X



【マターリ】ブラタモリ「#119 旭川」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:21:07.09ID:hXmL/D/l
ブラタモリ
2018年11月24日(土) #119 旭川 〜旭川は“北のトップランナー”!?〜
2018年12月01日(土) いよいよスタート!BS4K・BS8K 開局スペシャル「第2部」
2018年12月08日(土) #120 東尋坊・恐竜 〜東尋坊 恐竜 福井名物はなぜ生まれた?〜
2018年12月15日(土) #121 東京・豊洲 〜TOKYOサポーターは豊洲にやってくる!?〜 ※年内最後の放送
http://www4.nhk.or.jp/buratamori/
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:28:56.89ID:wZmPvzaw
>>1
マターリ乙
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:30:12.50ID:wZmPvzaw
ハジマタ
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:30:18.99ID:cLch6gjU
俺のリンダちゃんキタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!

( ゚∀゚)o彡°ちっぱい!ちっぱい!!
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:30:37.84ID:wZmPvzaw
普通わかるだろw
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:30:40.94ID:VokAED11
 
旭川か...バイクで北海道ツーリングした際に何度か通過したが
全く印象にないなぁ
 
まあ、いつもオフロードバイクでも林道目当てだったからw
 
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:30:41.44ID:xJrbMGP7
前回と同じ服
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:31:09.68ID:8ZGMz9yq
「あさひかわ」と「あさひがわ」が長らく併用されていたよね
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:31:46.48ID:AD3OgqGg
三毛別羆
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:32:05.41ID:VokAED11
タモカメ、見えてるのにここが白々しいんだよなぁ
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:32:13.21ID:JlouDsqK
>>35
こういうのもいいと思うわ
映ったら「何入り込んでんだよ」と芸人がドヤしつけるような番組よりは
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:32:44.30ID:AD3OgqGg
く、釧路
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:32:54.75ID:8ZGMz9yq
>>30
徒歩10分くらい離れたとこが職場なんだが、修学旅行で来たとき上ったっきり(´・ω・`)
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:33:08.74ID:wZmPvzaw
へぇそうなのか
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:33:11.23ID:PxHI6/LD
旭川は玉置浩二のイメージ
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:33:31.80ID:uxXeB8Q7
カジュアル感を出そうとして失敗しちゃった感じの案内人(´・ω・`)
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:33:39.25ID:YzhUwPNw
北海道に行っても札幌函館には行くけど
旭川に行く観光客は殆ど居ない
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:33:39.84ID:JlouDsqK
あれは本当にすばらしい動物園だね
行きたいけど遠くてなあ
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:33:56.36ID:/NcqlAy7
なにげに東北・北海道合わせても4位の人口なんだな
盛岡市・福島市より多い
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:34:07.89ID:edopkjcc
なんかミニマムチックな女の子だなぁ
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:34:33.23ID:MEHUbxyo
>>79
うそやん。ツアーで行くだろ?
オレ行きたいけど、オッサンが一人じゃ恥ずかしくて行けない
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:34:35.23ID:AD3OgqGg
野毛山動物園なら行ったことある
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:34:41.93ID:JlouDsqK
>>81
ペンギンはかわいいがフリッパー(あの手にあたる部分)でしばかれると
ケープペンギンクラスでも転げまわるくらい痛い
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:34:42.40ID:wZmPvzaw
魚介ダシはいらない(´・ω・`)
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:34:49.25ID:cLch6gjU
>>67
補修だかなんだかで足場組んでたのでてっぺんまで上がりませんでした

