X



ガッテン!「さつまいも大革命!味の新世界てんこ盛りSP」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 18:09:49.79ID:+qzxeAOY
食物繊維たっぷりで女性に大人気のさつまいも。
でもレシピの幅が狭く、天ぷらや大学芋くらい…と思ったら大間違い。今、新しい品種が続々登場。あるタイプを選ぶだけで驚きの“冷凍さつまいも”が実現。濃厚アイスクリームのような新食感に地元農家もやみつき。さらにメキシコの超甘“蒸し芋”やインドのスパイシー焼き芋など…世界の料理まで登場!そして買うときの選ぶ秘訣(けつ)…大きさや形ではない、注目すべきある点とは?
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:28:17.28ID:WdIeaUip
  ∧_∧       「すみません 出ます」
  (;   )   (⌒ヽ
  / ̄ ̄ ̄ヽ (( ⌒)
 |(  *=≡三( ⌒) )
 / /  人 \(⌒  )
`/ /  / \ \ _ノ
(_( /⌒) (_(⌒ヘ
  `| (    ) |
  (uuuO  Ouuu)
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:30:29.10ID:K3y/91TA
脳梗塞の原因は悪玉コレス○ロ−ル
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:31:01.91ID:K3y/91TA
脳内出血の原因は悪玉コレス○ロ−ル
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:31:24.82ID:ur0LGaOV
そうだ、いいこと考えた
さつまいもでポテトチップスを作れば売れるんじゃね?
ビッグビジネスのよかん
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:31:26.44ID:KeHJjGnM
さつまいもって焼き芋以外であんま買わないな
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:31:34.05ID:K3y/91TA
新説w
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:32:21.27ID:K3y/91TA
食物繊維を否定する池沼w
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:32:28.52ID:rEgMqh9z
都内の学校だけど川越に芋掘り行ったぞ
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:32:32.28ID:rN5FSYYr
掘った芋いじんな
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:32:37.56ID:9xYWHFYP
イモ食って
  彡 ⌒ ミ
  (・ω・ )
   と_,、⌒)^)=3 ブッ
     (_ ノノ
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:32:45.02ID:Gn2xdXF6
なんで坂下千里子ってコメントも面白くないのに
NHKとかこういう情報番組にいつもねじ込まれてるの?
どこからの圧力?
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:32:55.89ID:K3y/91TA
イモを否定する池沼w
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:32:57.45ID:965MAcs4
最近のためしてガッテン面白くなくない?
山ちゃんがナレーションになってからつまらなくなった
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:33:06.28ID:+mqO3n3j
埼玉だけど、幼稚園の時に近所の畑でサツマイモを掘った事はあったな。
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:33:06.92ID:y6OPBP0G
女は高確率でサツマイモ・バナナ・アボカドのどれかが大好き
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:33:30.87ID:K3y/91TA
泉重千代の主食はイモらしい
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:33:39.74ID:2TrZY1Ty
>>31
ギャラが安いんじゃないの?
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:33:42.60ID:Bx5KzhX7
向井リと同じ漢字か(´・ω・`)
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:34:01.00ID:AxtcPkqf
>>35
今はためしてガッテンとは言いません
ただの、ガッテンが番組名です
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:34:03.18ID:BdpB22K4
>>24
埼玉民だけど川越までは行ってないな
地元の農家さんの畑でわちゃわちゃ掘った
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:34:03.47ID:K3y/91TA
森光子が毎日食べていたのはサツマイモらしい
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:34:20.60ID:O4Rs1XmB
紅はるか値上がりするからやめてくれ (´・ω・`)
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:34:22.27ID:rEgMqh9z
>>12
すでに、、
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:34:26.43ID:2TrZY1Ty
うちのじいちゃんが農林1号を語り出した
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:34:29.45ID:qI13Ucnl
電通なのこれ
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:34:37.67ID:MfzMNAMJ
さっき山寺さんって書いてあったけど
途中から山川になってる
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:34:38.48ID:K3y/91TA
三浦雄一郎が毎日食べているのは納豆らしい
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:34:45.28ID:Ouc5zMTv
イラスト似てるww
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:35:34.53ID:XMzva4AS
個人的には

べにはるか>シルクスイート>>安納>>べにあづま
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:35:40.92ID:K3y/91TA
イモを否定する池沼w
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:35:50.14ID:rEgMqh9z
>>51
川越の芋って実は所沢の方でとれるんだよな
所沢でとれた川越の芋
川越で芋菓子とか作ってたからなんだろうな
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:36:01.23ID:2TrZY1Ty
いも作くんってお菓子あったよね。きのこの山みたいなやつ
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:36:10.80ID:8swZNKJm
紅あずまのパチモンかと思ってた
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:36:14.97ID:KeHJjGnM
ポポポポポーのやつだ
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:36:22.91ID:y6OPBP0G
スーパーとかでどこでも売るようになって石焼き芋の屋台こなくなった
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:36:23.27ID:dv0VbHrT
栗みたいな食感を求めてるんだよ
黄色いホクホクとか全然ダメ
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:36:46.26ID:1TndmNOx
大島麻衣が焼き芋を食うと、しばらく経って…
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:36:53.52ID:YStLzNjI
紅はるかはすでにパクられて韓国で大量生産されてんだよな
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:36:56.94ID:Fq93+MdJ
サツマイモと言えば鹿児島
北海道にポテチの種を提供してるのも鹿児島
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:37:00.47ID:4yMOwOyS
   _(・)>]      いしや〜きいも〜 〜♪
  [焼き芋]□     おいも〜 〜♪
  / ̄ ̄ /7|~~~~~~~~~’|
 /∧,,∧ //:||△┓ζζ|
「/(・ω・`/卩||..[]┃┳┳|
|L ̄ ̄」| ̄ ̄|三三三三]
[O≡O]||..r-、_|____r-、l
~ヽニノ ̄ヽニノ ̄ヽニノヽニノ。。。
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:37:10.14ID:KeHJjGnM
この焼き芋なら買ったことあるぞ
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:37:11.14ID:2TrZY1Ty
これ焼いたの?
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:37:15.93ID:tc8dMh3v
そういえば、最近の焼き芋とか、ねっとりしたのが多いな、老人向けとか
技術の向上でやわらかく焼いてるのかと思ってたが、品種のちがいか?
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:37:19.42ID:GgxBmIyn
ベチャベチャなサツマイモそのまま食べるのは大っ嫌いだわ
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:37:33.52ID:ws4Elmk4
あんなに食うのかよ
腹いっぱいになっちゃうよ
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:37:42.32ID:yz+21bfp
石破支持してる連中

