X



事件の涙 Human Crossroads「順天堂医院 赤ちゃん取り違え」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 20:40:43.85ID:6LgUgggg
4月に発覚した、順天堂医院の新生児取り違え。
発覚前、母親は出生から50年近くが経って息子にその事実を伝えていた。実は、息子が6歳の時に本当の子ではないという事実に気づきながら、そのことを言えずに生きてきていたのだ。初めて事実を知らされた息子は、本当の母親に会うために、病院に情報公開を求めたが聞き入られなかった。母親の「告白」は、“家族”をどう変えたのか。運命に翻弄される母と子の姿を見つめる。
0014 【菊】
垢版 |
2018/10/01(月) 21:09:15.33
家計診断 おすすめ悠々ライフ
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:47:16.80ID:fELUvt+G
あげ
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:48:48.03ID:HELXWrgm
病院の対応が無茶苦茶
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:48:53.46ID:m15HrbiM
たまたま大病院だったから発覚しただろうが中規模くらいなかなりあるんだろうな
ドラマみたく看護婦がわざと入れ換えたとかもw
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:49:37.08ID:lqgW9oUE
もうオカンでええやん
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:49:57.65ID:QZqyK54g
よりによってそんな孝行息子なのに
実の母じゃないのか…
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:50:53.26ID:lqgW9oUE
まあ相手は知りたくないわな
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:52:03.06ID:efg4X1Pz
見てたら分かる
誕生日と病院が俺と同じだって人いるでしょ
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:52:10.47ID:HELXWrgm
取り違えた両家の経済格差があり過ぎて
大問題になるんだよな
0066sage
垢版 |
2018/10/01(月) 22:52:10.64ID:/F2eCSuO
もうこの時点で取り違えてるんだろ?
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:52:24.51ID:lqgW9oUE
ファーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:52:45.79ID:qLgqTo3a
大企業に勤めるエリートの福山雅治が父ちゃんだと思っていたら町の電気屋のおやじリリー・フランキーが実の父だったと言う衝撃。
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:53:06.32ID:FEaNXJsh
周囲もひどいな
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:53:30.16ID:6dTKT0JC
このお婆さんが別の男と不倫したのを隠してるんじゃないか?wwwww
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:53:47.54ID:xP/Cy2RN
B型同士の夫婦もなw
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:53:51.88ID:/F2eCSuO
順天堂凄ぇ!w
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:54:14.10ID:zWL56dvY
>>73
歳がバレるぞ
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:54:14.14ID:/2P5ArxU
そらそうだ
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:54:28.42ID:UmTzxiXD
これ映画のモデルになった奴?
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:54:39.76ID:6uzpBxPF
お母さんもアホやな
なんで旦那や弁護士連れて行かないのか
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:54:46.94ID:XDJCHF2M
DNA鑑定できる今順天がどう出たのか早く知りたい
ってか早くやれ
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:54:58.91ID:Kez0tCGa
実は夫の子ではないって割と多いから疑われてしまうわな
気の毒に
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:55:21.41ID:uA3rJ1h6
可哀想・・・誰にいっても相談のってくれなかったんだね
四面楚歌
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:55:28.73ID:Kez0tCGa
>>98
昭和40年代に無理
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:55:36.97ID:HPsm7Z1G
夫どころか自分の子でもないのに
むちゃくちゃな話しだな
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:55:45.67ID:zyRuX2tt
遺伝の偉い先生がにてないのは普通に起きるって言ってるし、
血液型もあんなの絶対じゃないけどな。

なにか別のがあったんだ気づくたとしたら
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:56:00.47ID:eb7OA07D
辛すぎる
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:56:01.67ID:MdSRyTVQ
>>76
今でこそ順天堂は妙に評価高いが30年前レベルでは日大より評価は完全に下で、北里だの聖マリアンナだのと同レベルの医者の子専用医学部だったけどな。
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:56:07.58ID:MghRzSmM
俺がB型で嫁がAB型で生まれた子が
A型だったんだが、これってありえるの?
