X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 152026 マイクロソフト
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 20:53:40.43ID:MDZdIKpX
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html(停止)
              http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 152025 キログラム
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1542020860/
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:09:36.70ID:J/dqt0ZE
BTS、ナチス連想の帽子姿も拡散 当時の韓国紙でも議論呼ぶ

韓国のボーイズグループ「防弾少年団(BTS)」が原爆の写真が入ったTシャツ
着用の問題でテレビ朝日系「ミュージックステーション」の出演が中止されたが、
今度は、別の問題がネット上で持ち上がっている。
Tシャツ着用とは別のメンバーが、韓国のファッション誌で4年前、ナチスを
連想させるような帽子を被っていたというのだ。
黒い革ジャンを着たメンバーの1人が、片目を閉じたお茶目なポーズで座って
いる。手を当てたミリタリー風の緑色の帽子をよく見ると、目に飛び込んできた
のは、あのハーケンクロイツだ。ナチス時代に使われていた、鷲と頭蓋骨のマーク
も描かれている。
https://www.j-cast.com/2018/11/09343401.html
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:14:14.04ID:uE6XiOf7
【共産】志位委員長、元徴用工側弁護士と面会[11/12]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1542007028/

【消すと増える法則】共産党の小池さん、櫻坂46のナチス風衣装を英文で批判したツイートを削除 (参・比)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542014711/

小池晃、欅坂の時は英語まで使って拡散してたのに、BTSのは華麗にスルー(笑) ネット「ダブスタクズどもの言動には反吐が出ます」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1541973726/

【尖閣】中国船が領海侵入 尖閣周辺、今年19日目 4隻中1隻は機関砲のようなものを搭載 巡視船が警告
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541983059/
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:15:39.84ID:h73mYG/j
お見せしよう、へぇんんんーーーしん、(チャック降ろす)とう!
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:16:04.72ID:27wRodrk
こんな、揚げ足取るだけのような仕事があっていいのか?
1キロなんて大体でいいじゃねえかよ
理系はホント何の役にも立たないねえ
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:16:37.36ID:5BxyNjfY
915 返信:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2018/11/12(月) 21:13:50.84 ID:JnK8xxdA [4/4]
>>866
ここって最寄りはどこ?南砂町?

西大島からでも行けるなぁ
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:23:24.19ID:mEGK5+FF
おい韓国いれんな
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:23:27.92ID:R9U6cpyV
アメリカのリーダーシップで始まった?
しれっとウソつくなよ
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:23:29.73ID:D8ADFxWX
これ 殖民してたヨーロッパと クソのアメリカ 

アジアが

勝てる仕組み なんじゃね?
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:23:30.39ID:4uEM1Vcy
PPAPでいいだろ
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:23:30.69ID:3kFl7cIH
完全に有馬はくわこのアシだな
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:23:34.85ID:qs4ayJrS
NHK実況で桑子さんのことババアだ不快だ嫌いだなどと言っている人たちは
一体誰だったら良いと思っているのか、またはどうせ誰が来ても同じこと書くつもりか?
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:23:37.31ID:xvvTKr5A
中国とインドが一緒になっているということは

大したことはないってことだな
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:23:41.04ID:j3/QWIvw
>>959
きめえええええwwwwwwww
いまだにアジアの盟主ツラしてる雑魚島モンキーはこいつでしゅかぁ〜〜?ww
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:23:42.85ID:PqiiN3xp
実は日本人ってチョソ嫌いなのか
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:23:44.77ID:+KZiU4Zn
今、習近平をどけたぞNHK��
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:23:45.39ID:J/T2HduJ
       ∧∧
       / 中\ TPPは失敗。一帯一路は成功と宣伝するアル
      (  `ハ´)
      ( ⊃┳⊃
      c(_)ヘ⌒ヽフ
     (NHK (-@∀@)
≡≡≡ ◎―◎⊃⊃ キコキコ
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:23:47.14ID:X5+i9Wv9
TPPとRCEPから中国と韓国抜けばええやん
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:23:53.93ID:3rdneuzl
アメリカが保護主義に走っちゃったから安倍も方向転換だな
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:23:56.60ID:Imr3nwO/
>>30
ほんとだ・・・
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:23:59.33ID:r0cLST/H
林家TPP
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:24:02.12ID:ccXzQwWc
シナが絡むグローバルなんて反対
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:24:02.16ID:DV3RNJmv
一帯一路は詐欺やん
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:24:02.83ID:NV93xgiT
ヘラヘラババアニュースの内容全くわかってないもんな
台本棒読みして読むのがやっとのレベルだし
ろくに新聞も読んでないの丸わかりだし視聴者なめてるわ
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:24:06.43ID:j3/QWIvw
中国>>>>>>>日本って事実から目をそらすなよークソジャップども
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:24:08.10ID:RUg81JoN
ヘラヘラ
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:24:12.93ID:RPRSYS4N
ティーピーピー♪ ティーピーピー♪ ティーピーピー♪ ティーピーピー♪
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:24:13.63ID:rGj+/FAQ
今度はこの人って言い出した
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:24:13.83ID:ufbP41Es
スケートはやるの?予告から消えてるぞ
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:24:14.15ID:or7CB4Lr
自業自得やトランプ(´・ω・`)
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:24:14.24ID:yVcXtioN
香港やマカオでやられたことの仕返しをしたいだけだろ
メンツの問題だ
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:24:16.08ID:r0cLST/H
トランプキタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:24:17.33ID:f6hdyZBz
破壊神トランプw
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:24:21.25ID:PL6UhStf
>>26
ほんそれ
中国は分裂させて内戦起こさせるべきだったのにな
最低でもチベットウイグルは分離させておくべきだった
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:24:22.50ID:oJz4WrWE
チコちゃん「じゃさぁ、自国ファーストでない国はどこ?」 
NHK職員A「中国アル」 
NHK職員B「韓国ニダ」 
NHK職員C「北朝鮮ニダ」 
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:24:23.88ID:TjskC4bj
オメールカー フォースト
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:24:25.86ID:Imr3nwO/
>>50
なんで?
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:24:26.23ID:6Rt5jxuz
またトランプ叩き?
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:24:26.38ID:qEVfX/86
桑子とわくまゆも次世代エースの座でバチバチしてるの?
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:24:26.85ID:VW6E5tUS
頭の悪いトランプ
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:24:27.85ID:tL3ojN9x
今日もトランプ叩き
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:24:31.51ID:PqiiN3xp
あくびしとるw
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:24:31.61ID:X16vxX+s
政府は頭いいいのか結構
中国とかアメリカに対してやってきた事ことごとく当たってるじゃねえか
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:24:34.83ID:3rdneuzl
アメリカは鎖国して自国だけでやってけばいいよな
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:24:35.90ID:xmVhAxcJ
PPAP
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:24:37.52ID:r0cLST/H
( ゚∀゚)o彡°NHK!トランプ!
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:24:40.51ID:4uEM1Vcy
WWIIかよ
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:24:41.21ID:+KbUmhfm
たった3つのお話で30分か

糞以下だな
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:24:41.24ID:/uqam96y
TPPは対中国のブロック経済だったのに
この阿呆が抜けたから完全に意味のないものになってしまった

今度は対アメリカのブロック経済を中国が作ろうとしてる
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:24:44.97ID:i2asFLzI
これだけアルファベット並べても、BTSとSWCは言いません(´・ω・`)
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:24:45.06ID:mU2zhTvH
これからはアメリカ抜きでやろうぜーと流行らせたいのかな
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:24:48.09ID:RUg81JoN
ノーモアヘラヘラ
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:24:48.99ID:05bag2Y+
>>30
うわぁ、、、ほんとだ台湾消えてる・・・・・
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:24:50.04ID:D8ADFxWX
これ 殖民してたヨーロッパと クソのアメリカ 



