X



【超マターリ】西郷どん「両雄激突」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 19:46:50.76ID:OsPX6AS7
大久保(瑛太)が1年半ぶりに帰国するが、政府内で孤立。朝鮮国との外交問題解決のため単独で朝鮮に渡ろうとする西郷(鈴木亮平)に猛反発する大久保は対立を深めていく。

【出演】鈴木亮平,瑛太,黒木華,錦戸亮,桜庭ななみ,柏木由紀,上川周作,城桧吏,大野拓朗,塚地武雅,迫田孝也,浜野謙太,野村万之丞,村上新悟,野村万蔵,玉山鉄二,内田有紀,笑福亭鶴瓶,石橋蓮司ほか
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 19:48:42.88ID:+EJ8pmKC
>>1
超乙にごわすー
  , - ,----、
 (U(    )
 | |∨T∨
 (__)_)
 
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 19:54:56.57ID:TqrMLHJV
>>1



また今年も一人で30も40もレスしなくちゃいけないのか(´;ω;`)ウッ…
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 19:55:40.23ID:+EJ8pmKC
>>6
70レスでお願いします!
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 19:56:40.85ID:7IKP8fmX
>>1
いちおつ。早い日も安心
713 公共放送名無しさん sage 2018/05/14(月) 00:43:19.60 ID:KmTpyCU/
■「西郷どん〜メインテーマ〜歌詞ありバージョン」歌詞
【奄美ことば】
すらちまいあがれぃ
なだぼこぼさず
あぶぃてぃ
うらんなりゅんちゅんきゅぬ
うむいー
ヨーハレィヨハレィ
かなむあふりてぃゆぬたむぃじ
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 19:57:35.66ID:+EJ8pmKC
なんかこっから胃が痛い重い話になりそうだなぁ
癒やしがほしい
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 19:58:00.96ID:bCNwl3ak
>>1

徳永ファンの姿が見えない…(´・ω・`)
あの人死んだのかよ…(カタカタ
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 19:58:34.83ID:+EJ8pmKC
>>13
ファンではないですw
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 19:58:37.79ID:yAzxfoyN
徳永が大好きなだけなのに死んだ扱いされて可哀想
でも愛だからしょうがないね
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 19:58:59.12ID:+EJ8pmKC
>>15
とりあえず可愛い女の子出して癒やしてほしいです・・・
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 19:59:07.79ID:mvCTbH7W
柏木由紀の出番とかあるのか?
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 19:59:18.46ID:+EJ8pmKC
>>18
大好きな人って誰でしょうか・・・
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 19:59:57.87ID:+EJ8pmKC
>>25
www
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:00:17.39ID:YWC5u9Pe
ハジマタ
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:00:18.23ID:+EJ8pmKC
ハジマタ
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:00:27.69ID:7d01VZ6z
これが西田に、、、
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:00:42.89ID:+EJ8pmKC
こんな可愛い子が西田敏行になるはずがない
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:00:52.67ID:irDKHpxM
誰やこいつ
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:00:58.25ID:varx+hza
お芋、異国で学びとう
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:01:04.28ID:yXVxa4b3
西田敏行きゃわええええええええええええええええええええええ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:01:11.18ID:a8q4/TQb
サラッと出してきたけど、妹の息子とかもっと早く出しとけよ
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:01:17.23ID:+EJ8pmKC
>>34
黒木華、桜庭ななみ、二階堂ふみ、ゆきりん、足りませぬ・・・
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:01:25.97ID:irDKHpxM
いぬかわええ
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:01:38.51ID:mvCTbH7W
鹿児島弁が上手いね
この姐さん
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:01:40.28ID:TqrMLHJV
桜庭ななみは可愛いなあ
なにか重大な欠点でもあるのだろうか(´・ω・`)
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:01:40.69ID:Qa9ymKs2
行ってけのけは来いって意味な。
けけけってのは、貝買って来いって意味な、
豆知識
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:01:41.03ID:+EJ8pmKC
ノギョ
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:02:21.49ID:+EJ8pmKC
>>69
ひかーえよ
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:02:27.58ID:yXVxa4b3
この薩摩隼人の菊次郎が
将来、薩摩芋みたいな
西田敏行になるとは
この時、誰も想像だにしていなかった
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:02:32.85ID:o1eI8fs5
アメリカは日本とは比べ物にならないくらいの広い農地持ってる
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:02:48.98ID:+EJ8pmKC
いっぱしのシルクハットやね
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:02:54.17ID:TqrMLHJV
>>50
北川景子と南野陽子が離脱しちゃったからなあ(´・ω・`)


