X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 153510 発達障害
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 12:42:53.47ID:nFXddtLP
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 153509 ふゆぞら
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1545964452/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 13:17:36.19ID:Y2mpHprb
訪問販売お断りを無視する奴に要注意
警察や消費者センターに通報だ!
0003ボーっと生きてんじゃねーよ!(Don’t sleep through life!)
垢版 |
2018/12/28(金) 13:32:57.60ID:pNyLQtiR
>太田、話をすり替えるな
「芸能人は政治的発言をしてはいけない」なんて誰も言ってない

そう、「発言するなら事実を言え。散々叱られた千重万重の嘘ばかり言うな」と言ってるだけ

散々叱られた千重万重の嘘を言って世界で唯一の善良な民族である日本人を踏みにじり、殺人の喜びを味わってる村本大輔を死刑に処さない此の世界は基地外世界である。
誰か異論は有るかい?

詳しくは、
反日左翼のウーマンラッシュアワー村本が出てきたので
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1544358482/150-311
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 13:33:08.23ID:pNyLQtiR
「オマエは馬鹿なんだから政治的発言はするな」と太田光代に何度叱られたら…
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 14:32:19.19ID:bwsQPD8p
菜の花〜 ばたけぇ〜に 
 いりひぃ〜 うすれ〜 ♪

と脳内でながれたがなんだっけか
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 14:32:21.45ID:fU+xb6Fn
 
今すぐフジテレビ見ろ

DNA鑑定の結果
乃羅氏は桑名正博氏本物の子息と判明、
さらにブクブク太り腐った桑名氏とは似ても似つかない
美勇二さんが桑名氏の子ではない事が判明した。
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 14:32:55.24ID:bwsQPD8p
なんかブリがもったいないね
白濁した身の色ではない天然ブリっぽいたかそうな切り身だった
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 14:33:20.89ID:6tLTABkC
熟女好きにはストライク
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 14:33:28.95ID:7zEWS/Vl
むしろこの味付けには肉が合うこういう味付けは魚が合うとかそういった系統立てたのを教えてほしい
適当にぶち込めるのが鍋のいいとこなんだから
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 14:33:30.44ID:t11ttiii
>>12
えぇ…
0019ボーっと生きてんじゃねーよ!(Don’t sleep through life!)
垢版 |
2018/12/28(金) 14:33:54.25ID:pNyLQtiR
>太田、話をすり替えるな
「芸能人は政治的発言をしてはいけない」なんて誰も言ってない

そう、「発言するなら事実を言え。散々叱られた千重万重の嘘ばかり言うな」と言ってるだけ

散々叱られた千重万重の嘘を言って世界で唯一の善良な民族である日本人を踏みにじり、殺人の喜びを味わってる村本大輔を死刑に処さない此の世界は基地外世界である。
誰か異論は有るかい?

詳しくは、
反日左翼のウーマンラッシュアワー村本が出てきたので
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1544358482/150-311
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 14:33:57.74ID:bwsQPD8p
>>13
あと2か月くらいかな すぎるとスーパーのお惣菜コーナーに
菜の花の辛子おしたしならびだすよな
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 14:34:06.23ID:pNyLQtiR
「オマエは馬鹿なんだから政治的発言はするな」と太田光代に何度叱られたら…
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 14:35:03.68ID:ORDwSnVp
すたみな太郎に入店してみたが冬休みのせいでちょー混んでる
オレ意外みんなリア充って感じだ
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 14:35:41.55ID:Y8OvPXKA
(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 14:37:14.73ID:bbE/B3wp
暇だなあ
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 14:37:51.58ID:wYyrBXdt
ぶりしゃぶやってみたいけど、家の中が魚臭くなりそうで怖い

同じく肉臭くなると言う理由で、すき焼きとかしゃぶしゃぶとかもやりたくない…好きだから困る
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 14:38:05.05ID:t695emRC
>>39
水を使わないとメチャ旨いのよね。塩煮もいいね。イワシで良くやるよ
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 14:38:20.88ID:bwsQPD8p
つかブリである必要はあるのか?
塩タラじゃだめなのか?
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 14:38:28.30ID:xrELlyO7
ブリブリみそ鍋とかネーミングがクレヨンしんちゃんやん(´・ω・`)/~~~
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 14:39:00.26ID:6tLTABkC
牛脂食ってろ
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 14:39:10.46ID:m27IWcuF
カサカサw
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 14:39:13.93ID:bwsQPD8p
・コラーゲン
・バーゲン
・ボーゲン

などxx〜ゲン という単語はたいていドイツ語であるとNHK教育でおしえてもらった
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 14:39:21.01ID:7zEWS/Vl
別にエロい顔でもないんだけどなんか抱きたくなる熟女だな
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 14:39:48.41ID:kizg9ztz
北郷ってもうすっかり風貌が関西人ぽいけど東北の人なんだよな
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 14:40:18.60ID:6tLTABkC
はだしのゲン
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 14:40:18.66ID:bwsQPD8p
南瓜はついこのまえ冬至のときに
・南瓜の煮つけ(小)
を食った
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 14:41:10.78ID:bwsQPD8p
エリンギなんて昔はなかったよな
作られたキノコなのかな?
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 14:41:29.86ID:Q0qzbTq9
何でも良いからとにかく突っ込んでしまえってだけの料理よね
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 14:41:40.11ID:HW4jHSMG
>>52
丸源(´・ω・`)尸
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 14:41:51.06ID:ulE6D0s5
キムチぶっこみそうな・・・
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 14:42:13.00ID:6tLTABkC
カロリー凄いことになってそう
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 14:42:17.42ID:F4l+yQF6
美味しそうだけどチーズはちょっとなぁ・・・
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 14:42:26.83ID:fXGyBuIM
かぼちゃはくり貫いてグラタンにした( ^ω^ )
天ぷらが一番好きやわ
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 14:42:52.84ID:6tLTABkC
うーん ゲロかな
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 14:42:55.80ID:bwsQPD8p
うーん
チーズフォンデュはグルイエールとエンメンタールで旨い白ワインでとかしたいな(´・ω・`)
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 14:42:59.51ID:yWKD2JYQ
見た目きたねぇよw
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 14:43:06.72ID:a/8JtO2z
ゲロ確定
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 14:43:39.57ID:F4l+yQF6
鍋物と言ったら今日のお昼は昨日の夕飯の鍋物の残りがあったからそれにうどん入れて食べたわ
美味しかった〜
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 14:43:39.61ID:Q0qzbTq9
>>78
何でもかんでも肛門に突っ込む特殊性癖の変態もいるからなあ大変よなあw
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 14:43:53.21ID:zXdDOHSL
ツイッターで東京駅での大量殺人を予告したとして、

警視庁丸の内署は28日、長野市下駒沢のパート従業員、小林愛望(あいみ)容疑者(23)を偽計業務妨害容疑で逮捕したと発表した。逮捕は27日。「ツイッターのフォロワーを増やしたかった」と供述しているという。
逮捕容疑は12日午後9時10分ごろ、ツイッターに「東京駅で10人殺したら俺も死にます」「気をつけてね東京都民の皆さん」などと書き込み、JR東京駅の駅員らの業務を妨害したとしている。「こんな大事になると思わなかった」
と容疑を認めているという。同署は小林容疑者がほかにも同様の書き込みをしていたとみて調べる。

 同署によると、自分のスマートフォンから書き込んだという。同日に書き込みを見た人から110番があり、駅員のほか同署や機動隊なども12〜14日に延べ70人態勢で警戒にあたった。
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 14:44:35.15ID:a/8JtO2z
大阪か
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 14:44:58.92ID:a/8JtO2z
複雑
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 14:45:51.55ID:a/8JtO2z
割烹着
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 14:46:26.71ID:51qdtN4Z
美肌鍋でプルプルになった隆のほっぺを( ´_ゝ`)σ)Д`)ツンツンする乙葉さんとお子さん方のほほえましい映像を●RECしたい
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 14:46:37.24ID:a/8JtO2z
なにその太麺
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 14:46:59.85ID:bwsQPD8p
鍋の〆 なに鍋であっても結構チャンポン麺ぶちこむのがすきだ(・∀・)
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 14:47:16.28ID:OPWc2hDN
>>100
ハイエースはケンタッキー・フライド・チキンに醤油かけて
お茶漬けにするらしい変態だよね
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 14:48:51.39ID:bwsQPD8p
納豆はひきわりがすきだけどこの手ですりつぶしたのでもいいけど
あつあつご飯にかけてくおうよ(´・ω・`)

鍋とか汁にするなよ(´・ω・`)
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 14:49:32.96ID:6tLTABkC
納豆汁は旨い
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 14:49:34.77ID:a/8JtO2z
子供がおさえて
お母さんを
輪姦す
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 14:50:07.30ID:3dQ04B1q
日本むかし話に出てくる囲炉裏で作ってる謎の汁が喰いたい
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 14:50:19.50ID:m27IWcuF
芸名って本名やろこれ
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 14:51:04.62ID:kizg9ztz
ダル美酒
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 14:51:15.05ID:bwsQPD8p
まあ〜たまたまこのお店の鍋ということであって

