X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 151989 移民キャラバン
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 17:05:55.67ID:RLuZ2Vx9
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html(停止)
              http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 151988 ミニトランプ
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1541921725/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 17:36:00.11ID:yvzuDdJp
もうすぐ産休に入るわ、あさひ頼んだぞ!

      〃ノヽヽ    
     从*・-・ヌ 
      i ∪  ヽ
      |.  __,ノ
      .し´  J
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:11:09.37ID:1rDq7VQQ
でも日本の普通の人にとっては今日はチーズの日という認識です
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:11:50.15ID:tjsO8eH+
ロシアと中国が国連でろくでもないことしまくった結果じゃね?
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:11:57.66ID:uK3NNJk1
>>1 おつおつ
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:12:08.32ID:xFBhkrPG
どの国でも「自国が第一」は当たり前だろ  さすが偏向報道NHK 
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:12:09.85ID:s6MLp3xL
日本の「反戦」や「平和」こそ自国第一主義なんだけどな
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:12:13.05ID:NzBFeR35
自国が大事に決まってる
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:12:14.75ID:DMEJqYOA
地球連邦政府もしくは地球統合軍設立出来れば戦争は無くなる。
スペースノイドもしくは宇宙人との戦争はあるだろうけど
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:12:25.52ID:yqXu1e78
助け合おう?ベルサイユ条約とか押し付けて?
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:12:26.42ID:l0g+1mRi
いや仏が独に恨み百倍で米英の説得も聞かずに
無茶やってたろ(´・ω・`)
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:12:27.57ID:BQaS68dC
自分が第一のNHKが何言ってんだよwwww
スクランブルかけろやwwww
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:12:28.97ID:g5FrPZN4
>>11
本来当たり前なのにな
よその国を第一は有り得ん
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:12:31.62ID:QOMKHPOR
そうはいっても昔ほど簡単に戦争できんだろ
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:12:32.10ID:Rh7bN5RJ
現在進行形でシリアで空爆しまくって民間人殺しまくってるのに何言ってんだか
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:12:39.34ID:7awKBK/8
自分たちだけ世界征服を愉しみ
自分たちだけ世界大戦を愉しみ
自分たちだけ環境破壊を愉しみ
それに飽きたら他人ににも禁止しようとする野蛮人ども
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:12:41.23ID:fKxp9B22
【速報】Twitter更新した@俺(´・ω・`)
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:12:41.61ID:H0i2NyE9
寄生虫が増えたんだよww

働かない、逃げるだけ、たかるだけの他国民が流れ込んできたwww
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:12:43.90ID:Lg4H/qoZ
>>21
              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ                         
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:12:46.10ID:TrPlmY/s
昨今の自国ファーストってこれと同じか?
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:12:50.79ID:Dikfls1H
グレートゲームやってたくせんに
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:12:53.87ID:WilSVNVE
もっさんがんばれ(´・ω・`)
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:12:54.62ID:1xR5jqn0
全部EU第一の反動
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:12:55.13ID:tDTs2Gx2
今からちょうど100年前に第一次世界大戦が終結したんだよな。
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:12:57.17ID:jbkRHYKT
今日の黒板アートは手抜きだな
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:13:00.82ID:JRQu/TsM
ローマはいつも教皇だよね?・・・('A`;)
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:13:02.09ID:17Ck/eGp
酒飲みすぎて二日酔いになると、もう酒止めようっと思うのと同じか
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:13:02.74ID:Bj2+FuKp
メルケルの100万人難民が
大恐慌に相当したのかwww
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:13:06.44ID:tXAcrLNP
自国が第一というか他国の面倒見れませんってことだろ
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:13:17.70ID:7jO87jrs
>>17
日本さえ平和ならそれでOKだもんな
世界の平和のために海外派兵なんて絶対反対ってそういうこと
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:13:22.43ID:iW5rJEtA
>>16
バカじゃねえのおまえ
比重の問題の話だろアホが
グローバル社会で全体見られないアホが
こういうトランプみたいなペテン師に煽られるんだな
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:13:24.26ID:VOGsI2HT
日本からも麻生が出席するのに
トランプは雨が理由で欠席するんだよなw
オバマの元スタッフだけじゃなく、ブッシュの元スタッフも雨で欠席とかあり得ないってツイートしてる
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:13:26.10ID:e4G/QnzH
>>9
ベルサイユ体制にしろ、ユーロ導入にしろ
もともとドイツを抑え込むために作った制度が
逆にドイツを強大にしてしまったという皮肉。
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:13:28.25ID:SvAlvQvn
自分のことばかり考えて何が悪いw
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:13:30.06ID:7W7ESi15
>>48
マジかよw
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:13:31.87ID:zV74gcO8
喋れや大島
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:13:33.76ID:Ac+wdspL
一次大戦後ってことは戦争は辞めよう
でも植民地はやめないけどなぁだからさ
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:13:36.07ID:jbkRHYKT
>>48
懐かしいw
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:13:40.19ID:gQahkQXG
結局やり方が間違ってんだよ
同じこと繰り返してんだから
協調ではなくて別の方法考えないと
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:13:40.83ID:uK3NNJk1
ドイツ経済の閉塞はWWIの巨額賠償ちゃうんか(´・ω・`)
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:13:43.44ID:JRQu/TsM
>>45
抜け殻見たよ・・・('A`;)
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:13:43.97ID:IoI/chDa
???「もう戦争はやめてドイツに全部賠償させましょう」
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:13:46.71ID:Bj2+FuKp
11月11日は独身の日じゃないか。

ソースは中国
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:13:54.14ID:5vcNf641
NHKも自分の事ばかり考えてないで受信料安くしろよ
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:13:56.73ID:AEFH5dPk
あのころ、人々はまだ疑うことを知らなかった。
ロマンに溢れた遠足、荒々しい男らしい冒険・・・。 戦争は三週間――出征すれば息もつかぬうちに、すぐ終わる。
大した犠牲を出すこともない・・・。 私たちはこんなふうに、1914年の戦争を単純に思い描いていた。  
クリスマスまでには家に帰ってくる。 新しい兵士たちは、笑いながら母親に叫んだ。     「クリスマスにまた!」                                   従軍したオーストリア人作家ツバイク
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:14:01.74ID:7W7ESi15
それがEUか
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:14:05.26ID:0sF3iBnh
これはひどい洗脳
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:14:07.49ID:l0g+1mRi
今度は仏が懲りて大人しくなりました(´・ω・`)
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:14:09.28ID:tXAcrLNP
NHKも視聴者の事を大事にしてくれ
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:14:15.29ID:7awKBK/8
戦後個人はどんどん自分の権利だけを主張してきたんだから最終的にこうなるのは当然だろ
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:14:15.74ID:scy2+Chl
イギリスフランスはミュンヘン会談で妥協し協力てるだろ
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:14:18.73ID:LbF+dNcl
自分の国のことしか考えない

中国・韓国・北朝鮮のことは一切批難しないNHK
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:14:20.96ID:L1sV419z
で、結局英国に逃げられる(´・∀・`)
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:14:21.82ID:WilSVNVE
>>62
根比べしてる(´・ω・`)
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:14:23.82ID:QOFwiZNN
EUなんて最近のことだろ
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:14:23.96ID:Bj2+FuKp
>>92
ポーランド議会「ドイツは賠償金60兆円をよこせ!」
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:14:35.36ID:JkFZ8Z6I
何か言えよ中島(´・ω・`)
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:14:35.89ID:kxp1M67T
シップて名だったのか、よーそろーかと思ってたわ(・∀・)
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:14:45.06ID:4+C51jmM
自国のこと、自国の国民の事を考えないと国が亡びるだけだと思うけどね
程度問題じゃないの
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:14:46.69ID:ux9LgQZ4
いったい何が始まるんです?
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:14:47.30ID:jJU7ihGF
EUはヨーロッパ諸国の通貨の防衛のためだろう? (´・ω・`)
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:14:47.69ID:s6MLp3xL
乳首あり
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:14:47.99ID:7jO87jrs
WW2はWW1の続きみたいなもん
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:14:48.75ID:uK3NNJk1
ふと思ったけど WWI WWII って いつ誰がネーミングしたんだ(´・ω・`) 
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:14:51.87ID:BQaS68dC
気持ち悪い番組だな
ウィグルやチベット行って取材してこいよ 
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:14:52.04ID:OvABQHmW
世界の認識では第二次世界大戦は45年5月に終わったことになってる
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:14:52.31ID:Bj2+FuKp
喧嘩をやめて
私のために争わないで
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:14:59.53ID:5vcNf641
第4次スーパーロ(ry
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:15:00.48ID:aAEmwzaE
仲良くしてるのは表向きだよなぁ
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:15:04.30ID:NkoSCGDR
結局はヨーロッパはドイツになっただけーーーーーーーー
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:15:08.24ID:Iq7Z1cYv
小島だよ!(´・ω・`)
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:15:12.82ID:98hh18nf
原爆で全人類を死滅させられる時代に世界大戦始められるものなら始めてみろって感じだよな
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:15:17.59ID:tDTs2Gx2
1938年のミュンヘン会談ではイギリス・フランスがナチスに譲歩したことは
後世になって愚行だと批判があるが、1938年といえば第一次大戦が終わって
まだ20年という時期を考えると戦争を回避する機運もあったから必ずしも愚行とは言い切れない。
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:15:18.95ID:YfMeL6ff
第二次世界大戦って事実上日本潰しの戦争だったわな。
せめてさっさと降伏していれば300万人も死なずにすんだ
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:15:22.39ID:/yX7aZCE
怖いww
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:15:29.49ID:DMEJqYOA
やっぱガチで戦った国同士は仲良くできるんだよな 
日本は韓国とガチでやり合ってないから分かり合えない
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:15:29.74ID:l0g+1mRi
>>114
まあカルトだし弾圧されて当然やけどな(´・ω・`)
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:15:30.16ID:uK3NNJk1
何だこの団地バランス釜風呂はwwwww
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:15:31.84ID:ELABy8Kq
行き過ぎたグローバリズムが戦争に導くってことだろ。
日本だって戦前の方が今より貿易依存度が高かったし。
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:15:31.94ID:lzjBJD7w
>>74
何で勝手に条件付け足してキレだしてんの?
どの国でも自国第一は当たり前って言葉に間違いなくないですか?
なんで突然キレてるんですか?怖い
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:15:34.68ID:jbkRHYKT
まさかEUといい湯だなをかけてるんじゃないだろうな?(怒
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:15:37.63ID:LbF+dNcl
NHKも自分の放送局のことしか考えていない

