X



大相撲初場所 千秋楽 ☆14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:31:53.79ID:DbmcmojI
【解説】正面(幕内)北の富士勝昭,向正面(幕内)舞の海秀平,【アナウンサー】正面(幕内)佐藤洋之,<副音声>【ゲスト】マーク・シリング,【実況】ロス・ミハラ,【通訳】平井美樹

前スレ
大相撲初場所 千秋楽 ☆12
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1548577283/

大相撲初場所 千秋楽 ☆12
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1548577260/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:32:20.58ID:m3LJnQeY
表彰式次第
国歌斉唱
賜杯拝戴 内閣総理大臣賜杯 優勝インタビュー
アラブ首長国連邦 ハンガリー モンゴル ブルガリア チェコ フランス タイ 中国 韓国 各友好杯
NHK中山金杯 東京都知事賞 福島県知事賞
毎日新聞優勝額 
パンアメリカン航空賞
東京中日新聞杯  大分県椎茸農協賞 宮崎県知事賞 大関賞 
三役賞(相撲協会 中日新聞)
出世力士手打ち式 神送りの儀式 千穐万歳
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:41:23.97ID:numM9wig
おお
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:47:05.32ID:QXxDIfP+
玉鷲さん
・入門から今まで休場なし
・モンゴルでのスポーツ経験なし
・ホテルマンになるためモンゴルの大学に通うも留学中の姉を訪ねて来日した際力士に憧れる
・井筒部屋の前をウロウロしていた時に鶴竜に出会い、鶴竜経由で旭鷲山に入門の橋渡しをしてもらう
・恩人の鶴竜のことはカクちゃんと呼んで慕っている。鶴竜の横綱昇進後も2人きりの時はカクちゃん呼びを許されている
・趣味はものづくりとお菓子作り、ハートのモチーフが好き
・荒鷲との対戦では勝った方が本物の鷲、負けるとニセ鷲と呼び合う 偽物は次の対戦まで敬語を使わなければならない
・土俵に情が入らないよう必要以上に同郷力士とつるまない

・貴ノ岩暴行事件の際はホテルで付き人と 綾瀬はるかのドラマ を見ており一切関与なし
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:47:21.31ID:pqyin1dI
白鵬  モンゴル
鶴竜  モンゴル
高安  フィリピン
豪栄道 大阪
栃ノ心 ジョージア
玉鷲  モンゴル
貴景勝 兵庫
御嶽海 フィリピン
逸ノ城 モンゴル
魁聖  ブラジル
大坂  ハイチ系アメリカ人
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:47:55.52ID:RBRVbX+F
>>1
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:48:26.93
帰る人多いな
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:48:27.05ID:pqyin1dI
男かよっ

優か勝でマサルという

犬みたいな名前にはならないんだろうな
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:48:27.91ID:PekJIGRu
明日のワイドショーは大変だなw
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:48:33.65ID:m3LJnQeY
ヒョーショージョー!
玉鷲イチロー殿
あーなたは 昭和94年 一月場所にて
めっちゃ 頑張ったけん 優勝ばしちゃった。
そげなわけで、表彰します!

昭和94年1月27日
アメリカのパンアメリカン航空 デビットジョーンズ
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:48:34.77ID:AKfiNexD
幕内最高優勝 第二子誕生 嵐解散
これをジャストミートと言わずしてなにをか言わんや(´・_・`)
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:48:34.90ID:aU2epRLg
平成三十一年初場所流行語
・私の相撲人生に一片の悔いもありません
・はたくさい
・ジャビ
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:48:38.13ID:NzipMD3R
新鮮
フレッシュ
34歳
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:48:40.49ID:cfj7n/LL
来場所から玉鷲はジャストミートってあだ名になるんだろな
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:48:41.62ID:K6okBCZ0
明日の玉鷲「なんでエゴサーチしたらジャストミートが出てくるんだ?」
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:48:45.51ID:zg3fbmGn
>>971
しいたけなんて絶対無理無理無理無理
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:48:47.54ID:sBRysTMs
師匠も良かったね(・ω・`)
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:48:50.09ID:py0429ju
貴「俺も早く大関になって
  かわいこちゃんに玉を鷲づかみにされたい・・・」
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:48:52.84ID:G+o4y/M2
玉無しなのに子作り上手か
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:48:54.15ID:2s2VvKyy
これで来場所からは

ジャストミート玉鷲

って書かれるんだな・・・
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:48:54.36ID:hTO7n9VI
あとはシイタケの瓶と金のマカロンか
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:48:59.33ID:+H1aT13d
この優勝の日に生まれた男の子が後に伝説の横綱になるのであった・・・
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:49:00.23ID:nf5V96xl
四方に礼をした
万歳三唱を強要する横綱とは違うな
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:49:01.20ID:xLYe0q6d
なんで最後性別聞いたの?

