NHK総合を常に実況し続けるスレ 151545 徹夜麻雀明け
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 12:33:10.48ID:t00fGr6J
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/naniganandemonamapohamukichikorosuwa
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html (停止中)
              http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ:NHK総合を常に実況し続けるスレ 151544 最後の平成天皇楯はどの馬に
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1540697027/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 12:37:27.20ID:z0tdmqq6
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
http://hduzs.wakingmoon.com/12.html
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 12:38:56.90ID:8KjwFt3h
>>1=テンプレ荒らし

NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html (停止中)
              http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ:
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:39:19.00ID:4mHkUtBo
ここだ
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:39:26.07ID:4QBSeZ+b
あやしい動きのうどん屋思いだした(´・ω・`)
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:39:55.04ID:za55I2dH
二郎インスパイアでもピンキリだろ
登戸の蓮爾なんか接客態度がヤクザ
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:39:57.58ID:4mHkUtBo
違い分かるのか
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:39:59.42ID:BquWohum
さっきのチェーン店創業者って
日高屋の創業者?

日高屋のオーナーに
この店のスープ、まずまずだなって言って欲しいわ
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:40:02.38ID:aOuKFRMR
ラーメン食いたくなってきた
来週の土曜は青葉にでも行くか
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:40:03.74ID:XCXPdZti
俺もなんかお店やりたいなあって思うけど
金もなんもないからできる気がしない
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:40:09.14ID:4QBSeZ+b
製麺所からでもいいよ別に
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:40:14.44ID:lShO1dmZ
てか、ラーメン屋自体行かなくなったな
別に嫌いじゃないんだが
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:40:16.85ID:5FH2ePHl
ラーメン?
シコシコにしてやんよ。
  ∧_∧
  ( ・ω・)っ
  (っ  /
  /  ⌒) フミフミフミフミ
 (ノ ̄U 、、
(( (⌒ー⌒) ))
 ヾ`ー─′彡
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:40:17.31ID:zmeWMwLw
職人技に頼るとどうしてもムラがでるし、正確に伝承されない
だから機械化なんだよなあ(´・ω・`)
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:40:20.27ID:SaF/Ys8k
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:40:20.48ID:4plpcSSu
>>15
博多一風堂では
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:40:29.59ID:8jgmN2L6
NHKのこの時間の実況って結構レス返してくれる人多くて楽しいね(´・ω・`)
0034 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2018/10/28(日) 13:40:33.55ID:oHJUhpoJ
くけ(´・ω・`)
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:40:39.04ID:3A5SofEN
麺どころか最近はスープですら外注の店も珍しく無いからなぁ(´・ω・`)
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:40:44.47ID:XCXPdZti
ぶっちゃけ
今は機械でもいい気がするよね

今の機械ってすごいでしょ?
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:40:56.95ID:4QBSeZ+b
>>16
甲府?
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:41:33.84ID:5FH2ePHl
佐野実「ラーメンは啜って食べなきゃダメ」
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:41:35.25ID:4mHkUtBo
結婚してから10キロは太ってそうだな
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:42:19.69ID:4mHkUtBo
そういえば近くにできた家系ラーメン3カ月くらいで潰れてたな( ´∀` )
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:42:29.01ID:vUe6AkJF
ラーメンに麺のうまさはそこまで俺はこだわりはないな
外注の麺でも十分だと思う
結局スープでほぼ決まる
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:42:37.30ID:HhoQhEdN
東京で出店する場合は浅草開花楼から買えばいいだけだから楽だよな
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:42:42.62ID:5FH2ePHl
>>51
八王子のラーメンて刻んだ玉ねぎ乗ってるんでしょ?(´・ω・`)
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:42:45.17ID:4mHkUtBo
麺よりスープが好きだな
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:43:04.02ID:hotAW2nt
>>37
業務スーパー行くとラーメンスープの原液とか売ってるな
あれ使えば安上がりに開業できそうw
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:43:08.88ID:iKvX8TI4
師匠も箸の持ち方注意しなさいよ
味以前に料理人失格だよ
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:43:23.89ID:4mHkUtBo
なんだっけ
家系は坂井製麺とかが有名らしいね
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:43:24.92ID:lMY/PJ6S
>>20
佐野実さんも身体悪くして自分で味が分からなくなって一線から退いたんだっけ?
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:43:44.80ID:4QBSeZ+b
>>71
箸の持ち方に煩い総合民(おらも
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:43:46.27ID:aOuKFRMR
>>64
みんみんは乗ってるな
乗ってないラーメン屋も多いよ
いわゆる八王子ラーメンはしょっぱ過ぎて自分はあまり好きではない
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:44:03.36ID:5FH2ePHl
アクをすくえ(´・ω・`)
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:44:10.60ID:KyRVDML7
>>57
ウチの近くも、プロの料理人がダメ出しをして、修行し直すみたいな番組に出てた
ラーメン屋さんは結局潰れたw
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:44:12.71ID:3A5SofEN
>>68
おっと、一蘭の悪口は(´・ω・`)
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:44:22.61ID:lShO1dmZ
小麦チャートだと、ピーク時の半値近いのに
上げたラーメンの価格下げないよね・・
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:44:32.55ID:Waih3yNg
近所の家系でバックヤード見たらハイミーの袋が山盛りされてた
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:44:37.24ID:5FH2ePHl
>>79
へー
しょっぱいんだ(´・ω・`)
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:44:42.87ID:XCXPdZti
後継ぐのって大変だけど
なんだかんだ楽だよな
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:44:47.93ID:wnALPW/L
感覚も大事だが、娘婿もちゃんとメモするとか、時間測ってやらないと無理
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:44:49.08ID:+2zVGRBX
どうせ、この攻めたテストスープも
店で出してるんだろwwww
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:44:59.31ID:4QBSeZ+b
>>76
戸塚のお店はポスターでにらみ効かせてるよ(´・ω・`)佐野さん
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:45:16.91ID:12lzTWop
いつ行っても変わらずブレない一杯を出してくれたらいいわ
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:45:23.26ID:aOuKFRMR
>>85
入院中にラーメン食いたい言って奥さんが身体のこと考えて薄めたスープ飲ませたら
まずい、まずいよって泣いたらしい(´・ω・`)
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:45:37.79ID:XCXPdZti
>>99
味ころころ変わる店って嫌だよね
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:45:42.30ID:rswVwkk5
もがき苦しむタカユキ
あくびをする近江ちゃん(´・ω・`)/~~
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:45:53.45ID:LZ0AwBvd
尖閣諸島も次の世代で解決すればいいって言ってたんだよね
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:46:02.17ID:4mHkUtBo
え、水の量とか教えないの
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:46:23.52ID:5FH2ePHl
無加水だとボソボソする(´・ω・`)
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:46:45.89ID:3A5SofEN
>>101
博多天神なんて替え玉付きワンコインなのにねぇ…(´・ω・`)
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:46:53.01ID:lShO1dmZ
大勝軒監修のつけ麺の麺 スーパーで買ってきてゆでて、
コンビニサラダ乗っけて、ごまだれかけてよく食ってたなぁ

