X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 152277 日産株暴落
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 08:42:53.16ID:olHVi1FQ
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html(停止)
              http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 152276 ハンバーグ
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1542665367/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 08:43:37.67ID:qPBX14Lr
>>1 そのうち粛清するけえ楽しみにしとかれえよ

          ..〃ノヽヾ
   _ノ⌒\_ノ イ`ω´メ
 /    ピシッΣ (=)
(\〃ノヽヾ     ( ⌒))     _
 <川*^∀゚)../ ̄ ̄ ̄'し ̄ ̄ ̄ /\
  \⊂ )  ̄ ̄ ̄.| ̄| ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄
  /  \      | |  | |
  し ̄\)      ●●/ \
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:08:35.34ID:1noNRctp
最初に言っとくが、悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は全員とっくの昔にワシに土俵に
叩きつけられて死んどるばい。
“怨念お化け”に成って、ワシに散々叱られた同じ千重万重の嘘を言い続けているだけばい。
ワシも、同じ言葉で叱り続けているだけばい。虚しかばい(´・ω・`)(誰かワシの代わりに叱ってくれーい!お願いだよー もう頼んだよっ!)
そやから、 ワシの2ch(その他)全 過去レスを見るがよかばい。
(そのほんの一部
新報道2001http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tv/1369652169/のテンプレ[レス番44〜132と155〜222と232〜243と287〜308と367〜382と477〜486など]や、
【オナッ ニィー】 岩井志麻子 【5時に夢中!】http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/mature/1396442335/137-172のレス番137〜172のテンプレ)

千個も万個も書けんよって、以下は書くべき事の ほんの一部だと心得るがよかばい。
0004ぱよちん音頭で ぱよぱよち〜ん♪ぱよちん音頭で ぱよぱよち〜ん♪
垢版 |
2018/11/20(火) 09:08:56.11ID:1noNRctp
>(NHK出身の柳澤秀夫は)典型的自虐史観系反日左翼だよ
口を開けば日本が悪い!右傾化が悪い!だから 

日本の政治家・マスコミ・言論人、全員が朝鮮工作員なんだから、日本人の洗脳が解ける訳ないのう(´・ω・`)

しばき隊(=パヨク:ぱよぱよちん久保田でググれ。あまりの下劣さに卒倒すること必至)を見ても明らかなように、朝鮮人は暴力と脅しで不当な要求を押し通してきた(怒)
脅す“朝鮮人<ヽ`∇´>”の言う事、脅さない“日本人(´・ω・`)”の言う事、聞くのはどっち?
さあ皆さん御一緒に・・・「朝鮮人」
斯くして政治家・マスコミ・言論人、全員が朝鮮工作員に(´・ω・`)
0005ためいきが出ちゃう(´・ω・`)
垢版 |
2018/11/20(火) 09:09:15.91ID:1noNRctp
【クマラスワミ報告書】
このキチガイ報告書を普通に論破する反論書を外務省が作成して配ったのに、
日本の政治家(自社さ連立による第1次橋本内閣)が「(日本に悪の限りを尽くしてる敵国である)韓国が嫌がる事はしてはいけない」と言って回収させた。
結果、“河野談話”と“クマラスワミ報告書”を根拠に
『日本は朝鮮の少女を20万人拉致して強姦し、その内15万人虐殺した』ことにされている。

これが現実なんだよ(´・ω・`)
宇宙なんか消滅しちまえって思うだろ?
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:09:31.38ID:1noNRctp
「人間は酸素と嘘を吸い込んで二酸化炭素と嘘を吐き出す生き物なり」(『悪魔の辞典』)とビアスも言っとるが、ワシ以外の* 人間の口から出るのは三重四重の嘘で自分でも何が本心なのか分かっとらんのじゃから、誰に何を言っても何の意味も無いのは百も承知じゃが・・・
【何十億人かの皆さん】
幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてあるワシの無数のレスの1行でも読んだら絶対に言う筈ない事ばかり言い続けることに虚しさを感じることは無いのかい?

* 信じられんじゃろうが、これを書いとかないと「じゃあ、オマエの口から出るのも三重四重の嘘だ」と言ってくる池沼が本当に居るのじゃ(´・ω・`)
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:09:48.36ID:1noNRctp
天下の公器テレビでTBSが「焼き討ちしてくれ!焼き討ちてくれ!」と絶叫してるよー、怖いよー(´・ω・`)

なに南樺太と千島列島をどさくさに紛れて緑色(ロシア領)にしてるんだよ* 

* 少なくとも教科書では南樺太、ウルップ以北の千島は帰属未定地域として白色に塗られている

TBSは以前も千島列島・南樺太・朝鮮半島・満州などを赤く塗った地図を表示して「赤い部分は第二次世界大戦で日本が侵略した」と、度外れた反日トンデモ放送をしたから、確信犯だろう。
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:10:04.04ID:1noNRctp
>プーチンは【平和条約が欲しい】だけなんだよ
それを先にやったらもう終わりだよ

天下の公器テレビで鈴木宗男が「殺してくれ!殺してくれ!」と絶叫してるよー 、怖いよー(´・ω・`)
鈴木宗男「プーチンさんは【リスクを負って平和条約を結ぼうって言ってくれてる】んですから」
よくもまあそこまで途轍も無い、百万回叱られた嘘を(呆)

強盗(ロシア)が居座っちまってるが、【北方領土(南樺太と千島列島)】は、法的にはもちろん日本の領土じゃ。
しかし、例えば歯舞色丹の返還で (平和)条約を結んでしまったら、その瞬間に、法的にもロシアの領土になる。
つまり、「歯舞色丹(プラスアルファ)返還交渉を急げ!」と叫んで“売り切れ間近詐欺”をしてる連中は、
【日本の領土である北方領土(南樺太と千島列島)】を法的にもロシア領にすることを企む“ロシアの工作員”なんじゃよ(´・ω・`)
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:10:06.68ID:2q+lzJL4
俺の日産株が
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:10:19.22ID:1noNRctp
天下の公器テレビで橋下 徹が「殺してくれ!殺してくれ!」と絶叫してるよー 怖いよー(´・ω・`)
橋下 徹「(第二次世界大戦)敗戦を認めるのを一番嫌がっていたのは自民党の議員たちじゃないですか、あの戦争を正当化して」
出たー!出ました!悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の十八番「相手が言ってもしない事を攻撃対象にする」が又々出ました!
敗戦を認めていない者など此の世に一人もいないのに(呆)
橋下 徹 くん、幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてあるワシのレスすら只の一つも只の一行も理解できない歯口の振りをし続けるのは辛くないかい? そういう猿芝居はもういいから(´・ω・`)
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:10:33.20ID:1noNRctp
橋下 徹なんか「日韓基本条約は韓国の皆さんがハラワタ煮えくり返るような思いで何とか我慢してくれた」*2 だの「日本は贖罪意識*1 から朝鮮学校その他に在日特権を与えてきた」だのと、事実と正反対の反日極左発言をしているのに、
その橋下 徹さえ極右呼ばわりされる狂いきった国、それが日本じゃ(´・ω・`)

*1 朝鮮は日本に大恩しか無いのに(日本側の)贖罪意識って(呆)
日本が戦前戦後、一貫して韓国をロシア(ソ連)の毒牙から守ってあげた上に莫大なお金や物や技術まであげ、その上さらに教育までしてあげたことを始めとして朝鮮(北朝鮮・韓国・在日朝鮮)は日本に大恩しか無いのに(´・ω・`)

*2 韓国という誘拐犯に捕らわれてる日本国民四千人*3 を取り戻す為に、
「日本が朝鮮に対する京単位の賠償請求権を放棄した上に経済援助までし、在日朝鮮人に特別な永住許可を与える」という身の代金を払わされたのが『日韓基本条約」じゃ。

*3 韓国は公海上に勝手に引いた李承晩ラインを口実に日本の漁民を四千人拿捕した
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:10:47.87ID:1noNRctp
>自民党が北方領土問題を選挙の道具にしようとしている

はいはい、これね?
宮家邦彦「トランプさんは内政的に非常に追い詰められていて、しかもこれから選挙をやらなきゃいけないという事で、どう見ても苦し紛れの目眩しにしか私にはみえません」

『普通選挙制』の国で政権を維持するには『歯口である有権者(by菅 直人)』を騙して支持率を維持しなければならない。
かくして敵国に足下を見られて自国のみならず同盟国にも大損害を与えることに。
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:10:50.24ID:W9Zkngza
薄汚えシンデレラキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:10:53.72ID:xDaMHXqK
ラフマなんとかやな(´・ω・`)
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:10:53.93ID:sCFneJH1
キョンキョンも弾いてたやつキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!ww
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:10:54.05ID:Cd+wpC2p
博多華丸の顔www
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:11:01.95ID:1noNRctp
菅(官房長官)「(日本が京単位の犠牲を払った)日韓合意というゴールは1ミリたりとも動かさない」
デジャヴか?
菅(官房長官)「拉致被害者が戻ってこなければ、制裁の解除はおろか1円の援助もすることは無い」
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:11:04.36ID:uh+ax7zS
自動ドアの開閉が面白くてその場を動かなかったりするんだよね
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:11:07.32ID:6U24a7D5
ビジネス池沼じゃねーだろーな
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:11:13.44ID:pS+cwXZ4
毎日同じ内容のNHK
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:11:17.28ID:1noNRctp
二階俊博が「私は敵国のスパイだ!殺してくれ!殺してくれ!」と絶叫してるよー、怖いよー(´・ω・`)

二階俊博幹事長が「『1ミリも動かさない交渉』に国の将来を任せられるか」と、日本政府の対応に疑問を呈する。
二階くん、その言葉をなぜ被害者である日本にではなく、加害者である特亜(中国・北朝鮮・韓国)* に言わないんだい〜?
特亜のスパイだからだよっ!