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:56:17.15ID:HELXWrgm
ボッシー家庭となり大学どころか高校もろくに行けず
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:56:18.83ID:FHuTBLjR
B型はB0とBBがあるから
母がA型ならB型の男との間から産まれる可能性あるか
AA型ならありえないが
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:56:37.50ID:FEaNXJsh
生みの親より育ての親とも言うけど
そんな簡単に割り切れなかったんだろうな…
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:56:40.65ID:zWL56dvY
最低だな任天堂
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:56:41.92ID:6dTKT0JC
俺は母親の顔に似てるから取り違えは大丈夫だな
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:56:58.26ID:FHuTBLjR
>>119
それはありえる
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:57:00.28ID:lqgW9oUE
西宮のババァwwww
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:57:06.63ID:FEaNXJsh
ひどすぎる
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:57:07.67ID:MM2j1kAq
誰に怒りをぶつけようにも今さらどうしようもないよな。残酷な話だ
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:57:08.73ID:eb7OA07D
浮気疑われるとか、最悪だな
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:57:17.11ID:OHAaB5wb
なんか前にもあったよな
金持ち一族の長男が取り違えられて貧乏な家に
しかもそれを調べ上げて特定したのが実の弟ってやつ
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:57:19.41ID:uA3rJ1h6
実の子はどこなのかわからないままか

これのちょっと前にも金持ちと貧乏の子が取り替えられた事件あったよね
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:57:35.13ID:QZqyK54g
なんでそういうことを
子どもに言う親戚の大人がいるんだろう
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:57:40.93ID:RNZKCVu2
お母さんの気持ちはわかるけど
今、真実が明らかになるとそこから幸せになる人より
不幸になる人の方が多いと思うんだよね。
周囲の人はそこを気にしてるんだと思われ。。。。
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:57:43.63ID:AGb24RPF
せめて母親と子供があり得ない血液型(OとABとか)なら
浮気云々も言われなくて父親も出て行かなかったろうに
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:58:06.79ID:UmTzxiXD
>>115
成長で顔変わるもんな
で2、3世代くらいの誰かに似る
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:58:06.83ID:b7mVi0bm
一つの家族と親戚まきこんで、全部壊したのは順天堂であるのは
間違いないよなぁ
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:58:07.83ID:zyRuX2tt
浮気かどうかなんて、母親と血液型か遺伝まず調べりゃわかったろすぐ
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:58:11.39ID:/2P5ArxU
>>136
まれに
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:58:16.48ID:uA3rJ1h6
浮気と疑われて離婚とか病むわ
ほんとう可哀そう
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:58:28.27ID:MghRzSmM
ここはどーんと大きな気持でいこうぜ
地球は一家、人類皆兄弟
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:58:30.26ID:HELXWrgm
>>119
あなたがBOで子供がAOならあるよ
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:58:32.60ID:MdSRyTVQ
>>85
映画としては何となく物足りないがドラマスペシャルとして見ればメチャ面白い。
泣けるし。
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:58:37.65ID:/6lySuJs
お母さんよく頑張って育てたなあ、立派だわ
それにしても病院の責任は大きいな
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:58:41.18ID:TEv+Pc6j
うちも貧乏で両親仲悪かったので家族で撮った写真は殆ど無い
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:58:56.62ID:pPCIjZ7T
これ慰謝料どのくらいなんだろう。
物凄い額になりそうなくらい人生変えさせられたよね。
016642歳厄年独身フリーター
垢版 |
2018/10/01(月) 22:59:00.69ID:kMpao4/A
>>143
母親としては自分の子の存在を知りたいんだと思う。
分身みたいなもんだし。
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:59:03.57ID:XDJCHF2M
>>156
今ならもっと詳しく調べられるしな
相手もある程度わかっていれば特定も不可能じゃないだろうし
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:59:36.77ID:/2P5ArxU
>>119
爆釣っすなぁ
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:59:52.38ID:AKTHkcVn
こういう、病院出産が一般的になり始めの時期には
病院もまだ慣れてなくて取り違え多かったんだよな
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:00:00.84ID:YxFJp+W0
気の毒すぎるわ…
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:00:08.76ID:dJ5d+mu4
>>137
なんか兄ちゃんだけが俺たち兄弟と違うって違和感があって親の遺産相続の時に揉めたから調べ上げたんじゃなかったかな
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:00:10.31ID:MM2j1kAq
逃げてるのは自分じゃなくて病院だけどな
018742歳厄年独身フリーター
垢版 |
2018/10/01(月) 23:00:12.46ID:kMpao4/A
>>119
中学の理科で勉強したやろ
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:00:13.70ID:FEaNXJsh
偉いな…
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:00:20.54ID:VY4uqVYW
大手メディアが報道してなかったよな、この話。
とうとう番組になったか
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:00:39.57ID:b7mVi0bm
ここまで迷うなら、もっと早くに何かすべきだったけどねぇ
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:00:39.59ID:XDJCHF2M
血のつながらない先祖の墓参り
とはいえ爺さんに世話になったならやった方がいいよね
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:00:45.83ID:AS9yxpP0
ひでえなあ
この話
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:00:57.99ID:/2P5ArxU
>>180
いまは取り上げてすぐにタグつけるもんね
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:01:15.43ID:uA3rJ1h6
血がつながってないといってもこうやって介護したりお墓守ったり立派に育ったよ
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:01:21.46ID:KAD24Jgv
血なんて薄まっていくから気にしなくていい
020242歳厄年独身フリーター
垢版 |
2018/10/01(月) 23:01:30.61ID:kMpao4/A
>>192
血が繋がらないからハイサヨナラってわけには行かないよね
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:01:31.26ID:XDJCHF2M
>>190
テレビ以外のメディアがやったってどうしようもないんだよ
お前も知らなかったんだし
テレビがやらなければ駄目なんだわ
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:01:32.70ID:0YgLvNs3
>>156
昔はDNA鑑定も莫大な費用かかったから
不貞してないって証拠がないからなあ
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:01:48.66ID:srny55ED
義之さんはまず痩せないといけないと思うの
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:02:11.78ID:jQw6IPsD
>>119
BOとABならありうるな
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:02:18.14ID:7eTCF49+
今日のプロフェッショナルは糞だったから没にして
この番組の時間を増やすべきだったかも
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:02:23.37ID:/2P5ArxU
誰のへその緒なの
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:02:32.41ID:zvrodrDc
取り違えられた家族ってやっぱどっかで異分子が混じってるのが分かるらしいね
本人も周りの家族も
なにかが違うんだろうな
たかが血、されど血
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:02:39.67ID:zyRuX2tt
自分の家で産んだの頃から変わりはじめの頃がやばかったらしいな。

それでも大病院じゃなければ、同じ時間に生まれないから平気だった。
順天堂に行ったのかまず間違い
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:02:40.60ID:3o7uB8dX
うーんこれはね。
今までの親や祖父の態度がクソすぎたからだね。
さっさとバラしたうえで、それでも我が家の子供だと言っていたら、そうは思わないだろう
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:02:41.26ID:eFddcLie
順天堂大学はどんな謝罪と賠償したのだ?
