X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 151859 オワコン流行語大賞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 16:18:47.26ID:WJGFAAaW
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html(停止)
              http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 151858 川*´ω`)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1541575090/
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:44:37.94ID:KedBWP4v
絶対歩くし、周りにも歩くよう勧めてる
歩かないと不安な人もいる
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:44:39.09ID:pK4ZuDwi
ここまで体不自由だとエスカレーターでなくエレベーターを使うべきだろ!
エスカレーターの右側は働く大人の止めに開けるべし!
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:44:39.53ID:Haq9yTH+
エスカレーターってどっち側を開けるかってのは地域によって違うんだっけ?
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:44:40.54ID:Om6ogURb
真ん中にも手すりつけりゃいいんじゃね?
0392@たんば
垢版 |
2018/11/07(水) 17:44:45.79ID:1mkGfTFF
走らないでにいなってるじゃん。
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:44:47.23ID:V187QOvq
【韓国】 韓国の小中高教育では「朝鮮戦争」と呼ばない⇒ 日本と戦った「韓国戦争」と教えている
 http://2ch-dc.net/v5/src/1403107968605.jpg

韓国では北朝鮮と戦った1950年6月25日〜1953年「朝鮮戦争」は一切教えていない。
驚くことに、この戦争は日本と戦って戦勝国となった「韓国戦争」と教えています。
国連軍の米英仏連合国が「日本」と戦い韓国から追い出した戦争と教えています。
1945年8月15日に日本は負け、満州の日本軍がソ連軍に追われて朝鮮半島に侵入して韓国を占領した。
日本軍は婦女子まで銃を持って侵入して、韓国人を虐殺し悪逆非道の限りを尽くし韓国を占領し居座りつづけた。
慰安婦とは、日本が「韓国戦争」の時に20万人を強制連衡してジープに乗せて売春させていた。
1945年8月15日とは、日本が戦争に負けた日で韓国の建国記念日と教えている。植民地支配から8月15日の独立の前後経緯は、
「韓国戦争」に続く話につじつま合わないので教えていない。
韓国の小中学校で週3〜6時間この教育をしています。
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:44:55.71ID:9WsRnN/n
何年も前にもエスカレーターは止まって乗れっての話題になった気がする
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:45:00.39ID:GlyOKDWz
とりあえずエスカレーター設置駅とエレベーター設置駅の数を出せよ
不都合があるんだろ
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:45:02.90ID:P5kj4FkX
管理者側が呼び掛けてるのに
勇気が必要とか言い出すんだからあきれる
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:45:05.91ID:3RbVZaMA
よし、それなら今日から、階段で駆け上り&駆け下りるキャンペーンやろうぜ!
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:45:07.14ID:j936V3qC
右側にしか乗れないなら、
後ろを向いて左側に乗ればよい
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:45:07.97ID:NItRE5QH
最近はスーツケースが滑ってくるんだよね(ω・`)
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:45:09.63ID:+Anh5/bO
両側立ち止まりも危ないしメーカーは辞めてくれって言ってるからメーカーの呼びかけ通りに使うならちゃんとジグザグに乗れよ
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:45:10.41ID:C2ElurPV
>>365
左に乗ってる人らはみんな潜在的デブなの?w
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:45:12.20ID:+VWiC6an
エスカレーターてたいてい横に階段あるし なんでエスカレーターにいくかよう分からん
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:45:16.79ID:GQ5VOX4/
事故るより電車に乗り遅れる方がリスク高いんだよ日本人には損かひまない
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:45:19.29ID:LC/d1UIi
歩く人全員逮捕
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:45:20.92ID:6pJd0yFz
>>239
関が原にエスカーはない
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:45:23.62ID:3TRAjBVf
関西は右側に立つよ
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:45:24.05ID:BJrB31b1
>>349>>335
現実問題、周知されていないルールを強行するのは、賢くないと思うよ。
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:45:30.56ID:MbMI/g7s
ラッシュ時は階段もエスカレーターも人で一杯だからホームから速やかに移動出来るように鉄道会社が工夫しないとね
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:45:39.96ID:tZZHsmkR
ラブホの入り口みたいにエスカレーターの右側にカーテンを引けばいい (´・ω・`)
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:45:42.37ID:pK4ZuDwi
>>320
エスカレーター歩行より、年寄が降り口で立ち止まるほうが余程危険なのに、マスコミはスルー。
0439和幸
垢版 |
2018/11/07(水) 17:45:46.14ID:DxN/TN8r
都会は大変だな(´・Å・`)岩手はイオンですらトラブルは無いんだぞ
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:45:47.57ID:5eRvqh5R
4列くらい並べるワイドタイプノエスカレーター作るとか
逆に1列とか
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:45:51.38ID:vNR/qC8t
急いでるなら階段駆け上がれや
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:45:54.51ID:wSrdIV4g
ステップの右側だけ両足マークを描いたらそこに足を乗せるよ
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:46:02.58ID:ZfRgnleB
渋滞前提かよw
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:46:03.47ID:OoYE96rT
名古屋の地下鉄とか、14年間呼び掛けて全く定着してないよ。
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:46:05.17ID:6svD5g1l
まあ名古屋が1番
エスカーレーターを歩く人の割合が少ない
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:46:08.81ID:21qlYFEB
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:46:11.87ID:JV184JFS
右側の歩く方だけ部品の消耗が激しそうだな。
そういうメンテは大変そう。
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:46:12.02ID:6pJd0yFz
>>245
その階段がないとこ大杉
階段削って態々容量減らしたり
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:46:13.47ID:kWIFsPX+
最近NHKやたらエスカレーターの乗り方矯正しようとしてるけど、政府からお達しでもあったのか?
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:46:15.81ID:0jmbuibn
大渋滞じゃないじゃん流れてんだからw
止まって乗る人が待ってるだけなのに
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:46:20.16ID:GlyOKDWz
それは左に止まってる奴がいるからだろ
左右2列であるけば混まない
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:46:20.72ID:yBSoMX0r
両側乗った方が絶対早いほんと早い
走ったから間に合ったから片側あけて〜とかいうのはバカ自己中
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:46:23.97ID:P5kj4FkX
渋滞は車もそうだけど一定速度を保つなら効率が上がるんだよねえ

馬鹿はそういうこと分からんから
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:46:25.20ID:1oTkUGpN
朝から急いでるなら、家を早く出ればいいのに、JAPはバカなの?
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:46:28.50ID:GQ5VOX4/
忙しいサラリーマンはは秒単位のスケジュールで生活してんだから
歩くの遅い奴は迷惑
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:46:28.97ID:6pJd0yFz
>>236
ほんもn?
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:46:32.28ID:eP+lOH5A
右が誰もいないのに律儀に左に行列つくってる光景はなんともマヌケだ
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:46:35.51ID:CLG5+m2G
外国人の間では、「エスカレーターの片側を空けるのは民度が高い日本人のマナー」ってことになって拡散してるしなw
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:46:36.96ID:65o2FX+g
ナローサイズのエスカレーターを複数設置
スピードを低速と高速にすりゃ良いんじゃねえの? (´・ω・`)
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:46:37.41ID:DmGRtfXM
そうそう、みんな朝急いでピリピリして 健常者 達が駆け上がってエスカレーター乗って
一本でも速い電車に 10秒でも早く乗り換えて ってやってるのに

ビッコ 障害持ち 病気持ち ド弱者 年寄り のために元気に動くはずの筋肉とめて
じっとして乗ってろと?

社会が停滞すんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況