広島を代表する鍋ってなんだろ?
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 14:51:23.33ID:6tLTABkC
西城秀樹ってこのあたりの出身?
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 14:51:36.10ID:OPWc2hDN
吉本と犬hkの癒着凄いな
仁鶴もこの番組の藤井も休みまくってもずっとレギュラーなんだな
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 14:52:14.35ID:m27IWcuF
>>125
お粥とかじゃないのかあれ 粟と芋を一緒に煮て腹持ち良くした
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 14:52:19.51ID:a/8JtO2z
〆ます
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 14:52:23.13ID:NEcR8c3R
酒だけで煮込む場合酒の弱い人は注意や、自分はすっかり酔ってしまった
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 14:52:37.35ID:kizg9ztz
花三島
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 14:53:13.81ID:bwsQPD8p
たとえばお相撲さんが九州場所で食う鍋と
この クエ とかわ違うの?
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 14:53:22.09ID:a/8JtO2z
日高って
北海道だけじゃないんだ
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 14:54:21.41ID:bwsQPD8p
>>144
味噌しかなくて 大根でもあればね〜よかったんだけど とバーチャンが言っていた
話が連想された
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 14:54:23.19ID:m27IWcuF
>>151
呼び方が違うだけ九州はアラ、和歌山はクエ
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 14:55:09.70ID:iLrR6kIc
しょうがない、たいそうするか('A `)
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 14:55:16.76ID:a/8JtO2z
愛ちゃんきた
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 14:55:20.99ID:HW4jHSMG
愛ちゃんキタ━(゚∀゚)━!
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 14:55:24.29ID:51qdtN4Z
俺の多胡さんを出せぇえええええええええええええ(´;ω;`)ウッ…
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 14:55:31.00ID:83ryNBRF
        ,〜、
 ヽ('∀`)ノ ノ_ζココロトカラダヲリフレッシュ!
  (  ) 彡
  /ω\
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 14:55:39.96ID:51qdtN4Z
俺の太郎を出せぇえええええええええええええ(´;ω;`)ウッ…
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 14:56:03.49ID:bwsQPD8p
せっかくの愛ちゃんセンターなのに

服がだぼだぼIで残念だな(´・ω・`)
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 14:56:07.13ID:r1PijE6p
沙希ちゃんきたぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 14:56:11.22ID:nxm6Soh6
美佳ちゃん先生もいるし超一軍だわ
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 14:56:25.40ID:a/8JtO2z
レオタードでおk
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 14:56:28.93ID:83ryNBRF
        ∧_∧
       ( ´・ω・)ねじりましょう
       ( つ つ
       人  Y
       ( ヽ ノ
       人  Y′
       (  ヽノ
      人  Y′
      (  ヽノ
     人  ヽ、
     (_)__)
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 14:56:40.39ID:83ryNBRF
.∧_∧
(・ω・` ) ねじりましょう
と と )
  Y  人
  (, ,r' )
  ′Y  人
   (,,r'  )
   ′Y  人
    (,,r'  )
   ,.,r'  人
   (__(__)
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 14:57:01.87ID:bwsQPD8p
>>179
かなり不評な反論ばかりもらうけど
平安さんをむかって左とかえてもらえばそう思うかも
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 14:57:18.80ID:IFXoJLwv
└(´・ω`・)┘

┌(´・ω`・)┐

\(´・ω`・)ゝ

└(´・ω`・)┐
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 14:57:23.11ID:ylXrF8M7
【悲報】救助すら嘘、韓国駆逐艦は瀬取(密輸)が見つかったので自衛隊機を攻撃しようとした


こうなるのか?(´・ω・`)
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 14:57:40.27ID:83ryNBRF
        ∧_∧
       ( ´・ω・)ねじりましょう
       ( つ つ
       人  Y
       ( ヽ ノ
       人  Y′
       (  ヽノ
      人  Y′
      (  ヽノ
     人  ヽ、
     (_)__)
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 14:57:54.21ID:xGGuoPRE
服からエロさが無くなってるんだけど・・・ いつからこんなゆったりした服になった? ('・ω・`)
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 14:58:25.49ID:borwKm6x
                               ♪  ∩パン!
   ♪                 ♪           ∪ パン!
        ∧_∧ ♪    ∧_∧         ∧_∧ .┃
      (・ω・`)     (´・ω・)        (´・ω・`)∩
((ヽニフ━o    ヽ))   ((/   o━ヽニフ))   │  ⊃ノノ
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 14:58:28.15ID:83ryNBRF
( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン
( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 14:58:58.13ID:HW4jHSMG
>>192
眉毛変だよ(´・ω・`)尸
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 14:59:06.16ID:a/8JtO2z
YV
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 14:59:14.31ID:bwsQPD8p
おれの今年の心残りの一つに
NHK教育の体操サラメシがあったらしく見逃したことだ(´・ω・`)
愛ちゃんがどんな弁当かあるいは外食かしらんけど食っていたかを見逃したことだ(´・ω・`)
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 14:59:24.01ID:a/8JtO2z
YCの間違い
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 14:59:34.92ID:5EjSzW7y
なんで短パンじゃないの?
こっちじゃシコれねえよ
ムラムラするけど
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 14:59:52.97ID:oH5zMl0/
まるで音楽に合わせるみたいに猫様がにぎにぎしてくるのだが(´・ω・`)
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 14:59:55.30ID:0sf06bfD
>>200
もう休みの人もいるから配慮したんだよ
いつもの衣装見て旦那が勃起してそこから夫婦喧嘩→気まずい年末年始になると困るだろ
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:00:01.31ID:Y+wBvqI6
カレンダーも買ってね

壁掛け型
ttp://shop.nhk-sc.or.jp/shop/home/2371/item_img/2462627_detailImage1.png
ttp://shop.nhk-sc.or.jp/shop/home/2371/item_img/2462627_detailImage2.png
ttp://shop.nhk-sc.or.jp/shop/home/2371/item_img/2462627_detailImage3.png

卓上型
ttp://shop.nhk-sc.or.jp/shop/home/2371/item_img/2462628_detailImage1.png
ttp://shop.nhk-sc.or.jp/shop/home/2371/item_img/2462628_detailImage2.png
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:00:18.89ID:XqE0ujgG
ピカソさん
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:01:02.23ID:8vu8RqBN
腐敗しきった文科省
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:01:20.15ID:XqE0ujgG
視察?
刺殺?
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:01:22.87ID:/kCwpyva
来週4日は平日なのに放送ないおはよう日本
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:01:23.10ID:ep3KvLvO
株なんとか2万か
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:01:53.30ID:8vu8RqBN
風通しの悪い職場なのだろうな
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:01:57.94ID:a/8JtO2z
公私コンドーム
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:02:38.37ID:KGjYGMj+
スプレー缶なんて注意書きがあるだろに、それ読まないから
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:02:42.90ID:rfEnpfZ+
アパマンが詐欺ってた事も問題だと思うんだが全然取り上げないなあ
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:02:47.48ID:wPxbUYHk
アリバイ報道   野党に優しいNHKですからw 
  ブローカー坂口は野党議員の関係者  
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:02:51.56ID:pLywS/Uy
例のレーダー事件の海自機の証拠ってもう開示したの?
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:03:03.86ID:8vu8RqBN
今回の事件、住民はむしろ被害者なのに
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:03:08.66ID:a/8JtO2z
豊平と白石は
あかん
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:03:15.94ID:YduLcu/N
これ知らないやつ結構いるんだろうから
学校の義務教育でやってくれ

