NHK総合を常に実況し続けるスレ 149655 関空再開
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 11:01:38.30ID:n04iVpeH
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html(停止)
              http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 149654 JR北海道
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1536192989/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 11:01:48.13ID:UqZAD7A8
鉄道の開通の見込みを立てないと
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 11:07:10.44ID:UQgZq1fC
社長 
上から目線。
こいつ礼儀を知らないな。
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:51:47.68ID:26u6tVbI
お疲れ様
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 13:05:27.65ID:26u6tVbI
そうかそうか
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 13:06:20.32ID:2n/nqmcM
おっさん
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 13:38:55.16ID:2n/nqmcM
( ̄▽ ̄;)は
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 13:39:38.25ID:ySUKmYU+
明日は我が身と思って防災グッズ買ってきたけど
非常食ってあんまり美味くないね(´・ω・`)
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 14:05:43.69ID:XG3oTLCv
緊急地震速報(最終報):2018年09月06日14時03分58秒発生、推定規模は M 4.2、推定最大震度3、深さ約30km、震源地:胆振地方中東部(北緯42.6度、東経141.9度)です。
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 14:05:58.33ID:jX5QTzBS
もう土砂の除去作業か
まあ 液状化は 土砂崩れより アプローチしやすい現場になるよね(´・_・`)
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 14:06:43.21ID:MDSEcdaW
前スレ>>880
制御棒入ってるから再度臨界状態になって商用供給するまでには安全確認も含めて時間かかるぞ
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 14:08:00.59ID:zRNJSA+O
彡 ⌒ ミ彡 ⌒ ミ彡 ⌒ ミ彡 ⌒ ミ彡 ⌒ ミ彡 ⌒ ミ
 彡 ⌒ ミ彡 ⌒ ミ彡 ⌒ ミ彡 ⌒ ミ彡 ⌒ ミ
彡 ⌒ ミ彡 ⌒ ミ彡 ⌒ ミ彡 ⌒ ミ彡 ⌒ ミ彡 ⌒ ミ
 彡 ⌒ ミ彡 ⌒ ミ彡 ⌒ ミ彡 ⌒ ミ彡 ⌒ ミ
彡 ⌒ ミ彡 ⌒ ミ彡 ⌒ ミ彡 ⌒ ミ彡 ⌒ ミ彡 ⌒ ミ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 14:08:23.30ID:QwgGByZt
ビフォーアフター
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 14:09:02.38ID:5q50JaAO
Yahoo!のポイントで北海道地震募金したった…100円だけど(´・ω・`)
0052TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2018/09/06(木) 14:10:02.72ID:XG3oTLCv
地震:2018年9月6日 14時04分ごろ、
震源地は胆振地方中東部(北緯42.6度、東経142.0度)、深さ約40km、
マグニチュード4.4、
最大震度2。

この地震による津波の心配はありません。
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 14:11:40.56ID:q3XVwJan
安否不明の人って崩れた土砂に巻き込まれてる可能性があるな
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 14:11:47.72ID:e86paR5L
タンスごとき大川栄策なら・・・
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 14:14:04.50ID:q3XVwJan
子供が菓子パン食べてる映像は見るのが辛い
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 14:14:37.04ID:zRNJSA+O
>>63
れてます /ピローンピローン!\も揺れてます
\      ピローンピローン!   / 大阪も揺れてます
  \ ______大阪も揺れてます
阪も揺れてます         |
   |               | ヴイィ、ヴィィ、ヴィィ!!>
<ピローンピローン! ピローンピローン!>大阪も揺れてます
   |      : (ノ'A`)>:    |
大阪も ̄ ̄ ̄: ( ヘヘ:: ̄大阪も揺れてます
/                   \
\ピローンピローン!ピローンピロン!/ 大阪も揺れてます
大阪も揺れてます
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 14:16:05.28ID:QGY5rUCV
なんのテロップだよ、紛らわしい書き方すんな
そろそろ札幌は無視される具合かな、空知とか夕張にはカメラもないのかw
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 14:19:04.08ID:5q50JaAO
>>73
ヤマトになるかな(´・ω・`)
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 14:19:54.56ID:sOK5w34W
ハスカップ
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 14:20:50.29ID:sOK5w34W
倒壊帝王
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 14:22:23.33ID:B1pMIjzX
TECH21
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 14:26:37.27ID:x0o5qtXp
東日本の時は流通が滞って
都内も3週間くらいスーパーすっからかんで
みんな暗い顔してたね

おむつ買うのに2時間並んだ思い出
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 14:30:14.77ID:61Em6i8a
>>90
ペットボトルの水を買うの大変だったよね
同級生んトコ子供が産まれたからミルク用の水を見付ける度に買って持ってったげたよ

辛ラーメンとタツヤ川越キムチだけは普通に売ってたのを覚えてる
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 14:37:09.67ID:61Em6i8a
カード使えない上にATMもタヒんじゃってんだ…
やっぱ現金が強いんだね
0099TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2018/09/06(木) 14:41:27.49ID:XG3oTLCv
緊急地震速報(最終報):2018年09月06日14時39分46秒発生、推定規模は M 4.4、推定最大震度3、深さ約30km、震源地:胆振地方中東部(北緯42.8度、東経142.0度)です。
0101TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2018/09/06(木) 14:43:03.20ID:XG3oTLCv
2018年9月6日 14時39分ごろ、震度3以上の地震が発生しました。
0103TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2018/09/06(木) 14:43:26.30ID:XG3oTLCv
地震:2018年9月6日 14時39分ごろ、
震源地は胆振地方中東部(北緯42.8度、東経142.0度)、深さ約40km、
マグニチュード4.3、
最大震度3。