朝鮮中央日報、朝日新聞、

青木理、室井佑月、蓮舫 香山リカ 小林よしのり 古賀茂明

しんぶん赤旗記者、九条の会、憲法なんちゃら系  SEALDs関西 

ウーマン村本 ほっしゃん も応援!!
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:37:43.68ID:1TndmNOx
大島麻衣のオナラ…
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:37:55.58ID:BdpB22K4
サツマの天ぷら大好きだけど、正直焼き芋にはそんなに惹かれない
芋けんぴとか思わず買っちゃうけど
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:38:06.62ID:AxtcPkqf
ホクホクってよく言うけども
じゃあ、どんな状態って説明を求めると
説明できない人がほとんどやと思う
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:38:14.55ID:dv0VbHrT
小学校から帰ってきたら祖母ちゃんが茹でてくれてたなあ(´・ω・`)
秋のおやつだわ
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:38:25.00ID:zY1mBMT9
>>107
産地のブランド名で売られてるんだろうからべにはるかでは見ないかもな
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:38:31.55ID:pETak0Mx
スーパーの焼き芋安いよな
タイミングによっちゃ生買うより安かったりする
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:38:33.19ID:277kyXu9
焼き芋って冬にスーパーで売ってるけど超高級品で手が出ないし
干しいもなんか少ししか入ってないのに一袋で1000円以上するし
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:38:40.84ID:0M0wLhm7
けっこう電力使いそうだけど、50〜60本でればペイするのか
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:38:44.96ID:DzXBUf2h
焼き芋がファミマで売れてるって今日ヤフーニュースかなんかで見たわ
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:38:45.63ID:K3y/91TA
マ−○リンは血液サラサラ食品
バ○−は心臓に悪い毒
バ○−は悪玉コレス○ロ−ル
悪玉コレス○ロ−ルは毒
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:38:50.42ID:Xaj7wn+j
見かけてちょっと腹が減ってるとつい買ってしまうなあ
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:38:51.37ID:ws4Elmk4
ベタベタ
モゴモゴ
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:38:55.58ID:Fq93+MdJ
さすが鹿児島名産の薩摩芋だな
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:39:01.20ID:EnnjOUT4
ばくおん
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:39:04.30ID:965MAcs4
またどうでもいいことに話が逸れてる
最近のガッテンはテーマにいくまでが遅いんだよ
早くべにはるかの特集しろよ
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:39:07.82ID:2U+jKfx0
タイムリーなニュースが

