X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 152994 ぬこが来た
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 08:32:39.86ID:Mllee+l1
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html(停止)
              http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 152993 停電
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1544570945/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:00:14.39ID:6kA5VCs4
>>1
乙。。。(´・ω・`)ノシ
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:20:07.49ID:rC63+zuJ
来年ブラタモリの担当アナの後任かな?
ttp://momi8.momi3.net/a3/src/1544571755756.jpg
ttp://momi8.momi3.net/a3/src/1544572193832.jpg
ttp://momi8.momi3.net/a3/src/1544572205494.jpg
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:20:09.21ID:vBLmOBA+
>>952
自治体による。勝手に開けるなって自治体もある
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:20:09.45ID:4TMToQYp
月経カップって何?(´・ω・`)
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:20:17.28ID:9scAV3xf
ゴミみたいなものばっかり ・・・('A`;)
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:20:24.75ID:jc7aQr8K
北は北海道から南は沖縄まで津々浦々と各々で区々で自治体の市町村でも複雑なんだな
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:20:24.75ID:OPVa7odT
>>4
だから車のない人は回収あるって言ったろ
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:20:38.73ID:xZFp8ZXM
そうそうレシートは感熱紙だから燃えるゴミ扱い
紙として捨てたいのにね
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:20:38.93ID:sIC2APu4
最大のゴミに乗ってゴミ積んでゴミ捨て場に
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:20:41.59ID:z3+lLXEm
月経カップは300pt
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:20:44.36ID:KnsWJ87l
製品にゴミ種別マークが付いてるけどなあ 見ないんだな あ、スーパー行かなきゃ 
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:20:46.08ID:20wlOISv
コンポスト?
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:20:47.03ID:RVFQR/bW
大関
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:20:59.57ID:/uZ2DrHa
一般的じゃないね
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:21:04.50ID:B4+Coklq
> 950 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2018/12/12(水) 09:18:27.52 ID:4TMToQYp [7/7]
> いまにゴミ捨て有料化になったらおまいらは
> 怒り狂うんだろうな(´・ω・`)

どこに住んでんのよ
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:21:07.18ID:vBLmOBA+
>>8
キツネのポス……コンポスター (composter) は、広義的には家庭から排出される生
ごみなどの有機物を分解し堆肥をつくる家電製品(生ごみ処理機)または装置。狭義に
は庭などにプラスチック製の円柱を埋め込む「生ごみ堆肥化容器」。
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:21:07.87ID:UaxkYF00
大規模自治体の焼却場に金出して搬入して、焼いてもらえばいいだろ!
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:21:10.95ID:2dNTvGPt
エコポイントをー
エロポイントと間違えてー
なんだか今日はイケそうな気がするー

あると思います!
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:21:12.13ID:7Pb88qrk
月経カップってのが気になる

トイレットペーパーかティッシュペーパーか水切りストッキングかアルミホイルが嬉しいけど
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:21:13.59ID:P0+P1Z6d
ここみたいに住民は絶対クルマ持ってる地域じゃないとできない
ってか 広い家で勤め人じゃない世帯ばかりじゃないと回せないだろ
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:21:14.06ID:vk38EoZC
おれのおやつがなくなった
買いに行きたいけど、雨が降っててメンドクサイ('A`)
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:21:14.50ID:rC63+zuJ
ttp://momi8.momi3.net/a3/src/1544555354210.jpg
ttp://momi8.momi3.net/a3/src/1544570273652.jpg
ttp://momi8.momi3.net/a3/src/1544571284773.jpg
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:21:16.83ID:NyOL+G8S
こういうことする余裕も
都会からの交付金で成り立ってる
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:21:18.92ID:1SYHvsJi
アルミ缶を灰皿にすると化学反応の面でリサイクル処理をものすごーく台なしにするらしいから
土方の人に灰皿にしないよう10時、お昼、3時の休憩のときにラジオで言ってあげて欲しい
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:21:20.13ID:20wlOISv
農家だからいいけど普通の家はどうするの?
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:21:22.32ID:xZFp8ZXM
こういうの町とかごとに共同購入してもいいよね
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:21:26.54ID:WctAkxr4
わかった
マンションで家庭菜園やるよ
0059KUM(゚_゚)N ◆o4DQN..yEA
垢版 |
2018/12/12(水) 09:21:35.47ID:QIiSlwv9
(っ゚(ェ)゚)っ処分を他の自治体に頼むから、ゴミが少ない方が安くつくから、のはず。
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:21:35.57ID:z3+lLXEm
>>7
フンっていきんで出すのを受け止めるの(´・ω・`)
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:21:38.68ID:sceickck
ど田舎で金がないからこんなことしなきゃならん
でも近い将来都会でもそうなってしまうかもね
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:21:39.84ID:5s1cbTMu
近江ちゃんとわくまゆのおっぱいにも肥料巻けば巨乳になるらしいゾ
0064800
垢版 |
2018/12/12(水) 09:21:41.03ID:ak7YKXnO
全く参考にならん糞田舎の例出されても
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:21:43.88ID:BliGuiVL
ミミズコンポストにしろよ
ほとんどゼロ円でできるのに

税金の無駄使い
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:21:45.92ID:tsivwrzc
マンションでガーデニングやらないとコンポストいらね。
導入してもいいから肥料を買い取ってほしいわ。
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:21:54.41ID:nQp96I9L
いい加減、分別=善、って信仰止めた方がいいのに…(´・ω・`)
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:21:54.83ID:W4u81TK+
田舎で敷地の広い家しかない地区限定のごみルールだわ
とかいではむりw
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:21:59.77ID:B4+Coklq
>>33
買ったまま入れっぱなしだと捨てられてしまうのね
汚部屋住人としては尻を叩かれる思いね
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:22:05.18ID:k54O8uPU
すごくいいと思うけど田舎だからできるんだよね(´・ω・`)
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:22:08.80ID:8fFkpjfL
>>995
> 半端に残ってるのを素人が穴開けて危ないんだって

オラが村はどうだろうと検索してみたら穴を開けてから捨てろ じゃないとゴミ回収車が火事になるからと書いてあったわ
御家庭が火事になるほうがいいのか 回収車が火事になるほうがいいのか 悩むね
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:22:10.08ID:AJqUzv7y
そうやって見返りが無いとできないから普段できないんだろ意識の話を無くしすぎ
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:22:16.78ID:5s1cbTMu
近江ちゃん昔水着で出た時の画像ぐうかわ
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:22:25.30ID:fuOoGEXd
こういうショボい村はふるさと納税で
東京から金ぶんどってくると市役所職員楽しいだろうな
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:22:28.83ID:WctAkxr4
ローカル放送でやれ
こんなところの話、参考にもならん
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:22:28.94ID:vBLmOBA+
>>33
そういう柄はないけど、普通はレジ袋で捨てるでしょ?
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:22:30.06ID:gIOW9okS
>>1000
> ファックス用紙はどうなりますか