あの麺 好きだわ
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:46:54.17ID:zmeWMwLw
>>110
donも来るぞ絶対w
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:46:55.91ID:iKvX8TI4
大勝軒なんて厨房を1日見学した程度の連中も
勝手に大勝軒って名乗って開業してたからなあ
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:47:13.36ID:bXF8AwA3
名曲アルバムは
その名曲がどういう風土で生まれたかを紹介する番組なのに
プラスのプロデューサーはその辺全く分かってないな
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:47:26.37ID:5FH2ePHl
>>118
なぜ豚貴族www
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:47:33.00ID:x/JjJX+f
息子や弟子の引き継ぎがうまくいかずに味が劣化した名店って結構多いからね
繊細なんだろうな
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:47:33.45ID:BLKpTqu0
職場で上司に褒められたこと一度もないや。褒めたら成長が止まるって考えなんだろうな
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:47:39.45ID:jAqLwlY3
     ______
   /|/__..|
   ||. ||´・ω・`|| ミンナー  
   ||oと. ̄ ̄U|
   || |(__πノ..|
   ||/彡 ̄ ガチャ
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:47:40.42ID:laKtFRKA
こないだCSでラーメン映画やってたけどいくら旨くても客の前で店員叱る店は行きたくないな
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:47:44.03ID:vUe6AkJF
>>117
あそこまで安くしろとは言わないが3割4割くらい安いのが妥当だと思う
別にこだわりは感じないし(´・ω・`)
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:47:51.80ID:4QBSeZ+b
なまってないよ↑
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:48:04.82ID:4QBSeZ+b
解決した
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:48:07.22ID:8jgmN2L6
>>128
叱られて頑張る人間とか極わずかよな
褒めて伸びる人の方が絶対多いのに
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:48:09.48ID:lMY/PJ6S
>>79
八王子のラーメン屋さんですげえロン毛の店員がやってる店あったな。
腰ぐらいまで髪の毛あるおっさんがラーメン作ってる。
ちょっとそれが不快だったけど店は繁盛してた。
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:48:21.41ID:brd9jXP6
試行錯誤で作った過程を覚えてないと
同じものが作れないよね

それが難しい気がする
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:48:29.97ID:yuuOfT5B
実の息子とはまた違う師弟関係というか
何か良いなあこういうの
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:48:35.21ID:KyRVDML7
>>128
褒めたら負けと思ってるんだよ そんなクソ上司ほっておけよ(´・ω・`)
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:48:43.09ID:iKvX8TI4
ラーメンブーム黎明期に活躍した人たちって結構早死にしてるんだよな
大崎さんは健在だけど
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:48:56.69ID:zmeWMwLw
>>149
確かに
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:49:06.12ID:x/JjJX+f
>>140
普通萎縮するわ
あんまりキツく言われるとトラウマしか残らなくて何もいいことない
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:49:09.98ID:XCXPdZti
>>146
教えてくれるしな
やっぱ「目で見て盗め」って古いよ絶対
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:49:10.11ID:E9lU8vwC
確かに毎回その麺が作れて、自分のものにしたってことだもんな
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:49:10.11ID:5FH2ePHl
寒い時に食べるラーメンは最高に旨い(´・ω・`)
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:49:15.74ID:2vo+lpyB
ごちそうさまでした
焼きそば美味かったお(´・ω・`)

美味しそうだね、このラーメン
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:49:18.20ID:ycRNVgKE
な に これ・・・
スマホで撮るの要る? 馬鹿みたい
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:49:20.22ID:4mHkUtBo
ラーメン食べたい(;´д`)
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:49:24.37ID:g1zjSbqk
この番組はハピーエンドで終わるの多いな
たまにはどうしようもない終わり方を見せてほしい
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:49:37.23ID:12lzTWop
シマダヤの醤油に長ねぎとワカメで結構満足してしまう
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:49:37.86ID:8jgmN2L6
もう終わりかー
なんとなく見始めたけどお前らとの実況楽しかったよ(´・ω・`)
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:49:44.19ID:lMY/PJ6S
>>96
まだ佐野さんが亡くなる前に戸塚のお店行ったわ。
佐野さんは居なかったけどラーメンは美味かった。
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:49:46.59ID:rswVwkk5
まあ、割とちゃんとした人じゃん ラーメン業界 変なのも多いけど(´・ω・`)/~~
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:49:48.00ID:3A5SofEN
>>134
一蘭の料金の中にはカウンターの仕切り代(個室料金)が入ってるんだろうか?(´・ω・`)
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:49:51.25ID:Ixb8/FXd
この家族は娘婿含め品がいいな
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:50:00.67ID:XCXPdZti
>>156
そうそう
まず大抵の人は叱るじゃなくて怒るだしね
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:50:01.93ID:vUe6AkJF
多分旨いんだろうけど並ぶってだけで行くことはないと思う(´・ω・`)
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:50:02.02ID:ycRNVgKE
速弾き杉
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:50:09.70ID:5FH2ePHl
>>162
ポテサラ1kgとか笑った(´・ω・`)
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:50:10.68ID:6l+UBdkg
テキーラ灰皿
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:50:30.75ID:OmUHDAN5
江夏を見にきました
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:50:31.63ID:S0lxw+06
芸能人のプロヘッショナルはいらんねん
他の番組で特集しろっての
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:50:40.23ID:zmeWMwLw
あー、醤油ラーメン食いたくなったけど美味い店がねえ('A`)
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:50:42.16ID:XCXPdZti
店の特集見ると
なんか店やりたいなあって思うけど

