X



あの日 あのとき あの番組「築地市場83年 魚河岸の心意気はいま」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:19:03.27ID:mF9wL/xC
一日の水産物取扱量1700トン、
取引金額は16億円に上る世界最大の魚市場、東京・築地市場。魚を知り尽くした目利きたちが、日本の食文化を支えてきました。10月に豊洲に移転し、83年の歴史に幕を閉じる築地市場で、代々守り継がれてきた魚河岸の伝統と心意気を見つめます。ご覧いただく番組は、新日本紀行「魚河岸ぐらし」(1971年放送)と、小さな旅「魚河岸は熱気もつつむ衣がえ」(1995年放送)です。
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:01:14.45ID:l/WGEmTx
将軍様みたいな人がいたww
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:01:22.63ID:688vAuuU
なんかダブってた

あの日 あのとき あの番組「築地市場83年 魚河岸の心意気はいま」
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1537671536/
1 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2018/09/23(日) 11:58:56.16 ID:relSOnu0

あの日 あのとき あの番組「築地市場83年 魚河岸の心意気はいま」
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1537672743/
1 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2018/09/23(日) 12:19:03.27 ID:mF9wL/xC
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:02:17.90ID:l/WGEmTx
何かインドみたいw
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:04:57.24ID:l/WGEmTx
何かまだ戦後の雰囲気があるw
昭和46年にもなってるのに
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:06:55.42ID:i/OjjtW3
むしろ20人もいたのかよw
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:07:33.48ID:1Rbgpgay
これは臭いわ
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:07:41.90ID:KuXLoPk3
うひょー

常温で・・・
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:07:43.27ID:l/WGEmTx
しじめwww
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:07:51.23ID:TQM/J8DH
>>24
この年に生まれた俺が小学生の頃、つまり1980年前後ですら教師が教室でタバコ吸ってたよ
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:07:53.50ID:k3fkfcM3
ザ・ノンフィクション 男と女の婚活クルーズ★1
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1537672243/
主人公は44歳の独身男エイジ
▼彼女から突然の別れを告げられ
▼結婚したい‥貯金はたいて婚活クルーズへ
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:07:57.80ID:yHbt/ykv
今日は更新します
無料R18視聴
1.【無修正パンスト85分】つるつるパイパンマシュマロおっぱい天真爛漫保育士ゆりあちゃん(20) ❤ブラウンパンストオナニー&黒パンストおまんこヒィヒィ鬼逝かせ直穿きパンストやぶってナマちんぽ挿入❤中出し
https://goo.gl/o7eJH2.info
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:07:59.22ID:CxEzxxLD
アジア奥地みたいなことずっとやってやがって、利権ばっかり言い立てて
くそ野郎ばっかりだよ
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:08:14.57ID:KuXLoPk3
ねこw
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:08:17.14ID:i/OjjtW3
おお。リアルなフネさんみたいな割烹着姿
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:08:40.19ID:qFSxuMp+
ヤギみたいなワンちゃんだな
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:08:40.90ID:l/WGEmTx
猫には
いかはあかん
下痢する
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:08:42.19ID:KuXLoPk3
例外なく

たばこ吸いwww
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:08:57.90ID:688vAuuU
>>35
教室はなかったな
職員室はあった
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:09:28.48ID:KuXLoPk3
住吉ミキティーはどこに消えた
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:10:28.69ID:i/OjjtW3
いまやタワマンの聖地みたいになってる
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:10:50.09ID:KuXLoPk3
>>49
ホント
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:10:52.81ID:qr9Jr8xT
新日本紀行なんて懐かしいのやってるじゃん
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:10:53.50ID:l/WGEmTx
スカート短かっ
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:11:32.50ID:688vAuuU
>>48
FMでDJやってるよ