【コンビニ】「なぜ売れるか分からない…」 ドンキ化したファミマの人気商品「焼き芋」に幹部が困惑★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536735935/
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:39:15.90ID:2TrZY1Ty
私は皮ごと食べます
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:39:16.22ID:1TndmNOx
昔から焼き芋食うとオナラが出るとか言うけど、そうか?
俺の感じだと、食べても食べなくても同じくらい出るのだが
焼き芋がオナラにそれほど影響与えてない気がする
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:39:17.91ID:K3y/91TA
イモを否定する池沼w
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:39:18.83ID:OkjXqqPn
このかわいらしい女子アナの名前は(´・ω・`)?
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:39:28.57ID:JIkW4WVP
一口に切って
電子レンジで3分40秒ですっごくおいしく出来上がるよ
面倒なことする必要なし、ほくほくだよ
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:39:36.19ID:myLdWHOx
売れ残って小さくなるほど焼けまくった芋を買って
冷やしてからバニラアイスと一緒に食う至福
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:39:43.32ID:KOtBd0Qi
さつまいもソフトクリームとかあったら売れそうだが あるんだろな
0165 
垢版 |
2018/09/12(水) 19:39:45.71ID:r0Sz1pHM
焼き芋屋聞かなくなったな
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:39:50.11ID:HxQpRkYG
マルエツ??
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:39:50.22ID:IMbQPUo9
その否定的なことを行ったスーパーに今聞きに行ってみたらなんて言うかなw
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:39:58.86ID:BdpB22K4
>>122
そこは寧ろCGで演出しますと言って欲しいな
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:40:03.27ID:rN5FSYYr
陸王w
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:40:03.41ID:JIkW4WVP
べにはるかおいしいよね
毎日食べてる
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:40:03.68ID:Y8eac0/5
>>126
明確な定義は知らんけど水分が少なめで纏まらず口の中で細かく砕けるってイメージ
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:40:07.53ID:O689RrH2
3倍、すごいな
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:40:08.83ID:tc8dMh3v
>>90
移動車・焼き芋屋の焼き芋は単価が高すぎなんだよw、おやつ代わりにちょっととか無理、
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:40:12.59ID:yL/LBo/q
サツマイモは収穫から氷温保存したものがおいしい
だからそのお芋が出回るまで買わない
40日くらい寒さの中で保存するから
12月の終わりごろかな
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:40:14.58ID:1TndmNOx
今のイラストだと、まだカネ払ってない焼き芋食ってるみたいだw
0183 
垢版 |
2018/09/12(水) 19:40:15.08ID:r0Sz1pHM
ベニハルカ
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:40:20.76ID:ws4Elmk4
ベタベタしてる
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:40:31.23ID:Xaj7wn+j
芋食いすぎだろw
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:40:32.04ID:pETak0Mx
食いすぎだろ
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:40:35.80ID:XMzva4AS
ねっとり系にはまるとホクホク系はぼっさぼさに感じて食えなくなる
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:40:38.31ID:AxtcPkqf
俺の行ってるスーパーでは
1軒も置いてないんですけど・・・
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:40:41.71ID:YkOfJ/Dp
焼き芋は半分にしたときアメリカのもに
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:40:45.34ID:2TrZY1Ty
汚い爪だな
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:40:47.09ID:Fq93+MdJ
さすが鹿児島は凄いな
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:40:48.87ID:Lb9V0lUJ
多めに買って皮むいて冷凍してあるわ
バニラアイスと混ぜて食べると美味しいよー
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:40:50.07ID:JIkW4WVP
ねっとり系じゃないよ
ホクホク系
栗みたい
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:40:50.25ID:O4Rs1XmB
一本丸ごとは美味しいけど時間かかるよね
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:40:51.65ID:1TndmNOx
焼き芋はバター塗って食べたい派
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:40:57.30ID:ws4Elmk4
ベタベタベタベタ
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:41:04.79ID:P3FN6A9b
>>178
あんまり出歩けないジジババに売れそうだけどね
実際食品の移動販売車が毎週来るし(´・ω・`)
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:41:08.21ID:aISjd9z2
>>164
どこか出してたw
さつまいものアイスは今あちこちのメーカーで売ってる
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:41:08.98ID:dv0VbHrT
茹でたら全部こんな感じだぞ(´・ω・`)
わざわざ品種を作る必要があったのか・・・
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:41:19.03ID:Xaj7wn+j
ねっとり系は甘すぎるんだよなあ
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:41:21.51ID:tc8dMh3v
焼き芋は、石焼に秘訣がある様に、遠赤外線でじっくり加熱する事、とガッテンでやっただろw
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:41:21.87ID:3T8qzRSK
紅あずまは喉に詰まる感じがちょっと苦手
紅はるかは天然芋羊羹って感じ
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:41:23.61ID:7n4FhBqR
スプーン
なにこいつら
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:41:26.80ID:XMzva4AS
炊飯器でぽんで充分美味しい
半分に切って切り口を水につけるのがポイント
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:41:48.32ID:b4wz3Sra
>>190
ミスった
焼き芋は半分にしたときアメリカのモニュメントバレーみたいな形になるやつが美味しそう
例えが悪くてすまん
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:42:02.26ID:ws4Elmk4
モゴモゴ
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:42:03.55ID:/FmOtb1c
芋をスプーンで食うって基地外だろ
マナーとか完全に履き違えてるな
0233 
垢版 |
2018/09/12(水) 19:42:04.19ID:r0Sz1pHM
紅天使
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:42:08.92ID:xSnLRDKh
俺は皮ごと食べるけどな
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:42:09.32ID:2U+jKfx0
ねっとり系も悪くないけどホクホク系のが好き
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:42:10.90ID:O4Rs1XmB
ホクホク系じゃスプーンじゃ食べられないでしょ
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:42:14.93ID:1TndmNOx
>>211
緑の巨人か
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:42:17.36ID:oGj2p2hv
坂下千里子久しぶりに見たけど相変わらず不快な声と喋り方
0243 
垢版 |
2018/09/12(水) 19:42:20.06ID:r0Sz1pHM
ねっとり系
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:42:24.76ID:ws4Elmk4
ボソボソ
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:42:24.82ID:JIkW4WVP
1センチくらいにきって、丸ごとひとつを皿にならべ
電子レンジ、ねっとり系じゃないよ
NHKは嘘ついているのかな
うちはレンジでホクホクおいしい
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:42:30.00ID:GgxBmIyn
べにはるかは干し芋だけしか食わん
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:42:45.08ID:rN5FSYYr
山ちゃんか
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:42:48.67ID:3TplcXu+
チコちゃんもどきに叱られた
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:42:50.82ID:Xaj7wn+j
は?
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:42:51.30ID:JPwqaqgA
最近ちょいちょいカリキュラ使うよな
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:42:52.60ID:O689RrH2
チコちゃんw
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:43:02.95ID:ws4Elmk4
耳あか系
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:43:15.75ID:POxGFHXo
やきいもは牛乳飲みながらだと最高!
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:43:26.24ID:P3FN6A9b
>>234
駐車場確保にためもあるんかね
市内に2店舗あるけど歩いて行くには遠すぎる(´・ω・`)
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:43:31.14ID:JavpSTJi
むかしからベチョっとした焼き芋って普通にあったよね?
おれは70年代から焼き芋はベチョっとしたのが美味しいと思ってたんだが
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:43:31.31ID:Xaj7wn+j
ねっとりが行き過ぎて安納芋に…
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:43:34.49ID:Y8eac0/5
こういうふうに割れるレベルなら良いけど割れない奴大嫌い
食ってる感じがしない
0297チコではない
垢版 |
2018/09/12(水) 19:43:40.28ID:s25L71Yr
田嶋陽子「女は人間じゃない。みんな意地悪だったりどっか変じゃん* 」
オーイ、千恵子!言われてるぞー!

* 野村沙知代騒動について聞かれた左とん平「女の人って、みんな、ああでしょ」
三浦瑠璃(糞フェミ)が「おい、とん平!女性一般の話にするんじゃねえ!」と言ってるとか言ってないとか
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:43:44.15ID:myLdWHOx
ホクホクが常識?
安納芋を30分焼くとねっとりしてディップになるぞ
0302 
垢版 |
2018/09/12(水) 19:43:55.65ID:r0Sz1pHM
安納芋
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:43:57.59ID:JIkW4WVP
あれ、種類がちがうのか
あんな水っぽくない 電子レンジでやるからかな
電子レンジでやるほうがおいしい
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:43:59.85ID:1a27DAIo
>>229
千里子の衣装、日曜夕方の生放送と一緒に見えるのだが
ガッテンは日曜日に収録?
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:44:00.21ID:Ks9pgthd
去年は紅はるか
今年はシルクスイーツ植えてるわ
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:44:01.62ID:aISjd9z2
キッチンペーパーとラップで低出力で長目にレンチンで十分うまい
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:44:19.61ID:A3VeNnW1
アルミホイルで包んでストーブで焼いたら
どんなサツマイモもねっとり甘い焼き芋になるよ
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:44:22.89ID:dv0VbHrT
そもそも石焼き芋はふかし芋と比較してホクホクだから普及したのに(´・ω・`)
ネットリしてんならふかし芋でいくらでもできるんだよ
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:44:32.33ID:rN5FSYYr
焼き芋ジュースってなかったっけ?
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:44:35.58ID:ZYzDAG9f
この志の輔って入れ歯じじい

