X



【マターリ】NHKマターリ実況(地震・災害関連情報)◆2096
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 22:23:48.44ID:6MwWKVkC
 ※
9月6日(現地時間)、MicrosoftはWindows7の有料延長サポート『Windows7 Extended Security Updates (ESU)』を発表しました。


Windows7は2020年1月14日にサポートが終了となりますが、ESUにより2023年1月まで延長サポートが受けられるようになります。

ただし、対象となるのはボリュームライセンス版の『Windows7 Professional』と『Windows7 Enterprise』で、ESUの販売はデバイス単位。さらにサポート料金は毎年引き上げられるとのこと。
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 23:33:55.37ID:olvB4gTc
【 警鐘 】 ※責任の取れる方・覚悟のある人のみ読み進めて下さい。
                         【 2015/5/30 No.2366 】
これから(今年後半からですが)徐々に変革が目に見えて始まって行きます。
すでに日本はもちろんですが、世界各地で地球がうごめき始めています。
(中略)
「20年後…」の本の内容が現実になる日が刻々と近づいています。

※参考 http://order.mandarake.co.jp/order/detailPage/item?itemCode=1024745318
○まとめ http://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/occult/1492342320/2-67

掲示板 http://www.mandarake.co.jp/publish/space/
      世界人類が平和でありますように
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 23:34:25.00ID:olvB4gTc
【開示】※責任の取れる方のみ読み進めて下さい。【警鐘】

異変を予見しているわけではなく、何事があっても動じないような心身と周りの準備は、
いついかなる時でも必要なものです

人々の気づきが大きく広がれば、何事もない未来、小事で済む事象しか起きないこともあるのです
(以下、掲示板へ)

2017/12/18 No.379
掲示板 http://www.mandarake.co.jp/publish/space/

    世界人類が平和でありますように
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 23:34:36.00ID:vxQHZzsm
次の試合はがんばりますって言っとけばおkみたいな
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 23:34:45.75ID:olvB4gTc
【開示】 ※責任の取れる方のみ読み進めて下さい。【警鐘】

その警告はすでにしてありますから今更重ねることもないのですが、
それは私たちが受けるべくして受けねばならないイベントでもあるのです。
それでもそれを喜んで見ている存在達とは異なり、何とかできるだけ苦しまないように、
出来るなら回避できるようにずっと教えて頂いているのが
月読之大神や五井先生、ここに関わる数多の神霊、精霊たちなのです。
(以下、掲示板へ)