『「FAXの使用を2020年までに全面的に廃止する」とイギリスの国営サービスが決定』

いずれ日本もそうなるかもねー
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:22:31.93ID:jc7aQr8K
掛け時計とか目覚まし時計とかに限らず燃やせ無い又は燃え無い、のと一緒に回収が多いね
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:22:31.99ID:V6QfRuL+
>>45
リチウムイオン電池は電気屋の回収ポスト、オナホは切り裂いてコンビニのゴミ箱に叩き込む(´・ω・`)
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:22:34.31ID:tsivwrzc
あとは小さなころからの教育だね。
ゴミについて無頓着でいないように。
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:22:35.99ID:OPVa7odT
精液入ったコンドームとか捨てにくいね
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:22:38.23ID:rC63+zuJ
クマモン
ttp://momi8.momi3.net/a3/src/1544129566722.jpg
ttp://momi8.momi3.net/a3/src/1544558871585.jpg
0093 【大吉】
垢版 |
2018/12/12(水) 09:22:48.61ID:XrJLK/Us
うちは庭の木の下にコンポスト置いてある年二回くらい堆肥化完成させてる
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:22:54.31ID:sIC2APu4
部落民も外国人もいない上川町  うちゅくしい
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:23:00.26ID:fdWUzfoa
分別が二桁行く地域には住みたくないな
焼却炉もいずれは建て替えするだろ次は高温型の作ればいいのに
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:23:03.13ID:5s1cbTMu
近江ちゃん 無乳神みたいに髪長くして、ストレートにしてほしい
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:23:05.30ID:UGh0kW7p
>>34
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
ゴミ袋なんて20年くらい前から自治体指定のを買ってるわ
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:23:07.74ID:fDMpwS34
糞尿までメタンガス回収型浄化槽で処理してたら認めてやる
0105環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA
垢版 |
2018/12/12(水) 09:23:11.04ID:n2DVEoSQ
928 名前:公共放送名無しさん[] 投稿日:2018/12/12(水) 09:18:07.01 ID:jc7aQr8K [9/9]
スプレー缶とかねガスを抜いてから集積所に出して下さいとか在るね

952 名前:公共放送名無しさん[] 投稿日:2018/12/12(水) 09:18:28.25 ID:BFZUTTKf [2/2]
>>928
それは常識
--------------------------------------------------------------------------------
ところがどっこい、最近は「家庭でスプレー缶に穴をあける作業が危険」という事で穴をあけずに出す事を推奨する自治体が増えている!
まさに自治体によって千差万別カオス!
千葉県印西市 http://www.cnt-online.org/wordpress/wp-content/uploads/2016/03/spray.gif
北海道江別市 https://www.city.ebetsu.hokkaido.jp/uploaded/image/10604.png
2.蓋を外し、缶に穴を開けないでください(爆発する危険性があります)
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:23:11.75ID:vBLmOBA+
>>77
東京でも開けろって区と、開けるなって区がある
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:23:23.89ID:rC63+zuJ
ttp://momi8.momi3.net/a3/src/1544553563622.jpg
ttp://momi8.momi3.net/a3/src/1544556344445.jpg
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:23:24.45ID:8fFkpjfL
>>48
学生時代にやってました…ごめんなさい…
どんな人も叩けば絶対埃が出てくるゴミ問題じゃのう
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:23:25.16ID:WctAkxr4
沢山じゃなくて
実数を言え活動家
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:23:40.63ID:jc7aQr8K
自治体でも組内とか町内会とか自治会とかに寄っては同じ街の中なのに回収日が、テンデンバラバラっつうのも地域とか地名とか違っても在るからね
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:23:55.30ID:ACad5Pdq
>>36
埼玉と東京はかつてそれで揉めてね…
川口の清掃工場はその結果出来たという… (´・ω・`)
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:24:06.94ID:/CBwfjBD
小分けにしてくれないと、一回でガバガバ食っちゃうから(´・ω・`)
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:24:17.59ID:548ecLJs
>>85
コピーはいいのか
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:24:17.79ID:sceickck
昔広島住んでたけど分別が大変すぎた
燃えるゴミは紙袋にいれて捨てるルールとかびっくりした
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:24:17.90ID:vBLmOBA+
>>85
こんだけメールだの実況だのなんだのできる世界なのに、いまだに芸能人の結婚・離婚は直筆FAX……
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:24:19.82ID:+CxD0OVy
包むと量減らせるから
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:24:23.46ID:krlGxnQZ
生ゴミ処理機は案外電気代かかるんだよな おがくずみたいな
基材もフカフカなのは最初だけであとから分解が悪くなる
玉ねぎの皮とか全然分解しないし
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:24:24.60ID:IdmbR3Nf
前スレから
そもそも使うことではなくポイ捨てについて執着している人がいるね(´・ω・`)
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:24:30.56ID:fuOoGEXd
アマゾン聞いてるか?
単品で小物買うととんでもないことになるから
複数買ったり簡易包装の奴頼んでる
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:24:44.66ID:WctAkxr4
なら自分で用意しろよ
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:24:44.97ID:OPVa7odT
けど店の床がベチャベチャにはなるからな
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:24:48.83ID:0ZUdEaBI
自治体の焼却炉作ってる人に聞いたけど
最近の焼却炉は大抵のものは燃やせるらしいね
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:24:54.18ID:Dy0RCt4f
イギリスはビニールほとんどくれないな
花苗買ったら紙袋だった
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:24:54.90ID:9scAV3xf
傘の袋あってもごみ箱なかったりする ・・・('A`;)
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:24:55.44ID:mWxwD7hm
吸水性の傘カバー使ってるよ
肩にかけられるようになってるのもあって便利
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:24:56.32ID:uvRhCoCR
個包装は保存性とかあるしな
あと毒物混入されにくいとか
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:24:57.03ID:ACad5Pdq
すいません
傘袋は三脚の防水用に必須なんです (´・ω・`)
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:24:58.39ID:GjjM5vtK
誰が使ったかわからない袋の再利用は嫌だなあ
年寄りとか広げるときに指舐めてそう
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:25:02.02ID:aJEhAu5z
わかる
自分も使用後のやつ使う
だってなんか申し訳ないもん
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:25:02.50ID:HRDmdIpn
個包装必要とされる場所もあるからな
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:25:05.24ID:w0wmUJ2Z
えー、
誰かが使ったコンドーム再利用するみたいで嫌だわ(´・ω・`)
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:25:05.28ID:sIC2APu4
火山に捨てちゃえば
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:25:05.82ID:fNeXo0kO
じゃあ俺、近江ちゃんの使用済みのもの使うわ(*´ω`*)
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:25:06.83ID:I4q25ztk
白人男性が使用済みの傘袋使ってるの見たわ
確かに勿体無い
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:25:08.38ID:BliGuiVL
湿気るから
個包装してないと
一箱全部一気に食べる奴が多そう