あとカセットガスの輻射熱とかも
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:03:24.43ID:oH5zMl0/
>>260
大らか()な人は拘らないからな…(´・ω・`)
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:03:39.99ID:bwsQPD8p
おれ、これは対策として有効なのは
中身がのこったまま燃えないゴミとかにだせばもっていってくれる
ということだと思う 
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:03:42.58ID:ep3KvLvO
他人まかせ
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:03:46.64ID:oH5zMl0/
>>265
字幕スーパー準備中とか(´・ω・`)
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:03:52.54ID:N+BgFCCf
渋谷の温泉施設みたいになってたかもしれんのに死者ゼロって運がよかったんだなぁ
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:03:58.19ID:YduLcu/N
>>260
そんなの読む奴何人いると思ってるんだ
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:03:58.40ID:HbN5fKfv
俺足臭いから常に10本ぐらい消臭スプレーのストックがある
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:04:05.71ID:3pokSUHz
>>263
本当に良かったよね
こんなことで身内死んだらやりきれない
実況も草生やしづらいし
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:04:16.15ID:Q0qzbTq9
アルコールに引火性があることを知らない馬鹿はおらんはずだからなあ
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:04:42.61ID:e1lgkyNs
どんな知能でどんな教育を受けて育ってきたら
締め切った室内で可燃ガスのスプレー噴射しまくるなんてことになるんだ?
ありえんだろ
そういう処理を強要されたとしてももうちょっとなんとかするだろ
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:04:43.82ID:F4l+yQF6
スプレー缶って処分するときに穴開けないと全部ガスが抜けたかどうか不安になるよね
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:04:56.98ID:UX4DnxFj
外出から帰宅
街はすっかり年末の装いに
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:05:10.05ID:Q0qzbTq9
日経がインチキって安倍政権下ではずっとそうだしいまさら何言ってるのお前らw
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:05:11.08ID:8vu8RqBN
>>274
明るい内に店の外で廃棄作業やっていたら、
通りかかった子どもに激しく咳き込まれて
慌てて店の中に逃げ込んだとか
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:05:17.53ID:YduLcu/N
>>302
ダネ
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:05:25.10ID:pLywS/Uy
一大事だな(´・ω・)
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:05:26.92ID:XqE0ujgG
>>279
危険な作業をユーザーにさせないってのはいいと思う
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:05:47.01ID:oH5zMl0/
>>283
本当になぁ
運悪く飛んできたものが急所に当たって…なんてこともあるわけだから
おまけに近所で自衛隊警察が飲み会で救助即応やったんやろ
神レベルの運の良さ(´・ω・`)
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:05:52.79ID:UX4DnxFj
矢鴨@しゅと
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:06:12.28ID:QKFiJGtE
底抜けのバカに何教えてもムダだと思うけどなあw
スプレーなんか使い方書いてあるだろうに
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:06:15.62ID:8vu8RqBN
>>286
ヘヤシュは割と大きめに警告文書かれていた
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:06:35.03ID:UX4DnxFj
大昔ここに養蚕施設を見に行った気がする
今は公園だけど
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:06:39.44ID:YduLcu/N
>>321
それニュースでたまにみかけるからなぁ

あと学校でねずみ講とかマルチ商法も教えてたほうがいいね
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:06:50.17ID:oH5zMl0/
>>311
アホ過ぎる…(´・ω・`)
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:06:58.61ID:/kCwpyva
あやめとさつき(;´Д`)ハァハァ
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:07:08.67ID:JrPV2EjF
>>288
尼で売ってる粉状のものをクツに振りかけるやつがいいよ

米製かなんかの
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:07:21.62ID:Y+wBvqI6
>>309
日銀が買いに入ったか
東証が売りを制限した
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:07:50.27ID:YduLcu/N
>>279
人手不足なのに仕事量増やして過労死させる戦法だな
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:07:52.03ID:aYDcTzZz
「りゅうた 人口削減計画 最後の仕事」というアカウント名で
東京駅での大量殺人ゲームしますなどと殺人予告して逮捕された
長野市下駒沢に住む託児所パート従業員・小林愛望(あいみ)容疑者(23)は
こんな顔
https://breaking-news.jp/wp-content/uploads/2018/12/181228_1.png
https://breaking-news.jp/wp-content/uploads/2018/12/181228.png
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:08:22.45ID:F4l+yQF6
>>333
私のところも同じだよ
だから捨てられないんだよね
>>302にも書いたようにガスが残ってたらどうしょうとか
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:08:25.31ID:oH5zMl0/
>>335
どれだけ言って聞かせてやってみせてやらせてまでやってもバカはそこからまたヤバい自己流に戻してボカン!!やるからな

更にそこから被害者面までが鉄板(´・ω・`)
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:08:59.68ID:HW4jHSMG
おまいらか(´・ω・`)尸
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:09:04.01ID:UX4DnxFj
>>354
おやすみ〜
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:09:17.49ID:a/8JtO2z
ナース!
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:09:18.63ID:e1lgkyNs
もう一億総発達障害でいいよ
誰にでも何かしらおかしいとこあるだろ
言い出したらみんな障害だわ
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:09:53.72ID:Q0qzbTq9
これはただの軽度の自閉症だな必ずしも発達障害とは言えない
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:10:12.51ID:pLywS/Uy
あ、若林の元カノだ!
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:10:12.53ID:erzFh7O/
洗脳番組始まった
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:10:21.11ID:PuFPpXRx
ごみで捨てるのめんどくさいから出来るだけ
スプレー缶類は避けるようになった(´・ω・`)
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:10:26.69ID:aYDcTzZz
オンワードがZOZOTOWNから退店へ、条件折り合わず決別という
日経テックのスクープ報道を受けてZOZO株は後場一段安、11%超下げで
ZOZOも右肩下がりですか
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:10:26.74ID:IFXoJLwv
南沢奈央と似た芸能人何人かいるよね(´・ω`・)
区別つかない
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:10:30.28ID:a/8JtO2z
なんざわさん
俺似
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:10:37.46ID:gaAsN9+r
小島はそうだったんだ
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:10:37.75ID:UX4DnxFj
ドラクエビルダーズ2やろう
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:10:44.41ID:hkvyvoSd
番組表見てたら16時5分から岩合さんんおぬこ歩きやるじゃないの!!
誰か教えてよもー(´・ω・`)
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:11:01.33ID:c8hjVWTN
友達いないのは発達か
浜辺美海ちゃんも発達ってことになるが?
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:11:13.11ID:oH5zMl0/
過剰に同調を求めることしか出来ない奴もどっか障害としか思えん…(´・ω・`)
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:11:28.68ID:3pokSUHz
自分発達くさいけど怖くて病院とかいけない
こういう番組も見れない
ノシ
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:11:39.16ID:3paNAE17
俺も字が読めない
漫画の字とか昔は普通に読めてたのに
読めなくなってて驚いた
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:11:40.63ID:Q0qzbTq9
というか画像公開を午後にするとか言ってるけどいったいいつなの?
もうやったのかね?
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:12:02.22ID:ZDvwttII
高学歴だけど社会の底辺に堕ちた連中を取り上げろよ
成功者が笑って語れる内容じゃない
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:12:12.89ID:a/8JtO2z
AIR?
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:12:47.20ID:bWWP4LVJ
◆【虎ノ門ニュース】12/28(金)武田邦彦×須田慎一郎
https://freshlive.tv/toranomonnews/256207
・政府 IWC脱退を表明
・松井氏 辞職ダブル選挙近く判断へ 都構想で公明裏切り
・元貴乃花親方 貴ノ岩の暴力問題を「言語道断」
・沖縄県民投票 宜野湾市も不参加
・武田邦彦の虎ノ門サイエンス(反証と科学)
・トラ撮り!(武田邦彦氏:五能線 弘前駅〜東能代駅)
・国際人権派フォトジャーナリスト 広河隆一氏 解任
・独自!毎日新聞から公開質問状の回答が届く
・トルコ シリア新作戦を延期
・日銀総裁 世界経済リスクで株安
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:12:49.09ID:zSUu7ON9
日韓“レーダー”協議も… 映像公開へ

自衛隊機が、韓国軍から射撃の際に使用する「火器管制レーダー」の照射を受けた問題をめぐり、

日韓両国は、防衛当局間での協議を初めて行ったが、議論は平行線に終わった。

これを受け、防衛省は28日、当時の映像を公開する方針。(日本テレビ系(NNN))

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6308240

https://www.yomiuri.co.jp/politics/20181228-OYT1T50040.html?from=ycont_navr_os
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:12:57.88ID:oH5zMl0/
ひふみんとかレミとかもそんな感じよな…(´・ω・`)
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:13:04.91ID:xGGuoPRE
小島慶子って元々神経質そうだったけど
見た目も怖くなってるな
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:13:18.09ID:BjzvuIt0
小島慶子かわいい・やりたい・孕ませたい・熱いろうそく垂らしたい
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:14:27.39ID:a/8JtO2z
スケスケ
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:14:27.65ID:oH5zMl0/
花緑にまで呆れられてる?w(´・ω・`)
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:14:30.54ID:c8hjVWTN
こんくらいのスレンダーおばさんとならセックス可能

ワシとタメだは、このおばさん
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:14:44.87ID:30FolDMg
こういうのをやるってことは
小島
障碍者手帳を持っていたりして?
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:14:46.41ID:O508LgmC
掃除してたとき懐かしいもの見つけて読み始めてしまうみたいな感じか
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:14:54.87ID:3paNAE17
体操のお兄さんの清水こもみち?斉藤こもみち?も
明日のスケジュールとか覚えてられないって言ってたがこれもそうなんだろうか
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:15:07.26ID:ZDR0YfiX
こいつ単なる更年期のヒステリーだろ(´・ω・`)喋り方がヒス
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:15:09.32ID:oH5zMl0/
>>417
周りはしんどいやろ
より立場の弱い人間とか(´・ω・`)
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:15:13.83ID:HVP82NCC
これは普通じゃね(´・ω・`)
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:15:20.16ID:a/8JtO2z
俺はASDだは
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:15:25.75ID:cN0cSuKN
これで発達障害認定ならウチの嫁も障害だな
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:15:43.73ID:7SZ/xRgA
発達障害というより単にやりたくないため。
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:15:55.07ID:Y+wBvqI6
>>216
NHKオンデマンドで見られるはず
ttp://www4.nhk.or.jp/salameshi/
ttp://www.nhk.or.jp/pr-image/48ab22f51f478a9ac5467b93b61261a0_ll.jpg
ttp://www.nhk.or.jp/pr-image/1d80246a020c767111001374da8c097b_ll.jpg
ttp://i.imgur.com/hyEbAp6.jpg

