X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 152359 染め物
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 19:24:02.77ID:t8xZnOKZ
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html(停止)
              http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 152358 清水の舞台から飛び降りろ
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1542879625/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 19:33:07.23ID:lyigTkRK
>>1 そのうち粛清するけえ楽しみにしとかれえよ

          ..〃ノヽヾ
   _ノ⌒\_ノ イ`ω´メ
 /    ピシッΣ (=)
(\〃ノヽヾ     ( ⌒))     _
 <川*^∀゚)../ ̄ ̄ ̄'し ̄ ̄ ̄ /\
  \⊂ )  ̄ ̄ ̄.| ̄| ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄
  /  \      | |  | |
  し ̄\)      ●●/ \
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 19:33:33.98ID:4mDFPkAX
>>1
乙。。。(´・ω・`)ノシ
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:04:13.27ID:9g+rv8YK
>>1
ペッパー君、レンタル期限を迎え8割が契約解除されてしまうという悲しいニュースもありますが、はま寿司のペッパー君はそのようなニュースは無縁とも思われるほど忙しく働いています。
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:22:02.30ID:VgSnQJBg
これってこの人から次の代に継承できるのかね?(´・ω・`)
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:22:05.81ID:XVfUa6W2
知能障害がないし、偏った性格が都合いい場合もあるわけか
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:22:19.41ID:Zg39ITaQ
で、儲かるの?(´・ω・`)
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:22:27.25ID:bXnwX62Z
最初はそれでいいかもだが、年を経ても給料上がらんと絶望しか感じないぞ
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:22:46.63ID:Zg39ITaQ
こりゃ一日中拭いてるだろ
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:23:09.39ID:icdN4MRa
帰宅
前1000はチンコ切断で異議なし?
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:23:15.05ID:bXnwX62Z
ずっとこれ系かよ
犬HKももっと採用したら?
説得力一切ねぇぞ
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:23:33.33ID:7eLRCMrw
一人目の人は障害言われても一見信じがたいかんじだったけど、
こっちの人は一目見て「あっ(察し)」ってなった。
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:24:02.87ID:MqgcHHSz
主婦とくらべるなよ(´・ω・`) 主婦は旦那の稼ぎだけで
掃除洗濯炊事セクロスまでやってるのに
0048おちゃかす
垢版 |
2018/11/22(木) 20:24:13.14ID:k4f5CHA6
  ∧_∧
 (´ ・〜・ ) < ムシャムシャ プロだな
 (つ旦O
 と_)_)
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:24:31.40ID:PMWtAJsH
ケルヒャーで一発だろ
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:24:54.67ID:GzIU5Wg4
完璧を求めるのが長時間労働の最大の要因
ほどほどでいいんだよ
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:25:36.52ID:9g+rv8YK
>>29

