NHK総合を常に実況し続けるスレ 149648 逃げて
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:05:02.51ID:QJSjFtjV
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html(停止)
              http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 149646 半分、中止
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1536183437/
NHK総合を常に実況し続けるスレ 149647 大谷
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1536187153/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:05:15.25ID:3XaY7lTd
流石にこの状況でいつ復旧するかわからん電車を待つのはアホ
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:05:43.02ID:XNUDu1Wp
最近、災害が増えすぎだな! これでクソ野党が政権握ってたら偉い騒ぎだろ?
何も収集つかないで 被災者より 自衛隊は除外するとか
ありえない事しそう
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:06:03.57ID:vVHzRaE8
こっちか

>>944
さっきスッキリに出てた地元のの清水さんのほうがよっぽど説明うめえわ
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:06:15.01ID:xmaJ9QEJ
アニメの影響で買ったアウトドアグッズが役に立つときが来たな
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:06:15.52ID:ByAjZhw9
こんなんじゃ運転再開なんてわからないだろ
いちいち聞くなよ
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:06:39.94ID:TXAExyMQ
やっぱり原発が1番信頼できるな
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:07:01.30ID:vGdCHzbi
道内の人は状況をどこまで把握できてるんだろうか。
そういうの理解できない人もいるんだなぁ
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:07:10.51ID:ByAjZhw9
ここ豪雨があるとこならすでにやられてただろうに(´・ω・`)
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:07:24.18ID:ByAjZhw9
>>15
かわいいよね(´・ω・`)
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:07:54.33ID:aSZA6H50
カメラまわすのはそれくらいにして救助活動に参加すればいい
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:08:24.11ID:vVHzRaE8
でもまあ幸いっちゃ何だが
寒い時じゃなくてほんと良かったよな
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:08:31.92ID:+HDuYKVD
北海道のインフラ会社は もう一つだな
JR北海道しかり北海道電力しかり
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:09:02.57ID:ByAjZhw9
早来北進ってかっこいい
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:09:53.94ID:vVHzRaE8
札幌ってせいぜい震度5強くらいだろ
それでこんな被害出るの
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:10:03.02ID:ByAjZhw9
すすきのが真っ暗って何か起きそうで怖い
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:10:59.07ID:ByAjZhw9
3時に地震起きてるのにこんなに人いるのか
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:12:42.72ID:50lZ6LWl
>>31
この疫病神め!
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:13:14.13ID:lEjarPP3
今回は ヤマザキも津軽海峡越えなきゃいけないから
てこづるな
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:17:13.21ID:Jjuj1bHw
数十人死んだか
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:18:17.75ID:LFU7GL7c
ハゲ
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:19:46.80ID:fGrQEeRH
あわてて、ドアに頭をぶつける
これも震災になるのだろうか?
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:20:04.76ID:50lZ6LWl
液状化恐ろしい
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:20:35.29ID:fGrQEeRH
つ〜か、PCで出来ることで 「最新NEWSやで ドヤっ!」 て手抜きじゃね?
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:28:37.84ID:KTfKcHhG
2018/9/6の9:25、脱脂粉乳?アテローム(粉瘤)の事かね赤ん坊がやってそう??ましこしょうへい?
9:14、頭の後ろから声が?アテロームって頭皮の下にある白いブツブツの事か??中国?
8:54、アテローム(粉瘤)?私の家の危険動物のアブラメリンの犬がするの?ゲンゴロウも?
8:45、私の家に危険動物がいるらしい?アブラメリンの犬?クリカン・インスペックがやった?
8:23、ましこ、アテローム?在日?脳の中心少し右辺り??悪意のきわみ?
8:00、マリコ?土下座?通勤?地球のガバナーのパンデミック関係?(熊本県玉名市?)

9/6の夢。道路に集団で人がいてそこで小さな女の子が何か言い道路を横断しようとしました。
危ないと道路の途中で保護された。その後たぶん高校の同級生に昨日の事を聞かれた。地蔵?水晶?

2018/9/6の5:24、ダウラギリ(巨大な婆さんの事?)?土下座?赤ん坊ブロック?小笠原?土下座?
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:29:36.59ID:Q4WAHAt5
特撮で作ったら「地震でこんなことにならねえよw」って言われそうな景色
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:29:52.78ID:a6EMw72X
どうせ死ぬなら寝てる最中に死にたいな
生き埋めはやめてほしい
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:29:57.92ID:iHA4kk1p
人いるじゃん

助けろよ
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:29:58.92ID:NxKyQKYX
明日の札幌ドームの日本vsチリのサッカーの試合はどうなっちゃうの??(´;ω;`)
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:29:59.36ID:IPgtykTB
スーパーハイビジョンによる土砂災害の被害の状況を
ヘリコプター目線でお送りしておりますw
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:30:11.35ID:9kKNkkeo
なんでこんなに崩れるんだ
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:30:15.40ID:epVmxs4L
で、死者0人?
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:30:15.61ID:q4YltgaA
民家っぽいのない
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:30:17.59ID:fGrQEeRH
山崩れの建物側、用水路に小さい橋があるから

土砂の位置、そこに家があったと予想できる
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:30:22.55ID:B7oRy6u3
あのボランティア爺さんが北海道に行きそう
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:30:36.01ID:iHA4kk1p
芸術作品
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:30:36.06ID:5eY0w1y1
まだらハゲ
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:30:36.87ID:zhMSGJJ9
エグいな
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:30:37.48ID:+wYGHfJd
今日はすのはら荘と異世界魔王があるのでなんとかしてそれまでには電力復旧してくだしあ
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:30:39.22ID:IPgtykTB
???「御覧ください、まるで開発が頓挫したゴルフ場のようですw」
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:30:43.32ID:fNPSrfAV
半分、茶い
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:30:44.09ID:sEpLvHG5
室蘭本線オワタ
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:30:49.81ID:bc1TCYSc
きれいだなあ
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:30:51.15ID:SoH32WCs
引きの画凄いな
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:30:51.30ID:LkfejqeT
大規模ってレベルじゃねーぞこれ
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:30:57.00ID:w20aCAvm
もうさ
平時に全部ならして山なくしちゃおうぜ