順天堂大学が医学部入試で、女子は「コミュニケーション能力が高い」ことを理由に一律減点していたことが第三者委員会の調査で明らかになり、インターネット上で「意味不明」だと呆然とする声が相次いだ。

順大は2018年12月10日、会見を開いて調査結果と今後の対応について説明するとともに、調査報告書をウェブサイトで発表。
コミュニケーション能力を理由とした女子の減点には「正当性・合理性が認められる」ことを、「複数の教員」が説明していたという。
https://www.j-cast.com/2018/12/11345758.html
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:49:01.31ID:GMuJ54Wo
優勝したご褒美に四股名を変えてやれよ
タマだのシワだの、卑猥じゃないか
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:49:02.32ID:pqyin1dI
>>15
日本人が居なくなったら興味無いんでしょ

日本人はナショナリズムでしかスポーツ見ないから
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:49:03.13ID:NzipMD3R
「えらいこと」
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:49:04.26ID:uFAQmdIM
>>960
自分のしこ名から一字とって
玉男とか鷲雄とか。
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:49:04.31ID:PhjaSczu
もう帰るやついるぞ、エンドロールで帰る無粋なタイプだな
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:49:05.53ID:RBRVbX+F
三賞インタビュー無いんか?
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:49:05.83ID:TVYqzcFS
NHKの人間がお子さんとか言わず子供子供とインタビューするのか
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:49:07.19ID:7yB3x/7N
玉ちゃんの子供、おめ。
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:49:09.41ID:62EAtShk
玉ちゃんはその人となりを知れば知るほど好きになるタイプ
マジで可愛い
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:49:10.02ID:LjAXy3Ef
>>1
乙です
玉鷲本当にお疲れ様です
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:49:11.28ID:HIlSqFy6
玉鷲「男です!」
観客「うぉー!」


フェミ案件になるで(´・ω・`)
0082土屋
垢版 |
2019/01/27(日) 17:49:11.28ID:K8aK0ytu
子ども生まれたんだって?
これ、1000円
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:49:12.57ID:o5KN/+X+
泣いてるか日本人的だな
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:49:15.40ID:a+0FjOS3
白鵬「優勝したら互助会強制加入だからな」
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:49:16.06ID:MI0RXvpZ
謎の壺
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:49:17.11ID:Dpt6kbdB
三賞インタビューまだ?
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:49:19.60ID:zh7l5lJb
何このツボ
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:49:21.13ID:DEcdBrAI
>>41
NHK,頭おかしいよな。
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:49:21.71ID:bVGEYSNO
>>19
まだ焼けてないから待ちなさい
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:49:22.35ID:OxgAOj5m
玉鷲は人間性がいいよね
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:49:23.99ID:KJHj436K
相撲見て初めて泣いたわ
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:49:25.06ID:JO7s/MJg
EDがどんな感じになるか楽しみ。
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:49:25.09ID:py0429ju
貴「あいつの玉を鷲づかみにしてやりたい・・・
  ・・・玉鷲だけに・・・・・・」
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:49:25.29ID:+aDhDOCJ
マカロン渡された?
それが楽しみだったのに見逃しちゃったかな…(´・ω・`)
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:49:26.77ID:TVEhYoZI
しいたけまで見て帰れ
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:49:29.21ID:VYqPu22f
玉鷲 一朗は、モンゴル国ウランバートル市出身で片男波部屋所属の現役大相撲力士。
本名はバトジャルガリーン・ムンホルギル、愛称はオギ。得意手は押し。身長189cm、体重170kg。血液型はAB型。
最高位は東関脇。趣味は小物、お菓子作り。好物は野菜の天麩羅。
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:49:32.37ID:82Ha7djK
稀勢の里引退、平成最後の天覧相撲
白鵬全勝かと思ったら3連敗そして玉鷲優勝
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:49:35.35ID:LjAXy3Ef
結婚したりお子さんが生まれたりは精神面大きいね
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:49:43.43ID:paJywFUY
パンナムはまだか?
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:49:45.28ID:jhdgER3A
「無事これ名馬」になる例
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:49:48.44ID:5iOUnRxu
あとはかっこいいED待ちですな
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:49:48.93ID:6cmtQFVk
片男波といえば和歌山の海水浴場
よくナンパしに行ったもんだ
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:49:51.98ID:JwUb+fGW
キセノンが今5ちゃんでカタカタとコメを打ってる気がしてならない
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:49:52.19ID:DOLqsirz
あとはしいたけさえあれば・・・
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:49:58.50ID:xLYe0q6d
ありがとう八角理事長!