まあ、中間も新宿方面は工事中で見えなかったけどね(´・ω・`)
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:34:49.99ID:XuYPlH/S
旭川ってとんこつも使ってたのか(´・ω・`)
魚介の味しかわからなかった
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:35:07.05ID:edopkjcc
旭川ラーメンっていう袋麺
良く買うよ
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:35:38.83ID:AD3OgqGg
コーンが入って無いなら許す
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:35:42.78ID:v2sxhEk5
テレビ番組のオープニングテーマで「テレビを見てないで」ってすごい歌詞だな
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:35:49.80ID:JlouDsqK
ラーメンで思い出したが、宮城のアジだっけかなあ使ったラーメンうまかったなあ
インスタントラーメンもらって食べてうまかったから箱買いした
再販してくんねーかなあ
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:36:17.66ID:+UkJl2mc
さっきのめっちゃ広い駅前だけは歩いたことある
他は知らない
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:36:24.71ID:8ZGMz9yq
>>103
記録に残っている限りでは豚骨最初に使ったのは札幌の店だそうな
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:36:34.91ID:JlouDsqK
>>111
泳ぐためのオールですからいわば
キングペンギン、エンペラーペンギンに本気の攻撃食らうと
下手したら骨折する
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:36:45.21ID:TMY9Fc1K
リンダちゃんが、おはよう日本に比べて、ブラタモリではすげー可愛く見える原因がやっと判った。

ブラタモリでは歯を見せて笑顔になっているが、おはよう日本では口を閉じて澄ました顔、おまけに
澄まし過ぎて目が死んでる。
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:36:57.97ID:wZmPvzaw
北海道で熊のすくつはヤバい(´・ω・`)
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:37:25.28ID:VokAED11
>>131
富良野のロケと一緒だから晩夏だろ
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:37:34.45ID:edopkjcc
なんかロングスカート似合わない
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:37:36.07ID:AD3OgqGg
ツキノワグマもヤバイぞ人食うぞ秋田県民談
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:37:36.14ID:ozrRvpED
ヒグマと比べてしまってツキノワグマに勝てそうな気がするのはわかる(´・ω・`)
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:37:42.63ID:0MBwWTB4
>>131
ブラタモリは
収録日と放送日がむちゃくちゃやから

下関の時は半年ぐらいずれてた
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:37:44.39ID:uxXeB8Q7
>>136
ブラタモリでも目は死んでるぞ
笑っていても瞳が笑っていない(´・ω・`)
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:37:47.40ID:3LxACI2o
たしかに昔ツキノワグマを爺さんが撃退したニュースがあったような
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:37:47.47ID:cLch6gjU
みんなツキノワグマには勝てそうとか言うけど、あいつドーベルマンより強いからな
(´・ω・`)
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:38:15.31ID:JlouDsqK
>>149
そうそれ
あいつらケンカする時、相手をクチバシでくわえて固定してから
フリッパーで攻撃食らわしてくるからマジで痛い
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:38:34.67ID:BatA2y01
>>86
あれは「がわ」です。

普段はナチュラルに浅いですw 
でも豪雨あると、ときどきあばれる。
いまも開通していない川沿いの道があります。

>>1佐野津。
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:39:04.51ID:AD3OgqGg
屯田兵か
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:39:40.13ID:wZmPvzaw
すげー寒そう(´・ω・`)
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:39:41.84ID:c2HX8hdJ
うまいこと言われてだまされて北海道来たら開拓ばかりやらされた
かわいそうな人たち
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:40:04.83ID:8ZGMz9yq
>>152
北行くとサイズ大きくなるんだよなベルクマンの法則だっけ?
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:40:11.55ID:wZmPvzaw
>>191
珍しいよね(´・ω・`)
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:40:18.03ID:VokAED11
 
