X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 153753 番頭
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 16:14:34.35ID:vJ02vhOI
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 153752 新年宴会
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1546660394/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 16:55:46.47ID:Z3DpQHMi
相棒 season8 全話一挙放送
https://abema.tv/now-on-air/aibo
10:30 -23:00

警視庁きってのユニークなコンビ、杉下右京(水谷豊)と及川。
追いやられた特命係の2人が次々と事件を解決していく痛快な刑事ドラマ!
0003天下の公器テレビで「私は歯口だー!」と叫んでる太田 光が怖いよー
垢版 |
2019/01/05(土) 17:09:00.80ID:dg5renvf
>太田、話をすり替えるな
「芸能人は政治的発言をしてはいけない」なんて誰も言ってない

そう、「発言するなら事実を言え。散々叱られた千重万重の嘘ばかり言うな」と言ってるだけ

散々叱られた千重万重の嘘を言って世界で唯一の善良な民族である日本人を踏みにじり、殺人の喜びを味わってる村本大輔を死刑に処さない此の世界は基地外世界である。
誰か異論は有るかい?

詳しくは、
反日左翼のウーマンラッシュアワー村本が出てきたので
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1544358482/150-311
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 17:09:13.45ID:ox5G+0/0
「オマエは馬鹿なんだから政治的発言はするな」と太田光代に何度叱られたら…
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:01:11.67ID:b6/VoCxs
今年こそ天クズ一家全員死ね
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:05:37.70ID:KJjD3aIq
安倍を天皇にしようと「今上総理」呼びしてる エセウヨ統一教会信者ネトウヨ

981あなたの1票は無駄になりました2017/12/31(日) 19:05:31.42ID:3QS84CYI0
979
私は日本が大好きな普通の日本人ですよ←←←
991あなたの1票は無駄になりました2017/12/31(日) 19:09:25.62ID:3QS84CYI0
987
今上総理に不敬を働く日王の方が身の程知らず。←←←
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:05:50.26ID:s+3QABkS
>>1

地方ニュースを返せぇええええええええええ(´;ω;`)ウッ… 俺の吾妻謙ちゃん…。・゚・(ノД`)・゚・。
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:05:56.45ID:RUkAiKY+
さようなら、にっぽん紀行

ようこそ、ひとモノガタリ
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:06:04.49ID:j4sia0Y3
左官って素人がやってもなかなかうまくいかないんだよなあ
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:06:09.56ID:8WySEWqO
コテっ_(:3 」∠)_
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:06:18.76ID:TxCM5FhF
テレビでかい
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:06:31.61ID:5Psm569l
プロフェッショナルみたいな番組
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:06:34.75ID:KJjD3aIq
ネトウヨさん、「在特会の桜井誠を天皇にしよう」と言い出す
1 名前:Ψ :2018/10/21(日) 11:24:16.19 ID:btjHUi6X
https://pbs.twimg.com/media/DpapE5AUUAAZsTA.jpg https://pbs.twimg.com/media/DpapJshVAAAAHtz.jpg
>日本の危機を救うには桜井誠さんに天皇に即位していただくしか方法はないと思います。
3 名前:Ψ [sage] :2018/10/21(日) 11:25:39.22 ID:rm0ZuKi3
病気だわ
10 名前:Ψ :2018/10/21(日) 11:44:28.27 ID:5ChzMqIs
幕末の極左テロクーデター集団の薩長連合ですら錦の御旗を頼ったっていうのに
11 名前:Ψ :2018/10/21(日) 11:46:59.3ID:IBZ8uXQM
日本人ならそんなこと考えないからなw
12 名前:Ψ :2018/10/21(日) 11:47:30.02 ID:4Bjk0S/P
昭和天皇と戦争責任をめぐり極東軍事裁判で天皇制が危機に面したが、東条英機A級戦犯らの証言で象徴天皇として存続。A級戦犯が納められた靖国神社の御参拝を中断した平成・昭和天皇。靖国神社トップ・安倍首相・桜井らは、天皇陛下と認識が乖離。
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:06:36.33ID:YD7hfPZ1
ホリエモン「職人が見て覚えろというのは論理的に説明できないバカが多いから」
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:06:39.34ID:N76BaEoG
儲かるんかね
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:06:43.39ID:sSUV2xHG
天皇陛下の物真似してディスった安倍晋三は伊勢神宮に出入り禁止だと思う。
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:06:53.52ID:RxtrhTNf
? ・・・('A`;)
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:06:56.63ID:j4sia0Y3
職場を転々とするのはまだマシだよ。
無職期間長いやつは…
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:07:04.11ID:ORW20ctJ
>>985
裁判所が改名を認めたってのがニュースになったな
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:07:05.59ID:kt5xKk2N
>>13
家の壁塗り直すときちょっとだけ自分でやらせて貰ったけどありゃほんと職人技だと思った
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:07:07.30ID:irBzk6qR
>>25
不器用な人は無理
0042!omikuji!dama
垢版 |
2019/01/05(土) 18:07:18.65ID:9igFdnFG
それじゃあ私インターンどまりじゃないですか…
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:07:22.23ID:xJbC2iKs
すごいな
これから家を建てようとする人はどんどんこんな人がつくっていくんだと思わねば
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:07:49.66ID:sSUV2xHG
広瀬すずにナレーションをして貰いたい。
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:07:57.49ID:EBgh7LYv
左官とケーキ職人は似てるな
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:07:59.09ID:vyEHt2tm
コロンボオワタ
晩飯もオワタ
今日はもう見る番組もないかな…
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:07:59.24ID:RUkAiKY+
高校の技能五輪で優秀な成績を収めた人でも就職しに来ないかなぁ
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:08:00.87ID:KJjD3aIq
統一教会内部文書流出 安倍が統一教会から組織票など選挙支援を受けてることがバレた
http://i.imgur.com/AJuIKmW.jpg http://i.imgur.com/SCokGmu.jpg
安倍首相側近らが続々と統一教会詣での“怪”
http://dot.asahi.com/wa/2014112600030.html
【驚愕】2015年 安倍政権が統一教会の悲願、詐欺犯罪被害者が増えるから歴代政権が認可しなかった名称変更を認可していた!
18年越しの悲願!統一教会の名称変更を文化庁が認証、世界平和統一家庭連合に=専門家は勧誘被害増加を懸念
http://dailycult.blogspot.jp/2015/08/18.html
安倍政権が統一教会UNITEを作らせた
やや日刊カルト新聞: ついに判明!?国際勝共連合大学生遊説隊UNITE(ユナイト)のホントの正体
http://dailycult.blogspot.jp/2016/12/unite.html
2017年 統一教会幹部を首相官邸に招いた安倍政権
旧統一教会幹部ご一行を“歓迎”した菅官房長官、高村副総裁らの思惑 (1/2)
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:08:01.15ID:a097SjN7
>>26
ほんと安倍は伊勢神宮行かないでほしいな
汚れるし、天皇が参拝できなくなってしまうわ
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:08:05.85ID:kljVGpRU
タモリ倶楽部でタモリがいきなり左官やって
うまく作っていたなあ
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:08:08.90ID:q/Ranc4H
そういうところの管理職は1番大変だよな
若いやつはやめさせられないし入ってくるのは馬鹿ばっかりだし
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:08:17.20ID:8WySEWqO
暇課長だと思ったら暇課長だった(´・ω・`)
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:08:23.66ID:j4sia0Y3
>>37
うむ 俺は水平方向にコンクリなのモルタルならできるけど、
垂直方向だと素人丸出しになってしまう
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:08:44.36ID:EwIV2AUV
チコちゃん
「ねぇ、岡村、何で左官は、左がついてるの?」
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:08:57.29ID:+C1JpU+z
>>63
暇か?(´・ω・`)尸
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:08:58.53ID:50MREyb5
ホリエモン 「職人制度なんてバカがやる事」
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:09:00.67ID:irBzk6qR
15で左官になったのかよ
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:09:05.91ID:pLvbdKy8
     ___
   /|∧_∧|
   ||. (・ω・`|  炊飯器のスイッチ入れてきた
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/彡 ̄ ガチャ
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:09:11.84ID:q/Ranc4H
>>59
テレビの演出でなんだって褒めてるだけだよ
そんなあまっちょろい世界じゃない
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:09:15.44ID:cJJxTemH
ごみHK
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:09:19.30ID:8j3whqjH
これはきれいな左官作業
ビルの床コンクリートを打った後の直均し仕上げやってみれ
腰くだけるぞ
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:09:27.45ID:KJjD3aIq
>>26
>天皇陛下の物真似してディスった安倍晋三は伊勢神宮に出入り禁止だと思う。

