X



全日本なわとびかっとび王選手権2018 ★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 17:08:35.21ID:o2HKYqu2
小学生による長縄とび日本一を決める全国大会。春からの予選を勝ち抜いてきた強豪4チームが、自分たちの限界に挑戦する姿を描く。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 17:22:50.43ID:D2fLygt/
韓国と戦争さえ始まれば、

在日は強制国外退去か収容所に隔離、戦争難民のフリした不法入国も日本に来ることはない。
当然韓国が日本に勝てる要素がないから、終戦後は日本の国際シェアを食いつぶしてた韓国家電財閥解体で韓国の主要産業は壊滅。
KPOPも終了。捏造慰安婦も捏造徴用工も捏造歴史の流布もすべて終了。

こんな日本と日本人にとって、いいこと尽くめの戦争って他にある???????
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 17:37:46.87ID:alq0kJYe
前にも見たことあるわ
なんかこれ駅伝とか組体操、人間ピラミッドとかと同じ匂いがするんだな
一人も失敗しちゃいけない集団圧力みたいなのが
(別にやめろとか言ってません。どうぞどうぞ)
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 18:47:03.44ID:4rNeizq+
発育の良いJS目当てで見る奴サイテー
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 18:54:59.46ID:Tqm96pLA
膨らみかけ待機
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 18:55:48.53ID:jPIxvnNF
「みんなで筋肉体操」の第2弾の放送が決まりました。

5分間ひたすら真面目に筋トレに取り組んだ前回と同様、第二弾も王道の「腕立て伏せ」「腹筋」「スクワット」「背筋」に取り組みます。
鍛える部位は同じでもメニューは全て違います。ひょっとすると前回よりもハードかもしれません。

放送は四夜連続 23時50分〜23時55分

1月7日(月) 「腕立て伏せ」
1月8日(火) 「腹筋」
1月9日(水) 「スクワット」
1月10日(木)「背筋」
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 19:30:23.55ID:Gv0XSH6L
おっぱい
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 19:31:01.64ID:aNAwVlBr
ゆっさ選手権きたー
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 19:31:06.18ID:LK/BE3Hb
村上出た時点でチャンネル変えた
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 19:31:19.39ID:LeQ0cn8Y
乳揺れ鑑賞番組
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 19:31:27.75ID:+fqaDfgp
JSだあああああああああああああ!!!
かわいいい!!

 とかなってるの?おまえら
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 19:31:35.38ID:A7mwuRgx
日テレの企画?
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 19:31:38.28ID:zZ8OpGLi
心じゃなくて小学生のおっぱいが揺さぶられてるぞ!
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 19:31:48.55ID:9nL6q27D
お涙頂戴番組?
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 19:32:09.60ID:Zqc7vhS+
女子小学生のおっぱいと聞いて飛んできました!
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 19:32:30.70ID:0J9M3G7v
結果泣けるのはアリだと思うが