犬山イヌコさん忘れんなよ
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:02:58.98ID:varx+hza
技能実習生という名の奴隷に
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:03:07.53ID:+EJ8pmKC
>>82
これだけ可愛いと男の子でも・・・いやなんでもない・・
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:03:20.85ID:TqrMLHJV
お前らのイヌコキタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:03:31.16ID:+EJ8pmKC
>>88
実況民の犬山イヌコさん好きは異常w
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:03:44.20ID:+EJ8pmKC
>>93
まさかwww
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:03:45.72ID:YWC5u9Pe
にこみらーめーん
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:04:00.79ID:WjpKGz0P
横浜の〜波止場から〜
船に乗って〜
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:04:19.60ID:+EJ8pmKC
桜島の山中ですれ違うシーンに違和感
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:04:32.97ID:SjeD+C+T
>>90
むしろ男の子だからいいんだろうが!
入れたり!出したり!できるんだぞお互いに!
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:04:35.76ID:HTM/8GB8
>>102
咲ねーちゃんはもう(´・ω・`)
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:04:52.04ID:+EJ8pmKC
>>110
むせるの早すぎるw
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:05:12.56ID:+EJ8pmKC
>>114
おさわりまーんこのひとです!
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:05:15.12ID:7IKP8fmX
>>99
わんわんおなんて言うのは市況民だけだと思っていた
失礼したでごわす
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:05:20.19ID:YWC5u9Pe
あーあーああああー
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:05:29.95ID:+EJ8pmKC
>>117
はやっ、むせっ
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:05:52.57ID:irDKHpxM
なんとかかんとかはーはーーん
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:05:57.08ID:1gNKH6hY
もしかして、熊吉って西郷、大久保の次くらいに出番が多くないか?
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:06:04.11ID:o1eI8fs5
このすれ違い、西郷は和装で大久保は洋装の対比が悲しいくらいはっきり出てる
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:06:05.61ID:+EJ8pmKC
やばい今日は酔ってるので飛ばしすぎてる
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:06:35.45ID:TqrMLHJV
>>110
【これまでのあらすじ】
アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、
もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィー」は、
味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。
作戦中、キリコは「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、
町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく。
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:06:39.56ID:irDKHpxM
カイゼルやんけ
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:06:44.97ID:Gay/D/tF
城マニアコネ━━(゚Д゚)━( ゚Д)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(Д゚ )━(゚Д゚)━━!!!!
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:06:48.86ID:Ku7RyVpN
やっぱりさ
大久保さんを主人公にしたほうが面白かったんじゃないかなぁ
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:06:49.21ID:+EJ8pmKC
カイザル髭じゃなかったか
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:07:00.28ID:oPpVxDjT
「お前チンドン屋かよwwww」って西郷に笑われたんだろ大久保
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:07:01.14ID:JWckyXag
結局この歌詞なんて歌ってるのかわからずじまいだったな(´・ω・`)
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:07:04.08ID:jADgq6wg
>>62
この前の変態仮面の映画では全身ムキムキの役作りをしたんだよね。
素晴らしいプロ根性なんだけど体壊さないか心配になる。
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:07:07.39ID:7d01VZ6z
ロンドンロンドン愉快なロンドン
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:07:08.67ID:WjpKGz0P
万延2年 (1861年) 西田敏行と龍一族佐栄志の娘”愛加那”の長子として 西田敏行奄美大島龍郷にて誕生
文久3年(1863年)西田敏行、新撰組拝命(2番組)
同 西田敏行、奇兵隊の創設に高杉晋作らと共に参加する
元治元年(1864年)西田敏行、池田屋襲撃事件を起こす
慶応3年(1867年)西田敏行、西田敏行の息子・小鹿らと共に海外留学
慶応4年(1868年)大総督府下参謀西田敏行と徳川家陸軍総督西田敏行との間で江戸城の開城交渉がまとまる
明治2年(1869年)西田敏行鹿児島市の西郷本家に引き取られる。
明治2年(1869年)西田敏行、西田敏行と共に軍制改革を断行し徴兵制を取り入れる
明治5年(1872年) 西田敏行、12歳にしてアメリカ合衆国に留学。農業学を学ぶ。
明治6年(1873年)西田敏行、政変で下野する
明治10年(1877年)西田敏行、西南戦争を起こし、西田敏行がこれを平定にあたる
西田敏行、西南戦争に従軍。右足を被弾し膝から下を失う。叔父で陸軍中将の西郷従道の元へ投降
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:07:15.81ID:+EJ8pmKC
>>144
むせるw
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:07:31.22ID:a8q4/TQb
アメリカで相手にされなかったのは全権委任状持っていかなかったからじゃないのか
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:07:38.44ID:o1eI8fs5
光秀が信長を倒したせいで日本の近代化が200年遅れた、と言われている
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:07:42.32ID:+EJ8pmKC
>>147
スタートダッシュしすぎたので控えますw
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:07:48.81ID:nF3nopGW
相手にされないっていうけどアメリカはわりと親切にいろいろ教えてくれたし
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:08:29.26ID:+EJ8pmKC
西郷さんの軍服がゴールデンカムイのようだ
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:08:29.46ID:Ku7RyVpN
>>166
直虎とか話を膨らませないと成り立たなかったからしょうがない所もあるけど
西郷さんでこのつまらなさはちょっとひどいよね
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:08:36.09ID:nF3nopGW
>>166
多分大久保が主人公になると
今度はこれ西郷主人公にしたほうがって言われると思う
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:09:05.58ID:jADgq6wg
数年後に子供が若作りした西田敏行になって帰ってきたらビックリするだろうな
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:09:14.79ID:+EJ8pmKC
シンゴーシンゴー
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:09:22.28ID:QGFdLhix
>>176
このスレではおさえるひつようありもはん

