X



あの日 あのとき あの番組「虫と語り 虫を描く〜熊田千佳慕 生命のメッセージ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 13:13:30.80ID:ytCDmo4y
“日本のプチ・ファーブル”と称賛された画家の熊田千佳慕さん。
虫を見つけるとじっくり観察し、細密画を描く。
虫に命の輝きを見出した熊田さんのメッセージに耳を傾ける。
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 13:50:36.76ID:Glme7o8X
age
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 13:51:03.96ID:Glme7o8X
うわぁ緻密
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 13:51:34.48ID:Glme7o8X
ぬこー
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 13:53:15.71ID:Glme7o8X
あら福岡先生おひさ

そしてなんで荻野目ちゃん?
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 13:55:05.52ID:Glme7o8X
科学少年は2つのタイプに分かれるって言うけど
福岡先生は虫好きだったか
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 13:56:42.84ID:40tWrlSo
やれ生まれた瞬間に虫が好きだの私の名前はウマルですだの
なんと変な発言をする人間の多いことか
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 13:57:18.64ID:Glme7o8X
コレはまず目にクる作業だ(´・ω・`)
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 13:59:30.44ID:Glme7o8X
サッシじゃなくて雨戸だ
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 13:59:46.60ID:U8Gb+/4O
ぬこぬこぬこ
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 13:59:48.13ID:Glme7o8X
ぬこー×3
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:00:23.96ID:sAVC9+0A
ガス通ってないんか
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:00:29.15ID:kP6PhBmG
91年の横浜だとまだランドマークタワーはじめみなとみらいなんてものもなかった時代か、
ここ1〜2年アベノミクスで企業収益がふえたせいかみなとみらいにやたら企業のでかいビルが建ち始めたが
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:01:08.69ID:Glme7o8X
なんかの通販CMのようw
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:01:25.83ID:z3Pff/3o
横浜のどこって言ってた?
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:01:56.22ID:Glme7o8X
めっちゃ不審者w
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:02:33.22ID:sAVC9+0A
街中でこんなんやってる奴居たら通報だろ
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:02:54.31ID:z3Pff/3o
>>24
桜木町駅前も広大な空地が広がってたよな
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:04:34.92ID:sAVC9+0A
街中にナナフシいるんか、
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:05:22.35ID:Glme7o8X
>>26
確認したら三ツ沢東町とあった
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:06:01.34ID:ZPZ+RyWh
ねこさん
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:06:54.90ID:ZLoZxQl9
ttp://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0409/users/4243b10b94cd4e5f46caaa0136c14738761ad312/i-img1200x1111-1537183562t2cfqw1222930.jpg
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:07:40.91ID:z3Pff/3o
91年なんて、つい最近のような気がするわ
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:07:45.06ID:Glme7o8X
強烈な原体験
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:07:46.06ID:DA+hHFM5
現在のムシ好きは
養老さんと香川照之くらいか
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:07:52.28ID:ZLoZxQl9
>>51
あんな高級なお店になんか行くことないだろうから知ることなく人生を・・・
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:09:14.46ID:6uZpcYDp
>>24
ランドマーク辺りしかビルがなかった頃のみなとみらいは
横浜駅側から見ると海と夕陽の映える美しい光景が見られた
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:10:03.87ID:m+Oqww34
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:11:49.21ID:FqQwjj3+
虫大好きじいさんとお花大好きおばさんん、最高のカップリング
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:13:26.00ID:1fuskxit
羽化をずっと眺めてるのかw
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:16:09.26ID:PcRwZHAB
普通虫なんて無視するもんだけど
もの凄く興味持つ人も多く存在するんだよなあ 手塚治虫とか
そう言う人のおかげで虫の知識知ることになるんだが
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:16:50.15ID:6uZpcYDp
>>74
しかも二人で楽しそうに虫を観察してる
大抵は奥さんが覚めた目で横から見てるパターンだけど(・ω・;)
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:17:09.54ID:DA+hHFM5
こういう方々はGも愛おしく観察してしまうのだろうか
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:19:08.79ID:KyXbc0QK
キネマ麹町「タイピスト!」これはもう指の格闘技だ!

