X



[再]皇室この一年「人々に寄り添って〜象徴を生きる〜」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 22:50:36.17ID:dOZUtBhV
23日に85歳の誕生日を迎えられる天皇陛下。退位を前に、全国各地を訪れ、多くの人々と触れ合われてきた。
天皇皇后両陛下、皇太子ご一家、秋篠宮ご一家の一年を伝える。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 22:57:41.20ID:tEKtM8hw
>>1


もう再放送あるのか
朝のは時刻表示出てたから録画するわ(`・ω・´)
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 23:09:22.08ID:QTn/99V1
天皇陛下、平成最後の誕生日 涙声で「天皇としての旅を終えようとしている」「支え続けてくれた多くの国民に衷心より感謝する」★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545630301/

【皇室】天皇陛下「各国から我が国に来て仕事をする人々を、社会の一員として温かく迎えられるよう願っています」★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545626924/

東京新聞・望月衣塑子「天皇陛下が心を寄せる沖縄の民意。一方的な辺野古への土砂投入は、それをないがしろに…」 ネット「政治利用」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1545627162/

青木理にとって、天皇陛下は日本政府を叩くための『道具』でしかない ネット「コイツの発言はTBSの本音」「ゲ○」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1545541004/
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:01:54.27ID:R6VZ/OV1
ハジマタ
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:03:13.55ID:JA7x0UJz
安部総理は正座して耳を傾けるべき
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:04:49.36ID:dTTtd2Vn
譲位って言いなよ、下手糞ナレの兼清麻美
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:04:55.38ID:DGGgD8GM
次期天皇陛下の誕生日の参賀に来訪する人が激減しそう
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:05:16.64ID:m9ezsa4M
>>5
はぁ? 
天皇陛下より安倍総理のほうがえらいんだぞ 
日本は民主主義の国で安倍総理は選挙で選ばれた日本で一番えらい人なんだぞ
小学校6年生で習うだろ
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:07:40.61ID:EiXWWiJw
金さえあれば殆どの事が実現出来る便利な世の中で
本当の意味で他者の為に人生を生きている人がいる
ってのはある意味で救いなのかもしれんな
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:07:49.77ID:c+8/A3AT
左翼は暴力が大好き
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:08:22.59ID:bbAa34p5
火炎瓶も買えん
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:11:57.00ID:AXgimAkF
672 名前:公共放送名無しさん :2018/12/25(火) 00:10:59.19 ID:bbAa34p5
85にもなって、泣いてる
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:12:29.41ID:YCLBL6Ey
会見を変なところでぶつ切りして、災害の話
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:13:39.60ID:AXgimAkF
707 名前:公共放送名無しさん [sage] :2018/12/25(火) 00:12:38.21 ID:QgRyV67A
>>690
あの子はできない子だから無理
大正天皇
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:14:48.15ID:AXgimAkF
716 名前:公共放送名無しさん [sage] :2018/12/25(火) 00:13:07.38 ID:v4yGAcPI
>>663
不思議だよね
あまりにも昭和天皇の存在が大きかったから
大丈夫なのかな感はあったが
こんなに立派になられて…(←なぜに上から
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:18:59.24ID:GJ/Zateb
雅子は食っちゃ寝
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:18:59.55ID:AXgimAkF
756 名前:公共放送名無しさん [sage] :2018/12/25(火) 00:16:27.51 ID:Gh9G8ngD
>>742
マスコミが決めるのはイヤだけど、政府が決めるのならOKって感覚はよくわからんわ。
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:19:33.51ID:2J1ueNf5
上から目線
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:19:50.37ID:AXgimAkF
762 名前:公共放送名無しさん :2018/12/25(火) 00:16:37.63 ID:bbAa34p5
昭和時代って、地震や津波はなかったの?
伊勢湾台風は?
濃尾地震は?
関東大震災わ?
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:20:04.23ID:u7K2rEd3
宮内庁がやらせてるんじゃなくて陛下の意志だから
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:20:32.99ID:AXgimAkF
780 名前:公共放送名無しさん [sage] :2018/12/25(火) 00:18:25.24 ID:gS/qg4gX
元号が変わって自然災害がピタリとやんだらショックだろうなぁ
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:21:13.92ID:XDZUk+9p
あらあら
大きくなって
娘さん
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:22:54.20ID:EiXWWiJw
何もかもが予測不能な世の中で天皇が唯一の安定点として
国民統合の象徴になってるのが分かるな
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:23:09.11ID:UkRpxwHx
とにかく優しい
とても優しい天皇陛下皇后陛下だね
日本其の物だな、、、昭和天皇は帝だったが
今上陛下は特別だわ、本当に大好きな人
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:24:01.69ID:AXgimAkF
837 名前:公共放送名無しさん [sage] :2018/12/25(火) 00:22:45.65 ID:V/R6oDcL
地方公務大変だって言われるけどこの夫婦は旅行好きなだけかもしれない
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:24:21.83ID:EHJnwXIT
かわいい
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:24:52.16ID:JT9psP9s
今上天皇は沖縄で火炎瓶投げられたけどさ
古今東西敗戦国の王ってどうなってた?
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:25:53.16ID:wxcm3X7C
皇太子の時代も含め 
これまで私が皇后と共に行って来たほぼ全国に及ぶ旅は
国内のどこにおいても その地域を愛し 
その共同体を地道に支える市井の人々のあることを私に認識させ
私がこの認識をもって 天皇として大切な 
国民を思い 国民のために祈るという務めを
人々への深い信頼と敬愛をもってなし得たことは 幸せなことでした
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:26:16.84ID:varBJLJ7
なんでデカイ声出すの
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:27:58.66ID:EHJnwXIT
ラブラブ♪
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:28:08.56ID:uWF61MPs
地図にピンを刺す至極当然のことに難癖つける、「皇室全般画像掲示板」の保守のふりした左翼共。
しかも雅子と高円宮系以外は偽者扱い。