具体的に何やりたいってのないし
金もないからなあ
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:50:48.88ID:mwb9hULw
タモリ倶楽部でやってた麻布のラーメン屋なんてテキトーにやってるみたいだぞ
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:51:07.54ID:ycRNVgKE
なんでやきゆの話ばっかりするん?
もっと普通に昔やったドキュメンタリー流せよ
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:51:10.10ID:5FH2ePHl
>>179
温かいもの食べると何かホッとするよね(´・ω・`)
0218 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2018/10/28(日) 13:51:10.43ID:oHJUhpoJ
21球か(´・ω・`)
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:51:20.73ID:4mHkUtBo
東北行ったら醤油ラーメン食べよ(;´д`)
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:51:28.82ID:vUe6AkJF
そんなことより俺は1988ー89年の近鉄とか見たいんだよ(´・ω・`)
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:51:41.45ID:JsNFWgY6
スクイズを外す
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:51:47.54ID:BLKpTqu0
日シリといえば「ロッテより弱い」発言からの大逆転だろ。
駒田がHR打ってセカンドベース回りながらピッチャーに「バ〜カ」言ってた
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:52:02.73ID:xHgg851m
江夏の耳www
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:52:02.90ID:OmUHDAN5
今だったらボロクソに叩かれるだろうけど昔はこれが美しいドラマだったのね
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:52:03.07ID:JsNFWgY6
>>220
なw
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:52:16.05ID:8jgmN2L6
>>227
カレー屋とか1年で閉店したら黒字で終われるからあえてすぐ閉める店とかあるらしいよ
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:52:23.15ID:+2zVGRBX
ええええ江夏髪の毛あったじゃん
もうすんげーおじいちゃんじゃん
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:52:25.33ID:7jgQcBxY
無口な江夏
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:52:32.34ID:S0lxw+06
>>227
うどん屋とか総菜屋とかできて3ヶ月くらいで潰れる店あるけど
中の人ってそのあとどうなってんだろうな…
店開くまで何年も準備してただろうに…
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:52:33.64ID:zmeWMwLw
>>227
どうしてもお客さんが飽きるものとして
一気に稼いで廃業して、また別の趣向の店を出店しての繰り返しをやってる業者もあるみたいだよ
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:52:36.12ID:5FH2ePHl
ヤクの売人江夏投手(´・ω・`)
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:52:37.71ID:OmUHDAN5
衣笠が生きてたらなー
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:52:39.48ID:4mHkUtBo
森田さん少し痩せた?
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:52:48.75ID:XCXPdZti
>>227
だろうねえ
今はチェーン店も多いし
そのチェーン店も結構すぐ撤退とかあるしね
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:53:09.85ID:JsNFWgY6
森田さんがどんどんゆるキャラ的可愛さを増していく(´・ω・`)
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:53:15.99ID:BLKpTqu0
チコちゃんのナレーションの人か 何でこんなに肥えちゃったんだろう
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:53:31.37ID:ODxpfPET
耳がすごいな
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:53:31.40ID:jAqLwlY3
この番組はとにかく当時の江夏はクズでそれを扱う古葉監督がたいへんで
当時から衣笠は人格者だったことがわかる番組
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:53:32.51ID:x/JjJX+f
村上雅則がそれなりに向こうでうまくいったのみると江夏は全盛期にメジャーリーグ行ってたら成功したと思う
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:53:33.07ID:5FH2ePHl
福耳だな(´・ω・`)
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:53:40.34ID:PSnF7u4e
>>251
店の権利は業界で使いまわすから開店バブルに稼ぐだけ稼いで2,3年で締めて
また別の店で新装開店するみたいね(´・ω・`)
老舗でもなければ長く続ける必要性ないしね(´・ω・`)
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:53:47.24ID:OmUHDAN5
黒い霧事件にも関わっていた江夏豊
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:53:49.22ID:lShO1dmZ
>>275
うちの近くにナン・ライス食べ放題の所あるけど、
カレーの量が圧倒的に少なくて無理
0303 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2018/10/28(日) 13:54:24.66ID:oHJUhpoJ
>>234
本人はそう言ってないんだけどね(´・ω・`)見出しがそうなってただけで
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:54:27.95ID:7jgQcBxY
豊満熟女の森田さん
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:54:39.53ID:RZgsmd7O
来年春のNHK新人アナ採用と言われてるひと
浅田春奈さん 2016ミス日本女子大/Ray専属読モ/大学では弓道部
http://kzho.net/jlab-giga/s/1540702251783.jpg
宮本真智さん 早稲田大学文化構想学部/元・日テレoha4リポーター/
大分出身・県立大分上野丘高校で平成26年度 第61回 NHK杯全国高校放送コンテスト優秀賞(3位)。
http://kzho.net/jlab-giga/s/1540702269176.jpg
姫野美南さん 慶応大学商学部/BSフジ学生キャスター31期/高校時代シンクロ→大学で高飛び込みインカレ出場。
http://kzho.net/jlab-giga/s/1540702284831.jpg

