X



これが4K8Kだ!★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:03:50.33ID:Cz43bNy7
サッカー見たら、緑の芝がめっちゃ綺麗やで
0003木暮修
垢版 |
2018/11/01(木) 20:05:29.93ID:G/rp11m8
>>1
おせ〜ぞ!
コラ!
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:06:46.81ID:KwpDVkCh
スーパードクターK
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:06:59.49ID:iUT36sOS
往年のは蘇らないだろ
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:07:09.10ID:cvbWPyGd
なんで昔のが高画質になるんだよ
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:07:13.08ID:HLpIEa/n
8Kやるんだったら
4Kって必要ない気がする
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:07:15.61ID:GJTZcp8F
>>984
> CATVの人はどうなるんだ?STBごしだとHV止まりじゃないのかな
CATV会社に新しいSTBに変えろって言うしか無い
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:07:18.68ID:4kA5DgM+
>>11
つられんよ
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:07:27.75ID:Cz43bNy7
ネットの売春用語と一緒
穂別20kみたい
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:07:39.56ID:cvbWPyGd
>>18
熟女がくっきり観察できるな
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:07:45.52ID:4kA5DgM+
紅白も4Kやるきか
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:07:51.26ID:Uae6yNOm
HD化した時も、ドラマとかやたらと白く飛んでたけど
ああいう感じになるんだろうな
さっきみたいな調整、金かけたNHKくらいしかできないだろう
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:07:54.19ID:KwpDVkCh
蘇民祭を是非!
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:07:54.98ID:v7fusyEb
2K画質でいいならフルHDテレビでチューナーつなげば4K放送は見れるらしいね
ピクセラのアンドイロイドTVチューナー買おうかなぁ
画素数で言われるとデジカメのスペックと比べてしまって大したことないと思えてしまう (´・ω・`)
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:08:04.25ID:wU3FbkM5
こういうのは見たいな当時見れなかったの
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:08:05.41ID:mEQ5Z88a
泉かわいいなぁ
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:08:05.42ID:ZmwvDLcw
さっき、コンサートの音を出してたからみなさんに聞きたいんだけど、
この番組の音って周波数が15kHzまでしか出てないよね?
放送フォーマット上は24kHzまでは出るはずなのに。

どなたか周波数を測定できる環境を持っている人、確認していただけませんか?
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:08:09.49ID:oBFeIsLl
公共放送が通販番組…スカパーマルチアンテナ買ったばっかりなのにまたアンテナ更新かよ
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:08:15.79ID:1SmlHHLK
結局のところさ、エロがないと普及しないんだよ(´・ω・`)
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:08:25.42ID:GfQT52Fc
フィルムは出来るんだよねぇ、4Kでも8Kでも
だからフィルムで撮っとくべきなんだ

デジタルは引き延ばせない
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:08:29.46ID:iUT36sOS
掘りごたつだな
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:08:31.07ID:cvbWPyGd
人がいた!!
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:08:37.27ID:RhFiwOuj
なるほど
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:08:45.89ID:4kA5DgM+
これが輝度か
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:08:46.82ID:DgW8ag7p
後ろなんか見ないし
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:09:05.30ID:uyluTroY
アニメ、カードキャプターさくらも
2000年のリマスターで
劇的に綺麗になった

4Kリマスターに期待
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:09:15.80ID:ssvrhDbX
フィルムはすごいということです
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:09:32.13ID:trWZZzSD
デジタルリマスターってようするにこういう色だろって塗ってるんだよね
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:09:53.18ID:ECcADt2Y
アナログテープって凄いんやな(´・ω・`)
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:09:53.63ID:IYWuCjks
リマスターっていったって、要するに手を加えてるわけで、そのものって言っていいのか
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:10:00.88ID:iUT36sOS
>>94
無限だからね
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:10:02.03ID:4kA5DgM+
あぶない刑事もきれいに見れるね
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:10:02.12ID:7P9qRdzN
>>85
アレ最後の方訳わからん番組になってたがMC山口とスタッフの趣味なんだろうなぁ
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:10:04.94ID:wU3FbkM5
>>30
そういうのはみたい
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:10:07.63ID:cvbWPyGd
手作業だった!
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:10:17.20ID:HB+/nFbD
16mmでしょこれ?

4kなんて解像度無いでしょ?
2Kもないんじゃないの?
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:10:18.18ID:n+GiRcRn
刑事物でこのトリック使いそうだなw
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:10:18.40ID:PSwi8iXR
リマスタしないで今のテレビで見ると
目が疲れる(´・ω・`)
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:10:24.42ID:bOihtHiy
職人さんが一コマ一コマ手書きで修復
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:10:29.10ID:TJYB0b04
単にコントラストとかガンマ値の問題じゃないのか?
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:10:32.11ID:hkTG7Aiv
映像編集ソフトでマウス ポチポチするだけじゃないのん?(・。・)
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:10:46.61ID:/hOiu1hf
犬HKは新放送のACASチップのコスト負担を視聴者に黙って上乗せしようとしている

4K/8Kの「ACASチップ」が外付けになる事情
https://toyokeizai.net/articles/-/219097

【和田政宗】NHKBS契約を促す新CASチップ 費用はテレビ購入者負担?
https://ameblo.jp/wada-masamune/entry-12378044106.html