なんて無茶ぶりしても誰も賛同しないだろう
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:30:58.55ID:B7oRy6u3
何だこれ。全部の山で山崩れしとるやんけ
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:31:03.90ID:JT1zZkQA
こうやって段々なだらかな丘になってくんだな
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:31:11.38ID:xYAVcrsc
地上では陸自が大活躍、一方空でも露助とチャンコロの
スパイ機飛来で空自がスクランブル発進で活躍中ですね
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:31:14.16ID:1Si3Qkab
崩れ方がキモい
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:31:15.37ID:Ijew6VXX
すげー崩れ方
ズル剥けやん
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:31:16.95ID:jBm+XDgg
すごい画だ
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:31:19.41ID:Ol2qz0xr
睾丸はあさイチなくなったからこれからゴゴスマ名古屋行きだなw
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:31:24.17ID:+Mi6sqJp
マジかよなんだよこれ…
北海道キャニオン状態じゃねえか
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:31:25.44ID:kB/WBl0x
火山だらけで、火山じゃない山も火山灰が堆積した土壌だから崩れやすいのかな
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:31:38.14ID:fGrQEeRH
家の並びを見ても
山を背負って道路に家と土地がある
3軒ぐらい土砂の下だな
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:31:45.22ID:cTQ7/9Qy
大雨のせいで水分たっぷり含んで崩れやすくなってたのかねぇ
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:31:45.98ID:iHA4kk1p
チタタプされたん?
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:31:46.08ID:QH1Me51f
解説員適当に話してるな
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:31:50.10ID:fNPSrfAV
もうこんなのやめてくれ!
0149べっちょ有働由美子はレス乞食 ◆.mxl1tzBJmbk
垢版 |
2018/09/06(木) 09:31:55.55ID:VWCaPTEU
というかこれ全部植林した木に見えるな
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:31:57.35ID:9kKNkkeo
>>109
なるほど
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:32:00.73ID:oQAkCMh5
トトロの引っ越し先みたいな家があるな
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:32:01.28ID:mttJ/Tbl
さてと出かけるとするか
都内だけど3.11のときのこととか思い出しちゃったからちょっと警戒してしまう
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:32:02.59ID:H2km7n3i
地面をシェイクすると簡単に土砂崩れするんだな
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:32:08.01ID:KBukjHOd
スレ立てすぎだろ。これスレ版修正追いつくんだろうか(´・ω・`)
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:32:14.65ID:Dr92//3d
ついこの前の台風で水含んだばかりでユルユルだったのかな
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:32:16.36ID:aSZA6H50
牛さん豚さん達大丈夫かな
お野菜とか牛乳値上がりするかな
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:32:16.61ID:Erz+JXO5
田畑優先で家が山の斜面にあるから被害が大きくなったのか
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:32:20.41ID:oKmW2WNw
「逃げろ」
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:32:30.52ID:dldWlAj2
やっぱ山沿いはダメだなあ
水害も地震も怖すぎるわ
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:32:33.31ID:krFTyt/v
日本の国土がどんどん荒廃していくな。ハゲ山だらけになる
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:32:39.75ID:9kKNkkeo
>>116
もしかしたらそうなのかもね
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:32:42.28ID:TXAExyMQ
毛ガニは無事か?
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:32:43.72ID:fHg9MB5i
残った稲は「奇跡の米」って売り出すから
おまいらみんな買えよ
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:32:46.04ID:B7oRy6u3
俺は土砂崩れで土に埋まりそうになったら、
長い竹をシュッと出して、土の中でもその竹で呼吸をする。
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:32:46.04ID:IPgtykTB
↓ 童貞が同程度に反応して一言
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:32:47.58ID:Ijew6VXX
人の住んでない土地でよかった
これが本州(トーホグ除く)だったら山裾に必ず人家があるからエラいことになってた
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:32:52.14ID:vVHzRaE8
>>138
どっか川止まっちゃってるってよこのへん
さっきスッキリで地元の清水さんが言ってた
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:32:52.55ID:glasEo09
東北の山の中で震災前の地震で崩壊なかったけ 記憶あるけど
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:33:02.39ID:3Jhwqx+J
>>101
谷あいとか海沿いの小さな集落はタワマン建てて集約した方が安上がりだろうなって
いつも思う
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:33:04.40ID:IPgtykTB
さぼうる
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:33:10.42ID:q4YltgaA
地すべりセンター
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:33:14.92ID:0ot6zhWm
農業用の倉庫とかが多いのかな
住人自体はそんなに多くなさそう?
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:33:18.50ID:Jebaz5Kn
もうJR北海道はお手上げするだろうな
北海道に鉄道はなくなる
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:33:24.19ID:H2km7n3i
砂防地滑り技術センターなんてのがあるのか
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:33:24.69ID:oQAkCMh5
この迷路みたいな小山の連なりなんなの
横は平地だし
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:33:24.99ID:B7oRy6u3
「負けへんで」って米を売り出せばよい
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:33:33.65ID:QH1Me51f
HAARPスゲー
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:33:39.60ID:kxeenIY4
ひどい状態ぬ(´・ω・`)