* 世界中の誰も特亜が日本に悪の限りを尽くして日本が特亜に善の限りを尽くすとこしか見たことがないけど、
加害者の韓国が地球も砕けよとばかりに被害者の日本を攻撃し、被害者の日本は韓国を攻撃しないのを見て、
事情を知らない世界の人達は「日本が加害者で韓国が被害者」と、勘違いしちまうぞ。
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:11:25.73ID:xXONIB0X
自分もIQ76の発達障害だけど

失礼ですが
これは他の障害あるのでは?
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:11:27.45ID:wH8n0lsd
音大に入って海外留学までして落ちこぼれた
そこで自分が発達障害だと気づいたそうだ
そんなもんかね
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:11:29.31ID:5FWsQi1d
カワイイたまらん
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:11:32.56ID:Efu2YW3R
地方の敷地広い戸建てでしょ
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:11:34.49ID:bi3YnmUW
曲を一回聴いただけで完璧に再現できる、みたいな障害もあるよね
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:11:34.55ID:1noNRctp
>TBSは(--、)ヾ(^^ )なにがなんでもゴールポストを動かす為に、日本での雰囲気作りに必死!

政治家もマスコミも言論人もただひたすら「日本が泣き寝入りしろ」と言い続けて、 特亜(中国・南北朝鮮・在日朝鮮)に天文学的利益を与え、 日本に天文学的損害を与えてきた。
武貞秀士くん、安心してください。君だけじゃなく政治家・マスコミ・言論人、全員が朝鮮工作員ですよ。
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:11:38.09ID:HgcNgG5L
ピアノ弾いてる時と話してる時のギャップが凄いな。
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:11:38.14ID:uH8qkI5j
足も悪そう
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:11:40.18ID:0QKH6jl+
一人暮らしなの?
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:11:40.59ID:c1YFcakt
ライブハウスで夜通しピアノ弾いてる人いた
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:11:44.67ID:zwzVFw8/
これ知的障害ないんか
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:11:51.80ID:1noNRctp
全テレビ・全新聞が「日本に大恩しか無いのに日本に悪の限りを尽くしてきた韓国に日本が謝罪して日韓友好を」と言っとる(´・ω・`)

特アは日本に忖度しないどこか悪の限りを尽くしているのに、
特アに善の限りを尽くしている日本が、特アに忖度して、『村山談話』だの『河野談話』だの、日本に天文学的損害を与える嘘をわざわざ表明してきたけど、
この度また「日本は朝鮮人に強制労働をさせた」などと、日本に天文学的損害を与える嘘をわざわざ表明することを決めたとさ(´・ω・`)
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:11:56.54ID:sNIb3VqT
人に迷惑かけるタイプの障害じゃないからまだましか
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:11:59.29ID:4eBrQwtD
これが演技だったらゴーストライターのアノ人思い出す
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:12:02.03ID:yygdKov8
あれ?なんか見たことあるシーンだ…しかもここ数日の間に…
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:12:05.65ID:NSDhEgCQ
放っておくと1時間でも歯磨きする人いるってテレビでやってたな
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:12:10.47ID:knE5tQqN
ジェラトー二があった!ダッフィーじゃないとこが自分と趣味が似てる
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:12:12.74ID:1noNRctp
三浦瑠璃「(田崎史郎や末延吉正を始めとした)影響力のあるジャーナリスト何人かがおんなじ事を言うときは私はだいたい眉唾するんですよ。それは官邸から流された情報に乗ってしまってるだけだと私は思うから」(『朝まで生テレビ』2017.11.25)

はいはい、これね?
出石 直が『時論公論』「日韓50年 ともに開く未来を」(2015年06月23日)で、ワシに散々叱られた千重万重の嘘を最初から最後まで言いまくりおった。

>コイツ真性のキチだなw

>被害者は日本だろ 。何だこの偏向放送は???  これから安倍が土下座するから 官邸からの指示でも出てんのか???

>ここ数日テレビ各局新聞各紙おかしいだろ? 日本が悪い韓国に謝る 。そんなのばっかだぞ!?

>今まで反韓側だったとこまで日本謝れだぞ!?  何かキナ臭いものを感じるわ
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:12:13.81ID:5FWsQi1d
これに萌える変態いるのか
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:12:15.33ID:VQHNbr1H
アームカットはリスカよりさらにヤバいメンヘラがやってるイメージ(´・ω・`)
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:12:18.02ID:hMZ8g8Zr
脚が悪いのは生まれつきなのかな
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:12:27.27ID:xXONIB0X
これは重症
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:12:32.34ID:DFOz1/WQ
昨日のやつもそうだが

すべて俺に当てはまる
ここまでひどくないけど

人の話聞こえなくなるし
2つのこと同時に行えない
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:12:35.41ID:+v5ynhlj
なにまた発達?
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:12:35.87ID:FAjA59dE
並行作業が出来ない…(´・ω・`)
シングルタスクしか出来ない発達障害の特徴
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:12:52.95ID:QqkakWjG
自分には、ピアノは2つのことを同時にしてるように思える
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:12:53.30ID:c1YFcakt
大体すごい音楽家ってこんな感じじゃね?
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:13:02.74ID:RJBsF+Mh
問題は才能もなくただの凡人が受け入れられることなのにこんなのなんの参考にもならない
0127ためいきが出ちゃう(´・ω・`)
垢版 |
2018/11/20(火) 09:13:06.52ID:1noNRctp
先日(2018/06/08)の『ひるおび!』がまさにこれ>>69>>84だった(´・ω・`)
日本には絶望しか無いのう(´・ω・`)
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:13:20.91ID:1IbD/Nkw
954 公共放送名無しさん sage 2018/11/20(火) 09:09:31.29 ID:wH8n0lsd
NHK「和製ベートーベンのことは時効なw」

京都府の路上で加川龍一や大阪民国在住のリアル嫌儲民共と一緒に在日・帰化大韓・朝鮮原人極左テロ市民
同士で仲良く、右翼の皆さんに散弾銃でぶっころすぞ!関西出身のパヨクチョンモメン!
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:13:21.94ID:sNIb3VqT
学習障害か
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:13:25.10ID:5FWsQi1d
声優もいけそう
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:13:26.85ID:knE5tQqN
親御さんは心配だろうなぁ
子持ちだからすぐにそういう心配してしまう
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:13:31.83ID:hMZ8g8Zr
辻井さんは盲人なだけで発達障害ではないからね
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:13:32.69ID:d9zbI5Ho
無理だろうけど隠し撮りして欲しい
人の目がなくてもこんな感じなのか気になる
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:13:32.82ID:6J2mRpqp
ピアノは右手と左手は別に考えないから2つのことを同時にしてる感覚ではないのでは
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:13:34.35ID:pcdcL5dp
>>97
宮崎大学行ってるんだからそれはないだろ、解離性何とか、多重人格だろ
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:13:38.16ID:FvzfUEx5
男子パワー系よりはマシなんだろうな
母子で歩いてるのを近所で見るけどお母さん年々やつれてきているのを見るのが忍びない
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:13:41.61ID:zBczzj6j
かえって難しいことしてそうだな
これであんなピアノ弾けるのか
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:13:42.00ID:kdd0hmhA
初見で演奏とか無理だな
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:13:44.19ID:+v5ynhlj
相対音感?
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:13:46.49ID:ffYmVex2
尼崎事故のあの運転士もマルチタスク苦手っぽかったのかも
車掌と輸送指令の無線内容聞くのに必死で大幅な速度超過に気付かず…
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:13:48.40ID:oy0OUkCd
NHK何でこんなに発達障害押しなんだ?
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:13:50.62ID:nyAFNEF7
>>45
あなたは小学生の頃に軽度の知的障害とか診断されましたか?
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:13:55.36ID:MZxaAEN8
発達障害とかそういうのテレビに出しちゃダメだろ
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:14:04.80ID:4eBrQwtD
こういうのにも文句を言う健常者が一番ヤバいと思う
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:14:07.22ID:xXONIB0X
知的障害じゃね?
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:14:11.69ID:j0TY7jx6
なんらかのアプリで一度再生したら耳で覚えられるのでは?
自分も楽譜読めないから耳コピで演奏してる
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:14:12.51ID:xCOSQn4f
カスタネットといえば河合奈保子
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:14:23.05ID:CdlsuvmU
>>119
まともなすごい音楽家はいっぱいいるけど
ハンデ餅は定期的に持ち上げられるからねw
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:14:24.12ID:S0SInOcV
えーー独特すぎる
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:14:24.34ID:0QKH6jl+
どういう使い分けなの?ピアノ
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:14:27.74ID:c1YFcakt
ドラムで両手両足別々に動かせるのは、あれはパターン練習してるから
ピアノもそうでしょ
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:14:30.61ID:dDYJwwYP
リアル永遠の三歳児か怖い
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:14:30.63ID:1noNRctp
>>89
子供の時に屋根から飛び降りた(嘘)
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:14:37.90ID:W9Zkngza
暗記じゃなく
暗譜って言ってほしい(´・ω・`)
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:14:39.71ID:MZxaAEN8
>>155
それがあるからその手の番組見ないことが多い
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:14:41.71ID:eDX/wAxX
まんまお前らwww