入れ歯がぐらついて
呂律が回ってない

何言ってんだか全く聞き取れない

爺はテレビ出すな
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:44:35.81ID:DHJk1Alp
じゃがいも
グリセミックインデックス90 
100gのカロリー76

さつまいも
グリセミックインデックス55 
100gのカロリー132

グリセ取るかカロリーとるか
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:44:37.07ID:KeHJjGnM
バイラアイスと一緒に出す
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:44:38.76ID:3T8qzRSK
安納芋のスイートポテトとかあるのかな
ただでさえ甘いのに更に甘くしちゃうのかな
0325 
垢版 |
2018/09/12(水) 19:45:01.05ID:r0Sz1pHM
蜜が出る
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:45:01.63ID:K3y/91TA
悪玉コレステロ−ルを肯定する池沼w
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:45:08.48ID:DzXBUf2h
皮が向きやすいか。
俺のビッグマグナムと一緒だな(´・ω・`)
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:45:12.26ID:yL/LBo/q
安納芋と○○の氷温冷蔵のあのサツマイモと母の作ったさつまいもが一番美味しい
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:45:13.67ID:Xaj7wn+j
滑ったな
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:45:29.45ID:Lb9V0lUJ
フィッシュロースターで焼いてるわ
オーブンでじっくり焼くと美味しいんだけど時間かかるんだよなあ
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:45:31.05ID:OSeBh8bt
でも焼き芋食うと出る、あるものがあるよネ
=3
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:45:33.75ID:Ye+2pR5W
はるか = 関西系の名前っぽい。


特急、はるか
朝ドラ、風のハルカ
0343 
垢版 |
2018/09/12(水) 19:45:39.26ID:r0Sz1pHM
冷やして食べて芋プリン
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:45:53.34ID:HxQpRkYG
しゅし・・・種子島
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:45:55.67ID:K3y/91TA
イモを否定する池沼w
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:46:18.72ID:Ks9pgthd
もはやスイーツ
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:46:23.12ID:HKZZjs+F
あんのういもはあんま好きじゃないな
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:46:28.93ID:Xaj7wn+j
安納芋はねっとりどころかベチャベチャするからな
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:46:57.01ID:v5Y0+m6z
安納芋は上手く焼いたらうまい
ミスったら何とも言えない
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:47:31.86ID:O689RrH2
冷凍か…
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:47:35.26ID:HxQpRkYG
>>315
たけしにくらべれば全然全然 
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:47:36.49ID:JavpSTJi
安納芋っていうのか、これの焼き芋が最高だよ
ホクホクなんてのどが渇くだけだし

しかし、「ホクホクが美味い!」って誰が言いだしたんだろうね
で、他の人も本当に(のどが渇くような)ホクホクが美味しいと思っているんだろうか…
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:47:38.46ID:3Bx5oMvz
安納芋ってあんまうまいと思わない
喰うと気持ち悪くなる
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:47:43.80ID:y6OPBP0G
日本のサツマイモはめちゃくちゃ旨い
って最近海外掲示板でも言われてた
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:47:55.60ID:ZIO7heyf
普通に抱ける
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:47:59.63ID:Ks9pgthd
素人の顔で遊ぶなよ
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:48:08.88ID:K3y/91TA
牛乳を否定する池沼w
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:48:29.54ID:Ks9pgthd
>>385
空前のDブーム
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:48:30.54ID:2TrZY1Ty
なんかゴボウも凍らせてなかった?
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:48:34.74ID:HKZZjs+F
なにかぶってんだ
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:48:36.60ID:XMzva4AS
電子レンジでやる方法でやって成功したことない
炊飯器が一番楽だな
買ったやつにはかなわないけど
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:48:44.02ID:K3y/91TA
イモを否定する池沼w
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:48:50.93ID:tc8dMh3v
*仕込みです
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:48:56.72ID:Lb9V0lUJ
冷凍焼き芋って真空パックになって売ってるよね?
生協で買ったことある
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:49:06.23ID:Xaj7wn+j
>>377
大人になったら家の裏で一斗缶使って焼き芋しようと思ってたのに今そんなことしたら消防車来て始末書かかされるからな…
バーベキューは許されるのになんで一斗缶焼き芋は駄目なんだ…
0416 
垢版 |
2018/09/12(水) 19:49:06.85ID:r0Sz1pHM
そのまんま芋ようかん
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:49:13.54ID:Ks9pgthd
やってみたいな
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:49:19.95ID:W4wwgwNT
皮食えよ
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:49:21.46ID:PNRRQJdB
頭に当てて熱冷ませそう
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:49:28.06ID:tl1v10QP
今気づいたんだけどさ、この番組「試して」じゃなくなったんだね・・
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:49:30.45ID:yL/LBo/q
これ種子島まで行かなくてもNHKのキッチンでできるでしょ
受信料の無駄遣い
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:49:39.08ID:dv0VbHrT
最近の農家のおばちゃんは熱中症も恐れずに日焼け対策してるよな(´・ω・`)
こないだの8月にうちの母ちゃんも帰ってきてぶっ倒れてたわ
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:49:47.29ID:O689RrH2
そうなのか
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:49:48.29ID:0M0wLhm7
編集で持ってない農家だけ先に出したのか
印象操作いくない
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:49:51.91ID:Xaj7wn+j
スタッフ可愛いなおい
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:49:58.42ID:JavpSTJi
「見せて頂いていいですか?」
って、最近は普通にみんな言ってるけど、なんか卑怯なひびきがある…