で、北海道産の野菜類はどうなってるだろう
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:33:46.70ID:Xaar3Qm7
こういう災害で、大変な時に、
原発は、余力を、吸い取る爆弾お荷物だな
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:33:47.05ID:2M7ZyXbP
>>170
由緒ある家はこんなところに住まない
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:33:59.43ID:bc1TCYSc
>>161
はるさんガンになったのに大したことないんかい
もうみんな死ぬ死ぬには飽きたんか
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:33:59.88ID:ZL2w4R3Q
自衛隊に災害救助専門部隊増設しようよ。
避難場所や航空支援、物資中継基地、統括司令塔を
ぜんぶ海上から一括して できる
人造島型移動要塞
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:34:00.43ID:nPcxJOUw
平らな土地がいくらでもあるのに山際に建物を建てるのは人間の習性かな
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:34:06.45ID:IPgtykTB
木は根を張って地盤を固くするんじゃなかったんですかねえwww
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:34:10.32ID:oKmW2WNw
わかってんなら居住禁止区域にしとかないと
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:34:13.50ID:CsioIiZz
>>236
これだけの災害でも、住んでる人はごく少ないんだよね(ω・`)
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:34:20.70ID:+wYGHfJd
テレビ見れないけど、テレビ北海道なんて電力ないんだから停波してんじゃね
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:34:21.78ID:Goh62n+K
今起きたら北海道で地震やと?みんな大丈夫か?
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:34:22.03ID:xGbHg47s
今まで平和だった千葉に何か起こる予感…
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:34:24.57ID:H2km7n3i
稜線の部分は無事なんだな
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:34:24.58ID:Jebaz5Kn
死者の数より超絶絶景が見ものの珍しい地震だな
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:34:50.18ID:fGrQEeRH
後ろの山の面積半分ぐらいが、崩れて地面が見えてるから 恐ろしいわ
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:34:56.01ID:Jebaz5Kn
さすが北海道、災害もスケール違うわ
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:35:00.48ID:oKmW2WNw
この杉の木はさすがに植林ではないか
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:35:13.97ID:H+5E2YSI
【速報】
にしこりが4強
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:35:16.00ID:ATUwhTkc
地すべりって ひらがなだと「ぢすべり」が正しい筈なのに、何故「じすべり」でしか変換候補が出てこないんだ?
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:35:20.57ID:9tOoLYFv
やはり谷が崩れるもんだな、知ってたとはいえその通りになってる
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:35:23.16ID:QH1Me51f
ハゲしい
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:35:24.81ID:bc1TCYSc
植林じゃないの?
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:35:25.81ID:B7oRy6u3
山がないと気流がぶつからないから雨が降りにくい
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:35:26.11ID:Jebaz5Kn
学者も見たことないだろうなこんな光景
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:35:26.46ID:5XNTBrYx
ボコボコの山が連なってる不思議な地形だなタモさんに解説してもらおう
0323べっちょ有働由美子はレス乞食 ◆.mxl1tzBJmbk
垢版 |
2018/09/06(木) 09:35:33.02ID:VWCaPTEU
>>263
平らな土地がほとんどねえんだよ開拓地舐めんな
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:35:35.13ID:hOltHVc3
ひどいな
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:35:40.90ID:fNPSrfAV
これやばくね?
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:35:46.63ID:Ijew6VXX
不謹慎だが
バエる映像
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:35:46.79ID:dJUUm9z3
>>151
この後ちょっとでも雨降ったらさらにドドー!と崩れる
この地区全部避難しないと壊滅(´・ω・`)
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:35:47.18ID:glasEo09
シャブコンみたい 水分多すぎ
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:35:51.98ID:2M7ZyXbP
>>291
そりゃそうだ。でも子孫可哀想
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:35:54.52ID:o+noB0X4
おあよー よく寝たと思ったら地震だって?
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:35:57.97ID:cRRKJjHK
関東の平野に2000坪持ってるから道民に分けてあげたい(´・ω・`)
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:35:59.93ID:Krp7M44d
虎ノ門ニュースに安倍総理キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!キタキタキタキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:36:01.48ID:1bY/AoMq
子供が助け出されたやつか
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:36:09.95ID:g+FfmVpQ
>>284
まじで日本手動で国際救助隊作ったらいいかも
合法的に他国に入って情報収集もできそうだし
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:36:22.06ID:AwTHj++c
>>263
風除けになるからなぁ
平原のど真ん中だと暴風を避けられない
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:36:24.15ID:edvbCvPO
山古志みたいにヘリで牛吊ると
北海道たいへんそうだなあ
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:36:26.58ID:ZwWPZcdd
震度6強の可能性って
震度6強であることは確定じゃないの?
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:36:26.89ID:y/O4uNrW