アジアが

勝てる仕組み なんじゃね?
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:24:51.65ID:dK8NY0hx
日本の反対派はアメリカの好き勝手されるだったのにな
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:24:58.84ID:q2i6+Z5T
悪意の写真選択北ああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:25:00.27ID:sbfJ1ZIl
オバマの前に甘利さんにコテンパンにやられて戦意喪失してたやろw
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:25:01.04ID:hfqsEz9L
いつまでトランプと遊べば気が済むんだ?アホの有馬w
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:25:05.21ID:IoRTwEB/
NHKのアナウンス部長とかって指導しないのか
まともに読めなくても話せなくても、関係ないんだな
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:25:15.51ID:ccXzQwWc
度が過ぎたグローバリズムは
ロクな事はない
しかもシナが絡んで
シナ肥やすだけ
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:25:17.08ID:rGj+/FAQ
シナが保護主義だろw
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:25:17.22ID:oJz4WrWE
NHK「一帯一路のバスに乗り遅れるな!」「乗り遅れるな!」「乗り遅れるな!」
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:25:17.84ID:J/T2HduJ
       ∧∧
       / 中\ ヘイトトランプキャンペーンを連日実行し
      (  `ハ´)徹底的に日本人を反米洗脳するアル
      ( ⊃┳⊃
      c(_)ヘ⌒ヽフ
     (NHK (-@∀@)
≡≡≡ ◎―◎⊃⊃ キコキコ
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:25:18.88ID:IeREK+eV
なんで都民ファーストは許されるのに日本ファーストっていうと泣いて怒る層がいるの?(´・ω・`)
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:25:19.50ID:V8+odq3d
安倍首相はたいしたもんだよ
アメリカが抜けて崩壊しそうだったTPPを
日本がアメリカの代わりにリーダーとして立て直して
ついに成立させたんだから
今ではイギリスやタイのような有力国が参加しようと
列を作ってすらいる
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:25:21.71ID:bnTFiLP0
おまいう
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:25:23.57ID:agtItoyI
ロシアの協力で当選したんだから仮想敵国をロシアにするわけにはいかんからねえ
0152米朝会談が行われたシンガポールは中国人が支配する国
垢版 |
2018/11/12(月) 21:25:26.93ID:RWCVIPp7
中国「強盗(中国)は中国(強盗)が取り締まる。だからアメリカ(警察)は引っ込んでろ!」

ケリー米国務長官「われわれは中国の南シナ海における埋め立ての“ペースと規模”に関心を持っている(ゆっくりとなら、隣国の領土を奪っていい)」
オマエは基地外なのか?
悪のサイドの現ボス国中国(前ボス国はソ連)の言いなりである情けないアメリカさんよ、
あんたは中国が「朝鮮戦争はアメリカによる襲撃で、朝鮮人を300万人虐殺し、朝鮮を南北に分断した」というデマを、アメリカを始めとした世界中で撒き散らしているのを知らないのか?* 

アメリカ政府は、オバマが習近平と散歩したときに「オマエの金玉(スキャンダル)を握っている。逆らったら公表するぞ」とでも脅されたのか、中国の言いなりじゃが、
朝鮮戦争で数万人の犠牲者を出した軍部はハラワタ煮えくり返ってるじゃろうな。

* 日本以外の国では 庶民は世界の事なんか知らないから、騙されちまうよ。例えばアメリカなんか、大統領候補になりかけたペイリン女史でさえ北朝鮮をアメリカの同盟国、韓国を共産国と思っていたぐらいじゃ。
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:25:27.42ID:jeflM6zV
ヘラヘラおばさん
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:25:28.91ID:d5xBqwis
アメリカはアホやな
中国は着々と囲い込みに行ってるのに
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:25:29.06ID:05bag2Y+
冗談じゃなくてマジで日本の宗主国がアメリカから中国に代わる時代の転換点
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:25:30.63ID:1dP3wUKt
>>67
報道しない自由
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:25:31.78ID:pRbwFOdU
自由貿易というのは国家が関わらない貿易なのだが
自称共産国の中国がどうしたら自由貿易になるんだ?
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:25:38.56ID:q2i6+Z5T
チョンみたいな法治国家ですらない国など国際間に混ざるべきではないわ
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:25:39.35ID:kWPZeqAR
大人になってもチュッチュルー♪
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:25:41.72ID:Imr3nwO/
>>110
でも日本にとっては悪くないよ
甘利さんが頑張ってくれたおかげで
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:25:45.81ID:1lznhcqe
この前中国に行ったら、テレビが習近平の視察のニュースばっかりだったわ (´・ω・`)
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:25:49.34ID:RmihLmhm
習近平は一家一国主義を実現化しそうだよな
何で誰も何も言わないんだ
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:25:51.85ID:r0cLST/H
全部トランプのせいなんだろ?
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:25:56.18ID:bnTFiLP0
>>157
歴史的にそのほうが自然
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:25:58.59ID:jdXJ4F+j
台湾は?
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:26:04.13ID:ThtlzB1K
ほんとに台湾無い!
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:26:08.11ID:+KbUmhfm
NHKはたまにやるよな

露骨な時間稼ぎ
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:26:10.56ID:RWCVIPp7
テレビ朝日が『しくじり先生』で「ヒトラーは史上最悪の独裁者ニダ!」と、例によって炎上商法をやらかしおった。 ヒトラーが殺した人数なんか、毛 沢東とスターリン、広く言えば共産主義*1 が殺した人数に比べれば物の数ではないわい。
第二次世界大戦の死者は全員、共産主義の犠牲者と言っても過言ではないし、その後の戦争も、殆どが共産主義が引き起こしとる。
20世紀はソ連(コミンテルン)による【策謀で共産革命】の嵐が吹き荒れて世界中が地獄じゃった*2 という“物事の100%の部分”を、悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の連中は完全頬被りじゃが、そこを前提としない言説は全て嘘、もしくは“広義の嘘”なんじゃよ。

*1 「日本もソ連のように共産主義国になればいいと思っていた。ソ連に行って目が覚めたけど、口にはできなかった。マスコミは全て左翼だったから」…田原総一朗
ちなみにアーサー・ケストラーも、マルクス主義にかぶれてドイツ共産党に入党したがソ連に行き実態を見て失望しました。

*2  アメリカは、共産勢力に対する防塞だった日本を中ソに騙されて叩き壊しちまったように、中ロに騙されて 金王朝の代わりにフセイン政権を叩き潰した*3 。
共産革命の企みは21世紀になっても終ってはおらんし、一部はフェミニズムだの市民運動だのに擬態しておる。
(フェミニズムは単なる男女平等運動ではなく、国際的な革命勢力による戦略の一環として位置づけられ、周到に準備されてきた一大作戦なのである…林 道義)

*3 アジアの大部分を共産化しちまった中国共産党・ソ連と、共産勢力に対する防塞じゃった日本。どっちが正しかったかは歴史が明確に答えを出しておる。
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:26:11.60ID:HDfYsg/y
公演強行したら、東京ドームは世界的に恥をかくことになるよ
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:26:11.75ID:X5+i9Wv9
>>30
ヒエッ
まんぷくの安藤百福も台湾生まれ徹底的に隠されてるし
台湾の存在消したいのかNHKは
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:26:12.79ID:dF8POwrv
>>16
国際法違反の日本は外すべきだよな
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:26:13.62ID:ccXzQwWc
NHKはシナの話題なると
嬉しいのかよカス
シナ経済潰してトランプ
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:26:26.24ID:TjskC4bj
ロシアは何協定?
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:26:26.98ID:ufbP41Es
ちょんちょんちょん 戦争出来ない朝鮮人w
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:26:29.73ID:6rSMuoHz
アメリカの演説で、仰々しい言葉を言っていちいち民衆が拍手する図がうざい
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:26:30.36ID:6taISsNE
中国が資本主義経済の自由貿易を語るとかなんの笑い話だよ。
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:26:32.09ID:T0DvN381
トランプがキンペー独裁を止めてるなら、トランプを評価したい(´・ω・`)
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:26:32.63ID:KHSZv/96
>>137
そのとおり
0207「不倫は文化ダー!」…アンナ・ラーラ・トルストイ
垢版 |
2018/11/12(月) 21:26:33.07ID:RWCVIPp7
ロシア人「(ロシア)革命は(ロシアの)全ての家庭にとても多くの悲しみをもたらしました」
オイオイ、20世紀はソ連(コミンテルン)による策謀で共産革命の嵐が吹き荒れて世界中が地獄だったことには頬被りかい?
日本なんか未だに北朝鮮に地獄の苦しみを味わわされてるんだぞ(´・ω・`)

プーチン「20世紀、私たちは大変つらい歴史を歩いてきました」
オマエも他人事みたいに言ってるけど、少なくとも「私たち」は「世界の全ての人」だよな?

