[再]「半分、青い。」総集編(前・後編)★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 09:48:06.25ID:YK/S58FY
朝ドラ初心者のための格付け 21世紀18年36作品対象

SS(殿堂入り)カーネーション、あまちゃん
S(稀代の名作)ちゅらさん、てるてる家族、ゲゲゲの女房、あさが来た、まんぷく
A(名作)純情きらり、芋たこなんきん、ちりとてちん、ごちそうさん、マッサン
B(良作)花子とアン、ひよっこ、(スカーレット?)
C(平均作)こころ、ファイト、風のハルカ、てっぱん、おひさま、梅ちゃん先生、とと姉ちゃん
D(凡作)ほんまもん、さくら、まんてん、どんど晴れ、わろてんか、(なつぞら?)
E(駄作)わかば、瞳、だんだん、ウェルかめ、つばさ、べっぴんさん
F(負の殿堂入り)天花、純と愛、まれ、半分青い
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 09:49:04.78ID:zoYTTgI5
こないだのテレ東でうどんが
後輩のためにアサイチ辞めろっておいだされたって言ってたな(´・ω・`)
追い出したのはおーみちゃんか
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 09:49:06.32ID:dcJCvIim
マグマ大使とか曲のセンスとかなんか1971生まれじゃないんだよな
10年くらいずれてないか?
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 09:49:14.96ID:49CKiCTq
前半でちょうど2スレ消化
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 09:49:20.52ID:z8+hxaW7
986 名前:公共放送名無しさん [sage] :2018/12/31(月) 09:48:08.75 ID:ogBmr2ip
やっぱり九州のコンビニはポプラやね

あれ広島のコンビニやで
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 09:49:22.20ID:bVFTtQUJ
前見た総集編には元回砂利水魚の有田がいなかった気がする
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 09:49:25.73ID:5NY9roBf
荷台に荷物を見張るために乗るのはOKって法律が今でもあるのが不思議
これを駄目にしてしまうと、影響がある業種とかあるんだろうか?
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 09:49:39.18ID:Xq25p5SP
>>1
ちょうど前半戦終わったとこだぜ!!
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 09:49:52.41ID:YK/S58FY
>>8
一昨日のまんぷくは前半だけで8スレ使ったのに
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 09:50:05.38ID:49CKiCTq
>>10
いや出てるから
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 09:50:24.77ID:1gAPfOER
純と愛以上にひどいドラマをあまり見た覚えがないな
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 09:50:24.96ID:QiNjN3mr
トヨエツみたいなロン毛にしたいがあの顔立ちじゃないと似合わないし不潔感を出さないのが難しい
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 09:50:29.20ID:nxGVZI14
おしっこタイムキターーー
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 09:51:05.69ID:YK/S58FY
紅白で星野源だけ出てドリカムが出ないことについて未だにネットは大荒れしてる
そりゃそうだわ
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 09:51:08.71ID:iGeHFLmM
前半最後の 夢〜♪って誰の曲のカバー?
なんか昔 聴いたことある気がする
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 09:51:19.14ID:tx4SAem2
    ∧_∧
  _((´・ω・)_ うーん、後半見るべきか悩む・・・
 /\  ̄ ̄ ̄ \
(\※\__iヽニニニヽ
 \\※ ※ | |==B==|
  \`ー―-|_|___|
    ̄ ̄ ̄ ┌L|_|┐
        ̄ ̄ ̄
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 09:51:24.71
4Kテレビが届いた次の日の朝、BKドラマつけたら、いきなりブスのアップで、ブスの毛穴までみえて吐いたw
あれ、絶対、4Kではみれないだろ?
小型テレビの人が羨ましいw
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 09:51:31.03ID:49CKiCTq
>>15
10月もやってるしね
その時は7スレ
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 09:52:03.38ID:fIisdvaE
べっぴんさん わろてんかよりはましだろwww
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 09:52:04.95ID:RmZuOf7X
セブン、ファミマ、ローソンのコンビニ3強時代において
独自路線でいきていくポプラはすごい
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 09:52:09.36ID:tx4SAem2
    ∧_∧
  _((´・ω・)_>>24 シーナ&ロケッツ
 /\  ̄ ̄ ̄ \
(\※\__iヽニニニヽ
 \\※ ※ | |==B==|
  \`ー―-|_|___|
    ̄ ̄ ̄ ┌L|_|┐
        ̄ ̄ ̄
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 09:52:11.64ID:hOODQqhT
北川悦吏子

@halu1224

メルトダウン湿疹が…。地震のあとにできた湿疹がやっと引き始めたと思ったら、今日のメルトダウンで、メルトダウン湿疹が…。すごいな私…動物?精神と体が直結。

午後11:36 · 2011年5月12日 · Twitter Web Client
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 09:52:18.85ID:a2FenYPs
>>24

>>24
シーナ&ロケッツ
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 09:52:39.75ID:DvygsSzb
>>18
純愛は突っ込みどころ満載だったから楽しめただろ
それさえ許さなかったのがべっぴんとわろてんか
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 09:53:31.42ID:YK/S58FY
>>32
いやわろてんか>>>半分青い

わろてんかって藤吉が死んでからは見違えるように良くなった
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 09:53:48.72ID:QiNjN3mr
>>33
北海道はセコマがどんな田舎にもあるw
0046環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA
垢版 |
2018/12/31(月) 09:54:20.93ID:m2MOlrGY
823 名前:公共放送名無しさん[] 投稿日:2018/12/31(月) 09:42:53.10 ID:iGJfO3Mh
>>770
先生の漫画を描いてるくらもちふさこはほぼすべての作品で画風が変わる天才なので

>>823
すごいよね。80年代に受けて90年代後半でもブレイクした女性漫画家って少ないよ
https://cdnx.natalie.mu/media/pp/static/comic/kuramochi_ikuemi/photo06.jpg
https://shop.r10s.jp/book/cabinet/9187/9784086189187_2.jpg
https://pds.exblog.jp/pds/1/200701/10/66/c0004466_0154669.jpg
 †
( ゚∋゚) あまり詳しくないが80年代のも画面の構図とかすごい拘りあってセンスが高いな
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 09:54:28.38ID:cCPvWxtl
運転免許とった人なら、
知ってなきゃいけない。


道路交通法 第55条(乗車又は積載の方法)

ただし、もつぱら貨物を運搬する構造の自動車(以下次条及び第五十七条において「貨物自動車」という。)で貨物を積載しているものにあつては、当該貨物を看守するため必要な最小限度の人員をその荷台に乗車させて運転することができる。
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 09:54:29.09ID:a2FenYPs
>>39
べっぴんは、まだしも
わろてんかは、キース士ねと幽霊しか覚えてない
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 09:54:39.74ID:FhBAfK+1
>>18

純と愛よりべっぴんとかわろてんかのほうがひどいと思う
純と愛は朝ドラの枠でやったから不評だった
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 09:54:45.12ID:YK/S58FY
ジャンプ週間があるならマガジン週間やサンデー週間もあるだろ
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 09:54:45.12ID:/40a41mq
>>7
その年生まれだけどうちの地方は再放送でマグマ大使やってたんで知ってた
子供の時にカキーン!カキーン!カキーン!って笑ってた
オンタイムでって意味ならズレてるんだろうね
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 09:55:08.97ID:rozWFDOA
>>42
わろてんかは桃李の芸が下手すぎてシラケてたからな
アリスがなかなか良かったな
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 09:55:25.58ID:nxGVZI14
100均編はじまた
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 09:55:27.34ID:iGeHFLmM
>>34
>>36
博多もんラーメンか
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 09:55:30.01ID:a2FenYPs
名曲乙
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 09:55:32.52ID:dyZLQGrN
落差笑うわ
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 09:55:36.94ID:rrnTmQ0G
おい帝都滅ぼしてた頃の気迫どこ行った
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 09:55:51.10ID:tx4SAem2
    ∧_∧
  _((´・ω・)_ 店長、佐野史郎とバンドやってたんだよな
 /\  ̄ ̄ ̄ \
(\※\__iヽニニニヽ
 \\※ ※ | |==B==|
  \`ー―-|_|___|
    ̄ ̄ ̄ ┌L|_|┐
        ̄ ̄ ̄
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 09:56:12.37ID:2Xsbbwgg
さて後半は苦行だな
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 09:56:25.02ID:hZCFWO55
こっから実況荒れまくりだったな
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 09:56:28.16ID:1gAPfOER
>73
時を越えてガラケーになるんだな
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 09:56:37.29ID:nxGVZI14
クソ歌キターーー
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 09:56:44.41
>>7
ちゃんとみてる

