X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 149649
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 08:06:26.77ID:dAAsn7M7
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html(停止)
              http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 149648
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1536188776/
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:06:47.60ID:FEyUWKVN
これは
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:15:30.22ID:FEyUWKVN
いつまで持つのかな
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:30:29.64ID:0q4NNaen
山崩れのインパクトは相当でかいけど
厚真町の隣の自治体とか情報きてない
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:34:40.47ID:dyQ7mOsP
スレ乱立しとる
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:49:09.93ID:FEyUWKVN
どうして全道で停電するのか
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:50:43.65ID:FvqR0Eak
マスゴミ : 北海道がヤバイらしいので関西撤収
関西 : ちょ まだ後処理すらまともに出来てないのに
北海道 : てぇへんだてへぇんだ電気ナイヨ
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:50:57.38ID:FEyUWKVN
原発はまあ大丈夫だろうが
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:50:58.22ID:dmh5XE5P
ここ攻撃されたら北海道は機能停止するのがバレたわね
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:51:19.82ID:tdXaYwB2
停止した火力発電所を稼働する電力を水力発電所に頼るってこと?
0025べっちょ有働由美子はレス乞食 ◆.mxl1tzBJmbk
垢版 |
2018/09/06(木) 09:51:22.43ID:VWCaPTEU
こっちか?
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:51:31.73ID:j75sCQKX
こっちが先かな
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:51:43.00ID:TKQWDAKB
発電所の周波数が乱れて止まったとか理系じゃないからサッパリ分からない
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:51:47.35ID:xGbHg47s
>>25
あ、生きてた
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:52:09.07ID:mDK5Mxqz
どこのマスコミも
今の期間
JRの大人の休日倶楽部パスの適用期間(9月3日〜13日)であることに触れていない。

気がついていないのか?
道内に、鉄道旅行ファンが滞留しているよ。

50歳以上の会員限定だが実際には65歳以上の
高齢者が多いから困っていると思う。
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:52:15.92ID:dmh5XE5P
>>24
🙆
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:52:27.68ID:9BswpVey
ここ最近立て続けに災害起きて把握しきれない

西日本豪雨

全国35度から40度の猛暑続き

台風で関西被害

北海道震度6強←イマココだよな?
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:53:05.41ID:f+HWLHv+
台風と地震はセットのような気がする
地盤が雨で影響受けんるのかな
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:53:13.19ID:Xt0RgN8R
>>28
なにか複数の人で物を持ち上げるとき、いちにのさんで
タイミングがズレてる感じ。
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:54:03.61ID:nPcxJOUw
>>28
水道に例えれば水の供給が極端に減ってるのにみんなが蛇口を開けられる状態だと
水はチョロチョロ出るだけで結局誰の要求も満たせないんじゃないのか
0047べっちょ有働由美子はレス乞食 ◆.mxl1tzBJmbk
垢版 |
2018/09/06(木) 09:55:31.45ID:VWCaPTEU
体操があああああ
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:55:43.07ID:H+5E2YSI
体操したかったのに
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:56:12.90ID:XDYZiPHE
東日本震災で会社員と被災当事者は知らないだろうけど、
これを10倍したくらいの盛り上がりだった
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:56:47.10ID:o+0V89IV
あら〜(´・ω・`)
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:56:48.49ID:d1Rbrntq
>>36
大楽毛(おたのしけ)とか好き
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:56:50.34ID:D+Z8Hiu7
ぬこ大好きおよび
平安ちゃんの体操は
休ませていただきます
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:57:18.22ID:FD38MMfh
スレこっち先でいいんだよね( ´ω`)?
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:57:50.29ID:nPcxJOUw
土砂崩れの途中にあるのに遠目だと被害受けてないような建物もあるな
よほど基礎がちゃんとしてるのかな
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:57:55.77ID:o+0V89IV
>>56
うむ、荒らしが重複スレ立てまくったのだ(´・ω・`)
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:58:14.25ID:6Y1luKER
こりゃ幾つかのゴルフ場も山崩れで終わったね。回復なんか絶対無理。
即閉鎖倒産だわ。
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:58:41.95ID:o+0V89IV
ご飯炊けた(´・ω・`)
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:00:17.57ID:FD38MMfh
>>58
スレ立ちすぎててどこなのか探すのが大変だ( ´ω`)
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:00:37.79ID:MaxfW76c
こんなところに住宅ってアホ丸出し
行政も万が一な時は自己責任って
念書取れよ!
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:02:28.17ID:KBukjHOd
ぱっと見最新149656だけど実質149663かすごい重複だな(´・ω・`)
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:09:43.98ID:FD38MMfh
ケガ人増えたな( ´ω`)
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:15:53.44ID:hXONB3jf
関東の我が家
大型の家具はうちでは全部天井ツッパリにしてるんだが

他の地域はあまりやってないのかな?
熊本地震でも家の中がめちゃくちゃになっていたが
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:16:54.89ID:gIyb3zsi
ここでいいのけ?
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:18:30.10ID:2UCgzxEl
道民が絶大な信頼を寄せる北大病院はやってるのかな
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:18:40.02ID:ByAjZhw9
透析はできないとね(´・ω・`)
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:18:48.32ID:PMQuGPzn
BSは 番組打ち切ってんのフジだけだな
フジのクセに
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:19:03.29ID:ub6GyOPz
パジャマで
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:19:09.13ID:GLPXsY+b
液状化してる?、丘陵地で・・・・
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:19:09.95ID:zpvTBoSw
パジャマに着替えて寝てる人ってまだいるんだなあ(´・ω・`)
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:19:18.06ID:7Fse3Lnq
順番的に次は東京来そう
住宅ローン終わったばっかなのに
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:19:19.25ID:dyMwH1Dc
おもろいアクションすなWW
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:19:19.32ID:P/ar8zk3
デブw
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:19:21.14ID:rKU/mYyD
こっち?わかりにくい
透析患者は大変だなあ
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:19:35.86ID:LUkqoBSt
関空の体たらくを見たときも思ったけど
今は本当に21世紀なのかしら・・・(´・ω・`)
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:19:41.72ID:5WvfybIU
マジかよ
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:19:53.56ID:9BswpVey
メールやSNSを使って状況を発信してください


NHKが伝えている情報を皆さんが伝えてください


離れているところだからこそできるサポートをお願いします
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:19:54.17ID:HyGTlASZ
まじかよチョンが泥棒し放題だな
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:19:54.93ID:fGrQEeRH
なんで、火力が全部 停止なんだ?
一基も動かせないとかおかしくね?
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:20:00.10ID:5WvfybIU
ラインで
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:20:00.71ID:7Fse3Lnq
>>102
やらないとマジで死ぬからな・・
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:20:01.42ID:ub6GyOPz
4時でも明るいのね
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:20:03.89ID:c8geFXTd
拡散希望(´・ω・`) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:20:05.77ID:sVTuNcZv
しかし札幌は本当に
ライフラインオールロスかよ

