X



クローズアップ現代+選「暴言に土下座!深刻化するカスタマーハラスメント」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 01:15:50.89ID:kvq+dXtV
普通の人が突然切れる!
ネットでさらすぞ!衝撃の音声
顧客“カスタマー”からの深刻クレーム
従業員が辞めていく!現場で何が
客は神様?我慢も限界
最新の対策とは
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 01:22:30.25ID:8HtzwF8G
【韓国】 韓国の小中高教育では「朝鮮戦争」と呼ばない⇒ 日本と戦った「韓国戦争」と教えている
 http://2ch-dc.net/v5/src/1403107968605.jpg

韓国では北朝鮮と戦った1950年6月25日〜1953年「朝鮮戦争」は一切教えていない。
驚くことに、この戦争は日本と戦って戦勝国となった「韓国戦争」と教えています。
国連軍の米英仏連合国が「日本」と戦い韓国から追い出した戦争と教えています。
1945年8月15日に日本は負け、満州の日本軍がソ連軍に追われて朝鮮半島に侵入して韓国を占領した。
日本軍は婦女子まで銃を持って侵入して、韓国人を虐殺し悪逆非道の限りを尽くし韓国を占領し居座りつづけた。
慰安婦とは、日本が「韓国戦争」の時に20万人を強制連衡してジープに乗せて売春させていた。
1945年8月15日とは、日本が戦争に負けた日で韓国の建国記念日と教えている。植民地支配から8月15日の独立の前後経緯は、
「韓国戦争」に続く話につじつま合わないので教えていない。
韓国の小中学校で週3〜6時間この教育をしています。
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:25:40.65ID:kvq+dXtV
3
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:28:22.97ID:xV1Wcd/V
なんで専スレ立てるのかわからん
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:29:10.64ID:qMe9XbVi
おっぱいおっぱい
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:29:53.93ID:4tUB5sCs
こういうのはあると思うけど店員のハラスメントも矮小化させんなよ
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:30:04.53ID:sTjG0Jmu
いつからなんだろうなこういうの
なんかおかしいよな最近
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:30:27.25ID:xV1Wcd/V
昔ならとっくの昔に死んでる老人が生きてて認知症が増えたからだろ
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:31:02.40ID:qpHS9C+c
コンビニで紙パック飲料買うとき
・「ストローお付けしますか?」って聞く
・何も言わずにストローを入れる
・何も言わないしストローも入れない
と店員にも3パターン居て厄介

いつも入れてくれない店員に「あっストローお願いします」と言ったら
「入れましたけど?」とドヤ顔されたときはイラッときた
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:31:05.12ID:gLtxMNGT
>>24
バブル以降じゃね
余裕なくなったとか
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:31:15.46ID:8NhkHoHl
フジカラーフィルムを使えば解決
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:31:20.19ID:jx1uOqVP
前の客がレジのおばちゃんと知り合いだったみたいで
お喋りするために商品のスキャンを10秒に1個しかしなかったときは
頭にきた
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:31:34.56ID:qMe9XbVi
最初からそういう魂胆だろ
真正クレーマー
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:31:45.28ID:QpvmLUoC
クレームを付けるためにお金払っているかのようなやつもいそう…
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:31:48.51ID:gLtxMNGT
>>30
入れるかどうか見ておきなよ
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:32:08.79ID:gRKasPRv
カップルって何歳くらいなのかな?
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:32:20.77ID:QpvmLUoC
>>32
それなりのひとはそれなりに…
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:32:38.86ID:qMe9XbVi
え、一銭も払ってないのに?w
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:32:45.42ID:wo579JdJ
自分のブサイク認めろよw
加工に慣れ過ぎだろ
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:33:01.93ID:gLtxMNGT
あー、ただ撮りが目的だったのかね
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:33:19.59ID:Qp9DyOhl
>>34
レジのおばちゃんとトーク始まるのは確かにイラッとくるな
レジから「○○ちゃんいくつになったの?あらまーなんとかかんとか」って話ふってんじゃねえぞ並んでるだろ
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:33:30.07ID:qMe9XbVi
おっぱいおっぱい
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:33:31.09ID:AlTYtx0M
>>24
お客様は神様です、何でもかんでも客一番な考えにしたから
キチガイが増えた