危険な思想・体質の機関です
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:15:39.64ID:4YEIzPkr
隣国は仲良くなれないよ
パレスチナとイスラエル
日本と韓国
鹿児島と熊本
あげたらきりが無い
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:15:40.16ID:aAEmwzaE
大島さん!
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:15:41.72ID:kEzPWawc
国連じゃなくEUなの? ま、本当は連合国って訳すべきだったんだけど
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:15:42.58ID:e4G/QnzH
降伏してドイツが軍隊を解散した後で、むちゃくちゃな賠償金を吹っかけてただろ。
ドイツが払えないと言い出すと、ルール工業地帯に軍隊まで送り込んで
ハイパーインフレを引き起こした。

ベルサイユ体制は失敗だったと、当時から言われていたこと。
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:15:48.18ID:iW5rJEtA
>>118
自国第一主義なんてその国がアピールしてるのかよ
実際トランプは自分第一主義だけどなw
実態まで違うし
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:15:50.78ID:/yX7aZCE
見なきゃいいのに文句ばっかりw
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:15:50.90ID:WilSVNVE
>>136
午後ロー民だ(´・ω・`)
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:15:54.29ID:8RDEkiGv
どこの会社がこんなシュールな
アニメーション作ったんだよ
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:15:54.64ID:zV74gcO8
宗教と民族と油がある限り戦争はなくならない
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:15:55.71ID:sloeraCK
フランスとドイツの国境沿いには第一次大戦の不発弾がまだ何万と残されてて
それによる事故もまだたまに起きてるとか
その不発弾の完全撤去も理論上100年以上かかるとか
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:15:58.08ID:Dikfls1H
リベラリズムがEUを壊す
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:16:05.07ID:yqXu1e78
まさに綺麗事だけの世界w
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:16:09.17ID:0sF3iBnh
移民の話無しでやんのかね
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:16:09.28ID:aAEmwzaE
戦争を茶化しすぎだなぁ
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:16:13.64ID:OvABQHmW
>>156
自由民主主義vs中国あたりの冷戦の残りカス&イスラム独裁国だろな
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:16:14.36ID:7jO87jrs
>>156
たぶん中東からだろうな
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:16:22.03ID:umdTfx+s
千里子推奨 みんな仲良く8股外交
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:16:22.12ID:oJwAheRp
植民地の持てる国と
ドイツ、イタリア、日本は植民地がない国!
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:16:22.23ID:uK3NNJk1
>>62
っ三◆ ザブトン
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:16:22.25ID:jbkRHYKT
>>178
平成も終わろうとしてるのにあのバランス釜はないw
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:16:33.47ID:JRQu/TsM
六畳間?・・・('A`;)
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:16:35.86ID:Q0glS0Zx
ホモホモしいw
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:16:37.03ID:7W7ESi15
要は不法移民が諸悪の根源だよな
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:16:40.00ID:/yX7aZCE
エレガントなお風呂だ
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:16:40.43ID:1xR5jqn0
女は入れないのですね
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:16:41.73ID:LbF+dNcl
中国共産党様からの命令を受けて

トランプ叩きに必死なNHK
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:16:42.73ID:Iq7Z1cYv
バランス風呂釜・・・新築一軒家建てたばかりのコジマはどんだけ貧乏なとこ住んでるんだよ(´・ω・`)
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:16:43.58ID:SvAlvQvn
>>176
アメリカを憎んで死んだ先祖が、今日の
アメリカ見ると驚くだろうな
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:16:44.94ID:Bj2+FuKp
>>213
オーストラリアでイスラム移民によるテロが昨日起きたね。
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:16:46.02ID:aMyWIRNM
変な理念で突っ走るよりも
実は適度に対立してたほうが平和を維持できるんじゃないだろうか。
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:16:46.60ID:QOFwiZNN
>>144
終わってるのに原爆落としたんか@トランプに文句言うてくるわ
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:16:47.55ID:uK3NNJk1
>>232
せめて薄型だよなwwwww
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:16:48.14ID:iW5rJEtA
>>180
おまえが実態見られないだけの話だが?
言葉だけにとらわれて騙される詐欺師に引っかかるタイプだもんな
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:16:51.43ID:Pn4YhOou
>>74
その一方でアメリカより遥かに酷い自国第一主義な中国習近平には一切批判報道しないんだよな 
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:16:51.73ID:DYisMZzf
NHKに限らないというか欧米でもそうなんだろうが
こんな現実からすっかり浮いてしまった露骨な誘導ばかりしてるからメディアも
グローバリスト達の戯言も信頼を失ったわけだが
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:16:57.05ID:VOGsI2HT
EUが崩壊したらロシアと中国が乗り込んでくるのに
EU崩壊しろって言ってるヤツはアホ
反EUの政権は親ロシア、親中国ばっか
反EU政権のチェコは冗談抜きで中国化が進んでる
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:16:57.64ID:5vcNf641
移民ファーストもどうかと思うよ
0266(´・д・`)DOn'15 ◆baA//t1CA2
垢版 |
2018/11/11(日) 18:16:58.12ID:FhMRxPAh
隣のカップル、サザエの壷焼き頼んで、
まともに食えねえのかよヽ(´ー`)ノくるんって外して、ずるんって出た、一見気持ち悪いキモも食うんだよ(;´Д`)それが旨いのに
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:17:03.06ID:osT2BjHx
中学生のころ、ECって習ったわ。いまの子は習わないだろうな
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:17:04.70ID:yAog4Mef
そこに難民が入り込んだんだろ
シェンゲン協定だったかな
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:17:09.13ID:7W7ESi15
児島だよ!
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:17:14.20ID:0QaKPapv
荒木飛呂彦風のイラスト
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:17:15.00ID:NkoSCGDR
EU=ドイツ帝国
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:17:16.14ID:Bj2+FuKp
>>257
中国人の小学生向け
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:17:18.27ID:6Yjww2Cd
>>222
イランのイスラエル攻撃あたりが発端に
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:17:24.36ID:L1sV419z
>>244
マスゴミが安全圏から「不法」を抜いて報道するから悪い(´・∀・`)
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:17:28.56ID:Pn4YhOou
NHKって反トランプで一貫してるよな  トランプ支持派の声は絶対に伝えない 
0299[sage]
垢版 |
2018/11/11(日) 18:17:29.65ID:wS7At6NH
EEC、ECSC、ユーラトムがすぐに出てくる俺ってスゴいぜ!
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:17:39.35ID:Rh7bN5RJ
じゃあEUは中東からの移民も大量受け入れして世界平和に貢献しないとね!
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:17:46.39ID:7jO87jrs
>>176
中東はずっと仲悪いけどな
トルコとギリシャもずっと仲悪い