NHK・総務省「12月から4k/8k実用放送するけど、負担分は視聴者持ちな?」
http://woodpeace.site/2018/01/21/nhk-cas/
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:10:52.44ID:uyluTroY
三菱ダイヤモンドアワー

ディズニーランドをリマスターで!
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:11:20.39ID:GJTZcp8F
>>111
ぶっちゃけ、16mmだとHDでも粗がでる。
30mmでないとリマスターしても見苦しいだけ
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:11:29.17ID:OXQggRZG
クリアな副音声やHD画質のイニエスタチャンネルとか同時にマルチで2Kレベルの放送できるってことでしょ
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:11:39.27ID:6HtbTDdp
NHKは大河の新平家物語を残しておくべきだったな
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:11:46.71ID:cvbWPyGd
リマスターってこういう意味があったんだな
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:11:57.07ID:RqoxbgvB
じじぃにHDRとかいうてもわからんやろ
黒澤のリマスターでもニュースでやってたHDRを放送で無理やり見えるようにした
コントラストの低い映像より昔のコントラストつぶれた映像のがきれいとか言ってた
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:12:06.92ID:kXG5fbKw
色調整しただけね

フィルムすげえ

4K8K関係ねええええええええええええ
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:12:06.91ID:DgW8ag7p
目のつけどころが違う
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:12:07.49ID:nY+XrkA+
アニメなんかも劇的に向上するもんな
ブルーレイで何本か買った
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:12:08.37ID:DWd6G1tp
2Kは今までのTVの輝度、解像度のままなので
4K8Kの広がったダイナミックレンジとは色や明るさの見え方が違うから
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:12:14.69ID:qlDekoxa
HDR対応も説明しろよ
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:12:22.14ID:GfQT52Fc
フィルムは凄いけど管理とか編集が面倒、そこはデジタルが圧倒的に便利

でも後世の事を考えたらフィルムで残しとくとこうやって復活出来る
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:12:23.95ID:1SmlHHLK
プレステージ働くオンナシリーズもHDリマスターして欲しい(´・ω・`)
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:12:26.37ID:cvbWPyGd
昔のニュース映像もリマスターで見せてくれよ
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:12:29.16ID:nlzK/dRz
>>154
今までのBSと同じ
追加料金なし
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:12:33.81ID:qT8uXWDd
>>151
剥ぎコラ職人も楽勝
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:12:36.32ID:mEQ5Z88a
泉のおっぱいを8Kでみたい
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:12:38.22ID:iUT36sOS
用心棒か
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:12:40.57ID:QyKKAgdc
考古学者のジョークであるよな
今から一千年後に読めるのは石に刻んだ文字で云々とかいうの
一番ダメダメなのがデジタル記録とかいうの
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:12:40.64ID:7P9qRdzN
でも原爆写真を動かしたり色やら音やら付けるのはやり過ぎ
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:12:46.18ID:FyNqrfx0
>>145
まぁデジタルって減色してるみたいなもんだしな
今は容量がデカいからマシだけどキロバイト時代のデジタルスチルとかマジ酷かった
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:13:01.40ID:BjiSEXL1
しょーもな。ちょっとやん。
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:13:02.36ID:oBFeIsLl
昔もNHKはビデオテープ重ね撮りしてたくせに。そして貴重な番組を失って視聴者からタダで
回収して有料でオンデマンド販売。せこい会社だ
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:13:09.26ID:ZmwvDLcw
>>154
今2ヶ月で2K円なんだから、4K放送なら4K円、8K放送なら8K円になるに決まっとる
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:13:11.43ID:DgW8ag7p
昔の映画のこもった音のリマスターは出来ないのかな?
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:13:13.80ID:OVLCDKMR
顔しわくちゃおじさん
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:13:15.44ID:Ak9FQ3Hn
>>119
4K8Kは色域とコントラストが拡張される
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:13:18.46ID:g/zy/Mni
>「超かぶりつきで見ないと高精細がわからない」
超巨大スクリーンでは8Kの独壇場だと思いますが、家庭内の60〜70インチTVで、はたして8Kの優位性はあるのでしょうか? その意味もあってシャープ以外のメーカーは8K発売を傍観してますね。
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:13:31.45ID:FR7EFnGT
コンバートする能力があがったってことなのか。
8メガとか8ギガとかなっていけばさらにきれいなのか?
データの量がどうかは別問題として。
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:13:41.61ID:2DCdhtfm
さっき使われてたLASERGRAPHICS社の
フィルムリマスター機材は最新のだと
10K解像度までのスキャン対応してるからな
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:13:52.37ID:hkTG7Aiv
わろてんかもリマスターすれば
抜群におもしろくなる     はず(・∀・)
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:13:53.34ID:kXG5fbKw
つーか、そろそろエロ出せよ

エロが普及するための登竜門なんだよ
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:14:00.66ID:DgW8ag7p
死ぬまで監督
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:14:03.41ID:FR7EFnGT
大林監督、まだご健在なんだな。
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:14:03.41ID:1SmlHHLK
大林監督ああああああああああああああああ(´・ω・`)やばいお
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:14:04.46ID:pwidintY
これをやってもフィルム捨てるわけじゃなくて、まだフィルムをマスターとしなきゃいけないんだよね。
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:14:05.24ID:RhFiwOuj
大林監督生存確認
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:14:06.61ID:Ak9FQ3Hn
>>125
そう
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:14:16.40ID:KwpDVkCh
大林宣彦って亡くなったの?
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:14:25.09ID:wU3FbkM5
いいこと考えた4K映像を4分割して4回放送してくれよ
あとでつなぎ合わせるから
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:14:36.54ID:4kA5DgM+
音楽についてはリマスターってプラシーボレベルの差しかない印象だな
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:14:43.16ID:BjiSEXL1
ジジイとババアしかいない。
昔のばっか。

