X



[再]連続テレビ小説「カーネーション」★108
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 16:39:18.71ID:YCts1zaT
おはようございます




死にました
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 16:39:46.09ID:YCts1zaT
おはようございます




死にました
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 16:48:59.59ID:pIRDqaRq
久々の2スレ目
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 16:49:09.16ID:rDi0wEnb
生きとったんかワレー!
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 16:49:20.82ID:SdNQg4NM
老いてなおこの気高さ
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 16:49:25.17ID:pIRDqaRq
すっかりババアに
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 16:49:27.88ID:JDNcc9gC
杏子さんはいつも背がぴっと伸びてるイメージ
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 16:49:39.89ID:rvcsgFG8
>>1
うちの地車やー奈津やーーー
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 16:49:40.35ID:rDi0wEnb
88になっても性格って変わらないのね(´・ω・`)
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 16:49:45.03ID:DUDRnvbt
きたー

このシーンを撮りたい為に夏木マリにしたんじゃないかと思う
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 16:49:45.42ID:JDNcc9gC
>>28
若いころは超美人だけどな(´・ω・`)
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 16:49:48.28ID:dggHmCkm
奈津「なんや」ww
千明奈津そっくりや
江波さんすごいわ
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 16:49:48.96ID:1qXNQJK8
キタコレwww
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 16:49:57.28ID:AfVgFEUd
千明様から江波杏子の流れは自然
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 16:50:01.07ID:pIRDqaRq
雰囲気が似てる
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 16:50:13.01ID:6Ct8HbiJ
覚えてないかい
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 16:50:19.75ID:HIbog6P+
江波の若い頃は千秋にそっくり
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 16:50:26.71ID:KQWNUQWq
シブ5時でも受けやれや
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 16:50:35.08ID:bgrE6rPF
ラサール石井と結婚して以来だな
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 16:50:38.60ID:WktGFt9U
奈津は相棒劇場版では中華街マフィアのボス
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 16:50:39.97ID:rvcsgFG8
鼻ツンツンする一瞬で泣けてきた
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 16:50:41.02ID:1lMDqmB+
ババアになったら、なんであんなにねっとりしたしゃべり方になんねん
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 16:50:44.22ID:AskeALgD
江波さんの若い頃の写真見たら、栗山千明にちゃんと似てた

いや、栗山千明が似てるんだけどw
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 16:50:46.26ID:s5aV2e/K
姉御どうしみたいだな
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 16:50:49.99ID:/Mksli/j
奈津って子役→千明様→江波と歳が上がるたびに美人になってくな
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 16:51:06.03ID:rDi0wEnb
>>62
尾野真千子からバトンタッチするならだれがよかったのかね
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 16:51:13.52ID:CwP96J3p
お前ら夏木マリ編ボロクソ言うけど充分面白いじゃないか
嘘つき!
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 16:51:17.68ID:239ynC11
江波杏子で昔の画像画像検索してみた
千明さまに匹敵する美人だった
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 16:51:17.98ID:6Ct8HbiJ
つっけんどんなところはまんまだな
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 16:51:39.90ID:bgrE6rPF
>>86
パンパンあがりだから
地元から姿を消したんだろうな
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 16:51:58.55ID:OCx56OdS
NHKはあまちゃん地上波再放送を画策してるらしいね
だから能年と事務所必死に和解させようとしてる
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 16:52:10.79ID:rDi0wEnb
>>105
トシとったら丸くなるってのは嘘なのかね
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 16:52:12.63ID:pN1uSPNT
最後に生きて再会できて良かったね
また別れるのは悲しいが…
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 16:52:14.47ID:6Ct8HbiJ
>>100
おのまちの特殊メイク
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 16:52:23.15ID:3U5udGTj
>>95
ググったらすげええええええ美人が居た
ひあああああああ美女だった
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 16:52:28.11ID:QUpUKdWp
ナツは糸子を覚えてないんじゃなくて、いつものツンツンなだけだろうな(´・ω・`)
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 16:52:28.29ID:VzIfTMNJ
最後までオノマチでって言ってる人たちは
奈津も栗山千明がやればいいと思ってるの?
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 16:52:32.64ID:/2AxG2DY
>>102
脚本家変わったわけじゃないので面白さは変わらんよ
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 16:52:41.74ID:WktGFt9U
>>107
後藤久美子→桜田淳子(独眼竜政宗)よりはマシ
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 16:52:55.07ID:U/q43S2X
再放送終わったら読むために「ぼくらが愛したカーネーション」っていう本買うてきたった
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 16:53:13.51ID:6Ct8HbiJ
>>114
性格は変わらんらしいね残念ながらw
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 16:53:27.76ID:/2AxG2DY
>>115
でもとっとと退院しちゃうんだよなぁ
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 16:53:51.63ID:/Mksli/j
>>126
年取るとパーツの巨大化はよくあることやで(´・ω・`)
とくにわっしーの千明様なら鼻の巨大化は多分リアルにありえる
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 16:53:52.42ID:cS6CKJ7h
>>119
栗山千明が老後の演技できないから尾野真千子が犠牲になった説
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 16:53:59.61ID:JDNcc9gC
>>113
ヨーソローの主人だったか
嫌な思い出なので忘れてたわいね!!
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 16:54:07.43ID:pN1uSPNT
>>102
私はずっと面白いと言ってきたよw
馴染んでくるよね
夏木さんの足を引きずる演技とか老人の孤独とかよく描かれている
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 16:54:17.63ID:rDi0wEnb
>>117
男はつらいよのマドンナをやってないのが不思議
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 16:54:55.93ID:1lMDqmB+
>>120
つまらんわ
糸子はこんなんちゃうかった
ねっとりしたしゃべり方イラつくねん
関西弁がインチキ臭いねん
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 16:55:11.50ID:rDi0wEnb
>>137
糸子は2人そろってファッツョソツョーに出たかったのにそれはかなわなかったね
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 16:55:17.32ID:QUpUKdWp
>>130
あとは関西弁のセリフが不自然なのが(´・ω・`)