つか、毎週実況民減ってきてと感じるのではしゃいでくだされ
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:09:43.14ID:SjeD+C+T
>>188
西郷主人公編と大久保主人公編同時に流して
両方クリアすると糸主人公編が始まるとかすればよかった
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:09:43.75ID:1gNKH6hY
西郷って多摩金が大きかったのに、ズボン履けたんだろうか?
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:09:44.36ID:+EJ8pmKC
佐賀の乱くるか?
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:09:59.73ID:+EJ8pmKC
>>197
ではもう少しw
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:10:03.98ID:TRvLvYJ9
>>179
そりゃあくまで大人が子供に親切にするようなもんだ
日本の相手にされると言うのは国家として同じ存在として対応されるということ
このときの日本の内実知ってる欧米人なら絶対に嫌だというし、それは当然
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:10:05.47ID:bCNwl3ak
一度でいいから見てみたい
忍成くんが主役の連ドラ(´・ω・`)
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:10:18.18ID:nF3nopGW
>>192
この大河だと真面目に条約改正に向かってるけど
実際は本当にただの挨拶回り兼観光で迎えた欧州諸国のほうが拍子抜けしたという
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:10:19.50ID:TqrMLHJV
山縣とか井上とかろくな奴いないじゃん


我がふるさと長州('A`)
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:10:21.33ID:+EJ8pmKC
>>201
オソマ!
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:10:21.44ID:QGFdLhix
>>187-188
この脚本家には男の群像劇も歴史モノも無理なんだよな
男女の惚れたはれたは得意なんだろうけど
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:10:52.40ID:+EJ8pmKC
事実なんかーい!
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:10:53.35ID:7Q9TcFGo
田中正造?
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:11:03.15ID:JWckyXag
巨マンのトミ
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:11:09.82ID:WjpKGz0P
つくづく金に汚い。
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:11:24.16ID:Ku7RyVpN
>>218
色々言われてるけど
真田丸の人物描写って結構よかったと思う(加藤清正はちょっとあれだが・・・)
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:11:50.87ID:+EJ8pmKC
>>232
ここまで伏線貼っといてええええええええ
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:12:20.74ID:Ku7RyVpN
>>228
大河とテレビ小説は前作が評判いいと次のも視聴率いい傾向にあるからなぁ
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:12:22.03ID:+EJ8pmKC
これが大久保ドンが木にいらんかったか
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:12:28.75ID:WjpKGz0P
こんな金に汚い藩を、大河で推そうとしたらしい
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:12:33.41ID:TRvLvYJ9
>>192
でもこの時期に行ったからこそ現実の流れで固められたんだろ?
5年10年遅れて規定路線で行ってたらオスマンのタンジマートの轍を踏んでたかも
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:12:53.35ID:+EJ8pmKC
犬山イヌコさんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:12:54.50ID:QGFdLhix
>>234
三谷はとにかく「どうすれば面白くなるか」を意識して描いてるし
本人も歴史ヲタ成分強いし
そもそも舞台脚本家だからねえ
賛否あったが真田丸は一年中分楽しめた
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:12:59.96ID:cSTEn/cv
バーバー西郷
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:13:00.31ID:TqrMLHJV
>>240
まじかよ(´・ω・`)


イヌコさんキタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:13:11.11ID:Qa9ymKs2
留守政府は勝手に政をしてはいけないって、
本当にそういう約束あったかどうか疑わしいって言ってたな。
歴史考証の先生が。
面子を考えたら、第一人者の西郷がおる政府が本国政府で、
視察組は視察組という位置づけだったと
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:13:52.48ID:+EJ8pmKC
>>268-269
もうやだ・・・
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:13:53.55ID:Gay/D/tF
>>268
ttps://pbs.twimg.com/media/DrmdmlDVsAAs8dn.jpg
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:14:08.22ID:cSTEn/cv
>>258
西郷どんは歴史嫌いな脚本家が書くとこうなる例
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:14:14.71ID:jADgq6wg
今は普通の税金も血税と間違えて使うようになってしまった
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:14:17.05ID:Ku7RyVpN
>>258
歴史好きがニヤリとするネタをチョコチョコ入れてきたり上手かったよね
俺は最初の武田勝頼でやられたけど
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:14:17.53ID:7d01VZ6z
我が子を戦場にw
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:14:20.83ID:+EJ8pmKC
いぬこさんエロい
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:14:31.87ID:irDKHpxM
密かに徴兵復活した国増えてたような
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:14:47.80ID:+EJ8pmKC
めっちゃ政策すすめてるじゃん
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:15:00.51ID:uCLMNbhA
おまいらなんで世界の果てまでイッテQ!観ないの?
いま話題なのに(´・ω・`)
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:15:03.88ID:Qa9ymKs2
血税って徴兵で死ぬ危険のことを血の税ってローマ時代から言ってた言葉。
血税を無駄にしてるとか、血税を国民が納めた税金の意味で使うのは誤用な。
豆知識
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:15:17.16ID:1gNKH6hY
お金が無い人が税金の替わりに、血液を売ってたんじゃ無いのか?
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:15:28.70ID:+EJ8pmKC
メールで報告すればいいじゃん
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:15:45.25ID:o1eI8fs5
太陽暦の採用で満年齢を使いようになって一人一人の「誕生日」ができた
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:15:49.13ID:RC1miqGY
留守政府とか言うけど、れっきとした正式の政府だからな。
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:15:53.27ID:a8q4/TQb
外遊組が帰ってきたら、彼らが座る席はちゃんと残ってるの?
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:16:02.75ID:QGFdLhix
>>288
ホントなのか嘘なのかを微妙に混ぜるのがうまかった
俺は幸村の名前のとこで「おおー」と「んなばかな」が混ざって感動したわ
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:16:05.99ID:irDKHpxM
ミネラル麦茶
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:16:10.30ID:+EJ8pmKC
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:16:14.90ID:Qa9ymKs2
陸軍は今でも徴兵は有効な場合もあるけど、
海空軍は徴兵意味ないよね
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:16:42.58ID:LagOM6T6
>>308
冒頭見てたけど捏造祭りの件スルーだし
超マタ軍を盛り上げないと…(´・ω・`)
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:16:46.22ID:FwXLDP/E
三条はんはかなり史実に近い立ち居振舞いだけど岩倉にビビり過ぎ
公家なんてこんなもんだろうけど
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:16:53.33ID:K2b1kR4F
海外視察行ったきり帰ってこないのけ。いまの議員の無意味な海外視察とかぶるな。そりゃ旅行気分なら楽しいだろうけど
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:16:59.03ID:+EJ8pmKC
犯人は見つけ次第、黒木華の顔面騎乗の刑
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:17:23.20ID:+EJ8pmKC
若さ!若さってなんだ
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:17:36.43ID:+EJ8pmKC
犬山イヌコさん大活躍だな
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:17:46.73ID:WjpKGz0P
晩年体調不良のことが多かったんだっけ
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:17:53.83ID:Ku7RyVpN
>>328
あの人、戦上手だから・・・・

