X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 150631 ↓チョン
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 19:06:29.13ID:fC0Xtppe
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html(停止)
              http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 150630 オプジーボ
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1538388035/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 19:11:50.33ID:iBz/FtxR
>>1
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 20:45:04.56ID:8VPfCyzA
                         豊乳神

                          .〃ノヽヽ
                        /ノノ・∀・カヽ  おっぱいのない女性アナウンサー達よ、テレビから去れ!
      .  '        .;.         {  (  ∽ ) }          .;    
    ;:.          .)'ゝ;.        ゝ( ⌒つ^)ノ         )'ゝ;       ;:.
   ::ノソ:.       .:(  .):.       (二二二二)       . .:(  .):     ::ノソ:
  :)' て:..      riェェェiュ        \    /         riェェェiュ    .:)' て:..
 ::(   ):      └回┘  _____i'"   `'i______ └回┘   ::(   ):
.. [[匚囗二]]        .| |   /7\_|_.||三三三三三三||-</ニ∧  .| |    [[匚囗二]]
 └L凵」┘        | |  ./7_/-< ||;三三三三三三||_〉-<Α | |    └L凵」┘
   | |:|     __r土'ュ/7_;l_匚||;三三三三三三 ||_]_〈_r土'ュ__  | |:|
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 20:53:06.71ID:6zWIEBnS
【旭日旗】韓国海軍「日本側と引き続き協議」「パレードで旭日旗降ろすと期待している」★2[09/30]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538316366/

【旭日旗】掲揚自粛、日本は断固拒否 海自「降ろせというのは非常識かつ礼儀を欠く行為で受け入れられない」 ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538394225/

【国際観艦式】韓国与党の朴ギョン美報道官「旭日旗を誇る日本、永遠の二等国」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538368772/

韓国人教授・徐敬徳「世界中に"旭日旗は戦犯旗"ってメールしてやった!日本に恥をかかせる計画だ!」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1538384178/
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:04:30.75ID:ZkHv+02u
>>1
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:05:42.83ID:DU3jR4sY
早死にして受賞できなかった人も多いだろうな
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:05:44.84ID:R5+tqPac
こないだまで吉田寮で京大sageしてたNHKが犬のようにしっぽ振ってるwww
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:05:52.79ID:nBxgUOJV
ネトウヨ発狂?
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:05:54.22ID:OjPmyCLG
僕もオプシーボ知ってましたよ!




すごい薬なんですよね!あなた知らないの?ええぇ!!!
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:05:58.14ID:fevmb+aj
山中教授のライバルでおぼちゃんの恩師は自殺しちゃったんだっけ 名前もう忘れたけど
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:06:00.84ID:XshpntNE
ほんじょに?って答えたのかな
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:06:03.06ID:jdami17H
安倍チョンからも電話くるで
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:06:03.59ID:S6OiW1dI
もう癌になっても大丈夫なの?
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:06:04.05ID:dCjrQly4
安倍総理のTELだせよ
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:06:04.74ID:R5+tqPac
教科書ダメ出し北あああああああああああああああああああああああああああああああああ
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:06:10.80ID:oO1zUxg9
    |┃三      / ̄ ̄ ̄\   お待たせ!!
    |┃三    /ノ / ̄ ̄ ̄\
    |┃     /ノ / /        ヽ
    |┃ ≡  | /  | __ /| | |__  |
    |┃    | |   LL/ |__LハL |
    |┃    \L/ (・ヽ /・) V
    |┃三   /(リ  ⌒ (●●)⌒)
    |┃    | 0|     __   ノ
    |┃ ≡  |   \   ヽ_ノ /ノ
____.|ミ\__ノ   /\__ノ |   
    |┃=__   / | V Y V| V ガラッ
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:06:11.23ID:Fb505B+i
|l'-,、イ\:   | || /  | __ /| | |__  |.|::..    ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
|l  ´ヽ,ノ:   | || |   LL/ |__LハL |.|、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
|l    | :|    | |\L/ (・ヽ /・) V .l:::::
|l.,\\| :|    | |/(リ  ⌒  ●●⌒ )ll::::    
|l    | :|    | || 0|     __   ノ |l::::   
|l__,,| :|    | ||   \   ヽ_ノ /ノ |l::::   
|l ̄`~~| :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、|l::::   
|l    | :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::   
|l    | :|    | |   ''"´         |l::::   
|l \\[]:|    | |              |l::::   
|l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   
|l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:06:11.88ID:WQXnM+hr
研究費は蓮舫によって削られました
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:06:16.04ID:3WMUf6Ur
>>55
オプジーボな
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:06:17.19ID:CzG8nOjl
ノーベル賞学者

教科書を否定
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:06:18.62ID:/WxsClms
ノーベル財団の知り合い、山中教授が一枚かんでるね。
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:06:20.61ID:AbsZI5QN
ホロコーストはなかったということか!
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:06:25.19ID:jUjjDVFh
俺もわくまゆさんのブラのサイズを知りたいと思います(´・ω・`)
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:06:26.59ID:96n/LzTn
村上春樹の姑息さ
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:06:27.22ID:OJHGJsH/
安倍の糞外交をかく乱するには、もってこいのネタだなw
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:06:29.28ID:ohWgHsse
おまいら、ノーベル賞受賞者の2m以内に入ったことある?
おれはある……らしいんだけど、知らない人(´・ω・`)
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:06:31.17ID:OVfSc03K
※頭のいい人に限る
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:06:34.76ID:kJqtoILz
バカな俺が言うのもなんだが、すごい格好のいいじいさんだな
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:06:35.74ID:zUlGZhby
なんでオプジーボばっかり報道するんや
キイトルーダかわいそう

NHKなんだから商品名じゃなくて
「免疫チェックポイント阻害剤」て報道すべきやろ
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:06:35.87ID:lSTUWcgh
野依教授のコメントを・・
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:06:36.29ID:SJTuC4P9
そりゃ自民の社会の教科書は間違いだらけだもんね
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:06:38.11ID:/WxsClms
ノーベル財団の知り合い、山中教授が一枚かんでるね。
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:06:39.43ID:dUS4GrXa
チョンwwwおまえらの教科書のことだぞwww
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:06:40.29ID:MKxzIXOE
カールマルクスも言ってたな。

全てを疑え、と
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:06:42.90ID:p7loB1Ch
お前らも常に疑いを持ってTV監視してるよな
来年あたりノーベル賞とりそうだな
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:06:44.46ID:MWJJFQUH
オボちゃんはいつノーベル賞をもらえるの?
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:06:44.65ID:AFuQHiFX
北朝鮮「北朝鮮にはICBMを持ってアメリカとの【パワーバランス】をとる権利があるニダ!」
悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は、知性を持ち合わせてないから、善のサイド(ワシ)の猿真似* ばかりですな(´・ω・`)
* 無理矢理に猿真似するから、悉く頓珍漢で、哀れの限り(憐)

遠藤誉「中国は無理やり朝鮮戦争に引きずり込まれた被害者だ」
勿論、大嘘。
中国が共産党軍23000人(朝鮮族)を送り込んだり、ソ連・中国が軍事援助・経済援助をしたりして、韓国との【パワーバランス】を壊したから北朝鮮は韓国に攻め込んだ。
しかも中国は同意していて、中朝国境に兵力を展開していた。
反撃されて戦況不利になるや、中国「中国は、隣国が帝国主義者たちにより野蛮に侵略されることを傍観はしないぞ」と、アメリカに警告。
自分は北朝鮮をして韓国に野蛮に侵略せしめておきながら、オマエ凄いぜ!凄すぎるぜ!

