X



NHKスペシャル「“樹木希林”を生きる」クソディレクターのせいで寿命縮まるwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 20:19:32.09ID:LQ2an482
クソディレクターのストレスのせいでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 20:20:56.39ID:LQ2an482
害悪NHK
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 20:30:58.12ID:yVNQTLcc
ポニョはこうして生まれたの荒川よりはマシだろw
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 20:32:02.44ID:rBdtrtcQ
しかし
センスの塊だな
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 20:35:44.02ID:Qxa7Z0Tz
機嫌直ったか
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 20:43:31.87ID:LQ2an482
樹木希林最高
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 20:46:46.57ID:uQ0jMUqm
こんな糞ディレクターでも皆様の受信料のお陰で年収2000万
乞食集団NHKすげえなまじで
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 20:47:51.54ID:G6x2c0OQ
無能なディレクターでムカムカした!
人間性の薄い、つまんないディレクターじゃなかったら、もっと深く樹木希林さんの内面に入りごめたはず。
残念でだまらない。
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 20:49:19.88ID:G6x2c0OQ
ナスDみたいなディレクターだったらよかったのに!!!
このNHKのやつ、ほんとに無能すぎる!!!
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 20:49:49.14ID:Tga6UMzY
>>8
さすがに希林さんもイラついてたね
本当にクソつまんないディレクター
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 20:55:48.05ID:9hkxVbQ5
ドキュメンタリーでつまらない「自分」をだすのってあり得ない!

映画学校の卒業作品かよ。
こんな低レベルの番組しか作れないなら
NHKにお金払うのやめましょう。
フレデリックワイズマンの作品見たことないのか?
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 21:05:25.60ID:HH+l8b9L
無能な優等生に自分中心でってアドバイスしたら
勘違いしちゃうんじゃない?
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 21:06:38.12ID:hurzrCy2
大河ドラマ見てなかったけど幾島や春日局を演じてたんだな
樹木希林さん出演シーンだけでいいから見たい
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 21:07:09.47ID:dbd9eVqL
へいぽーの悪口なら日テレだろ
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 21:09:11.20ID:CnzwCVLz
>>10
上部の言葉しかわからないバカはお前か
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 21:09:30.57ID:IrOwB+AA
安住さんのはバラエティとしてはほんと面白かった
家中くまなく見せてたし、寝室には内田裕也の絵が飾ってあった
家族の話や仕事の話がよく出ていて饒舌だった
あっちの方が樹木希林のプライベートの一部公開としては面白かった

今回のは樹木希林が自分の密着番組を作ってるって感じだった
ただくっついて撮ってるだけのディレクターに番組の方向性着地点目的を作ってあげてる感じ
要はこれも樹木希林作品だと思った
いち視聴者としてはもっと女優として人間としてこれまでの行き方など聞きたかったな

なゆにせよどちらも本当の内面には迫ってなかった気がする
結局そういうの見せないプロなんだと思った
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 21:09:31.82ID:CnzwCVLz
ツイッターでもディレクター叩くバカが多い
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 21:11:31.70ID:dbd9eVqL
>>17
なんだろう
なんであの安曇ってころころ転がすのが
うまいよね
どんな人でもうまーく転がしてるし転がされてる方も
楽しそう
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 21:11:38.80ID:CnzwCVLz
>>17
いや、そういうありきたりな女優論とか回顧とかを
死んでもしたがらない樹木希林らしい番組だったよ

視聴者のほうは短絡的だからそういうわかりやすい
私の履歴書みたいな番組期待するけど
今日のインタビューで十分女優論というか
生きる哲学は見せてたよ。
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 21:12:42.25ID:k9Q2lqB5
>>11
わかりやすーく
上から目線で 「自分も情けないとこがある」とか独白せず(Dのそういう態度ボクらそのまんま信じちゃうし、左右されちゃうし)
定型的に 大げさな音楽つけて 盛り上げてやるのが、

バカどもにとっての「優れたディレクター」です

一方でこんだけ「ばあさんすっげえな」レスの山になっているのが、ツィッタなどもう大評判になっているのが、
成功の証だということに気づけません
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 21:13:54.68ID:Ci401o3n
安住はちゃんと「毒」も出すからね
謙虚にうまく回してるようでいて毒のあるツッコミや痛いところも突く
その塩梅がうまいよね
大御所もつい気持ちよく転がされて手の内見せる感じ
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 21:18:35.94ID:CnzwCVLz
安住と比較するとかバカなのかな
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 21:20:23.67ID:k9Q2lqB5
こういう「強い」対象に対しては、同じくらい強く出て激論形にでもするか、
逆にフニャフニャの下手、しもべか気弱な息子みたいに出ないと本音を引き出せない