お前らもなんか才能があればよかったのにな。
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:14:44.51ID:xXONIB0X
>>156
最近発覚しました
30歳で診断されました。
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:14:46.40ID:0ctPETW6
はーなるほどなー
覚える為に試行錯誤があるんだな
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:14:51.48ID:c1YFcakt
よし日産の株買うぞ!
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:14:51.85ID:nyAFNEF7
こういう子が騙されてロリ系avとかに出演させられるのかも
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:14:53.79ID:zwzVFw8/
2か月もかかるとか
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:14:59.76ID:kdd0hmhA
ええ子やなあ(´;ω;`)
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:15:02.03ID:ffYmVex2
>>161
何故存在事態社会から消そうと思うのか…
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:15:02.10ID:OJusQ055
NHKは昨日の9時のニュースでも延々とこの娘のことを
報道してたね、なんでこの子を盛り上げてるんですか
こうやって特集ばかりしていた盲目の作曲家wwwが実は
別の作曲家が作っていて大恥かいてたの忘れたんですか
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:15:03.81ID:zeOSkHMf
この人は発達障害だけなの?
足も麻痺?があるのかな?
脳にも障害があるのでは?
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:15:09.51ID:Cd+wpC2p
オカマの女装みたい
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:15:09.71ID:esT/piSL
いやぁ、、これを二十代まで障害と診なかった医者と親はおかしい
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:15:10.04ID:C6W+aVpf
ピアノの試験て初見の問題もあるんじゃないのか(´・ω・`)
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:15:11.31ID:5FWsQi1d
ちょっと乙葉っぽい
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:15:11.67ID:hMZ8g8Zr
支えてくれる彼氏(ひいては旦那)ができればいいけどね
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:15:11.87ID:sCFneJH1
>>155
おそらく政府のご意向
総務省・厚労省・文科省あたりから頼まれたんでしょ
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:15:13.77ID:HYzL60+2
さっきのナチュラルなメイクのほうがいいね
ひどいメイクだこれ
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:15:23.61ID:0QKH6jl+
ああ、楽譜が読みにくいのは俺も発達障害なのか
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:15:23.98ID:OpJW8WmI
これでプロなのか
プロじゃなくても2ヶ月あればマスターする人はいるのでは
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:15:28.65ID:xfTfsCFy
発達障害って色々だなぁ
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:15:33.26ID:TX17ZP//
>>170
カスタネット叩きながらドーンと落っこっちゃったんだよね(´・ω・)
無事で良かったわ
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:15:37.36ID:sUw2xaKy
大吉って「発達障害週間はよ終わらんかな」って思ってるよな
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:15:39.84ID:2pa/D6if
セロニアス・モンクもチャーリー・パーカーも音楽やってないときはアホだぞ
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:15:40.31ID:p9UnRv0h
おまえらとか言って仲間意識を持つ、バカ5ちゃん依存症。頭がおかしい>>195
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:15:44.35ID:c1YFcakt
>>226
あれもひたすらパターン練習ですな
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:15:44.55ID:xXONIB0X
発達障害としては

ちょっと参考にならない
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:15:44.91ID:FAjA59dE
>>150
発達障害は脳幹の異常で脳内伝達物質の分泌異常や受容体の異常が原因だからね (´・ω・`)
女脳の方が影響大きいのかも
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:15:49.46ID:Lx15RYn4
ここまでじゃないけどこういう子クラスに一人くらいはいたなぁ
喋り方とか言い回しが漫画のセリフっぽいかんじ
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:15:51.32ID:VQHNbr1H
ニコ生とかツイッターにいくらでもこんなヲタ女いるよな(´・ω・`)
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:15:52.34ID:HgcNgG5L
根性あるじゃん。
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:16:00.37ID:xCOSQn4f
小学三年生くらいの喋り方だな
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:16:06.02ID:c1YFcakt
>>236
バドパウエルとかね
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:16:07.29ID:dDYJwwYP
半分キャラ作りしてそう
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:16:10.43ID:OJusQ055
かーちゃんが裏で糸をひいてそうです
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:16:12.20ID:FZg3sX2h
なんで年がら年中、障害者をぶっこむの?NHKは
不愉快だねー びっこ
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:16:13.46ID:S0SInOcV
大学の課題とか間に合わない
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:16:14.15ID:0QKH6jl+
>>225
譜面どおり演奏するわけじゃないから
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:16:19.61ID:H4gl8NRe
ゴツい顔で老けてて悲惨だな
このキャラが許されるのは若くて可愛い娘だけ
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:16:28.42ID:cBy1GIIZ
>>167
はじめは宮崎大入って中退したみたいだぞ
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:16:29.97ID:PbkbjLMU
>>220
発達障害を障害者枠で採用すれば重度知的障害を雇わなくて済む布石とか?
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:16:35.02ID:kdd0hmhA
ブスだけどかーちゃんが偉いわ
0284メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2018/11/20(火) 09:16:45.11ID:CVAeMqjR
>>139
辻井さんと山口県の同じ能力の人はサヴァン的な記憶システム持ってそう(´・ω・`)
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:16:49.99ID:TX17ZP//
ちょっと変わってるって程度じゃないのに大人になるまで障害認定されなかったってどうなの
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:16:53.22ID:c1YFcakt
こういう人は海外に行った方が才能認められそう・・・
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:16:54.28ID:xXONIB0X
ゆらゆら

するのは発達障害あるある
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:16:55.85ID:xDaMHXqK
>>202
ロリ系ですごい可愛い子が本番風俗店に居て今通ってる(´・ω・`)でもリスカ跡あり
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:17:07.78ID:W9Zkngza
ぜひ朝ドラヒロインのモデルに。
片耳聞こえないヒロインだっていたし(´・ω・`)
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:17:08.35ID:eDX/wAxX
>>155
局としてダイバーシティ

視聴者は意外にもマウントで自己満足
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:17:13.79ID:kdd0hmhA
>>275
さっき台所しながら聞いてたから小2くらいだと思った
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:17:16.54ID:fuJJYyXF
22歳の時発達障害って診断されたなら、十代はイジメとかきつかったかもしれんな…涙
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:17:22.90ID:Ee14DaeC
>>214
このぐらいの感じの男子中学生いそうだよな
これで坊主頭でも違和感ないし
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:17:23.02ID:nyAFNEF7
>>198
最近発覚したということは、現在何かの仕事には就かれているんですか? 
0317 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2018/11/20(火) 09:17:26.38ID:rP7OgDEC
この人は発達障害だけじゃなくて知的のほうもあるよね?
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:17:26.90ID:H7LOjlGX
>>236
ウエイン・ショーターなんか演奏してない時は「熱心な」の付くガカーイイン
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:17:28.35ID:oy0OUkCd
誰もが少なからず発達障害的な面はあると思うが
この国のマスコミは何がしたいんだ?
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:17:31.75ID:OJusQ055
講演でかせいでるのか
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:17:37.69ID:cXL8mlus
なんか、この人の障害嘘っぽい
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:17:42.33ID:cBy1GIIZ
飛び降りて足不自由らすい
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:17:44.86ID:QqkakWjG
「楽譜が読める」がどういうことのかよくわからん。
どこがドとかはわかるけど、初見で頭の中で音は鳴らない(´・ω・`)
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:17:45.61ID:FMvxkQuO
その辺の30代女より考え方しっかりしてるし、愛敬あるしでこの人安泰だろ
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:17:49.50ID:30f8oOwQ
ピアニストの親って大抵ハイソな音楽関係者多いからそもそもスタートライン違う
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:17:51.29ID:5FWsQi1d
スタジオでの笑い方がお前らw
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:17:52.22ID:pcdcL5dp
幼い人格が出てきてるからこういう喋り方なんだろ、リスカする真っ黒な人格もいるはず
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:17:55.17ID:S0SInOcV
ゆーらゆーら
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:18:01.45ID:FmRUfILO
何が面倒くさいって、本人の予定だけじゃなくて家族の予定や動きまで一定じゃないとダメってとこだよなぁ

本人悪くないんだけど、さぞかしウザいだろう
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:18:05.54ID:kdd0hmhA
じっと座ってられないってこんな感じか
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:18:14.83ID:sNIb3VqT
今が稼ぎ時だから一生分稼いで結婚でもすれば生活に困ることはないだろ
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:18:16.86ID:c1YFcakt
昔のミュージシャンは元からおかしいのに加えて薬物、アルコールで命削って演奏してたなぁ
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:18:18.25ID:Cd+wpC2p
オカマみたい
0350メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2018/11/20(火) 09:18:19.61ID:CVAeMqjR
>>283
台風や降雪も首都圏以外あまりテレビで見ないかも(´・ω・`)
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:18:25.49ID:5FWsQi1d
プロ発達障害
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:18:32.49ID:8UErDBiT
これずっと障害認定されなかったのは、親の問題もありそう
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:18:34.21ID:grN8RoCi
自閉症?
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:18:35.86ID:Um1QGHpY
ID:1noNRctp、ID:uIh/q8lp、ID:FAjA59dE、ID:C6W+aVpf、ID:YKmIOVRw
渋谷で犬HKの社員共とニコニコ嫌儲民共と他の5ちゃんねる嫌儲民共と仲良く、飲酒運転中のトラックにはね
られて4ね食糞飲尿不細工池沼チョン
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:18:38.55ID:hAtXUjlA
小学校の6年間、落ち着きがないって書かれたけど
こんなんじゃないぞ俺(´・ω・`)
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:18:38.74ID:OJusQ055
お母さんは何の仕事してるのかな
普通の人に思えないけど
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:18:40.38ID:11uNQC1R
知的にも遅れあるんじゃないかな。
単発の発達ではないような.....
まぁ親がそういう人だから20代まで放置してた訳ね。
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:18:41.15ID:zeOSkHMf
脳性麻痺もありそうだな〜
見た目が山岸涼子の漫画にでてくる子どもおばさんみたいだ
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:18:41.81ID:nyAFNEF7
>>293
Nスペだかクローズアップ現代でもその問題取り上げられてたね。そういう新書も結構あるし
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:18:46.01ID:FAjA59dE
>>284
人間の脳は視覚情報の処理で4割使ってるって言われてる
その分を全部でなくても他に振れるのは大きいからね (´・ω・`)
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:18:47.22ID:4/vGmyUz
愛情不足とかキチガイカルト親学じゃないんだから(・ω・)
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:18:49.17ID:OpJW8WmI
発達というか知的障害では
発達が池沼の内なのかは知らんけど
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:18:49.55ID:fuJJYyXF
>>315
まんまだね…
落ち着かない感じ。
まぁスタジオという非日常というのもあるかもしれんが
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:18:51.01ID:RJBsF+Mh
>>297
華丸も若干そうなんだけどまだマシかな
大吉のあからさまに引いてる感じ
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:18:56.81ID:022qqH/k
>>226
ジムカーナで、ヒールアンドトゥでシフトダウンしながら片手でステアリングくるくる回して、ブレーキレバー引いてパイロンターンするの見てすごいと思ったけど、慣れれば普通に出来るようになるもんな
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:18:59.55ID:VQHNbr1H
このミッツマングローブみたいな母親も発達障害なんだろうな
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:19:00.73ID:cBy1GIIZ
海外留学して初めて22で発達障害と分かったと
書いてあったけどわかる遅すぎだろ
親がおかしい
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:19:05.19ID:6J2mRpqp
>>343
東京タワーごと持って帰ろうとするからいつもタワーが破壊されるのです
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:19:07.68ID:4HQaC2Kk
>>287
親が認めたくなくて徹底的に診断拒否ったりよーあるらしいやん
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:19:07.78ID:W9Zkngza
>>329
たまに取ってつけたように聞こえない設定が戻ってきてたヒロインいたじゃん(´・ω・`)
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:19:09.10ID:5FWsQi1d
ウケるw
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:19:09.71ID:0ctPETW6
早い段階で親が理解してやるのが大事だよな
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:19:10.00ID:RvZnUARE
仲いいなこの2人
https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/thetv/thetv_96884_0-enlarge.jpg
https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/thetv/thetv_96884_0-enlarge.jpg
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20150924/2059609_201509240356542001443038426c.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DpZSJNEUUAAWSCN.jpg
https://cdn-image.as-web.jp/2018/09/20123636/3013841f8ad242502af320ef97ba516e-1280x854.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20181006001901_comm.jpg
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:19:11.73ID:yYbk/J3T
今来たがナニコレw
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:19:14.58ID:hMZ8g8Zr
>>290
それまでに支えてくれる彼氏(旦那)ができれば・・・
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:19:16.35ID:0QKH6jl+
先生が悪い
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:19:17.81ID:FvzfUEx5
楽しかった3人シェフから一転してどんよりモードになったな
曜日ごとにはっきり色分けしてくれ
その日は見ないようにするから
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:19:18.34ID:hAtXUjlA
>>345
エリッククラプトンとかドラッグ漬け→アルコール漬けですごいよね(´・ω・`)
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:19:21.05ID:dDYJwwYP
笑いながら人刺しそう、、で池沼だから無罪
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:19:28.93ID:cp+KGpbM
またやってんのかよ
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:19:30.85ID:xXONIB0X
>>314
7年間接客の仕事をしてたのですが
うつ病になりうつ病が長引いていたので
更なる検診をしたら発達障害となりました。。