★★★★☆ 高評価映画

東京MX2 1500〜
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:21:14.91ID:iGapozLq
プロ?
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:21:18.19ID:6uZpcYDp
水木しげる夫妻みたいね(´・ω・`)
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:21:34.29ID:PcRwZHAB
偉い奥さんだなあ 今時の女性なら逃げてるわ
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:22:03.45ID:z3Pff/3o
>>96
蚊も年寄りの血は美味しくないから吸わないのだろう
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:22:08.27ID:M6GMz620
>>97
でもなんか質素の中でも静謐で豊かを感じる

今の老人は金があるのになんか家がゴミだらけなのと対照的
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:22:28.39ID:DA+hHFM5
うちの人は、本物の昆虫画家ですけん
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:22:48.16ID:w2l8o97Q
水彩で点描とか気が遠くなるわ
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:23:28.46ID:V1f4X8+Z
絵は亡くなってから価値が上がるとか聞いたな
今だと上がってるんかな
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:24:21.40ID:w2l8o97Q
ちかぼ先生は絵は売らない人だから生活大変よこれ
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:24:23.89ID:+Kqot2iP
醤油バッタだ
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:24:35.79ID:ZJ+ld6h8
この人、樹木希林がとか三上博史が出てた庭からあまりでなかった画家?
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:24:54.40ID:+Kqot2iP
オスが(´;ω;`)
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:25:43.92ID:40tWrlSo
絵本作家になる前の時点で
グラフィックデザイナーとかハイスペやないかい。
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:25:52.36ID:Glme7o8X
>>106
今の老人を一絡げに語ることは出来ないけど
1910年生まれの医者の息子と団塊の世代とではちょっとね…
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:26:22.02ID:w2l8o97Q
ミッキーがじわるw
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:27:04.19ID:+Kqot2iP
飛べや
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:27:26.52ID:kP6PhBmG
手書きでこの鮮やかな色彩感覚もってるのはすごいな・・・
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:27:39.21ID:PcRwZHAB
現場でのんびりしたカマキリ居たから軍手はめて捕まえて逃がそうと思ったら
急に速く動き出したもんだからビックリした
捕まえたらカマで攻撃してきたし油断できんと思った
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:28:01.72ID:+Kqot2iP
生きてる(笑)
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:28:06.26ID:w2l8o97Q
今日はパインアメみたいなシャツやな
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:28:36.27ID:bpHDG6zR
この猫ももう生きてないんだよな
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:28:58.79ID:z3Pff/3o
あの烏龍茶の缶懐かしい
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:29:12.57ID:Glme7o8X
>>139
なんか知った名前だったと思うけど
基本テレビは字幕で見てるからちょっとわからん
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:29:59.32ID:w2l8o97Q
少年太る前の若い時の松村に似てるなw
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:30:00.18ID:CU9F5nMd
おじいちゃん家にあった絵本の絵柄って感じで時代を感じる
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:31:00.73ID:+Kqot2iP
先生「(なんだこいつ)」
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:32:01.59ID:6uZpcYDp
>>129
戦前の医者の息子で30までのんびり暮らしてたということは、競争社会とは縁がなく欲がないのかね
だから質素でまったり生活(´・ω・`)
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:32:03.17ID:+Kqot2iP
死んでるんだぜ
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:32:39.82ID:w2l8o97Q
見てるか?冨樫
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:32:54.18ID:4Emea0m8
くだらないバラエティじゃなくこういう番組作りに受信料使ってくれ
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:34:06.07ID:6uZpcYDp
このお年と才能でまだ描きたいものが…て北斎のようだわ、凄い
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:34:26.91ID:Glme7o8X
奥さんすごいわ
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:35:00.10ID:w2l8o97Q
*ただしイケメンに限る
センセイ草食系だけど男前だったから奥さんも支えてくれたんやろなあw
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:35:02.40ID:bpHDG6zR
このあと18年生きるけどな
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:35:11.07ID:PcRwZHAB
上手い
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:35:40.88ID:+Kqot2iP
こまけえ
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:36:37.80ID:sAVC9+0A
ファーブルの観察した種のコオロギは巣穴掘って暮らしてんだよな
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:38:14.10ID:6uZpcYDp
ホワイトの絵の具を散らしてたと思ったら筆で手書き!(・ω・;)
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:38:41.50ID:J6CP6cXD
失敗した〜とかで途中で丸めて捨てるとかないのかな?
やり直しきかないだろうし
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:38:42.07ID:+Kqot2iP
コオロギでさえ・・・
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:39:47.76ID:PcRwZHAB
この先生の画は迫力があるなあ
ページめくって先生の虫の画が出てきたら一瞬引くわ
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:39:53.90ID:+Kqot2iP
>>191
俺ならブラシでピャッってやっちゃうね
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:40:14.29ID:6uZpcYDp
>>193
晩年は何度か個展やってたけど
もっとマスコミ等で取り上げて欲しい人だった
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:40:27.58ID:sAVC9+0A
>>196
でも精子袋絞り取られた後の雄はゴミ同然に捨てられるんやで
コオロギの場合
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:40:32.65ID:syFiw8gM
やっぱりアートはアナログだなあ
CGの作品はどんなに綺麗でも凄いと思えない
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:40:42.97ID:w2l8o97Q
背景も逃げてねえもんなあ
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:40:54.57ID:+Kqot2iP
俺も水虫である
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:42:00.60ID:DA+hHFM5
なんでダンシングヒーロー?かとおもたが
91年といえばその時代だな
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:42:08.26ID:49JiZReB
>>191
変態すぎるよ(´・ω・`)
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:42:27.11ID:iiLQiLaM
福岡先生の瞼は弄ってるように見える
荻野目ちゃんもちょっと怪しい
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:43:33.35ID:c/xmqLUR
でも今は超細密画のブームだから、この爺さんよりすごいテクニックの画家は山ほどいるからなあ。しかも対象が虫だから虫嫌いには絶対に買われない。
人物風景の細密画ならほしいなと思うが、こんな虫の絵は要らんわ。
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:43:41.99ID:49JiZReB
>>220
だね