後者を取って見事に一本獲ったということに気づけボンクラども

ばあさんが終盤で混乱したようなことを言い始めただろ
その形式に気づいたわけだろあれは 「あたし、この召使に実は使われてる?」
で「ま、いいか これはこれで面白いドラマになる 自分が主演の面白い映画になる 役者としては本望だ よし」

名ドキュメントとしか言ようがないことに気づけ
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 21:20:40.28ID:oP6lk3h1
ほんとはいつ放送するつもりやったんかな
きききりんに放送予定日とか伝えてあったんかな
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 21:20:46.76ID:wKA8KtZZ
まー、色んな意見があっていいけどさ、ディレクターを責める言葉は、このドキュメンタリーの成功を願った樹木希林にとっても本望じゃないことを意識した方がいいんじゃないかな

真剣に観てたからこその言葉だということは分かるし、樹木希林を想っての言葉でもあることは想像出来るけど、そういう反応を樹木希林は願ってないよね
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 21:21:04.56ID:IrOwB+AA
>>20
そういう樹木希林らしいってのも勝手に思ってるだけだと思うよ
ご覧のようにw仕事に密着すりゃあ無能ディレクターでもそれなりの女優論なり撮れるわけで、有能ならそこから一歩踏み込んだものが撮れたかもしれない
まあ誰にもわからないけどね
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 21:24:56.60ID:Ci401o3n
>>26
樹木希林がこう思ってほしいと思ったとおりに思おうとすることこそ
彼女が他者に望んだ自分中心に考えなさい、ということじゃなくなるね
樹木希林がどう思おうがドキュメンタリーとしては
もう少し骨太のものが見たかった
という本音は正直あるよ
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 21:26:14.30ID:E17AVAnt
>>26
希林「あなた自分の意見てのがちっともないのね」
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 21:26:52.22ID:7HSe8l5F
寿命縮まるってどっちみちガンの全身転移だから仕方ないだろうな
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 21:28:39.74ID:mU3FUydx
出川の電動バイクのやつに出てほしかったな。
去年くらいならまだいけただろうに。
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 21:30:57.20ID:oP6lk3h1
こないだ朝早くにやってた福島県浪江町出身のディレクターが出てたやつも叩かれてたな
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 21:35:22.48ID:mXbCLSMS
たかが一年程度の密着なら、まぁまぁじゃないかね。
5年とか10年とか続けて、やっと、被写体との距離が縮まる。
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 21:37:48.56ID:ay4FSCih
勝手に人生相談して泣き出したの気持ち悪いわ
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 21:41:13.85ID:ay4FSCih
>>16
楽屋で人生相談してきたときも当たり障りないことしか言ってないし
泣き出したらあなたエネルギーある的なこと言ってたからメンドクセーと思ってるよ
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 21:44:40.79ID:2qEKnPNT
途中見られなくて録画を後追いして今見終わりました。
素材に味が付いてたから、ただ撮るだけで興味深いものになってた。木寺さんに、主体性がないから、芯がないし肉付いていかないんだね。
律儀に返してくれるけど会話が弾まないって言われてたけど、私もそういう性格なのでハッとした。
応えに息を入れないと、暖簾に腕押しと言うか、出し過ぎず出さな過ぎず我を出して話さないと会話って転がらないんだなって思ったわ。
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 21:46:19.05ID:vaX/GYwH
マジで面白かった。
Dがカス人間でNHKは死ね!なんだが、こういうのが悔しい

樹木希林が死を意識したなかで、人間としての葛藤が伝わってきた。
いい密着ドキュメントになったと思う。

全身ガンで余命なんちゃらの話もあったが、良かったのは
樹木希林がボソボソっと色々愚痴ってた言葉が良かった。

マジで良かったから、再放送見逃すなよw
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 21:51:50.52ID:ay4FSCih
NHKってドキュメンタリー下手くそだね
ノンフィクションとか民法のドキュメンタリーの方が好きかも
たった30分でもその人の生きざまが見て取れる
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 21:56:25.08ID:dbvOCmVJ
リップや服もかわってる物持ってるからそこに注目してほしかったわ撮り方も下手
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 22:01:24.99ID:2qEKnPNT
リバティプリントの服の着こなしが素敵だったね。
後半は、毛皮ずっと着てたから末期の悪寒?があったんだろうね。
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 22:27:09.59ID:CnzwCVLz
>>28
お前が死ねば良かったわ
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 22:34:42.50ID:Agh8OZ/x
>>17
そのとおり
おまえ頭いいな