絵がアレだと望みなし
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:25:37.54ID:/xWH4b9Q
>>53
どんな作業もそう(´・×・)
チャチャっとやれるとことキチンとしなきゃいけないとこを見極めないと周りにメーワク
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:25:56.69ID:PMWtAJsH
穴は気にならないのか
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:25:57.99ID:rCz8CiSk
石膏ボードとクロス張替えですねー(´・ω・`)工賃含めて35,000円になります
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:26:06.97ID:SxDiozRJ
理解なき社会じゃねーよ
お前が社会を理解してねーだけだろ
0083おちゃかす
垢版 |
2018/11/22(木) 20:26:12.05ID:k4f5CHA6
  ∧_∧
 (´ ・〜・ ) < ムシャムシャ 凄いな
 (つ旦O
 と_)_)
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:26:26.17ID:7eLRCMrw
この人たちみたいに、才能の向いてる先が社会で求められてるものと
うまいこと合ってれば何とかうまくいくんだけどねー
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:27:24.62ID:BB9sP8/8
>>94
丁寧にガラス綺麗になれば良いよってとこだとちょうど良いねさっきのみたく
0105おちゃかす
垢版 |
2018/11/22(木) 20:27:25.48ID:k4f5CHA6
  ∧_∧
 (´ ・〜・ ) < ムシャムシャ ・・・
 (つ旦O
 と_)_)
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:27:32.51ID:3PdDtapB
ズコッ
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:27:36.88ID:uE212rMl
向き不向き有るだろうけど靴磨き職人にも向いてそうだったな
徹底的にピカピカにしてくれそう
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:27:54.10ID:9g+rv8YK
>>93
なおしなよw リクシルビバ辺りで買ってきて
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:28:40.24ID:SwdU44jW
小阪作曲なら ひふみん引退してからつくった歌じゃないのか
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:28:40.94ID:PMWtAJsH
コンビニは時間かかりすぎたら邪魔
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:28:43.29ID:7eLRCMrw
>>104
高級路線のとことかなら行けると思う
「常人じゃ苦になるようなレベルまで徹底的に磨け」みたいなとこでもホイホイ働けるわけだし
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:28:53.14ID:rCz8CiSk
現代社会では効率性とか即戦力が求められるからな(´・ω・`)芸術家タイプは必要ない
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:28:53.77ID:gbxmvtjW
数字がすでに決められてるんだよねwwでも政府そのものが絶賛水増し中
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:28:56.59ID:XVfUa6W2
役所が守らないのはどうするの?
その役所に税金でもかける?
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:29:07.24ID:SbxZC+sG
>>122
ゴキブリなんてもう15年ぐらい見てないわ
昔住んでた実家はうじゃうじゃいたから見なきゃ見ないで寂しい
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:29:11.24ID:gbxmvtjW
法定雇用率を達成しないといけないから現場は大変だよねw
0147KUM(゚_゚)N ◆o4DQN..yEA
垢版 |
2018/11/22(木) 20:29:15.17ID:1+f29QBu
(っ゚(ェ)゚)っ発達障害であっても天才的な才能があれば無視される。
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:29:35.10ID:KrG6dJrs
ポメイラニアンただいま ノ乙(、ソ、)_ もう皆残業し過ぎなんだよ('A`)
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:29:59.49ID:rCz8CiSk
スペクトラムって何なの(´・ω・`)スペクトルとはちゃうのか
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:30:11.36ID:nixBDRfT
典型的な鉄オタっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっw
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:30:17.15ID:6JO0HrRT
サヴァン症候群とかだろ(´・ω・`)
0171おちゃかす
垢版 |
2018/11/22(木) 20:30:28.32ID:k4f5CHA6
>>118
>>128
>>134
 彡 ⌒ ミ
 ( ´・ω・ ) < 凄いな
 (つ旦O
 と_)_)
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:30:34.23ID:ez8owt4K
裕貴くんをヌードモデルにして描く番組があってもいいよね(人´エ`*)♪
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:30:35.25ID:GtZcKidY
普通の鉄じゃん(´・ω・`)
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:30:40.18ID:9g+rv8YK
>>145
目撃しないだけで居るべw
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:30:41.57ID:dhayaS3D
最近発達障害の特集多すぎてなー
大多数はポンコツなんだよなー
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:30:46.16ID:PMWtAJsH
サヴァン礼讃されてもな
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:31:01.57ID:7eLRCMrw
>>153
気が散る系の発達障害は、じっくりコツコツ系の発達障害以上に難儀するみたいね。
一つのことを極めること自体が困難だし、スキルもつかない。
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:31:09.02ID:QgRiaLuo
>>160
アスペの今の呼び方ってだけ
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:31:18.27ID:SxDiozRJ
今はなんの番組にでも発達障害やら織り交ぜてくるんだな
大河ドラマに発達障害者が出てくるのはいつだろ
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:31:22.92ID:uE212rMl
>>160
スペクトラムはフュージョン系バンド
スペクトルは
えーっと、スペクトルマン
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:31:31.45ID:PMWtAJsH
こんな車両 荷台に積んで運んでるの見たな
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:31:52.81ID:9g+rv8YK
>>180
食い物から犯罪者に そして
0219おちゃかす
垢版 |
2018/11/22(木) 20:32:03.55ID:k4f5CHA6
  ∧_∧
 (´ ・〜・ ) < ムシャムシャ ひええぇぇぇ!
 (つ旦O
 と_)_)
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:32:05.60ID:D9U7ZPu7
>>180
たいてい自治体には社会福祉協議会という支援組織があるんだよ
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:32:16.90ID:US/qvIYp
  _| ̄ ̄|_
 ( ˘・ω・˘) 凄いな
 (つ □O  
 と_)_)
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:32:57.09ID:bXnwX62Z
のめりこめるってのはある意味羨ましいわ
ワイにはそんなのない(´・ω・`)
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:32:57.86ID:8vuhaYHb
確かに凄いんだけど、まあ、当人が幸せならそれでいいのか
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:32:58.91ID:4INq39vB
色とか影とか才能あるだろ 絵師で食っていけそうにおもえる
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:33:15.23ID:xJ/Ythta
>>235
眉毛かわいいね(´・ω・`)
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:33:30.52ID:MqgcHHSz
ああいう風俗とかいったことなさそうなやつ連れていってやりたい 俺のおごりで
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:33:31.97ID:QgRiaLuo
>>199
今週のNHKは全体が発達障害ウィークだからソレばっか出てくるのは当たり前
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:33:37.11ID:7eLRCMrw
>>181
「ポンコツ」でまとめられつつも何とかやれてきた層の人達が、
技術が進みすぎて効率性生産性ばかりチヤホヤされだすようになったり
誰にも責められない一人雇い主的な働き方がやりづらくなったあたりから
一気にあぶりだされてきたような感がある。
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:33:42.89ID:BB9sP8/8
ひふみんは猫に餌やって訴訟されたろ

診断付いてない人を発達呼ばわりしたおばちゃん
0271なも ◆NAMOPeGoYc
垢版 |
2018/11/22(木) 20:33:55.10ID:st6LIFS4
おまいらにもこんなにのめりこめるものある?
0274!omikujiからっと揚げ太郎 ◆AGETARO/2qTN
垢版 |
2018/11/22(木) 20:34:08.13ID:IJmWdy73
>>270
            ∬   ∬
              r;ェ、c3 シュンシュン
     彡⌒ミ   _(_'フ__
     (´・ω・`) |l三三三||¬|  寒いねぇ
    ( _ つ  .|l三旦三||  |
    (_(__ノ  「目   「:_]
           ̄ ̄ ̄ ̄
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:34:10.36ID:4/WEh0w2
>>251
ジミーちゃんもだったんだ!

具体的に〇〇さんみたいのって分かれば理解しやすいんだけど
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:34:10.63ID:MqgcHHSz
>>248>>229
俺もお札スキャンしてプリンターで印刷したけど 使わなきゃ大丈夫だよね
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:34:20.52ID:KrG6dJrs
>>193
一つの事を極める系が勉強や研究だったら凄い偉人になると思うんだが
どう上手くいかず、どーでもいい事極めたくなるもんなのかな
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:34:21.68ID:GzIU5Wg4
別に差別するつもりはないが、
発達障害の中にも格差が生まれそうで何だかな
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:34:24.05ID:bXnwX62Z
犬HKの最近は酷いもんだよ
ウィークとか関係なく、障碍者・パラ・外人労働者
これを隙あらばブチ込む
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:34:35.33ID:MqgcHHSz
才能の無い発達障害はどうしたらいいか(´・ω・`)それおしえてよ
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:34:35.76ID:7eLRCMrw
小1から不登校とか
不登校界のサラブレッドやな
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:34:43.00ID:N3iWLqDt
ひふみん、野良猫に餌やりして揉めて、裁判で負けてもやってたよね
0294!omikujiからっと揚げ太郎 ◆AGETARO/2qTN
垢版 |
2018/11/22(木) 20:35:03.45ID:IJmWdy73
>>284
      ヽ=@=ノ
      (`・ω・´)
      /    二ヽ
      | |   / U
      ヽ⊃  |
  彡 ⌒ ミヽ./ /
  (´・ω・`) /
  /    二ヽ
  | |   / U
  ヽ⊃  |  ノ~ヽ
   ヽ/ / (_∞_)
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:35:05.50ID:uE212rMl
>>270
もちろんですよ
はんてんを着るのもいいですけど
寒いと感じたら暖房つけましょう
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:35:27.76ID:BB9sP8/8
>>279
そりゃそうよ
こんなん身体障害者の代表としてパラの選手連れてくるようなもんじゃないの
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:35:29.92ID:9g+rv8YK
>>270