国交省の天下りポスト機関も役立ってるところを見せないとな
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:36:27.43ID:9tOoLYFv
一連の環太平洋の地震の一つだろうけどな、次はどこなんだろね
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:36:27.45ID:Qxm3EWib
クマとか鹿がうまっていそう
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:36:28.84ID:6Y1luKER
なんじゃこの山崩れ! こんなの観たことないわ。
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:36:30.67ID:aYZ/rz29
うわ
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:36:36.56ID:glasEo09
岩石っぽい感じが全くない 全部泥
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:36:37.05ID:9OoBEf7p
熊本地震のときに初回SP(蛭子さんが出た回)が二度放送中止になった『警視庁・捜査一課長』を
今週BSで放送してたんだよね…
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:36:37.59ID:cpL1c9NL
>>336
このあと雨が来るらしいから当分手をつけられないだろうなあ
冬が来ちゃうとどうしようもないし
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:36:39.76ID:2M7ZyXbP
>>345
錦織なおみと大坂圭
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:36:40.54ID:B7oRy6u3
今の平らな土地って、だいたい土砂崩れで平らになった場所が多いからな
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:36:44.91ID:Jebaz5Kn
見渡す限り全部山崩れとかすげーーわ
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:36:45.17ID:FFyg/Oxw
静岡は大地震が来ると言われて50年は待ってるんだけど・・・
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:36:46.11ID:Mql9j58i
これみんな崩れてるの!?
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:36:46.81ID:fGrQEeRH
崩れて地面が見えている部分
そこに植わっていた樹木が
土砂と一緒になだれこんで来るんだぜ?
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:36:48.24ID:IhYGIHxs
>>263
平たい土地は田んぼにしたいやん
崩れまくってるこの辺りは田んぼに段差があるから以外にもともとの平地は少ないっぽい
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:36:49.72ID:fNPSrfAV
うわぁ
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:36:53.17ID:SsyBDWmf
ゾワゾワしてくるな
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:36:57.51ID:JcMS8CP5
なんかきれい
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:36:59.76ID:Qxm3EWib
きれいな表層なだれだな
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:37:00.38ID:PiAGoYIs
某ゲストハウスで宿泊してるが朝鮮人共が地震被害のテレビ見て爆笑してやがるぜ
ヒトモドキのコイツらぶっ殺して欲しいのか?
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:37:11.17ID:y40rM744
ゴルフ場かい
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:37:19.91ID:cxGOh3bO
すげぇ…コラ画像でもここまでやると
わざとらしいとか言われそうなのに
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:37:24.98ID:edvbCvPO
北海道午後天気悪くなるみたいだけど
なにしろ真冬じゃなくてよかった・・・
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:37:25.84ID:R/VHfJcP
山がやばい
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:37:30.58ID:oQAkCMh5
そこらじゅうだなホント
初期中継で家屋付近しか見れてなかったが
引いてみるとすげえ
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:37:33.03ID:op7qNfFj
阪神大震災の時、近くの山「きゅーーーーーーーいん!!」って
崩れることはなかったけど、山が捻られて出た音なのか
すごい高音で響いたんんだよな
あれ忘れられんわ
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:37:35.25ID:epVmxs4L
このひと、関西なまりがひどくて、聴きにくい。 ほかの人に替えてほしい。
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:37:35.59ID:2UCgzxEl
これはこれで綺麗なところが北海道だな
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:37:37.05ID:1DCBjwxG
そう言えば、朝から安室奈美恵インタビュー特集やる予定だったのにな
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:37:37.42ID:Md6lDf7h
>>135
気持ち悪いコラだと思ってた
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:37:44.18ID:Mb0aoywu
なんだこれ・・・・
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:37:44.68ID:mFIn/Hqt
雪が積もったらスキーができるな
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:37:45.74ID:Jebaz5Kn
もう衛星で確認するレベルだろ
デカすぎて
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:37:51.72ID:Qxm3EWib
ここはブラタモリでいったところ?
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:38:02.79ID:gt81OfUA
え?これ全部今回の地震でなん?
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:38:08.62ID:Stb6nnNI
>>311
この前久しぶりに食べたらなんか辛かった(´・ω・`)
もっと甘くて美味しかった気がした
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:38:11.48ID:sqoVpY14
こんな広範囲な地滑り土砂崩れ
九州でも見た事無い
桁違いだわ
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:38:12.15ID:Mb0aoywu
あれ全部地すべりか
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:38:13.46ID:JQ3D8GE6
チョコエクレアがたくさんある
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:38:13.58ID:Oq7Z5rjV
送電線はギリ助かってるのか
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:38:14.98ID:dJUUm9z3
雨や余震前に田んぼも放棄して全村人避難しないと
もうすぐ収穫だろうに