「日本人はナイーブ過ぎる。日本人も図々しくなりなさい」と言ったイギリス人女性がいたけど、日本人の皆さん、見たかい?外国(少なくとも中国)は、このくらい図々しいんだよ。
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:06:46.29ID:YX4gYAZ4
話しぶりからもえらいバイタリティのある人だってのが伝わるな
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:06:50.61ID:e0UfQ2i1
ネットの情報を鵜呑みにしてるやつはよく聞け
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:07:02.89ID:nreGoV1G
>>63
この年代の爺さんたちが死んだらノーベル賞とれないとか言われてるからな
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:07:03.18ID:7Urn4bLw
あのめっさ高いやつかー(´・ω・`)
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:07:04.17ID:dCjrQly4
ヘラつく桑子
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:07:06.29ID:czoPuJoB
ヘラヘラだらしない
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:07:06.60ID:jUjjDVFh
2828氏ね
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:07:07.07ID:crkGUb46
朝鮮人認定まだー?
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:07:08.58ID:E5JikAEb
報道陣の数が凄いな
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:07:08.81ID:uaW5Re9b
ネトウヨめっちゃイライラしてるw
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:07:09.17ID:nBxgUOJV
ヘラヘラァ〜〜
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:07:10.77ID:RnUgt6ii
桑子、おっぱいでけえな
0160オマエだ!
垢版 |
2018/10/01(月) 21:07:10.91ID:AFuQHiFX
【帝国主義者】は「帝国主義の時代が終わった筈である第二次大戦後も隣国を侵略して領土を拡大し続けている唯一の国中国」オマエだ!と何度言えば…
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:07:12.08ID:EbDirTVj
桑子ちゃん可愛い(´・ω・`)
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:07:12.38ID:nYBJuMAP
赤いゴミがついているぞ
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:07:12.62ID:C7nOL+2e
桑子かわいいよ桑子
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:07:14.24ID:qtfJymjF
つーことは、あえてガン細胞を投与すれば免役抑制できるってことだな?
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:07:14.78ID:CC4NexEI
真帆パイ
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:07:14.86ID:qB9EMZdx
ノーベル賞は取れても自分のハゲは治せないのが証明されましたね(´・ω・`)
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:07:15.61ID:dP5qoCeP
ヘラヘラヘラヘラヘラヘラヘラヘラヘラヘラヘラヘラヘラヘラヘラヘラヘラヘラヘラヘラヘラヘラヘラヘラ
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:07:16.48ID:K2AnV0pP
この先生もガンで死ぬのかな
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:07:17.14ID:yx2RtNxY
わくまゆの胸を細胞分裂だけでDカップにできたらノーベル賞確定だよな
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:07:17.66ID:WQXnM+hr
誰だよ
0185艦内焙煎
垢版 |
2018/10/01(月) 21:07:20.14ID:qBLlQVI7
なんだその赤い羽根は
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:07:20.39ID:CzG8nOjl
騒々しいスタジオ
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:07:21.65ID:fK45QEgk
>>95
自分の目で確かめなさい 
自力でわくまゆのブラまで辿り着き、確かめなさい
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:07:25.39ID:jUjjDVFh
色々スタッフの声入り過ぎだろ…
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:07:25.96ID:XshpntNE
桑子カラコン入れたな
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:07:26.81ID:DKjGfpLO
なんで赤い羽根つけてんの?
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:07:27.21ID:EbDirTVj
NHKすげー(´・ω・`)
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:07:27.56ID:vtzmC2oA
>>3
これで発狂してるだけだろ(・∀・)ニヤニヤ

本庶=すげー!
本庶=日本人
日本人=すげー!
ウリ=日本人じゃない
ウリ=すごくない
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:07:27.59ID:lhAsBVii
なんか三国志にいたような名前だな
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:07:27.69ID:fHyfLp2i
免疫療法って、一番理屈にあってるよね。体の自然力で治癒するってことは。
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:07:28.50ID:jdami17H
くわこツヤツヤやんか
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:07:29.82ID:/WxsClms
ノーベル財団の知り合い、山中教授が一枚かんでるね。
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:07:34.21ID:5Py6XdLP
こうやって医療が発達してみんな長生きできるようになって
医療費がかさんで若い世代の医療費負担が増えて国が傾いて
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:07:34.73ID:BxTf3lCE
俺等が貰ってないので嬉しくもなんともないけどな、爺さん良かったねとしか
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:07:35.20ID:CzG8nOjl
NHK独占LIVE
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:07:35.39ID:QCpJZvBW
カリスマ教授きたぁぁぁぁぁぁあああああああああああああああああああああああああああああああああああ・・
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:07:35.49ID:Fb505B+i
       なんだか無性に腹立つニダ!
     \丶 r⌒ヽ (⌒⌒)  r⌒ヽ/,  / /,
  ヽ  、、;(⌒ヾ . (((⌒⌒)))  /⌒) ),  ,
   、ヾ (⌒ ファビョ━ l|l l|l ━ン!⌒⌒);;)/,
 、\(⌒ゝ;(⌒ヾ    ∧_∧    ⌒)/)) .,  /
((⌒-丶(;;;(⌒ゝ;;(⌒∩#`Д´>'') ,⌒⌒);;;;;)))⌒)
 (;;;;(⌒(⌒;;;(⌒   ヽ    ノ / ))⌒));;;;)-⌒))
ゞ (⌒⌒=─      (,,フ .ノ    ─=⌒⌒)ノ;;ノ;;;::)
((⌒≡=─.       レ'    ─=≡⌒)丿;;丿ノ
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:07:38.95ID:sMQPnTCt
NHKのノーベル賞好きは異常
そんなことより台風やれよ
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:07:39.74ID:MWJJFQUH
失礼な質問をするなよ
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:07:41.53ID:vtzmC2oA
ゴキチョン、イライラしてる??

ならさっさと、半島に帰れよ(・∀・)ニヤニヤ
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:07:41.83ID:AFuQHiFX
「主体ニダ!主体ニダ!」って(呆)  よっぽど此れが悔しかったんだね?(憐)
なかにし礼「北朝鮮が核兵器を所持することをアメリカは認めろ!」
なかにし礼「核兵器を持つことは祖父の代からの北朝鮮の夢であり、そうじゃなければ北朝鮮は生き残れないぜ〜っ」
オマエは歯口(憐)かよ(呆) ほれっ!
北朝鮮は元々 国として全く成立してなくて*1  、併合時代の日本の遺産と 外国の施しでやっていってる*2 んだぜ〜っ
それなのに、施して貰った金の大半を 施してくれた国に打ち込む核ミサイルの製造に使っちまってるし そのせいで国民を【餓死】させてるんだぜ〜っ ワイルドだろ〜?

*1 金 正日 自身が「共産主義はロクでもないぜ〜っ 国民が誰も働かないぜ〜っ」と言ったぜ〜っ カップラーメン1個分の月給で真面目に働くわけ無いぜ〜っ

*2 中国は北朝鮮を「乞食」と呼んでるぜ〜っ それなのに北朝鮮は「主体思想だぜ〜っ!」なんて言ってるんだぜ〜っ ワイルドだろ〜?

核兵器が無ければ生き残れないのは“北朝鮮”ではなくて“金 王朝”じゃろうが(´・ω・`)
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:07:42.14ID:FQiZTJU1
この後すぐ残業そうな人たちのインタビュー
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:07:42.30ID:UJ1pi1pJ
教科書に竹島は日本の領土って書いてても信じない事にするわ(´・ω・`)
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:07:42.93ID:/ahNrRpg
この薬
1アンプル100円くらいに安くしてくれたらノーベル賞ものや
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:07:43.04ID:E5JikAEb
桑子軽すぎるよ
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:07:46.38ID:fHyfLp2i
突然君からの電話
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:07:47.17ID:OVfSc03K
※頭のいい人に限る
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:07:48.83ID:dCjrQly4
ホンジョさん、桑子のこと嫌いだな
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:07:49.67ID:nBxgUOJV
ムカつくなnhkのテンション
ブチ切れてると思う
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:07:50.33ID:3WMUf6Ur
>>106
はじめがオプジーボなのと、本庶先生がブリストルと組んで作ったのがオプジーボだから
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:07:51.26ID:5RuY7hqy
研究室外人だらけだったな
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:07:52.14ID:kujYEnaZ
>>75
受験勉強までな 
それ以降は教科書なんて疑ってかかれ!特に歴史系 
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:07:58.60ID:d2lcbNYw
なんで不機嫌なのこの先生
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:08:00.23ID:u8iFwAMr
赤い羽根アピール凄いな
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:08:00.27ID:7Urn4bLw
スタジオがバカすぎて(´・ω・`)
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:08:00.42ID:bcc7/E7v
”ノーベル賞に一番近い男”ってデビューしたインチキ茂木健一郎はどこいった
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:08:01.54ID:ZJ1FwZd0
毎年電話の前で待ってるのに
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:08:02.74ID:AFuQHiFX
世界で唯一の善良な国である日本が核兵器を持つのは反対だけど人類史上最悪の犯罪国家である北朝鮮が核兵器を持つのは賛成って(呆)
なかにし礼くん、オマエは何を言っとるんだ?基地外なのか?
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:08:04.45ID:gAPLpcp7
教授もこんな2人じゃなくて森田美由紀さんにインタビューされたかっただろうに(´・ω・`)
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:08:07.59ID:ohWgHsse
>>161
スゲーーーーーー