日本終わってる。
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:14:51.12ID:iUT36sOS
羅生門かあ
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:15:00.86ID:bac8Eqpr
でも映画がどんどん高価な物になっていくなw
結果、見る人へるだろうなww
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:15:02.16ID:CUJ1A6jI
4K8Kが

不要だってことが確認できました

ありがとう んhk
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:15:03.08ID:GfQT52Fc
時代劇はタイムスクープハンターみたいにみんな本当に髪剃ってチョンマゲにしないともう無理だな
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:15:07.41ID:FyNqrfx0
>>200
昔の放送局は放送する目的以外で番組を保有出来なかったらしいよ
逆に言えば放送目的ならば保有出来るという事で昔のテレビは同じ番組ばかりが何十回も再放送された
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:15:10.18ID:qT8uXWDd
7人の侍がカラーになって セリフも聴きやすく
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:15:15.53ID:v7fusyEb
丁寧に再現 監督の意図の範囲かな?
カラー初作品のどですかでんはいまいち
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:15:28.77ID:cvbWPyGd
22時までなのか
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:15:33.81ID:fxMhJxrs
もともとのフィルムが粗悪なものだったら リマスターしても意味がないんだ
古い映画は良い素材を探し出して、ピカピカにする必要がある
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:15:55.82ID:iUT36sOS
全部見たことない映画
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:15:57.90ID:DgW8ag7p
2001年は50年前の作品か
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:16:02.63ID:uPgmQXq8
今のテレビの大体の標準画質はフルHD1080p、4kはその画素数の2倍、8kはフルHDの4倍
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:16:04.66ID:wU3FbkM5
今のリマスターでもう完璧なんだが
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:16:07.14ID:QlswimDV
ちょっと電話してたんだけど、村西とおるの世界もやるって言ってた?
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:16:13.31ID:cvbWPyGd
8K化決定!
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:16:17.40ID:iUT36sOS
ネガで撮ってたのか
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:16:17.52ID:EF8QAf/o
これは今見ても凄い。CG使わずどうやって撮ったかとそっち目線で見ても楽しい
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:16:19.45ID:4kA5DgM+
これドキュメント映画だな
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:16:21.76ID:Nlj/Edof
イントレランスを最新技術のデジタル・リマスターして欲しいな
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:16:26.07ID:CUJ1A6jI
リマスターしたやつを

地デジの2Kにコンバートして

普通に放送してください

十分なんで
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:16:27.38ID:nIPwrma7
ネコ歩きの高画質先行放送でもやれば8Kも普及速度が上がると思う(´・ω・`)
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:16:30.49ID:27Vlh4tE
ワイプとか無駄なスタジオ芸人とか
4k8kで民放みたいなNHKなんか見たくないと思わせるような番組ですな
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:16:31.28ID:gazuJy6r
あれ上映先週くらいで終わったんじゃなかった?
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:16:34.89ID:1SmlHHLK
それよりCCさくら第1期の8Kリマスターはやってくれるんだよね?(´・ω・`)
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:16:36.96ID:qT8uXWDd
>>232
アレは女優が下手で片言みたいになってるんじゃ
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:16:42.33ID:Ak9FQ3Hn
>>178
BSデジタルが始まって18年経つわけだが
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:16:43.12ID:nY+XrkA+
2001年も定番だけど、やっぱり綺麗に見えるほどCG合成した部分が浮くんだよなぁ
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:16:48.48ID:sCTIRdTN
オリジナルフィルムって永久に破棄できないな
将来一兆Kなんてできたりしてなwww
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:16:56.43ID:bUsYG40/
この手の部分がぶれないようにシャッタースピードを上げてほしい。
でもそうするとパラパラした見にくい映像になっちゃうらしい
ttp://k.pd.kzho.net/1541070655998.jpg
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:17:00.73ID:RqoxbgvB
>>216
書店で売ってる漫画の単行本は安い紙つかってたりすると
すぐ黄色く日焼けしてるのが悲しい
大判なんかだと定価高いのだからちゃんとした紙使えと
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:17:05.68ID:wU3FbkM5
ああそれで高画質だったんか2001
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:17:09.07ID:I/VTsLe5
>>280
4K版は安倍が土管に引っ込むとことか
カメラの目線が違っておもろいんだよ
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:17:13.97ID:FR7EFnGT
じゅうぶんそこなってるじゃんw
笑わせるな
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:17:16.13ID:bOihtHiy
2001年宇宙の旅はおいらの性格形成の一因だわw
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:17:17.14ID:qT8uXWDd
>>299
じゃあ 思い切って 吹き替えで
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:17:23.02ID:EF8QAf/o
あんなボヤける訳ねーだろw
イメージと書いておけば済むレベルじゃねーわ
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:17:25.32ID:DgW8ag7p
フィルムのアナログはすごい
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:17:42.10ID:KwpDVkCh
フィルムの方が凄いってことなの??
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:18:05.52ID:HB+/nFbD
8Kなんてまだ高すぎて誰も見れないんだから
ちゃんと4kの方でもやれよなぁ
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:18:06.09ID:QyKKAgdc
>>247
今はハキハキ喋ると芝居がかってて大根って言われちゃうwなぜか
時代劇の芝居でさえ大袈裟って言われて若者に嫌われてるし
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:18:12.09ID:kXG5fbKw
8Kあかんやん