ガチバトルとかじゃなくて、隣国はだいたい仲悪い
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:17:49.81ID:t04iiWlo
>>261
理想を実行するのは政治家でも官僚でもなく一般国民だからね
我慢の限界が来たということだね
0314〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/11/11(日) 18:17:50.17ID:Pvm2OkfT
NATOとECCまでは良かったんだよ。
通貨統合と法律の統合と行き来の自由はやりすぎ
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:17:53.40ID:uK3NNJk1
>>261
移民グローバリストとか結局、安い労働力がほしい資本ってだけだもんな(´・ω・`)
っていう批判をちゃんと説明できなきゃ止められない(´・ω・`)
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:17:54.99ID:SvAlvQvn
>>230
イタリアとは少しずれるが、バカチンは上納金で
余裕しゃくしゃくだろ
洗脳がどれだけ大切か
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:17:56.02ID:iW5rJEtA
>>260
報道してるじゃん
ウイグルもチベットもやってたし人権問題まで取り上げてたし
バカは黙ってろよw
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:17:57.65ID:1xR5jqn0
ベネルクスの方が先だろ
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:17:59.25ID:Bj2+FuKp
こんな木造のマンションがあるか!
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:18:07.56ID:E1qQgsgx
今のEUマンションて体臭臭いやつも入居しちゃってんだよね
家賃払いの悪いやつも
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:18:09.09ID:7W7ESi15
>>260
ほんっっっとそれだよな
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:18:10.32ID:jbkRHYKT
通貨と移動だけ共通にしとけば良かったのに。。。政治も一緒にしたら拗れるわ。
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:18:11.22ID:5vcNf641
ドイツが儲けすぎてどうにもこうにも
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:18:24.60ID:g5FrPZN4
>>72
止めに行くのも戦争扱いだからな
自分ちに火の粉がかかんなきゃどうでもいいっていう顰蹙買うわ
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:18:26.35ID:7jO87jrs
実質ドイツ第4帝国
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:18:34.67ID:Bj2+FuKp
イスラム難民がドイツ有利になってる
ダブリン協定もEUのせいか!!!
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:18:41.28ID:e4G/QnzH
問題があれば話し合いで解決→ミュンヘン会議でナチスドイツに妥協
→ドイツを止められず第二次世界大戦の引き金になる。

軍事大国化した国を相手に妥協なんてありえない。
あり得ないんだけど、今、中国相手に世界がやらかしてきたのがコレ。
賢い人は同じことの繰り返しだと気付いてるから
中国に対して妥協はありえないんだよね。
0343〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/11/11(日) 18:18:42.11ID:Pvm2OkfT
>>310
日本と台湾ぐらいだな。隣国でいい関係を作れているのは
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:18:43.56ID:FzerBF0x
アジアの国は我欲が強くて日本以外成熟してないから無理だな
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:18:44.71ID:LRVXJmqu
朝鮮NHKはやたらと反戦プロパを繰り返してるけど

軍隊持って戦争してるところなんて地域紛争や対テロ除いて今現在ないだろww

軍部を持たないゆえに産業スパイや工作員に好き放題やられている国はあるけど
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:18:45.39ID:6Yjww2Cd
ドイツの一人勝ちが面白くないんだろ
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:18:46.41ID:oJwAheRp
シナの一帯一路は覇権主義!
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:19:05.70ID:CVJYV+MC
植民地の消滅や東西冷戦に触れもしないでEU礼賛とか頭おかしいんじゃねえの
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:19:06.68ID:Bj2+FuKp
>>272
俺の頃は
EECだったな。
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:19:09.35ID:tXAcrLNP
もともとECだったんだし平和のついでに経済じゃなくて経済がメインだろ
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:19:13.64ID:Y4Nt7Z0a
国民を小学生並みだと思ってんのか。あほ、単純じゃ無いんだよ。
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:19:14.10ID:Pn4YhOou
>>316
まったくその通り、
日本政府がいまやらむとしてる移民政策も 要するに経団連の希望なんだよな

つまり賃金を上げたくない大企業が「安い労働力はよ!」ってことなんだよね 
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:19:21.65ID:0Lu5ZR2P
そういやリーマンショックも韓国のせいっての隠してるねマスゴミは
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:19:26.35ID:SvAlvQvn
>>312
そのスルー力、実況検定3段か
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:19:27.76ID:scy2+Chl
貸しはがし
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:19:29.46ID:5vcNf641
ドイツが他の国に借金させまくってる問題は
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:19:30.19ID:yqXu1e78
>>352
あ〜、聞こえんなぁ
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:19:39.38ID:/BMRxC4B
そうするとフランスとドイツの国民が怒りだすんだよ
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:19:39.39ID:WilSVNVE
ギリシャは?(´・ω・`)
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:19:39.59ID:d9Ty59kc
日本だって危機的な財政という(´・ω・`)
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:19:40.28ID:S5pUT3PC
マンション コンクリ三階建て以上
アパート  木造二階建て っていうイメージ
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:19:43.28ID:DMEJqYOA
>>343
日本と台湾て国交ないんだぜ 民間での交流のみで。中国に気を使って政府間での交渉はできない
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:19:44.08ID:vVOMhqLw
正解じゃないだろw
建前と本音で、ギリシャを支援しなかったくせに
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:19:45.78ID:Dikfls1H
ギルシャには無理です
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:19:49.13ID:6Yjww2Cd
>>334
大学は文学部だったん?
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:19:50.05ID:Bj2+FuKp
マンション規約が守られないから
EUマンションはボロボロ
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:19:52.19ID:Pn4YhOou
>>319
NHKは「人権ガー、差別ガー!」とかいってトランプ叩きするくせに

新疆ウイグル自治区の凄まじい人権弾圧に関してはダンマリどころか報道すらしないよな 
トランプの差別発言なんかよりも数千倍も酷いのに 
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:19:53.18ID:7jO87jrs
>>343
一応台湾とも尖閣問題はあるけどな
中韓ほど目立たないだけで
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:20:09.28ID:nCcoK/wi
ベルリン出身のあほのメルケルが、ナチの罪滅ぼしの移民受け入れをEU全体でやろうとしたことがすべての間違い
おまえだけで勝手にやれよカスメルケル
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:20:19.61ID:0sF3iBnh
将来の日本ギリシャ
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:20:24.13ID:H0i2NyE9
いやいや、だから、この議論は、以下の説明で終結したはず。

「日本の最高裁がソウルにあり 国会が中国にあったら嫌でしょう?」 

これが EU。 だから みんな退去する。 
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:20:32.08ID:Bj2+FuKp
メルケルが悪い!
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:20:34.81ID:OkYapdfM
>>338
神聖ローマ帝国とビスマルクのドイツ帝国とナチスドイツとメルカリドイツか。
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:20:35.42ID:5Mqv/HQ4
結局、ユーロのせいでドイツが全部おいしいとこもっていってるからなぁ
そりゃ上手くいくわけないって
0408〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/11/11(日) 18:20:36.08ID:Pvm2OkfT
>>386
あれは首相官邸のチョンボも大きいなぁ・・・
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:20:41.76ID:vVOMhqLw
経済統一を目指すなら、ドイツから優良企業をギリシャに移転すべきだだが、
そんな話は聞いたことがないw
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:20:42.08ID:VgoDbKA8
例え話は本質をわかりずらくする
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:20:42.89ID:amgbCLCQ
だから、移民と難民をごっちゃにすんな、このフェイクニュースメディアが
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:20:47.75ID:DRJH5vqD
自国の経済に責任持てる国でないと
甘えっぱなしは絶対に許さないEU
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:20:49.32ID:lzjBJD7w
>>284
一部を切り取って偏向報道偏向報道って僕がいつ書いたんですか?
そんなこと僕は一言も書いてないし思ったことも無いのになんでそんな事書くんですか?
怖い
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:20:50.19ID:L1sV419z
>>359
将来、使い捨てられて日本に残留してしまった外国人を束ねて、日本の正社員を標的にするギャング集団であるでも作ろうかな(´・ω・`)
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:20:52.73ID:Pn4YhOou
>>319
貴様の言い方でいうと→「比重の問題 」

トランプ批判報道 → 100

習近平批判報道 → 1 
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:20:53.33ID:uK3NNJk1
大資本にとっては、利益の問題だが
庶民にとっては死活問題だからな(´・ω・`)
0420(´・д・`)DOn'15 ◆baA//t1CA2
垢版 |
2018/11/11(日) 18:20:54.70ID:FhMRxPAh
隣のカップルのコンロ熱い(´ノω;`)
たいして焼かないのに頼むなよ(´ノω;`)薄い頭が熱いお(´ノω;`)
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:20:54.84ID:t04iiWlo
労働力として使えると下心を出したのが実際じゃないの
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:21:00.45ID:SvAlvQvn
ギリシァの部屋は、日のあたらない湿気の多い部屋にしないと
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:21:06.18ID:FnENUEZD
どっかの無人島買って 全部そこに押し込めたら問題ないのに
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:21:07.54ID:KerPLiYx
.
19世紀は、ドイツよりフランスの方が