俺は、指導教官の先生から「写真とって!!」
知らない外国の先生と一緒に写真とる
→あとになって「あの人は○○のノーベル賞受賞者」って教わった

早く言われてりゃ、せめて顔ぐらいじっくり見てたのに(´・ω・`)
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:08:07.63ID:jRc0LwIc
祝杯あげに行かないで、中継のために待機しとけ。
とかじゃないの
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:08:09.79ID:0hy4V5CC
76歳のじいちゃんに夜更かしさせんなよ
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:08:11.51ID:h5uJagmX
桑子www
存在自体がアホwwwインタビュー心配www
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:08:13.96ID:nBxgUOJV
「お前に何が分かるんだ」
きっとこう思ってるはず
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:08:15.09ID:7AVlVxsN
俺も連絡待ってたのに(´・ω・`)
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:08:17.01ID:Fb505B+i
   ┌─┐
   │ネ│
   │ト│
   │パ│
   │ヨ│
   │之│
   │ば│
   │か│
 ┌┴─┴┐
 │| 三三 |│
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:08:17.99ID:tca54mfr
>>219
中国の植林とか、韓国料理の作り方みたいなものに
赤い羽根の募金が使われてると騒ぎになっていた
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:08:19.45ID:AFuQHiFX
安倍昭恵(韓国の犬)「デビ夫人はすごいですね!」
たしかに凄いですねー。
デビ・スカルノ「アメリカだって【餓死】してる人はいるざます!」
出たー!出ました!善のサイドにいっさい何も反論できない悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の十八番「アメリカだって」が又々出ました!
(先日も「アメリカだって核を持ってるニダ!」と書き込んだ北朝鮮工作員がいたので『交番に行って警官に「拳銃を持ってるオマエが暴力団員の拳銃所持を禁ずるのはダブスタだ。暴力団員が拳銃を持つことを認めろ!」と言ってこい』と叱っておいた)

ビデ・スカトロ「北朝鮮が核開発したのはソ連(ロシア)や韓国による侵略* を防ぐための正当な行為ざーます!」
【北朝鮮はソ連が“ソ連の軍人金 聖柱(パクリネーム:金 日成)”をトップに据えて作った“ソ連の衛星国”】なのに何を言っとるんだ?この基地外は(呆)
北朝鮮は、韓国に対しても、中国と一緒になって韓国を皆殺ししかけた(朝鮮戦争)のを始めとして一方的に悪の限りを尽くしているのに(呆)
韓国は北朝鮮にすっかり侵略されていて、今、北朝鮮派とそれ以外が半々(いや、7対3か)で内戦状態なのに(呆)
「理屈の通じない滅茶苦茶な奴だと思わせたら勝ちだ」と言うけど、お手上げだー\(^-^)/
* 韓国民(保守派)の本音は建前と正反対で「北朝鮮みたいな貧乏国と統一されて自分達も貧乏になるのはごめんニダ」
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:08:20.96ID:gfLDW3UH
笹井さんをやったのはNHKな
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:08:21.13ID:LvbIpqOU
ちなみに、本庶佑氏は2014年に台湾の第一回「唐奨」(バイオ医薬部門)も受賞している。唐奨は東洋のノーベル賞を目指して台湾で創設された賞。
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:08:26.94ID:jzdZM8kv
若い研究者に囲まれて祝福されるなんて、先生としては最高の瞬間じゃないですか。
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:08:28.13ID:sMQPnTCt
マスゴミが騒ぎすぎて辟易してるな
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:08:28.42ID:WQXnM+hr
老体にムチ打って取材に応じないと叩かれる
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:08:28.74ID:fevmb+aj
桑子は酒癖悪いらしいね 
飲むと「何でこんないい女に男が寄って来ないのよぉ」と絡むらしい
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:08:29.63ID:0qAbYRI6
76でこの感じ。頭の良さが滲み出ててかっけー
こんなじいちゃんが良かった
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:08:29.70ID:zUlGZhby
>>193
今27万8000円やな。だいぶ安くはなった
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:08:32.11ID:XsuEHIER
>>221
すでに離婚してる
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:08:36.94ID:AFuQHiFX
報道特集』(2015年8月16日)で、1956年の日朝交渉を取り上げていた。
昔から日本では、敵国(北朝鮮)とタッグを組んだ“共産党を始めとした左翼”(つまり北朝鮮右翼)が日本政府を後ろから撃って日本に京単位の損害を与えてきたんですなあ(´・ω・`)
北朝鮮は一言で言って「自分の不当な要求は死ぬまで押し通し、相手の正当な要求は死んでも呑まない」
そんな相手と日本政府は交渉してるんだよ(´・ω・`)
それなのに左翼は「話し合おうとしない日本が悪い」と言う。
神様、左翼もオマエが創造したんだろ?責任取って消去しろ!
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:08:37.99ID:PaHmpotH
中国メディア「ノーベル賞イシグロ氏が日本人か英国人かを一番に敏感に気にしているのは…日本に劣等感を抱く韓国人w 」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1507367995/
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:08:38.96ID:kujYEnaZ
>>142
そんで支那人が日本の健康保険を悪用して日本に来て激安治療受けてるあの薬な 

中国人は留学生だったら日本の健康保険で受けられるし、その家族(支那に居る家族全員)も健康保険の範囲内なんだってよ
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:08:44.08ID:BxTf3lCE
中国人、韓国人に使って健保の金を盗まれないようにしないとな
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:08:46.46ID:lRY3CNyM
教科書を信じるな
ネイチャーを信じるな


ロックを感じた
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:08:46.80ID:3WMUf6Ur
>>266
東大はまだ取ってないんじゃ
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:08:49.49ID:2lhONX/q
数十万人が停電で被災してるのに祝ってんじゃねえぞトンキンマスゴミ
せめてニュースの順番に配慮しろよ
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:08:49.63ID:Hb6XBgf7
冷静に応対する受賞者ご本人
バカみたいに浮かれてはしゃぐマスコミ様


この対比w
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:08:50.36ID:ktkLAKoA
Googleの検索候補

韓国 ノーベル賞 いない
韓国 ノーベル賞 コンプレックス
韓国 ノーベル賞 火病

ワロタ
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:08:54.17ID:Fb505B+i
   ┌─┐
   │ネ│
   │ト│
   │ウ│
   │リ│
   │之│
   │ば│
   │か│
 ┌┴─┴┐
 │| 三三 |│
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:08:55.46ID:fHyfLp2i
>>252
法学や文学も京大のが上
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:08:55.46ID:jrCRLWgL
>>231
なんかわからんけど
嬉しそうな演技してりゃOK
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:08:55.75ID:AFuQHiFX
ICANのノーベル平和賞受賞を絶賛してるカズオ・イシグロくん、
ICANの母体が【人類史上最悪の犯罪国家北朝鮮】の(表向きは日本赤軍の)洗脳船ピースボートの共同代表者IPPNWであることを知ってるかい?
ICANの日本の運営グループがピースボートであることを知ってるかい?
ICANは、「日本はアメリカの核の傘から離れるべきだ」と、自分が“中国をボス国とする悪のサイド”の工作機関であることを明言しているよ(´・ω・`)
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:08:56.26ID:h5uJagmX
かけていただきました???
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:08:57.83ID:v/wtSlJ5
昔、古館のニュースでノーベル化学賞の人に中継に出てもらって、最初に古館が概要説明したら
先生が「全然違います。さっきFAX送ったでしょう。」って怒りだしてワロタ
0361艦内焙煎
垢版 |
2018/10/01(月) 21:08:59.67ID:qBLlQVI7
桑子は上も羽根付きで下も羽根つきウィスパー装着
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:09:01.92ID:FQiZTJU1
東大ってノーベル賞取れないよね
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:09:03.58ID:dCjrQly4
ホンジョさん、バカに合わせてしゃべてくれてる
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:09:04.99ID:dUS4GrXa
ネクタイしろや
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:09:08.38ID:UONIMX3M
馬鹿な質問攻めが続くと思ってるだろうなあ(´・ω・`)
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:09:08.82ID:e0tjEA2U
俺はルナルナでお気に入りの女の子数人分のの生理を管理しています
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:09:12.91ID:sx5JQJSG
父親がこんな立派だったら誇らしいだろな(´・ω・`)
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:09:13.19ID:VfB5eqJ2
なんだか態度がでかいジジイだなインフルで死ね
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:09:14.23ID:UOAnRlLw
ほんじょそこらの研究者とは一味違うな(´・ω・`)



ほんじょ、、
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:09:16.35ID:nBxgUOJV
「ありまって誰や」
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:09:17.08ID:AFuQHiFX
何をトチ狂ったか「ノーベル賞が偉大であることは小さい子供でも分かる」なんて、謙虚な“日本人”に有るまじき事を言い出した* カズオ・イシグロくん、話をすり替えちゃイカンよ(´・ω・`)
ノーベル賞が偉大じゃないなんて誰も言ってない。
【ノーベル平和賞は】“人類史上最悪の犯罪国家北朝鮮”の犬 金大中が受賞した“トンデモ賞”(´・ω・`)
と、誰もが見てきた、誰の目の前にも在る厳然たる事実を述べてるだけじゃよ。
ノーベル文学賞の受賞者にも君が謳う平和の対極で、悪のサイドの現ボス国(前ボス国はソ連)中国の核実験を賞賛したトンデモがいるけどな(´・ω・`)