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:02:44.87ID:fELUvt+G
結局、最後は血になるんだよな
血というのは良い面も汚い面もある
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:02:51.63ID:L2rU/FP3
今気づいたけど、実は金持ちの家の子だったのにトラッカーとはべつか(´・ω・`)!!!
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:02:53.11ID:b7mVi0bm
こんな酷い話があるか?人の人生をなんだとおもってんだ
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:03:09.21ID:KAD24Jgv
このおっさん頭がいい
NHKまで動かせるって相当だよ
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:03:11.43ID:S/e4gKq+
薄々自分かもと思ってる誰かがいると思うと胸アツだな
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:03:12.76ID:b7mVi0bm
隠蔽しようってのか
024042歳厄年独身フリーター
垢版 |
2018/10/01(月) 23:03:22.56ID:kMpao4/A
順天堂大学死ね
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:03:33.36ID:GD/JI8Zc
最高裁までも行くべき事案だろ。
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:03:38.62ID:AS9yxpP0
順天堂は10億くらい払え
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:03:53.41ID:TEv+Pc6j
>>226
そういうのあったね
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:03:55.75ID:8cGhgVp9
遺産相続はどうなるんだ?
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:03:56.63ID:jQw6IPsD
相手の一家も違和感持って過ごしてたかもしれないのにな
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:04:11.91ID:pjWOwy5v
ここまで乳姉妹なしか
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:04:13.70ID:bV1KyTdS
当時順天堂で出産するとかどちらに転んでも裕福に違いないな
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:04:20.00ID:TwdIzvlA
ブラックジャックで描いてた話は看護婦が故意に取り違えてたんだっけ
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:04:23.61ID:L2rU/FP3
同じ日に順天堂で生まれた人を探すべくTwitterとフェースブックで拡散しよう(´・ω・`)
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:04:30.76ID:MM2j1kAq
代々続く大名家なんかも殆どが途中で他家から養子いれまくって開祖の遺伝子なんて全然残ってないけどな。血が繋がらなくても家を守っていく存在ならば即ち家族よ
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:04:37.96ID:UFZzpGx3
順天堂大学
不祥事政治家を隠す病院
いい加減にしろ
1億円でも損害賠償しろよ
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:04:43.68ID:m15HrbiM
まぁでも年齢的に早死にしててもおかしくない年代だよなぁ
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:04:45.73ID:zyRuX2tt
相手先にしられたら困るだろ。

順天堂はクソで許しがたいが、この親子が時期まで特定して表沙汰にしたから、
思い当たるフシのある家は溜まったもんじゃないと思う
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:04:50.29ID:dJ5d+mu4
>>249
ほんとだよね。
なんか感覚が合わないなあとか似てないなあとかね
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:05:02.50ID:D7N3JA7x
任天堂不買運動するわ
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:05:04.11ID:eFddcLie
順天堂大学は何も傷つかずしれっと大学病院をやっているのが許せん。
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:05:10.08ID:IqVkbzue
ひどいなジュンテンドー(´・ω・`)
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:05:10.53ID:KAD24Jgv
>>260
時効でとれないらしいよ
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:05:12.39ID:L2rU/FP3
>>247
ドラマだよ(´・ω・`)ありえないよね
血ってあるんだよ
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:05:14.33ID:UFZzpGx3
こんなの氷山の一角だぞ
ひどい
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:05:22.35ID:8cGhgVp9
証拠保全すればいいのに
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:05:22.55ID:MdSRyTVQ
この母ちゃんが悩むのはおかしいだろ。
真の責任者である順天が何もしないからそうなる。
真実を暴くと回りがさらに不幸にとかは順天には言う資格はない。
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:05:26.57ID:FHuTBLjR
小学校ならまだ間に合ったのに
もう50じゃな
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:05:26.63ID:L2rU/FP3
あらやだうちの近所(´・ω・`)
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:05:31.23ID:KAD24Jgv
>>269
時効だって
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:05:34.36ID:HPsm7Z1G
子供が50代になってるならなんとか受け入れられるんじゃないかなあ
早くたださないとどんどん子孫が増えて
ややこしくなるやろ
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:05:44.20ID:zvrodrDc
>>261
自分達で養子にしたのと取り違えられたのは心理的に全く別に決まってるだろ
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:05:52.39ID:AS9yxpP0
まじ気の毒過ぎる
想像を絶するわ