「いくら看板が立派でも、内容が伴わなければ意味がない。それこそ、北の湖前理事長が口を酸っぱくし、八角理事長も声を大にして説いている『土俵の充実』でしょう。
今は白鵬を除く上位陣こそだらしないが、若手は群雄割拠。先場所優勝の貴景勝(22)を筆頭に、今場所は休場してしまった御嶽海(26)、阿武咲(22)、北勝富士(26)ら、上を狙えそうな力士がゴロゴロいる。

当たり前だが、彼らはいずれもガチンコですからね。今場所で言えば遅咲きの錦木(28)が鶴竜から初金星を獲得するなど、下からの突き上げを上位陣もはね返せなくなっている」
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/245881
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:49:59.25ID:pqyin1dI
>>61
報道するときに面倒だからでしょ

男の子が生まれたって言った方が
第2子とかいうより分かりやすいし
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:49:59.50ID:iupfX8lY
あとはマカロン見てカッコいいエンディングで終わりか
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:49:59.58ID:kWAQNjxn
かっこいいエンディングマニア待機
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:50:00.55ID:ghPLc8c0
マカロン予想オッズ
金色 1.3
緑色 2.1
桃色 3.2  
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:50:03.07ID:AaWfcWAI
貴景勝はふてくされ顔に見えちゃうのが玉にキズ
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:50:05.81ID:AyAwjlyx
最後まで優勝戦線に残ったのに何で昇進がご破算になるの?
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:50:06.80ID:+aDhDOCJ
>>81
玉「女の子です」
観客「うぉー!!」

どっちみち同じ反応になりそう(´・ω・`)
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:50:07.41ID:DtVPJssf
>>105
アーガイル w
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:50:08.61ID:MI0RXvpZ
マカロン待機
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:50:08.64ID:DEcdBrAI
>>89
その為の両横綱休場だよな。
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:50:09.24ID:0RIHJg9M
最後性別を聞いたのは、NHKとしてまだ確認が取れてなかったから、
マスコミ人としての虫がうずいたんだろ
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:50:09.55ID:p+WEE4li
戦国時代
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:50:10.04ID:qFzzSE8V
スポーツ万能の日本人がデブになって尻だして抱き合うなんてやらんのがな
これからもモンゴルですわ
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:50:10.06ID:8w91SIRT
>>77
モンゴルだけど 応援できるな
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:50:12.02ID:4dum/HFt
八角はちゃんとしてるな

貴乃花だったら到底出せないコメントだ
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:50:13.65ID:FMgIptcU
>>55
来場所の優勝決定戦で頭から落ちて意識を失った玉鷲・・・
20年後、第2子の優勝決定戦がはじまるとき、玉鷲の意識が戻った
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:50:14.23ID:Ea+sslvH
ボヘミアングラスはもうないんだっけ(´・ω・`)
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:50:14.27ID:ArpQdn2i
表彰式から最後の神事まで全て見届けるのがマニア(´・ω・`)
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:50:17.82ID:CC0skAFe
男の子だと「おー」って女の子だったわ「わぁー?」って声援になるだけよ
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:50:18.61ID:zh7l5lJb
デケェー壺
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:50:19.20ID:LJgPkwqZ
最後まで観てほしいな客
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:50:19.38ID:o5KN/+X+
>>81
確かにw
まぁ男だから男望むのは仕方ない
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:50:20.57ID:uXfExlUQ
この手のツボは部屋に置くにはデカ過ぎるだろうし、支援者に送りつけるんだろうか
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:50:23.38ID:ufshaskT
三横綱、一大関、貴景勝、玉鷲を撃破しているのに、優勝できなかった御嶽海
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:50:24.97ID:LjAXy3Ef
貴景勝は今日は残念だけど若いし精神的に強いだろうから大丈夫だよ
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:50:26.09ID:6ekvy2kP
稀勢の里も結婚してたら土俵人生が変わってたのかなぁ
錦木なんて結婚してからいきなり覚醒したし
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:50:27.12ID:8s1+ySXK
栃ノ心...
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:50:27.36ID:uFAQmdIM
>>63
島国根性ですかね? 

