X



[再]西郷どん「戦の鬼」★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 11:49:02.15ID:50YmpZYx
吉之助(鈴木亮平)は、龍馬(小栗旬)と討幕をめぐり決裂。
弟信吾(錦戸亮)は戦の鬼と化していく兄に戸惑い反発するが、
吉之助は大久保(瑛太)と「王政復古」断行する。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 12:05:06.86ID:8pexOhw9
おい!禿げども 
今日から初めて見る、内容を簡潔に教えろ
0005!omikuji
垢版 |
2018/09/22(土) 13:03:34.13ID:Q7BSRdff
筆まめ龍馬
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:05:12.93ID:wXsHUEKg
本放送見れてなかったから見る
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:05:20.76ID:Znq/VW8+
>>2
何でこの歌手がボーイジョージなんだ?
ガールジョージにすればすっきりするのに
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:05:22.37ID:ETNaAmrD
きたああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:05:36.76ID:wXsHUEKg
はじまたとおもたら幕府おわた
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:06:45.31ID:AA5KhuQp
200何年も経てば最初から自分らのものと思いそうだけど返上という意識だったのだな
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:07:03.95ID:737gm/u5
あんなに上段の畳のところにサラッと部下が上がっていいのか?
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:07:14.73ID:BiCYjgRx
松田翔太って声こそ違えど池田秀一みたいなイントネーションで喋るね
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:07:15.61ID:gkujcJQY
龍馬暗殺薩摩説
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:07:19.82ID:hUJ0hBbj
>>1
ソイジャガー!
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:07:21.65ID:wXsHUEKg
西郷「東北だけだったから無問題無問題w」
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:07:22.15ID:P7Bd/5Ne
急に黒くなった西郷
あんなにいい人だったのに
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:07:32.35ID:kj0s7mkK
そして戊辰戦争に続くわけね
結局江戸幕府って武力で倒されてる
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:07:47.96ID:hUJ0hBbj
>>2
柏木由紀が子供を生んだ
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:07:48.13ID:yLVliqye
ケン・ワタナベが出てきて江戸無血開城までは読めた(´・ω・)
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:07:54.78ID:ITrgJsx9
西郷さん最初のころは明るい人だったのになんか なんかな
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:08:08.73ID:gXrCRx0v
もう10月なんだけどこんなペースでいいんですかね・・・
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:08:29.15
>>25
逆。むしろ、「本来天子様のもの」という発想(水戸学)が幕末に広がったの
それまで天子様自体ほとんど知られてなかった。将軍はみんな知ってたが