スズメ母「律くん、マグマ大使なんて知らないでしょ?」
ワコさん「実は私のオハコがゴアのモノマネなんです」

ちゃんとみてる????
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 09:56:49.39ID:YK/S58FY
ドリカムが来ないなら安藤サクラたんは何のために審査員席に座るのか
番宣の機会すらないってことだし
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 09:56:57.05ID:1gAPfOER
やばい寒すぎてやばい
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 09:57:00.76ID:xMYmt3P9
初めて移動体通信機器を買ったのは
PHSでした
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 09:57:01.05ID:FhBAfK+1
>>71

そうだよな コミケに行けば現役バリバリ漫画家が
同人誌出している時代だものな
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 09:57:02.60ID:hZCFWO55
3婆
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 09:57:06.56ID:YM97d3VA
永野芽郁の目の下の線が懐かしい。
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 09:57:13.05ID:pvbVIR9m
>>70
28歳でおばさんとはロリコンに支配されたテレビ業界の価値観である
高齢化社会についていけてないテレビマスゴミ
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 09:57:23.42ID:tx4SAem2
    ∧_∧
  _((´・ω・)_ 正直、星野源が歌手でも成功するとは思わなんだ
 /\  ̄ ̄ ̄ \
(\※\__iヽニニニヽ
 \\※ ※ | |==B==|
  \`ー―-|_|___|
    ̄ ̄ ̄ ┌L|_|┐
        ̄ ̄ ̄
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 09:57:48.65ID:a2FenYPs
クズきたー
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 09:57:50.33ID:hZCFWO55
クズ野郎キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 09:57:50.91ID:xMYmt3P9
>>103
良くも悪くもないって感じ
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 09:57:51.48ID:dyZLQGrN
あ、クズだ
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 09:57:56.64ID:49CKiCTq
涼ちゃんさん
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 09:58:01.22ID:nxGVZI14
甘いマスクキターーー
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 09:58:01.30ID:5NY9roBf
今の朝ドラの前にやってた朝ドラのタイトルは?って質問したら
半分くらいの人が答えられなそう
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 09:58:04.24
リョウちゃん死んでくれキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 09:58:11.77ID:RmZuOf7X
森山は銀髪のイメージ
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 09:58:16.58ID:yrw6xCt6
星野源の曲ってダサいと思うんだが、
かなり売れてるんだよな。
どこがいいんだろうか。
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 09:58:21.39ID:YK/S58FY
今日の紅白、朝ドラヒロインが3人って書いてるけど
広瀬安藤永野に加えておげんさんで高畑が来るから4人だよね
0129環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA
垢版 |
2018/12/31(月) 09:58:26.55ID:m2MOlrGY
>>50
その通り。元々遊川和彦のドラマっていつもあんなんだよなwww
 †
( ゚∋゚) 最初から宿泊施設関係でずっと拘り続けた純は主人公としては好感持てるぜ
     ホテルが潰れたり火事になったりとか遊川の狂いっぷりもきらいじゃないが
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 09:58:28.82ID:cH8D+NeD
律がロボットの先生に耳の話してたのにさ〜
もっと山中先生みたいに凄い発明すると思ってたのにさ〜
ただの離婚不倫話みたくなっちゃってさ〜
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 09:58:35.84ID:wvTu71aO
>>116
ひよっこだろハゲ
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 09:58:38.72ID:QiNjN3mr
斎藤工も無駄使いされた感強いなドラマの内容にあんまり食い込んで来なかったし
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 09:58:40.40ID:1gAPfOER
元住吉て俺がいまいるところじゃん(´・ω・`)
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 09:58:41.96ID:YM97d3VA
りょうちゃんは岡田将生のイメージだな。
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 09:58:43.22ID:xMYmt3P9
家族を捨てて脚本家になるとか
ここらへんからわけわかんない展開になったよな
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 09:58:50.74ID:5NY9roBf
>>71
同人て、ものすごく儲かる人も結構いるっていうけど
この当時もそんな感じだったのかな?
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 09:59:00.00ID:hZCFWO55
>>119
スピンアウトで和子さんと・・・
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 09:59:00.61ID:YK/S58FY
去年の紅白の司会 誰も覚えてない説
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 09:59:04.60ID:wvTu71aO
>>125
俺らでも歌えるから
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 09:59:04.77ID:VEMXVxZo
俺の姉ちゃんが、「おばちゃん」の言葉で激怒してんだけど助けてー!
・゚・(つД`)ノタスケテー
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 09:59:07.78ID:ntj235lw
>>103
ドラマがクソなせいで演者と歌の印象もクソになっただけでした
お源さんといっしょとかいう番組で聴いたら別の曲みたいだったw
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 09:59:21.77ID:49CKiCTq
お母ちゃんだんだんエロくなってる
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 09:59:21.78ID:aw2nijI8
永野芽郁がダッチワイフにしか見えない
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 09:59:51.46ID:RmZuOf7X
>>143
朝ドラは意外とクズ旦那多いけどな
マッサンとか
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 09:59:51.82ID:Pg3f7C40
あまちゃん→じぇじぇじぇ
まんぷく→私は武士の娘です!


半分、青い→死んでくれ
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 09:59:53.29ID:cH8D+NeD
マンガ家にしても今はいろんな再出発があるのにな
子育てモノとかさ
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 09:59:58.53ID:q5fyH9sw
ウンコ終わってさあ後半
すずめの出鱈目行脚編
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:00:08.67ID:nxGVZI14
イチャイチャタイムキターーー
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:00:19.28ID:YK/S58FY
アイデアは普通にあなタッタに負けてるからね
あなタッタを紅白から締め出した罪は重い
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:00:24.97ID:AiTPJIRv
バカップル編からあまり観なくなった
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:00:40.11ID:49CKiCTq
実名ですずめって
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:00:40.58ID:QiNjN3mr
最初こいつ岡田将生と区別つかなかったw
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:00:47.45ID:/PfoWTkR
この辺からうちの母親は離脱した
そりゃこんなプッツン展開ついていけれんわ
0193環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA
垢版 |
2018/12/31(月) 10:00:49.98ID:m2MOlrGY
>>125
とりつくしまもないスタイリッシュでオサレなのより ワイら日本人少しダサい方が合うのだよ
USAだってダサかっこいいって評価でバカ売れしたんじゃん
  †
(´・ω・`)
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:00:53.87ID:xMYmt3P9
旦那役の中の人も見ないな
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:00:54.72ID:At/YojQB
バイト探しの神様に導かれたんかな
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:00:55.52ID:tx4SAem2
    ∧_∧
  _((´・ω・)_ やり逃げはいけない・・・いけないよ・・・
 /\  ̄ ̄ ̄ \
(\※\__iヽニニニヽ
 \\※ ※ | |==B==|
  \`ー―-|_|___|
    ̄ ̄ ̄ ┌L|_|┐
        ̄ ̄ ̄
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:00:56.09ID:a2FenYPs
これ絶対わかっててやってるクズ
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:01:02.96ID:YM97d3VA
永野芽郁と香川照之の顔芸対決が見たいな。
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:01:04.18ID:q5fyH9sw
彼のベリーロール撮ったらタマタマが写ってたんだよね
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:01:05.07ID:DvygsSzb
この設定もいつの間にか消えちゃったな
一瞬に咲けの愛読者
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:01:11.03ID:FhBAfK+1
>>129