https://megalodon.jp/2018-1225-0023-57/www.y uko2ch.net/mako/makok/makok.php?res=2729862
※スペースつめて下さい
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:28:30.89ID:b40PO4bJ
涙が出るわ
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:29:06.55ID:tE7ZEI7E
お歳を考え、自らが身を引いてお退きになって後継に委ねられるのが本当に素晴らしい
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:29:52.55ID:UkRpxwHx
俺はムリ…この人はね〜
雅子によって狂わされた人でもある
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:30:45.17ID:2J1ueNf5
この人たちには尊敬の念を感じられない
冷淡そう
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:31:46.45ID:tE7ZEI7E
フランスはまさか後に黄巾の乱が起こるとは思ってもみなかっただろうな
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:33:11.79ID:zSCCV7tg
ライトアップのボタン押させるなんて皇太子様になんてことさせてんだw
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:33:19.06ID:N0+0zGCH
ああそうか、皇室この1年か
平成天皇のこの1年とばかり思ってた
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:34:01.52ID:Ekx2Gpou
皇太子は目が優しくなった
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:34:37.96ID:varBJLJ7
皇太子さまw
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:35:33.45ID:uWF61MPs
雅子と大違い
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:35:33.77ID:WVl4TF+W
皇太子は決してブ男ではないと思うのだが、父親似の愛子は何であんなブサイクなんだ?
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:35:49.57ID:2J1ueNf5
まだ療養中???
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:36:25.02ID:uWF61MPs
雅子と愛子、そっくり
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:36:37.80ID:2J1ueNf5
犬かわいい
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:37:05.27ID:Ekx2Gpou
愛子さまが御デブにおなりになられた
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:37:06.62ID:2J1ueNf5
愛子さまかわいいね
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:37:11.75ID:N0+0zGCH
>>66
呼称として正しくないとか不敬であるとかそういうことではなくてさ。
シリーズもので夜にやってるから、あれの23日版かと思って録画してたんだ
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:37:24.56ID:4ry5WXQ8
>>79
産後鬱が何十年も続いてるそうだよ
更年期障害はここ最近の話でしょう
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:37:38.50ID:/dxC3cAZ
正直ギリ抱ける
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:38:16.80ID:/iUzvZ5z
昨夜の美智子スペシャルはNHKだからネットに上がる可能性ないですか
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:38:17.64ID:UkRpxwHx
初めて声聞いた、、、まともなんだなww
いつも映像だけだからさ〜
人となりが推し量れないんだよ
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:38:22.14ID:uWF61MPs
愛子は雅子に似てぺったんこ
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:38:48.94ID:6M3phN8Y
実は愛子さまがこのくらい大きくなってから動いてるのを見るのが初めてなんだけど
すごく感じもいいしかわいいじゃん 声や話す雰囲気もいい
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:39:02.10ID:L2dBwtnf
愛子、ブスなぁ、イラネ
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:39:10.75ID:4ry5WXQ8
こういうのは本来、皇太子が出るべきなんだけどね
雅子が出られないから・・・・
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:39:27.82ID:4OY9Lru9
37 名前:公共放送名無しさん :2018/12/25(火) 00:35:35.33 ID:56wWlGth
マジで離婚して元AV女優でもいいから器量好しの若い娘もらったほうがいい
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:40:23.56ID:N0+0zGCH
>>110
いろんなケースによって、その都度かんがえましょうでいいんじゃね。
政治的なことに参加するわけじゃないんだし。そういう考えの披露は悪くないと思うなぁ
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:40:35.65ID:Ekx2Gpou
キコちゃんに叱られる
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:40:44.97ID:varBJLJ7
佳子さまだよ
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:41:03.66ID:uWF61MPs
紀宮殿下も中学ご卒業のインタビューに答えられてたよ
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:41:19.43ID:Ekx2Gpou
池見ても楽しくねえだろ
踊れよUSA
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:41:51.62ID:4ry5WXQ8
皇太子もこの3月にブラジル行ってるけど、あくまでプライベート扱い
眞子内親王殿下の訪問のほうが公式扱い
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:42:21.49ID:uVANbPZK
ちょ、、マコ様巨乳??
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:42:28.05ID:/dxC3cAZ
小室−!
出てこいやー!
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:42:47.91ID:m7FFOnr/
眞子さまは歩く姿や動きが皇室という雰囲気がいまいち
動きがないと雰囲気は良いのになぁ
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:42:52.65ID:/dxC3cAZ
>>139
Gカップ
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:42:55.43ID:UkRpxwHx
真子様の小さい頃を知ってるからな
小室にはとんでもない事してくれたら、恨み節