ホムセンに飲料水求めて
常軌逸した長蛇の列
@民放
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:20:05.76ID:epVmxs4L
水力稼働→火力稼働 とかやる前に、原発を再稼働しなさいよ。
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:20:09.11ID:vSiiOt4B
太陽光にたよりっぱで
発電開始に大量の電力必要な火力発電止めてたからね
仕方ないよね
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:20:16.09ID:vGdCHzbi
自分が持ってる情報を他人も共有してるとは限らないって研修でやったなぁ
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:20:27.11ID:irVGhqgM
冬じゃないから外でも凍死はしない
巻き添え停電してる道東は辛いが
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:20:35.78ID:5WvfybIU
>>118
安倍「やれ」

道「はい」
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:20:37.79ID:ikstgfVQ
電気全面的に落ちてたらテレビ放送なんか
なんも役に立たねえな
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:20:45.84ID:yKojDhK0
相手のバッテリーが無いんじゃ伝えようがない
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:20:51.81ID:mDK5Mxqz
どこのマスコミも
今の期間
JRの大人の休日倶楽部パスの適用期間(9月3日〜13日)であることに触れていない。
https://jre-ot9.jp/ticket/ehkd_2018autumn.html

一日当たり3万枚限定発売 最大で18万枚
http://www.jreast.co.jp/tickets/pdfFile.aspx?GoodsCd=2366&;No=03

気がついていないのか?  道内に、鉄道旅行ファンが滞留しているよ。
(いわゆる鉄オタとは限らない)
50歳以上の会員限定だが実際には65歳以上の
高齢者が多いから困っていると思う。
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:20:52.60ID:iJNAOTsr
住民がアホだからね
原発再稼働も視野に入れとけよ赤い住民共
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:20:54.11ID:CeIfCwtD
スマホのバッテリー温存しろって言ったり、SNSで教えろって言ったり、どっちだよ
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:20:54.60ID:epVmxs4L
通信局が停電なんだよ。だからラジオが最強なんだよ。
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:20:56.22ID:Xt0RgN8R
こういうとき電話よりSNSのほうが繋がりやすいのか。
やってない人はどうすんの?メール??
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:20:59.25ID:2UCgzxEl
>>118
点検が終わらないと動かせないんじゃね
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:21:00.67ID:cSTIg2Fn
>>94
パジャマって体がリラックスできるからパジャマで寝た方がいいんだよ
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:21:12.57ID:kTHRoxIr
今のをまとめてテキスト化してリンクをHPに載せてください
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:21:18.04ID:/ot9hG78
>>135
まだネット受信料頂いていませんので
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:21:20.17ID:ub6GyOPz
ヒャッハー!奪え奪え
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:21:26.50ID:CeIfCwtD
メッセンジャーで連絡したら停電でどうにもならんって言ったわ
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:21:29.05ID:zqewrwLN
わい「こんなに細かく各地の震度を言うのは 同じ場所にいた人の中で今の震度を当てあうギャンブルが盛んやからやで」

外人「そうだよな 見ればわかることを繰り返しいう意味がわからないもん」

わい「嘘でーす」
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:21:32.31ID:i0Q739mp
セブンローソンよりセコマの情報やれよ
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:21:33.17ID:epVmxs4L
レジが打てないから、商品を売れないのか。 紙で処理すればいいのに。
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:21:39.35ID:sVTuNcZv
バカたれ

こんな時こそバラマキやろが

内部留保ため込みやがってから
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:21:39.65ID:CQciW8Bo
関空に続いて千歳も潰れた
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:21:39.95ID:LUkqoBSt
>>118
需要と供給のバランスがやら周波数が狂ってなんちゃららしい
専門家じゃないから知らんけど
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:21:40.59ID:7Fse3Lnq
テレ東がなないろ日和やってるから日本はまだ大丈夫かもしれない
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:21:48.98ID:GLPXsY+b
空港の向こうで火花発光してたな
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:21:49.45ID:ByAjZhw9
>>151
駅でずっと文句行ってそうな世代(´・ω・`)
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:21:50.90ID:Dj4Ih9HC
台風の時はネットが繋がりにくくなってて全く使えなかったわ(´・ω・`)
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:21:52.94ID:iERsf/8k
うんこ映すな
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:21:53.38ID:weKjqvta
>>141
そういう長期保存可能なものは
価格高めですよね
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:21:54.81ID:PMQuGPzn
>>140
鳩は地震に弱いので勘弁してください
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:21:56.60ID:epVmxs4L
冷蔵庫のものは、ほっとけば廃棄なんだから、ただで配ればいいのに。

 
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:21:57.93ID:0ot6zhWm
民間側はクローズしたけど自衛隊側は意地でも動かすんだろうな千歳
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:22:03.11ID:Jebaz5Kn
セイコマはもう商品空っぽなんだろうな
町に唯一のスーパーだっていう所いっぱいあるだろ
ライフライン途切れたな
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:22:18.26ID:FvqR0Eak
さっきのユンボがいたのはココかな

ttps://www.google.co.jp/maps/@42.7351693,141.899727,88a,46.9y,312.75h,70.01t/data=!3m1!1e3?hl=ja

この辺の地域の土砂崩れが酷いと
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:22:19.29ID:jQZrG42e
あのさあ、雨が多く振っただけとか人が全然いない地域で揺れたとか
こういう災害起きたときに大変だと思うけどさ、
3か月前の大阪6.18大地震を忘れないで欲しいもんだけど

