X



NET BUZZ ドラマ10 昭和元禄落語心中(1)「約束
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:22:06.55ID:h6YLxxXM
2018年10月25日(木) 午後11:55〜午前1:13(78分)
【出演】流れ星,杉浦友紀
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 23:34:24.71ID:7NCJtW/p
2
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 23:35:52.87ID:BGfn4EkV
スワップしてしまうんだろう?

アメリカは怒らないのか?
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 23:58:17.67ID:7NCJtW/p
あら
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:01:59.31ID:Gcx63V70
韓国帰りか
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:02:01.11ID:SfwdfUHt
>>13
ヨタローだし
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:02:31.81ID:SfwdfUHt
>>19
老け役+落語は難易度高いから大目に見ないと
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:02:38.42ID:rBoU1hYT
与太郎の役者さんかなり上手いんだがなんて人?
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:04:55.44ID:OiSbSjpE
>>29
タイガー&ドラゴンは俺みたいな新作好きにはたまらんわあれ
古典落語を毎回現代風アレンジしてたわけだし

こっちは人情ドラマって感じかな
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:04:56.28ID:AAAzLD4O
このじいさんが1番うまい
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:06:43.35ID:4dLp0ECv
元を知ってると実写化はやっぱダメだな
ただコスプレして話をなぞってるだけにしか見えん
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:07:41.69ID:bqzlWx8b
持ち方がタバコ吸ったことない感がプンプンだったな
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:12:13.31ID:yn8vlVzf
与太郎の線が細過ぎるやなあ
そしてアニメがすごかっただけに、岡田が下手でつら…
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:12:20.47ID:Kud5wM1R

NHKは25日、体調不良のため報道番組「ニュース7」(月〜日曜、午後7時)を休んでいるキャスターの鈴木奈穂子アナ(36)について、来週も休む予定であることをホームページ(番組表)で公表した。

鈴木アナは平日のキャスターを務めているが、16日の放送から休み、今週は代わりのアナウンサーが出演している。NHK広報局によると、29日から10月1日までは池田伸子アナ、
同2日は井上あさひアナが代わりに出演するという。NHKは鈴木アナの容体についてはプライバシーに関わることとして明かしていないが、回復次第、復帰するとしている。ネットでは鈴木アナを心配し、回復を願う視聴者の声が多数、上がっている。
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:13:29.35ID:yn8vlVzf
>>19
八雲、ほんともっとなんとかならなかったのかとそればっかりが残念だ。
アニメがあんまり良かったせいかもしらんが。
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:14:13.08ID:yn8vlVzf
>>56
それよ、それそれ
絶対うまい。
老けてからは篠井さんがやるべきだった。
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:17:51.94ID:AG9+lx/A
やっぱ、姉さん役の人が超地味なのが
このドラマの欠点だよねえ・・
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:17:54.09ID:UoW2vcgT
アニメの声優の噺家役は全員大学で落研出身だから下地が出来てたけど、実写の俳優は噺家に指導受けてんだろうか。
落語シーンダメダメじゃん。
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:19:24.32ID:bHNa/rwK
>>70
うん、育ての親なんだけどさ…
最初からそういうエロ漫画とかなら平気なんだけど、何故か物凄く気持ちが悪かった
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:19:30.62ID:RuMFDD7M
小夏は水川あさみ なんか似合いそうだけど落語は出気なさそう
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:19:33.94ID:FNeoiP7n
>>68
落語は現役の噺家から指導を受けてる
もちろん分担して
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:21:19.89ID:FNeoiP7n
与太郎が小痴楽みたい
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:22:24.58ID:bHNa/rwK
>>77
ああ、そこかなぁ…
何でもありな自分だと思ったけど、あの一件は物凄く気持ち悪かった
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:23:52.01ID:yn8vlVzf
>>73
あれは本当に理解できなかった。
うさぎドロップ的に気持ち悪さあった。
そこで性的にみれるのか?!ていう。
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:24:03.85ID:FNeoiP7n
>>83
2回目(通算3回目)
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:24:16.99ID:FNeoiP7n
鹿芝居
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:26:17.73ID:YH7t/RBf
客席が若い女性ばかり、大名人の寄席なのに
絶対そんなわけねーだろ
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:27:39.71ID:YH7t/RBf
なぜ和服じゃねーの
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:27:40.69ID:FNeoiP7n
>>93
そういう平行世界なんじゃないの
歌舞伎の客席だって女性ばかりだ
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:27:52.17ID:OwwLOZQn
さすがに昭和50年代で
入門したての弟子がこんなにフリーダムなのはあるわけがないと思うわ
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:28:20.04ID:JTBfN/Kn
アニメも神がかってるよ
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:28:20.78ID:s9fJQpd3
>>98
現代では着物生活をしている落語家のほうが少ない
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:28:34.06ID:7S+LjGY+
さっき見始めたけどもしかしてこの下手クソが石田彰のやつ?