暖房機が腐ってるけどね
0304!omikujiからっと揚げ太郎 ◆AGETARO/2qTN
垢版 |
2018/11/22(木) 20:35:37.19ID:IJmWdy73
>>290
            ∬   ∬
            ミ⌒彡
             (;;゙゚'ω゚';) c3 シュンシュン
            ( _ つ
            _(_(__ノ_
             |l三三三||¬|
      r;ェ、  .|l三旦三||  |
      (_'フ  「目   「:_]
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:36:11.09ID:bXnwX62Z
芸術家はアホみたいな額出す奴いるから、上手くやればそれで食えるやろ
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:36:40.50ID:eGIP81lR
研究のため拉致監禁キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:36:42.63ID:SbxZC+sG
>>304
石油ストーブって家庭のにおいだよね(´・ω・`)
昔ストーブの上でみかんとか鼻くそとかよく焼いたわ
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:36:44.59ID:VxNcJMYp
まず親がエントリーしないと見つけて貰えない(´・(ェ)・`)
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:36:50.51ID:0GRtp8FW
北斎の娘
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:37:01.03ID:B4GQ5s+t
葛飾北斎は彫師だったの?
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:37:01.56ID:7eLRCMrw
>>279
既にあるよ
軽度の人は重度の人のことを、健常者以上に「ポンコツ」扱いしてる
外野からすりゃ目糞鼻糞って言われそうなもんなのになー
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:37:01.64ID:9mSi1oyB
ここ?
ハズキルーペもあるし安泰だな
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:37:03.03ID:/Th3lJtB
発達障害の人がふっとい実家の力を借りて開いたコーヒー屋はどうなったかな
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:37:03.21ID:kjH7vimb
エロ目的で勉強するからな
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:37:04.12ID:JA0bl9Pk
版画の凹凸変換するのは子供にしては頭良いけど才能っていうほどか?
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:37:08.03ID:H3sdUJYG
まあほとんどの発達障害者は特に才能を発揮することもなく苦しんでいるのだが
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:37:08.13ID:CFIsRMNA
俺は人付き合いが苦手で働きたくないんだけど、何の障害かな?
特にこだわりも才能も無い(´・ω・`)
只々、グダグダ暮らしたいだけ。
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:37:08.91ID:d1t4uZ4r
>>322
未来人かよ
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:37:13.20ID:MBvT6pqZ
人間発達学部とかかな
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:37:14.88ID:Q92QNKcM
なーーーんで
てめえが
上から目線で語ってんだよ

クズ老害
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:37:16.10ID:eGIP81lR
>>330
47らしい
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:37:17.55ID:3PLA86DC
騒ぐ程じゃないと思うけど
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:37:19.99ID:xYYpXkjP
ちんちんは小学生の頃からあまり発達してないです (`・ω・`)
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:37:22.54ID:tRzFXa9R
これは間違ってるね。
才能を育てないなら、正しい彫刻刀の持ち方をおしえてやるべきだ。
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:37:27.00ID:9g+rv8YK
>>285
リミテッドすりっくデフ ァレンシャル-ギヤ?

メンテめんどうだね
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:37:29.98ID:GRdkIMNH
おだやかじゃないな
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:37:34.11ID:drU5qrkQ
選定する側にそういう優秀な子供を選定する才能があるのかね?東大であろうとも
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:37:34.35ID:5lpXZMlV
ヒェッ
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:37:35.30ID:Oimmhxf6
発達でも不登校でも芸術家で生きていけたら問題ないわな
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:37:44.16ID:7eLRCMrw
>>322
未来人みたいになってるぞw
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:37:44.24ID:ylE8nzyB
映像残るぞ
0388おちゃかす
垢版 |
2018/11/22(木) 20:37:46.43ID:k4f5CHA6
  ∧_∧
 (´ ・〜・ ) < ムシャムシャ 小学の時の版画やったときって
 (つ旦O   彫刻刀で指切ってあいたたなったよな
 と_)_)
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:37:48.15ID:DjpFkASI
俺たち発達実況民も無理にふつうにさせようとせずに才能をのばされていれば違う人生だったかもな
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:37:53.20ID:fAJdGoUi
やめてよ天才怖い(´;ω;`)
これも一種のギフテッドなのかな
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:37:57.84ID:9g+rv8YK
>>347

やヴぁくね?
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:38:01.87ID:mT8aBzKD
恵まれてるごく一部の障害者を取り上げてもなあ
だいたい何の取り柄もない個体しかいないのに
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:38:05.31ID:mMPP+VtK
国分町から脱出@俺(´・ω・`)
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:38:05.78ID:9mSi1oyB
そんなユウタ君を救ったのがこの青汁!
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:38:09.48ID:B4GQ5s+t
>>382
この子は彫ってるだけじゃん
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:38:10.85ID:4Y98aLXB
友達の子もこんな感じなんだよな ギフテッドだって診断されてるし
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:38:12.18ID:CN5Izr+t
本当にしっかりした喋りだわ(´・ω・`)
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:38:12.81ID:ueqQU38C
おかんが結構歳食ってるな
高齢だと障害出やすいんだっけ?
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:38:13.42ID:wt++MdsE
天才を弾くのが日本の教育
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:38:14.32ID:PZqhiaON
>>353
つまり俺らは実質東大卒で大学教授ってことか
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:38:14.49ID:5lpXZMlV
>>387
せやで
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:38:14.80ID:3PLA86DC
ダメだ
こりゃ
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:38:16.54ID:3Ke9wQq1
超恵まれた子供
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:38:18.59ID:vIGqgog8
凡人が天才を扱えるわけないわな(´・ω・`)
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:38:21.69ID:eGIP81lR
おーつええな
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:38:21.98ID:Uoo3MJ5v
>>381
自閉症スペクトラムや多動性もあんまり印象よくないやろ
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:38:22.31ID:PMWtAJsH
ただのワガママじゃん
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:38:23.01ID:hqktw0ie
団体行動が苦手ってお前達・・・(´・ω・`)
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:38:24.68ID:drU5qrkQ
今日はEテレの発達障害の番組とコラボの番宣兼ねてんのかね?
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:38:34.44ID:QsiyfJEW
火曜日21時のフジ系列ドラマもそんなのが主人公だね
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:38:35.03ID:CpD5uWE1
般若www
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:38:36.90ID:4L48TwrB
受け答えしっかりしとるわ
ただ発達は早熟多いからこのまま大人になっても精神的に成長しない可能性高い
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:38:39.60ID:1kzYTdX1
でもフリーで仕事にするのもコミュニケーション取れないと難しそう
パトロンがついてくれたら良いけど
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:38:39.71ID:9g+rv8YK
>>355

