X



[再]チコちゃんに叱られる!★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:47:26.77ID:aVEQUp8a
番組名ええんか
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:47:41.25ID:qjjh9+HC
今はフリスク入れてるわ
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:48:01.96ID:ykUc7y92
武士が切合しないように
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:48:03.38ID:oRcAftFb
あれ、このネタ前にやらなかった?
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:48:03.94ID:KHLQa2R0
前にどっかで聞いたことある気がするが忘れた
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:48:05.73ID:aVEQUp8a
イギリスだからじゃないのけ
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:48:08.72ID:ki19xzxi
エゲレスにあわせたんじゃ
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:48:18.60ID:7Rqf6AIs
イギリスに倣ったから
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:48:18.86ID:Np4mbkFl
イギリス式を導入したから
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:48:22.10ID:VDJSE0/i
※今日の放送は、2018年7月13日放送分です
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:48:22.11ID:J29qT5r9
サムライソードがうんたらかんたらとかじゃなかったっけ?
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:48:22.69ID:Ui3RuaBx
イギリスのマネしたから
これは有名
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:48:31.59ID:IXsPwLHD
刀が合わないように
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:48:46.73ID:pE2K0y1g
ほぼ真ん中ですけどね
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:48:46.92ID:3oJufKw3
交通信号のシステムの特許使用料毎年何十億円もイギリスに払ってるらしいな
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:48:57.93ID:7Rqf6AIs
>>31
それだ
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:49:00.00ID:CIPmO3qw
心臓川左側にあるっなのは間違いだぞ
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:49:02.03ID:JjmsE0c1
思い出した。夏の終わりにやったやつか
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:49:05.15ID:ykUc7y92
>>25
騎士の国だから
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:49:20.59ID:qjjh9+HC
でも歩行者は右側だよね
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:49:22.22ID:flfFDQ1X
メガネとか、イジメみたいな呼び方
こういうの見てる子どもが、慣れるのがこわい
このキムラの言い方、いつも不愉快
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:49:23.85ID:6DkPR2ib
私は武士の妻です
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:49:36.53ID:wNfr9wUF
右側通行だと、スレ違いざまに刀と刀がぶつかるから
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:49:39.89ID:o3X/6mw3
沖縄だと右側通行なんだよな
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:49:48.78ID:XckpvsC4
※矢作さんのジョークです

わざわざ注釈出すのワロタ
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:49:52.48ID:aVEQUp8a
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:49:54.99ID:ykUc7y92
愛してるw
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:49:56.73ID:ZPH8VyJu
鞘当てしないように神社は左側通行だったのに
最近右側通行が増えてる
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:49:57.23ID:KtHInGDB
右側通行じゃないからだな
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:49:59.18ID:m+ltpzlK
船は右だよね?
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:50:01.97ID:FuRI/lLk
おもしろい説だなガキ
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:50:24.87ID:urWP2tCp
左側運転だから右運転席なんだろ
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:50:29.58ID:UqRbif7P
車のシートカバーはさっさとはがしたほうがいいよ
新車だからってはがさず乗ってるやつ多いけど、あれ
シートがカビる原因だから
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:50:32.86ID:YpSH6Boj
ブレーキランプ5回でアイシテル
は若い人に通じなくて蝶子さんがショック受けてたな
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:50:33.01ID:Ui3RuaBx
これは諸説ありますだな
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:50:35.64ID:W7RAcsfR
ああ刀がなんちゃら言うてたの思い出した
沖縄がなんちゃらかと思ったけど
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:50:35.91ID:ZbNhQYnW
あー思い出したわ さやが当たるってやつか
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:50:39.34ID:AfaS1J+0
なんで車は真ん中ではなく片側にハンドルが付いてるの?って最近考えた疑問
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:50:39.46ID:go4p8UzU
刀がどうこうって言う説ガセっぽい感じだけどホントなのかな
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:50:45.42ID:KHLQa2R0
想像以上に物騒な理由だったw
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:50:52.61ID:+SWaPHjE
イギリスに倣ったんじゃないのか?
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:50:59.32ID:pE2K0y1g
ええ加減な番組やで
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:51:01.21ID:IXsPwLHD
やっぱり
黒ブラ線だったんだ
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:51:03.53ID:x0f5O00B
世界で右側通行が多い理由
世界各国で右側通行の国が多いのは、ナポレオンが左利きであった、戦術のために右側通行を取り入れたなど、フランス軍人のナポレオンが関係していると言われています。
ナポレオンに征服された国は、フランスの法規に従い右側通行が取り入れられていきます。