もう人生は諦めてます
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:19:34.66ID:cBy1GIIZ
>>376
母ちゃん教師らしいのにおかしいわ
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:19:35.40ID:OJusQ055
当たり前のことだけど
娘が発達障害だと、特別になるんだわ
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:19:36.20ID:knE5tQqN
>>326
符が読めるとシャープとかフラットが5つくらい付いててもいきなり歌い出せるんだよな
うちの姉と娘がそうだ
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:19:37.57ID:ffYmVex2
>>155
民放は知らないが、新聞や雑誌等
NHK以外のメディアも盛んに取り上げているよ
勝間や他の有名人がカミングアウトしたのも大きいかも
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:19:37.86ID:DBOCHIbI
おちけつよ
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:19:38.17ID:iCkzJVvE
発達障害ていうかまるっと自閉症だね、知的障害のほうの。
カナーっていうの?
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:19:45.46ID:PbkbjLMU
>>230
知的障害を伴う場合や高知能機能障害とかいるからね(´・ω・`)
いわゆるギフテッドにも
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:19:45.60ID:xXONIB0X
ミッツ・マングローブ
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:19:49.59ID:Cd+wpC2p
母親も発達障害並み
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:19:52.92ID:S0SInOcV
>>359
坂本スミ子だよ?
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:19:55.72ID:RJBsF+Mh
発達障害でも早く認知してあげられてたらもっと症状は小さかったのかもしれないな
お母さん悔やんでるね
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:19:56.46ID:HYzL60+2
>>355
思った
学校から話はなかったのかね
授業に支障出てるし同級生かわいそうすぎるよ
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:19:57.13ID:5FWsQi1d
放送事故レベル
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:19:57.76ID:dIb6QWKU
いわゆる発達障害とも違うな
これ軽い知的障害+アスペルガーだろ
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:19:59.62ID:Fm9slLVa
ADHD風行動の目立つ華丸が自分は無関係とばかり聞いてるのが面白い
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:20:00.67ID:c1YFcakt
アランホールズワースも酒好きすぎて、自分で酒作ってたしなぁ
晩年は貧乏でギター売って生活
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:20:02.92ID:eDX/wAxX
>>237
自己紹介(^◇^)wwww
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:20:11.85ID:xCOSQn4f
うちのいとこ自閉症なんだけど例えば1969年の3月10日は何曜日?って聞くと
即答できるんよね
自閉症の人には良くある才能?らしいけど頭の中どうなってるんだろうと非常に
興味深い
ちなみに自分も発達障害の気があると思う
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:20:13.95ID:ibsO8aQU
>>357
これ
昨日深イイ話で元TBS安藤アナの嫁が出てたけど
ニコニコしていられるのは嫁の実家がお金持ってるからなんだよね…
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:20:15.88ID:+Wz99dwY
今ほど認知されてないから周りの環境の理解もなかっただろうねー
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:20:18.57ID:1nZw1nmG
>>220
発達障害は放置すると将来 社会保障費の急増につながるからな
身体障害や知的障害と比較して、明確な症状の人が少ないから放置されやすい
放置すると悪化するし
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:20:22.68ID:hMZ8g8Zr
>>353
グッドドクターのみなと先生だな
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:20:23.08ID:Cd+wpC2p
普通にきめえ
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:20:32.20ID:d9zbI5Ho
聴き取れそうで聴き取れない音量のBGMが気になってしょうがない
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:20:32.49ID:kdd0hmhA
親はいつか先に死ぬから
その後のこの子がいまから心配でしゃーないんだろなあ
せつない
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:20:34.08ID:/1ssNWr3
自作曲は初心者が三分で書けるような曲だったな
発達障害じゃなけりゃ箸にも棒にもかからない曲
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:20:46.83ID:OJusQ055
あああ、パラリンピック狙いか
もうこの子がひくと決まったのか、あるいはアピールか
やらしい社会、五輪五輪五輪
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:20:47.53ID:c1YFcakt
>>444
それは言える!間違いない!
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:20:49.36ID:2pa/D6if
>>374
結局は全部「運転」だから可能だよね
それやりながら動作を解説できるレーサーは少ない
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:20:52.61ID:sCFneJH1
>>413
>自閉症だね、知的障害のほうの