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:29:40.94ID:YH7t/RBf
時代設定が昭和のはずなのに色々ずれてる気が
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:30:30.02ID:JTBfN/Kn
ツンデレ
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:30:49.61ID:s9fJQpd3
>>106
ドラマではモデルが米朝ではないみたいだね
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:31:23.91ID:OPenzIjd
らくご へたくそ
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:31:25.22ID:ztsEiY4W
やっぱり素人がやると語りがうわっ滑りするなぁ…
そういう意味でなら長瀬がやった落語のがキャラとあっててまだマシだわ
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:31:31.11ID:7S+LjGY+
落語は俳優より声優の方が向いてんのかな
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:31:57.20ID:Mi/Oy79U
岡田将生ってこんな演技下手だったか
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:32:01.28ID://s1y9xX
誰か教えてほしいんだけど弟子のむしょ帰りって何やったの???
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:32:53.56ID:rvo7zCf/
浅草雨竹ホール
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:33:24.49ID:JTBfN/Kn
>>120
まあ待ちな
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:33:48.46ID:5AiLhKLH
>>116
落語に馴染みがある俳優が居ればかわらんのじゃないか 居るのかはわからないけど
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:33:54.11ID:875p8XGN
>>64
知らんかった
途中まで呼んで続き読みたかったんだけど、やめとこう
うさぎドロップスが無理な人はやめといた方が良さげだよな
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:33:54.20ID:mQuIakHr
寿限無と時蕎麦はつまんないよな(´・ω・`)
語られ過ぎてて
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:34:14.37ID:VLkvMztz
>>113
実在のひとがモデルになってるの?
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:34:52.32ID:s9fJQpd3
>>132
公式にはモデルはいないことになってるけどそれらしきエピソードがある
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:35:08.00ID:Mi/Oy79U
>>124
そんな感じはするけど酷いなこれ
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:35:20.14ID:s9fJQpd3
>>130
名人がやる前座噺は面白いもんだよ
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:35:29.90ID:yn8vlVzf
アニメの八雲のデビューの時の演技があんまりすごくて仰天したんだよなあ
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:37:10.66ID:VLkvMztz
>>135
へー
時うどん上方から輸出したとか
エロい浮世絵読みたさに古文書勉強した話とか?
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:37:11.56ID:mQuIakHr
>>68
全員てすごいな。落語家て八雲と与太郎と助六くらいしか必要がないだろうに
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:37:21.29ID:Gcx63V70
ちょっと落語ひどい
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:37:33.63ID:7S+LjGY+
父ちゃんイメージ似てんな
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:38:05.35ID:tY2ZzYQ3
みんな同じ噺やるから技術の差が出やすくて若手が潰れやすいんだろうな・・・
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:38:10.43ID:YH7t/RBf
父ちゃんの噺はなかなか
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:38:28.72ID:VLkvMztz
けっこうこのスレ落語通が多いのね
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:38:40.35ID:/6z7DXiw
ほらスチャラカチャンたらスチャラカチャン
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:38:46.43ID:JTBfN/Kn
足りない部分はおまえらが補ってやれ、その為のな脳内フィルターだろ
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:39:08.03ID:12eix/9h
アニメの八雲の石田ボイス落語好き
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:39:35.48ID:/6z7DXiw
おっ天狗裁きか?