サラメシ「シーズン8 第15回」
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1537869225/
サラメシ「シーズン8 第15回」★2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1537874579/
キャプは消えてるね
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:16:02.53ID:N+BgFCCf
カミングアウトして商売につながる人はいいなぁって思われるだけかもしれん、こういうのって
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:16:06.72ID:44BkV1tL
トットちゃんがこれだよね。
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:16:11.74ID:7SZ/xRgA
単に行きたくないだけ。
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:16:15.63ID:aYDcTzZz
実況民が実社会に適応できないのは
いったいどんな障害があるの?
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:16:26.24ID:QhkbamqI
朝まで掛かっても片せるなら良いだろ?
俺の部屋はここ6年くらい掃除してないわ
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:16:30.01ID:YfyzJKPy
スタッフは左側のジュニアとかの顔に時計がかかってるのにずっと顔ワイプしててバカなの
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:16:38.68ID:HVP82NCC
遅刻は最悪。
勉強や仕事が出来なくても遅刻を全くしないだけで生きていけるのが日本なのに(´・ω・`)
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:16:39.77ID:erzFh7O/
馬鹿NHKは、新しい特権と差別をつくるのに必死だな
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:16:43.67ID:oH5zMl0/
自分はきちんと前もってやってると何かしらのトラブルで遅刻したりしそうになったりして、反対に勢い全部でやるとスムーズなのだがそれは(´・ω・`)
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:16:46.56ID:wwxtkQwK
なんだそれ
遅刻も片付けられないのも予定通り出来ないのも発達のせいにすればいいの?
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:17:16.94ID:c8hjVWTN
ワシの連れもこれだは
暴力で支配したら統失発症しちゃってな
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:17:39.22ID:xGGuoPRE
遅刻の理由を病気にしてしまうのは なんかムカツク
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:17:53.44ID:IqhRP3J4
性格を変えるんだったら、本断食か森田療法をやれば良いだろう。
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:17:55.71ID:rYoid0/J
わしも忘れ物はないけど遅刻がよくある
ADHD?
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:18:04.92ID:HVP82NCC
>>454
まぁ、普通は「だらしない性格」って言うよね(´・ω・`)
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:18:06.04ID:gaAsN9+r
自分のキャパ越えて仕事してそう
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:18:07.81ID:44BkV1tL
まあ、社会生活はできる程度だよね。
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:18:10.09ID:QKFiJGtE
物事の優先順位の問題じゃね?
普通なら常に15分前行動だろう・・・
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:18:10.79ID:7SZ/xRgA
小島はマッハgogo の世代だな。
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:18:19.06ID:BaYQe/xM
こんな例出されても
発達障害=甘えじゃんて思われるだけだろ
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:18:33.67ID:oH5zMl0/
>>437
昔、大学行った愚兄のアパートの部屋行ったら部屋中脱ぎ散らかした服で文字通り足の踏み場が無く、床もホコリ溜まりまくりで、そこいる間もうずっとほうきとチリトリ握りしめてたわ…(;´・ω・`)
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:18:36.05ID:vEjuGkmr
小島慶子、2,3年前までは元気だったけど、
急に疲れちゃったな(´・ω・`)
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:18:40.41ID:uPxF6SHe
レーザー照射映像まだかな
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:18:49.71ID:Ik9J+Xt/
これはどうみても甘えでしょ
マネージャーからも怒らないモン
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:19:00.63ID:JrPV2EjF
さっきは仕事をしなければ余裕だったよね

メモればよかった
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:19:04.32ID:aYDcTzZz
小島慶子は1972年7月27日(46歳)で95年TBS入社だが
その年代で同期の小川知子も堀井美香も現職のTBSアナウンサー続けてることを考えれば
あの会社も年配に優しいっていうか居心地いいんだろうな
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:19:05.61ID:O508LgmC
相手に迷惑かけてること気づかないなら遅刻とか時間忘れてるとかは直らないんじゃないかな
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:19:13.07ID:vEjuGkmr
>>477
マネージャーが10分早い時間で伝えてるとは思う
たまにこういう人いるし
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:19:21.65ID:5XZHXgzm
女子アナ時代は遅刻どうしてたんだろう
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:19:21.58ID:IFXoJLwv
チーンって鳴らすベル使った方がいいね(´・ω`・)
喋りすぎ
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:19:30.73ID:HVP82NCC
>>471
基本だよね。
世の中、予定通りいかないことがほとんどだから常に前倒しするよね(´・ω・`)
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:19:34.67ID:ylXrF8M7
発達障害者に自動車運転免許を取らせようキャンペーンしているNHKは悪質すぎる

https://www.nhk.or.jp/shutoken/miraima/articles/01016.html
 

歩行者の命よりも障害者支援を優先するとんでもないキャンペーン(´・ω・`)
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:19:40.18ID:ZDvwttII
こうならないように段取りとか準備とかすれば
全然克服できるよこれ
俺がそうだった
ただし上司が変わって
「てめえラクしようとしてんじゃねえ」
って殴られたら精神疾患になった
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:19:45.14ID:sjob0Hrw
女って大体こんな性格じゃね
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:19:46.38ID:erzFh7O/
義務でもないNHK受信料を払ってるバカ、死ねw
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:20:01.53ID:7SZ/xRgA
南沢奈央ちゃんは立体的な顔面だな。
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:20:18.00ID:uPxF6SHe
江川達也かとおもったら違った
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:20:29.47ID:+Wh2LBt6
(・Å・)←池沼
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:20:35.51ID:HVP82NCC
>>496
買い物の時間が異常に長いのは、あれなんなの?って思う(´・ω・`)
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:20:36.98ID:vEjuGkmr
遅刻するタイプの発達は、
そもそも工夫する努力すらねぇから
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:20:46.82ID:SojD05jD
>>498
君たちGOが足らないよ
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:20:55.43ID:Ik9J+Xt/
>>461
うちの上司は去年のクリスマスイブの次の日新人パートちゃんと
仲良くご出勤して3月にデキコン発覚しました
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:21:01.38ID:oH5zMl0/
>>494
愚兄に免許は持たせたくない…

自転車でもスケートとかでもスピード狂の気があったし絶対事故る(´・ω・`)
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:21:18.47ID:ZDvwttII
>>505
1日5時間喫煙所にいる男だったよ
まあ慰謝料2000万もらえたからもういいや
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:21:19.52ID:erzFh7O/
障害者を笑い者にする番組
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:21:19.92ID:cb0czkR1
発達障害者で高学歴の人ってあつかいにくそう
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:21:40.22ID:PuFPpXRx
>>478
単に片づけ方を知らないだけって人もいるからね
男に多いと思うけど(´・ω・`)
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:21:42.81ID:KGjYGMj+
そ、生活に支障が出るなら、生活上での障害
仕事に支障がでるなら、仕事上での障害