『ドクトル・ジバゴ』
ノーベル文学賞。ソ連共産党は作者ボリス・パステルナークに受賞を拒否させた。

ソ連の共産党は「(『ドクトル・ジバゴ』は)革命が人類の進歩と幸福に必ずしも寄与しないことを証明しようとした無謀な試みである」と非難した。
当時「【社会主義革命の輸出】」をしていたソ連政府にとっては「ロシア革命は人類史の大きな進歩である」という政府の見解に疑問符をつけることは許しがたいことであった。
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:26:34.82ID:j3/QWIvw
>>185
これはわかる
中国は偉大な国だが韓国はゴミクソだよな
日本と中国の良好な関係を邪魔するゴミ
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:26:36.17ID:mtHAZ4P4
R接吻
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:26:37.87ID:EnXFCsMB
日本がアメリカを追い越すとか言われてた時にそれやっとけよ
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:26:38.46ID:XXW0rStE
有馬それはお前の希望であって
国民の希望ではない
電波の私物化はやめろ
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:26:40.41ID:CB8Xc3El
なんか久々にNW9見ちゃってる(´・ω・`)
おいTPPの青丸はもっと右にずらせ
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:26:40.51ID:1dP3wUKt
>>186
トランプヘイトはきれいなヘイトw
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:26:40.64ID:VMiK1CxR
SI単位?
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1542025249460.jpg
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1542025157086.jpg
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1542024899492.jpg
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:26:40.73ID:Imr3nwO/
>>167
括弧つきの自由だけどね
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:26:44.97ID:qEVfX/86
マジで台湾ないな
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:26:46.01ID:r0cLST/H
あーるせっぷw
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:26:46.50ID:vMbB1Zgy
BTSファースト NHKです。
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:26:51.10ID:RWCVIPp7
【アメリカ】
共産スパイによる「反ファシズム」の掛け声の下、
反ファシズムの砦であった日本を叩き壊して、
ソ連というファシズム国家をアシストし且つ中華人民共和国というファシズム国家を誕生させた大間抜け(憐)

北朝鮮問題を解決する気なんか1ミリも無くて ひたすら制裁妨害を続けて金王朝を存続させ核ミサイルを開発させ続けてきた中国が「北朝鮮問題は話し合いで解決するべきだ」(呆)
中国は常に考えうる最もあくどい言動をとるだけで、中国が話し合いで何かを解決するとこなんか世界中の誰も見たこと無いぞ(爆)
大間抜けのアメリカはどうせまた中国に騙されるんだろうな(´・ω・`)
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:27:04.16ID:sbfJ1ZIl
ほんまや台湾無いのはスゴイ失礼
だれがこの地図もってきたんや
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:27:06.44ID:Imr3nwO/
>>172
トランプーチンペー(´・ω・`)
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:27:07.87ID:vJ1vJ+wS
アメリカに振り回された次は中国に振り回される
それが日本
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:27:09.69ID:kWPZeqAR
>>194 核ミサイルと戦闘機の開発能力あるから
そんなもの必要ないんじゃね?
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:27:10.59ID:RWCVIPp7
Yahoo知恵袋

質問「マイケル・ムーアは反日論者だと聞きましたが、なぜ彼は反日論者なんでしょうか?」

ワシが選んだベストアンサー
「『アホでマヌケなアメリカ白人』のおごりでしょうね」

白人は馬鹿だから、狡猾な中国人・朝鮮人にコロッと騙されちまうんじゃよのう(´・ω・`)
なにしろ水着に石鹸の泡をキノコ雲の形にくっつけて「原爆水着だ」と言ってはしゃいでた能天気な連中じゃからのう(´・ω・`)
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:27:13.14ID:1lznhcqe
中国でネットで読める日本の新聞と言ったら朝日だけだったぞw
読売も産経もつながらなかったw
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:27:13.51ID:Z5PeBY/w
ウイグルのことを考えると、仲良くしていいと思ってるのか?(´・ω・`)
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:27:14.36ID:rGj+/FAQ
インドを強化してシナと対抗しないと
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:27:16.93ID:3rdneuzl
トランプ消えたらまた入って来るかもしれんけどね
今はほって置けばいい
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:27:17.24ID:tsmeHQEA
毎日トランプ叩きもういいわ
早くチョンやれってのwwwwwww
こいつら基地外だろ
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:27:17.60ID:1dP3wUKt
>>30
NHKは中国の
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:27:22.73ID:nukW1b3I
なんで中国上げしてるの
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:27:26.14ID:YJsjLuvQ
>>8
マルチコピペねとうよがスレ荒らしてる
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:27:27.87ID:XXW0rStE
有馬それはお前の希望であって2
国民の希望ではない2
電波の私物化はやめろ2
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:27:36.89ID:E1sH239/
NHKの世論調査の質問が消費税・移民・憲法改正より先にアメリカ中間選挙の結果が「よかった」かどうか
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:27:37.38ID:RWCVIPp7
3行以上(修辞だぞ)の文章は読めない池沼のために

白人は馬鹿だから、狡猾な『中国人・朝鮮人』に騙され放題(´・ω・`)
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:27:38.49ID:ThtlzB1K
>>239
中華系のスタッフでしょう
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:27:38.88ID:xmVhAxcJ
>>30
いきなりヒリピンだな
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:27:39.00ID:TZrgko3k
インド人もびっくり
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:27:40.41ID:JhguRIMW
数だけの原始人は槍なら驚異にならなかったが銃を持つと話が変わる
中国軍の兵器の近代化を阻止できなかった時点でもう終わってるけどな
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:27:42.45ID:++cRJTG6
ここまで細々した島も描いてるのに台湾がないってNHK意図的だよな
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:27:45.80ID:X5+i9Wv9
>>262
まんぷくからもわかる
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:27:58.02ID:L2+XMTgQ
日本なんて衰退国家だからな
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:27:58.29ID:Imr3nwO/
>>245
では鎖国しよう
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:28:04.30ID:tJufNMXn
今北
原爆のニュースやった?(・∀・)
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:28:07.43ID:OT0ik9GF
NHK「バスに乗り遅れるニダ!バスに乗り遅れるニダアアアアアアアアア!」
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:28:07.77ID:6rSMuoHz
インドといえばタイガージェットシンしか思いつかん。。
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:28:09.86ID:r0cLST/H
NHKに台湾なんて無い
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:28:14.90ID:hfqsEz9L
馬鹿チョンBTSの件、報道できるのか!?NHKさんよww
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:28:15.65ID:ZeXEZsHP
面白くなってきたな
生きているうちに米国の衰退が見られるかも
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:28:18.27ID:KSOIOThu
あれ?AIIBのバスはどうなったの?
「日本は乗り遅れるな!」と言ってたけどw
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:28:20.94ID:rGj+/FAQ
>>303
やらない
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:28:23.21ID:V8+odq3d
インドは仲良くした方がいい
あと5年位で中国の人口をインドが上回るからな
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:28:23.23ID:tsmeHQEA
台湾と沖縄がねえwwwwww
中国のものってことかwwwwww
0325ボーっと生きてんじゃねーよ!
垢版 |
2018/11/12(月) 21:28:23.33ID:RWCVIPp7
Yahoo知恵袋

質問「マイケル・ムーアは反日論者だと聞きましたが、なぜ彼は反日論者なんでしょうか?」

ワシが選んだベストアンサー
「『アホでマヌケなアメリカ白人』のおごりでしょうね」

白人は馬鹿だから、狡猾な中国人・朝鮮人にコロッと騙されちまうんじゃよのう(´・ω・`)
なにしろ水着に石鹸の泡をキノコ雲の形にくっつけて「原爆水着だ」と言ってはしゃいでた能天気な連中じゃからのう(´・ω・`)

大事な事なので二回言いました
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:28:33.37ID:qEVfX/86
>>303
18時のニュースでやったのでもうやらない
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:28:37.34ID:aIY8055M
岸田インドにいったら会ってもらえず門前払いくらったんだよなw
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:28:46.78ID:J/T2HduJ
支那を排除すれば本当の自由貿易になる
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:28:51.84ID:RWCVIPp7
中国に騙され続けてきたアメリカは北朝鮮の替りにイラクを攻撃して深手を負ったが、今度は北朝鮮の替りにイランを攻撃するんだろうな(´・ω・`)
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:28:55.29ID:kWPZeqAR
>>318 TPPのバスにも2012年に乗り遅れたはずなんだがなあ(棒
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:28:55.54ID:m+QpDxFO
この台湾無い地図が問題になった時のNHKはまたこざかしい言い訳するんだろうな
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:28:59.48ID:27wRodrk
うおおおお!!!!安倍さん頑張れ!!!!
見たか世界よ!!安倍さんこそ世界のリーダーじゃないか!
安倍さんがいる限り、日本のモノづくり、経済、全部が安泰だと信じられる!!!!
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:29:01.30ID:j3/QWIvw
>>316
うわっ…こんな時間に実況chに入り浸ってる男と結婚しちゃった奥さんかわいそう…
家庭内不和?
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:29:02.31ID:FDTLjeq4
日本はどこまで落ちぶれるのかなイギリス位までは
想定内だが
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:29:05.26ID:W1eidmdy
お荷物な韓国を早く見限れよ
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:29:08.63ID:mtHAZ4P4
香港はあるのに台湾がない
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:29:09.88ID:kzM/ef9e
同じ西側の韓国はまあ良いや
中国を優先するのは流石におかしいだろ
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:29:11.23ID:W9d7xMxC
>>303
犬HK「視聴率の低い6時のニュースでやったニダ。次は、真夜中のBSニュースニダ」
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:29:15.95ID:/VE99bTj
インドの後ろにイギリスがいるからな
インド米英対中国となるか
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:29:17.27ID:RWCVIPp7
鳥越俊太郎「日本を軍事攻撃する国なんか無い(だから自衛隊は要らない)」
まだそんな基地外みたいな事を言ってるのかよ(呆)

