X



グッと!スポーツ「20歳 女王の素顔 フィギュアスケート 宮原知子」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 23:05:29.75ID:grVZNaLK
宮原選手は世界の強豪が集うグランプリシリーズ今季初戦で優勝。
得意技は、左回りと右回りを連続するスピン。
実は世界のトップ選手でも会得は困難と言われる大技です。
なぜ宮原選手には出来るのか?その理由を番組独自に徹底検証!
前スレ
グッと!スポーツ「20歳 女王の素顔 フィギュアスケート 宮原知子」
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1541506367/
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 23:06:44.10ID:ZtCT3CCH
茶の間で流れてて気になってきたけど、この番組NHKなんだな
どの実況板でも無くてビビったわ
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 23:06:46.55ID:R0Mxlcu9
羽生特集ばかりじゃなくてこういうの民放でもっとやれば
応援する人増えるのに
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 23:06:50.00ID:yZv+jhsp
この子、普通だから好き!
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 23:06:54.87ID:Hds2pNk6
実況なら誰にも負けない才能がおまえらにはある(´・ω・`)
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 23:07:02.30ID:dW0yyiR/
さっとんいいよさっとん

コーチにほめられるととまどうさっとんwwwwww
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 23:07:07.68ID:HoEu0e5a
ナショナルトレセンで他競技の選手といっしょにリハビリしてたんだよな
その中でもあまりにリハビリに真剣で尊敬されてたとか
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 23:07:11.36ID:+L3KPvUl
何気にピンマイクでかくないかい?
黒いラインにうまく隠してるけどw
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 23:07:11.36ID:dfPXygQH
あと15センチ背が高かったら天下取っただろうに
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 23:07:25.50ID:GKs8KXkf
最近の若いアスリートはみんな修験者みたいだな
コメントも悟ってる
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 23:07:28.32ID:dkVwXnXA
練習して結果だしてるしちょっとナイーブなだけだし嫌いにはならんわな
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 23:07:28.69ID:rTQIzt+H
このコーチは宮原と真凜の扱いに差をつけすぎた
努力家ときまぐれ、可愛いのは努力家で普通だけど
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 23:07:33.74ID:OywFRmRX
コーチといい関係性だよな
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 23:07:40.60ID:ZtCT3CCH
宮原知子ってブスだと思ってたけど、品があって美人に思えてきた・・・
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 23:07:42.86ID:ek63Xe04
浅田真央の100万倍良い子だな
あの人いっぱいコーチ変えたから
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 23:07:47.83ID:RC8sFIPG
てんてー
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 23:07:48.91ID:sKnhh4Dj
本田なにがしとかマスコミが騒いでいたけどこの子は本物だな
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 23:07:49.35ID:o76R/onK
ええ子や
泣けるわ
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 23:07:50.20ID:3r2wxSxm
海外行く気ないのかなー
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 23:08:03.26ID:cdxmWZsS
前スレ1000いってたからこちらへ

うわ…素晴らしい指導者だなー
二人に拍手!
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 23:08:06.19ID:+Tyf7GCX
どこまでも優等生。
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 23:08:17.93ID:dW0yyiR/
ジャンプがあとちょびっと高ければ見映えするんだけどなあ
さっとん
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 23:08:19.03ID:a9f8Fg8a
紀平ちゃんとか出てきたけど今は坂本ちゃんか宮原ちゃんかどすこい
この4人くらいが有力選手?あ、本郷さんも
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 23:08:27.86ID:KNUMax2d
毎回つまんない
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 23:08:31.34ID:udXMUPhR
>>19
スピスケの選手と仲良くなって
平昌でもよく一緒にいたな
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 23:08:34.31ID:FPKnmEfa
さっとんは太もも太いわ。
やっぱり太ももが太くないと、3−3は無理なんだな。
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 23:08:49.81ID:yZv+jhsp
>>34
ありゃ過大評価し過ぎ!
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 23:08:51.49ID:dfPXygQH
>>38
ロシヤ勢を思えば見てたらやっぱ身長だよ
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 23:08:53.62ID:OywFRmRX
素直なんだな
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 23:09:02.81ID:kUMUs8mM
>>19
高木菜那と仲良くなったって言ってたね
リハビリ仲間同士というのは互いに励みになるんだろうな
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 23:09:11.25ID:cxCQ0lak
なんだかんだ今シーズンのGPショートは宮原さんが一番点数出してたよね
ロシア勢がミスして宮原坂本がノーミスなら勝負できるルールになった
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 23:09:28.57ID:dW0yyiR/
外国人コーチにつく気はないのかな
さっとん
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 23:09:28.59ID:cH3d3P+k
>>46
ジャンプも大事な要素だからそこが足りない分
世界のトップは難しいと思う
でも宮原さんのスケートは好きだ
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 23:09:34.60ID:o76R/onK
かわいい
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 23:09:34.70ID:LWYAtm2U
>>32
コーチ変えるのは悪いことじゃない

卓球の解説者は、教わることが無くなったらコーチを変えなさいって言ってた
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 23:09:45.97ID:D64COC5Y
今までかわいいと思った事なかったが、この番組で初めてかわいいと思ったわw
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 23:09:46.24ID:udXMUPhR
>>47
三原さんも
本郷さんは今シーズンの様子見るにちょっと辛いかなあ
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 23:09:46.83ID:v8M83WT+
ブスではない
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 23:10:06.39ID:Be6xzIph
>>47
あと白岩
本郷は調子戻らないね
NHK杯に紀平が出るからどのくらいの順位に来るか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況