* ちなみにポール・ディラックは有名になることを極度に避けていたと言われ、ノーベル賞が決まった際には、有名になることを恐れて受賞を辞退しようとした。
その際、師であるラザフォードが「もしノーベル賞を断ったら、君はノーベル賞をもらった場合より、もっと有名になる」と言って説得した結果、渋々賞を受けたそうだ。
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:09:18.90ID:kujYEnaZ
>>186
東大はダメらしね 武田邦彦がゆってた 東大は潰したほうが良いって 
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:09:20.92ID:cHds8/AE
有馬と桑子はこんな頭の悪い質問しかできないのかよ・・・
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:09:22.43ID:kraQj7im
>>342
小柴さんとか
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:09:22.76ID:iuFMo04B
祐がタスクをこなしている
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:09:23.66ID:WmSdhZbT
バカ女だなぁ
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:09:25.58ID:p7loB1Ch
>>100
大学の卒業式に来て握手した
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:09:25.62ID:Qz34qZJz
東大は教科書通りのことをやる天才
京大は教科書通りのことをやれない天才
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:09:27.06ID:56vRNlX/
かけていただきましたか?

NHKのアナウンサーがひどい日本語だ
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:09:28.30ID:W/HNiJ5Z
まるで赤の他人だが心からノーベル賞授賞おめでとう
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:09:29.02ID:h5uJagmX
桑子「かけていただきましたか?」
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:09:31.57ID:WQXnM+hr
チョン有馬は自分の名前を言う必要あるのか
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:09:34.15ID:oelSE7Pa
京大は変わり者に好き勝手やらせる校風と聞いたことがあるけど
それとノーベル賞が関係していたりするの?
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:09:34.38ID:gfLDW3UH
NHKを信じるなwww
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:09:34.43ID:MmJLlHjQ
すげー偉そう。権威の塊みちいな感じ。一人白い巨塔みたい。
もちろんいい意味で。
おめでとうございます!
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:09:37.85ID:i6CvcU9T
桑子の敬語おかしい
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:09:38.96ID:OVfSc03K
贅沢は言わない 桑子でいいから ピンキーちゃんをチューチューしたい(´・ω・`)
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:09:40.94ID:AFuQHiFX
カズオ・イシグロくん、君は韓国(中央日報)が「広島長崎への原爆投下は神の懲罰」と言ってる* のを知らないのか?
『朝日新聞が捏造した従軍慰安婦問題』を利用して韓国が「日本は朝鮮の少女を20万人 攫って性奴隷にし、その内15万人を虐殺した」などというデマを世界中に撒き散らして 日本人1億3千万人をホロコーストさせようとしているのを知らないのか?
中国共産党の官製デモで多くの日系企業が略奪に遭って莫大な損害を被ったのを知らないのか?
中国が日本の珊瑚を1兆円分ぐらい破壊強奪したのを知らないのか?
中国がたった今も日本の天然ガスを強盗し続けているのを知らないのか?

世界中の誰も『特亜が日本に悪の限りを尽くし、日本は特亜に善の限りを尽くす』とこしか見たこと無いけど、カズオ・イシグロくん、君はそれとは違う並行世界の住人なのかい?

カズオ・イシグロくん、君は日本や特亜について何も知らないから騙されてるんだよ(´・ω・`)
ワシのレスを読んで目を覚ましなさい。

* 朝鮮(韓国)は日本国として、朝鮮人は日本国民として戦争を戦ったのだから、原爆が神の懲罰だというなら、それは朝鮮(韓国)への懲罰でもある。朝鮮人の下劣さ、愚劣さたるや(絶句)
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:09:41.14ID:DU3jR4sY
ノーベル賞受賞者数
1位 東京大学 8名
2位 京都大学 7名
3位 名古屋大学 3名
4位 北海道大学、東北大学、
 埼玉大学、東京工業大学、
 山梨大学、神戸大学、
 徳島大学、長崎大学 1名

思ったより東大が多かった
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:09:47.82ID:kujYEnaZ
でも何気に今、がん治療他にも進んでね? ウィルス療法、光療法などなど 
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:09:49.45ID:Y2ZQb1ev
日本の万個とチョンにはノーベル賞は永久に無理
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:09:52.44ID:nBxgUOJV
「山根です」
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:09:55.36ID:aFcg0wEZ
内縁の妻がいるのに、いちいちずっと前に死んだ嫁のこと聞いたりした時あったな。 下村さんだっけ
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:09:55.90ID:nYBJuMAP
探求心だな
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:09:56.68ID:ZJ0W/TZp
オプジーボって画期的じゃん
なんでもっと有名にならないの?
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:09:56.83ID:qB9EMZdx
韓国「ノーベル平和賞こそ至高、あとはお飾り
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:09:56.92ID:9RNhXcvQ
馬鹿な質問してんじゃねーよNHK
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:09:57.42ID:Qy3ndwda
桑子「はぁー(ヘラヘラ)」
有馬「有馬です」
本庶「はい(誰?)」
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:09:57.54ID:UONIMX3M
>>372
ひっく!
そんなもんなのか( ;´・ω・`)
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:09:57.66ID:OA+PjJL6
ゆるキャン△で見た温玉揚げが美味しそうだったので作って見た。。。
美味しい。。。+.(・∀・)゜+.
ttp://k.pd.kzho.net/1538395651635.jpg
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:09:58.62ID:XKBcbxPP
つい昨日まで名前も知らなかった見ず知らずの相手に
親しげに満面の笑みでおめでとうございます!といえる人

あなたは信用しますか?w
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:09:58.96ID:AFuQHiFX
>ボブ(ディラン)は文学賞というか平和賞だろ

ノーベル平和賞が“【人類史上最悪の犯罪国家北朝鮮】”の犬 金大中* が受賞した“トンデモ賞”であることをボブ・ディランが分かってるかどうか知らんが、
ボブ・ディラン自身が「勘違いした連中に勝手にカリスマに祭り上げられて迷惑だ」みたいな事を言っておるから、ノーベル平和賞だったら辞退したじゃろうな 。

* 金 大中大統領は金 正日に拝謁するために500億円払った。
ちなみに盧 武鉉大統領も2007年の金 正日との会談で金総書記の手下のような姿勢で 北朝鮮に韓国を無血開城で差し出す類の発言をしたし、
文 在寅(ムン・ジェイン)も、盧武鉉政権の秘書室長(政権ナンバー2)として2007年に「北朝鮮の人権状況を非難する国連の決議」に賛成するか棄権するかを北朝鮮にファックスでお伺いを立てた。
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:10:05.18ID:lRY3CNyM
記者会見で言いたい放題だったわw
マジかっこよかった
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:10:06.46ID:CzG8nOjl
すごいヒントだ
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:10:15.17ID:MdTiUAD4
有馬ですって有馬を知ってる前提の話しかけ方だよな
ちょっと失礼だ
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:10:15.93ID:5Py6XdLP
やりたいこと簡単なことばっかやってちゃだめですよ!てことだな
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:10:18.14ID:AFuQHiFX
>(ノーベル賞の中で)平和賞と経済学賞はいらない