オリジナルを超えられない

16Kや32Kやれよ
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:18:18.74ID:8p29cP8O
くっそNHKめ、ツボを心得てやがる
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:18:20.09ID:KVgCCfOc
〇----------〇
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:18:21.26ID:4kA5DgM+
画素数にこだわってる時点で日本ダメだわ
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:18:21.51ID:cweEHCVL
当時は謎の特撮だったよなあ、リバイバル時だけど俺も何度も映画館通って見たの覚えてる
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:18:34.88ID:7nAtcudq
ちょっと前までデジタル⇒アナログになったら画質が滅茶苦茶凄くなる― って言ってたのにな
それがもう、ただのアナログは時代遅れです4Kですって言ってるんだからな

ま、言ってるのはテレビ売りたい家電業界だろうけど
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:18:35.99ID:FyNqrfx0
とりあえずこころ旅の正平ケツ視点を大画面で見るとノイズまみれなのをどうにかしろ
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:18:37.47ID:FR7EFnGT
>>314
頭悪そうだなw

一兆Kってお前
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:18:39.58ID:DgW8ag7p
デジタルは水の動きをリアルに再現できないからな
アナログではできたのに
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:18:51.97ID:KVgCCfOc
〇----------〇
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:19:05.42ID:bOihtHiy
大物ゲストと期待したワシが
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:19:05.88ID:1amGySS5
受信料こう変えようぜ
高 8k>>>4k>>>>>>2k>以下略 低
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:19:09.86ID:Ak9FQ3Hn
>>343
8KTV(80万円)を買えばご家庭で
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:19:13.34ID:uPWsKVWb
西宮かよw
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:19:14.30ID:OXQggRZG
凄いのは判ったけどTVメーカーや民放や地方局がヤーメタってなったら面白いのにな。
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:19:16.30ID:xVoiYP5d
アポロの記録映像を8Kにしろや!
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:19:22.44ID:KVgCCfOc
〇----------〇

            2010
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:19:30.11ID:iUT36sOS
水着が8Kで
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:19:30.31ID:g6Y/SlqB
月組のトツプ不細工すぎ
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:19:31.76ID:pwidintY
フィルムって極端な話、「原子レベルの大きさの画素で撮影されたデジタルマスター」みたいなモンだから、それこそ原子レベルの大きさまで複製出来る撮影まで出来る時代が来るまでは、フィルムのマスターは無くならないよなぁ。
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:19:33.22ID:KwpDVkCh
歌広場、ヅカヲタだったのか?www
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:19:40.08ID:hkTG7Aiv
4Kになろうが8Kになろうが
ヅカの魅力は おれにはわからん
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:20:08.64ID:DgW8ag7p
デジタルって記者会見でフラッシュ炊きまくると
途端に画質悪くなるよな
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:20:15.00ID:PSwi8iXR
俺、おっぱいに浮いてる静脈フェチなんだが
それも見えるかな(´・ω・`)
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:20:39.41ID:PZfNb/dV
8Kって貧乏人から集めた受信料をふんだんに使って金持ちが楽しむ番組か
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:20:39.89ID:w/bLgo+J
まだゲームもBDも4Kなのに
テレビ1チャンネルのために8Kってのもなあ
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:20:44.26ID:IYWuCjks
>>335
無階調のアナログをデジタルにするわけだから、抜けはおきる
でも人の目には限界があるから、相当するところでまあいいか、となる
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:20:59.87ID:4kA5DgM+
お茶の間に高級オーディオはいらんでしょ
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:21:03.72ID:h4APrxlj
おまいら、4K8Kテレビ買ったら見られると勘違いするなよ。
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:21:05.42ID:Ocj9nFbF
>>406
録画機も出てるのかな?
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:21:09.43ID:FR7EFnGT
新しい規格の放送を開始するなら
全額新たな受信料でまかなわないと駄目だよな。
流用ってことだもん。
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:21:10.51ID:Ak9FQ3Hn
>>392
店頭へいけば誰でも
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:21:23.06ID:d8BQo+2x
幼稚な創価カルトチョンうぜえ 世界中に恥を晒させる
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:21:24.47ID:uPWsKVWb
風圧w
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:21:24.89ID:KwpDVkCh
>>382マユユもな
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:21:26.65ID:+6CBU+pX
花組は小汚いんだよ
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:21:26.90ID:F7JaPX6p
>>417
新しいモニタだとファミコンの画面がすごい小っちゃくて困る
全然見えない
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:21:34.91ID:4kA5DgM+
風圧来るとか、嘘じゃねーか
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:21:37.71ID:KVgCCfOc
〇----------〇

            hal9000
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:21:41.41ID:II4JFQ8F
正面からのカメラで絶対パンチラ撮れてるよな(´・ω・`)
スタッフのお楽しみか
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:21:43.88ID:iUT36sOS
こんなんいらんわ
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:21:45.41ID:I82cvFuR
やたらわざとらしい