うちは自分で密閉容器保存するけど
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:25:12.56ID:1SYHvsJi
>>111
やってる最中は缶の灰皿って最高だよなって思うんだよね
火事にならなかったメリットの方が大きいからいいんじゃね?
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:25:12.58ID:jc7aQr8K
新藤原薫
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:25:12.59ID:G0WekW7x
お、雪一面だなと思ったら北海道か。北海道には住みたくない。
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:25:19.34ID:rXbWOVXH
そんなことを得意げに披露して他人にも促すようなことでもない
どうでもいい
それならはじめから、傘のカバーをオマエが自宅から持参して外出しろ
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:25:21.90ID:IdmbR3Nf
悔しい!
でも
その個包装の商品を食べたいから買っちゃう
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:25:24.67ID:7Pb88qrk
小型金属とか粗大ゴミについてやってくれなかった
聞きたい事あったのに(´・ω・`)
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:25:31.32ID:z3+lLXEm
ニシンとサバ
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:25:35.58ID:nQp96I9L
>>99
いや、丸きり悪いとは言わないよ?
ただ、うつ患者も増えてる昨今、ゴミ処理技術を高めたり別方向のやり方もあるし、間違った知識からの思い込みもあるだろうからと思って(´・ω・`)
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:25:39.77ID:fNeXo0kO
留萌にはにしんしかないのか?(´・ω・`)
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:25:41.20ID:jc7aQr8K
新藤原薫って童顔だな

第二次性徴ホルモンの分泌が追い付いて居らんのな
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:25:52.24ID:HRDmdIpn
>>82
村なの市なのどっちなの
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:25:52.41ID:IdmbR3Nf
いい加減
雪山に向かってヘッドスライディングしろよ(´・ω・`)
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:25:55.12ID:cQNvlYLp
ニシンこうて
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:25:57.76ID:5s1cbTMu
近江ちゃんもロケに出てほしい
夏には水着着て、水着特集とかやってほしい
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:25:58.67ID:y/OAVbJT
>>142
近所で1軒の家があったとこに6軒の建売が建ったときはうんざりした(´・ω・`)
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:26:04.47ID:fdWUzfoa
毎日聞いてるのかこいつ
無駄なやり取りすんなよ
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:26:12.77ID:z3+lLXEm
ニシン漬け?
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:26:13.25ID:krlGxnQZ
>>143
俺もはじめはそう思ったけど
ダンボールのリサイクル率は高いからいいんじゃないのかな?
配送のエネルギーを考えたら箱は無駄に大きくするなよと
は思う
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:26:20.70ID:nQp96I9L
>>33
こっちのが合理的で良さげ…(´・ω・`)
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:26:21.26ID:GjjM5vtK
>>85
直で紙に出力しないで、画像データを溜め込んでスマホとかPCで確認できる方式にしてほしい
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:26:26.28ID:vBLmOBA+
>>199
報道にはFAX
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:26:37.02ID:rC63+zuJ
同じ衣装?
ttp://momi8.momi3.net/a3/src/1544571283803.jpg
ttp://momi8.momi3.net/a3/src/1544500113305.jpg
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:26:48.93ID:20wlOISv
存じ上げませんでした
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:26:49.19ID:8fFkpjfL
>>178
たしかに火事にはなりにくい気もする
昔居た職場はフツーの灰皿だったけど3回ぐらい火事になりかけてた…
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:26:49.99ID:z3+lLXEm
これ下の方のニシンも全部上にもっていってる
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:26:50.92ID:DVLsrvf0
>>110
新婚だよな?なんで劣化してんのw
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:26:56.67ID:cQNvlYLp
風間杜夫はいないのか
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:27:00.90ID:fdWUzfoa
発泡スチロールも環境に悪そうだけど絶対無くせないだろな流通的には
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:27:01.36ID:V6QfRuL+
またニシンか(´・ω・`)ニシン業者のゴリ押しか
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:27:01.57ID:S6lw85HW
ワッキーみたいな人やな
あの人も北海道出身だったなそういえば
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:27:04.14ID:fNeXo0kO
トントントントン


0243公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:27:04.15ID:G0WekW7x
うどんのだし汁って、関東風と関西風ってどう違うんだっけ
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:27:14.06ID:ACad5Pdq
>>181
そりゃゴミの分別って自治体でバラバラだもの (´・ω・`)
やるなら捨てる時に分解するコツとか洗うコツとかやれば良いのにさ
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:27:16.15ID:vBLmOBA+
>>209
父方・母方ともに祖父母が住んでた家の跡地はマンションになりました
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:27:36.71ID:jc7aQr8K
新藤原(誤)
藤原(正)

新藤原は駅名だったわ^^
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:27:37.36ID:jKL+9EWN
自分はプラスチックのトレーや惣菜を入れるパックなんかを絶対に捨てないのに
風が吹くと家のまわりに飛んできてホント迷惑
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:27:41.35ID:5s1cbTMu
>>207
NHK特製おせちに貧乳麻由子の昆布巻きと一緒に入るから我慢しろ
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:27:43.16ID:7Pb88qrk
いつまでたっても上手にならないなぁカオル君
しかも垢抜けない
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:27:59.70ID:fNeXo0kO
さわるとカチカチ(;´Д`)ハァハァ
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:28:07.25ID:vBLmOBA+
殺人事件の凶器に……!
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:28:07.77ID:20wlOISv
危ないものなんですねw
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:28:08.44ID:V6QfRuL+
俺のもガッチガチ(´・ω・`)
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:28:21.99ID:Oll7P8fx
ゴールデンカムイで鰊漬けと白米が最高てやってたな
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:28:22.47ID:HRDmdIpn
>>186
お住まいの自治体に確認してください
…で、ウチの地元の場合webサイト行くと
糞重いpdf落とさなきゃならないのよ
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:28:25.71ID:fdWUzfoa
おやつとしてかじりつきたい
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:28:34.13ID:UGh0kW7p
>>209
従兄弟が住んでたウチの親父の実家は、JAに借金のかたに取られて5軒の家になってた
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:28:44.76ID:+CxD0OVy
>>229
あっw
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:28:47.75ID:sceickck
>>198
6年前まで住んでたから今も変わってないと思う
スーパーやドラストに専用の袋が売ってて近くには口を閉めるための紙ガムテが陳列されてた
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:28:47.93ID:rXbWOVXH
>>248
余計な知恵つけられると自治体が儲からなくなるからな
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:28:49.04ID:rmYoycUv
近江ちゃん「どうして硬くするんですか(´・ω・`)」
狼「近江ちゃんに挿れるためさ(´・ω・`)」
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:28:55.53ID:5s1cbTMu
近江ちゃんと初詣行きたいな
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:28:56.90ID:S6lw85HW
そういえば良く酒のツマミに買うわ
あれニシンだったのか(´・ω・`)
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:29:21.67ID:P0+P1Z6d
留萌市入り口にある
留萌のかずのこ
という巨大看板が有名
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:29:24.93ID:+CxD0OVy
切るのすんげー上手
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:29:30.77ID:rXbWOVXH
>>285
さすが悪の総本部農協
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:29:30.96ID:GjjM5vtK
>>245
そういうのあるんだなー、買い替えたい
たまに書類のやり取りで使うだけだからなかな踏み切れない
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:29:31.32ID:fdWUzfoa
ランダムカッティングッ!
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:29:33.10ID:DVLsrvf0
指落としそう
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:29:39.28ID:5s1cbTMu
>>293
その狼 わくまゆにも同じことしてたぞ
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:29:45.23ID:vBLmOBA+
>>229
一時期、こういうの見つけるの流行したな
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:29:47.85ID:+SQKPaRu
>>243 ざっくり言えば
関西 薄口醤油+昆布
関東 濃口醤油+鰹節
讃岐 ポンジュース+いりこ(煮干し)
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:29:57.74ID:8fFkpjfL
せっかくの機会だからスプレー缶に穴を開ける器具をAmazonで物色しているが
足踏み式と手で握るのとどっちがええんやろワシキーボード叩く握力ぐらいしか残っとらんのだが
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:30:03.77ID:20wlOISv
鱗は付いてるのか
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:30:13.72ID:ACad5Pdq
>>203
だよね
引越し時に衣装ケース大量買いしたら千葉三重に四国と3ヶ所からバラバラで来たわ (´・ω・`)
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:30:14.46ID:fNeXo0kO
留萌駅弁のにしんおやこ食べたい(´・ω・`)
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:30:17.14ID:rmYoycUv
>>203
それな
同じようなカテゴリの商品だと油断してたら違う倉庫から来たり(´・ω・`)
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:30:27.18ID:4TMToQYp
>>325
穴開ける穴開けないも
自治体で違うよね(´・ω・`)
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:30:28.73ID:+CxD0OVy
>>306
機械で切ったのは何かうまくない
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:30:30.30ID:jc7aQr8K
新藤原って野岩と東武の駅名だったから新藤原薫では無くて藤原薫だったのか
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:30:30.66ID:aJEhAu5z
瓶のラベル剥がしてゴミ出ししないといけないんだけど、
ラベルが剥がれにくいメーカーとか買いたくなくなるよね
あと調味料の蓋のプラスチック部分が途中でちぎれて綺麗に外さなかった時とかイラッとする
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:30:39.89ID:rXbWOVXH
>>311
パソコンやipadにFAXアプリ入れることもできるぞ
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:30:40.76ID:vBLmOBA+
>>321
ポンジュースは愛媛……まぁ、香川県は一時期愛媛県の一部だったけど
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:30:47.26ID:nQp96I9L
>>307
そう言えばw