リンダ、コメント力ゼロだなぁ
 
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:40:27.79ID:cLch6gjU
これは死んじゃう
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:40:29.49ID:ozrRvpED
三國志好きだから屯田制を取り入れてしまったんだな(´・ω・`)
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:40:35.01ID:JlouDsqK
>>161
石巻だったかどこだったか被災地のラーメンだった
あっさりしててほんとにうまかった
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:40:49.86ID:8ZGMz9yq
>>181
それ墾田
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:40:52.92ID:AD3OgqGg
囲炉裏か
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:41:14.43ID:JlouDsqK
今高校生だったら歴史とか社会の授業、こういう番組で面白く受けられそうなのになあ
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:41:18.62ID:PxHI6/LD
火事発生率高そう
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:41:53.17ID:8ZGMz9yq
こんな板張りでよく冬過ごしていたな(´・ω・`)
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:41:56.33ID:XuYPlH/S
道民だから北海道のジンギスカンが美味しいって言われてもピンとこない(´・ω・`)
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:42:04.78ID:YzhUwPNw
昔の兵士って農家の次男三男で食えなくて軍隊行った奴がほぼ100%だろうな
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:42:08.40ID:AD3OgqGg
ジ、ジ、ジンギスカーン
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:42:50.14ID:bOvPJrfE
うちの家族ラム肉のジンギスカン苦手だから、何時も豚肉の?ジンギスカンだわ・・・
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:43:02.09ID:FD6JdpwK
冬の厳しさばかり目立つが、当時はマラリヤにかかりやすい蚊が、
夏に一晩で数十匹も取れたらしい。
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:43:04.89ID:ALqFUvsT
北海道民の家の冷蔵庫には常にマトンが2キロくらい冷凍してあるってほんと?
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:43:17.06ID:QnbgAw79
今のロシアが北方領土に移住したら土地をやるとか税金安くするとか優遇してるのと同じだな
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:43:18.09ID:CCC2iR6P
>>244
さっぽろビール園のふいんきが好き

だがしかし
行くと必ず風邪ひいてたw
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:43:19.80ID:wZmPvzaw
ZOZOw
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:43:20.41ID:VokAED11
>>251
初登場の時から言ってたけど...
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:44:09.50ID:VokAED11
>>280
気の利いたコメント言えるかは別問題だろ
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:44:09.87ID:JlouDsqK
>>284
ネコに布団の真ん中陣取られて、ピラミッドの壁画みたいな形で寝るハメになるやつ
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:44:20.84ID:o7Xo82tS
タモリは大阪万博を見ずして死ぬのか
ざまぁというか残念というか
やっぱりざまぁだなw
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:44:23.65ID:AD3OgqGg
苗代やね
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:44:33.73ID:8x1ytiOv
郡上のナー八幡 出ていく時は(ア とんでんへー) 
  雨も降らぬに 袖しぼる
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:44:37.75ID:bOvPJrfE
>>286
個人的にはラム肉好きなんだけどねー。家族があまり好きじゃないんだよねー
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:44:55.38ID:XuYPlH/S
>>298
人の布団に勝手に寝てるくせに
どかそうとしたら凄く迷惑そうな顔すんのな(´・ω・`)
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:45:02.84ID:wZmPvzaw
>>299
ラム子供の頃は苦手だったなぁ
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:45:03.00ID:cLch6gjU
チコちゃんキタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:45:10.38ID:AD3OgqGg
ボーっとしてんじゃねーよCV木村祐一
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:45:10.77ID:QnbgAw79
>>299
最初にマトンを売り出したのが失敗だったと言われてるね
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:45:14.54ID:8ZGMz9yq
>>286
マトン肉好き(´・ω・`)
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:45:17.62ID:VokAED11
>>288
東大出身は俺のわくまゆだよ
 
わくまゆで見てみたいけどタモさん圧倒されるかな?
 