ちなみに山本ミキティはNHK World NEWSキャスターで
紹介画像がとてもエロい
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:12:01.30ID:OWdbspqK
でも、電車車両内に吸い殻落ちてたのは覚えている。
新幹線とかじゃなく、普通の通勤電車で。
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:12:44.29ID:I5KQYL06
タバコプカプカ
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:13:19.21ID:KuXLoPk3
>>59
あと
車両間の幌にたばこの吸い殻投げ捨てる光景とか

同幌にガキに小便させてる母親とかwww
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:13:28.04ID:1W2J2lI/
晴海通りを車で走ってるとまあ外国人が築地に向かう姿の目立つことったら
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:13:42.32ID:CKusdMTn
日本橋時代を知っている世代がまだご存命だった時代か(´・ω・`)
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:14:17.18ID:CKusdMTn
>>67
100歳越え(´・ω・`)
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:15:16.91ID:TQM/J8DH
>>65
車両にあるトイレ自体が線路に垂れ流しだった記憶がある
俺のとこはそもそも電車ですらなくディーゼル機関車とかだったが
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:15:30.89ID:KuXLoPk3
包丁の刃を受け取ったww
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:15:34.56ID:HVc7fKkv
71年当時で日本橋時代をみたいな話が出るのか
あと10年もすればすっかり豊洲に慣れそう
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:16:36.30ID:OWdbspqK
白黒映像だと昔に思えたがカラーで音声付だと五十年の時の流れを感じづらい.
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:18:02.18ID:KuXLoPk3
>>76
そそりゃそうよ
便器の下に枕木が見えるのが普通だったし。

古い鉄道関係の本を読んだら
走行中に排出された糞尿は霧状になって後方に拡散するんだけど、
霧状になった時点で無毒化されてると鉄道関係者には信じられてたんだってさwww
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:18:25.84ID:i/OjjtW3
落語家みたいな喋り方だな
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:18:41.39ID:say9ht7p
伊藤ウロコの長靴いいよな
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:19:17.85ID:wwBMEKqF
10年ねえ
寿司職人になるのに20年かかるとか言われてた時代だな
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:19:44.74ID:KtTpyA3c
>>35
うちの担任なんて放課後生徒に煙草買いに行かせてたからな
今時そんな事やってバレたら大問題に成るわ