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:05:59.56ID:IqVkbzue
>>232

           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:06:02.61ID:Q02hFXrq
これ確か最初に真剣に報道したの、新潮なんだよね
佐藤隆信さんが動いたわけだけど
例の新潮45事件は何だったんだろうな
決してウヨク一辺倒のマスゴミではないと思うんだが
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:06:05.94ID:b7mVi0bm
拉致被害者と同じようなアレだよな
ただただ、理不尽
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:06:06.64ID:KAD24Jgv
母ちゃんが一番辛い
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:06:10.52ID:/2P5ArxU
おっぱい(´・ω・`)
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:06:12.82ID:3o7uB8dX
さっさと言えば済むことなのに。何を我慢してるのやら
お互い不幸やんけ。
子供はそういうの察するんだよバレてないとでも思っているのか
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:06:15.45ID:/F2eCSuO
プロフェッショナルの「海」
と重みが違うwww
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:06:23.68ID:L2rU/FP3
(´ ; ω ;`)ブワッ
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:06:26.60ID:/3s5U9h+
俺の兄貴は家族の誰にも似てないんだけど
まさかな
まさかな
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:06:26.83ID:XDJCHF2M
深夜のレインボーブリッジはきれいだよな
特に走るとなお
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:06:28.49ID:FEaNXJsh
それはすごい
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:06:32.79ID:Gnt/QIss
時効って裁判もできないの?
大学側全く誠意のある対応してないよね、ありえんわ
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:06:39.61ID:UFZzpGx3
相手わかったんだよねこれ
でも相手には知らせないほうがいいって
相手は大金持ちで兄弟はみな慶応だったかな
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:06:41.93ID:vTgua6Ne
今つけた
この息子は立派に育ってるの?
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:06:44.94ID:IqVkbzue
>>302
ヨシユキ(´・ω・`)
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:06:48.33ID:b7mVi0bm
>>291
貧すれば鈍すだとさ
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:06:53.40ID:KAD24Jgv
>>280
無理でしょ
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:06:54.97ID:clmlStbF
母と子で慰謝料沢山貰わないとやってられんな。
人生めちゃくちゃにされてるやん。
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:06:56.35ID:L2rU/FP3
>>301
うん(´・ω・`)
相手も実は分かってて名乗り出ないとかあるのかなぁ?
031842歳厄年独身フリーター
垢版 |
2018/10/01(月) 23:06:57.47ID:kMpao4/A
海の中に母がある
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:07:07.91ID:zvrodrDc
多分取り違えられたもう一方の家族もなんとなく気付いてると思う
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:07:08.24ID:eFddcLie
時効で許されることか!
卑しくも大学だろうが!
こんな大学出た医師には見てもらいたくない。
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:07:08.47ID:uA3rJ1h6
こうやって本当の事話して明らかにしたんだから親子は立派だよ
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:07:12.81ID:Q02hFXrq
>>314
誰が貧してるのだ?
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:07:30.81ID:vTgua6Ne
母親のために…
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:07:34.27ID:dJ5d+mu4
>>291
ありゃ新潮社内で廃刊にしたい勢力が仕掛けたんだと思う
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:07:35.59ID:h51SDp3F
順天堂は駅伝とバスクリンだけやってりゃいいのにな
こんなとこに病院やらせるべきではない
033542歳厄年独身フリーター
垢版 |
2018/10/01(月) 23:07:36.17ID:kMpao4/A
臍の緒がまた他人のものだったりして
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:07:40.57ID:FEaNXJsh
母も息子も取り違えがなかったら
もうひとつの違う人生があったかもしれないのに
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:07:42.02ID:b7mVi0bm
ああ、エグイなぁ
つらいなぁ
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:07:43.65ID:RFQiKrT2
もうどっかの部族みたいに、社会全体で子供を育てる訳にはいかんか
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:07:50.29ID:AS9yxpP0
そうだ浮気してない証拠になるな
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:07:54.63ID:AOCn+xu5
相手の事情があるからって調査しないでこのまま終わりってのも
腑に落ちないな
一方の家族も何かおかしいと感じてるかもしれないし‥
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:08:01.34ID:D7N3JA7x
母ちゃんもおなか痛めて産んだ子のことは気になってるだろうにな
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:08:01.64ID:UmTzxiXD
>>302
もっと上辿ってみた?
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:08:03.92ID:KAD24Jgv
へそのおってどっちのDNAが出るの?