佳子様(*´Д`)ハァハァ たまらんたまらん
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:43:12.31ID:ND4qO+M9
131 名前:公共放送名無しさん [sage] :2018/12/25(火) 00:40:51.87 ID:WHrdevOr
>>84
悠仁さまの参観日行ったら自分だけ真っ白だったんで浮いたから染めたらしい
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:43:34.31ID:/dxC3cAZ
かこ様お太りあそばれた?
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:43:48.43ID:varBJLJ7
ふつくしい・・・(´・ω・`)
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:43:49.15ID:Ekx2Gpou
激かわ
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:43:57.05ID:uVANbPZK
若い子は知らないだろうなあ、、
マコ様中学生くらいのときのアイドル的扱い。
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:44:26.24ID:N0+0zGCH
警護SPの人ってテレビに映っても怖くなさそうな人とかで配置があるのかなぁ
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:44:30.48ID:4ry5WXQ8
悠仁親王殿下のお顔は眞子内親王殿下のお小さい頃によく似てる
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:44:44.01ID:7qkPkEoF
>>118
(^^)人(^^)
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:44:46.14ID:UkRpxwHx
悠仁様が1番ポテンシャルとしては
ものすごいものを持っている、頑張ってください
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:44:55.45ID:/dxC3cAZ
こう見るとそこら辺の普通の親子だな
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:44:58.51ID:varBJLJ7
絢子さまだよ
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:45:05.24ID:U7bB7lmv
結婚したとしても顔にかけたりしたらやばいのかな
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:45:24.96ID:/dxC3cAZ
どんな髪型だよ
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:45:30.14ID:U7bB7lmv
あでらんすの宣伝かと思った
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:45:38.42ID:30Jja5Me
悠仁様は誰でオナニーしてるんだろう
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:45:43.25ID:QgRyV67A
御茶ノ水から無理やり難関筑波大付属に押し込もうと画策中
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:45:44.78ID:varBJLJ7
おすべらかし
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:45:46.65ID:aRMMQPn8
綺麗ですなぁ
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:45:51.67ID:eqPzt6ps
天皇制が税金の無駄ではないという明快な説明は聞いたことが無い。
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:45:54.79ID:4ry5WXQ8
>>186
そういえば昭和天皇もゆうじんと読めるんだよな
水俣病の被害者の写真を世界に広めたユージン・スミス氏は、来年、ジョニーデップが映画にする
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:45:59.58ID:ND4qO+M9
242 名前:公共放送名無しさん :2018/12/25(火) 00:45:01.97 ID:5IqI5uRF
本当に眞子は頭大丈夫なんかね?