観測史上初の震度6が大阪にてどれだけ大変だったか
都市の密集地に震度6が来て建物も壊れたりして甚大な被害が起きた
正直、本音を言うと雨や振った程度とか人のいない土地が揺れた程度で被害者ヅラしないでほしい
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:22:25.02ID:rKU/mYyD
たまたま北海道旅行に来てた人は不運だったな
0218 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2018/09/06(木) 10:22:25.07ID:4gDBgV0B
    彡 ⌒ ミ
  O、( ´∀`)O 
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  つ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:22:27.23ID:2UCgzxEl
炭鉱がたくさんあったはずだから石炭はたくさんあるね
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:22:31.45ID:KBukjHOd
民放は実際現場に人が行ってリポートしてるのが多いな
NHKは楽なとこばっかだ。あとヘリとか
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:22:33.63ID:ub6GyOPz
>>170
俺の屁で北海道壊滅
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:22:37.68ID:Xt0RgN8R
あんなにスマホ使いまくったらバッテリー切れるやん(´・ω・`)
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:22:50.96ID:PMQuGPzn
>>118
たぶん壊れてる
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:22:51.30ID:epVmxs4L
冷凍のものは、どんどん溶けてるんだな。
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:22:52.62ID:dyMwH1Dc
スマホ一生懸命みてるけど充電は問題ないんかね
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:22:56.27ID:rpj4eR6x
競走馬の牧場が心配だわ 馬は大丈夫なのか? 
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:23:03.73ID:Gf/XGS7v
地震の神さま東京直下の時は7でよろしく
本気出してええんやで
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:23:14.11ID:2UCgzxEl
丘珠空港があるじゃない
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:23:27.87ID:bmvzfD3M
在日シナチョンの火事場犯罪には気を付けて
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:23:31.59ID:gIyb3zsi
全ての火力発電所が停止、って凄いな
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:23:31.74ID:epVmxs4L
休校のおしらせを通知する手段がない。
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:23:34.91ID:Q0Lub7Z3
大変なことになっているなあ。
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:23:36.72ID:i0Q739mp
>>243
滑走路短いよ
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:23:37.32ID:QoRzKslc
日本ボロボロやな
オウム残党は麻原の呪いとかって教えてるんやろな
0266べっちょ有働由美子はレス乞食 ◆.mxl1tzBJmbk
垢版 |
2018/09/06(木) 10:23:46.10ID:VWCaPTEU
うるせえ現地情報欲しいのこっちだボケが!
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:23:49.63ID:9BswpVey
北海道以外にお住いの皆さんにお願いです

メールやSNSを使って状況を発信してください


NHKが伝えている情報を皆さんが伝えてください


離れているところだからこそできるサポートをお願いします
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:23:56.99ID:iERsf/8k
>>260
>>261
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:24:00.51ID:Rn5xN52I
ずいぶんたくさん学校があるんだね、札幌
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:24:01.88ID:fGrQEeRH
北海道と言ったら、ジャスコ
この先の信号から、>数十キロ<
あの看板画像は衝撃だったわ
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:24:02.04ID:dR/VxAjy
>>118
再稼働にも電気いるんやで
あと、原発原発うるさくて軽視されがちだけど、火力だって事故の可能性あるんだから点検もしなきゃいかん
0283べっちょ有働由美子はレス乞食 ◆.mxl1tzBJmbk
垢版 |
2018/09/06(木) 10:24:04.00ID:VWCaPTEU
>>260-261
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:24:07.97ID:vGdCHzbi
家の中ぐちゃぐちゃでスマホがどっか行っちゃった人もいるだろうな(´・ω・`)
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:24:08.48ID:epVmxs4L
学校までいって、校門に休校って書いてあるのをみて、また帰宅するのか。
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:24:11.11ID:Jebaz5Kn
本州から船で物資運ぶしかないな
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:24:12.29ID:cTQ7/9Qy
>>192
311ん時駅構内のモニタにNHKの映像だけが出てて
駅員に音声出せ、出せないのなら俺がやってやろうか、俺はそういうのに詳しんだと言ってたクソ団塊が
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:24:16.19ID:f+HWLHv+
今回の震度6弱のところの生まれだが関東に移住
もう戻りたくない 寒いし 何もないし
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:24:17.27ID:H2km7n3i
受信料徴収してるんだから電気が止まってると関係なくNHKお前が責任もって北海道の人に情報伝えろや
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:24:24.51ID:9eSXhtG+
昨日までは関空に缶詰め
今日は北海道に缶詰め
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:24:38.41ID:FD38MMfh
相手のスマホのバッテリー減らすことになるんじゃ( ´ω`)
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:24:39.18ID:NxKyQKYX
安倍ガーしてる奴やべぇwwwww、絶対にありえない日本語、マジで朝鮮人だったのかよwwwww


https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1536185523/611
> 611 名前:phantasmagoria ◆??? [] 投稿日:2018/09/06(木) 08:59:43.22 ID:oY6mlETz0 [7/9]
> >>609
> をいをい誰が帰化人なのか言ってみろよw
> 
> 安倍政権は、北方領土をロシアに札束つけて献上したよな
> 領土を献上するという末代までの禍根となる大失態をやるのは、国賊だな
> 他にも、竹島提訴取り下げ、強制労働認知、慰安婦10億円をプレゼントなど
> 憲政史上最悪の「売国政権」だよ
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:24:43.31ID:epVmxs4L
※外国人窃盗団が、商店を狙っています※

 きをつけよう。
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:24:44.24ID:zpvTBoSw
日本の家って物がありすぎなんだよね
ネット配信してる人を見ると外国の家は部屋の中がもっとスッキリしてる
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:24:46.73ID:+Rvke6Yo
登校したら避難してきた人と思われたり?
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:24:48.34ID:4gDBgV0B
ウェザーニューズは7予想だったよ
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:24:52.30ID:2UCgzxEl
夏の甲子園では同じ日に二校とも消えるし北海道はついてないな
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:24:52.82ID:yKojDhK0
街の灯りがとてもきれいね
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:24:56.15ID:EOUuz33v
ホント
厳寒期じゃなかったのが不幸中の幸い
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:24:59.42ID:rKU/mYyD
>>132医療の発達で命が助かったという意味ならみんな同じ
五歳まで生きられる子供が少なかったのだから
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:25:02.24ID:oOrpgieo
街の明かりがとてもきれいね
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:25:04.57ID:kVIRznx8
これで新千歳の充電出来ない充電スポットも直してくれるかな
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:25:04.66ID:ROsM5MUU
停電時に役立たずになる公共放送に金払う必要ないよね(´・ω・`)
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:25:05.46ID:jTRFlNP7
震度の数値認定で被害かわんねえのにいつまでいってんだよ
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:25:11.91ID:0St2T23s
日高町って競馬の産地じゃなかったっけ
お馬さんがたくさん被害受けたのかな
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:25:18.17ID:Mb0aoywu
ほらほらほら! やっぱ北海道って全部砂でできてるんだわ
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:25:18.86ID:sVTuNcZv
交流50ヘルツが大きく乱れて
変圧器や家電や工業機械が全損すんのか?