気の毒だが(´・ω・`)
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:38:23.06ID:01AvqccX
グーグルマップ航空写真見ると、茶色の山肌とか一切無いな
これ全部今回崩れたんだ…
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:38:33.54ID:H+5E2YSI
停電すごいっすね
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:38:35.58ID:XFDxHp7H
アナウンサーがSNSで呼びかけ推奨するのやめさせたほうがいいんじゃね?
現地、停電してんだろ、通知でバッテリーなくなるぞ
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:38:38.29ID:glasEo09
台風の雨と風で崩れやすくなってんじゃないの
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:38:45.45ID:EadEWhac
戦争を知らない年金受給者で災害にも遭わずに書き込み遊びに明け暮れてる我らはなんだかんだ幸せだよね(^^ゞ
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:38:56.75ID:9OoBEf7p
栗駒市だっけ、宮城の地震の時の土砂崩れもすごかったがこっちもしゅごい
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:38:57.50ID:oAuFL8TN
午前3時だから、これで済んだけど
人間の活動時間帯だったら死者1000人規模だったな
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:39:03.41ID:B7oRy6u3
俺の家の神棚には、娘がおいた雪の女王のフィギュアがある。
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:39:08.16ID:Mql9j58i
>>464
ひええかなり広範囲というかなんというか
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:39:13.58ID:Md6lDf7h
>>426
やっぱり気持ち悪い
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:39:14.34ID:Qxm3EWib
ケーブル切れて送信できないんだな
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:39:15.48ID:WMoJ4eiY
>>310
地すべりの地の読みは、「ち」と「じ」であって、
頭に単語が付いたり(はな+ち)、同音重なり(き+き)とかで、
ちに濁点が付いたわけじゃないから、らしいよ。。
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:39:19.04ID:G5IIfKw2
田んぼだから着陸できないのか。
着陸できればCH-47でガッツリ運べるのに
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:39:22.94ID:6PRGWzsJ
自分が危険な所に住んでいるという認識無いもんな・・・
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:39:24.52ID:g+FfmVpQ
>>407
新しい機体の開発もできて航空機産業復活できそうだし、据物斬りさせれて役に立たんかもしれないイージスなんとかよりも、生きた金になりそうだけどなぁ
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:39:27.69ID:7GzoEkh0
ちっちゃい川が目詰まり起こすので
普通の長雨でも平らな所が茶色一色になるね
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:39:31.80ID:wDPVYIGp
TBSでハズキルーペ
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:39:34.14ID:Mql9j58i
>>501
今日くらい休みなよ
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:39:38.50ID:AwTHj++c
>>364
震源地の地震計のデータが送られていないらしいよ
埋まってるのか、一瞬で破壊されたのか分からないが
データを掘り起こさないと数値が特定出来ないようだ
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:39:43.26ID:ztMWArXy
>>303
フジに出てた先生が
このマグニチュードの地震だと秒単位って言ってた
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:39:52.93ID:1Si3Qkab
崩れすぎだろ
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:39:56.06ID:9Iu8PXdD
どうどう
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:39:56.07ID:xGbHg47s
>>479
アタッチメント外せばワンタッチで島でしょ?
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:39:59.11ID:piOPozuB
あっちこっちで災害ボランティア足りないだろ
オリンピックなんてやってる場合じゃない
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:40:03.44ID:4RtMeVOx
ヘリは帯電しているので降りて来たものに迂闊に触ると感電する。
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:40:07.54ID:R/VHfJcP
ヒグマは?
ヒグマは大丈夫なの?
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:40:11.41ID:PiAGoYIs
チョンカス共手叩いて爆笑してやがるぜ
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:40:13.18ID:Qxm3EWib
おとうさんテレビあるっていったらNHKくるよ
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:40:13.71ID:2M7ZyXbP
>>514
ストレスで乳出なくなるね
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:40:17.03ID:fNPSrfAV
いいんでねえかい
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:40:19.40ID:wL9uHkHz
>>498
今回の地震で北海道の農業やばそう
停電で漁業も酪農もやばそう
西日本の水害もあるし食物どうなるんだろ
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:40:19.89ID:B7oRy6u3
何か無性にちくわが食べたい。
練り物が食べたい
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:40:22.02ID:2UCgzxEl
北海道訛りは落ち着くねえ
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:40:23.73ID:dJUUm9z3
>>384
田んぼが少し黄色くなりかけてたのにね
もうすぐ米収穫できたろうに、気の毒
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:40:24.45ID:JcMS8CP5
癒しのじい
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:40:25.19ID:oQAkCMh5
若者の帽子の被り方
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:40:27.04ID:epVmxs4L
あにいってんだが、わがんね。
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:40:28.16ID:aCrfKy8B
捻れくれた人が
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:40:31.76ID:fGrQEeRH
農村とかは、親戚とか兄弟 家は近所に建てると便利だからなぁ