店側が常に下手に出てるので
客が増長したって訳よ

昔は店が上手だったのに、
それが差別!差別!差別!って人権団体が騒ぎまくった結果

もう1つ、女性が社会進出し、女性軽視は差別!平等にしろ!と叫びだしたから
じゃあ男性と同じ様に扱ってやったら、これまた女性差別!と叫びだした
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:33:36.66ID:/suYkmxa
>>30
で、入れてたのか入れてなかったのか どっちが間違ってたのかの結論は?
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:33:40.10ID:qpHS9C+c
>>34
あるある
っていうかババアって知り合いじゃなくても寂しいのか知らんがどうでもいい話振りやがるよな
「これ美味しいから好きなのwいつも買っちゃう」
知るかあああああああ!みたいな

チェーン店のパートレジ店員はロボットなんだよ
余計なコミュニケーション求めんな!
と思って見てる(´・ω・`)
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:34:01.86ID:wo9YZGXQ
本当に何様だと思うよね。キチガイは客でもなんでもねーよ
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:34:10.64ID:KOsVXbpy
こんなの計画的だったんだろ
最終的にタダで写真撮ってもらえるように
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:34:41.73ID:QpvmLUoC
困った客に対応しなければならなくなったのは
インターネットの普及と無関係ではないと思う
悪評を流されたら終わりだもん…
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:34:47.01ID:oBQ+ZP2U
厚切り嫌い
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:34:48.86ID:qMe9XbVi
アメなら銃があるからなw
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:35:15.80ID:utYcX92O
2ちゃんねるに書いてやるぞとか
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:35:17.66ID:Qp9DyOhl
厚切り、外国のレジは売ってやってる感が凄いからそれはそれで嫌
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:35:34.84ID:PwQnQQiP
お客様は神様なんてさっさとやめろよ
最低限でいいし上客だけにやればいい
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:35:41.24ID:qMe9XbVi
威力業務妨害
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:35:47.41ID:QpvmLUoC
土下座強要は違法だよね
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:35:48.64ID:8NhkHoHl
いまどきSNSでやったら、逆に炎上して特定されて悲惨な目に合うだけだわ。
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:35:49.33ID:qpHS9C+c
>>39
弁当も一緒に買うと箸も入れるだろ?
そうするとなかなか一瞬の手元でストローも入れてるか判別しにくい

まいばすけっとは客が勝手に取ってくれって感じでかえってありがたいな
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:36:05.86ID:wo579JdJ
何でこんな人増えてるんだ
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:36:25.92ID:gLtxMNGT
>>67
お客様は神様の意味って本来はなんか違うとか聞いたけど、何だったっけ…
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:37:07.46ID:utYcX92O
土下座しちゃうもんなのかねー
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:37:29.58ID:XpxMz7S4
店があんまりシタ手にでちゃうからつけ上がっちゃうんじゃないの
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:37:46.06ID:/suYkmxa
毅然としてないのは駄目だよな 上司も経験値の上でどう返答すべきか答えを下に教えられない馬鹿ばかりだからな
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:37:54.19ID:gLtxMNGT
>>73
客に取らせるタイプのところって、関係ない商品しか買ってないやつが箸とかいくつも持ってくからな…
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:38:17.30ID:Qp9DyOhl
そりゃ時間たてば冷めますよお客さんwwwとか持っていけないから相手も図に乗るんだろうな
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:38:29.05ID:jx1uOqVP
腹たったからって2時間も嫌がらせし続けるって時間の無駄遣い過ぎるだろ。
自分のほうが後になったって、時間的なことよりちっぽけなプライドが傷ついたってことが問題なのかね
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:38:30.24ID:vP5MDQIh
法的にこういうのって何というのかな
落ち度が有ったとしても、それに不釣合いなとんでもない過剰な
謝罪行為を求められるのって、店vs客 の他に個人vs個人でも
よくあるよね
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:38:55.66ID:QpvmLUoC
何の価値もない承認欲求の暴走
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:39:16.28ID:gLtxMNGT
>>90
ああ、そんなかんじだった
演歌歌手かだれかだよね…ってググればすぐに出るか
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:39:19.24ID:dUrDnIAb
お前らも気をつけろよ