一橋慶喜=水戸家子孫に注意
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:08:48.15ID:BWNDDL9Z
すぅらぁーちぃ まぁーいぃあぁーがぁりぅー
なぁだぁーばぁぁ こぉーぼぉーさぁぁずぅー 
あぁーぁぁぶぃーてぃー
うぅらぁーんなぁりゅぅん ちゅうんーきゃぁぬぅー 
うぅーむぅーいぃー
ヨーオオハーレェーヨハレェー
かぁーなぁーぬぅー あふぅりぃーてぃーゆぅーぬぅーたぁーむぅぃーじぃー
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:08:56.27ID:OxpOegpa
>>43
天下の大愚物発言とか
外様雄藩が政権参加するのを徹底して潰した
あとは薩摩をフランスに切り売りするとかwドラマ設定で
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:08:56.51ID:H8NnsP/l
一昨日、深夜早朝のプレマップで西郷どん最終章の内容紹介やってたけど
舞台は明治編で田畑で作物見て喜ぶ角刈り西郷と明治政府の要人となったヒゲ大久保が言い争いして対立してる内容だった
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:08:59.01ID:FuS3Eie9
あーあーああああー
0071phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/09/22(土) 13:09:03.03ID:1mq0JxPa
ここは、禿げ散らかし禁止ね☆うふッ♪
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:09:12.91ID:OqpnSWJv
>>65
キタ━*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*━ !!!!!
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:09:15.62ID:hUJ0hBbj
>>60
うむ
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:09:24.49ID:6+2zw8Gg
つか、島津が徳川倒すのに何の理由が要るんだ? 関ヶ原の恨みだけで充分だろ
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:09:40.25ID:OqpnSWJv
   .彡 ⌒ ミ
    (´・∀・`)
   .ノ^ yヽ、
   ヽ,,ノ==l ノ
    /  l |
"""~""""""~"""~"""~"
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:10:02.73ID:+AmzLhEj
でけでけでん
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:10:11.31ID:amKy81Yz
ちょっと前までの西郷が白すぎたんだよな
今ので普通だわ
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:10:11.36ID:hUJ0hBbj
>>68
マジで?
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:10:44.25ID:wXsHUEKg
>>25
逆だよ
最初は家康が実力で天下を取ったという認識だった
ところが時代がたって幕府の政治が行き詰まってくると、
諸侯に徳川の政治が続くことを納得させる大義名分が必要になってきた
実力で天下を奪ったということは、徳川に力が無くなったら実力で天下を奪っても良いという論理になるからな
そこでひねり出された理論が、徳川は天皇から政治を委任されているという大政委任論
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:11:25.40ID:pRifjGEV
今までヘラヘラしてヘコヘコ腰振ってたからこの豹変に対応できないわ
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:11:47.69ID:UmMOQi1J
真空パックされてないもん食えないよな
0127phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/09/22(土) 13:11:50.67ID:1mq0JxPa
よしのぶは、ひでーからな
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:11:57.47ID:UgNYEGZm
小栗さんの土佐弁はイントネーションめちゃくちゃだな
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:11:57.69ID:RseepSGq
鈴木が龍馬やった方が
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:12:00.10ID:MBNSeyYt
薩土盟約で薩摩も大政奉還に同意していたんでしょ ただし慶喜は拒否すると思っていたので
それを武力倒幕の口実にしようとした  
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:12:10.47
じゃっどん←これで話し始めると薩摩弁になります
(ちなみに、熊本弁にしたければ、「ばってん」)
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:12:10.56ID:kj0s7mkK
>>103
家康って信長と秀吉の天下を奪っただけじゃんwwwwwwwwwwwww
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:12:24.02ID:wXsHUEKg
主人公の前フリのない唐突な黒化
清盛や官兵衛思い出す
どっちも中途半端な黒化だったが
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:12:31.24ID:0b/qw8aF
戦力で長州と薩摩と肥前に他の藩が勝てるわけないんだよなぁ
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:13:22.75ID:UmMOQi1J
ブーツ履くシーンが欲しかった
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:13:42.06ID:6+2zw8Gg
ちなみに、龍馬は前回の襲撃で指を数本落としているので、拳銃の引き金が引けません。
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:14:03.71
※あんだけ煙たがれて、島流しまでされたのに、いつの間にか側近になってますw
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:14:15.97ID:zU5YZCpj
西郷はことごとく親しくなった人と対立していくな、慶喜も坂本も、そして最後は幼馴染の大久保の軍隊に制圧されておしまい
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:14:17.82ID:2n5lSXlR
顔芸いらんわぁ
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:14:21.51ID:7hExEQRZ
そういや斉興ってもう死んだ?
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:14:36.11ID:ETNaAmrD
ええええええええええええええええええええええええええええええええ
0197phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/09/22(土) 13:14:40.57ID:1mq0JxPa
>>134
まったく、存在が国難だよなw
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:14:56.78ID:wXsHUEKg
>>138
最初は武力で家康が天下を奪ったという認識だったし、
徳川の政治が上手くいってるうちはそれで問題なかったんだがな
ただそれだと徳川より実力あるヤツが出てきたら天下を奪っても良いという論理になるので、
大政委任論という大義名分をひねり出さざるを得なくなった
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:14:57.86ID:MQq/7jP6
いまだったら天子様公式ツイッターからすぐデマ否定のコメント出るからバレる
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:14:58.22ID:QDmu79mh
竜馬なんて外国勢力に日本を売り渡しただけなのに。
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:15:00.44ID:N+NWCmDF
Aじゃないか? Aじゃ内科? A蛇無いか?
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:15:14.84ID:22/+ARs1
これ今まで批判してきた連中の行ったことよりずっと大罪だよなぁ(´・ω・`)
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:15:18.49ID:Q7BSRdff
ふくさで包まれていたとはいえ、そんな大切な勅命を懐にしまいこんでるとは・・・
なんか、もっともの凄い箱に入っているべきなんじゃ?
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:15:33.21ID:1VsfaV1Z
>>169
この赤ん坊が桃井かおりか
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:15:49.34ID:FuS3Eie9
てごりんwwwwww
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:16:13.84ID:UmMOQi1J
わかさ生活の宣伝きたー
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:16:18.31ID:0b/qw8aF
龍馬は所詮キレる商人ってだけや
愛国精神があったかはまた別にして考えなアカン
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:16:23.08ID:6WUW0vq6
島津の上座に座っている若い方はどなた?
斉彬の息子さんかい?
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:16:26.06ID:8BAXcnrj
熊吉はいつも西郷どんを若さーって言う
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:16:34.13ID:wXsHUEKg
国父様もすっかり西郷どんに乗せられてしまったなw
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:16:41.52ID:8pexOhw9
寅太郎って架空の人物?
実在でもおそらく無名人で終わったんだろうな
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:16:43.79ID:ETNaAmrD
きたああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:17:03.38ID:22/+ARs1
>>186
最初は大久保さぁとの対立どう書くか楽しみだったけどひー様との件見るに期待するだけ無駄だろうなぁ
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:17:05.11ID:38RLYlIV
>>201
藩を飛び出し自分の思いのままに行動すし海援隊を組織する等そこそこの影響力を持つようになる
人物として憧れるわ
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:17:52.00ID:iihtHfVe
龍馬って風呂入らないの?
コミケにいるデブみたいに髪が脂ギッシュなんだけど?
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:17:53.96ID:8BAXcnrj
ほたえな?!
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:18:00.28ID:hUJ0hBbj
うあ〜
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:18:04.39ID:UmMOQi1J
見回り久美きたー
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:18:07.11ID:AIlxuPYt
あんだけピストルでドヤってたのにすぐにピストル出せない無能
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:18:10.70ID:2n5lSXlR
あっちゅうまぜよ
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:18:13.79ID:FuS3Eie9
うおおおおおおおおおおおおおお
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:18:22.48ID:hUJ0hBbj
もう終わりかよ
早っ
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:18:23.32ID:kj0s7mkK
ナレ死じゃなくてよかったw
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:18:28.58ID:MFI3SIUN
ねえねえなんで西郷隆盛のドラマでこんなシーンやるん?なんでやるん?
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:18:39.74ID:8pexOhw9
結局この暗殺の黒幕って、西郷だったんだよね?
つまり薩摩が犯人
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:18:43.01
>>281
風呂どころじゃない