不快感

NHKの狗みたいな連中だな
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:21:49.40ID:4kA5DgM+
BPOに訴えないと
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:21:55.48ID:OXQggRZG
地デジが始まるときもこんなにあおった結果どれも似たような番組でTV離れ
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:21:57.86ID:xVoiYP5d
鼻毛、口ひげ、パイ毛、処理甘いわき毛・・・・うんざりだよ(´・ω・`)
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:22:00.82ID:oBFeIsLl
>>408 スピーカー配置設定テストの素材は大半がトップガン
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:22:02.62ID:CUJ1A6jI
AKBを8Kで放送されたら

モザイク掛けたい奴が

いっぱいいるよ
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:22:09.67ID:1amGySS5
>>439
録画はできないような仕様だった覚えが
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:22:14.14ID:smp01omb
NHKでエマニエル婦人を8Kノーカットで見たい
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:22:18.61ID:nDAs3J6h
40インチサイズの8Kが出たら買うかな
今のテレビも10年位使ってるし
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:22:21.76ID:uPWsKVWb
新聞の日付w
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:22:25.94ID:43WQgfoX
朝ドラの旦那さんがいるな。
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:22:41.60ID:uyluTroY
ロードオブザリングは
8Kにすると、
子役の仮面がバレてしまう
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:22:44.39ID:gLEeoOPB
目が疲れた
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:22:47.81ID:iUT36sOS
>>460
月組よね
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:22:49.73ID:RhFiwOuj
4kも無いうちのテレビでこれを見せられてもな
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:22:57.87ID:KwpDVkCh
>>435どういうこと??
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:22:57.91ID:d8BQo+2x
宝塚きめえ
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:23:01.88ID:1amGySS5
>>466
アイスクライマーでもいいよ
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:23:21.73ID:GfQT52Fc
>>506
環境さえあれば誰でも受信出来る放送が始まるんだもん、家電量販店で見れるよ

ある程度の規模の店ならもう用意済み
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:23:26.98ID:pT/9RePv
こんなのよりAKBの売れてない頃の映像をやってくれよ
そっちの方がエロい
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:23:33.59ID:Ak9FQ3Hn
>>533
日本物は男子も結構増える
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:23:35.96ID:PSwi8iXR
他局行こうかと思ってたが
存外面白いなこの番組(´・ω・`)
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:23:36.01ID:kXG5fbKw
実況民は

TV見ながら実況だから

8Kとか必要ねえわ

見逃すしw
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:23:44.39ID:ljEnFq8W
遠くでも見栄えがよいメイクだから8Kのアップは見えすぎるな
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:23:46.19ID:+6CBU+pX
うわー不細工
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:23:46.77ID:1amGySS5
>>530
TV買うならその分チケット代にするってことだろ
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:23:48.00ID:sU7P66BN
おそらくほとんどみないだろ
既存のたからづかちゃんねるあるのw
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:23:48.12ID:FyNqrfx0
現実にはガヤの顔までピントが合ってる番組なんてほとんど無い
と言うか映らない
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:23:49.59ID:yBR3SiuZ
急にMXテレビ感w
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:23:53.37ID:1SmlHHLK
フェチAVは4K,8K化に親和性高い(´・ω・`)
黒ストとかエナメルのハイヒール、腋の質感をはやく愉しみたい
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:23:53.91ID:pwidintY
でけーテレビで観ると、時々人物ごとの解像度が違って合成されてるのが分かっちゃう事があって、高解像度ならではの問題だな〜って思ったw
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:23:56.67ID:qT8uXWDd
セーラームーンミュージカルも8Kでハァハァ(´Д` )
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:23:57.60ID:FR7EFnGT
>>490

酷いね。舐め腐ってるな
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:23:58.07ID:4kA5DgM+
>>533
男のヅカファンは、へんなのばっか
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:23:58.34ID:uPWsKVWb
トップスターか(´・ω・`)
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:23:59.13ID:I82cvFuR
 どれだけのみなさまがこんなもの期待してるんだ。
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:24:04.10ID:DWd6G1tp
>369
東京五輪2020が終わった後に
今よりかなり手を出しやすくなると思ってる
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:24:05.57ID:Ak9FQ3Hn
>>539
4K8Kは60P
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:24:06.34ID:IYWuCjks
>>398
原子の並びは格子状じゃないから永遠のアナログを再現はできない
アナログの匹敵とかいう時点で騙す気まんまんなのはわかる
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:24:06.51ID:gLEeoOPB
服についたちん毛も見えちゃう?
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:24:07.29ID:QlswimDV
>>511
むり
チューナーが必要
東芝の今年の最新の奴なんかは登録すれば送ってくれるけど、他は買わないと
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:24:08.94ID:OXQggRZG
4K・8Kで渋谷のハロウィンパレードのニュースなんて画像の無駄つかい笑えそう
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:24:25.51ID:nDAs3J6h
>>537
ええーそうなのかじゃあ置く場所が無いから住まいから変えなきゃならんのか
買えないな
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:24:40.87ID:uPgmQXq8
8Kはまだ金持ちのモニターだけど4Kが当たり前の世の中になるだろうね
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:24:53.12ID:x0hz8i4E
>>509
ちょっと前まで消える寸前だったのに
今やセーラ戦士で北川景子に次ぐNO.2だもんなあ
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:24:53.53ID:K3kkwulh
チーフプロデューサーキタ━━━━ヽ(´(・)` )ノ━━━━!!!!
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:24:54.04ID:v7fusyEb
>>546
チューナーだけ買おうかと思うけど、実況しても人が少なそうだなぁ
板はBS?
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:25:01.80ID:yBR3SiuZ
はよにぽに出てた人かな
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:25:28.18ID:Nlj/Edof
NHK職員 「BBC様8Kカメラをお渡ししますから撮影してきて下さい」
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:25:35.92ID:DUOEaBxV
8Kの高画質をアピールしたいなら泉里香の▼をアップするのが一番説得力があるだろ
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:25:40.54ID:Af8XZYX4
>>530
チケット数公演ぶんやグッズ代ホテル代花代なんやらで
トップオタの標準金額らしい
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:25:46.42ID:xVoiYP5d
わくまゆの鼻毛みえちゃう >o<
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:25:47.65ID:II4JFQ8F
>>519
間違いないな
8k機器の価格が下がって8kのAVとかIVが売られると普及率はグッと上がると思う
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:25:50.28ID:6j/pnbwD
4年前にテレビ買ったけど同じサイズで4kなら2倍の値段した
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:25:53.26ID:Ak9FQ3Hn
>>599
いま内蔵機を出してるのは東芝シャープ三菱だけ
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:25:57.59ID:hkTG7Aiv
はいはい 2Kはどうせポンコツですよ
画質界のおーみちゃんですよ
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:25:57.88ID:ItI+NOcu
8Kは、すでに医療で実用化されてるんじゃね?