リンダちゃんとはどこ行くんやろ…鹿島香取とかはやったっけ?(´・ω・`)
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:31:19.29ID:jc7aQr8K
屋号が、るもいはよいよ?
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:31:20.06ID:jKL+9EWN
傘なんかそのまんま捨てていことにしろよ
布と持ち手を取り除いて金属・電気製品のコンテナに捨ててくださいって
こないだ1本やってみたらクソめんどくさくて燃やしたら煙がいっぱい出たわ
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:31:26.09ID:Ipx+7mxe
>>325
ボタンをロックして押しっぱなしにするキャップの商品を買って使い回せばいい
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:31:26.27ID:io5ggn6L
外で大工仕事始まったのかと思ったらテレビの音だった(´・ω・`)
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:31:26.54ID:fNeXo0kO
>>346
今でも結構高くない?(´・ω・`)
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:31:32.89ID:UGh0kW7p
>>310
いやまぁ、借金しまくって返さなかった従兄弟が悪いんだけどね
首が回らなくなって、親父に相談もなくJAに売っちゃったんだよ
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:31:45.70ID:HRDmdIpn
>>307
借りた額の何倍も、何かのギフトで返していそう
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:31:53.85ID:rXbWOVXH
>>335
ゴミ回収を有料にしてるからな
賢い人は有料ゴミを解体して無料ゴミに偽装して出しちゃうからな
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:31:59.54ID:8fFkpjfL
>>245
ウチも二十年ぐらい前からそのタイプ使ってますな
紙で残すときは紙を発掘したりしてドタバタする…
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:32:11.11ID:P0+P1Z6d
>>338
すごいよくわかる
あれうまく剥がれなくてハサミとか持ち出して怪我する
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:32:17.43ID:20wlOISv
キムチと一緒か
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:32:18.07ID:rXbWOVXH
>>358
従兄弟を告訴しないと
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:32:25.41ID:IdmbR3Nf
>>348
あの人なかなかしぶといな。
一時期、反日昼ワイドのコメンテーターしてて何やってんだコイツと思ったが(´・ω・`)
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:32:28.02ID:vBLmOBA+
>>352
子供のときは気づかなかったけど、マンションが建つってすげぇ広い敷地だったんだなと思ったよ
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:32:33.28ID:jc7aQr8K
屋号が、るもいはよいよ?

栃木弁とか茨城弁とかだと、るもえはよいよ?って成るわ
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:32:38.34ID:ACad5Pdq
>>332
生きてるのかよ
憎まれっ子〜云々ってホントだな (´・ω・`)
日本のプロ野球をダメにした諸悪の根源なのに
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:33:06.61ID:GjjM5vtK
>>340
宗教上の理由でアップル製品は使えないので…
泥タブでアプリ探してみよう
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:33:09.13ID:Va7gQmrZ
ニシン漬け好き
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:33:13.68ID:jc7aQr8K
イントネーションは、茨城弁とか栃木弁とかだとルモエ?って成るわ^^
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:33:21.97ID:20wlOISv
>>380
白菜の漬物も酸っぱくなるね
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:33:22.43ID:FTVho7NU
>>175
前図書館とかはビニールじゃなくて頑丈なビニールが使い回されてたけど大体下が穴あいてて意味なかったな あれもっとうまく作れないかな
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:33:29.14ID:rXbWOVXH
>>375
有料ゴミはなにがなんでもとにかく無料加工して出すにかぎる!
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:33:32.54ID:y/OAVbJT
>>371
更地になって初めて広さを実感するときはあるね
こんなデカかったのかよ!!って
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:33:32.72ID:QjVCeuiv
北海道でニシン昆布を積んで淡路島で菜種油を積んで北海道に届ける 菜の花の沖
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:33:43.44ID:jc7aQr8K
北海道のルモエ?
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:33:44.76ID:+CxD0OVy
そだねー
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:33:50.89ID:vBLmOBA+
>>388
そこは、りんごアレルギーだからと言ったほうが、外人にも言いやすい
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:34:08.78ID:20wlOISv
>>396
粗大ごみのことかな?
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:34:09.01ID:HRDmdIpn
Dメシ
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:34:09.22ID:fNeXo0kO
>>357
身欠きにしんと数の子が豪快にのってる駅弁。函館駅にも同じようなものはあるけど(´・ω・`)
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:34:11.53ID:fdWUzfoa
奥様なのかな
美味でこざいますーの女優さんにちょっと似てた
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:34:30.12ID:MxizXp7x
おでこの真ん中に、かぶりもんの臍が有るのが社長の一家かな?
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:34:37.92ID:fdWUzfoa
駒ちゃんキタ━━(゚∀゚)━━!
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:34:40.60ID:3WiabbCx
>>325
キーボード叩くのを握力で表現していいのかどうか知らんが
もうそれはほぼ死んでいるから穴開けはあきらめよう
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:34:41.83ID:jKL+9EWN
華丸大吉って思ったほど良くなかったよね
イノッチが良すぎたんだな
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:34:43.06ID:Va7gQmrZ
ぬかニシン1度食べたけど美味しかった記憶
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:34:48.99ID:20wlOISv
>>418
わざわざ分けた意味がなさそう
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:34:59.67ID:jc7aQr8K
留萌=ルモエだんべ?
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:35:03.34ID:w0wmUJ2Z
亘理出身ならはらこ飯紹介しろよ!!(´・ω・`)
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:35:04.69ID:HRDmdIpn
パンと温野菜も添えて欲しい
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:35:05.74ID:5s1cbTMu
ワイも近江ちゃんと福岡ちゃんと山神ちゃんとおっぱいパーティしたい
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:35:07.10ID:vBLmOBA+
>>406
あと、中身が変わっても広さを感じたりするよね
近所のパチンコ屋が潰れてコンビニが出来たら、すげぇ広く感じた
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:35:18.11ID:rXbWOVXH
>>396
イニシエーションに見えた 修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:35:38.47ID:nQp96I9L
>>358
一応、名義人次第じゃ犯罪なんよな、それ…