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:08:04.50ID:jQw6IPsD
>>279
全くだ
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:08:06.48ID:/F2eCSuO
この歌なんだよw
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:08:16.27ID:5l/pmPG5
慰謝料は絶対とれるやろ
一方の家庭ぐちゃぐちゃにしといて
しらばっくれてるところ非常に腹が立つ
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:08:19.00ID:1Et1lFXG
NHK教育レイチェルキッチン
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:08:20.82ID:L2rU/FP3
>>331
こういう立派職起こしてる人ならフェイスブックの方がいいかも
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:08:25.56ID:eFddcLie
順天堂大学は糞だけど
この親子とNHKはいい奴。
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:08:27.03ID:UFZzpGx3
これみると
是枝の「そして父になる」なんて絵空事、アホみたいな映画だな
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:08:28.51ID:TEv+Pc6j
この歌死にたくなる
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:08:29.82ID:hZt/iNQU
NHKはもっとこういう番組増やせよ
アホみたいなクソバラエティー、クソドラマに力入れやがって
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:08:35.71ID:Q02hFXrq
この人、確か自分で起業して、もちろん妻子もいるし、
育ての母親と父親の結婚写真が出てたけど
実にきちんとした感じだったよ。
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:08:41.69ID:L2rU/FP3
(´ ; ω ;`)ブワッなんて人なの
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:08:42.69ID:/2P5ArxU
え?おわり?
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:08:44.19ID:2KGN5eNh
やばい
がんばれ
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:08:44.58ID:KAD24Jgv
何か俺に出来る事があればやってあげたいな
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:08:49.96ID:83W5mJnO
こーゆー歌を流すなくていいよ
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:08:57.53ID:MdSRyTVQ
息子もつらいなぁ
母親が実の息子に気持ちを持っていかれてる
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:09:02.87ID:uA3rJ1h6
もう一方の家族は違和感のまま取り替えの事触れてないか
小さい時に親と離れて気付かないまま育ってるかな
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:09:03.77ID:bNrj1IFP
ノーナレだけどBGMはボーカル付き
039642歳厄年独身フリーター
垢版 |
2018/10/01(月) 23:09:04.52ID:kMpao4/A
これからの時代、DNAをID代わりに登録すべきだ
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:09:05.04ID:TKYXCMkj
結果出てからやれよ
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:09:07.94ID:n5UovYA4
やっぱ本当のご両親もハンプティダンプティみたいなんだろうか
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:09:12.52ID:IqVkbzue
アクセスしなきゃ(´・ω・`)
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:09:16.53ID:L2rU/FP3
ブログあるのか(´ ; ω ;`)ブワッ応援するぞ
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:09:24.03ID:vTgua6Ne
>>309
いろんな意味で切ないな
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:09:27.88ID:xyHyBZq3
これだけメディアに取り上げられたら
もう一組の家族も
気が付いたりしてるのかもなぁ…
切なすぎる
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:09:42.94ID:zyRuX2tt
せめて、DNAの結果が出てから番組作れよw

今ならすぐわかるだろこんなの
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:09:43.27ID:2KGN5eNh
聖人か
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:09:44.42ID:T60FRWyC
俺も小5のときに母親から実の母でないと言われたクチだが
これはキツイよなぁ
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:09:46.30ID:Bl/moqE9
salyuかなつかしいな
もしかしてsalyuも似たような経歴だったりするのかな
NHKの番組ってそういうのたまにあるし
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:09:46.32ID:/F2eCSuO
いい人過ぎる(´・ω・`)
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:09:50.46ID:lqgW9oUE
ん?
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:09:50.65ID:b7mVi0bm
その日に順天堂で生まれてて違和感感じて生きてる人は
戦々恐々だろうな
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:09:52.31ID:cYuvAtLB
母親の育て方がよかったんだろうな
この息子も人間出来てるわ
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:09:57.26ID:eb7OA07D
痛い思いして産んだのに、こりゃないよね
順天堂駄目だわ
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:10:00.92ID:2KGN5eNh
おわり?!
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:10:02.38ID:8cGhgVp9
順天堂取り違えー被害者Xのブログ
https://ameblo.jp/trflf/
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:10:03.88ID:Q02hFXrq
まぁ、でも母親は2人ってことだよ
だって産みの親より育ての親って言うし
もちろん、自分がどこの誰の血筋なのか知りたいのは当然。
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:10:06.35ID:L2rU/FP3
(´;Д;`)辛すぎる
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:10:07.24ID:UFZzpGx3
いい息子だわ
誠実で先祖思いで
お母さんもいい人だ
お金があればもっと大々的に探せたけど
このままでいいよ、本当の親知る必要なんて無い
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:10:08.63ID:AS9yxpP0
これ時効にならないんじゃないの??
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:10:10.49ID:RFQiKrT2
他の例でも子供が言ってたけど、親子関係は別として単に生物学上の親に興味があるって話してた
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:10:11.08ID:iifm/vBT
網一組の取り違え事件も
片方は実の親じゃなくても捨てることなく感謝してる
相手は取り違え確定したのに財産独り占め
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:10:14.81ID:IqVkbzue
>>414
橋の下から拾ってきたって言われた(´・ω・`)
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:10:19.68ID:jsUph/Pq
これなんでもっと大きなニュースにならなかったの?
いつだかのトラック運転手と金持ちの息子の取り違えくらい大問題じゃん
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:10:22.54ID:pPCIjZ7T
へその緒でどこまで解るのか?