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:45:48.60ID:0MBwWTB4
>>289
最初に
河豚を食ったやつと
キノコを食ったやつと
ナマコを食ったやつは
尊敬する
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:45:51.60ID:wZmPvzaw
>>313
寝てる間に枕占領されて翌朝俺の首の角度が大変な事に(´・ω・`)
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:45:59.73ID:bOvPJrfE
きらら397 から ななつぼし に変わってきてるかな?
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:46:07.22ID:AD3OgqGg
タコアシハポーン
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:46:09.34ID:ALqFUvsT
漢方では羊肉は体を温めるっていうからジンギスカンは理にかなっている
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:46:51.61ID:wZmPvzaw
文明の利器だなぁ
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:46:57.12ID:DUzSC5pk
業務用の米が直播きで効率が良いから近年増えてるとか南下で観たぞ
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:47:07.00ID:AD3OgqGg
タコ足はエキパイ
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:47:40.27ID:PxHI6/LD
これでミントを植えよう
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:47:51.99ID:QnbgAw79
北海道が1位かと思ってた
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:47:56.39ID:wZmPvzaw
映像だとチャッチャと作業してるもんだな
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:47:57.06ID:XuYPlH/S
>>368
かがむのって2、3回なら大したことないけど
40,50ってなるとだんだんしんどいのですよ(´・ω・`)
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:48:00.88ID:AD3OgqGg
ハッカ植えた北見
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:48:02.27ID:8ZGMz9yq
>>345
モンゴル人が羊肉食べるのもそうなんだろうな
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:48:24.68ID:MEHUbxyo
ここっらへん山に囲まれてんだよな
高速走ってると寒くて困る
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:48:29.22ID:zBgw7Otx
>>329
この前、ボーダー柄のニットを着ててなんて気の強いオンナだと思ったわ
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:48:36.19ID:8UFeleSS
なんか気持ちいいな
こういうアナログ感たっぷりの装置って大好き
おーーーーーってなるわ
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:48:55.54ID:0MBwWTB4
>>369
ドローンで種まきして
収穫量をあげる試みが行われてる
ブランド米ほど高くなくても、
量がたくさんとれれば
そっちのほうが儲かるらしい
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:49:00.59ID:cLch6gjU
神居古潭キタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:49:05.83ID:wyZlqvbb
こんな川の近く、わざわざヒグマに遭遇しにいってるようなもんだろw
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:49:14.93ID:VokAED11
>>400
女王様ですから
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:49:15.72ID:8ZGMz9yq
昔は鉄道の車窓から見えたんだっけ?
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:49:22.49ID:AD3OgqGg
ナイが川だっけか
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:49:27.32ID:ozrRvpED
いい感じの場所だけどこんなところを行き来するのは大変だっただろうな(´・ω・`)
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:49:32.05ID:NeMcBhIH
大阪の泉の広場の古潭のキアヌ・リーブスがラーメン食った席でラーメン食ったことがある。
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:49:43.42ID:XjNvriwJ
https://jlab.orz.hm/jlab-ssd/other/s/ssd154305657561166.jpg
https://jlab.orz.hm/jlab-ssd/other/s/ssd154305657544930.jpg
https://jlab.orz.hm/jlab-ssd/other/s/ssd154305657579211.jpg
https://jlab.orz.hm/jlab-ssd/other/s/ssd154305657528828.jpg
https://jlab.orz.hm/jlab-ssd/other/s/ssd154305657535355.jpg
https://jlab.orz.hm/jlab-ssd/other/s/ssd154305657567378.jpg
https://jlab.orz.hm/jlab-ssd/other/s/ssd154305657512035.jpg
https://jlab.orz.hm/jlab-ssd/other/s/ssd154305657572377.jpg
https://jlab.orz.hm/jlab-ssd/other/s/ssd154305657521211.jpg
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:50:14.41ID:wZmPvzaw
自然って凄いなぁ
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:50:16.58ID:8+Y6yLrI
でも川沿いとか危なくないのかね
野生動物も寄ってくるし
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:50:20.46ID:0MBwWTB4
最近、
サケとマスの区分けが難しくなってるから
なんでもかんでもサーモンで
誤魔化すようになった
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:50:22.97ID:yED6SIcc
直播きは博打芽が出るまでわからない
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:50:42.14ID:uXJg6bMX
【韓国】 韓国の小中高教育では「朝鮮戦争」と呼ばない⇒ 日本と戦った「韓国戦争」と教えている
 http://2ch-dc.net/v5/src/1403107968605.jpg