借金でじゃないけど親戚がそんなんやった時、ウチのジジババは金や土地は手放す=徳みたいな変な信仰で文句言わなかったが、億の額やぞ…いい加減おかしい(;´・ω・`)
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:35:48.96ID:5s1cbTMu
近江ちゃん好きな食べ物なんなんや?
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:35:49.49ID:g31/J7UQ
>>311
俺はFAXをgmailに転送してる。
メールフィルタでラベル付けもできて便利。
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:36:07.76ID:20wlOISv
ハッシュドビーフ
ハッシュドポテト
ハッシュドなに?
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:36:11.13ID:8fFkpjfL
>>426
なるほど万が一手元で出ちゃったらヤバそうですね…足踏みで探してみますわ…
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:36:12.40ID:w09jcfLB
料理のちょっと上手な主婦の延長のような人ではなく、ちゃんとした先生に限定してほしいなー
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:36:18.45ID:/XNzgMjd
3大ハッシュド
・ハッシュドポテト
・ハッシュドビーフ

あとひとつは?
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:36:19.59ID:+SQKPaRu
>>466
   〃⌒i'⌒""⌒ヾ
  /彡/`、 、 、 ヽ.   
  / /   \__ 丶
  |.|.ノ ー-  ー-.\ 丶.
  |.|.| <.●> <●.> |.|.|
  |( i          i)|
  川   `ー'    ノ))  水飴
   川、       /川
   `ヾ\___/ノノノ
      |    |
   _/\_/\_
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:36:21.33ID:HRDmdIpn
>>454
ゆりえ「他に予定入っているので欠席します」
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:36:35.29ID:5s1cbTMu
>>474
ハッシュド貧乳
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:36:35.74ID:S6lw85HW
>>338
日本製のくせにちゃんと捲れないのは
ココはいかん会社だなと思ってしまうよね
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:36:44.57ID:vBLmOBA+
ハヤシライスって、早矢仕有的が語源だって言うけど、和食とは言わないな
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:36:47.68ID:20wlOISv
>>476
ちゃんとしたハッシュドビーフのレシピ教えてもらっても作れない
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:36:50.07ID:P0+P1Z6d
>>456
ホムセン潰れて同じ建物に別のホムセンが入ったんだけど
陳列棚が違うだけでものすごい狭く感じてビックリした
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:37:01.54ID:ZcduKcbz
>>479
ハッシュムラムラ
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:37:18.88ID:vai4iRee
有働さん後の朝イチを始めて見た
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:37:19.06ID:rXbWOVXH
>>463
ふくざつ人間関係だ!!
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:37:29.53ID:sIC2APu4
華丸じゃま
一家に一人こんなヤツ居るんじゃねー
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:37:30.24ID:fNeXo0kO
>>451
ただ留萌駅のやつは完全受注限定製造だから事前に予約しないと手に入らない(´・ω・`)
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:37:36.09ID:IdmbR3Nf
>>415
なるほど。もしくは住民税をもってゴミ回収が有料と言いたいのかと。
家庭ごみの話をしていているのにそこまで飛躍するわけないよなーって思ってたんだけど
>>403,459は残念な人だったんだね。(´・ω・`)
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:37:48.58ID:5s1cbTMu
>>466
NHKに送ってあげよう
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:37:50.58ID:w0wmUJ2Z
この先生東北出身なのに全然訛ってないね?(´・ω・`)
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:37:51.07ID:jc7aQr8K
グーグルで、北海道のルモエと検索しても出て来マシェン
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:37:51.91ID:rXbWOVXH
>>464
告訴しろ告訴!!
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:37:58.10ID:w09jcfLB
>>491
それをプロに簡単にアレンジしてほしいんだよねー
なんかこのコーナー、先生のレベルがいろいろすぎる
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:38:07.75ID:HRDmdIpn
>>503
大学の学食でカレーより旨かったモノ
それがハヤシ
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:38:21.35ID:gIOW9okS
>>490
今はなきバルチックカレーは「アジアンカレー」て名前でハヤシライス出してた
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:38:27.24ID:fNeXo0kO
>>446
身欠きにしんと数の子で味付けが違うから(´・ω・`)
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:38:29.15ID:20wlOISv
月経カップググったらすごく怖くなった
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:38:33.95ID:jKL+9EWN
年に1回不燃物の当番が回ってくるけどごま油の瓶とか
調味料の瓶を洗わずに出すやつがかならずいるんだよなあ
おれは真面目だから家に持ち帰ってきれいに洗って翌月出すんだけどさ
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:38:34.27ID:vBLmOBA+
>>458
宗教ネタは嫌がる外人もいるからね
「私はりんごアレルギーなんだ。だからMacやiPhoneを触ると、蕁麻疹が出るんだ」みたいな
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:38:35.04ID:ZcduKcbz
ご家庭に手袋ねーよ
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:38:37.59ID:rXbWOVXH
>>506
ばかもん!!
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:38:41.82ID:ACad5Pdq
>>307
近江ちゃんから借りた分は踏み倒している模様
リンダになってから言ってたよ (´・ω・`)
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:38:45.49ID:jc7aQr8K
>>510