はるかに強かった。
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:21:10.77ID:WilSVNVE
>>395
まんぺいさんは中国人なんでしょ?(´・ω・`)
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:21:11.13ID:l0g+1mRi
そりゃキャパに限りがあるもん
下らん理想論でやるからそうなる(´・ω・`)
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:21:12.55ID:Pn4YhOou
>>319
報道の量 
つまり「比重の問題」 
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:21:16.43ID:yAog4Mef
難民を1億人受け入れれば良いんだよ
でしょメルケルさん
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:21:28.47ID:CVJYV+MC
>>357
WW2とその後の植民地喪失で経済ズタボロになった挙げ句東西冷戦で米ソが突出した上にヨーロッパも東西で分裂してたからな
平和とか以前に協力せざるを得なかっただけ

そういう背景無視してよくもまあこんなきれい事だけ言えるわ
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:21:28.68ID:6Yjww2Cd
レイプや殺人の事やれよ
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:21:37.92ID:7jO87jrs
>>345
ネットがない時代はスイス=軍隊ないってイメージだった

実際は北朝鮮並みの徴兵国家、核開発国
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:21:39.67ID:7awKBK/8
ドイツがサルデーニャ島でも買ってそこに難民押し込んどけば良かったのに
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:21:41.75ID:zjwjgyAA
アジビラみたいな番組作って年収1400万超
NHKは上級国民様のおもちゃですね
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:21:44.91ID:Y4Nt7Z0a
トランプは自宅に強盗が入らないように柵を設けようとしました。NHKはそれを非難しています。
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:21:45.96ID:WilSVNVE
>>420
ざまあ(´・ω・`)
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:21:47.02ID:umdTfx+s
タイベック
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:21:51.47ID:Pn4YhOou
>>417
っつうか50年後 「強制徴用だ!」って彼の国が日本を訴えるよw 
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:21:53.47ID:jbkRHYKT
難民が押し寄せて来た時点でリスボン条約見直せば良かったのに。
難民歓迎なんて横断幕を掲げてたバカがいたし。
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:21:54.08ID:5vcNf641
これはメリケルがマジで癌だったな
最初の無制限とか頭おかしいレベル
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:21:54.09ID:Bj2+FuKp
難民救助船アクエリアス号は、

船籍奪われて、動けないwwwwwwwwwwww
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:21:54.36ID:7W7ESi15
>>420
ソロリストたる者ガマンです
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:21:54.73ID:BQaS68dC
偽善臭くて死にそう
見てない人から金取るNHKが何言ってもウソ
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:22:00.88ID:JRQu/TsM
>>382
王選手も台湾だっけ・・・('A`;)
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:22:05.22ID:vVOMhqLw
目りけるが移民を受け入れたいなら、イタリアやギリシャにドイツ直行のバスか飛行機を出すべきだろ
メルケルは口先だけの偽善者
0463(´・д・`)DOn'15 ◆baA//t1CA2
垢版 |
2018/11/11(日) 18:22:08.93ID:FhMRxPAh
真っ赤な
コンロそのままにして、ウニ?(゚Д゚#)ふざけんな!(゚Д゚#)そのコンロ消せよ
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:22:09.55ID:0sF3iBnh
普通の感情だが
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:22:10.02ID:Pn4YhOou
NHKは「人権ガー、差別ガー!」とかいってトランプ叩きするくせに

新疆ウイグル自治区の凄まじい人権弾圧に関してはダンマリどころか報道すらしないよな 
トランプの差別発言なんかよりも数千倍も酷いのに 
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:22:10.22ID:QOFwiZNN
当事国には文句言わないの、経済制裁とかすれば
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:22:12.26ID:tjsO8eH+
>>435
メルケルのアホのせいでドイツ国民が迷惑するのはおかしいから
メルケル一人で受け入れればいい
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:22:13.76ID:SvAlvQvn
>>405
現在でなくて過去??
それは言わない約束
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:22:15.67ID:iW5rJEtA
>>359
つーか、実際大企業の田舎の工場で働く3k労働者いないんだよ
しかし移民いれるとさらに日本円国外垂れ流しになるから
国内経済さらにめちゃくちゃになるんだけど
この政権はそんな事全く考えてないし移民にまで家族呼んで国保使わせようとしてんだぜ
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:22:19.02ID:scy2+Chl
欧州議会にもかけないで鶴の一声で大量受け入れしたメルケル女王の失政じゃん
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:22:21.11ID:q4FDqXJJ
全員例外なく自国に送り返すって事にでもしないと
しょうがないな
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:22:24.88ID:NCiqf/uX
イタリアはテロが起きないんだよな
メシが美味いからかな
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:22:25.50ID:L1sV419z
>>452
やらせておけ、あいつらは使えない(´・ω・`)
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:22:25.70ID:jbkRHYKT
だからなんでそこでトランプを持ち出すんだよ!!??
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:22:26.04ID:FnENUEZD
>>417
>>359
そもそもその日本に来てる外人 日本で金使わないで仕送りするからますます日本の金がなくなるって分かってねえのかな・・
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:22:30.88ID:VgoDbKA8
自国2番じゃダメなんですか主義
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:22:39.37ID:/BMRxC4B
バカがわらわら
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:22:41.40ID:tDTs2Gx2
フランスの国民戦線のルペン党首から「日本は好きだけど日本のメディアは嫌い」と言われたマスコミ
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:22:44.02ID:xFBhkrPG
「これでわかった!世界のいま」 NHKの中でも偏向報道がひどい番組 
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:22:44.97ID:tXAcrLNP
トランプは別に移民を拒否してねえぞ、密入国者を防いでるだけだ
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:22:46.21ID:kEzPWawc
日本が東南アジアにしたみたいに工場進出とかできなかったのかなぇ
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:22:46.80ID:P7ILIDqW
移民受け入れた分移民元の土地もらえるようにすればいいのに(´・ω・`)
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:23:00.50ID:hPS0fZns
意識高い系の寄り合い所帯、それがEU

意識高いのだけど正直な話国毎の貧富の差は割とクッキリしていた
昔はエゴ丸出しにしなかったからそれなりにやっていられたのだけどね
ところが…
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:23:02.50ID:e4G/QnzH
ナチス登場まで、実はヨーロッパでもっともユダヤ人を受け入れていたのはドイツだった。
人道主義とか優秀なユダヤ人の力を取り入れようとか
大体、今と同じことを考えて同じ失敗を繰り返してる。

まあ、歴史は繰り返すものだ。
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:23:05.53ID:fKxp9B22
おっぱい付きハラビロカマキリが「今日はポッキーの日」と呟いたところおっぱい付き蜂が俺に襲い掛かってきておまんまんから強力な毒針ポッキーを繰り出してお尻の穴を貫かれておっp
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:23:07.33ID:Y4Nt7Z0a
じゃあ、NHKが出資して外国に難民用生活センターを作って9000億円吐き出せ!馬鹿野郎!
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:23:11.09ID:sYFK2YWx
NHKは自国第一主義を否定か
いかに平和ボケしてるのか、よく分かるな
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:23:12.30ID:lzjBJD7w
みんな不満が溜まってんだろ
何で俺らが我慢しなきゃいけないんだって
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:23:16.05ID:g5FrPZN4
>>436
局内ではそれほど評価されてなかったから、お父さん役変わったんじゃないの?公認も独立したみたいだが
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:23:18.12ID:Pn4YhOou
>>469
多くは賃金アップさせりゃ解決する問題 
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:23:19.81ID:QOMKHPOR
東ヨーロッパ人も西ヨーロッパからしたら移民みたいなもんだよね
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:23:19.88ID:s4/yaUl8
EUの中で自国の考え主義でドイツが自国主義発動したんだろうが
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:23:20.55ID:5Mqv/HQ4
トランプにレッテル張りしすぎだろw
そして、これそれぞれの国に失礼だろ
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:23:20.85ID:2rERPBj7
>>443
永世中立国ってのは軍事的に同盟が組めないので
超軍事国家に
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:23:22.86ID:Bj2+FuKp
スペインも、イスラム難民を
国境で追い返してるで!!!
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:23:25.12ID:tjsO8eH+
めんどくさいから移民先の国を侵略して国土広げられるようにすれば
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:23:25.13ID:WilSVNVE
>>463
ざまあ(´・ω・`)
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:23:29.76ID:1xR5jqn0
何でEUに反旗でトランプなんだろう
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:23:30.32ID:NxAShxGQ
みんなどんな気持ちで、いったい何になったつもりで持論書いてるの?
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:23:32.52ID:H0i2NyE9
だから、手続きを踏まずに 不法になだれ込んでくるのが悪いんだろwww