あと慶応のNY高出身の子がいるらしい(名前しらん)
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:54:46.38ID:ODxpfPET
伝説の21球って言うけど、満塁にしたのは自分だからな?
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:54:51.27ID:XCXPdZti
ノムだあああああああああああああああああああ
若い!
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:54:52.02ID:OmUHDAN5
今や死にかけてるノムさん
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:54:54.11ID:JsNFWgY6
若いww
0327 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2018/10/28(日) 13:54:57.70ID:oHJUhpoJ
NHK特集のロゴ好き(´・ω・`)
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:54:58.43ID:8jgmN2L6
>>275
比較的安く店出すことができて、最初は客はいるから1年以内なら黒字で終われるってなんかで聞いたよ
ラーメンとかよりカレーのほうが安く出店できるらしいよ
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:55:01.37ID:yZnQ3/t+
若すぎるw
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:55:14.34ID:5FH2ePHl
しかしチコちゃんは知っています(´・ω・`)
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:55:21.24ID:7jgQcBxY
ノムさんが若いw
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:55:28.38ID:XCXPdZti
ノムさんってなんだかんだ
愛されてるよな
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:55:37.78ID:yZnQ3/t+
若い頃は左とん平似だったんだな
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:55:44.26ID:5FH2ePHl
ノムさんわけーwww
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:55:46.04ID:hotAW2nt
>>278
森田さん独身なんだよね
美人だったのになんで結婚しなかったんだろう
なにか重大な欠点でもあったのかなあ
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:55:52.55ID:hWN4OY+0
自分で招いたピンチを自分で火消しした自作自演な場面を流されても感動はしないな
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:56:02.81ID:OmUHDAN5
この頃のNHK解説といえば川上哲治と宮田征典だったな
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:56:05.75ID:xAcmVcO1
>>268
何だそれ?
野垂死にしたいのかこのオバハン
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:56:07.59ID:3A5SofEN
>>298
カレーって新規参入できない何かがありそう。リトルスプン消えてチェーンってココイチとゴーゴーカレーしか無い気がする(´・ω・`)
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:56:13.64ID:1O4bNwI9
ノムさんと江本の野球解説が聞きたい
フジは今日の解説にノムさんよべよ
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:56:27.00ID:JsNFWgY6
これってなんばの駅の隣にあったやつ?
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:56:36.45ID:BquWohum
>>360
テレビ出るような人は
どんだけ清純派に見えても
自己顕示欲の塊ですよ
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:56:36.85ID:KyRVDML7
>>360
NHK内の女性アナの地位を確立するのに、一生懸命だったんだろう(´・ω・`)
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:56:36.87ID:4QBSeZ+b
うんこしてきた(´・ω・`)
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:56:37.00ID:12lzTWop
近鉄のユニ好き
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:56:54.97ID:BLKpTqu0
ノムさんはバッターに「昨日女と飲み歩いてたな」とか言って動揺させてたんだっけ。
でもミスターに女の事言っても「はい、飲み歩いてましたw」って返され全然通用せずヒット打たれたとか
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:57:03.91ID:xHgg851m
耳夏の21球
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:57:05.29ID:+2zVGRBX
こええええええええwwwwwオプニングこえええwwwww
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:57:09.67ID:yZnQ3/t+
堅気じゃねーなw
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:57:10.85ID:PSnF7u4e
>>387
今年の盛り上がらなさは異常だな(´・ω・`)
広島は盛り上がるだろうが万が一ソフトバンクが日本一になったら(´・ω・`)
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:57:30.47ID:eJ2zqe4Z
高校野球みたいな応援やったんやなw
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:57:32.38ID:5FH2ePHl
バブル景気の前か(´・ω・`)
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:57:42.45ID:mZ9hnmk3
>>371
スパイス業者との関係がうんたらかんたらって前ネットで見たな(´・ω・`)
調べてみると結構面白いよ
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:57:50.37ID:lMY/PJ6S
>>298
東京チカラめしも凄い勢いで店増やして今はどんどん無くなってるよね?
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:57:53.61ID:PSnF7u4e
近鉄と広島で日本シリーズなんて今では考えられないな(´・ω・`)
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:58:06.98ID:OmUHDAN5
昔、広島カープの選手を東京駅で見た時、俺は広島のヤクザが東京に攻めてきたのかと思った。

新幹線の扉が開くと、
まず先導という形でチンピラ風貌の長島清幸が降りてくる。
続いて若手筆頭といった感じの高橋慶彦が降りてきて、
次にパンチパーマに細身のスーツという出で立ちで
幹部という雰囲気の山本浩二や江夏豊が降りてくる。

最後に金色のネックレスを光らせながら鋭い眼光を飛ばす組長
という感じの衣笠祥雄が降り立った時は俺はもう東京は終わったと思った。
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:58:07.93ID:+2zVGRBX
>>386
先日NHKに出てた
まったくキャラ変わってなかったwその時々に合わせたコメント言ってたww
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:58:10.91ID:hotAW2nt
>>252
10歳だったなあ
隣の席の女の子と着てるもの交換しあってたり
授業中に手つないでたりしてた
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:58:11.61ID:7jgQcBxY
阪神時代は28
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:58:13.23ID:ODxpfPET
大阪球場?藤井寺とは違うの?
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:58:14.64ID:RZgsmd7O
森田さんってチコちゃんのナレーションやってるんだってね
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:58:22.13ID:5FH2ePHl
江夏「この白い粉はハイミーだぞ」
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:58:36.54ID:xAcmVcO1
>>296
森田美由紀をしょっちゅう見てる→痩せた
森田美由紀をずっと前にしか見てない→太った
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:58:40.67ID:x/JjJX+f
昔の投手って投げすぎだろ
1年に300回越えるとか虐待じゃん
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:58:44.14ID:K617jzzE
三大道産子女子アナ

みゆき様
高橋美鈴さま
村上里和(静岡県生まれ、北海道札幌市育ち)
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:58:44.91ID:JsNFWgY6
>>395
川崎球場は?もう外野で遊べないの?
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:58:51.81ID:RZgsmd7O
江夏豊ってあれだろ
うわあ、たこやきみたいやなあ。
加古川の人かえられへん
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:59:06.02ID:yZnQ3/t+
江夏って球速遅いのによく抑えられてたな
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:59:10.88ID:BquWohum
>>416
カープの選手が新幹線から降りてくるとき
東京にカチ込みに来たヤクザの集団にしか見えなかった