この地震による津波の心配はありません。
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 14:45:23.78ID:61Em6i8a
あなたの街の天気で北海道の予報を見ようとしたら地方が分からないや
札幌って何地方なんだろ
0106TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2018/09/06(木) 14:46:30.11ID:XG3oTLCv
ごめんなさい、少し眠らせてください・もう限界
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:15:00.19ID:2yoSOcyt
もちつけ
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:21:31.95ID:3YFNDlxT
心配停止はケルン積んでるあたりか
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:26:10.29ID:+Rvke6Yo
まぁ震度7かな
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:26:24.28ID:PxVDQz9k
震度7じゃ心臓が弱い人は止まるな
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:26:35.89ID:wtXlJEDU
タンク・タン苦労
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:26:49.42ID:8INEjoUA
↓白いテント
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:26:53.81ID:LUkqoBSt
なんだこっちか
前のスレ消化する前に立てるから混乱するわ
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:27:01.67ID:n6XCJhgq
今回の報道大集合地はこの厚真町になるわけね
岡山の真備みたいに
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:27:05.83ID:jMe6B4cX
川に行ったらいつでもきれいな水が調達できるという偏見を持っていた
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:27:09.68ID:QGY5rUCV
ところで、反原発やら原発0運動とか騒いでた奴等は今沈黙中?
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:27:11.96ID:E9eE2ae9
民放見てたけどやっぱり災害はNHKが一番だな
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:27:18.01ID:ff5xNwkW
限界突破しました
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:27:19.62ID:wtXlJEDU
伝言板サービスって使われてるの?
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:27:37.37ID:ObMIrL4I
>>140
>>141

東北や熊本も震度7だつたじやん
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:27:52.27ID:cpL1c9NL
3社以外の通信会社は
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:28:36.60ID:tgJ+r9+q
L字変わった
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:28:52.21ID:+Rvke6Yo
震度計の送信が滞ってる場合大抵震度7だよな
阪神の時は震度計じゃなく実地検証だから遅れた
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:29:28.25ID:I33193LL
お風呂入ってきた
あれ、震度7になってる・・・・・(´・ω・`)
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:29:28.55ID:y0o5q8OL
震度7キタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━ !!!
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:29:40.56ID:9J8kZqpw
>>186
今年は災害だらけじゃね?
西日本の大雨に大阪の台風被害、北海道の地震と立て続けに。
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:29:50.56ID:lajc+qap
清田とかもう住めんな
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:29:57.36ID:wEBS32P0
>>182
そうだっけ?
震度5・6を、震度5強・5弱・6弱・6強へ追加したんじゃなかった?
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:30:00.30ID:WnCt79I4
政府専用機の運航について

 皇太子殿下のフランス国御訪問に当たり、
平成30年9月7日(金)から9月15日(土)までの間、
政府専用機の運航を実施します。

9. 7(金)東京国際空港 発 → フランス(リヨン) 着
9.11(火)フランス(リヨン) 発 → フランス(パリ) 着
9.14(金)フランス(パリ) 発
9.15(土)東京国際空港 着
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:30:00.48ID:MaxfW76c
M6,7深さ40qなのに
震度7・・・