しかも明治政府に対して謀反を起こす理由が西郷さんや江藤さんとちがって
『面白くないから』とかありそう。。。
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:17:58.06ID:7d01VZ6z
>>341
なに、そのご褒美w
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:18:00.98ID:Gay/D/tF
>>341
くさそう(´・ω・`)
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:18:03.90ID:+EJ8pmKC
熊と犬は付き合うのかな
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:18:25.13ID:LagOM6T6
>>342
北の富士がハワイ巡業でマンゴーアレルギーでなったアレですね(´・ω・`)
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:18:26.02ID:cSTEn/cv
見えたー!! か?
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:18:39.00ID:SjeD+C+T
西郷の病を治すために桜島火口にだけ咲く花を摘んでこなくてはならないイベントじゃないのかよ
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:18:48.61ID:irDKHpxM
官僚は昔からブラックやな
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:18:50.93ID:+EJ8pmKC
>>365
寂しい
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:18:52.07ID:Hzew8a4+
日本もニート対策で働かない奴は自動的に徴兵でいいじゃん
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:19:06.40ID:a8q4/TQb
もう46になったのか

というか父上46だったのか
もっと老けて見えたぞ
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:19:07.47ID:Ku7RyVpN
>>333
落語で言う枕なんだろうね
今まで脚光を浴びなかった勝頼をあそこまで出すことで
大河ファンになんか面白そうだって感じさせたと思う
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:19:28.70ID:Rfzt9B91
犬山イヌコさん久し振りに見た
アイドルだったとか信じらんない
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:19:29.30ID:irDKHpxM
何しに行ったんやこのヒゲ
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:19:38.59ID:+EJ8pmKC
そして日本では西郷が結果出しまくり、嫉妬ですね
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:19:43.75ID:d2o9A+NS
山県と井上なんぞこの時に再起不能にしておけば、太平洋戦争なんて無謀なことに進むことはなかったのに。
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:19:49.61ID:WjpKGz0P
フィラリアってワンコだと心臓にくるけど
ヒトはどうなんだろう
0403なも ◆NAMOPeGoYc
垢版 |
2018/11/11(日) 20:20:28.91ID:pxHAWImW
ザクをはじめて目にした連邦政府みたいなものか
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:20:35.53ID:+EJ8pmKC
>>389
では風呂嫌いガッキーの一週間入ってない顔面騎乗で
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:20:38.47ID:TRvLvYJ9
>>349
誰もが調べれば
乱世のうちに死んでくれて本当によかったと思う人物なのは動かないだろう
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:20:45.99ID:R/B0r6Mb
うわww
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:21:02.52ID:+EJ8pmKC
お前の場所ここにはねーから
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:21:20.89ID:irDKHpxM
人手不足なんちゃうんかい
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:21:22.68ID:SjeD+C+T
大久保日本のために頑張っているのにいつも周りからチクチク嫌味言われるわ苛められるわ
そりゃ闇落ちもしますわ
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:21:25.93ID:cSTEn/cv
>>404
三谷お友達キャスティングなんて散々言われてたけど、
お友達だけで適材適所にはめられる人脈の広さはすごいよね
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:21:30.52ID:+EJ8pmKC
成果ってなにかね
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:21:45.39ID:Qa9ymKs2
権力争いで大久保卿と勝負するとは、愚かな
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:21:58.81ID:+EJ8pmKC
政争ってやーね
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:22:00.45ID:K2b1kR4F
>>376 事務でも兵士でも戦力化の苦労も知らないで言ってるのけ。。。筋力落ちてるやつとかどうするよ。
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:22:02.41ID:a8q4/TQb
大久保なしでは立ち行かなくなって、出馬を懇願する展開になりそう
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:22:19.81ID:WjpKGz0P
>>413

作品の方はダメージ少なくてよかった
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:22:24.13ID:Hzew8a4+
なるほど、これに腹を立てた大久保が
逆襲して西郷どん一派を追い出すのか
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:22:40.42ID:+EJ8pmKC
>>438
ブサイクなのか可愛いのか
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:23:11.24ID:+EJ8pmKC
>>450
さんくす、この頃から布石は売ってたのね
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:23:33.91ID:+EJ8pmKC
陸蒸気か
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:23:33.94ID:WjpKGz0P
>>454