正真正銘の奸賊がよくいけしゃーしゃーと伊勢神宮穢すよな
お前は長州神社靖国でも行けと
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:09:29.00ID:irBzk6qR
>>78
職人の意見としてはどうなの?
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:09:29.91ID:cJJxTemH
糞HK
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:09:35.16ID:oNSMqzEA
偉そうな用語使ってるけど中卒のおっさんがシフト表組んでるだけだよね(´・ω・`)
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:09:48.04ID:8WySEWqO
>>75
さては貴様チンドラちゃん(´・ω・`)
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:09:49.41ID:f+PLeBus
左官とかこの先先細りじゃね
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:09:49.60ID:cJJxTemH
>>89
ゴミ
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:09:53.64ID:ORW20ctJ
>>50
何もしない方がまだ不祥事が少ない神奈川県警ですね
無能な働き者が一番有害
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:09:58.77ID:OoKqx9S7
正月休み明け間近のこの時期に、こんな番組見て、明後日からの仕事が憂うつになるやつ、いるんだろうな
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:09:59.71ID:N76BaEoG
左官シャツw
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:10:01.24ID:lIYbKKEr
>>62
  _j_  {:::::/} K::::::::{    } i:::/::|\::ト、::::i::
  ノノj ヽ   V /.:|::{\::{ U   |/ ゝ- 、:| i:::i::
  __タ、__  /.:::; ニニ、\   ヾ / .'⌒ヽト、:i:::i::
  厶匕.  〈::::イ '⌒ヽヽ     {:::::::::::} :i:::i::
  月匕   /.:::;!{::::::::::}      ` -‐'′.:l:::i::
  八_`_ヽ {/}j `'ー'′   U   ::::::::::`; {ノl::
  _j_、、   /レ1::::::::   ’    U   U j lし;::
   | こ     /  U  /\        j|,l:::
    |     人 U  ーく    ア  U j レl:::::
    |     /.::::::\     ヽ/    ,,し' jレ'^
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:10:13.62ID:FG0Zmav1
宇宙戦艦ヤマトの録画みだしたけど、OPに歌が付いてる。
どうしたんだろう?
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:10:19.75ID:K1x4uYMc
スポーツだな
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:10:25.21ID:sSUV2xHG
広瀬すずに左官をやって貰いたい。
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:10:28.19ID:KJjD3aIq
>>57
>>26
>ほんと安倍は伊勢神宮行かないでほしいな
>汚れるし、天皇が参拝できなくなってしまうわ