いまはもうそういう概念じゃないんだけどね(´・ω・`)
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:20:53.30ID:v0Nnxa6A
うちの息子も発達障害で、冗談を言うとすごく怒る
冗談がわからなくて本気にしちゃうから言わないでほしいらしい
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:20:58.84ID:cBy1GIIZ
>>366
教師と書いてあった
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:20:59.37ID:NSDhEgCQ
電通「TOKYO2020の障害者枠はもう埋まってます」
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:20:59.63ID:Fi9mwFIM
36歳…
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:21:02.75ID:0QKH6jl+
>>445
グッドドクターってアメドラのリメイクでそのもとは韓国ドラマだってな
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:21:02.99ID:Q0/CWZVR
>>410
楽譜読めない人ってフラットやシャープがいっぱいついてると難しいと思うみたいだけど、
あれチャンネルを変えるようなもんで、それがわかれば簡単なんだよ
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:21:08.76ID:cp+KGpbM
NHKあのさぁ
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:21:09.59ID:o5XT57qL
>>407
それこそ教師って発達じゃないの?って人多くない?だから気付けないんじゃないかなぁ
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:21:09.99ID:RJBsF+Mh
夫が単身赴任だと子供の全ての責任が母親になるから
それを認めたくないみたいなのとありそうだな
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:21:19.50ID:dDYJwwYP
なんか思考力は通常なのが違和感がある
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:21:25.05ID:eDX/wAxX
>>279
大桃美代子わけーな
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:21:26.02ID:XJQAmGDI
このピアニストさんはテレビなどに露出したいのだろうか?
彼女のペースを乱されまくりでストレス半端ない場所だと思うけど
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:21:29.46ID:HYzL60+2
>>380
ドン引き
発達障害じゃなくて人格障害なのか
親見てると何となくわかる気もする
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:21:31.78ID:ffYmVex2
>>413
専門家ですら見分けるの難しいと言うし
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:21:35.90ID:Ee14DaeC
>>326
楽譜読めない音楽家もそこそこいるよ。
ようするに、楽器を奏でたり歌ったりする興味と
学術的な図式を理解する興味とは別物ということなんだって。
人は興味がないとそれに対する能力を発揮できない。
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:21:36.08ID:oHZeTzBb
発達といってもこれは結構特殊な部類に入るんじゃないのか
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:21:36.56ID:c1YFcakt
ピアノの上手い気象予報士いたよね、蘭ちゃんじゃないほう
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:21:38.07ID:xXONIB0X
>>477
まじかよ、、(ノω・、)
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:21:40.13ID:yYbk/J3T
なんか微妙に嘘くさいな
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:21:45.73ID:RvZnUARE
113 名前:渡る世間は名無しばかり[sage] 投稿日:2018/11/20(火) 08:15:38.30 ID:nDLlXIwr
http://livedoor.blogimg.jp/a_load/imgs/0/a/0a89968f.gif
http://livedoor.blogimg.jp/a_load/imgs/d/d/ddac57d8.gif
https://i.imgur.com/ErQCwNb.gif
https://i.imgur.com/4gzrAjh.gif
https://i.imgur.com/PtOBEBn.gif
ttps://jlab.orz.hm/jlab-ssd/other/s/ssd154095547824713.gif
ttps://jlab.orz.hm/jlab-ssd/other/s/ssd154104053026683.gif
ttps://jlab.orz.hm/jlab-ssd/other/s/ssd154173436833756.gif
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:21:47.37ID:SFjQaY54
本人は好きな事ず〜っと出来てるとしたら、すごいいい人生おくってる感じがするなー
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:21:53.20ID:FvzfUEx5
この同性愛と並んでしつこい程のキャンペーンて何の意図があるんだかな
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:21:55.91ID:/UH5DGyM
特殊スキルが求められる障害者も大変だよな
ふつうの障害者とうすんだw
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:22:03.85ID:xCOSQn4f
>>405
自分も接客やってるけどもう能力以上のことまかされて
いっぱいいっぱい・・・
発達障害ぽいし
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:22:06.71ID:cp+KGpbM
喋らせんな、ピアノだけひかせて路
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:22:09.84ID:eDX/wAxX
>>289
偽善者ばっかだからなあ
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:22:10.12ID:0QKH6jl+
>>472
ピアノだと書いてあるとおり引けばいいだけだしね
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:22:12.95ID:OJusQ055
決まってるパラに枠に押し込もうと必死です
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:22:17.34ID:w8RZKpMA
これ発達障害というより知的障害入ってるだろ
発達障害の人たちへの風当たり強くなるぞw
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:22:18.20ID:5FWsQi1d
プロ障害者
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:22:27.24ID:kkOqj+hq
>>478
認知症でもアウトプットだけうまく行かない人とかいるから、入力と途中処理までは問題ないんしゃない
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:22:31.30ID:QqkakWjG
明日になれば、あなたは口癖のように言うけれど(´・ω・`)
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:22:33.36ID:nyAFNEF7
>>273
どちらにしろ重度知的障害者は一般企業では雇うの難しいでしょ。よくてA型かB型の就労
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:22:42.48ID:1nZw1nmG
>>437
パソコンのプログラムの基礎に「日付を入力すると曜日が計算できる」というのがある
そういうアルゴリズムが脳内にあると思われ
普通の人間でも「この人は黄色人種でも中国系だな」ってのがわかるでしょ
それ、プログラムでやろうとするととんでもなく面倒臭い
人間の脳は結構 自動でいろんな処理をしてる
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:22:45.29ID:kdd0hmhA
演奏の時はシャキっとしてるな
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:22:45.55ID:app35uL4
リスカ跡?腕ボコボコ
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:22:53.25ID:yYbk/J3T
発達障害と知的障害は一部被ることがあるだけで別の分類であり
どっちがどっちに含まれるわけではない
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:22:55.28ID:7DNBcbqi
男みたいな腕だな
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:22:58.94ID:9+F9Q9Mn
中学校の合唱コンクール曲みたいだな。
娘が弾いてたのに似てる。
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:23:00.40ID:eDX/wAxX
まあ、ドラマ音楽とかで、そこそこ仕事入ってくるだろ。
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:23:12.99ID:cp+KGpbM
>>495
男をタブラカスのもうまいよ
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:23:18.76ID:cBy1GIIZ
>>444
いやそういう意味ではなく、教師なのに娘の障害
他人でもぱっと見分かるのに、22まで分からなかった
っていう意味でさ
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:23:19.31ID:fm9y0c4d
テレ朝が自閉症のピアニスト出てきたから避難してきたらこっちもかよ
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:23:29.43ID:grN8RoCi
発達障害ってこんな舌ったらずなしゃべり方するの?
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:23:30.30ID:eDX/wAxX
>>355
だからお前ら
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:23:39.24ID:SFjQaY54
>>405
たいがいの接客なんて適当でいいんやで〜
お客も濃密な関係は求めてないし
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:23:39.68ID:aaMaYIyN
俺発達障害じゃないのに1曲しか弾けない(チャルメラ)
すげーわあすかさん
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:23:45.15ID:6J2mRpqp
>>511
予想って言うかそれこそ調をそのシャープフラットで確認するだけなので一回見たらもう見ない
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:23:45.64ID:ffYmVex2
>>520
根本から理解していないね
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:23:46.89ID:iCkzJVvE
スタインウェイなのに電子ピアノみたいな音に聞こえるなぜ
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:23:51.11ID:c1YFcakt
バンドで人に合わせるのは無理かな?
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:23:53.30ID:Nj2tASDD
3年ぐらい前にテレビ出たときは元気にスキップして歩いていたし
頭は弱そうだったけどもう少し普通に喋っていた
なんかキャラが変わったな
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:23:53.92ID:0ctPETW6
パラ枠は盲目のユラユラ揺れる人で決まりじゃないんか?
ビジュアル的に他の候補をもう一人確保したいのか?
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:23:55.48ID:5FWsQi1d
左腕やばい
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:23:57.60ID:RJBsF+Mh
発達障害を持つ人は何かのギフトがあるはずだっていう目線はさらに人を追い詰めるだけなのにな
普通のレベルで普通に暮らす人が大半なのに何をアメリカンドリームみたいなことを
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:23:59.43ID:ZG9wp3Jb
障害があろうがなかろうが、とにかくピアノが下手なのはダメ
辻井くんは音が綺麗
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:24:01.60ID:PbkbjLMU
>>435
たぶんそんな単純じゃないと思う
ノーマルどうしでも劣性因子は伴うものなので
動物の交配してるとわかるけどどんなに奇形をさけようと交配してても必ず奇形は生まれるのといっしょ
まして発達は10人に1人といわれるからね
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:24:02.96ID:0QKH6jl+
>>536
松葉杖のあとじゃないの?
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:24:10.07ID:W9Zkngza
発達障害の芸能人て誰かいるの?(´・ω・`)
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:24:14.44ID:kdd0hmhA
>>536
そうかも
手元あんまりアップで映さないもんな
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:24:15.00ID:Ukc6YxsQ
一瞬、喋り方がこの子に引きずられそうになった近江ちゃん(´・ω・`)
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:24:19.81ID:S6iZenpD
どっかで聞いた曲でも評価してもらえる障害者ペナルティ
そう考えるとこの人ら独創性なくね?
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:24:19.83ID:sNIb3VqT
ETVの番組テーマでもやらせる気か
今のうちに稼いどけよ
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:24:20.90ID:sCFneJH1
>>548
あれ廃止したのは本当に愚かだと思う
むしろ色覚異常の児童に不利益が起きている
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:24:29.19ID:FAjA59dE
>>504
お隣の国民総発達障害の国の生き物による恣意的扇動かつ洗脳ですよ (´・ω・`)
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:24:31.47ID:cBy1GIIZ
>>520
いやいや宮崎大中退だから知的な障害は
ないだろうよ。そこらのアホよりよほど優秀だろ
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:24:32.15ID:p9UnRv0h
>>431
医療技術者だけどあんたは人格障害だからいろんな妄想が浮かぶんですよ
5ちゃんにいるのは全員自分と同じ立場にあるくだらない人間だと
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:24:32.93ID:w8RZKpMA
工場で一定数の障害者を雇うってのあるけど
知的障害はホント使えないって話
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:24:34.07ID:yygdKov8
>>462
「『運転』ではない 『運動』だ!」のコピーの車のCMってアルトワークスだったかなあ
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:24:36.33ID:c1YFcakt
これピアノ教えた人が下手くそだな、それを引き継いでる
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:24:37.70ID:cp+KGpbM
AV女優の手首と一緒だ
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:24:38.18ID:dow7EYFt
>>455
中学のとき一年下にいた
給食の1ヶ月の献立表を配られた直後にまるっと暗記
それどころかそいつが入学してからの献立は全て記憶してた
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:24:42.01ID:S0SInOcV
自傷行為もあるのか
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:24:48.49ID:OJusQ055
昨日のニュース特集と、きょうのアサイチ
なんでここまでこの娘をとりあげるんだろう
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:24:52.54ID:xXONIB0X
>>509
それなんですよね。。
自分は個人売上も伸びず上司から叱られてばかりでしたし
無理なさらぬよう、、
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:24:52.96ID:YKmIOVRw
正直ここまでになると「みんなと同じように扱って!理解して!」とかそういうのは無茶すぎる気がする(´・ω・`)
この人は運良くピアノの才能があったから良かったけどそんな特殊な才能持ってる人なんて極々一部だろうし
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:24:53.69ID:HgcNgG5L
>>541
腕が傷だらけだよ。
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:24:54.01ID:H4gl8NRe
>>293
俺も障害持ち風俗女に通ってたけど数ヶ月で辞めちゃったな
終わった後も何も拭いたり片付けたりしないでボーっとしてて色々凄かった
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:24:58.28ID:VQHNbr1H
やけに古臭い曲だな
安いホテルのロビーでかかってそうな
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:25:03.15ID:FvzfUEx5
はぁ、やっと終わった
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:25:03.24ID:yYbk/J3T
あとで何かバレちゃう展開じゃないといいけどなぁ
0638メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2018/11/20(火) 09:25:16.07ID:CVAeMqjR
>>548
差別とかでなくかなりこれ大事だよね
国立の大学院大学で信号を赤緑でなく
橙青にする研究されてたけど
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:25:18.07ID:c1YFcakt
おお、綾瀬はるかの実家のちかくだ!
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:25:39.15ID:a82JGVyG
この人の場合知的→発達の流れじゃない?
それかボーダー前後か
いずれにしてもこれを一般的な発達障害として取り上げるのはどうなの
IQが成人レベルにある人の発達障害と知的障害の中にある発達障害(合併障害)は分けて考えるべきなのでは
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:25:39.22ID:c1YFcakt
安佐南区川内です
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:25:39.55ID:cBy1GIIZ
>>590
自傷もしてたと書いてあった。飛び降りて足不自由らしいし
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:25:41.34ID:yYbk/J3T
高菜食べてしまったんですか?
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:25:42.03ID:DPqjrXVo
あすかの足
大学の時パニック障害の発作で2階から飛び降りたらしいな
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:25:44.13ID:5FWsQi1d
引きつった笑顔がなんとも
左腕の傷といいかわいそうな子だ
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:25:50.48ID:xXONIB0X
博多大吉華丸。