だいたいが、遊川は登場人物のころし方が尋常じゃないもんな
十年愛の大江とか○○妻の柴咲とかもう感動もんだ
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:01:23.75ID:rrnTmQ0G
加藤から名前聞いての行動です
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:01:28.26ID:PzpgqbWH
知っててやったのか、本編見た奴は知ってるのか(´・ω・`)
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:01:28.64ID:1gAPfOER
でもこいつらいい年こいて100円ショップのアルバイトなんでしょっておもうと
どれもこれも薄っぺらく思える
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:01:41.89ID:31SvlGJ4
子無し夫婦なら夢追うのもまだわかるが中田氏して
娘作ってバックレたクズ男を朝から見させられても
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:02:04.92ID:wvTu71aO
朝ドラ流行り言葉
・あまちゃん:じぇじぇ
・まれ:失敗おっぱい
・あさが来た:びっくりぽん
・とと姉ちゃん:DSMJN
・べっぴんさん:なんかなんかな
・半分青い:ふぎょぎょ
・まんぷく:タイホスル
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:02:05.16ID:q5fyH9sw
>>189
Me too
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:02:16.87ID:3+gCgWiN
しかしクズしか出てこない朝ドラも珍しいな
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:02:28.52ID:YM97d3VA
永野芽郁の顔芸全開のドラマが見たいな。
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:02:32.30ID:3LkC/6vg
>>212
ギャンブルとか会社経営で
大借金つくらないからな
食わせるだけなら奥さんの才覚でなんとでもなる人だからエースケは
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:02:32.32ID:hZCFWO55
ファンさん(中国人)
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:02:42.23ID:5NY9roBf
納品先にアイドルと同じ変わった苗字で
顔も似てて年齢が近そうだから、もしかして姉妹なのかなって思ってたけど
聞く勇気が無かった
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:02:42.87ID:3paDTc+n
おかしいだろ。作者だって気づいたらエーーーーーーーってなるだろ
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:02:49.65ID:49CKiCTq
>>223
武士の娘ですじゃないの
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:02:51.16ID:1gAPfOER
まだ漫画家戻れるぞ 戻れよ
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:02:56.07ID:y6cLBhQs
半分青いの最大の敗因て結局なんだったの?
誰か分析して(´・ω・`)
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:02:59.14ID:HD/iMCre
>>223
まんぷくは「武士の娘」じゃ?
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:03:01.10ID:YK/S58FY
ドリカムってマジで紅白に呼ぶ気あったのかな
安藤サクラがただ座ってるだけになるぞ
まんぷく寸劇の可能性もほぼ消えた
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:03:04.88ID:wvTu71aO
やべぇETとどっち見るか迷う
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:03:05.19ID:ntj235lw
>>167
わろてんか→ひゃっこい冷やし飴
半青→死んでくれ
ひよっこ→エロ男爵、工場たてこもり、ハンバーグ(?)、仁美がデブ、結構たくさん見所あり
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:03:11.48ID:49CKiCTq
>>247
脚本
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:03:16.72ID:hZCFWO55
>>223
まんぷくはイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:03:23.78ID:pvbVIR9m
クズ旦那って言われるけどさ
脚本を書くことを許さなかったのはスズメの方だからな
で「俺脚本書くわ(笑)」ってなったんだろ
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:03:27.06ID:49CKiCTq
ここも謎ダンス
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:03:40.51ID:q5fyH9sw
すずめの雨ダンスの場だね
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:03:43.71ID:xMYmt3P9
>>223
まんぷくは武士の娘だろ
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:03:53.14ID:3paDTc+n
そげかね は
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:03:53.42ID:YK/S58FY
>>247
誰が脚本書いてもヒロインやっても難しかったと思う
一代記ものにしなかったことが失敗だわ
まんぷくの成功と見事にコントラスト別れた
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:04:17.65ID:YM97d3VA
萬平さん=カルロスゴーン
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:04:27.53ID:YK/S58FY
視聴率
半分青い 21.0
まんぷく 22.5(77話まで)

差は歴然
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:04:28.33ID:nxGVZI14
急激につまらなくなってきたな
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:04:37.35ID:49CKiCTq
>>279
私利私欲じゃないし
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:04:41.58ID:xMYmt3P9
>>249
ドリカムクラスだと
ドリカムから拒否だろ
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:04:43.92ID:wNgR2pNx
雨の音がサンバのリズムに聞こえるって統合失調症だよなぁ
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:04:47.23ID:wvTu71aO
>>265
DSMJNは今だに言うわ
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:05:05.42ID:3paDTc+n
だんだん、は吉田栄作だけ当たりだったな
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:05:10.13ID:q5fyH9sw
>>259
3流でもたまに一発かますことがあるんだよ
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:05:23.24ID:5NY9roBf
朝ドラは3ヶ月スパンがいいと思う
ほとんどの朝ドラが4ヶ月目くらいからつまらなくなってるし
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:05:30.14ID:wvTu71aO
会って1週間で結婚決めます
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:05:46.49ID:YM97d3VA
永野芽郁に今年の紅白の司会をやって貰いたかった。
0305環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA
垢版 |
2018/12/31(月) 10:05:51.73ID:m2MOlrGY
>>278
大根めし
  †
(´;ω;`) こないだ実家帰ったらBSで総集編やってて船で奉公出されるシーンマジで泣いた
      
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:05:52.35ID:49CKiCTq
ひでーな
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:05:58.77ID:fIisdvaE
あまちゃんは狙いすぎでつまらん
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:05:58.96
ミュージカルキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:06:02.04ID:1MrcCmXB
>>247
律と素直に結婚しなかったから。
結婚して夫婦生活で律が振り回されるほうがおもしろかっあ
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:06:02.51ID:q5fyH9sw
ちゅんちゅんw
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:06:06.57ID:XrbTdSoK
北川は元々整然としたストーリー書けないから、これくらい開き直って
とっ散らかった話書いた方がおもろいよ
間違っても大河とか依頼しないようにw
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:06:07.34ID:xMYmt3P9
大納言って個人経営の100均?
個人経営で100均が成り立つわけ無いだろ
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:06:15.15ID:xu+WFuel
この辺りから訳が分からなくなったような
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:06:23.41ID:oQ20YIHr
中の人 未成年だろ?

コンプライアンスはどーなってんだよ
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:06:33.72ID:49CKiCTq
>>314
全国チェーン店
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:06:35.38ID:3paDTc+n
一貫性がないよな。
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:06:37.91ID:zoYTTgI5
つまり、価値観を変えてくれた男を好きになるってやつやな
雨は半分しか降らないと思ってたのに
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:06:39.41ID:RmZuOf7X
>>223
マッサン:マッサンハタライテヨー
花子とアン:では、ごきげんよう
ひよっこ:おとうちゃん
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:06:42.11ID:YK/S58FY
>>304
断る
安藤サクラがベストだった
ましてドリカムが来ないんじゃな
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:06:43.16ID:xMYmt3P9
わけわかんね
てか、片耳聞こえない設定全く要らなかったなw
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:06:57.34ID:xHCqc9l5
からの死んでくれ
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:07:02.15ID:j7I1hcBo
旦那は亡くなったか別れたのかな?
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:07:10.67ID:nxGVZI14
セックス開始編キターーー
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:07:18.35ID:q5fyH9sw
超絶速い展開
律とは大違いじゃ
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:07:18.50ID:49CKiCTq
ありえん
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:07:25.04
>>314
ちゃんと見てる?

  フランチャイズだからスズメちゃんがいくらアイディア出しても採用されないよ?

ちゃんと見てる???
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:07:26.46ID:99iZBMog
ここくらいまではなんとか脚本の筋道を考えてたけど以降は行き当たりばったりだった感(´・ω・`)
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:07:27.36ID:5NY9roBf
みなさんわかりましたか?
こういうふうにすれば結婚できるんですよ
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:07:29.95ID:YK/S58FY
今日の紅白、永野が映ったら実況で全力で罵倒してやろうぜ
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:07:35.25ID:hZCFWO55
>>314
クズ旦那の母親の姉妹が帽子屋やってたんだけど100均に商売換え
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:07:35.63ID:YM97d3VA
NHKの今年のMVPは永野芽郁だから、永野芽郁が紅白の司会をやるべきだ!
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:07:45.12ID:31SvlGJ4
   *      *
  *     +  うそです
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:07:49.49ID:FhBAfK+1
>>298