変な客2回来た時点で警察に相談
3回目時点で警察呼ぶから
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:39:46.78ID:ZHhmB9Nr
スーパー等のカウンター近くで掲示されている『お客様の声』で、「レジの○○さんはテキパキしていて良い」と言うのと「○○さんは清算が終わらないうちに次の人のカゴに手をつける」というのを見ると、レジの方はかわいそうだなぁ…(´・ω・`)
たぶん、レジの○○さんは同一人物な感じ…
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:39:49.16ID:8NhkHoHl
>>93
駅員ともめてる人とか、予定とか大丈夫なんかと。
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:39:55.12ID:QpvmLUoC
>>97
三波春夫?
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:39:56.74ID:Qp9DyOhl
俺はラーメンに髪の毛が入ってたから、メンマに巻き付けて小皿に乗せて帰ったった。メッセージとして
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:40:03.49ID:/suYkmxa
日本は物価やサービスに適正な値段をつけて売れよな。9時-5時で25万円円払えるようにしろよ
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:40:29.23ID:QMAZ08Eu
マスコミが散々クレームはビジネスチャンスだのなんだの散々奨励してただろ10年ぐらい前にさ!
ほんと死ねとしか思えない
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:40:32.89ID:0E4eDEYa
心が貧しくなっているんだね。経済的にはどうだか知らないが
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:41:06.43ID:PwQnQQiP
いちいちクレームする人って今の自分がみじめなんだと思ってるよ
マックで間違えられてもパテ増加が入ってなくてもいちいちクレームしないよ
面倒だしさ
俺が面倒なだけなんだけどね
違うの食べる機会になったとか太らないで済んだとか思えばいいだけ
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:41:14.57ID:gLtxMNGT
>>102
だね、ぐぐったらすぐ過ぎたわ
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:41:31.17ID:dmdTox+b
森高千里もストレスが地球をダメにする的な事言ってたもんな(´・ω・`)
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:41:35.99ID:CcHoDwGK
安い美容室だと、なりたかった髪型通りになってなくても安いから仕形がないかと我慢してしまうが、そこそこ値段払ってる場合はもっとこうして、て言っちゃうかもな。
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:41:47.07ID:qpHS9C+c
店員に理不尽な当たり方する奴は自分を客観視できないんだろうな
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:41:51.68ID:KOsVXbpy
アメリカなんてファストフードの店員なんかメチャクチャ態度悪いだろうが
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:42:07.93ID:vP5MDQIh
すいません、だと謝罪っぽい言い方で変だな
生一つ下さい、でいいんだよ
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:42:08.03ID:qMe9XbVi
どれだけクレーム受けたって、そこまで心当たりの
ない時は冷静に対処出来るわ
逆にこちらに何か疾しい所があれば泣いちゃうかもw
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:42:08.97ID:PwQnQQiP
>>103
俺もそれで普通に食べちゃうよ
繰り返してれば他の奴が切れるでしょ
自分で切れると自分にもストレスかかるから嫌
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:42:14.93ID:gLtxMNGT
>>101
自分で引き伸ばして、最後にお前のせいで遅刻した!って言うんだよ
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:42:22.14ID:rpL3LflL
「お客様は神様です」っていう言葉を流行らせた三波春夫が悪いな
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:42:49.71ID:utYcX92O
蒲池さんて聖子ちゃんの親類か
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:42:54.47ID:qMe9XbVi
顎の髭汚いから剃れ
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:43:05.78ID:QMAZ08Eu
気に入らなかったらお代はいりませんとか言ってた店を持ち上げてたのほんとのちょっと前だわな
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:43:23.18ID:QpvmLUoC
飲食店で店員に偉そうにするやつは男でも女でも大嫌い
一緒にいるとなんだか肩身が狭くなる…
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:43:33.03ID:dUrDnIAb
買ったものが不良品でレシート持ってない奴は購入店じゃなくてメーカーに電話しろよ
購入店は一切レシートないなら受けないから
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:43:34.57ID:vP5MDQIh
>>116
自分の経験だけで言えば、東部は態度悪い
だけど、西部の町では気さくな感じで好感が持てた
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:43:34.96ID:PwQnQQiP
>>123
実際そんな言葉作るなってクレーム来て本来の意味をHPに載せたんだよ
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:43:37.21ID:i1Qp+zxG
てか、店員に対してタメ口とかしている奴、いるか?
そんな奴は俺の周りにはいないんだが・・・。
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:43:42.09ID:6X98Dcdl
「すみません」を謝ると解釈するクレーマーw
単なる呼び掛けだろ
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:43:51.80ID:qMe9XbVi
すいません、て…
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:44:11.97ID:utYcX92O
やたら貼り紙がおおいな
注文の多い料理店か
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:44:12.68ID:wo9YZGXQ
なんか中2っぽい。社会人としてもう少しやり方あるでしょ
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:44:36.00ID:MlCfnDrx
店員さんに偉そうにするとか俺絶対出来ないわ
むしろ過剰にかしこまってしまう
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:44:47.13ID:qpHS9C+c
>>137
50代60代に多いね
コンビニとかで順番待ちしてると見かける
いまの若者は謙虚だよ
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:44:57.10ID:/suYkmxa
>>119
汚い食べ物を食べちゃうことはストレスじゃないのか?
正しいことを正当に主張する事はストレスの発散にならないのか
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:45:03.58ID:qMe9XbVi
何故従うのか?
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:45:06.09ID:/1uQ6UB4
客に偉そうな態度取ったら割引するのが先だろバカDQN店が!
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:45:13.27ID:IjxMbZyp
いやでもスゲーのがいるみたいやで
うち母親がホームセンターで働いてるんだが
3年前に長靴買ったが壊れたから変えろとか言ってくるのいるらしいで
頭おかしいだろ
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:45:21.19ID:jx1uOqVP
学生時代にコンビニでバイトしてる頃は金を投げつける客がいて
思わず顔をしかめたら、なんだその態度はとかギャーギャーとレジ前で何分も喚き続けるのがいた。
たぶんあれは人気漫画家(当時も今も)だった
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:45:25.03ID:dmdTox+b
店側はお客ともめたくないという心情も理解出来る
例えばさっきのレジ前でクレームつけてる客が居たりしたら後ろに並んで迷惑被ってる俺が店の代わりにそいつを訴える事とか出来るんだろうか
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:45:41.52ID:XR2sW1CK
>>100
本当にね