50→60ヘルツどころじゃない周波数の乱れか?
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:25:20.92ID:gIyb3zsi
オレたちが見てる、このニュースを、北海道の人は見てない、ってことか
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:25:35.10ID:u+s91DGe
「外地からのむやみな電話は、現地同士の緊急の情報のやり取りの妨げになるからやめろ」と、
はっきり言えよ>NHK
あと、メールやSNSできる環境の奴は自分でネットみられると思うぞ。
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:26:03.72ID:ByAjZhw9
>>291
忙しいのに見ればわかること聞いてきたり放送待てなかったりするのが多いから困る(´・ω・`)
人身の時車掌に文句言ってるのも暇そうなじいさんだったり
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:26:04.40ID:Jebaz5Kn
北海道全体が孤島になって食料がどんどんなくなっていく状況
想像よりはるかに深刻な事態だぞこれ
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:26:06.34ID:rKU/mYyD
ひどいなあ これどうやって復興するの
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:26:06.39ID:iUA0tqWC
>>238
マグニチュード8以上かの??
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:26:06.82ID:epVmxs4L
はげだ。
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:26:13.24ID:0ot6zhWm
液状化してるこの地域は沼地かなんかを埋め立てて住宅地にしたのかな
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:26:16.54ID:2UCgzxEl
車が埋まっちゃったら道民が移動できないだろ
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:26:23.09ID:rnYop6iS
4足歩行車じゃないと身動きできないな
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:26:29.25ID:zpvTBoSw
どうして北海道のおっちゃんはみんな楽しそうに話すんだろ(´・ω・`)
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:26:37.16ID:rpj4eR6x
>>299
サンクス
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:26:51.01ID:PDmCw9aI
雪が降る前で良かったな。
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:26:57.45ID:KBukjHOd
>>291
> 出せないのなら俺がやってやろうか、俺はそういうのに詳しんだ
ああもうこの辺がすごくクソw(´・ω・`)
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:27:07.32ID:sqZhyE57
課長になる人はもうちょっと
しゃべりの上手い人にしたらいいのにな
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:27:09.03ID:HgB++w9y
かっこいい俊理くんはぬぽこN7まで出ないのかなあ?(´・ω・`)道産子男子
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:27:10.59ID:nO9oapDV
外国人呼び込んでもこのザマだからインバウンドとかやめたらええもう
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:27:11.35ID:H2km7n3i
震度6強の余震なんてあるのかこええな
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:27:15.73ID:10dFFi5q
震度6強の地域は分かる
震度4の札幌がなんでこんな事になってるの?
札幌は欠陥地域か
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:27:34.27ID:iUA0tqWC
今、首都直下地震でこれくらい起きても安倍チョンはオリンピック決行するんだろうな
(・・;)(・・;)(・・;)(・・;)(・・;)
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:27:36.48ID:RpWrOteD
まああの龍がつく割にヘタレな人じゃなくてよかった(´・ω・`)
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:27:38.80ID:QoRzKslc
ちまんねー
大して人いない田舎でばっかり地震だなんだ
早く東京に地震こいよ
阿鼻叫喚の地獄絵図がみたい
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:27:42.91ID:epVmxs4L
中国人窃盗団に気をつけよう。 東北の二の舞はごめんだ。
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:27:50.87ID:tRpndEQI
しゃべるのはお客様相談室室長のおばちゃんがいいんじゃないの
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:28:00.50ID:0St2T23s
>>343
北海道の観光地は土地を買った外人多そうだからみんな逃げて行きそうだな
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:28:05.56ID:rKU/mYyD
安部さんはふっさふさだな
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:28:07.42ID:GreITRZ8
これだけ災害が多いと天皇陛下の退位はちょうどよかったかもね
0403べっちょ有働由美子はレス乞食 ◆.mxl1tzBJmbk
垢版 |
2018/09/06(木) 10:28:10.27ID:VWCaPTEU
ホーマックキタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:28:11.04ID:2UCgzxEl
安倍ちゃんの作業着コスが見れない
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:28:17.16ID:JClE1msF
この程度の災害で自衛隊使ってんじゃねーよ
国防を何だと思ってんだよ
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:28:26.21ID:i0Q739mp
ホーマックキタ━━━━(゚∀゚ )━━━━!!!!
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:28:32.47ID:Jebaz5Kn
ホーマック創業以来のどえらいことにwww
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:28:37.74ID:PDmCw9aI
>JRの大人の休日倶楽部パスの適用期間
そんなん知らんわ
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:28:38.06ID:Mb0aoywu
しかし関空水没台風につづいて北海道砂地震とは大変だな
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:28:42.48ID:Qp6QEu/T
今朝、白髪染める暇もなく対応してたことを強調、(`・ω・´)
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:28:43.04ID:/ot9hG78
買っとけよ
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:28:43.19ID:epVmxs4L
外人観光客「え?なんで略奪しないの?」