質感が凄すぎ
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:43:45.73ID:iGq2AJUc
ヅラ
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:43:48.81ID:sAVC9+0A
当時はデジカメ普及前だし、現像されるまで間があったら仕事のペース崩れるだろ
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:44:04.68ID:6uZpcYDp
しかし何で世界で日本人だけこんなに虫好きが多いんだろ(´・ω・`)
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:44:36.90ID:49JiZReB
>>222
山崎パンの人とか凄いよねw
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:44:51.23ID:c/xmqLUR
>>204
メスに食われるのよりはマシやろw
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:44:55.27ID:ZLoZxQl9
夜に白いシーツ広げてそこに光を当ててそこに集まってくる昆虫を観察
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:45:04.35ID:sAVC9+0A
>>222
人間や風景より虫の方がいいって奴が買うだろ
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:46:26.44ID:ZLoZxQl9
民放に出てんじゃねえぇんだからロボコップとか言うんじゃねぇよw
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:46:36.03ID:sAVC9+0A
>>226
最近はそうでも無くなってきててつらい
昔は短歌や俳句にも詠まれて身近だったんだけどねえ
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:46:46.51ID:PcRwZHAB
この人義眼なのか
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:46:50.20ID:c/xmqLUR
>>226
どこの国でもおるがな。
でなきゃ昆虫商なんて商売が世界中で成立するわけがない
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:47:09.65ID:49JiZReB
>>233
うるさいだろw

だが見たいw
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:48:17.22ID:w2l8o97Q
落語家みたいなメガネしてるな
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:48:24.03ID:sAVC9+0A
ウンコの細密画
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:48:39.87ID:PcRwZHAB
生きてるみたいだ
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:48:45.92ID:Awnbm44z
ウンコレンコ
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:48:49.77ID:DA+hHFM5
でもフンコロガシって美しいのが多いらしいね
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:49:20.92ID:m3yz92OW
クマチカさんの弟子にしてはなんか雰囲気が合わない
単に作品管理者か
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:49:40.01ID:49JiZReB
(-`ω´-)ぅんこ
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:49:58.14ID:49JiZReB
>>253
ほんとそれ
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:50:06.43ID:sAVC9+0A
>>248
タマオシコガネは日本にはいない、コオロギみたいに
フランスから標本送ってもらって描いたんだろね
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:50:06.53ID:c/xmqLUR
>>248
ファーブルが書いたのは日本にはいない種。
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:51:12.39ID:Awnbm44z
荻野目ちゃんもウンコするらしいぜ
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:51:48.28ID:sAVC9+0A
>>252
美しいのはセンチコガネだね、メタリックな光沢が美しい
地域によって変異も多いのでコレクション性も高いい
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:53:42.92ID:PcRwZHAB
全く好奇心もトキメキも無いわあ
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:54:19.91ID:c/xmqLUR
わしは虫が大嫌いだからこんな絵はタダでも要らんけど、なぜかファーブル昆虫記は数年前に全巻読んで面白かった。ガキの頃ちょっと読みかけた子供向け昆虫記は退屈ですぐ投げ出したのに。たぶん奥本大三郎の訳文と考証が面白いのだろう。
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:54:23.81ID:Awnbm44z
虫扱いのお前ら歓喜
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:54:32.39ID:Glme7o8X
虫も個々の存在は愛らしいんだけど
人間の目に触れるときは群れてる数が尋常じゃなかったりするから…
アレはは田舎育ちでもゾワッとする(´・ω・`)
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:55:03.94ID:DA+hHFM5
ああ、もう悟りの世界だな
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:55:52.80ID:6uZpcYDp
>>238
海外だと昆虫マニアに限るじゃない
ほとんどの人は気持ち悪いと関心持たない
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:56:05.21ID:49JiZReB
>>274
群集ものは怖いね
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:57:17.80ID:c/xmqLUR
子供の頃読んだとか言うとるのはほどんど嘘。今出とるブスも昆虫記を読んだとか言うとるが絶対嘘。全巻どころか最初の一巻も読んどらんわこのブス。話しとる内容で分かる。ほら吹くなブス。
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:57:32.62ID:ythWzRl9
>>279
欧米の子供が虫取り網を持って野原を駆ける場面を見たことないな
もちろん向こうの映画とかで、の話だが
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:57:51.75ID:G593ZjKI
なんか作り物みたいだなw
ちゃんと生きてるのかw
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:58:45.66ID:Awnbm44z
荻野目ちゃんゴキブリに遭遇したらどうしてんだろ?
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:59:27.66ID:hdVb5tsd
金童
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:59:52.09ID:hdVb5tsd
お前らの受信料でさらに金儲けしています
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 15:00:23.75ID:49JiZReB
>>296
生きてる