あまちゃんですらダレていた週があったもんな
べっぴんになると、中心テーマ電話かかってきただけで終わり、
あとはダラダラだったしな
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:07:49.76ID:wvTu71aO
会って1週間です
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:07:51.12ID:a2FenYPs
嘘です
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:07:55.88ID:q5fyH9sw
すずめはずっとやりたがってたもんな
話は早いわ
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:07:58.22ID:j7I1hcBo
結婚してるんだろ?
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:08:13.89ID:xMYmt3P9
>>356
そういや女三人組見ないな
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:08:14.42ID:pvbVIR9m
イベントとかでもびしょ濡れになったりするものが人気
大人が子供化してるんだな
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:08:23.73ID:bVFTtQUJ
天涯孤独なのに3ババアから愛し殺されそうになる涼ちゃんさん
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:08:28.69ID:49CKiCTq
だんご3兄弟
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:08:29.16ID:rozWFDOA
>>332
途中から全然気にしなくなって
たまに思い出したように半分聞こえないと言い出す主人公
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:08:33.53ID:cR19udXb
のぞきに来たら映画クズ
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:08:34.64ID:hZCFWO55
>>362
どうしたもんじゃろのぉ〜
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:08:37.19ID:lyS53ngD
朝ドラ初心者のための格付け 21世紀18年36作品対象

SS(殿堂入り)カーネーション、あまちゃん
S(稀代の名作)ちゅらさん、てるてる家族、ゲゲゲの女房、あさが来た
A(名作)純情きらり、芋たこなんきん、ちりとてちん、ごちそうさん、マッサン
B(良作)てっぱん、梅ちゃん先生、花子とアン
C(平均作)こころ、ファイト、風のハルカ、ひよっこ
D(凡作)ほんまもん、さくら、まんてん、どんど晴れ
E(駄作)わかば、瞳、だんだん、ウェルかめ、つばさ、おひさま、とと姉ちゃん、まんぷく
F(負の殿堂入り)天花、純と愛、まれ、べっぴんさん、わろてんか、半分、青い。
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:08:38.64ID:xyAgrF+B
仕事とはいえ、俳優って凄いな、クサイセリフも恥ずかしがらずに言えるんだから
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:08:46.98ID:XrbTdSoK
>>308
三谷とかクドカンとかの小手先のテクニックでごまかすタイプの
脚本家はマニアックなファンもつくが、俺はあんまり好きじゃないなあ
ピッチャーで言うと軟投派で変化球ピッチャーなんだよね
最近の脚本家にはジェームズ三木や市川森一のような本格速球派はいない
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:08:47.43ID:Ca7HQBiJ
>>379
ID無いやつに言われたくないわwwwwwwww
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:08:50.96ID:aBZ9hJZp
あまちゃんは持ち上げられすぎ
冷静に見直すとヒドい
同じキャラクターが昨日と正反対の台詞言ってたりするし
脚本家もそうとういっぱいいっぱいだったんだろう
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:08:51.94ID:tx4SAem2
    ∧_∧
  _((´・ω・)_ 清野ちゃん疲れた主婦役ハマってるな
 /\  ̄ ̄ ̄ \
(\※\__iヽニニニヽ
 \\※ ※ | |==B==|
  \`ー―-|_|___|
    ̄ ̄ ̄ ┌L|_|┐
        ̄ ̄ ̄
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:09:04.10ID:Hb3w/W35
なんか古臭いドラマだな
見てて恥ずかしくなってくるわ
まあおもしろいけど
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:09:07.58ID:YK/S58FY
>>357
MVPが安藤サクラだろ
半青がぶっ壊した朝ドラを1か月で立て直して貯金まで作ったぞ
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:09:14.57ID:3J1YksKz
あれ、目を離してたからわからなくなった
どうして両方に雨が降ってるの
聞こえない耳聞こえるようになったの?
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:09:15.83ID:5NY9roBf
>>332
どうせなら左半身が麻痺してるくらいの方が、ストーリー展開あったんじゃなかろうか?
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:09:23.91ID:Ca7HQBiJ
このインディードの俳優も何だったんだろな この編
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:09:24.67ID:ntj235lw
斎藤工もこんな使い方されて
シソンヌも別の見てたらまだマシだし
ガンギマリ顔のコレの旦那役以外の時は凄くクールで綺麗な顔してるし
脚本でこんなに酷くなるんだなぁと
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:09:30.91ID:q5fyH9sw
はぁ〜!
なにごとや?



大爆笑したわwwwwww
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:09:47.88ID:49CKiCTq
>>362
どうしたもんじゃのー
0425環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA
垢版 |
2018/12/31(月) 10:09:49.88ID:m2MOlrGY
>>308
あまちゃんは色々狙い過ぎではあったがストーリー構成がしっかりしてたので
フラフラしてやりたい事が定まらなかった甘ったれの女のストーリーでも筋が通ってたけど
こっちはこうやって総集編見てるとそう悪くないけど、ストーリーと主役のやることがとっ散らかったのがな
  †
(´・ω・`)  >>338 えっそうだったの >>361 中後半の田中裕子・乙羽信子編はよくまとまっていたような
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:10:12.03ID:1MrcCmXB
携帯電話こんなにデカかったの?と
中1の倅に質問されてしまった。
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:10:25.74ID:wvTu71aO
>>427
どうしたもんじゃろのう(´・ω・`)
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:10:31.52ID:P1jMosnW
>>223
ギヨギョギョは?
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:10:34.62ID:XrbTdSoK
>>393
カーネーション評判いいけど見てないんだよね
あまちゃんは話題も込みでSSでいいけど、ドラマとしてはそこまでではないな
てるてるが高いのはいいとこ見てるよ
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:10:53.89ID:/40a41mq
フクロウは幸せを運ぶんだっけ
何か意味があった気がする
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:10:58.19ID:DH3yTqxr
この世界には
楡野鈴愛の運命をつかさどる何らかの超越的な「律」
佐藤健が存在するのだろうか
少なくとも鈴愛は自らの意志さえ
自由には出来ない
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:10:59.53ID:zoYTTgI5
>>401
はじまる前から誰のアタマにも震災をどう扱うんだってのがあって
その震災にむけて一気に収束してっていう流れがすごかったように思う
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:11:00.53ID:YM97d3VA
永野芽郁のきれいな顔見てたら安藤サクラもう見れない。
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:11:01.97ID:Ca7HQBiJ
>>223
まんぷくはWTSWBSMSDESじゃね?
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:11:13.90ID:5NY9roBf
>>416
youtubeにある、愛と誠をカンヌ映画祭で上映した時の映像では
斉藤工がスケバにスリッパでひっぱたかれると大爆笑だったね
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:11:15.37ID:49CKiCTq
>>435
名作だから平日夕方にやってたのに
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:11:23.03ID:hOODQqhT
>>426
今の仮面ライダーの映画にも声で出演してるしな( ・ω・)
ただパンフレットの経歴欄に半分、青い。のってませんがね(´・ω・`)
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:11:28.66ID:YK/S58FY
>>435
いやこっちの方が正式だから。10月にドラマ板住人一同で作ったランキング
朝ドラ初心者のための格付け 21世紀18年36作品対象