ここのは 全部、埋まっちまってるな
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:40:34.89ID:BwSLkvar
北海道でも「かやる」って言うんだ
0603環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA
垢版 |
2018/09/06(木) 09:40:38.13ID:s+FOkhtr
なんじゃあれ ムチャクチャやん 震度6ちゃうやろ
 †
(;゚Д゚) おじさん茶箪笥だけの被害で良かったじゃん・・あのうちムチャクチャになって埋まってる人どうするの・・・
0608TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2018/09/06(木) 09:40:46.85ID:XG3oTLCv
あんまり訛ってたので飛んで来ました。wwwwwwww

こったら訛ったら、内地の人に通じないべや。
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:40:49.31ID:D5kclwHb
仕事休みになったけど停電ぢ何もする事がないw
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:40:50.99ID:9Iu8PXdD
>>585
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O  はい
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:40:51.07ID:2M7ZyXbP
>>365
だね(´・ω・`)
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:40:54.54ID:mFIn/Hqt
>>488
デマじゃないけど放牧中の羊が80頭行方不明で
犯人はヒグマってニュースなら最近あった
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:40:55.73ID:xCU5JK8y
岩手だかで起きた地震で山ひとつ陥没したのがあったの思い出した
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:41:06.63ID:epVmxs4L
>>593
北海道好きが多いからね。
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:41:10.84ID:iHA4kk1p
>>589
そして台風も出来そう
2つぐらい
一つは3日以内かな
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:41:10.84ID:x8p3j4m0
民放じゃスーパードラッグストアに行列ができてるってやってたな
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:41:11.72ID:2UCgzxEl
雪には強いが地震には弱かったか
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:41:11.95ID:86IJlCs5
ゆめぴりか予約してあったのに
もしかしてキャンセルか?
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:41:28.13ID:sK6fdowW
宮城岩手内陸地震の山崩れも凄かったがこっちも凄いな
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:41:29.81ID:epVmxs4L
チャダンス
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:41:33.65ID:1bY/AoMq
尾畠さん北海道にも救援のボランティアにきてくれるのかな?
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:41:35.25ID:qFUUKZvH
津波きてないだけまだ…なのかな
これ原発津波被ったらどうなったんだろう
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:41:38.29ID:YB/KcIqV
北海道の台風被害のニュースかと思ったら…地震!?
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:41:50.17ID:fGrQEeRH
訛はなんとか聞けるけど、方言は無理 宇宙語だ
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:42:03.84ID:l1+ser22
試される赤い大地
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:42:04.70ID:2UCgzxEl
新千歳空港は無事かね
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:42:04.72ID:epVmxs4L
さっきから、同じ映像ばっかり。
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:42:05.38ID:IJ4+TY5t
テレビって災害直後のインタビュー同じの放送繰り返し過ぎじゃない?
台風のときは洲本の避難所の同じ映像何度も見たし
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:42:15.82ID:mudWb3dX
>>279
安否不明者がこの先増えても死者の数はこの前の西日本豪雨より少ないだろうね
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:42:24.33ID:2M7ZyXbP
>>593
フェイスブックの台湾人の集まる所でお見舞いの言葉が複数書き込まれてたよ。
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:42:28.07ID:H+5E2YSI
ぐちゃぐちゃ
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:42:32.01ID:aiw+K2zD
ぐちゃぐちゃおじさん
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:42:35.49ID:vV7GYQdQ
平屋が多いから大雨コンボだと死んでたな
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:42:37.61ID:Gt+M+MpZ
屋根が落ちるってどういうことなんだろうな
普通に家建てたらそんなことにならない気がするが・・・
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:42:49.58ID:/ot9hG78
もともと散らかってたんだろう
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:42:56.89ID:B7oRy6u3
山口メンバーが復帰できるのは今。
何人か救えば許される。がんばれ
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:42:58.73ID:7GzoEkh0
>>609
充電池が潤沢ならいいけど
スマホ・携帯の電池が終わったらエリアメールの受信が不可能になるからネット徘徊はほどほどにね
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:43:04.02ID:epVmxs4L
うわ。死んでる?
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:43:08.73ID:TKQWDAKB
こういう長い報道は
既存の情報を流して、そこに新たな情報を挟んで厚みを増していくという感じだね
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:43:14.25ID:2M7ZyXbP
>>276
千葉滋賀佐賀
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:43:15.85ID:aCrfKy8B
北海道はでっかいどうだけあって
のんびり気楽だな
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:43:17.40ID:f+HWLHv+
北海道の街並みって緑が少ない印象
庭が無いか整備されてない あんなに土地有るのに
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:43:19.05ID:iVZ32/pK
家が崩れるほど揺れると通電した瞬間に同時多発火災になるから送電できないんだろう
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:43:23.80ID:9BswpVey
今ってこうやって不特定多数に家の中公開するのも平気な人ばかりなのかね
SNSのせい?
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:43:28.54ID:BwSLkvar
捜索の人も命がけだな
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:43:30.20ID:/ot9hG78
眺めてるだけ
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:43:32.88ID:B7oRy6u3
コーヒー飲みすぎてテンション上がってきた
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:43:37.78ID:0ot6zhWm
>>669
歴史的用語になっちゃってるからな
ドラマ仕立てにしたやつやってたけどあれ分かりやすくていいと思った
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:43:40.43ID:g+FfmVpQ
>>602
非武装国家宣言して自衛隊員全部回せばいいじゃん
抑止力って突き詰めれば矛の脅しがないと機能しない 平和憲法でそれは否定しいるし、なまじ持ったら、いまは同盟国米国にとっての驚異になる
平和憲法の前文や9条の精神に思いっきり振ってしまうのもありだと思う
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:43:40.45ID:epVmxs4L
一家全員死んでたら、声もないだろうからなあ。
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:43:43.79ID:2UCgzxEl
牧畜が盛んなとこはメルヘンチックな建物が多くて素敵よね
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:44:00.42ID:JcMS8CP5
埋まった人が忘れられたりしませんように
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:44:01.98ID:FFyg/Oxw
でも、東日本大震災経験しちゃうとこれくらいでも大したことないなって思えてきちゃう。
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:44:03.49ID:Qxm3EWib
>>703
ここに小畠さんの姿が見えたら全米が泣く
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:44:05.63ID:aCrfKy8B
>>276
千葉は日蓮さんが居るから大丈夫だよ
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:44:06.68ID:2M7ZyXbP
>>698
ファイアーストーンにウォーター
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:44:11.47ID:iHA4kk1p
住民のおばちゃんかな?
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:44:14.44ID:1Si3Qkab
処置なしだな
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:44:18.67ID:epVmxs4L
不謹慎だが、安否不明19人は、全員死亡ってことなのか?
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:44:19.59ID:AwTHj++c
>>649
それ今考えるとフラグだったんだよな
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:44:20.74ID:JT1zZkQA
よく助かったな
ドロシーかよ
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:44:21.57ID:2UCgzxEl
食欲の秋なので食べて応援がはかどるな
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:44:23.39ID:1bY/AoMq
紫の人はだれ?w
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:44:27.85ID:86IJlCs5
>>688
うん、それでいい
情報欲しい人に短時間で確実に伝わることが必要
繰り返し繰り返しでいい
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:44:30.51ID:Md6lDf7h
>>675
直下というより湾岸沿いが多かった気がする
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:44:32.80ID:eSSiw5T9
他のチャンネルだと苫小牧とか震度5の地域の情報が無いらしいね
NHKでやってたのかな?
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:44:35.24ID:bQZSpMkx
>>713
落語って登場人物何人いてなにしてるのかわかりづらいけどあのドラマ仕立てはおもしろかった
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:44:37.54ID:B7oRy6u3
絶対死んでるやろ
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:44:37.77ID:XFmsfhit
>>664
高い掛け金払って全壊でも5割も下りないよ
怖くて家買えない
隣の家が火を起こして巻き込まれて全焼とかこわすぎる
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:44:38.88ID:vVy+tiTK
おい。捜索しているかもしれないのにヘリの騒音で邪魔すんなよ
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:44:39.04ID:Pm8QlCsk
このアナは語彙が貧困な割には
余計な事をペラペラ喋ってだめだな
はよ交代した方がいい
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:44:39.33ID:/ot9hG78
また崩れてくるぞ
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:44:41.22ID:ztMWArXy
消防の人たちも危ないぞ
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:44:42.33ID:fGrQEeRH
そ〜いや、オーストラリアでは一生 雪が見れないので

