X



大坂なおみ選手に国民栄誉賞を
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 20:18:58.97ID:1OsKn0/4
二重国籍は日本人じゃない
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 20:21:25.22ID:WgvtU3cE
>>1
全仏とウィンブルドンも優勝したらとか言わないかな(´・ω・`)
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 20:24:56.28ID:DCVt172J
まー確実にもらえるだろ凄いわ
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 20:26:04.29ID:XYb8Cmpr
大坂府なおみ市作れよ
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 20:28:52.85ID:RXl4cEr5
紫綬褒章はあるんじゃないか
五輪やパラリンピックの金メダリストはもらっている
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 20:30:32.09ID:WgvtU3cE
>>16
雲泥の差だろ
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 20:30:36.47ID:VHwM+xRM
>>1>>13
いらねー

移民侵略カルトすぎるわな

移民侵略ごり押し売国奴政界のマッチポンプ

日本を外国人の国にしようとする反日テロリスト
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 20:31:43.21ID:o+SD0igz
安倍晋三@AbeShinzo

大接戦を制しての感動の勝利!大坂なおみ選手、全豪オープンの優勝、おめでとうございます。全米オープンに続く、四大大会制覇。そして世界ランク1位。
新たな世界女王の誕生を、大いに誇りに思います。益々のご活躍を期待しています。
https://twitter.com/AbeShinzo/status/1089121020865204224

安倍ちゃんのお祝いメッセージキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 20:31:59.90ID:Pnt7qSwY
支持率を上げるためなら何でもやるから100%あり得る
しかし大坂なおみは断るかもしれない
00232チャンネル初心者 by 54歳男
垢版 |
2019/01/26(土) 20:32:38.89ID:bG2jawne
大阪さん勝ったのかぁ
そりゃおめでとぅ
でもさすがに国民栄誉賞は無いでしょうなぁ
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 20:33:10.90ID:VHwM+xRM
>>16>>17
> 大坂にしこり超えただろこれ

なら錦織となおみ対決してみりゃいいじゃん

移民侵略カルトうぜえ
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 20:36:10.03ID:Pnt7qSwY
国民栄誉賞は中国系日本人の王貞治を称えるために設立した賞
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 20:36:50.10ID:WXboD31X
大坂なおみ日本代表 ビミョー
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 20:37:05.82ID:WQUxnJ3P
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 20:37:12.24ID:Hq4Rv/eW
>>18
なおみは内面がサムライだから日本人でおK。文句があるならお前が出てけ!
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 20:38:52.80ID:Bm2RpCsl
賛成
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 20:39:38.64ID:WXboD31X
にしこり派だから素直に喜べない
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 20:40:53.99ID:mGX1OgaC
混血ノススメ

混血の優秀さ
混血はそれぞれの血を昇華させます
欧米人が肉体的にも精神的にも優れているのはそのせい
日本人はある意味単一であって、狭い島国で半ば近親相姦に近いことを繰り返しているから血が濃くなって偏り、
一般的に肉体的にも歯並びが悪かったり、顔がデカく手足が異常に短かったり、精神的にも未熟で臆病で、
外国人の評価をやたら気にする者が多い(馬鹿と天才は紙一重、突然変異での天才も出現するが)

by 老害 1975
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 20:41:07.95ID:Vw8vOSwq
>>1
だね
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 20:42:42.32ID:PulNuVBW
大坂なおみに国民栄誉賞なんてやったら安倍政権の終わりの始まりになるんじゃね?
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 20:42:54.09ID:DOGll1kY
国民栄誉賞はちと早すぎね?
生涯グランドスラム達成してからとかだと思う
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 20:42:54.12ID:2Z2De0mk
景気回復の為にこのタイミングで挙げておく
オリンピックはいくらでも候補がいるしなー
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 20:48:42.59ID:qAHhQYsa
安倍ちゃんは国民栄誉賞を
松井組長は感動大阪大賞を
必ずおながいします
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 20:50:07.33ID:qAHhQYsa
>>45
欧米の独断場であったテニスで日本人がこれだけの成績を挙げれば、
国民栄誉賞に値する
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 20:51:24.40ID:1RNpyGmi
もう金輪際、日本人でグランドスラム取れる選手なんて、出てこない可能性のが高いんだから、やれるものは全部やれよ。
2018年のスポーツ大賞をなんで大谷にしたのか神経疑ったわ、グローバルな視点持てや!
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 20:51:26.84ID:YaDIkEL7
>>45
いやいやこれで国民栄誉賞じゃなきゃ他のスポーツ選手全部取り上げレベル
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 20:53:45.26ID:QBl46xjX
生涯グランドスラムの価値>>>>>国民栄誉賞の価値やで
今やらないと完全に機を逸した感じになるわ
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 20:59:10.43ID:8CQnir++
その前にプロスポーツ大賞やろ
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 21:05:07.93ID:+rcCIGrJ
大坂本人は国民栄誉賞には1ミリも興味ないと思うぞ
アメリカ育ちの実質アメリカ人だし
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 21:11:24.60ID:EJp7wA3/
>>55
スシが好きだから問題ない
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 21:13:07.37ID:XkbCKf97
【テニス】<大坂なおみ>日清食品が肌の色で謝罪!「ハーフの人たちは不十分だと言っているのに等しい」★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1548319595/