韓国では北朝鮮と戦った1950年6月25日〜1953年「朝鮮戦争」は一切教えていない。
驚くことに、この戦争は日本と戦って戦勝国となった「韓国戦争」と教えています。
国連軍の米英仏連合国が「日本」と戦い韓国から追い出した戦争と教えています。
1945年8月15日に日本は負け、満州の日本軍がソ連軍に追われて朝鮮半島に侵入して韓国を占領した。
日本軍は婦女子まで銃を持って侵入して、韓国人を虐殺し悪逆非道の限りを尽くし韓国を占領し居座りつづけた。
慰安婦とは、日本が「韓国戦争」の時に20万人を強制連衡してジープに乗せて売春させていた。
1945年8月15日とは、日本が戦争に負けた日で韓国の建国記念日と教えている。植民地支配から8月15日の独立の前後経緯は、
「韓国戦争」に続く話につじつま合わないので教えていない。
韓国の小中学校で週3〜6時間この教育をしています。
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:50:49.34ID:sVh8F1DF
カムイコタンは昔うしおととら、最近はゴールデンカムイでみた
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:50:54.64ID:bOvPJrfE
旭川の中心部からカムイコタンに行けるサイクリングロードが有るけど、クマ出没注意の看板あって怖いんだよね・・・
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:51:20.10ID:VokAED11
>>450
まあそれは人類のサガよ
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:51:28.91ID:AD3OgqGg
サーモントラウトってなんなんだよ〜って聞いたら虹鱒だってさ
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:51:28.97ID:cCCPtqA9
カムイコタンってそう言う意味だったのか
通ったけど知らんかった
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:51:40.43ID:wZmPvzaw
はえ〜
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:51:48.78ID:QvlrOhpr
入水自殺者が見つかる場所が神居古潭
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:52:03.41ID:/NcqlAy7
>>458
日本語の鮭と鱒の境目と英語のサーモンとトラウトの境目は必ずしも一致しないらしいよ
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:52:09.32ID:AD3OgqGg
たったの8000万年前
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:53:01.86ID:wZmPvzaw
蛇紋岩
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:53:10.12ID:8ZGMz9yq
ジャモカコーヒーみたい
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:53:11.47ID:ksHOEqC6
スゲーww
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:53:18.07ID:IldYO4RP
視聴回数が増えるほど林田が美人に見えてしまう私は眼科に行くべきですか?
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:53:41.78ID:QnbgAw79
旭川って軍隊で発展した街なんだろ
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:53:45.79ID:0MBwWTB4
蛇紋岩
英語でもヘビが由来の石