何を批判してるんだ??ww
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:23:39.79ID:BmX4uBxc
自分に余裕があるから助けるのであって、自分を犠牲にしてまでなんで助けるんだよ
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:23:42.94ID:JkFZ8Z6I
>>455
難民は戦争と災害難民に限定して欲しい
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:23:46.52ID:7W7ESi15
all正論じゃねーか
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:23:48.10ID:VgoDbKA8
ミニトランプと言う表現がフェイク
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:23:48.48ID:HLr3A2qv
中華やチョンはいつもだろw
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:23:49.22ID:iW5rJEtA
>>385
>>418
>>432
それはおまえが情弱なだけ
トランプが煽ってメディアが取り上げおまえが煽られてるって典型w
こういうバカこそ自分がメディアに利用されてるんだよな
こうやってテレビにずっとかじりつくしww
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:23:52.04ID:t04iiWlo
>>492
プライドが高いから厳しいね
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:23:54.43ID:L1sV419z
>>526
実況民として書いてます(´・ω・`)
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:23:58.12ID:jbkRHYKT
>>496
住み心地よかった?ハンガリーはアジア系の人が多いって話だけど。
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:24:01.93ID:/BMRxC4B
>>491
欧州もほとんどの移民は経済難民なんだよ
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:24:03.37ID:s89mA37R
おまえらの思想だな
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:24:04.39ID:yAog4Mef
通信と交通がここまで発達してるのに
戦争になるかよ
煽りすぎだ
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:24:04.76ID:Bj2+FuKp
フランスも、スペインから来るアフリカ難民を
追い返している!!

ソースは一昨日のフランス2
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:24:05.05ID:zV74gcO8
nhkはトランプは悪い奴てのが前提なの?
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:24:17.43ID:sYFK2YWx
自分の国を捨てる奴が、移り住んだ国に貢献するわけないだろ
とっととお帰りいただくしかないわ
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:24:18.62ID:S/YcF3dq
オーストリア・ハンアガリー帝国復活か
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:24:19.00ID:vVOMhqLw
EUのお花畑バカ官僚の急進的な理想主義が、全てをぶち壊した
もっと時間をかけて緩やかな変化を模索するのが知性の在り方
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:24:20.49ID:Pn4YhOou
NHKは毎日「人権ガー、差別ガー!自国第一主義ガー!」ってトランプ叩くくせに
新疆ウイグル自治区の凄まじい人権弾圧に関してはダンマリどころか報道すらしないよな 
トランプの差別発言なんかよりも数千倍も酷いのに 
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:24:21.17ID:hPS0fZns
5ちゃんねらの多くは
メルケルだけ叩けばそれで良いという、安直な考えに走りすぎ
もう少しEUの深部を見てからモノ言って欲しいわ
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:24:21.35ID:00ZKqY4Z
ニュース解説番組に芸人やバラエティタレントは要らないと思うんだけど
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:24:21.38ID:xFBhkrPG
>>491 
NHKは「移民」と「不法移民」を敢えて混同してるよねw 
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:24:24.37ID:Y4Nt7Z0a
この番組のアホども、第3者みたいに批判するなよ。おまえらが受け入れたらどんな問題が起こるかと考えもしないのか。
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:24:26.34ID:uK3NNJk1
法律とか国家権力は、結局一国の範囲でしか効力がない
けど、資本はそれを飛び越えて暴れまわるからな(´・ω・`)
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:24:26.85ID:/fhjr4G9
トランプ同様っていうけど欧州は自業自得なとこもあるしEU内でも関係ない国が移民対応するのは不公平だろう
0573うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2018/11/11(日) 18:24:29.02ID:6L98w8Qi
うるせえだったらNHKに中卒入社させろよ(´・ω・`)
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:24:30.02ID:/dmaLhF8
神秘的だな
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:24:31.02ID:yqXu1e78
>>540
ちょっと洒落にならないレベルになってるそうでw
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:24:33.02ID:L1sV419z
>>478
そこでカジノですよ(´・ω・`)
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:24:36.44ID:5vcNf641
いやいや移民のせいで疲弊してるEU圏内の人は見殺しかよ
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:24:36.37ID:S/YcF3dq
騎士団
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:24:37.37ID:6Yjww2Cd
>>489
全国民が兵士だからなぁ、一方春香クリステンとか言う女ときたら
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:24:38.21ID:2rERPBj7
メルケルの家にご案内しろ
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:24:40.58ID:3wC1P2ak
東ドイツ出身のメルケルが西側の欧州をこわしたかったんだろう
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:24:40.82ID:JRQu/TsM
煙そう・・・('A`;)
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:24:42.96ID:7W7ESi15
かっこええシンフォニックメタルみたい
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:24:43.04ID:1xR5jqn0
アイデンティティの拠り所が中世ってのも困り物
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:24:43.40ID:nCcoK/wi
ミニトランプを増産したのは、あほのメルケルに対する反発なんだから、メルケルが全責任を取るように
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:24:47.24ID:Bj2+FuKp
日本も天皇教を国家の中枢に据えようぜ。

イスラムのせいでめちゃくちゃになる。
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:24:47.33ID:/dmaLhF8
木更津のか
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:24:48.39ID:NxAShxGQ
>>539
正義になったつもりで、世の中の悪を正す気持ちで書いてよ!!!(´・ω・`)
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:24:49.55ID:uK3NNJk1
カトリックだろ?
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:24:53.09ID:tXAcrLNP
それイスラム人はどう思うか考えてやってるんか?
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:24:56.66ID:BQaS68dC
ウィグルのことは毎日放送しても足りないのに無視してるNHK
中共の犬
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:25:00.40ID:2nQOnxW7
しっつれいな話だぜ他国の指導者つかまえてミニトランプが増えてきましたねえ〜てw
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:25:01.75ID:HLr3A2qv
かわいくてかしこくて優しい、JCやJKなら
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:25:02.19ID:DMEJqYOA
>>489
福島ミズポが「日本はスイスを見習って永世中立国になればいいんですぅ」
って言った事あるって2chの嘘なのかな?超武装しないといけないけど
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:25:03.66ID:1jB4DoVV
いつも疑問に思ってるんだけど
この番組の右上や左上の文字ってなんで
インターレス解除失敗したみたいな感じになってるの?

見てると目が痛くなるからやめてほしい
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:25:04.94ID:Pn4YhOou
NHKって日本国を無くしたいんだね 
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:25:05.56ID:iW5rJEtA
>>510
しないよ?昔から3kなんて人手不足だしw
賃金上げれば人が集まるとかこういうのも小学生レベルだなw
まるで引きこもりだった底辺低学歴のチキの受け売りwww
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:25:07.01ID:e4G/QnzH
>>474
片っ端から他所の国に送り出してるだけだぞ。
テロリストも潜伏場所としては有効だから大人しくしてる。
インパクトが強いのはドイツやフランス。
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:25:08.38ID:nkl+s+MX
>>545
だから水際で一人残らず銃殺するかまたビルケナウ収容所を復活して
ガスで始末しない限りこの問題は解決しない
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:25:11.17ID:SvAlvQvn
>>514
wwwwwwwww
どうでもいいのよ、各国の立場なんてw
日本人に、そう思い込ませる事が大切w
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:25:11.88ID:q4FDqXJJ
>>469
いやいや安すぎるから応募しないだけ
派遣や技能実習の外国人と同じ報酬じゃ
家庭は持てないし老後も真っ暗
まともな報酬を払えば田舎でも応募してくる人はいる
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:25:12.03ID:k+5at9+1
移民をコントロールできるのが一番理想的なんだけどな
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:25:19.07ID:S/YcF3dq
マルタ騎士団 ドイツ騎士団
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:25:20.28ID:BLTP6s0D
>>543
アジア人はそんなにいなかったなあ。ブダペストを一歩出たら発展途上国並みのブロック積んだだけの家とかあった
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:25:25.66ID:s6MLp3xL
イスラム教排斥運動
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:25:28.92ID:ONTf+Phw
確かにこれはな
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:25:30.67ID:Bj2+FuKp
>>604
よう、イスラム教徒

お前は死んだら火葬できるのか?
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:25:31.06ID:JRQu/TsM
十字軍なの?・・・('A`;)
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:25:31.75ID:Pn4YhOou
日本人ももし特アからの移民難民着たらゾッとするだろ 
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:25:32.56ID:N33dQTGN
リベラルやらグロバーバル化が行き過ぎたから
反動が起こってるんだろ
アホか
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:25:36.94ID:uK3NNJk1
蒙古襲来状態(´・ω・`)
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:25:38.62ID:HJsFMe7g
移民受け入れ前後で、犯罪件数の変化のデータやらも
見せようや。
何かが起こるから、拒否反応起こるんでしょうが。
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:25:39.69ID:CVJYV+MC
>>508
特にイスラム系難民とかは異教徒な上に入ってきたら食事面でもイスラムの流儀を押しつけてくるわ勝手にモスク作るわ町中で集団礼賛するわで完全な文化侵略だからな
その上大量の支援がなされる