中国「中国の領海* である東シナ海」
日本が「日本の領海である日本海」と言ったりインドが「インドの領海であるインド洋」と言ったりするのと同じ事じゃが、ついにここまで狂っちまったか(憐)
中国を涙無しに見られる者は居るかい?
人間は これ程までに哀れな生き物なんじゃよ(´・ω・`)
ドSの“神様”は、自分が作った中国を眺めて、【腹筋が千切れるほど大笑い】してるんじゃろうな(´・ω・`)
* 沿岸から12海里
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:29:19.99ID:q2i6+Z5T
印度は一握りの賢いのとそれ以外の差が酷いなwカーストもあるし
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:29:22.44ID:Ok9zHsyf
>>327
俺のスマホ インド製だよ
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:29:22.66ID:V8+odq3d
NHKは台湾が無い地図を使って中国のご機嫌取りしたいのか?
馬鹿だな
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:29:23.25ID:OU/0AYjj
>>306
柄の部分でしか攻撃しないのでガッカリした思い出(´・ω・`)
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:29:23.39ID:1dP3wUKt
>>327
紅茶
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:29:24.57ID:gB2Dn5nC
ハイハイうるせえよ
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:29:24.84ID:OaF30UXC
ITや産業界はカーストの影響受けないから
インドはそればかり伸びる
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:29:24.95ID:IeREK+eV
インドは携帯電話の普及率は九割を超えるのに一般家庭のトイレの普及率は七割を下回る(´・ω・`)
優先順位わろた
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:29:27.75ID:05bag2Y+
マジで台湾がねぇwww
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:29:40.37ID:RWCVIPp7
拉致犯 辛 光洙の釈放を韓国政府に要求した北朝鮮工作員村山富市「戦争をしないと宣言して丸裸になっている日本を、どこが攻めて来るか。そんな事は有り得ない。自信を持っていい」
こんな基地外が首相をしていた日本は宇宙一馬鹿気た国であるという事実を否定する基地外は居るかい?

ドイツのラインラント進駐という国際法違反をフランス・イギリス等が指を咥えて見ていたことが第二次世界大戦を引き起こしたように、
中国の南シナ海侵略をアメリカが指を咥えて見ていることが第三次世界大戦を…

チャーチル「第二次世界大戦は、しなくともすんだ戦争であった。平和主義者が造った戦争だった」
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:29:40.45ID:4R/8aaNO
インドは国としてはなんのしがらみがないからいいけどレイプとかのモラルが低すぎ
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:29:41.60ID:1dP3wUKt
>>318
今も乗り遅れるなって言ってるw
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:29:47.07ID:CB8Xc3El
>>332
ブンザイの弟っぽいから(´・ω・`)
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:29:49.87ID:7ypgO6up
台湾消すのはやばすぎだろNHK
これはぜひ広く世の中に広めて欲しいわ
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:29:51.19ID:TZrgko3k
ビル・ゲイツw
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:29:58.89ID:c4r5QxIx
中国にフロアを貸すNHKは台湾すら消すのかよ
受信料返せよ
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:30:00.41ID:rGj+/FAQ
金持ちの道楽
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:30:07.68ID:1zLLxEOH
桑子を形容する表現ってなんだっけ・・・  はしゃぐ  だっけ?(´・ω・`)
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:30:08.97ID:j3/QWIvw
こんな土人すくってもいい何にもならないだろ
感染症で数減らした方がいいよ
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:30:09.14ID:+KbUmhfm
あー天気予報に一直線やwww
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:30:10.57ID:ZxVTG0qJ
NHKに責任転嫁すれば自分のメンタルは安全だぜどんとこ来い!
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:30:12.43ID:7v4ka3x8
早くBTSやれよwwwwwwwww
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:30:13.03ID:VW6E5tUS
なんだ。
中国もインドも保護主義じゃんw
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:30:13.84ID:qEVfX/86
他にニュースあるだろ
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:30:16.49ID:RWCVIPp7
>武力による威嚇 、または武力の行使に訴えず、平和的に解決することの重要性を確認しまし(安倍首相)

武力による威嚇、武力の行使をし続けていて「死んでもやめないぞ」と言ってる相手(中国だの北朝鮮だの)への、全く無意味で愚かを極めた発言じゃが・・・

日本はこんな基地外だらけの国じゃからのう(´・ω・`)
「中国軍が攻めて来たら、戦わずに属国になる*2 」「日本国憲法は戦争を未然に防ぐ」… 【やく みつる】
「中国軍が攻め込んできてもインターネッツ様が助けてくださる」…【東 浩紀】
「中国軍が攻めて来たら、戦わずに話し合う*4 」「若者が世界市民化してるから、世界から戦争は無くなる」…【太田 光】
「尖閣なんか中国に上げちゃえ。そのあと、お金を払って買い戻せばいい」…【掘穢門】
「戦争をしないと宣言して丸裸になっている日本を、どこが攻めて来るか。そんな事は有り得ない。自信を持っていい *1 」…村山富市
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:30:17.31ID:DQJpH/if
お茶濁し報道止まらねええええええええええ
BTSは?移民法案は?国民が増税に反対してる件は?
ウィグル問題は?
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:30:17.35ID:cco76FRS
もう日本政府って必要無いんじゃね
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:30:17.87ID:ype0ew3U
ビル・ゲイツ、すっかり「良い人」のポジションになっちゃって・・・
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:30:19.30ID:kWPZeqAR
世界平和を唱えるのならまず  


Windowsのフリーズ問題をどうにかしろ
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:30:20.12ID:QYwgMPkG
そんなことよりWin10のフリーズなんとかしてくだちい
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:30:22.32ID:8HD1Fsrj
ゲイツさすがに老けたな不死身の体でも手に入れたと思ってたが
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:30:22.95ID:t1X55niu
ゲイツ老けたなーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:30:23.72ID:G5mTPSrn
おまえらがなれないおまえら
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:30:23.89ID:W9d7xMxC
日本のニュースは、横浜の通り魔だけか。
日本から出て行けよ、犬HK。
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:30:26.61ID:1dP3wUKt
やりたくないニュースがあるんですね
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:30:26.62ID:oJz4WrWE
>>30 
Share News Japan にあがるだろうなw 
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:30:29.00ID:Imr3nwO/
>>351
おまえ日テレにもいたレス乞食だろ
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:30:30.64ID:XXW0rStE
桑子の○○ですよね〜はルアーワード
視聴者を誤った方向へ導く時に多用する
実にわかりやすい
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:30:30.95ID:F/F4ho+k
マイクロソフトは何でもクソ高い
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:30:31.84ID:uzjmtPKb
>>303
相変わらず報道しない自由を発動中
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:30:34.12ID:m3BcH9PH
ゲイツって結局ウィンドウズしか生みださなかったな
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:30:34.98ID:L86ll2aL
老けたなあこの人今何してんだろ
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:30:39.33ID:9SUAuonI
俺も慈善事業くらいしかやることのない金持ちになってみたい
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:30:44.06ID:4uEM1Vcy
どうでもいい
映すなボケ
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:30:45.92ID:r0cLST/H
ところで日本のニュースは
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:30:47.02ID:RWCVIPp7
*1 王 洪光「蔡 英文が一言でも台湾独立に触れたら中国は徹底的に台湾問題を解決する。
中国軍隊の威力を知る日が来ることを覚悟するがいい」

*2 「我々の最も大きな財産は自由と独立です」…『民間防衛』(スイス政府)

左翼「永世中立国であるスイスを日本は見習え*3 」

左翼「自衛隊も安保も要らない。外国の軍隊が攻めてきたら、包丁で戦えばいい」
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:30:49.42ID:+KbUmhfm
まさかたった4つのニュースで終わるのか?(´・ω・`)
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:30:50.28ID:UfSjK3du
人口減らさないとヤバいだろ
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:30:50.42ID:kWPZeqAR
ワクワクチンチン ワクチンンチン
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:30:53.14ID:IeREK+eV
欧米のセレブってあえて人種違う子を養子にもらうんだよね(´・ω・`)
一目で養子とわかるようにとの理由らしい
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:30:53.79ID:Hp6uSgbR
わずか100円でアフリカの子供が救えます
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:30:54.02ID:Lhjoeu3h
韓国は眼中にないんだな