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:39:44.56ID:OPenzIjd
>>100
昭和30・40年代に
桂小米朝
三遊亭全生
林家九蔵

など、フリーダムな落語家 がいました。
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:39:45.00ID:OPenzIjd
>>100
昭和30・40年代に
桂小米朝
三遊亭全生
林家九蔵

など、フリーダムな落語家 がいました。
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:40:24.11ID:VLkvMztz
セナで泣いてる唐獅子牡丹
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:40:53.89ID:mQuIakHr
与太郎がまあまあ上手いから拾い物だが、成海璃子が騒然に下手なんだよな(´・ω・`)
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:41:08.28ID:OwwLOZQn
成海璃子がもうちょっと声がよければ
もうちょっと売れていたかもしれない
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:42:11.48ID:VLkvMztz
>>169
なんか、今見てきた感じだと岸部一徳でもよさそうな八雲師匠
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:42:54.36ID:/6z7DXiw
>>172
キョンキョンが持ってない噺もあるし人手も足りないから
落協全面協力で噺家を貸してる
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:43:02.02ID:UZxOvuRI
老け演技+名人落語+笑いをとる演目でない+落語の中の老若男女を演じ分け
若手俳優がやるのはトップクラスの難役では
これをやらせるNHKは鬼畜だな
罰ゲームみたいなもんだろ
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:43:11.87ID:VLkvMztz
アウトレイジではすぐ死にそうな兄貴
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:43:16.67ID:49Vjrmv9
成海璃子は天才設定か!
リンかけの高嶺 菊みたいな感じか
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:43:44.77ID:JTBfN/Kn
もうおしまい!
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:45:18.82ID:JTBfN/Kn
>>184
必要以上の負荷をかけると筋肉がつくらしいよ
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:45:58.25ID:YH7t/RBf
なんで今日はこんなに客が多い
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:46:01.35ID:ngrpYys4
        , -――-、
       |i:     i!
        |i:       .i|
       ii  !!!!!!l  i|   〜♪
       j!___||||||!___i!  
      , イHト| .| H`、
    /  | L|Eヽ、| |\
    / ヽ /_ヲトj|\ヾ、|
    |  ' フ' !Oj ヾ_)) i、
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:46:14.09ID:mQuIakHr
>>180
京大吉田寮が潰されるってドラマで、いつまでも女子中学生みたいな人だなぁと思っていた
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:46:28.81ID:s9fJQpd3
>>190
充分丁寧じゃないの?
民放でやったら悲惨だろう
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:46:31.51ID:VLkvMztz
>>193
超回復にはそこそこの休養が必要
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:46:38.56ID:Mi/Oy79U
>>184
カメレオン俳優とか言われてる奴らがどこまでできるのかぶつけてみたいな
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:46:49.02ID:AAAzLD4O
いまのところ一つも盛り上がりも笑いもない
原作もこんなもんなん
0204 【中吉】
垢版 |
2018/10/26(金) 00:46:49.29ID:Z5HIrVRO
刺青みのがした
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:46:51.47ID:rO5jI9Ns
なあこれ前に深夜アニメでやってたやつが原作??
