X



[再]土曜ドラマ フェイクニュース(前編)★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:43:53.63ID:V6ss+M5n
>>1

まーたお前ら(´・ω・`)
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:43:58.65ID:FXLnUWnk
やっぱりお前らの仕業か!!!
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:44:06.00ID:i7nQXznr
こんな奴らはいない
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:44:12.10ID:bH5shLwY
フェイクニュースじゃなかったのか
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:44:12.54ID:8tD4od8V
ジャップ最悪だな!
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:44:19.61ID:nhzFF1Rc
さて面白くなってまいりました後編でどういうオチになるんだろうか
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:44:23.00ID:HoGQp3HC
お前かい
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:44:29.70ID:KOnjad0+
おまいらほんとクズだな
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:44:39.78ID:FXLnUWnk
青虫(´・ω・)カワイソス
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:44:39.76ID:gXXdGbwi
デブは陰険ww
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:44:41.77ID:V6ss+M5n
デマは広めるわ虫は混入させるわお前らどういう人生送ってるんだよ(´・ω・`)
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:44:45.72ID:i7nQXznr
青虫を乗せるなよ
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:44:48.23ID:e/vc+SPB
告白してくるだけ良心的だな
お前らならバックレる
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:44:52.84ID:y/C+m63Q
ネトウヨイライラで草はえる
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:45:02.02ID:tZB5sR0R
ホワッツマイケル富岡
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:45:03.41ID:hcS88EeH
ニャッキ!
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:45:15.13ID:EvXRHFaU
やべえこれ絶対きづかんだろwwwwwwwwwwwwwww
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:45:17.06ID:uRb5jUC/
虫は美味しい
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:45:25.38ID:V6ss+M5n
この器ひっくり返すのがメチャクチャ自然なのが凄いわ光石さん
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:45:28.04ID:Q8W9kFXJ
光石さんの務めてる会社のデブ女子社員は
ETVの英語の番組に出てる人(´・ω・`)?
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:45:34.16ID:O7d+lNEi
青虫くらい良い栄養
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:45:50.31ID:iy8WPA89
これをいきなりツイートする感覚がわからんw
自分なら匿名掲示板の方で愚痴るw
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:45:50.75ID:q3A/68/i
ゴキブリならともかく青虫程度でここまで騒ぐかね
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:45:51.68ID:gXXdGbwi
昆虫食ブームの先取り
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:45:55.37ID:dC+EOyps
SNSなんか無ければこんなことにならなかったのに
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:45:59.42ID:FXLnUWnk
いい年してツイッターとかw
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:46:07.30ID:MrOP9zJA
いやまずは会社にクレーム入れろよ
なんで拡散が先に来るんだよ(´・ω・`)
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:46:08.54ID:tZB5sR0R
なんでもネットに載せて大事にすんなって教訓だな
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:46:11.36ID:iLCIF3ZW
いやそれ先に保健所に問い合わせないと