「お手数ですが、見せて頂けないでしょうか?」、の方が潔くておれは好きだな
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:50:00.90ID:cVP2zUIi
この子かわいいな
無邪気に芋食ってる姿かわいい
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:50:04.44ID:O4Rs1XmB
焼いた紅はるかの冷凍ストックはしてたけどそのまま食べたことはないな
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:50:14.61ID:Ks9pgthd
誰も出してくれない
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:50:20.32ID:Qe+lSipV
ポテトみたいにサクサクのが食べたい。
スーパーのはみんなベチャベチャ(´・ω・`)
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:50:34.49ID:tc8dMh3v
そりゃ、芋農家で芋が腐るほど家にあるからだろwオレだって、今年の猛暑は
スーパーで安いバナナを買って家で凍らせてバナナアイス風にして食ったわw、ミキサーで
シェーキにしたりw
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:50:44.56ID:h35QFjjw
wwwwwww
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:50:45.63ID:01wJ6YuA
アイスなら紫いもの方が合うな
キイロイのはあたたかい方が良い
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:50:48.93ID:O689RrH2
おいいい
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:50:57.00ID:Ks9pgthd
気の利かないやつだな
出世せんぞ
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:51:27.01ID:mjLRlGwt
業務上横領
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:51:28.85ID:XMzva4AS
ジャガイモやヤムイモ、里芋系は主食になるのにサツマイモが主食になれない不思議
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:51:36.03ID:dv0VbHrT
皿に載せただけでありがたがってくれるって意識高い系っていいカモだな
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:51:47.11ID:yL/LBo/q
ある地域のサツマイモ、売ってる期間が短いのであったら全部買って
オーブンで焼いて冷まして冷凍してるよ
美味しい
何よりも便秘にいいから
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:52:06.32ID:tc8dMh3v
芋ようかんとか作れば旨いのはわかるけど、作るのが面倒なんだよねー
冷凍するだけなら楽でいいかもなw
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:52:20.31ID:Ks9pgthd
>>460
おっうまいな
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:52:27.91ID:P3FN6A9b
>>380
ジャガイモだってねっとりのメークインよりホクホクの男爵のが人気あるやろ(´・ω・`)
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:52:34.35ID:q+ijk3Ck
子供の頃嫌というほど食わされたからさつまいもは食べない
0497 
垢版 |
2018/09/12(水) 19:52:34.77ID:r0Sz1pHM
紅あずま
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:52:35.03ID:PuqnE8te
そういえば3個入100円のどら焼きが
クソ暑いから売れないんだろう
半値以下で在庫処分として売られていたんだが

冷凍して食べたらうまいのに
店はそんなことも知らないんだな
冷凍したらおいしいとかポップ貼っとけば
売れ残ることもないだろうに
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:53:01.03ID:JavpSTJi
そういや、カレーを凍らしたらジャガイモがスポンジみたいになるが
このパターンとは違うんだな
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:53:11.69ID:Ks9pgthd
>>478
戦時中のトラウマ(´・ω・`)
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:53:26.05ID:KZlYGPEQ
千里子ちょっと老けたな
でも性格が好きだ
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:53:30.24ID:XMzva4AS
安納よりシルククイーン ベニハルカのほうがねっとりしてしかも甘いよ
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:53:35.27ID:Xaj7wn+j
>>501
パッサパサやぞ
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:53:41.20ID:ws4Elmk4
干しいも食いたくなってきた
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:53:41.69ID:O4Rs1XmB
たしか糖度42とかじゃなかったけ
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:53:44.73ID:yaZuxm1A
紅はるかも出始めは大きくて安かったのに
名が売れ始めて高くなってきた
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:53:45.54ID:HKZZjs+F
甘けりゃいいってもんじゃないんだよなあ
飽きるよ
0518 
垢版 |
2018/09/12(水) 19:54:09.11ID:r0Sz1pHM
蒸してからトースターで焼く
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:54:19.32ID:K3y/91TA
熱中症の原因は悪玉コレス○ロ−ル
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:54:19.71ID:AxtcPkqf
デザート系だけじゃなくて
料理に使えるサツマイモも
紹介しろや
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:54:22.15ID:tc8dMh3v
だから、猛暑の夏に、サツマイモを蒸かせってか??www何のためにそうめん食ってると思うよw
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:54:30.17ID:dv0VbHrT
日本では昔からそれをきんとんて言ってだな(´・ω・`)
知らんのか
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:54:56.24ID:K3y/91TA
イモを否定する池沼w
0541チコではない
垢版 |
2018/09/12(水) 19:54:58.77ID:s25L71Yr
田嶋陽子「女は人間じゃない。みんな意地悪だったりどっか変じゃん* 」
オーイ、千恵子!言われてるぞー!

* 野村沙知代騒動について聞かれた左とん平「女の人って、みんな、ああでしょ」
三浦瑠璃(糞フェミ)が「おい、とん平!女性一般の話にするんじゃねえ!」と言ってるとか言ってないとか
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:55:12.69ID:W4wwgwNT
これにバターを混ぜてオーブンで焼いたらすごくおいしくなりそう
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:55:14.76ID:9pF1QOjF
焼き芋大好きなんだけどオナラが出やすくなって困るのよね〜
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:55:15.32ID:HKZZjs+F
アイスキャンデーにしたらどうや
小豆バーと勝負しろ
0547ボーっと生きてんじゃねーよ!
垢版 |
2018/09/12(水) 19:55:20.19ID:s25L71Yr
具志堅幸司「18歳の少女が嘘をつくとは思わないしね」
はいはい、これね?
汚れた此の世の他に清らかな世界が在ってほしいという願望からコナン・ドイルがインチキ妖精写真に騙された当時、妖精を見ることができるのは少女に限られていたw
・人間は嘘つきである
・女は嘘つきである
・子供は嘘つきである
つまり少女は三重に嘘つきだからな(爆)
それなのに「少女が嘘を言うわけ無い」(呆)
この世は真っ逆様の気違い沙汰だらけ(´・ω・`)

左翼は『この世は地獄で、救いは何も無い』という現実を受け止められないから、『奇跡の詩人』や『水の伝言』を真に受けたり、ペテン師に騙されてプールにEM菌を撒いたり、ペテン師に騙されてサリンを撒いたりしちゃうんだよ(´・ω・`)
今また松本智津夫の三女アーチャリー(狸禍)に騙されとる(´・ω・`)
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:55:24.03ID:AxtcPkqf
>>519
死んだとおちゃんは
サツマイモと鯨肉は
いやがってたなぁ
サツマイモはトラウマがあったみたい
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:55:24.19ID:Xaj7wn+j
口の中パサパサになるじゃん…
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:55:27.06ID:Ks9pgthd
>>535
もう靖子はルヴァンに転向した
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:55:28.16ID:XMzva4AS
ただサツマイモかってもどんどん食わないとすぐだめになる
冬かッても腐らせたし夏買ってもくさらせてしまった
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:55:33.17ID:1VU7ttBB
こんなもん50年前からあるのになに2020年の今更どや顔で放送してんのw
0557まだ「女は悪魔ではない」と言い張る基地外は居るかい?
垢版 |
2018/09/12(水) 19:55:44.14ID:s25L71Yr
相変わらず三浦瑠璃(糞フェミ)が女性不信がどうこうと頓珍漢な発言をしているけど・・・
『京都ウトロ地区問題』を知ったら『朝鮮人と韓国が度外れた屑であること』をなんびとと雖も否定できないのと同様に、
少女たちが嘘をつきまくって19人を絞首刑にした* (州知事が異常事態に気づいて止めなければ百人ぐらい処刑されていた)『セイラム村魔女狩り事件』を知ったら『女(少女)が悪魔であること』をなんびとと雖も否定できまい。