>清算が終わらないうちに次の人のカゴに手をつける
己がさっさと財布用意して金出さんからやろがいw
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:46:06.72ID:utYcX92O
歯が入ってたってクレームけっこうあるらしいな
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:46:12.42ID:qMe9XbVi
おっぱいおっぱい
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:46:17.25ID:QpvmLUoC
またおっぱい
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:46:46.16ID:l4AN1yQQ
こういうのが経営圧迫してブラックに大義名分が与えられる悪循環
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:46:47.62ID:dUrDnIAb
>>137
店員側にいれば分かる
少数はいる
明らかに見た目バカとかじーさんに多い
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:46:49.60ID:wo9YZGXQ
>>137
頭悪い友達は20代後半なのに店でメニュー指して機嫌悪そうにコレとか言ってたわ。
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:46:51.00ID:sib0BIn/
Amazonなんかも客の権力強すぎるから返品詐欺多すぎてつらいわ
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:46:56.84ID:/suYkmxa
>>127
>>149
なんでかな? お互いに敬語で「ください」→「お持ちします」じゃないの?  双方じゃない
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:47:21.49ID:6X98Dcdl
100円ストアとかでは
清算中に台に荷物おいてくる馬鹿がいるな
あわよくば他人の会計に混在させようとしてる
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:47:25.19ID:qMe9XbVi
食品製造はクレームに弱いな
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:47:32.52ID:gLtxMNGT
>>163
味見のときでしょ
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:47:37.94ID:gRKasPRv
>>150
大体そのくらいの世代だな
戦後すぐからその後に生まれた世代
自分たちが日本経済を作ったと勘違いしている
一番偉いのはその基盤を作ったその親の世代なのに
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:48:34.45ID:sib0BIn/
接客やってるとため口とかお金投げられるなんか日常茶飯事だな
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:48:36.36ID:8NhkHoHl
>>171
会社側が絶対ないと言い切れないからなぁ。
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:48:43.83ID:8rjvxltN
でも店員にも態度悪い奴いるのは事実だからなぁ
そういうのにはガツンと言ってやらないと駄目だよ
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:48:50.78ID:PwQnQQiP
>>151
髪一本くらいなら別に気にならんよ
大学卒業後青年海外で汚いところ行っていたことあるし
向こうじゃイライラしてたら何もできないし食えないよ
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:49:21.43ID:+vcPdaH7
揉ませませんwwww
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:49:23.53ID:QpvmLUoC
本当に偉い人は逆に謙虚だったりするよね
実るほど頭を垂れる稲穂かな…
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:49:29.56ID:qMe9XbVi
2時間も相手してたら仕事にならん
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:49:43.90ID:/1uQ6UB4
これ思想団体資本系・半島資本系が日本人客差別・入店拒否る布石だぞ
大変なことになるぞ
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:49:58.17ID:DfhBlPzP
コンビニやスーパーごときで買った商品をいちいち取っ手を客の方に向けたり
その取っ手部分を持ちやすいようにいちいちねじってる
コンビニごときでこんな事まで当たり前のようにさせるからバカ客が勘違いして図に乗る
百貨店のようなサービスをコンビニ店員にさせんな! 
だからすぐ辞めちまうんだぞ
