X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 149653
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:02:03.40ID:dbLtD+u8
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html(停止)
              http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 149652
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1536192109/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:16:52.35ID:BdLbHL53
全く
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 11:47:01.74ID:dyQ7mOsP
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:04:35.18ID:dAgtcH7/
原子力空母を持つべきだな
一隻あれば余裕でカバーできるだろ
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:04:36.05ID:weKjqvta
これは経済に大打撃
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:04:39.28ID:XBxcFc1d
南さんではない↓↑(´・(ェ)・`)
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:04:41.81ID:aqQV/nwv
今年は災害多すぎる気が・・・
来年の消費増税で日本完全に終了だな
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:04:43.45ID:K4rjPYlv
南さん! ・・・ じゃない
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:04:46.44ID:RYrmkZWl
いきなりスタジオが明るくなったよ
ピカピカ!
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:04:58.26ID:o+0V89IV
南さん忙しいな(´・ω・`)
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:05:06.47ID:xTZWBbgL
北海道は太陽光でもかなりの電力量は実際あるけど、送電線に乗せないだけだろ
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:05:06.94ID:epVmxs4L
平成最後の夏の思い出
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:05:12.31ID:vGdCHzbi
福島原発もだんだんとあれが動かんこれが動かんと言い出して最後にどかんと逝っちゃったよね(´・ω・`)
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:05:26.30ID:epVmxs4L
ん? 禿げてる?
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:05:28.71ID:9BswpVey
スレ乱立し過ぎじゃねおい
今日朝からずっとこんなんじゃん
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:05:30.07ID:RYrmkZWl
もう戻れない、あの夏の日
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:05:35.15ID:HtbwWcXL
北海道ってなんで本州を内地って呼ぶんだろう
北海道は法的に一度も外地であったことはないのに
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:05:43.31ID:r7ZdYpo6
政治が悪いと天災が起こるよね
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:05:47.27ID:ORTpyO+h
電気無駄使いしませんからという署名を集めて供給してもらうしかないな
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:06:13.61ID:WMZlmTg3
>>23
乱立厨は実は一人しかいない
一人で乱立させている
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:06:14.91ID:FpDLh4IM
この政権はまるで戦争もしてないのに戦後の壊滅的な経済状況になってるな
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:06:26.32ID:epVmxs4L
ガスで自家発電できればいいのに。
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:06:30.66ID:VTpJir7e
全国の電源車を結集させて北海道を救え!
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:06:35.27ID:K4rjPYlv
なんか崩れそうなところじゃないのにね
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:06:45.01ID:vJlflPN4
>>14
平成最後にすると決めちゃったから災害が今の元号に間に合うよう連発してるんだろう
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:06:46.74ID:RYrmkZWl
何で山沿いにしか家がないのか
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:06:47.87ID:iGFqHYs/
向き肌
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:07:01.69ID:weKjqvta
ちょっとずつ進んでる!!
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:07:10.13ID:epVmxs4L
>>34
周波数が狂った、とか。発電は可能らしい。
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:07:30.73ID:TW4r5zFb
復旧するにも広いだけにいろいろ不便もあるよなあ
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:07:32.53ID:U0zrWxnx
原発の冷却用非常用電源は7日しか持たねえんだってな
まったくお荷物以外の何物でもねえよクソが
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:07:41.53ID:o+0V89IV
>>34
あれ?何か数値が不安定だ…止めるかって機能が働いたんじゃない?(´・ω・`)
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:07:42.48ID:rJTfxV75
寝てる最中に突然揺すれて山が崩れてくるのに
飛び起きて逃げ切ったらすげえわ
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:07:45.19ID:epVmxs4L
こりゃあ、あと10年は安倍政権だな。
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:07:54.66ID:UY5jtY2N
非常用電源で使用済み核燃料を冷却中なんだが・・・
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:09:08.31ID:o+0V89IV
>>63
スレ立て荒らしが重複スレ立てまくったから割れてるだけ(´・ω・`)
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:09:17.37ID:vFj6DZAK
豪雨で断水や物資難経験したがそれ以上だな
本当に気の毒だ
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:09:18.99ID:RYrmkZWl
大阪は一家に一台たこ焼き器があるように
北海道は一家に一台ユンボがあるんでしょ?
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:09:23.19ID:c6hdpILv
生え際みたいになってるy
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:09:57.19ID:epVmxs4L
ホテル クラウン
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:10:22.40ID:epVmxs4L
ラーメン ひの木
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:10:54.05ID:h1nyfdFM
>>47
周波数が狂ったって、50Hzが60Hzくらいになったのか?

洗濯機の回転が変わるくらいでべつに構わないだろ、
点灯管使う蛍光灯は安定器が加熱して危ないからだめらしいが。
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:11:10.85ID:c6hdpILv
かみかみ
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:11:23.26ID:vj3AMjIm
障害者枠かこいつは
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:11:39.20ID:o+0V89IV
>>76
近隣住民の話だと地震直後にサーッと滑っていったらしい(´・ω・`)水漏れ?
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:11:40.85ID:epVmxs4L
>>79
そんなレベルじゃないんだろ。30になったとか、200になったとか。

よくしらんが。
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:12:17.36ID:c6hdpILv
土砂崩れハンパねえ
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:15:05.53ID:53ybV0Ds
テレビ見れないからメールで教えてあげてってNHKがいうから
メールしてるけど、電気復旧が伸びるとモバイルの充電も心配だ・・・
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:16:19.19ID:6PRGWzsJ
山、川、海のそばは危険だって
もう何度も同じような災害が起きているのに・・
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:16:33.78ID:h1nyfdFM
商品が床に産卵するとは怖いな。