引いてるよな。
ひどい偏見だ
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:25:53.21ID:ZG9wp3Jb
>>520
私はADDだけど、IQは128
正直知的併発と一緒にされたくないわ
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:25:54.08ID:eDX/wAxX
>>405
なんで接客するかなあ
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:25:54.96ID:dKc83lJ0
>>548
学校でやるといじめになるから
やりやすいからと言ってなんでも学校でやらない方がいい
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:26:00.82ID:xDaMHXqK
>>598
色盲検査って今無いのかー(´・ω・`)やっぱおかしな平等主義者がクレーム入れたりして?
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:26:00.88ID:Efu2YW3R
まるで白菜だな
食ったことあるけど
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:26:01.25ID:RvZnUARE
321 名前:名無しステーション [sage] 投稿日:2018/11/20(火) 08:35:21.73 ID:yKr5sWID0HAPPY [2/4]
母国で叩かれてるのにこいつらは何を言ってるんだ

ルノー、ゴーン氏再任決定 高額報酬に政府異論も
https://www.sankei.com/world/news/180616/wor1806160014-n1.html
 ゴーン氏の報酬に関しては、2年前に当時のマクロン経済相(現大統領)が「高額過ぎる」と批判。
15日は株主総会に先立ち、ペニコ労相が「総会での否決までは目指さないが、政府として高額過ぎる報酬に反対意見を表明し続ける」と予告していた。(共同)

624 名前:名無しステーション [] 投稿日:2018/11/20(火) 08:40:51.96 ID:GSbKOXFB0HAPPY [1/3]
https://i.imgur.com/V5EneBV.jpg https://i.imgur.com/VyhMWBw.jpg
https://i.imgur.com/jlpk3j5.jpg https://i.imgur.com/6gKMAuT.jpg
https://i.imgur.com/FQukzDv.jpg https://i.imgur.com/QIqHN4v.jpg
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:26:04.70ID:NSDhEgCQ
しば漬けとかキュウリのキューちゃん入ってねえとかおかしいだろうが
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:26:09.54ID:cp+KGpbM
1か月分の菜っ葉
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:26:18.75ID:c1YFcakt
家の近くだから自転車のって乱入してくるか
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:26:22.93ID:W9Zkngza
>>625
マジか(´・ω・`)
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:26:32.68ID:sCFneJH1
>>630
親が子供の色覚異常に気づくのが遅れて問題起きてるからなあ(´・ω・`)
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:26:36.39ID:hMZ8g8Zr
>>556
テレ朝に回してみたらジャニーズジュニアにいそうな男の子が出てきたぞ
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:26:36.59ID:hMZ8g8Zr
>>556
テレ朝に回してみたらジャニーズジュニアにいそうな男の子が出てきたぞ
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:26:50.78ID:ffYmVex2
発達障害と聞いた途端にスレに涌いてくる勢力、一体何なのだろうね…
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:26:52.64ID:FAjA59dE
>>582
発達障害の原因は解明されてるし優勢遺伝する事も証明済み (´・ω・`)
遺伝的な欠陥によって脳幹に異常が出来て脳内伝達物質の分泌異常や受容体の異常を引き起こすのが原因です
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:27:00.52ID:grN8RoCi
>>579
知り合いも子供が発達障害ぎみでそんなこと言って夢見てる
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:27:08.85ID:8YamR5KT
>>678
技術職難しいじゃん
高校で理系選択したあととかだとかわいそうすぎるよ
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:27:09.99ID:/BWRA66I
こういう髪型のバカ多いけど、
こいつらってファッションセンスゼロなのかな?
バカな美容師に騙されてこういう髪型にしてると思うわ
チョンかよ
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:27:31.39ID:ffYmVex2
漬物仕込むシーズンだね
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:27:31.56ID:Ee14DaeC
弦楽器はTAB譜がないとどうにもならない。
違うポジションで同じ音が何箇所もあるから
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:27:41.25ID:c1YFcakt
広島って野沢菜のほうが人気あるんだよなぁ・・・
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:27:52.98ID:c1YFcakt
>>706
着てるよ
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:28:01.54ID:022qqH/k
>>598
知り合いのエンジニアで「全部パステルカラーのように見える」と言ってた人がいたけど、それで就職で蹴られたところもあったらしい
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:28:07.09ID:nyAFNEF7
>>689
座高測定は屈辱
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:28:16.88ID:SFjQaY54
へりに立って投げ入れたり塩振ってるけど
ハプニングで誰か落ちないの?
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:28:32.26ID:1nZw1nmG
>>700
だから将来行き詰まらないように発達障害のスクリーニングが進んでるんだよね
色盲の流れと逆
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:28:34.53ID:cp+KGpbM
皆さんがって言え
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:28:35.69ID:RvZnUARE
>>481 >>589
咲の         あら     \ 安心の   /   キャッ!    キャッ!    キャッ!    キャッ!
 生まれた年だね  サングラス \日本製/    /,   /  /,   /  ./,   /  /,   /
 (*■ー■).∇  ∇ (´∀` )   ∧∧∧∧   (_(_, ) (_(_, ) (_(_, ) (_(_, )
  /  つ ┴  ┴⊂ と  )  <   ハ > o-o、しし' .o-o、しし'. o-o、しし'. o-o、しし'
 |( ⌒)| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l(⌒   ,ノ|  < の ズ >
 ─────────────< 予 キ >─────────
  _________日本の          < 感 ル >    彡 ⌒ ミ 
  | ........... 文字は   読めない!<    |  >    (´●ω●`) ブルーライトがカットされてる
  | ...,.......小さい    ヽ(`Д´)ノ < !!!! ペ >  _(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  | ,,,,,,,,,,, 小さすぎる!      /∨∨∨∨\.     \/___/
                   / 舘さん!? \
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:28:45.52ID:ZG9wp3Jb
>>598
今は希望者は受けられるよ
病院に行って、と紙をくれる
リトルミスサンシャインって映画でもあったなあ
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:29:02.15ID:6J2mRpqp
>>713
電気関係のエンジニアだと色は見分けられないとやばいのだろう。しらんけど
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:29:10.68ID:yYbk/J3T
へーこんななってんだ
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:29:16.89ID:Vp/7Oj9k
この高さで安全帯をさせてない

安全義務違反でこの施設アウトだろ?労働監督署さんーーーん!!出番ですよ!!
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:29:26.21ID:eDX/wAxX
土とか食品衛生的に大丈夫かよ
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:29:26.70ID:sNIb3VqT
なんかこういうの見ると食べたいとも思わないな
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:29:26.77ID:cp+KGpbM
ヒロシマナー
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:29:38.74ID:sCFneJH1
>>663
いろんな批判があったんだよ(´・ω・`)

おかしな平等主義者「差別されるだろ」
頭おかしい意識高い層「そんなの学校入る前に気づくだろ」
頭悪い層「親が何とかすればいいだけだろ」

文科省「やっとれんわ。じゃやめるわ。あとは知らんぞ。」
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:29:45.41ID:Efu2YW3R
白菜がようやく価格下がって1株250円台になってきたから助かる
冬は日本各地の葉物を色々と食べるのが楽しみ
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:29:47.69ID:bi3YnmUW
>>695
派遣やってた頃の派遣先社員のひとりが色覚異常だった
CADの線の色が区別できずに発注ミス繰り返してたな
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:29:48.54ID:uh+ax7zS
韓国とか中国もこれよりもっと不衛生なんだろうな
ゴミとか足で落とし込んでそう
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:29:49.93ID:ffYmVex2
>>706
電車も…
ttp://livedoor.sp.blogimg.jp/ef6477/imgs/4/d/4deaf9f1.jpg
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:29:52.61ID:pLppD8O9
ビジネス障害者もいるからな。
乙武は過去にプロ野球の始球式をやってて、普通に球を投げて高速で走ることが出来ていた。
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:29:59.77ID:FAjA59dE
>>660
その思考がおかしい
問題は虐める側にあるのに検査をやめろって? (´・ω・`)
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:30:20.68ID:SFjQaY54
>>736
  ∧_∧
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ     人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:30:28.13ID:J4J6Wmgh
でも汚ねえ!
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:30:46.09ID:c1YFcakt
この近くの太田川の支流でカワムツが沢山釣れる
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:30:48.03ID:Q0/CWZVR
>>660
むかし学校で色盲検査あったけどいじめになることなんてなかったけどなぁ
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:30:54.33ID:o2rKdnu3
最終的に洗うに決まってるのに汚いとか言ってる奴は心配になるわ
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:30:56.74ID:2ODTBfwP
>>738
最近、図表がカラーになってるから、色が見分けられないと図表が読めないというw
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:31:02.25ID:sCFneJH1
>>695
そうそう。
パイロットに憧れている色盲の小学生とか涙出るわ。
残酷にもほどがある。
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:31:04.40ID:eDX/wAxX
土取ってから漬けた方が、洗わなくて。。
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:31:14.35ID:NGkpUFzF
広島県民だけど広島菜高くて買えない
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:31:16.00ID:xCOSQn4f
小学生の時の修学旅行で冊子つくったんだけど
やまふぐの刺身ってのがあってへえ山にもフグいるんだ
と思ってたバカな子です
だって当時ネットとかなかったしね
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:31:19.97ID:PbkbjLMU
>>754
こんだけテレビで言うようになるとアイドルとか出てくるかもね(´・ω・`)
いじめれてた経験をウリにする子がいるように。言ってはいかんかもしれんけど
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:31:21.72ID:W6I0cOc4
>>707
そういえば色覚対策のユニバーサルデザインみたいなこと言われてるけど教材は難しそうだな
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:31:32.33ID:ffYmVex2
9時台になった途端、スレに変なのが増えたな
0794ためいきが出ちゃう(´・ω・`)
垢版 |
2018/11/20(火) 09:31:51.01ID:1noNRctp
日本のマスコミ(テレビ)は朝鮮に牛耳られちまってるから、朝鮮(特に韓国)の、擁護のしようのない悪行さえもアクロバット擁護する者と奥歯に物の挟まった言い方をする者しか居ない。
日本には絶望しか無いのう(´・ω・`)