SS(殿堂入り)カーネーション、あまちゃん
S(稀代の名作)ちゅらさん、てるてる家族、ゲゲゲの女房、あさが来た、まんぷく
A(名作)純情きらり、芋たこなんきん、ちりとてちん、ごちそうさん、マッサン
B(良作)花子とアン、ひよっこ、(スカーレット?)
C(平均作)こころ、ファイト、風のハルカ、てっぱん、おひさま、梅ちゃん先生、とと姉ちゃん
D(凡作)ほんまもん、さくら、まんてん、どんど晴れ、わろてんか、(なつぞら?)
E(駄作)わかば、瞳、だんだん、ウェルかめ、つばさ、べっぴんさん
F(負の殿堂入り)天花、純と愛、まれ、半分青い
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:11:32.09ID:1VCpIrBg
永野芽郁って演技力はどうなの?
永野芽郁の他のドラマとか映画とかみたことないからわからん
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:11:33.39ID:3J1YksKz
>>424
んーそれ幸せだね
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:11:34.22ID:ThoixkOS
>>332
片耳が聞こえないと相手の言うことはよく聞こえないから、
それは聞こうとせずに自分のことばかりを主張する子になった
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:11:34.29ID:wvTu71aO
>>437
誰もやってないから結局特定されてるという罠
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:11:40.93ID:VuxTxAJh
>>441
あれはあれで見ていて楽しいやん
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:11:47.28ID:P1jMosnW
>>426
てか、半沢直樹2まだかよ
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:12:01.02ID:wNgR2pNx
最近の朝ドラは主演の女優より松雪とか原田知世とか常盤貴子とか菅野美穂とか内田有紀のほうがかわいくないか
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:12:01.78ID:1MrcCmXB
楡野家の狙いは律と写真館じゃなかったの?スズメはそのへん空気嫁め?
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:12:13.59ID:RmZuOf7X
わざと転ぶシーン
何度もNGだしたらしい
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:12:14.38ID:wvTu71aO
>>435
カーネーションは評判いいんじゃなくて自演でアホが暴れてるだけ
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:12:19.42ID:hZCFWO55
>>435
カーネーションはデザイナーのコシノ三姉妹の母親の話
めちゃめちゃ面白い
朝ドラ史上最高傑作という声もある
0474環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA
垢版 |
2018/12/31(月) 10:12:22.08ID:m2MOlrGY
>>426
朝ドラの父ちゃん役やった人のブレイクぶりは異常
 †
( ゚∋゚) 大泉洋なんて今年6本も映画出たんだってよ
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:12:25.17ID:DvygsSzb
キムラさんと麻生さんのムダ遣いだったな
特に麻生さんはカーネーションほどのキー人物でもなかったし
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:12:26.22ID:HD/iMCre
ナースのお仕事のあのBGMが
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:12:29.08ID:nxGVZI14
ダッチワイフかよ
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:12:30.59ID:61FXgeWS
あまちゃんやまんぷくはまとめると面白さが半減するけど
コレはまとめてもつまらなさが変わらんな
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:12:31.92ID:ntj235lw
>>444
それ見て見たかったな
ネタを知らなかったのに
ウエエエエエエイ!!ジャスティス!!
で本気出しててめっちゃワロタ
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:12:35.47ID:q5fyH9sw
神をもずっこけさせるすずめの結婚
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:12:41.82ID:QiNjN3mr
どんがらがっしゃ〜ん、昭和な演出やな
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:12:42.74ID:YM97d3VA
永野芽郁と香川照之の顔芸対決が見たいな。
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:12:43.53ID:YK/S58FY
わろてんかの流行語「おきばりやす」

これで日本中のリーマンがあさ仕事へ向かう活力をもらった
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:12:48.84ID:/40a41mq
>>414
視聴者の気持ちを代弁したかのようなはぁ?だよねw
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:12:59.76ID:89L/4PPA
松雪泰子ってずーっと松雪泰子だよね
昔っからすこ(´・ω・`)
松雪泰子が俺のカーチャンだったら俺結婚しなくてもいいしずっと実家おるわ
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:13:10.75ID:hOODQqhT
>>491
まんぷくはブシムスだな( ・ω・)
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:13:24.65ID:xgey/oWw
>>469
カーネーションはこないだの夕方の再放送でちゃんと評価が間違ってなかったことを証明した
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:13:27.36ID:nxGVZI14
ああつまんねえ
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:13:33.06
「律がうつってない」←これを総集編で表現するのは難しいwwwwwwwwwwwwwwww
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:13:44.29ID:49CKiCTq
>>497
もっと後
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:13:50.85ID:YM97d3VA
俳優のアドリブ芸がいいな。
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:13:55.46ID:3+gCgWiN
井川エロいわー
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:13:59.89ID:q5fyH9sw
この物語に締め切りはない

いいねぇ
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:14:01.73ID:FhBAfK+1
>>482

デタラメさも薄まって、あまり腹が立たないのがありがたい
(∩´∀`)∩
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:14:02.00ID:xHCqc9l5
>>497
もうちょい先
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:14:07.88ID:P1jMosnW
滝藤賢一はwikiによると放送大学出てんのな
放送大学は入学は簡単だけど
卒業は難しいんだよな
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:14:14.44ID:pNpx6YTw
谷川w
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:14:17.20ID:2T3wJ9c4
>>332
片耳聞こえないのと母親が「子供は産めない」と告知されてたのに思いがけず妊娠、娘を出産したのは
北川自身の自分語り
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:14:17.49ID:3paDTc+n
原田知世って文字を見るだけでブレンディが飲みたくなる
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:14:33.86ID:wvTu71aO
裕子死ぬってネタバレしたら
裕子って誰?って反応がほとんどだった・・・
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:14:41.58ID:ThoixkOS
>>439
なんかそれ解釈変だな
律は人生かけてスズメに奉仕する存在
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:14:45.73ID:3+gCgWiN
>>525 今年CM全然見なかったわー
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:15:03.48ID:hOODQqhT
>>532
今日から俺はに出てたといえばわかるよ!
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:15:07.31ID:VuxTxAJh
だったらなんで律と結婚しなかったんだって話だわ
いつもそう思うわ
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:15:08.66ID:49CKiCTq
>>544
1日早い
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:15:11.03ID:hZCFWO55
かんちゃん
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:15:11.45ID:q5fyH9sw
メンデルスゾーンの結婚式に姉は出ず
姉の結婚式にもメンデルスゾーンはシカト
みたいな
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:15:12.98ID:iSN3UlpG
>>166
リアルマッサンは、摂津酒造辞めた後
壽屋に入るまで化学教師してたんだぜ
ドラマじゃ学校が面倒だからニートだけど
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:15:22.19ID:QiNjN3mr
こういう顔立ちは泣いて鼻の頭赤くなると可愛い
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:15:25.53ID:49CKiCTq
一気に飛んだ
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:15:28.06ID:wvTu71aO
かんちゃんきたー
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:15:31.32ID:3+gCgWiN
>>542 ブルーレイ特典
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:15:38.34ID:fIisdvaE
この三姉妹がいらんかったな
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:15:39.76ID:tx4SAem2
    ∧_∧
  _((´・ω・)_ バイトの神様出てきそう
 /\  ̄ ̄ ̄ \
(\※\__iヽニニニヽ
 \\※ ※ | |==B==|
  \`ー―-|_|___|
    ̄ ̄ ̄ ┌L|_|┐
        ̄ ̄ ̄
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:15:42.76ID:pNpx6YTw
>>544
また明日こいや
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:15:55.71ID:Xx9kf8Up
2002年生まれが高校生だもんなあ
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:16:00.01ID:xgey/oWw
花野はブサイクなのにCM出まくりですよ


すごい役者だな!!
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:16:04.28ID:nxGVZI14
幼女かわええ
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:16:05.66ID:hOODQqhT
5歳から小学生までやってたんか!

キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:16:17.20ID:HD/iMCre
娘の誕生日に離婚申し出
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:16:21.32ID:49CKiCTq
ここも意味不明
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:16:21.53ID:aw2nijI8
展開早くていいなwww
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:16:24.95ID:xHCqc9l5
カンちゃんヤマザキのクリスマスケーキCMに出てなかった?
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:16:25.38ID:VuxTxAJh
クズだなぁ
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:16:26.32
リョウちゃん死んでくれ クルーwwwwwwwwwwwwwwww
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:16:27.34ID:3+gCgWiN
>>574 普段から綺麗にしてるので不要
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:16:45.71ID:YK/S58FY
ドラマ板住人一同が作った、アマプラで見る朝ドラ初心者のための格付け 21世紀19年38作品対象

SS(殿堂入り)カーネーション、あまちゃん
S(稀代の名作)ちゅらさん、てるてる家族、ゲゲゲの女房、あさが来た、まんぷく
A(名作)純情きらり、芋たこなんきん、ちりとてちん、ごちそうさん、マッサン
B(良作)梅ちゃん先生、花子とアン、ひよっこ、(スカーレット?)
C(平均作)こころ、ファイト、風のハルカ、てっぱん、おひさま、とと姉ちゃん
D(凡作)ほんまもん、さくら、まんてん、どんど晴れ、わろてんか、(なつぞら?)
E(駄作)わかば、瞳、だんだん、ウェルかめ、つばさ、べっぴんさん
F(負の殿堂入り)天花、純と愛、まれ、半分青い
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:16:46.62ID:89L/4PPA
永野芽郁ってパッと見可愛いけど、よく見ると鼻がブサイクだよね
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:16:49.97ID:jkwT8Nfq
デビューできるとわかったら家族を捨てるんか?(´・ω・`)
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:16:52.86ID:hOODQqhT
死んでくれ待機( ・ω・)
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:16:53.51ID:siExZ2AB
スケート設定は扇風機のヒントになったらしいがあんまよかわかんなかった
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:16:57.45ID:DvygsSzb
かんちゃんのフィギュアもいつの間にかなくなってたな
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:17:00.80ID:1gAPfOER
両立しろよ
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:17:01.62ID:QiNjN3mr
これって原因作ったの斎藤工がパクったからだよな?
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:17:11.47ID:q5fyH9sw
売れそうになると家族が邪魔ってそーなるのかなぁ?わからん
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:17:15.20ID:hOODQqhT
>>614
無かったんだよ!
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:17:24.37ID:iSN3UlpG
やっぱ朝ドラって紆余曲折はあっても
大きな目標がずっとあって
それを実現するやつが面白いよなあ