個人的に自分は、役者交代は仕方ないと思っている派で、オノマチのままで老人は無理だっただろうと思っている
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 16:55:58.29ID:pN1uSPNT
>>137
あれは退院じゃなくて、亡くなった訳では…?名札が無くなってたよね…再確認するぞ
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 16:56:01.38ID:1lMDqmB+
>>109
    パーン   __ パーン  __   パーン   __ パーン  __
      (⌒⌒⌒)::) (⌒⌒⌒)::)   (⌒⌒⌒)::) (⌒⌒⌒)::)
      .| ^ω^ |:::| | ^ω^ |:::|    .| ^ω^ |:::| | ^ω^ |:::|
     .|____|;;;| |____|;;;|    .|____|;;;| |____|;;;|なんやてー!
誰がパンパンあがりやねん
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 16:56:10.40ID:WktGFt9U
桜田淳子は志村けんとの夫婦コントが最高に良かったw
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 16:56:12.47ID:rpgJSQ1H
>>129
今からでもいいので、シナリオ本を出して欲しい。

あまちゃんとひょっこはあるのに…
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 16:56:31.93ID:rDi0wEnb
>>152
死んでいない。最終回を見ればわかる
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 16:56:38.15ID:jwfYABdJ
テンション落としてる時の尾野の演技には似てると思うよ
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 16:57:32.64ID:rDi0wEnb
奈津が最後まで生き抜くとはね
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 16:57:52.80ID:6Ct8HbiJ
>>148
あの時最終回を見た者は夏木マリ編は別番組見てる感覚でええんや
事実別人だし、あの糸子ちゃうから
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 16:57:55.13ID:/2AxG2DY
>>148
夏木マリが演じている糸子のテーマの一つは老い
こういう感じは尾野真千子でやろうと思うと、コントのババアみたいになる恐れがあったと思うけどね
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 16:58:10.15ID:JDNcc9gC
>>129
再放送前のの座談会録画してるので楽しみ
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 16:58:15.06ID:rDi0wEnb
>>162
CMにも字幕出るのだね
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 16:58:31.51ID:pN1uSPNT
江波さんは、「ちりとてちん」の芸者上がりの艶のあるおばあちゃまもとても素敵で好演してたね
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 16:58:45.63ID:wJ/nTLla
>>17
ワイも
いい曲だわ
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 17:00:03.90ID:QUpUKdWp
>>167
孫や従業員やあほぼんたちが出てくるから、年齢差が出ないよね、オノマチ糸子じゃ(´・ω・`)
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 17:00:16.17ID:/2AxG2DY
>>152
受付で退院しました
とかいわれてあわてて追いかけてた糸子がいたような記憶が
最終回は是非副音声オンにして観てもらいたいよ
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 17:00:50.66ID:pN1uSPNT
>>158
>>161
>>164
そうだっけか、ありがとう 何かほっとしたw
最終回を何度も再生して見たくせに忘れるなんて、、悲しいw
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 17:00:56.19ID:aZwJDhMr
江波杏子はB89・W57・H90(1969年当時)という豊満な肢体の持ち主
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 17:01:08.53ID:rDi0wEnb
糸子と奈津は最後まで互いに素直にならなかったね(´・ω・`)
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 17:01:30.48ID:1lMDqmB+
>>167
あの粘っこいしゃべり方がもうね
老いても糸子は一生糸子だから、コントでもいいんだよ
人ってそないに変わらない
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 17:01:40.47ID:QUpUKdWp
>>170
朝ドラ名物、中の人のスケジュールの都合で外国に行って途中退場する祖母だったな(´・ω・`)
0187須藤凜々花が好き
垢版 |
2018/10/19(金) 17:05:00.44ID:q7XIZ1Ng
むかしは夏木マリと江波杏子に興奮していた 夏木マリが水着でドラマにでたときはおっぱいに目が釘付けだった 江波さんも服を着ててもおっぱいがあるとわかった
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 17:05:23.76ID:pN1uSPNT
>>175
>>177
名作だったよね NHK大坂凄いよねw
今回も名作の匂いがプンプンだし