教室のTVで日本シリーズも見せてくれてた
ありゃ自分が見たかったんだろうなwww
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:19:46.11ID:i/OjjtW3
>>95
落語家さんの喋り方が日常会話で使われてたって事だよね
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:20:15.75ID:CxEzxxLD
>>90なわけないわ、そういう冗談でごまかしてたら信じた馬鹿が記録したとかだよ
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:20:22.20ID:KuXLoPk3
紙テープwwww
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:21:07.81ID:yKEvzoIC
すげえハイテク
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:21:08.97ID:KuXLoPk3
落ちたwww
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:21:21.45ID:mlgVtFPV
昔のアニメのコンピューター(笑)に良く出てくるパンチテープ
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:22:05.69ID:i/OjjtW3
>>120
ルパン三世とかねw
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:22:10.77ID:1W2J2lI/
親父が死んでクレジットカードの使用歴請求したらもらったのがマイクロフィルムの現像したやつでびっくりした
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:22:20.50ID:KuXLoPk3
>>121
80年代とかなら
ミニコンの世界でHDDあったよw
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:22:40.21ID:KuXLoPk3
おぼっちゃまくん??
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:23:35.69ID:1W2J2lI/
>>127
パソコンには90年台になる寸前ころかな
俺が買ったマックSEには25MBのHDDだったw
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:23:49.19ID:KuXLoPk3
懐かしい音楽 気あー
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:24:14.76ID:CxEzxxLD
平光 淳之助アナは昨年お亡くなりになってた、こうい日本語が頭に入ってるから
去年あたりからの外国人レベルのNHKアナの日本語がひど過ぎてもう諦めた
記者なんかだと半年前に日本に来た外人のようなことしか言わない
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:24:32.10ID:LgmLr+KX
>>139
当時インフレが問題になってたからね
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:24:35.69ID:KuXLoPk3
>>138
おれはもうちょっと後で
SE/30だったから40MBだった
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:24:49.90ID:i/OjjtW3
>>138
90年代に入ったら安くなったな。初めて買った1GBのHDDは10万くらいしたな
当時はこれでも馬鹿安だと思ったわ
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:24:50.68ID:94Vj3RnO
ちがくて・・・
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:24:52.62ID:y7J9643V
今も言われてるけど
釣ってから店に並ぶまでの流通がかかりすぎるって当時から言われてたんだな
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:24:57.36ID:dqV+LVM5
>>139
高度経済成長期で全ての物価がインフレだったんだろね
その中でスーパーマーケットなんかがでてきて、仲買人なんかの存在がコストとして見られてきたんじゃない
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:25:09.39ID:+iq/h4B3
どすこいをここで観るとは
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:25:13.04ID:KuXLoPk3
森田美由紀氏
太くなりすぎwww
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:25:34.91ID:yKEvzoIC
僅か25年前はあれが焼け野原だったんだよな
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:26:02.27ID:OWdbspqK
この人も年食ったなぁ。ようつべでトリビアの泉よくて見てるから余計そう思うw
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:26:31.46ID:wvTHAYZN
森田アナ お供え餅みたいだな
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:26:34.31ID:KuXLoPk3
鼻のほくろ
2つともレーザーで焼けばいいのに
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:27:37.99ID:+iq/h4B3
女にアソコにイボあると100パーモテない
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:27:42.15ID:OWdbspqK
>>160
経済成長期の都市は人間の成長期並に変化するな。チャイナの深センも三十年前
は漁村だった。今は摩天楼なみのビル街。
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:27:50.78ID:dqV+LVM5
>>163
ああいう大きいのは結構中まで色素沈着してたりするのと、焼くだけじゃダメですメスで切り取って縫ったりするから結構大変やで
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:28:14.16ID:wvTHAYZN
真ん中の女 目つき悪い
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:29:21.00ID:KuXLoPk3
>>175
スタジオ
3人全員デブなので笑ったw
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:29:21.44ID:mlgVtFPV
うちの母ちゃんはサーモンの寿司が食えない
鮭は焼いて食べるものだと頭に刷り込まれてて食えないんだとさ
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:29:28.49ID:wvTHAYZN
森田さん 
まゆげ  左右で傾きが違う
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:29:42.97ID:KuXLoPk3
乳なくなったのか
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:30:03.11ID:dqV+LVM5
>>174
保険適用外だとキレイな手術も出来たりするけど、高かったりするよ(経験者)
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:30:54.59ID:OWdbspqK
長男って番組時には生まれてないんだよな。父は晩婚か。
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:31:13.70ID:KuXLoPk3
>>169
5chで有名な前田医院で焼いてもらえばすむんじゃね
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:31:17.70ID:KtTpyA3c
そういえば落語芝浜の主人公も魚屋で飲んだくれのクズだが目利きだったから
酒を辞めて数年真面目に働いたら大きな店を構えるまでに成ったんだよな
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:31:56.00ID:KuXLoPk3
馬鹿だね

三国人に売っちゃうとか
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:33:06.06ID:lQqUet+h
海外にマグロのおいしさを広めた結果が現在の漁獲制限よ