っておっさんの画像がフェイクだったんじゃねえかw
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:46:22.63ID:V6ss+M5n
>>86
調べてみて足以外入ってないなと思ったら意外といけるもんなんだぜ(´・ω・`)
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:46:25.03ID:CBxWX1G1
昨日そば茹でたらコクゾウムシかなんかの幼虫入ってたわ
袋しっかり閉めないとダメだな(´・ω・`)
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:46:39.92ID:SoDrHkkk
テコンドー役立った
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:46:42.40ID:e/vc+SPB
>>101
ペヤングリスペクト
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:46:51.05ID:vcOZIyTY
>>138
揉み消されるだけ
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:46:58.06ID:fMLJOZ9b
八つ当たりしすぎるんだよな 騒ぎを起こした張本人なのにw
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:46:59.33ID:9ym8e5bk
ここで警察呼ばれたら不法侵入に脅迫で更に修羅場になるぞ
0163ヌコ
垢版 |
2018/10/25(木) 01:47:02.04ID:7EklazRM
このドラマのせいで、
当分の間、カップ麺食べられなくなりました。
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:47:07.72ID:q92KIAZB
そういえば昔給食の野菜スープに芋虫入ってた事あったわ…
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:47:13.89ID:SoDrHkkk
宮迫が黒幕か?
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:47:23.00ID:Bf9yopMU
固定電話は電話帳消してても昔の情報がネットに残ってることがある
珍しい苗字なら祖父の名前で載っててもバレるな
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:47:27.22ID:uRb5jUC/
オフホワイトってまだ宮迫いじられてるのか
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:47:30.41ID:ok5oDvxi
>>164
しれっというなあw
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:47:49.25ID:Q8W9kFXJ
>>150
ああそれだ、なんとかキナコ(´・ω・`)!
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:48:05.96ID:iy8WPA89
>>130
自分が食品会社に勤めてるのにいきなりネットで拡散するっておかしいなw
保健所とか相談室とかに問い合わせるってこと重々承知してるだろに
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:48:06.43ID:9q2q57Rm
ワシも、カッフ〇ヌードルに、乾燥した虫入ってた事あったよ・・・)Oo。.(´-`)
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:48:09.27ID:Q8W9kFXJ
小林きな子だった
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:48:18.31ID:gXXdGbwi
オーストラリアのアボリジニなんか芋虫みたいなの生で踊り食いしている
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:48:23.63ID:iLCIF3ZW
シリアスな話かと思ったら
完全にドタバタ集団コントじゃねえかよ
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:48:28.00ID:uRb5jUC/
多分ゴミ入ってるんだろうなカップ麺に
腹いたくなるなるし
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:48:28.12ID:YxU7HfBq
Twitterってこんなのばっかだよな。
拗らせた連中ばっか。
もう少し気楽に生きれないのかね?
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:48:28.45ID:ZJnZNS3/
>>152
混入してた異物送っても別のよく似た植物片とかとすり替えられて終わりってのはありそう
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:48:30.38ID:ud6Sx4k+
さてとさっきコンビニで買った蒙古タンメンの焼きそば食べるか
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:48:41.65ID:vNPY1nFD
たまたまテレビつけてたら、最後まで観ちゃった。
次は本放送で観るわ(´・ω・`)
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:48:47.89ID:gj59rrFp
なんでこいつら上から目線なの
こいつらのリークでおっさんえらいことになったのに
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:48:49.00ID:y/C+m63Q
ネトウヨぼろぼろで草
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:49:01.97ID:V6ss+M5n
お前らMADまで作るとか(´・ω・`)
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:49:02.26ID:qIBlKChb
沖縄県知事選で自民・佐喜真応援団が組織的なデマ攻撃! 選挙公約「携帯料金4割削減」もデタラメ!

〈隠し子、政治資金問題に続きこれ?どれがデマなのか玉城さんに聞いてみよう!→【沖縄県知事選】玉城デニー候補が過去に大麻疑惑?〉
〈玉城さん大丈夫なの??あなたを応援している立憲民主党は疑われた人が潔白を証明しろって言ってますよ。応援してもらうなら隠し子、政治資金、大麻、、、ちゃんと疑惑を晴らしたほうがいいんじゃない?〉
〈玉城デニー氏は隠し子、政治資金、大麻、小沢別荘利殖疑惑について自ら潔白を証明すべきです。疑われた方が潔白証明せよって言うのが立憲民主党のロジックだろ?応援してもらってんだからそれに従った方がいいよ。今日も疑惑が深まっちゃっう!?〉(原文ママ)