地滑りで大問題となる岩せきやね
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:53:55.41ID:wZmPvzaw
リンダちゃん怪力だな(´・ω・`)
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:54:11.53ID:UtSQHvk1
このアナウンサー馬鹿なの?
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:54:30.25ID:VokAED11
>>492
タモリの本当に興味があるのは地学で地理じゃないよ
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:54:56.88ID:8ZGMz9yq
>>427
ナイとペッが川だね
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:55:16.73ID:PxHI6/LD
>>548
ジョニ男
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:55:30.99ID:oR13DKZE
>>535
好きなとこだと登るね。門がでかくなったようなクレーン作業するとことか
自分は好きなとこでも多分無理だ
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:55:48.29ID:wZmPvzaw
>>552
石って色んな模様や色があって楽しいなぁ
とかそんな所からじゃないかな(´・ω・`)
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:55:49.89ID:/y7KhhhQ
列車で札幌から旭川に行く時
ここはずっとトンネルなんだよね
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:55:59.85ID:VokAED11
>>537
プロトレックじゃね?
高度とか計測できるし
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:56:49.65ID:wZmPvzaw
調子に乗ったアホが飛び込んだら確実に死ぬな
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:57:03.50ID:VokAED11
>>585
そう
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:57:31.65ID:0MBwWTB4
>>589
鳴門海峡とか
周防大島の橋のところとか
渦できまくってて船が前に進まない
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:57:34.20ID:6inQmRIx
>>590
すると金網でがっちりガードして立入禁止
もう日本中にそんな場所が増えている
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:57:41.93ID:QvlrOhpr
心霊スポットか
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:58:08.83ID:xSu5hKYT
狭いトンネルだな・・・・
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:58:10.25ID:VokAED11
>>548
仲居くんじゃね?
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:58:11.75ID:QNM/HedG
>>552
オマエは忘れてるかも知れないけど
子供の頃は色んな物拾ってくるんだけど
石派か棒派にわかれる
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:58:39.07ID:JlouDsqK
>>609
どこの橋だったか
自殺が多過ぎて、数メートルくらいの高さまで金網はって有刺鉄線もつけてるのに
そこ乗り越えて、まるで取り付かれたかのように自殺するみたいなとこがあると
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:58:39.76ID:AD3OgqGg
本当に人骨出たんだよね北海道のトンネル
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:58:42.17ID:0MBwWTB4
>>606
岩石の模様が
ヘビの鱗みたいだから蛇紋岩
たど、色が青緑色で綺麗だよ
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:58:49.05ID:8ZGMz9yq
>>596
できませんできませんそんなこと絶対にできません
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:59:11.37ID:PxHI6/LD
蛇紋堀りは大変じゃもん
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:59:39.66ID:ksHOEqC6
うわあああああああああ
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:59:41.85ID:wZmPvzaw
貴重な場面に
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:59:46.90ID:/NcqlAy7
爬虫類は大抵平気だけどヘビだけはダメだ:(;゙゚'ω゚'):
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:59:47.09ID:sFJHQx0Y
またNHKは