マグニチュード間違ってないか?
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:30:06.37ID:ObMIrL4I
震源が40キロ近くてマグニチュードも6.7なのに震度7も行くんだな
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:30:06.45ID:nJJIKz1b
(´・ω・`)震度ってどっかのおっさんがフィーリングで決めてるんだっけ
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:30:12.59ID:cpL1c9NL
気象庁はもう少し聞きやすく話せる人材を増やして欲しい
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:30:20.97ID:xoPdieGs
実は震度8だったけど用紙の目盛りが7までしかなかったとかじゃないだろうな。
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:30:25.60ID:TtJw2HEG
観測を初めてから北海道での震度7は初かな
マグニチュードも上方修正されそう
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:30:42.58ID:gw8eZiv7
>>146
地震からしたら失礼な話だ
震度7の中にもピンからキリまでいるんだからな
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:30:46.02ID:wnPAbTmR
震度7 震度8 震度8.1 震度10
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:31:04.78ID:CHgHTlwc
阪神淡路大震災
新潟中越地震
東日本大震災
熊本地震
new北海道地震
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:31:12.60ID:pqgIM0wF
気象庁の会見は放送しなくていいと思うわ
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:31:23.83ID:VX6bid8G
あー肉食いたいから鶏の唐揚げでも買いに行くかな…(´・ω・`)
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:31:29.53ID:pC1DTgG5
なんでイラッとくるんだろうこの課長。禿げてるからか
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:31:47.30ID:+Rvke6Yo
>>243
四国で観測するとしたら南海トラフかな
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:31:47.78ID:uGfPiBDd
L字テロップは7になったけど左下の震度表記の地図は更新されてないなー
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:31:54.61ID:nIfdbUTb
テンションあがってるな
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:32:01.83ID:LgbGeYAe
最近しょっ中気象庁会見してんな
てか気象庁で会見するとか今や花形職業だな
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:32:22.38ID:cpL1c9NL
>>255
楽しみにしてたカップ麺にお湯入れたままなのに会見しなきゃならなくなった
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:32:23.05ID:kX2d8INV
震度7より大きい揺れ来たらどうなるの?
スーパー7とかウルトラ7に成るのかな
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:32:26.08ID:cTQ7/9Qy
>>242
ヤマザキはパン祭り期間中しか買わないようにしている
他のメーカーへの配慮だ
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:32:41.93ID:L7pqA8Wb
ミヤネに出てた学者が、この震源の深さの割には余震が多いのが気になるといってたな
もしかすると本震じゃないのか?
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:32:54.13ID:MFOG3281
厚真町は「震度7」 気象庁
2018年9月6日 15時28分
気象庁によりますと6日未明に発生した北海道胆振地方を震源とするマグニチュード6.7の地震で、震度のデータが入っていなかった北海道厚真町では震度7の揺れを観測していたことがわかりました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180906/k10011613981000.html?utm_int=all_contents_just-in_001
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:32:55.16ID:yAUlwd9k
>>243
まあ経済的損失はあっても
人口密度は低いから人的被害は面積に対しまさかの一番低いかもな
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:33:00.60ID:qtCoKwDZ
厚労省「救急対応していない病院は無い」
救急対応していない病院「NTT病院、厚生病院…」
どっちなんだよ
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:33:03.97ID:FELTTJfA
>>276
今はお菓子の詰め合わせかディズニーリゾートだが抽選だからなぁ・・・
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:33:06.77ID:B5Akzvjq
>>218
元々震度7は超ピンポイントだから観測地点を増やせば増やすだけ当然観測されやすくなるっていうのもある
これまでも局地的に7だと推測されている最大震度6程度だった地震はいっぱいあるし
だから今後も観測網が増えていくにつれこの規模の地震が増えたように錯覚するかもね
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:33:16.13ID:TtJw2HEG
>>236
十勝沖とか根室あたりでM8クラスの大地震は過去にもあったけど
内陸で直下型だったから余計な
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:33:19.22ID:tvR9TdE0
>>214
震度7は阪神の時は実地検証で決めていたものを、震度計の計測だけでも7を出せるようにしたんだよな
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:33:23.62ID:NDeoRg/X
映画大脱走の死亡名簿読み上げシーンみたいや
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:33:25.00ID:KuqCXH0R
最初 増毛 って言いそうになったな 松森
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:33:44.17ID:BXXy9gxJ
元課長は栄転したの?
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:34:03.03ID:bOjrzPmF
ふれないとか
占冠とか
アイヌ風の名前か?
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:34:44.88ID:uGfPiBDd
>>281
震度計は記録しているがデータを送信する電送系がアウトだったんだろ
地形が変わる程の揺れだから通信ケーブルや電源が断線していても不思議では無い
職員が震度計の記録を回収分析した結果震度7と判明したのが現在って事よ
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:34:48.79ID:J3bJwTrj
ぶつ切り
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:34:54.02ID:1B2T803h
熊本も本震の時に7て出なかったんだよな
前震より明らかにデカかったのに出なくて、後から調べて7でしたって出た
多分震度計が壊れたんだと思う
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:34:59.28ID:STfjsaMW
清田区って震度5なのになんであんな液状化してんの?
ちょっと液状化するなら分かるけどドロドロボコボコでちょっと異常すぎる
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:35:03.79ID:Z0kKkD5o
太平洋でM8頻発してたからな〜地球が日本人滅ぼしにきてる
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:35:04.50ID:QGY5rUCV
面倒だから東京ドーム何個分かで・・・・・・あ、切られたw
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:35:11.95ID:kZXVrjqK
熊本台湾大阪北海道
あとはかごんま付近の火山たち
こんだけ揃ったらいい加減もう東南海来るやろ
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:35:24.78ID:MDSEcdaW
>>171
さっきまで電源とまって燃料プール冷やしてるってニュースあったよなぁ