全くだ
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:10:42.42ID:TxCM5FhF
>>104
マスクは美人度5割アップ
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:11:06.54ID:oNSMqzEA
思ってたけどぉ
ならささないためにはどうすればいいかぁ
さすが中卒w
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:11:08.55ID:5I1pjiXb
ウチの壁を珪藻土で塗ってもらった時、思いつきで一面だけパターン付けてもらったんだけど大正解だった
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:11:12.11ID:K1x4uYMc
うめぇ
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:11:35.62ID:irBzk6qR
>>122
後継者は育ってるの?
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:11:52.35ID:cJJxTemH
上から目線の番組作ってんじゃねえよ糞Hk
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:12:11.84ID:DjIl+U1I
人手がいないのに、需要を開拓したのか
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:12:17.34ID:Ap/BT1FR
夜も夜中も見たいTV何一つないや(´・ω・`)テレビ終わってるな
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:12:21.14ID:N76BaEoG
15からかw
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:12:21.56ID:q/Ranc4H
こういうところはDQNとかばかりしか入ってこないし説教すればやめるし普通に言っても理解しないし 大変
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:12:21.83ID:Hz1n7EFz
>>1 おつ 左官してる姿は半日は見てられる(´・ω・`)上手い職人のはリズム感ある
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:12:26.56ID:j4sia0Y3
>>87
慣らし屋はみんな腰いわしているらしいね
年寄りをみかけることなかったから若いうちにできなくなってやめているのかなと思ってみていた
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:12:27.12ID:8j3whqjH
左官て奈良時代からある重要な役職なんだけど
なんで右官でなく左官なんだろう
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:12:28.17ID:EBgh7LYv
15で左官と呼ばれたよ〜♪
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:12:46.94ID:5Psm569l
技術は確かに大事だが安全衛生教育はどうなってるんだろ
小さい工務店なら労災一件で会社飛んじゃうだろ
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:12:49.50ID:RxtrhTNf
セメントこねて40年! ・・・('A`;)
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:12:55.43ID:K1x4uYMc
不良少年やけど意識高い系
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:12:58.47ID:ew+jn/EU
自分が嫌だったくせに、上に行くと
「俺が若い頃は」と継承する奴がブラック体質の元凶
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:12:59.30ID:q/Ranc4H
>>97
建物はそんないっぱい急に変わらない
補修修復の仕事はいっぱいある
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:13:10.26ID:irBzk6qR
>>161
金杯どうだった
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:13:17.55ID:cJJxTemH
いい加減受信料ドブに落とすのやめてくれませんかね…
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:13:28.10ID:DjIl+U1I
プログラマーいないんだ
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:13:32.47ID:sSUV2xHG
天皇陛下の物真似してディスった安倍晋三は明治憲法下なら東京都所払いになってる。
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:13:33.14ID:8WySEWqO
名前かっけぇ(´・ω・`)
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:13:37.78ID:irBzk6qR
メルカリ言うな
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:13:39.09ID:Hz1n7EFz
>>161
セメントは太平洋セメントが好かれる(´・ω・`)
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:13:42.25ID:q/Ranc4H
>>111
不器用な馬鹿持ち上げてやってるだけ
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:13:43.44ID:+C1JpU+z
メルカリ?(´・ω・`)尸
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:13:47.14ID:f+PLeBus
若ければ行けるな
お前らみたいなおっさんは無理みたいだけど
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:13:49.42ID:eZQqBglQ
昔は給料がよかったから なりたいやつもいた(´・ω・`)
今はやっすい給料になったらか
誰もやらない 他の給料いい仕事にいっちゃう
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:14:00.01ID:W3qE+7MG
ナナナナ〜ナナナナ〜ナナナナ納豆〜♪
転職は〜大事〜♪
番頭は〜英二〜♪
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:14:01.07ID:RxtrhTNf
>>170
ダメだったよ ・・・('A`;)
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:14:01.29ID:K1x4uYMc
たばこ
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:14:03.17ID:TxCM5FhF
タバコ吸ってんじゃねーよ
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:14:04.97ID:DjIl+U1I
ヤニカスかこいつはダメダ
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:14:20.70ID:OgUpgMbR
俺らも昔は半年ROMってろなんて言われたもんだけどなあ今の若いもんは…(´・ω・`)
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:14:27.34ID:UKEX0IVO
今時タバコとか珍しいな
職人でも吸ってるの少数だぞ
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:14:30.96ID:AWwNrSKT
女の職人って、肉便器要員って言われてるんだけど本当なの?
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:14:41.23ID:1FMkc7+d
>>176
2サスでは、証拠を隠したりしてるけど
そんなことしたら、気が気がじゃないだろうなあ
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:14:42.37ID:D8VtTy19
左官職人がいるような左官仕事なんて少ないんだって客もそんなの求めてないしな
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:15:07.92ID:irBzk6qR
>>207
朝ドラで増えたりしなかったの
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:15:14.82ID:RxtrhTNf
>>187
生コン車とポンプ車で出動だよ! ・・・('A`;)
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:15:21.40ID:lFMgfbiu
>>207
わが家でも需要ないクソムシはげ野郎

┃|  三
┃|
┃| ピシャッ!
┃|  母
┃|  (;  ) 三
┃|⊂    \  
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:15:25.30ID:q/Ranc4H
>>207
日本式の建物はなくならない
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:15:32.86ID:f+PLeBus
>>220
親方と二人で出張があると聞いた
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:15:36.42ID:8WySEWqO
>>243
実況(´・ω・`)
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:15:38.00ID:cJJxTemH
ドキュメンタリータッチにしときゃいいてホントゴミ番組だよな
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:16:28.81ID:TA94MN32
何処の職場もハラスメントだらけだもんな
弱い方が悪い事にされるのはどの世界でも同じ
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:16:32.45ID:DjIl+U1I
じろじろ見るなや
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:16:39.74ID:8WySEWqO
>>262
ようあずま男(´・ω・`)
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:16:42.44ID:ZOqQQQOP
847 名前:(。・_・。)ノ ◆41f77ylahQ1G [はげ] 投稿日:2019/01/05(土) 18:01:49.70 ID:DEKuSImb [1/2]

路線ハズ10970円分乗り継ぐ
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:16:45.53ID:vyEHt2tm
そりゃ会社なら指導して当たり前だろ
個人の職人の弟子になったのと違うんだから
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:16:45.91ID:IJzv3Drx
これは良し悪しだよなあ
むしろ5年ぐらい見習いしてきっちり一人前になりたい人もいるだろうに
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:16:46.52ID:q/Ranc4H
飯に逃げた
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:16:49.88ID:ps2rPR7Y
>>270
職人は目が命だから30代がピークで
あとはカンでごまかしてるってたなあ
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:16:51.00ID:K1x4uYMc
ボディにやんなボディに
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:17:06.77ID:OgUpgMbR
諦めた顔するなw
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:17:09.48ID:RxtrhTNf
工程大丈夫か ・・・('A`;)
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:17:14.09ID:DjIl+U1I
へぃ?じゃねーよ、即答しろ
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:17:18.31ID:q/Ranc4H
自分でやっちゃった方が何十倍も早いけど
それではな
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:17:23.77ID:TxCM5FhF
卒業して直ぐに家庭風呂の工務店で一年ほどバイトしたけど一ヶ月ぐらいでこんなタイル貼り一人でやってたな
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:17:26.32ID:EBgh7LYv
>>212
辛くて多くの実況民志願者が逃げ出したよね(´・ω・`)
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:17:26.84ID:oXzkkeHx
>>270
まじかよ。そうすると若い頃のオスマン・サンコンとかか…。
アフリカ時代はとんでもなく遠くまで見えたらしいが。
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:17:39.10ID:t6BqgxkM
>>296
俺だけのうし君きたあああああああああああああああああああああああ
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:17:41.45ID:D8VtTy19
頭悪いやつは途中で辞めるよ
結局一人でやる仕事だからね
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:17:42.88ID:S51fRrx/
いい会社だなあ
マジですごい