勝海舟と激論していると、トイレにもいかず、畳の上で尿をぶちまけるwww
そういうエピの多い人w
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:18:52.69ID:UxFLsG2W
又吉いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:18:59.48ID:H8NnsP/l
>>93
薩摩の仲間もマゲ切って短髪、関ジャニ錦戸も軍服姿でヒゲ蓄えた西郷従道として登場してた
これからも放送される筈のプレマップをチェックしてみるといいよ
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:19:02.64ID:G97JcwXz
↓京都見回組の今井がひとこと
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:19:05.57ID:1VsfaV1Z
死んだ
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:19:31.79ID:FspJrXjy
>>327
かつての大河で採用されていた説だな
今回の大河は新説を採用してるようだ
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:19:39.08ID:wXsHUEKg
孝明天皇や坂本龍馬は武力倒幕派にとっては都合のいいタイミングでの退場だったな
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:19:42.44ID:UmMOQi1J
なんかきたー
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:19:42.86ID:AA5KhuQp
かっこつけてるだけの竜馬じゃった
出番自体少ないけども
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:19:44.80ID:ETNaAmrD
メンヘラきたあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:19:49.86ID:zmbM/LCQ
これは龍馬伝の生々しさがすごかったなあ
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:19:52.70ID:kj0s7mkK
ちなみに龍馬が生きてたらその後の日本の歴史ってどうなってたの
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:19:55.14ID:8BAXcnrj
龍馬を切ったのは
京都見廻り組の佐々木なんとか?
説ではそうなっている
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:19:57.04ID:AIlxuPYt
即死の龍馬よりも無駄に2日生きた中岡の方が辛かったろうね
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:20:01.75ID:6+2zw8Gg
>>319 すでにカマキリと言えば、ラビット関根じゃなくなってるんだな・・・
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:20:06.25ID:tyljc0HH
この女優声に特徴あるな
すぐ分かったw
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:20:07.35ID:FuS3Eie9
あさみwwwwww
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:20:10.70ID:6WUW0vq6
>>248
ああ、久光のご子息か
よほど先代斉彬公は久光公を嫌っていたんだな
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:20:14.73ID:hUJ0hBbj
>>341
d
何だかねぇ
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:20:32.13ID:Kc/ctjxx
ガイジ
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:20:45.41ID:t3uLceiM
>>325
といわれるんだけど、大政奉還は薩摩にもメリットあった。幕府を武力だけでは倒すの難しいと考えてたので平和理に幕府から政権切り離せる大政奉還も
選択肢だった
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:20:46.48ID:rLB/JJJs
中岡はとどめを刺されなかった分龍馬よりも苦しんでるだろいい加減にしろ!
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:20:50.07ID:NrvUYfYV
「新撰組」では西郷が見回り組に龍馬の居場所をチクッてた(´・ω・`)
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:20:51.02ID:8BAXcnrj
>>377
幕府会津藩説
薩摩藩西郷どん説
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:20:56.55ID:wXsHUEKg
薩摩陰謀説は否定するのね
西郷たちは何も知らん感じだし
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:20:57.24ID:yEot5vSv
お竜「違うというなら、その証拠を見せろ!」
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:20:57.76ID:Znq/VW8+
北辰一刀流の免許皆伝なのに役に立たず死んでしもた
注意力のなさが死を招いてもうた
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:21:08.44ID:AIlxuPYt
>>381
三菱が出来なかった
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:21:13.41ID:UmMOQi1J
紀州だろ、いっぱい金取られたし
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:21:21.15ID:1VsfaV1Z
>>359
さすがにそこまでは役者に求めんだろ
ヘタすりゃ死ぬじゃん
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:21:23.23ID:fqDXueiZ
龍馬殺されなかってもまぁ三菱のお偉いさんぐらいまでの人だろ
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:21:23.58ID:+dJKmVZ5
実際、薩摩暗殺説は根強いからな。
西郷ならやりかねない。
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:21:28.36ID:Kc/ctjxx
ならもうええやんけ
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:21:31.18ID:kj0s7mkK
ちなみに俺の親父はこれから81年後に生まれた(´・ω・`)
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:21:33.04ID:VS1YcGm5
薩摩も坂本をヤル気は満々
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:21:33.37ID:38RLYlIV
>>313
倒幕から外れたしね
殺される直前まで松平春嶽と親しくしていたし薩摩としては暗殺する理由十分だな
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:21:33.98ID:8BAXcnrj
>>419
会津藩と薩摩藩は同盟だった
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:21:45.71ID:QDmu79mh
日本を売り渡し売り渡し
売り渡した先から用済みになったから竜馬は消された
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:21:47.16ID:wXsHUEKg
ただの商売人が調子乗りすぎたってことやな
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:21:48.65ID:7Ww9YkhS
いやまぁ、殺されてもおかしくないこと山のようにしてきたわけですし。
0470phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/09/22(土) 13:21:58.65ID:1mq0JxPa
三十箇所もの傷をおわされてるからな
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:22:04.05ID:UmMOQi1J
銃で撃たれた取り方2人にも言ってやれ
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:22:05.05ID:6Qvm1B6J
薩摩にとって竜馬が邪魔になったのは事実。