なんか落語がテーマなんて珍しいアニメだなって思ってみたことあるんだけど
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:47:03.34ID:OiSbSjpE
まあ与太郎=助六が結構イケてるので先を見る楽しみはある
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:47:18.94ID:7S+LjGY+
この時間に運転見合わせって死刑宣告だろ
0211 【大吉】
垢版 |
2018/10/26(金) 00:47:28.79ID:Z5HIrVRO
声が声優さんみたい
特に松田さん
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:47:45.86ID:7S+LjGY+
落語中に喋るなや
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:48:16.09ID:VLkvMztz
>>205
というか、よく少女漫画の題材になれたもんだと素直に驚く
0219 【腐女子】
垢版 |
2018/10/26(金) 00:48:52.69ID:Z5HIrVRO
スーツ浮いてるな
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:49:00.54ID:d76MBYo0
噺家に役者をやらせた方がよかったのでは
育三郎の落語は上手いと思うが
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:49:16.96ID:oupFidCU
>>184
日本の20〜30代俳優で出来る人いないよ
声優ですら老け声が無理のない50歳の石田でようやくできたわけだから
岡田は雰囲気や佇まいだけは八雲なってると思うが
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:49:53.25ID:mQuIakHr
岡田将生をフルで使いたかったから無理矢理こういう老け役やらせてるんだろうが、無理が出過ぎて下手に見えてしまう。
そんな下手ではないのにもったいない。
0223 【大吉】
垢版 |
2018/10/26(金) 00:50:16.66ID:Z5HIrVRO
あねさん下手くそ
これじゃ盛り上がらないよ習うとこないよ
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:50:22.31ID:VLkvMztz
地球へ・・・
みたいなヘッドホンだな
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:50:25.17ID:7S+LjGY+
成海璃子と最終的に中出しセックスすると思うと興奮するわ
0227 【豚】
垢版 |
2018/10/26(金) 00:51:16.17ID:Z5HIrVRO
たらちねって、垂れ乳のこと???
0234 【中吉】
垢版 |
2018/10/26(金) 00:52:51.18ID:Z5HIrVRO
老けたメイクすごいな
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:53:13.39ID:JTBfN/Kn
>>229
口ではあーだのこーだの言っても、体は正直だから困ったもんだねえ
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:53:14.97ID:s9fJQpd3
>>226
今回は扇辰師、次回は左龍師が落語指導でクレジットされる
圓太郎師、はん治師も本物の噺家役として登場
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:53:48.31ID:VLkvMztz
しかし美形落語家とか
笑いにくいなw
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:54:36.99ID:1rytFv/n
これ、一話か?ずいぶんペース早いんだな
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:54:51.35ID:mQuIakHr
タバコ吸いなれてない感じだな。
こういうシーンのためのニコチン抜のタバコってないのかな
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:55:01.98ID:JTBfN/Kn
>>241
女形
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:55:31.52ID:OiSbSjpE
>>243
NHKには珍しい第一話時間拡大パターン
現代パートをやりきって2話目から昔の話にするらしい
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:55:55.19ID:YdhTbrCW
高座の八雲師匠は声を張らなきゃいけないからか、余計に若く聞こえるんだよなぁ
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:56:24.00ID:Z8Ld0sPf
>>245
老けメイク+落語は難易度高かったな
老けメイク取った2話は良い感じだったw
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:57:00.27ID:1rytFv/n
>>250
なるほど
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:57:12.84ID:YdhTbrCW
菊ひこの岡田将生はドンピシャもいいとこなんだよなぁ
惜しい
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:57:12.98ID:ngrpYys4
                    ハ_ハ _
                   ∩゚∀゚)ノ  ブレイブするよー!
                    )  /
                   (_ノ_ノ

               彡
      .
 _,,..-―'"⌒"~ ̄"~⌒゙゙"'''ョ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:57:28.59ID:JTBfN/Kn
ガクッ
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:57:51.37ID:CeqkH+AK
破門クルー(´・ω・`)
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:58:02.74ID:7S+LjGY+
八雲だけは上手けりゃなぁ…
落語のときだけ声が20代の落研みたいじゃん
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:58:16.67ID:VLkvMztz
あかん
起きろおおおおーーーっ!
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:58:19.39ID:YdhTbrCW
>>255
これがただのナレーションなら結構いい声してるなーと思うんだけどねw
名人の落語に聞こえないにも程がある
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:58:44.13ID:NwCslUag
>>263
コラボ企画もマンガとドラマで2回もやったくらいだから落語協会もノリノリ
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:58:55.24ID:1rytFv/n
落語、演技もいいけどカメラアングルいいな
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:59:06.29ID:OiSbSjpE
>>263
喬太郎が言ってたけど落語心中のアニメ見て寄席に来るような女子がいるくらいだったらしいから
結構影響あったんだろうね
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:59:14.05ID:eK1Zl5iw
このドラマに東出昌大が出ないのが不思議
この局で落語家呼んで色々とうんちく垂れてるのにな
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:00:14.03ID:VLkvMztz
松田さんクリンゴン人なのか
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:00:48.74ID:RBZFAlTV
破門
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:01:02.09ID:RBZFAlTV
>>295
セドリックだっけ?