支障が無いなら、とくに障害ではない
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:21:45.10ID:erzFh7O/
障害者を笑い者にする番組
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:21:53.13ID:uPxF6SHe
LDは何者だ
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:21:54.17ID:7SZ/xRgA
背が高い小島は自意識過剰なだけだろ!
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:22:03.47ID:vEjuGkmr
うちの年の離れた弟、ほぼ全部コンプなんだけど
こういう人間はタンポポ乗せる仕事でも蹴るからな
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:22:35.12ID:HVP82NCC
それは、老化じゃね(´・ω・`)
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:23:06.79ID:5XZHXgzm
>>512
若林の中古品かよ
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:23:32.42ID:oH5zMl0/
>>518
いや…自分も大学で一人暮らしするまで片付けとか大して考えて無かったけどそんな風にならなかったぞ(´・ω・`)
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:23:44.59ID:Ik9J+Xt/
>>499
私も発達障害ですけどアレは努力が足りん
まあ重度なのかもしれんけど
TBS勤務してる時は遅刻してなかったんでしょ
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:23:53.36ID:erzFh7O/
「子供のときから、損ばかりしている」
どういう意味なんだろな、馬鹿NHK
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:24:02.28ID:N+BgFCCf
親から続く教育民で『(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン』と書き込んでばかりいる
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:24:10.25ID:7SZ/xRgA
小島が背が低くて不細工だったら、こんなに人とは違うアピールしてないと思う。
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:24:28.88ID:uPxF6SHe
なぜスマホで調べることはできるの
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:24:50.02ID:FKnpnADM
>>538
そうやって決め付けることは良くないよ
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:24:52.52ID:oH5zMl0/
>>542
重症過ぎるな…(´・ω・`)
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:25:06.46ID:E3wDN6k2
ただのうっかり、思い込みやん
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:25:14.41ID:vEjuGkmr
>>538
〇〇の時は遅刻無かった、とかはもうメンタルの病気だと思う
発達遅刻魔の友人が「でも会社には遅刻した事ないし!」と逆ギレし出して、
「じゃあ普通に来なよ…」と他の友人達と呆れたわ
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:25:21.29ID:7SZ/xRgA
似非発達障害は人とは違うアピールしたいだけ。
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:25:23.31ID:Y+wBvqI6
>>542
      (=^ω^) ∩
     /    //    パーン☆
    ⊂/ ) ..//つ  \从  
       (_/      ・、 ' ニ三 彡θ゙゙
       ).ノ      /W 
      ノノ   (;´Д`)ノ
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:25:54.96ID:+Wh2LBt6
>>548
スマホからだと書いて調べられるよ
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:26:15.86ID:HVP82NCC
むしろ、おいらは誤字脱字臭い文脈をみると、漢字を調べたり読みがな送り仮名が正しいか調べないと気がすまない。
たぶん、日本で一番電子辞書使ってると思う(´・ω・`)
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:26:16.08ID:BmfynTcA
こんな事しょっちゅうだけどな
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:26:19.67ID:aYDcTzZz
ちなみに小島慶子は1995年TBS入社なので
NHKで同期入局っていうと
青山祐子
つげーみ
長尾香里(記者)
キレジャイ
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:26:37.72ID:zXdDOHSL
>>546

ふむ。
動画うpられてた奴?
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:26:58.09ID:PuFPpXRx
>>535
片付けが自然と身についてたんじゃないのかね
自覚がないだけで(´・ω・`)
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:26:59.54ID:erzFh7O/
読み・書き・話す・聞くの4つは
すべて独立してるから
4つをちゃんと訓練しなきゃだめなんだよ
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:27:14.45ID:vEjuGkmr
クラスに居たよな
でも幼児期の文字の勉強どの程度したのかとか、
そういうのは触れられない闇
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:27:14.72ID:5mvEE2pP
子供の頃は単語単語で区切って読むやつのことを不思議に思ってたなあ
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:27:36.52ID:ZDR0YfiX
アナヲタが誰も興味ないのに女子アナ情報語ってるのも障害だよね(´・ω・`)
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:27:45.16ID:cb0czkR1
最終学歴幼卒の千原ジュニアに言われる
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:28:00.65ID:Qubr2geh
あのさ、甘やかすな、みんな発達障害だよ、がんばってるんだ!
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:28:17.90ID:KGjYGMj+
カタカナ表記苦手
マホメットをマメホットと読んだのはオレ
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:28:21.35ID:oH5zMl0/
>>561
徹底的に調べたら結構いるんじゃないの(´・ω・`)
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:28:36.83ID:V4Lw6hRO
こういうの見ると自分も発達障害者支援法だなぁ
今も家族がいきなり帰ってきて予定通りいかなくなり家事やる気なくなった
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:28:37.27ID:N+BgFCCf
チェコスロバキアって書くところをチョコロバスニアとテストに書いたときには不正解だったが
先生が「気持ちはよくわかる」と書いてくれた
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:28:46.80ID:oH5zMl0/
>>569
【審議中】
         <⌒/ヽ-、___
        <⌒/ヽ-、___/
      <⌒/ヽ-、___/
     <⌒/ヽ-、___/
   <⌒/ヽ-、___/
  <⌒/ヽ-、___/
/<_/____/
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:28:57.12ID:80DHxdWv
はっきり言って他人の障害にも寛容になれないような短気な人達が居なくなった方がよっぽど世の中上手く回るよね
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:28:59.77ID:erzFh7O/
なにいってんの?、バカ
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:29:41.48ID:iodWrfj1
咄嗟に漢字出てこないことあるんだけど発達障害なのか?
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:29:43.99ID:BmfynTcA
こんな事言い出したら、みんな発達障害じゃねぇの?
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:29:52.51ID:hK9mibeK
東根(ひがしね)と書いてひがしおねと読んだり
カラビニエリをカラビエニリと読んじまう
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:30:04.15ID:3paNAE17
アキバのメンバーの見分けがつかないのも発達障害だろうか7
名前すら覚えられん
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:30:05.21ID:aYDcTzZz
俺が前の会社を退職に追い込まれたのも
ひょっとしたら飲み会の席で所属部署の直属の上司に
お前あんな顔した嫁をよくシラフで抱けるなって言ったせいかどうかも
それは関連性がモテる確証は無い。
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:30:14.50ID:fXGyBuIM
>>588
大人になってから分かる場合も多いみたいね
窃盗癖のある元主婦仲間は絶対そうだと思う(;^ω^)
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:30:30.83ID:D43frZcs
NHKはやたら発達障害に力を入れてるな
栗原類呼んだらいいのに
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:30:31.38ID:IqhRP3J4
南沢さん立教の心理出てるから心理士の資格が有るだろう、国家資格じゃないけど
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:30:38.39ID:tG5fmTrV
>>587
単語として有りもしない読みをするのはスゲーな
逆なら補正が働いてて良いことだが
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:31:01.99ID:ynjd0VRd
JKのジャージにFILAって書いてあるのがフェラにしかみえないとか
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:31:15.34ID:Z3GsDh0N
>>557
  −=≡θ
      ∩
   (;´Д`)
 Σθ⊂彡

  (;´Д`)ムシャムシャ
  つ彡θ

(((((((( *´Д`))))))))ブルブルブルブル
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:31:16.75ID:oH5zMl0/
>>571
んにゃ
家ではほとんど何にもしてなかったかな
精々図書委員で本の整理はやってたくらいしか思い当たることはない
まぁ、テレビで偶々見た芸能人が言ってたやり方で、ナルホド!と思ったらすぐ取り入れてたぐらい(´・ω・`)
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:31:22.66ID:zXdDOHSL
>>604
ええことや
一億ほぼ全員病気持ち
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:31:24.70ID:aYDcTzZz
録画しておいたおしんを部屋で見て号泣した顔のまま
リビングに出てきて嫁や娘と顔をあわせたら
ものすごい不安な顔して俺のことを心配してきた。
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:31:33.64ID:vEjuGkmr
別に早口で言わなくても良いだろうがよ
聞きやすい方がいい
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:31:41.29ID:KGjYGMj+
>>614
初見のときに、間違って読むケースが多いの
文字をひとつずつ追ってないんだろーねこれ
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:31:46.21ID:31kifhBI
やっとこさ銀行から帰宅。ATM行列が長すぎるわ。
しかもやっと空いたと思ったら両替機。また並び直したという・・ε=(・ε・`*)
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:31:47.98ID:5mvEE2pP
逆さ絵かな?
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:31:59.78ID:oH5zMl0/
>>577
ひるおび!なんて40〜50分延々やってたみたいやねw(´・ω・`)
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:32:15.29ID:vEjuGkmr
じゃあ噺家の仕事ってどうなの
話すのに向いてないって事だよな
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:32:31.11ID:zXdDOHSL
>>585
うらまやしい 書写やっとくべきだった
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:32:46.63ID:oH5zMl0/
>>578
毎日毎日おっぱい連呼してる連中も…(´・ω・`)
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:33:04.10ID:hIHs5aBU
BANKでcalendarもらってきた
家計簿はお付き合いないとくれなかった
ケチ
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:33:28.31ID:PuFPpXRx
>>620
片づけに興味があるかどうかは大きいと思うぞ(´・ω・`)
愚兄ちゃんは片づけなくても別に人間死なないし位の感覚で生きてんだろう
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:33:33.42ID:oH5zMl0/
>>590
人情のある先生w(´・ω・`)
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:34:09.87ID:D43frZcs
バツかこんな顔なのか!?
やっぱ美人なんだな
なんとなくそう思ってたけど
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:34:17.79ID:oH5zMl0/
>>605
覚える気にもなれない(´・ω・`)
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:34:37.60ID:aYDcTzZz
>>633
第1部の
・母ちゃんが口減らしのために腹の中のこどもを川に入って死産しようとしたところ
・最初の奉公先でばあちゃんからもらった銀貨を
先輩の財布から盗んだだろって疑われて飛び出たところ

やばい書いてるうちにまた涙が止まらなくなってきた
また部屋から出られなくなったじゃねーかww
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:34:38.37ID:IffBzWIv
お前ら大変!!
桑野正博さんの息子を名乗る人があらわれたらしい(๑˙👄˙๑)
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:35:10.05ID:5mvEE2pP
いとうまいこ
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:35:12.79ID:oH5zMl0/
>>609
それはまた別の病気な気も…(;´・ω・`)
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:35:14.63ID:Ik9J+Xt/
花緑さんってきく姫と結婚してたっけ
いや結婚まで行ってなかったのかな
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:35:14.78ID:hezQH80Z
この ぶんょしう は いりぎす のケブンッリジ 
だがいく の けゅきんう の けっか にんんげは 
もじ を にしんき する とき その さしいょ と 
さいご の もさじえ あいてっれば じばんゅん は めくちちゃゃ でも ちんゃと よめる という 
けゅきんう に もづいとて わざと もじの 
じんばゅん を いかれえて あまりす
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:35:25.54ID:+Wh2LBt6
ま◯こ
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:35:55.81ID:PuFPpXRx
>>647
ワイは鉛筆のにぎり方から間違ってるらしい
うまい字への道のりは遠い…(´・ω・`)
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:36:12.10ID:vEjuGkmr
識字障害というより、
文字の形と発音をきちんと覚えなかったから、
こんなとっちらかってんじゃないの?