ガッツ石松とかの様な風な感じで栃木弁とかでね恥かしいのかしらね
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:38:46.48ID:5s1cbTMu
>>494
多分背中と間違えたんやろ
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:39:00.48ID:gLnaDAOg
>>503
子供の頃のハヤシライスは
デミグラスじゃなくて牛肉スライスのケチャップ煮込みみたいな奴だった
あまり好きじゃなかったな
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:39:15.82ID:rXbWOVXH
>>524
年に1回ってすごいな
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:39:18.39ID:UGh0kW7p
>>464
親父に権利は全くないけど、実家だから思い入れがあっただけ
金も貸せないわけじゃなかったし
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:39:20.31ID:rmYoycUv
>>503
山岡士郎「美味いハヤシライスを食べたことがないんですね 一週間待ってください…」
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:39:23.88ID:MxizXp7x
>>288
ニシン、んまいよねー
山椒漬けっていったら新潟か福島のものだと思ってる
ことこと炊いたのも好き!
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:39:28.06ID:jc7aQr8K
>>510

んだす
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:40:04.21ID:2YEsK7jy
時短料理って嫌いだわ
普通に作って短時間のメニューをたくさん知ってる方が良い
かかる料理は時間があるときにしたらいい
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:40:14.96ID:AXmHbcZt
>>536
たしかに
給食で出たハヤシライスってコクがないっていうかケチャップ汁よりも味がなくて好きじゃなかった
大人になってオムハヤシとか食べたら美味いと思うようになった
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:40:22.64ID:5s1cbTMu
>>530
いかんでしょ
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:40:31.12ID:vBLmOBA+
>>445
わくまゆの乳とかけまして、野球チームとときます。

その心は、どちらも無いん(ナイン)です。
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:40:33.79ID:TQx1LXQ2
もう何も考えずに脳死で玉ねぎを色が変わるまで炒めまくってるけど

本当にこれを美味いと思ってる人ってどのくらいいるのかねえ
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:40:36.75ID:20wlOISv
>>524
ガラス瓶とか油汚れが付いてるから不燃ごみできれいに洗ったらガラス瓶として回収できそう
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:40:57.68ID:+SQKPaRu
>>564
    ∧ /⌒\
  O、( (;;;______,,,)  恐縮です
  ノ, )  丿  !ヽ   
 ん、/  (__,,ノヽ_,ゝ
  (_ノωヽ_)
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:41:17.09ID:jc7aQr8K
>>510

津軽弁でも茨城弁でも栃木弁でも尻上がりのイントネーションが↑なんだよね
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:41:24.22ID:gLnaDAOg
>>548
会津本郷焼のニシン鉢欲しかったが、お高かったので断念した
春先に山椒の葉っぱが生えてきたころに作る
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:41:29.27ID:y/OAVbJT
>>573
       っ
   __[警] ω
    (  )/                \('A`\
    -(  )                  (   )
     < \                  < \
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:41:36.80ID:GrLIrMSs
いまだに「あらこんなところに牛肉が〜玉ねぎ玉ねぎあったわね♪」の記憶は残っているんだな

「あらこんなところに」なんて言って牛肉を取り出すか!ってつっこみがすごかったな
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:41:36.96ID:vBLmOBA+
>>573
そこまででかいと、超乳よりも日常生活が不便そう
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:41:38.76ID:jKL+9EWN
100g100円そこそこの牛肉が特売だったら牛丼作るけど
ほかに牛肉を食べる機会がないわ
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:41:51.77ID:ZcduKcbz
※諸説あります
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:41:55.68ID:20wlOISv
丸善の林さんが作ったんじゃなかったのか
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:42:01.73ID:5s1cbTMu
>>565
わくまゆ「はい、ソマリア支局に流刑」
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:42:04.11ID:MxizXp7x
>>524
惣菜パックでも調味料ボトルでも…
洗わないで次の収集日までって臭いが嫌だわよね
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:42:15.10ID:vBLmOBA+
>>589
林じゃなく早矢仕な
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:42:15.81ID:TQx1LXQ2
火を通し過ぎだわ
如何にも東京らしい調理なんだけどこの人東京の人?
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:42:29.36ID:jc7aQr8K
>>510

東北でも郷里=出生地だけが青森なのか岩手なのか宮城なのか山形なのか福島なのか?
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:42:32.50ID:rXbWOVXH
>>556
年間もっと何回も当番回ってこない?
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:42:35.69ID:yjeTk4sX
ハヤシライスは丸善の創業者林うてきって人が作ったからじゃないの?
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:42:40.92ID:5s1cbTMu
>>579
これは有能近江ちゃん
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:43:01.56ID:vBLmOBA+
>>604
早矢仕有的ははやし・ゆうてき
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:43:04.15ID:jc7aQr8K
>>510