あの家康好きだわ
0469なも ◆NAMOPeGoYc
垢版 |
2018/11/11(日) 20:23:49.19ID:pxHAWImW
産業革命真っ最中だからな
でもそのマイナス面は見てきたのか?
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:23:55.22ID:+EJ8pmKC
拗ねてるだけじゃん
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:23:55.37ID:jADgq6wg
アメリカも日本側の誰と交渉すれば良いのか分からなくて苦労したそうだよ。
日本国民が本当に条約を変えたいと思っているのか、その民意を誰がどのように集約しているのか。
結局あなた達の数人が変えたいと思っているだけではないのかと。
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:23:56.12ID:Ku7RyVpN
>>442
高杉レベルになると公私混同というより
「そんなこまけぇこたぁどうでもいいんだよ」ってレベルだからなぁ
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:24:23.16ID:TRvLvYJ9
霧のロンドンて煤煙の粒状物質が霧を呼んでただけなんだそうな
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:24:37.98ID:TqrMLHJV
>>448
松岡茉優の方?(´・ω・`)

>>455
多部未華子 かわいい:7  ブサイク:3
黒木華    かわいい:3  ブサイク:7
って、誰か言ってた(´・ω・`)
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:24:48.87ID:K2b1kR4F
チーム入れ替え制にして、今の参議は、今度は海外視察にw
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:25:11.63ID:PqxEKP1l
まさかこんなことで仲違いするのを描いてるつもりか・・・(´・ω・`)
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:25:13.93ID:Qa9ymKs2
霧のロンドンってのは、メキシコ海流っていう暖流が原因やで。
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:25:15.96ID:WjpKGz0P
>>479

スモッグよね。
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:25:20.38ID:+EJ8pmKC
人間同士はこういう私情がからむからやーね
もうみんなAIに任せてしまおう
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:25:46.72ID:wyLJSjeV
目指すところは一緒だったのに西郷は士族に担ぎ上げられたんだろ
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:25:50.56ID:+EJ8pmKC
>>482
多部ちゃんは私の嫁です
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:25:58.50ID:RC1miqGY
日本・ドイツ・イタリア
この3国が同じ時期に国を統一したんだな
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:26:01.29ID:o1eI8fs5
大久保、なんもできなくて誰からも相手にされてなくて求心力のある西郷のこと妬んでるだけだよな
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:26:02.93ID:QGFdLhix
>>482
いや、最初の嫁のほうであってる
第一次上田合戦のときのうろちょろとか、妊娠してないのに妊娠したふりのあたりとか
完全に女性視聴者を敵に回した感が
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:26:15.17ID:irDKHpxM
2ヶ月ぐらいで帰ってこりゃよかったのに
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:26:16.96ID:bCNwl3ak
>>497
なに?それは本当かね?
それは…気の毒に
なに?それは本当かね?
それは…気の毒に
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:26:19.30ID:Hzew8a4+
>>501
悪者にしないと西郷がいい人に描けないでしょ
最後の西南戦争は大久保と西郷の軋轢から生まれてんだから
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:26:22.57ID:Gay/D/tF
>>357
俺の上司、キャバ嬢とその城にいってボーナスなくなったお(´・ω・`)
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:26:43.36ID:gvW1a2O3
時代を考えれば大久保の意見が正解だな
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:27:08.35ID:Hzew8a4+
大久保さんがここまで強引に頑張ったから今の日本があるんだ
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:27:13.90ID:+EJ8pmKC
KETURETU!
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:27:21.52ID:irDKHpxM
国父「イチゾーはちょっと・・」
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:27:30.93ID:AAtzQiqL
征韓論は?
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:27:39.46ID:Qa9ymKs2
江藤と組む、それは平治の乱で藤原信頼と組んだようなもんやで
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:27:42.35ID:+EJ8pmKC
今日はスレが鈍いな
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:27:48.99ID:TqrMLHJV
>>508
続編出たからツバキ文具店の続きやってほしいな(´・ω・`)


決別しちゃったか
0551なも ◆NAMOPeGoYc
垢版 |
2018/11/11(日) 20:27:49.67ID:pxHAWImW
もし西郷が使節団に入っていたらどうなっただろうか?
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:27:58.30ID:cSTEn/cv
大久保主人公のドラマがあったら西郷はどんな感じになるのかな?
とことん無能な阿呆とか?
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:28:03.28ID:Hzew8a4+
>>541
大久保さんの偉業と名誉が回復したのはつい最近の話
これマジです 地元民
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:28:11.50ID:irDKHpxM
あれ、もう決別したん・・・
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:28:11.76ID:+EJ8pmKC
これが二人の最後の会話であった
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:28:15.08ID:Cn1vvn9P
この事を恨みに思って
西南戦争かよ!!!!!!!!!!

小さい奴だなあ
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:28:28.79ID:WjpKGz0P
西南戦争も個人の確執に落とし込むのかえ・・・
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:28:35.32ID:jADgq6wg
>>528
西田敏行の秀忠が関ヶ原に遅刻して土下座するシーンが忘れられません。
松村もそのシーンをモノマネしてた。
0568phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/11/11(日) 20:28:39.69ID:wUvEakWa
えらいこったな
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:28:39.93ID:TqrMLHJV
>>513
まあ、記録にちょこっと残ってるだけだったしね
現代劇織り込んじゃったね(´・ω・`)
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:28:49.95ID:Cn1vvn9P
タブーきたあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:29:15.84ID:+EJ8pmKC
NHKせめてきた
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:29:27.86ID:wMSAKt4a
頭が切れるキャラを愚直に描かないと西郷を主役にできないとか無能じゃないか
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:29:46.05ID:7d01VZ6z
朝鮮を人間扱いしたのが過去の間違い(´・ω・`)
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:29:50.61ID:jADgq6wg
朝鮮との付き合いは理想的じゃないか。
手を出しちゃいけなかった。
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:30:09.72ID:TqrMLHJV
板垣キタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!