イキナリど頭から

泣く番組ですよーーー!押しはイラネ
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 19:32:31.68ID:UztmCCp6
こんなんやらされる小学校は最悪
子供たちに感動を押し付ける大人たち
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 19:32:48.31ID:MhcLz96b
春日が泣いたとこは1回も見たことない
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 19:33:18.56ID:zZ8OpGLi
ちょっと膨らんでる子キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 19:33:47.71ID:MhcLz96b
それで一生家族ぐるみで友人関係か
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 19:34:53.87ID:93XGU2EI
延べ人数だとノーミスでも人数少ないとこは
勝てないから公平じゃないんだよなぁ
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 19:36:05.90ID:K6luYWi+
こういうのこそハイスピードカメラ使ってよ
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 19:36:07.36ID:f2yqs7Nq
勉強頑張った方がいいわ
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 19:36:47.46ID:f2yqs7Nq
学徒出陣かよ
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 19:36:51.42ID:K6luYWi+
5年生にしては立派
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 19:36:54.49ID:7JO19pp7
山口「何もしないなら帰れ!」
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 19:36:59.25ID:dg+v4E/+
大人になってこういう男女触れ合うスポーツするにはどうしたらいいの?
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 19:37:12.40ID:alq0kJYe
子ども、郷土性、簡単で分かりやすい競技、ハラハラドキドキ、感情移入、感動、有名タレントがナビケート
視聴率取れそうな要素は備えてるわ
特にジジババが好きそう
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 19:37:29.62ID:MhcLz96b
今の子は足長いな
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 19:38:32.32ID:YC17RXC0
この番組でシコってるのが家族にバレたらどうしよう・・・(´;ω;`)
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 19:39:43.77ID:MhcLz96b
吉田ニキと違って子供がいるから泣きどころが違うだろな
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 19:40:22.57ID:Xvt/qCgp
こんなことのためにわざわざTシャツ作るんだよな
親の出費が嵩む
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 19:41:44.78ID:dg+v4E/+
しかし村上もうすこし童顔なんとかなんないか?年相応にさ
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 19:41:52.08ID:MhcLz96b
エロ目線スレに負けてるとか
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 19:42:27.49ID:MhcLz96b
金八より広大
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 19:43:09.49ID:aNAwVlBr
タスキでおっぱい強調きたー
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 19:43:26.45ID:MhcLz96b
眼鏡かけたままよく運動できるな
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 19:44:02.15ID:MhcLz96b
白い服だと目立つな
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 19:44:17.36ID:uNnDkFAk
村上がウザいから見るの止めた👋🏻
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 19:45:33.46ID:MhcLz96b
ロープスキッピング連盟
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 19:45:48.01ID:yj+GDXWl
あー小学生時代に戻りたい。
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 19:46:15.55ID:y0yi+j4B
ぼっちゃりには酷な競技だよな
情けをかけられても責められても嫌な感じだろう
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 19:46:53.79ID:KZJxhFIT
ナレーションで、そろそろTOKIO出てきそう…
って思うっちゃう><
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 19:47:08.02ID:MhcLz96b
回してる子が配置を変えたり偉い
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 19:47:56.00ID:gvz9PaB9
これって、結局は、縄を回す速度で決まってくるんだろうなあ
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 19:48:22.01ID:MhcLz96b
VTRをスタジオで見るんじゃなく
現場で生で見てこそ
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 19:48:34.04ID:OFbyW3GT
予選ビリだから
せめてノーミスで終わらないと優勝は辛いわな・・
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 19:48:49.76ID:dg+v4E/+
たしかに特製Tシャツつくらないと
うっかり体操服で出たら透けるからなー
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 19:48:57.37ID:xR1C8pAu
震災枠
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 19:49:12.94ID:4K5RjRu/
長縄跳びって大体クソみたいな思い出しかないから見ててつれえ
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 19:49:32.72ID:RH/VWypm
昨年の札幌の美少女は出ないのか
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 19:50:08.92ID:RH/VWypm
先生ぼっち飯じゃん
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 19:50:11.50ID:MhcLz96b
北海道民は停電で久々に夜空を見て
星の明るさと夜空の美しさに目覚めた
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 19:50:27.87ID:E6kRvvn3
村上信五って敬語が喋れない病気にでもかかってんの?
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 19:51:04.05ID:SfoFY6vq
ひげ生えてるやん
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 19:51:09.16ID:MhcLz96b
やっぱ厚着だな
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 19:52:07.77ID:RH/VWypm
将来、縄に目覚めるんだろうな
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 19:52:53.64ID:gvz9PaB9
日本人ってこう言うこと絶対するよな。
創意工夫とか、効率追求とか
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 19:54:29.63ID:RH/VWypm
昨年も札幌はノーミスで優勝してたよな
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 19:55:04.06ID:MhcLz96b
どこに泣く要素が
間近で見てると違うのか
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 19:55:15.94ID:gvz9PaB9
4人で並ぶのって、スピードも落ちるし、リスクも出て来るよね
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 19:55:33.89ID:MhcLz96b
校庭広い
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 19:56:17.37ID:apNxCP4Z
>>168
国立だよ(´・ω・`)
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 19:56:47.29ID:M0Ws76HR
エリート校
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 19:57:09.57ID:MhcLz96b
ほんと足が長い
自分が知ってる小学生とイメージ体型が違う
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 19:57:38.59ID:tY5SL2ES
バカが捻り出した言葉
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 19:57:59.00ID:MhcLz96b
ちっちゃいのに
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 19:58:26.27ID:tY5SL2ES
>>128
どんな?
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 19:58:43.76ID:qH1YhTQC
表に出てないだけで失敗した奴がいじめられたりしたことが過去にはありそう
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 19:59:20.50ID:MhcLz96b
デブり気味多いな
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 19:59:46.45ID:gvz9PaB9
>>175
鶏に成長剤が色々入ってるんだろ。
胸が大きくなるのもその薬のせいだと聞いたこと有る
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:01:20.26ID:R0F11yaI
12月から始まった4K放送
その最大の魅力は、秒間30から60に倍増されたコマ数である
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:01:52.90ID:M0Ws76HR
佐賀のは医者の息子とかばかりだから素直だな。
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:02:23.06ID:MhcLz96b
でかい
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:02:27.15ID:640PmGHo
物怖じしない子を作るにはええのかもね
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:02:43.03ID:SfoFY6vq
この子は発毛している
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:03:03.02ID:MhcLz96b
白いとおっぱいが
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:03:32.68ID:640PmGHo
これがのちの国防婦人会である
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:03:44.04ID:apNxCP4Z
>>207
管理教育の庶民の公立(´・ω・`)
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:03:47.04ID:MhcLz96b
身長差が
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:03:53.02ID:R0F11yaI
フルHDではブレてしまって見えづらい映像も、12月から始まった4K放送の60コマならクッキリと表示されます
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:04:09.64ID:UjOhNqE3
練習でミス連発で先生に食ってかかるとないのかな
大会まで1週間、一体どうなってしまうのか、みたいなナレも欲しい
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:04:34.34ID:MhcLz96b
愛知県民か
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:05:13.82ID:3CCg3kxI
澤はトークもしっかりしてるし、顔以外はスペックたけーな
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:05:17.49ID:MhcLz96b
あのシャツは思い出に一生とっておくんだろう
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:05:22.21ID:640PmGHo
これがのちの中国雑技団である
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:06:10.84ID:MhcLz96b
回す方が腕のふりも変えたりしてすごい
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:06:32.16ID:MhcLz96b
500越えた
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:07:19.51ID:p/lRODa7
縄が飛ぶときに後ろからくるのってこわい気がするが
みんなそうなんだな
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:09:42.69ID:dg+v4E/+
中学生とか高校生は結束力がたかまって男女付き合ったりするんだが
小学生なら純粋にまとまってる感じがしていいよな
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:10:09.00ID:MhcLz96b
回す方がすげーわ
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:11:20.24ID:MhcLz96b
おぱい
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:12:03.89ID:MhcLz96b
ちっちゃいやん
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:12:22.90ID:AT6btWTW
身長が伸びなくなりそう
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:12:28.15ID:MhcLz96b
さんw
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:13:11.78ID:MhcLz96b
同級生に下の名前をさん呼びする小学生
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:15:45.93ID:gNpZWmUt
いじめの始まりを見た
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:16:27.17ID:443BMYmo
2014/08/07 放送
大阪・ミナミの市有地に無断増築のビル…業者を直撃
http://www.mbs.jp/voice/special/archive/20140807/

