな道民よ
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:13:51.43ID:DPdWu0yU
みんなコンビニに群がってる日テレ
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:13:54.22ID:I5hOa9ct
車が横転って字幕出てたけど、地震で倒れたのか?(⌒´・ ▲ ・`⌒)
0498 【北電 - %】
垢版 |
2018/09/06(木) 04:13:58.17ID:IrODIeZs
オマエラ北電にアクセスしすぎ_| ̄|○

ほくでんホームページ停止のお知らせ
いつもほくでんホームページをご利用いただきましてありがとうございます。
ただいまメンテナンスのため、ほくでんホームページをご利用いただくことができません。
大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんが、今しばらくお待ちください。
北海道電力株式会社
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:14:02.24ID:HfifktG7
たった一時間でコンビニの買い占めが始まってるんだな(´・ω・`)
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:14:14.78ID:Yt7KsYF9
>>286
被害の確認が最初だし、今から自衛隊が飛び回ったら
国民がパニックになるから、動くのは明けてからだな
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:14:39.24ID:2z/kaZ3S
北海道はそろそろ夜が明けるんじゃ
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:14:47.90ID:/Uey849D
NHK防災でニュースみてる
スマホのバッテリーやばい
予備はあるけど、停電復帰までもつかな
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:15:01.80ID:DPdWu0yU
>>492
これで明日もバイキングは体操パワハラ特集したら尊敬するわ…
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:15:05.97ID:4LKt/OFn
>>499
このスレじゃないの?
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:15:09.25ID:oNzTJMJF
しかしこの時間なのに道民沢山外にいるのは
みんな建物が壊れたりするのが怖いからかな?
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:15:39.57ID:uf7A5v5K
>>494
あー、わかった。
島本和彦はこんなときにもネタぶっこむの好き。
マジなのか天然なのかわからんけど、好き。
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:16:01.85ID:2c9eXoF2
ぶっちゃっけ余震より停電に乗じて良からぬ事を企む輩がいないか警戒した方が良い
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:16:29.15ID:6/PVS8M3
こういう時は賃貸の方がいいんだよな、引っ越すだけだから
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:16:30.54ID:4Z1m5pXI
ちと眠くなってきたので二時間ぐらい寝直すお( ーωー)ノシ
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:16:48.05ID:Yt7KsYF9
>>500
九州の被害で関東も水が入りにくいが
今回で需要が増えたらまた外国の硬水飲まなけりゃならん
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:17:16.62ID:5EttltAF
>>522
311の時に浦安の新興住宅街が大規模液状化起こしてたときは
さすがにかわいそうだった
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:17:23.24ID:4LKt/OFn
ローソン
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:17:34.39ID:IYPv0q7m
>>500
道民は台風21号の被害映像から時間があったのに非常食の用意をしてなかったのか(´・ω・`)
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:17:53.78ID:5EttltAF
>>529
まだ実体が全然伝わって無くて
こっからとんでもなく被害拡大するのかも
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:18:14.84ID:4LKt/OFn
>>526
分かった(`・ω・´)
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:18:26.94ID:E6SrLfyh
>>521
政府が買い控えしてくださいって言ってる最中に今外務大臣の河野太郎がコンビニで水買い占めてたなw
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:19:05.63ID:5EttltAF
>>540
電車マネーってw
まあ言いたいことはわかるがw、クレジットは常時通信してる
必要あるからダメっぽいな
0550 【北電 - %】
垢版 |
2018/09/06(木) 04:19:17.64ID:IrODIeZs
(^ω^)メルカリのサーバーって北海道なのね

メルカリのサーバー逝く9/5(水) 16:56配信
「はじめの一歩」支えます! 将棋ソフト「ポナンザ」や「メルカリ」を動かすサーバー事業 さくらインターネット
>フリーマーケットアプリで急成長中の「メルカリ」は、この会社のコンピューターで動いている。
>「われわれは北海道の石狩市にデータセンターを置いています。
>コンピューターを冷やすコストは莫大(ばくだい)なので、気温が低いと消費電力は半分ぐらいですむんですよ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180905-00000008-ykf-soci

ただいま、メンテナンス中です大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんが、メンテナンス終了まで今しばらくお待ちください。
https://i.imgur.com/TRsaYn5.png
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:19:41.45ID:DPdWu0yU
>>546
わからんよ?この後…
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:20:01.60ID:4LKt/OFn
サバイバルファミリー見直しておこうかな・・・
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:20:30.98ID:p10MBoy7
>>540
無理じゃないかな
完全電子マネー化の唯一の弊害
完全自家発電なんてのがそもそも無理筋だし
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:20:42.96ID:6/PVS8M3
やっぱ日本みたいな災害大国だと現金もある程度確保しとく必要あるな