2018/7/11 No.3594
掲示板 http://www.mandarake.co.jp/publish/space/
    世界人類が平和でありますように
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 23:36:13.72ID:vxQHZzsm
シャイニングみたいな顔だった
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 23:44:12.32ID:vxQHZzsm
廃菌床は日本で普通に肥料化されたりしてるけど
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 00:49:03.27ID:pvzk7OMM
副社長!
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 02:10:14.90ID:GfAqkOEw
酒の
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 19:10:19.53ID:znvMEmGf
あげ
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 19:10:40.67ID:GqcCxqIh
風呂とかただで入れるとこは無いの??
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 19:10:52.34ID:96octNC9
おつ(ΦдΦlll
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 19:10:53.54ID:WHjE6hVG
あのボランティアのじー様が北海道来たらマスコミがついて回って邪魔しそうだな(´・ω・)
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 19:11:15.21ID:tvKvZcW+
地震から2日で、避難者が5000人台と言うのは、震度7の地震としては少ない方だな
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 19:11:32.36ID:+SGHTexO
ピザなのかピッザなのかピッツァなのか、はっきりしてほしい
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 19:11:40.33ID:lJ6KVk9Y
ええなぁ(´・ω・`)
ウチんところは食い物の入手すらままならんのに(´・ω・`)
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 19:11:46.91ID:/Imsfh4p
メガネファミリー
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 19:12:09.84ID:7Tt/mLJ1
>>32
厚岸は水道が止まってるから周辺自治体じゃないと無理じゃね
そこまでいける被災者もいないだろうし
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 19:12:28.45ID:wu6HYoly
キャッシュレスで
食いもん売ったらええのにな
現金無しは
こういう時便利やな
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 19:12:30.69ID:+SGHTexO
お前らの大好きなポテトチップスも出荷量が減少するのかな
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 19:14:00.84ID:JFMXA9YG
太陽光パネル設置してたので停電でも影響ありませんって人が映らないな(|||・ω・`)
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 19:14:08.67ID:Q0riaiCF
災害起きたら自衛隊が風呂作ってくれるけどこういうのに入るのは恥ずかしいな(´※・ω・※`)
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 19:15:02.09ID:hNQrr4/I
また岡山の時みたいにマスコミ集団引き連れて来たら
避難民には却って迷惑だお (;-`ω-´)
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 19:15:08.57ID:lJ6KVk9Y
下手すると道民の中には厚真町の名前すら知らないぐらいマイナーだったのに
皮肉にも全国区レベルで知られるようになった上に首相が来るのか(´・ω・`)
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 19:15:19.92ID:Q0riaiCF
なんかかなり降るらしいね(´・ω・`)
ニャゴヤは一週間天気悪いっぽいし最悪(´・ω・`)
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 19:15:41.15ID:wu6HYoly
もう日本全土が被災地やん
金なんぼ出してもキリないで安倍よ
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 19:16:08.66ID:7Tt/mLJ1
>>70
室内で使って一酸化炭素中毒で亡くなった人がいるから、屋外で使おうな
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 19:16:10.37ID:yDiYx5iw
地震ですっかり霞んでしまったが大阪は大丈夫なのか(´・ω・`)
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 19:16:11.58ID:lJ6KVk9Y
でもアレだよね、関西は地震と台風の被害が相応に甚大なのに
北海道の地震で忘れ去られようとしてるのがなんともね(´・ω・`)
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 19:16:23.83ID:mfKV+xUE
>>87
石破が勝つわけないじゃん
石破に入れた奴は、安部再選後村八分の覚悟持たんとね
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 19:16:25.54ID:6KTpfZbd
旧日本軍が物流を軽視して敗北しまくったけど
やっぱ物流って大切だよな
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 19:16:30.32ID:JFMXA9YG
>>91
おしっこの後ちんこ飛りすぎると顔にしぶきが飛んでくるよね(|||・ω・`)
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 19:16:43.00ID:fb5hAQLT
中四国 → 大阪 → 北海道
中四国はボランティア激減らしいけど
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 19:17:03.05ID:4RQXFaup
大谷、肘だいじょうぶなんかな
やけっぱちになってねーか心配だ
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 19:17:09.68ID:VX/Jgd2o
こんな事より伝えるべきニュースがあるだろう(⌒´・ ▲ ・`⌒)
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 19:17:41.56ID:2VdiA3b5
オープン戦見て俺は言っていたよ。どうせ打者では通用しないんだから投手に専念しろと( ー`ωー´)キリッ
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 19:18:12.06ID:lJ6KVk9Y
>>111
海外で犯罪おかして日本に逃亡した人間が自民党総裁選候補者と対談て・・・(´・ω・`)
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 19:18:17.04ID:WHjE6hVG
富田林の逃亡犯は台風に紛れて大阪から逃げたか?(´・ω・)
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 19:18:25.89ID:Q0riaiCF
>>105
それより勃起中にオシッコして飛沫が全身に跳ね返ってくる方が問題(´・ω・`)
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 19:18:31.08ID:4RQXFaup
以前と違って、HR狙ってる振りの感じなんだよな
ひじの事が相当効いてるんじゃねーのかな。その裏返し的な
0130phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/09/08(土) 19:19:16.32ID:TSH5rKec
安倍政権がやるべきことは、総裁選を延期し、臨時国会を召集した上で、
緊急の補正予算案を審議に乗せること
西日本豪雨災害でも、やったのは地方交付税の前倒し交付だけだろ
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 19:19:29.29ID:2VdiA3b5
よく知らんけど大谷って日本でHRバッターじゃなかったよね?
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 19:19:49.79ID:yDiYx5iw
>>122
すっかりネタ候補に堕ちたな…
また離島して立民あたりに拾ってもらうんじゃね…(´・ω・`)
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 19:19:55.59ID:+SGHTexO
>>117
俺、バイク乗りだけど、てぃんこが回転する力で謎のライダーに変身していた
いつの間にか何かの結社に改造されていたのかな
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 19:20:03.48ID:Q0riaiCF
残り三週間しかないのか(´・ω・`)
ってことはドアラースは最下位確定したようなもんじゃん(´・ω・`)
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 19:20:27.81ID:2VdiA3b5
すごいな 安倍政権のおかげで関西も北海道も復興が早い!
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 19:20:41.03ID:7Tt/mLJ1
浸水箇所も多そうなのにずいぶん頑張ったな
現場は修羅場だろうけど
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 19:20:48.78ID:lJ6KVk9Y
関空の復旧ぶりが予想以上に早いんですけど
あと連絡橋も4週間程度で復旧とか(´・ω・`)
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 19:20:52.45ID:mfKV+xUE
>>127
獣医学会派から献金受けてたんだろ?
しかもクソ野党の支持も受けてる 裏切りの経歴もあるし
アイツもはや闇の王様じゃん 入れるほうがアホだよ
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 19:21:39.92ID:JFMXA9YG
滑走路の浸水って普段の雨はどうなってたんだ(|||・ω・`)
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 19:21:43.72ID:Q0riaiCF
第一ターミナルは蒸発か…(´・ω・`)
ターミナルドグマは大丈夫なのか(´・ω・`)
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 19:21:43.89ID:2VdiA3b5
50mプールじゃわからんよ前橋ドーム何倍分かで言ってくれ
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 19:21:55.50ID:hNQrr4/I
>>132
ネタ候補以前に自民人材のタネギレは日本にとって問題なんだおけど…
名子役の小泉Jrが次の総理になるのかお (;-`ω-´)
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 19:22:12.67ID:lJ6KVk9Y
鉄道の復旧って最低3ヶ月は無理かと思ってたら予想以上に早かった(´・ω・`)
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 19:22:52.70ID:2VdiA3b5
信号待ちしていたら巻き込まれて死んじゃうって本当に不運だなあ
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 19:23:03.03ID:4RQXFaup
>>139>>143
たぶん実際は時間かかるけど、強引に運行させるんだろ
対外的にそう見せたいから
んで世耕はピーチを人柱にした
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 19:23:40.06ID:hNQrr4/I
>>144
夫婦でばくしんの友から年間1億円奢ってもらっていた誰かよりは
「正直・公正」では? (・ω・ `)
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 19:23:41.75ID:yDiYx5iw
昔モノレールの台座が落ちてきて下のクルマがプレスされたようにぺしゃんこになった事故を思い出した(´・ω・`)
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 19:23:44.04ID:JFMXA9YG
そら中間選挙前には言いたい放題言わないとな(|||・ω・`)
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 19:24:06.12ID:+SGHTexO
トレーラーか。ところで、(服の)トレーナーという英語はない