中国を背景にして、北朝鮮主動で韓国が中国経済圏に入ることを、日本を含む世界は見越してるんだな
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:30:54.49ID:mU2zhTvH
世界一の納税者になっても履いてる靴は安っぽかったゲイツ
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:31:05.96ID:TZrgko3k
onedriveの恨み
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:31:09.60ID:wvTaXVWR
これまでユニセフがやってきたワクチン寄付は無駄だったって事かwwwwwwwwwwwwwwwww
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:31:14.43ID:Ib3axjzV
>>415
あのニュースは野球のニュースの直前にやるんだよ
何故かは見てたら分かる
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:31:15.09ID:PL6UhStf
そんなことしても無駄だろ
常任理事国が武器輸出をやめるだけで相当の紛争が減るんだが

対症療法いつまで続けるんだ
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:31:16.19ID:DU+25ZR5
金持ちのパフォーマンスやろ
見せかけだけでもやらないとうるさいしな
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:31:19.67ID:sbfJ1ZIl
GAFAに加われなかったMSw
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:31:21.80ID:D8ADFxWX
マイクロソフトなんて 日本のシャープ富士通のほうが 優秀だったのに
中曽根が..
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:31:22.29ID:2MrGLpvP
まるでトランプのせいでアメリカは反中国になってるような報道だけどそうじゃなくて
中国がWTOすら守らないから米議会もメディアも反中国になってんだよ。
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:31:23.47ID:05bag2Y+
ビルゲイツはロックフェラーでもロスチャイルドでも無い第三極
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:31:23.58ID:VW6E5tUS
>>415
NHKはやりたくないだろ。
やっても触れる程度だよ。
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:31:25.27ID:d5xBqwis
将来のもうけにならないのにゲイツが投資するわけがないよね
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:31:29.01ID:r0cLST/H
まず日本の子供を助けてくれませんかNHKさん
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:31:31.74ID:ruKT24IY
税金いっぱい払うぐらいなら、慈善事業に大金突っ込む方がマシだ
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:31:33.46ID:xmVhAxcJ
新しいリリースまだなんか
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:31:35.12ID:25Zyg611
>>367
アリバイ成立
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:31:36.42ID:RmihLmhm
Windowsでトラブル起こったら
文句はビル・ゲイツに言ってくれでずっとしのぎきったわ
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:31:37.05ID:Ohyc/kfX
ビルゲイツは今でも話題になるけど
同じ創立者のポールアレンや西和彦って今なにやってるの?
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:31:38.53ID:t1X55niu
ゲイツってこういう国の総資産以上余裕であるから、下手したら国乗っ取るとかできるんでしょ
それなら国買い取って自分が実効支配すればいいじゃん
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:31:46.77ID:S3kMd2zm
しきりにチョンのニュースやれと言ってる奴がいるな
そんなに見たけりゃ、直接ライブに行け
こっちはチョンなんて見たくねえんだよ
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:31:49.63ID:DQJpH/if
ていうかこれニュースなの?
よっぽど隠したいニュースがあるらしい
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:31:49.96ID:Imr3nwO/
>>479
中国人や韓国人の子をもらうのは丈夫で病気にかかりにくいかららしいよ
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:31:54.29ID:Ok9zHsyf
つかってもつかっても貯金が増えちゃうゲイツさん
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:31:54.55ID:j3/QWIvw
>>495
自然の摂理だよな
金を生まない奴は生きてない方がいい
アフリカの農家を助けても自然保護区を焼畑にするために破壊するだけ
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:31:54.85ID:tsmeHQEA
今やらなくていいニュースばかり流して誤魔化してんじゃねーよwwwwwwwww
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:31:57.27ID:jH+Nxspv
ヒトラーとアウシュビッツの囚人のコスプレはやばいよな
あれはキチガイだわ
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:32:01.56ID:i0kN8+Ng
少子化対策してこなかった日本
よその子供になんで銭払わなきゃいけないと
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:32:05.00ID:V6lJ2PlD
金持ってる奴はこういうとこに行きつくよなあ
桁は違うけど医療関係もこういう奴多い
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:32:06.92ID:Z5PeBY/w
ウイルス感染をさせていくゲームがあるよね(´・ω・`)

みんなグリーンランドに住めば、感染しないよ(´・ω・`)
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:32:09.19ID:1sScEBzc
ゲイツは素直に尊敬する。大富豪かくあるべし
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:32:09.68ID:IeREK+eV
ビル・ゲイツなら俺に二億円くれても痛くも痒くもないよね(´・ω・`)
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:32:10.06ID:TZrgko3k
いつまでたっても発展しないな
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:32:13.09ID:ype0ew3U
>>481
厳密に言うと、ゲイツがMS-DOSを作ったわけではない。
元になるベンチャー企業に作ったOSを、MSブランドでちょこっと手を入れて販売した。
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:32:14.10ID:L86ll2aL
勝手に増えて行くんだから援助しなくていいと思う
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:32:14.92ID:T0DvN381
昔、Linuxにビル・ゲイツたたきゲームみたいのあったな。
色んなOSのパッケージを盗もうとするゲイツをハエたたきみたいので叩き潰すやつ。
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:32:16.77ID:X16vxX+s
>>493
あれが成功すりゃ西率いるアスキーは今頃ソフトバンクなんてもんじゃなかったのにな
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:32:17.96ID:BjPtUs+P
生産性のない ど人なんかほっとけよ
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:32:18.45ID:l1eVsN4u
援助は良いけど
中抜きガンガンされるアフリカの社会体制どうにかしないと
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:32:18.65ID:MlkIDoWf
ビルゲイツが2兆円くらいエイズ研究に投じたら
エイズは治る病気になるはずだろwwwwwwwww
そうしたらノーベル賞とれるだろwwwwwwwwwww
エイズ研究に寄付しろよ
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:32:22.12ID:OaF30UXC
何もしなくても莫大なお金が入るから
慈善事業に熱心なビルゲイツ
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:32:30.93ID:DIAzAbgU
ええんかそれで
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:32:31.70ID:YVPv0LV9
なんか報道してないニュースありそうでモヤモヤする(´・ω・`)
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:32:33.05ID:D8ADFxWX
ビルなんて クソ なのに あのころの日本の官僚が クソだったから
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:32:33.87ID:xmVhAxcJ
ゲイツ老けたな
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:32:35.51ID:RWCVIPp7
スイス「全国民による強力な軍隊のみが、侵略を防ぐ。平和を叫ぶ者は敵国の工作員である」
例えば、日本の直近の4国(悪のサイドの現ボス国と前ボス国、人類史上最悪の犯罪国家とその子分国)は日本に悪の限りを尽くしている。普通だったら戦争だ。現在の状態は“奴隷の平和”ってやつじゃ。
な、【平和を叫ぶ者は敵国の工作員】じゃろ?

(異論はスイスに言ってくれ)
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:32:41.09ID:uBOats16
ビルゲイツすげええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:32:45.14ID:pRbwFOdU
ブラック企業かよ
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:32:46.32ID:o3b3sBY+
チョン正義や三木谷は守銭奴だが
ゲイツくらいの本物は正義の味方だな・・
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:32:46.88ID:V6lJ2PlD
コンピューターで死んでも名が残るし一族も当分安泰だしで
まだ名を残したいのかね
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:32:47.78ID:B4h4+XhI
今日はネタがないのかな
金持ちの余興などどうでもいいんだけど
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:32:48.63ID:V8+odq3d
>>498
ニュースの印象をさっさと消したいからだろうな
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:32:52.41ID:W9d7xMxC
自分から発展しようと言う気のない奴らに、いくら援助しても無駄。
あいつら、先進国からたかることしか考えていない。チョンと同じ。
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:32:53.74ID:ype0ew3U
>>547
いやぁ・・・
MS時代のビル・ゲイツの行動を知っていたら、とってもエゲツないぜ・・・
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:32:57.34ID:rGj+/FAQ
金を腐る程持つと権力や名声を欲しがる
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:32:58.70ID:RWCVIPp7
*3 日本が見習うべき国は“地上の楽園北朝鮮”じゃなかったのかい?いつからスイスになったんだい?(爆)

*4 平時でさえ日本がいくら話し合おうと言っても中国は無視して悪の限りを尽くし続けているのに(呆)
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:33:01.16ID:cG77wBAa
>>571
立憲民主党の吉田つねひこが通行証の件で悪事やったみたいね