これは主人公が何やりたいのか
視聴者も脚本家も分からないまま終わってしまった
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:17:24.45ID:nxGVZI14
男の夢ですから 譲れません
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:17:31.65ID:ODrceraN
花火?
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:17:32.36ID:bVFTtQUJ
カンちゃんが蟹にはまってたなんて設定みんな覚えてないだろうな
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:17:32.92ID:OlMQFJb9
映画の世界ってシナリオライターという職種は存在しないの?
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:17:35.52ID:RmZuOf7X
「かたつむり2をつくりたいんだ!別れてくれ!」
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:17:36.38ID:hOODQqhT
はよ!死んでくれ言ってくれ!
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:17:40.28ID:31SvlGJ4
監督って独身じゃないとダメなの家族ってモチベーションにならんの?
脚本書いてる女バカじゃねえの
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:17:45.81ID:5NY9roBf
BSプレミアムでETやってるのかよ・・・
もう1時間経過してるから、いまさら見てもしょうがないわ・・・
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:18:01.20ID:pvbVIR9m
じゃあ離婚せずに映画撮ればええやん
こいつらお互いに離婚したかったんじゃね?
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:18:07.24ID:xHCqc9l5
インディードの盗作騒動はやんないのね
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:18:08.07ID:iGJfO3Mh
なんでデビューできるのに家族捨てるん
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:18:11.72ID:j7I1hcBo
気難しいなスズメ
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:18:12.54ID:3+gCgWiN
>>608 wecanで生き残ってるの永野さんともう一人だけだよ
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:18:14.19ID:3paDTc+n
やった。ツタンカーメンのフィギュアが届いた
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:18:14.33ID:YK/S58FY
>>627
BKの朝ドラが13年のごちそうさん以降ヒットを続けてるのはそこだと思う
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:18:25.10ID:hZCFWO55
>>614
えらい引っ張ったのになw
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:18:26.98ID:ntj235lw
>>621
クソ脚本を神演出神回と自画自賛する人の気持ちなどわからなくていいんです多分
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:18:39.55ID:49CKiCTq
>>648
前2作は駄作だから
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:18:45.84ID:ODrceraN
ホントは斎藤工と一緒に暮らしたいだけ
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:18:46.82ID:ppGydIOs
「死んでくれ!」はもう終わった?
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:18:50.62ID:XrbTdSoK
>>496
どう考えてもウェル亀より半分青いのほうが面白いからな
実質一番つまらんのはE
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:18:53.22ID:QiNjN3mr
>>617
この旦那の作った脚本をパクって斎藤工が自分のものとして世に出してしまった
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:18:58.07ID:49CKiCTq
>>657
まだ
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:19:15.43ID:q5fyH9sw
こいつもそろそろすずめ家族ごっこに飽きてきてるんだよ
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:19:22.64ID:VuxTxAJh
>>627
まあ現実に存在する人をモチーフにして脚色して一代記追うほうが面白いのは間違いない
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:19:23.53ID:qs2fU1Hs
これ総集編だと普通に見れるね。
本編だと冗長だったけど
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:19:27.30ID:hOODQqhT
家族いないと映画が取れないの?
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:19:30.00ID:49CKiCTq
クズすぎる
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:19:30.93ID:nxGVZI14
セックスで仲直り
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:19:32.59ID:pvbVIR9m
>>644
養うのが無理っていう設定らしい
教育費ならまだしも共働きなら養うくらい出来るよなあ
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:19:36.28ID:srKebmX/
>>605
半分青いは
そこまでダメじゃないだろ
少なくても前編まではおろもかった
脚本家が鼻につくからネット住人に嫌われてるだけだとおもう
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:19:37.90ID:ppGydIOs
>>662,664
ありがとう、いいところで来たみたいだわ
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:19:41.00ID:89L/4PPA
俺朝ドラ毎週見てたのあまちゃんぐらいだけど、カーネーションてのもあまちゃんぐらい面白いの?
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:19:43.46ID:1gAPfOER
クズすぎワロタ
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:19:44.81ID:pNpx6YTw
家族は邪魔wwwクズwww
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:19:48.33ID:49CKiCTq
頭おかしい
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:19:51.72ID:Xx9kf8Up
フリーターになるwww
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:19:53.84ID:hOODQqhT
現役監督が↓
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:19:56.38ID:j7I1hcBo
家族が邪魔
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:19:56.48ID:31SvlGJ4
NHKドラマではコイツと平蔵は実況で死ねと書かれてもいいと思うの(´・ω・`)
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:19:57.80ID:RmZuOf7X
時給700円のバイトもやめる!
フリーターになる!
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:20:02.90ID:1VCpIrBg
>>640
ETって一度も見たことないんだよなあ
見たい見たいと思ってて40年近くの歳月が過ぎ去った
また今回も見る機会を逸してしまったようだ(´・ω・`)
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:20:08.10ID:DvygsSzb
お前は何を言ってるんだ
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:20:11.10ID:3paDTc+n
こいつは本物だな。
芸術家はそうじゃないと。
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:20:11.60ID:tx4SAem2
    ∧_∧
  _((´・ω・)_ ホームラン級のクズだな
 /\  ̄ ̄ ̄ \
(\※\__iヽニニニヽ
 \\※ ※ | |==B==|
  \`ー―-|_|___|
    ̄ ̄ ̄ ┌L|_|┐
        ̄ ̄ ̄
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:20:12.80ID:q5fyH9sw
>>663
こう喧嘩腰で来られて応援できるんか?
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:20:17.86ID:hOODQqhT
>>694
わろす( ・ω・)
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:20:23.65ID:ppGydIOs
でも、どこかの紀夫さんよりは有能
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:20:29.25ID:YK/S58FY
>>678
Fランクで何か問題でも?
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:20:33.05ID:Pg3f7C40
>>252
わろてんか→キース氏ね

大野拓朗はくにおくんや三匹のおっさんの馬子で好青年キャラ作るもキースで一発台無しにw
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:20:33.77ID:FhBAfK+1
>>681

おもしろい ただあまちゃんとおもしろさの質が違う
あと、ちりとてちんもいいぞ
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:20:36.88ID:+hv5aB7W
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

おまえらはただ怠け者だもんな
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:20:38.84ID:3+gCgWiN
>>681 比べるのもどうかと カーネーション>>>>>>>>>>>>>あまちゃん
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:20:45.16ID:KGUzUlR/
>>700
経営者の親族なのに雇われ人ってよくわかんないw

経営者側に回ればいいのに
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:20:45.41ID:VrywPXcp
スズメの上唇って可愛いよね!
でもカマキリ姿の香川照之も可愛い!!
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:20:49.16ID:3fGmpmrY
>>675
仲直りセックスほど気持ちいい行為はないよね
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:20:51.76ID:fIisdvaE
ドラマ板の連中の意見なんか無視すりゃいい
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:20:53.92ID:ODrceraN
>>678
俺も結構好きだったけど蛇蝎のように嫌う人いるのもわかる気がする
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:21:01.18ID:HD/iMCre
こればかりは旦那のほうが100%悪いやろ
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:21:05.79ID:pNpx6YTw
すげー   朝ドラっぽくないw
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:21:10.71
リョウちゃん死んでくれカットwwwwwwwwwwww
オウンゴールwwww
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:21:13.63ID:hOODQqhT
おい!死んでくれカットかよ!待機してたのに( ・ω・)
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:21:23.11ID:q5fyH9sw
いつまで夢見てる
目を覚ませ!