ほこり焦げる
においしたでしょ
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:38:40.92ID:mMPP+VtK
クンカクンカクンカクンカクンカクンカパフパフパフパフパフクンカクンカクンカおまんまんんんんまんまんまんまんまんまんんんんんいいいいいいうううクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカおまんまんおまんまんおまんまんううううクンカクンカクンカクンカ
クンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカパフパフパフパフんんんんうううううううんんんんんんんまんまんんんんんんおまんまんまんんんまんまんまんまんんんまんまんまんまんんんおまんまんおまんまんんああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああまんまんんんんんんおまんまんまんんんまんまんまんまんんんおまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾いいにおいおまんまんんんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾やわらかいあったかいいいにおいおまんまんやわらかいかわいいきもちいいいうううううおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾クンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカパフパフパフパフパフパフパフパフクンカクンカクンカクンカクンカクンカモフモフモフモフモフモフモフパフパフパフパフパフパフパフパフクンカクンカクンカクンカクンカクンカモフモフモフ
モフモフモフモフペロペロペロベロペロペロペロペロプニュプニュプニュプニュプニュプニュクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカおっぱい付き蛾まんまんまんんんあああああああああああまんまんんんんんんおまんまんまんんんん
んんんんんんんああああああああおっぱい付き蛾クンカクンカクンカペロペロペロベロペロペロペロペロプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱいプニュプニュプニュプニュプニュプニュおまんまんおまんまんクンカクンカクンカプニュプニュプニュプニュ
プニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュクンカクンカクンカクンカクンカクンカペロペロペロベロペロペロペロペロチュパチュパチュパチュパチュパおちんちんおちんちんんんんんんおちんちんクンカクンカクンカクンカクンカクンカチュパチュパチュパチュパチュパチュパチュパチュパチュパチュパペロペロペロベロペロペロペロペロ
ペロペロペロベロペロペロペロペロペロペロペロベロペロペロペロペロプニュプニュプニュプニュプニュプニュおっぱいおっぱいおっぱいおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
おっぱい付き蛾かわいいやわらかいあったかいきもちいいいいにおいおまんまんおっぱいおちんちんんんんんいいいうううううううううああああああああああチュパチュパチュパチュパチュパチュパおちんちんおっぱい付き蛾おまんまんおちんちん
おちんちんおまんまんおっぱいおっぱいいいいいいんんんんんああああああああああああああああああああおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:38:45.96ID:twVW3P3o
何かキャンペーン中なんか?
最近これ系ばっか増えてない?
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:38:47.42ID:7eLRCMrw
>>353
高確率でそうだろ
あなた学外に出たら生きていけるのってレベルのやつらがごろごろしてるぞ
文系理系問わず
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:38:51.91ID:xzW0KGPK
うまくマネージメントする人さえいれば、仕事にして食べて行けるな
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:38:52.39ID:9zCuLAIi
母親ババアだな
やっぱ高齢出産だとガイジ産まれやすいんだわ
国が高齢出産禁止にすべき
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:39:00.70ID:0GRtp8FW
>>285
20kmのLSDを週1回しています
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:39:02.48ID:GoHCk52D
だって特に日本って発達に厳しいじゃん
一旦レールから外れたらもういらない子だし
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:39:02.88ID:SbxZC+sG
>>345
おれは昔無職だった頃、毎日何もすることがなくて発狂しそうになった(´・ω・`)
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:39:03.08ID:0gJRTXXw
すごいわかる!!!!

ビジネスホテルの朝食がうんざりする。

まるで刑務所の食堂みたい。
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:39:03.41ID:US/qvIYp
>>388
  _| ̄ ̄|_
 ( ˘・ω・˘) ふざけててザックリやって
 (つ □O 保健室へ  
 と_)_) 今でも痕があるわ
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:39:07.13ID:Bro8OxQL
こういう子はいいけど自分で歩けない呼吸もままならない子供を産む親はちょっと考えたほうがいいよね
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:39:07.83ID:bXnwX62Z
そら親がキレまくってたら安らげる場所がなくて
悪化するだけなんだよなぁ
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:39:08.50ID:eGIP81lR
2級パーフェクトはやべえな
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:39:08.68ID:Uoo3MJ5v
>>462
キャンペーン中です
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:39:09.15ID:ylE8nzyB
天才少年じゃないか
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:39:13.19ID:PZqhiaON
>>441
子供って残酷だしな
働きだすとみんな気を使ってくれるよ
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:39:14.29ID:kYro/xsc
旗魚
と書いて



カジキ
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:39:15.71ID:x2LRYHhU
>>462
去年辺りから徐々に増えてきてるね
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:39:18.52ID:2vhWyT6r
専スレが1スレで足りなくなってる
この番組ってもしかして大人気なのか
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:39:19.47ID:Rrdq6CZj
NHKが取り上げる発達障害は極めて軽度のものばかり
このような取り上げ方はむしろ発達障害に対する誤解を世間にまねく
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:39:20.52ID:kjH7vimb
やる気スイッチ
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:39:23.20ID:5lpXZMlV
>>459
これガラケーでピコピコ手打ちってマジ!?
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:39:32.03ID:nu29OHi8
アホや
漢字テストは100点取らないと取るまで再テストだったな(´・ω・`)
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:39:36.18ID:GysPEn3m
この小息子
葛飾北斎に会っても「命令すんな」っていうんだろうな
0519おちゃかす
垢版 |
2018/11/22(木) 20:39:37.38ID:k4f5CHA6
>>419
  ∧_∧
 (´ ・〜・ ) < ムシャムシャ まあな
 (つ旦O
 と_)_)
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:39:47.40ID:tsjxUC/l
才能があって良かったなw
発達障害者の大半は異能もなくただただ生きづらいだけだろうが
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:39:54.43ID:ez8owt4K
>>264
近江さんもあぶり出されて8:15から(人´エ`*)♪