財布は捨てようと思ってたけど
0563 【北電 - %】
垢版 |
2018/09/06(木) 04:21:07.53ID:IrODIeZs
>>540
この前から電子マネー推しがヒドかったからな
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:21:10.55ID:Yt7KsYF9
煽るわけじゃないが、この時間での発電所の報告は信憑性はな
明けてハッキリするまでまだ油断できん311の教訓
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:21:42.44ID:DPdWu0yU
マジあのインデペンデンスデイな光なんなん?
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:21:53.67ID:IYPv0q7m
>>553
災害報道って現状を伝えるだけじゃ無くてお前らも準備しとけって願いが込められてるものね
自分も含めて大概が対岸の火事なんだが
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:21:58.53ID:2c9eXoF2
ロナウドとサッカー少年が入れ替わる奴おもろいな(´・ω・`)
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:22:17.88ID:HfifktG7
関空脱出して今やっと北海道に着いた人もいるかもしれない(´・ω・`)
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:22:51.59ID:4LKt/OFn
光ってる・・・
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:23:01.65ID:/Uey849D
だから原発はダメなんだよ
燃料保存のために電気必要って
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:23:15.69ID:JRWUHxHB
北海道全域で停電って前代未聞じゃないか?
東日本大震災のときでさえ起きなかったと思う
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:23:16.69ID:HfifktG7
>>560
確かによく考えてみるとカード系は災害時は全く使えなさそうだな(´・ω・`)
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:23:40.05ID:p10MBoy7
>>572
脅す訳では無いけど自分の住んでる地域は絶対安全とは思わない方がいい
本当に希なことだけど全く同じ分秒付近で地震が起きたことあるからね
そのせいで緊急地震速報が誤作動起こしたり
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:23:53.88ID:yDEKX0U8
夜明けが遅くなったな。夏至の頃なら3:30くらいには明るくなってそうなのに
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:24:07.50ID:4LKt/OFn
菅さん登場・・・と思ったら誰もいない(´・ω・`)
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:24:34.91ID:TYgtiteg
発生時にあちこちピカピカ光ったのは電柱が揺れてショートしたんだろうな
それでこの大規模停電
0604 【北電 - %】
垢版 |
2018/09/06(木) 04:24:55.04ID:IrODIeZs
(´・ω・`)結構ひどい揺れだったみたいね

439 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/09/06(木) 04:12:48.85 ID:3uotUvH+0 [1/2]
札幌住みの女
食器棚が倒壊しガラス戸および食器も大多数が多分割れ周りにガラス片多数と重過ぎて立たすこと出来ず
その食器棚に直撃された食卓用ローテーブルが天板と足が曲がりオシャカ
色んな雑貨を乗っけてた175cm位のスチール棚倒壊で乗っけてた物が散乱…全てが居間で起こり手の付けようがない
ニュース見てたら停電し水道も止まってしまった(´;ω;`)
生まれてこのかた震度4までしか経験なかったんで背の高い家具に突っ張り棒もしてなかったわ
まさか札幌で震度5を拝む日が来るとは…どうしようもないんで片付けずベッドでごろ寝中
また余震来た
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:25:08.87ID:TYgtiteg
一番慌ててドタバタしてるのがNHKww

おちつけおまえらw
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:25:18.35ID:SSIKWgmJ
誰もいないとこにガースーがしゃべってるように見えたわw
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:25:54.92ID:hA+KNLNh
>>603
これ見るたびに胃がキリキリしてたな(´・ω・`)
二度と見たくないと思ってたが今ようやく見られる・・
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:25:57.79ID:5EttltAF
おい旭川市防災
全道的に停電で復旧の見込みは無いって
何ヤバいこといっちゃってんのw
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:26:34.00ID:DPdWu0yU
テレ東は安定の朝通販(´・ω・`)
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:26:52.21ID:KMfTKoTL
でもまぁ北海道だしな

って思ってしまう。北海道の人すまんな
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:27:07.27ID:JRWUHxHB
電気付いてるとこがチラホラあるみたいだけど自家発電かな?
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:27:27.40ID:yDEKX0U8
ttps://jlab.orz.hm/jlab-ssd/other/s/ssd153617562790768.jpg
ttps://jlab.orz.hm/jlab-ssd/other/s/ssd153617562770000.jpg
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:28:04.83ID:Yt7KsYF9
地面の軋みで光るらしいが
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:28:13.70ID:TYgtiteg
>>609
フジもひどいぞw
他は見てないからわからないけど