いまや政治屋ですらフェイク流す時代だからな
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:49:05.53ID:J+8GzR6q
なんやこれ
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:49:15.87ID:l7PyEyBn
>>163
だいじょぶだいじょぶ。自分今日食った鮭になんかニョロニョロしたのついてたの食ったし。
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:49:16.91ID:e/vc+SPB
竹取の里普通にうまそう
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:49:19.85ID:ebjDnsUF
ネトウヨって最低だな
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:49:23.10ID:i7nQXznr
おもしろドラマ
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:49:23.97ID:dC+EOyps
黒幕はこいつだ! ↓
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:49:31.79ID:9ml9dxMH
中国人の指示で朝鮮人がドラマを作るとなんで詰まらないのか。
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:49:32.43ID:jl63XQ3z
そういや今日は落ちなかったな
本放送のときのアレなんだたのか
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:49:32.88ID:uRb5jUC/
クオリティ高すぎ
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:49:37.92ID:oBugpCY/
>>264
それお腹痛くなるやつ
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:49:41.98ID:C/NHQEN0
昔、某胃腸薬に異物入ってたことあってお客様窓口に連絡したら、新品に交換してもらったな
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:49:45.94ID:b52M4XFQ
青虫さんがかわいそうだ。
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:49:48.42ID:y/C+m63Q
>>244
事実は小説よりも奇なりだねこれじゃ
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:49:48.69ID:mUfVSXJD
なんかあれだなオレらがネットでやってることってテレビ作ってる奴らみんな承知の上なんだな
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:49:51.45ID:Bf9yopMU
ドラマで使うんでこれでMAD作ってくださいって依頼された人がいると思うと
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:49:52.66ID:3+fK1LaT
>>220
ワイも(´・ω・`)
脚本家、こっちに力入れすぎてあっちがあんななったんちゃうかw
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:49:54.64ID:hbxdS4lU
北川景子かわええな
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:49:56.12ID:9cFKbe/6
今時のドラマで面白いな。北川景子ちゃんと演技してるのが新鮮
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:50:04.20ID:qIBlKChb
>>274
やりそうっていうかやってるよね
例の弁護士なんて3Dモデルまであるし・・・
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:50:04.48ID:WML58IrN
>>219
だね
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:50:09.98ID:TGUGPEj+
ミツケンはインタビューで「代表作はまだ無い」って言ってたけど現時点でコレが代表作になりそうw
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:50:10.52ID:Q8W9kFXJ
これ本放送の時は裏でガッキー映画やってたからそっち見ちゃったんだよなー
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:50:11.82ID:dC+EOyps
面白かった
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:50:12.82ID:2+1XHPRy
あの動画だとニコニコには上げられないと思う
バカにする動画でも感性が必要だし
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:50:15.87ID:iLCIF3ZW
なんかもう誰が犯人でもいいよ
誰がこの企画通したかを特集してほしいw
できれば企画会議の様子も
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:50:17.11ID:5vcvDXek
ハロプロファンなんだが、吉澤の轢き逃げってすっかり忘れ去られて有り難いわ
自分に関係のないニュースなんて、みんなすぐ忘れる
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:50:21.31ID:i7nQXznr
ギャグ満載のコメディ、ジェットコースタードラマ
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:50:35.87ID:e/vc+SPB
光石研の追い込まれる演技がリアルすぎてなんか変な汗出る
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:50:46.01ID:8tD4od8V
※MAD動画の公開は、内容により肖像権、名誉権、著作権などを侵害する可能性があり、その場合法的責任を問われるリスクがあります。本動画は放送上の演出であり、類似MAD動画を推奨するものではありません。
https://twitter.com/nhk_dramas/status/1055139276218748928
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:50:46.87ID:fLUbJyNL
>>263
お?ファビョってんのか?朝鮮猿(嘲笑)
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:50:48.06ID:tk5ySa0v
>>301
高学歴だから頭良い役合うな
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:50:52.49ID:A6XKeS6a
野木はこういう実際にあるような出来事をストーリーにするのはうまいんだなガッキーのドラマはつまらんけど
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:51:00.48ID:TbqWXKAn
数年前こういうのが話題になった時期丁度冷凍パスタで嫌な目にあったわ
日清冷食のやつで客相の対応がまた酷かった
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:51:01.44ID:dgXLNw8I
根本にあるのは、悪いことをした人間なら自分がバッシングしていいという思考。