もう縁切っちゃえよ(´・ω・`)
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:30:20.72ID:cSTEn/cv
>>578
43 下野
44 佐賀の乱
45 中原尚雄視察
46 挙兵
47 城山

こんな感じ?
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:30:21.48ID:vlroduNu
結局西郷が正しかった
あいつらなんぞに関わったのが大失敗
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:30:22.62ID:gvW1a2O3
西郷は致し方なく征韓論をとったという演出か(´・ω・`)
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:30:27.45ID:LbF+dNcl
NHKはこの回が終わったあと

韓国政府に対して土下座して謝るんだろうなwwww
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:30:32.82ID:+EJ8pmKC
日本は大人の対応やね
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:30:56.51ID:V81Sx2sX
>>541さんは鹿児島の人?
0617なも ◆NAMOPeGoYc
垢版 |
2018/11/11(日) 20:30:58.95ID:pxHAWImW
朝鮮に頭下げるとあいつらはつけあがるから
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:31:05.24ID:OI54+KO5
征韓論の暗い面は周りに押し付けて西郷は穏健派って流れか
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:31:10.25ID:miP8ppow
おいおい韓国の態度と日本の対応が今と一緒じゃん
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:31:13.85ID:+EJ8pmKC
西郷「大久保にイカせようず」
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:31:33.22ID:V81Sx2sX
このころもうドイツ統一したの?
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:31:37.55ID:7d01VZ6z
>>609
その点CHINAは扱い方をよく知っておる(´・ω・`)
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:31:43.42ID:+EJ8pmKC
大きい声出す人嫌い
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:32:01.71ID:cSTEn/cv
>>621
中園被害者の会
慶喜、久光、三条←new
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:32:01.75ID:Ku7RyVpN
>>610
当時、自国で運用がままならない国を他国が安全保障のために属領にするのは常套手段
駄目よって言われたのは第1次世界大戦後くらいから
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:32:03.82ID:jADgq6wg
>>613
手を出さざるを得なかったと言うことか。
朝鮮がロシアをはねのける力があれば良かったな。
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:32:06.39ID:7Q9TcFGo
正論!じゃっどん口んしたらいかん!
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:32:18.03ID:RMSB3B7Z
もうずっと100年以上ダメ朝鮮に頭を悩まされとるわけで
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:32:22.41ID:V81Sx2sX
幕末ものはハッピーエンドでは終わらんな
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:32:30.29ID:o1eI8fs5
この2年後、江華島事件が起こって日本の朝鮮いびりが始まる
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:32:34.16ID:+EJ8pmKC
カステラ一番電話は二番
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:32:40.89ID:Bsh+Cn7f
>>612
日本は世界中と公益してるから皆が名前知ってる様な国には既に居留民がかなりいるよ
幕末の段階で非公式にけっこういたしな
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:32:46.85ID:e4G/QnzH
>>610
半島全域は焦土作戦のように放置して、
旅順とか平壌のような場所だけピンポイントで守るのが正解だったかもな。
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:32:49.40ID:+EJ8pmKC
やっと綺麗どころがきた
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:32:54.18ID:yXVxa4b3
ソニー損保きたああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:32:54.53ID:TqrMLHJV
>>626
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

獣はちょっと餌やったら延々と強請るだけなのに(´・ω・`)
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:32:58.98ID:irDKHpxM
ドイツとイタリアも維新と似たような時期に統一してたな
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:33:00.58ID:5xm8+DI1
>>640
だからそうしろって言ったんだけど、「ムリです日本にして下さい」って懇願されて今の結果ですよ
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:33:07.97ID:+EJ8pmKC
>>657
パピ☆ヨン
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:33:19.46ID:gvW1a2O3
この時代の医者が痩せろとか言うのか?
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:33:24.57ID:TRvLvYJ9
>>613
それは日本の見方だべ
このころのロシアは清の政策転換で満州どうしよと悩んでるころで
朝鮮も日本も視野に入ってない
というかシベリア鉄道自体が満州への漢人流入へのカウンターだった
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:33:27.53ID:YWC5u9Pe
保険料は らーらーらー
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:33:43.27ID:TqrMLHJV
>>635
すまん、犬(´・ω・`)

俺の内田有紀キタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:34:00.91ID:Ku7RyVpN
>>659
後から考えればそうかもしれないが
当時の人たちにとってロシアというのがどれほど脅威だったか・・・
司馬遼太郎が歴史の匂いっていう当時の人にしかわからないやつだと思う
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:34:17.72ID:a8q4/TQb
>>670
みのもんたは日本が攻め取ったと勘違いしてたな
朝鮮人の認識がそうなんだろうけど
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:34:17.94ID:Hzew8a4+
>>613
ロシアはこの頃、内紛の気運が高まってきてて
戦争どころじゃなかったんだよ
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:34:44.15ID:P0coWRvP
薩摩に帰れって言ってものの数分で必要って脚本家何考えてんだw
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:34:56.36ID:gvW1a2O3
実際は大久保の方が行政官として優秀だったんだろ
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:35:06.09ID:TqrMLHJV
>>670
まあ、朝鮮戦争始まった瞬間に日本逃げて山口に政府置かせてくださいって
泣き言言うくらいのヘタレだもんなあ