これ、豆知識な
0177phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/09/08(土) 19:24:29.16ID:TSH5rKec
>>144
安倍は、加計孝太郎に獣医学部と無償の土地をプレゼントしたお
この権力を私物化して莫大な利益誘導をやった総理と
加計孝太郎の犯罪は、徹底して追及するひつようがあるし
そんなことをやったやつが、総裁選に出ることを許してはならないだろ
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 19:24:35.30ID:2VdiA3b5
勝っていればもっと早い時間に報道していると思ったよ(´・ω・`)
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 19:24:35.85ID:wu6HYoly
アメリカの農産物なんて関税かけんでも
高いから売れんやろw
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 19:24:51.18ID:hNQrr4/I
民主党も反エスタブリッシュ批判から
左派系勢力が伸びてきているみたいだおね (・ω・ `)
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 19:25:11.69ID:lJ6KVk9Y
日本人テニス選手にとってメジャー大会の準決勝は超えられない壁なんかね
そう考えると大坂なおみちごいね(´・ω・`)
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 19:25:34.68ID:2VdiA3b5
でもビッグ4に勝てるようにならなければ優勝もないからな いつかは越えてほしい
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 19:26:23.21ID:4RQXFaup
>>170
>>153
Jrが、どっちを支持するか
そしていつ表明するかって結構おおきいよね
場合に寄っちゃ、本人の今後の立場にひびくし
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 19:27:14.33ID:JFMXA9YG
     *      *
+アナルさん噴出物や我慢汁堆積物!!世の中危険物がいっぱい!!
+大谷選手ちんこケース19本目!!最多コレクションでギネスに登録!!
+おっぱい予報士に再会!!品行下劣でもおっぱいはおっぱい!!
  *     +
    n ∧_∧ n
+ (ヨ(|||・ω・`)E)
      Y     Y    *
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 19:27:38.14ID:lJ6KVk9Y
なぜNHKの女性気象予報士は胸部を強調する服装をするのか(´・ω・`)
0217phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/09/08(土) 19:27:38.64ID:TSH5rKec
>>122
安倍のお友達なら、国内で犯罪やり放題だしな
この国は、法の秩序も社会正義もなくなったお
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 19:27:55.80ID:hNQrr4/I
8点差を逆転して結局負けたライオンズ…
助かったお(´ε`;)
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 19:28:05.20ID:lJ6KVk9Y
なんかあのおねぇちゃんが持っている赤の指し棒で猫じゃらせそう(´・ω・`)
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 19:28:31.87ID:Q0riaiCF
もっちゃんはケツが凄そうだし最近流行りのゆるゆるでケツがプリプリに見えるズボンを履いてほしい(´・ω・`)
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 19:29:48.85ID:yDiYx5iw
>>225
消防の頃入間の航空祭に行ったよ
ブルーインパルスがセイバーだった
めちゃカッコ良かった(´・ω・`)
0236phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/09/08(土) 19:30:06.02ID:TSH5rKec
>>188
腐敗と不正にまみれ国家犯罪をやった総理を支持するやつが、国賊だよ
安倍政権の6年間で、法の秩序も社会正義もない、
腐敗にまみれた中国と同じ国になったからな
ちゃんと現実を見ろよ
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 19:30:35.13ID:hNQrr4/I
>>233
どう見ても死体でも医師が診断出さないと
心肺停止なんじゃないかおね(・ω・ `)
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 19:31:12.59ID:VX/Jgd2o
>>231 >>234
災害派遣優先って事でブルーインパルスも飛ばない事になったらしい(⌒´・ ▲ ・`⌒)
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 19:31:48.14ID:4RQXFaup
>>240
なるほど
医者がいないとダメって事か
心肺停止から生き返るのかと思ったぜ
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 19:36:57.79ID:4RQXFaup
去年日本海側を北上して立ち寄る機会はあったんだけど、
なかなか着かないから島根であきらめた
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 20:57:25.51ID:ffHXivsS
やっぱチョンよりマシか
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 01:21:40.06ID:d6qsTLnC
韓国でMERSコロナウイルス感染者を確認、クウェート出張の男性
男性は8月中旬からクウェートに出張し、今月7日に帰国。発熱などの症状を訴え
検査の結果、感染が確認された。ソウル大病院で隔離されている
韓国では2015年、MERSで38人が死亡するなど感染が拡大
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 01:39:30.03ID:rufU4E+D
歴史に残るドローン
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 06:18:43.77ID:23bTxFD2
01
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 06:19:15.99ID:I8BTPVYQ
ぬこw
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 06:42:25.62ID:I8BTPVYQ
なおみ全米op優勝
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 07:09:04.54ID:B3pZGlTc
なおみすげーじゃん(ΦдΦlll
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 14:10:42.04ID:d6qsTLnC
意外と早く豚コレラの侵入を許してしまった日本。豚さんが殺されていく・・・>>253
岐阜の養豚場で豚コレラ 国内26年ぶり、輸出停止
今回の感染ルートは分かっておらず、県が調べる。野生のイノシシや飼料が
原因の可能性があるという
養豚場では3日に1頭が急死。県の簡易検査では感染が確認できなかったが、国の
精密検査で9日早朝、感染が判明。既に養豚場内では4〜8日に約80頭が相次いで死んだ
残る610頭は殺処分を進め、12日までに埋却や場内の消毒
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 18:57:53.50ID:mNL3M4S9
今日のトップ候補
大雨 北海道地震 台風被害 北朝鮮建国70年 なおみ優勝 今日の稀勢の里 豚コレラ 吾妻山火山勝づ高まる
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 18:58:56.44ID:wh2pVImI
とっぷは北海道地震→安倍総理現地視察 m9( ・`ω・´)
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:00:14.09ID:B3pZGlTc
トップはなおみm9(Φ∀Φlll ビシッ!!
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:00:59.36ID:cQVR3pU1
裸足でスニーカー履いて出歩いたら、指の皮がめくれてしまった(´・ω・`)
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:01:28.92ID:mNL3M4S9
電力不足って太陽光パネルどうなってんだよ
この地震起こってから一切ニュースで触れないな(|||・ω・`)
役に立ってるのか立ってないのかぐらいきちっと報道しろよ(|||・ω・`)
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:01:48.64ID:wh2pVImI
今まで「安倍総理から報告」をつけて報じてたおけど
今日は警察庁発表だおね (・ω・ `)
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:02:48.81ID:A56HlcJP
言ってる事は立派だけど、
土砂崩れの二次災害考えると家財道具は諦めて欲しい…
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:03:02.81ID:iWZpHS9T
倒壊しないという最低限の仕事はしたけど、住めなくなるのはキツいな
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:03:22.57ID:wh2pVImI
>>283
泊と柏の区別もつかない連中の騒ぎが一段落してから
北電の公式公表を待てばどうかお (・ω・ `)
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:04:07.30ID:mNL3M4S9
>>299
北電がどうのじゃなくて個人で売電してた人の生活がどうなってるのか知りたい(|||・ω・`)
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:04:34.49ID:2wtT9q+1
冬の需要期まで治らなかったら道民凍死しちゃう(´・ω・`)
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:04:49.54ID:A56HlcJP
計画停電、1度ぐらいやってみればいいよ
関東はやったし(´・ω・`)
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:05:05.81ID:o2WMcraG
確か東北電力と周波数が同じはずだから、東北電力から送電できないのかな
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:05:27.99ID:mNL3M4S9
おいらは石油ファンヒーターじゃなくて反射式石油ストーブを万が一のために買ってあるからセーフ(|||・ω・`)
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:06:51.14ID:A56HlcJP
牛は水がぶがぶ飲むんだわ
しばらくキツかったろうな、可哀想に
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:06:52.11ID:2wtT9q+1
>>314
60万Kw→90万Kwの増強工事はやってるけど
冬までに間に合いそうないのが(´・ω・`)
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:07:38.33ID:cQVR3pU1
石炭発電所のすぐ隣でも住んでくれるシムはすごいな(´・ω・`)
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:07:46.92ID:A56HlcJP
搾乳足りないと聞いて、
北海道行く足あったら搾乳ボラ行きたいと思った
ちゃんと畜産科出てるよ(´・ω・`)
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:08:36.91ID:B3pZGlTc
行政は罰則なしの「目標」はポンポン無責任に豪快な数字を打ち上げるよな(ΦдΦlll
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:09:09.45ID:+a+gjHze
>>280
ありがとう
地震当日の夕方に電気が戻ったのですごく恵まれていたんだなあっと
>>288
ワイもカニ食べたいです
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:09:18.35ID:wh2pVImI
だから総裁選延期して、臨時国会招致・補正予算組まないと
また何か起きたら予備費足りなくなるお(;-`ω-´)
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:09:19.97ID:B3pZGlTc
日本人初って言うけどさー
車椅子テニスの国枝慎吾氏はめちゃめちゃグランドスラム優勝してるんですけど、完全に別枠扱いですかね(ΦдΦlll