“人類史上最悪の犯罪国家北朝鮮”の犬 金大中が受賞した“トンデモ賞”であるノーベル平和賞は論外としても、
ノーベル文学賞も受賞者に、
北朝鮮を理想国家と崇め、
中国の核実験を賞賛し、
南京大虐殺を事実だと強弁し、
赤松守備隊長を中傷し、
竹島と尖閣は日本が侵略したと言い、
九条の会を設立した、
まさに基地外中の基地外である大江健三郎がおるからのう(´・ω・`)
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:10:18.98ID:GvGbJGOn
かけていただくっておかしかったのか
教養無くて分からなかった
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:10:19.90ID:e0UfQ2i1
>>431
わかりきってるくせに
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:10:20.08ID:fvVDDXBj
もうこの時間はいつも寝てるんじゃないのかね大丈夫かね
ノーベル賞取れた翌日にマスコミの取材攻勢で疲弊してぽっくりとかマズイぞ
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:10:20.52ID:IB7lNRZt
本庶さんはPD1のスイッチが有るって仮定してやり始めたんだろうか
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:10:20.53ID:E5JikAEb
アホな質問ばかりだな
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:10:21.64ID:u8iFwAMr
>>346
韓国って居ないんだ
まあそりゃそうだよな
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:10:24.96ID:MWJJFQUH
オボちゃん「あたしも新しい細胞を知りたかった」
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:10:25.43ID:gfLDW3UH
NHKを信じるなwww
NHKを信じるなwww
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:10:27.34ID:dcDNx69k
先生のシャツの襟、ボタンダウンの変形?
おしゃれだね
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:10:28.42ID:MQJEmjaA
だってさ 聞いてるか? バカチョン
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:10:29.60ID:nYBJuMAP
wwwww
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:10:29.85ID:UJgxxrGK
ほんとこの受賞後の一言、いろんな方の聞いてても心にささるわ
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:10:31.32ID:0hy4V5CC
周囲からの変な雑音多くないか?
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:10:31.68ID:blpPL1sF
これでもなお東京とか東大が一番だと洗脳しつつける国、日本
本当凄いわこの国
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:10:32.11ID:dCjrQly4
フェイクニュース
ヒニクキター
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:10:32.12ID:R007h4jO
NHKの事を言っている
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:10:32.17ID:7AVlVxsN
NHK9もフェイクw
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:10:33.09ID:nBxgUOJV
笑うところじゃねえよヘラ子
0500艦内焙煎
垢版 |
2018/10/01(月) 21:10:33.77ID:qBLlQVI7
桑子太ったなあ
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:10:33.90ID:MAiFDvX7
お前にわかるわけないだろ桑子
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:10:34.05ID:XsuEHIER
桑子は、脱いで祝福せよ
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:10:34.83ID:CzG8nOjl
ノーベル賞学者

「世の中は嘘が多い」
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:10:34.96ID:jRc0LwIc
いいこと言うな。
「これなんの役に立つの」こればっかり。
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:10:37.14ID:9RNhXcvQ
マスゴミ批判wwwwwwwwwwwwwww
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:10:38.28ID:K2AnV0pP
NHKの事か
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:10:41.04ID:gfLDW3UH
何気ない嫌味www
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:10:42.09ID:lRY3CNyM
まだ言ってるwwwwwwwwwwwwwwww
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:10:42.47ID:b8qM/AXh
フェイクニュースアナ苦笑い
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:10:42.58ID:WmSdhZbT
チクリときたね
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:10:42.88ID:L8rShHNs
NHK 批判キター
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:10:43.66ID:96n/LzTn
NHK批判したら面白いのに
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:10:45.60ID:83W5mJnO
やーそう言われると重い
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:10:46.32ID:kujYEnaZ
フェイクニュースキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!キタキタキタキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:10:46.98ID:fevmb+aj
>>352
東大って何が凄いの?政治家だとミズポや志位やポッポや小西や変なのばっかりだし
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:10:47.31ID:6/X9G7GU
なんでこんな下らないことしか聞かないの?
「ご家族には伝えましたか?」そんなことはどうでも良いんだよボケぇ!
どんな研究なのかをもっと根掘り葉掘り聞こうよ!
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:10:47.40ID:cgBW6Sb7
このオジちゃんは、極めてマトモだな
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:10:51.06ID:p7loB1Ch
NHKに対する皮肉w
ブサヨはすぐ結びつけるからなw
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:10:51.23ID:ohWgHsse
>>397
ええっ、何それすごい
あなたの大学の出身者?

>>410
いや、俺は当時学生だよ
指導してくれてる先生が、学会でその有名な先生を捕まえてた
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:10:51.61ID:2lhONX/q
フェイクニュース=テレビマスゴミ キタ━━(゚∀゚)━━!
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:10:51.94ID:sx5JQJSG
ネトウヨ聞いてる?(´・ω・`)
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:10:54.00ID:dCjrQly4
桑子は自覚しろ
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:10:56.29ID:OA+PjJL6
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O 科学のちんぽ?。。。
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノωヽ_)
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:10:56.66ID:eFddcLie
NHK言われてもうた。
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:10:56.93ID:CzG8nOjl
非常におもしろい先生だ
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:10:56.98ID:QCpJZvBW
世の中ウソばかり・・
安倍チョン批判きたぁぁぁぁぁぁあああああああああああああああああああああああああああああああああああ・・
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:10:58.87ID:E5JikAEb
NHKが説教されたw
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:10:59.37ID:CtSCnCrn
文科省怒りの脱糞
0588なおみでも裕子でも恭子でも白鵬でもない
垢版 |
2018/10/01(月) 21:10:59.39ID:AFuQHiFX
誰がどこからどう見ても 人間はピンキリ*1 なのに、左翼(つまりお花畑)は、「人間は皆、同じ」なんて世迷い言を言うんだよなあ(´・ω・`)
(「じゃあ、オマエは林 真須美と同じか?」と問うたら「違うわい!」と答える・・・間違い無い!)
そのくせ、自分達に都合の悪い者を精神病呼ばわり*2 ヒットラー呼ばわり*3 しまくるんだから、タチの悪いこと この上無し。

*1 世界で唯一の善良な民族である日本人を毎日 一日中 踏みにじって殺人の喜びを味わっている金 正恩・習 近平・文 在寅・金 慶珠・香山リカ・増田 ユリヤのような者から、
危険を冒して全人類70億人に“何が正しいか”教えるなどという“1円の得にもならない事”をしているワシ(自分で自分を褒めてあげたい(*^o^*))のような者までいる。

*2 例えば香山リカは精神科医という最もやってはいけない立場なのに、自分に都合の悪い事実を言う者を片っ端から精神異常者呼ばわりしている。

*3 【村上春樹(カズオ・イシグロの友人)】
尖閣や竹島について冷静に客観的事実を述べている“日本人”をヒットラーになぞらえて、「安酒で頭に血が上ってる」と侮辱する反日左翼。勿論、例によって、基地外としか言いようの無い“中国人・朝鮮人”の狂いきった言動は華麗にスルー。
ちなみに大江健三郎は赤松大尉をアイヒマンに喩えて罵倒しまくっている。ちなみに大江健三郎は裁判で朝鮮学校の代理人を務めている。オマエ、自分が敵国の工作員であることを隠す気が1ミリも無いんだな(呆)
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:11:02.28ID:oO1zUxg9
>>417
これ受賞した時点の所属なんかね?
京大卒業⇒東大研究室配属とかどうカウントするんだろ・・・(`´・ω・`)
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:11:02.28ID:h5uJagmX
どーせホルホル日本人は平和賞でだっぷんするわけだがwww
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:11:02.42ID:lRY3CNyM
ロックだわwwwwwwwwwwwwwww
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:11:02.57ID:JZvwNAXA
マスゴミはヘラヘラしまくってて嘘ニュースばかり流してる。
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:11:02.59ID:FQiZTJU1
自分たちの仕事否定されてるのに
笑顔の桑子お姉さん
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:11:03.66ID:nBxgUOJV
NHKを信じない
相手にしないこと
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:11:05.91ID:ub/S7fHT
フェイクヌース団体
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:11:06.00ID:bJukC5q7
意外だね

ノーベル賞そっちのけで
「沖縄の民意が示された!」って有馬桑子がへらへらしながら
30分くらい知事選と安倍批判を垂れ流すと思ったのに
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:11:07.87ID:jdami17H
くわこ週末SEXしたな
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:11:08.91ID:Bt0sehaI
本庶教授は優しいお爺さん声だね
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:11:09.60ID:WQXnM+hr
>>398
東大は役人から言われた研究しか出来ない
京大は国に逆らって勝手に研究を進める
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:11:11.69ID:gfLDW3UH
おぼちゃん
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:11:11.99ID:XGaHVZBm
ヘラヘラするな
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:11:12.23ID:T+UfAyy7
>>349
研究成果はほとんどが捏造、恩人から留学費用と称して借金して、それを全て女遊びにつぎ込む、
そんなクズ野郎のどこが偉人なんだよ
あれを1000円札にしたのは本当に恥ずかしいわ
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:11:14.15ID:dUS4GrXa
マスゴミ嫌いかwww
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:11:14.47ID:XZ+DeH9K
勇気のいる事ですね(本音)
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:11:14.54ID:jz/ukTG+
あなたたちのことですよ
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:11:18.93ID:ekLx/Xst
桑子ヘラヘラしてるけどお前らの琴う事を揶揄してるんだそ
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:11:20.46ID:lSTUWcgh
はやく自民党の歴史的大敗にイコウヤ!!
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:11:21.04ID:OVfSc03K
教科書否定しちゃったら学校のテストから入試まですべてが無意味になっちゃうな(´・ω・`)
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:11:21.96ID:R5+tqPac
山極先生とこの先生の言葉を皮肉として聞くと凄いよなwww
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:11:22.03ID:MWJJFQUH
NHKのニュースで言うことも信じちゃいけないの?
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:11:22.06ID:OJHGJsH/
財政赤字、消費税増税も疑ってかかった方がいいな
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:11:21.96ID:cgBW6Sb7
朝日新聞に聞かせてやりたい言葉だな、おい
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:11:22.14ID:zu3etbkt
これ中継切るわけにはいかんからNHKも大変だなw
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:11:22.46ID:fvVDDXBj
まずは疑ってみる…自分の頭で「それホントかね」と考えてみる…みたいな話かな
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:11:25.73ID:ZJ0W/TZp
>>363
東大はノーベル賞を取らせる側
プロデューサーだよ
とろうと思えばいつでもとれる
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:11:25.94ID:E5JikAEb
全てはNHKが悪い
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:11:26.11ID:9oitX2r2
本庶先生はパヨク
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:11:30.56ID:/ahNrRpg
マスコミも商売ですからww
火のない所に火をつけてますしww
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:11:30.73ID:9mqPGvEr
セルフ コントロール