そのくせいつまでも被害者面して図々しい(´・ω・`)
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:35:15.85ID:gvW1a2O3
>>699
斎藤一
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:35:19.87ID:cSTEn/cv
>>699
慶喜
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:35:20.95ID:+EJ8pmKC
年取っても一生可愛い女性
・内田有紀
・深田恭子
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:35:24.75ID:irDKHpxM
いいからミネラル麦茶飲め
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:35:42.62ID:+EJ8pmKC
>>680
カニ油勝利
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:36:07.66ID:TqrMLHJV
伊藤君キタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:36:09.74ID:WjpKGz0P
>>694

暗殺される朝、妾腹の末っ子の風邪を心配していたんだっけ・・・
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:36:13.03ID:gnZbmfa4
>>687
学が無いにも程があるな。
よく我々庶民は!って口癖のように言ってたけど、我々低学歴は!って言ってればよかったのに。
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:36:16.41ID:gvW1a2O3
>>712
ソースをshow me(´・ω・`)
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:36:18.97ID:+EJ8pmKC
鶴瓶師匠は鶴瓶師匠を抜け出せない
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:36:20.29ID:TRvLvYJ9
岩倉が公家衣装で恥描いて洋装に変える場面とか見たかった
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:36:32.05ID:cSTEn/cv
また遊郭
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:36:33.53ID:FIzpJYQA
>>669
その頃英国、仏国は植民地政策の全盛期であった
(実際されます17世紀ぐらいかもしれんが)
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:37:03.13ID:cSTEn/cv
岩倉の髪型をわざわざMにする必要あったんだろうか
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:37:13.49ID:TqrMLHJV
イケボ山縣キタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:37:31.65ID:+EJ8pmKC
>>741
こわいよねーかわいいよねー
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:37:34.80ID:gvW1a2O3
鶴瓶には京言葉指導がついてないか匙を投げたんだろうな
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:37:44.76ID:7d01VZ6z
汚職はいかんよ
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:37:56.40ID:+EJ8pmKC
>>757
大先輩ですな
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:38:09.10ID:V81Sx2sX
前に出てた岩倉卿の息子役の人鶴瓶のリアル息子?
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:38:16.64ID:irDKHpxM
世渡り博文
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:38:20.14ID:+EJ8pmKC
この小男うるせーわ
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:38:22.49ID:WjpKGz0P
どこまで長州クズ
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:38:53.43ID:a8q4/TQb
山縣さんの人ってって良い声してるんだから、もっと台詞のある役で使ってあげてほしい
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:38:53.52ID:gvW1a2O3
しかし言葉が下品な公家だなあ
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:38:55.18ID:cArnHn1k
このぶさいくが伊藤博文か
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:39:03.36ID:AnmyQQU2
マッサン、こんなところで飲んでないで、はやくウィスキー作れよ。
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:39:08.46ID:+EJ8pmKC
>>793
東の人にはわからんとおもとるんやろね
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:39:30.60ID:Hzew8a4+
最後に西郷どんをいい人するには
それ以外を悪者にするしかない
0814なも ◆NAMOPeGoYc
垢版 |
2018/11/11(日) 20:39:37.05ID:pxHAWImW
岩倉、こんなに態度でかい男だったんかい?
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:39:54.08ID:V81Sx2sX
>>699
天璋院篤姫
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:39:58.29ID:v7CZfbI9
鹿賀丈史に比べると若いわ。
あの当時の鹿賀丈史と年は変わらないだろうに。
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:40:01.90ID:gnZbmfa4
大久保の目標がビスマルクなら、ここでは手を握っても、いずれこいつら全員失脚させて
自分が独裁者になったると腹の中では思ってたろうね。
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:40:11.02ID:+EJ8pmKC
なんだかなぁー
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:40:27.32ID:7d01VZ6z
分かる。行きたくない国No.1だしな(´・ω・`)
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:40:39.23ID:+EJ8pmKC
無能すぐる・・・
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:40:45.68ID:ZmR7oM6U
使えないマロ
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:40:51.55ID:Qa9ymKs2
マロニーはわからんって聞こえるん俺だけやろか
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:40:52.60ID:a8q4/TQb
勅許までもらってたのにこの件ひっくり返した大久保の政治力ってすごいよな
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:41:24.60ID:Ku7RyVpN
>>832
西郷さんと坂本さんは地元やら熱烈ファンがいて悪くかけないから面白くない
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:41:25.20ID:P0RxlsXw
完全に精神病んでるな
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:41:37.33ID:JyL1eEMO
岩倉役のつるべだけはダメだ
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:41:47.56ID:RMSB3B7Z
佐賀人と長州人とチョーセンがもうずっと日本を悪くする。
exp 牟田口中将
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:42:01.40ID:irDKHpxM
プリント配ってないやん
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:42:15.67ID:P0RxlsXw
中間管理職一蔵どん
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:42:20.13ID:+EJ8pmKC
はい、ダークサイドに堕ちました
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:42:23.13ID:Cn1vvn9P
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:42:26.44ID:cArnHn1k
これで、西郷、板垣、後藤、江藤の失脚か
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:42:28.71ID:ZmR7oM6U
正妻の感
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:42:34.77ID:TqrMLHJV
なんやて(´・ω・`)