    
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:25:58.67ID:qlDekoxa
よりもいのHDRの出番
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:26:02.57ID:oBFeIsLl
坂の上の雲では日本CGの粗さが逆に際立った
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:26:09.41ID:JYtWc4DZ
BS4Kっていうグループ子会社を立ち上げるの?
要らなくない?
8K部でいいじゃん
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:26:17.34ID:mEQ5Z88a
8KのPCモニターあるの?
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:26:20.21ID:34VancU+
ほとんど行けない南極を高画質で見るのは分かるが
生中継の意味があるのか
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:26:21.34ID:xVoiYP5d
20年前のグレートジャーニーのパクリか
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:26:23.86ID:C9Uivz13
雪の表面なんかどうでもいいからフェチ向けに特化してくれ
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:26:26.23ID:GfQT52Fc
>>614
もう売ってあるから簡単に普通に買えるけどアンテナとか線やり直すのがメンドイ
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:26:29.93ID:uyluTroY
山下達郎ライブを
8Kでやって欲しい

2000円くらい別で払うから
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:26:40.28ID:FyNqrfx0
幸いなのは4Kのチューナーがわりと安い事だな
2Kの時は5万ぐらいしたし
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:26:57.39ID:HB9WagIv
>>543
懐かしい。あの頃は好きだったな。

デジタルリマスターで再びふしぎの海のナディアをリマスタリングして欲しいw
SDと神画質の落差が面白い
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:26:58.24ID:zsAH+25e
HDテレビで4K・8K言われてもな・・・・、
その前にNHKは在日の除鮮と、在日の反日辞めさせろよ
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:26:58.48ID:CUJ1A6jI
>>559
実写版 セーラームーンを

限りなく当時のキャスト

8Kで製作して欲しいぞw

エロさ抜群です
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:27:00.42ID:iUT36sOS
西郷どん出てたやつ?
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:27:02.27ID:qlDekoxa
PS4PRO
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:27:04.36ID:kK8elJKd
>>546
8K化したら、何百人もひと画面に登場する合戦画面で「右上隅の足軽、メガネかけてたぞ!w」とか実況が楽しめるようになる
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:27:05.42ID:MPYJD46X
アナログからデジタルに切り替わる時も似たようなこと散々言ってたな
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:27:07.53ID:gLEeoOPB
急にしょぼくなった
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:27:08.13ID:IYWuCjks
解像度競争なんかもういいから、普通のメガネとか、シーリングライトから普通の壁に投影できるプロジェクタ作ってほしい
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:27:09.24ID:I82cvFuR
>>605
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:27:19.57ID:yBR3SiuZ
芸能人多過ぎ、お寒い
ハライチとマナミと拓朗ぐらいでいい
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:27:25.34ID:KwpDVkCh
>>615お金かかるんだね、、
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:27:28.18ID:Ak9FQ3Hn
>>636
BS4Kならほとんどの世帯でアンテナや配線交換不要
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:27:30.05ID:FR7EFnGT
>>641
見えるけど録画出来ないんだってさ
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:27:32.43ID:qT8uXWDd
南極なのに女子高生じゃないだと
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:27:56.06ID:yTVHfGYp
この人バラエティでは見るけどどんなドラマ出てるのか知らないし
代表作知らないんだけど
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:28:19.39ID:DWd6G1tp
>>591
その金銭的な説明したらお茶の間は
なーんだ別に4K8K見なくてもいいやってチャンネル変えそう
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:28:27.45ID:d8BQo+2x
芸のない吉本芸人いらん
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:28:28.50ID:qT8uXWDd
>>672
じゃあ テレビを撮影しないといけないのか
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:28:29.32ID:mEQ5Z88a
Dell ディスプレイ モニター UP3218K 31.5インチ/8K/IPS非光沢/6ms/DP/Adobe RGB 100 %/USBハブ/フリッカーフリー/3年間保証