教科書は何も〜
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:11:33.82ID:q3j0XGp0
>>555
京大だって鳥越とか逝かれ野郎がいるけどね
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:11:36.54ID:AFuQHiFX
世界の歴史は侵略に次ぐ侵略、虐殺に次ぐ虐殺で、人類は何千年に渡って“騙し合い 殺し合い”を続けている。
そんな世界で生き残った者は「どんな汚い手を使ってでも自分だけは生き延びるぞ」というサイコパスなのだが、
アイヒマンを始めとして白人は、幼稚園児でも直感で間違ってると分かる事を尤もらしく平然と述べる鉄面皮。
対して中国人は、黄 文雄に言わせると
「漢語は構造的論理性が欠如しているので、中国人の主張はたいてい矛盾だらけでしどろもどろである。相手に『道理』を説くよりも問答無用の『恫喝』 しかないのは、主にこの漢語の言語構造からくるもので、「話せば分かる」人間ではない」
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:11:39.33ID:OA+PjJL6
基礎体温も大事です。。。(´・ω・`)
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:11:40.55ID:DU3jR4sY
>>592
出身大学だから京大じゃないかな
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:11:41.58ID:WmSdhZbT
何言ってんだこのメガネ
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:11:42.43ID:uxIA+Ay/
チョン発狂wwwwwwwwwwwwwww
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:11:42.59ID:p7loB1Ch
アベノミクスを疑ってはいけない
パートで月収25万!
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:11:43.42ID:MdSRyTVQ
スゴい研究でノーベル賞取ってなかったら単なる皮肉屋の扱いにくい年寄りって感じだな。
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:11:43.60ID:CzG8nOjl
やっぱり常識人じゃデカイことは成し遂げられないんだな
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:11:44.03ID:lSTUWcgh
>>645
なにこのバカ高いの・・・
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:11:46.39ID:zUlGZhby
>>392
おお!良い感じやな
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:11:46.75ID:HGPj/JKm
教科書をまずらくらくと理解暗記する脳みそがまず必要だな
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:11:46.77ID:LzfP01Mo
NHKwww
モリカケ報道は真実伝えてないからなw
獣医学会と石破
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:11:47.43ID:MWJJFQUH
↓ハゲまし
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:11:49.99ID:dKJI+nIp
今の政府って応用研究の方に多く予算振り分けてるんだっけ
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:11:50.42ID:kraQj7im
>>592
埼玉大が入ってるから、学部かな?
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:11:52.26ID:1s/5JOiK
勇気がいる?
そうか?

桑子さんの言うことはよくわからん
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:11:52.60ID:E5JikAEb
大のマスコミ嫌いだなw
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:11:53.72ID:8q2E6+Mj
常識なんて変わるのに、「聞いたのと違う。何が正解なんだよ?」ってヤツが多過ぎ
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:11:54.52ID:0hy4V5CC
館内放送?が聞こえた
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:11:54.95ID:PUigpZxD
大学の先生が言ってたわ
教科書を書き換えるのが研究者の仕事だと
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:11:55.82ID:W/HNiJ5Z
アベノミクスはもちろん疑ってるわ
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:11:56.63ID:kfcAe2IG
テレ朝、TBSは会見の冒頭で司会みたいな方が支援してくれた日本政府、文部科学省などなどのところは絶対に映像で流さないだろうなぁ
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:11:57.61ID:C9JYWkNE
私は基本人を信じてません
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:11:57.91ID:AFuQHiFX
世界の歴史は侵略に次ぐ侵略、虐殺に次ぐ虐殺だし、慰安婦問題ひとつ見ても明らかなように外国人は法も道理も事実も知ったことではないサイコパスだというのに*3 、
左翼(つまりお花畑)は、世界で唯一の善良な国(民族)である日本(人)しか世界に存在しないという条件下でしか成り立たない事しか言わんからのう(´・ω・`)
中国の手先である韓国が「日本は朝鮮の少女を20万人拉致して性奴隷にし、その内15万人を虐殺した」などというデマを世界中にバラまいて日本人をホロコーストさせようとしてる*1 のを始めとして、
中国(人)・朝鮮(人)は日本(人)に凄まじいヘイトクライム・ヘイトアクト・ヘイトスピーチをしまくっている一方、日本(人)はヘイトなんか全くしてないのに、
Eテレの『100分で名著』で、特亜(中国・北朝鮮・韓国・在日朝鮮)の凄まじいヘイトについてはいっさい触れずに日本(人)のヘイトがどうのと言っておった(呆)
日本には絶望しか無いのう(´・ω・`)

*1 韓国が今現在やってる 世界中にデマをばらまいて世界で唯一の善良な民族である日本人*2 1億3千万人をホロコーストさせようとしてることは、
毛 沢東やスターリンやポルポトや金 正日の自国民大虐殺やナチスのユダヤ人大虐殺でさえも物の数ではない、人類史上ダントツの重大犯罪だ。

*2  戦前に日本でフランス大使をしていた人が戦中にフランスで「世界で1つだけ生き残ってほしい民族が有るとすれば、それは日本人だ」と詩に歌った。
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:12:02.62ID:eoU5WkD7
俺はすぐに人を疑うけど

俺の周りから人がいなくなったぞ、こういう偉人以外人を疑うのはやめた方がいい
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:12:03.48ID:BPJsXNDf
桑子「やったわ、本庶へのインタビュー一番乗りw ぬぽこに勝ったぁ」
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:12:04.18ID:R5+tqPac
基礎研究軽視批判北ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:12:07.21ID:hBEpVTtK
人が死んでんねんで
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:12:08.41ID:gqwRA9dD
日本はもう貧乏だから昔みたいに基礎研究に金はかけられない
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:12:09.97ID:XsuEHIER
基礎研究の重要性は、皆さん言ってるね
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:12:10.16ID:WmSdhZbT
知能の差がちょっと話してるだけでも歴然やな
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:12:10.25ID:+sdXHKDV
じいさん長生きしてね
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:12:10.28ID:ANk386jV
麻原処刑してから
はやぶさ2はりゅうぐう探査順調だわ
大坂なおみが全米オープン優勝するわ
株価がバブル後最高値になるわ
日本人がノーベル賞とるわ
いい事ばかり起きるな
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:12:15.16ID:DU3jR4sY
今の話、誰かも言ってたな
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:12:17.53ID:pkzZQMgH
ヘラヘラしてんじゃねーよ糞ビッチとメガネの男
時間切れだよ、なにもうひとつだよ糞メガネ