東京医科大学の裏口入学に関与してる吉田つねひこが 
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:33:04.57ID:gNzeA3Y7
この人に言っても仕方ないけどウインドーズ安くしてよ
5000円ぐらいにして
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:33:05.16ID:DIAzAbgU
マラリア・キャリー
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:33:09.35ID:MlkIDoWf
日本は貧乏だから
金を出してもらう方だろwwwwwwwwwwwwwwwww
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:33:12.21ID:ZeXEZsHP
マイクロソフトが重いソフト作ったせいで電気を無駄に消費して温暖化になった
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:33:14.05ID:9b1ZSoad
ヒューマニズムで貧困国の子供を助けると、人口増加で、さらに食糧不足やエネルギー不足で貧困が進むんだけどな
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:33:14.74ID:Z5PeBY/w
NHKも資産で持ってる有価証券を売って、
ボランティアしたらどうだい?(´・ω・`)
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:33:14.89ID:uzjmtPKb
>>507
RCEPの取り上げ方には、NHKの願望が反映されてたな
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:33:18.36ID:yVcXtioN
そういうことばっかり言ってると最初から倍の時間を言ってくるようになるぞ
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:33:21.72ID:Hp6uSgbR
ビルゲイツの130億って俺たちの130円ぐらいだろ
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:33:24.31ID:QIu2M7ZN
ゲイツがどれだけすごいか
・普通の会社員が100万年以上働かないと到達できない
・人口100万都市に移住したとすると市民平均資産が1000万増える
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:33:27.77ID:h73mYG/j
イバンカですら基金作ったくらいだからなw
0628「果報は寝て待て」ってか?
垢版 |
2018/11/12(月) 21:33:28.28ID:RWCVIPp7
オバマの大予言「インターネットの普及により、北朝鮮は内部崩壊するだろう」* 
掘穢門とか東浩紀とか「中国軍が攻め込んできてもインターネッツ様が助けてくださる\(☆o☆)/」
太田 光「若者が世界市民化してるから、世界から戦争は無くなる\(☆o☆)/」
めでてーな\(^ー^)/

バートランド・ラッセル「自ら不幸の原因を取り除かなければ幸福にはなれない」
だとよ、オバマくん(´・ω・`)

* オバマくん、北朝鮮が内部崩壊する前に、韓国が北朝鮮になっちまったよ(´・ω・`)
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:33:30.76ID:wDpv6RdE
アメリカの製薬会社買収して不当な薬価駆逐するのが最初なんじゃないですかね...
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:33:33.79ID:KRR+AeL1
国際報道といいリベラルだな
編成が使命感にでも目覚めたのかなw
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:33:37.15ID:27wRodrk
ただの成金ジジイがよ
金がありゃ偉いのか?
毎日こんなに頑張って働いてる俺の方がビルゲイツなんかよりも遥かに偉いね
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:33:37.19ID:V8+odq3d
アメリカは日本を見習って健康保険を整備しろよ
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:33:37.82ID:V6lJ2PlD
まあ一番扱うべきは誤送信なんだがな
当然のごとくスルーしてんなw
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:33:39.32ID:Imr3nwO/
>>595
できてるよ
ストビューで見れる
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:33:40.63ID:BKmofXxY
マイクロソフト共同創業者ポール・アレン氏の
戦艦武蔵の引き上げプロジェクトはどーなった?

最近亡くなったけど
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:33:42.00ID:T0DvN381
>>560
プライベートでPCなんて使うことすらなくなったわ。
iOSかAndroidでどうにかなるもんだな。
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:33:46.52ID:H8X9hmVQ
富豪の暇つぶしやな
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:33:49.84ID:DIAzAbgU
>>520
表参道アドベンチャー
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:33:49.89ID:j3/QWIvw
>>579
イメージで語ってるアホなんだろ
今やMacは何の取り柄もないのに
Windowsでやらない事はLinuxでやる
映像処理がMacの強みだったがもうWindowsの方が上
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:33:50.98ID:zz1fVVam
眠くなって来ちゃう
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:33:55.65ID:yEtBUKH4
日本凄い俺凄い
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:33:59.45ID:MlkIDoWf
俺はビルゲイツの商品を使ってビルゲイツに寄付してるようなもんだからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:34:00.68ID:QdVH1hSZ
責任者が気が短いところを見せるのはプロジェクトの管理をする上ではアリだな
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:34:06.00ID:RWCVIPp7
爆弾テロも強盗も交番襲撃も殺人も、やるのは【平和を叫ぶ者】(左翼つまり北朝鮮右翼)と、昔から相場が決まっておる(´・ω・`)
【キム・ギジョン(リッパー)】
キム「米韓合同軍事演習反対!戦争反対!朝鮮が南北に分裂したのは日本のせいニダ!」
な、「戦争反対!」を叫ぶのは“北朝鮮右翼”じゃろ?

これを見てもまだ「左翼は北朝鮮右翼ではない」と言い張る基地外は居るかい?
【ピースボート】
「北朝鮮を『悪の枢軸』と断じ、軍事的・経済的圧力をかけ続けてきた米ブッシュ政権の政策が、北朝鮮の核兵器開発をエスカレートさせこの事態を招いたことで、米国中心の敵視・圧力外交の失敗は明白になりました」
「私たちは日本政府に対し、侵略と植民地支配に関わる過去の清算を求める」
「私たちは米国政府に対し、北朝鮮にエネルギーを供給し経済支援することを求める」
凄いじゃろ?凄すぎるじゃろ?このピースボートを作った辻元清美が国会議員をやってるんだぞ。
「宇宙なんか消滅しちまえ」って思うじゃろ?
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:34:06.65ID:kzi21nJ7
ゲイツ年取ったなぁ。。。
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:34:17.59ID:pRbwFOdU
予算規模7000億超のNHKは何してるんですか?
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:34:17.83ID:4uEM1Vcy
見られています

実現しねえよw
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:34:22.18ID:t1X55niu
ソフバンのハゲも見習えよ
自分の私服肥やすようなことばかりして
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:34:30.23ID:RmihLmhm
うちの会社Office365にするように売り込みに来てるらしいけど
便利なのか
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:34:33.09ID:yVcXtioN
>>641
何のアウトプットも出さずにただ消費するだけの人間にはそれでいいのかもな
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:34:41.96ID:D8ADFxWX
アップルのやつは 手術すれば いまでも 生きてたのに アホで死んだw
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:34:43.52ID:xq8P9ZV/
人柄ガー
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:34:43.88ID:r0cLST/H
おめでとう!wwwww
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:34:44.30ID:V8+odq3d
しかし、白人の肌はあっという間に老化するな
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:34:44.57ID:or7CB4Lr
>>495
典型的な欧米先進国の途上国援助やな
食べていくノウハウを教えるんじゃなくて
一方的に与えて恒久的な経済的従属関係を維持する(´・ω・`)
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:34:45.63ID:MlkIDoWf
人柄wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:34:46.69ID:tYzHh+LB
>>653
日本凄い→でも俺は社畜→俺凄くない→俺は一体なんのために生きてるのか
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:34:52.08ID:SaoxPxmZ
なんで「どちらともいえない」が無いの?
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:34:55.37ID:oJz4WrWE
誤差も明示できないお粗末なNHK世論調査 1回 1,000万円以上 
  無駄遣いをやめて受信料を下げてもらえませんか? 
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:34:55.46ID:J8TsHVto
原爆やらんの?
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:34:55.41ID:r0cLST/H
人柄wwwwwwwwwwwwwww
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:34:57.67ID:ZT+OSAwh
人柄!!
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:34:58.88ID:J/T2HduJ
一方、支那は資源収奪して植民地化するだけ
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:35:01.95ID:S3kMd2zm
しきりにチョンのニュースやれと言ってる奴がいるな
そんなに見たけりゃ、直接ライブに行け
こっちはチョンなんて見たくねえんだよ
あ、引き籠りだから行けねえかw
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:35:02.12ID:05bag2Y+
>>630
それなwwwww
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:35:03.27ID:xq8P9ZV/
人柄が
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:35:04.29ID:27wRodrk
うおおお!!!!!安倍さん頑張れ!!!!
安倍さん、最高!!!あんたが世界のリーダーだ!!!!
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:35:04.51ID:PL6UhStf
コンピューターの世界に技術革新?
そうだっけ?
コンピュータビジネスに革新ならわかるが?
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:35:06.20ID:6INWW/k8
NHK悔しそうやなw
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:35:09.80ID:SaoxPxmZ
俺は支持率「どちらともいえない」だわ
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:35:10.64ID:t1X55niu
他人事で済ます平均年収2000万の有馬「実が結ぶと良いですね(笑)」
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:35:11.83ID:1jPyypLU
人柄で選ぶバカ
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:35:12.90ID:rGj+/FAQ
はいはい人柄が信頼出来ない
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:35:14.27ID:GCHYsuQm
改竄だな
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:35:16.72ID:nn39w45A
パヨクが捏造だーって発狂しそうだな
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:35:17.18ID:4uEM1Vcy
DOSもwindowsもパクリじゃねえか
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:35:18.53ID:46mFiffb
安倍政権の支持率上昇が止まりません!!
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:35:21.07ID:uRpfEStl
原爆ナチス団は、加齢にスルー、犬HK
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:35:24.06ID:xq8P9ZV/
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:35:24.46ID:Gh8Xr25R
マスゴミが史上最大規模の安倍おろしキャンペーンやったのに結果としてこれ
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:35:24.50ID:6+B/qLMh
未だに安倍を支持してる奴は何なの
消去法でもありえないだろ
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:35:26.02ID:V8+odq3d
枝野「な、なぜだ!!」
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:35:26.07ID:FnbnUmIU
はよ蜂の巣少年団やれよ
世界的にヤバい不祥事を隠したいのか?
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:35:30.67ID:fwch/lwl
人柄とかわけわからんことより原爆少年団やれや(´・ω・`)
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:35:30.97ID:SaoxPxmZ
政策が理由じゃないんだよな
印象のみ
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:35:33.25ID:aIY8055M
NHKを支持する人どれくらいいるかも調査したほうがいいんじゃないのかな
NHK職員の人柄が信頼できないとかも当然やってくれよ
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:35:34.85ID:TqxKE0jF
>>634
偉大なことを成し遂げた人間だぞ
お前が楽しく2chで実況できるのもゲイツのおかげ
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:35:35.35ID:H8X9hmVQ
人柄で支持するか決めんのか
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:35:35.60ID:7yXl/Fc5
天皇陛下は外国人労働者に賛成!!