 
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:28:46.06ID:rKU/mYyD
災害があると買い占めたくなるんだなあ
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:28:49.58ID:1RVrBn8b
今日カーネーションあるんやろうか?
なかったら、
予約してるスケジュールが変わるから
金曜日の分の録画に失敗するんやけど
出張で家にいないから・・
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:28:51.54ID:2UCgzxEl
血迷って外に並んでる花を買って帰る人もいそうだ
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:28:57.62ID:Stb6nnNI
乾電池で充電できる持ち運び充電器買っておかないといけない(´・ω・`)
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:28:59.77ID:+A3Et78R
あれは前震だな
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:29:02.05ID:H+5E2YSI
なんじゃこりゃあ
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:29:08.24ID:F34XREWG
懐中電灯、カセットコンロくらい常備しておけよ
どういう奴らだ
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:29:09.61ID:xFF6u6Mm
北海道電力大失態だろ
どういう仕組みだよ
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:29:10.07ID:PDmCw9aI
>>381
都市型。
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:29:11.40ID:FD38MMfh
>>359
震度2で目が覚めた@青森県民
下北で震度4だった( ´ω`)
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:29:12.19ID:9BswpVey
マウスぐるーぐるーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:29:12.91ID:8stHiJNP
普段から電池すら用意してないバカどもだから、何時間でも並ばせて良いぞ
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:29:24.40ID:i0Q739mp
白いカーソル見づらい
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:29:24.93ID:BYjiLHbI
文字が小さくて読めなぁああああい!
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:29:25.17ID:f5WBtEPv
北海道の停電復旧見込みなしは辛いだろうな
自分とこも一昨日台風の強風のせいで電線切れて
しばらく停電だったんだけど
情報集めるにしても退屈だからスマホ見るにも充電出来ないから
電気のありがたさを一昨日はヒシヒシと感じたわ
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:29:30.65ID:LFSC6sPM
全国で災害起きてんのに自分とこは大丈夫と何も準備してないところ狙って災害来てんな
次はお前んとこだぜ
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:29:33.66ID:0nIcrkpQ
よくホムセン営業できるな
レジ打ちする電源あるんか?
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:29:34.81ID:ByAjZhw9
だから前もって用意しとくべきものなんだよね…(´・ω・`)
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:29:35.94ID:dyMwH1Dc
ちゃんとカート返せよ
カートを駐車場におきっぱなしにして帰るやつなんなの
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:29:38.21ID:CeIfCwtD
>>482
         ____
       /     \
.     / _〜   〜_\
    /  (ー ) (● ) \
    | //////(__人__)/// |  ハズキルーペだ〜いすき
     \           /
     /           \
    |      ,― 、,―、   |
    \   ̄ ̄ (⌒⌒)  ̄ /
        ̄ ̄\\// ̄
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:29:40.08ID:epVmxs4L
こうやって、まじめに行列する民族って、世界では異常にまれな例。
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:29:42.92ID:7GzoEkh0
>>405
ワイン城が大惨事になるくらいの地震は東日本震災以降にも起きてなかたけ
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:29:44.92ID:4gDBgV0B
↓隣のばあちゃんにチンポ見せたらこう言われた
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:29:48.98ID:zpvTBoSw
やっぱ「文字が小さい」苦情が多かったのかな
でっかくなってる(´・ω・`)
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:29:53.45ID:1RVrBn8b
ホームセンターDMCグループは
ダイキとホーマックと
あとなんだっけ?
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:29:57.15ID:xFF6u6Mm
電気停まってるからレジも使えないし
どうやってお会計を
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:29:57.69ID:OXHYaIfZ
このゼンリンの地図 ネットで見ることができるのか?URL知りたい
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:29:58.16ID:Jebaz5Kn
こんな時のためにソーラーパネルと大容量バッテリーは
確保している
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:30:01.28ID:bQZSpMkx
>>470
このあたりは巨大地震も台風もなさそうだからなあ
意識低いのはしゃーない
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:30:02.53ID:4cJDR5U9
この画面家のPCでも見れるのかな
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:30:09.73ID:0St2T23s
>>470
みんな自分が住んでるところに大災害が来るとは思ってないからな
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:30:14.89ID:fHg9MB5i
勝手なイメージだけど、北海道は移動手段さえあれば
食料に関しては問題なさそう
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:30:18.42ID:BXXy9gxJ
ハゲとるやん
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:30:22.11ID:hA+KNLNh
かわいいw
0559べっちょ有働由美子はレス乞食 ◆.mxl1tzBJmbk
垢版 |
2018/09/06(木) 10:30:27.02ID:VWCaPTEU
偽田崎真也
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:30:30.82ID:Jebaz5Kn
>>527
DMCだったらカーマだな
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:30:32.38ID:iUA0tqWC
>>402
退位宣言する原因は2020オリンピック開催ダゾ!!
開催中に万が一のコトがあれば水を差すてコトで退位を御決断なさった
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:30:32.60ID:RYrmkZWl
天パの人は雨担当だったか
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:30:32.94ID:5WvfybIU
ハイじゃないが
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:30:35.74ID:HLaYiy57
待ってる姿がなんか可愛かった
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:30:35.93ID:rKU/mYyD
トイレットペーパーとか水とか必要もないのに買い占めるんだろうな
そんで困ってる人のところにはいきわたらない パニック行動
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:30:36.53ID:qnxg/Gga
北海道って冬以外は食料に困らないイメージなんだが・・・
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:30:39.98ID:rpj4eR6x
北海道にも原発あったのかよ 
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:30:43.46ID:Z0JxTABk
>>509
停電の時は電卓でやる
0578 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2018/09/06(木) 10:30:44.26ID:4gDBgV0B
   _____
  ||// 彡 ⌒ミ|彡⌒ ミ
  ||/  (n´・ω・(n   )
  ||   (ソ  丿|ヽ   )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u' 
    ____∧___
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:30:46.00ID:k3VtbK0w
でも並んでる人は行動力あると思うわ
家から開いてる店ありませんか?ってSNSやってるヤツもいるもん
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:30:52.69ID:1RVrBn8b
>>483
送電の知識知らないなら
適当なこと言うなよ

関東で計画停電をなぜやったのか
もう、忘れたのか?
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:30:55.45ID:9cZ+PXVz
口がひん曲がってる性格わるそう
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:30:58.63ID:+LiUAmWG
あさごじ↑↑↓↑
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:31:02.71ID:PDmCw9aI
クレカや電子マネーは使えているのかなぁ・・・
関空はクレカ使えなかったって聞いたぞ
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:31:03.25ID:X5oGDxY+
この人にはなんの恨みもないけど、こういう声のオッサンてだいたい横柄
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:31:05.89ID:AG87nVbs
あの地図はNHK専用ソフトなのかな
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:31:14.44ID:H+5E2YSI
地震津波監視課長
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:31:14.63ID:uAYxVFEp
>>473 >>476
年寄り相手の通販会社
「今月は例年以上に防災グッズ売って売って売りまくるぞ〜」
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:31:36.11ID:3L7lTPUX
あー、この感じなら明日の試合は中止だなー
試合観たかったなー
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:31:38.19ID:0St2T23s
>>544
これ重いもの運ぶのに使えそうだから持って帰ろうって感覚なんだろうな
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:31:38.20ID:5WvfybIU
部下をチマチマいじめてそう
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:31:41.22ID:sVTuNcZv
火力発電所動かす電源自体が不足して
水力発電所動かすって

聞いたことねえわ
すごいな

泊原発は非常電源十分確保出来てるとか
ぽぽぽぽ〜んはない
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:31:48.55ID:rKU/mYyD
どこの訛りなんだろう
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:31:55.63ID:zBAfxlXu
胆振地方が有名になるな
後志地方も有名になって欲しい
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:31:58.21ID:FD38MMfh
>>529
ありがとうございます( ´ω`)
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:32:09.04ID:rpj4eR6x
大泉洋 大丈夫か? あいつがいなくなったらおもしろくないぞ
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:32:12.15ID:MjzMKArg
水力発電を使って火力発電を再稼働させるのか
車のブースターケーブルみたいな感じかな
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:32:12.44ID:4dynzMnw
店は現金取引のみなのかいな? キャッシュレス派やばいな
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:32:12.59ID:FvqR0Eak
胆振