これを言うすずめはアカンと思う
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:21:34.59ID:RmZuOf7X
>>715
せごどん では出演してるのがバレなかったぞ
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:21:36.31ID:wvTu71aO
このおばさん姉妹も緑子だけで十分
3人いらない
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:21:37.25ID:ntj235lw
>>715
奉公先の家燃やしたんだっけ?
せごどんでもキースしね言われてたの思い出したwwww
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:21:37.27ID:VEMXVxZo
>>719
このクズ野郎!
    パーン _, ,_  パーン 
パーン_, ,_  ( ・д・)  _, ,_パーン 
  ( ・д・) U☆ミ (・д・ ) 
   ⊂彡☆))Д´> ☆ミ⊃  パーン 
    , ,∩彡☆ ☆ミ∩, , 
  (   )  パーン (   ) 
 パーン      パーン 
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:21:42.27ID:aw2nijI8
菜々緒が好きです
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:21:44.17ID:1gAPfOER
死んでくれってなに?
朝から死んでくれって全国に流したの?
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:21:44.53
■放送自粛■
・オウンゴール(自殺点)
・リョウちゃん死んでくれ
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:21:47.23ID:/40a41mq
唐突なこの別れ話の展開って律とのフラグのためだけのものだよなぁ
ここだけはすずめのブチ切れ感情よくわかる
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:21:53.65ID:DvygsSzb
>>715
キース氏ねは西郷どんで実現したね
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:21:54.43ID:hZCFWO55
>>696
後キース
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:22:05.29ID:bVFTtQUJ
ごちそうさんのイメージで緑子また意地悪な役かと思ったら優しい人でしたな
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:22:09.40ID:hOODQqhT
>>715
旅猫レポートでリリコとキースが夫婦役でわろたわ( ・ω・)
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:22:11.42ID:49CKiCTq
>>756
流した
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:22:13.55ID:RmZuOf7X
これはクリリンの分!
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:22:15.09ID:ODrceraN
>>745
芦田プロも予約済っぽい
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:22:15.44ID:YK/S58FY
ドラマ板住人一同が作った、アマプラで見る朝ドラ初心者のための格付け 21世紀19年38作品対象

SS(殿堂入り)カーネーション、あまちゃん
S(稀代の名作)ちゅらさん、てるてる家族、ゲゲゲの女房、あさが来た、まんぷく
A(名作)純情きらり、芋たこなんきん、ちりとてちん、ごちそうさん、マッサン
B(良作)梅ちゃん先生、花子とアン、ひよっこ、(スカーレット?)
C(平均作)こころ、ファイト、風のハルカ、てっぱん、おひさま、とと姉ちゃん
D(凡作)ほんまもん、さくら、まんてん、どんど晴れ、わろてんか、(なつぞら?)
E(駄作)わかば、瞳、だんだん、ウェルかめ、つばさ、べっぴんさん
F(負の殿堂入り)天花、純と愛、まれ、半分青い

上位はほとんどBKだよね
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:22:15.76ID:fYrJTmsl
殴ったね?
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:22:16.12ID:ThoixkOS
>>644
家族持ちで脚本書いてる姿ってのは北川に想像できないからだろ
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:22:21.14ID:ppGydIOs
>>678
近年で一番酷かったのは「わろてんか」だと思う
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:22:22.71ID:QiNjN3mr
キムラ緑子、麻生祐未あと一人三姉妹誰だっけ?
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:22:25.00ID:3+gCgWiN
大阪環状線物語もキムラ緑子の回だけはおもしろい
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:22:33.58ID:FhBAfK+1
このあたり、こんな尺を使うことないのにな

自分はスズメが川べりで屋台ひいてるシーンが好きなんだが
カットされていないといいな
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:22:35.70ID:aw2nijI8
どろんどろん劇場
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:22:36.42ID:hZCFWO55
まーた始まった・・・
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:22:38.63ID:q5fyH9sw
渡りに船の飽き生活からの脱出
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:22:41.88ID:hOODQqhT
ギャー電話キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:22:50.84
>>756
そだよ

リョウジ「スズメ、別れてくれ」
スズメ「死んでくれ。リョウちゃん死んでくれ。死んだら別れてやる」

スポーツ新聞の1面にのるほどの話題w
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:22:55.38ID:vMKxvBrl
しまった、総集編忘れてた
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:22:57.18ID:a2FenYPs
誰じゃねえよ
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:22:58.27ID:49CKiCTq
ばーば
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:23:04.11ID:8o/1ypRq
ていうか朝ドラ毎日観てる暇人多いなwwwwwwwwwwwwwww
昼観ててもバカだろ

ニート率高そうだな

専業主婦もニートw
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:23:14.90ID:8kkJe74f
>>780
わろてんかはヒロインがニコニコしてて可愛かったけどな
それだけのドラマだけど
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:23:24.20ID:q5fyH9sw
>>786
オレもw
アレがすずめ人生のボトムだし
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:23:24.43ID:99iZBMog
>>761
半次郎は作品トップクラスのイケメン再現だったのにいつも実況スレはキース氏ねで埋まってた(´・ω・`)
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:23:33.53ID:wvTu71aO
新しいお母さんだよ
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:23:35.68ID:aw2nijI8
私の名前はダッチワイフです
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:23:40.95ID:hOODQqhT
>>805
録画してみてた私負け組( ・ω・)
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:23:42.44ID:pNpx6YTw
すずめの翼・・・?
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:23:43.76ID:75npaSOT
>>780
大した盛り上がりもない退屈な話だったよな
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:23:44.26ID:fIisdvaE
ショタコン大喜び
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:23:46.02ID:89L/4PPA
>>784
のんちゃんも鼻でかいよな
でも遠目から見るとすんげー可愛いんだよなのんちゃんは
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:23:46.64ID:hZCFWO55
翼そいつに関わっちゃいかん!
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:23:46.80ID:y6cLBhQs
おい、BSプレミアムでE・Tやってるぞ!
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:23:49.44
ツバメ←律の初恋の女性=スズメから
カノ←カノン←スズメの初恋の男性=律から
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:23:51.72ID:49CKiCTq
子供出てるのに嫁は出ず
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:23:52.19ID:j7I1hcBo
佐藤健とは離婚したのか?
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:23:53.90ID:pvbVIR9m
>>735
映画応援する一言でもあったら「家族が邪魔」なんてキレワードも出てこなかったんじゃないの
結局スズメもちょっとな
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:23:55.60ID:YK/S58FY
こころって評判悪かったけど去年ひよっこの前座で見たら全然まともでいい意味で裏切られた
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:23:58.28ID:hOODQqhT
引き取るつもりか!
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:24:03.78ID:KGUzUlR/
>>780
わろてんかよりべっぴんさんの方が酷い