たくさん新しい商品がやがて生まれるのかw
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:17:23.60ID:XBxcFc1d
>>89
フル充電したモバイルバッテリーを支援物資として送ってあげたいね(´・(ェ)・`)
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:18:28.73ID:o+0V89IV
>>89
ドコモはローソンに災害用充電器が置いてあるんじゃなかったかなぁ
各携帯会社はそれも考えて動いてると思うけどね(´・ω・`)
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:18:46.93ID:53ybV0Ds
>>93
今モバイルバッテリー売り切れ状態みたいだし
うちに使ってないのあるから送ってあげたいけど
今の状況じゃまだ物送れないよね?
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:20:36.53ID:H+5E2YSI
サラメシがあああああああああああああああああああああ
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:20:40.16ID:53ybV0Ds
>>94
そうなんですね
停電が長引くみたいだからきっと長蛇の列できそうですね。
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:21:00.79ID:ky95bom8
稼働してなくても冷やし続けなくてはならない。めんどくせぇ。早く廃炉にしろ
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:21:05.98ID:XBxcFc1d
>>95
郵便やら宅急便やらその他宅配便やら、ぜんぶの物流が止まっている
青函トンネルは運転見合わせ中(´・(ェ)・`)空港もやってない
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:21:19.92ID:z1WROUdF
買い占めおばさん
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:21:22.80ID:B7oRy6u3
俺のPCにはUPSをつけてるから、停電になっても3時間は大丈夫だ。
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:21:36.01ID:rJTfxV75
カセットガスコンロ何個買うつもりなんだよこの人wwww
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:21:36.50ID:kZXVrjqK
今回はもれなかったからいいけど、漏れた時にモニタリングポストが止まってたらえらいことやぞ
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:21:39.56ID:53ybV0Ds
カセットコンロの人と懐中電灯の人
朝から何度も使われてちょっとかわいそう
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:21:41.24ID:x8p3j4m0
まさか家族全員にカセットコンロ用意する気じゃないだろうなww
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:21:42.77ID:oQAkCMh5
コンロは数いらんだろ?
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:21:44.91ID:if50wHe4
原発あぶねえじゃん
0133You Give Me All I Need
垢版 |
2018/09/06(木) 12:21:46.07ID:Ls9SgAE4
ID:P/tmbdsZ
は オレの発言を煽る にせもの ボット
NG 推奨
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:21:47.84ID:H+5E2YSI
10リットルw
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:21:49.68ID:o+0V89IV
>>98
あとは非常電源確保してる役所が充電OKにしてるかもしれない(´・ω・`)
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:21:50.41ID:B1pMIjzX
カセットガスやのーて
コンロを二個も買ったんか
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:21:52.86ID:Xtxpvq3+
泊原発ミッションモード突入(´・ω・`)
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:21:55.12ID:6E/f9vvJ
ったく、何で1か所に道内の半分の電力供給させておくんだよ
もっと分散させとけよ、バカ電力会社
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:21:58.07ID:pC1DTgG5
災害にはラーメンって昨夜あさひの番組でやってた
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:21:59.90ID:ggbXTZwj
みんなでリツイートして物資を届けなきゃ!

岡山県倉敷市のコンビニの駐車場に、店が受け入れを行っていない個人からの支援物資が一時大量に届いていた。
この支援物資の募集は、お笑いコンビ・千鳥のノブによってSNSで拡散していた。

しかし、この店で働いているという従業員は、「救援物資の受付をしていません。店外に放置されても対応できません。
食べ物が入っている物があるようですが、カラスが荒らすので絶対にやめてください。迷惑です」とTwitterで苦情。
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0711/blnews_180711_8434235129.html
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:22:00.62ID:tSMfPFWQ
昨日非常用にエアベッド買ってきたわ
こういうときハイブリッドはええな
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:22:01.60ID:hrR/oMKi
流通網は問題ないんだから別に買いこまなくても
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:22:04.19ID:a0xYIHy3
行列のできるガススタンド
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:22:05.11ID:hfGW+PZV
コンロ本体?ボンベ?
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:22:05.50ID:LUkqoBSt
>>85
近所の運送会社からってことで謎は解けたけど
なんともシュールな風景だったわ
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:22:09.73ID:1mr1Ve/2
なぜあれだけ言われているのに
防災グッズをなぜ備蓄しないの?


ガソリンはしょうがないとして
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:22:10.99ID:HFKt1gDS
ガスはいくつか欲しいだろうど、
コンロ自体は2こありゃいいだろ
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:22:14.58ID:XBxcFc1d
北海道は北海道の中だけで完結する生活をしなければならない

辛いね(´・(ェ)・`)
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:22:22.12ID:b+wn017P
東日本大震災とまったく同じことやってんな
学習しないな
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:22:24.25ID:l4jcbQ1q
電気自動車で家に電気供給できる車なかったっけ(´・ω・`)こういうとき大活躍じゃね?
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:22:24.37ID:bIkjgkSj
電気は溜めておけないからな
受給が一致していないと発電所は動かせない
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:22:24.47ID:B1pMIjzX
>>150
なにがええの
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:22:24.64ID:kOxtQ91p
おまいらも平常時なのにスタンドで10リッターしかいれないよね
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:22:25.99ID:8stHiJNP
カセットガスボンベが一人二つしか買えない、かと思ってたがよく聞いたら
「カセットガスコンロが一人二つしか…」て言ってたのか。
一人一つにしろよw
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:22:26.41ID:QQe6eUHR
あのーリッター3キロしか走らないんで家まで持たないんですけど・・・('A`;)
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:22:27.43ID:XqXU5Iob
EV車WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:22:27.94ID:alFPwA0C
自分のバイクは4Lしか入らない
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:22:28.40ID:RxWkijPZ
停電でもスタンドって機能するんだな
どういうシステムなんだろう
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:22:34.06ID:ggbXTZwj
これからボランティアに行く人たちは自己完結できるかな?

「すべて自己完結するのが本物のボランティアだ!」という謎の価値観が受けつけられている今、ボランティアの負担はどんどん大きくなり、気軽に参加できるものではなくなりつつあります。
それでも、この国の「下々の国民」はまだまだ捨てたもんじゃなく、今日も被災地で困っている人たちのためにできることをしています。

ただ、見るからに大学生の彼らが動けるのは夏休み期間中だけ。週末になると、たくさんの人がボランティアに訪れるのですが、それでもボランティアの数は減ってしまうことが予想されています。
https://hbol.jp/174120
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:22:34.20ID:RpWrOteD
こっちでいいのけ

>>886
ミラクル(´・ω・`)・・・

>>912
さっき穴言ってたよ
正確なとこわかりませんよねって
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:22:34.99ID:YxKUhzJ2
こういうときカメラ向けられても文句だけは言わないようにしよう