これ、豆な。
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:22:09.23ID:lhZXmDYR
麻生久美子版がいいな
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:22:10.84
>>441
今回まさにその作り

・りょう が正しく
・西郷が嘘をついてる

というシーンね?いま
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:22:17.78ID:MQq/7jP6
守る気なかったくせに遺族の前でだけ調子いいこと言いやがって
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:22:31.69ID:cW9asr8i
>>429
棒でも美声か悪声かで印象が変わる

筒井道隆が許されて、東出昌大が許されないのはそのへん (´・ω・`)
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:22:53.43ID:zU5YZCpj
>>320
屋根裏部屋みたいな部屋で刀が長すぎて使えなかったらしいな、下手人はあらかじめ短いやつを用意していったと
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:22:53.71ID:6WUW0vq6
この竜馬暗殺って色々と説がありますよね

1.幕府説 (新選組より京都見廻組)
2.土佐藩説
3.紀州藩説
4.薩摩藩説
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:22:57.49ID:RaJBsCVV
エエジャナイカ エエジャナイカ
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:23:00.83ID:AIlxuPYt
>>443
気性荒すぎて出世した龍馬チルドレン達にも面倒見るの断られるのは草
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:23:01.82ID:FuS3Eie9
ええじゃないかあああああああああ
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:23:01.90ID:G97JcwXz
↓俺来週死んでもいい?
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:23:09.88ID:iihtHfVe
エネゴリくん最近見ないな
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:23:12.14ID:MQq/7jP6
このええじゃないか祭りって10分でダレるよな絶対 何時間連呼してんのこれ
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:23:18.63ID:ArmiEyOz
このドラマの西郷、言ってることがブレブレ
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:23:27.70ID:9q0vrj1W
>>483
そりゃ理想視しすぎじゃなかろうか
人は社会の中に生きているのだ
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:23:29.19ID:IBnU+8VK
オレも一緒に世界の海に行きたかったわ
イギリスオランダブルガリア
氷の海もなんのその
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:23:36.37ID:wXsHUEKg
ええじゃないかええじゃないかええじゃないか(号泣)
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:23:48.16ID:8BAXcnrj
>>449
倒幕派は薩摩藩と長州藩
幕府側に寝返りをうちそうな坂本さんは邪魔?
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:23:49.71ID:iihtHfVe
>>429
黒木華ちゃんは両方揃ってて完璧だった
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:23:50.07ID:AA5KhuQp
ずっと変わらないままで人生過ごせればいいけど外部で色々変化があるとそれに合わせて対応しなきゃならん
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:23:59.28ID:OqpnSWJv
      ♪    /.i   /.i  /.i
   ♪     ∠__ノ ∠__ノ ∠__ノ    エライコッチャ♪
        〈,(・∀・;)ノ・∀・;)ノ・∀・;)ノ     エライコッチャ♪
         └i===|┘i===|┘.i===|┘
           〈__〈 〈__〈 〈__〈
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:24:03.74ID:N+NWCmDF
水川は仕事人のときはこんなに演技出来て無かったよね
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:24:06.83ID:hUJ0hBbj
>>511
単調なリズムが逆に良いのよ
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:24:15.75ID:DwAVNd+M
よいじゃないか ええじゃないか ええじゃないか
どうせなら3つめも別の言い回しにすればよかったのにね
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:24:24.83ID:4KGcycQ5
着物の帯をほどきながら「よいではないか」って娘さんをクルクル回したい
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:24:38.27ID:6Qvm1B6J
ブラック西郷、きたぁあああああああああああああああああああああああああああ!!!
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:24:39.21ID:qs7ZmcIS
合戦シーンより人が居そうなええじゃないかw
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:24:45.08ID:hUJ0hBbj
>>550
ww
来ると思った
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:24:47.98ID:iihtHfVe
>>542
何でそういうひどいこというの?
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:24:50.47ID:MQq/7jP6
>>552
どうせ渋谷で胴上げしてる連中と一緒であわよくば女の子のお尻におちんちん擦り付けられるとかいう動機で
やってた奴が大半だったんだろうな
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:25:01.63ID:FmD3KPhI
>>439
いや、特殊メイクで何とかできるかなって
流石にグロい絵になるからやめたのかなと
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:25:04.20ID:wbBd7mSA
>>531
ぶさ顔で泣ける美人こそちゃんとした女優だわ
綺麗な顔でしか泣けませんなんて女キムタク
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:25:10.89ID:FoTFBqon
今と違ってスマホとかネットとか気がまぎれる娯楽ないし大切な人や子供亡くしたら一気にメンヘラ化しそう
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:25:16.15
>>500
> 1.幕府説 (新選組より京都見廻組)