日本だけでおいしく食べていたらよかったのに・・・(´・ω・`) 
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:33:18.29ID:l/WGEmTx
お父さんに似てるな
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:33:19.88ID:bB/F9oET
それだけ日本の客が貧乏になってるんだろうな
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:33:30.58ID:yKEvzoIC
はるみの娘は酒場放浪記からいつのまにか消えてたな
再放送も一切やらないし
あだ名はどすこい、だったけどw
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:33:32.48ID:MBeL0zj7
赤身のほうが好きだなあ (´・ω・`)
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:33:37.04ID:wvTHAYZN
築地 汚いな
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:34:07.08ID:KuXLoPk3
3人の体重を合計したら230kgくらいかな?
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:34:12.90ID:1W2J2lI/
>>218
今の日本人は一皿100円じゃないと食わないけど中国人なら500円出して食ってくれる
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:34:49.45ID:wvTHAYZN
最近 高須ちゃんが 痩せてきたのに
森田さん
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:34:56.12ID:+iq/h4B3
やはり海外が儲かるのか、じゃないとわざわざやらないからな。さびしい
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:35:05.25ID:MBeL0zj7
今後は、TOYOSU になるのか? (´・ω・`)
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:36:27.95ID:wvTHAYZN
寿司ざんまい !
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:36:30.61ID:1W2J2lI/
さっきのやってトライのバカ女見てからこれだと日本人の衰退ぶりを痛感させられる
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:36:36.89ID:bB/F9oET
荒俣さんの枠の次世代いるのかな?
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:36:51.06ID:MBeL0zj7
>>241
近所のおしゃれ魚屋で、週末ごとになんかの解体ショーやってるよ。
いつも子供が嬉しそうに見てる。
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:37:01.43ID:qRo1mOV/
マグロはじたばた動かないから安心して見てられる
大王イカの解体ショーなんてあったらもう
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:37:29.15ID:PoHaZCEM
森田美由紀さんなの?
めっちゃ太った?
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:37:49.07ID:wvTHAYZN
築地で、検査したら何でも出てくるよ
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:38:03.11ID:MBeL0zj7
>>243
あと、なんか、その場に刻み込まれた歴史に弱いところあるからね、人は。
場所移ったらダメな気がするわ。
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:39:03.57ID:MBeL0zj7
この、規則性がなさそうである、なんともいえない構造がたまらん。
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:39:34.62ID:HVc7fKkv
>>256
まあそれは築地も日本橋から移って間もない頃はハァ?築地?状態だったはずだから
これから豊洲で歴史作ってくしかないよね
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:40:12.07ID:wvTHAYZN
築地なんか ヒ素が出たらしいからな
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:41:00.69ID:mEHBrUsw
俺が22の頃か。。
でもそんなに古い映像には見えないな
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:41:04.86ID:MBeL0zj7
>>270
確かにそうだねー。日本橋時代があったんだもんな。
昔、愛養のおじさんに「日本橋にあったこと知らねぇだろ」と言われた思い出。
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:41:14.71ID:PrlioxRq
癒着ありそう
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:42:21.08ID:1W2J2lI/
水爆マグロってみんない新木場にうめたんじゃなかったけ?
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:42:22.67ID:wvTHAYZN
水銀  カドミウム  ヒ素  トリクロロエチレン  クレゾール
何でも出てくる築地の地下  
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:42:40.48ID:MBeL0zj7
ハモの骨切りの音・・・
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:43:13.86ID:MBeL0zj7
築地で働くおじさんたちの服装に、
時代錯誤感がまったくないのにおどろく。
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:43:14.18ID:IdoRPVrd
>>283
第五福竜丸は知ってるけどまさかその時のマグロが築地の地中に埋まってるのは知らんかった
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:43:14.37ID:PrlioxRq
95年放送でHD?
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:43:31.54ID:KuXLoPk3
空襲受けてないのか?
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:44:12.04ID:CiWoSFRU
年金
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:44:51.42ID:MBeL0zj7
うまいもんだ。
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:45:21.81ID:1W2J2lI/
95年は浮かれ気分がなくなっただけでまだまだ全然余裕のあったときだな
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:45:26.57ID:KuXLoPk3
カオス・・・
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:45:56.42ID:MBeL0zj7
>>299
知識としてってことよww
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:46:06.08ID:t2ovp4JJ
この築地をぶっ壊すってぇんだからなあ
まったく森ビルって奴は末代までタタられるぜ
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:46:59.30ID:CiWoSFRU
番組の副題が五七五
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:47:01.22ID:PrlioxRq
日本通運
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:47:12.36ID:CiWoSFRU
日本通運
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:47:14.62ID:MBeL0zj7
>>311
こんなところに高いビルが立ったら、
ますます東京に風が通らなくなって、夏が暑くなるよね。
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:48:16.54ID:PrlioxRq
まるで震災の瓦礫だな
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:48:21.88ID:mEHBrUsw
1971年から24年後が1995年で
1995年から23年後が今年なんだよな。
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:48:21.90ID:KuXLoPk3
うわぁ