たんぶり じゃないぞ
いぶり 

マメじゃなくてそういう読み方
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:32:12.75ID:uAYxVFEp
>>479
木造と鉄筋でそれぞれ違うのだよね
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:32:13.98ID:8stHiJNP
冷蔵庫の中身を小出しにすれば、3日〜一週間くらいは余裕なんじゃないの?
水はヤバいかもしれけど、とりあえず俺はペットボトルの水だけは10L備蓄してる。
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:32:25.01ID:PDmCw9aI
>>586
関東の計画停電?
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:32:33.55ID:i0Q739mp
あっ
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:32:33.88ID:LBmZSGrR
あっ
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:32:36.27ID:BYjiLHbI
モンベルのライト買った
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:32:40.41ID:RYrmkZWl
全戸停電は一部でも復旧したのかな
0649べっちょ有働由美子はレス乞食 ◆.mxl1tzBJmbk
垢版 |
2018/09/06(木) 10:32:41.44ID:VWCaPTEU
>>527
そんなスタイリッシュなグループあったっけか
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:32:44.80ID:fqxKt0cU
こんな時にアベが総理とか不幸だな。
共産党が政権を握ってれば、北電なんて一気に潰してやるのにな。
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:32:48.76ID:IHD1D7n5
日本沈没
第1章 台風(関西)
第2章 地震(北海道)
第3章 波( )
第4章 沈没( )
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:32:54.62ID:Pf3H4KJK
北海道沖での超巨大地震の可能性が取りざたされてたけど
この地震はその前触れかな?
巨大地震の前には内陸地震が続くというし
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:33:03.66ID:TBI95+11
>>572
関空のときも、ローソンで食料調達してたBBAにインタビューしてたけど
たくさん買い込みましたってドヤってた
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:33:06.26ID:wL9uHkHz
>>592
停電で使えるわけない
やっぱりある程度の現金は普段持ってないとダメだな
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:33:10.08ID:HgB++w9y
生き埋めの人も含まれているのかなあ?早く見つかるといいな
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:33:12.40ID:Jebaz5Kn
食料足りてるってバカか、輸送もできなけりゃ加工もできないんだぞ
停電でこのまま1週間とかしたら死者出てくるぞ
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:33:14.10ID:0St2T23s
>>632
北海道だから現金派が多そう
困るのは観光客とかだろうな
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:33:15.39ID:f+HWLHv+
買い溜めしてあるけどそれ使うのは最終手段
大災害あったら 先ずは行列に並ぶだろうな
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:33:25.44ID:mudWb3dX
>>586
パチンコ屋は煌々と看板灯して営業を続けてた一方で信号すら消えた交差点で警官も配置せずに死傷事故が多発
停電区域外の筈だった病院が停電
無計画停電だったよね
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:33:25.56ID:QoRzKslc
これからどれだけ被害が明らかになってくるかだなぁ
でも地味やなぁ
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:33:26.16ID:AG87nVbs
こういう場でも頑なに方言を使う関西人凄いな
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:33:29.99ID:65R6el0T
さすがテレ東、マッサージチェアのTVショッピングしてるわwww
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:33:35.94ID:fqxKt0cU
電気が復旧した家はアベの友達だよ
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:33:36.54ID:OdnHAmaz
地震を止められなかった気象庁が悪い。
気象庁は全員解雇。財産没収。
その余剰予算は被災者を元気づけるニコ動作品を配信している私に投資せよ。
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:33:47.69ID:PDmCw9aI
JRはこれを廃止の好機と捉えている
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:33:55.93ID:0nIcrkpQ
>>576
逆にないのは沖縄くらいでしょw
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:33:56.24ID:BiWwLWwF
いつまでやってんだよ
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:33:57.16ID:4cJDR5U9
こういう会見する人はもっとプレゼン能力がある人がした方がいいと思うのは俺だけ?
前の火山爆発のときもそうだったけど頭はいいんだろうけどトーク力なさすぎで
全然伝わってこない
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:33:59.34ID:uAYxVFEp
>>600
道新グループから更にボロクソに叩かれるよ
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:34:03.28ID:ey7xVmKl
大変なことになったなぁとザッピングしてみると全局北海道を報道する中
テレ東はマッサージチェアの通販
まだまだ大丈夫だな
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:34:09.60ID:E5h0Jt7F
>>661
おれ、お金が入れるプラスティックケースをリュックに入れてる
このまえ、やっと全部硬貨が埋まったw
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:34:16.30ID:RYrmkZWl
>>511
駐車場の脇にカートを戻す場所があるのにね
そこにすら戻さないやつがゴロゴロ居るね
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:34:16.88ID:EcN5J7Nw
気象庁って職員の80%くらいが職員の福利厚生の為に働いてるんじゃないの?
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:34:17.06ID:Xgj/uM9c
関西以外の人からしたらもうコテコテの関西弁に聞こえてるのかなw
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:34:18.77ID:d1Rbrntq
>>511
スーパーで買い物して袋詰めした後、台の上に買い物かご置きっぱなしにするやつ
脳に欠陥があるとしか思えない
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:34:19.32ID:ikstgfVQ
>>632
そりゃそうでしょ
こういう非常事態のときのために現金は持っておかないと
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:34:20.11ID:zpvTBoSw
北海道の地名ってアイヌの言葉に無理やり漢字を当てはめたものが多いから
嫁ない(´・ω・`)
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:34:29.01ID:F34XREWG
>>638
電力の受給バランスが劇的に崩れてブラックアウトするのを
防ぐために計画停電、夏の節電のお願いをしただろう