仕事で韓国語勉強したときそうなった(´・ω・`)
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:36:13.86ID:erzFh7O/
読む・聞くは、情報を得る行動
書く・話すは、情報を出す行動
どちらも2通りあるからな
一方に片寄るやつが、発達障害とレッテル貼られた奴ら。
これは訓練でなおる
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:36:19.32ID:aYDcTzZz
正直まんぷくくらいの、何の斬新さも無ければ毒にも薬にもならんけど
あれくらいの安心印のオーソドックスな朝ドラのほうが今は好きだ
半分青いとかあまちゃんとか純と愛のような今風のこなれた演出やあざとい展開は嫌いだ。
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:36:29.77ID:gfDpl7E7
「この ぶんょしう は いりぎす のケブンッリジ だがいく の けゅきんう の けっか にんんげは もじ を
 にしんき する とき その さしいょ と さいご の もさじえ あいてっれば じばんゅん は
 めくちちゃゃ でも ちんゃと よめる という けゅきんう に もづいとて 
わざと もじの じんばゅん を いかれえて あまりす」(´・ω・`)
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:36:36.01ID:JrPV2EjF
>>653
ああ、お金のこと一番キツイよね
川もキツかったけど

娘にも見せなよw
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:36:41.24ID:80DHxdWv
あー脳内でこういう状態になってるのか
わかりやすいなこのたとえ
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:36:42.81ID:tG5fmTrV
スゲー苛付くけど、難なくクリア
苛付かない性格ならボケないんだろな
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:36:47.24ID:gaAsN9+r
さっきの使うから予測してしまう
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:37:06.98ID:fXGyBuIM
>>660
問い詰めたら号泣→舌打ちの逆ギレだった
ヤバイと思って切ったわ(;^ω^)
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:37:07.99ID:IqhRP3J4
子供で、ひ毒症の病気の子がいたな
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:37:19.35ID:wOeub2d7
>>652
sokosoko上手い
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:37:27.74ID:5mvEE2pP
>>669
ダジャレおじさん病だよね
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:37:39.01ID:erzFh7O/
読む・聞くは、情報を得る行動
書く・話すは、情報を出す行動
どちらも2通りあるからな
一方に片寄るやつが、発達障害とレッテル貼られた奴ら。

かわいそうなことだ
これは、訓練でなおる
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:37:52.66ID:oH5zMl0/
>>641
いや…あれはそういうのじゃなさそう
部屋の中で物なくして探さないですぐ同じ物買ってきて…を繰り返してたらしく、母と片付けしたら同じものが数十個出て来てたから…(´・ω・`)
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:38:56.74ID:U4pJ93QS
ジュニアの横にいるのは誰?
可愛い
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:38:59.60ID:vEjuGkmr
>>697
それ若年性認知症とか疑ってみては
そのうちシモの方やらかすよ
うちの身内がそうだった
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:39:07.17ID:gaAsN9+r
×華なのか
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:39:08.28ID:fXGyBuIM
>>668
持ち方正しくするやつ売ってるよ( ^ω^ )
あんまり堅苦しく考えず趣味程度から始めたらいいと思うよ
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:39:12.56ID:5mvEE2pP
汚いけど病的ってほどでもない感じ
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:39:31.09ID:BmfynTcA
ドラエモンでもこれは引く
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:39:43.35ID:Z3GsDh0N
半分、青い
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:39:45.15ID:30FolDMg
障害があると
言ったもん勝ち社会?
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:39:48.12ID:D43frZcs
カズレーザーの赤に体するこだわりもそれ?
あの人も赤に対する執着が尋常じゃないけど
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:40:08.21ID:80DHxdWv
病院かどこかで壁一面青空の絵になってる部屋見た事ある気がする
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:40:21.25ID:oH5zMl0/
>>687
人格障害、ってやつなのかねぇ…

まぁ、近付かない、は大正解(´・ω・`)
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:40:26.83ID:erzFh7O/
福島瑞穂も発達障害
「人が話しているときに、
人の話をきかないで
次に自分が言うことを考えている」
サヨク政治家に多い
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:40:37.73ID:aYDcTzZz
俺は村上春樹のノルウェイの森の「1分でわかる、ノルウェイの森」と言われる、
もう何年も2chに貼られ続ける有名なコピペがあるけど
最初は障害者が書いたのかと思ったが、原作を読むと
あれぶっちゃけてしまえば見事にそのとおりのあらすじだし
すげえ感心したもんだ。
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:40:39.75ID:iodWrfj1
子供の叫び声はイライラするぞ
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:40:40.12ID:vEjuGkmr
まあこれは分かるよ
同じ様にガキ苦手な友人と行動してるわ
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:41:15.55ID:vEjuGkmr
耳悪いのもあるんじゃないの?
発達は鼻悪い人多いから、耳も気を付けた方がいいで
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:41:33.95ID:IqhRP3J4
俺は整理整頓病と鍵、火元を確認は数回します。
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:41:41.53ID:hezQH80Z
俺も誰かに突然話しかけられたら100%「えっ?」って聞き返す
いきなり言われても絶対聞き取れない(´-∀-)
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:41:49.90ID:oH5zMl0/
>>705
いや…両親のあれやこれや考えたらやはりADDかADHD的な要素のが近いのかな、と…(´・ω・`)
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:41:51.04ID:PuFPpXRx
>>709
毎年新年度とか字習ってみようかなと思いつつ持ち方で引っかかるw
正しくする奴探してみるよサンクス(´・ω・`)
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:41:54.89ID:KGjYGMj+
このひとを談合とか裏取引の現場に連れてったら
盗聴できるかも ?
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:42:13.42ID:7YJkMKSH
>>1
いちおつ。
恥ずかしながら仕事納めして、墓掃除とちょっと買い物して還って来ました。
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:42:27.55ID:5mvEE2pP
小島慶子の話し方ほんと苦手だわ
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:42:39.28ID:wOeub2d7
>>722
どういう風に使う部屋なんだろ?
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:42:52.39ID:Z3GsDh0N
>>728
さんまもこんな感じやんw
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:42:53.40ID:hezQH80Z
いつも注意力散漫だから人混みで知り合い見つけるの超得意
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:42:57.72ID:N+BgFCCf
>>723
なにか工作するときも赤く塗るんだけど下地にピンクを塗らないから暗い赤なんだよね
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:43:00.97ID:D43frZcs
人の耳は脳が不要な音と判断した場合勝手にカットしてくれるからな
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:43:10.13ID:5mvEE2pP
これはすげー分かる
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:43:13.47ID:Z/3oDyNi
うん、配慮ができない人そのものやん
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:43:29.55ID:80DHxdWv
>>743
透明なゆりかごの作者の人
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:43:31.11ID:KGjYGMj+
いや、「仕事やめたい」 と言われても
その裏の意味なんて分からん
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:43:45.22ID:yhQkUF1O
それは上司がキチガイだっただけだろうに
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:43:46.99ID:hezQH80Z
>>762
赤ちゃんにはトンネルの中みたいに反響して聞こえてるらしいね
成長に従って反響をカットしてるとかなんとか
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:43:48.57ID:aYDcTzZz
>>730
沖田×華のことやね。

本人によると
・ソープ以外の風俗勤務経験はすべてしてきた。
・バイセクシャル
・全身累計で400万円くらい整形してる
・女性器の一部を切除する「縮小手術」を体験してる
→膣の緩みを改善するための美容整形手術ね
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:43:59.91ID:oH5zMl0/
>>740
歳食うとルーティーンになり過ぎて「あれ?確認したっけ?」とまた確認やり直したりするのよな…

