X



【マターリ】NHKマターリ実況(地震・災害関連情報)◆2159
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0211phantasmagoria ◆???
垢版 |
2019/01/11(金) 21:30:19.50ID:iWNgMq9c
ハワイも殴州も、終業の30分前になるとフライングで帰る準備する人もいるのに
就業時間でイつせいに仕事中途で放り投げて退社だから
日本の奴隷労働は異常すぎるお
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:30:34.22ID:mKO7xi3P
NHKがこういうの流すと医師志望の人も田舎にはますます行きたがらなくなるな(´・ω・`)
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:30:51.93ID:GJvLC6e+
頭が良くてなんなら手先も器用で体力も人並み以上にあるって
凄い職業だな
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:31:24.23ID:EdeW5DjU
じゃあ行きます、か。当直明けでも仕方がないです、か。

まあ人間だもんな。他人の体より自分だよな。
こんな医者しかいない地域には住みたくないけど
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:31:37.76ID:AtSJx67y
>>209
あるあるw
新人の時にそんなブラック企業に居て、
結局3年で退職したけど、
さらに10数年後に倒産してたw
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:31:44.20ID:JxRUevn8
NHKは医者の待遇をよくしようと、しょっちゅう特集くむなあ
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:31:58.60ID:duI8EIgk
>>210
なんのためにうまれ〜なにをしていきるか〜
こたえられないなんて〜そんなのいやだ〜♪( ー`ωー´)
0221phantasmagoria ◆???
垢版 |
2019/01/11(金) 21:32:25.06ID:iWNgMq9c
>>214
予算がないんだろね
医学部の学生一人あたり年間1000マソ円以上カネかかる
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:32:25.42ID:AtSJx67y
イラついてる医者とかたまに居るよね
もうどの患者にもキレてんの
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:33:48.92ID:Wu6Vs/44
>>216
はあ?
医者が倒れたら誰が医療担うんだよ?
医者は人間なんだよ
ロボットじゃないんだよ
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:34:21.66ID:BSJVppCM
>>217
倒産怖い
毎日7時から17時半まで働いてるのに請求できるのは20時間という現実
>>223
一部上場の子会社でコンプラ言ってるけど外に対してのみ
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:34:35.46ID:FmSCU7tm
社畜とかののしる奴が多すぎる
医師が時間通りに帰れるわけないだろ
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:34:41.37ID:Hy7Mbvex
>>219
何がきみの幸せ〜何をして喜ぶ〜♪(´・ω・`)

……実況も食事も砂を噛むようだ(´・ω・`)
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:35:15.46ID:wEZABKVZ
>>213
先日家族が手術したんだが担当の外科医はオマケにイケメンで穏やか低姿勢だった
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:35:21.51ID:FmSCU7tm
でもマイナー患者ばっかで、実際は寝当直なんてのもあるからなw
一概には言えない
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:38:28.14ID:LWpXPfwH
危ないんだからとっとと移転しろよw
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:38:40.76ID:GJvLC6e+
>>231
世のなかにはそんな聖人みたいな人がいるんだな
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:38:55.64ID:esfr/ZgK
そんなストレス抱えてまで住んでるなら、
俺なら本土に引っ越すわ
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:39:58.83ID:GJvLC6e+
冬になると全国の天気予報を見て沖縄の予想気温に憧れるよね
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:40:28.48ID:duI8EIgk
海兵隊は政治力高いから空軍の嘉手納との統合は難しかっただおうね(;-`ω-´)
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:42:31.64ID:GJvLC6e+
日露討論
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:42:33.11ID:RsZN3+mi
いつまで原点におるつもりや
妥協妥協って一方にしか顔向いてないやんけ
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:43:07.51ID:ZkD+9axe
ほんといい加減なことばっか言う総理だな
そもそもサンゴ移植してもちゃんと生存しないし(ΦдΦlll
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:43:53.08ID:tnoLbqA/
実際のところ、安倍さえ叩ければサンゴなんかどうでもいいんだろ、パヨは
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:44:17.77ID:GJvLC6e+
安倍ちゃん「私の毛根も移植しておきました。立派なものが生えてきますよ」
実況民「ここにも移植して〜」
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:45:00.85ID:S/ruzcbw
茨城自体が群馬や栃木と比べると一段下がるしな
南関東における千葉みたいなもん
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:45:41.92ID:ZkD+9axe
洗車したばっかだから雨振らないでほしい(ΦдΦlll
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:45:58.87ID:GJvLC6e+
あらやだ寒そう
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:47:14.12ID:xaROcaTf
今年雪が少ないのは去年の11月から分かってたけどね
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:47:41.73ID:ZkD+9axe
>>284
今生天皇の最後っ屁はまだまだ続く(ΦдΦlll
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:47:49.73ID:n1tuZSdL
東京で雨降らなくても大して影響なさそうなのに (´・ω・`)
つうか降らなくてラッキーって思ってる方が多そう
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:48:22.30ID:ZkD+9axe
酒に酔ってはないが、うっかり愛犬の写真をうpしてしまったことはある(ΦдΦlll
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:48:47.30ID:xaROcaTf
>>273
確かに地図で見ると一段下がるかな
富山>>栃木、群馬>>東京
だよね
0295phantasmagoria ◆???
垢版 |
2019/01/11(金) 21:48:50.77ID:iWNgMq9c
>>260
希少な生き物を犠牲にする辺野古の埋め立てを、
デタラメな手続きで強行するから問題になっている
外交の失敗で、普天間返還の確約も取らずに、辺野古の埋め立てを強行するとは、
安倍自民党は、国土を犠牲にしてアメリカのご機嫌をとる国賊・売国奴だろ
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:48:58.84ID:AtSJx67y
>>290
自分もカートに「数量2」とかなってて、
注文前に直したりしてる
数量もっと大きく書いて(´・ω・`)
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:49:30.38ID:ZkD+9axe
相撲うぜえ(ΦдΦlll
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:49:57.27ID:ZkD+9axe
>>298
>>299
愛犬から顔出しNGを言い渡されておりますので、自重しております(ΦдΦlll
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:50:56.63ID:ZkD+9axe
>>305
俺の相撲ボイコットはまだまだ続く(ΦдΦlll
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:50:59.71ID:GDoYCh2s
ぶよぶよ過ぎww
こんなだらしない身体じゃ勝てないだろう
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:51:12.84ID:ZkD+9axe
>>306
シェパード系雑種でござるよ(ΦдΦlll
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況