って話好き
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:59:22.38ID:7jgQcBxY
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:59:24.78ID:i65Y0Siu
こんな雨降ってたのか
よく晴れた昼間だったような記憶だった
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:59:30.55ID:I5HC4N0F
>>438
しばらくグラウンドがハウジングセンターになってたよな、あれはシュールだった
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:00:14.98ID:3A5SofEN
>>415
へー、リトルスプンには敵わないがゴーゴーカレーあたりなら俺の作った方がウマイと思う。(´・ω・`)
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:00:20.03ID:x/JjJX+f
昔の球場って狭すぎるだろ
王の868本とか打者記録は参考にしろよ
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:00:33.28ID:RZgsmd7O
>>449
58歳の母親と31歳の娘がいて、ダウン症の娘が14年前にガンを発症して死ぬ間際っていう話なそれ
日曜の昼下がりに流すネタじゃねえ。。。
0474嫌ン・ウェンリー ◆ELP3THlEZ4CY
垢版 |
2018/10/28(日) 14:00:43.16ID:lpJH+Pv5
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1540697027/756
アーティストと自称&他称する連中は…尽くがニセモノばかりというのが昨今日本のありとあらゆる業界に共通することだが
旧くは【小田和正】に始まり【槇原敬之】【Mr.Children】と来て…新しくは【米津】とか【DAOKO】とかを神格扱いしている日本音楽界は最も酷い
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:00:46.91ID:ti+CS+Lx
>>441
日シリ出来ない球場でペナントやってたのか
それだったら日本一になれなくて終わったのは納得できる
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:00:55.30ID:OmUHDAN5
悲運の名将こと西本監督
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:01:08.89ID:3A5SofEN
>>468
あれCCってチェーンだったの?新宿駅でしか見たことない(´・ω・`)
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:01:20.69ID:BLKpTqu0
江夏は150km/h出てたのかな 江川のストレートとか超速く見えたけど140km/h前半くらいだった。
当時のスピードガンて正確に計測できなかったのかな
0484 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2018/10/28(日) 14:01:31.98ID:oHJUhpoJ
>>479
京王の関連会社だから京王沿線にあるよ(´・ω・`)
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:01:37.82ID:OmUHDAN5
現日本ハムwww
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:01:53.31ID:RZgsmd7O
地上波で視聴率が取れないつっても今季の観客動員数はセパとも過去最多
てことはテレビ局側の野球の魅せ方も問題なんだと思う。
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:01:56.48ID:jAqLwlY3
江夏豊
阪神→南海→広島→日ハム→西武

広島と西武の印象しかない(´・ω・`)
0497 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2018/10/28(日) 14:02:31.95ID:oHJUhpoJ
森本毅郎?(´・ω・`)
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:02:39.15ID:i65Y0Siu
近鉄の選手もたいがいガラ悪いなw
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:02:43.08ID:5FH2ePHl
ロッテの愛甲(´・ω・`)
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:02:44.33ID:7jgQcBxY
アーノルド?
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:02:52.28ID:8q2lSv/Y
>>481
今のスピードガンだと上がるらしいぞ。
昔は測定角度が良くなかったとか。
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:02:56.69ID:RZgsmd7O
>>461
12球団から勝利をあげたピッチャーって何人くらいいるんだろ
交流戦が無かった時代だと最低2回はトレードされないと実現しないよね
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:03:17.03ID:JsNFWgY6
|ω・`) ←古葉監督
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:03:19.98ID:OmUHDAN5
この無駄にでかいアナログ表示が懐かしい
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:03:24.68ID:BLKpTqu0
この当時は敵チームの「原爆落とせ〜」みたいな応援普通だったんだろうな
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:03:35.55ID:eJ2zqe4Z
アーノルド坊やのお父さんやで
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:03:37.51ID:aOuKFRMR
江夏の引退セレモニー? がショボかったっておばんが起こっていたな
大投手なのにって
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:03:40.05ID:xHgg851m
なかやまきんに君が↓
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:04:00.03ID:eKSS21d4
もしや藤井寺球場?
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:04:20.29ID:i65Y0Siu
>>520
中日
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:04:27.71ID:RZgsmd7O
ちなみに今日のフジのノンフィクションは
構成・プロデューサー
李玉美 
チーフプロデューサー
張江泰之 
だよな
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:04:44.73ID:eKSS21d4
>>536
ありがとう
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:04:45.08ID:3au7SAEP
>>530
大阪球場
藤井寺は観客収容数が日シリやるには規定を満たしていなかった
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:04:45.53ID:I5HC4N0F
>>520
中日から西部にトレードになった時にドラゴンズのジャンパーを引越センターの兄ちゃんにあげた田尾康志
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:04:50.48ID:K617jzzE
>>520
田尾さんはどう考えても中日ですよ
楽天の監督はあっという間に首になっちゃいましたけど
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:04:55.48ID:i8oaNZTc
満塁になってからマウンドに送られたのだと勘違いしてた
記憶が曖昧だ
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:05:05.84ID:xHgg851m
こりゃ負けたと思うわな
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:05:14.69ID:8q2lSv/Y
>>490
つーか、巨人が全国区のチームじゃなくなったからキー局で中継出来ないんだよ。
サッカーも日本代表戦はキー局で中継するけど、Jリーグの試合は中継しない。
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:05:15.43ID:5FH2ePHl
          __
          i´____`i   n_       
    .     C|/ ┐‐| ̄ l )_  アウト!
         /ゝ 二ノ`/ /
      ` (  ___________/ )
        ヽ_ノ   |  /\_
          |    |  |\__ヽー、
        / ̄ ̄/――|´ ̄⌒i~/
        >ー― ̄ ̄~__, . |
       /   /´~ ̄  .|  .|
 /´ ̄| ̄  /´      .|__ |_
 `ー―^――´       〔__`)
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:05:16.15ID:x/JjJX+f
先日の野茂の番組みてたらこんな腐った球団なくなって当然だと納得した>近鉄
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:05:19.74ID:ODxpfPET
金村は入団何年?この時いた?
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:05:27.29ID:OmUHDAN5
西本さんもついに日本一にはなれなかったな
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:05:37.01ID:i65Y0Siu
球場スゲー
お祭り騒ぎ過ぎ
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:05:42.40ID:7jgQcBxY
>>527
平松や堀内の方が・・
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:05:59.45ID:ejBSPb2Y
おっぱい付き蛾が愛くるしすぎて生命の起源を感じる
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:06:01.05ID:ODxpfPET
>>557
阿部は?
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:06:05.60ID:eKSS21d4
今の広島ファンは9割がニワカ
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:06:10.55ID:PSnF7u4e
>>557
選手のレベルがあがって才能だけじゃダメになったってことかな(´・ω・`)
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:06:44.90ID:eKSS21d4
達川にしゃべらせたら3時間ぐらい話しそう
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:06:48.00ID:aOuKFRMR
>>567
せめて3年はやらせろよと思ったら
まあ3年でも結果は出なかっただろうけど(´・ω・`)
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:06:55.38ID:ti+CS+Lx
ヤクルト、西武の日シリのこういう番組はないのか?
あれこそ伝説だろ
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:06:55.74ID:5FH2ePHl
遊撃手