我が国には現在約26万人のベトナムの人々が留学生,技能実習生などとして
滞在しています。その中には看護師,介護福祉士として活躍し,我が国の高齢社会
を支えている人々もいます。同時に貴国で活動する日本人や日本企業の数も年々
増えています。このように様々な交流が深まっていることを心から喜ばしく思います。
http://www.kunaicho.go.jp/page/okotoba/detail/30


外国人労働者拡大に反対するは、天皇陛下に対する
逆臣、朝敵!
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:35:35.73ID:c4r5QxIx
ウイルス対策ソフトって
なんで製造元が無償でつくらないのか不思議だわ
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:35:36.05ID:VgQoCuG8
会ったことないし、テレビなどの報道でしか知らないけど・・・・人柄が!!!
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:35:37.15ID:8B8PG6kt
支持率低下は外国人労働者大量導入の所為かな
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:35:37.64ID:rVSssIYm
なんだ野党のお陰か
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:35:37.90ID:r0cLST/H
他よりマシだからwwwwwwwwww
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:35:38.96ID:wys4MXSC
さっき来た
結核の診断キットはなんだったん?
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:35:39.91ID:RWCVIPp7
政治家・マスコミの皆さん、 幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてあるワシのレスすら只の一つも只の一行も理解できない歯口の振りは楽しいかい?それとも本当に歯口なのかい?

安倍首相「公平公正であるべき行政が歪められたなどということはない」
公平公正な行政など古今東西どこにも無いけどな。
そもそも此の世は不正に満ちている。
その最たる物が、韓国が今現在やってる 「日本は朝鮮の少女を20万人拉致して性奴隷にし、内15万人虐殺した」というデマを世界中にばらまいて世界で唯一の善良な民族である日本人* 1億3千万人をホロコーストさせようとしていることだ。
それは毛 沢東やスターリンやポルポトや金 正日の自国民大虐殺やナチスのユダヤ人大虐殺さえも物の数ではない、人類史上ダントツの重大犯罪だ。
それをアシストしてる連中がそれに比べたら塵より小さい「森友学園問題」「加計学園問題」「日報問題」を狂ったように攻撃している。漫画としか言いようが無いのう(´・ω・`)

* 戦前に日本でフランス大使をしていた人が戦中にフランスで「世界で1つだけ生き残ってほしい民族が有るとすれば、それは日本人だ」と詩に歌った。
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:35:40.31ID:DQJpH/if
我々国民は増税を支持しない

我々国民は移民法案を支持しない
 
我々国民は立憲民主党を支持しない

 
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:35:40.77ID:DIAzAbgU
>>703
人類の革新は頭髪を不要なものと認めるところから始まるのでは
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:35:41.90ID:gl8G1vBq
そんなにいるわけねーだろ固定電話に出て1銭にもならない電話調査に付き合うバカじじばばでもwwwwwwwwwww
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:35:41.94ID:or7CB4Lr
人柄と書いてる奴はDQNやから選挙権剥奪しろよ(´・ω・`)
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:35:43.36ID:MlkIDoWf
何が人柄が信頼できないだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
死ねクズwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:35:45.27ID:oJz4WrWE
<世論調査・結果ありきの質問> 
NHK受信料は国際的に高いと言われています。
受信料は? 「高い」「安い」「どちらともいえない」 
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:35:49.95ID:46mFiffb
日本人に聞いてどうするwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:35:51.90ID:rGj+/FAQ
アメリカの選挙は大きなお世話だろ
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:35:54.82ID:KHSZv/96
外国人受け入れ支持されたの?
まだ?
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:35:56.47ID:j3/QWIvw
これサンプル数少なすぎて何の価値もないよな
今時固定電話でアンケートって…w
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:35:57.91ID:665jLLWA
人柄ww
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:36:01.88ID:nn39w45A
人柄で判断て。政策で判断しろよ
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:36:02.03ID:9SUAuonI
日本の世論調査でアメリカのこと聞いてどうすんだよ(´・ω・`)
0847ボーっと生きてんじゃねーよ!
垢版 |
2018/11/12(月) 21:36:05.12ID:RWCVIPp7
「日本に天文学的損害を与えてきた嘘談話である村山談話・河野談話を破棄する」と言って自民党総裁に成った安倍首相が第4の河野談話事件を起こして三たび日本に天文学的損害を与えようとしてるというのに、
安倍首相の罪の99.99%の部分である「世界遺産登録事件(第2の河野談話事件)」と「日韓合意事件(第3の河野談話事件)」を起こしたことを責めずに、全部合わせても0.01%に過ぎない部分で何やってるんだよ(呆)
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:36:05.16ID:TqxKE0jF
俺もあべちゃん可愛いから好きw
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:36:07.30ID:tsmeHQEA
何回やってもかわんねーよwwwwww
パヨクwwwww
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:36:07.48ID:n7buL16G
ただ単に、他より良さそうだから・・・じゃなくて
やってること言ってること進めようとしてる政策を見て選ばなきゃ駄目だ。
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:36:08.65ID:FMqM1bWD
人柄が信頼できない w
なんでこんな事言われるようになったの? w
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:36:09.57ID:rQ00rSHv
出たw人柄ww

何にも考えてないヤツが使う理由「人柄」w
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:36:11.12ID:xq8P9ZV/
政策が支持できない
とかなら、わかるが、人柄て
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:36:12.99ID:cco76FRS
ほかより良さそうってあの五輪大臣が全員野球で参加してる位クソなのにwww
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:36:13.40ID:IeREK+eV
終戦70年の時かな
広島県民の五割が原爆を落とされたのは仕方なかったと回答したとかいってたよこの局(´・ω・`)
この調べ信用していいの?
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:36:16.00ID:lxp2zZ+L
>>806
BASICを経験してないモグリかよ
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:36:16.38ID:V8+odq3d
自民党支持者だが、これだけはやめとけ
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:36:16.58ID:oJz4WrWE
誤差を明示できないお粗末なNHK世論調査 
× 世論調査 
○ 世論誘導 
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:36:20.34ID:ftWWnUEC
安倍じゃないと、日本は今頃終わってるぞ!!!
安倍さんのおかげで、日本は良くなってる!!!!
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:36:22.28ID:gl8G1vBq
消費税を増税する
でしばらく買収のために余計に金を使って税金をポイントで返す