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:49:58.76ID:XpxMz7S4
マトモな人間ならそれで対処できるけど今はキチガイ増えてるもんなあ
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:50:16.54ID:+vcPdaH7
NHKが息苦しいとかよく言うわ死ね
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:50:17.25ID:vP5MDQIh
でもNHKへのクレームは無くならないだろねw
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:50:45.56ID:6X98Dcdl
ため口はまだまし、
単語羅列もあおるからな
体言止めとか
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:51:07.18ID:DfhBlPzP
つうかクソ芸人をコメンテーターで呼ぶなクソNHK!
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:51:08.59ID:pTzcShzO
パチ屋で台ぶっ叩いたクレーマー、顔面ボコボコになってたのの見たことあるわw
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:51:31.93ID:MlCfnDrx
態度悪い店員のほうがこういう被害にあってなさそうなイメージ
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:51:39.43ID:gRKasPRv
コンビニでチキンと温かいものを分けるかどうかいちいち毎回確認しなさいと主張するクソじじいが昔いたな
チキンおじさんってあだ名がつけられてたけど
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:51:53.23ID:6X98Dcdl
中国からのクレーマーに平身低頭してると思われるところが偉そうに
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:52:29.13ID:dmdTox+b
そのうちスーパーの万引きGメンみたいにクレーマー対策の為の覆面監視人とか常駐するような未来が来るかもだね
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:52:36.09ID:/suYkmxa
>>179
海外じゃ文化が違うし対価がソレ相応だし 別にクレーム(喧嘩ごしの嫌な思い)じゃなくて
髪の毛が入ってるので変えてください→はい変えます、、の事務的な方が多いだろうに。
向こうはスミマセンとは言うだろうけどさ
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:52:42.99ID:6X98Dcdl
>>195
おまえこの前話題になったbtsファン店員レベルだな
それは客を馬鹿にしてるの気がつけよ
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:53:23.62ID:QpvmLUoC
実況板を見ているとクレーマー体質の人が一定数いることがわかる
画面に映るもの全てを憎んでいそうなのがいる…
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:53:30.61ID:dUrDnIAb
>>181
ヤクザの組長が普通のオッサンに紛れてきたのはビビった
普通のオッサンだった
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:53:43.01ID:DfhBlPzP
俺のラーメンが遅い!とラーメン二郎歌舞伎町店でキレてるキチガイが居たなぁ
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:54:29.66ID:6X98Dcdl
ため口にも
単になれなれしいしいだけで悪いやつではない、
偉ぶる、
頭がたりない、
マウントなど
いろいろなパターンがあるな、
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:55:22.92ID:6X98Dcdl
PTAとフエミのクレームのいいなりの
テレビが偉そうに
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:55:26.91ID:QpvmLUoC
>>203
そんな人がキレたらかえって怖そう…w
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:55:36.92ID:DfhBlPzP
>>103
作り直してと店員にこっそり言うのが正しくないか?
もちろん怒鳴ったり偉そうにしないでさ
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:56:28.50ID:6X98Dcdl
>>208
だからなに?
それが当たり前と思う神経が異常なんだよ
客に対する無礼だろ
おまえみたいなのはクレーマーな会えばいいのに
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:57:38.72ID:6X98Dcdl
>>208
こういうふうに客を礼儀をもって扱わずに、馬鹿にするのがいるから