* 娘たちの一人から、ダニエル・エリオットという男がこんな言葉を聞いている。
「私たちは楽しみのためにやったのよ。私たちには楽しみが必要なの」
まさに松本智津夫の三女アーチャリーじゃな(´・ω・`)
0564勝手にチンコバッド
垢版 |
2018/09/12(水) 19:56:08.99ID:s25L71Yr
去年(2017)の『24時間テレビ』が『しゃべくり7』のコーナーで、【ベッキー】・【久本雅美】・【マツコ】・【大久保佳代子】らの代わりに【堀内 健】のテレビ番組中での男性タレントの性器鷲掴み(【太田 光】もよくやる)* を「歴とした犯罪」として糾弾した。
(北村晴男弁護士に糾弾させたがもちろん台本)

ただし、強制猥褻罪(懲役10年)なのに「暴行罪(懲役2年)」と言い、
「収録だったら児島(一哉)のとこから全部カットだ」(上田 晋也)と締めるなど全体オチャラケとしてだけどな。それが限界なんだろうけど…

* どれも「男には懲役10年の性犯罪を犯していいんだよ」という、フェミニズムプロパガンダ。
女に騙されて深く深く洗脳されちまってる男自身がフェミニズムプロパガンダ番組を作って、この世を『男の地獄、女の天国』にしちつまとるんじゃよ(´・ω・`)
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:56:22.51ID:b4wz3Sra
サツマイモ食べてビタミンB1摂取して脚気を予防しよう by南方仁
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:56:32.97ID:AkNrT2BZ
台本通りです
0577 
垢版 |
2018/09/12(水) 19:56:33.76ID:r0Sz1pHM
嚥下能力
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:56:36.83ID:yL/LBo/q
焼き方は遠赤外線

買ってきたらすぐ食べずに氷温冷蔵でしばらく置く

これが今日のネックでしょ
0582悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は形振り構わんからのう
垢版 |
2018/09/12(水) 19:56:48.65ID:s25L71Yr
これだけ言われたにも拘らず尼神インターの渚が明石家さんまの性器を、マツコがブルゾンちえみ with Bの男性2人の性器を鷲掴みした。
さあ皆さん御一緒に・・・「度し難し」
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:56:55.99ID:JavpSTJi
>>483
> ホクホクにも甘さのないホクホクがある、甘いホクホクは美味しいよ
ああ、甘さは重要だろうね
甘くないホクホクは天ぷらとかにいいのかもね
0588悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は形振り構わんからのう
垢版 |
2018/09/12(水) 19:57:05.12ID:s25L71Yr
松本人志「汚いババアにキスされる、おばちゃん1号とキス(『ガキ使』の名物)がトラウマになっていて、すっげえ後悔してんねん。
なんであんな企画をやったんやと」
やっと気付いたんだね。
男は程度の差(1%〜100%)こそあれ皆、女にマインドコントロールされ騙されちまってるけど、
君は深い洗脳状態にあったんだよ。
それがどのくらい解けたのかは知らないけど。
(ほとんど解けてないんじゃのう)
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:57:06.55ID:krwvxG52
今日は更新します
無料R18視聴
1.藻無し【期間限定】可愛らしい女の子〇中出し!特典有り 前後編
https://goo.gl/A56uys.info
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:57:16.25ID:6nonB/mM
>>564
お前また沸いてんのかよ相模原のコピペキチガイチョン爺
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:57:22.32ID:Xaj7wn+j
1本120円とかよくよく考えるとたっけーな
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:57:23.98ID:s25L71Yr
ワシ以外の人間がみな程度の差(1%〜100%)こそあれ悪魔であるのと同じように、
ワシ以外の男はみな程度の差(1%〜100%)こそあれ女に騙されて洗脳されちまっている(´・ω・`)
悪魔である人間が人間に牙を剥き、
女に洗脳されてる男が男に牙を剥く。
地獄じゃ(´・ω・`)
0597 
垢版 |
2018/09/12(水) 19:57:33.76ID:r0Sz1pHM
栗っぽさ
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:57:43.20ID:9pF1QOjF
ホクホクは喉に詰まる感じがしてあんまり好きじゃないな〜
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:57:43.84ID:3T8qzRSK
マロンゴールドなんてあるのか
…聞いたことはあるけど
近所のスーパーじゃ出会えそうにないな
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:57:46.95ID:s25L71Yr
洗脳されて加害妄想に取り憑かれたドM左翼* である日本人自身が反日活動をして この世を『日本の地獄、特亜の天国』にしてくれるんだから、中国人・朝鮮人にとって これ以上楽な商売は無くて笑いが止まらないように、
女に洗脳されてる男自身が男を攻撃して この世を『男の地獄、女の天国』に してくれるんだから、女にとって これ以上楽な商売は無くて笑いが止まらんのう(´・ω・`)