もってきたんだろ?
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:59:51.72ID:XuYPlH/S
マジですげえwww
抜け殻じゃなくてしてる最中かよww
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 20:00:28.74ID:8ZGMz9yq
皮は見たことあるけど脱皮しているところは見たことない(´・ω・`)
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 20:00:31.62ID:hesltkoY
蛇からしたら迷彩色になるから弱点になる脱皮の時に隠れ易いと判断したのか
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 20:00:32.60ID:MEHUbxyo
最近は、ヘビってみないな
昔は庭にいたし、通りでネコとにらみ合ってるの見たこともあった
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 20:00:34.11ID:QnbgAw79
昔の人は蛇の抜け殻を財布やタンスに入れてた
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 20:01:16.32ID:bOvPJrfE
発展っていうけど、今、北海道&東北で3番目に人口多い街だとはとても思えないんだよね・・・
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 20:01:16.92ID:p5vQxo9V
俺の親指は新しい爪が下から古い爪を押し上げている脱爪状態
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 20:01:28.63ID:7Lk5BkwO
蛇の皮かなにかを財布に入れるといいという迷信が
いったいどこから来たのか気になる
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 20:01:45.95ID:XjNvriwJ
https://jlab.orz.hm/jlab-ssd/other/s/ssd154305729561479.jpg
https://jlab.orz.hm/jlab-ssd/other/s/ssd154305729549245.jpg
https://jlab.orz.hm/jlab-ssd/other/s/ssd154305729558641.jpg
https://jlab.orz.hm/jlab-ssd/other/s/ssd154305729566512.jpg
https://jlab.orz.hm/jlab-ssd/other/s/ssd154305729567761.jpg
https://jlab.orz.hm/jlab-ssd/other/s/ssd154305729533144.jpg
https://jlab.orz.hm/jlab-ssd/other/s/ssd154305729570254.jpg
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 20:01:54.93ID:8R2ZfEwN
脱皮後の皮も珍しいしそもそも蛇が珍しい
神奈川だが十年は見とらん
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 20:01:56.41ID:G7Y4Irs0
(´・ω・`)ビルトアップのポニートラスって、古い形式だな
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 20:02:01.50ID:QnbgAw79
戦車か
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 20:02:02.31ID:sugkVwja
多すぎても意味ないだろw
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 20:02:07.89ID:AD3OgqGg
原木
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 20:02:11.17ID:XuYPlH/S
俺んちなんてトラックが通っただけで揺れるからな(´・ω・`)
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 20:02:12.01ID:CCC2iR6P
東京タワーの建設では
職人さんが熱いの投げ上げたリベット
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 20:02:12.35ID:oR13DKZE
>>632
あー木の棒拾って歩いてたら可哀想に思われたのかおばちゃんにその棒よりこの花あげようか?って言われたことあるw
勿論その時は棒が良いと思ったから断った
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 20:02:49.99ID:+VCfj09I
ゴールデンカムイだ
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 20:02:55.35ID:dXCM+0WI
ゴールデンカムイのせいで北海道の師団は変態多そうなイメージに
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 20:02:56.83ID:hesltkoY
>>702
最近俺の家にネズミが入り込んで天井裏で運動会やってるから蛇にネズミ取って欲しい
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 20:02:57.56ID:QNM/HedG
>>707
(^ω^)戦前の建造物って頑丈すぎるんだよね。満州のホテルや線路とか今でも現役
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 20:03:26.07ID:8ZGMz9yq
探検バクモンで建築学科通ってるって自慢してリベット知らんでここで叩かれていたジャニタレいたな
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 20:03:41.46ID:oR13DKZE
>>719
うち前の道路工事してから揺れるようになった(´・ω・`)
失敗工事じゃないのかあれと
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 20:03:44.96ID:+UkJl2mc
旭川って全然アイヌ語っぽくない地名なのは
旭日とかから持ってきた名前だからなのかな
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 20:03:48.65ID:0MBwWTB4
>>700
中国四国地方って
田舎や田舎や言われるけど
どこの都市も北海道や東北に比べたら
そこそこ人はいるのにね
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 20:04:17.91ID:AD3OgqGg
機甲師団もあるよね
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 20:04:22.80ID:JlouDsqK
>>703
弁財天だよ
金運に関する神様なんだけど(仏教では弁財天、神道では弁天)、
もともと水神
ヘビは水神の使いと考えられているところから、脱皮した皮を持ってると
金運にあやかれると
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 20:05:14.95ID:AD3OgqGg
小料理屋
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 20:05:30.31ID:JlouDsqK
今の文化はそのままで、日本の人口が一番多かった頃に戻れんかなあ
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 20:05:37.10ID:xSu5hKYT
料亭と公園・・・?
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 20:05:49.32ID:XuYPlH/S
エリートのイケメンがいいんだ(´・ω・`)
俺どっちでもないからダメだな
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 20:05:53.82ID:wZmPvzaw
リンダちゃんもエリートのイケメンが好きなんだろうな(´・ω・`)
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 20:06:16.03ID:AD3OgqGg
林田ちゃんの絶対音感ネタ京都以降全然無い