原発バカは希望的観測や仮定の話で原発が動いてたらと妄想してるようだが
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:35:27.35ID:J3bJwTrj
今のおじさん嫌いじゃなかったよ
内容入ってこなかったけどw
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:35:39.50ID:TtJw2HEG
>>320
停電が続くならレース自体は出来ても、馬券絡みで開催は無理な気がするが
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:35:52.81ID:FELTTJfA
>>299
阪神のとき第一報のときは神戸震度7表記あったんやで。
その後震度計ぶっ壊れて続報なかったから、あ、故障かな?って思われてその次の画面からは
神戸の震度表示が消えたんやで。
これは俺がリアルタイムで見てたからマジな話しや。
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:35:53.75ID:9NTIUBa0
清田は住んじゃダメなところ
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:35:54.20ID:7u4VWc5y
震度7はやっぱりすげえな
東日本の時は直下型でないのに7いったからM9は半端ねえわ
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:36:06.41ID:8mbuTyzp
>>298
十勝は結構多いんだよな地震。
札幌では初めてだわ。
311の時も震度4だった。
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:36:12.68ID:STfjsaMW
>>335
震度計壊れたんじゃなくて停電して震度が気象庁に送信されなかったんだと思う
熊本の時も今回も
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:36:13.75ID:Y+mXST5C
えらい崩れようやなぁ
おまえらのハゲちらかしみたい(´・ω・`)
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:36:17.90ID:bOjrzPmF
>>323
ぬぽこは地震の時に対応していたが
女子アナは朝は7時ぐらいまで?
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:36:25.00ID:BXXy9gxJ
>>339
かつて広大な沼地だったとか…?
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:37:17.81ID:bOjrzPmF
>>365
金に戻そうってするかも?
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:37:20.23ID:Ynxr+rOM
>>285
停電で冷蔵冷凍が止まったままだと、海産物・農産物の影響は全国的に…(´・ω・`)
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:37:25.89ID:+7NyZFzx
>>375
関東付近だけ来てないの不気味だよね。
日本の両端にこれだけ来てるんだから揺り返し来るよ。
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:38:05.52ID:Y+mXST5C
もう日本国中が「次は俺んとこじゃなかろうか…」っておびえるね
災害のロシアンルーレットや
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:38:06.66ID:onup1W5Y
>>339
以前の、200kmくらい離れたところの地震でも清田区で液状化が起きたらしく
そういう地層のところなのかもしれない
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:38:15.52ID:To9bkTms
中越ん時も川口のデータが来なくて
後で震度7でしたとなったんだよな
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:38:27.34ID:U9ow0ZvU
こんな大地震連発の災害大国でで二年後にオリンピックなんてやるんだぜ
さすがに頭おかしい
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:38:34.31ID:3YFNDlxT
>>321
マグニチュード値は複数の観測点の観測値から推定するからそう大きく修正されることはない
M6台だって震源が浅ければ近くでは大きく揺れる
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:38:44.58ID:J3bJwTrj
阪神新潟東北熊本北海道
そろそろ関東の番か
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:38:47.17ID:CqYsCKGH
気象庁でダサい防災服着てカミながら記者会見したい!
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:38:59.90ID:HWpcQXln
>>392
ソースが基本だけどしょう油はさっぱりしていてたまにならいい
塩ダレも時々なら可
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:39:26.51ID:Ek3nbPCq
オリンピックに合わせてホテルやら建てまくってるけど怖いわ
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:39:48.63ID:cTQ7/9Qy
日ハムって今何位よ?
プレーオフ制して優勝できる可能性ある?
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:39:54.82ID:B5Akzvjq
中越地震→6.5
東日本大震災→6.6
熊本地震→前震6.6、本震6.7

震度7になるのが6.5からだから震度8以上は定義するだけ無駄
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:39:58.25ID:aud6KcNR
>>389
名古屋はこの数年
目立った地震も、台風による水害もまったくないからね

台風は毎回それていくし
地震は東日本大地震の時大きく揺れた以外は記憶がない
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:39:58.70ID:uk0wL3OU
震度7なら犠牲3桁レベル
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:40:32.52ID:aMlrYWQT
NHK、北海道地震で150周年記念ドラマの現地ロケ中止
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180906-00000139-sph-ent

 同局では、この日午前3時8分ごろ、北海道安平町で震度6強を観測する激しい地震が発生したことを受け、
先月から北海道で収録中の北海道150年記念ドラマ「永遠のニシパ 〜北海道と名付けた男 松浦武四郎〜」
(来春放送)の7日に予定されていた現地ロケを中止したことを発表した。

 出演の「嵐」松本潤、深田恭子らもロケに参加しているという。
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:40:40.00ID:NkQRu46p
地震の予測は出来まふぇんとゲラー先生があれ程言ってるというのに
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:40:59.72ID:kX2d8INV
    被災地泥棒    
   , -―-、   
 /:::::::::::::∧,,,,,∧      
 l:::::::::::::<*`∀´ > ニダ!
 ヽ、:::::::::フづとノ'      
  . '〜| . |      
 .    (._).__) 
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:41:00.80ID:3YFNDlxT
いまだに各地の震度と地震の規模をごちゃ混ぜの輩がいるのが不思議
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:41:37.04ID:hh/vu6EI
これ 100万都市の直下だったら阪神レベルの被害だったんじゃないの・・・
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:41:46.74ID:o1CstCmd
>>444
深田のうんこが流せない状態か
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:41:55.13ID:BqNztzzi
(´・ω・`)すごい地震だったんだな 今年は災害ばかり
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:42:19.80ID:Gf/XGS7v
Amazonでイワタニのガスボンベまとめ買いしたんだが今見たら売り切れててワラタ
みんな考える事は一緒なんやな
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:42:20.39ID:qtCoKwDZ
>>444
深キョンの深キョンも激しく揺れたのか!
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:42:25.52ID:cqeFxAb1
北海道ってよく隣家がキロ単位で先だとか笑って言うけど
こういう災害が起きたとき被害に遭っても気付いてもらうのが遅くなりそうで怖いな…
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:42:27.33ID:o1CstCmd
>>455
彗星と流星の区別がつかない奴は沢山いるね(´・ω・`)
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:42:28.63ID:IYMASgoL