日本が左側通行である理由
https://www.kamikitazawa-drivingschool.co.jp/column6/
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:51:03.99ID:qcajOz4r
なんでも諸説ありますっていっときゃいいんだよテレビ番組なんか
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:51:28.33ID:/145iDYM
刀が当たるからって廃刀令後は必要ないじゃん、自家用車とかその後でしょ?
アメリカだってガンホルダー当たるんじゃね?
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:51:28.41ID:ykUc7y92
カナダは英連邦なのに
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:51:29.35ID:LToR3iI4
実質日本とイギリスだけか
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:51:31.73ID:wIg6Yupx
沖縄はアメリカ占領時代と復帰後しばらくは右側通行で
ある日の夜中に左側通行に変更したらしいけど、混乱しそう。
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:51:31.74ID:V8fo3T/t
イギリスって左なんだ
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:51:35.35ID:wNfr9wUF
>>108
人も車も左側通行だった
事故が多くなったから、人に右側を歩かせた
車に右側走らせると標識の入れ替えがたいへん
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:51:42.84ID:MoyOzIqX
>>105
第二次大戦後中のドイツで道路を横断しようとした時につい右側を見てしまい、イギリスのスパイだと見破られた小説読んだわ
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:51:45.91ID:ddnLBfry
南樺太w
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:52:00.62ID:Y5pbwfYk
これから外国人も大勢来ることだし、日本も右側通行に
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:52:10.96ID:lS6+Xxoo
刀がぶつかるから
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:52:13.11ID:1aGjc7kL
イギリス式を選択した理由は刀なのか
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:52:16.41ID:Bw4OSWhq
なるほどなあ
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:52:18.94ID:Apn6NOaR
>>138
運転手の横にも人のせようとしたら
そうならざるを得ないでしょ
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:52:24.81ID:7Rqf6AIs
なら何で歩行者は右側通行なんだよ
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:52:26.14ID:FuRI/lLk
でもやっぱり統一しないと
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:52:35.53ID:RLSWgr9I
教授のインタビューでは、
背後の本棚ばかり見てしまうのは俺だけじゃないはずだ
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:52:43.34ID:dlj5U/Av
戦争の時野球用語みたいに敵国のルール排除で反対にしたんだろ
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:52:50.70ID:ddnLBfry
普通にごめんなさいって言えよ
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:52:55.17ID:KtHInGDB
俺の刀も左曲がりだから確かにぶつかっちゃうな
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:52:59.57ID:LToR3iI4
本能的に左側歩くよな
心臓守るために
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:53:05.99ID:IGwSfsRx
英国の版図と日本は維新の時に英国に法制等を習ったからじゃないの?
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:53:07.14ID:qjjh9+HC
ネコかよ
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:53:08.30ID:klGohSWr
>>216それもやったような
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:53:21.75ID:Bc5Jy82P
アッハッハ
江戸の武士など切り合いなんぞ一生涯て1回あるかないかだわ
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:53:28.61ID:nSbjzLTH
*諸説あります
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:53:29.69ID:Bw4OSWhq
どっちだよw
ぼーっと番組作ってんじゃねえよ!NHK
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:53:44.08ID:qNfOrqbd
でも。それは人の通行の話で、車のルールに限って言えば
イギリスの影響の方が大きいと思う。
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:53:44.15ID:ykUc7y92
バスが一挙に入れ替わったときの写真見た気がする
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:53:49.47ID:L7Te4F8L
むしろ何故ナポレオンが右にしたのか気になる
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:53:50.00ID:i5FXT3hi
フランスも剣使うのになんで左側通行にしなかったんだナポレオン
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:53:50.13ID:SpFD8CVc
>>216
世界的なもので日本人だけじゃないけど言語と感情とで分かれてる右脳と左脳のせいと言われている
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:53:54.67ID:lS6+Xxoo
具志堅
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:53:58.67ID:aVEQUp8a