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:10:11.75ID:cQVR3pU1
セレナウィリアムズは試合中めっちゃ切れてたな(´・ω・`)
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:10:12.61ID:B3pZGlTc
>>365
オカンにくりそつだった(ΦдΦlll
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:10:55.99ID:A56HlcJP
>>375
オカンは日本人なのに、
ナオミちゃんそっくりだったよなw何で(´・ω・`)
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:11:14.49ID:X/CrGjMp
企業広告とかCMって効果あるのかな って思う
これ見て、カップラーメン食おう! って思う人いるのかね
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:11:25.71ID:J7EeF5fp
こうやって日本人は移民に慣れていくのかな(;・∀・)・・・
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:11:37.28ID:1huqZ3K+
>>373
セリーナ 妊娠出産で休んでいてウインブルドンぐらいで復帰して、たぶんその後もハードには試合やっていないと思う
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:12:02.84ID:X/CrGjMp
日本語もしゃべれないくせに って言われて
無理して覚えてる感
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:12:10.46ID:gKV4Gbva
ゴリラテニス選手ブリーダーとして定評があるのか(´・ω・`)
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:12:16.03ID:B3pZGlTc
かわいい(ΦдΦlll
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:12:18.59ID:o2WMcraG
大したもんだなぁ。錦織は良くてあと2年ぐらいがピークだろうから、頑張ってほしい。
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:12:43.49ID:WhABvjL7
Sウイリアムスって書かれると
プロレスラーをイメージしてしまう
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:12:45.58ID:B3pZGlTc
出産後1年で決勝かよ
バケモンだな(ΦдΦlll
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:13:06.88ID:B3pZGlTc
>>401
漁業組合のトップらしいけど、北海道の漁業はもうかるんだな(ΦдΦlll
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:13:12.67ID:SttI9PTz
おいおい
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:13:21.92ID:1huqZ3K+
父ちゃんは会場がセリーナびいき一色になるのわかっていたから行かなかったんだってね
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:13:29.18ID:hVrjGBj2
人間的にダメだわセリーナ
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:13:40.85ID:o2WMcraG
気持ちはわかるけど、物にあたるのは見苦しい
野球でも外人が三振するとバットを折る
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:13:42.72ID:X/CrGjMp
ブーイングカットしてるNHKww 
とか朝からキモいレスが多かったな
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:13:52.35ID:cQVR3pU1
蓮舫さんみたいに国籍を誤魔化さないようにしてほしいね(´・ω・`)
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:13:57.35ID:d/64wep+
おまいう
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:14:07.59ID:B3pZGlTc
>>423
蟹工船!?(ΦдΦlll
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:14:26.09ID:hVrjGBj2
メリケンってアホなん?
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:14:38.73ID:RS9IIJD/
アメリカではブーイングされ日本では日本人じゃないと言われ大変だなww
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:14:42.02ID:d/64wep+
札幌住民ですけど
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:14:46.40ID:B3pZGlTc
>>430
バケモン(ΦдΦlll
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:14:54.20ID:M6XKYQCA
判定が厳しかったとしてもそもそもラケット折ったり暴言はいたりしなければ良かったわけで
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:14:54.74ID:B3pZGlTc
豪邸(ΦдΦlll
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:15:03.39ID:jVjpvuBa
なおみちゃん可哀想
テニスは紳士のスポーツじゃないのかよ観客ども(´・ω・`)
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:15:22.49ID:hVrjGBj2
大坂さんって何者だよ
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:15:22.54ID:+a+gjHze
>>413
アメリカ生まれの日本人にどっちにするか相談されたことあるけど
どう答えたら良いか迷ったわ
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:15:31.00ID:cQVR3pU1
>>431
試合中にコーチング受けたとしてペナルティ食らったみたいね
他の選手とコーチもやってるから不公平という事なのかな(´・ω・`)
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:15:44.03ID:1huqZ3K+
>>419
で、トップレベルの選手はスポンサー提供なんでスポンサー料を減らされるらしいよ
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:15:52.24ID:WhABvjL7
ラケット破壊で1ゲームロスとか
錦織もそのうちくらいそう
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:15:59.76ID:J7EeF5fp
ほんと日本人ってハーフが増えたなどんだけ外人と結婚する女ばかりになったんだ(;・∀・)
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:16:35.79ID:NRCdjxp9
相手のゴリラ、粗暴な態度取らなきゃ接戦だったのにw
馬鹿だな
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:16:37.52ID:DiJ0MeGU
>>457
女子ではわりとある事らしいからな
ただその後暴言というか謝罪しろとか言い出したのはダメだな
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:16:44.68ID:A56HlcJP
昔は男子テニスで、
ちょっとしたした事でラケット叩き付けてたのいたよね(´・ω・`)
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:16:51.87ID:8Cy/h1An
>>451
日本語しゃべれなくて外見は日本人じゃないのにマスコミが完全な日本人扱いしてるのが不快過ぎるわ(´・ω・`)
都合よく解釈しすぎ…
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:16:54.86ID:60MbduyS
>>442
お前、そんなAAでまだ書き込みしているの?
おっさんだろう?いい歳して恥ずかしくない?
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:17:28.86ID:sVG6LIcU
パチンカス1人もいかなければチンコ店閉店するだろ 気概見せろよ
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:17:44.14ID:A56HlcJP
だから計画停電が何なのか具体的に言いなよ
誰も節電なんかのしたくないのが本音なんだから
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:17:45.03ID:mNL3M4S9
ロシアの原発使った電力船買ってきたらええやん(|||・ω・`)
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:17:56.96ID:hVrjGBj2
雨やばそうね
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:17:58.14ID:DVUZ42Y1
出産したのが日本だけであって
生活はアメリカ
完全なアメリカ人です
手柄を横取りする韓国人そっくりになってしまった
ジャップども
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:18:02.05ID:B3pZGlTc
すっかり忘れられたが大阪周辺はまだボロボロ(ΦдΦlll
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:18:02.09ID:iWZpHS9T
目標に達しなかった自治体を計画停電に多めに割り当てると脅そう
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:18:23.51ID:NRCdjxp9
>>469
テニスプレーヤーはキレやすいDQNが多い
チームプレーじゃないし非常識な奴多い
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:18:28.89ID:86bzq/G8
施工さん、そう言うんだけどどんどん実現できなくなって行ってるね
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:18:44.29ID:wh2pVImI
大阪の台風被害もまだ復旧していないおにね…
大阪知事は欧州視察一週間に中部空港から旅立ったおけど (;-`ω-´)
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:19:21.10ID:jVjpvuBa
>>470
でも勝ったのに謝っちゃうとかメンタル日本人ぽいこの子
好きな国籍選んでいいけど(´・ω・`)
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:19:24.68ID:9zbofMrH
アメリカからはブーイングされて日本からは日本人じゃないって言われるのもつらいな
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:19:26.16ID:GsnEkerq
1ポイント失ってストレス解消できるならラケットぶっ壊すのもありだな
まぁ解消できないんだろうけど
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:19:26.92ID:NRCdjxp9
審判への罵声暴言どんな感じだったんだ?
放送したらピーピーピーだらけかな?
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:19:28.46ID:WhABvjL7
テニスの1ポイントペナルティって
15-15のときにくらうと15-16になるってこと?
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:19:29.63ID:QG9wXPCF
政治家があれこれ言えば停電しないとはおかしい。
電気屋しっかり仕事せえ。
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:19:34.75ID:8Cy/h1An
>>486
だからと言って外遊を取りやめると弱い街だと思われるから外遊行きます!@大阪知事(´・ω・`)
なんでこう見栄っ張りが多いんだか…
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:19:50.35ID:hVrjGBj2
北あかんやん
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:20:26.01ID:DVUZ42Y1
半島が気になってしょうがない
NHK局員