もう認めろよ
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:42:32.06ID:Nx6TRSQi
うーん、細かいけが人情報より全体的な情報欲しいなNHK有料なんだから
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:42:41.29ID:aud6KcNR
>>388
お米も収穫時期以外は
精米前のすべてのお米が保冷庫で寝かして鮮度を維持して
1年を通じて小出し出荷してるから、保冷庫の電源が留まったら
1年分のお米が台無しになってえらいことになるぞ
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:42:47.03ID:oAumxsiK
午後ローから戻りました
地震でスレまで割れちゃってるじゃねーか(´・ω・`)
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:42:54.75ID:tvR9TdE0
>>427
3位
4位とは離れているからCS進出はほぼ確定的
優勝は西武と6.5ゲームくらい離れてるからちょっと厳しいかな
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:43:02.28ID:1B2T803h
まあ熊本思い出すと今日の夜中怖いな
震源地近い人はもう避難所で眠らないかん
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:43:09.16ID:8mbuTyzp
地下鉄もバスも動いてないから
明日仕事休んでもいいよね。
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:43:16.17ID:Me994y8e
札幌局といえばいまやタレントと化した麿…
自宅の冷凍庫のあずきバー披露しているのみてなんとも言えない気分になったわ
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:43:18.53ID:J7yYap0D
>>422
バスケの決勝だけ観に行きたいけどチケットなんかどうせ取れないんだろうし
楽天の関係者とか芸能人とかたんまり行ってそうで腹立つからどうでもいい
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:43:35.21ID:TEWp9b+Y
【朗報】昨夜から異物感のあった右目から毛を取り出すことに成功
なお長さ4cmの髪の毛
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:43:35.79ID:yAUlwd9k
>>432
名古屋も大地震で交通ズタズタにして
まともな道路に作り直して
糞ったれな運転するゴミどもを一掃した方がいいな
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:43:38.32ID:PxVDQz9k
>>389
東日本大地震では茨城は震度6強だった
津波も来た
茨城を関東に入れてください(´;ω;`)ブワッ
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:43:56.71ID:STfjsaMW
7月の西日本豪雨の影響で西日本の物流(特に雑誌や本)がおかしくなって
いつ入荷されるか書店員も分からない状態になってる所にさらに台風来てトドメ刺されたんどけど
今回の地震で北海道も物流乱れそうだ
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:43:57.26ID:o1CstCmd
>>503
だれがうまいこと言えと(´・ω・`)
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:44:14.27ID:7eSmBeoY
北海道は売れてるミュージシャン多いからチャリティーライヴやるな (`・ω・`)
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:44:28.36ID:3YFNDlxT
>>473
わざとだろ
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:44:29.30ID:8mbuTyzp
>>511
今朝念の為会社に電話してみたら
先輩が出社してて。びびったわ。社畜すぎ。
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:44:35.10ID:QQe6eUHR
なんだかムシムシしてきたなぁ・・・('A`;)
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:45:01.69ID:cpL1c9NL
>>513
物流関係は北海道の配達や運送に時間がかかるとか各サイト通達だしてたなあ
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:45:09.15ID:t8sZNDaq
せたちゅー→ほしまこ→せたちゅー
いつ、エース糸ようじを出すのか?@NHK札幌
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:45:15.71ID:Y+mXST5C
いくら自分が住んでなくても関東は知り合いも好きな有名人も多いから
何もないほうがいいなぁ(´・ω・`)
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:45:35.57ID:LUkqoBSt
「明日は貴重な晴れです、洗濯は〜」とか言ってたのが遠い日のよう
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:45:46.04ID:aud6KcNR
>>469
東海大地震と富士山噴火が同時に来るのですね
たぶん東京オリンピック前になるだろうね