* 華 春瑩(中国の報道官)が「フィリピンが中国の暴虐ぶりを世界に訴えたことは、フィリピンがトラブルメーカーであることを証明しています」と発言するなど、外国(少なくとも中国・北朝鮮・韓国)は被害者を罵倒するのに、
加害者に謝罪賠償してしまう日本(人)が「ドM左翼」じゃなかったら、いったい「何」なのか、言えるもんなら言ってみやがれ。
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:57:47.02ID:AkNrT2BZ
天ぷら
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:57:51.17ID:efEqYxnT
シナ朝鮮が苗を盗んで自分たちが開発したと言う。必ず!
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:57:56.25ID:Ks9pgthd
大学芋食ってねえなあ
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:58:12.23ID:Ks9pgthd
干し芋もいいなあ
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:58:15.98ID:HxQpRkYG
大学芋
0622 
垢版 |
2018/09/12(水) 19:58:18.05ID:r0Sz1pHM
逆襲w
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:58:24.56ID:2TrZY1Ty
>>612
ない
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:58:47.08ID:O689RrH2
加工系は紅あずまのがいいのかな
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:58:54.65ID:w+2h+YNF
ねっとり焼き芋を最初食べたとき、きんとん食べてる感じで焼き芋を食べた満足感が無かったな
0638 
垢版 |
2018/09/12(水) 19:58:56.45ID:r0Sz1pHM
べにあかくん
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:59:01.06ID:myLdWHOx
>>585
甘さをおさえたホクホク系は、炊き込みご飯や汁物に合うよ、
川越住み30年の俺が言うんだから間違いない
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:59:02.98ID:K3y/91TA
洋食を肯定する池沼w
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:59:03.67ID:AxtcPkqf
うどん県にいったら
たいていさつまいもの天ぷらが
置いてある
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:59:07.00ID:HxQpRkYG
そうだろね
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:59:15.53ID:lzGg8fZB
ガッテンすごい久々見るけど志の輔は腰悪いの?
まともに立てて無い
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:59:21.28ID:SeIB9pKV
ホクホクなら天ぷら あ言われちゃった

やスイートポテトじゃないの
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:59:27.53ID:J/HJlzx5
21エモン思い出した
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:59:27.86ID:tc8dMh3v
今夜は、レトルトビーフシチューをごはんに掛けて食うか、
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:59:35.70ID:HKZZjs+F
ふといな
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:59:37.21ID:K3y/91TA
イモを否定する池沼w
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:59:49.76ID:oydHV172
>>609
くっそ不味い給食だったけど、大学芋は秀逸だった
表面が飴でベタベタしてないやつ
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:59:57.47ID:VirknKGc
サツマイモご飯好き(´・ω・`)
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:00:19.05ID:3T8qzRSK
去年買った芋天は柔らかくて美味しかったけど
こないだのはモソモソしてたな
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:00:25.22ID:jq43xOjZ
気軽に焚き火もできなくなって焼く機会もないか
むかし子供会の集まりのときに神社で焚き火して焼き芋食べさせてもらってた記憶
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:00:27.48ID:HKZZjs+F
基本ホクホクで部分的にしっとりしてるくらいが丁度いいんだよ結局
イモ全体がネトネトしてるやつはしんどい
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:00:29.90ID:dv0VbHrT
うちは煮るのが普通だったからホクホクしてるのなんか滅多になくて当たりだったわ(´・ω・`)
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:00:45.17ID:sC+/mf2E
実家で天ぷらが食卓に並んだ時はいつもサツマイモの天ぷらが余ってたな
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:00:54.84ID:K3y/91TA
洋食を肯定する池沼w
0692 
垢版 |
2018/09/12(水) 20:01:06.93ID:r0Sz1pHM
いばらき
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:01:39.40ID:7+kMk/QK
あんなのレジでどうやって値段出すの、重さなの
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:01:39.80ID:IVpaL48V
>>665
濡らしたキッチンペーパーとラップにくるんでチンすればいい(´・ω・`)
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:01:42.40ID:O689RrH2
品種とか、いままで全然知らなかったわ
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:01:52.43ID:b4wz3Sra
茨城県民だけどそろそろ干し芋買うかな
0710 
垢版 |
2018/09/12(水) 20:02:00.01ID:r0Sz1pHM
なると金時
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:02:02.53ID:SeIB9pKV
>>658
大学芋はあげて飴がけして黒ゴマがまぶしてある
だからちょっとカリッとして香ばしかったりする