最近、少女時代の絵日記が売れてる
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 15:00:40.14ID:hdVb5tsd
>>291
虫はどこにでもいる ただ種類が少なめ
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 15:00:42.18ID:Awnbm44z
野盗「絶対反対」
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 15:00:48.63ID:6uZpcYDp
>>235
緑が減り異常気象で夏に蝉や蚊も出てこれない、田舎でも子供たちはゲームやってて虫に触れないとか(´・ω・`)
かわいい青虫の吸盤心地よかったわ
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 15:00:56.24ID:PcRwZHAB
興味のない特集だったけど観て良かった 
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 15:01:25.57ID:+j5mJob3
子供の友人が来た時の玄関でぐったりした猫に「死んでるのか?」に吹いたw
暑くてバテバテなんだろうなw
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 15:01:43.18ID:Awnbm44z
>>307
君の足が見えない…
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 15:01:50.10ID:49JiZReB
>>307
写実に見せかけたファンタジーだよ
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 15:04:01.81ID:Glme7o8X
>>290
最初の方に言ってなかったかな
ビニール越しの手づかみで外に捨てるとか…ゴキブリじゃなかったか?
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 15:04:12.13ID:6uZpcYDp
>>284
日本以外の虫って巨大だったり
大量発生して騒音凄かったり
それも虫嫌いの原因なのかな
日本のは大きさも数も声もほどよい(´・ω・`)
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 15:05:46.90ID:hdVb5tsd
タイピスト見るか
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 15:36:51.20ID:37gklWWE
【韓国】 韓国の小中高教育では「朝鮮戦争」と呼ばない⇒ 日本と戦った「韓国戦争」と教えている
 http://2ch-dc.net/v5/src/1403107968605.jpg

韓国では北朝鮮と戦った1950年6月25日〜1953年「朝鮮戦争」は一切教えていない。
驚くことに、この戦争は日本と戦って戦勝国となった「韓国戦争」と教えています。
国連軍の米英仏連合国が「日本」と戦い韓国から追い出した戦争と教えています。
1945年8月15日に日本は負け、満州の日本軍がソ連軍に追われて朝鮮半島に侵入して韓国を占領した。
日本軍は婦女子まで銃を持って侵入して、韓国人を虐殺し悪逆非道の限りを尽くし韓国を占領し居座りつづけた。
慰安婦とは、日本が「韓国戦争」の時に20万人を強制連衡してジープに乗せて売春させていた。
1945年8月15日とは、日本が戦争に負けた日で韓国の建国記念日と教えている。植民地支配から8月15日の独立の前後経緯は、
「韓国戦争」に続く話につじつま合わないので教えていない。
韓国の小中学校で週3〜6時間この教育をしています。
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 18:03:58.12ID:QkfOafAI
ナレーション
ケンちゃんのお父さんの声だったんだな!
エエ声。エエ雰囲気やったわ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況