X



首都圏情報 ネタドリ!「あなたの知らぬ間に 都心バス減便の謎を追え」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 17:19:46.67ID:rF7Qyk+x
いま都内の路線バスが次々に減便されるという“異例”の事態が相次いでいる。
新宿や目黒の人気路線でも減便・廃止に。
いったい何が?バス会社や関係者を独自に取材
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 19:54:09.53ID:jiBp13D4
いくらなりたい人がいてもやめる人が多いことを放置してれば意味ないだろw
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 19:54:13.76ID:gFY4Cw9B
岡田結実に親父がNHKの番組に見かけますが
親父はNHKの犬になったんですか?って聞けや
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 19:54:28.10ID:Bj7r11tS
芸能人とかいらねーから減らせや
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 19:54:31.44ID:zw4NK6Mv
>>658
あ〜〜〜〜おれもそう思う しかも時間制限があってプレッシャーすごいよな
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 19:54:32.76ID:GC7C3V16
将来運転手が足りなくなるって言われててとうとう来たんだなー
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 19:54:33.19ID:CeXfLdYD
いらねーよバスなんて死ね
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 19:54:35.57ID:5XaFrw4R
NHKの受信料からだせよこんなの半額で運営しろ
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 19:54:45.08ID:9uPeHfmK
東京は交通費高すぎだろ
ちょっと都心にでると、交通費だけで1000円かかる
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 19:54:51.37ID:YPMN6V89
拘束時間が長いのに運転してるだけだからと低く見られるからな
実際時間単位ではまともに稼げてないし、仕事として成り立ってない
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 19:54:55.02ID:+A2fv2B5
バスそんなに無くてもいいし
減便で解決するならそれでいいよ
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 19:55:03.62ID:/SGW1BDT
>>714
つ鏡
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 19:55:08.57ID:ugioQTuL
鉄道に金を使えよ
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 19:55:13.69ID:fL4VGvTf
ゴミ芸能人を首にして受信料下げろ
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 19:55:17.10ID:E9SLGpoY
バス運転手の定年はいくつなのかな
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 19:55:32.22ID:gFY4Cw9B
岡田結実「バス運転手の給料を上げるべき」
じゃあ、自分の給料をバス運転手に分け与えてみろや!三つ編み
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 19:55:34.87ID:ZGnLoerx
今の若者は賃金あげても来ないぜ
給料安くても休みが多い方がいいとか言うんだから
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 19:55:35.12ID:5XaFrw4R
一局集中やめれ倍いだけじゃん
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 19:55:38.35ID:O83eonOe
鉄道にしたらいいよ
電車の運転士なら給料安くてもやりたい奴多いし
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 19:55:45.38ID:BBail3s8
岡田娘はちょいちょいゲストの話の腰を折るな
MCに向いてないぞ
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 19:55:47.42ID:MnIiZPTM
職業に貴賎あるなあ
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 19:55:49.47ID:CeXfLdYD
洗脳放送かよ
バスが必要ありきの放送やめろ
バスは朝夕と渋滞の原因になってるし必要ありません
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 19:56:01.40ID:g6WkR0+b
>>658
同じ目的地だけど経由地が別だったりバス停の位置もダイヤも調べにくいし行く前に疲れる
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 19:56:05.16ID:nXIF3HU7
都会でもバスは消えて行く運命なんやな
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 19:56:06.38ID:Kl5HddjM
バスでアクセルとブレーキの踏み間違えって無いよね?
なんで?
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 19:56:07.93ID:fL4VGvTf
はい外国人
世論誘導きました
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 19:56:11.21ID:zw4NK6Mv
>>675
そういや、車はチャイルドシート義務のくせに
バスは立ち乗りだな
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 19:56:22.28ID:58VcPjb3
御用放送かよ
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 19:56:27.00ID:9uPeHfmK
ほらあああああああ
運転手移民のお勧め始まったぞ
言葉はどうするの、英語ですか
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 19:56:36.99ID:hJa3mtH9
日本語もままならないうえに尊法精神の薄い外人なんかに務まらないわ
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 19:56:37.17ID:/+A4pJjd
三位一体の使い方がおかしいと思う
神とイエスと精霊の意味がわかってない
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 19:56:39.04ID:ugioQTuL
タクシーは移民の仕事だろ
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 19:56:44.03ID:E9SLGpoY
20時か
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 19:56:46.86ID:O83eonOe
バスはダイヤ調べるのが大変なのがな
鉄道は時刻表簡単にネットででてくるる
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 19:57:02.22ID:SYrW87pB
韓国人雇えば(´・ω・`)バスのスピードアップになるぞ
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 19:57:06.83ID:ugioQTuL
自家用車はもっと税金上げていいだろう
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 19:57:07.11ID:oZyjdQiI
外国人は難しいだろうな。
仕事に関してはアドリブを知らないからな
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 19:57:08.59ID:bki3rpnh
移民にはやらせられない仕事だな。
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 19:57:08.84ID:FPxVQL+S
新技術紹介すれば視聴者にへえ言わせられるとか思って編集してるんだろうけど
人不足となんも関係ないわ。

昭和末期に比べて30年後のいま、
バスドライバーの平均年収をバス会社がどれだけカットしたか、
そういうところをきっちり報道しろよ。
当時は定年まで勤めれば普通に郊外の一戸建て建てられるような年収だったんやで。
バスの運転手いうのは。
いま450万の年収で一戸建て買えるか?
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 19:57:09.39ID:yqZzy7xK
露骨に外国人を入れようと番組で誘導してるな
NHKに苦情入れてくる(´・ω・`)
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 19:57:11.57ID:fL4VGvTf
低賃金で外人働かせるつもりかよ
NHKも外人導入して受信料さげろ
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 19:57:12.76ID:5u9A/Acj
こいつ運転手の待遇を良くしろとは一言も言わねえ
御用学者が
死んでしまえ
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 19:57:16.88ID:MnIiZPTM
路面電車残しておけば自動運転しやすかったんじゃないかな
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 19:57:21.25ID:Q+TQJvEx
低賃金の労働力に依存しはじめたら、ますます日本人の労働者が離れていってしまいそう (´・ω・`)
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 19:57:23.14ID:Ggn4F0CY
>>698
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 19:57:52.28ID:CeXfLdYD
>>751
配送の仕事やトラックだってあるんだぞ?
バスなんていらねえよ
都会は駅前に住めばいいし
20分くらいならチャリで十分
バスなんて渋滞の原因になるし
そもそも必要ない
老人はタクシーつかえカス
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 19:57:53.77ID:ZNdNDyXv
 

今日の結論

全ての社会問題は核武装と安楽死法制定が解決する。
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 19:57:56.80ID:ngG+drtC
はー。
しばしボーッと生きることにするか
郁恵嫌いだけど
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 19:58:03.76ID:/SGW1BDT
>>766
NAVITIMEやヤフー乗換案内はバス時刻表に対応してるぞ
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 19:58:28.94ID:zw4NK6Mv
>>732
都心に行くほど駐輪禁止だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況