日本人は興味がありません
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:20:30.99ID:UsyDj45L
全道停電だったんで天の川が奇麗だったんやで

なに?今のタイトスカートのダンス
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:20:31.57ID:iWZpHS9T
市民と言ってもこういう場所に来れるのは限られてんだろうなあ
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:20:43.27ID:NRCdjxp9
>>488
生粋な日本人で手柄なんて無理無理
相撲はモンゴリアン
卓球は中国人
陸上はケンブリッジ
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:20:44.07ID:j/6NQUMO
ぜんぜん制裁が効いてない
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:20:49.87ID:DiJ0MeGU
>>494
基本ピンチでも誰かからアドバイスとか貰えないからな
ピンチになっても自力で全部どうにかせんといかんから精神的に厳しい
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:20:55.27ID:hVrjGBj2
中国NO,3きてるとか
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:20:59.21ID:cQVR3pU1
知事がいたところで関空は動かないのに
トップが現場にいれば問題が解決すると思ってるのは間違い
トップは支持をして部下が実際の問題解決をしていくんだから(´・ω・`)
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:21:15.48ID:UsyDj45L
今のタンク色のタイトで三二スカートのダンス
日本でもやってくれ
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:21:47.59ID:QG9wXPCF
軍事パレード、平成生まれにぜひ見てもらいたいね。
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:21:51.23ID:DiJ0MeGU
>>502
最近あんまりやらんけどジョコビッチとかワウリンカは上手く切り替えてたな錦織は全然ダメだけど
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:22:30.73ID:UsyDj45L
長い事要望してた
米韓合同軍事演習止めてくれたんやから
パレード事体中止しろよな

妹健在なんやろか
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:22:47.58ID:6K8xrl8Z
>>527
>>490
いまどき中国産じゃないピーナッツって見たことないわ
千葉産の落花生とか高いんだろ?
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:22:49.93ID:gKV4Gbva
何日目で休場して引退会見することになるのだろう(´・ω・`)
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:22:59.53ID:hVrjGBj2
稀勢の里楽しみね
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:23:44.15ID:o2WMcraG
前頭筆頭か。ところでお前らは何かの筆頭になったことがあるの(´・ω・`)
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:24:07.09ID:mNL3M4S9
>>539
田舎で作ってるやつ八百屋さんで時々売ってる
中国産の3倍以上してる(|||・ω・`)
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:24:38.46ID:wh2pVImI
>>524
実際は上の無茶な指示に現場が四苦八苦して
大本営発表をバカウヨがありがたがっている構図だおね(・ω・ `)
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:24:45.97ID:8Cy/h1An
プロ実況民もキーボードやマウスをぶっ壊したらスポンサー料減らされるんだろうな(´・ω・`)
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:25:25.55ID:hVrjGBj2
強いなやっぱ
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:26:08.33ID:hVrjGBj2
潮干狩りでおぼれるやつwwww
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:26:41.49ID:iWZpHS9T
>>524
そもそも実際の運用は民間がやってなかったっけ?
知事は関係なさそうだが
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:27:10.49ID:B3pZGlTc
ブタコレラじゃなくトンこれらなのか(ΦдΦlll
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:27:16.52ID:8Cy/h1An
潮干狩りってあさりだよね…
海水が顔のとこまで上がってきてるのに気づかず続けてたんだろうか(´・ω・`)
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:27:23.88ID:6K8xrl8Z
>>556
以前、腹立ててバイクつぶしたやついたけど
即刻クビになったな。それもスポンサーの主催レースだった
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:27:34.93ID:DVUZ42Y1
どう見てもついでに魚も獲っていこうと

海に入ったバカ と報道しろよ
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:27:43.58ID:mNL3M4S9
    +                *
+ちんこケース需要ひっ迫!!友達同士で貸し借りのススメ!
+全米オープンおっぱい選手権優勝!!和製おっぱいのチラリズムが米人に受ける!!
+非情に激しい我慢汁!!ちんこケース付き紙パンツの仕様も視野に!!
     *      *
  *     +
    n ∧_∧ n
+ (ヨ(|||・ω・`)E)
      Y     Y    *
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:28:05.84ID:dYiDfbeB
戦後に三重で集団溺死事件あったけどあんな感じのことが起きたのかな
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:28:24.75ID:mNL3M4S9
>>572
入っちゃいけない深場の方に行ってたとか
波にやられたんじゃね(|||・ω・`)?
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:29:04.34ID:cQVR3pU1
>>576
空港への橋がタンカーで壊れたから、そういう事には対応が必要じゃないんかね(´・ω・`)
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:29:13.37ID:gKV4Gbva
>>606
そもそもこういう番組で服装規定とかきっちりしたの作ってないとおかしいよね(´・ω・`)
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:29:16.18ID:X/CrGjMp
>>558
ボったくってんじゃねえよ ガラパゴス国産
とは思うけど、3つ入りだとどうせ余るから
俺は1つの買う
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:29:38.06ID:hVrjGBj2
雨がやばいね
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:29:51.97ID:UsyDj45L
くっそー
200万都市に広がる天の川ちょっと良かったんやが
札幌は直ぐ雲がかかってきてしまったな
9月七日の夜か
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:31:24.71ID:8Cy/h1An
>>622
火星大接近とかより貴重だったのかもね(´・ω・`)
100年に一度あるかないか
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:32:28.05ID:B3pZGlTc
すげー
実際見てみたいわ(ΦдΦlll
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:33:00.52ID:UsyDj45L
>>616−617
なんでだ
ニンニクなんていくらでも食う
準日本人だけど