字面はカッコいい(´・ω・`)
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:07:21.24ID:JsNFWgY6
もう完全にチンピラやなw
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:07:26.34ID:PSnF7u4e
>>574
全体的にふくよかって感じかな(´・ω・`)
江夏みたいに昼間っから飲んだくれてるおっさんみたいな体型の人はいないよね(´・ω・`)
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:07:29.07ID:OmUHDAN5
>>567
あいつは所詮話題重視
ノムさんにさんざ取り入ったかと思えば星野に擦り寄る
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:07:29.67ID:eKSS21d4
>>589
wwww
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:07:34.67ID:6EvMmPDN
ニワカを受け入れないスポーツは新しいファンが育たない
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:07:49.93ID:3AP/fXt8
この時の野球選手は
年俸も低いし税金が懲罰的で
可哀想に思う。
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:07:54.23ID:eKSS21d4
>>600
いすゞジェミニ
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:08:09.78ID:NLuDKKZ+
まだ江夏って日ハムにいるのかよ
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:08:11.31ID:eJ2zqe4Z
>>585
NHKではないけどYouTubeにあがってるで
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:08:12.65ID:5FH2ePHl
ヤクザの球遊び(´・ω・`)
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:08:15.39ID:xHgg851m
福山雅治が↓
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:08:22.58ID:3AP/fXt8
吹石恵のお父さん
0630 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2018/10/28(日) 14:08:41.08ID:oHJUhpoJ
フッキーの父親(´・ω・`)
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:08:42.59ID:wnALPW/L
>>555
それより平成史の再放送が緊急地震速報でその後打ち切りされたのが気になる。
再放送いつやるんだろう。
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:08:52.71ID:hotAW2nt
>>591 俺も皮のジャケットつけてる!
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O   
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:09:12.71ID:PSnF7u4e
>>584
田尾監督はまじで不遇だよな(´・ω・`)
あれが監督としての実力みたいになってるのが更に可愛そう(´・ω・`)
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:09:16.02ID:NLuDKKZ+
>>571
ビジター席まで真っ赤にするってマナー違反だよな
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:09:51.99ID:lShO1dmZ
会社の先輩に無理やり野球観戦行かされたが、
案外楽しかった 酒飲んでただけだが
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:09:54.67ID:RZgsmd7O
なんでプロ野球はホーム主催チームが各々自由に放映権を交渉して
各自勝手に収入を取り合う仕組みになってんだ
アメリカ4大スポーツや欧州サッカーのように強力なリーグ機構をおいて
放映権交渉を一元管理→各チームに分配しないのはなんで?
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:09:58.49ID:eKSS21d4
20年前の市民球場なんてガラガラでした
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:10:17.49ID:JsNFWgY6
北別府!
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:10:18.16ID:i65Y0Siu
>>604
東映系に何本も出てるよ
しかも結構いい役
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:10:24.66ID:ODxpfPET
この時の5chはどうだったの?
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:10:46.60ID:7jgQcBxY
北別府に池谷キター
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:10:49.16ID:eKSS21d4
思い切り振っとるやんけww
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:10:55.31ID:xHgg851m
めっちゃ振ってるやんw
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:10:55.98ID:3AP/fXt8
思いっきり回りっとるやん
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:10:59.69ID:3A5SofEN
テレ東で走る捜査線ハジマタ
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:11:03.38ID:RZgsmd7O
>>645
まあそれはそれでいいんだよ楽しいもんだよね
各球団の観客動員が改善してるのもそこらへんと関係ありそうだね
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:11:09.20ID:I5HC4N0F
出演作品[編集]
映画
『最後の博徒』(1985年、東映) 大松義寛 役 『日本アカデミー賞』新人俳優賞
『塀の中の懲りない面々』(1987年、松竹) 蛇哲 役
『刑事物語5 やまびこの詩』(1987年、東宝) 狙撃手 役
『新宿純愛物語』(1987年、東映) 勝間田 役
『ドンマイ』(1990年、松竹) 江夏豊 役
『国連情報監視団 殺戮天使(エンジェルターゲット)』(1991年、クラリオンソフト)とうざきごろう 役
『ダボ DAVO』(1993年、にっかつ)
『水の女』(2002年、日活) 清水忠雄 役
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:11:09.27ID:ODxpfPET
完全に振ってる
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:11:15.40ID:5FH2ePHl
振り抜いてんぞ(´・ω・`)
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:11:22.76ID:OmUHDAN5
この頃は大声張り上げりゃ何とかなることもあったからな
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:11:35.34ID:eJ2zqe4Z
このころの近鉄のエース井本って
AV女優と結婚したよね。横山エミーだったかな?はっきり重い打線
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:11:41.91ID:JsNFWgY6
吹石一恵のお父さん?
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:11:49.83ID:eKSS21d4
鉄人きたー
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:12:13.13ID:ODxpfPET
>>664
まじかよ
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:12:23.12ID:ESmsHKUp
>>603
ピーコも監督としては酷かったが選手としては一流
あと外木場、安仁屋、ギャレット、ライトル
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:12:38.11ID:PSnF7u4e
>>687
今も変な人いるなと思うことはあるけど
昭和は今の比じゃないくらい自分勝手な人多かったんだと実感する(´・ω・`)
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:12:41.18ID:3AP/fXt8
>>692
声かけに行くんだっけ?
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:12:59.63ID:eKSS21d4
今の投手ならおしっこちびりまくりだな
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:13:01.82ID:OmUHDAN5
>>685
でもすぐに離婚して数年前に亡くなった
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:13:24.76ID:JsNFWgY6
江夏イラッ!
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:13:56.40ID:eKSS21d4
江夏ってなんで表舞台から消えたんだっけ?博打?
0714嫌ン・ウェンリー ◆ELP3THlEZ4CY
垢版 |
2018/10/28(日) 14:14:04.67ID:lpJH+Pv5
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1540697027/853
>>474の追記&補足になるが
日本商業音楽における化学調味料がカノンコードだと長年小生は考察しているが…結局安易にそれを多用&常用&中毒した作品&音楽家が「名曲」&「名音楽家」と絶賛されるのが元凶
先刻『プロフェッショナル』のラーメン屋の主人が悪戦苦闘し非化調の一杯を作り上げたとしても…それを味い評価する客の脳と舌が無脳&節穴だったら「まずい」の一言で不当に過小評価されたままで終るように
(長文エラーなので分割)
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:14:23.17ID:vtnYdwq0
こんなベンチには怒ってもいいよ
こんな場面で交代とかないわー
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:14:24.08ID:3AP/fXt8
>>713
シャブじゃね
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:14:26.19ID:lVf/r1rv
そういや2〜年前に中目黒のドラッグストアで江夏見かけたな(´・ω`・)
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:14:35.38ID:5FH2ePHl
目付き悪っwww
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:14:37.21ID:JsNFWgY6
江夏「俺と心中しろ!」
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:14:41.12ID:eKSS21d4
>>725
なるほど
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:14:42.84ID:i65Y0Siu
江夏、ブルペンで準備してるのイヤだったのか
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:15:14.30ID:RZgsmd7O
1979年
江夏の21球
江川の空白の一日
初の国公立大学共通一次試験
イランのパラヴィ国王亡命
ヒントでピント、ズームイン朝、おはよう朝日です、ドラえもん(テレ朝版)、クイズ100人に聞きました放送開始
テレビ埼玉開局
「うまい棒」発売
「PC-8001」発売
ヤンジャン創刊
0741和幸
垢版 |
2018/10/28(日) 14:15:22.87ID:IBW38WFV
>>732
爺様(´・Å・`)ノシあっさりしてて昔ながらの中華そば
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:15:35.77ID:5FH2ePHl
>>717
チャーシューうまそう(´・ω・`)
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:15:41.47ID:eKSS21d4
ライトルww
0750和幸
垢版 |
2018/10/28(日) 14:15:57.87ID:IBW38WFV
>>733
ホロホロしてておいすい(´・Å・`)
>>740
宮古だわよ
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:15:58.91ID:LjqfH4ZG
江夏だからこそ最悪同点どまりだと
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:16:08.38ID:eKSS21d4
今日も引き分けだったらどうなるのか
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:16:24.09ID:JsNFWgY6
日本シリーズデイゲームだったもんなそう言えば
今ドーム球場だから暖かいけど
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:16:36.78ID:jAqLwlY3
ひとりの男のプライドのためだけにチームはあるわけじゃないからな
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:16:46.61ID:eKSS21d4
旧市民球場で相手の投手のブルペンに尿をかけたファンがいた
0769和幸
垢版 |
2018/10/28(日) 14:16:49.44ID:IBW38WFV
>>743
>>744
>>747
うむ(´・Å・`)あっさりしてておいすい
チャーシューだけ持ち帰りしたい
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:17:30.53ID:ngp/5AXK
ノムまだ引退したばっかで
食ってくためにやる気ある感じだな
0777和幸
垢版 |
2018/10/28(日) 14:17:44.85ID:IBW38WFV
>>765
大盛り完食しますた(´・Å・`)ゲブッ
>>766
電話番号とご住所(Å・`)
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:17:54.40ID:PSnF7u4e
これ奇跡のピッチング!みたいになってるけど
いま現代であったら世紀のクソ打線って叩かれるだけだよね(´・ω・`)
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:18:11.19ID:lShO1dmZ
ごめん 話半分で見てるから、
凄さがまだ伝わってこない
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:18:18.14ID:i65Y0Siu
これ、よっしゃーの佐々木恭介?
0789和幸
垢版 |
2018/10/28(日) 14:18:31.32ID:IBW38WFV
>>780
こにちわ(´・Å・`)海良かったわい
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:18:32.93ID:5FH2ePHl
近鉄組 vs 広島組