>>276
知らぬ間に使って捕まりそう(人´\エ\`*)♪

将来いろんなことに騙されてそうな子供
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:39:54.52ID:hc0kJ+6F
学習障害併発してる発達障害がどう頑張ったかとか紹介しろよ
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:39:54.78ID:BqMHoTJ7
なんかこういう子供に手を焼く学校ドラマがあったな
エジソンの母とかいう
俺は福原遥ちゃん目当てで見てたけど
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:39:54.85ID:7eLRCMrw
発達障害≠知的障害なので、
受け答えは常人レベルってパターンはゴロゴロいるんだよな。
一般的に求められるスキルに関してはポンコツだけども。
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:39:55.22ID:4/WEh0w2
学校くらいならまだいいけど、
震災起きて避難所とか、いつか施設とか、、団体行動どうするの
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:39:55.40ID:XoQ2+Ac5
高知能アスペは、医者にでもなれば、生きて行ける
あとは人に使われない士業かな
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:39:57.46ID:vIGqgog8
なんでスターウォーズ(´・ω・`)
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:39:58.39ID:MBvT6pqZ
ドラクエかな
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:39:58.86ID:/mCq9By2
刺し子
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:40:00.72ID:kYro/xsc
>>459
(´・ω・`)おっぱい蛾ちゃん、久しぶり!

また渋谷で呑もうよ!
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:40:00.93ID:wt++MdsE
いいことだな
たいていの親は否定から入る
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:40:02.91ID:c7Otr0ui
喋りや受け答えはとてもしっかりしているな
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:40:03.55ID:B4GQ5s+t
それはオレの尻にある
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:40:03.78ID:ElVoo8vq
ドラクエか?
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:40:04.12ID:eGIP81lR
アナルセックスとは
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:40:06.68ID:wWfW55FZ
私の頭も発達障害!

       彡⌒ミ
      (´・ω・`)   n__
     η >  ⌒\/ 、_∃
    (∃)/ ∧  \_/
     \_/ \  丶

    _人人人人_
    >テレッテレーレー<
     ̄Y^Y^Y^ ̄
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:40:07.12ID:bXnwX62Z
30以降は高齢出産ってことをもっと言うべき
フェミガイジが五月蠅かろうが事実は事実
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:40:10.35ID:PMWtAJsH
好きなことしかやらないモンスター
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:40:11.85ID:E7XedEa3
これだけしゃべて意思疎通もできてるのは、だいぶ自閉でもいい方だよ
自立できそうだし
三田で凶暴な長男を座敷牢に入れてて親父が逮捕された事件、あっただろ
ああいうのが自閉介護の本丸だよ
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:40:12.40ID:ylE8nzyB
二十歳過ぎたらただの人 とか
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:40:13.91ID:Uoo3MJ5v
>>526
ほんとこれ
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:40:20.19ID:mMPP+VtK
お前ら実況民の才能があって良かったね(´・ω・`)
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:40:22.80ID:MqgcHHSz
裕福な家庭っぽいな
DQN親の8人兄弟の真ん中だったらどうなってただろう
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:40:22.84ID:Rrdq6CZj
テレビに向かって普通にしゃべれるような程度は発達障害と呼べるものじゃない
せいぜい性格の偏り
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:40:23.53ID:pK4uSIao
お母さんえらいよ
我が子が《普通》から外れるってすごい怖いと思うよ
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:40:24.93ID:nu29OHi8
光には質量がないのになんで重力の影響を受けるのか(´・ω・`)
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:40:25.44ID:RCywb5e7
年齢関係ないね
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:40:25.45ID:3Ke9wQq1
>>429
最近猫も杓子も発達障害みたいな感じで自分ももやっとする
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:40:27.82ID:JBdXNCb3
頭に異常が起きると才能が極限まで先鋭化してぶっ飛ぶんだな
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:40:27.88ID:9g+rv8YK
>>524

・・・まあ何だ ウソ
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:40:28.09ID:RBjQDb91
こういうの父親の話出てこないなあ
父親からのアドバイスだって必要だっただろうに
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:40:28.88ID:3PLA86DC
ろくな大人になれないよ
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:40:29.88ID:0GRtp8FW
版画なんて、年賀状のゴム版画で彫刻刀で親指切ったきおくしないわ
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:40:32.67ID:x2LRYHhU
かと言っておだてすぎてもコケるからなぁ
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:40:35.81ID:7UPtFdni
はぁ、もっと子供の時に発達障害を知りたかった(´・ω・`)
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:40:35.83ID:d1t4uZ4r
>>489
東大王
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:40:37.06ID:mT8aBzKD
景気が良ければ発達障害でも個性で済ませられるんだけど
今は健常な奴隷が必要な時代だからね
0600おちゃかす
垢版 |
2018/11/22(木) 20:40:39.18ID:k4f5CHA6
>>475
  ∧_∧
 (´ ・〜・ ) < ムシャムシャ だよな
 (つ旦O
>>476
  ∧_,,,,
  ( ;;::)ω・)
 (# ∪ ∪
 と__)__)
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:40:39.74ID:u/fU+SVP
模倣で留まってる人が創作ってできるんだろうか
模倣がスタートラインなんかな?
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:40:39.75ID:vIGqgog8
>>554
なにその亜空間超人コンビ(´・ω・`)
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:40:40.94ID:drU5qrkQ
お母さん、まんざらでもなさそうだな
まあ才能なんかなくても可愛くてしょうがない、殺そうなんてもってのほかだよ・・・
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:40:45.08ID:gbxmvtjW
第二次性徴が始まってからが勝負なんだよ こういう子たちは
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:40:45.22ID:eGIP81lR
普通の子でこれやると漫画アニメ、スマホ漬けなのかな
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:40:45.32ID:kjH7vimb
中二病の匂いがして来た
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:40:46.35ID:eN4TusZz
まぁ発達障害って言えばこういう特殊才能があるってわけじゃなく、
大抵は迷惑な凡人
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:40:51.66ID:mjAV3KN+
すごい才能を持っていることがわかってもそれを飯のタネになる仕事に結びつけるのは至難の業
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:40:51.70ID:uMy/0sZI
地主神社のピンクの巨乳ちゃん(超ロケット)