寿司屋とかさ
下には仕事させないで奴隷にする
部活で後輩いじめるのを延々ループしてるのと同じ

どこかでやめないといけない
でもできない
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:17:48.03ID:K1x4uYMc
こんな事50年もやってるんですか?
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:17:52.03ID:IJzv3Drx
>>316
実況(`・ω・´)
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:17:52.77ID:v2cwOLgq
>>274
京都の人は性別に関わらずいい印象がない。
あんまり関わりたくないかも(´・ω・`)
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:17:53.84ID:ps2rPR7Y
>>285
ずっと掃除だったり道具の片付けやらされて
今の若いのが耐えられるものなのか
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:17:58.66ID:vYRqsJs5
美談みたいに見せてるけど
十分な下積みもないまま現場に投入してるだけだろ
OJTとかいって実態は現場に放り込んでるだけの研修と同じ
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:18:02.03ID:irBzk6qR
>>313
まれで聞いたのに
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:18:18.77ID:OgUpgMbR
>>316
女のケツ追っかけてた(´・ω・`)
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:18:32.47ID:q/Ranc4H
よほど面倒見が良くないとこっちの方が続かないわ
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:18:36.52ID:j4sia0Y3
>>287
違う業種だけど、技術と体力の総合点で行くと40代がピークって言っている人いた。
職種によって技術・体力の比率は変わるだろうね
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:18:47.23ID:cJJxTemH
受信長返せごみごみゴミ糞クソクソHk
0362(。・_・。)ノ ◆41f77ylahQ1G
垢版 |
2019/01/05(土) 18:18:53.16ID:DEKuSImb
>>268
確かに
>>275
(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:18:53.48ID:E8BrKqyZ
俺も指示するの苦手なんだ
面倒だから自分で終わらせてしまうよ
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:19:01.63ID:TxCM5FhF
付き合う方もたまんないな
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:19:03.89ID:Hz1n7EFz
>>246
生コンの配合未だに覚えてないや(´・ω・`)呼び強度やスランプ
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:19:15.32ID:A3vZDJSr
>>343
ネクタイ&靴下は正装であり最高峰なんじゃねえかと
まだ一度もそこに到達したことがない
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:19:16.15ID:eZQqBglQ
ブラック企業が蔓延してた時代に人材育成してなかったツケがきたな(´・ω・`)
その穴埋めに外国人労働者受け入れるという笑えない落ちになったけど・・・
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:19:21.54ID:irBzk6qR
だからって深夜までやるのもどうかと
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:19:27.21ID:8WySEWqO
>>338
東貴博(´・ω・`)
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:19:31.13ID:q/Ranc4H
でもこうやってある程度まで育てると1人で歩いてくれるんだよな
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:20:00.06ID:W99YpwQC
じいちゃんに夜中まで仕事さすなよ
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:20:06.14ID:ps2rPR7Y
>>314
買っても良かったんだけど
見積もりにケータイ屋みたいな謎パックいっぱいつけやがったから
ちゃんと見させろって帰ってきた
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:20:09.50ID:OgUpgMbR
噂のルーキー(´・ω・`)
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:20:16.28ID:K1x4uYMc
問題児か
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:20:28.37ID:cJJxTemH
まーた勝ち組みNHK職員様による底辺観察番組ですか
0419うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2019/01/05(土) 18:20:37.16ID:p3BadIPB
>>163
トヨタプリウシ(´・ω・`)
>>145
あるよー飲んだことないけど(´・ω・`)
>>154
戻してきた(;´Д`)
>>175
家でしか飲まないよ(´・ω・`)
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:20:38.22ID:EwIV2AUV
国家資格なんだ〜
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:20:41.66ID:gHobHrkJ
彡⌒⌒ミ
(´・ω・`)

実況民もハゲてこそ 一人前 大人として扱われるんだぞぉ
0427メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2019/01/05(土) 18:20:47.56ID:yEpVZ4zi
>>315
わきゃんないけど技能五輪で塗装関係とか同じ色が出るように微妙な色合いに途中まで塗ってある壁の続きを塗らされたりするお
自分の目で見て勘で色を調合しなければならない
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:20:49.60ID:irBzk6qR
職人向きじゃない
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:20:56.72ID:lgfQdM9G
五島はクビ
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:21:00.14ID:DjIl+U1I
緩い職場だな
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:21:00.29ID:Hz1n7EFz
>>398
そう思えるとありがたいよね(´・ω・`)俺は土方なもんで身体鍛えてカネがもらえると
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:21:00.95ID:TxCM5FhF
ダメだこいつ
0444 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2019/01/05(土) 18:21:03.03ID:bonZyXuw
遅刻するやつはダメ(´・ω・`)無駄な残業するやつもダメ
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:21:13.59ID:f+PLeBus
喫煙率99%なんだろうな
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:21:15.84ID:K1x4uYMc
タバコ
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:21:18.72ID:AWwNrSKT
五島 = お前ら

口ばっかりのクズ人間wwwwwwwwwwww

m9(^Д^)プギャー
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:21:29.68ID:q/Ranc4H
もう、ほんと一人一人違うからなw
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:21:34.91ID:W3qE+7MG
>>322
まあそうは言うけど
魚を覚える下積みも
掃除と片付けで段取りを覚えるのも
ある程度は大事なんだけど

表から立派に見える仕事だけしてたら一人前になれるんだろ!ってナマケモノも居るから難しい
どこの業種だって色々知らない新人はそんなもんだし
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:21:36.81ID:Hz1n7EFz
俺じゃん(´・ω・`)いつまでも1年目気分
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:21:44.05ID:ZOqQQQOP
はげは?
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:21:51.08ID:EBgh7LYv
国試があるとは医師並みの難関だな
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:21:59.06ID:cJJxTemH
底辺が底辺にダメ出ししてんじゃねえよごみごみゴミカスカスカス
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:22:12.48ID:lFMgfbiu
>>466
許さん