頂上決戦(´・ω・`)
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:18:43.40ID:aOuKFRMR
>>753
万一他チームが広島球場で優勝決めても胴上げなんかできない程度には荒れていた
0795和幸
垢版 |
2018/10/28(日) 14:18:57.38ID:IBW38WFV
>>784
あいよ(Å`)ノシ
0799和幸
垢版 |
2018/10/28(日) 14:19:15.26ID:IBW38WFV
>>791
_φ(・Å・
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:19:26.56ID:2vo+lpyB
>>769
和幸キタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!

おう、紅葉の写真はよ(´・ω・`)
0809和幸
垢版 |
2018/10/28(日) 14:20:17.84ID:IBW38WFV
>>803
紅葉撮らなかった代わりに海撮りますた(´・Å・`)後で貼ります
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:20:18.25ID:eKSS21d4
江夏の球がショボイんだが・・・
0817和幸
垢版 |
2018/10/28(日) 14:20:44.09ID:IBW38WFV
>>804
イケメンの中のイケメンだよ〜(´・Å・`)
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:21:02.60ID:eKSS21d4
金村って近鉄だっけ?
0820和幸
垢版 |
2018/10/28(日) 14:21:05.94ID:IBW38WFV
>>811
((((;゚Å))))ガクガクブルブル
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:21:08.67ID:QjgnFU19
 |  /\
 |/\/\
 |\/\//\
 |  \//  /\
 |   /  /  /\
 |   \/  /   \
 |     \/      ̄ 
 |      \
 |        \
 |
 |  胃がもたれる
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:21:18.73ID:OmUHDAN5
三村も来年で没後10年
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:21:27.28ID:7jgQcBxY
ソフトな三村さん
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:21:33.05ID:r/2F31wn
三村元監督
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:21:37.28ID:eJ2zqe4Z
三村さん、最近見ないな、どうしてるんだろ・・・
0832和幸
垢版 |
2018/10/28(日) 14:21:38.00ID:IBW38WFV
>>814
違うわよ(´・Å・`)
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:21:38.00ID:BgZrG7cY
  _| ̄ ̄|_
  ( ・ω・)ノ 玉入れで儲けて ラーメン屋で飲んできた へろへろ
  /っ日~―‐-.、
  (´        ) 
  [i=======i] 
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:21:54.44ID:OmUHDAN5
>>830
9年前に亡くなったよ
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:22:04.07ID:eKSS21d4
多分50才以上じゃないとわからん番組
0840和幸
垢版 |
2018/10/28(日) 14:22:06.04ID:IBW38WFV
>>829
どっこいどっこい(´・Å・`)
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:22:20.50ID:2vo+lpyB
>>809
じゃあ、今から病って紅葉取りに行け