ようするにあの糞ディレクターは
遺作じゃなく出世作を創りたかったんだな
見てて本当にイライラした
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 22:36:27.84ID:rZxoay3n
>>38
民放のが商売っ気たっぷりだからね。
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 22:37:17.76ID:Agh8OZ/x
>>24
全然違うよ馬鹿
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 22:38:10.54ID:VlP2jN9A
会話に詰まって詰まってどうしようも時になんか言わなくちゃと思った時に
なんでオレここでこんなこと言っちゃうんだろうみたいなこと言っちゃって
カアッーっと恥ずかしくなるような感じが体感できて面白かったよ
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 23:08:25.68ID:00C0pvty
なに
残業だから録画しておいたんだけど
見ない方が良い?
イラつく??
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 23:14:15.92ID:SXL4hmFm
>>49
どう感じるか観てみて(´・ω・`)
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 00:08:36.05ID:1E42N8hE
娘が同居してケアしてたら骨折することもなくもうちょっと生きただろうね
家族と疎遠すぎない?
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 00:13:51.82ID:0CR/WiWG
異様に人間が浅いディレクターだったから、てっきり若手なんだろうと思ってたけど、後半になって白髪の爺さんが出てきたときはびっくりした
あの歳まで何を学んできたんだ?
人から全身ガンの写真を見せられて「へー」はないだろうが
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 00:18:00.16ID:HxB891r/
>>54
じゃああなたなら何て言うの?
いきなり見せられて。
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 00:32:22.13ID:n1m/TMmK
>>38
フジのノンフィクとかいいね
週末の昼ごろのやつはダメになったけど
あと政治色無しで、最近は日本人Dの方が雑魚い

日テレはNHK意識してんのとDのエゴ&24hくさい演出があるし、テレ朝とTBSはサヨクのガス抜き企画ばっかだしな
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 00:58:46.68ID:GjjlyEjz
>>53
階段で転んで骨折したのは知人宅での出来事だったらしいし、
その後は娘さんが帰国して付きっきりで看病していたらしいよ
入院中も見舞いに来た家族に向かって「うるさいからもう帰って」と言ったとか
自分が望んだ独居だったのだからある意味幸せだったと思うよ
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 01:00:34.96ID:eD3kWVJS
スノードームを手に持ってゴンドラの唄を歌いながら涙を流す最後の出演のドイツ映画は、なんて言う映画?
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 01:23:33.05ID:56Og69LE
バットマンやんけ
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 01:43:57.34ID:S6E/UbTA
本当そう楽しみにしてたのに残念だ
デレクターのせいで全く薄っぺらい番組になってた
ナレーションだけでも他の誰かにやって欲しかった
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 02:43:06.68ID:Q3lOo6xJ
稀代の女優の最期に密着するD、こいつしか居なかったかね
撮りたがった映画監督とか居そうなもんだけど
樹木も、なんで密着ドキュメンタリーに答えを求めたかね
ありのまま見せてくれれば、本人も言ってたけど、それだけで面白い素材なんだから、見せ場とかオチとか考えなくて良かったのに
Dが響かないもんだから心配になったんだろう
リアクションも質問を、まあつまらない
本当に樹木希林に興味があるのか疑わしいくらい
唯一、樹木が自分の姿を見てたときの表情だけ興味深かかった
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 03:22:02.63ID:jjMxCWqC
是枝がばあちゃんの設定考えてなかったのに一番驚いたんだが
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 03:57:21.72ID:+XIE9TP3
>>64
うむ、吃驚した
わりと肝心なとこ薄っぺらい作り方する人なんだな
やたら外人受けするけど昔から良さがわからん監督の一人だわ
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 04:45:23.19ID:m8VBFLUp
>>64-65同感
一流の俳優に任せるのが一番いいのかもしれないが
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 08:12:30.00ID:1I05Zx/B
だが、そんな番組ディレクターにも気を遣って、ネタ提供や監修までしたという樹木希林の俳優魂に敬服したよ。
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 09:15:12.68ID:Qa4mFXS8
人間性が未熟な人にはドキュメンタリーは撮れないとわかった
樹木希林は、自分の死をが近いのをわかってて、最後にドキュメンタリーとして自分を残したかったんだろうに、、
あんなお粗末なディレクターだったから、残念すぎた