って言って欲しい
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:12:18.42ID:AFuQHiFX
*3 古今東西どの時代・国にも売春婦は存在する。
日韓併合時代には、売春婦(日本国籍)に日本人も朝鮮人もいたし客の日本兵に日本人も朝鮮人もいたというだけのこと。
人類最古の職業である売春婦を「性奴隷」などと貶めるのは人権侵害であり、悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)こそが差別主義者である。
ちなみに「女が男とセックスしたがる生き物じゃなければ、この世に売春婦は存在しない」…小野不由美
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:12:21.63ID:fHyfLp2i
でも俺は研究医より臨床医のが偉いと思う(´・ω・`)
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:12:22.00ID:kjzPWKsZ
手下からアイデアと論文パクって見事ノーベル賞
ああメシがうまいうまい
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:12:22.69ID:Bt0sehaI
話し方に威圧感のない感じの方だな
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:12:23.78ID:i9zaBG+m
この前V6の特番で基礎研究にもっと金出せやって言ってた高校生いたな
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:12:24.29ID:gA7bqPFK
基礎研究してる研究者は
素人がすぐに「で、これは何の役に立つの?」と訊いてくることに
心底ウンザリしてるらしいな
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:12:24.40ID:83W5mJnO
もうなんというか理想的な言葉だ
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:12:25.21ID:YT6AbF3N
FAKE NEWSという言葉が出てきただけでも超貴重なノーベル賞発言
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:12:25.60ID:0hy4V5CC
なんか擦れる音がする
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:12:27.49ID:zu3etbkt
診察で助けられるのは数千人でも、薬で救える人数は無限大か
考え方すごいな
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:12:27.51ID:eRUS6jV0
毎年皆さんが基礎研究の重要さを訴えるのに、毎年基礎研究費が削られる、アベノミクス
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:12:29.42ID:suXL/QYo
電話?
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:12:29.74ID:OVfSc03K
>>648
何をいまさら(´・ω・`)
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:12:29.94ID:cEHNhxE1
実に明快な回答をする先生だ
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:12:29.94ID:aFcg0wEZ
外国人留学生でも三か月滞在で保険証もらえる。 高額医療でもすごく高価なやつでも可
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:12:30.94ID:lSTUWcgh
>>100
この人じゃないけど、大学院の恩師だったが・・・
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:12:31.65ID:/C8ridw1
でも、予算が無い方が効率的なんじゃね?
予算が無い中でもこれだけの成果が出てるやん
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:12:32.36ID:cgBW6Sb7
今の日本に、こんな日本人がいたことが誇らしい ノーベル賞受賞の話がなくてもな
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:12:33.63ID:nYBJuMAP
電話でw
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:12:34.24ID:yzqSzQCJ
またしても応用より基礎重視発言。
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:12:34.45ID:96n/LzTn
何を言われるかヒヤヒヤして打ち切りやがった
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:12:34.62ID:d2lcbNYw
電話
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:12:35.07ID:dCjrQly4
またこいつか
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:12:35.27ID:NXl6AXyT
教科書に従うな!
試験の結果なんて意味がないんだ!
面接もいらない!
俺が入りたい大学に入れろ!

とゲバ棒持って京都大学に殴り込んでもいいですか?
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:12:35.56ID:uxIA+Ay/
フェイクニュース批判をくらうNHKのチョンパヨクwwww
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:12:35.72ID:u8iFwAMr
電話?中継じゃないのか?
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:12:35.83ID:XGaHVZBm
電話なのか
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:12:37.71ID:RUhmR+YO
この間の学校へ行こうの後番組でもおもしろい子が未成年の主張で基礎研究の費用をって叫んでたな
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:12:38.08ID:crkGUb46
>>606
おまいら極右ほどじゃないがNHKは右寄り
0827艦内焙煎
垢版 |
2018/10/01(月) 21:12:39.07ID:qBLlQVI7
電話でwwwwwwwww
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:12:39.39ID:ZKkT/t/N
>>646
だなら入試改革が必要なのだか
なかなかうまくいかんな
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:12:40.88ID:3WMUf6Ur
>>702
6割安くなるんだって笑
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:12:41.30ID:jNioeGT4
またこの人
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:12:44.96ID:nBxgUOJV
怪しげな職員出てきた
0840恥も外聞もなくワシの猿真似ばかりするのう(´・ω・`)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:12:46.02ID:AFuQHiFX
金 正恩「朝鮮は日本に『このままでは強盗国家ロシアに飲み込まれて北朝鮮のような地獄になってしまうから助けてくれ』と言って正式に条約を結んで併合(吸収合併)してもらい、
晴れて朝鮮は憧れの日本国に、朝鮮人は憧れの日本国民になり、
莫大なお金や物や技術を貰い、教育までしてもらったニダ<`∀´>
この恨みは千年忘れないニダ!<#`Д´>」
情緒不安定かよ(呆)

これを受けて北朝鮮「トランプは情緒が正常ではないニダ!」(爆)
北朝鮮が全力で放(ヒ)り出した糞がそれかよ(憐)
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:12:47.12ID:K2AnV0pP
何かに似てる
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:12:47.97ID:9oitX2r2
おめーらも明日からハロワ行けよ
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:12:49.55ID:t/MRjLXa
独特なキャラが出てきた
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:12:51.44ID:A85bIqsM
この人にフリーでしゃべらせ続けたら、多分放送事故だなw
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:12:52.43ID:I6CyT25q
研究者がみんなもうすぐ日本人のノーベル賞受賞者はいなくなるって言ってるのがなぁ
今ノーベル賞受賞した人達の時代が一番国からの研究費が出ていたからだそうだけど
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:12:52.50ID:YFjOoJOr
ロボットみたいな人キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:12:53.85ID:CzG8nOjl
そうは言いながらも京大卒だから一通り受験勉強はやってるわけだよな
そういう基本を抑えながらそれを批判してるから意味がある
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:12:54.84ID:WQXnM+hr
もやしっ子
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:12:54.96ID:83W5mJnO
結果的に結びついたと言う方が正しいんだろうな
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:12:55.61ID:sx5JQJSG
>>698
ナマポ無料だよ
真面目に医療保険とか入るの馬鹿らしい(´・ω・`)
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:12:56.24ID:R007h4jO
京大が多いっていうけどさあ
ノーベル賞はまず推薦ありきなんだよ、分かるだろう?
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:12:56.55ID:1iN6NjWG
>>646
そういうレベルの話じゃないだろ
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:12:57.52ID:dCjrQly4
桑子クオリティの放送
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:13:01.38ID:UiO5gZ3q
沖縄知事選、保守完敗の衝撃 「弔い合戦」・好調経済要因か
「沖縄人民が日米に重大な勝利収めた」と中国紙
10月1日、中国紙・環球時報は、9月30日に投開票された沖縄県知事選について
「在沖縄米軍基地撤去を掲げる玉城デニー氏が当選した」とし
「沖縄人民が日米に重大な勝利を収めた」と報じた
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:13:01.59ID:kujYEnaZ
>>735
ガチな話、この年代の爺さんホント強いよ 
山根明、武田邦彦、政治家の老害ども・・・ どいつもこいつも強烈だわ 
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:13:02.30ID:+P16ps9B
携帯メールでハングル絵文字の交換が若者にはやっている!
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:13:02.33ID:YqzfJDwy
この記者痩せすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ガンか?
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:13:03.78ID:88KqUZc/
ガンで苦しんでいる人を救うのはいいことではあるが・・・
時たまこの先人類はどう死ねばいいのかちょっと不安になるな
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:13:05.47ID:gQyKhcvY
下手くそきたw
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:13:05.74ID:EpPqPdp8
「おめでとうございました」
って過去形で遣うのは本来間違ってるんだけど
NHKも質が落ちたな・・・
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:13:06.59ID:AFuQHiFX
日本にアジア諸国への謝罪を求めているカズオ・イシグロ君、君は小学校レベルの歴史すら知らないのかい?
強盗国家ロシア(ソ連)が領土を何十倍にも広げて地獄にしていったのを知らないのかい?
中国を共産主義国という地獄* にしたのを知らないのかい?
北朝鮮が『ソ連が、ソ連の軍人金 聖柱(パクリネーム:金 日成)をトップに据えて作った地獄』であることを知らないのかい?
当時 アジアで唯一の先進国としてアジアの人々の憧れの的だった日本が、倒産寸前のボロ会社とも言うべき朝鮮をロシアの毒牙から守るために正式に条約を結んで吸収合併してあげ、莫大なお金や物や技術もあげ、教育までしてあげて、
朝鮮は日本に大恩しか無いのを知らないのかい?