これで反発されないわけがない罠
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:25:40.18ID:XIbgvu6G
親兄弟姉妹同士でさえケンカするのに
何から何まで価値観が違う人と殺しあうのは
必然
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:25:45.15ID:S/YcF3dq
ハプスブルク家復活
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:25:46.87ID:Pn4YhOou
これが中国北朝鮮人だと思うとゾッとするだろ 
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:25:49.88ID:1xR5jqn0
十字軍でもやればいいのにw
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:25:51.09ID:89migtqS
憂国騎士団にクリスチャン大佐っていたよな
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:25:51.19ID:zV74gcO8
何で世界の奴らは宗教なんて信じてるんだ?
アホらしい
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:25:53.85ID:RMhbm4Fb
日本みたいに何でもありでいいやん。
宗教てそんなに大事か?
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:25:55.29ID:7jO87jrs
十字軍の再来か

靖国参拝すると政権分離とか叫び日本は遅れているとか発言する輩がいるが
欧米なんて政党とキリスト教が密接なのに
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:25:55.64ID:unzjl0xg
文花や秩序もそうだけど金が無くなるよ
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:25:57.55ID:Pn4YhOou
氣志團
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:25:58.04ID:scy2+Chl
欧州のメディア関係者か
日本のメディア関係者はどうだろう
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:25:59.35ID:Fpy4SUcv
>>554
説得力がすごい
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:25:59.40ID:6Yjww2Cd
>>586
後ろにロシアが居そうだよな
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:26:00.57ID:4+C51jmM
もう少ししたら三角の頭巾を被りだしそうだな

別に移民を受け入れたくないっていうんじゃなくて
キャパが限界に達してるのに方針を変えられないのが問題なんじゃ
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:26:00.97ID:7W7ESi15
超絶正論
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:26:02.55ID:tXAcrLNP
聖地回復でもするんか
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:26:03.26ID:vVOMhqLw
キリスト教は好きではないが、キリスト教徒国に移住するならば、
取りあえずは最低限キリスト教を尊重すべきだろうな
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:26:03.64ID:/BMRxC4B
というかドイツにしてももともとの自分たちの仕事や食い扶持を何も持ってない押し寄せてくる移民達らに分け与えて税金も上がるし自分たちに戻ってこないし
どこもこういう矛盾は吹き出す寸前だった
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:26:05.38ID:+rBmd0ck
日本だと日本会議みたいなところだろか。

今の時代、さすがに宗教をベースにってのは難しいと思うけれども。
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:26:06.18ID:L1sV419z
>>599
難しいな…(´・ω・`)まず引きこもった部屋から出るとこからはじめないと
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:26:06.66ID:aMyWIRNM
不安に感じるほうが自然。
逆に制限なく受け入れろを言うほうが狂ってるわ
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:26:07.30ID:tDTs2Gx2
オーストリアは「東方辺境」を意味するオストマルクが語源
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:26:07.89ID:jbkRHYKT
>>594
コアラはいないからw
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:26:08.96ID:s89mA37R
もともと何者なのか分かってないだろ
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:26:09.18ID:k+5at9+1
>>654
日本はちゃんと移民をコントロールするから
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:26:12.04ID:8VTU3rP8
地球人ということでええやん
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:26:13.60ID:S/YcF3dq
神聖ローマ帝国
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:26:17.62ID:5Mqv/HQ4
そりゃ歴史を学んでれば、大規模な移民は既存国家を破綻させるのは明白だからなw
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:26:19.26ID:W9SSZKJ8
ウイグルチベットは見捨てられたのか ジャーナリズムって何だろう
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:26:19.70ID:aSuW6Yf5
郷に従ってくれればいいんだけどそうじゃないからね
特に宗教は
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:26:22.93ID:2rERPBj7
>>626
テンプル騎士団
ドミニコ騎士団
てんぷら騎士団子
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:26:23.74ID:Bj2+FuKp
>>625
イギリスもイスラム難民で
ロンドンの殺人事件件数が今年だけで192件!!!
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:26:24.63ID:Pn4YhOou
そもそも論として日本は移民大国だから 
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:26:25.49ID:VSBqs6zt
この辺はモンゴルやらオスマントルコやらの
文化圏の違う外敵に蹂躙さて立歴史のある所だからなぁ

その辺をさっぱり理解しようともしないフランスとドイツに愛想つかすよね
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:26:26.26ID:ENbT4wMn
ハプスブルクはバルカンの親方というイメージ
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:26:30.53ID:ux9LgQZ4
ヨーロッパはほんと落ち目だろ
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:26:36.55ID:n/cVlzl8
神聖ローマ帝国の復活や
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:26:36.51ID:S/YcF3dq
ハプスブルク家の当主
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:26:40.22ID:iW5rJEtA
>>623
それなにを根拠に言ってるの?
労働人口減る前から3kなんて人手不足だぞ引篭入りw
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:26:41.88ID:Pn4YhOou
>>684
移民って定義がそもそも世界と違うけどなw 
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:26:42.62ID:pj6Bp7qN
   ┃
   ┃
   |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||\
   |||| |||||||||||||||||||||||||| |||||||||  ヽ
   ||||     ||||||||||||||| |||||||||   |
   |||| |||||||| ||    ||||   ||||   |
   |||| |||||||| ||||||||||||||| ||||||||||   |   v  v v   v
   ||||     ||||||||||||||| ||||||||||   |
   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||   | v  v  v
   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||   |v   v v
   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||   |  v  v 
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:26:50.88ID:1jB4DoVV
>>692
もしかしてフルHDのテレビ使ってない?
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:26:51.32ID:s25Ha2Qo
相変わらずのトランプ叩きとグローバリズム礼賛
トランプは下品すぎて嫌いだけど
その下品さを隠れ蓑にして「グローバリズムへの反動」という
現実から目をそらすように仕向けているのは
どうかと思うよ
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:26:53.15ID:2rERPBj7
>>689
おめえぶっ殺すぞ
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:26:56.32ID:JRQu/TsM
マリアテレジアは違ったっけ・・・('A`;)
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:26:56.58ID:OvABQHmW
近親相姦だろハプスブルクは
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:26:58.65ID:TqrMLHJV
>>660
  _j_  {:::::/} K::::::::{    } i:::/::|\::ト、::::i::
  ノノj ヽ   V /.:|::{\::{ U   |/ ゝ- 、:| i:::i::
  __タ、__  /.:::; ニニ、\   ヾ / .'⌒ヽト、:i:::i::
  厶匕.  〈::::イ '⌒ヽヽ     {:::::::::::} :i:::i::
  月匕   /.:::;!{::::::::::}      ` -‐'′.:l:::i::
  八_`_ヽ {/}j `'ー'′   U   ::::::::::`; {ノl::
  _j_、、   /レ1::::::::   ’    U   U j lし;::
   | こ     /  U  /\        j|,l:::
    |     人 U  ーく    ア  U j レl:::::
    |     /.::::::\     ヽ/    ,,し' jレ'^
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:27:00.28ID:R0p/7iDX
日本人だと外国に行くと郷に入っては郷に従うけど、中東の人ってドイツやイギリス行っても全く相手に合わせないよな
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:27:02.47ID:sYFK2YWx
>>643
日本もとっとと朝鮮とは国交断絶して、在日は国外に追放しないとダメだよね
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:27:07.03ID:pgSXLXuT
トランプがブチ切れて「日本こそ9条を盾に平和ならそれでいい自国第一主義だ!」とか言って欲しい様な
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:27:08.44ID:ZiW1357H
軒を貸して母屋を取られる
って言葉がありまして(´・ω・`)
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:27:12.13ID:8RDEkiGv
ガキの頃