母親とこの取り違えられた人の事まで解るのかな。
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:10:24.83ID:vTgua6Ne
>>371
ドラマはたまにいい
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:10:27.18ID:S/e4gKq+
自分と同じ誕生日の男性をネットで探しまくってるのかな
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:10:28.86ID:3EBPykaa
NHKなら見つけられるだろ
ファミリーヒストリーとかやってんだし
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:10:34.42ID:FEaNXJsh
会えるのか
相手にとっては会えるのがいいことなのかわからない
でも2人とも幸せになってほしい
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:10:34.69ID:o5KC2B1K
>>331
周りに公言してなくて顔隠してテレビ出てるのにツイッターで探すなんてするかよ
0455公共放送名無しさん(dion軍)
垢版 |
2018/10/01(月) 23:10:38.65ID:gpnv0nE9
仕事で色々やらかして疲れて帰ってきてテレビつけたら、すごいパンチの強い番組だな
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:10:42.30ID:efg4X1Pz
ヘソの緒箱の誕生日ぼかしてたけど最初に出しちゃってたよ
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:10:43.81ID:L2rU/FP3
>>420
2人っじゃなかった(´・ω・`)??
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:10:48.76ID:M4ErNgsX
>>408
気づいておるだろ、 だって似てねええええええええええだぜ 親戚のだれとも
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:10:49.40ID:KAD24Jgv
>>398
順天堂が動かないと無理でしょこれ以上
世論の喚起が必要だね
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:10:50.68ID:Bl/moqE9
>>414
俺の友達は20歳くらいでたまたま役所の手続きで気づいたらしい
やっぱりずっと大きな闇として持ってるみたいで、本人も触れないしこっちも触れられないわ
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:10:53.13ID:eG/Dv520
>>412
視聴者レベルではそこまでは知らない方がいいのかも知れない。結論見たくないなとも思うし…
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:11:17.51ID:/3s5U9h+
もう一方の家族が幸せに暮らしてたら取り違え知らせるのはどうなのよ
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:11:18.84ID:jsUph/Pq
順天堂に電凸しようかなとマジで思ったけど相手(実の息子/母親)からすれば今更本当の親や子が出てきたら迷惑かもな
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:11:29.02ID:L2rU/FP3
>>426
許す(´・ω・`)無問題
資金にしてほしい
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:11:32.23ID:UFZzpGx3
前に報道された取り違え事件とはまた別なのか
あのときもたしか順天堂じゃなかったっけ
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:11:37.98ID:KAD24Jgv
>>427
特定は出来てるって
ただ順天堂が開示しないだけ
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:11:48.13ID:F+7p79Xb
>>381
わかったら借金の取り立てやって来るような可能性もあるわな
つまり黙ってることでこっち側が守られていたみたいな
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:11:51.15ID:XDJCHF2M
>>469
今の順天の格を保つならやった方がいいだろうけど、どう出るんだろうな
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:11:55.01ID:IqVkbzue
>>426
協力するわ(´・ω・`)
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:11:59.21ID:vTgua6Ne
>>433
でも理性でそう思ってもしぬ間際に後悔しそう
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:12:02.94ID:L2rU/FP3
>>430
ありがとう(´ ; ω ;`)ブワッ
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:12:07.32ID:2m8T6haQ
>>368
そんな事ない。
その映画も本当の取り違え事件を事件をもとに描いている
俺は元になった本も読んだ
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:12:20.70ID:Bl/moqE9
これそして父になるの元ネタの事件かな
あの映画では血より絆って結論になってたっぽいけど、現実の当事者の感情は簡単じゃないなと…
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:12:27.07ID:UFZzpGx3
あのさあ、さっきの取り違え事件
NHKが総力あげて相手をつきとめれこそ本当の報道だろ
こんなことがありました、でいつも終わるから消化不良なんだよ
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:12:39.80ID:dJ5d+mu4
>>358
んで取り違えられた兄ちゃんはもんすごい貧乏一家で生きてきて頭いいのに高校進学させてもらえなくて
取り違えられた家での下の兄弟の学費を背負ってんだったような。
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:12:49.67ID:b7mVi0bm
>>452
どうも日は公表してないみたい??51年前だと
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:12:54.41ID:VY4uqVYW
>>430
おお。
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:12:54.65ID:fui8tnAR
順天堂大学に損害賠償請求できるんじゃないの?
軽く1億円くらいは払ってもらって当然でそ
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:13:05.32ID:iifm/vBT
>>445
生まれてすぐだったら
取り違えられてから数日経ってへその緒が取れるからなあ
へその緒が付いたまま取り違えられてたら何もわからない
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:13:07.41ID:me1cHPdi
>>283
時効?????
えっ?刑事裁判じゃなくて事実を明らかにするだけなのに時効なんてあるんだ?