(⌒\ ノノノノ
 \ヽ( ゚∋゚)
  (m  ⌒\
  ノ   //
  (  ∧ ∧
ミヘ丿 ∩∀` )
(ヽ_ノヽ_ノ
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:22:19.89ID:K1x4uYMc
イケメンコーチ
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:22:31.47ID:j4sia0Y3
>>457
うしくん真面目に生きているから、今年は溝口恵似の彼女ができそうな気がする。
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:22:46.70ID:TxCM5FhF
なんか展開が屋根職人を扱った番組と一緒だな
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:22:47.71ID:toW0IZqt
>>445
番組で別荘建てるって言って、土地買ってたけど、
その場所ウチから車で10分くらいのところだけど、
正直、いい場所とは思えなかったw
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:23:04.45ID:AoajNKAO
若い子多い会社ええなぁ
こっちの現場爺と外人しかいねーよ
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:23:08.76ID:q/Ranc4H
>>404
左官屋でよっぽど腕がないと独立しても仕事なんてとれないし給料は悪くないから使われてた方が実入りは堅い
そういう業界
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:23:22.64ID:f+PLeBus
ため口
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:23:30.38ID:W99YpwQC
依頼主の話を聞かないゴトウ
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:23:32.73ID:Hz1n7EFz
>>483
ジムいくならネコ押してた方がと思う時があるw
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:23:33.48ID:K1x4uYMc
五島バカかよ
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:23:40.21ID:OgUpgMbR
おいw
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:23:42.51ID:RxtrhTNf
だめだこりゃ ・・・('A`;)
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:23:43.82ID:irBzk6qR
ダメだこいつ
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:23:45.24ID:q/Ranc4H
おまいら後藤
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:23:47.31ID:TxCM5FhF
絵にかいたようなダメ人間w
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:23:53.43ID:AWwNrSKT
ほんと今の若造って、ダメダメのクズ人間しかいないよな
やっぱり氷河期以上の世代しかマトモな人間がいないよ
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:23:57.99ID:DjIl+U1I
この仕事向いてないわ
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:24:03.20ID:/noCAUig
あかんすぎやろこいつ
最低限言うこと聞けよ
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:24:09.59ID:eSnNWpef
こいつダメだわ(´・ω・`)
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:24:10.30ID:cJJxTemH
実況してるお前だよごみごみゴミカスカスカスクソクソクソ
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:24:10.87ID:Hz1n7EFz
謝るのが大事だぞ(´・ω・`)
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:24:14.17ID:irBzk6qR
なめてるな
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:24:27.04ID:OgUpgMbR
ヤバいなんてもんじゃないだろw 施主になんて言うんだよw
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:24:29.42ID:sZy0EsR6
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おまんまんおまんまんおまんまんかわいいやわらかいあったかいきもちいいいいにおいふっくらまろやかふわふわおまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾あああああああああああああああああああああああああああああああああモフモフモフモフモフモフモフモフパフパフパフパフパフパフパフクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカモフモフモフモフモフモフモフモフモフクンカクンカクンカクンカクンカクンカパフパフパフパフパフパフ
パフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフおまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾あああああああパフパフパフパフパフパフパフパフクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカ クンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカ
クンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンククンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカおまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾クンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカおまんまんおまんまんおまんまんんんんんんんんんんあああああああ
あああああああああああああああああああああああああおっぱいおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおまんまん
おまんまんおまんまんまんまんまんんんんんうういいにおいふっくらおまんまんきもちいいやわらかいあったかいまろやかふっくらおまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾ああああああああああああああああああああああああああああんんんんんんんまんまんまんまんまんまんんんんんんんううあパフパフパフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフクンカクンカクンカクンカパフパフパフパフ
パフプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュムチュムチュムチュムチュクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカペロペロペロペロペロペロペロペロクンカクンカクンカクンカクンカクンカモフモフモフクンカクンカクンカモフモフパフパフパフパフパフクチュクチュクチュクチュおまんまんいいにおいあったかいきもちいいやわらかい
いいにおいおまんまんいいにおいまろやかふっくらふわふわおまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:24:33.14ID:K1x4uYMc
サイコパスだろ
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:24:41.32ID:q/Ranc4H
目を合わせないやつはダメ
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:24:52.97ID:ZOqQQQOP
>>457
   ∧∧ // / // // ノヽ// /// / /´ ',   l ∧∧
  < 変 >,、 1。  / ̄`メ、./'ヽ /´ /ノ/ ,-‐‐、',   l< 変 >
  <    > |  |  く  ( 。)  u   ノ'  /-、  l〉V  l< 態 >
  < 態 > il .l1. lヽ ヘ` ===ニ       u 、⊥゚⊥ノ / /<  !! >
  < !!!  >',  ヽ. Vミキ', \\\\\\〉\\\  人ノ /VVV
∧∧VVVヽl ,',   Yミ彡',.  u   _______´___. u   /. l  ノ ノト、
変  >( t、 l ',   !   lヽ  ./,-------ヽ    u l ∧∧ \
   > ヽ  l  ',  ヽ、 l. ヽ H´ ________  }   ij. / < 変 >ミ
態  >iwi v`-l ,|ヽ   r、! uヽ,'/    ' ,d    /い< 態 >、
!!! . >iノ H  l i 1   ',ヘ、  `,\ 、______ノノ u/',l lハ<  !! >ヽ
VVV  .ノノ  l ! .l   ',. `メ、', ` ̄ ̄.  /ヽ  ',   VVVヽ ヽ
0594うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2019/01/05(土) 18:24:57.41ID:p3BadIPB
もうコンクリートだけ練らしとけ(´・ω・`)
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:25:03.16ID:TA94MN32
別に俺の同僚じゃないし腹も立たないな
駄目な奴も居ていいよ他の連中が優越感に浸る為に
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:25:04.50ID:Fx6HGRFH
そうそう、今の若い子って反省しないんだよね
 
謝るのがかっこ悪いとか思ってるのかな
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:25:12.64ID:z/cVEM25
>>553
今は叩いたらダメ>_<
帰ってから壁叩くから
部屋の壁や仕事場の壁穴だらけ
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:25:13.76ID:/noCAUig
何言ってんだこいつ…
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:25:16.42ID:tsvLul02
まわりの職人から嫌われてんだろな
あいつとへ組みたくないって
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:25:16.46ID:eZQqBglQ
おまいらはこの番組見て馬鹿にする前に
まず働こうな(´・ω・`)
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:25:17.03ID:q/Ranc4H
ミュージシャンとか向いてんじゃね自由人
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:25:18.94ID:f+PLeBus
正直3年どころか1年やってダメなやつ今後育てても無駄
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:25:19.72ID:W3qE+7MG
いやー、この調子こいた新人の性根を正すためにも、
下積みって精神的に必要なんじゃねーの?