コレグロやんんけ
めしどきに
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:33:07.46ID:8Cy/h1An
海はこういう得体のしれないのがいるから苦手だわ(´・ω・`)
川じゃないと怖い(´・ω・`)
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 21:23:41.92ID:DNO62Sx0
>>644
飛行展示全滅。地上展示だけで行われるも一日中雨の残念な航空祭でした(⌒´・ ▲ ・`⌒)
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 22:32:40.50ID:DNO62Sx0
>>647
災害派遣中なんで、そっちに全力を注げるように規模を縮小したんだ(⌒´・ ▲ ・`⌒)
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 07:04:15.96ID:f6zLY44K
はよ
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 07:05:29.69ID:SB5k1mxH
自衛隊員は酒でも飲んでストレス発散してんだろうか
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 13:19:47.51ID:VVgRJk0U
落ち
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 18:53:29.78ID:ynQShxW9
トップはお地震関連お天気注意m9(⌒´・ ▲ ・`⌒)ビシッ!!
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 18:54:36.30ID:jtOSvnYV
トップは北海道雨だいじょーぶ?m9(Φ∀Φlll ビシッ!!
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 18:55:30.00ID:woebdEPj
夏はずーーーっと晴だったと思ったら秋はずーーーーっと悪天候かよ…(´・ω・`)
ほんと嫌な気象になっちゃったな
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 18:56:44.53ID:9ECoIEFe
今日のトップ候補
大雨 北海道地震被害 台風21号被害 自民総裁選 スウェーデン総選挙極右政党躍進 阪神電車座席に薬品か
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:00:25.33ID:jtOSvnYV
>>668
>>669
正解(ΦдΦlll
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:00:31.65ID:1x90le5b
ぬぽこ(´・ω・`)
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:00:58.82ID:jtOSvnYV
40人かぁ
けっこういっちまったな(ΦдΦlll
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:01:16.87ID:1x90le5b
あべみかこで抜いたばかりの俺が来ましたよ!
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:01:27.21ID:jtOSvnYV
頭にカーラー巻いたままTVに出るBBA
つえー(ΦдΦlll
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:01:45.06ID:1x90le5b
も〜
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:02:00.98ID:woebdEPj
乳抜かなかったら死んじゃうって野生のとは違うのかな(´・ω・`)
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:02:15.33ID:1x90le5b
みんな厚着だな コートもいた
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:02:29.38ID:/gdx3gXQ
北海道地震
台風21号
ほか、西日本大水害で被災した人達が一日も早く以前の生活を取り戻せるように
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:02:29.83ID:LnFzmsiY
JS
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:02:30.11ID:B8UwJZ3A
セブンイレブンのスイーツが半分以上製造中止になるようだな。
近所の店長に聞いたが。
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:02:59.75ID:ynQShxW9
学校の廊下なんて電気点いてた記憶が無い(⌒´・ ▲ ・`⌒)
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:03:25.35ID:9ECoIEFe
こういう時こそ太陽光パネルじゃないの(|||・ω・`)?
なんか不自然なほどマスコミが触れない理由は何なの(|||・ω・`)?
0704phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/09/10(月) 19:03:40.81ID:gZucU/JM
乳牛たいへんだ
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:04:03.16ID:9ECoIEFe
と、計画停電の対象にならなかったNHKが申しております(|||・ω・`)
0712phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/09/10(月) 19:04:40.71ID:gZucU/JM
えらくおしゃれしてんね
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:04:57.53ID:B8UwJZ3A
>>699
さいたま市だが関東のどのくらいの地域になるかは分からない。
北海道から牛乳等の材料が入ってこないってね。
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:05:01.23ID:1x90le5b
東日本の時の計画停電、ろうそくとラジオ使ったなあ。意外と前向きに楽しんだよ俺は。
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:05:08.54ID:9ECoIEFe
透明シートにしないと何が入ってたか見えないから意味ないよ(|||・ω・`)
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:06:21.90ID:ynQShxW9
関東とか東海と言っておきながら東北の映像かよ(⌒´・ ▲ ・`⌒)
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:07:11.18ID:BmF3ubeF
次に何か災害起きたら災害対策用の予備費が完全になくなるんじゃないかお(;-`ω-´)
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:07:14.25ID:1x90le5b
たどりついたらいつも雨降り
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:07:19.05ID:9ECoIEFe
>>723
別途手元式のスイッチコード付けて使用するときだけ電機付けてる(|||・ω・`)
0741phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/09/10(月) 19:08:38.59ID:gZucU/JM
暴力団に選挙妨害やらせて、民主主義をツブス総理が、
なんで総裁選の出てくるのかワカランなあ・・
0745phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/09/10(月) 19:09:37.79ID:gZucU/JM
腐敗のウミが、総理やってんだもの、政治も行政も腐りまくるよな
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:10:03.93ID:1x90le5b
生は何でも気持ちいいよ
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:10:11.43ID:kKOb7nqo
石破防衛大臣時代