「発端は8月上旬、関西ローカルの報道番組で同地のトラブルが報じられました。内容は『豊臣秀吉ゆかりの土地で無断増築』
というもので、 これはテレビ局の独自取材で発覚し、大阪市からは行政指導が入ったと伝えられています。ところが、
その後建築主である不動産会社『WFM社』の 会社登記を番組が確認したところ、なんと取締役欄に『村上信五』という見覚えのある名前が発見されたそうなのです」(ワイドショースタッフ)
ローカルニュースを報じている同番組だが、この「村上信五」が関ジャニ∞の村上当人で、代表が実の母親だと判明されたところから、 それ以上の報道が完全にストップ。
https://i.imgur.com/AQnMhjM.jpg
https://i.imgur.com/lyYDN3Q.jpg
https://i.imgur.com/95g9NTB.jpg
https://i.imgur.com/FWiBnSP.jpg
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:16:35.49ID:MhcLz96b
号泣をきいてるから澤穂希も向井も感情移入したのか
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:16:48.17ID:guVo6ZQm
悔いがあるから泣いてるんじゃん
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:16:49.49ID:MhcLz96b
いちご
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:17:34.19ID:R0F11yaI
いかん泣きそう
と、思って顔そらしたら私以外の家族既に泣いてたわ
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:17:45.41ID:443BMYmo
実の母親に全部擦り付けて逃げる