φ(`д´)メモメモ...
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:22:36.52ID:V/x9Wkiq
神奈川住みだが、イワタニのボンベ24個備蓄してあるわw
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:22:40.71ID:pC1DTgG5
>>64
スレ立て嵐は北海道じゃないことが判明した
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:22:40.72ID:7Bt1KXB4
こんな時のガソリンって、10倍の値段ふっかけても商売になるんじゃね?ま、復旧した後、潰れるかもしれんけどなw
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:22:44.53ID:12ac8aYp
施耕の電源の話よくわからん
なんか隠してんじゃないの
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:22:46.30ID:kr25IOuk
速報 右膝に新たなじん帯損傷が見つかった大谷翔平、
今日の試合で2本のホームランをうち、
日本人大リーガー1年目の本塁打記録18号(城島健司さん)に並ぶ。
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:22:48.66ID:OjLvElcE
自衛隊さんありがとう
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:22:51.41ID:k3VtbK0w
自分ちのカセットコンロは串焼き用のヤツしかない(´・ω・`)
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:22:52.13ID:hrR/oMKi
こういう時こそアレクサに頼めよ
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:22:56.69ID:FaybsuBM
これ原発の非常用電源あるといっても
定期的に燃料つがなかっただけでメルトダウンなんだからな
あっ、注ぐの忘れてました
ごめんなさい課長ゆるして
っていうのたまにありそう
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:22:59.87ID:25L7HAHj
こういうときに店の真価が問われる
近所のウォルマート系の某スーパーは
支払いを済ませてから避難してくださいとか言ってのけたw
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:23:06.03ID:abgZ3Qio
ラィ!ラィ!ラィ!ラィ!ラィ!ラィ!…コレが正しい、奴らきちんとコールしてないからなww
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:23:07.45ID:P/tmbdsZ
こっちか
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:23:09.01ID:ggbXTZwj
被災地の復興が遅れるのはオスプレイを買うのに金をばらまいてるせい?

地元でよく聞くのは「プロの力を貸してほしい」という声です。被災地の復旧・復興を1日でも早めるなら、プロが稼働するのが一番早い。

しかし、海外にお金をばらまく時には即決なのに、困っている日本人のために使うお金はないと言うのです。
まったく使い物にならないイージス・アショアやオスプレイは買うのに、辺野古に基地を作るためなら市を飛び越えて地区の住民に直接お金をばら撒くのに、
困っている被災者のためにはお金を使わない。はっきり言って、お金の使い方を間違えているのです。
https://hbol.jp/174120
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:23:12.15ID:dFZTZWih
>>25
北海道になってからな。
露西亜が言ってくるまで、自分との領土だと思ってなかったから
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:23:17.45ID:B4pcm7t4
みんな普段からあんあ焼酎のペットボトル持ってるの?
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:23:17.77ID:pC1DTgG5
>>200
先を考えるなら無料配布か
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:23:19.65ID:HFKt1gDS
オール電化とかこういう時役に立たんな
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:23:20.50ID:o+0V89IV
あららら…(´・ω・`)
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:23:27.27ID:oQAkCMh5
五輪に2兆3兆なんて言う前に
かけるべき費用があるんじゃないか
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:23:29.05ID:e86paR5L
遮断機降りたままはどうにかせな
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:23:31.82ID:Er66uL3M
トイレ我慢してる人カワイソス
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:23:36.03ID:mS7mxnR2
V2H対応のハイブリッド車を持ってて家に給電できる専用機器があるご家庭は、最大10日は家で電気使えるから勝ち組(´・ω・`)
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:23:37.75ID:12ac8aYp
NHKは中国と米軍の空軍が北海道上空に
向かってること、報道しないの
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:23:39.87ID:kr25IOuk
※今日は札幌ドームで予定のサッカー日本代表のチリ戦は
午後6時までに開催の可否を判断するとのこと。
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:23:41.76ID:5kq2gNfw
あれが買えない、これが買えないと散々煽って
パニックを引き起こしたくてたまらないNHK
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:23:44.45ID:+85XgOTV
JR北海道どうすんだ?
地震なくても赤字で
死にかけだったよね。
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:23:49.42ID:B1pMIjzX
>>213
スタンドの地下ではカッパが1日キュウリ1本の報酬で(´・ω・`)
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:23:50.33ID:LUZrT+XQ
マスゴミは行列の映像は控えたら?
あれ、ただ煽ってるだけにしか見えんのだが
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:23:51.63ID:ggbXTZwj
お前らもボランティアをして消費税も上げよう!

そして、復旧・復興のために動くのは善意あるボランティア。東京五輪で海外からの観光客を出迎えるのもボランティア。
貧困の子どもたちにゴハンを食べさせる子ども食堂もボランティア。人々の暮らしに直結する肝心の部分をボランティア任せで、政府がお金を出さないのです。

僕たちは何のために税金を払っているのでしょうか。しかも、これで消費税を上げるとおっしゃる。「気が狂っとんのか!」という話です。
https://hbol.jp/174120
0266You Give Me All I Need
垢版 |
2018/09/06(木) 12:23:51.65ID:Ls9SgAE4
ID:P/tmbdsZ
は オレの発言を煽る にせもの ボット
NG 推奨
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:23:52.15ID:xMcktoTv
要するに、北海道が孤立してるのか
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:23:53.33ID:pC1DTgG5
>>232
あれトイレ付きは処理が嫌だろうな
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:23:56.52ID:MpaBK9gu
>>197
もう色物
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:24:01.20ID:B4pcm7t4
秋の行楽シーズン終わったか
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:24:03.13ID:B7oRy6u3
もし燃料が足りない、何か燃やさなければ、ってなったら、
俺が火の中に入ってみんなを明るく照らす
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:24:05.68ID:i0Q739mp
北電の会見流せや
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:24:09.49ID:e86paR5L
>>254
試合中止やろこんなの。むしろどうやって北海道から両チーム脱出するか
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:24:09.63ID:SzhcTw0S
>>17
発電量が晴れたら過剰、少し曇るとがた落ちだから
ソーラーだけではまともに使える代物ではない
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:24:19.42ID:rJTfxV75
冬だったら燃料から出火するし雪で救助にたどり着けんし
寒さをしのげないから色々詰むな
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:24:20.31ID:P/tmbdsZ
昼の 朝ドラ中止!
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:24:21.10ID:uAYxVFEp
おねーさん「やだ、後ろから強いライト当てられると透けちゃう…」