ほどほどが良いわ、やっぱ(´・ω・`)
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:44:05.80ID:Ik9J+Xt/
これは確かにムカつくな
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:44:11.22ID:erzFh7O/
発達障害がなぜ起こるか
理由は、「子供の自由を抑圧する環境」
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:44:25.47ID:tG5fmTrV
>>738
まあ人間、赤いの見るとウッキウキなのは仕方ない
だが、常時スイッチ入れっぱなしじゃキチガイだわなw
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:44:45.92ID:hK9mibeK
コンピュータのプログラムと一緒で曖昧な指示を出されると困っちゃうんだよね
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:44:51.50ID:K+NNJiZU
仕事辞めたいの裏の意味とか知らんがな
家族とかなら親身になるが
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:45:16.89ID:aYDcTzZz
ちなみに沖田さんが公開してる整形手術
豊胸          86万
乳輪の色素落とし    5万
小陰唇         30万
腹の脂肪吸引      30万
太ももの脂肪吸引    45万
膝周りの脂肪吸引    15万
お尻の脂肪吸引     25万
ほくろ除去       1万
お尻リフトアップ    17万
レーザー脱毛      40万
ジェネシスレーザー   1万 ※二重手術は0円(研修医の練習として)
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:45:17.34ID:80DHxdWv
>>785
他人をコントロールしようとするんだよなそういう人達は
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:45:19.43ID:U4pJ93QS
自己解決した
南沢奈央って子だった
オードリー若林の元カノらしい
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:45:22.96ID:yhQkUF1O
綺麗な人だな
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:45:29.80ID:gAuwDZI9
自分と他人の境界がない人ってのはこういう障害なのか(´・ω・`)
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:45:39.75ID:vEjuGkmr
鍵のかけ忘れ、1部の美和ロックならチャッキーというアイデア商品あるよ
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:45:45.28ID:hezQH80Z
>>792
俺4社目を12月末で辞めるけど
たまに嫁に「なんで1社目辞める時に止めてくれなかったの」
って言っちゃう
知らんわ!
って怒られるけど
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:46:01.41ID:KGjYGMj+
平常心なんてムリ、いつも心乱れてるわ
仕事は平静装うけど
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:46:19.97ID:31kifhBI
なんか障害者の枠を広げてるよな。
全然普通の人だろと思う。
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:46:32.85ID:5mvEE2pP
説明すげー上手いから発達障害っぽさが全然ないな
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:46:46.45ID:BmfynTcA
まとめサイトにこんな薄情な連中とかたくさんいるけど自閉症ってことかよ?
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:46:49.61ID:hezQH80Z
>>796
風俗嬢は全身レーザー脱毛を法律で義務付けてほしい
パイパンとかプロフィールにあるのにジョリジョリのはえかけの嬢ほんとやだ
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:46:59.76ID:oH5zMl0/
>>797
そんなんは平然として一切動かないでジト目で見てやるのが一番…(´・ω・`)
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:47:03.49ID:KGjYGMj+
まーそこが違うんだよね、
オレらより努力が何倍もちがったり大変だって話ですよね
少し反省
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:47:08.81ID:iodWrfj1
>>807
そうだよね
これ見てると大抵の人発達障害になりそう
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:47:15.89ID:kd+CNtbS
ニートで家にいるようになってから発達障害みたいになってきたわ。
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:47:21.30ID:yhQkUF1O
看護師はきつい女が多いイメージ
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:47:30.42ID:gfDpl7E7
>>808
今まで精神障害だと思われてたものが
発達障害だったんじゃね(´・ω・`)
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:47:43.90ID:vEjuGkmr
発達のケの強い友人は、
ずっと医療関係で頑張ってるよ
そういう人わりと居るって言ってた
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:47:45.67ID:aYDcTzZz
そもそも例えばデリヘル頼んで沖田さんが来たとして
このレベルは当たりなのかハズレなのかわからん。
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:48:01.49ID:erzFh7O/
聞く・読むの2通り
話す・書くの2通り
全部で4つをバランスよく学習・訓練すればいい
片寄ると、NHK職員みたいな反日のアカキチガイになる
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:48:13.41ID:erzFh7O/
聞く・読むの2通り
話す・書くの2通り
全部で4つをバランスよく学習・訓練すればいい
片寄ると、NHK職員みたいな反日のアカキチガイになる
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:48:41.77ID:yhQkUF1O
たまたまキチガイ揃いの病院に当たってしまったんだろうな
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:48:53.03ID:D43frZcs
聞く側が神妙な面持ちで聞かれるの嫌だな
バリバラみたいに明るく聞いてほしい
話しづらくなるから
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:48:55.03ID:YTtnmteF
>>825
医療関係でも、看護師は特に人間と密に関わるからきつそう
検査とかなら発達でもまだいけそう
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:49:27.71ID:uPxF6SHe
こんなついたてでええの?
丸見えじゃん
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:49:29.70ID:oH5zMl0/
発達って目つきとか特徴ないか?

気が付いたらなんかその手の人見てるとザワザワぞわぞわしてくるようになった…(´・ω・`)
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:49:31.73ID:AOvmpsS3
良い環境のデバッグ会社だな
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:49:32.34ID:31kifhBI
>>817
社会的に自立してるなら健常者だよね。「発達障害」とか障害カテゴリーの大合併って感じで
これを言い出すと画家とか作家はかなり当てはまってくる
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:49:34.35ID:8ylNOSBK
スタジオに南沢くんいるやん
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:49:40.00ID:erzFh7O/
で、
原爆TWICEは、紅白辞退するよね?w
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:49:40.62ID:yhQkUF1O
電話がなくて周囲が静かだと仕事がはかどるな
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:49:47.66ID:tG5fmTrV
これって割とフツーな女さんじゃねw
一般的には本人は解り合ってるつもりで軋轢が表立って無いが、実は相手の話をキチンと理解してねーし
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:49:53.93ID:D43frZcs
障害手帳持ちで公務員やってるけどこういう会社に転職しようかな
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:49:57.22ID:BmfynTcA
俺も雇ってくれよ
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:50:01.47ID:hezQH80Z
俺は電話対応超得意だよ
あとで帳尻合わなくてなってめちゃくちゃになるけど
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:50:04.34ID:EiPMFt9n
この子かわいいじゃん
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:50:06.20ID:obKNMMHf
俺は黙々技術系だと思ったら9割電話対応の職場で鍛えられたわ(´・ω・`)
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:50:06.66ID:80DHxdWv
GREEかなこれ
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:50:16.46ID:erzFh7O/
で、
原爆TWICEは、紅白辞退するよね?w
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:50:17.90ID:YfyzJKPy
すげー左上のワイプと時計が重なってイライラする
あれ、これも障害かな
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:50:19.02ID:Q0qzbTq9
別にこれ発達障害用の職場じゃないだろ
そういう志向の人が食っていける分野がこういう職種に偏ってるってだけで
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:50:34.26ID:EiPMFt9n
この子テレビうつりでこれくらいなら中のうえだが自閉症スペクトラムってやつか
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:50:51.62ID:yhQkUF1O
必死で仕事してる人の近くで大声で無駄話や噂話をしてる人たちの方が
脳に障害があると思うわ
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:50:57.82ID:JrPV2EjF
>>856
まず趣味でこういうのやってみたほうがいいよ

公務員はやっぱり条件良すぎるから
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:50:58.26ID:gAuwDZI9
>>821
なぜだか人間関係うまく築けない人がなりたがる職業だと思ってる(´・ω・`)
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:50:59.25ID:vEjuGkmr
>>837
ご指摘通り検査系だわw
そうだよなー、表に出る看護師さんは大変だよな…
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:51:13.72ID:XNEdDI/0
お前らも発達障害なの?
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:51:28.11ID:NDNmzuHf
何分までOKなの?
その時間はタイムカード止めるの?
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:51:31.31ID:Q0qzbTq9
まあれよね何でもかんでもADHDって診断するようになってから20年だしこんなもんだわね
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:51:38.91ID:hK9mibeK
同じ距離をスポーツカーのように高速で走って休憩するか
トラックのように一定速度で走るかの違いだな
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:51:44.15ID:oH5zMl0/
>>869
育ち、なんだろうねぇ、多分…

DQNとか底辺とか言われる手合い(´・ω・`)
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:51:48.98ID:oDXNWHaS
障害のある人はこうやって差別しないとね
〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:51:52.59ID:ZprjlRBs
この職場羨ましい
やっぱり大卒じゃないと雇ってくれないのかな(´・ω・`)
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:52:03.47ID:80DHxdWv
別に全員が障害者手当貰ってる訳でもないんだし増えてもいいだろもう少し優しくなれよ他人に対して
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:52:03.49ID:31kifhBI
>>838
そうそう。すぐ泣く人とか、わけのわからん理由で仕事数日休む人とか
極度の潔癖とかなんでもかんでも当てはまる
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:52:06.02ID:o3ekN8ad
グリーって関連企業ライトフライヤースタジオ(現WFS)が詐欺ガチャやらかしたろ
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:52:08.82ID:Pz578aEa
え?俺も障害者になったらこんなに優しくしてもらえんの?
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:52:09.16ID:IqhRP3J4
>>757
自分は寝る時にデパス0.5を毎日飲まないと眠れない
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:52:09.93ID:erzFh7O/
おいらが、たまに、複数回同じ文章を投稿してるのは
「NHK職員の妨害」
によるものです
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:52:16.09ID:gfDpl7E7
>>807
社会がピーキーになってストレスがかかると
潜在的発達障害者が顕在化してくるんじゃね(´・ω・`)
もっとゆるい世の中だったら障害認定の必要はなくなる