ロケで映らないか、、、よく見たら「資料映像」の方だった・・・
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:40:55.02ID:/Th3lJtB
蚊の研究で注目されてた中学生もぽいんだよな
後黄金餅くさいとこも
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:40:57.32ID:xkknnUn4
>>554
四次元空間コンビか
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:40:57.82ID:0GRtp8FW
父親の存在が感じられないんだが
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:40:59.26ID:xzW0KGPK
>>404
そういう人にとっても希望の光だよ
何かあるかもしれないっていう
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:41:00.01ID:mMPP+VtK
>>544
何だお前は(´・ω・`)虫の画像くれんの?
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:41:00.95ID:z32bjFBq
そのうち女の子の股間のブラックホールにも興味を持つのかな(´・ω・`)
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:41:06.02ID:OuYNmkcs
俺なんて親の都合ばっかだったわ
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:41:06.27ID:CpD5uWE1
>>551
アナルをローションでベチャベチャにし、
おもむろにいきり立った一物を…
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:41:10.07ID:Rrdq6CZj
発達障害が一芸に秀でてると言うのは極端な例
大半の発達障害者は何もかも常人より劣る
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:41:10.33ID:tRzFXa9R
「発達障害のくせに何もできねえのかよ!」
って怒られるやつ続出の予感
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:41:10.90ID:eT4wjTxT
>>500
こういうの見せられると叩かれづらいよな。
昔はそういう育てられ方なかったのに
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:41:11.56ID:H3sdUJYG
所さんの髪型ってハゲ散らかしてるというのかな?
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:41:17.37ID:JZu3Xuub
偉人の何割かも絶対発達障害だろ
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:41:18.30ID:bXnwX62Z
親父も生んだ時高齢臭かったな
早く産めよ。できない奴増えてるんだし
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:41:19.74ID:jtIFw7fQ
ホンマでっかTVってまだやってるのか( ´ω`)?
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:41:21.61ID:eGIP81lR
>>345
AIDSだな
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:41:23.75ID:Ud9H+InI
漢字なんかはテレビみてたら覚えるだろ
頭固い親がテレビ禁止したりしてそう
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:41:25.58ID:HaFuCSKF
先人の知恵の受け売りでも命令じゃないから、独走してる気になれる。まったくの錯覚
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:41:27.49ID:bjVyRUXQ
なるほど、わいはまともだから勉強ダメだったんだな(´・ω・`)
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:41:29.68ID:PZqhiaON
>>565
俺ら実況のプロだしな
まだ給料振り込まれたことないけど(´・ω・`)
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:41:29.74ID:GoHCk52D
>>526
特化した才能があっても社会に出ようと思わなければ何の意味もないからな
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:41:36.14ID:AlvaBQaf
お母さんが理解ある人で良かったな。
うちの親とは全く違う。
俺もおそらく軽度の発達だと思う。こんな才能はないけど。
他人と違うことを絶対に良しとしないで抑えつけるだけだった
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:41:36.21ID:MBvT6pqZ
>>554
四次元殺法コンビかな
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:41:37.20ID:ElVoo8vq
好奇心は止まらない
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:41:40.79ID:XVfUa6W2
>>584
才能が極限まで先鋭化してる場合は、どっかにひずみも生じてる

の方が正しいかも
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:41:42.62ID:prWXQSmN
>>539
マシオカって役者の人が子供の頃そうで親と一緒にアメリカ行ったとか聞いた
向こうの方がギフテッドの才能いかす教育とかあるみたいやね
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:41:42.78ID:x2LRYHhU
>>586
父親は育児に無関心なパターンが多いみたいだよ特に発達家庭は
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:41:43.72ID:xqYO7VWV
発達障害男だけど


この前船越英一郎が番組で障害は個性だって言って
視聴者から叱られてたな。
生きる方。育てる方は大変だぞ
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:41:45.58ID:qtXpBuI5
今の並びを見ていつもの外国人がひふみんに化けたのかと思った
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:41:46.89ID:PMWtAJsH
近所の自閉症 道端でチンコ出してから出歩かなくなったな
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:41:48.17ID:Oimmhxf6
ひふみんも佳乃も発達じゃないの?
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:41:50.69ID:GRdkIMNH
やるじゃん
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:41:50.97ID:fE38QAUH
親が子供に期待しすぎなんじゃないの
子どもの好奇心伸ばすのもいいけど学校は行ったほうがいいよ
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:41:51.01ID:7eLRCMrw
>>496
先進国だと早々に保護(要は体のいい「隔離」)されてよく取り扱ってもらえるからなー。
なお、保護されるほどの水準に才能が満たない子は見放された上ボッコボコにいじめ抜かれるもよう
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:41:51.21ID:fP0CfILI
さっきプレバトに出てたような、50歳になっても未婚の奴らも障害なのか?
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:41:51.95ID:BB9sP8/8
>>624
子供にこれだけお母さんが手をかけられるって事は頑張って稼いで来てるんじゃないの
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:41:52.83ID:5ZMQ6xOY
偉人の生まれ変わりだったりして
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:41:53.65ID:9mSi1oyB
国民総発達障害ですか
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:41:58.41ID:dxynCIG/
ネット株覚えさせたら、しこたま稼ぎそうだなww
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:42:00.13ID:7UPtFdni
>>607
3級持ってるけど大して優遇されんよ
障害者枠は結局頭がまともな身体しか雇わんし
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:42:00.98ID:Be8tu85i
こんなのごく一部じゃん
特別な才能みんな持ってるわけじゃない
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:42:06.90ID:VNeMlj6r
ウエスタンアームズの所ジョージプロデュースガスガンを発達障害が作って乱射
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:42:13.03ID:E7XedEa3
>>501
おっぱいつき蛾の人、懐かしい
久々に見たわ
10年くらいいるよな
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:42:13.62ID:9g+rv8YK
>>652