関ジャニ村上 不動産業「ノータッチ」

 一部週刊誌に家族の経営する不動産会社の取締役を務めている、などと報じられた
関ジャニ∞の村上信五(32)が25日、世間を騒がせたことを謝罪した。

 村上によれば、取締役に名を連ねていたのは最初だけで、現在はなく、「(経営には)ノータッチでございます」と説明。
同社は、大阪の繁華街・アメリカ村で無断占有や無断増築騒動を起こしているという報道には
「大阪市とのことは折り合いはついてます」と話した。
(デイリースポーツ)
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:18:14.52ID:VJbRH0Dj
こんなこと言ったら元も子もないだろうけど
小学生時代のこんな大会の記録なんてこの先の人生で役立つこと全くないのに、こんな頑張っちゃってるのがなんか可哀想になる
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:18:18.37ID:WqRo9RUv
いやだなあ
こんな番組が感動を押し付けるんだよ
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:19:13.96ID:443BMYmo
関西芸人でも酷い・最低・怖いと言うスマホ暗証番号泥棒をして平気で笑ってる底辺関ジャニ

鶴瓶「この前もこいつ(村上)と大倉や。酷いよこいつら」
村上「あんときはほんま、師匠ごめんな!」
鶴瓶「ごめんなやあるかい!最低やこいつら。『行ってええか』ゆうて。
    イチローとベッキーと飲んでたら『どこで飲んでんのん』てゆわれたから(中略)
    『ベッキーと一緒にやってるから』ゆうてーだから来たんやこいつら」
鶴瓶「最低ですよこれ。パッと見たら俺の携帯つこてるから『なんでお前俺の暗証番号知ってんねん!』
    『さっきから押してるの見てやった』。やるかあ!?怖いやろ!!?」
大倉「スマホに慣れてないからさすっごいゆっくりこう(押し方を真似る)wwwwwwwwwwバレますよそれwwwwww」
鶴瓶「いやいや急に俺のつこてるから何してんねんゆうて・・」
大倉「いや帰ろうとしはるからさ」村上「結構すぐ、来てすぐやったから」
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:19:19.49ID:dg+v4E/+
こんなん飛ぶの失敗したぐらいどうってことないよ(´・ω・`)
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:19:45.41ID:l0Bd+Zcx
ほとんどの学校の先生は、
こんな課外活動、やりたくない。
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:19:56.59ID:ba3+t+ut
まあ、レベルが違いすぎて泣けんだろ
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:20:01.59ID:PHFw4i1H
小学生の頃は泣いたら小馬鹿にされた時代だった
今の小学生は素直に泣けるのが良いな
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:20:12.81ID:R0F11yaI
>>292
子どもに弱くて・・・
高校生以上は大人という認識なので泣きはしないかな
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:20:36.83ID:T9yDEhrL
ゆうかちゃんとやらは
飛べないから除け者にされたんじゃないかな?
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:20:42.18ID:UjOhNqE3
大人のプロ??みたいな人達は回す人は重心を低くして縄が床に付く長さが長いよね
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:20:48.13ID:443BMYmo
時系列