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 20:06:24.27ID:xSu5hKYT
軍のための 娯楽ってことね
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 20:06:37.36ID:8UFeleSS
>>565
無理だよね自分も絶対ダメ
だから自然楽しむ系の観光旅行ってむしろ拷問
必ず高くて見晴らしや景色のいいとこに行くもんだから
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 20:06:46.83ID:hesltkoY
>>764
夜に壁やら天井裏を走る音で目が覚めるので最近寝不足気味
ネズミ忌避剤とか電磁波でネズミ追い払う機械いくつも買ってきたけど未だにネズミが家にいるんだよ
本当うるさい
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 20:06:51.13ID:AD3OgqGg
ハメ撮り
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 20:06:56.43ID:wZmPvzaw
ダメだったw
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 20:07:12.41ID:AD3OgqGg
アッー
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 20:07:19.57ID:xSu5hKYT
くだらねえな
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 20:07:26.17ID:bOvPJrfE
>>775
そうでしたか。失礼しました>< いつの間にか4番目になっていたのね・・・
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 20:07:31.55ID:GWLmouB0
事後だろ?
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 20:07:38.05ID:o2lI4qLV
和楽よ〜!
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 20:07:44.30ID:8ZGMz9yq
リンダちゃんも見る目厳しそうだ(´・ω・`)
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 20:08:26.46ID:sFJHQx0Y
動物がよく死ぬってんでお叱りを受けてたような
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 20:08:29.07ID:GWLmouB0
なんで
旭川動物園じゃないんだろか?
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 20:08:29.17ID:QNM/HedG
>>784
今みたいに強度計算をプログラムで計算してないから、すごい頑丈に作ってるんだよなw
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 20:08:29.91ID:wZmPvzaw
テンション上がるリンダちゃんかわええ
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 20:08:36.71ID:o2lI4qLV
旭川なら酒もあるだろう
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 20:08:39.62ID:xSu5hKYT
ベタな女だな〜〜〜〜〜〜〜〜
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 20:08:41.67ID:CnTwqjkj
リンダちゃんは旭山動物園に連れて行けば落ちるっと(´・ω・`)メモメモ
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 20:08:43.80ID:8obWlwnb
旭山動物園夏休みに行ってしまったから
人が多すぎて全然面白くなかったわ
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 20:08:44.37ID:SFyctKn0
テンション上がってるな
近江ちゃんならメシ食える場所じゃないから冷めた反応だったわ
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 20:08:46.39ID:y5ZS+Ykd
イケメンエリートと旭山動物園しか興味が無いんかよリンダ
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 20:09:02.69ID:JlouDsqK
>>886
あれは毎日まいたほうがいいからなあ
面倒かも知れんけど、うちはこれでゴキ知らず(寝る前に排水溝に一滴)
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 20:09:05.52ID:6inQmRIx
コマーシャルないのかよ、おしっこうどうすればいいんだよ
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 20:09:20.93ID:AD3OgqGg
リンダちゃんおぱいがなあ
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 20:09:33.03ID:ksHOEqC6
wwwwww
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 20:09:40.49ID:wZmPvzaw
嫌な予感がしたんだろうなw
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 20:09:44.47ID:JlouDsqK
>>883
うちの地域はラウンドアバウトが出来たけど、逆走するおバカさん続出で
右にいけないようガードが設置された
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 20:09:57.95ID:sFJHQx0Y
西田敏行とは似ても似つかない
0960iPhone774G
垢版 |
2018/11/24(土) 20:10:02.95ID:DMtRSyNh
イケメンエリート…
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 20:10:03.42ID:hesltkoY
>>869
それも考えたけど飼い猫ってネズミにビビッて逃げ出すらしいじゃん
野良を手懐けないと
それとも猫がいるだけでネズミがビビッて逃げてくれるかな?
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 20:10:23.02ID:s0XzI+P9
旭川に東京から日帰り出張したとき、動物園だけは見てきたわ
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 20:10:29.16ID:NoYXI2Hd
>>956
ジェットコースターとかミラーハウスみたいなのもあったよね、よく遊んだよ
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 20:10:41.22ID:0MBwWTB4
>>951
ラウンドアバウトって
なれると便利なんだけどね
事故のリスクも激減するし
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 20:10:47.19ID:o2lI4qLV
>>930
そう、あと高砂酒造も
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 20:10:54.78ID:wZmPvzaw
午後ローのOPの曲じゃないか
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 20:10:56.77ID:8ZGMz9yq
母親連れて行こうと思ったけど無理だな(´・ω・`)
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 20:10:58.21ID:GWLmouB0
7.8年前くらいに
マイルが溜まってたので
さっぽり雪まつりのついでに
一人旭山動物園満喫したことある
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 20:11:03.06ID:8UFeleSS
授乳室に行きたいとか最近そんな暴行男が捕まったばっかやん
アブナイ発言
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況