半端ねえな
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:42:13.79ID:0GRtp8FW
顎女って元レディースか
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:42:18.87ID:kRpK0cEq
中学の時髪の毛をピンクにしたことあったな
ゲイじゃなくてパンクな気分で(´・ω・`)
0728おちゃかす
垢版 |
2018/11/22(木) 20:42:24.60ID:k4f5CHA6
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < もれも成績表に必ず落ち着きがないって書かれてたな
 (つ旦O
 と_)_)
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:42:25.48ID:AlvaBQaf
ひふみんは発達障害という前提で話聞いてるな、このアナウンサー
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:42:26.33ID:eGIP81lR
おまえだけだ
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:42:27.06ID:mMPP+VtK
>>662
今日は銀行からお金おろしてきた@俺(´・ω・`)
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:42:30.53ID:neq/vDMM
木村佳乃のセーターの柄、カウチンっていうのか、似合っているというかなんというか
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:42:30.93ID:SKONnR2b
>>689佳乃は発達障害だよ
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:42:31.66ID:bXnwX62Z
一部の秀でた障碍者を取り上げても意味ないよ
何故未だに「障害者」と言われるのかを考えた方がいい
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:42:34.30ID:dIkQgcEd
言っちゃ悪いがひふみんも時代が違えば障害者扱いだったろ
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:42:39.13ID:MhD+mf0M
しかし、ハゲユカちゃんは、本当に可愛いなあw
何か重大な欠点とかあるんだろうか?(*≧∀≦*)
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:42:39.31ID:drU5qrkQ
成績伸ばすにはそこそこの知能ある子なら90点以上1000円95点以上2000円
100点満点5000円とかが一番効果あるよなんだかんだ言っても
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:42:39.81ID:szoARZ5g
>>680
要は「程度」

ちょっと落ち着きないなんて子供時代は当たり前だが
大人になっても全く落ち着かないレベルだとやべえってだけ
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:42:47.25ID:luv89eKn
怖い番組だなあ
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:42:48.68ID:eT4wjTxT
18歳A級になったけど、大山にオモテとウラでさんざやられて、こんなんになちゃったぞ
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:42:49.65ID:9g+rv8YK
>>692
腐ってたでしょ
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:42:51.94ID:zMVKTIpZ
ヒフミンって自尊心強いよな(´・ω・`)
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:42:52.22ID:RCywb5e7
>>728
こんばんは
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:42:58.22ID:9c4FWrx3
囲碁がうちにもあったけど、口の中に入れてかちかち言わせてたわ
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:43:00.39ID:Kah3z4tp
NHKに不満があるのに、義務でもない受信料を払ってるバカw
こんにちは
死ね
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:43:02.42ID:hqktw0ie
>>417
ダウン症にもなりやすいね
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:43:02.46ID:SxDiozRJ
なんかの緊急時とかって、発達障害の人ってすぐに人を助けられるのかな
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:43:03.59ID:twVW3P3o
キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:43:04.28ID:Udo+Zce8
合原アナウンサー可愛い

でもニュースウォッチ9に行く時は

後任は可愛い堤真由美アナウンサーでお願いします
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:43:06.13ID:GtZcKidY
ばるばるぅ〜(´・ω・`)
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:43:06.23ID:3Ke9wQq1
復活の儀式
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:43:06.54ID:luv89eKn
バルちゃんこばんわあああ
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:43:07.36ID:CN5Izr+t
からげ?(´・ω・`)
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:43:07.81ID:PZqhiaON
>>710
そりゃそうだろ
事業所逝けよ
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:43:09.58ID:qdzEamiH
ばるー
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:43:11.11ID:Rrdq6CZj
テレビで自慢気に自分は発達障害と言ってるものは間違いなく発達障害でない
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:43:11.68ID:kUXLSyJT
ばるちゃん、ええのうええのう…。
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:43:14.41ID:Udo+Zce8
赤おっぱい合原アナウンサー可愛い

でもニュースウォッチ9に行く時は

後任は可愛い堤真由美アナウンサーでお願いします
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:43:15.18ID:3PLA86DC
今もガラケー使いだけどな
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:43:15.49ID:9mSi1oyB
こないだめざましテレビでやってたやつかな
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:43:16.78ID:GtZcKidY
ばるちゃんが欲しい(´・ω・`)
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:43:17.08ID:ycw0OrX1
発達障害なくても凡人以下の人もいっぱいいるよね(´・ω・`)
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:43:18.95ID:BqMHoTJ7
ばるちゃんかわええええええええええええええええ
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:43:24.81ID:MhD+mf0M
ばるちゃんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:43:25.05ID:/mCq9By2
ガラケーがいいよ
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:43:26.45ID:ZO8ZmZ/g
俺のバルキタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!

( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!!
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:43:28.22ID:E7XedEa3
>>624
自閉症の子の家庭は8割ぐらいが離婚するらしいよ
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:43:30.74ID:tRzFXa9R
何か寒いと思ったら冷房になってた
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:43:38.04ID:A6x/VvDH
ひでえブスアナだな
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:43:38.16ID:xzW0KGPK
>>642
のちの世に発達障碍者の救世主と呼ばれる642であった・・・
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:43:38.82ID:luv89eKn
アメリカ人で90歳超えはすごいなあ
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:43:39.28ID:qdzEamiH
んまそう
0837おちゃかす
垢版 |
2018/11/22(木) 20:43:39.81ID:k4f5CHA6
>>632
  ,,,,_,,,,
  ( ;;::)ω・) ・・・
 (# ∪ ∪
 と__)__)
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:43:40.07ID:7UPtFdni
>>744
事務系の公務員は発達には無理だよ
公務員やってて仕事できずに放逐された俺が言うんだから間違いない
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:43:42.16ID:cj+WMLZY
ばるーパイ
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:43:43.77ID:YhTPh5Kf
ばる子ちゃんかわええ
やっぱ人妻おっぱい最高ですわ(;´д`)
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:43:46.73ID:9g+rv8YK
>>731
賢いな
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:43:46.97ID:mMPP+VtK
アナヲタ気持ち悪い今すぐ全員死ねばいいのに(´・ω・`)
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:43:49.24ID:nu29OHi8
近所のテレビでも紹介されたグルメバーガー店半年で潰れたわ(´・ω・`)
0851(´・д・`)DOn'15 ◆baA//t1CA2
垢版 |
2018/11/22(木) 20:43:53.76ID:jZKdjNVH
発達障害なんか、たまーにいるから別に困らねえんだよ(゚Д゚#)こんなのうじゃうじゃいたら迷惑だよ(゚Д゚#)
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:43:55.05ID:kUXLSyJT
ばるちゃんおっぱい、皆んな大好き♪
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:43:57.25ID:gbxmvtjW
個性って言葉に怒りを覚える奴は、よっぽど認知が歪んでるんだろうな
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:43:57.44ID:GtZcKidY
ばるちゃんが言うもふもふモフモフが可愛すぎる(´・ω・`)
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:43:57.63ID:qdzEamiH
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0860おちゃかす
垢版 |
2018/11/22(木) 20:43:58.25ID:k4f5CHA6
>>753
  ∧_∧
 ( ´・ω・ )ノシ < おう!
 (つ旦 )
 と_)_)
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:44:02.91ID:d1MBn5Lu
ゴーン解任キタ━━━━━━━━( ゚∀゚)━━━━━━━━!!
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:44:03.17ID:CN5Izr+t
テロキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:44:04.22ID:x2LRYHhU
中古が売れないから煽ってるのか?
2022年以降続々3G電波停まるのに
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:44:04.66ID:+cjWG7Vz
テロキタ━━━━(゚∀゚ )━━━━!!!!
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:44:06.95ID:ZO8ZmZ/g
ゴーン解任キタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:44:07.46ID:QgRiaLuo
次回のガラケーの中の画像発掘って、七夕イベントの時のをテレ東だかフジだかで放送してたろ、震災やらで取り出せてない家族の写真
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:44:07.86ID:aj+5/aPW
お、夫婦円満なのか微妙なばるちゃんだ
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:44:08.00ID:qdzEamiH
ばるちゃんにテロップかぶせんなよ
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:44:08.51ID:BqMHoTJ7
懐妊キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:44:14.25ID:4F/ESRpr
ゴーンざまあwwwwwwwwwwwwwwwwww
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:44:15.97ID:BqqWd2LI
そんなことより、昭和元禄落語心中はよ。眠らずに待ってる。
のろまかよ?
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:44:16.83ID:luv89eKn
わけわからない税制だなあ
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:44:18.03ID:wWfW55FZ
私は騙されない
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:44:18.30ID:Nqamt1o4
ゴーン解任キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

ざまあああああああ
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:44:19.47ID:MBvT6pqZ
>>738
無能は無能という才能として認められるようになるんだろうね
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:44:20.73ID:Udo+Zce8
一番人気の合原アナ早くニュースウォッチ9のMCになればいいのに
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:44:21.43ID:kUXLSyJT
人妻ばるちゃん、皆んな大好き♪
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:44:22.93ID:qdzEamiH
ぬぽこの臨時ニュース2分くる?
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:44:23.83ID:PZqhiaON
>>744
でも公務員薄給だぞ
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:44:32.77ID:6czwFI4j
ビーン会長解任
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:44:38.62ID:MhD+mf0M
しかし、ばるちゃんは、本当に可愛いなあw
何か重大な欠点とかあるんだろうか?(*≧∀≦*)
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:44:40.85ID:OuYNmkcs
クレカ持っていない底辺は損するだけだな
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:44:42.78ID:8/G3A9Mh
ゴーンを解任してもフランス政府が新たな刺客を送ってくるぞ
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:44:42.87ID:EvLgogpp
え?今速報ってやっと会見したの?取締役会4時からと聞いたけど
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:44:43.66ID:qdzEamiH
ばるちゃんさすがだな臨時ニュースきてもどうじない
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:44:43.86ID:CFIsRMNA
>>710
いや、働きたくは無い。
遊びに行くとき入場料が無料になったり、色々割引になったりするから。
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:44:46.73ID:3PLA86DC
ゴーン懐妊
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:44:49.49ID:DjpFkASI
ガラケーでもなんでもいいけど、本来便利な電子メールをくそフィルタやRFC蒸しでくっそ不便にした携帯キャリアは責任をとれ
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:44:50.23ID:o4pUXQXQ
>>690
今のやつはピーって音がなって高圧電流で点火するタイプ?だけど昔は無音で芯棒が赤くなって点火させてたよね
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:44:51.08ID:tRzFXa9R
人生誰だって絶頂期はある。
そのよい時だけを取り上げても仕方ない。
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:44:51.41ID:50jDRrZl
アメリカの高校の数学のテストは電卓使用OK

理由は、機械の方がはるかに早くて正確だから、単純な事に人間の能力を使うのではなく、プロセスや解を導く方法を考える事にヒトの能力を使う方が重要と考えるから
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:44:51.58ID:xkr/8pE5
ルノーがゴーンを残す以上
ルノーと決別するしか無いのかな
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:44:54.18ID:kUXLSyJT
ばるちゃんペロペロ
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:44:56.93ID:c7Otr0ui
なんでそんな余計なことばかりして手間かけてるのかな  何がしたいのかまったくわからん
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:44:57.61ID:iB+8CrZH
消費税は国民に一々ご機嫌とり過ぎるんだよ、もっと厳格に粛々と実行すればいい
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:45:03.34ID:Udo+Zce8
一番人気の合原アナ早くニュースウォッチ9のMCになればいいのに
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:45:06.00ID:RCywb5e7
スケキヨ?
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:45:08.50ID:4/WEh0w2
>>967
>>710
>いや、働きたくは無い。
>遊びに行くとき入場料が無料になったり、色々割引になったりするから。

働きなよ
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:45:08.61ID:dIkQgcEd
こんなことやってたら、各社が独自のクレジットカード作ってさらに面倒なことになるんだろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 21分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況