※実際はそれでもなかなか透けない
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:24:23.21ID:B1pMIjzX
>>276
うぉっ、まぶしっ
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:24:23.20ID:Er66uL3M
おまいら死亡
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:24:33.73ID:HFKt1gDS
実況も1週間程度できない可能性があります
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:24:35.03ID:FaybsuBM
これ地震多発は貞観地震の頃みたく
列島の地殻が活性化してるんだろうな
まだまだ次々とデカいの来るぞ
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:24:37.33ID:9BswpVey
北海道以外にお住いの皆さんにお願いです

メールやSNSを使って状況を発信してください


NHKが伝えている情報を皆さんが伝えてください


離れているところだからこそできるサポートをお願いします
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:24:38.87ID:B4pcm7t4
知り合いがいねえ
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:24:40.09ID:53ybV0Ds
東日本大震災の時(千葉在住)
停電なくテレビみれたのは幸せなことだったんだな
津波の映像は怖かったけど
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:24:40.47ID:VTpJir7e
ところで大阪はどうなってる?
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:24:44.11ID:FoXS4NZ1
>>244
> 五輪に2兆3兆なんて言う前に
> かけるべき費用があるんじゃないか

自衛隊が押し付けられている米帝のおもちゃの電波施設 イーデスアチョー の購入をやめれば
費用を 大阪や北海道の被災民に分けてあげられる
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:24:47.73ID:fGrQEeRH
いや SNSとNHKは関係ないだろ
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:24:47.81ID:OjLvElcE
ネット繋がらないのに
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:24:48.58ID:D5kclwHb
プリウス買っといて良かった
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:24:51.46ID:ggbXTZwj
NHKもネットで配信しています!

本日9月6日の3時ごろに北海道で震度6強の地震が発生したことを受け、NHKとHBC北海道放送、UHB北海道文化放送、STV札幌テレビ放送が特別番組をネットで配信しています。また、AbemaTVでも特別番組を放送中。
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1809/06/news061.html
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:24:55.40ID:o+0V89IV
>>279
帯広空港は動いてるからそこまで移動出来れば…(´・ω・`)
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:24:58.02ID:mS7mxnR2
北海道に住んでいる親戚に電話したら
停電で充電出来ない上、電池がもう半分しかないからもう切るわよって言われた。
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:24:59.06ID:pEjSxtHj
110番の緊急通報もつながらないのか 今夜は犯罪が多発しそう
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:25:00.88ID:Q5bmdRVN
家が損壊してなければ、電気自動車リーフだと2、3日分の電気を蓄えられるんだよな。
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:25:09.89ID:Er66uL3M
災害時にはゼンマイラジオ最強だな
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:25:11.15ID:pC1DTgG5
>>292
おっとビジネスチャンス!移動仮説トイレ、1回1000円
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:25:12.94ID:kr25IOuk
>>252
そういえば今日は
1976年9月6日ベレンコ中尉がMiG-25戦闘機で函館空港に着陸し亡命した日なんだよな
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:25:13.20ID:0YIvUZVU
松山千春や中島みゆき、GLAY、大泉洋がやってくれるだろ
田中義剛は何もやらなそうだけど
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:25:17.07ID:e86paR5L
>>321
札幌の丘珠空港も生きてるらしいから、そこから移動できれば
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:25:17.83ID:tqMHMEBe
>>252
マジ?
大事なことじゃん
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:25:22.71ID:MlZc+CUd
地震の予報屋はなんか言ってたのか?
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:25:24.52ID:12ac8aYp
大間原発にも近いな
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:25:24.93ID:uAYxVFEp
>>285
「ごごナマ」今週二度目の放送休止
もう今年度限りで終わらせろよあの番組…
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:25:24.98ID:FpDLh4IM
ラジオ教育だとずっとテレビ音声英語で即訳して流してるけど
とりあえず復旧しても海外の人は今回のことSNSなりで拡散して刊行離れに繋がるかもな
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:25:27.98ID:dFZTZWih
雪のない時期でよかったな。
電機ないとファンヒーター使えんもんな
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:25:35.05ID:MpaBK9gu
>>276
もう明るいよ、頭が
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:25:42.95ID:oQAkCMh5
ちょっと紅葉に見える
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:25:51.05ID:myjaaeyU
うわ〜キレー
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:25:57.06ID:dTCMn357
災害時はコミュニティFMだよね

アナウンサーの人、今日はイキイキしてるね
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:25:59.18ID:e86paR5L
>>360
毛がなかった
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:25:59.18ID:ggbXTZwj
これは当分ゴルフはできないかなぁ

しかし、政治家はどいつもこいつも無能なので、総理大臣に至っては「夏休み」と題してゴルフ&BBQ三昧で、西日本豪雨災害から1か月ほどしか経っていないのに配慮もされず、
実質的には官僚や市の職員がアイデアを出して解決に導くための努力をすることになるのですが、ゴリゴリに敏腕な職員がいれば解決するけれど、
不幸にも「収入が安定するから公務員になりました」みたいな奴ばっかりだと、その方向性が永久に決まらず、ただただぬるっと時間だけが進むことになるのです。
https://hbol.jp/174120
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:26:01.16ID:FoXS4NZ1
>>326
日産イーパワー搭載車種なら ガソリンを継ぎ足して かなり電力供給できる
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:26:04.01ID:DiRn8pAW
>>310
北海道にいる人はテレビが見られないから、NHKの情報を聞いた本土の人は、北海道の知人友人にSNSを通じて教えてあげてねって言う事
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:26:07.19ID:MlZc+CUd
むかわ竜が出てくるな
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:26:14.57ID:XqXU5Iob
リーフ代車で借りたけどエアコン使うとすぐ電力なくなる
高価な鉄くずだった
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:26:16.56ID:B4pcm7t4
日高町って飛び地なのか
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:26:28.08ID:ccuT91Il
この山がはげた状態、つい最近どっかの災害で見たような
広島の大雨だったかな?思いだせん
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:26:30.89ID:LUZrT+XQ
データ来てない所の震度って今必要か?
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:26:31.68ID:B1pMIjzX
>>344
あれ全然うまくいってなくて
電池供給元のパナソニックが目論見通り電池売れなくて困ってるらしいね
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:26:43.60ID:2yq2yR+j
この暑さで停電は辛いな。もし都内で昼間停電したらと思うとぞっとする。
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:26:49.07ID:pC1DTgG5
やっぱ住むなら東京だな(´・ω・`)
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:26:55.51ID:5aOvIDqE
<札幌ドームイベント情報>
9/7(金) キリンチャレンジカップ2018「日本代表vsチリ代表」
※18時に開催可否発表
9/8〜10 予定なし
9/11〜12 日本ハムvs千葉ロッテ
9/14〜17 日本ハムvsオリックス
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:26:59.64ID:cTQ7/9Qy
>>352
ほんこれ
甲子園も終わって大雨や台風も過ぎて雪が降る前でそして日中の発生でなく震源が内陸なので津波被害なくて
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:27:11.21ID:hrR/oMKi
で次はどこが危ないんだ気象庁
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:27:12.35ID:MpaBK9gu
>>359
「ダーウィンが来た!」初映画化、アフリカの動物たち捉えた3つの物語で構成
ttps://natalie.mu/eiga/news/298476