ありえない。龍馬は諸侯会議で一橋慶喜が議長になることを容認
そもそも大政奉還推進派の中心的人物のひとり

単に、幕府が「賊軍」とされ、官軍に捕まり、むりやり供述させられただけ
(当時は拷問やり放題なのことに注意)

犯人は西郷一択
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:25:17.35ID:ArmiEyOz
ここに出ている水川はなんか痛い。透明な揺りかごではいいのに。
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:25:18.95ID:cW9asr8i
>>559
アレ、娘の方も回らないと上手く行かない協同作業なんだぜ (´・ω・`)
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:25:42.99ID:pRifjGEV
長州というか高杉やらには幕府を討って洋夷に備えなきやってあったけど
薩摩に幕府を討たなきゃいけない理由が全く見えないんだが
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:25:47.58ID:t3uLceiM
まあ竜馬も油断しすぎなんだよ。
派手に幕府の首脳や薩長の関係者と
ネゴしてたら目立って居場所はすぐわか
るよ。
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:25:49.06ID:YZv35Tw7
テロ指令キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

用済みになったら西郷に殺されます
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:25:49.96ID:8pexOhw9
ちょっと教えてくれ
何で西郷は、こんな急に、人格変貌したの??
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:25:50.10ID:FuS3Eie9
つるべwwwww
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:25:53.42ID:AIlxuPYt
NSKDは放火ついでにやり捨てするんでしょ?
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:25:58.49ID:22/+ARs1
>>514
黒くしようとしてるんだから龍馬の死にきれいごと言わせたのは失敗だと思う
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:26:01.59ID:zmbM/LCQ
薩摩長州はテロの成功例だよな
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:26:09.07ID:hUJ0hBbj
>>574
文句のつけようもない動機
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:26:13.43ID:6WUW0vq6
>>539
!?
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:26:17.87ID:pS1DHxX7
鶴瓶最悪
岩倉=鶴瓶、このキャスティング最悪
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:26:19.37ID:IBnU+8VK
あれ?岩倉村て京都じゃないのか
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:26:32.30
※ 放火で大勢の民を殺すような人が、坂本龍馬を生かせておくでしょうか?

という演出
わかりやすい

鶴瓶「坂本龍馬の二の舞はカンベン」←wwwwww
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:26:33.67ID:1VsfaV1Z
おりょうより
自分は妻だと信じきってた千葉さな子の方が可哀想だよね
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:26:46.47ID:9q0vrj1W
俺は岩倉具視をあんま知らんし興味もない
でもツルベーは下品すぎてどうかと思う
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:26:50.29ID:AIlxuPYt
>>617
岩倉自体が公家の気品がなかった人だから
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:26:50.73ID:iihtHfVe
日本家屋って防音性皆無なのは何でなの?
障子襖で本気で聞こえないと思ってたの?
防音って概念が皆無なの?
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:26:58.38ID:PZ/n0DKV
一番のミスキャストきた
岩倉は國村隼にやって欲しかった
ちょっとオカマぽく
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:27:01.95ID:yLVliqye
黒西郷を説得するのは必死の篤姫とその後ろにそびえ立つゴースト渡辺謙だろうな(´・ω・)
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:27:07.43ID:kj0s7mkK
やっぱ薩摩ってテロリストだわ(´・ω・`)
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:27:15.43ID:6Qvm1B6J
越前wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:27:17.79ID:FKEzcqQl
岩倉卿子供いたの?加山雄三のひいじいさんは養子?
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:27:27.12ID:UmMOQi1J
土佐はよくわからんな
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:27:27.25ID:OI/KeTWp
というか、坂本龍馬を過剰に持ち上げられ過ぎなんだよな、当時の西郷達からしてみたらパシリの一人にしか過ぎないんだよな

なんだかんだで司馬の影響凄いよな
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:27:35.08ID:pRifjGEV
この西郷どん観てなんで薩摩が幕府を滅ぼそうとしてるのかわかるやつおらんやろ
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:28:07.23ID:1VsfaV1Z
鈴木の腹は自前かな
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:28:20.96ID:IBnU+8VK
ゲイ州なんて
素敵なとこがあったなんて!
サンフランシスコみたいなもんかな
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:28:24.37ID:mEp65cwS
土佐はやる気なくて京で幕府兵きても見逃したりしたんだよね
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:28:26.70
※クーデターですwwww