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:13:12.63ID:eb7OA07D
知り合いが結婚で戸籍貰いに行ったら、両親とは血縁関係なく、しかも韓国からの養子と分かった人がいた
日本人だと思ってたらバリバリの純韓国人だったというね
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:13:13.83ID:L2rU/FP3
>>454
そっかー(´・ω・`)

でもさ、生年月日が一緒の人が周りにいたらもしかして順天堂ですか?とか聞けるし
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:13:22.93ID:zvrodrDc
>>477
さっき順天堂は「調査しない」って言ってたぞ
調べればわかるけど今更だから調べないわってことじゃないのか?
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:13:27.62ID:vTgua6Ne
>>477
おおごとにしたくないんやろな
相手も一緒に訴えられたら
相手は金持ちで学もあるから
こっちだけなら押さえつけられるって思ってんのかも
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:13:58.45ID:KAD24Jgv
恐ろしく高い薬だろこれ
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:13:58.76ID:Q02hFXrq
これはモザイクかかってるけど、新潮に掲載された写真はもっと大きかった
これ、育ての両親の結婚写真
ちゃんと人かんじの人たちだよ
順天堂のせいで離婚しちゃったけど

https://www.fnn.jp/image/program/00355050HDK?n=14&;s=nc
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:14:03.06ID:IqVkbzue
>>430
サンクスコ(´・ω・`)
お気に入りに入れた
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:14:05.82ID:5l/pmPG5
ttps://www.juntendo.ac.jp/news/20180406-03.html

ほなら週刊誌に取り上げられんかったら放っといたんかって話
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:14:06.63ID:vTgua6Ne
>>486
>>430
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:14:07.39ID:L2rU/FP3
>>463
皆んな明日電凸してあげて(´・ω・`)
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:14:19.49ID:eb7OA07D
>>491
だよね
NHKの力があれば探せると思うし
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:14:28.33ID:iifm/vBT
>>463
順天堂はわかってると思うよ
こんな昔のカルテ
ふつうは取ってないし今は電子化されてる
特例だから今まで残してある
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:14:29.87ID:UFZzpGx3
ノーベル賞も本当の研究はアメリカでやってんだろ
日本では研究できなかったのか
ノーベルとるには海外に行かないとだめだってこと
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:14:42.47ID:PMUXO9bO
>>502
結婚は色々あるよ
戸籍出したら母親の名前違いますよって言われたりなw
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:14:46.06ID:Bl/moqE9
>>488
そうか…
それだと俺の祖父がそうだわ
祖父は俺が生まれると入れ替わりで亡くなったしほとんど何も知らないけど
まあそのことはきつかっただろうと思う
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:14:58.42ID:b7mVi0bm
>>505
半世紀じゃ、事の重大さが複雑になりすぎじゃね?
孫だって生まれてるぐらいの時間だもんさ
そういう家庭をこっちの家庭がここまで壊れたぐらいまで壊すかもしれんし
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:15:24.06ID:dJ5d+mu4
>>488
それ母ちゃん生きてっぞ。死んだなら隠す必要ないもん。
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:15:31.33ID:eb7OA07D
嫌だな
予約してる産科が予定日人沢山いるみたいだから、同じ目にあいたくない
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:15:41.61ID:L2rU/FP3
>>516
取ってるって事はかーちゃんが凸った時に思い当たったのかね??

産着が違うってのは金持ち&トラック入れ違い事件の方か(´・ω・`)??
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:15:44.64ID:lpYNyvg1
そうなると相手側の血液型は何型になるんだ?
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:15:49.59ID:UFZzpGx3
順天堂これ認めたらどんどん取り違えが告発されるから
とめたいんだよ
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:15:58.35ID:vTgua6Ne
>>183
そのニイちゃんがとんでもないクズなんだよね
氏より育ちではないという症例
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:16:10.00ID:iifm/vBT
>>472
もう一例は
取り違えられた人が貧しくても頭が良くて
相手方の兄弟はみんな頭よかったのに散り違えられた人だけおバカだった
財産の関係で居座っちゃってるから兄弟が迷惑してる
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:16:37.91ID:vTgua6Ne
>>527
やっぱ産婆さんだよ
キュっとしてくれるし
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:16:43.95ID:jsUph/Pq
>>430
これ今日の番組見なかったら頭おかしい人のブログかと思うところだった
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:16:52.69ID:L2rU/FP3
>>527
生まれた瞬間にリボンとか結んじゃいかんの(´・ω・`)?