ちょっちゅね
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:53:59.79ID:3oJufKw3
無理に右ハンドルに作り替えた輸入車とか醜かったよな
その点日本のメーカーはきちんと設計して作ってた
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:54:04.78ID:qjjh9+HC
へええええええええええええー!!
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:54:08.57ID:aPg8aLXO
ヘッドライトの光軸変えたりガードレールの継ぎ目を逆にしたり
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:54:11.00ID:xq+nVrcg
このネタ前にやってなかったか?
チコちゃんで聞いた覚えが‥
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:54:11.67ID:Bw4OSWhq
東洋の荒鷲
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:54:33.96ID:qcajOz4r
はじめにルールで禁止とか決めないで各自自由にすれば良かった
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:54:34.79ID:o3X/6mw3
ジョバンヌが1晩でやってくれました
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:54:38.01ID:+SWaPHjE
大変だな
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:54:38.23ID:qjjh9+HC
すげえ
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:54:44.45ID:8VQcXc0m
>>267
だからカープが安仁屋をとれたんだよな
日系ハワイ人の選手がいたからビザなしで沖縄に行けて交渉できた
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:54:47.39ID:FuRI/lLk
ああああああああww
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:54:47.71ID:YHHaquaW
大阪のエレベーター右側システムは、名古屋民の俺には違和感があるけど、「大阪に来たわあ」という気持ちに浸れるから、これもアリだなと思ってる
万博で初体験する人たちも多いんだろうな
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:54:50.36ID:aVEQUp8a
まあそうだな
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:54:50.54ID:KHLQa2R0
豪快にぶつかったなw
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:54:51.43ID:Apn6NOaR
>>239
車の幅広くなって日本みたいな細い道じゃ大変やなw
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:55:04.85ID:OBHGdt9V
ドーベルマン刑事が行ったときはまだ右側通行だったんだな(´・ω・`)
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:55:06.41ID:qgG9NPZZ
車両の通行の話だから武士は関係ないよな
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:55:18.19ID:KHW0MEqS
かつて人が左側を歩いていた→乗り物も左側を走った方が乗り降りしやすい
だけじゃねえの
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:55:18.76ID:X6/N6Myi
まあ今や、同一方向だろうとあおり運転とか起きてんだよなあ
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:55:32.42ID:IGwSfsRx
だから佐幕派が勝ってたら、フランスの後押しを受けてた幕府…という事で右側通行だったかも
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:55:35.99ID:Bw4OSWhq
まちがえた荒鷲は坂口征二だった
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:55:42.36ID:1aGjc7kL
馬が道路を走っていたのかw
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:55:42.52ID:FuRI/lLk
オリンピック前に右側に変えようよ
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:55:43.05ID:qjjh9+HC
でも歩行者は右側じゃん?なんで?
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:55:53.52ID:7Rqf6AIs
歩行者は何で右側なんだよ
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:55:54.93ID:Bw4OSWhq
ダットサントラックじゃないか、なつかしい
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:56:23.81ID:KHW0MEqS
沖縄仕様車って塩害に強いフィルター使ってるとかじゃないのか
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:56:24.27ID:wIg6Yupx
>>330
新幹線で東京〜大阪間を行くと
みんなきっちり地元に合わせてて感心する。
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:56:36.17ID:qgG9NPZZ
イギリスから車両買ってたからの方が信憑性が高い
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:56:37.21ID:GDBVRhHr
戦後、アメリカの占領下で右側通行にしようとしたが、当時主要な交通手段だったバスが対応できないのであきらめたとのこと
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:56:42.23ID:W7RAcsfR
馬もそうやけどしまんちゅもルーズだからこういうのに慣れるのに時間がかかりそうやんねw
0403 【中部電 78.9 %】
垢版 |
2018/11/24(土) 08:56:44.25ID:ActF4pl7
チャンピオンにならないとボクシングで食えないんだねぇ、、、
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:56:48.04ID:VDJSE0/i
キョエちゃ〜〜〜ん
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:56:50.74ID:wNfr9wUF
>>227
左利きは昔は無理やり矯正された