ということは来年か?もしくは今年度末か?
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:45:51.99ID:oAumxsiK
午後ローやら科捜研やらに緊急時のL字が入るのはわかるんだが
その事のニュースをやってるときに、このL字出っ放しは
意味が有るのか(´・ω・`)?
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:45:54.82ID:+7NyZFzx
>>516
人が住んでる限り一世帯でも携帯繋がるように整備しないと。観光客がって事もあるんだからさ。
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:46:03.15ID:L7pqA8Wb
>>318
>>348>>377
震源浅いと余震多いが今回は割と深いのに余震が多い、原因は不明っつってたな
いずれにしても気をつけたほうがいいな
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:46:36.17ID:o1CstCmd
一応青函フェリーは動いてるからなんとか函館まで行ければ脱出はできるんだな
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:46:46.96ID:7u4VWc5y
>>508
茨城は最初計画停電される予定だったんだけど
県がこっちは被災地だぞと文句付けて回避したんだよね
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:46:47.38ID:d1Rbrntq
>>504
昼寝してて目が覚めて部屋の中が薄暗くて時計が5時を指してる時
夕方なのか次の日の朝なのかわからなくて焦ることがある(´・ω・)
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:46:54.54ID:TtJw2HEG
清田区の液状化やべえな
水道管も破裂してるだろうし復旧は相当時間かかるっしょ
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:47:20.91ID:Me994y8e
>>553
さっきも書いたが麿はこれ見ながら家で寝転がってあずきバーでも食ってるんじゃね?
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:47:21.27ID:QQe6eUHR
火力発電所は石炭かな・・・('A`;)
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:47:29.88ID:Nx6TRSQi
>>548
いまアナが話してること以上の情報がテロップにあるんじゃない?
同時にこんなに読めないけど。
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:47:36.66ID:IQBvXx9W
台風はまだ死ななければ軽いエンターテイメントで済むけど
地震は恐怖しかないな
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:47:41.30ID:11AnD+vd
良かったじゃん たこ足配線で充電させてあげられる 1時間1000円で
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:47:43.21ID:Ek3nbPCq
鉱脈とか資源とかとんでもないもの盛り上がってきたらいいのに
ただ破壊されるだけなんて悔しい
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:47:47.81ID:yAUlwd9k
NHKしか見てないけど
地震全体の範囲が分からない
北海道全域が揺れたのか?
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:47:48.22ID:cTQ7/9Qy
ttp://smilemama-emiemi28.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_676/smilemama-emiemi28/north1301909583091.jpg
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:47:55.87ID:Y+mXST5C
こうして一文無しになる日本人がどんどん増える(´・ω・`)
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:48:06.77ID:SWSO6lJR
職安は営業してるのか
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:48:11.90ID:o1CstCmd
>>578
道央南部地震かなあ(´・ω・`)
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:48:18.81ID:cYQBQSy9
セコすぎだろ。俺んちでもいくらでもコンセントくらい貸してやるぞ
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:48:37.86ID:wEBS32P0
携帯電話の充電って、例えば10分充電出来たとして、何分話せるの?
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:48:40.84ID:uAYxVFEp
>>565
外観は無傷っぽくても中の壁や床が歪みまくって
吐き気するほど不快だってさ
結局直せるレベルじゃなくて解体しかないのだと…
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:49:08.53ID:QGY5rUCV
ってか、普段は有料なのかドコモショップ、何処でも只で充電させてもらってたけど今違うの?
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:49:08.57ID:STfjsaMW
>>560
北海道電力の送電線の中心がまさに今回一番被害が大きい厚真町付近にあるんだって
その中心から北海道中に張り巡らされてるらしい
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:49:08.65ID:7tYBEZV7
レジに電気は来てるんか?
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:49:12.68ID:QQe6eUHR
>>593
店の裏でカッパが自転車漕いでます・・・('A`;)
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:49:17.99ID:BwSLkvar
火事起きなくてよかったな
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:49:18.13ID:Y+mXST5C
おまえら家つぶれたら
建て直せるカネあんの ?
俺はない(´・ω・`)
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:49:24.20ID:yyhaM5jp
道民のセイコマ
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:49:36.37ID:dyQ7mOsP
セイコーマートを待て
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:49:51.55ID:uR/3rc1J
セイコーマート 「おにぎりは、 停電のため、 温められません(´;ω;`)ブワッ」
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:49:53.76ID:7tYBEZV7
めっちゃ有るやん在庫
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:49:59.01ID:uAYxVFEp
>>593
支店単位で2トン車改造した電源車持っているよ
NTTグループだと11トン車にガスタービン積んだ電源車も
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:50:23.73ID:tBBVoz/H
なるほど
携帯式の端末でバーコード読み取って記録したり計算したりしてるのか
これなら在庫管理もできるし、そろばんで計算しなくてすむ
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:50:28.71ID:A8umXgzH
こういうときにパスタの買い置きは重宝するな(´・ω・`)
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:50:53.85ID:cpL1c9NL
>>603
全壊扱いで保険が降りたとしても
金額は期待しない方がいい

そもそも地震保険に入っている人少ないだろうなあ
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:51:01.10ID:kmhKqgRb
東日本の時はサンドウィッチマンが寄付やらボランティアで頑張ったけど、
今度はタカアンドトシだな
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:51:03.95ID:J3bJwTrj
>>548
緊急事態っぽいじゃん?
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:51:04.12ID:Me994y8e
>>601
みたいだね
麿は一体どこへ行くのやら…
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:51:26.07ID:1Bfblxm3
車あれば充電そんなに慌てなくてもいいと思うが
ガソリン携行缶買っておこう…
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:51:36.11ID:yyhaM5jp
スレ割れてるからマターリしてて丁度いいなw
0678試される実況民 ◆TvAaniMEBs
垢版 |
2018/09/06(木) 15:51:37.74ID:QAJnotc6
新千歳空港やべぇw
こんなんで早朝「床は水浸しになってるけど飛行機は飛ばす」とか逝ってたのかよ
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:51:37.85ID:Nx6TRSQi
>>561
フェリーの本数より、人が多い。
観光客が本州に帰るのに並んでる。日テレ
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:51:45.14ID:oAumxsiK
>>638
実況病の初期で「見える・見えた」って単語にエロを感じてしまう…(´・ω・`)
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:51:46.55ID:HgB++w9y
>>601
ぶりっこは引退したブログ芸人麻耶ちゃんしかいない、女装した麿のぶりっこだけは見たくないし(´・ω・`)
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:51:51.13ID:dyQ7mOsP
水もれ甲介 注意
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:51:58.00ID:o1CstCmd
>>672
一応書いてある賞味期限から3年経過しても余裕やで(´・ω・`)
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:52:01.31ID:NDeoRg/X
「内閣より通達がございました」
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:52:03.61ID:Qm2iY2qa
POSが止まってバーコード読めないと、どうやって電卓で手計算してるんだろ。
POSのマスタ登録を担当してる社員は、価格とか憶えてるのかな。
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:52:12.55ID:7iRzvHka
何で細かい情報を流さないのかね
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:52:16.35ID:A8umXgzH
>>665
それよか明日のサッカーキリンチャレンジカップ日本vsチリが札幌ドームなんだが(´・ω・`)
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:52:17.29ID:BwSLkvar
5人は安否がわかったのか
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:52:19.17ID:8rFXkqtD
>>665
東北の時楽天やってたけど、日ハムも暫くはチャリティー試合やるんじゃね?
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:52:21.50ID:XClm7cvY
やっぱり最大震度7だったのか
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:52:44.33ID:GzP7M7oc
深夜のNHK放送の時に緊急警報チャイム鳴ったのかな
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:52:48.56ID:cpL1c9NL
山崩ればっかりやっているけど
他の地域の情報をもっと出してあげて欲しい
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:52:53.88ID:A8umXgzH
ハム震度7に変わったよハム(´・ω・`)
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:52:58.56ID:0bSSmuia
ハムおやつ食べた?
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:53:02.35ID:Ynxr+rOM
>>633
>>643
漁業者はいろいろ考えてるだろうけどどうかな
北海道の魚屋が収入0になるし(´・ω・`)
とにかく復旧だね
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:53:03.97ID:RpWrOteD
おお震度上方修正したのか