一般家庭でもお断りの男に固執するし、
いい年してアヒル口でアニメ声とか、
頭足らなくね?
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:46:08.89ID:RQnMiUKu
紀子様は雅子様のこと嫌ってる気がするんだけど??
あの2人仲悪そう
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:46:09.98ID:uVANbPZK
>>151,152 まGですか、、

>>173 タマランチ会長、、
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:46:12.64ID:7qkPkEoF
若くて片親他界してる子どもなんて普通にいるよね
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:46:14.36ID:aRMMQPn8
>>209
なにいってんの
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:46:19.57ID:/dxC3cAZ
なんかこんなMSいる
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:46:20.82ID:6M3phN8Y
ほんとお雛様みたいな出で立ち
めったに見られないものだからなおさらいいものだ
守屋さんも絵に描いたようなエリートさんだし
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:46:27.55ID:4ry5WXQ8
>>195
日本ユニセフにいるんじゃなかったっけ
難民支援の金がなくてピーンチ、カネクレとかBTSと契約なんかしてたな
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:46:34.88ID:BgxgnfJd
天皇以外んで男に恵まれなかたんやろ
まじで側室つくったほうがいいんじゃね?
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:46:35.41ID:ND4qO+M9
270 名前:公共放送名無しさん :2018/12/25(火) 00:45:54.90 ID:5IqI5uRF
>>244
ナルはカツラだろwww
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:46:35.92ID:aRMMQPn8
これは綺麗でした
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:46:59.99ID:varBJLJ7
(´;ω;`)
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:47:12.17ID:4ry5WXQ8
>>214
え?雅子様にできない仕事を代りに秋篠宮殿下と紀子様が丁寧にやってくださっているじゃん
それを逆恨みしてるのか?
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:47:24.21ID:30Jja5Me
陛下ゆっくり休んで欲しいけど気が抜けて死んだりしちゃいやだぞ
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:47:32.67ID:U7bB7lmv
俺なんかヒキニートのまま人生崩御しちゃいそう
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:47:48.66ID:iwWY8EWF
教育と結婚でここまで変わるのかといういい例が今の天皇だな
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:47:57.27ID:UkRpxwHx
いつまでも健康でいて欲しい
絶対に必要な人、大好きな方=天皇陛下
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:48:02.17ID:6M3phN8Y
この「天皇としての旅を〜」からの一連の流れ
本当に胸に迫るものがある
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:48:12.98ID:/dxC3cAZ
>>235
ロイヤルチンコ見せろよー!
とか言われてる
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:48:16.66ID:CwhQAKSM
平成でよかったのにな
やだなー
次はウェイボーなんだろ?w
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:48:18.04ID:QgRyV67A
>>231
あえて子供を作るかよ
当てつけ
あのスマイルを見るだけで虫酸がはしる
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:48:21.25ID:4ry5WXQ8
>>224
側室作っても三笠宮みたいに女ばかりなんてことも・・・
そもそもそういう時は傍系でつないできたから
今は民間にたくさんいる、英国王室みたいな感じで
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:48:23.35ID:N0+0zGCH
こういう感情が入って、声が震えるような会見ってあったんだろうか
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:48:24.67ID:RQnMiUKu
>>231
紀子様の笑顔こわいよ
秋篠宮と皇太子様も楽しく談笑してる姿も観たことないよね
それって異常なことだと思うよ
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:48:28.09ID:U7bB7lmv
元号が変わっても
俺は何も変わらない
永遠のヒキニートである
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:48:31.71ID:uVANbPZK
>>236 ビキニートなら引き取ってあげたのに、、残念だ。
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:48:31.78ID:aRMMQPn8
本当ならご崩御までやり抜いて欲しかったがね
皇太子ご夫妻が気がかりだったのかもしれんが
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:48:33.17ID:zg+KUIqA
天さんが政権に物言うとは何様気取りだよ
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:48:57.77ID:4ry5WXQ8
>>241
連続で起きてたよな
悠仁親王殿下の直後に眞子内親王殿下の車が事故った
どう見ても不自然
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:49:19.32ID:UkRpxwHx
東日本大震災の時の被災地訪問で完全に180度変わったからな