目黒で女の子が虐待死したとき、お前らは「両親は裁判しないでさっさと死刑にすればいい」と言っていた。
さっき、猿の自宅に撮影に行っていたのとか嫌がらせの電話かけてたやつと同じ思考だからな。
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:51:09.21ID:i7nQXznr
楽しいドラマだった
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:51:19.90ID:y/C+m63Q
弁護士懲戒請求が元ネタかな
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:51:22.44ID:CBxWX1G1
>>294
あなたの作品がテレビでってニコニコで募集すれば一日でできそう(´・ω・`)
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:51:24.05ID:zbaGc5Un
NHKやるじゃん
昨日深夜にやってた佐々木蔵之介のドラマは糞つまんなかった
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:51:39.65ID:i+snszfY
真面目な日本人を愚かに見せるような演出は本当に嫌だね

それはそうとベトナム人を現地で教育して日本に派遣するという利権はガチガチなのは確かだ
あっちに建てた専門学校で年収近い学費とった上で月給を超ピンハネするのよ
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:52:04.12ID:i7nQXznr
この物語はフィクションですよ。
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:52:04.27ID:V6ss+M5n
>>293
ペヤングの件は高温で加熱されたのが検査でわかったからな
ツイートした人も過去ツイ掘られてペヤングのヘビーユーザーだってわかっちゃったし(´・ω・`)
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:52:10.37ID:ok5oDvxi
>>314
途中唐突にCMソングを歌い出したのは
MADの前フリだったんだな
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:52:15.25ID:tM7Tjz2v
猿滑さんの不幸なとこは嫁さんが絶妙に下げマンなとこだな
青虫捨てたりうどんに入ってるとこも見てれば嘘じゃないって言い張れたのに
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:52:40.75ID:owDlnT3u
>>341
片山さつきが●買いまくってたしな
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:52:59.32ID:yverh7JX
>>341
あんなプライドだけ高い無能どもをまとめて指揮できるとか上の方は有能なんだな
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:53:09.83ID:A6XKeS6a
>>289
すぐ在日認定するのや反日扱いする書き込みも細かく知ってたから脚本家や演出家は5ちゃん毎日見てるんだろうな
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:53:21.13ID:lWL8ldMX
>>184
その製品名は?
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:53:41.61ID:Q8W9kFXJ
>>348
今はもう脇だからこそ光る役者さんだよね
そういう人が主演やると大抵アレな感じになる
ギラギラとかハンチョウの人とか(´・ω・`)…

まあ光石さんはそもそも映画主演デビューなんだけど
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:53:47.19ID:NM3L+W43
ネトウヨ批判ドラマってだけで面白いわ
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:53:54.67ID:xLH3lsVn
まさしくおまえらだったな
おどらされてるマヌケ
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:54:03.12ID:YxU7HfBq
異物混入より某スーパーで買った惣菜食べたら1週間くらいじんましんが出っぱなしだった。

青虫より絶対に悪いものを買ったけど今でも該当の惣菜以外は普通に買ってるし利用してるわ。
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:54:11.29ID:WTwvEVkM
いろんなとこからネタにしてて楽しかったわ
早く後編見たいな
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:54:24.32ID:ok5oDvxi
>>365
面白いけど2回くらいのサイズでちょうどいい
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:54:27.00ID:qIBlKChb
>>335
これは掲示板サイト発祥のデマでも変わらない
東名高速のデマは容疑者と企業の名前が同じというだけでデマが拡散し結果警察が動くところまで行ったからな
https://i.imgur.com/wMLijMQ.jpg
https://i.imgur.com/QFjRiSE.jpg

懲戒請求にしても仕掛け人はともかく末端のジジババは無責任な素人
お手軽に社会的に制裁を加えてやろうという身勝手な正義感で動いた連中がやったことだ
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:54:36.71ID:J+8GzR6q
ペヤングとか辛麺とかもう
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:54:46.91ID:4An90wPx
>>337
ネットニュースの尻馬に乗ってネットリンチに加担する人多いからね
日大みたいにうやむやにして逃げ切るつもりの奴らは徹底追及すべきだろうけど
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:54:57.12ID:Q8W9kFXJ
>>319
無能先生に殺害されちゃった人?
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:55:09.18ID:iy8WPA89
前からNHKは実況スレの分析してて放送のどのあたりで盛り上がってるか
みたいな反応をチェックしてるって言われてなかったっけ?
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:55:19.52ID:lWL8ldMX
>>267
なんか杉本哲太やったの?
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:55:20.16ID:yverh7JX
>>375
やめたれw
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:55:51.49ID:LhbmwKTE
日本人は