ハム残キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:53:04.18ID:4AN/wy9q
災害が多い日本人の深層心理に現金のほうが信頼できるっていうのがあったのだろうな
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:53:16.52ID:7usKf8+s
テニス見てる間にいろいろ変わってる
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:53:23.23ID:BG6DMrbv
こんな時に雨なんて踏んだり蹴ったりやな
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:53:25.01ID:yyhaM5jp
>>713
それで心臓止まったわ
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:53:26.62ID:Me994y8e
>>638
この前カシオの一号機捨てたわ、オクに出しても値段つかないだろうし
新しもん好きのクソガキだった当時に買ったやつ
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:53:27.71ID:A8umXgzH
>>729
あいつらが連れてきたに違いない(´・ω・`)
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:53:34.82ID:7iRzvHka
北海道の細かな天気はローカルでやれ
それよりインフラの情報を細かくやれよ
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:53:37.34ID:3YFNDlxT
スピーカに10Wの音入れて10mの距離で聴くより
スピーカに1Wの音入れて1mの距離で聴いた音の方が大きい
震度7にしてはM6.7は小さいとか言う輩は、
そういう当たり前の理屈が解からないのか
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:53:59.43ID:QQe6eUHR
東日本大震災の時は乾電池不足になったな@山口・・・('A`;)
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:54:03.72ID:cTQ7/9Qy
いつもこの時間まで一応いるのか今日は居残りさせられてるのか
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:54:03.98ID:qOq68Nrz
>>735
あの後に鳴る「ピンピンパンポンパン♪」って音が怖い…(´・ω`・)
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:54:09.46ID:duutXxPn
見た感じだと土曜日以外はどうってことない雨っぽかったけどなあ
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:54:11.42ID:Orgok71z
ミヤネ「大阪もー
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:54:37.78ID:o1CstCmd
>>717
ただし↑にも書いてある通り水が確保できればだが(´・ω・`)
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:54:53.57ID:qZGl/Icq
北海道の天気とかもう完全にローカルテレビじゃん?
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:55:07.35ID:o1CstCmd
>>679
金持ちは漁船チャーターかな(´・ω・`)
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:55:08.18ID:+7NyZFzx
>>581
大阪、大変な事になってるじゃん。
西日本の大雨といい、今年は災害だらけ。
エンターテイメントの域超えてる?
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:55:08.20ID:0K0yH3yY
まあ、本州とつながってないちょっと大きめの島の話だし…
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:55:08.25ID:RpWrOteD
そういえば26度で熱中症出したんだったな北海道は(´・ω・`)
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:55:15.99ID:QQe6eUHR
>>754
ズンズンズンズズンズズズ・・・('A`;)
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:55:42.10ID:8INEjoUA
Bカップ町だと・・・
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:55:45.08ID:A8umXgzH
えぐれてるなあ(´・ω・`)
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:55:51.55ID:yyhaM5jp
>>778
聴いてたのか寝てたのかどっちだよ
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:55:51.97ID:dyQ7mOsP
震度7でもビクともしないAcup( ・ω・)
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:55:52.48ID:HgB++w9y
>>701
場所を変更してと考慮してそうだけど、中止だろうと思う(´・ω・`)実況はみっちゃん
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:56:10.32ID:dyQ7mOsP
ドーン!x4回
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:56:15.51ID:w4lmTV+K
高松住みだが
今夜避難グッズの整理と避難所の再確認するか
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:56:19.61ID:cpL1c9NL
被災者向けに今使える情報を
もっと流してあげて欲しいなあ
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:56:31.13ID:9NUdU8GV
>>713
緊急地震速報じゃなくてスタジオのかな
以前の震度7クラスの時はアナウンサー映像入ったらポンポンポンてチャイム流れてた
あれスタジオで流れてるのかもね
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:56:31.41ID:SWSO6lJR
さり気なくパチンコNHK
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:56:46.67ID:8rFXkqtD
>>781
凍死多かっただろうな(´・ω・`)
昔ながらの家は囲炉裏あるから、大丈夫だろうけど
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:56:48.76ID:IQBvXx9W
北海道は町の名前に馴染みがなさすぎて地名が出ても場所がどこかようわからんな
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:57:01.06ID:Me994y8e
>>761
EWSは津波警報出ないから鳴らない
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:57:05.40ID:STfjsaMW
>>713
熊本地震のドキュメンタリーみたいなのやってる時に緊急地震速報出たよ
そんで早朝勤務の佐藤アナが地震ニュース読んでたんだけど
佐藤アナの前勤務地は熊本で熊本地震の時も熊本からニュース読んでた
凄い偶然(⑅´・ω・`)
0829寝太郎 ◆juzlykAa/nXL
垢版 |
2018/09/06(木) 15:57:16.50ID:57ZjSMmS
(´・ω・`) おまえらは沢山の嘘をついてきた…今、清算の時が来た
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:57:28.28ID:A8umXgzH
こんな日になにやってんだ(´・ω・`)
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:57:45.24ID:3YFNDlxT
>>814
月をルナとよませる女子選手いた
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:57:47.09ID:yyhaM5jp
変わって東北地方のニュースキター
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:57:50.88ID:s36XyflW
>>826
地震を呼ぶ男(´・ω・`)
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:57:57.90ID:IYMASgoL
あら
よく燃えそうで
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:57:58.02ID:zflZhndj
は?震度7って?また起きたのか本震が!
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:58:03.55ID:QQe6eUHR
>>798
ななーんを超えるオノマトペはなかなか出てこないな・・・('A`;)
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:58:04.63ID:dyQ7mOsP
DIC EP鹿島工場で爆発
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:58:38.17ID:9OoBEf7p
そういえば採石場で爆発あったけどあれは肉体が四散しちゃったんだろうねぇ…
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:58:46.48ID:dyQ7mOsP
>>852 未解析の震度計を解析した結果
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:59:11.35ID:yyhaM5jp
>>867
羊喰ってお腹いっぱいで寝てるよ
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:59:16.33ID:dyQ7mOsP
エアテント大きい
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:59:22.00ID:ssD76Ak+
>>790
あ、自分も大阪だけど緊急テロって他県でも来るよ。
ただ番組内容からしてほんと理解追い付かなかったわ
またこっちにも来るかもしれないし油断ならん
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:59:26.08ID:jWvUsb46
維新は安部ちゃんのケツペロペロしてんだから助けてもらわんとな
0892寝太郎 ◆juzlykAa/nXL
垢版 |
2018/09/06(木) 15:59:33.43ID:57ZjSMmS
(´・ω・`) 静かだ…静かすぎる…いや、一度これを言ってみたかっただけだ
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:59:47.22ID:Me994y8e
>>824
ドコモダケがクビになったからあの高畑ナントカがやかましく紅を歌ってるんじゃ…
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:59:58.12ID:U4U2ER9F
ヘリ落ちるなよ‥
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:00:00.73ID:cTQ7/9Qy
中抜きされたりしないでちゃんと被災地、被災者に届く募金、支援方法は?
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:00:08.84ID:oAumxsiK
           / / / /
  ⊂(´・ω・`) 、,J し //  パ-ン !
   (几と ノ   )  て.彡⌒ミ
  //'|ヽソ 彡  Y⌒Y #)ω・`)>>892
/ノ / | \ 彡
ヽ/、/ヽ/ ヽ/          
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:00:16.81ID:zflZhndj
>>861
>>875
>>877
そう言うことか
神は居ないのかと思った