7月05日 広島県福山市が豪雨で甚大な被害を受ける
7月20日 嵐が広島に5000万円の義援金を贈るが関ジャニは一銭も出さず
7月21〜23日 フライデー記事になったヲタ食いが行なわれた名古屋公演
8月 フライデーで大倉と錦戸のコンサート後のヲタ食い報道

11月 大倉がセックスを邪魔するヤラカシに切れる

福山に行けなくなったのが発端かな?
だとしたらやっぱりそこでヤラカシにも見つからないように遊んでたってことになる
それが出来なくなってヲタ食いするようになってヤラカシがストーカー化したという経緯もテレビで紹介するべき
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:21:08.16ID:l0Bd+Zcx
>>288
飲み会の席で、話のネタになる。
小学校のときクラブ何やってた?
あたし、縄跳びやってて、NHK出たよ
えー、すごーい!
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:21:14.04ID:R0F11yaI
こうして見ても、体格差が大きくなり始めるこの年代でのこの競技は難度高そう
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:21:26.31ID:PHFw4i1H
頑張ってる子供たちを見ると赤の他人なのに親御さん目線になっちまうな
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:21:35.61ID:l0Bd+Zcx
>>304
保護者から、やれ、と言われる
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:21:50.61ID:WqRo9RUv
学校でこんなの参加することになったらイヤだと思う子供がいることも教えて欲しい
みんながみんな全員一致して目標に向かって競うのが好きなわけじゃない
こういうことをクラスでやるのは問題がある
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:21:57.25ID:dg+v4E/+
先生の大変さで言ったら…
中学校>高校>小学校 じゃね
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:22:08.82ID:/Tqmi7HR
大迫半端ないって!