>>178
ありがと、副声音付けるわ
字幕も後で付けて見るw
ワンシーンも見逃したらいけないな…!
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 17:06:31.11ID:sFT85n5n
検索の旅に出たら江波杏子母の江波和子まで行きついた
超美人!
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 17:07:57.36ID:HA7sUlk/
江波杏子と夏木マリでは役者が違いすぎる。
ということを当時も思ったんだけど、じゃあ一体誰なら江波と張り合えるのか?
というとコレが思いつかないんだよなあ。
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 17:08:23.82ID:s5aV2e/K
>>100
三田佳子、高畠淳子、前田美波里、余貴美子、
音無美紀子、草笛光子、田中裕子、波乃久里子
倍賞千恵子、真野響子

この中から良さそうな人選んで
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 17:09:29.83ID:rDi0wEnb
>>191
倍賞千恵子がいいです!
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 17:10:58.96ID:s5aV2e/K
>>190
富司純子では?
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 17:11:02.57ID:pN1uSPNT
>>178
足を引き摺りながら追い掛けてた気がする 切ないなあ
老いるってこういう事だろうなと悲しみつつも、最後まで気概があるおばあちゃんで、私達を励ましてくれる糸子なんだよね
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 17:12:59.95ID:JDNcc9gC
>>194
てっぱんのイメージが強すぎるわいね!!
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 17:13:26.75ID:eVCoNRk2
>>13
胸にサラシを巻いてサイコロを振ります
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 17:14:18.49ID://qyS4Zd
昔の美人は迫力が違うな
化粧品も今ほど種類もなく品質も良いものばかりではなかったろう
盛るのも写真加工も限度があったはず
生身の美しさが半端ない
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 17:15:29.30ID:fThb8yED
>>100
生前の綾子さんが自分の一生を朝ドラでやってほしいと、
自分の役は親交があった夏木マリにやってほしいって
周りの人に言っていたらしいよ
確か自伝に書いてあったよ
せっかく願い叶ったのに自分は見れなかったんだね…
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 17:16:25.48ID:pN1uSPNT
もういいじゃんw
夏木さんも女優賞とかたくさん取ってる役者
現役のロッカーだしw
きっと誰がなっても恨まれただろうねw
ずっとオノマチと言っていたいのは分かる
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 17:18:36.40ID:rDi0wEnb
>>198
不思議だよね。画質が悪かったからというわけでもないでしょう

今の女には絶対無理
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 17:22:43.57ID:rDi0wEnb
関空の飛行機の音、向かいの金券ショップが売り物件に

細かいところに凝ってるよね
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 17:25:29.55ID:pN1uSPNT
おひさまも若尾綾子に代わってた
ナレーションはずっとやってたけどね
黒柳さんが出たりとか朧気だけどw
カーネーションオノマチが良過ぎたせいか惜しむ声が大きかったんだよね
>>199
そんな経緯があったんだ…!
綾子さんの願いなら仕様がないね
あの世からテレビ見たんかな
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 17:27:36.55ID:HA7sUlk/
>>193
岸和田ことばを喋るのは想像もつかないけど、オノマチ→倍賞千恵子は悪くないね。
いいおばあちゃんになったなーと思ったが、江波杏子より1歳上とは知らなかった。

「男はつらいよ」でのさくら初登場シーンは神々しいほどに可憐だった。
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 17:33:55.95ID:pN1uSPNT
倍賞さんはずっと可憐なおばあちゃまのイメージだなあ
顔は夏木さんの方が似てる 波乃久里子さんも似た系統だ、男っぽいし
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 17:41:27.79ID:QIFwK9Zo
2018/10/19の17:36、ペニス?うれしょん?コピック?▲思考はめ込みか?蠅の弟に対する愛情!サラセニア?土下座?
17:36前、帰宅後に!オランダ造幣局?ニセ札?青鬼?ニシマギ?土下座?うれぴょん?

2018/10/19の17:34、★プロジェクトオーマー?いや★プロジェクトホーマー?か?

2018/10/19の12:07、★プロジェクトオーマー?とはいったいなんだろう?Project Omer?エベンキのか?スポンジ?
ペルシャ?ホッテントット?ましこ?かが?ニシマギ?スッポンタケ?アブラメリン(Abramelin)の魔術らしいねこれ?奴隷?★

2018/10/19の12:04ましこ?ホッテントット?12:13ましこ?うれしょん?ほうれい線?12:16ましこ?かが?
11:53ガス?うれしょん?フランス?オサムシ?クリカン?SAO(アニメ?)エンピール?

2018/10/19の11:48、★プロジェクトオーマー?とはいったいなんだろう?Project Omer?エベンキのか?スポンジ?
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 17:49:25.56ID:vD4zrp03
奈津を江波にするために
糸子を夏木にしたんじゃないかと思うほど
似合ってる
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 17:59:45.79ID:wJ/nTLla
>>202
あらら、金券ショップの兄ちゃんどこ行ってしもたんやろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況