4年ごとに この大量の廃棄物生んでたのかよwww
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:48:26.72ID:CiWoSFRU
解体屋が保護メガネしないのは永遠の謎だな
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:48:46.64ID:t2ovp4JJ
今や証券業界も場立ちが無くなったからハンドサインのセリ場ってのは大事なんだよな
あ、この時アスベストだなんだかんだって朝日新聞が騒いでたわ
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:48:54.34ID:iB9nDvHv
>>272
今は名取アナのような声のいいアナはいなくなってしまったね
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:48:58.98ID:/AmxpZLc
95年の映像なのに両側に黒帯が無いな
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:49:02.00ID:MBeL0zj7
>>313
2016年の移転騒動のときには、豊洲に移るっていってたから、
移るんじゃないか?
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:49:07.80ID:N62erRT1
人通りの真ん中で重機運転
今じゃ無理だな
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:49:16.57ID:KuXLoPk3
すげーー
まるで仮設店舗並みの簡易な作りに見えるぞ
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:49:19.25ID:DGOvIzC1
画質が今と変わらないと昨日の映像ですって言われてもわからんね
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:50:24.51ID:23hUu3//
>>330
働くスペースはもっと狭いよ
店だけじゃなく
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:50:39.51ID:CiWoSFRU
うなぎのかばやき、土曜に買うかな
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:50:51.67ID:bB/F9oET
たしかにデカイ地震が来たらヤバイな
店の奴はいいかもしれんが客はたまったもんじゃない
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:50:57.75ID:say9ht7p
今は町の看板もほとんど味っ気ないフォントになっちまったな
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:50:59.03ID:mlgVtFPV
石原が移転言い出さなきゃあと何年使われてたんだろな築地
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:50:59.30ID:nCPlXeMz
ちょっと前に来たからわからないんだけど
なんで四年に一度引っ越すの?
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:51:06.37ID:+HznuwHw
アナログハイビジョンか
普通95年当時の映像はSDのボッケボケだから新鮮だな
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:51:06.64ID:688vAuuU
>>336
アナログハイビジョンだけどな
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:51:35.00ID:CiWoSFRU
小さな旅なのに、旅人アナが出ない
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:51:42.08ID:23hUu3//
豊洲はこういうてんやわんやじゃないよな
荷が搬出搬入できないでござーるの混乱
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:51:42.37ID:KuXLoPk3
>>345
店の場所に当たり外れがあって
売り上げが変わるから
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:51:52.08ID:MBeL0zj7
某有名鮨屋の大将は、築地の中をセグウェイで走ってるらしい・・・ (´・ω・`)
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:51:53.42ID:1W2J2lI/
冷蔵庫と看板くらいで後は来た商品の箱並べときゃいいんだろうな
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:52:01.05ID:KuXLoPk3
生涯現役www
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:52:05.36ID:CiWoSFRU
はちじっさい
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:52:25.23ID:CKusdMTn
いま当時のアニメの曲が流れた(´・ω・`)
アイラブユーオンリーユー
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:52:50.86ID:HVc7fKkv
>>345
場所ごとに不公平感が出ないように定期的に店を動かすルールだったような
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:52:56.23ID:/nG7OuC7
細かい道具やなんかは変わってても、ヒキの光景は変わらないな
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:53:00.23ID:PrlioxRq
いい関係だな
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:53:07.61ID:/AmxpZLc
今不漁の桜エビ
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:53:22.76ID:688vAuuU
>>346
衛星アナログハイビジョン放送を
SD画質に変換するコンバーターで見てたわ
当時で9万円した