今ならタグつけてから産湯とかしそう
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:16:53.58ID:eb7OA07D
>>518
育ての親が言わないのかね…
成人なったら伝えるとかさ
バレないと思ったんだろうか
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:16:58.37ID:b7mVi0bm
>>531
これが起こるって事は手順の何かが間違ってるって事だもんね
最初の告発があるまで改まってなかったとしたら何例あるかわかったもんじゃないわな
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:17:15.87ID:T60FRWyC
>>519
まぁこんなガキにそんなこというなよと当時は思ったが
兄貴は知ってたし母親も早くに言おうと決めてたようだからな
でも亡くなった母には悪いが産みの親より育ての親
この取り違えの親子も変なわだかまりなく幸せになれるといいんだけどね
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:17:34.37ID:pPCIjZ7T
>>500
全然別のDNAが出てきたら強い証拠になるよね。でも母親だけのDNAやこの男の人のものだけのものとしか解らなかったら意味ないね。
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:17:58.05ID:eb7OA07D
>>524
確かにあれは凄いよなw
あれくらい細かく探せるんなら今回の件もさらっと分かりそう
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:18:14.20ID:L2rU/FP3
>>537
問題ないのに〆るなwwww
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:18:19.21ID:HPsm7Z1G
>>527
うまれてから家に帰るまで絶対目を離さない
しか思い浮かばないな
それか生まれた瞬間にひたいにマルを書くとくかw
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:18:54.57ID:b7mVi0bm
>>527
産むなりマジックで何か書け
足の裏とかに
夫に書かせるとか
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:19:26.97ID:T60FRWyC
>>526
いやいや位牌も遺影もあるしw
知らなかったときは俺と同じ誕生日に亡くなった人が位牌にあるなぁ程度にしか思わなかったが
こんな伏線になっているとは、と無駄に感心した
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:19:34.39ID:iifm/vBT
>>541
2組じゃなくてもっと複雑だったりしてな
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:19:37.68ID:eb7OA07D
>>539
初めてだからどういう流れか分からないけど、産んだ後すぐ写真撮って顔覚えておくしかないよね
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:19:56.24ID:b7mVi0bm
あらまー、これは酷い
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:20:16.26ID:AOCn+xu5
>>534
金持ちの家で育った方は問題が多くて
兄弟ともうまくいってなかったとか
あの話きいたら育ちより血なんだと思った
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:20:39.08ID:iifm/vBT
>>546
せめてキスマークくらいにしとけ
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:20:48.52ID:vTgua6Ne
>>455
凹むよな
でも長い一生のうちの一瞬だけ
明日から少しずつ取り返せるように頑張ろう
他人は自分が気にするほど自分のこと見てない
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:20:56.54ID:eb7OA07D
>>546
やはり何か印つけるしかないよねw
そんなことする気力はなさそうだけどもw
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:21:09.13ID:T60FRWyC
>>554
死別とは違うからなかなか心中察するに余りあるけどね…
死んでたらもうどうしようもないからなぁ
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:21:11.92ID:FEaNXJsh
息子さん自分の新しい家庭を築いて幸せになってほしい
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:21:21.26ID:lpYNyvg1
父親が浮気疑って離婚て頭おかしいだろ
血液型違うなら即病院なり行ってとことん追求しない?普通の感覚なら
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:21:32.13ID:2m8T6haQ
『そして父になる』の映画については、元ネタの人が↓みたいな評価なので、実際の事件を元にした本を読むことをお勧めする
感動が何倍も違うよ

「交換前に洋服とか自分の荷物をまとめるシーンなんかは、自分の体験と重なりました。
でも、その後は子供が苦しんだ部分はサラっと流されて…。
本当に私たちの“心の傷”をわかったうえで映画にしているのかなって。
ラストも中途半端な終り方で…。違和感が残りました。なんだか納得できないんです」
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:23:00.14ID:b7mVi0bm
>>565
父親というのは難病なんかの場合でも理屈をつけて逃げるヤツは結構いるらしい
何が本当でも信じやすい回答に逃げ込んだんじゃン?面倒な事から
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:23:46.16ID:Bl/moqE9
>>566
そういうのはどうしてもあるだろうな
是枝さんは丁寧に映画作ってるとは思うけど映画作品としてまとめることからも逃げられないしな
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:25:07.24ID:UmTzxiXD
>>566
あれは親目線の映画だろう
子供目線の映画もあるといいかも
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:25:46.28ID:8cGhgVp9
親子関係不存在確認等請求控訴事件(東京高等裁判所判決平成22年9月6日判決)
http://www.houritsuka.net/case/dna.php
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:25:51.55ID:L2rU/FP3
>>553
つーか病院に問い合わせたらいいじゃん(´・ω・`)産む前に
>>551らしいけど、全ての病院がそうかは知らんし
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:25:55.67ID:2m8T6haQ
>>570
まあ、映画はたった2〜3時間でまとめる事を強いられるしね
仕方ないのかもね
0575公共放送名無しさん(dion軍)
垢版 |
2018/10/01(月) 23:26:39.73ID:gpnv0nE9
>>535
>>560
ありがとう(;ω;)
優しいレスもらえて、涙出てきた
美味いラーメン食べてきたし、今日は早く寝て明日から頑張るよ
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:27:31.76ID:2m8T6haQ
>>571
そうだね
でも、元ネタだと子供が就職した後の話も描かれていて
凄く考えさせられるよ。映画はそこまで描いてないけど
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:28:51.90ID:uSZL8D/9
妻が不倫して作った子どもを自分の子として育てなさいって判決あるからなあ
裁判はやっても無駄なのかなあ
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:31:01.60ID:eb7OA07D
>>573
里帰りだから帰省したら健診のときにでも聞いてみる
ありがとう
0584公共放送名無しさん(dion軍)
垢版 |
2018/10/01(月) 23:44:25.08ID:gpnv0nE9
>>578
ありがとう(;ω;)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況