北海道に移住村作って
冬に雪を見て大喜びな外人村あった気がする

わざわざ、北海道でなくてもとは思ったんだけどね
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:44:48.53ID:A4ws2G90
アリに見える
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:45:00.00ID:VppIufrV
窒息死どころか圧迫で即死だろなこれは
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:45:00.73ID:Qxm3EWib
893の町か
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:45:02.80ID:nPcxJOUw
あんなとこにいても二次災害に会うことはあっても
中に人がいても引きずり出せなさそう
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:45:03.66ID:UtRfK4sS
試される大地北海道ってフレーズあるけど、試されすぎじゃろ…
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:45:05.32ID:aEovByo/
あんなおじいちゃんでもあんなにかわいいなら北海道弁の女の子はどんだけかわいいんだろう
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:45:09.39ID:XeryoAIi
住民40人中深夜の突然の揺れに敏感に反応して山崩れるって逃げて助かったのが20人か。
この種の災害としては比較的、生存率高いな
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:45:09.81ID:JT1zZkQA
液状化?
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:45:13.74ID:aMe6A55i
>>728
深夜の揺れ方はあれを思い出させられて結構怖かったよ
あの時はしばらく揺れたと思ったら停電になったから困った
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:45:14.64ID:sK6fdowW
液状化酷いな
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:45:15.22ID:epVmxs4L
凶悪施設、ブロック塀
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:45:18.74ID:9BswpVey
こんなにあちこち被害出て本当に2年後オリンピックできるの?
世界中の聖火ランナーとかにこんな被害状況見せしめることになる可能性あるけど
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:45:22.08ID:pqgIM0wF
液状化だ
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:45:25.41ID:oOrpgieo
清田区

やっぱりさんずいのつく地名には住んだらいけないな(´・ω・`)
0804TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2018/09/06(木) 09:45:29.31ID:XG3oTLCv
>>700
www今まで方言で全く理解出来なかったのは、青森と沖縄www
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:45:32.06ID:R/VHfJcP
夏の根室沖の地震で北海道で地震てすごい珍しいと思った
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:45:32.29ID:iHA4kk1p
>>741
連絡取れないだけとか
登録情報が違うとか
重複とかもある
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:45:46.86ID:+wYGHfJd
もう飽きちゃったな・・・dアニメであそびあそばせで見るか・・・
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:45:49.52ID:H2km7n3i
もうだれ一人関西の事はどうでもよくなってそう
しゃーないけど
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:45:49.99ID:Md6lDf7h
>>728
確かにねえ
あれは恐いなんてもんじゃなかったよね
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:46:02.83ID:XeryoAIi
>>702
十勝沖地震はM8.3だよ
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:46:05.61ID:hrxGR5YN
>>768
オーストラリアでも雪山あるぞ
そこでスノボーが盛んだから、良質な雪がつもるニセコに来てる
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:46:08.02ID:s1REQmgM
25年に一度の強烈な台風が過ぎたと思ったら震度7かもしれない地震が発生。

3.11依頼次々と発生する災害。
日本以外なら国が滅びそうな勢い。

これはオリンピックまでに南トラフ巨大地震くるフラグたっちまったか?
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:46:08.02ID:epVmxs4L
生き埋め状態で、声がだせないけど、生きてる、って可能性もあるからなあ。
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:46:14.82ID:JT1zZkQA
そうそう5強超えるとアスファルトめくれてくるのよね
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:46:16.53ID:bXg/ekLu
夜中にくるのはきついな
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:46:20.41ID:gQ9dJD6L
火事場泥棒とレイパーは殺せ
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:46:20.46ID:2UCgzxEl
空の玄関口が・・・
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:46:27.34ID:ZqWZvmfK
ジャップはマジでクズすぎだろ
どんだけ腐ってるんだよこの民族

【アジア大会サッカー】 日本の「トヨタ」広告看板を踏みにじったイ・スンウのセレモニーが大韓民国を感動させた本当の理由[09/02]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1535894644/
被害者の生々しい証言がまさにその証拠だ。
1943年春、全北沃溝郡に住んでいたキム某(当時20才)氏は家に入ってきた日本人に引きずられて行って
日本、愛知県のトヨタ自動車工場に監禁された。そこで自動車付属品を組み立てなければならなかった。
働かされた時間は何と2年。キム氏は月給の代わりにタバコをもらって強制労働の現場で搾取された。