因果応報されて反感を買うんだよ
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:57:53.96ID:EPHMRYes
弁護士が余ってるらしいし
クレーム仲裁機関みたいなのつくって
加盟企業募ればいいんじゃね?
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:58:09.51ID:rXb9TYEm
>>211
お前の書き込み見返してみると
見事なまでに完全なクレーマー気質だよな
なんでそんな偉そうなん?
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:58:17.51ID:gRKasPRv
そもそも客と店側がお互いを尊重する価値観を広め文化にしていくことが必要だね

>>200
こちらが聞かれる前から分けてるのに毎回どの担当にも確認させるんだよ
いくらネットで顔が見えない場所でも『おまえ』
何て使うことあなたは、潜在的なクレーマー気質持ってそう。店員なら丁寧さに欠けてそう
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:59:14.64ID:DfhBlPzP
バカチョンの宣伝や自局の宣伝をいちいちニュース9でやるな!なる真っ当な意見をNHKは無視するんだけどな
クレーマーになったとても無視するんだろうな
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 03:00:07.21ID:uPPCePz4
ID:6X98Dcdlが典型的なネット弁慶キチガイゴキブリクレーマーでワロタw
こういうのがネトウヨになるんだなwww
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 03:01:22.18ID:XR2sW1CK
>>215
チキン爺さんだけに
ハートがチキンな心配性の爺さんなんかもしれん
買った商品を透明な袋2つに分けてやったらどうなるだろう?w
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 03:03:56.75ID:gRKasPRv
>>211
そもそも普通のお客さんにはそんな事する店員居ません
クレーマーかつ普段の特徴でそう認識されているのに過ぎないんだよ
あなたは品のある客にも品のある店員も無理そうだ
全部ネットショッピング済ませたら如何でしょうか!
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 03:42:09.97ID:6X98Dcdl
>>219
相手の言い分に合わせてどんどん設定と条件が増えるてかんでっち上げ脳
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 04:22:28.72ID:gRKasPRv
>>220-223
ID:6X98Dcdlが典型的なネット弁慶キチガイゴキブリクレーマーでワロタw
こういうのがネトウヨになるんだなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況