* ロシア人「(ロシア)革命は(ロシアの)全ての家庭にとても多くの悲しみをもたらしました」
オイオイ、20世紀はソ連(コミンテルン)による【策謀で共産革命】の嵐が吹き荒れて世界中 が地獄だったことには頬被りかい?
日本なんか未だに北朝鮮に地獄の苦しみを味わわされてるんだぞ(´・ω・`)
プーチン「20世紀、私たちは大変つらい歴史を歩いてきました」
オマエも他人事みたいに言ってるけど、少なくとも「私たち」は「世界の全ての人」だよな?
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:13:06.97ID:DU3jR4sY
WHO発表10大死因
1位 冠状動脈心臓病(12.9%)
2位 脳卒中(11.4%)
3位 下気道感染(5.9%)
4位 慢性閉塞性肺疾患(5.4%)
5位 下痢(3.5%)
6位 エイズ(2.9%)
7位 気管・気管支癌と肺癌(2.7%)
8位 糖尿病(2.6%)
9位 道路交通事故(2.3%)
10位 早産(2.2%)
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:13:07.34ID:P4MO+nir
なんでか桑子が喋ると嘘っぽいというか、薄っぺらく聞こえるのよね…
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:13:09.84ID:+sdXHKDV
アシュリーさんみたいな記者だな
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:13:10.41ID:uaW5Re9b
めっちゃ気持ち悪いセックスしそう
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:13:10.60ID:09idNuXH
その絵はイメージかw
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:13:12.36ID:XKBcbxPP
こういう人達は権威化したときに奇をてらったことを言うようになるから
常識はずれのことも多々ある話半分に聞かないとねw

教科書は間違ってるんじゃない
義務教育程度のことで間違ってたら大変よw
大学レベルの学問では
まだわからない部分もあったりするということだ
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:13:14.61ID:ibkjkWm7
>>685
世の中は嘘が多い
フェイクニュースばっかなのでね
教科書が絶対正しいとは限らない
常に世の中の常識を疑って研究を進めてきました
やれる研究をするんじゃなく自分は何が知りたいのか
自問自答しながら
みたいな事を言った
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:13:15.77ID:zcA0e3Op
相変わらずの馬鹿だな桑子はw
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:13:16.72ID:VfB5eqJ2
愛想のねえジジイだったな
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:13:18.19ID:i8XElz3b
そうだな俺が20年前に使ってた歴史、公民教科書なんて
南京事件やら日本の加害など今思えばサヨク養成教科書だったな・・
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:13:20.93ID:7Urn4bLw
めっさ高いやつやろ(´・ω・`)
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:13:21.39ID:jdami17H
くわこ赤パンティだろ?
0913 ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2018/10/01(月) 21:13:24.30ID:+NrlFkrM
       / ̄ ̄ ̄\
      /ノ / ̄ ̄ ̄\
     /ノ / /       ヽ
     |  /  | __ /| | |__  |
     |  |  LL/ |__L ハL |   
     \L/  癶   癶 V
     /(リ  ⌒  。。 ⌒ )
     | 0|    __   ノ!
     |  \   ヽ_ノ /ノ
     ノ   /\__ノ 丶
    ( ( /  | V Y V | i |
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:13:24.39ID:/n0Mn1vt
>>747
アメリカから適正価格の10倍以上のぼったくり価格でも兵器を買うぐらい防衛費は有り余ってるけどなw
バカは無駄な研究していないで軍事研究しろよ
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:13:25.54ID:AFuQHiFX
『ドクトル・ジバゴ』
ノーベル文学賞。ソ連共産党は作者ボリス・パステルナークに受賞を拒否させた。

ソ連の共産党は「(『ドクトル・ジバゴ』は)革命が人類の進歩と幸福に必ずしも寄与しないことを証明しようとした無謀な試みである」と非難した。
当時「【社会主義革命の輸出】」をしていたソ連政府にとっては「ロシア革命は人類史の大きな進歩である」という政府の見解に疑問符をつけることは許しがたいことであった。
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:13:26.54ID:ohWgHsse
>>803
その前も誰か言ってた記憶がなんとなくあるが、
あの人の声が特に悲痛だったね
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:13:28.37ID:R5+tqPac
賢い人は話のまとめ方がうまい

一方、インタビューしているほうは・・・(察し)・・・
0924艦内焙煎
垢版 |
2018/10/01(月) 21:13:28.38ID:qBLlQVI7
教授:電話だったのかよ
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:13:31.46ID:96n/LzTn
フェイクニュースのくだりで、スタッフが話をまいたはず
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:13:31.66ID:gpoHBFZa
千 ョ ン 大 発 狂v(^_^)
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:13:32.08ID:6/X9G7GU
桑子さんって見た目は知的そうだけど実はそうでもないのかな?何も考えてなさそうなコメントばっかりだし・・・
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:13:32.21ID:W/HNiJ5Z
ネトウヨは徹底的に疑おう
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:13:34.43ID:qtfJymjF
俺が中学時代の日本史の教科書は京都大学が編纂したものだったな
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:13:35.84ID:u8iFwAMr
>>809
急に打ち切った感じあったな
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:13:38.11ID:nBxgUOJV
大丈夫なのこんな怪しい薬打って
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:13:38.23ID:3w3yRg+Y
現代のジャップの特徴は、ルールに絶対服従ってやつ。
昭和初期までの日本人と今の日本人では天と地の差。
0945 ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2018/10/01(月) 21:13:39.07ID:+NrlFkrM
     / ̄ ̄ ̄\
   /ノ / ̄ ̄ ̄\
  /ノ / /        ヽ
  | /  | __ /| | |__  |
  | |   LL/ |__LハL |
  \L/ (・ヽ /・) V
  /(リ  ⌒  。。⌒ )
  | 0|     __   ノ  
  |   \   ヽ_ノ /ノ
  ノ   /\__ノ |
 ((  / | V Y V| V
  )ノ |  |___| |
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:13:39.35ID:dUS4GrXa
スパシーボ
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:13:39.86ID:pk3cNB4p
高すぎて健康保険が破綻しそうなオプジーボ
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:13:41.44ID:5Py6XdLP
ぶっちゃけ、おいらの先輩もいいクスリできたとか言って
ガンになったのにいまでも生きてる

この薬かどうかはしらんが、こういうひとが一生けんめい
研究してるから助かってる人が多い実感はあるな
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:13:46.22ID:hBEpVTtK
オプジーボで小野薬品ぼろ儲け
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:13:52.43ID:AFuQHiFX
日本にアジア諸国への謝罪を求めているカズオ・イシグロ君、アジアを始めとした世界中を植民地にしていたのは君の国イギリスを始めとした欧米列強だぞ。
イギリスを始めとした欧米列強は植民地支配を謝罪したかい?してないだろ?
それなのに何故、アジアを植民地支配から解放した日本にアジアへの謝罪を求めているんだい?
やってる事が真っ逆さまじゃござんせんか?
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:13:53.16ID:okJPxzrb
>>774
ノーベル賞受賞者はみんな言ってるけど経産省や厚労省に無視されてる。
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:13:53.58ID:i52AdsHi
凄いなあ
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:13:53.71ID:UONIMX3M
え?韓国の大統領は平和賞貰えるの?
なんで?
何もしてないのに?
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:13:54.60ID:XsuEHIER
でも、健康保険破壊兵器なんだよね>オプちゃん
0970sage
垢版 |
2018/10/01(月) 21:13:57.46ID:C9JYWkNE
この人ドラえもん一巻で見た火事で焼け出された未来ののび太にそっくり
0975 ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2018/10/01(月) 21:14:03.15ID:+NrlFkrM
     / ̄ ̄ ̄\
   /ノ / ̄ ̄ ̄\
  /ノ / /        ヽ
  | /  | __ /| | |__  |
  | |   LL/ |__LハL |
  \L/ (・ヽ /・) V
  /(リ  ⌒  。。⌒ )
  | 0|     __   ノ  
  |   \   ヽ_ノ /ノ
  ノ   /\__ノ |
 ((  / | V Y V| V
  )ノ |  |___| |
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:14:12.03ID:gQyKhcvY
なげーなでにーは
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:14:12.57ID:AFuQHiFX
中国・朝鮮以外は誰も日本を責めていない(それどころかアジアを殖民地にしていた欧米列強をも責めてない)が、日本に大恩しか無い朝鮮が責めるべき相手はロシア(ソ連)だし、
中国が責めるべき相手もロシア(ソ連)を始めとした欧米列強だし、特に共産主義という地獄を齎したソ連には恨み骨髄の筈だ。
中国・朝鮮さんよ、君達はなぜロシア(ソ連)を責めずに日本を責めてるんだい?(爆)
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:14:13.05ID:XSEnSH1t
感動の方向に持って行きたかったのに冷や水ぶっかけられたな
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:14:14.16ID:SvkP78qK
俺は本所佑を直に知っているから、医師としては最低だな。学者としてはいいんだが。
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:14:16.13ID:TP7WReYf
ドクターX全否定
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:14:18.78ID:FQiZTJU1
実際何人かお金持ちを救ったんでしょ
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:14:21.16ID:HUTq7jmj
掌返しキタ━━━━━━━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━━━━━━━!!
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:14:22.11ID:yzqSzQCJ
いいね、ポリシーを感じる。
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:14:25.76ID:rsaKoeQT
なんで体に備わってるのにあえて癌の言う通り死のうとすんの
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:14:26.29ID:fvVDDXBj
>>393
ウイルスは光学顕微鏡じゃ見れないからねえ…別の何かと勘違いしちゃったんだろうね野口さんは…それじゃ他の研究者には見えんよな…
それでも初期の研究はちゃんとしてるらしいから客観的に功績を評価しないとね…とにかく偉人として扱うのはダメだろう
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:14:26.46ID:+sdXHKDV
孫はいないんかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 8分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況