42万円でアマゾンに売ってる
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:28:29.96ID:yBR3SiuZ
>>683
テレ東の三匹のおっさん
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:28:39.40ID:7P9qRdzN
>>659
伝説の漫才師には見えなかったなぁ。
アリスの方は「何か面白そうな昔の漫才師」には辛うじて見えたけど。
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:28:49.01ID:I82cvFuR
ババアの盗撮のほうが興味あるくせに
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:28:57.38ID:Nlj/Edof
「白組ガンバレ!白組ガンバレ!!南極越冬隊員一同ヨリ」
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:29:04.92ID:kXG5fbKw
>>596
BSは人が少ないから今も行かないw

>>660
ネタ系のツッコミは盛り上がりそうだな。演出がそっちよりになるかもww
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:29:05.38ID:BNAsTrZb
ついでにnhkから芸人のバカ面を一掃してくんねーかな
ワイプも止めてくれ
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:29:22.05ID:GfQT52Fc
>>691
何であえてそんな高いの買おうとしてんのよw

モニタなら安いのは3万円台であるぞ
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:29:34.65ID:Ak9FQ3Hn
>>650
一番安い機種で10万ちょっとやね(^_^)
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:29:35.20ID:FyNqrfx0
>>682
チャンネルは使い回しだから今のままでも撮れそうな気はする
デコードは出来ないだろうが
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:29:40.71ID:x0hz8i4E
大野 来年春に葵わかなとロミオとジュリエットやるんだよな
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:29:45.47ID:1SmlHHLK
4K,8K放送始まっても実況は捗らないんだろうな
今でもBSだとややもすると独り実況になるし(´・ω・`)
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:29:46.46ID:43WQgfoX
難局
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:30:06.02ID:FR7EFnGT
>>677
なんか視神経に負荷かかりすぎて失明とかって問題になりそうだな。
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:30:08.75ID:xVoiYP5d
TBSのグレートジャーニーのまるパクリ
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:30:14.55ID:ttoERs+y
南極で HDR 撮影なんてしたら写っちゃいけないものが写り込むんじゃねーの
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:30:23.95ID:II4JFQ8F
>>644
意外と本当の女子高生もそんなにキレイじゃないから、三十路のAV嬢とか使わない限り大丈夫だ(`・ω・´)
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:30:28.39ID:OVLCDKMR
ペンギンかわいい言ってる奴は
ペンギンの口の中見ても同じこと言えんのかって話ですよ
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:30:36.49ID:Q4IwfcfB
>>709
ちゃんとしたのが欲しかったのに気づいたら店頭から無くなっていた…
3Dエロゲを立体視でプレイしたかったのに…
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:30:37.93ID:CUJ1A6jI
>>706
BS見る人少ないから
5年後、停波してるかもしれんね

残ったゴミ機器どうすんのって感じ
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:30:39.64ID:QyKKAgdc
別に4k8kで見たいものないなあ
宝塚はブルレイ買えばいいだけだし
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:30:59.44ID:oBFeIsLl
>>653 半島にはタダでBS受信されても文句も言わない
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:31:27.90ID:C9Uivz13
こういうのでよく「NHKが開発した」とかいうけど、お前らはあーだこーだ無茶な注文付けるだけだろ
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:31:42.26ID:FR7EFnGT
>>737

いや肌がやっぱり違うよ。
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:32:00.84ID:smp01omb
30億年前はまだ小学生だったな
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:32:14.77ID:v7fusyEb
>>759
漏れはスマホの分割画面で寝モバ実況
2chMate 0.8.10.38/BlackBerry/BBB100-6/8.1.0/LR
これなんか番組で見たぞ
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:32:17.89ID:kK8elJKd
>>721
放送局が公式でテレビ電波に実況コメ字幕データを載せればいいのに
邪魔なひとは表示しない、テレビ観るのに実況コメントが必要な人は大歓迎でしょそうなったら
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:32:30.34ID:BNAsTrZb
うちのテレビは1K
pcモニターの方が高かったりする
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:32:38.79ID:d8BQo+2x
へー
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:32:41.97ID:KwpDVkCh
海洋植物って、存在為ないの?
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:32:49.68ID:UopAUKe8
日が昇ってる間はずっとワイドショーやってるくせに 8Kとか片腹痛いわ
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:33:10.46ID:hkTG7Aiv
2Kですげー けど
4Kですげーすげー にはならないだろうから
2Kのままでいいです (・。・)
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:33:15.53ID:ECcADt2Y
ご先祖様(´・ω・`)
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:33:26.12ID:ucFBeyfz
8Kで今やってる日本シリーズの様子をうつせばいいのに
スポーツとかわかりやすいだろうに
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:33:30.43ID:ItI+NOcu
 
放送用カメラは、日本が独占してるからな。

    
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:34:12.11ID:iUT36sOS
イカ大王
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:34:14.53ID:FR7EFnGT
画質が凄くてもコンテンツがアホみたいなら意味はないわな。
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:34:18.13ID:43WQgfoX
夜中テレビ付けっぱなしのときNHKでよく見る映像
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:34:19.73ID:uyluTroY
毎年、小笠原で
4K野生イルカを動画撮影してるから

ふーん、って感じ
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:34:20.87ID:CUJ1A6jI
2Kで

高画質ゴリ押しされても

なんだろうね

NHKってバカぁ?
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:34:23.68ID:lS/j9Hys
>>784
関係ないよw
ハイビジョンテレビで見てるならハイビジョン画質以上のものは映らないですから
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:34:33.64ID:GfQT52Fc
>>813
デジカメなんてほぼ全てだな