    /⌒Y⌒\
   /     \
  /    ノソ\  ヽ
  /   /  \ |
 /   /\_ _/)ノ|
/   /-= ツ~く=| |
Zノ(|(  人_) |ノ
 | |  /二ヽ ノ
 ヽ ヽ (⌒ヽ( /
  从( \ \二ノ/
/ ̄ヽ\ \_/ ̄\
   \二二ノ
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:22:27.24ID:R0F11yaI
>>288
目標をたてる能力とそれを達成するための手段を用意する能力、そして実行する能力がつくね
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:22:42.65ID:QQ6rZBoe
これ泣くのも含めて演出?
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:22:49.70ID:9RsElHJ5
こんな急いで跳ばないでみんなでもっとゆっくり楽しく跳んだらいいのに
急いで跳ぶから引っかかるんだぞ( ・ω・ )
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:23:02.27ID:dg+v4E/+
あかん・・・こいつはヤバい・・・ふれてるヤツきた・・・
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:24:17.03ID:l0Bd+Zcx
>>323
ファン縄跳び
楽しさ、面白さ、を採点する競技
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:26:46.50ID:9aqHKv1M
これ口開けてんの
多分、閉めてると上の歯と下の歯がぶつかり合って
歯が折れちゃうからだろ
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:26:50.07ID:I8Pghp4i
ターナーが動くやり方で決勝まできたのか
すごいな
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:27:44.54ID:l0Bd+Zcx
この音楽は校内放送なのか、NHKの音声なのか
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:28:08.70ID:WqRo9RUv
団結とか同じ気持ちとか・・・・
なんか気持ち悪いな
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:28:28.28ID:hG9MdERo
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:28:33.78ID:9aqHKv1M
5年生からは下級生の教室の掃除の当番もあったけど
うちの学校はトイレ掃除は生徒はやらなかったな
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:28:40.99ID:bwrxzaNt
年末だというのに おもしろい番組が皆無だ 
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:29:03.27ID:WqRo9RUv
これ教育上問題あるだろ
まとまりとかそんなに必要なもんじゃない
個人のほうが大切なんだよ
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:29:10.85ID:bwrxzaNt
>>362
うちもトイレってやんなかったな
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:29:24.25ID:RuVJJdqE
おトイレの掃除をしている子偉いね
可愛らしくて良い子だわ
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:30:10.84ID:R0F11yaI
>>315
子どもが気持ちのいい時間を過ごす場では無いからね
団体行動が苦手「と言うことを認識し、その上でどう振る舞うのか」を身につける場
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:30:26.89ID:bwrxzaNt
合唱祭ってのも雰囲気わるくなったなー ありゃ何だったんだろ
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:30:35.78ID:l0Bd+Zcx
>>367
しかも、ターナーだから、頭もいいし、運動もできる
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:30:57.78ID:dg+v4E/+
あえて1番能力の高い子にトイレ掃除をやらせることで全体のバランスがとれる策だろ
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:31:16.06ID:l0Bd+Zcx
北海道は無駄が多い
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:32:10.94ID:v5HQ2EdW
めっちゃ窮屈そうだな
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:32:30.32ID:MhcLz96b
同じ学校を何回も見せるんじゃなくて
もっと色んな学校が見たかった
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:33:02.18ID:T9yDEhrL
さっきからワイプ芸人が
「ちょっ」とか「危ない」とかコメントしてるけど
分かってるんかな?
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:33:20.25ID:3CCg3kxI
俺のクラスは足に障害がある子がいたから
クラス全員出ないといけないルールだと無理だなぁ
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:33:31.51ID:bwrxzaNt
自由になる自由がある    はずなんだが・・・・・・
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:33:52.00ID:MhcLz96b
>>365
うちもトイレは用務員がやってた
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:33:55.89ID:l0Bd+Zcx
ミスったときに、ロスする機会費用が5秒くらい
5秒で、40回は損するぞな
とにかくミスらないことが大事
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:34:32.14ID:WqRo9RUv
こんなのクラスでやることになったら悲惨だよ・・
拒否できないだろうし
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:34:42.03ID:640PmGHo
「フォークダンスより密着度高いな」(60代男性)
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:35:18.17ID:l0Bd+Zcx
>>389
背が高い方が有利
6年生だと女子のほうが背が高い
あと、周りを見えて気を使えて、
リーダー的な立ち回りが出来るのは女子
小学校は、女子で回ってる
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:35:23.99ID:bwrxzaNt
感動のために組み体操で新記録めざしてたのが いまや禁止になったけど
それと精神上は大して変わらないのではないか
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:35:58.51ID:ryt4Zq0j
縄を大きく回し過ぎなんじゃないか?
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:36:21.17ID:4/HRo89G