日本の先住民族だからね

みんななんで忘れているのかな

日本の先住民族

日本人
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:55:52.89ID:V6ss+M5n
>>390
酔っ払って帰宅する途中に停めてあった自転車パクった(´・ω・`)
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:56:29.25ID:Q8W9kFXJ
>>390
自転車ドロ野郎じゃん
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:56:41.39ID:zbaGc5Un
いい最終回だった
ドラフトの前に楽しめたよ
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:56:46.10ID:H8ikBAvM
>>389
バルスで2ちゃんが落ちたけどツイッターは耐えたみたいなのもあったし、
いろんな意味で2ちゃんはチェックされてると思う
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:56:50.49ID:DTt3UQGi
日本猿連呼大好きチョンぶっ込んだのは制作もチョン工作員かw
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:57:28.61ID:obvK0HEL
なんかもう人はインターネットから24時間離れられない時代になっちゃったんだな
2000年初頭にはこうなるとは考えられなかったわ
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:57:33.14ID:fMLJOZ9b
>>373
なんでもネトウヨ認定するのもどうなんだか

>>388
しらなかった ググったらブログに書いてあった
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:57:46.09ID:qIBlKChb
>>395
単にテレビ、ネットで識別してるやつらのいかに無能なことか・・・
いまや新聞社でもネットで記事配信してるし
一方ネット初のメディアや個人ですらリアルに携帯端末のカメラで突撃する時代だぞ
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:58:34.73ID:iy8WPA89
もう最近じゃ実況もツイッターの方に流れてるからここなんて見なくなりそうなもんだがな
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:58:40.91ID:zbaGc5Un
フジテレビには作れないドラマだったな
ドラマとドキュメントはNHKとTBSに限る
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:58:53.50ID:H8ikBAvM
( ゚д゚)ハッ!
ということはこのスレも監視されてる…?
いえーいNHK社員さん見てるー?
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:59:00.33ID:V6ss+M5n
>>409
TBSだっけ、スマホで中継しててLINEのメッセージやらバッテリー少ないって表示出ちゃった事故あったよな(´・ω・`)
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:59:15.32ID:qIBlKChb
>>407
あくまで「このドラマの演出」で言えば反日認定してる場面あったからそこは間違ってないだろう?
まあ日本のネットが全体的にそれ多いんだからしょうがないよ
アメリカなんかだと保守・革新両方がネガキャン合戦してわりと混沌としてるみたいだけどさ
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:59:20.75ID:Q8W9kFXJ
>>395
ググったらマジでビビったわ(´・ω・`)…
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 02:00:33.61ID:iy8WPA89
>>409
コミケで個人でゲリラ配信されるの迷惑なんだよな
ちゃんと準備会が取材許可出したメディアしかいないってのが安心感あったのに
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 02:00:46.70ID:oBugpCY/
>>416
吉田チーフと愉快な仲間たちのやつかw
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 02:01:04.64ID:H8ikBAvM
お腹すいたから冷凍のうどんチンして食べてから寝るわ
皆さまお疲れ様でした ノシ
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 02:01:26.58ID:YmOTwOSr
>>409
加計理事長なんて全然突撃取材ないよな
ボクシングとかレスリングや日大は自宅突撃とかやってたのに
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 02:01:27.64ID:dgXLNw8I
マスコミとは発祥の理由そのものが、権力者が自分に都合の良い情報を流すことだから。