映画本編では、群れから追放され放浪の旅をしながら王を目指すオスライオン、
家族を失い、たった1頭で子育てに励むメスライオン、
事故で片腕を失った子供のゴリラと家族という、
3つの視点を軸にアフリカの動物たちの姿を映し出す。
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:27:16.54ID:H+5E2YSI
ぐちゃぐちゃ
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:27:17.31ID:MlZc+CUd
>>395
日本で発見された全身骨格恐竜
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:27:19.49ID:QQe6eUHR
朝ドラ午後の部も中止か、このまま終わればいいのに・・・('A`;)
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:27:21.68ID:uAYxVFEp
>>321
北海道は気が遠くなる位広いんだよ(´・ω・`)
ttp://livedoor.blogimg.jp/canopus1976/imgs/c/3/c32d6e94.jpg
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:27:22.46ID:xTZWBbgL
病人とか寝たきり老人とか抱えてると、車動かない≒死亡だから
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:27:23.59ID:n/0oNxC3
これだけ災害が多いと富士山がオオトリで出てきそうで怖いわ
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:27:38.93ID:8stHiJNP
>>384
航続200km設定でエアコン使うと75kmだっけ。
iミーブが130km設定だったかな?でエアコン使うと85kmらしいから、三菱のが優秀くさい。
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:27:39.08ID:1mr1Ve/2
>>351
>>250
<トヨタ>プリウスから家庭に電気…非常用電源にPHV活用

トヨタ自動車は4日、プラグインハイブリッド車(PHV)から家庭へ
電気を供給できるシステムを開発したと発表した
このシステムを搭載したプリウスPHVを年内に発売する予定だ
家庭用電源で充電できるPHVを、
災害時には逆に非常用電源として使う
専用の防水コネクターを車につなぎ炊飯器などに電気を供給する
電池を使い切っても、ガソリンでエンジンを回せば発電でき
プリウスPHVは最大で約4日分の一般家庭の電気をまかなえるという
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:27:43.38ID:kr25IOuk
札幌ドーム開催のサッカー日本戦に取材に来てたチリのFOXスポーツの記者が、
地震のニュースと平行しつつ被災現場の前でビダルの負傷について語ってて、
やはり地震大国のチリは強いなww
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:27:53.14ID:qFUUKZvH
あなた疲れてるのよ
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:27:54.51ID:ggbXTZwj
マスコミの皆さんの夏休みはまた当分先になるのかなぁ

お盆休みも高校野球も終わり、多くのビジネスマンが通常通りのビジネスモードになっているのではないかと思いますが、皆さんは充実した夏休みを過ごせたでしょうか。

「貧乏暇なし」とは言ったもので、沖縄県知事選や香川県知事選を追いかけるため、「選挙ウォッチャー」にはまったく夏休みらしい休みがないのですが、
我らが日本国の総理大臣、安倍晋三先生は充実の夏休みをお過ごしになられたようです。
https://hbol.jp/174120
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:28:01.71ID:/vs5g6Nx
おいガースー寝かしてやれよ
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:28:03.13ID:o+0V89IV
>>431
100kmならすぐやん!(・∀・)
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:28:03.44ID:hWstXFPY
>>420
ガス欠じゃなくて、電欠って言うらしいね
ディーラーの人が力説してくれた
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:28:05.18ID:B1pMIjzX
>>443
いつのニュースや
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:28:06.42ID:rJTfxV75
一家に一台ヘリがないと買い物にも行けなさそうなイメージ
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:28:24.06ID:N+3oPyES
それが今日か30年後かは分からないけど東南海巨大地震は確実に起こり、地震と津波の損害で日本は世界最貧国になる。
それが今日か1万年後かは分からないけど九州の巨大噴火で日本は全滅する。
日本に住んでるという事はそういう事。

もっとも、それが今日か10万年後かは分からないけどインドネシアを始めとした地球のどこかで巨大噴火が起こって舞い上がった塵で日光が遮られ、人類の大半が飢え死にする。
飢え死にする人よりも、食料を奪うために殺されたり、食料にするために殺されたりする人のほうが多いかもしれないけど。
地球に住んでるという事はそういう事。
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:28:30.37ID:cajio4sp
非常時の日本人の冷静さは異常。
学校でさんざん仕込まれるからなあ。
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:28:30.80ID:KDgYBaz4
>>349
あれ流すくらいなら放送休止でいいと思う
あんなもんに金つかいやがって
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:28:36.58ID:ggbXTZwj
このヘリコプターは飛ばしても大丈夫なの?