スイートポテトは蒸し揚げた芋をバターと合わせて卵黄表面に塗って
トースターで焼く だからアルミのカップがついてる
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:02:04.88ID:HKZZjs+F
紛らわしい名前なんとかしろ
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:02:14.80ID:yL/LBo/q
まだ一押しのおいもが出ていないな
よかった
出たら絶対に売れちゃうから
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:02:15.74ID:gM/rX8Ll
ちゃんと野菜ソムリエの井田寛子さんを呼んで来ようよ(´・ω・`)
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:02:27.93ID:KMX+WImV
焼き芋なら安納芋が一番うまいよ
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:02:43.72ID:O689RrH2
中間なのか
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:03:14.04ID:Ks9pgthd
シルクスイート今年植えてるから楽しみ
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:03:19.36ID:HxQpRkYG
こういうの店頭でペロッと貼ってくれるといい
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:03:19.43ID:p8QLS16q
北朝鮮のミサイルみたいな名前
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:03:46.01ID:tl1v10QP
>>712
なるほど。そういえばぜんぜん違うじゃん。誰だよ、そっくりっていうたん
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:03:48.90ID:XMzva4AS
レンジで5分その後解凍モードで○分とかで2回やって2回失敗したわ
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:04:01.14ID:oVIJAKde
>>730
安納芋なら 去年 ホムセンで苗を500円で買って 庭に栽培したら50sほど収穫できた
オーブンで50分ほど焼くだけで芋ようかん並に美味しいぞ(`・ω・´)
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:04:07.05ID:O689RrH2
焼き芋屋だし
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:04:12.49ID:0M0wLhm7
暑いところでも焼き芋食うのね
どうしても冬のイメージがある
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:04:16.46ID:HKZZjs+F
へえ
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:04:19.22ID:7U/lU2Fg
うまそう
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:04:26.04ID:dv0VbHrT
今普及してる食いもんのアメリカ大陸産率ハンパないな
アメリカ大陸発見するまでは何喰ってたんだ
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:04:41.59ID:7U/lU2Fg
甘味タスとか
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:04:44.55ID:HKZZjs+F
イモに味がないんじゃないのw
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:04:46.96ID:Xaj7wn+j
あっちの芋は甘くないのか
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:04:50.83ID:XMzva4AS
ヤキイモ屋のトラックが公道走れるのはお上の裁量なんだろうなw
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:04:51.47ID:Ks9pgthd
甘み足し足し
0799 
垢版 |
2018/09/12(水) 20:04:52.08ID:r0Sz1pHM
仰天すぎたw
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:04:54.00ID:HxQpRkYG
焼き芋屋があるのか 笛を鳴らすのまで同じか
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:04:55.04ID:7U/lU2Fg
せっかくの芋の甘味が
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:04:56.72ID:Sz3Gohzo
いらないよ
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:04:58.39ID:ws4Elmk4
そんなに甘くないいもか
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:05:06.19ID:O689RrH2
すげぇw
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:05:09.06ID:Ks9pgthd
芋を甘くせんかい
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:05:09.35ID:mjLRlGwt
はああ旨そう
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:05:12.50ID:xB51MOwE
アメ公かと思ったらkメキシカンかよ
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:05:12.81ID:uTkwlUmA
シナモンはなんでも合うな
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:05:18.67ID:3AYbPWb/
メヒコの味覚どうなってんだwww
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:05:19.02ID:Kr0pPMbC
今って軽自動車の石焼きいも屋しかいなくなったな
しかもヒョロヒョロのが1本300円とか
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:05:21.37ID:O4Rs1XmB
そんなに甘くないんじゃない
0845 
垢版 |
2018/09/12(水) 20:05:26.60ID:r0Sz1pHM
インドにもあった
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:05:27.14ID:zdcSZFim
焼き芋は反射式ストーブの上にカーチャンがおやつに…と置いておいたアルミホイルに巻かれた芋が一番うめぇんだよ!
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:05:30.19ID:ws4Elmk4
おー
レモン?
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:05:30.81ID:h35QFjjw
これはこれでうまそう
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:05:35.34ID:CegENetj
メキシカンだなあ如何にも
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:05:36.30ID:O689RrH2
レモンw
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:05:40.52ID:yL/LBo/q
>>674
サツマイモ、さいの目に切って水にさらして余分なでんぷん落として
普通に水加減に塩振って炊く(小さじ山盛りぐらいかな)
栗ご飯と同じだよ
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:05:44.71ID:HKZZjs+F
きっしょ
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:05:49.17ID:Ks9pgthd
なんでもキムチ
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:05:50.16ID:zY1mBMT9
ないわー
0874 
垢版 |
2018/09/12(水) 20:05:50.44ID:r0Sz1pHM
予想通りw
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:05:52.22ID:7U/lU2Fg
野菜が甘いとか喜んでるのはジャップだけだからなw
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:05:52.66ID:7+kMk/QK
なんでもキムチ
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:05:54.10ID:KMX+WImV
キチガイww
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:05:54.25ID:mjLRlGwt
もはやさつまいもの意味がない
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:05:55.70ID:Xaj7wn+j
それは無いわ
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:06:01.93ID:lboG/Wso
辛くするのはあり 芋の甘さが

韓国なんて伝統のない国を紹介スンナ!!!
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:06:04.07ID:G2rksVu0
「お隣」はいらないし
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:06:06.80ID:uTkwlUmA
その発想はなかった
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:06:07.03ID:mjLRlGwt
食うなよw
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:06:08.57ID:Ks9pgthd
もうキムチにしろよ
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:06:08.75ID:0Ctm1MvI
ぶっこみイラネ
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:06:09.47ID:7U/lU2Fg
チョン飯イラネ
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:06:10.13ID:tc8dMh3v
オレは、芋天とか蒸かし芋にマヨで食べるwww
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:06:10.67ID:oydHV172
最近、セブンイレブンの冷凍大学芋が売ってない
寒くなれば復活するのかな
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:06:10.92ID:O689RrH2
ねーよw
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:06:11.76ID:HxQpRkYG
キムチしか御飯の友がないのか韓国は
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:06:12.12ID:2U+jKfx0
なんでもキムチだな・・・
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:06:13.57ID:PhgpHUkl
キムチの方が食べにくいわ
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:06:14.06ID:FxbC78PV
ぶっこみ
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:06:17.11ID:Fq93+MdJ
キムチwwwwwwwwww
さすがチョン国wwwwwwwwww
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:06:17.82ID:Sz3Gohzo
朝青龍が↑
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:06:19.16ID:ws4Elmk4
さ日本より先に食べてたからな
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:06:21.55ID:xB51MOwE
韓国も我が強いな
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:06:21.68ID:h2ZcFZJc
食べにくいと思ったことない
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:06:22.06ID:GCzarAK5
1番組1韓きました(´・ω・`)
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:06:25.81ID:7U/lU2Fg
チョンさぁ、いい加減にしなよ
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:06:29.46ID:QheqtnPR
他にないのかよ韓国は
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:06:32.60ID:Iwo9hDM9
韓国人は、カプサイシンの摂りすぎで脳障害
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:06:32.88ID:zW6z0FOV
>>909
ワラタw
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:06:35.37ID:7+kMk/QK
>>879
茶がゆに入れたサツマイモは美味い
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:06:36.53ID:AhL/1ad1
そんなの韓国人だけだろ
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:06:36.83ID:y6OPBP0G
韓国土産のチョコもらったけど唐辛子入りでクソまずかった
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:06:37.12ID:oVIJAKde
どんな食材の味も、キムチでかき消す(´・ω・`)
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:06:37.69ID:pETak0Mx
これは知らなかった
お隣の国なのに
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:06:39.15ID:EnnjOUT4
芋いいよね・・・
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:06:39.83ID:J+I2gU2n
>>878
ていうか料理の味付けも全部甘辛味
ワンパターンで詰まらんって意見も多い
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:06:41.86ID:FjKoB7Jh
辛いもん食いすぎるとおかしくなるのは舌だけじゃないんだな
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:06:46.57ID:CegENetj
>>866-867
wwwwww
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:06:50.01ID:VXhaO/sD
韓国のは、捏造だな。wwwwwwwwwwwwwwwww
別に、無理して食べなくてもいいんだし。wwwwwwww
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:06:52.87ID:4Fyzzq1J
韓国w クソでも付けて食べておけよ
0996!omikuji
垢版 |
2018/09/12(水) 20:06:57.59ID:89YdngKH
味付けしなくてもサツマイモは美味いやろ
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:06:58.20ID:0Ctm1MvI
>>923
こっち(千葉県南部)では売ってるぞー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 57分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況