世界中のスポーツの現場でズラリと並ぶ日本メーカー
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:34:37.14ID:LeKJ6sUo
>>745
パラボラアンテナつけると漏れなくNHKのチンピラが飛んでくるからBSCSが普及しない
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:34:40.89ID:x0hz8i4E
浜千咲時代に親ががめつくて給料もっとよこせとかやってたら事務所辞めさせられて一時引退してたけど北川景子がスタダに口利いてスタダで雑紙モデルで復帰
でもあんまり売れなくて上に命令されて嫌々豊胸してグラビアやったら売れちゃったんだったかな
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:34:41.36ID:ECcADt2Y
でかーい、すごーい(´・ω・`)
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:34:53.05ID:Q4IwfcfB
4K8Kと騒いでたのに結局コンテンツが無くて同じ番組を繰り返し放送、みたいな感じで3Dテレビと同じ道を辿ったりしないのかな
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:35:09.95ID:Nlj/Edof
>>816 現行のRYZENのスリッパでも無理だから金に糸目を付けない業務用だけやろね
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:35:21.26ID:KwpDVkCh
クラゲ酢美味いよな
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:35:26.20ID:iUT36sOS
いい加減にしろNHK
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:35:45.99ID:oBFeIsLl
>>797 スカパープレミアムのディスカバリーチャンネルと比べると番組の質からして
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:35:46.73ID:DUOEaBxV
すでに4Kテレビ持ってるなら4Kチューナーなら2万くらいで買えるからたいした出費じゃない
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:35:56.93ID:i1KogD1B
マジかよ受信料払うのやめるわ
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:36:01.38ID:FR7EFnGT
だーりお、急にブスになったなとおもってたら
泉里香って人だった
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:36:10.33ID:kXG5fbKw
でも、NHKの動物映像はBBCが撮影したものを買っていますwww
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:36:14.77ID:C9Uivz13
>>857
それくらいの世代が目まぐるしい技術の進歩を目の当たりにしてる世代かな
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:36:17.72ID:v7fusyEb
なんか放送事故あるかもしれんしチューナーだけは買おうかなぁ
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:36:23.82ID:DWd6G1tp
>>812
ついでにBS放送は以前はフルハイビジョンだったけど
電波帯域の再編成があってなんちゃってハイビジョンになりました
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:36:33.17ID:43WQgfoX
イカデビルは仮面ライダーのラスボス
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:36:34.21ID:Q4IwfcfB
>>798
アナログ地上波放送で「地デジはこんなに奇麗だよ!」番組を流していて
それを見ていた母親が「地デジって奇麗だねえ」とつぶやいていたのを思い出す
母ちゃん…貴方が見ているのはアナログ地上波だよ…
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:36:34.57ID:wryA7XHv
画質を良くデカくするんじゃなくて小さいものをもっと綺麗に手軽にしようとはしないのかね
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:37:08.72ID:Ak9FQ3Hn
>>745
BSデジタル放送が始まってもう18年経つんだぞ
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:37:11.64ID:DUOEaBxV
>>873
その係の人にないたいです
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:37:45.45ID:OVLCDKMR
zipで送れ
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:37:56.39ID:4NTFyJkN
くんwwww
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:38:01.85ID:iIbG4r0s
NHKもくだらん反日報道はやめてこういうことばかりやればいい
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:38:34.03ID:KwpDVkCh
>>907そのうち紅白の司会しそうだな
NHKに好かれてるから
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:38:44.89ID:ECcADt2Y
セフレ(´・ω・`)
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:38:53.38ID:Ak9FQ3Hn
>>930
言うても機材が順次置き換わるし
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:39:16.30ID:GfQT52Fc
>>909
前に何かで映ったけどAVのモザイクと一緒で
死んだ魚の目になってたよ「また映ってるよ」って

ただそれだけやらされると人間は感情を無くす
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:39:40.51ID:hkTG7Aiv
4Kでチュートリアルの漫才みたいなぁ・・

ごめん うそです(・∀・)
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:39:42.37ID:FR7EFnGT
16倍凄いということは
仮に録画出来ても16倍の容量ってことか?
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:39:49.92ID:kXG5fbKw
8Kでオリムピックを放送しろよ

それの番宣としてリオやヒラマサの映像ながせ
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:39:50.15ID:Ak9FQ3Hn
>>958
まずBS8K対応テレビを買います
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:40:00.39ID:4NTFyJkN
よく分からんが4kじゃ8k見れないが8kテレビなら両方可能って事かな
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:40:15.70ID:UGXmUMYz
画質よりまず、チャンネル切り替えをアナログ並みのスピードにしてくれ
ザッピングしにくい
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:40:19.06ID:iUT36sOS
通販番組ハジマタ
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:40:31.62ID:ZmwvDLcw
>>968
今の放送はMPEG-2っていう今の技術からみたら2世代前の規格だから、多少は容量は節約できる。
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:40:35.26ID:Ak9FQ3Hn
>>983-984
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:40:37.10ID:FR7EFnGT
チューナー内蔵してない対応テレビとか何で作ったんだろう
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:40:40.77ID:Q4IwfcfB
>>962
そういえばそうだった
録画機器とメディアはどうなるんだろう
たしか番組の録画すらさせないぞと関係団体が主張していた記憶があるが
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:40:42.69ID:2jpwBoL3
内臓×
内蔵〇
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況