いちばんよくないのは、現地で大きな顔をしてカメラを回しているマスコミだよ。
SNSでは、被災地でマスコミが飛ばしているヘリコプターの音がうるさいという苦情の投稿も多いらしいじゃないか。

報道するなとは言わないけど、何よりも被災地のことを第一に考えるべき。各局がこぞっていろいろな映像を流す必要性はそこまで感じない。
少なくとも、救助の邪魔にならないように、被災地の迷惑にならないようにする必要がある。
https://www.news-postseven.com/archives/20180713_720430.html
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:28:37.00ID:MpaBK9gu
>>431
ttps://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/c8/32f6f331f0eaaa218221737228a0e81f.jpg
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:28:38.36ID:B4pcm7t4
どこからこんな土砂が流れてきたんだ
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:28:38.60ID:MlZc+CUd
水はどっから?
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:28:45.64ID:Z+/VRQho
液状化こええ
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:28:47.82ID:1mr1Ve/2
>>468
2012年w

<トヨタ>プリウスから家庭に電気…非常用電源にPHV活用
毎日新聞 6月4日(月)21時8分配信
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:28:58.45ID:7Bt1KXB4
>>202
泊原発も停電して非常電源の発電機で燃料プールの冷却水を循環させてるw
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:29:03.89ID:SPPtMS0I
(´・ω・`)ガソリンと食糧を奪い合うリアル北斗の拳な世界に…
もしくはマッドマックス2
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:29:08.69ID:MpaBK9gu
>>430
ずっと産休育児休暇でも出るらしいから・・・
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:29:11.45ID:dTCMn357
>>315
それでさっき、SNSで情報を伝えたら
ほんとに感謝されたよ
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:29:19.29ID:LUkqoBSt
スズキの軽、早く回収してあげないと晒しモンでかわいそう
ジムニーじゃないよね
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:29:19.78ID:ggbXTZwj
みんな急いでボランティアに行かなきゃ!

ニュースを見て、居てもたってもいられなくなり、現地にボランティアに出向く一般人も少なくない。

しかし、専門的技術をもたない素人がボランティアで現地入りしたところで、足手まといになるだけで、被災者・被災地にとっては単に迷惑な存在に過ぎない。
救護活動等は消防隊などの組織部隊や専門事業者などプロに任せるべきである。
http://agora-web.jp/archives/2033690.html
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:29:23.69ID:pC1DTgG5
奥さん僕が抱きしめてあげるよ
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:29:25.25ID:6uqkI9nV
スーパーボランティアだったら
1人で自衛隊の1000人分くらいの働きするのにな
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:29:25.58ID:01uV6sIO
これ、土砂が流れてきた? 液状化?

あ、美人ママきたー
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:29:34.82ID:H+5E2YSI
心も折れています
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:29:35.13ID:FI2XjDNF
この奥さんも何回目だ
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:29:35.34ID:Mql9j58i
液状化厄介だな動けないじゃん
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:29:37.01ID:sOK5w34W
思っておけよ
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:29:39.09ID:Er66uL3M
〜んで
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:29:39.30ID:FaybsuBM
>>477
1000年前と違うのは
国土強靱化と多少は抗えることかな
でも北海道とか金が落ちにくそう
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:29:41.66ID:oQAkCMh5
ぐにゃぐにゃだと復旧計画に時間用しそう
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:29:45.62ID:MlZc+CUd
>>504
ディーゼル発電機とバックホーとリフトは持ってる
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:29:50.38ID:1+9wdZLY
>>442
初期型でも100kmはいくらしいぞw
さすがにi-ミーヴ以下はねえわw
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:29:51.46ID:5l9X5R81
なんか関西かわいそう
関西で地震が起きた後は他でもっとデカイのがきて忘れ去られて、
空港が水浸しになって大変な後に北海道でデカイ地震が起きて忘れ去られてるw
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:29:53.22ID:k3VtbK0w
今月末北海道旅行しようと思ってたけど
ハロワに呼ばれる日だったからキャンセルした
まさに胆振地方に行こうとしてた(´・ω・`)
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:29:56.25ID:MpaBK9gu
>>461
車で30分くらいかな
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:29:56.63ID:ggbXTZwj
これもまたドラマティックに伝わっちゃう?

今回の阿部リポーターの取材だけでなく、災害が発生した時の報道の仕方についての意見も集まっている。「私達が知りたいのは被害情報です。家族を亡くした人へのインタビューではありません」
「どの局のニュースやワイドショーでも被災者にインタビューするくらいなら片付け作業でも手伝えって思う。捜索や作業の邪魔だから規制すべき」

そして、被害に遭っている人や現場を、ドラマティックに伝える傾向があることに、嫌悪感を抱いている人が多いようだ。
https://www.dokujo.com/entertainment/72921.html
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:29:57.66ID:B4pcm7t4
昭和新山とか見に行ったことないのかな
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:29:57.78ID:HFKt1gDS
奥さん(;´Д`Aはあ
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:30:05.45ID:qFUUKZvH
充電に列か
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:30:07.15ID:QGY5rUCV
ヘリなのかフェリーなのかよくわからないからやってきました
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:30:13.24ID:XQTU3SNA
土砂が流れてきたというより
液状化でじわじわきた感じかね
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:30:16.91ID:YxKUhzJ2
もう空港内で暮らして彼女げとして結婚するしかないね(´・ω・`)
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:30:18.64ID:P/tmbdsZ
新千歳空港まで
0591You Give Me All I Need
垢版 |
2018/09/06(木) 12:30:21.70ID:Ls9SgAE4
ID:P/tmbdsZ
は オレの発言を煽る にせもの ボット
NG 推奨
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:30:23.48ID:/vs5g6Nx
>>510
www
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:30:27.71ID:l5lf4TGB
そういえばNHKって何も市民に開放したりしないねw
上から目線の報道だけ
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:30:27.89ID:hrR/oMKi
北海道って美人が多いって本当だなあ
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:30:29.30ID:ZSm0M+YL
>>513
2はリーダーのあり方の対比が面白いんだよなあ
優等生リーダーと破天荒な俺様リーダーとヒャッハーリーダー
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:30:30.26ID:MpaBK9gu
>>435
バンバンバンバン バンバン
バンバンバンバンバン バン
(∩`・ω・)バンバンバンバン
/ ミつ/ ̄ ̄\
  ../´・ω・`  \富士山
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:30:39.15ID:mMEbzest
東日本大震災の停電でDSの灯りでスパゲッティ茹でたっけ(´・ω・`)
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:30:39.35ID:hWstXFPY
>>487
派手な鳴き声とジェスチャーで神を呼ぶ姿とどっちがマシかと言われたら・・・どっちだろ
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:30:39.54ID:ggbXTZwj
これも見てればわかる?