さっき応援にまわるとかなんとか言ってたし
クラス全員ってわけじゃないんでしょ?
ほぼ全員なのかもしれんが
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:36:52.56ID:WqRo9RUv
これ美談みたいにしてるけど違うだろ
なんだよこれ
この競技自体が問題だわ
あと数年もすればよくこんなのTVでやってたなってくらいの問題競技だろ
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:37:13.79ID:ryt4Zq0j
本番前の円陣は良くないのに
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:37:20.34ID:LeQ0cn8Y
あら
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:37:25.64ID:WqRo9RUv
>>405
本当にそう思う
なんか方向性が間違ってる
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:37:26.62ID:l0Bd+Zcx
>>405
縄跳びでの死亡事故は聞いたことないな
組体操、柔道、水泳、跳び箱、鉄棒、マットが、危険
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:37:29.94ID:T9yDEhrL
>>407
さっきの子は足を痛めてジャンパーとしてはドクターストップかかってたそうな
で、回す役か応援するかの二択
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:37:46.18ID:bwrxzaNt
>>402
ちょっと抽象的になってるな話が。おれは強制参加はおかしいと思って
いったんだが、テレビ見てないんだ実は。アメリカも参戦してるの?
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:38:19.27ID:1dfzB8by
こんなの発達障害の子がクラスに居たら絶対無理だな
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:38:32.07ID:MhcLz96b
>>400
さっきから5コメント全部それやんm
よっぽど悲惨な小学校時代だったのか
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:38:32.79ID:/ceFgo6U
この回し手移動て意味ある?
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:39:21.14ID:bwrxzaNt
>>416
いや、各地の学校が独自に
それでも「クラス一丸となって」・・・という名目は似ていると思ってな
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:39:28.56ID:l0Bd+Zcx
>>416
テレビ番組ではなく、学校の運動会で、
特に関西地方で、ピラミッドの高さを競ってた
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:39:48.09ID:XMypoQhE
ちなみちゃん
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:39:48.91ID:MhcLz96b
>>418
医療番組で内臓や便秘にいいと放送してから
会社のロッカーに縄跳びを入れるリーマンが
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:40:08.28ID:WqRo9RUv
>>422
これ全国大会に出てるクラスだけだからまだ問題が見えないかもしれないけど、全国でやってるとすると悲惨な目にあっている子供もたくさんいるはず
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:40:12.57ID:bwrxzaNt
>>414
事故というか「感動のため」というとこが似ていると言いたい
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:40:38.53ID:1dfzB8by
尿管結石になった時には、縄跳びをして石を落とす。
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:40:56.31ID:/ceFgo6U
おばあちゃんのピザキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:41:01.41ID:wauh1bIH
このスレのおじさんが食べ物くわしてくれるだろ
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:41:23.88ID:WqRo9RUv
わたしこのパイ嫌いなのよねえ
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:41:25.71ID:T9yDEhrL
さっきからの失敗は
終盤
回す役のピッチに加速がついて
飛ぶほうが追いつかなくなってると思う
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:41:36.52ID:OuYWw50q
>>427
建設現場のちょっとした高さの作業ですら命綱の着用を義務付けられている時代に何の安全対策も無しに素人が高さを競うのは無理があるわな
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:42:02.87ID:6n2SL/QO
ぼっちだったおまえらには無縁の番組やのう
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:42:07.23ID:bwrxzaNt
そういえば クラスで大縄やると絶対一人だけ集中的にひっかかるやついたな
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:42:22.03ID:l0Bd+Zcx
>>435
それは別にいいんじゃない?
視聴者が感動するということは、選手たちも感動してるんでしょ
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:42:27.00ID:bwrxzaNt
>>440
なるへそ
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:42:32.65ID:p/lRODa7
いっそ一回縄を回す間に全員飛べばいいんじゃないかとも思ったが
ピッチ60以上とかいうルールがあった
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:42:53.34ID:T9yDEhrL
村上ってなんの能力で
多用されてるんだよ?
単価が安いのか?
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:43:01.28ID:OFT13vCe
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 ぱいっ!ぱいっ!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:43:02.19ID:WqRo9RUv
ダメだこれ
大人のエゴでやらせてる番組だ
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:43:20.52ID:MhcLz96b
>>433
9コメント全部それやん
よっぽど悲惨な小学校時代だったのか
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:43:45.52ID:4/HRo89G
>>435
やってる当事者たちは別に
感動のためにやってるわけではないと思うぞ
せいぜい教育のためという話だろう