NHKは働き方改革で夜中の待機人員を大幅に減らしたんじゃないかな
それで少人数で大慌てでドタバタ
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:28:35.55ID:5EttltAF
>>630
放電現象が起こったりもするみたいね
火の玉現象が頻繁に目撃されるとか
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:29:17.64ID:HfifktG7
この空港の映像に映る青っぽい光は不思議な色ね(´・ω・`)
地震で起きるという発光だったら面白いね
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:30:07.75ID:DPdWu0yU
>>641
ロシアの方角だな(適当
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:30:12.03ID:IYPv0q7m
白んできたな。あと30分ちょいだからもう肉眼でも見える頃
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:30:34.98ID:6/PVS8M3
スーパーボランティア爺さん「(この辺で看板下ろして休んで風俗にでも行こうかと思ってたのに…またカメラ来たよ…)」
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:30:55.47ID:HfifktG7
>>640
二流以下の大学なら多くの人が寝ちゃうだろうけど東大生なら皆ちゃんと聞いてるんだろうか(´・ω・`)
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:31:09.88ID:5EttltAF
>>654
タンクに残ってるのが出るだけで
大元の水道は止まってるかもしれないよ
ためられるウチに風呂桶とかにためといた方がいいかも
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:31:44.75ID:TYgtiteg
大きなビルは全部電気点いてるな
自家発電設置義務づけられてるのか
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:32:48.47ID:SSIKWgmJ
東京の大手街だと地下にでっかいボイラー置いて発電できるようにしてるんだがな
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:32:57.67ID:5EttltAF
>>668
最近の森ビルなんかは避難民受け入れのための設備なんかまであるらしい
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:33:42.37ID:5EttltAF
>>677
新宿なんかは都庁周辺の区画まるごとで互いにエネルギー融通できるように
繋がってたりするらしい
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:34:01.00ID:TYgtiteg
>>659
なんで函館まで停電するんだ?
函館なんて震度3か4だぞ

絶対に電力会社の大チョンボだろこれ
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:34:10.93ID:yDEKX0U8
軽油補充忘れて発電機止まったりしないといいけど
ttps://jlab.orz.hm/jlab-ssd/other/s/ssd153617598824202.jpg
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:34:52.68ID:5Mc8tFM/
泊原発主電源ストップ
予備電源稼働だと@フジ
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:35:36.57ID:ztJuBfj4
これが前震じゃなければいいけどね。
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:35:46.78ID:Ni74lVDP
うざい1!!
あんなのにマイク向けるな!!!!!
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:36:04.30ID:L6hS/Z9i
エスパー清田
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:36:05.44ID:IYPv0q7m
>>691
まあ津波も来てないし東電のボンクラ見てるからそれなりに準備はしてるだろう。多分・・・
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:36:26.00ID:0wrV9wbD
>>686
コラかと思ったらまじか。電源復旧or電源車が無事に現地に入れますように
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:37:05.86ID:DPdWu0yU
なんか安心して寝れなくなっちゃった
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:37:23.72ID:TYgtiteg
>>690
函館札幌なんて直線距離で100kmもあるのに
変電所とかの設定をミスったんじゃないのか?
震度4でブレーカー落ちるようにとかw
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:38:06.37ID:yDEKX0U8
NHKニュース おはよう日本:安室奈美恵さん引退目前の心境語る
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:38:17.75ID:5EttltAF
>>712
ツイッター見ると震源が苫東厚真の発電所と南早来変電所の近くで
全道が停電しても仕方ないんだそうな
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:39:06.11ID:SSIKWgmJ
あーそうそう北海道の人たち火事場泥棒にはほんと気を付けて
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:42:04.25ID:5EttltAF
>>731
札幌ドームから日ハムが、っていうニュースで混乱したのを思い出したw
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:42:42.17ID:DPdWu0yU
ええー転落かよ…
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:44:05.73ID:bJeOWyTH
泊原発の外部電源喪失が事実なら道民は非難準備はじめたほうがいい(´・ω・`)
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:45:37.00ID:QPZMIBJQ
北海道放送HBCがyoutubeで生配信してるぞ
ttps://www.youtube.com/watch?v=KYlB1ObxPyI
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:45:55.78ID:yDEKX0U8
やっぱり日本は原発なんて作ったらあかんかったんや(´・ω・`)
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:46:23.16ID:rbynFhDz
津波の水かぶったりしてないから大丈夫じゃないの>泊原発
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:46:45.72ID:TYgtiteg
もう1時間以上経ってるのになんでマスゴミはみんな札幌に留まってるんだ?
震度4なんて被害ないだろ
震源地の方行けよ