サンクス
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:00:27.66ID:QQe6eUHR
今夜の野球中継中止@中国・・・('A`;)
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:00:54.91ID:tRpndEQI
眉男は朝の帯になっちゃったから、こういうのには出てこないね
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:01:09.13ID:U4U2ER9F
>>817
何年か前にポポポポポーンてやつ流れててヤバい思った
何処の地震か忘れたけど
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:01:27.82ID:o1CstCmd
こういう時はボットン型便所が重宝されてるんだろうな(´・ω・`)
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:01:30.09ID:3YFNDlxT
>>877
地震計か震度計かは知らないが観測値ではある
送信されなかった地域の計器を解析したら7があったから最大震度を訂正した
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:01:39.09ID:yyhaM5jp
日本はいったいどうしたってんだよ
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:01:45.80ID:KfgO5Ko8
ドーンドーンドーン!<4回
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:01:50.35ID:8INEjoUA
また江頭
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:01:56.63ID:QQe6eUHR
ダイナマイト・・・('A`;)ノ
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:02:04.12ID:cpL1c9NL
>>923
朝担当だと深夜2,3時には会社に入るらしいから
逆算すると早めの夕飯かね
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:02:36.78ID:yyhaM5jp
>>958
民放も観るといいよ
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:02:48.83ID:U4U2ER9F
なんでコイツに固執する
マトモなアナウンス力ある奴居ないんか
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:03:02.52ID:tdI2cWEi
コンクリの建物の柱が複数へし折れてるのを見ると、やはし阪神大震災級(震度7)だったのかと…
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:03:29.19ID:FpDLh4IM
政府さっきから
やってますアピールでたいしたことやってないな
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:03:32.26ID:Mb0aoywu
ごごナマがないとなんか・・・体の調子がいいわ
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:03:49.18ID:Me994y8e
>>958
テレ朝系は俺んとこは相棒やってる
フジ系は報道特番取らずにテレショップ…
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:03:50.88ID:A8umXgzH
小銃を喋るに持ち替えて(`;ω;´)ゝビシッ
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:04:27.50ID:Mb0aoywu
少しは働けよ創価
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:04:31.70ID:SWSO6lJR
998か1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 2分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。