もう忘れたのか
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:34:31.90ID:fqxKt0cU
>>674
朝鮮人みたいなもんだからな
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:34:44.29ID:8stHiJNP
>>651
今回対応早いぞ、まあ総裁選前のパフォーマンスでもやらない善よりやる偽善。
選挙だと税金もったいないから、党費で賄う総裁選を二ヶ月に一回やってりゃいい総理になる。
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:35:05.12ID:sqZhyE57
あ 北海道だと熊出るから野宿もできないのか…くまったな
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:35:06.33ID:Mb0aoywu
[逆断層]
  _____
  \___
 ̄ ̄\___
 ̄ ̄ ̄\
 ̄ ̄ ̄ ̄
[正断層]
____
___/
__/ ̄ ̄ ̄
_/ ̄ ̄ ̄ ̄
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:35:17.33ID:mudWb3dX
>>515
米軍基地祭で日本人が自主的に行列を作るのを見てびっくりする米兵とその家族
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:35:18.53ID:MFOG3281
記者向け会見の垂れ流しは意味がありません
記者がまとめてから放送してください
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:35:23.52ID:Xt0RgN8R
>>511
あれ風で飛ばされると車が傷つくんだよな。
高齢者のBBAとかが平気でやる。
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:35:24.15ID:CC9sLse8
苫東はまだ動いてないの?
テレビ見れんから、続報くれがいします
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:35:25.19ID:xJz8P0tY
これから秋の味覚と秋の観光シーズンだってのに(´・ω・`)
せっかく豊漁で安くなって喜んでたのにさんまも出荷できないんじゃない?
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:35:28.07ID:fqxKt0cU
気象庁は不要と判断
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:35:28.32ID:RpRtG6P4
思い出のマーニーのモデルになった場所は大丈夫なのか??
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:35:37.18ID:ByAjZhw9
続き希望(´・ω・`)
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:35:43.79ID:wL9uHkHz
停電だからATMも使えないのかな
普段現金持ち歩かない派は大変だ
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:35:44.01ID:2UCgzxEl
>>659
ババアだからしょうがない
周りの人の言うことも耳に入らない人種だし
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:35:45.66ID:Gf/XGS7v
関東大震災と富士山噴火は生きてるうちに見てみたい
南海トラフ地震は自分も被災するから起きないで欲しい
ここで嬉々としながら実況してる連中も俺と同じ気持ちだろ?
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:35:46.39ID:rKU/mYyD
すげえまっかっか
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:35:52.73ID:qB4ZdxvO
気象庁の広報マンになる条件
1.ハゲていること
2.滑舌が悪いこと
3.童貞であること
0772べっちょ有働由美子はレス乞食 ◆.mxl1tzBJmbk
垢版 |
2018/09/06(木) 10:35:55.83ID:VWCaPTEU
>>721
その頃北海道未開拓やぞ
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:36:13.83ID:sbLfT0hK
報道ヘリの音でどれだけの人が死んだかまだわかってないのか
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:36:20.51ID:FoovVoya
ある意味蓮コラ
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:36:21.78ID:Yq5FRWXb
>>723
全然わかんないんだけど
これ逆の方向から見たら同じでしょ?
どういうことなの??
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:36:23.45ID:ByAjZhw9
農作物…(´・ω・`)(´・ω・`)
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:36:26.32ID:PDmCw9aI
>>708
おれ。関東民じゃないし (´・ω・`) 知らんわ
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:36:28.26ID:i3zjI5QM
不謹慎だが、
スキー場やゴルフ場に再開発されるかもしれんな
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:36:31.79ID:epVmxs4L
>>723
これ、観る方向が逆なだけで、同じやん。
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:36:38.47ID:cidMuZGK
え、茶色いとこ全部土砂崩れ??
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:36:43.19ID:rKU/mYyD
ひどいなあ
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:36:57.04ID:8stHiJNP
土砂崩れで行方不明とか死亡率高いから、最終的には数十人の死者になる感じかな
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:36:58.83ID:epVmxs4L
で、結局、死者0人なんでしょ? 
0817べっちょ有働由美子はレス乞食 ◆.mxl1tzBJmbk
垢版 |
2018/09/06(木) 10:37:02.50ID:VWCaPTEU
金森デスク5時間目突入
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:37:09.50ID:fqxKt0cU
災害報道って、マスコミは嬉しそうだね
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:37:13.47ID:f+HWLHv+
災害TV見るたびに非常食買い足されて
 多過ぎて毎日のように消費期限切れ食ってる
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:37:18.01ID:gQnfwJvo
山のそばに住みたくない
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:37:19.61ID:PDmCw9aI
山崩れすげー
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:37:19.68ID:HgB++w9y
北朝鮮の実験なら南朝鮮も揺れた?被害は北海道周辺だけではないと思う
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:37:20.58ID:X8+AkVxJ
これ震度7以上じゃないの?
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:37:22.07ID:8stHiJNP
あー、この人なのか。
朝から声だけ聞いてたら、みずのんかと思ったわ。
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:37:23.85ID:mDK5Mxqz
>>338
昨年冬だが 函館駅でダイヤが混乱したことがある。
当面発車できない とアナウンスしている一方で
駅の電光掲示がフラッシュして、間もなく発車と自動放送が出るから
日本人が騒然とした。

一方で中国語がしゃべれる駅員バイトが中国人向けにアナウンス
中国人は素直に待っていたよ。
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:37:24.39ID:RYrmkZWl
厚真町 4659人
熊の方が多そうだな
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:37:25.65ID:0nIcrkpQ
>>672
そのパチ屋はコジェネでも導入してたんかな
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:37:36.56ID:wEBS32P0
あれ、茶色い所はみな崩れてるのか?
((((;゚;Д;゚;))))カタカタカタカタカタカタカタ
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:37:39.40ID:fqxKt0cU
この人はヅラ?
0844べっちょ有働由美子はレス乞食 ◆.mxl1tzBJmbk
垢版 |
2018/09/06(木) 10:37:39.29ID:VWCaPTEU
>>777
どんだけデータ喰うと思ってんだ
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:37:40.18ID:ZrzAZ18M
>>722
この前 ヒグマのおやつってスイカがヒグマに食い荒らされたとニュースになってた
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:37:43.76ID:NGV0yDYb
32人はやばい
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:37:46.63ID:wYM+gtNS
            )ソ)
          ッλ ノ(.,ノ)
         (゙- ..::.::. . (
        (ソ.  .彡⌒ミ. )ソ)
        ).::'; (´・ω・`)   (
       ソ .::;';'(つ ⊂)::;';'`〜、.
       (  :;';' |__∧_| ::;';'  ヽ)
`'~`'''`'`'`~'~~`~~'`'`''''"`'`'`''`''''"`'``'~`''`'~`'''`'`'`~
>>578 「禿」 で は な い 薄 毛 だ
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:37:47.65ID:Yc4yZu3B
余震もやばいしまた大きいの来るかもな
熊本地震パターンにならなければいいが
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:37:49.47ID:dWJ7o6RT
なんか特徴のある地形だな、活断層とかと関係あるのかな?
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:37:50.53ID:g6svP5J8
うわー
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:37:50.78ID:x7suMjI5
がんばろう○○だらけでやってないところは頑張ってないみたいになっちゃうな
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:37:54.42ID:PDmCw9aI
山は崩れたけど、平地の田畑は無事なんかなー
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:38:00.12ID:1Javz/Cy
あれ全部土砂崩れなんか、、、
地盤が緩いのか威力がすごいのか
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:38:00.40ID:xJz8P0tY
たまねぎ
にんじん
じゃがいも
さんま
あきしゃけ
(´・ω・`)
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:38:01.83ID:5XNTBrYx
平地にこんもり台地があるような感じなんだなタモさんに解説してもらおう
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:38:06.21ID:Mb0aoywu
>>736 ウソだぞ。
[逆断層]
↑ _____
  \___   ←
 ̄ ̄\___  ←
 ̄ ̄ ̄\
 ̄ ̄ ̄ ̄
[正断層]         正しくはこう。
__  ↓
__\_____ →
    ̄\____
 ̄ ̄ ̄ ̄\___
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:38:13.03ID:Md6lDf7h
>>801
メロン熊どうしてるかなあ
くまモンが出てきたり熊の被害が多くなって消えたのかな
好きだったのに
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:38:18.64ID:2UCgzxEl
プルーンは無事なのかしら
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:38:21.85ID:vftowcCR
これだけの地震でこの程度の被害ってほんと人いねーんだな
0879べっちょ有働由美子はレス乞食 ◆.mxl1tzBJmbk
垢版 |
2018/09/06(木) 10:38:35.06ID:VWCaPTEU
>>849
急いで記者腕章作ってくる
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:38:42.11ID:2giI5wn6
禿げ上がりすぎだろ…
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:38:43.65ID:RRCHd167
禿げ散らかしてるやん
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:38:45.59ID:uAYxVFEp
おまいら…