卑怯w
龍馬の目ざしいた「デモクラチー」とはほど遠いw

野蛮人
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:28:32.63ID:UmMOQi1J
工事現場のコーン帽子きたー
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:28:35.66ID:N+NWCmDF
    _/ ̄ ̄\
  /        \
 /  / ̄ ̄ヽ    ヽ
 |  |       ヽ    |
 |  /__   _\  |
 (V  -・-  /・-   V)
  |   ̄ | |  ̄   |
  人    (_)    ノ
   |  ^ ーーー ^  |<丸裸にするだす
   \   ̄ ̄  /
   /\__/\
   |  VLΛ/  |
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:28:36.65ID:zU5YZCpj
>>453
後藤象二郎→山内容堂経由だよ、慶喜は竜馬のことなんて知らないだろう
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:28:44.03ID:hUJ0hBbj
>>594
今回は許す
次回から気をつけよ
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:28:49.45ID:wXsHUEKg
鶴瓶のコスプレ感www
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:28:49.58ID:t3uLceiM
結城秀康の恨みが二百年たっても越前藩には健在だったってこと
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:28:58.06ID:kj0s7mkK
土佐の山内って外様でありながら幕府に信頼されてたのに裏切ったのはなぜなのか
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:29:09.35ID:CBN0BgdE
いきなり黒くなりすぎて違和感
もっと劇的な、西郷が変わってしまう出来事があったか
じわじわ黒くなるかせんと可笑しいやろこの変わりよう
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:29:12.07ID:2oSuGKsD
安倍晋三を成敗してください
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:29:25.23ID:FKEzcqQl
>>631
小松帯刀は初代スネ夫の声優の先祖らしいね。その先祖の家が今のNHK鹿児島放送局らしい
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:29:33.46ID:xL1/uVVT
>>700
ゆきいいいいいいい
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:29:36.62ID:amKy81Yz
なんで信吾はそんなに懐疑的なん?
戦は嫌でござりまするっていう係なのか
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:29:37.37ID:kj0s7mkK
>>691
それは長州と薩摩も同じ
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:29:39.50ID:FuS3Eie9
ツダカンwww
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:29:47.53ID:tdw3yXHL
 
尾張は御三家(筆頭w)
越前は親藩
土佐も佐幕のはずなのにねえ
芸州は知らん
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:29:53.19ID:pS1DHxX7
>>651
息子がいたよ
親父にアメリカ人に笑われるからチョンマゲを切れと言った
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:29:59.74ID:P7Bd/5Ne
>>685
龍馬は後藤に大政奉還を受け入れなかったら
慶喜の首を討つと言ったらしいな
それが暗殺の遠因という説もある
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:30:02.04ID:UmMOQi1J
酒の飲めよ、ドランクヨウドウ
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:30:11.04ID:SoDKb+r+
阪人岩倉
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:30:11.33ID:ArmiEyOz
勝海舟との対談、見逃した
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:30:35.65ID:yEot5vSv
何でこのお公家さんは河内弁なんだ?
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:30:40.42ID:OuBNHznP
鶴瓶下手すぎて嫌い
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:30:52.42ID:6Qvm1B6J
西郷の短刀くるぅううううううううううううううううううううううううううううううううううううう!!
0741もんモン ◆mrwPHxNuLI
垢版 |
2018/09/22(土) 13:30:55.16ID:4XAQ5sJY
  ▲  ▲
 (。Θ〓Θ。)   ヘタクソ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 引っ込め鶴瓶えええええ!! の  クワッ
  (:::::::::::::)
   しωJ
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:31:03.08ID:iihtHfVe
公家ってどうやっならなれるの?
血筋?学問?
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:31:14.03ID:t3uLceiM
>>711
尾張藩は吉宗とのトラブルあるし、
越前藩は結城秀康以来の幕府からの
仕打ちに恨みあったから
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:31:16.36ID:AIlxuPYt
>>651
息子二人がこのあと東山道先鋒軍の総督と副総督
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:31:22.51ID:zmbM/LCQ
明治維新て胸糞だよなあ
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:31:28.44ID:zU5YZCpj
>>661
武士の統領としては腰抜けだが、結局天皇を敵に回して一度も正面からぶつからなかったおかげで
ちょっと謹慎しただけで、維新後の余生は悠々自適に過ごせたから、ある意味聡明
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:31:39.07ID:pRifjGEV
この西郷どんコロコロ心情変わりすぎ
死ぬ死なないを何回やったよコイツ
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:31:39.46ID:wXsHUEKg
慶喜なにもしてないうちに窮地に立ってるやんw
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:31:39.85ID:UmMOQi1J
ちょうてき
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:31:41.34ID:kj0s7mkK
>>733
河内弁ってわかんだね
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:31:50.08ID:tdw3yXHL
 