入社もう3年目だよ?(´・ω・`)

3年目でこの舐めっぷりだよ?(´・ω・`)
0620 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2019/01/05(土) 18:25:35.24ID:bonZyXuw
>>>602
悪気がないの一番悪いんだが(´・ω・`)改善しようとしないから
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:25:39.34ID:s06sN33Y
まあな 子供の頃大人になったら左官職k人になるとか思ってないだろうしな
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:25:40.35ID:TxCM5FhF
若いって26だろバカじゃねw
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:25:44.05ID:JCD9iuRk
あー、正月気分だったけど、来週からの仕事を思い出してしまった。やる気あるのかわからん後輩。。
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:25:45.10ID:K1x4uYMc
つるしあげ
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:25:48.41ID:eSnNWpef
髭それよ(´・ω・`)
0632寝太郎 ◆juzlykAa/nXL
垢版 |
2019/01/05(土) 18:25:52.17ID:ykJfvB+p
(ヽ´ω`) 俺もどんな実況職人になりたいのかわからないです…
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:26:04.35ID:S51fRrx/
>>465
それはわかるけどねー
目指すところの違いだろうね

職人なのか
社員なのか
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:26:11.48ID:A8WVe2bI
辞めた方がいいと誰しもが思うのに、頑なにしがみつくヤツっているよね
どういう意識してんだろ
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:26:11.65ID:W99YpwQC
>>542
俺んところは何にも喋らないヤツだぞ
現場監督かよみたいな
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:26:27.15ID:KTi3Yf04
職人なんてメディアで3Kって言われ続けたらそりゃあ夢なんて抱けないよ
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:26:37.76ID:q/Ranc4H
おまいらは知らない
人の成長スピードはまちまち
1番重要で大事なのは「やめないやつ」
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:26:38.32ID:sZy0EsR6
俺も今の仕事を将来どうすればいいのか分かんないわ
辞めても調査員依頼は山ほど来るだろうが
社会保険とかがなぁ(´・ω・`)
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:26:38.75ID:oXzkkeHx
まぁ、まず3年はやってみろと言うよね。向き不向きはそのあと判断すればいい。
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:26:39.52ID:xjgfNsjp
毎日、作業の写真取るのって、良いかもしれんな
俺も今年からやってみるわ。
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:27:02.57ID:Hz1n7EFz
>>589
そうそう、散歩しなくても現場で誰よりも無駄に動いているw俺
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:27:03.18ID:W99YpwQC
>>624
ヒゲは29だぞ
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:27:08.89ID:q/Ranc4H
ほー
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:27:18.63ID:K1x4uYMc
ヤバいな
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:27:20.31ID:OgUpgMbR
大丈夫なのか(´・ω・`)
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:27:21.18ID:T9xvoSH6
>>612
危険な仕事を舐めて掛かって欠損されるくらいなら働いてもらわない方がいい場合も
0668寝太郎 ◆juzlykAa/nXL
垢版 |
2019/01/05(土) 18:27:25.51ID:ykJfvB+p
>>661
儲からないよ!
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:27:41.70ID:yXe4XzpT
>>633
間違えた場合に謝るのは対人関係の基本だよ。
反省しないで意地をはるのは幼稚だ。
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:27:46.58ID:s+Grp0ZA
ローカル路線バス乗り継ぎの旅Z 第8弾

【テレ東】2019年1月5日(土) 18時30分〜20時54分

マドンナ:佐藤藍子(女優)
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:27:48.05ID:sZy0EsR6
>>658
超絶かわいい小型ロリ貧乳スク水おっぱいドラゴンの乳首を執拗に舐め回したい
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:27:49.30ID:K1x4uYMc
五島じゃ不安
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:27:49.94ID:QADG7msM
適当な職人にやられるのは客として最悪なんだが
仕事外で鍛えてから持って来いよ
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:27:51.68ID:irBzk6qR
でも3年やってて試験に落ちるとか
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:27:51.93ID:bdoZEKal
今の世代だからじゃなくて
昔からこの手の役立たず人員て一定数いたんだろうけど
いざ自分のところにいるとキツいなー
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:27:59.36ID:q/Ranc4H
どこかでスイッチが入ってコツコツやることが面白いと思い始めたりどういうことをすれば評価されるのかわかるようになれば、しめたもの
そこに行つけるかやな
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:28:12.71ID:JPbIGLx8
やっぱ新人に経験積ませるにはあとから全部やり直すぐらいの覚悟がないといけないのか('A`)
0696うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2019/01/05(土) 18:28:17.98ID:p3BadIPB
>>486
やったぜ!(´・ω・`)
>>490
火曜日からだよ〜(´・ω・`)
>>590
なかなかいいIDだ(´・ω・`)
>>609
らんねーちゃん?(´・ω・`)
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:28:22.00ID:Fx6HGRFH
今の子って絶望的にコミュニケーション能力が低いんだよね
 
だから与えられないと何も生まない
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:28:27.15ID:K1x4uYMc
モルモットにされてる喫茶店
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:28:28.88ID:LMNRmo2X
このやらせてみて駄目だったら俺がケツ拭いてやる、と言えない先輩の多いこと(´・ω・`)
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:28:29.92ID:s06sN33Y
>>678 ベテランが見てるならだいじょうぶだろ そもそも医師だってそういう仕組みだし
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:28:43.09ID:bCFCdDAM
こうやって職人の世界も様変わりしてくんだな。昔の人はビシバシやられてたとはたまに耳にする。
親方、番頭格みたいなのが隣で鞭や棒みたいなの持って目を光らせる。間違えば「違う!」と言って手元をピシッ!とやり「何度言ったら分かる!」と言っては頭をポカッとやる。
刃物を研げば「あんま研ぐんじゃねぇよ。刃が減るだろアホ!」と文句を言う。

刃物(道具)が仕事すんだぞ?切れなきゃ仕事にならんだろ?w
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:28:46.31ID:VwJF9NQE
ポンコツみたいなやつでも任せたりすると意外と真剣になって上達するのはあるよな
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:28:52.08ID:q/Ranc4H
やるやん
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:29:03.01ID:OgUpgMbR
まあ、ここなら猫は歩かないからな(´・ω・`)
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:29:09.46ID:K1x4uYMc
あらかわ
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:29:15.89ID:irBzk6qR
かわいい
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:29:22.08ID:lIYbKKEr
オーナーさんキタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:29:22.75ID:/AsVVUxA
なんだバスの旅今日なのか
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:29:29.98ID:q/Ranc4H
レベルアップした たらたったったたー
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:29:34.04ID:v2cwOLgq
>>625
側から見て厳しい事はいくらでも言えるけど、いざ自分がやってみてやれる自信はないな。
こういう手先の器用さとセンスが問われそうな仕事
(´・ω・`)
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:29:35.82ID:DjIl+U1I
客なのに、こういう挨拶めんどくさいな
0746魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2019/01/05(土) 18:29:37.61ID:PYZcp0bh
オレなんか高校の時にキャリア半年のバイトなのに新人教育させられたなぁwww
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:29:41.24ID:K1x4uYMc
五島はサッカーの家長昭博に似てるな
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:29:45.40ID:JCD9iuRk
オーダーは女性らしい感じ。だったのに。NHK来てたらダメ出しできんわ!
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:29:48.09ID:TA94MN32
店舗かこれ
カフェでも開くのかな
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:29:54.46ID:sZy0EsR6
>>699
いるんだよなぁ
だからお前はいつまで経っても
童貞で包茎でハゲで彼女が出来ないのだ(´・ω・`)
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:29:59.79ID:W3qE+7MG
>>599
つっても40超えてもヒラで、仕事出来ないクセに、怒られるの嫌がるプライド高いのとか居るよ
解決策提示すりゃいいのに