中国共産党若手将校を招待して
自衛隊の全てを見てもらって一言

日本が中国を侵略する意図がないと理解してもらったと思う

これデマだよね
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:10:19.20ID:V6KBGGHq
ウソツキバカアベが言う、
改めるべき___て、何をさして言ってるんだ?記者はつっこみしろよwww
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:10:22.57ID:BmF3ubeF
だからどうして名子役の小泉Jrがキーマンみたいになるのか? (;-`ω-´)
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:10:42.29ID:aCFLpMH3
謙虚、丁寧www
お前が一番欠けているモンじゃねーかww
ゲリゾーくん
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:10:43.90ID:0CI4fIWw
>>741
共産党とかオール沖縄も違法選挙やりまくってるから、ご退場願いたいね(´・ω・`)
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:11:36.18ID:0CI4fIWw
小泉進次郎の演説の旨さは凄いんだけど、中身がないのよね(´・ω・`)
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:11:41.71ID:9ECoIEFe
ゲルは国会の法案審議でも可決すればいいってもんじゃない相手の理解を得るようにするとか言ったらしいな(|||・ω・`)
それって決められない政治だよね(|||・ω・`)
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:11:58.55ID:kKOb7nqo
クレジット&電子化で 
丁度いい10%にする理由が1個減ったよね
0771phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/09/10(月) 19:12:04.45ID:gZucU/JM
安倍は、消費税増税10パーを言ってるが、あたまイカれてるな
アベノミクスは、消費税増税8パーで、内需と個人消費をツブシて失敗してるだろ
なぜ報道は、経済データを示して失敗を追及しないんだ
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:12:07.49ID:BmF3ubeF
>>759
沖縄デマを文春にも新潮にも書きまくってクビになった元記者が
自公候補の参謀役やってるおね(・ω・ `)
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:12:55.79ID:jtOSvnYV
おーい、議員定数削減がないぞー(ΦдΦlll
0779phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/09/10(月) 19:12:58.40ID:gZucU/JM
>>759
どんな違法選挙やってん?
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:12:59.17ID:oDBCreUH
大家が家賃上げると言ってきた
物価ばかり上がっていく(´・ω・`)
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:13:01.97ID:PnlS+4Vo
ゲル「景気回復すれば(しないので)地方創生(は未来永劫ないです)」
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:13:10.99ID:zRyz+0U9
野党の政策やフレーズをちゃっかり持ってくる傾向は以前からあるね
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:13:42.89ID:9ECoIEFe
>>776
中国が昔やってたな「下放す」ってやつ(|||・ω・`)
きんぺーも地方にいか瀬れてたらしい(|||・ω・`)
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:13:45.41ID:EFmtr3gI
防災省を作ったところで、平時に管轄してる省庁からの権限移譲とかめんどくさくなるだけじゃないの
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:13:48.63ID:BmF3ubeF
>>766
審議するため・決めるためのデータがそもそも偽造されているようでは
間違った結末しかもたらされないおけど(・ω・ `)
0793phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/09/10(月) 19:14:09.36ID:gZucU/JM
豪雨災害で、被災者の命を見捨てて、総裁選の票取り宴会やってたやつが、
総裁選でるって恐ろしい国になったなあ
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:14:29.56ID:9ECoIEFe
>>790
ありません(|||・ω・`)
税金を突っ込むことは金輪際ありません(|||・ω・`)
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:14:38.60ID:woebdEPj
>>780
こえー(´・ω・`)
俺のとこも上がるんじゃないかと心配してるわ(´・ω・`)
定期的に自分のマンションの家賃調べてるけど少し値上がりしてるし…
0800phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/09/10(月) 19:15:11.43ID:gZucU/JM
安倍は、経済政策も外交も失敗してるのに、
報道は誰もツッコまないのか
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:15:36.94ID:BmF3ubeF
46都道府県印象スピーチをネット公開しているおね(・ω・ `)
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:15:46.23ID:1x90le5b
なおみ〜 白ドレス
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:16:15.78ID:jtOSvnYV
なおみが優勝したとき使ってたラケット、グリップが革以外は市販品らしいぞ(ΦдΦlll
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:16:18.12ID:1x90le5b
日本人でいいんだよな?
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:16:29.77ID:EFmtr3gI
他の大会でも勝っていかないと上位は難しいだろうな
怪我すんなよ
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:16:46.48ID:jtOSvnYV
なおみが来てるウェアも馬鹿売れらしい(ΦдΦlll
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:16:56.32ID:woebdEPj
日ハムのヤンキーホームランバッターに似てるよね(´・ω・`)
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:17:01.52ID:gPWfur1i
これからは腕のいいスタイリストつけてお化粧も上達しなきゃ
0824phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/09/10(月) 19:17:07.71ID:gZucU/JM
加計孝太郎に飲み食い接待してもらって、獣医学部プレゼントして、
96億円の補助金と36億の土地の莫大な利益誘導をして、
なんで安倍は逮捕されないのかお
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:17:27.32ID:BmF3ubeF
>>809
メーカーの宣伝にはなりにくいかおね…
日清焼きそばでも食べるかお(´ε`;)
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:17:49.67ID:0CI4fIWw
錦織がグランドスラム取るのはかなり難しそうだな(´・ω・`)
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:18:19.63ID:aCFLpMH3
キレたり暴言はいたりモノ壊したりと
テニスプレーヤーってクレイジーな奴多い
0844phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/09/10(月) 19:19:02.17ID:gZucU/JM
安倍と世耕は、ロシアに札束つけて、北方領土献上したのに
なんで責任取らないんだろ
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:19:36.89ID:LnFzmsiY
岩田さん怖い
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:19:47.30ID:1x90le5b
岩田さんにいぢめられたい!ドMになりたい。
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:19:58.24ID:jtOSvnYV
安倍の太鼓持ち記者、岩田(ΦдΦlll
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:20:01.50ID:9ECoIEFe
なんで防衛型の兵器に反対するんだよ(|||・ω・`)
無視しろよそんなこと(|||・ω・`)
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:20:12.62ID:EFmtr3gI
他国の企業を進出させ続けてるから日本も介入せざるを得ないんだよなあ
ゲスだけど上手いわ
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:20:58.50ID:1x90le5b
あったな。かなり衝撃だったがもう忘れてたこの事件。
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:21:01.34ID:9ECoIEFe
9人かよ(|||・ω・`)
そういえば昨日はアストロの日だったな(|||・ω・`)
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:21:02.61ID:gPWfur1i
こんなひどい事件なのに今思い出した。自分の物忘れのひどさに驚愕する
0870phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/09/10(月) 19:21:25.25ID:gZucU/JM
安倍政権は、売国外交で、領土を進んで他国に献上するという
末代までの禍根を残したのに
報道とメディアは、なぜ追及しないんだろ
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:21:49.74ID:0CI4fIWw
日本に軍隊がなくても国を守れるとほんとに思ってる人達がいるからな
9条があれば平和だと言うけど、その9条はどこの国も採用してないという矛盾(´・ω・`)
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:21:56.10ID:1x90le5b
まあ、被害者が自殺願望あったからな。
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:22:18.69ID:woebdEPj
アショアで数発撃ち落とせるようになったら数十発撃つことになっちゃうとか(´・ω・`)
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:22:25.41ID:HCWyNpYc
でもコイツすげえいさぎよいというか、隠さず語ってるな
0886phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/09/10(月) 19:22:56.67ID:gZucU/JM
>>872
マレーシアのマハティール首相が
「日本の平和憲法に習って、
侵略戦争を否定する条文を盛り込み憲法改正したい」といってるよ
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:23:03.89ID:1x90le5b
関西も北海道地震で忘れてた。
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:23:31.56ID:gPWfur1i
1週間越えたら関電管内で阪神大震災越えの停電期間らしいですよ
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:23:35.58ID:woebdEPj
そういや名古屋でも結構道路脇の木が折れててびびった(´・ω・`)
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:24:03.26ID:aCFLpMH3
新幹線ホーンが3こもついている
違法改造トラックじゃんけw
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:24:03.30ID:0CI4fIWw
>>886
それは軍隊の解散も含むのかい
それが出来ないなら9条を守ってることにはならないよ(´・ω・`)
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:24:13.15ID:1x90le5b
稀勢の里のドヤ顔たまんね!
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:24:26.20ID:9ECoIEFe
とりあえず何勝したライン大会日なんだろうか(|||・ω・`)8勝ぐらい?
0909phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/09/10(月) 19:25:17.90ID:gZucU/JM
犬HKは、安倍さま放送局で、朝鮮中央テレビとおなじになってきたな
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:25:25.33ID:BmF3ubeF
>>896
電信柱がやられると関西みたいに停電も長引くから
にゃごやも他人事じゃないおね( ・`ω・´)
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:25:58.94ID:0CI4fIWw
>>907
現場にトップがいたところで邪魔なのは、福島原発の事故で学んだよね(´・ω・`)
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:26:12.99ID:LnFzmsiY
相撲いらね( ゚д゚)、ペッ
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:26:34.99ID:woebdEPj
>>911
台風が紀伊半島の西に行って助かった感じかな(´・ω・`)
東に行ってたら東海で大災害が起きてただろうねぇ…
今回は大丈夫だったけどこういうのが毎年あると思うと…
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:27:04.93ID:VlyCbnVc
これで日本のスポーツ弱くなったらどうするつもりなんだろう(´・ω・`)
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:27:12.06ID:1x90le5b
二人クビでいいよもう。
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:27:16.62ID:aCFLpMH3
台風に北海道大震災に大阪なおみに
火の粉降りかからない体操
0933phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/09/10(月) 19:27:34.58ID:gZucU/JM
>>899
憲法9条は、最初から主権国家としての固有の自衛権を有し、
「防衛組織」の存在を前提とした条項だよ
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:27:46.83ID:HM5jM433
言った言ってないとか、
もう大人と未成年がやり合う話じゃないだろ…
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:27:49.14ID:9ECoIEFe
     *      *
+老化のおっぱいは消されます!!でも生は違いますよ!!
+ちんこ汁の上澄みを目指す!!澄み切ったちんこ汁には精子はいません!!
+おっぱいランキング自己最高の7位!!偽装でもばれなければペッタンでも!!
+ちんこケース9本破壊!!生で見るのが目的だった!!
  *     +
    n ∧_∧ n
+ (ヨ(|||・ω・`)E)
      Y     Y    *
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:27:54.49ID:woebdEPj
地中化すると断線発見するのも面倒そうだしねぇ(´・ω・`)
一応いろいろ方法はあるみたいだけど
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:27:59.18ID:VlyCbnVc
>>927
あれって電線埋め込んであったのか(´・ω・`)
地下道でぶらぶらしてると思ってたw
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:28:09.95ID:rJEVyvPb
めんどくせえから辞任しろ
大体夫婦でやってること自体おかしな話
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:28:13.45ID:BmF3ubeF
>>921
欧州の前は沖縄に選挙応援行ってる
支持率が共産以下の政党の代表
バカウヨたちもなんかいてもいなくてもいいとか言ってるおね(・ω・ `)
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:28:48.45ID:woebdEPj
予報みると悪天候が10日続きそうでうんざり(´・ω・`)
旅行させて(´・ω・`)
0956phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/09/10(月) 19:29:38.10ID:gZucU/JM
あした気温ひくいかお
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:29:44.84ID:BmF3ubeF
電線地下に引くと台風はやり過ごせても
地震には弱くなるお (;-`ω-´)
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:30:10.31ID:1x90le5b
やっと秋だな