オーストリア=ハンガリー二重帝国

響きだけはスゲーカッコいいと思ったな。
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:27:12.19ID:joZ5wQnB
すでに腐敗済みの日本・・・・・だから入れないことが重要
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:27:13.74ID:Dikfls1H
まじで共和制やめようという動きがあるな
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:27:14.16ID:yqXu1e78
日本で騎士団とか言っても=リーゼントになる奴が多そうだなw
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:27:14.67ID:Pn4YhOou
>>725
日本は移民大国 
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:27:17.63ID:Bj2+FuKp
↓村上春樹の最新刊
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:27:18.90ID:/yX7aZCE
日本では実況団が・・・
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:27:20.10ID:S/YcF3dq
ブルボン朝はスペイン王国に血が繋がってたか
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:27:28.05ID:3xP66SVa
これだから一神教は・・・
自分のとこしか認めないからなー
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:27:28.94ID:e4G/QnzH
>>618
昔は期間工なんて短期で稼げる代名詞だった。
仕事が多くて忙しい時に、それ相応に金を払って人を集めるのは当たり前。
長く就職難だった時代に簡単に人が集まるからと
企業が甘えた結果が今の有様。
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:27:28.97ID:N33dQTGN
みんな日本のような多様性より同質性が実現してる社会を望んでるんだな
日本化する世界
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:27:31.29ID:8VTU3rP8
宗教が戦争の引き金になってるやん
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:27:33.11ID:s89mA37R
第三次世界大戦待ったなし
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:27:33.91ID:k+5at9+1
橋下徹が言ってたけど
安倍がやろうとしてる労働者受け入れは政策は移民で問題を抱える欧米から見たら、なんて素晴らしい移民制度なんだと称賛されてるんだって
だから反対すんなよ
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:27:35.13ID:hPS0fZns
>>676
もっと近い関係なのよ
宗教(思想)と政治家とそして国民を繋ぐ存在のキリスト教って
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:27:37.89ID:jbkRHYKT
>>628
ハンガリーには遠い祖先にアジア由来の人が多いって聞いたけど。。。
ブダペスト以外はそんな状態なのね。
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:27:38.04ID:1xR5jqn0
日本も創価学会に立ち戻るべき
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:27:48.82ID:S/YcF3dq
フランツ・ヨーゼフ
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:27:51.37ID:9crp/0qD
白人しかはいれないんやね
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:27:56.14ID:Bj2+FuKp
スペインもドイツからも来ているぞ。
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:28:00.73ID:L1sV419z
>>750
ううん、きっかけを作ってくれてありがとう。
とりあえず明日の朝ゴミ拾いでもしてみる(´・ω・`)
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:28:03.35ID:fe3hnxCF
>>736
七五三に神社行ってウェディングドレスで教会行ってお葬式はお坊さんよぶ
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:28:03.72ID:BmX4uBxc
WW1でこいつら役立たずだったよね、始めた原因のくせしてw
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:28:06.81ID:/BMRxC4B
>>620
一方に於いて先進国は暮らしやすくて経済的にも恵まれてるから子供を産み育てず自分の生活の快適さを優先させる
少子高齢化が進んで栄える国はない 国民が減少して栄えた文明国家は無い だから移民を入れるしかない
そのジレンマなのだよ
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:28:11.14ID:Pn4YhOou
自分の国が第一はアタリマエ 
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:28:13.52ID:OMS/DRxt
日本が第一
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:28:14.19ID:2rERPBj7
いい加減在日朝鮮人は朝鮮半島に帰ってくれないか
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:28:15.94ID:ux9LgQZ4
ブレグジットはまだ?
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:28:17.27ID:vVOMhqLw
無秩序な移民と文化は内に対する反動だろうな
移民問題はもっと知的に慎重に緩やかに進めるべきなのに
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:28:18.65ID:N6Knw/wS
数が問題だと思うけど。
1,000円貸したら10万、100万て金せびる奴と図式は一緒
遠慮を知らない相手とは縁を切るしかない
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:28:20.77ID:yqXu1e78
>>775
なんてこったEUに木更津は在ったのかw
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:28:23.36ID:Pn4YhOou
朝日新聞やNHKは他国が第一だよなwww 
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:28:27.24ID:VSBqs6zt
>>739
インド系や中華系もそうだから合わせないのが普通のような
アメリカのアングロサクソンも移民してきた民族系の習わしまだ残ってるしな
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:28:28.26ID:SvAlvQvn
>>661
それは、日本みたいに狭い国だから通じるんだよ
もっと権力や金が欲しい人は、広大な土地を治めるためには
一神教が便利なメソッドだった
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:28:30.29ID:DuRl9PLl
このスレにいる名誉白人の皆様
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:28:31.50ID:HpmEufxx
で、ブリカスはいつ出てくるのかね
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:28:33.56ID:R6V36fSS
日本人の10代20代の多くは、キリスト教のこういう文化大好きだからな
ハリー・ポッターの世界とか、夢の国とまで言われてるディズニーランドの世界観とか(´・ω・`)
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:28:34.95ID:Bj2+FuKp
>>784
シリア難民は白人やで。
イスラム国も、白人。
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:28:36.36ID:Pn4YhOou
NHKは他国が第一なの? 
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:28:37.63ID:H0i2NyE9
これって、おとなしく受信料払えって意味じゃね?wwwww
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:28:41.51ID:Y4Nt7Z0a
リビアのカダフィ大佐を殺したのはまずかったらしいね。
結果、荒れた国を脱出する住民を押さえきれず、難民として欧州へ押し寄せたらしい。
自業自得の欧州だろうに。
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:28:42.21ID:sYFK2YWx
ヨーロッパを一つにしたいんだったら、ナチスドイツに任せておけば良かったんじゃね?
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:28:43.64ID:q4FDqXJJ
何処の国も移民は安い労働力だと、どんどん受け入れたつけが
今噴出してんだよ
後でしまったとどんなにお金を出してももとには戻らない
先祖が何世代も掛けて作ってきた安定した文化や社会を
目先の利益でぶっ壊そうとしている
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:28:46.89ID:scy2+Chl
NHKが第一
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:28:49.93ID:ym/L7uWI
移民が何やってるか言ってみろや
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:28:50.82ID:hPS0fZns
バンキシャがイカ釣りを実況するハングルの放送を流している
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:28:51.33ID:QOFwiZNN
>>802
ちょちょっとシャワー流せば終わりだろ
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:28:55.28ID:s89mA37R
自分、自分、自分、自分、自分、自分、自分、戦争じゃあああああああああああああああああああああ
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:28:58.65ID:tXAcrLNP
ふーん、で、どこと戦争するの?
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:28:59.18ID:5bfUMM+n
EUが始まった頃はイスラムの大流入なんて想像してなかっただろ
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:29:02.47ID:P33mEn1/
LGBT差別もこれが原因だろ
それで
日本に宗教的差別なんかないのに
バカが真似してLGBT差別するな!

個人の好き嫌いはあっても
日本にそんな差別ねーからww
戦国大名すら男色有名だろww
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:29:02.53ID:jbkRHYKT
つか、まずは自国が大事だろう。アホか。
余裕があれば他国の面倒を見てもいいかもしれんが。。。
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:29:03.03ID:tjsO8eH+
NHKも自社が第一って考え止めて
100年間くらい受信料ゼロでやってみたらどう
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:29:04.00ID:OMS/DRxt
日本もいずれ無くなりそうじゃん
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:29:04.85ID:Pn4YhOou
過度なグローバリズムに反発してるのであって第一次世界大戦前とはまったく違う
0852〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/11/11(日) 18:29:06.06ID:Pvm2OkfT
そもそも何で「国家」で分かれているのか
根源的な部分が理解できていないNHKの低学歴にはわからない話ww
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:29:07.30ID:HJsFMe7g
お互い、ってEU圏の国々でってことでしょ?

EU域外の人の面倒まで見る必要なかろうよ。
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:29:09.69ID:t04iiWlo
>>801
日本は世俗に振り切っちゃったしね
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:29:15.08ID:0sF3iBnh
これによると悪いのは難民じゃんかw
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:29:15.33ID:SvAlvQvn
>>769
田舎は本来、海外であってもそうだよ
都市部だけが、異様
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:29:16.49ID:Bj2+FuKp
>>829
カダフィに武器売ってれば良かったのに
欲張ったドイツ、フランスがカダフィを殺害したから。
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:29:17.66ID:N33dQTGN
日本化する世界を批判する日本メディア

日本社会を破壊したい欧米リベラル気取りのマスコミの
魂胆がよくわかる
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:29:19.52ID:Fpy4SUcv
>>684
むしろコントロールされてると言っても過言じゃないくらい
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:29:20.50ID:LbF+dNcl
NHKは日本以外の国は全部大事で
日本にだけは滅んで欲しいと思っている反日機関
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:29:22.66ID:yqXu1e78
>>786
エリア88だな、俺はw
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:29:22.96ID:Pn4YhOou
>>849
朝日新聞もでしょ NHKも 