でも行ったら行ったで邪魔なのかw
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:47:05.51ID:yDEKX0U8
女性が建物に挟まれているが救助に向かえていない@テレ朝
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:47:05.54ID:SSIKWgmJ
台風が過ぎて一安心したところで地震で死んじゃうかばれんよなあ
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:47:19.66ID:bJeOWyTH
>>751
停止中でも冷却用の水循環させる電源が必要なんじゃないの(´・ω・`)
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:48:46.19ID:bJeOWyTH
間違えた避難準備だった(´・ω・`)
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:51:24.76ID:0wrV9wbD
>>770
福島の時は津波で電源が使えなくなったけど今回は非常用電源は動いてるみたいだから長期化しなければ大丈夫。
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:51:59.97ID:DPdWu0yU
いや札幌とかよりもっとあるだろうが!
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:53:35.18ID:yDEKX0U8
札幌市北区
ttps://jlab.orz.hm/jlab-ssd/other/s/ssd153617719312723.jpg
ttps://jlab.orz.hm/jlab-ssd/other/s/ssd153617719354065.jpg
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:54:52.12ID:rFeIer22
地震が起きたときにたまたま金森記者がいたのか
金森記者がいたから地震が起きるのか
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:54:52.36ID:DPdWu0yU
結構被害出るなコレ
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:55:10.30ID:bJeOWyTH
>>797
地震で道路がどうなってるかわからないし
非常用の燃料がどのくらい持つのか
ヘリか船で運ぶのかな(´・ω・`)
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:55:20.88ID:TYgtiteg
フジで札幌市東区の道路陥没やってた
すごい広い範囲でなってたけど地元の人が揺れが長かったって言ってたから液状化だな
液状化で電源設備やられて停電なのかな
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:55:49.52ID:DPdWu0yU
住人へいきなの?
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:59:19.59ID:TYgtiteg
苫小牧で石油コンビナート火災発生

長期間揺れたからだろうけど311で同じ火災発生したんだから対策とっとけよバカめ
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:59:39.61ID:5zTVHDXj
この人とカメラの人の二人で来たのかなあ。運転もして大変だな。
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:59:54.56ID:xmxGvR2G
本当にヤバイのは隣の厚真町だろ
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 05:01:23.00ID:TYgtiteg
6強でこれはないな
揺れの大きさとしては6強なんだろうけど長時間振動で被害拡大したんだな
震度4でも長ければ液状化するし
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 05:05:18.71ID:1cXZ3IxA
北海道は明治以降にできた町が多いせいか整理された町並みが多い印象
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 05:10:25.00ID:TYgtiteg
あ?自衛隊もう出てるのか
救助要請じゃなくて先遣隊だな
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 05:12:32.57ID:TYgtiteg
ゴメン
この地震俺のせいかも

関空の惨状を見て大阪に第二首都は務まらないから北海道のほうがいいって昨夜ここに書いたんだわ
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 05:12:40.86ID:yw7I7Uv6
北海道は当てたけど、次はどこだかわからない。次はどこ?
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 05:14:15.77ID:TYgtiteg
>>907
いや、揺れた時間が長かったらしい
札幌なんて4なのに液状化したり
直下型でいきなりドカンって来るのも怖いけど
長時間振動も怖いってことだな
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 05:15:06.48ID:5zTVHDXj
屋根がずれて落っこちてる。ブルーシート買いに行かなきゃ。
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 05:15:34.45ID:DFIBFgl6
これさ……
お昼の放送とかもドラマとかやらないのかなぁ(´・ω・`)?
それどころじゃ無いものね
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 05:16:18.16ID:JRWUHxHB
>>908
最終的には震度7になるのかな
発電所が軒並みダメなところ見ると相当なダメージがあったんだろうなあ・・・
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 05:17:09.39ID:DFIBFgl6
>>924
ドラマはどうでも良いけど
他局だが3分クッキングやヒルナンデスは……(´・ω・`)
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 05:17:29.84ID:SSIKWgmJ
>>924
朝ドラはやらないとクレームが来るんだそうだ
東北は被災地からのクレームが来た
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 05:18:25.85ID:TYgtiteg
震源は断層の真上だわ
地形図から見ても断層だってわかる
こえええ
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 05:18:54.25ID:xTZWBbgL
東日本大震災で震度6強体験したが、天地ひっくり返る感じだった
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 05:19:30.01ID:SSIKWgmJ
「ブラタモ行くところ災害あり」のジンクスが更新されたのか
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 05:19:53.20ID:DFIBFgl6
>>935
赤フレちゃんご存知の方でしたかw
今日は赤フレも緑も黄色も白も仕方ないって諦めますよ(´・ω・`)
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 05:19:56.71ID:TYgtiteg
やべええええええええええ
山崩れで民家何軒も潰れてるじゃん
これ被害者数想像以上になるだろ
あーあー
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 05:20:13.90ID:VF5vZWwS
土砂崩れの巻き込まれた家屋の住人は生きた心地がしない・・・
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 05:22:09.23ID:TYgtiteg
ここ断層の真上だろ
変な形に小山が隆起してるとか断層そのもの
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 05:22:49.68ID:W0yBKa4u
塚本さんもこういう現実を目の当たりにして言葉を失ってるな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 10分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況