質問する言葉も、表面的なことだけ。
カメラさえ回してれば、樹木希林ほどの個性の人だから、向こうから良いものがくるだろうけど、、無能なディレクターが、樹木希林をイラつかせさえしていて、マイナスでしかなかったし。悲しかった。
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 09:18:17.36ID:Qa4mFXS8
>>63
そう!ほんとに相手に興味を持たなければ、良いドキュメンタリーなんか撮れないよね。
自分の名声のために撮ろうとして、恥かいたね。
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 09:26:26.95ID:UnL3TxFe
ディレクターがああいう人だから、ずっと取材させてたんだろうと思う
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 09:52:24.47ID:tH4sNyK+
単にドローンカメラの代わりに自分の晩年を記録させてただけって感じ
Dが無能だから逆に歪められない樹木希林が記録できたんじゃないの?
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 09:52:44.30ID:Yr+BWJVh
餌付けかよ
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 09:56:03.01ID:aZ1yI+a0
そうだね、器用なディレクターならお涙頂戴の偉大な俳優物語にも仕立てられただろうけど
無能小寺のお陰でイライラしたりどんなこだわりあるのか素で示す所を撮影できた
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 12:11:45.16ID:Qa4mFXS8
>>72
イライラさせられてる感、明らかだったのに?
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 12:19:27.27ID:Qa4mFXS8
ディレクター、樹木希林は「ほんとのことをいわないから(ドキュメンタリーは)できない」と上司?がいったとかいってたよね。樹木希林に対して、すごく失礼だと思った。
樹木希林に「反応がない」ことを指摘されたら
わけわかんない家庭の愚痴?こぼして、「樹木希林さんの前では、私は自分の内面をさらけだすことしかできなかった」とかナレーションしてたときは、そのアホくささに、ゾッとした。いや、ほんとに、お粗末なディレクターでした。
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 13:40:27.47ID:2WTeYVjq
しょうもない事でメソメソ泣いててあきれた樹木希林キレないでよく付き合ったわ
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 14:05:24.38ID:MltB/wMl
俺だったらなんで撮ってるのって聞かれた時点で
「希林さんが死んだ後にきっと必ず世間の人がもう一度
  あなたのことに深く興味を持つと思ってるからです」って答えるわ
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 14:08:54.56ID:MltB/wMl
正反対にうまかったのはTBS安住だったな
ああいう無邪気さが希林さん好きなんだよ人間ってものを
全く分かってねぇんだな国営放送のエリートさんは
なんかジブリ後の宮崎のせがれとかその次のボーっとした禿げとか
あいつらとかぶるわ
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 14:22:49.94ID:aZ1yI+a0
違う、死期を悟ったキリンが
今まで受けなかった密着ドキュメンタリーをやってくれと
NHK福岡でドラマで一緒だった小寺に
わざわざ持ちかけてるじゃん

キリンがテレビ局とディレクターを選んだ
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 15:20:07.14ID:HZBN8Euj
自分語りでさらけ出すスタイルに笑ったw
キリンも視聴者もお前のことなんかどうでもいい
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 15:40:14.89ID:KRNQQ0o3
これ面白かったよ
樹木希林さんの良いところがたくさん溢れていて最後は泣けた
車と運転する姿もカッコ良かったなあ
特にファンでは無かったので、生きざまを見せつけられて見方が変わった
もうこの世に居ないけれど…
一般の人達へ飾り気のないメッセージを沢山残したんだな
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 00:51:24.01ID:S4BbUn8N
とてもよかった。人柄のいいデレクターなのかな。あえて選んだ理由が知りたくなった。
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 01:19:16.63ID:aMk++28r
録画観たけどディレクターのビジョンと熱意が全く感じられなかったな。
そりゃあ材料良ければそれなりの料理にはなるよ。
樹木希林が喋っても面白い質問も無い、合いの手を打つだけでまるで暖簾に腕押しだったろう。
なんか残念だったな
0177 【猿】
垢版 |
2018/09/28(金) 01:38:44.05
きょうのスポーツとニュース
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 04:27:38.34ID:S4BbUn8N
30日にBSでこのディレクターとのドラマ追悼放送するんだって見てみようかな
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 08:12:52.27ID:blCgWDI+
樹木希林はこの実力不足のディレクターを気にいってたのかな
樹木希林がああやって怒っていらだって、最後まで仕事に責任をもって、義理堅くてって側面はポンコツDだからみれたのかなあ
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 15:31:08.24ID:isItzzwI
無能ディレクターと察した後、番組の撮れ高の為にと余命宣告を献上。
結局、番組の全てを樹木さんが構成してた。
仕事を受けた以上、スタッフまかせの受け身ではなく常に能動的
金と色ごとばかりを求める芸能界でこんな人はそういない。
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 06:31:59.69ID:gGUUCnGK
ドキュメント 変態は大変だ
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 06:37:53.27ID:nDTRyfVX
>>207
気に入らなかったら、
とっとと取材中止させてると思う
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 11:18:39.69ID:cCdNlcM0
ホントにホント
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況