元々偏った情報を流すために生まれたものなので、真実を伝えるのがマスコミ本来のあり方で
偏ってるのがゴミだという考え方が間違っている。

マスコミの全てが悪い訳でなくて、良い部分も多くあるけどね。


それはそうとして、「法を犯したものは法によってのみ罰せられる」という法治国家の大原則を理解してれば
こんな騒ぎはほぼ起こらない。

昔の村社会の因習を引きずっていて、マインドが近代社会のそれになってないんだよ。
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 02:01:33.40ID:i7nQXznr
ほのぼのとした、ハートウォーミング系のドラマだった
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 02:02:16.42ID:i7nQXznr
篤姫がテコンドーを
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 02:02:36.42ID:A6XKeS6a
>>434
限界団地面白かったな
火の粉スタッフだからホラー演出がどこよりもうまい
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 02:02:49.52ID:V6ss+M5n
>>434
お祖父ちゃんと可愛い孫が団地で楽しく暮らすほのぼのドラマか(´・ω・`)
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 02:03:18.91ID:tM7Tjz2v
突撃といえば滋賀のツカマロの時に教育委員長襲撃して怪我させた奴とかいたな
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 02:04:04.18ID:Q8W9kFXJ
>>430
堀潤あたり(´・ω・`)?
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 02:04:06.92ID:CBfstgOx
>>407
でもこのドラマに出てきたアホなおっさんはネトウヨだったよね
弁護士にアホな懲戒請求出しちゃうようなさw
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 02:04:17.65ID:0rUFBkHc
赤ちゃん抱いてRTしてた主婦が筧美和子だというどうでもいい情報を得た
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 02:04:24.58ID:zbaGc5Un
>>435
目が悪いと目つき悪いって言われる
誤解だ
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 02:05:11.08ID:qIBlKChb
>>432
それこそいつの時代だよ
ネットがアングラサイトやカウンターカルチャーばかりだった時代の夢見てるやつと同じ発想だろ
その昔2chがP2Pソフト配信の場になってたり
薬物でつかまった某タレントで遊ぶためにDDoS攻撃じみたツール使ってたりしてたなんて過去の出来事
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 02:05:26.67ID:+sgPvnt/
このドラマか〜ww


NHはKミスリードに必死だなww
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 02:06:00.51ID:zbaGc5Un
ハゲタカとフルスイングが土曜日枠では良かったな
高橋克実のドラマ再放送しないかなフルスイング
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 02:07:05.23ID:V6ss+M5n
ニコ生で配信してる時に地震起きた時の堀潤は凄かったなぁ(´・ω・`)
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 02:07:45.49ID:zbaGc5Un
NHKの人見てるなら
ミュージックボックスまた作ってね
再放送でもいいからまた頼んます
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 02:08:37.14ID:jl63XQ3z
>>402
今どき5ちゃんをアングラ扱いとか諸悪の巣窟呼ばわりみたいなのとか
どんだけ昔から時間止まってんのかと思うわ
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 02:10:36.93ID:V6ss+M5n
このドラマはここよりむしろTwitterとかSNSの情報が広まる速さのほうを危惧してると思うが(´・ω・`)
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 02:12:55.64ID:obvK0HEL
北川景子が主演だけど、光石研が主演に思えるほどの存在感を放っている
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 02:14:16.22ID:qIBlKChb
>>454
炎上したおっさんや反日認定だけじゃなくて
その後反対の情報が拡散する早さは今のネットをよく反映してる
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 02:14:32.38ID:yKliZr99
2018/10/25の2:05インベーキの親のエドとクリカン・インスペックは借金をしてるらしい?謝金?

2018/10/25の2:02★ホーマー関係でニシマギはクリカンとエドとかんにちと協力して密造酒やワセリンを
カバラ(qabbalah)とアブラメリン(Abramelin)で作ってたらしい?★

2018/10/25の1:52フリエネ関係のせいでネグリト(小柄な黒人)を送り込まれたらしい?エンピール?まがみ?
1:23エンピール(銃)?●私のブログ関係に究極の土下座を持ったビリケンとかが潜んでるらしい?ニシマギ?かんにち?
1:17ビリケンはスーパーマグナム?ハム?1:21究極の土下座?★ホーマー?