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:01:07.94ID:OiSbSjpE
ガキじゃねえんだ!
みたいなセリフは流石役者さんだと思うけどね。老け役があれなのか
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:01:09.12ID:UZxOvuRI
この鰍沢が一番しっくり落語らしく聴けたわ
迫真に迫ってる
八雲の落語かと問われれば知らんけど
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:01:25.38ID:EQ6T25ta
なんだこのクソ歌www
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:01:34.24ID:1rytFv/n
え、EXILE?
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:01:39.86ID:yn8vlVzf
ううわああああ
なんだってこんなのエンディング曲に選んだんだよ?!
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:01:40.98ID:CeqkH+AK
兄貴てw(´・ω・`)
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:01:47.28ID:VLkvMztz
なんでゆずなんだよ
19にしろ
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:01:52.54ID:emILWyuo
師匠と執事の配役 若杉だな落語もいまいちだし 無理に貫禄出そうとしてるのも苦しい
マジもんの落語家に頼めばよかったのに
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:01:54.90ID:s9fJQpd3
>>313
ゆず
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:01:57.25ID:QUbN1Th7
昭和に合った曲wwwwwwwwwwww
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:02:06.33ID:JTBfN/Kn
↓男だろ
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:02:09.76ID:znPR0ztK
いいドラマなのにゆずが流れるとガックリ来るわ
受信料取ってるんだからタイアップ商売やめろよ
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:02:33.60ID:7S+LjGY+
落語心中の空気感を分かってないEDだなあ
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:02:46.99ID:pPa3QdNk
岡田将生が下手
原作知らんけどこいつだけ噺家になれてない
こいつが軸なら全てが台無しになってるぞ
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:02:47.15ID:mQuIakHr
こんなに力入れてるのに、岡田将生に年撮った落語家の役をさせるってのと、成海璃子にこの役させるってのと、ゆずの主題歌というのがまあまあキズだよな(´・ω・`)
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:03:12.49ID:OiSbSjpE
>>279
当人が落語が好きなのはすごく伝わってくるけど
落語の面白さは伝わってこないという謎の番組だったなあれ
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:03:16.48ID:7S+LjGY+
人の落語中に舞台袖でイビキかいてた奴の言い分じゃねえな
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:03:41.21ID:x1JDSRIs
岡田将生はリーガルハイに出てきたみたいなイメージが強くて、こういう渋い役は似合わん
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:04:17.67ID:YdhTbrCW
>>331
それよな…本放送の時にも言ってたが、八雲師匠は蔵之介あたりにでもしてもらいたかった
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:04:29.52ID:J0nn1Itd
>>318
噺家は演技のプロではないよ
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:04:31.06ID:JTBfN/Kn
三つの・・・
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:04:45.11ID:qz58I7I8
>>331
しょせん
芸能事務所と音楽事務所の都合>>>>作品の出来
なんだよなあ
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:05:12.55ID:7GIH1dKP
八雲系の顔の落語家はいねえな
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:06:08.49ID:7S+LjGY+
おっ、舞台袖で寝るのはいいんやな
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:06:11.42ID:qz58I7I8
>>339
ガッキーとやってた掟上きょうこのときの役柄みたいなのが向いてると思う
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:06:22.23ID:s9fJQpd3
>>355
それは落語ではない
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:06:49.59ID:JTBfN/Kn
長い夜になりそうだ
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:06:51.47ID:eK1Zl5iw
>>311
いや、わからんぞ
今から弟子入りして歴史上最高の落語家と呼ばれるようになるかも知れない
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:06:53.53ID:pPa3QdNk
ひでえ出来だ
放送はいつやってんのか知らんが、見る価値ねえな
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:07:12.27ID:ySR+7BS5
さらに合わない歌声きたあああ
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:07:21.67ID:s9fJQpd3