司会の小倉智昭は「簡単に壊れた。風の威力がすごかったね。いやあ、怖いですね」といい、山崎夕貴キャスターは「あらゆる物が凶器になって、本当に怖いですね」というのだが、テレビを見てればわかる。
視聴者が投稿した映像のほうが、ずっと恐怖感は伝わっている。

気象予報士の天達武史が「凹凸がいっぱいあるビル街を強風が駆け抜ける都市型災害の怖さです」と解説したが、だったらそれにどう備えなければならないかを取り上げるべきだろう。
https://www.j-cast.com/tv/2018/09/05337814.html
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:30:41.83ID:o+0V89IV
>>570
スピード出しすぎや(´・ω・`)
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:30:48.78ID:P176dHhk
>>483
そもそもコネクタが付いてる車が珍しいからな
ポルシェBMWあたりはいけるのかね
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:30:50.97ID:H+5E2YSI
バリバリ伝説
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:30:51.10ID:P/tmbdsZ
カップメン
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:31:00.29ID:XqXU5Iob
>>408
荒川とかやばい。10年前の番組でシミュレーションやってた。
東北線の鉄橋部分が低くてそこから越水するとか。
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:31:06.55ID:pDPDtykI
311直後は部屋に靴置いておくとかしてたけど
最近はすっかりやってないなぁ
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:31:06.70ID:EvN/Hd0J
前スレで土砂崩れの安価くれた人ありがとな(´・ω・`)
納得したわ
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:31:08.13ID:FI2XjDNF
>>584
おれんちは北見だったのか
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:31:17.11ID:LUZrT+XQ
そういや、このコンビニもローソンだったよな?
NHKとローソンは関係が気になる
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:31:26.62ID:8HH05QMG
【沖縄】八重山毎日 「街の至るところに自衛官募集の横断幕が貼られていた。右傾化が心配だ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1536193712/

この国はどんどん右傾化していくな

地球の害悪は滅べばいいのに
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:31:37.69ID:MlZc+CUd
>>584
今年の8月にこの広さで停電してたらいったい何人死んでいたか
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:31:38.43ID:kr25IOuk
関空も千歳もしばらく使えないとなると、ダイバードとオルタネート大量発生だが
国際線さばける3000メートル級の滑走路ある空港って成田、羽田、名古屋、広島、福岡くらい?
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:31:43.01ID:pC1DTgG5
>>626
スーパー堤防はレン4に却下されたしね
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:31:52.53ID:Mql9j58i
災害復興費今年だけでどえらいことになりそうだな
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:31:56.94ID:B4pcm7t4
みんな寝てた時間だから不意討ちみたいなもんか
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:31:59.30ID:MpaBK9gu
>>498
おっぱい盛り盛りで
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:32:04.41ID:aiw+K2zD
いよいよ首都直下や南海トラフも来そうやな
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:32:22.81ID:hWstXFPY
でっかいトレーラー車みたいなのに、発電機ってどれくらい載せられるんだろ
移動式の発電機って無謀なのかな
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:32:24.61ID:P/tmbdsZ
>>656
小牧はギリ
中部はイケる
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:32:27.02ID:sOK5w34W
>>617
また増税だな
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:32:27.52ID:P/ar8zk3
Q
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:32:28.45ID:B4pcm7t4
キュー
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:32:29.99ID:tSMfPFWQ
>>511
近くの倉庫から流されてきたっいってただろ


きゅー
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:32:30.32ID:29fazZ4A
9
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:32:31.62ID:o+0V89IV
キュー
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:32:32.32ID:4NhvjkdJ
きゅー
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:32:33.06ID:fGrQEeRH
キュー!!!
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:32:33.48ID:B1pMIjzX
キュー!
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:32:33.83ID:sK6fdowW
>>506
地中に水分多く含んでればどこでも可能性あるよ
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:32:34.94ID:++/mbDvE
富士山噴火とか関東地震て
いつ起きるんだろな
はよせいや
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:32:34.95ID:i0Q739mp
きゅう!!!
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:32:35.11ID:oQAkCMh5
構造イったね
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:32:35.42ID:aiw+K2zD
ウルトラQ!
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:32:35.44ID:H+5E2YSI
きゅー!
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:32:36.24ID:e58xk0PR
きゅーーーー
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:32:40.04ID:P2orNu9H
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:32:40.34ID:58PRto2v
げっ!
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:32:40.37ID:FaybsuBM
>>625
ちょっと最寄りの眼医者に行ってくるといって118q走るのね

でも一番の問題は今の時期じゃなく雪たんまり積もる冬季にどうするんだよこれみたいな世界
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:32:44.15ID:ggbXTZwj
これは見世物になってない?

同日のNHKの暴走報道はこれだけではなかった。8時52分ごろにも、大阪・箕面市の学校から学生たちが校庭に避難する模様を中継していたのだが、
先生から「情報管理とかそういうのもあるんで」「勝手に撮ってもらったら困る」とクルーが怒られる場面も放送されている。

報道至上主義の名の下に、不安を抱えたままの子供たちを許可なしで撮影し、茶の間の見世物にする権利などあろうはずはない。
https://news-vision.jp/article/188459/
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:32:46.74ID:1DdYE3nD
家が壊れると悲しいよね
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:32:48.14ID:7f0DpfXJ
その被り方はどうなんだろう
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:32:48.96ID:AP04O8fv
きゅーーー
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:32:53.33ID:DZGXcvYE
きゅう
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:32:53.34ID:P/tmbdsZ
>>678
地震だと スレ乱立
ロボ子入れて欲しい
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:32:57.24ID:QQe6eUHR
鵡川も平仮名になっちゃったのか
キュー遅いよ・・('A`;)
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:32:57.99ID:v9XH6QQY
北海道は定期的に大規模な地震が起きてるんだね・・・怖い
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:32:58.15ID:JfDA7FTd
ヘルメットはちゃんとかぶれよ雇われレポーター
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:32:58.80ID:yYt7wH06
ウルトラ
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:33:02.70ID:bOjrzPmF
キュウ!
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:33:03.50ID:H+5E2YSI
読捨新聞
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:33:06.58ID:P/tmbdsZ
キュー
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:33:07.17ID:B1pMIjzX
ひえええええ
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:33:11.22ID:x8p3j4m0
ヘルメットの被り方が災害を想定してないなこのゆとり野郎
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:33:11.86ID:1DdYE3nD
危なかったな
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:33:16.57ID:ggbXTZwj
これは鬼畜の所業じゃない?