もう忘れかけているだろ、ホクロ体操のこと
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:38:46.99ID:fqxKt0cU
土砂崩れは憲法で禁止にしろよ
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:38:47.30ID:weKjqvta
現在判明している死者は何人だろう
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:38:48.63ID:4cJDR5U9
あの禿げてる山は砂でできてるのか?
っていうぐらい崩れてるな
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:38:49.53ID:hkCkN1nr
やっぱ7千人死んだ阪神、2万人どっか行ったとうほぐは凄いな
0901べっちょ有働由美子はレス乞食 ◆.mxl1tzBJmbk
垢版 |
2018/09/06(木) 10:38:55.90ID:VWCaPTEU
>>851
山って大体全部そうだぞ
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:38:57.97ID:mudWb3dX
>>835
パチンコ屋のある地域は極力計画停電のローテーションから外されてた事実を知らんのね
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:39:09.57ID:i3zjI5QM
>>855
地震火災で全てを失った人
地元の信金だと
顔パスでお金出してくれたな。。。
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:39:10.21ID:yXkZvG2M
>>852
Twitter行けば?
5ちゃんのnhk実況で情報集めなんて出来ないよ
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:39:10.42ID:HLaYiy57
肉割れみたいできもいな
0909べっちょ有働由美子はレス乞食 ◆.mxl1tzBJmbk
垢版 |
2018/09/06(木) 10:39:11.34ID:VWCaPTEU
>>899
優勝
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:39:11.57ID:2giI5wn6
>>886
俺も思った
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:39:20.21ID:0nIcrkpQ
>>832
新千歳空港で雪で足止めの中国人暴動起きたことはあった
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:39:25.46ID:NGV0yDYb
肉を削いだみたいでキメェ
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:39:25.54ID:n6XCJhgq
極地的に7以上のとこもあったっぽいな
震度計のデータが来てないとこは…
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:39:35.40ID:u+s91DGe
>>740
苫東ってのは発電所なのか電車なのか高速道路なのか、
あるいはそれ以外の名称なのか外部の人間はわからんぞ。
発電所なら北海道電力のHPつながらんからわからん。
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:39:40.16ID:PDmCw9aI
外人を入れ過ぎたバチがあたったんだろ。
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:39:58.28ID:wYM+gtNS
>>846
>この前 ヒグマのおやつってスイカがヒグマに食い荒らされたとニュースになってた
最近は自販機を狙う
ttps://pbs.twimg.com/media/Dj805-SVsAAMnnW.jpg
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:40:05.76ID:Md6lDf7h
>>854
どこ行っても寄付寄付で疲れる
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:40:17.52ID:Xt0RgN8R
>>790
水害でとうもろこし高くなったんだよなぁ。
缶詰が輸入品の不味いのばかりになった。
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:40:30.92ID:h2KwPuxL
>>867
えええええ

おい家と牛舎ぷっつりつぶれてる
避難ってこの場合北海道撤退じゃん
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:40:31.71ID:wEBS32P0
>>902
屑民主党の議員は、自分の地元を計画停電から外したって誇ってたよな?
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:40:41.47ID:gIyb3zsi
といっても、この情報は、肝心の北海道民に伝わってないんだ・・・
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:40:45.26ID:8+sUk4Uo
こんだけ大きい地震起きても
結局 山の近くに家たてるし
海の近くに家たてるし
高層ビルやらマンション建てるし

ダメじゃん 何もできてないやん
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:40:50.61ID:WMkIRF5X
大谷17号ホームラン
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:40:53.62ID:epVmxs4L
こりゃあ、完全に石破の線は、消えたなあ。
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:41:06.02ID:sVTuNcZv
前例無いでかい縦揺れ
一発くらったかこれは

強い横揺れは幾度かくらってきただろうが
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:41:08.67ID:NGV0yDYb
天コロは、ちゃんと神に祈ってるんだろーな
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:41:10.14ID:cidMuZGK
今仕事から帰って来て初めて映像見たんだけど、山肌全部崩れているのか?割と終末感あるねコレ…
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:41:24.30ID:uAYxVFEp
>>873
道産品扱う都内のアンテナショップ、客殺到するのだろうな…
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:41:24.62ID:LDh+RAq+
死人こそ出てないのはいいけど
地盤があんなぐちゃぐちゃになったら凹むわ
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:41:57.02ID:Mb0aoywu
これよ・・・台風が来る前の崩壊だったら
どろどろすぎてやばかったんじゃね??
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:42:01.87ID:0nIcrkpQ
>>883
地震兵器か、怖いな
言い出す人が
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:42:06.73ID:wEBS32P0
尾根という尾根が、崩れとる…
((((;゚;Д;゚;))))カタカタカタカタカタカタカタ
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:42:07.77ID:OdnHAmaz
>>723
[逆断層]
  _____
  \___
 ̄ ̄\___
 ̄ ̄ ̄\
 ̄ ̄ ̄ ̄
[正断層]
_____/ ̄ ̄
____/ ̄ ̄ ̄
___/ ̄ ̄ ̄ ̄
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:42:24.77ID:PLEPV9Pb
ヒグマの棲家がなくなっちゃうねぇ
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:42:31.65ID:+Rvke6Yo
震度て被害の規模じゃなかったっけ
震度計で数値化されたけどどのみち7いくかな
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:43:09.01ID:PDmCw9aI
追い打ちの雨が。冬が早くて大雪かな
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:43:09.89ID:lNJ9TEBw
重機入るのはえーなオイ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 36分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況