BTS“原爆Tシャツ事件”(TBS『サンデー・ジャポン』2018.11.18)

>韓国擁護したいけどしきれないふいんきだな
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:31:55.16ID:dow7EYFt
>>764
炭素抵抗って抵抗とか耐電圧とか色の記号でついてるじゃん
あれがまるでわからん
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:31:55.81ID:FvzfUEx5
>>686
セットだろうな
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:32:12.50ID:1noNRctp
天下の公器テレビで太田 光が「殺してくれ!殺してくれ!」と絶叫してるよー 、怖いよー(´・ω・`)
太田 光「韓国の人が慰安婦のことをどれほどの傷と受け取ってるのか日本も知るべき」(BTS“原爆Tシャツ事件”について『サンデー・ジャポン』2018.11.18)
百万回叱られたそんな嘘をまだ言うか(怒)

【人間とは】
他人を踏みにじって殺人の喜びを味わうのをどうしてもやめられない或いはやめようとさえ思わない、救いようの無い生き物。

間違えているのなら間違いを説明すれば改めるだろう。
しかしM2◆MONA2ZJGME(池沼)や太田 光を始めとした悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の連中は嘘を言ってるだけ。
だから間違いを説明しても無意味。
為す術無し(´・ω・`)
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:32:15.76ID:uUXDeGia
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://wwk.valleyabstractcompany.com/28.html
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:32:25.63ID:eDX/wAxX
>>779
エビはダニ科ですが、、
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:32:32.22ID:NGkpUFzF
広島菜に醤油とマヨネーズをつけてご飯と食べるとうまい
0811ボーっと生きてんじゃねーよ!
垢版 |
2018/11/20(火) 09:32:33.02ID:1noNRctp
太田 光くん、百万回書いたこれを見たこと無いとは言わせねえよ(´・ω・`)
「善意」だの「友好」だのと素っ頓狂なタテマエを本気で言ってるのは世界で唯一の善良な国(民族)である日本(人)* だけであって、
他の全ての国、国民は法も道理も事実も御構い無しのサイコパスで、損得勘定だけで行動しているんだよ。

* 戦前に日本でフランス大使をしていた人が戦中にフランスで「世界で1つだけ生き残ってほしい民族が有るとすれば、それは日本人だ」と詩に歌った。
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:32:42.30ID:0QKH6jl+
広島菜とかなんとか菜ってほぼ同じものが違う名前でいっぱいうってるよね
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:32:48.47ID:c1YFcakt
JAの直売所ってなんであんなに混むんだろう?
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:32:48.94ID:mwDzDr+p
タイから輸入されたキュウリのキューちゃんの原料が、塩漬けの状態で港に野積みなってるらしいな
0819メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2018/11/20(火) 09:32:50.66ID:CVAeMqjR
>>738
横溝正史の「仮面舞踏会」のトリックがそこがテーマなんだけどあまり映像化されない
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:32:54.97ID:ZNbT2dl4
>>619
セッティングや整備不十分の車で
練習しまくって腰やってるから
パイロンコースは無理…
油圧のサイドブレーキ欲しい
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:32:55.51ID:6J2mRpqp
>>795
判らなくてもパッケージにちゃんと書いてあるからな。ごちゃまぜにされると困るけど
0822ボーっと生きてんじゃねーよ!
垢版 |
2018/11/20(火) 09:32:55.87ID:1noNRctp
太田 光くん、百万回書いたこれを見たこと無いとは言わせねえよ(´・ω・`)
日韓歴史共同研究報告書(第2期2007〜)委員 木村 幹「我々(日本側委員)は何かしらの幻想を持っていたと思う。一生懸命【話し合えば】歴史認識が一緒になると」
こいつ、朝鮮人を人間だと思ってたのかよ(呆)
な、日本人は世界で唯一の善良(バカ、お人好し)な民族だろ?

木村 幹くん、
君は2chを見たことが無いのかい?
2chに書き込まれた朝鮮人のレスを一つでも見たら君も「朝鮮人は人間ではない」と心の底から思うよ(´・ω・`)
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:33:01.29ID:W9Zkngza
これ何回ぐらいリハーサルしたの?(´・ω・`)
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:33:15.27ID:1noNRctp
植木理恵(心理学者)も「男性と女性では“事実”の定義が違う。男性にとって、事実は“客観的事実”だけど、女性にとっては、事実は“心的事実”」と言っとるが、
女も朝鮮人も自分に都合の悪い事実を全て逆転させた夢の世界で生きとるから、女や朝鮮人とは会話が全く成り立たん(´・ω・`)
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:33:15.46ID:0QKH6jl+
なんか太った?
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:33:18.20ID:FAjA59dE
>>686
ニュースで特定の国が出ると湧いてくるのと一緒の時点でお察しください (´・ω・`)
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:33:24.04ID:hS20gjIv
原爆の焼け跡で、朝鮮人が縄張って「ここは俺の土地ニダ!」と居座って現在に至る

広島の黒歴史
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:33:27.43ID:NHkEDLCN
コイツ可愛いな。掘りたいぜ。
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:33:30.69ID:ffYmVex2
>>793
学名にもヒロシマ入っているのに
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:33:44.02ID:c1YFcakt
>>835
炒めたりするよね
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:33:47.92ID:1noNRctp
【出石 直】
出石「○○という発言は、(慰安婦)支援者に○○と受け取られかねません」
オイオイ、支援者は 人類史上最悪の犯罪国家北朝鮮の指令で日本に対する破壊活動をしてるだけなんだから、どう受け取るもこう受け取るも無いだろうが(呆)

出石「事実であれば 或いは正しいと確信していれば 何を言ってもよいという事ではない」
出たー!正論に反論できない悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の十八番「相手が言ってもしない事を攻撃」
例えば、「太ってる人がいたら『デブ』と言ってよい」なんて、誰も言ってないぞ。

出石「不用意な発言が相手の不信感を増幅させるというのは 日本側に限った事ではありません」
どさくさ紛れに、日本側も悪い事をしたことに(呆)
オマエ鬼畜だな(爆)
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:33:58.54ID:hAtXUjlA
こいついつになったらレポーターできるようになるんだ(´・ω・`)
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:33:59.31ID:dow7EYFt
むかしみたいにえぐくて置いとくとむちゃむちゃ酸っぱくなる広島菜が喰いたい
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:34:04.53ID:1nZw1nmG
>>809
それで絶望するんだよね
とっとと簡易検査でもやって、その子に合った教育や生き方を模索すれば幸せになるのに
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:34:05.70ID:1noNRctp
出石 直「韓国の新聞が『原爆投下は神の懲罰だ』とする記事を掲載しました。
冷静さを欠いた言葉は、相手を傷付けることはあっても問題の解決には繋がりません」
相手を傷付けることを目的とした発言なのに、オマエ 頭がおかしいにも程があるぞ(呆)

左翼の発言がこのように度外れて頓珍漢なのは何故?さあ皆さん御一緒に・・・「性善説という妄想に基づいた発言だから」
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:34:15.02ID:I8tsAhfN
元D級アイドル駒さんきたあああああああああああああああ
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:34:19.69ID:0QKH6jl+
ご飯じゃないのか
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:34:20.03ID:ffYmVex2
広島菜が俗名だと思っている人多過ぎ
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:34:24.22ID:1noNRctp
出石 直「今回の慰安婦合意は日韓双方の歩み寄りの産物だ」
よくもまあそんな宇宙の果てさえ突き抜けた嘘を(呆)

政治家もマスコミも言論人もただひたすら「日本が泣き寝入りしろ」と言い続けて、特亜(中国・南北朝鮮・在日朝鮮)に天文学的利益を与え、日本に天文学的損害を与えてきたんじゃよのう(´・ω・`)

武藤正敏「双方が譲り合って日韓合意に至った」
基地外もここに尽きせり (嘆)
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:34:26.29ID:c1YFcakt
駒ちゃああああああああああああああああ
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:34:34.16ID:ffYmVex2
Dホビー
0861富岡数子
垢版 |
2018/11/20(火) 09:34:48.63ID:1noNRctp
【出石 直】
出石 直「歴史認識は、人によって国によって様々です」
だからあ、「『人も国も皆、同じ』なんていう、事実と正反対の大嘘に基づいて物を言うな!」と何度叱られたら…
『国連軍が韓国を北朝鮮・中国の毒牙から守ったことを「人類史上最悪の犯罪国家アメリカが南北朝鮮を分断した!」と言ったり、
「日本がロシアの毒牙から守ってくれた上に莫大なお金や物や技術まで呉れ、その上、教育までして呉れたことを千年恨むニダ!」(朴 槿恵)と言ったりする基地外民族朝鮮人と
世界で唯一の善良な民族である日本人は対極の存在である』という事実を完全無視(呆)
『中国が日本人を拉致して「オラオラ!殺すぞ!」と脅して民主党政府を無条件降伏させたナラズモノ国家であること』も完全無視ですな(呆)

出石くん、ワシに今まで散々叱られた千重万重の嘘を天下の公器テレビで言いまくって 楽しいかい?
楽しいんならしょうがない、地獄へ送るわよ!
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:34:48.66ID:FvzfUEx5
要するに養生テープ
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:34:50.25ID:Q0/CWZVR
マスキングテープって何が良くてあんなに集めるのか意味が分からない
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:35:13.14ID:1noNRctp
『日本人は朝鮮人(や中国人)に塗炭の苦しみを味わわされ続けている』というのが『徴用工(韓国民)への賠償確定』事件の100%なのに、
出石 直(NHK解説委員)「一番の被害者は韓国政府」
出たー!出ました!悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の十八番「加害者と被害者の入れ替え」が又々出ました!