仮面ライダー龍騎組で一番出世したのは、津田寛治かねえ

禁裏御所に弓引けないなら西郷の後ろにまで回り込んでから撃つしか無いねえw
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:31:50.91
>>725
徳川家代々の土地ではなく、政権を預かっているためにお借りしている天領
※現実に、駿河の地は許されている
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:32:12.39ID:IBnU+8VK
武力でなんとかねじ伏せても
そのあと会議で口の上手い声のデカい奴がひっくり返すんじゃ一緒だな
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:32:12.78ID:iihtHfVe
上様ご決断を!て何のCMだっけ懐かし
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:32:19.24ID:rXFryu9t
西郷が西南の役で死んで慶喜は明治維新後も生きていたという不思議
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:32:33.07ID:FKEzcqQl
>>749
だからアホ殿の後は紀州家だったのか。水戸家はアレだし
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:32:45.73ID:PZ/n0DKV
西郷どんてキンタマがサッカーボールくらいのデカさで普段はサスペンダーで吊ってたんだよね
馬にも乗れなかったとか
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:32:46.03ID:MFI3SIUN
なんなの このエセジャニーズをなんでフィーチャーしてるん
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:32:49.38ID:UmMOQi1J
狭いとこいけないだろその帽子
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:32:59.17ID:zl/y4Lam
頼朝は朝敵指定なんのそのすぐに撤回させたぞ
これが将軍かよ
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:33:06.96ID:t3uLceiM
>>736
大政奉還して倒幕の大義名分無くなったんだから当たり前。

むしろ岩倉や西郷大久保が難癖つけて
厳しい処分しようとしたんだ挑発するために
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:33:22.84ID:tdw3yXHL
 
容保たちの意見のほうが正しいと思うけどね
まともに戦って も勝てるはずだったのに勝てなかった戊辰戦争orz
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:33:24.80ID:a1xjbgBL
容堂なんで毎回おじいちゃんが演じるん?
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:33:24.82ID:SoDKb+r+
山内容堂と西郷はほぼ同い年なんだ
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:33:31.31ID:RaJBsCVV
鶴瓶ってどんな役やっても鶴瓶だな
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:33:48.01ID:UmMOQi1J
ドウカツきたー
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:33:50.97ID:TdGj4Ifq
>>659
斉彬は日本が大事
西郷は斉彬の意思と日本と薩摩が大事
そもそも外国から日本を守らんといかんのに外国から下手に力を借りて内政に干渉されたらそこから食い破られる
その下手を打ってるのが慶喜だから殺す
ここまではわかると思う
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:33:51.55ID:FKEzcqQl
>>765
関西弁もいろいろだしね
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:33:57.01ID:aPkxk8py
我は官軍我敵は 天地容れざる朝敵ぞ
敵の大將たる者は 古今無雙の英雄で
之に從ふ兵(つはもの)は 共に慓悍决死の士
鬼神に恥ぬ勇あるも 天の許さぬ叛逆を
起しゝ者は昔より 榮えし例あらざるぞ
敵の亡ぶる夫迄は 進めや進め諸共に
玉ちる劔拔き連れて 死ぬる覺悟で進むべし
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:33:57.93ID:kj0s7mkK
>>786
大政奉還前 幕府に抵抗する者
大政奉還後 幕府に味方する者
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:33:58.07ID:amKy81Yz
土佐の殿さまが通るのに挨拶もしないなんて無礼すぎるだろこいつら
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:34:02.66ID:xL1/uVVT
>>795
サッサササッサササスペンダーいてっ!
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:34:50.13ID:zmbM/LCQ
容堂なさけねー
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:34:52.74ID:iihtHfVe
>>823
さんくす
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:34:57.10ID:wXsHUEKg
西南戦争までこの黒化キャラで通してくれたらオモロいんだけどな
多分日和るんだろうな
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:35:00.03ID:AJZUJB0e
>>787
御三家とはいっても、水戸家当主は将軍継承権は最初から無かったはず
官位も紀州尾張は大納言だけど、水戸だけ中納言だしね(´・ω・`)
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:35:09.63ID:6Qvm1B6J
形勢逆転、きたぁあああああああああああああああああああああああああああ!!!
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:35:21.38ID:amKy81Yz
容堂が動揺
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:35:21.98ID:zmbM/LCQ
ほんと胸糞
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:35:39.21ID:LL9LBb0W
容堂は誰がやっても同じだな
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:35:40.44ID:0P740GpV
やっぱどうしても肖像の西郷と顔が違い過ぎるのがなー
未だに違和感
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:35:43.34ID:IBnU+8VK
>>837
つるべ大学時代は京都大学産業学部だったから
そこを見込まれたんだろうな京都弁もいけるだろと
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:35:44.71ID:/5UcuqJx
というか普通に考えたらこの時外に出てる西郷どんは影武者だよな。
撃たせれば「朝敵」って言われた上に本物の西郷が出てくればどん底に落ちる
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:35:45.49ID:38RLYlIV
>>659
ヒー様が薩摩をおフランスに売り渡すお約束をしたシーンが弱すぎるよね
もっと重厚に描いてくれなきゃ視聴者置いてけぼりだよ
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:35:48.02ID:zU5YZCpj
>>779
先頭に立たなきゃいけない将軍が逃げ回って衝突回避、その陰で白虎隊とか彰義隊とかの悲劇が
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:35:58.42ID:kj0s7mkK
この後、譜代の中の譜代だった彦根藩も新政府側につきます
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:35:59.49ID:mEp65cwS
つるべの笑ってない目
この目のためだけのキャスティングじゃね
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:36:07.65ID:iihtHfVe
>>881
誰がいい?
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:36:13.08ID:UmMOQi1J
わしじゃ
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:36:16.32ID:hUJ0hBbj
>>882
秀才だな
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:36:17.49ID:RT7mhx6S
>>643
鶴瓶も國村もジジイすぎる
27時間テレビでアリがやってたが
ちょっと似てた
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:36:21.78ID:xL1/uVVT
>>879
Live!
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:36:22.94ID:FKEzcqQl
杉文はこのころ姉の旦那と再婚したころか?
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:36:29.02ID:amKy81Yz
必殺仕事人キタ――(゚∀゚)――!!
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:36:30.41ID:P7Bd/5Ne
大河お馴染みの白昼夢
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:36:34.04ID:t3uLceiM
司馬遼太郎の小説だと