まあ、家の中にいるお前らにはあまり関係ないか。あっ俺もだw
0972phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/09/10(月) 19:32:53.62ID:gZucU/JM
>>887
松井は、沖縄にいて、日本会議の佐喜真を応援してたね
日本を蝕み、国民を苦しめる日本会議・自民党候補を支援するとは、国賊おね(´ω`)y-~
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:38:22.03ID:0CI4fIWw
>>933
9条2項の陸海空軍その他の戦力を保持しない
この陸海空軍その他の戦力に、自衛隊が当てはまるかどうかがポイントやろ
俺は当てはまると思う側、あんたは当てはまらないと思う側
これ関しては最終的には裁判所が判断するから、ここで言い合いするだけ無駄(´・ω・`)
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:40:43.43ID:BmF3ubeF
>>972
おまけに日本会議候補の選挙参謀に週刊文春・新潮で沖縄デマを書き殴ってクビになった
竹中明洋が確認されているお(;-`ω-´)
0977phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/09/10(月) 19:45:43.17ID:gZucU/JM
>>974
戦力というのは、侵略してきた相手をその国まで追撃する能力のことを言う
自衛隊の装備をみれば、盾としての装備を本体とし、攻撃力の長い装備はなにもない
これは、防衛のための必要最小限度の「実力」でしかないよ
0978phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/09/10(月) 19:53:57.22ID:gZucU/JM
>>975
安倍政権は、デマ流しが大好きだしな
安倍の工藤会を使った下関の市長選の選挙妨害も、デマがすごかったらしい
この国の4割位の有権者は、善悪の判断なく、
おバカなひとを支持するから心配だお
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 20:43:55.78ID:qDq6LfBc
合原アナウンサー可愛い

夏休みに色んな人が出てけれどやっぱり一番人気の合原アナウンサー

でもニュースウォッチ9に行く時は

後任は可愛い堤真由美アナウンサーでお願いします
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 21:01:08.69ID:woebdEPj
こういう危険性のあるとこは全国にあるんだろうなぁ(´・ω・`)
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 21:01:22.41ID:yvp7Ld5U
清田区って郊外だから
土地が安めの新興住宅地って感じかな
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 21:01:35.97ID:YhmhqAR2
視聴率を追わないNHKとしては、液状化のように絵的に派手なのを追わないといかんよな(´・ω・`)
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 21:02:03.80ID:ynQShxW9
どこぞのテレビ局の取材班が埋まったトコか(⌒´・ ▲ ・`⌒)
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 21:02:24.59ID:y2RBtcvM
(´・ω・`)液状化っていうか、液状化するような土地に住んだのが問題だろう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 3時間 22分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況