まあ強制参加じゃなくて希望者が倶楽部でやったほうが
いいとは俺も思うけど
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:43:45.86ID:54kQ17B3
>>446
自分で回してる内にノーミスでも記録が足らないって分かってくるから焦ってしまうんだな
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:43:46.34ID:1dfzB8by
俺は運動場で30周年とかの謎の人文字をやらされた記憶がある
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:44:15.24ID:l0Bd+Zcx
>>449
政治家みたいに利害関係はないからなぁ
夏休み明けなお土産あげたりもらったり
年賀状のやり取りとか
学期末から保護者から花束や、食べ物もらったり
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:44:25.61ID:1KiiQEK/
村上の立派なコメントに驚きました
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:44:42.22ID:9aqHKv1M
BSプレミアムの江戸川乱歩シリーズ
面白いドラマ作れそうな可能性あるのに
変な作りで帰ってつまらないという
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:44:43.38ID:WqRo9RUv
>>459
いや、いたって普通だったよ
こういう同調圧力が嫌いなんだよ
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:45:12.49ID:MhcLz96b
自分はこういう番組好きだよ
当時の教師が>>364>>358みたいな感じで色んな行事がなかったから
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:45:13.05ID:gvz9PaB9
あれっ、満島ひかりって事務所辞めて大事になってるんだろ。
連絡付かないとかで
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:45:42.18ID:BehnAd2S
糞ジャニのギャラになるので受信料は今後も絶対に払わないと思わせるいい番組でした
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:46:43.56ID:l0Bd+Zcx
>>462
希望参加にすると、
練習どうこうよりも、
選抜どうこうに力を入れた方が点は高くなる
大規模学校で、スポーツエリートを30人入れたら、
今日の優勝した学校なんて、カス
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:47:03.37ID:T9yDEhrL
>>466
う〜ん力つけてるのか
飛んだ後の子供へのインタビューが
最初から決めてあった質問内容ばかりで
子供のコメント後に臨機応変さがなかったと思うが
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:47:33.18ID:bwrxzaNt
>>452
つまり「感動」を呼び物にして(それ自体おれはバカにしてるんだけど)
基本的に大人の側が子供にわけわからん努力させているように俺には見える、と言いたい。
こどもが精神的に未熟なのはしかたないが。大人のほうだな
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:48:33.75ID:Zt3I0CH1
民法がやった方がもっと面白くできるよ
NHKは受信料返せ
払ってないけど
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:48:45.23ID:gvz9PaB9
>>472
チコちゃんの企画って、最初はフジテレビに持って行った
らしいよ。でも、フジが断ってNHKに持って行って
大ヒットした。フジってつくづく付いてないよね
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:50:22.71ID:l0Bd+Zcx
>>477
子供は白紙だから、大人の都合で、やらされてるし、洗脳されてるよ
それは認める
でも、洗脳されてる子供自身が、やってよかった、と満足してるのなら、それはそれでよし。
そして、それを見ている大人が感動をありがとう!と言ってるのは、あまり好きではないが、
子供の頑張る姿を見て、自分も頑張ろうと大人が思えるのなら、価値のある企画と言える。
たとえば、対象が子供でなくとも、箱根駅伝とかオリンピックとか、同じ役割がある
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:51:34.49ID:54kQ17B3
ハロウィンで山口組総本部にお菓子を受け取りに行った子供1000人@神戸
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:52:33.40ID:bwrxzaNt
コメントへったな?とおもったら 終わってたのかwwww知らんかった
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:52:37.36ID:T9yDEhrL
今年のハロウィーン
山口組のお菓子配りに
約1000人の子供が並ぶ
違法な収益から得たお菓子なので
来年からお菓子をもらわないようにと警察が指導
@神戸放送局
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:57:18.28ID:bwrxzaNt
>>480
まあ本当は子供の優等生的なコメントとかも
おれは嫌いなんだけどな。大人になってもこういうどっかで聞いたような事
しゃべる人間になるだろうなと思って。
で、おれは誰かが無駄に努力っぽいことしてるので感動するような
人間を、悪いけど認められない。
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:58:01.27ID:ovMsXNB9
ここまでかっとび一斗なし
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 21:01:38.31ID:9aqHKv1M
>>364
こんなの小学校6年間の間に体験するさまざなことの一つであって
現実には日頃の学力のテストやら体力測定やら個人の能力を事実上競い合わせてるものもあるし
校外活動で各家庭がやらせる習い事とか
個人活動も多々あるわけで
団結を重んじるような活動と個を伸ばす活動のどっちか一つの二者択一なわけじゃないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況