からの、「日本も悪い」でのフィニッシュ。
もはや様式美。
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:35:16.12ID:LYm7G/7y
マイカコンデンサ
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:35:22.23ID:2WoWh5+K
オサレマスキングテープほど何の役にも立たない物はないよな
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:35:23.82ID:yYbk/J3T
もはやマスキングでもなんでもない
0879メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2018/11/20(火) 09:35:30.00ID:CVAeMqjR
>>830

【腹ごなし】
運動などをして、食物の消化を助けること。 「―に散歩する」
(´・ω・`)…
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:35:35.01ID:u1h0F5Ku
>>817
レジが、多くても二台なの
一台は、呼ばないと出てこなかったりする
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:35:35.69ID:c1YFcakt
マイカー富岡
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:35:38.39ID:022qqH/k
マスキングテープでも、長いこと貼っとくと乾燥してパリパリになってノリが残るよね?
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:35:56.16ID:FAjA59dE
マスキングテープでカモ井を出すか日東を出すか3Mを出すかで性格が… (´・ω・`)
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:36:08.72ID:yYbk/J3T
あほらしい
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:36:12.03ID:HYzL60+2
さっきの張り詰めた緊張感と真逆のスタジオ
和気あいあい
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:36:31.49ID:Of8R6y05
綺麗なマステつい集めちゃうんだけどどう使っていいかわからん
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:36:41.79ID:c1YFcakt
関係ないけど週末いつも車弄ってる人いるよね
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:36:43.91ID:8YamR5KT
>>892
ああいうのはコピー利用も考えて白黒でもわかるように書かないとダメだね
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:36:55.34ID:etLgrGtJ
ダサすぎる
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:37:02.04ID:6J2mRpqp
マスキングテープってペンキ塗るときに使うんじゃないのか
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:37:18.62ID:uIh/q8lp
>>888
本来のマスキングユーザーが邪道扱いされているようでせつない(´・ω・`)
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:37:19.79ID:ZNbT2dl4
剥がすの面倒だから
捨てる時は燃えるごみで良いのかな?
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:37:26.10ID:1lLpM2W+
マスキングテープで多恵の乳首の周辺貼り付けたい(´・ω・`)
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:37:27.59ID:1nZw1nmG
>>892
優生保護法の避妊手術だってそうだよね
悪い大人に妊娠させられないようにって意味もあるのに 今頃弁護士とマスコミがグルになって騒いでるし
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:37:28.37ID:1noNRctp
【大越健介】
中央日報がコラムで「広島長崎への原爆投下は神の懲罰」と書いた事件に就いて、
「韓国の国民感情を刺激する日本側の発言が、こういう発言を誘発した(要約)」
常軌を逸してますな(呆) * 
「何が何でも日本を貶め 悪者にし 損害を与えずに措くものか!」という、その凄まじい執念は一体どこから来てるんだい?
韓国の皆さん、世界には「何が何でも自国を貶め 悪者にし 損害を与えずに措くものか!」というド変態が2千万人も居るんだぜ〜っ  ワイルドじゃろ〜?
それが全員、日本人なんだぜ〜っ  笑っちゃうじゃろ〜?
そんなド変態に夜9時のニュースキャスターという“顔”をやらせていたNHKを「極左カルト放送局ではない」と言い張る基地外は誰だい〜? オマエだよっ!
朝鮮(韓国)は戦前も戦後も一貫して日本にはロシア(ソ連)の毒牙から守ってもらい、莫大な金・物・技術を貰い、教育までしてもらっていて大恩しか無い。
それに、朝鮮(韓国)は日本国として、朝鮮人は日本国民として戦争を戦ったのだから、原爆が神の懲罰だと言うなら、それは朝鮮(韓国)への懲罰でもある。朝鮮人の下劣さ、愚劣さたるや(絶句)

* 日本のマスコミは、外国(少なくとも韓国)のマスコミがやったら焼き討ち皆殺しにされる事を年がら年中やっとるのう(´・ω・`)
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:37:29.72ID:LYm7G/7y
貧乏くせえ
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:37:37.35ID:FAjA59dE
マスキングテープの所為で郵便局の自動仕分け機の故障が激増しています (´・ω・`)
料金不足もね
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:37:50.76ID:sCFneJH1
おまいらは工作の時にマスキングテープを使った世代だよね(・∀・)
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:37:59.88ID:jrpnHLkQ
ちゃんとプリントされた包の方がいい
中身が手作りはいいが
包が、貧乏たらしくて、やだな
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:38:00.41ID:FvzfUEx5
>>790
終わりころのファックスコーナーになるとまた出てくるで
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:38:02.87ID:hawquZ/H
よほどのセンスがないと使い道に困る
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:38:07.54ID:kkOqj+hq
>>787で思い出しただけの話だけど
ゆりやんて最初の頃はいじめられっ子でしたってよく言ってたのに売れだしたらピタっと言わなくなったな
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:38:29.95ID:1noNRctp
【大越健介】
「大事なのは、極論に振り回されることではなくて、お互いを尊重する冷静な態度を保つことではないかと思います」
出たー!正論に反論できない悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の常套手段「どっちもどっち大作戦!」
自分が100%悪い(間違ってる)と確定すると、こう言い出すんだよな(爆)
『国連軍が韓国を北朝鮮・中国の毒牙から守ったことを「人類史上最悪の犯罪国家アメリカが朝鮮を南北に分断した!」と言ったり、
「ロシアの毒牙から日本が守ってくれた恨みを千年忘れない」(朴槿恵)と言ったりする基地外民族朝鮮人と
世界で唯一の善良な民族である日本人は対極の存在である』という事実も完全無視ですな(呆)
それから、日本は常に冷静に泣き寝入りしてるぞ(´・ω・`)
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:38:36.01ID:yYbk/J3T
そりゃそうなるだろ
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:38:36.40ID:VQHNbr1H
カタカナの肩書きは大抵名乗ったもん勝ちだよな
誰でもできる事に付加価値をつけるってかなり面の皮が厚くないとできない(´・ω・`)
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:38:41.28ID:NdcAkFuP
ゴミとしか思えない だからこうゆうので金儲けできないけどさ
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:38:46.23ID:LYm7G/7y
>>910
マスクするからマスキングテープやな(´・ω・`)
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:38:46.71ID:1noNRctp
【大越健介】
「大事なのは、極論に振り回されることではなくて、お互いを尊重する冷静な態度を保つことではないかと思います」
誰が「大事なのは、極論に振り回されることです」なんて言ってるんだよ(´・ω・`)
オマエ、基地外すぎて怖いよ(´・ω・`)
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:38:53.31ID:J4J6Wmgh
マステバカてほぼブサイクよね(´・ω・`)
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:39:05.54ID:1noNRctp
【大越健介】
>極論

多数派が間違っている場合は正論が極論になるだけのことで、極論という言葉には何の意味も無いのじゃが・・・
遥かな高みからしゃがんで* 全人類70億人に 何が正しいか教えてる啓蒙(妄想晴らし、洗脳解き)であるワシのレスを「極論だー!」と言って千兆分の1に矮小化しようとする印象操作工作をしてたのは大越、オマエだったのか!
全人類が束になって掛かっても敵わないワシに、底辺のオマエが1人で突っ掛かって どうにかなるとでも思ってるのか?
驕り高ぶるのも大概にしろ!

* ワシは人から「遥かな高みからしゃがんで話し掛けてるようだ」とか「誰と話すときも教えるように話す」とか非難されたことが有る。
だってしょうが無いじゃないか。
ワシにとっては、“話す”という事には“教える”という意味しか無いのじゃから(´・ω・`)
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:39:07.71ID:yYbk/J3T
つまんね・・・
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:39:27.93ID:+wyF7ArI
週末の連休とかまったく関係ない俺
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:39:31.26ID:hawquZ/H
シラケるわ
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:39:36.07ID:FvzfUEx5
タイルの目地埋めや水回りのコーキングするとき使うなマスキングテープは
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:39:37.00ID:c1YFcakt
塗装するときセロハンテープでも十分使えた
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:39:42.31ID:1noNRctp
【大越健介】
美輪大明神の、偏見で貫かれた作り話を受けて、大越「軍国主義一色に染まっていく日本。美輪さんは幼心に怖さを感じたと言います」
大越くん、これを見たこと無いとは言わせねーよ。
70代以上は 戦時下の特殊状況ということが理解できずに「戦前の日本は悪かった」と思い込んじゃってるんだよ。 大越くん、これが視聴者の声だ。
>黄色い妖怪氏ねえええええ
>こいつは胡散臭いスピリチュアル江原と胡散臭い番組をやってたから嫌い
>被爆の影響でこうなっちゃったんだよな

ちなみに、Yahoo!知恵袋
質問「美輪明宏って嘘つきなんですか?」
回答「オカマにはああいう人、多いいよ」
回答「美輪さんは詐欺師でなく、単なる芸能人です。美輪さんが詐欺師なら、芸能人はみんな詐欺師です。テレビは虚構なんです」* 
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:39:43.42ID:RvZnUARE
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1542673322698.jpg
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1542673627137.jpg
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:39:56.96ID:bi3YnmUW
>>904
回路図CADなんだけど、配線や部品をコピーしたり移動したりする時に色変わるじゃん
そこでミスが起きてたみたい
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:40:11.18ID:ffYmVex2
マスキングテープは倉敷発祥だとか
ttps://blogimg.goo.ne.jp/cnv/v1/user_image/27/f9/942c2b42f3be3174220a33e06bc0a681.jpg
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:40:31.01ID:RvZnUARE
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1542673665309.jpg
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1542673280627.jpg
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1542673908180.jpg
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:40:37.00ID:0QKH6jl+
>>978
教育テレビでやってたのを見てすぐできた
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:40:38.96ID:hawquZ/H
ムッチリ熟女な先生だ
0996ひら
垢版 |
2018/11/20(火) 09:40:40.76ID:1noNRctp
* 美輪明宏が「テレビなんか全部嘘なんだから、天草四郎の生まれ変わりなんて罪の無い嘘ぐらい吐いたっていいじゃない。
中居正広くん(1972年8月18日〜)に『アナタの前世は、ピカソ(〜1973年4月8日)』と言ったことは忘れてちょうだい」と言ったとか言ってないとか。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 57分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況