俺大嫌いだったんだよ天皇陛下の存在がww
今は大好きに変わってしまった
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:49:44.99ID:/dxC3cAZ
来年からは院政か
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:50:05.94ID:4ry5WXQ8
>>247
子どもってか、皇室は男系継承だから男の子は必要なんだが…
それに、こどもだけでなく、公務も色々雅子が出られない分、秋篠宮御一家が色々フォローしてて
それを天皇陛下がお言葉で触れてただろ、「皇太子を支援する秋篠宮が」と
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:50:21.73ID:XDZUk+9p
>>240
若いころすごい言われようだったよね
自己中とかさww
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:50:45.38ID:Ekx2Gpou
平成最後って言葉も今生天皇が元気だから乱用できるんだよね
だから別に嫌ではないな
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:50:45.92ID:N0+0zGCH
>>263
宮内庁って、そんなに内偵いれんのかなぁと不思議で仕方がなかった。
が、警護もそんなに薄いのならそんなものなかなぁ。
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:50:50.04ID:vaChEPqW
崩れ行く日本最後の希望のような御二人だった…(´;ω;`)
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:51:04.96ID:/dxC3cAZ
>>266
昭和天皇の持ちネタやないか
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:51:07.16ID:iwWY8EWF
>>271
嫌な奴だったんだろうなw
でもフランクに語れるってことは今の関係がいいんだろう
同窓会もしてるみたいだし
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:51:13.22ID:4ry5WXQ8
>>257
憲法にその制度が無かったのが問題だけど
明治以前は、譲位は普通に何度もあったからね
陛下のご会見を拝見して、本当に大変だったんだなあと思った
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:51:29.39ID:EkqX6KvQ
>>251
紀子さん嫌いて人おった
マツコデラックスも嫌いやとかいっとったな(´・ω・`)
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:52:44.03ID:QgRyV67A
大体弟が兄の天皇即位の儀式のコスト削減しろと公の場で発信するかよ。
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:53:04.78ID:4ry5WXQ8
>>276
愛子様は拒食症で苦しまれてるメンヘラなんだが…そんなお子様にきつい天皇というお仕事を押しつけるなんて、虐待だと思わないのか?
そもそも、皇位継承順は皇太子→秋篠宮→悠仁親王殿下→悠仁親王殿下の男皇子と続く決まりだから愛子様には最初から天皇になる資格は無い
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:53:11.68ID:7mjraKSm
>>262
糞馬鹿政治家共が偉そうに突っ立ったままのところへ自ら冷たい体育館の床に
膝を付いて国民をハゲまされた陛下・・・ご自分はフサフサなのに頭が下がるわ(´・ω・`)
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:53:44.41ID:8pOmeUW/
>>279
そういえばグルがポアされた日くらいに同窓会後に体調悪くされたのって本当なのかな(´・ω・`)
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:54:15.11ID:4ry5WXQ8
>>273
雅子様が入ってから外務省から変なのが大量に送り込まれ、民主党政権のときに完全に変なのに入れ替わってたらしい
今の宮内庁長官も民主党政権のときに任命されたんだと
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:55:03.14ID:Ekx2Gpou
>>282
最終回とか言っといてこの仕打ち
「続きはHuluで」じゃなくて良かったが
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:55:25.44ID:QgRyV67A
>>287
それはあなたの思い込み。
これからの時代で変えていくこともできる。
悠仁は正直、学習院にお断りされるレベルの知能
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:55:27.18ID:4ry5WXQ8
>>290
確か、その直前に夏越の大祓という大役果たしてるんだよ
それも蒸し暑い最中にエアコンなし、水補給なしの伝統に沿った祭祀は高齢者には酷だろう
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:56:42.24ID:4ry5WXQ8
>>293
皇室の伝統は男系男子で繋ぐことで、それで二千六百年続いてきた
愛子様は女で、生まれながらにして皇位継承資格はありません
二千六百年の伝統を、たかだか百年そこらの男女平等の価値観で破壊してもいいと思うかどうか
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:57:49.79ID:QgRyV67A
小学校六年生の競技が大玉転がしと玉入れだなんて。
悠仁のレベルに合さざるおえなかった結果
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:57:53.90ID:zSCCV7tg
>>292
あの話の流れだと最終話でまとまらないよなと思ってたから、つづきがあってよかった
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 01:00:41.44ID:QgRyV67A
そう思うなら、そう思えばいいんですのよ。
どうぞ、ご自由に
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 01:01:42.56ID:uWF61MPs
タイプミスではあり得ない間違い
日本語わかってないのが丸わかり
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 01:04:09.17ID:4ry5WXQ8
>>305
具体的にソース出して反論してみせればいいのに、ソースが出せないまま捨て台詞で罵倒に走るw
禍の民族のようだw
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 01:04:36.79ID:QgRyV67A
>>302
日本語の言葉の意味の前に。
悠仁の大玉転がしと玉入れ問題について、お考えを巡らされてはいかが?
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 01:07:12.82ID:QgRyV67A
キチガイ発言は私では、ございません。
ソースなんてググれば写真付きで出てきますわよ。
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 01:09:56.21ID:4ry5WXQ8
悠仁親王殿下は男の御子様で、正統な皇位継承資格を持つお子様です
愛子様は女の子で、皇位継承資格を持たないお子さんです
大玉ころがし云々は皇位継承資格とは無関係ですね