皇太子の成婚もアナログハイビジョン放送を録画した
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:53:34.40ID:PoHaZCEM
>>269

> >>261
> 放射能マグロをひた隠しにする
> 豊洲のほうが安心安全

>>280

半減期とっくに過ぎて安全。
水爆だから原子炉みたいに長いやつは少ない。
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:53:38.34ID:MBeL0zj7
神様も連れて行くのかしら? 
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:53:50.62ID:CiWoSFRU
パイナップル
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:54:06.33ID:CiWoSFRU
築地のドン
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:54:33.07ID:PrlioxRq
豊洲きれいだなぁ
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:54:35.65ID:23hUu3//
このおじいさんは怪しいんだよな
でもこの手の人じゃないとNHKにはでれないという
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:54:55.78ID:N62erRT1
足取りも軽いな
80の歩き方じゃない
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:55:11.92ID:MBeL0zj7
80歳、元気だなー
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:55:24.91ID:CiWoSFRU
やるっきゃナイト
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:55:29.67ID:csjmdBr5
ここも、じきに汚くなるよ
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:55:43.52ID:bB/F9oET
江戸言葉だな
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:55:43.80ID:iB9nDvHv
>>344
石原は、事務方が計画したことを単に代弁していただけ。
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:55:44.34ID:MBeL0zj7
神様もきたのか。
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:55:49.79ID:34flKMpw
大渋滞起こるんじゃ?
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:55:54.89ID:nCPlXeMz
豊洲は店舗が狭くてマグロの解体ができないとか言ってた人いたけど
大丈夫なのか
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:56:04.55ID:23hUu3//
豊洲ならガッツリ縮小の未来が待ち受けるなと
それ狙いの層も間違いなくいるからな
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:56:10.59ID:MBeL0zj7
>>413
昔の吉原のシステムだったら、高くてとても通えないだろうよ
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:56:31.21ID:/M3+X/gg
そりゃ引越しは不安と期待と両方だよね
予行演習あるわけじゃないし使い慣れた所から変わるから
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:56:32.51ID:PoHaZCEM
>>292
昔横長テレビというのがあってだな、
輝線消去期間に圧縮信号で解像度補充信号が送られてたんだぜ。
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:56:34.39ID:688vAuuU
>>357
放送用のデジタルVTRが出たのが88年位かな
そのころ仕事で使ってた
ハイビジョンVTRがデジタル化されたのは
もうちょっとあとでアナログのUni-Hiというのを使ってた
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:56:46.11ID:mEHBrUsw
中澤裕子、えっらい太ったなと思ったら
料理研究家のひとなのか
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:57:04.89ID:23hUu3//
>>424
基本有耶無耶ムリクリとなってます
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:57:08.49ID:oAGCaaiV
森田さんもいまや貫禄だなぁ
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:57:21.06ID:qRo1mOV/
語れるかどうかは別として、きじまりゅうた辺りを出しとけば画面も締まったんじゃないか
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:57:26.96ID:bB/F9oET
>>424
周辺の野っ原拡大してけばいいんじゃねーの
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:57:50.31ID:/M3+X/gg
築地はかなり古いし食の安全考えてもよく今まで何も言われなかったね
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:57:57.14ID:CiWoSFRU
耳飾りのデカさすげえな
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:58:01.03ID:688vAuuU
>>411
そろそろブルーレイにコピーしておいた方がいいぞ
デッキが壊れたら再生できなくなってしまう
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:58:13.35ID:MBeL0zj7
>>424
包丁が引けないんだよな、幅がなくて。確か。
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:58:30.45ID:/AmxpZLc
笑えるんじゃん
もっと笑ってなよ
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:58:48.73ID:nCPlXeMz
>>455
そうそう、そんな話
そんな馬鹿なって思ったけど新しいところに移転して狭くなるってどういうことかと
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:58:51.51ID:N62erRT1
解体中の看板を外したシーン
看板の裏にゴキブリが張り付いてたよな
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:59:07.02ID:CKusdMTn
観光客は段差上に隔離されるからその辺は安心だね(´・ω・`)
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:59:09.36ID:2mlZtHnr
15:00〜 東京MX2

キネマ麹町 ★「猿の惑星:創世記」〜バイバイ人間!

