X



連続テレビ小説 まんぷく ★91

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 13:01:53.05ID:feS1L5mA
>>183
何ラーメン?
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 13:01:54.44ID:MApTODUV
>>116
いじめ問題を転校の一言で片付ける天才かも
実際あんな簡単に転校できるかは知らんけど
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 13:02:11.22ID:CnOXY7MS
>>110
あれ麺にも味ついてるから別茹でしないほうがいいんだって(´・ω・`)
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 13:02:25.99ID:+xI8NfYa
>>171
だから最近のインスタントラーメンとか
カップラーメンにはビタミンB1やB2を
わざわざ入れてる
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 13:02:30.71ID:jRaHn7Wp
一言言うと


半分、青い。は無かった。
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 13:02:34.15ID:feS1L5mA
>>204
後のなんでんかんでんの社長だよ
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 13:02:34.62ID:UW597SK3
>>171
後 ビタミンC不足で敗血症になりそう
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 13:02:34.78ID:wVZGZF8c
>>110
でもサッポロ一番を作ってる会社名はすぐに出てこない
サッポロ一番って会社なんかな?サッポロ一番すごい
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 13:02:36.66ID:MApTODUV
>>125
ワイは味噌に魂抜かれてる(´・ω・`)
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 13:02:50.19ID:feS1L5mA
>>214
ええ…
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 13:02:50.96ID:TyMPmqHo
福田さんはドクターズとかもやってるだけあって伊達じゃない
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 13:03:04.73ID:CnOXY7MS
>>183
日清のラーメン屋さん
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 13:03:23.11ID:4BVQ6qs+
>>221
サンヨー
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 13:04:00.13ID:/AGdLcxp
>>214
日清のハイッ
ラーメン屋さん
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 13:04:12.11ID:CnOXY7MS
>>221
マルちゃんは東洋水産
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 13:05:46.95ID:/K7kRbqI
うちはエースコックのワンタンメン派だった
チキンラーメンはなんか味が濃くて
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 13:05:52.24ID:KJTdo/Ip
ちゃうちゃうちゃう〜 ウーー わんわん
ニャ〜オン☆
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 13:05:52.35ID:gI+luIma
塩よりチャーシュー用と肉のが貴重だし手に入らないだろ普通
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 13:07:53.04ID:Ie+YUptP
>>213
あれは麺を着色するために入れてる添加物に含まれてるけど
着色料入れてるからビタミンB1入ってるって言うより
健康に良いから添加してるってことにしといた方が聞こえがいいから
そう言ってるだけで
ラーメンに入ってるくらいのビタミンの量じゃほとんど健康効能は無いようだが
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 13:07:53.28ID:uv5bS9ND
>>246
多分最終回でナレーションが実はひよこだったというのが明らかになると思うんだ
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 13:07:57.24ID:YXl9Xico
安藤サクラって凄い女優だよな
「朝ドラ女優」って役をちゃんとやってるもんな
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 13:09:12.33ID:mbjruTU5
400円前借りして喜んでる様な状態で、
資金も無いのにいろいろ無理がある話やったな
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 13:11:35.95ID:Ie+YUptP
私は愛の麺中華か
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 13:12:13.77ID:4fivi45H
大阪制作最高だわ
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 13:22:29.04ID:Dvz4FdEp
>>258
一番の愛されキャラだよねえ
立派な母親でもないから、コンプレックス抱かなくてすむし
見ていてほっとする
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 13:44:42.85ID:9I8eV00f
今ごはん作ってて塩使った時、
塩軍団の顔が思い浮かんだ
感謝してごはん食べようっと
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 13:49:37.01ID:GgFIV4kj
今回のエピソードが俺の塩に繋がっていくんですね
わかります
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 14:03:41.34ID:cPxxtpT6
>>247
今週の福ちゃんが好きじゃなかったから、何で全部あなたが決めてるの?って思ってしまった
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 14:07:22.56ID:cPxxtpT6
塩ラーメン買ってこようかな
醤油はどこのが美味しいの?
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 14:49:23.58ID:29dq81Fi
>>265
同意。それは萬平さんが言う事であって、
妻の福子が言うのはちょっと出しゃばりだなと思った。
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 14:50:13.17ID:/ohvq2Tg
そういや昔「専売公社」って書いてある塩の袋を見たことがあるな
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 14:50:35.00ID:nNagMF6N
明後日のあらすじ貼っておきますね