一蔵どん裏切りキタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:42:39.70ID:+EJ8pmKC
>>859
カツ丼大盛りを食わせよう
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:42:53.44ID:+EJ8pmKC
肉め
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:42:54.63ID:Ku7RyVpN
>>845
はんじろうどんがそこまで思っちょるなら、おいどんの体など一つや二つ安いもんじゃ
ってやつだっけ
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:42:56.51ID:gnZbmfa4
長州が、俺はおまえの噛ませ犬じゃないと藤浪にラリアートかました当たりか
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:43:10.54ID:gvW1a2O3
お二人のヒーメン求めるなんて(´・ω・`)
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:43:12.47ID:o/MVcBOY
大久保どうしちゃったんだよ?
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:43:14.94ID:wMSAKt4a
ええええこういう展開に持ってくのか
とことん大久保を悪役にもっていくのか
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:43:17.78ID:YWC5u9Pe
ピストルwwwwwww
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:43:18.24ID:mvCTbH7W
こんな大久保じゃないわ
ひでーな脚本
ブス林真理子
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:43:35.87ID:+EJ8pmKC
うりこかわいいようりこ
今もお医者さんに成るために勉強してるのかな
もうナレーションはしてくれないのかな・・・
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:43:37.73ID:PE/VhmDq
>>876
とっても とっても とっても とっても とっても とっても 大好きだったのにね(´・ω・`)
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:43:43.71ID:n72aYxiw
カミソリのような切れ味
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:43:49.04ID:Cn1vvn9P
こんな大久保を極悪人にした

脚本は見たこと無いぞwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:43:51.01ID:miP8ppow
岩倉は500円札に載るほどの功績があったの?
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:43:52.59ID:HhY8nXu9
そこからピストル
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:44:04.94ID:+EJ8pmKC
>>899
頑張られましたよ
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:44:24.83ID:ZmR7oM6U
ぴょん!
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:44:26.08ID:MQ36hPwc
岩倉 具視 出生地:山城国京都(現:京都府京都市)当時47歳
笑福亭鶴瓶 出身地:大阪府中河内郡長吉村(後の大阪市東住吉区、現在の大阪市平野区)66歳

なにも共通点ないな
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:44:26.97ID:++DywdOl
幕末物がなんで流行らんかわかるわ。内容が暗いもん。戦国時代はハッピーエンドばっかしなのに
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:44:28.06ID:+EJ8pmKC
>>916
十分すぐるw
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:44:36.59ID:e4G/QnzH
西郷の腹としては朝鮮で命を落としたとしても、それはそれで戦争の大義名分となると
割り切ってたんだよなぁ。
なお、その後、別の政治家が命を落とすが、戦争もなく併合できたにもかかわらず
未だに捏造して非難してくる始末。
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:45:01.78ID:+EJ8pmKC
>>920
>>921
乙です!
親衛隊ってだれなんですかw
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:45:15.75ID:+EJ8pmKC
>>915
イテラノシ
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:45:21.33ID:cSTEn/cv
さーて、明日の武将ジャパンのレビューが楽しみだw
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:45:31.57ID:+EJ8pmKC
>>923
断固拒否します!
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:45:57.58ID:v7CZfbI9
>>857
高杉の金遣いは、井上、山県の上行くし、久坂の特攻力は味方でも危険。どちらも晩年汚すことになるとしか思えるない。
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:46:20.63ID:a8q4/TQb
>>929
司馬遼の吉之助さぁは焼け野原になってそこから這い上がれって思想だったけど
史実ではどうだったんだろうね
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:46:30.48ID:WjpKGz0P
>>927

新撰組や白虎隊は悲劇なのに人気高いよ?
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:46:37.53ID:irDKHpxM
>>927
糞糞も割とハッピーエンドだけどあのザマやし・・
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:46:52.34ID:TRvLvYJ9
>>927
そりゃ地元観光利権と結びついたモノしかできないからバッドエンドやぱっとしないエンドはないだろうさ
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:47:27.37ID:gnZbmfa4
>>929
あの政治家は併合反対派だからね。
彼が死んだことで日本・韓国とも併合派の力が一気に高まった。
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:47:36.63ID:JyL1eEMO
このとき西郷が朝鮮行ってたら、徴用工問題もなかったのにな
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:47:50.19ID:irDKHpxM
西南戦争はせいぜい二話か
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:49:56.00ID:/7EIzEUs
やっぱ征韓論前後は楽しい

征韓論のあり方、見方で考えがまるで変わるから
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:49:58.41ID:wMSAKt4a
女には西郷と大久保のドラマは描けないんだなとがっかりした
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:50:51.84ID:TRvLvYJ9
>>962
新撰組のようにえ?函館はほとんどスルー?という驚愕展開が待ってるのは間違いない
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:51:41.37ID:cSTEn/cv
>>966
あれは近藤主役の話だからあれで正解
後でスピンオフやったし
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:51:54.43ID:7IKP8fmX
大久保暗殺事件まで描いて、フラッシュバックで西郷との思い出が、出てくる
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:52:00.75ID:JyL1eEMO
西南の役では、菊次郎は奸ジャニのところに投降するよ、熊吉とな。
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:57:52.86ID:7IKP8fmX
トキって学名をニッボニアニッポンって言うのに、中国から貰うのかよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況