なぜ、人類の文明が滅び、猿が支配者となったのか…。
その全ては一頭のチンパンジーから始まった!!「猿の惑星」
シリーズの起源を描いたSF超大作!(2011年・米)
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:59:13.21ID:say9ht7p
>>444
おまえ本人だろ
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:59:13.90ID:WUbLPQvz
おっ、よく見たら、巨乳ハーモニーカに代わった力士じゃん。
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:59:29.45ID:23hUu3//
>>448
それはそれで大変じゃないかな
ムラっ気のある仕事だし在庫抱えんのもそれ用に人雇うのも
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:59:54.58ID:CKusdMTn
>>469
なんで?
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:59:59.05ID:PoHaZCEM
>>451
そう。EDTV2とかいうやつ。
普通のテレビで観ると上下黒帯で録画して横長で観ると額縁になるという。
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 15:00:34.36ID:99Knj2gi
築地はなんかレストランやら居酒屋集めたところにするとか言ってなかったか。個人的には江戸の町再現した感じにして欲しいが。
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 15:01:22.52ID:1W2J2lI/
>>471
そりゃ損切りでしょオリンピック前に
ビバホームの近くのツインのは売出しが40部屋近く出てるぞ
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 15:01:34.14ID:t2ovp4JJ
つくづく日本を破壊したい勢力って愚か者だと思うわ
日本人は黙って去って行くだけなのにな
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 15:01:40.87ID:CKusdMTn
>>477
観光客が仕事の邪魔して困ってたらしいから何よりだね(´・ω・`)
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 15:01:52.92ID:Tlpbmcp8
>>453
そういえばユニハイってアナログVTRだったね(´・ω・`)

一応WVHSとDVHSデータ化しつつあるけど面倒でしかたない(´・ω・`)
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 15:02:49.10ID:/AmxpZLc
>>482
犬が迷惑かけるからって言ってただろ
アホかよ
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 15:03:37.27ID:CKusdMTn
>>478
普通のレストラン街になるのか
あの雰囲気がよかったのにね
かといって羽田のなんちゃってお江戸みたいなのも
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 15:03:48.81ID:MYiMSCnG
新市場はかなり酷い設計と聞くし、移転が見ものだな
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 15:03:52.97ID:fBZvXUEp
3次制限なんかしたら余計少子化に歯止めかからないだろ
2次元大流行の日本見てないのか
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 15:05:50.57ID:iB9nDvHv
>>488
今の都知事ではなにも決められないだろ。
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 15:06:01.84ID:688vAuuU
>>483
ハイビジョン記録はコスパ悪くて諦めたから
縦横圧縮のSD画質で記録したわ
再生機も中古で豊富だし
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 15:07:42.80ID:Tlpbmcp8
>>492
確かにSVHSでも普通に綺麗だよね データ化してみたけどそんな綺麗ってわけでもないし(´・ω・`)
メタルテープだから当時学生の自分には死ぬほど高かった記憶しかない(´・ω・`)
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 15:08:49.22ID:PoHaZCEM
>>471
完成前に完売して、完成した途端に転売市場に出されてるのが山ほどある。
日銀の異次元緩和でペイしようがしまいが無条件で不動産etfに莫大な金が流れ込んでたし、
バブル崩壊待ったなしの状況だよ。
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 15:14:52.35ID:lWdscJX6
>>490
二転三転してかなりまだ揉めてなかった?
引っ越し終わって動き出すのかね
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 15:18:57.95ID:688vAuuU
>>493
EDベータとHi8だったわw
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 15:21:13.82ID:PoHaZCEM
いま吹抜ホールとかググっても建築関係しかヒットしないな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況