・上司「問題が起こったぞ」
・正しい「わかりました!一旦このように対応し、再発しないよう以降このようにします!」(謝る必要があれば無論謝る)

・上司「問題が起こったぞ」
・馬鹿「そうですか、ボクじゃないです!◯◯くんです!(言い訳を始める)」
・上司怒る
・なぜ怒られてるのかわからないしプライドが高く頭に血がのぼって余計に机から動かなくなる
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:30:13.39ID:410vO56u
めんどくさいな、こういうやつ
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:30:34.10ID:q/Ranc4H
人を育ててるな
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:30:42.20ID:K1x4uYMc
社交辞令やぞ五島
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:30:52.62ID:DjIl+U1I
社交辞令って思ってしまうわ
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:31:01.71ID:ZOqQQQOP
>>696
しゃぶって
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:31:09.02ID:RxtrhTNf
今度は泣いちゃったよ ・・・('A`;)
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:31:20.16ID:CNcAEgZq
俺も左官屋やってたよ!(´・ω・`)
この会社に入れてもらうべ(´・ω・`)
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:31:20.23ID:eZQqBglQ
このスレの万年無職だった山ちゃんですら正社員になったと言うのに
おまいらときたら・・・・(´・ω・`)
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:31:26.38ID:n71NJ6dQ
そう!この人、店の中にいる人だ!
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:31:34.99ID:tsvLul02
材料こぼしたり、壊したり
必ず、トラブル起こす人もいるね
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:31:35.36ID:LMNRmo2X
>>773
氷河期、もう新しく教えるには歳を食いすぎてるし
だからといって経験値も少ないしで八方塞がり感が(´・ω・`)
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:31:48.48ID:TA94MN32
なすびに見えてくる
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:32:00.93ID:q/Ranc4H
>>776
こーゆー業界の職人は高いんだよ
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:32:03.07ID:IJzv3Drx
職人かっこいいよね
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:32:05.96ID:W99YpwQC
>>756
漆喰で龍虎を
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:32:07.49ID:hy/BrHzH
あ、年末年始用にちょっと贅沢珈琲買ったのに飲んでないや(;・ω・)
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:32:15.63ID:/noCAUig
すまんが左官かっこいいと思ったことない
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:32:22.92ID:vYRqsJs5
やりたくなくてやってる奴だっていることを意識した方がいい
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:32:26.74ID:q/Ranc4H
>>789
まじなら頑張れ
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:32:27.91ID:n71NJ6dQ
>>785
モルタルってなんだろう
この左官屋さんの前いつも煙ぽくて息止めちゃう
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:32:30.91ID:OgUpgMbR
一人で大丈夫か(´・ω・`)
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:32:31.04ID:irBzk6qR
1人って
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:32:34.02ID:gHobHrkJ
この後 映像ストップ

   ケンカになりまいた  じゃねーだろうな
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:32:35.06ID:TA94MN32
>>779
毎日叱られてるだけじゃあそうなるかもね
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:32:45.18ID:K1x4uYMc
職人
マスター
マエストロ
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:32:57.15ID:ZOqQQQOP
モールス信号で路線ハズ
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:32:59.76ID:cJJxTemH
つまんねえなニュースやれよ
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:33:08.30ID:QADG7msM
資格無しでも一人で行っていいんだ
監督者がいればいいんか
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:33:11.50ID:rcIJJfw8
でもなあ・・・間違っていたときに「はい、すみません」って素直に謝るやつも問題ある時があるんだよ。
疑問に感じるところがあってもとりあえず怒られたくないからその場しのぎで謝っておこう、ってやつ。
それより口答えでも「これってこうなんじゃなかってですか?」「そうでしたっけ?」
とかグチグチ口答え、つまり疑問をぶつけてくれて「ああこいつわかってないんだな」とわかる方が指導しやすい。
ただ素直に謝るだけのやつはまた同じ失敗を繰り返したりするんだよ
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:33:15.68ID:CNcAEgZq
>>820
まじだよ!(´・ω・`)
畳屋さんやったりなんでもできる(´・ω・`)
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:33:22.19ID:QnRea4mS
ディレクタの先輩もドキュメント番組散らかし気味の後輩に苦言
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:33:24.93ID:q/Ranc4H
>>825
三味線にするぞ
0848寝太郎 ◆juzlykAa/nXL
垢版 |
2019/01/05(土) 18:33:30.52ID:ykJfvB+p
>>682
>>695
>>700
学生の頃、バイトしていたが…1日の売上2万とかザラだった
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:33:34.46ID:1FMkc7+d
>>821
セメント+砂       モルタル
セメント+砂+砂利  コンクリート
0850魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2019/01/05(土) 18:33:34.54ID:PYZcp0bh
>>773
ハロワで10社も受ければ余裕の時代だろ。氷河期なんかまだまだ若いよ。



ただし賃金は諦めろ
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:33:40.64ID:irBzk6qR
マジかよ
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:33:41.36ID:n71NJ6dQ
下町、なの?
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:33:45.73ID:ZOqQQQOP
>>833
綾瀬市民?
0857 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2019/01/05(土) 18:33:46.65ID:bonZyXuw
なんでそんなのが(´・ω・`)
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:33:53.48ID:0F07A+PD
うちの会社なら半年間かけてダメなのは辞めてもらう(´・ω・`)
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:33:53.76ID:TA94MN32
>>808
実際はやたら底辺に見られてるよ
ここでもそうだし
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:33:55.83ID:K1x4uYMc
CAかよ
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:33:59.30ID:JCxfQeJL
え?w
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:34:02.88ID:IJzv3Drx
>>841
それあるよね
指導って難しいよなあ
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:34:05.85ID:irBzk6qR
姉ちゃんで続きやってくれ
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:34:06.86ID:S51fRrx/
>>694
まあねー性格も才能ならそうだわな
怠惰な性格だと思う