特ア第一主義 
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:29:31.53ID:7W7ESi15
>>792
でも根底にあるのは神道
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:29:34.38ID:n/cVlzl8
おっさんじゃなくてミネバ・ザビみたいな娘はおらんのか
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:29:37.44ID:nCcoK/wi
宗教は人を不幸にしかしないのになぜ信じるのかね?
キリストに町であったら、殴り頃すよ、私なら。全部お前が決めたことだろうが!!氏ねって
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:29:38.98ID:Pxj9V+rf
abeさんの場合は 自ら血が混ざってるから 移民で日本を混血の国にしたいんだろうな
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:29:39.68ID:Bj2+FuKp
メルケル党首辞任は報道しない自由かい?
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:29:40.93ID:s89mA37R
自国、自国、自国、自国、自国、自国、自国、じゃかあしい!戦争じゃあああああああああああああああ
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:29:41.36ID:Pn4YhOou
>>862
朝日新聞も立憲民主党もな 勿論自民も酷いが
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:29:42.15ID:H0i2NyE9
だから 民意を尊重しろよwww

NHKwwwwww

みんなが嫌がってるんだからwwwww
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:29:43.60ID:ZiW1357H
宗教から卒業する気はないのかね
宗教で戦争した過去から何も学んでないのかね
宗教にすがらないと生きていけないくらい理性も知性もないな連中しかいないのかね
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:29:44.79ID:dleFgX2h
イスラム教徒は言う事聞かないな
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:29:51.30ID:WilSVNVE
毛糸洗いに自信が(´・ω・`)
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:29:54.62ID:doOOgnP1
ドイツが安い労働力使って富を溜め込んでるのに何を言ってるんだ
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:29:55.10ID:Y4Nt7Z0a
今の時代を第一次世界大戦前と同じと断定するキチガイNHK。
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:29:56.13ID:OGG59Ats
NHKはどこの国籍の人が社員かわからないから
9割中国人かもしれん
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:30:02.16ID:xFBhkrPG
トランプ叩きは毎日執拗に繰り返すNHK 
中国のウィグル民族弾圧批判は1回きりのアリバイ報道のNHK 
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:30:04.07ID:uK3NNJk1
まあ、ヨーロッバなんてアジアより全然人口密度低いんだけど
土地の担保力の限界に言っちゃうと戦争かなあ(´・ω・`)
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:30:06.00ID:Pn4YhOou
自国第一主義が悪いことかのような偏向報道 
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:30:06.19ID:tkzRDaDD
>>850
このまま行つたら「日本」はなくなつてしまうのではないかといふ感を日ましに深くする。
日本はなくなつて、その代はりに、無機的な、からつぽな、ニュートラルな、中間色の、富裕な、
抜目がない、或る経済的大国が極東の一角に残るのであらう。
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:30:06.29ID:6Yjww2Cd
>>813
朝日「優しいポル・ポト派」
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:30:10.48ID:SvAlvQvn
>>815
クリスマスツリーはケルトだっけ
獲物を木につるす
0904〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/11/11(日) 18:30:10.82ID:Pvm2OkfT
日本も世界に遅れることなく
不法移民である在日韓国人を追放しようぜ!!
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:30:14.47ID:/BMRxC4B
移民を拒んで自国内で人口が増えてる先進国なんてどこにもないし人口が減れば確実に国力が下がり衰退する
ジレンマなのさこの問題は共通の
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:30:15.37ID:2rERPBj7
紅白にBTS出したらマジで許さんよ
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:30:15.46ID:s25Ha2Qo
>>827
まぁそういう方向に持っていきたいのでしょうね
日本は日本人だけのモノじゃないし
「お隣」を大事にすべきでしょう?と…見え透いている
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:30:18.32ID:dleFgX2h
もう解散しろよ
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:30:19.24ID:R6V36fSS
ハプスブルク家は、兄妹や親子同士とか親類同士で近親相姦しすぎて、ダウン系が結構生まれていたという事実は余り知られていない(´・ω・`)
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:30:22.95ID:LxeQlpCi
マスゴミだけが自国第一を批判してるのが現実
普通の人はみんな自国第一を支持します
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:30:24.01ID:n/cVlzl8
>>886
顔キモすぎw
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:30:25.56ID:Pn4YhOou
NHKは「人権ガー、差別ガー!」とかいってトランプ叩きするくせに

新疆ウイグル自治区の凄まじい人権弾圧に関してはダンマリどころか報道すらしないよな 
トランプの差別発言なんかよりも数千倍も酷いのに 
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:30:29.88ID:DMEJqYOA
靖国参拝自粛するし北方領土には開発支援するし支援 日本ほど他国第一主義の国は無いな
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:30:33.76ID:vVOMhqLw
>>743
単純な話だよね
生物は体内に異物が侵入すれば、免疫反応が反応して攻撃したり排除する
そうしないと個体の存在を破壊されるから

異物が入りたいなら、敵対する意思も能力もないと証明する検査を受けて、
宿主である相手の理解を得るべき
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:30:35.14ID:BLTP6s0D
>>776
そういう意味ではアジア人かも知れんけど見た目はアジア人じゃなかったわw
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:30:39.11ID:uK3NNJk1
>>899
っパイプ洗浄剤
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:30:39.84ID:/BMRxC4B
お前も小島だろ
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:30:43.45ID:cvQQ6CX3
価値観が全く違う人間が大量に入ってきたら軋轢が起こるのが当たり前
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:30:44.45ID:OvABQHmW
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:30:46.41ID:U/prVXPJ
昔みたいな
領土拡大や植民地侵略はないだろよ

どこが同じなんだ?

自国守らなきゃどうしようもないだろ
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:30:50.98ID:SvAlvQvn
寒そうねぇ
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:30:52.29ID:OMS/DRxt
はやく宇宙空間にスペースコロニー建造しれよ
移民はそこ行け
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:30:52.46ID:yqXu1e78
なんだ今の頭の悪そうな質問はw
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:30:53.27ID:ux9LgQZ4
中東で人殺しまくって
移民で困るって自業自得だろ
0948〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/11/11(日) 18:30:54.06ID:Pvm2OkfT
そこは「大島さーン」って呼びかけろよ
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:30:54.36ID:l83ngUw/
呼び捨て
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:30:55.12ID:P33mEn1/
当たり前だろ
自分の家で移民を暮らせてるか?
自分の財産をやるやついるか?

そういうやつがいるなら
そういつが言うのだけ認めるとぁ
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:30:55.75ID:JRQu/TsM
>>826
結局ライオンに食べられちゃったんだっけ・・・('A`;)
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:30:58.58ID:Fpy4SUcv
>>676
あれ神主さん多いだけの保守連合でしょ
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:30:59.01ID:isy8Reb/

 ♪(´・ω`・)> ズンチャ♪
    <( )へ♪
    く


 ♪<(´・ω`・) ズンチャ♪
    へ( )>♪
     く
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:31:05.14ID:e4G/QnzH
国によってその国民の価値観は違うのだから
他所は他所、うちはうちで分けてやらないと揉めるに決まってる。
「ウチのルールがすべてだから、お前らも従え」ではいつか衝突する。
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:31:09.38ID:5Mqv/HQ4
だから、他国の政治家を「ミニトランプ」呼ばわりはやめろって
どっちにも失礼だわ
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:31:09.92ID:VSBqs6zt
>>860
欧米や中東のひとらって民族・部族信仰する宗教がアイデンティティであり道徳そのものだしな
だから相容れない人とは絶対に相容れないというジレンマがある
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:31:12.53ID:oQdw2ul1
児嶋が小島てwwwwww
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:31:13.24ID:FnENUEZD
>>867
日本は売国奴が多すぎるな 日本の利益を訴える政治家とかはもれなく失脚や暗殺されるのに・・
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:31:17.97ID:Bj2+FuKp
>>902
朝日新聞「優しい毛首席!!」
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:31:18.19ID:1xR5jqn0
マクロンとかいう雑魚
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:31:21.55ID:4+C51jmM
パリのこじま記者に違う名前で呼びかけて「児島だよ」って言わせないのか
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:31:22.53ID:JVN1uf2b
ホンマええことよね
自国を大事にする精神をないがしろにしてきた反省が必要
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:31:26.35ID:N33dQTGN
>>857
日本化する世界を批判する日本メディア

日本社会を破壊したい欧米リベラル気取りのマスコミの
魂胆がよくわかる

マスコミは日本人離れした異様な集団
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:31:27.74ID:MQ1SdipR
自国が第一なのは当たり前だろ
最近の日本のメディアのトランプ叩きでナショナリズム叩きは異常だわ
気持ち悪い
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:31:27.79ID:7W7ESi15
フランスは必ずルペンに流れるな
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:31:29.34ID:7jO87jrs
>>773
ただ、法律が追い付かないのが日本なんだよな
性善説に基づいて動きすぎ

自分の理性や考え方が他人にそのまま通じるとは限らないって
いつかわかってくれるなんてありえない
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:31:31.42ID:Pn4YhOou
NHKさん!中国の「自国第一主義」は批判しないんですか? 
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:31:31.68ID:Kyb4o2YI
ミニトランプみたいな、と差別的に言うけど
今までミニメルケルが幅利かせて世界が混乱したんだよね・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 25分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況