お昼寝するから夕方5時にうpしなさい(´・ω・`)
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:22:29.71ID:i65Y0Siu
この頃はコーチや監督もジャンパー着てないんだね
0848和幸
垢版 |
2018/10/28(日) 14:22:32.88ID:IBW38WFV
>>833
ハッティさん(´・Å・`)ノシノシ
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:22:40.89ID:aOuKFRMR
近鉄のあのマークは岡本太郎デザインらしいけどタコにしか見えない
0861和幸
垢版 |
2018/10/28(日) 14:23:13.97ID:IBW38WFV
>>843
天気悪くなってきた(´・Å・`)ノシ
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:23:14.43ID:eKSS21d4
特攻隊
0868和幸
垢版 |
2018/10/28(日) 14:23:49.72ID:IBW38WFV
>>850
下道に逃げるか(´・Å・`)
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:24:07.47ID:eKSS21d4
まだノーアウトかよ
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:24:11.65ID:eJ2zqe4Z
>>835
マジか・・・
亡くなるにはまだ若すぎたような。病気だった?
0875和幸
垢版 |
2018/10/28(日) 14:24:18.93ID:IBW38WFV
>>853
大船渡は行かなかったわよ(´Å`)
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:24:54.89ID:JsNFWgY6
>>866
装着率9割以上だったなw
0883和幸
垢版 |
2018/10/28(日) 14:24:55.53ID:IBW38WFV
>>855
ワイはスマプリ派(´・Å・`)
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:25:33.41ID:OmUHDAN5
>>871
確か突然死だったと思う
でも亡くなる数日前から体調崩してたとか
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:25:44.24ID:3kfnsSa6
やれやれ、森田さん森田さん ・・・('A`;)
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:25:46.58ID:eKSS21d4
今のスライダーぐらいの曲がりだなぁ
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:25:58.97ID:BgZrG7cY
>>833
  _| ̄ ̄|_
  ( ・ω・)ノ 道中ぶつかるもたれるで なんとか帰宅
  /っ日~―‐-.、
  (´        ) 
  [i=======i]
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:26:06.77ID:ejBSPb2Y
>>734
一流の実況民は
時と場所を選ばずあらゆる状況下で
実況できるのだ(´・ω・`)
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:26:13.97ID:i65Y0Siu
カーブむっちゃキレとるな
0902和幸
垢版 |
2018/10/28(日) 14:26:19.01ID:IBW38WFV
>>888
ワイはビューティーさんで(´・Å・`)緑川なおも捨てがたい
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:26:41.02ID:eKSS21d4
今日の天皇賞のサインでもあるのかな、この番組?
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:26:51.87ID:/lxw4yfE
この頃のプロ野球選手は例の広島のコピペみたいな服装ばっか(´・ω・`)
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:27:02.17ID:OwlHp6Mz
>>902
☆(゜o(○=(゜ο゜)o
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:27:07.35ID:BgZrG7cY
>>848
  _| ̄ ̄|_
  ( ・ω・)ノ おすそす へべれけ
  /っ日~―‐-.、
  (´        ) 
  [i=======i]
0916和幸
垢版 |
2018/10/28(日) 14:27:25.79ID:IBW38WFV
>>910
行きたくない!(´・Å・`)
0922和幸
垢版 |
2018/10/28(日) 14:27:53.12ID:IBW38WFV
>>911
キュアパンチ(´・Å・`)m
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:28:02.87ID:eKSS21d4
広島のサンフレの扱いが酷すぎる・・・
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:28:04.10ID:eJ2zqe4Z
>>907
赤い枠の馬が来るでw
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:28:08.67ID:1tQN0JG7
さあいよいよ
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:28:16.96ID:KyRVDML7
>>918
ええー、パンチパーマしたことあるの?
あれって、普通に頭洗っていいの?
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:28:29.04ID:PSnF7u4e
>>916
スマイルだけじゃなく全プリキュアのなかで五指に入る神回だと思ってる(´・ω・`)
0934和幸
垢版 |
2018/10/28(日) 14:28:51.57ID:IBW38WFV
>>931
うむ(´・Å・`)あの回だけ録画してます
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:28:53.94ID:eKSS21d4
>>925
3枠ですな
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:29:44.44ID:PSnF7u4e
西村さんの演技がこれまたすごいんだ。まじで何度見ても泣けるとはまさにこのこと(´・ω・`)
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:29:55.70ID:BgZrG7cY
  _| ̄ ̄|_
  ( ・ω・)ノ だめだ 休憩
  /っ日~―‐-.、
  (´        ) 
  [i=======i]
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:30:17.99ID:i65Y0Siu
石渡戦犯扱いかよ
かわいそす
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:30:41.75ID:2s6G3cpW
              〆⌒ヽ  >>949
              ( ゚∀゚) ツーレツー!!
             ( ⊃¶⊃¶
            (ニ二二二ニ)
  ( ( ( (    |/ / /、_/|
               |_/   |  |,/
              ~ 日|―‐-..、  
    _| ̄ ̄|_    (´        )                  
    ( ・ω・)    [i=======i]                   
    /っ っ                     
    し__)__) 
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:30:43.89ID:kqCTB4rI
>>933
ロッテ(´・ω・`)
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:30:44.34ID:/lxw4yfE
長嶋さんみたいにバントのサインでバントしちゃうとかあり得んよな(´・ω・`)
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:30:50.70ID:JsNFWgY6
高田社長と古葉監督の訛りの強さ
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:30:59.19ID:mwb9hULw
>>950
いまはパンチパーマにしてと言われてもやり方知らなくてできないらしい。
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:31:08.20ID:3AP/fXt8
だいまい?
知らんけど
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:31:13.35ID:OmUHDAN5
ミサイル打線といえば山内一弘
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:31:45.99ID:3AP/fXt8
>>970
ロッテ
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:31:51.00ID:ediQHZAv

>>970
毎日では?
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:32:32.30ID:JsNFWgY6
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:32:36.33ID:OmUHDAN5
大毎の監督していた人が数年前まで生きていたということに驚き
戦前のスタープレイヤーだった川上哲治もだけど
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:33:24.02ID:eKSS21d4
捕手も立ち上がる準備してたな
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:33:29.71ID:OmUHDAN5
きたあああああああああ
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:33:57.16ID:K617jzzE
みんなうざすぎるほど知ってる話だけど
おさらいとして書いとくと近鉄のマークは岡本太郎デザイン
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:33:59.56ID:i65Y0Siu
水沼さんよかったね
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:34:41.44ID:eKSS21d4
おいww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 1分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況