短刀で殺れと岩倉に大久保がいい、
それを後藤象二郎が聞きつけ山内容堂に連絡。結果山内容堂も我が身大事と黙った。下手すると後藤象二郎や乾退助がクーデターする可能性あったし
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:36:34.30ID:6Qvm1B6J
生霊、きたぁあああああああああああああああああああああああああああ!!!
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:36:36.20ID:xpsyWfQ+
レキシを端役でもいいから出してやりたい
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:36:42.74ID:LL9LBb0W
イッター
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:36:43.60ID:wXsHUEKg
死んでないのに幽霊になって出てきたぞw
生き霊かw
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:36:57.70ID:BWNDDL9Z
ぎゃああああああああああああああ          
という夢を見た
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:37:01.80ID:FuS3Eie9
夢かーー
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:37:03.45ID:cadWJjMh
なんだ夢か
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:37:04.46ID:1xJJNI9O
アカンわシャブの幻覚が表れた
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:37:04.89ID:tLeEhLBa
鶴瓶は麻呂は似合わないが、裏工作をする役は合っているな
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:37:21.63ID:kj0s7mkK
仮にだけど慶喜ここで暗殺されてたら日本ってどうなってんだろう
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:37:31.51ID:/5UcuqJx
>>884
大河ドラマや大河小説で、一部に配慮して都合の悪い事ぼかすって
視聴者や読者にに配慮しない最悪手だよな。
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:37:34.76ID:LL9LBb0W
夢かってあんなところに西郷がいあるわけないだろw
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:37:37.91ID:t3uLceiM
>>899
灘高ってまだ東大行ってるの?
できるやつは医学部で関西や西日本の国立狙うもいうが
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:37:42.74ID:/uJTvqz7
こんなシーンやるぐらいだったら西郷のほうの心情の変化見せなきゃ
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:37:44.10ID:FKEzcqQl
>>837
天王寺区とか阿倍野区あたりはもっと上品なんかねぇ
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:37:49.66ID:wbBd7mSA
西郷はここで書かれてるほど聡明ではないし、薩長はいろいろ暗躍し過ぎていて好きになれない
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:37:50.83ID:IBnU+8VK
これは夢じゃ!夢じゃ夢じゃ・・・
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:37:52.26ID:AIlxuPYt
>>950
慶喜のせいでひこにゃん暗殺されたからしゃーない
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:38:07.26
大久保「終わったど」
西郷「え?本当に刺したの」wwwwwwwww
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:38:08.80ID:LL9LBb0W
AAO!
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:38:25.12ID:xL1/uVVT
>>959
あざやかモード使えよ
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:38:27.19ID:amKy81Yz
なんか半次郎と川路が隊長クラスで信吾が一般の兵隊に見えるね
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:38:38.55ID:UmMOQi1J
黄色く塗りたい帽子
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:38:41.27ID:pS1DHxX7
テレ朝版西郷どん
西郷隆盛:内野聖陽
大久保利通:木村拓哉
岩倉具視:水谷豊
坂本竜馬:木村拓哉
徳川慶喜:東山紀之
おりょう:米倉涼子
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:38:47.64ID:OuBNHznP
マジで長州と薩摩嫌い
ただのテロリストだぞ
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:39:08.08ID:RseepSGq
>>984
ほんと生理的にやだわ
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:39:16.90ID:t3uLceiM
彦根藩は桜田門外の変で十万石まで格下げさせられた恨みが強かった。しかも将軍は水戸藩だしな。
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:39:29.77ID:yEot5vSv
大阪なおみ「来たよ」
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:39:34.86ID:tLeEhLBa
逃げ恥
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:39:37.41ID:8BAXcnrj
しんごーーー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 50分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況