>>367
今日の22時から
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:07:25.03ID:5AiLhKLH
>>356
それをこっちに持ってくればよかった 林檎とNHKは知らない仲じゃないんだし
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:07:41.43ID:ngrpYys4
ホモ臭くなってきたキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:07:41.70ID:7S+LjGY+
アニメすげえ出来良かったんだなと改めて思う
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:07:48.76ID:9FOq2xnq
なっちの旦那、歌声が気持ち悪いから人気だけの人かと思ってたけど
演技はけっこういける人なのね意外だった
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:07:58.23ID:1rytFv/n
二話でもうみよきちとか出るのかw全何話だこれ
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:08:01.59ID:QUbN1Th7
順番間違えて見てた・・・
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:08:09.49ID:VLkvMztz
>>378
もう「今日」か・・・長ェ夜に、なりそうだぜ・・・。
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:08:34.39ID:GmC7vxPM
岡田くんがイケオジすぎて最後まで見ちゃった
八雲は現実にいないから逆に岡田くんでいいわ
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:08:36.46ID:ySR+7BS5
この歌ね、アレンジしたBGMバージョンはそれほどひどくないんだよ
声が絶望的に合わないw
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:08:42.66ID:UZxOvuRI
約束を話す場面でようやく老け役岡田に慣れてきた
って遅えよw
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:09:19.41ID:ySR+7BS5
村松さんの劇伴はいいね
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:09:50.45ID:JTBfN/Kn
アニメが異常、アレはもうアニメじゃない
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:09:53.77ID:7S+LjGY+
岡田くん役はまあいいから落語の声なんとかしてよ
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:10:03.41ID:x1JDSRIs
高座中にステテコで横切ったりお茶持ってきたりしたら八雲ぶっ殺しそうだな
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:10:43.76ID:mQuIakHr
ん?漫画見てしまうと原作読むとあー?ってどういう事だ?
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:10:57.55ID:Lzj8aco5
>>302
デカ過ぎる。
あんな時代にクソデカイ噺家なんぞおらん。
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:11:13.50ID:7S+LjGY+
ただ落語をやるだけになってるやん
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:11:21.59ID:Ip/dJoH9
岡田将生八雲は頑張ってるけどやっぱアニメの八雲石田が色々おかしすぎる
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:12:00.94ID:XFXjJ3vd
石田彰も全部覚えてるんか?あの八雲完璧やったけど
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:12:09.50ID:1rytFv/n
>>413
なんだかね
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:12:15.78ID:OlGicBAd
このおっぱいお化けと芸人の無駄話って、誰得なの?
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:12:27.94ID:Lzj8aco5
>>415
瑕疵だらけ
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:12:46.03ID:OlGicBAd
たちかわ・・・
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:12:47.70ID:1rytFv/n
たてかわ、な
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:12:49.66ID:3h2D5V1z
>>400
恋愛関係は男女間しかないけど、作者さんがそっち系だからそれ味たっぷり系
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:12:58.26ID:CeqkH+AK
たちかわて(´・ω・`)
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:13:24.68ID:JTBfN/Kn
そう。人間はクズであればクズであるほど面白いんだよ
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:13:41.74ID:YdhTbrCW
そりゃアニメは山寺関智石田に林原だぞ
声だけとはいえこの布陣と較べるのは気の毒な気もしなくもない
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:13:42.02ID:eK1Zl5iw
>>412
共演者もデカいのを選べば問題ない
MAKIDAI、AKIRA、小林健
この3人は皆背が高い
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:14:06.73ID:5YUioFG+
>>436
根本で知らんゆうことやな
フツー間違えんからスタッフもルビふらん
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:14:22.23ID:1rytFv/n
この三人はくノ一なの?