上級が労働力を絞ろうとすればするほど
いろんな問題が噴出してきますよ〜?
勇気ある撤退を考えたほうがいいんじゃないんですか〜?
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:52:17.19ID:5XZHXgzm
ここに入りたいな
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:52:17.89ID:XNEdDI/0
俺は会社で食いたくないから、必ず外に出るぞ
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:52:21.27ID:Ik9J+Xt/
こないだ一方通行しらなくて侵入して捕まっちゃったんだけど
警官におもいっきり反抗して悪態ついてしまった
警察24時に出れる程
発達障害だからかなあ〜
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:52:23.10ID:Kd6IyPw1
川*´ω`)待機中
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:52:33.34ID:bwsQPD8p
まともにやっているのが馬鹿みたいに思えてくるな(´・ω・`)
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:52:43.92ID:D43frZcs
>>875
やっぱりそうなんだね…周りからもそれを言われて引き留められる
心身ともに疲れきってるからもっと図太くなるわ
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:52:52.01ID:5mvEE2pP
無駄な改行というか空行入れるやつってレス乞食かやべーやつしか居ないのって何でだろな
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:52:53.49ID:hezQH80Z
障害者手帳取ってみたものの障害者枠なんて田舎には1件もなかった
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:53:01.73ID:XNEdDI/0
発達障害って、障害者なのか??
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:53:03.65ID:yhQkUF1O
普通の人でも入りたいわ
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:53:07.92ID:fXGyBuIM
>>745
大人用でも安いのあるよ
頑張りすぎてぺんだこだらけにならないように( ^ω^ )
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:53:13.06ID:t1YrQOUK
ここまで贅沢言わないから好きなときにトイレ行ける職場に行きたい
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:53:21.91ID:7YJkMKSH
>>881
トン、もうすぐ日暮れだがちょっと庭掃除してくる、因みに今夜と明後日は地区の夜警だ。(*´;ェ;`*)
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:53:34.38ID:mR91f6lp
発達障害同志での付き合い方とか配慮の方法については
どうするかってこの放送で言ってる?それが知りたい
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:53:35.13ID:vEjuGkmr
どう努力しても絶対間違える奴とかたまに居るよ
プログラマやってたけど、
9割方そいつのエラーで止まってんの
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:53:45.06ID:EiPMFt9n
さっきの女性食事していたがなんだったん?見逃した
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:53:49.59ID:5mvEE2pP
>>922
でも任天堂の倒し方を知ってるから・・
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:53:50.03ID:Qubr2geh
いまのが本質!!!
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:53:51.49ID:erzFh7O/
おいらが、たまに、複数回同じ文章を投稿してるのは
「NHK職員の妨害」
によるものです

だよね、政府、公安、警察110番、自衛隊のみなさん
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:53:59.27ID:AOvmpsS3
国から補助金も出るし本人たちは真面目に働く
なんならちょっと給料は低めでおk
良いことだらけだな
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:54:00.50ID:oDXNWHaS
国が障害者補助金制度辞めたら企業も辞めるねw
〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:54:02.03ID:oH5zMl0/
>>880
さぁ…愛着障害は若い頃あったかもしれないとは思う

ただ、一応ちゃんと他人の表情やら状態をそれなりに読むのは小さい頃から当たり前にしてる…とは思う
同調一本槍は嫌いだが(´・ω・`)
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:54:16.97ID:QKFiJGtE
>>920
自己顕示欲と知能は反比例するらしいぞw
知能が低い人ほど顕示欲が強い
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:54:40.72ID:N+BgFCCf
スレの始めに20個くらいアボーンになるコピペ張り続けてる人もなんかのあれかね…
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:54:47.26ID:+Wh2LBt6
>>938
外に出かけなくても食事できる(´・ω・`)尸
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:54:51.06ID:lpFA8Pp5
発達障害の特性と
わがままのボーダーラインが曖昧な場面もあるわ
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:54:52.22ID:rDrAXMHs
なんで日本の企業ってデスクに仕切り無いの?
サボってないかお互い監視してんの?
アメリカなら完全仕切りなのに
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:54:52.52ID:80DHxdWv
>>907
そうなんだよな
効率化合理化ばっかり優先してるから流れに乗れなくてはみ出す人達が出てきてるだけだと思う
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:55:10.44ID:NDNmzuHf
元カレも発達障害?
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:55:34.15ID:oH5zMl0/
>>907
つか慢性的に寝不足が酷いと誰でも発達障害みたいな状態にはなるからねぇ
とりあえず働き方改革、大事(´・ω・`)
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:55:41.57ID:HaOe1VbI
40過ぎたら顔に責任持てというけど、
小島の顔見るとよくわかる

えもいわれぬ違和感、馴染みづらさが見える
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:55:53.73ID:yhQkUF1O
>>954
職場で大声で喋ってるバカのことか
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:56:10.98ID:FKnpnADM
ジュニア「人に優しくなれますね」
なってない!日本人の9割はなってない!
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:56:11.35ID:obKNMMHf
なんでも障害になる予感もするが医学的に障害として確定してるのかね(´・ω・`)
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:56:20.84ID:8/Zvef76
ぜし!
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:56:25.95ID:D43frZcs
>>944
国の補助金ある時点でもうおかしいからな
障害者に必要な設備導入するから補助金出るってのなら分かるが
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:56:53.54ID:8/Zvef76
>>968
落語の与太郎はたぶん発達障害
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:56:54.04ID:yhQkUF1O
次は実況病キャンペーンだな
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:57:28.57ID:5mvEE2pP
こういうの見て文句言うタイプは自分が障害者になるとモンスター化するんだよなあ
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:57:54.51ID:oH5zMl0/
獅童が卑弥呼でしか脳内再生されない病気になってしまった(´・ω・`)
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:58:05.86ID:80DHxdWv
あれからもう渥美清に見えてしかたがない中村獅童
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:58:18.47ID:Qubr2geh
これ、わざとばかげた話にしてない?
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:58:32.85ID:yhQkUF1O
スペシャル番組なんてやらないで通常通りに放送してくれた方がいいのに
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:58:50.77ID:vEjuGkmr
樹氷とかスキーでしか見たことないな
カーチャンに見せてあげたい
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:58:52.22ID:31kifhBI
>>907
そんなに能力の必要な世の中でも無いと思うけどなあ。
高度成長期のほうが世の中タイトだったんじゃね?
いまはゆるいと思うよ。だから発達障害なんて言い始めた
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:59:04.94ID:tG5fmTrV
正月は、前年好評だった番組の再放送垂れ流しでいいよ
無駄に気張ってつまんないもん作るな
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:59:06.18ID:wOeub2d7
逆風にさらされている中国企業ファーウェイ(華為技術)の日本法人ファーウェイ・ジャパンは12月27日、
朝日新聞、産経新聞、日本経済新聞、毎日新聞、読売新聞の全国紙5紙の朝刊に、同社の王剣峰(ジェフ・ワン)社長名で「日本の皆様へ」と題する意見広告を掲載した。
広告の本文は、ファーウェイが「サイバーセキュリティの重要性を十分に認識し、各国政府やお客様のセキュリティに関する懸念を理解しております」との書き出しで始まり、
「ファーウェイにとってサイバーセキュリティとプライバシー保護への取り組みは最重要事項であり、
自社の商業的利益をこれに優先させることは決してありません」「いかなる政府や機関からも当社の技術へのアクセスを要求されたことはありません」と赤字で強調。

フジテレビなどによる「製品を分解したところ、ハードウェアに余計なものが見つかった」「仕様書にないポートが見つかった」との報道を事実無根だと否定した。
また、ファーウェイ・ジャパンの2005年の設立以来の歩みや、2018年の日本企業からの調達が6700億円に達し、その額が日本の対中国輸出額の4%に相当することを紹介、自社の事業への理解を求める内容となっている。ファーウェイ・ジャパンは広告掲載の意図について、
こう説明する。「ファーウェイの売上高は、2018年はじめて1000億ドル(約11兆円)に達する見通しです。過去30年以上にわたる技術の研鑽、サイバーセキュリティ保証ならびにプライバシー保護における実績があってこそと考えております。
弊社社員のたゆまぬ努力はもちろん、お客様、そしてパートナー企業の皆様の信頼とご支援に支えられて、今があります。弊社としても意図しない一連の報道で、お客様、パートナー企業の皆様、そして弊社社員とそのご家族の皆様にご心配をおかけしていることを大変遺憾に思い、
今回の新聞広告を通じて客観的な事実をお伝えするとともに、改めてサイバーセキュリティならびにプライバシー保護に向けた弊社の強いコミットメントを表明させていただきました」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 16分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況