こんなの支持してるウルトラバカいるのがよwwwwwww
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:36:24.10ID:Ohyc/kfX
日本人でPC界で有名人3人選べといったら
池田敏夫 西和彦 あと一人は誰?
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:36:24.21ID:c4r5QxIx
人柄については
実際あった人が少ないから、マスコミの世論誘導ですね
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:36:25.00ID:SaoxPxmZ
どちらともいえないが、かなり多い
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:36:25.26ID:RWCVIPp7
森友学園問題も加計学園問題もアウトであることは国民全員が最初から分かっているけど、その無限大倍重大な世界遺産登録事件(第二の河野談話事件)と慰安婦問題合意事件(第三の河野談話事件)を糾弾しないからマスコミも野党も信頼度0
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:36:27.90ID:rT/10A16
参院選まで半年だっけ
野党の立候補予定者は決まったのかな
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:36:29.32ID:dWVvUFqM
ヒトガラ・・・
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:36:32.82ID:ZgSlo6lP
他国の内政に干渉するようなアンケートするなよ
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:36:34.06ID:W1eidmdy
NHKは必要ないが7割近くあるんだろ?
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:36:36.17ID:Imr3nwO/
>>765
「他にいないから」で金科玉条に
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:36:39.48ID:rGj+/FAQ
世論操作さえもシナの指示通りするNHK
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:36:39.67ID:T0DvN381
こんな世論調査の電話かかってきたやついる???
盛んにやってるけど、そういう人を聞かない(´・ω・`)
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:36:41.68ID:cJthpdn1
増税しても増税しても外国人入れても上がるんだから楽だな
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:36:42.02ID:dXu8Sdt/
こういうのには時間を割くくせに
最後の政党支持率は一瞬で流すNHK
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:36:42.80ID:X16vxX+s
なんでマイクロソフトのオフィスよりもグーグルで作った似たようなの方が使いやすいんだよ
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:36:42.82ID:NXLnxlIB
ただの看板やポスター叩きはやっぱり国民うんざりしていたね
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:36:44.03ID:SaoxPxmZ
どちらともいえない=わかんなーい
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:36:47.96ID:YJsjLuvQ
>>815
・受信料に消費税必要か?必要なら軽減すべきか?
・NHKって必要?
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:36:49.67ID:Ay9/2MLZ
他よりもマシだからといって支持する必要ないんだが日本人はほんとにバカ
0912国籍は北朝鮮ではないそうだが
垢版 |
2018/11/12(月) 21:36:50.03ID:RWCVIPp7
【武貞工作員】「日韓合意は100点」
安倍首相の罪の99.99%の部分は、
「日本に天文学的損害を与えてきた嘘談話である村山談話・河野談話*1 を破棄する」と言って自民党総裁に成ったのに、「世界遺産登録事件(第2の河野談話事件)」と「日韓合意事件(第3の河野談話事件*2   )」を起こしたこと*3 じゃ。
【それに比べたら「家計問題」も「森友問題」も「日報問題」も塵より小さい】ぞ。
詳細は以下で 【韓国】慰安婦問題は政府間解決を最終決着に(おーぷん2ちゃんねる)
*1 敵国とタッグを組んだ左翼に攻めまくられ、「嘘の自白をしてくれたら今後いっさい何も言わないから」と言う韓国に騙されて出したという事になっておる。
*2 秦 郁彦「見た目は大敗北だけど、何か深謀遠慮が有るんじゃね?」
青山繁晴「そんなもん無いよーん。見たまんまだよーん」
*3 ここを非難しないで別の非難をする輩は特アの工作員だと思って万に一つの間違いも無い。
ちなみに在日朝鮮人による日本人の蔑称「ネトウヨ」を連呼しながら自民党を糞擁護(理不尽な擁護)している輩が日韓合意を非難する者を罵倒しておった。
自民党を擁護する者の中に、『日韓合意に抗議するデモ隊』に向けて半狂乱で中指を突き立てた香山リカ(本名:PSYババ)と同類の、特ア工作員がいることは間違いない。
(そもそも自民党の幹事長自体が自分が敵国(特亜)スパイであることをを1ミリも隠してない二階俊博だけどな)
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:36:50.35ID:3bTbl38W
まあ人柄って言い出したら野党も同じく信用できる人物なんか居ないけどな
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:36:50.69ID:o3b3sBY+
帰化チョンが支持してるらしい・・
ひややかな目を移民に逸らすとこができるから・・
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:36:51.28ID:MlkIDoWf
NHKは解体廃止すべきに賛成99%だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:36:54.50ID:TqxKE0jF
>>895
出ていけばいいじゃんw
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:36:55.94ID:oJz4WrWE
スクランブル化の賛否は?
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:36:58.87ID:5BxyNjfY
軽減税率なんか俺は雑多い反対だ
あんなの訳わからなくなるしややこしくて嫌やわ
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:37:02.31ID:j3/QWIvw
どのみち個人経営者には手数料かかるじゃねえかww
ばかなの?
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:37:03.61ID:SaoxPxmZ
この「どちらともいえない」を誘導すれば、好きな数字にできる
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:37:04.01ID:UigsSD3T
共産党に投票したら消費税が無くなるのに
日本人はどうして自民党へ投票してしまうのか
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:37:05.46ID:TZrgko3k
そりゃそうや
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:37:08.57ID:lgvXbuga
外国の選挙結果まで世論調査で聞くのは、違和感あるわ
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:37:09.27ID:nn39w45A
もう全部一律10パーでいいよ
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:37:10.97ID:gl8G1vBq
安倍なんか支持してるのは自民党が依頼している工作書き込み以外知恵遅れだけwwwwwwwwwwwwwww
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:37:13.08ID:t1X55niu
カードなどで買い物の場合
2%分のポイント還元を期間限定で



!?
0949武貞秀士「北朝鮮だろと言われるが私の国籍は北朝鮮ではありません」
垢版 |
2018/11/12(月) 21:37:14.01ID:RWCVIPp7
【武貞秀士工作員】が『TVタックル』(2018.3.11)で、「日本に北朝鮮工作員なんか居ない」と、必死に言い張っておった(爆)

政治家もマスコミも言論人もただひたすら「日本が泣き寝入りしろ」と言い続けて、 特亜(中国・南北朝鮮・在日朝鮮)に天文学的利益を与え、 日本に天文学的損害を与えてきた。
武貞秀士くん、安心したまえ。君だけじゃなく、政治家・マスコミ・言論人、全員が朝鮮工作員じゃ。

テレビ朝日は反日謀略結社朝日新聞系。TBSは“毎日変態新聞”系。
日本テレビとフジテレビは読売新聞系と産経新聞系だけど、最重点番組のキャスターに自分が朝鮮工作員であることを1ミリも隠してない宮根誠司を据えて『朝鮮テレビ局宣言』。
ちなみにフジテレビは、反日を隠していた『新報道2001』を、パックンをキャスターに据えた『報道プライムサンデー』に替えて反日を前面に打ち出した。
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:37:14.71ID:rzn01Bc/
こんなのどうでもいいからニュースをやれよ
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:37:17.05ID:uRpfEStl
×世論
〇輿論

おまえら、間違えるなよ。
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:37:17.87ID:xq8P9ZV/
>>888
自民党がすごくいい訳でもないけど、
かといって、野党はないわ

って人が多いでしょうね
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:37:19.21ID:TqxKE0jF
>>921
wwww
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:37:21.75ID:tL3ojN9x
賛成多すぎ
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:37:24.22ID:fUJM5tx2
この間オンラインゲームで安倍永世総理とかいうチーターがいて草生えたわ
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:37:24.22ID:SaoxPxmZ
移民は「どちらともいえない」が一位w
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:37:28.00ID:46mFiffb
移民賛成27%
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:37:29.81ID:ds8uvmbU
自分が使わないから他人に美味しい思いさせたくないのかなw
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:37:31.20ID:RWCVIPp7
しばき隊を見ても明らかなように、朝鮮人は暴力と脅しで不当な要求を押し通してきた(怒)
脅す“朝鮮人<ヽ`∇´>”の言う事、脅さない“日本人(´・ω・`)”の言う事、聞くのはどっち?
さあ皆さん御一緒に・・・「朝鮮人」
斯くして政治家・マスコミ・言論人、全員が朝鮮工作員に(´・ω・`)
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:37:31.30ID:Hp6uSgbR
外国人受け入れはやっぱり抵抗ある人多いな
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:37:34.85ID:rGj+/FAQ
>>895
じゃあ日本に居る必要は無いから出て行け
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:37:38.16ID:Obm1mvWd
ポイント還元に反対して消費税増税に賛成する知的障害者って何なの?
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:37:43.32ID:h73mYG/j
2%還元って、永久につづくわけじゃねえんだぜ、明らかに誤解を招くだろw

だかしかよw
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:37:45.68ID:QCc4wC/y
どちらとも言えない多いな
まだNHKのアンチ安倍は続きそうだな
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:37:46.38ID:RWCVIPp7
パックン「韓国の地図に竹島が載るのは、韓国の側から見れば、ま、当然の事なんですね。
なので深読みする必要はないんですが、あえて深読みするならば・・・」(『報道プライムサンデー』2018.4.29)
色々と歯口だー!
竹島より大きい何千という島を載せずに竹島を載せるのが「当然の事」って(呆)
他は説明する必要ないよな?
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:37:49.85ID:kzM/ef9e
最近のNHKには、良心に基づく支払い拒否したいわ
別の慈善活動とかに寄付して代替としたい
倍額でもいい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況