【CMポリコレ騒動】日清食品の動画広告削除、大坂なおみ選手「私に相談するべき」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1548336267/

【テニス】<蓮舫>大坂なおみ「白人化」に不快感!「大手企業でなぜ誰も止めなかったのか」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1548390372/

【話題】<フィフィ>大坂なおみCM騒動で蓮舫氏に皮肉「あの時自身の国籍をうやむやにせず対応してたら言葉に説得力があったかも」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1548467088/
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 21:14:06.59ID:mo62xNii
あげても良いと思うけど
やはりグランド花月してからだな
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 21:15:38.42ID:s9Rqs18H
>>47
そこで橋下弁護士が一言
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 21:15:57.20ID:6ab/hptg
>>55
というか国民栄誉賞の存在自体知らないでしょ
あげても本人「?」だと思う
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 21:16:07.60ID:mo62xNii
日清はネトウヨネトサポw
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 21:19:55.84ID:EJp7wA3/
>>63
日本に住んでる爺さんが泣いて喜ぶって言えばだいたい価値が分かるだろう
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 21:20:06.83ID:Hq4Rv/eW
>>55
アメリカ人ならなぜ優勝して大はしゃぎしないのか疑問に思わないのか。
アメリカ人なら普通感情爆発させて喜ぶだろ。
最後しゃがみこんだのはどう見ても日本人の反応。
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 21:25:22.52ID:1RNpyGmi
>>67
そんなことない。テニスはマナーを重んじるから大げさに喜んだら普通に批判される。
シャラポワが初めてウインブルドン優勝した時見てみろ。
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 21:51:56.41ID:U+4gYuYO
国内競技人口数百人の羽生で貰えるんだし当然
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 22:05:33.80ID:rOAXBj1D
レスリングやフィギュアの競技人口、世界の認知度を考えたら途轍もない偉業やな

冷静に考えたらフィギュアなんてまわりにやってる奴なんて誰もいないし
ましてや雪の降らない地域は知りもしないだろうな

その点テニスなんか、近所のおばさんですらやってるレベル
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 22:09:01.50ID:EL/m1SpX
>>1
大坂はもうじき、アメリカ国籍を選ぶ予定。
ジャアアアアーーーーップ。wwwwww
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 22:11:13.22ID:rOAXBj1D
>>76
大坂はもうアメリカ代表は選べないよ
東京五輪も日本代表確定

そういう決まりがあります
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 22:13:46.73ID:VHwM+xRM
>>77
> 大坂はもうアメリカ代表は選べないよ
> 東京五輪も日本代表確定

マジで???

移民侵略すぎんだろ

オリンピックが移民侵略の盾かよ
移民侵略ごり押し売国奴政党は死ぬべき(´・ω・`)
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 22:14:33.81ID:VHwM+xRM
>>1
エイズ・梅毒・安政コレラはそもそも外国人ルーツ問題があるんだが?

  先住民インディアン(日本人)
     VS
 移民侵略アメリカ人(大坂なおみカルト信者、極悪NHK)

この問題だろ
糞パヨクの移民侵略ごり押し反日レイシストが先住民日本人の国を潰そうとしてワロタwww
日本を外国人移民の国にしようとする大坂なおみカルト信者侵略者のなおみごり押し工作すぎるwww
なおみ馬鹿カルト信者はにっぽんにっぽんじゃなくてアメリカ国籍、アメリカ国籍、ハイチ、ハイチはやってあげないのか!?www
アメリカ人ハーフなんか本来の日本には存在してないんだがwww
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 22:16:58.59ID:VnLiLWz+
>>1
大坂って、日本と縁が切れていたのに、
強くなった途端に大坂に擦り寄り、親戚を名乗り出るジャアアアアーーーーーップ。wwwww
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 23:12:42.82ID:VHwM+xRM
>>77
> 大坂はもうアメリカ代表は選べないよ
> 東京五輪も日本代表確定

詳しく

マジなら知らんかった

移民侵略すぎるわスポーツのために国籍固定されんのか?(´・ω・`)
そんなイカレた仕組みがあるなら許さん
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 23:34:43.53ID:5DRwPuaY
フェドカップ(女子の国別対抗戦)に日本代表として出てるから、
アメリカ国籍とってもアメリカ代表にはなれないんじゃなかったかな?
日本国籍選択すれば、当然日本代表になる

大坂なおみの出場は? テニスの女子国別対抗戦『フェドカップ』が来年2月開催
https://spice.eplus.jp/articles/218121
テニスの女子国別対抗戦『フェドカップ by BNPパリバ 2019』のワールドグループ2部1回戦が、2019年2月9日(土)に北九州市立総合体育館で開幕する。対戦相手はスペイン代表。
日本は今年、アジア・オセアニア・ゾーン1部に所属していたが、2月のゾーングループを勝ち抜き、4月のワールドグループ2部プレーオフに進出。
イギリスとの激戦を制し、5年ぶりにワールドグループ2部復帰を決めている。

プレーオフ時の代表メンバーは以下の通り。
大坂なおみ(日清食品) 奈良くるみ(安藤証券) 加藤未唯(ザイマックス) 二宮真琴(橋本総業ホールディングス)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況