また、その後も同局では4時55分の『ニュース シブ5時』の中で、ブロック塀の下敷きになって亡くなった女児の同級生にまでマイクを向け、詰問するという愚挙に及んでいる。
余震の恐れも消えず、友達が亡くなったショックを受けている最中の9歳の子供にマイクを向けるなど鬼畜の所業である。

「寄り添う報道」を謳うNHKはどこへやら。「報道の正義」とやらは、晒し者にされる被害者らを踏み台に成り立つものらしい。
https://news-vision.jp/article/188459/
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:33:16.66ID:a0xYIHy3
QQQQQ
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:33:18.71ID:Er66uL3M
危機一髪だったな
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:33:21.19ID:P/tmbdsZ
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:33:22.18ID:aiw+K2zD
命拾いしたな
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:33:23.61ID:bq5ixMtm
こういう事があるから電子決済に移行するのは駄目なんだよ
中国とかスウェーデンとか、現金扱ってない国ででこんな大規模な災害起こったらどうするんだよ
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:33:25.90ID:P/ar8zk3
新聞配達・・・報道関係者か
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:33:28.02ID:i5ANW6W0
ヘルメット深くかぶれ、女子アナかよ
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:33:29.12ID:LUZrT+XQ
配達に出てただけでも良かったな
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:33:29.31ID:4NhvjkdJ
配達サボって寝てたら死んでたな
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:33:33.51ID:gauKP4qV
横に生えててキュー!!!
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:33:33.76ID:bOjrzPmF
讀賣?
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:33:35.65ID:ByAjZhw9
ヘルメット上げすぎて、頭にクイズでボタン押したらピコーンって上がる何かつけてるのかと思ったw
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:33:39.06ID:qtCoKwDZ
安倍ちゃん「読売…これは直ぐに復旧しないと!」
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:33:39.91ID:pC1DTgG5
読売か、アカヒ新聞じゃないのか
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:33:41.66ID:hRl3cO/e
もうちょっと早い時間だったら、折込してる間に潰されてたな
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:33:42.80ID:dAgtcH7/
NHKってまともな現地レポーター全然いないな
熊本震災の時もそうだったけど
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:33:46.14ID:L/8jZtFM
>>524
そのうち「あぁぁお前どこ被災地よ?」「俺はとうほぐだよぉ!」「俺は熊本だぁ!」「俺は北海道だよ!」
みたいなやり取りが...
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:33:47.75ID:P/tmbdsZ
麻薬タ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:33:52.76ID:H+5E2YSI
星真
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:33:54.64ID:kr25IOuk
星まこときたああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:33:56.00ID:alFPwA0C
美しい名前
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:33:56.44ID:0YIvUZVU
北海道は早いんだな
普通3時とか折り込み広告入れてる時間帯では
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:33:58.94ID:myjaaeyU
あら
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:33:59.54ID:pC1DTgG5
札幌局はいつまで電気もつんだ
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:33:59.65ID:JfDA7FTd
まことちゃんかわええ
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:34:01.85ID:ggbXTZwj
アナウンサーの人たちも決して近づかないでください!

久保田直子アナウンサー(36)がロケの衣装は私服であることを明かすと、有吉は「アナウンサーの人が外行って中継する必要ってあんの」と切り出し、
「『猛暑です。今、38度あります』みたいな。最近はうるさいからか『はい、この後も大変暑いので水を飲んで注意してください』ってお前らのやりとり、あれいる?」と苦笑。
「気持ち悪いなって思うのよ」と首をかしげた。

続けて、台風中継についても「『気をつけてください!』って、じゃあ行かすなよ。無人カメラとかいっぱいあるじゃん」とバッサリ。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/08/30/kiji/20180830s00041000112000c.html
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:34:01.93ID:8AEmJYij
明日札幌ドームでサッカーの強化試合がある予定だけど開催は無理だろうな
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:34:04.50ID:MlZc+CUd
麿がいればなぁ
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:34:05.74ID:oQAkCMh5
大きな地震のなかった場所だったのか?
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:34:06.22ID:xMcktoTv
あれ、見覚えのある顔
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:34:07.01ID:3jOUQds7
悪意丸出しの犬HK。
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:34:12.46ID:a0xYIHy3
とりあえず生きてた感謝
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:34:12.74ID:MpaBK9gu
疲れが顔に出てるよ真琴ちゃん
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:34:15.17ID:Si0F+W4K
あ、この下手くそなアナか
ニュースは普通に読めるんだな
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:34:16.28ID:VTpJir7e
札幌美人
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:34:18.36ID:qFUUKZvH
この人見たことある気がする
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:34:21.28ID:ubw0Caip
しかし日本の建物は地震で壊れても惜しいと思えない安っぽい建物ばかりだな
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:34:22.48ID:fGrQEeRH
せっかく、「おい、昼のニュースで うちの出番だぞ!!」

「気合入れて、全国に送るぞ! 噛むなよ? 噛むなよ?」


 実放送 「キュー!!」
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:34:23.55ID:zgFemXaJ
>>656
なんか第二次大戦で空母ドンドン沈んでいくの思い出す
いまはミッドウェイ辺りか?
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:34:24.99ID:B4pcm7t4
札幌放送局はどうやってこれ流してんの?
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:34:25.92ID:+omo1PjU
災害で人が死ぬほどつれえことねえわ
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:34:32.36ID:QGY5rUCV
>>662
後はお前が将門さんの首塚にドロップキックくらわせ・・・・・いやチョップぐらいで十分
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:34:33.34ID:RpWrOteD
そういえば311の頃は札幌の麿が帰ってきてくれたな(´・ω・`)
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:34:37.16ID:U0zrWxnx
>>349
あのクソつまんねえ番宣番組毎日やったりNHKは一体どこに莫大な予算使ってるんだ?
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:34:41.07ID:1DdYE3nD
まだ分かってない人達が居るんだろうな
北海道広いから見つからない人も居るんじゃないか
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:34:52.34ID:JfDA7FTd
心肺停止が心配
0997You Give Me All I Need
垢版 |
2018/09/06(木) 12:34:52.74ID:Ls9SgAE4
星麻琴 にさせしこの 代わりに 名古屋に来てほしい
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:34:55.76ID:Er66uL3M
1000ならもう地震はない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 32分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況