連続テレビ小説 まんぷく(37)「私がナンとかします!」

国の認可を受け「日清食品」が創業。
即席麺の初出荷を迎えます。
満額3000万円の売り上げを期待して、福ちゃんたちはそわそわ。
ところが代理で即席麺を納入した世良さんが手数料を差し引いた売り上げ金は半額の1500万円。
みんな当てが外れてビックリポンです。
特に萬平さんは嫁の品質が劣ると言われたことに大ショック。
追い打ちをかけるようにその夜、咲姉ちゃんが夢枕にたち…。
福子:安藤サクラ/萬平:長谷川博己/鈴:小島慶子/世良ちゃん:桐谷健太
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 14:57:27.79ID:/QewK4JP
水中ポンプ発明で 全員解雇になります
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 17:11:41.28ID:yrCxnqLF
【韓国】 韓国の小中高教育では「朝鮮戦争」と呼ばない⇒ 日本と戦った「韓国戦争」と教えている
 http://2ch-dc.net/v5/src/1403107968605.jpg

韓国では北朝鮮と戦った1950年6月25日〜1953年「朝鮮戦争」は一切教えていない。
驚くことに、この戦争は日本と戦って戦勝国となった「韓国戦争」と教えています。
国連軍の米英仏連合国が「日本」と戦い韓国から追い出した戦争と教えています。
1945年8月15日に日本は負け、満州の日本軍がソ連軍に追われて朝鮮半島に侵入して韓国を占領した。
日本軍は婦女子まで銃を持って侵入して、韓国人を虐殺し悪逆非道の限りを尽くし韓国を占領し居座りつづけた。
慰安婦とは、日本が「韓国戦争」の時に20万人を強制連衡してジープに乗せて売春させていた。
1945年8月15日とは、日本が戦争に負けた日で韓国の建国記念日と教えている。植民地支配から8月15日の独立の前後経緯は、
「韓国戦争」に続く話につじつま合わないので教えていない。
韓国の小中学校で週3〜6時間この教育をしています。
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 20:47:32.84ID:29dq81Fi
西郷どんの肝っ玉母さん、まんぷくのわがままだけど可愛らしいお母さん、どちらも良い。
松坂慶子は美人女優から母親役に上手くシフトチェンジしたな
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 20:54:37.82ID:UTrsJduD
缶詰の野呂さん生死不明なのに、中の人の藤山寛美の孫が、タカラジェンヌと結婚したね
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 22:13:33.04ID:OLjd+sE8
タバコも再度専売公社にして一箱1000円+消費税にしちまえばいいのに
JTもタバコ事業切り離しで足枷外れるだろう
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 23:57:20.21ID:CoKp5jic
ノロ缶、宝塚と結婚したのか
近江ちゃん、どうすんの!
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 00:04:19.78ID:QMZAPHbM
真一さんは北支、
忠彦さんはフィリピンから無事帰還。
野呂さんはどこにいるの?まさかシベリア抑留?
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 00:58:09.83ID:dLCBQpdM
日清は、たまにとんでもなくまずいカップ麺発売するよね。絶対味覚おかしい人がいる。
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 06:37:57.41ID:tk4cknqK
野呂さん、早く帰ってこい
0284艦内焙煎
垢版 |
2018/11/11(日) 08:01:04.77ID:3aQZzCUk
武蔵混み過ぎ駅
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 11:17:11.06ID:t3PfxRwP
opもムカつくし、主人公もムカつく
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 11:18:15.98ID:F9GY5Kcr
萬平と福子でまんぷくなのか
万子と福平でなくてほんとによかったね。
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 11:18:16.55ID:I3P+vqHM
しおしおのぱー
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 11:19:27.41ID:cMTRJwqG
いい話だーw
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 11:19:46.24ID:0TWDcC45
需要あるんや
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 11:20:03.86ID:I3P+vqHM
チャウチャウ
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 14:02:27.67ID:9E53c5Nu
多少不細工でも明るくで不幸が少ないヒロインの方がメイン視聴者には受けるんだよ
おっさんの顔色見てても大して視聴率上がらないからな
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 14:17:51.33ID:8KJfqtDl
仕事行き出したから、おまいらのレスをまとめて見てるわ

>>269
嫁の品質www
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 14:29:40.80ID:4CBTTWfD
多少ならな
爬虫類系のヌメ顔ブスヒロインだろ
目が怖いわ
0300 【大吉】
垢版 |
2018/11/11(日) 18:01:28.06ID:HsPNnsNq
保守
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:35:00.67ID:Wv4fHkDc
朝鮮系 日清
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:37:02.62ID:Wv4fHkDc
出てる 松坂も 朝鮮系
反日企業 ヤクザ言葉を CMで ばら撒く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況