東北は秋田もね
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:43:17.63ID:20wlOISv
書き込みに夢中で作り方見てなかった
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:43:17.65ID:mKByt4if
人参とじゃがいも入れたい。
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:43:20.47ID:ACad5Pdq
>>586
ふるさと納税という手も (´・ω・`)
そのうち返礼品も大幅規制されるだろうから今のうちに
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:43:32.96ID:5s1cbTMu
>>606
大丈夫だって、来年には山神ちゃんと保里ちゃんと福岡ちゃんも来るから
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:43:45.97ID:vai4iRee
あのバブルっぽい濃い眉のゴリ子は誰
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:44:11.02ID:XcXCbFoT
実は建築会社社長令嬢で実家が超お金持ちの鈴木紗理奈は
NHKの朝番組に出るから黒髪に染め直したのか
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:44:16.80ID:vBLmOBA+
研いでから30分が、トイレが30分に聞こえた
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:44:32.15ID:y/OAVbJT
>>604
ハッシュからに訛ってハヤシになった説もあるし、人名由来説も3つくらいあったはず
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:44:48.31ID:2YEsK7jy
ハッシュドビーフ って名前が当たり前になってからオリエンタルのハヤシドビーのドビーの意味がわかった
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:44:58.70ID:5s1cbTMu
>>644
せやで
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:45:35.55ID:5s1cbTMu
今日の近江ちゃんやけに貧乳やと思ったら、おっぱい擦り下ろされたんやな
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:45:44.13ID:20wlOISv
>>647
ハヤシドビーを知らん
でも予測変換で出るんだな
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:45:51.33ID:rXbWOVXH
>>643
戸数多いんだなー
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:45:55.92ID:vai4iRee
>>644
俺も思ったんだけど、ああいう顔だったかな?と
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:46:04.98ID:fNeXo0kO
みかんごはん(´・ω・`)
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:46:17.62ID:20wlOISv
フリカッセかけてもいいな
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:46:26.26ID:G9hqCH1Q
米を炒めていないのにピラフとは!
只の炊き込みご飯だろがーーーーー!!!
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:46:35.95ID:ACad5Pdq
>>640
色々と検索してから一度自治体側の公式サイトに行ってそこから行かないとダメだよね (´・ω・`)
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:47:03.40ID:20wlOISv
別々に食べるのか
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:47:14.78ID:5s1cbTMu
>>673
ちげーよ 先週引退した力士やぞ
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:47:20.24ID:5AldfN1v
>>645
筋少の「日本印度化計画」の一番最後に「ハヤシもあるでよぉ〜」って言ってるのって南さんじゃないんだってね
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:48:08.10ID:ACad5Pdq
>>670
日本は〜風とか〜もどきをきちんと区分してない事が多過ぎ (´・ω・`)
魚肉ソーセージとかどこがソーセージだよ…
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:48:13.64ID:io5ggn6L
先生テレビで見た誰かに似てるけど思い出せない(´・ω・`)
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:48:16.40ID:5s1cbTMu
ピラフは可愛い近江ちゃんに合ってそう
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:48:29.25ID:2YEsK7jy
>>660
オリエンタルってメーカーの即席ハヤシ 粉末だから他のルーと合わせたり量の調整に重宝する
カレーもあるでよ
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:48:51.21ID:BIaF0McY
なんかこれじゃない感 もっとハヤシライスっぽいのがいい
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:49:05.40ID:5s1cbTMu
近江ちゃんの家金持ちならさぞかし舌が肥えてるんやろな
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:49:25.69ID:5s1cbTMu
近江ちゃんドアップしろ
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:49:25.98ID:iJfFUX4y
大吉華丸っていつもおいしいのかおいしくないのかわからん反応だな
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:49:27.32ID:20wlOISv
アリエクスプレスはちゃんと届く
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:49:35.59ID:vai4iRee
駒村ちゃん年取ったな
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:49:39.72ID:G9hqCH1Q
ニンジンご飯の上にハッシュドビーフかけりゃ美味そうなのにな(´・ω・`)
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:49:41.40ID:G0WekW7x
この女アナウンサー、この前M1に出ていた漫才師に似ているなw
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:49:45.14ID:w0wmUJ2Z
アホやな
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:49:50.31ID:fNeXo0kO
わくまゆ「カップを重ねて簡単バスト?」
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:49:52.97ID:nQp96I9L
>>700
ふぁじいな国ですから…(´・ω・`)
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:49:56.40ID:HRDmdIpn
近江ちゃんは通販でどんなモノ買うのかな
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:50:05.84ID:TQx1LXQ2
振り込みで通販とか20年前じゃあるまいしなあ
頭おかしいわ
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:50:07.33ID:20wlOISv
今まで海外通販で物が届かないってことなかった
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:50:08.92ID:3WiabbCx
【テレビ】NHK「おはよう日本」盗撮チーフプロデューサー 停職3カ月
これのお詫びはよ
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:50:33.71ID:F1KfrzUs
どこで買い物すればそうなるwwwwwww
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:50:35.80ID:OkBur5nq
これはアホすぎ
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:50:42.05ID:20wlOISv
海外で使うとカード会社から電話かかってくるでしょ、そこ行ってましたか?って
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:50:42.42ID:ACad5Pdq
海外サイトに生でクレジットカード番号晒すとか絶対ねえわ (´・ω・`)
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:50:44.22ID:mKByt4if
90%オフとか普通買わんだろ。
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:51:00.10ID:jc7aQr8K
越境
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:51:00.17ID:ZcduKcbz
そのFAXはごみになるんですね
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:51:10.70ID:20wlOISv
>>755
何を晒すの?
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:51:15.81ID:5s1cbTMu
NHK通販で売ってほしいもの
1.貧乳アナウンサーカレンダー
2.巨乳アナ・予報士カレンダー
3.近江ちゃんが集めた砂鉄
4.わくまゆの高級パッド
5.福岡画伯の絵
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:51:17.09ID:ia0Wv90A
りかちゃん可愛すぎるわ・・・もう近江ちゃんを嫁にして諦めるレベル(´・ω・`)
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:51:17.74ID:TQx1LXQ2
下水なら流してもおk
そうじゃないなら大雨の時にでも流しなさい
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:51:22.19ID:jc7aQr8K
甲信越境界^^
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:51:25.17ID:XcXCbFoT
そんな面倒なことできるか
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:51:28.03ID:vai4iRee
裏庭に穴掘って流すんだよ
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:51:32.20ID:mKByt4if
流しに流すとかどんだけバカなんだよ。
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:51:40.12ID:5s1cbTMu
近江ちゃんの使用済みセーター売ってほしい
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:51:45.16ID:akrBJdn0
前に車のショック買おうと思って他のサイトより格安のとこあって危うく引っ掛かりそうになった
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:51:48.08ID:HRDmdIpn
カード番号は情報漏れていなくても悪用される
カード会社の人が詳細は説明できませんが…と言っていた
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:51:50.26ID:jKL+9EWN
内容の酷さもあれだけど文が簡潔でスピード感があって
トントン拍子に騙された感じが出ていてすごく良かった
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:51:51.83ID:jc7aQr8K
甲信越のみだけの境界なのか
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:51:58.17ID:S86YSmDi
使い終わったペーパータオルに染み込ませて燃えるゴミに出してる
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:52:00.40ID:2YEsK7jy
>>720
カレーもハヤシも単体だと野暮ったい懐かしい感じだけど合わせるとけっこう良いんだよな
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:52:01.90ID:nQp96I9L
安いものには理由がある

ネットショッピング大手?の某ドラッグって頼むといっつも迷惑メールフィルターに引っかかってる報告が桁違いに上がるんよね…フィルターが避けてくれるから、まぁ、いいけど(´・ω・`)
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:52:10.22ID:8fFkpjfL
ノーガードよりは今回紹介した程度でも気を付けておくだけでもちょっとマシ、ぐらいの話だよな…
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:52:14.18ID:2tbVxBzv
Amazonマーケットプレイスのとんでなく安い商品は
個人情報収集するためにやっなるらしいな
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:52:20.28ID:vai4iRee
そういう人は鉢植えも持っちゃいかん
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:52:33.85ID:ACad5Pdq
かわまいません