また、左利きを隠しておくと、切り合いになったときに有利
相手の想像外の動きになるから
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:56:56.49ID:U6lA1QHE
みずぽや辻元は左側通行から右側通行に切り替えられるんだろうか
0417魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2018/11/24(土) 08:57:02.69ID:PHck7oFL
江戸川のカラスキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:57:02.70ID:FuRI/lLk
ストレートやなww
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:57:03.17ID:Ui3RuaBx
やっぱり諸説ありますかよ

フザケンナヨ
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:57:05.04ID:Bw4OSWhq
具志堅はカンムリワシだった
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:57:07.11ID:lrvxnOkh
大阪のエスカレーターは右側通行の名残や
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:57:10.92ID:AHHLXkwW
岡村のバカ〜って日本中の岡村さんいじめられてないかな?
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:57:11.71ID:nSbjzLTH
きよえ
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:57:18.92ID:/iZPWZkK
オレンジに注射する必要なかったのに具志堅
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:57:19.28ID:6bXHdTzu
駅構内はみぎ側通行なのに図書館入り口は左側通行になってる
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:57:25.41ID:MoyOzIqX
世界チャンピオン4度防衛してもバイトしないといけなかったのか
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:57:30.35ID:Apn6NOaR
>>385
運転するのに肘動くんやぞ
後席みたいにギュウギュウで運転できるか?w
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:57:34.77ID:n9gqSed9
しらけ鳥来た
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:57:35.97ID:RLSWgr9I
>>368
マックスが左に乗ってるポスターがある
正確にはインターセプターかどうかは映ってないけど
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:57:37.04ID:OBHGdt9V
このキョエっつのはいきものがかりと関係あんのかな(´・ω・`)
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:57:40.05ID:WQTgD9hg
なんかキョエちゃんの声が最近と違うような
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:57:45.19ID:Bw4OSWhq
こんなの、完全にシラケドリのパクリじゃないか
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:57:53.56ID:+SWaPHjE
5歳なの?
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:58:04.27ID:V8fo3T/t
なんで5歳児が漢字を使いこなしてんだよ
オッサンの創作だろ
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:58:24.39ID:qjjh9+HC
しかし汚い字だなw
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:58:28.19ID:erLaXLQn
952公共放送名無しさん2018/11/24(土) 08:45:52.46ID:XPnXNXck 
>>910
昨日はAKもチコちゃんの放送なかったの?  


だから「宝メシ」って特番があったってばよ
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:58:32.36ID:Ui3RuaBx
>>469
ヌー速にスレ立つかもw
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:58:37.41ID:CIPmO3qw
チコちゃんの声って誰?
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:58:41.56ID:pdIJXXG3
親が書いてるか、おっさんだろ。
年齢若く書くと採用されやすいから
子供の年齢で書くって聞いた。

絵も字も5歳じゃないだろ。
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:58:55.71ID:7Rqf6AIs
>>439
ボーっと生きてんじゃねーーーよ!!
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:58:56.49ID:7ZGBoIER
先生を誘惑したら良いよ
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:59:01.37ID:FuRI/lLk
理数系で野球部の顧問はレアやなw
だいたい体育か社会か国語なのにw
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:59:01.48ID:K8V6/iKh
漢字を使いこなし数学を習う5歳がいると聞いて
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:59:03.06ID:nSbjzLTH
ワシ言うた
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:59:05.29ID:erLaXLQn
※今週は7月13日の放送分を再放送しました
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:59:08.28ID:FqHcQmyg
ワシ言うなw
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:59:14.49ID:FuRI/lLk
わしやないかいw
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:59:18.60ID:CIPmO3qw
>>500
だれそれ?
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:59:18.96ID:nSbjzLTH
エミリか?
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:59:19.65ID:KHLQa2R0
中の人w
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:59:22.86ID:uDBejwoe
そうですw
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:59:24.71ID:5WwaF9pl
漢字が書けて
数学を習っていて
野球部がある保育園or幼稚園
に通う5歳児
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:59:25.95ID:80V4CKr6
>>435
昔浦和競馬行ったとき乗り合いタクシー乗ったが助手席二人乗らされたぞ
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:59:31.17ID:Ui3RuaBx
>>524
5歳なので。。
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:59:33.34ID:+4Uwpq68
黙れクズキム
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:59:33.92ID:ki19xzxi
どっちもダメだろ
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:59:37.37ID:klGohSWr
>>497
見るの初めてか
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:59:40.30ID:WQTgD9hg
ワシって言っちゃったw
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:59:49.13ID:Bw4OSWhq
子供たちに木村裕一がチコちゃんやってる姿を見せてやりたい
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:59:59.31ID:Toi12jmX
>>390
つい最近現役で公道走る三輪トラックを見た。
三十年位前には近所の製材所で使ってたなあと懐かしかった。
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 09:00:11.65ID:FuRI/lLk
>>533
まあ、おらっていう園児もおるしw
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 09:00:15.94ID:erLaXLQn
次回の放送 11月30日  19:57〜(一部地域を除く) 
12月1日 8:15〜
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 09:00:23.42ID:SLIP4p2v
キムみたいなクズ野郎にだまされるエミリま大概やでこれ
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 09:00:25.67ID:ki19xzxi
番宣キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 09:00:36.44ID:OBHGdt9V
アシタマのおねいちゃんじゃないよなあ(´・ω・`)
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 09:00:36.85ID:Apn6NOaR
>>470
斎藤一ってツキが必殺やったんちゃうかった?
明治なってから木刀でカンカンつき抜いたとか逸話あったような
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 09:01:08.68ID:IGwSfsRx
前会長?
容疑者って言え
ちなみにゴーンがまずやったのは人員削減だ
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 09:01:08.87ID:erLaXLQn
>>546
2回も離婚するとかどんだけよ
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 09:01:33.46ID:WQTgD9hg
再再放送だからチコ受けなしなの?
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 09:02:10.94ID:nSbjzLTH
渡辺 豚
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 09:02:14.97ID:+4Uwpq68
>>583
デリもしょっちゅう呼ぶ
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 09:02:21.35ID:K8V6/iKh
>>559
岡村は童貞の時、初体験の女が気を使って腰の下にタオルを敷いて挿入しやすくした行為を見て
(この女慣れてる!)と思って逃げ出したってエピソードがあるからなぁ
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 09:02:52.45ID:i5FXT3hi
今週のチコちゃんの視聴率はどうなるんだろう。際再放送で16%取ったらもう新作撮るのやめちゃうかも
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 09:03:02.66ID:kHbSpaG4
>>564
声継いだの誰だっけ?矢島晶子は降りたよね
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 09:03:06.41ID:FLS1ru2R
>>584
前日の夜の放送を見て
受けのコメントを決めて言っているのかなあ
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 09:03:22.55ID:SLIP4p2v
>>590
岡村はクンニできない性癖
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 09:03:43.50ID:1pjwPVTI
お前ら、間違えて「リストカッター」でググちゃダメだぞ!
絶対にダメだぞ!
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 09:04:01.04ID:RLSWgr9I
>>556
いや、まぁ、右なのは知ってるけど、
そういう事を言いたいんじゃないんだけどなぁ
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 09:04:24.92ID:kHbSpaG4
>>582
山寺宏一の悪口はよせ
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 09:05:32.89ID:Apn6NOaR
>>582
六角さん<2回ぐらいじゃまだまだw
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 09:06:47.62ID:qNfOrqbd
>>597
性癖というのは、変じゃないか?
恋人とか夫婦ならともかく行きずりや風俗の女性にそうするのは
心情的にもできないし、防疫衛生上は自殺行為
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 09:07:26.45ID:C+Xot6MO
>>608
女によっては、クンニしたあとにキスを嫌がる奴はたしかにいるね