天皇陛下は『きちんとした社会生活を送れるような子になってほしい』と秋篠宮殿下に仰ったそうです
皇位継承順は天皇陛下→皇太子殿下→秋篠宮殿下→悠仁親王殿下→悠仁親王殿下の男皇子→
と男系で継承されていく決まりの伝統が二千六百年以上、維持されてきています
愛子様は女の子である以上、皇位継承資格はありません
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 01:18:17.22ID:uWF61MPs
気取った書き込みと気持ち悪い書き込みの雅子擁護w

>463公共放送名無しさん2018/12/25(火) 00:00:08.71ID:QgRyV67A
>出し切るがイヤらしくてイヤだ。全部私の中に出し切って

>479公共放送名無しさん2018/12/25(火) 00:00:24.84 >487
>裸でやればもっと視聴率UPするのに(´・ω・`)

>487公共放送名無しさん2018/12/25(火) 00:00:37.70ID:QgRyV67A>>521
>>479
>パンツ一枚でいい
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 01:18:47.40ID:uWF61MPs
>579公共放送名無しさん2018/12/25(火) 00:05:49.93 ID:QgRyV67A
>天皇誕生日の参賀に初めて行ってきた。

>588公共放送名無しさん2018/12/25(火) 00:06:37.31 ID:QgRyV67A
>雅子さまは、ご公務をされますわよ。 キコはあれだけど

>623公共放送名無しさん2018/12/25(火) 00:08:14.81 ID:QgRyV67A
>参賀に行ったおかげで足が棒のようだ。 三時間近くかかった。

>955 :公共放送名無しさん[sage]:2018/12/25(火) 00:30:21.40 ID:QgRyV67A
>兄に難癖つける弟は本当にクソ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況