って言っちゃったよこのババア
不法投棄だそれは (´・ω・`)
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:52:35.52ID:xO8DNp+f
調べないやつ多すぎ
みんな自治体のサイトとかに載ってるのに
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:52:46.62ID:5s1cbTMu
近江ちゃん写真集を通販で買ったら、貧乳じゃなかったからこれも通販トラブルやな
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:52:50.51ID:TQx1LXQ2
人手不足とか大嘘だし
元から海外に捨ててきたんだからこの国は
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:52:51.32ID:BIaF0McY
土はズボンの中に袋つけて散歩の時に歩きながら捨てるんだよ
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:52:55.79ID:HRDmdIpn
>>771
BSニュースキャスターカレンダーも追加で
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:53:09.06ID:Nko5JDvt
中国にどんだけ支援したと思ってる
事業でやってたんだぞ
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:53:16.19ID:F1KfrzUs
あさりちゃん
0833 【ぽん吉】
垢版 |
2018/12/12(水) 09:53:16.26ID:gA1NJKH/
カインズにもっていきなよ
つち
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:53:18.80ID:atHqW5Id
ファーウェイ孟CFOの保釈認める…加の裁判所
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181212-00050007-yom-int
フランス東部で発砲、4人死亡 テロで捜査、10人負傷
https://this.kiji.is/445323232096027745?c=39546741839462401
ブラジルの教会で乱射、4人死亡
https://news.goo.ne.jp/article/jiji/world/jiji-181212X195.html
新たな手口の“ヤミ金”摘発 男女6人を書類送検へ
https://news.goo.ne.jp/article/nhknews/nation/nhknews-10011743851_20181212.html
酔っ払い愛用ストロングゼロ 暴言騒動になぜかサントリーが激怒!
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181211-00014038-jprime-ent
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:53:53.21ID:HRDmdIpn
>>821
そもそも自国で循環させていなかったことが恥ずかしい
こう欧州のメディアは報じている
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:54:15.46ID:5s1cbTMu
>>824
ほC
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:54:19.00ID:bjvDvDfm
家でいっつもやってるとつい外でもバリバリはがしはじめてしまう
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:54:30.69ID:vai4iRee
ボトル飲んでもいいけどよ、空けたら新しいのを入れとけよ
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:54:38.95ID:nQp96I9L
>>836
同じく
まとめて支払いも使うけど(´・ω・`)
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:54:56.02ID:ACad5Pdq
>>802
安い商品を別の販売者のとこでバラバラに買ったら全部梱包他が全く同じで発送者のラベルだけ違う状態で届いた事がある (´・ω・`)
そういう商売を斡旋してるトコがあるんだろうね
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:54:56.64ID:N8/vR7KT
りか「下手なので心配だったけど先輩がもっとポンコツだったから自信がつきました」
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:55:07.10ID:ncjldAcZ
朝からフジモンと鈴木紗理奈どうなのと思ったけど普通に見れるな
意外と上品だな二人とも
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:55:10.03ID:AJqUzv7y
>>854
大抵のゴミは綺麗に小さくしちゃうから外で変な目で見られて恥ずかしい
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:55:10.76ID:Bap1X4OF
最近、タイムキーパーが仕事するようになったから
近江ちゃんがちゃんと〆られるよになった
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:55:11.02ID:Ag2cvLOz
プラストローだけ排除して何の意味があるの
プラだらけだよ日常生活
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:55:20.77ID:sIC2APu4
ゴミをちゃんと処理する人ってステキっ
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:55:21.60ID:fNeXo0kO
真央がイク
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:55:22.30ID:ia0Wv90A
>>862
(´・ω・`)パ-ン
  ⊂彡☆))Д´)
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:55:26.08ID:vai4iRee
体操やってんだ
左かな
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:55:27.13ID:hxtYHNTX
リサイクルというのは嘘
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:55:28.48ID:F1KfrzUs
なにこれw
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:55:36.83ID:UGh0kW7p
矢方美樹、これ以降すっかりNHKに切られちゃったみたいだが
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:55:40.66ID:HnxKrW9O
    尤
 尤    尤

こんにちはこんにちは((´・ω・`
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:55:47.88ID:G0WekW7x
おいおい、この番組で一番人気の平安顔の女はどうした。辞めたのか。
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:55:53.50ID:atHqW5Id
>>844そもそも中国が欲しくて欲しくて堪らなくて盗まれてたくらいだったのにアホすぎる
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:56:16.13ID:ZcduKcbz
受信料が上がると体操のお姉さんの人数が減るのか
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:56:24.55ID:5s1cbTMu
>>862
近江ちゃんに言ってやろうとしたら、間違えてわくまゆに言ってしまった…
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:56:27.63ID:F1KfrzUs
がっちり固めて揺れないおっぱい
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:56:59.64ID:nQp96I9L
  ∧ ∧♪
♪+(*´∀`*)+゚:。ニャンニャン
`゚*。 (⊃ )ノ ニャンニャン゚*。
   しし' ♪
`♪ ∧ ∧ ♪
  (∩´∀) ニャンニャン
♪゚*。(⊂ ) ニャンニャン+゚:。
   ∪υ ♪゚*。
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:57:00.39ID:xO8DNp+f
>>886
そういうのはちゃんと反論すると結構白人は分かってくれる
日本人は反論しないで分かってくれーってばっかりだから言われ放題になる
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:57:02.19ID:Urn1MdDI
体操メンバー女子会(すっぴん注意)
ttp://i.imgur.com/fAlJMb8.jpg
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:57:05.56ID:s6dZmFSK
五日市さんも、ぼちぼち交代の時分やろか、不安や(´・ω・`)
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:57:15.96ID:F1KfrzUs
そこまで真剣にやってる奴が、今日本に何人いるのか
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:57:22.11ID:atHqW5Id
落語心中ってつくった馬鹿も買った馬鹿も見た馬鹿も原作・テレビ全部落語知らないやつ
全員死ねばいいと思ってる
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:57:25.95ID:HnxKrW9O
>>917
どうもね((´・ω・`
寒いのでファンヒーターの設定上げてます((´・ω・`
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:57:42.94ID:5s1cbTMu
>>915
近江ちゃん「あれ?りかちゃん何かあったのかな?」
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:57:47.87ID:t5mYYBY1
     /)        /)      /)
    .// ,∧`    .// ,∧`   //_,∧,
   / /・ω・)   / /・ω・)   / /・ω・)
  /    ./o   /    ./o  /    ./o
 /    /   . /    /  . /    /
ι´~`ヽ__)  ι´~`ヽ__)  ι´~`ヽ__)
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:57:47.96ID:XcXCbFoT
>>894
実際、借金だけどな
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:57:49.69ID:ACad5Pdq
>>867
わかってる男は良い嫁さん若しくは良い嫁になりそうって見るから心配しなくて無問題 (´・ω・`)
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:57:51.48ID:F1KfrzUs
びよーーーん
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:58:39.82ID:5s1cbTMu
>>942
保里ちゃんに教えておこう
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:58:46.30ID:xO8DNp+f
>>932
カード=割賦じゃあないよね
割賦じゃなきゃ買えないような人がカードを持つと大変なだけで、
カード自体は便利なものだよ
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:59:04.84ID:WdGSN0+w
>>524
うちの地域は油瓶は洗わないで不燃ゴミだよ。洗ったら水質汚染の元じゃん
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:59:20.63ID:5s1cbTMu
アド街に移動
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:59:59.27ID:Urn1MdDI
カレンダーも買ってね
ttp://shop.nhk-sc.or.jp/shop/home/2371/item_img/2462627_detailImage1.png
ttp://shop.nhk-sc.or.jp/shop/home/2371/item_img/2462627_detailImage2.png
ttp://shop.nhk-sc.or.jp/shop/home/2371/item_img/2462627_detailImage3.png
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 10:00:24.02ID:fNeXo0kO
キャーサンジヨウクーン( 〃▽〃)
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 10:00:39.36ID:JU7KiYpB
証拠隠滅か(´・ω・`)
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 10:00:49.68ID:F1KfrzUs
スパイ逃がした
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 10:01:07.62ID:F1KfrzUs
被害妄想w
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 10:01:08.90ID:G0WekW7x
これ、中国がカナダの元外交官を逮捕したらしい。おそらく報復で。
アメリカには報復しないだろうけどw
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 10:01:14.11ID:Sqgx2AHl
あークチャイクチャイ
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 10:01:28.46ID:qs7E2lw2
wwwwww
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 10:01:29.52ID:nQp96I9L
む、インド系か(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 28分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。