まったく気にしないのも多いが
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 09:07:58.30ID:qNfOrqbd
>>601
そうなん。知らなかった。wiki見てくるわ
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 09:09:07.81ID:kHbSpaG4
>>572
>>585
様式美です

>>603
小林エクセルさんか
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 09:10:05.74ID:qNfOrqbd
逮捕後、日産のCM流れてる?
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 09:10:06.70ID:pdIJXXG3
>>547
は?
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 09:10:19.65ID:Apn6NOaR
>>615
事故が数人でたせいでそれ今おおっぴらにはやってないやろ
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 09:11:38.12ID:kHbSpaG4
>>614
メロンパンナとねぷねぷ
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 09:12:53.64ID:qNfOrqbd
フランス人からは、「日本は特権階級でも悪事をすればきちんと捕まえる国」
と絶賛だと何かで読んだけど。
ヤクザが政治やってるイタリアとは違うと思ってた。
5月革命や自由平等の伝統もあるフランス、保守層はそんなに腐ってるのだろうか。
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 09:12:55.78ID:8xMAhiE6
今更、万博とか。アホか。
橋下が知事やってたら止めてたんじゃねーの。
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 09:13:11.74ID:erLaXLQn
>>601
あの人はもう声優と結婚しない方が
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 09:14:13.81ID:Apn6NOaR
>>623
ルノーの筆頭株主である政府はもうすでに
日本に圧力かけてきてますがw
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 09:16:34.35ID:Apn6NOaR
>>624
開発途中で止まってもうてた埋立地と
そこを繋ぐインフラを整備する名目がなかったのが
これで名目たったから使い勝手よーなるんやで
橋下が府庁舎を移転したのもそれ目的の走りやで
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 09:16:34.68ID:IXsPwLHD
>>624
橋下が言い出した誘致
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 09:17:48.35ID:qNfOrqbd
>>622
の、中の人ってこと? 教えてくれて、ありがとう!
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 09:20:56.86ID:qNfOrqbd
>>621
松方弘樹の家族がCM出てて、いろいろ憶測が流れてたなあ。
松方周辺に何人か連れがいたけど、どうして山城新伍だけがクズ扱いされてんのだろう。
みんな同じ穴のムジナだと思うけど。
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 09:28:59.96ID:DI1zm4Fb
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコ'よすぎる
http://wwk.gravityhammer.com/8.html謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコ'よすぎる
http://wwk.gravityhammer.com/8.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 09:37:55.77ID:nzlUNO48
あのloser_sがユーチューブ始めるってマ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況