このような歴史的事実を土台に「トヨタは朝鮮を収奪、絞り取った代表的な戦犯企業の一つだ。
そのような意味でイ・スンウのセレモニがより一層感動的だった」という言葉が出てくる。
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:46:27.55ID:Jebaz5Kn
この時期に日本に来た外人
もう2度と来日しないだろうなwww
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:46:34.56ID:qFUUKZvH
平和なところってどこだろう
東北だと秋田県とかなんもないよな
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:46:34.58ID:A4ws2G90
>>800
田の方が危なそう
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:46:40.18ID:Md6lDf7h
>>804
まだ英語の方が理解できるくらい
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:46:47.97ID:aMe6A55i
>>804
大丈夫
青森出身で在住の自分でも、老人やひどく訛ってる人の言葉は聞き取り不能w
0854TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2018/09/06(木) 09:46:49.98ID:XG3oTLCv
札幌が地震で大きな被害を受けたのって、初めてかも。
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:46:51.64ID:sSIbgsOl
新千歳空港ってなんか居心地いい気がする
店舗とか充実してるし
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:46:53.32ID:1Si3Qkab
台風で見た光景が
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:46:56.47ID:hOltHVc3
関空で被災して北海道の空港で被災した人とかいるんだろうな
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:46:59.62ID:I+n2aZ5q
そろそろコンビニのアイスの無料配布とかやるとこありそうだな。
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:47:02.10ID:iHA4kk1p
>>824
基本東京さえ無事ならいいって考え方だからな
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:47:03.78ID:3XaY7lTd
空港の天井また落ちてるのか 東日本大震災で何も学んでないのか
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:47:05.53ID:fGrQEeRH
水が出ると、下水管の破裂でも 液状化言いたいリポーターがいるよね
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:47:18.60ID:Goh62n+K
連続の災害は時代によっては神のお怒りだとか思うんやろか......?
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:47:21.40ID:2UCgzxEl
>>823
滑って応援だな
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:47:37.95ID:h+vAD1UE
.
JALは汚いな!!  どさくさに紛れて、7時頃、羽田と伊丹に飛ばしてやがる!!!
0887TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2018/09/06(木) 09:47:39.15ID:XG3oTLCv
>>839
サムスンは、朝鮮から大量の米を日本に移出して大儲けしたのが始まりだよ。
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:47:44.06ID:9OoBEf7p
        ____
       /(本)    \
       |------ __| 
     /___/|i|i|i|
      ̄|・./ ・- .|i⌒)           >>841
      ( く ヽ   i_ノ
       i_, )) /|
       ヽ___ノ /ヽ
      /::/V-\/::::/⌒ヽ 
      |::| |/ /:::::|   ヽ
向こう側がナナーンと落ちてしまった
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:47:55.06ID:wL9uHkHz
>>825
だからヘリの音で生きてる人の微かな声が聞こえなくなってしまうんじゃないかと
こういう映像見るたび心配になるんだよね
報道は必要なんだとは思うけど
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:48:01.77ID:bXg/ekLu
次は首都直下
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:48:05.24ID:weQp3H8V
>>836
少し前、マイクロソフトの社員がフロッピー見たことないってツイートしてバズってた
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:48:13.76ID:JT1zZkQA
>>842
「アースクエイクはどんなアトラクションよりスリリングだ!」
「ホーリーシット!」
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:48:17.54ID:HNME4nwk
足捻った程度で救急車呼ぶな馬鹿者
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:48:41.22ID:fGrQEeRH
仏壇なのに ぶつぞう とは いかに! 掛け軸のトラか?
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:48:43.55ID:1Si3Qkab
ご先祖様アタック!
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:48:52.80ID:gQ9dJD6L
>>845
日本海中部地震ありましたがな1984年
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:48:54.01ID:0ot6zhWm
>>896
今のヘリ撮影はかなり上空からやってるはず
もっといい画とれって現場で無茶やってる場合は知らんが
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:48:55.70ID:Md6lDf7h
>>907
さっきはドアに頭ぶつけたとか
0930TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2018/09/06(木) 09:48:59.01ID:XG3oTLCv
>>850
那覇でお爺さんに何か言われた時は、「アイ ドント スピーク イングリッシュ!」って叫んでダッシュで逃げました。www

>>853
あっ、やっぱり地元でもそうなんだwww

>>855
もうなんかもない!全部わやだ!
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:49:07.17ID:JnEcl39e
今起きたら何事だよ
日本の神さまもうやめて
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:49:07.94ID:gVjuTDpw
北海道ってめちゃくちゃ広いのに全域で停電ってすごいな
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:49:09.12ID:aEovByo/
>>839
サッカーに政治を持ち込む監督と選手 それを称賛する国民
スポーツ向いてないわあの国
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:49:13.33ID:lO/sseEy
地震、こー言ったら何だが
朝方で良かったね、日中になんとか電気は復旧してほしいね
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:49:16.62ID:2UCgzxEl
札幌は都会だな
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:49:18.58ID:iHA4kk1p
アイスが溶ける
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:49:24.07ID:xYAVcrsc
俺が自衛隊の司令官だったら、在日の集落は徹底的に救助後回しに
するんだがなあ、事実阪神大震災では時の村山総理は自衛隊出動を
遅らせて長田地区の在日を焼き払ってたし
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:49:25.03ID:P/ar8zk3
チビ世耕w ミゼット世耕w 小人世耕w スモール世耕w ミクロマン世耕w 奇形世耕w
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:49:28.88ID:aiw+K2zD
トマト発電所
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:49:30.88ID:i3PMBzBa
全域停電ならテレビなんていみないな、ラジオは聞けるんか
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:49:33.34ID:JT1zZkQA
トマトだと思ってたわ
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:49:46.97ID:w20aCAvm
セイコーマートがセコーマートだったら
なんか行く気が失せる
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:49:48.28ID:epVmxs4L
>>942
3時は真夜中だろ。
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:49:50.75ID:P/ar8zk3
気持ち悪い顔世耕w
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:49:53.28ID:dmh5XE5P
弱点露出したわね
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:49:54.33ID:iUA0tqWC
>>870
次スレ>>16参照
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:49:56.64ID:acp5Nq4n
やってもらうのを待つだけじゃなくできることは手助けて
若いもんゲームできないじゃなくて、頑張って!
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:49:56.91ID:g+FfmVpQ
>>783
核の相互確証破壊もそうだけど、矛を否定したら抑止力は成り立たない(いまは米軍がになってる)
専守防衛は、補給のないまま損耗しつくしたり、弾が切れたらおしまい
索敵でないまま相手に先に見つかったミッドウェイで直掩隊の零戦の活躍でなんとかしのいでる状態になるから、いつかは破綻する
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:49:58.97ID:h+vAD1UE
>>582
茶箪笥 知らなきゃ、お膳も 知らないだろ!!!
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:50:04.22ID:LUkqoBSt
まずは電気だ
どこか致命的な破損してるんじゃなければ大丈夫だろ
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:50:10.78ID:IhYGIHxs
>>927
マスゴミヘリは高度が指定されてるはず
だから画質でNHKに勝てるところがないという
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:50:11.74ID:3XaY7lTd
そういう上からの指示って現場を混乱させるだけなんじゃねーの
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:50:13.07ID:eSSiw5T9
>>825
防災グッズで「笛」があって声が出せない状態に居場所を知らせられるらしい
確かに骨が折れたりしたら叫べないしね
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:50:18.07ID:OFtziyDc
とまけ?🍅
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:50:24.66ID:zsrfPVrd
ト↑マ→ト↑でええんか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況