わろてんかは単純につまらない
べっぴんさんは教育上よろしくない
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:24:05.62ID:3+gCgWiN
>>782 大工さんだよ
0846環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA
垢版 |
2018/12/31(月) 10:24:10.72ID:m2MOlrGY
>>678
今こうして見てると面白いからもうちょっと頑張って見てればよかった
  †
(´・ω・`) 時々はさまれるリア充のケツがかゆくなるような恋愛描写のゴタゴタが我慢ならんかった
      特に律の女関係
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:24:12.77ID:hOODQqhT
>>834
まだしてない( ・ω・)
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:24:16.54ID:aw2nijI8
かんちゃんの一番可愛い頃がばっさりカットされてしまいましたな
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:24:20.30ID:jDYrE3JS
>>815
キース役の人は三匹のおっさんではとてもかわいくてキラキラしてた
ととねえちゃんの使い方が謎だった
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:24:20.82ID:VuxTxAJh
>>805
お前は録画機能も知らなそうで幸せだなw
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:24:22.87ID:OnXGnwXP
>>23
星野はふつうに売れてるから出られて当然
ドリカムはスケジュール合わなかったんだろ
最初から話し合っておけばこんな荒れなかったのにな
そもそもドリカムの曲全然売れてないから出ても恥ずかしいけどね
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:24:24.01ID:jLZzvSiO
律は私のものだったのにな
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:24:26.64ID:nxGVZI14
幼女かわええ
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:24:30.22ID:wvTu71aO
カンちゃんは長セリフですぐボロが出るわかりやすさ
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:24:30.44ID:fIisdvaE
まれとわろてんかはひどい これは間違いない
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:24:38.19ID:j7I1hcBo
よく分からないドラマだな
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:25:00.60ID:xlzaMIef
この後、翼くんとカンちゃんの恋愛話に発展するかと思ってたけど、ほとんど何にも無かったね。
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:25:01.71ID:P1jMosnW
なんでスズメの「死んでくれ!」はカットしたの?
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:25:04.53ID:hOODQqhT
>>854
あの時はホリプロバーターだったよね( ・ω・)
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:25:06.85ID:89L/4PPA
おまえら朝ドラ毎回見てるようだけど、仕事は?(´・ω・`)
普通なら8時だと出社時間やろ
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:25:11.09ID:nxGVZI14
まずそう
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:25:12.45ID:hZCFWO55
ブッチャーw
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:25:22.57ID:ntj235lw
いやもう全く意味がわかんねえっす
無表情で書き込みしてる人多そう
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:25:29.28ID:jLZzvSiO
>>864
今日が総集編なのにか
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:25:29.64ID:iSN3UlpG
作家とかで成功したダメ男が
家族を省みないとか
成功した後、元の家族を捨てて若い妻をもらう
っていうのは良くあるけど
成功する前に寄生先の家族を捨てる奴はいないよなあ
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:25:30.35ID:hOODQqhT
岐阜テレビか( ・ω・)
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:25:34.83ID:49CKiCTq
ブッチャーの父ちゃんは六角さん
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:25:35.57ID:VuxTxAJh
>>868
えーかんちゃん可愛いやん
表情豊かだしさぁ
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:25:36.21ID:iGJfO3Mh
このドラマは、芸術と人生みたいなものを描きたかったのかね
脚本家の力量が圧倒的に足りない気がするが
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:25:45.73ID:hOODQqhT
もう?
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:25:54.80ID:3LkC/6vg
>>773
学校卒業するころには
朝ドラヒロインなんてそつなくこなしちゃいそう
芦田プロ
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:25:55.63ID:tx4SAem2
    ∧_∧
  _((´・ω・)_ >>878 在宅勤務に決まっとるやろw
 /\  ̄ ̄ ̄ \
(\※\__iヽニニニヽ
 \\※ ※ | |==B==|
  \`ー―-|_|___|
    ̄ ̄ ̄ ┌L|_|┐
        ̄ ̄ ̄
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:25:57.31ID:FhBAfK+1
>>826

インスタで能年ちゃんが自分で編集した
30分動画「この1年を振り返る」が見られるぞ
あしたまで限定公開とか
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:25:59.12ID:hZCFWO55
>>878
それを言っちゃあおしめえよ(´・ω・`)
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:25:59.48ID:nxGVZI14
帰郷編キターーー
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:26:01.93ID:hOODQqhT
は?
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:26:04.30ID:rLb6ZJb2
また戻ってきやがった!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:26:07.11ID:YK/S58FY
>>856
それは表向き
AKが星野源が霞むのを恐れて呼ばなかった
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:26:10.53ID:P1jMosnW
>>878
23:30からBSでやってるけど
仕事から帰宅して寝る前に見てるけど
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:26:13.73ID:49CKiCTq
また出戻り
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:26:16.37ID:RmZuOf7X
永遠に→すぐ東京に
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:26:16.43ID:q5fyH9sw
こいつらの腐れ縁w
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:26:16.77ID:3+gCgWiN
>>888 37chか 岐南の変なレストラン?のCMまだやってるのか??
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:26:24.69ID:ODrceraN
>>867
西南戦争を起こした
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:26:41.85ID:jDYrE3JS
>>877
大野拓朗は三匹のおっさんで
実際、高校生役に見えたよ
キラキラしてた
イケメンで背が高くて華がある
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:26:47.37ID:49CKiCTq
>>925
幼なじみ
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:27:02.24ID:cHmS/bUF
両親は美形なのにカンチャン不細工だな
今放送中のドラマのタカちゃんみたいだ
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:27:09.01ID:liEPGzhS
えらい繁盛するようになったな
一時ファミレスとかに押されてあかなんだやろ
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:27:09.61ID:89L/4PPA
永野芽郁ちゃん誰かに似てると思ったら芦田愛菜か(´・ω・`)
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:27:16.97ID:YK/S58FY
まんぷくの寸劇やってれば視聴率上積みで来たのにね
去年あれだけひよっこをひいきしたのは何だったのか
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:27:24.17ID:hOODQqhT
>>922
岐阜出たからわからんのよ( ・ω・)
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:27:38.14ID:8o/1ypRq
>>855
あーあニートホイホイにかかちゃったよw
録画だろうがなんだろうが
時間費やして観てるんだろ
暇だねえw
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:27:42.25ID:49CKiCTq
>>940
弟のカツ丼が大ヒット
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:27:44.97ID:ODrceraN
愛という名のもとに
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:27:51.96ID:hZCFWO55
>>940
草太がなんか変なカツ丼開発してこれが大ブレイク
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:27:53.31ID:pNpx6YTw
>>943
だよな
時々芦田愛菜っぽいw
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:28:00.06ID:3+gCgWiN
>>945 オレも岐阜に住んでたのは2000年までだ
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:28:02.30ID:RmZuOf7X
>>943
劣化版綾瀬はるか
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:28:03.12ID:pvbVIR9m
>>876
日本しねに通じるものがあって不快なセリフだった
世の女性の共感を呼んだんだろうか
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:28:11.86ID:ShUjGUpA
>>846
今こうして見るから面白いだけよ
毎日毎日毎日毎日毎日15分間耐えるのは大変よ
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:28:13.38ID:QiNjN3mr
弟のカツ丼食いたい
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:28:27.51ID:nxGVZI14
あんなカツどん売れません
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:28:28.38ID:tx4SAem2
    ∧_∧
  _((´・ω・)_ そろそろおじいちゃん死ぬんか?
 /\  ̄ ̄ ̄ \
(\※\__iヽニニニヽ
 \\※ ※ | |==B==|
  \`ー―-|_|___|
    ̄ ̄ ̄ ┌L|_|┐
        ̄ ̄ ̄
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:28:29.96ID:1VCpIrBg
ここまで登場人物の気持ちに感情移入できないドラマも珍しい(´・ω・`)
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:28:37.52ID:aH+wnxLq
>>895
総集編はギャグパートがカットされてるから、本編の方がずっとおもしろいよ
これはまんぷくに限らないけど
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:28:52.12ID:hOODQqhT
>>962
訛らないよう努力してますが半分、青い。のせいで岐阜とバレました( ・ω・)
0988環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA
垢版 |
2018/12/31(月) 10:28:59.99ID:m2MOlrGY
>>826
能年玲奈の鼻のデカさは高さによってバランスが保たれている
指原が高さ調節するのもしゃあないな

  †
(´・ω・`)  >>966 ソッカー
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:29:03.83ID:q5fyH9sw
爺ちゃんの死に水取りに帰ってきたということにしたいすずめ
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:29:17.31ID:hZCFWO55
まーた始まった・・・
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:29:22.20ID:49CKiCTq
>>983
[再]「半分、青い。」総集編(前・後編)★3 だろ
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:29:22.86ID:nxGVZI14
変な展開キターーー
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:29:27.65ID:+KE+BzzW
 晴は、1995年に他界した実母のおもかげがあるという。
「晴さんと違って母は専業主婦でしたが、重なる部分はたくさんありますね。私は母が弱音を吐くのを聞いたことがなくて、強い人だったなと思うと同時に、すごく心配性なところもありました。腎臓が悪い私のために減塩しょうゆの小さなパックを
持ち歩いてくれたりしました。私が『愛していると言ってくれ』を書いているときに体調を崩し、最終回まで見てくれてから逝きました」
 子供の頃から「手に職をつけなさい」と繰り返し言われたことが北川さんの「自分の力で生きていきたい」という強い思いを育てたのかもしれない。
 9月29日に放送される第156話が最終回。いちばん最後のせりふに注目してほしいと言う。
「まだ最終回の完パケ(編集が終わった状態のもの)を見ていないからなんとも言えないですけどね。私は作家なので、脚本だけの勝負という意味では正解を出したと思っていますが、いつだって完パケを見るまでは本当の正解はわかりません。
最終週は何度も何度も書き直したけど、最終回の最後のせりふはポンと浮かびました。何も後悔はありません。
 今読むと、われながらいいせりふ(笑い)。ドラマの世界観にぴったりです。最後の言葉としてふさわしい。きっとみなさんの胸に届くと信じています」
雨のメロディや!wwwwwwwwwwwwwwwwwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況