料理なんてこんなもんだっていう
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:34:15.12ID:n71NJ6dQ
>>843
>>849
あした、匂いかいでくる
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:34:36.94ID:toW0IZqt
そういえば、今日、ドラッグストアに行って、
5つ欲しいものがあったのに2つしかなかった('A`)
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:34:46.93ID:TxCM5FhF
なんか左官の技能試験に二年落っこちた人をなんだかまあいいか
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:34:54.85ID:OgUpgMbR
わたしは左手のオナニスト(´・ω・`)
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:35:00.24ID:W99YpwQC
コンクリ生乾きの所にぬこ歩く、なんでなんだ
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:35:10.09ID:sZy0EsR6
おっぱい付き蛾のおまんまんの芳香を吸引したところすごく気持ち良くなったと思った途端爆発四散したい
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:35:11.08ID:f+PLeBus
原田左官工業所
正社員以外
基本給(月額平均)又は時間額200,000円〜200,000円
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:35:15.45ID:0F07A+PD
>>859
腕の良い職人は別
腕の悪い職人は底辺にみられても仕方がない(´・ω・`)
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:35:28.81ID:FfdsjOTi
作詞作曲は徳島出身のアンジェラアキさん
ここで米津玄師じゃなかったのが・・・
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:35:29.66ID:LDPW5S7B
>>848
回転率悪いから儲からないとは昔から聞いてたけどな
そしたら個人の喫茶店がどんどん無くなってたわ
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:35:33.91ID:irBzk6qR
1日中番宣
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:35:40.59ID:Hz1n7EFz
ブロックの凹みにコテでモルタル塗るだけでも上手い下手あるからね(´・ω・`)
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:35:41.07ID:IJzv3Drx
かわええ
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:35:50.62ID:CNcAEgZq
また左官屋やんべ(´・ω・`)
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:35:54.28ID:410vO56u
こいつが志ん生とか、それだけでだめだ
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:35:57.14ID:vyEHt2tm
>>841
本当に反省してる奴なら同じ失敗を繰り返したりしない
テキトーに謝ってる奴は、すぐに同じ事繰り返すから分かるよ
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:35:57.69ID:cJJxTemH
あまちゃん並みにくだらなそうだな
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:35:58.89ID:OgUpgMbR
韋駄天はもういいだろ(´・ω・`)
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:36:11.04ID:W99YpwQC
>>874
仕様期間中だからじゃねw
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:36:13.92ID:tBeHDrMI
>>850
そうそう
賃金を考えると、フリーランスや自営でズルズルしちゃうのよね…
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:36:29.05ID:OgUpgMbR
必ず見るからもう許してくれよ(´;ω;`)
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:36:36.81ID:j95ak64Y
>>899
東京駅の赤煉瓦の目地は凸型にしていてできる職人がなかなかいなかったんだってね
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:36:46.65ID:+6wzLA7y
>>859
5chの奴らの社会観に染まると生きていけなくなる
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:36:58.81ID:TA94MN32
>>890
そうでもないって
そういうのはある程度付き合いある人達だけだよ
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:37:01.01ID:oXzkkeHx
ちょっと酷いぐらいしつこい番宣
客引きと番宣はしつこいと嫌われるのに
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:37:04.86ID:yXe4XzpT
>>841
そこは難しいね。
本当に分かったかもう一度聞いてみたりしていると、それで辞める奴が出てくるかもしれないし。
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:37:15.70ID:vyEHt2tm
男が主人公の次はスイーツが主人公って、訳の分からないパターンは終わったのか?
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:37:28.41ID:bCFCdDAM
>>776
前に60歳位の左官屋さんが1日25000円とか言ってたな
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:37:30.85ID:S51fRrx/
>>894
近所にできた個人の喫茶店
人が全然入ってない

もう3年目くらいだけどどうなってるんだろう
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:37:33.00ID:cJJxTemH
人気者集めましたーってだけでうんざりだな
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:37:53.92ID:n71NJ6dQ
豪華キャストだ
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:38:15.95ID:K1x4uYMc
西郷ドンロス
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:38:16.63ID:RCAaqEjD
やはり歳を取るとどうしても爪切りのヤスリが必要になるな
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:38:20.88ID:+6wzLA7y
坂の上の雲の次の時代の日本の青春群像だな
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:38:25.27ID:q/Ranc4H
現代ドラマなんだ大河
ま現代でもねえが
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:38:28.36ID:0F07A+PD
>>874
半年で辞めてもらうのは社会的基礎常識が無い人間
先日も取引先のポストの上に煙草を飲み物を置いて携帯で電話をしていた苦情が入った
40代の転職組だよ 信じられない(´・ω・`)
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:38:29.34ID:toW0IZqt
>>950
ウチの地域は、都会からの移住組がお店開いたりしてるけど、
もともと人口少ないから、人入らないっちゅーねん
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:38:39.15ID:nNZaw78u
スウェーデンのストックホルム五輪が舞台なら
LiLiCoはてないのかな?
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:38:40.78ID:Hz1n7EFz
>>938
蔵立てる現場は見たことないな(´・ω・`)
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:38:43.64ID:CNcAEgZq
明日から準備すんべ(´・ω・`)
コテとか作業着買いに行こう(´・ω・`)
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:38:44.49ID:JCD9iuRk
予告たくさん見たから、本当のドラマもとう見た気になっちゃったよ。と、母が言ってます。
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:38:47.11ID:cJJxTemH
NHK特有の攻めましたーって感じがなんだかね…
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:38:49.62ID:IJzv3Drx
>>950
喫茶店は趣味でやってるとこもあるからなあ(´・ω・`)
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:39:02.33ID:65wACIc+
朝ドラ俳優が集結
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:39:03.23ID:x0ZomwT/
>>964
>>975
じゃぁ(´・ω・`)口直しに再放送でもみせてあげよう
0998!omikujiからっと揚げ太郎 ◆AGETARO/2qTN
垢版 |
2019/01/05(土) 18:39:20.56ID:OtxUW/dT
1000
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:39:27.53ID:SrvOfshz
何かヽ(・ω・)/ズコーってなりそうな予感
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 24分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況