★ホーマー関係でエドとクリカン・インスペックとニシマギがカバラ(qabbalah)とアブラメリン(Abramelin)で
究極のもみ手の存在を私に送った?(2018/10/24の23:50)■インベーキはエドの息子?10/15の19:22蛸?ほうれい★
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 02:15:00.02ID:V6ss+M5n
>>455
だから俺は災害が起こった時なんかの官公庁のツイートしかリツイートしないな
と言っても今の時代国会議員がデマをリツイートするから質が悪い(´・ω・`)
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 02:15:53.44ID:nhzFF1Rc
>>458
おっさんの青虫混入までウソ認定されて自宅までユーチューバーが押し掛けてくるシーンはゾッとした
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 02:19:28.66ID:obvK0HEL
MAD職人っておそろしいなぁ
インターネット上にあげられたMADはいつまでも残るんだろうし
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 02:19:47.36ID:nhzFF1Rc
ツイッターのRTの拡散力はマジで未知の領域
内容がどうであれ周知されてしまったら後で訂正するのも厳しい
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 02:21:02.84ID:LhbmwKTE
>>431
だって嘘だから

前川喜平がでっちあげた嘘だから
しょうがないじゃん

テレビ新聞は共犯者だから
同じ行動しか取れないんでしょう

どこか1つが張り切って出し抜くと
馬鹿を見るのは自分だからね
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 02:21:32.79ID:9FqHHX+p
北川がセクハラ受けた相手ってあの候補者なのかね
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 02:22:08.73ID:A+XYTZdJ
>>461
そんなユーチューバーは拉致ッて臓器売買すりゃいい
俺は暴走族100人以上拉致ッて打って30億は稼いだ
子供の命は順番待ちしてたら助からないと焦る親は中流家庭でも1000万とかなら速攻で作ってくる
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 02:22:22.98ID:I47GYusa
ペヤングが100均で売ってた
コンビニ・スーパーでも150円
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 02:22:43.70ID:k21usqF4
利用者が国会関係者に限られ、一般人は利用できない国立国会図書館「分館」か、
毎朝スクラップするのが仕事の内調にしかない、
過去の産経の縮小版を速攻で挙げたTwitterもいたな
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 02:22:45.87ID:qIBlKChb
>>461
実際なんJあたりがやってるいわゆるけんまは恐ろしい速さだからな・・・・
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 02:27:38.54ID:yKliZr99
■インベーキの親のエドとクリカン・インスペックはアブラメリン(Abramelin)で
ラウンドアップ(除草剤,脱毛?)とフラックス(ゲイ?)を私に使ってたらしい?(2018/10/25の2:24)■
2018/10/25の2:05■インベーキの親のエドとクリカン・インスペックは借金をしてるらしい?謝金?
2018/10/25の2:02★ホーマー関係でニシマギはクリカンとエドとかんにちと協力して密造酒やワセリンを
カバラ(qabbalah)とアブラメリン(Abramelin)で作ってたらしい?★

2018/10/25の1:52フリエネ関係のせいでネグリト(小柄な黒人)を送り込まれたらしい?エンピール?まがみ?
1:23エンピール(銃)?●私のブログ関係に究極の土下座を持ったビリケンとかが潜んでるらしい?ニシマギ?かんにち?
1:17ビリケンはスーパーマグナム?ハム?1:21究極の土下座?★ホーマー?

★ホーマー関係でエドとクリカン・インスペックとニシマギがカバラ(qabbalah)とアブラメリン(Abramelin)で
究極のもみ手の存在を私に送った?(2018/10/24の23:50)■インベーキはエドの息子?10/15の19:22蛸?ほうれい★
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 02:38:11.64ID:jaqDurGu
NHKが2ちゃんをよく見ていて2ちゃんにモノ申したがってるのはよく判ったw
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 02:42:00.60ID:qNMCd0uq
千羽鶴と称するフェイクニュースを流す (´・ω・`)

ttps://pbs.twimg.com/media/DqQ_Bg-V4AAbovY.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DqQ_FSdU0AACV9T.jpg
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 04:00:54.66ID:lyZ09V2d
>>465
同じような噂レベルのも立場だった籠池は連日マスコミが詰めかけていた
まだ詐欺の容疑すらない時期に総理夫人と親密関係というだけで自宅や幼稚園にマスコミ殺到していた 一方加計理事長のところには大手もフリーマスコミすら誰も行かない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況