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:15:11.53ID:OiSbSjpE
>>424
さっきの枠はいろんな再放送をやる枠でその司会が杉浦友紀
落語心中の再放送を毎週この時間にやるわけではない。別の時間にはあると思うけど
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:15:13.02ID:1rytFv/n
>>444
ガッテン!ガッテン!ガッテン!
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:15:13.17ID:VLkvMztz
なんだよこの東ちづる土曜ワイド劇場の時代劇版みたいな話
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:15:19.91ID:3h2D5V1z
>>428
レンタルとか配信で

声優さんの熱演する落語はあのやたら達者な吹替え口調・声優口調でやるから
『落語』とは違うんだけど(一人芝居かな)、面白い  異色コラボ・悪魔合体?って感じ
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:15:28.09ID:XFXjJ3vd
>>439
林原って本編出てたっけと思ったけどそういや出てたな
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:15:35.84ID:mQuIakHr
>>279
東出が出ていたら1秒も見なかっただろうから、岡田将生は頑張っていると思う
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:15:41.08ID:mEzLlxsW
女三人伊勢参り
〜若女将は見た、深夜の露天風呂での密室殺人事件から
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:16:17.84ID:JTBfN/Kn
>>453
降りてきちゃったんだよ。何度も見たら魂持ってかれる
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:16:27.57ID:Trl8vH1d
>>439
石田は「これ、おそらくオーディションダメだな…」って思ってたらしい
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:17:10.95ID:XFXjJ3vd
石田純一もなあ
もう息子がハゲてんだからなあ
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:18:02.63ID:3h2D5V1z
>>363
戦前、入門したての新人美青年落語家・菊比古(桂歌丸・カツラ)が現れて……
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:18:04.82ID:mQuIakHr
>>459
試してガッテンとか、バラエティで椎名林檎連発するから、こういうここぞというのに使えない感じなのかな?
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:18:16.57ID:CeqkH+AK
明日の朝イチ立川志の輔やw(´・ω・`)
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:18:29.36ID:Trl8vH1d
>>464
小林ゆうって落語好きなのはわかるけど、明らかに情熱が空回りしてるイメージがある。さる場所で落語してるのを見てそう思った。
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:19:20.77ID:mEzLlxsW
>>472
小林ゆうの空回りは落語に限ったことじゃないから…
一応落研出身だったと思うし
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:19:26.06ID:Lzj8aco5
>>440
まあ、背の高さだけではないがね。
時代背景考えても背が高すぎるのは違和感あるわ。
雰囲気が出ないよ。
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:19:32.58ID:Q+4jzIf+
アニメの落語すごかったねえ
娘の前で二人落語するところが好きだった
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:21:22.60ID:Lzj8aco5
>>465
かなり薄いのを上手く包んでいるみたいやな
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:22:42.65ID:+Jgty0Z7
原作もアニメの知らんから
ドラマはドラマで楽しんでみてる
「死神」を噺てる時の8代目八雲は恐ろしいし凄味があると思った
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:24:08.53ID:JTBfN/Kn
せっかくNHKでドラマでやるんだからアニメ見ないジジババ層に見てもらいたいね
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:25:12.86ID:mQuIakHr
>>468
加藤一二三のドラマ作る時は菅田将暉に若い頃やってほしいな。似てるから
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:27:28.42ID://s1y9xX
>>73
今回の見る限り小夏嫌ってない?
なんでそれが近親に!?
アニメのちらと動画みてきたけどまだドラマのがましだった
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:32:01.12ID:Lzj8aco5
>>484
新垣結衣は現代の落語ドラマならまだ使えるがね。
私なら、多部未華子がギリギリやな。
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:33:31.98ID:bHNa/rwK
>>487
誤解を招きそうだから捕捉
嫌い、仇をとってやるとアピールして家を離れない理由ね
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:50:49.77ID://s1y9xX
>>487-488
アニメの少しみたら二人は気持ちが通じ合ってるみたいに書いてて
???だった
今後大きな変化があるのかな?
でも恋愛関係になるようにはみえない

それにしてもこなつの女優すかんなあ
顔はともかくしゃべりがあうとすぎる
別に適任いたんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況