韓国は民族で見ますよね。
同胞とか言うの気持ち悪い。
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:50:27.63ID:cm71AprI
激おこ
まぁそりゃ悔しいよ
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:50:28.70ID:cKE8t/lN
>>53

無理だべ 欲が無さすぎるから 日本で美味しいもの食ってれば満足なのよあいつは
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:50:31.20ID:a+0FjOS3
>>26
日本はイン土かよw
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:50:32.64ID:mVgkGXER
来場所
白鵬 全休
鶴竜 10-5
GAD 途中休場
高安 途中休場
栃ノ心 8勝7敗

貴景勝 11-4 昇進
玉鷲   11-4 見送りで世論大揉め
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:50:32.65ID:YLzFFNEF
この早さなら言える

椎茸とか人間の食い物じゃないってぐらい嫌い
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:50:35.06ID:xLYe0q6d
これで稀勢の里さんが引退しても相撲人気は安泰だな!

当初、相撲協会内では、稀勢の里の引退による「相撲人気の低下」が懸念されていた。弱いといっても、そこはただひとりの日本人横綱。
2003年に貴乃花が引退して以降、いかにファンが和製横綱を待ち望んでいたかは言うまでもないだろう。

しかし、フタを開けてみたらどうだ。稀勢の里が引退しても満員御礼は途切れず、相も変わらぬ客の入りを見せている。「それだけ、今の土俵内容が充実しているということではないか」とは、ある親方だ。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/245881
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:50:39.13ID:TEdyBcaM
すごいねこの人
モンゴルも素晴らしい人っているよね
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:50:39.26ID:McJtQdsI
エンディングでキセノン出るやろなぁ
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:50:41.76ID:oiPm7lYa
栃ノ心
御嶽海
貴景勝
玉鷲
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:50:41.93ID:p+WEE4li
栃ノ心もいまや
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:50:42.72ID:r4jRy81O
こういう帰りだす客は国外に追放して欲しい
日本人じゃないわ
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:50:43.10ID:I+dlCi2f
>>130
玉鷲「やった初優勝だ!」
スポーツ紙「嵐!」
デイリー「阪神がー」
ニュース「なおみ優勝&ランキング1位!」
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:50:44.81ID:Yl3iau/S
あー明日会社行くたくない。セミリタイヤしたい。
あー明日会社行くたくない。セミリタイヤしたい。
あー明日会社行くたくない。セミリタイヤしたい。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:50:46.55ID:keukTZKQ
新旧交代とか言いながら、優勝したのが34歳の玉鷲という件m
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:50:46.87ID:agZlUWxw
客帰りすぎやろ
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:50:48.42ID:vgcRp3He
おお、玉鷲優勝したのか。テレビつけたら嵐が活動休止とかやってたからそっち見てたわ。
良かったなぁ玉鷲
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:50:48.93ID:HuW6kevp
>>11
強迫神経症の方ですか
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:50:51.32ID:HK93hKnj
子供産まれるの知ってて白鵬が仕込んだような気がするわ
休場することでGADの勝ち越させてやったし
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:50:52.90ID:e/zf+sr5
かわいそうガラガラじゃ
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:50:53.05ID:/DZ5VkHz
フジテレビがインタビューなら
途中に「嵐が活動休止宣言しましたがどうですか?」
って聞くんだろうな
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:50:53.50ID:RtA/2yGr
大相撲は外国出身者は原則一部屋一人だけというほぼ鎖国政策をいつまで続けているつもりなんだ?
国技なのだから門戸を完全に開放しようぜ!
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:50:54.90ID:qvEZvXW0
過渡期っちゃん過渡期っちゃん食べておいしい過渡期ちゃんのコロッケ
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:50:56.01ID:lMxBY80V
玉鷲これで心置きなく引退出来るな。

てか、玉鷲ですら結婚して子供が二人出来たのにキセの里、、、どうすんだ?
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:50:57.25ID:beVtRL0k
初優勝ラッシュか
高安「・・・・・」
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:51:00.48ID:LNlkDWj3
ガーゴイルw
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:51:02.40ID:RBRVbX+F
御嶽きたー
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:51:02.63ID:py0429ju
貴景勝「玉鷲の玉を鷲づかみに・・え?大関なくなった!? OR=ノコッタ」
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:51:04.49ID:m3LJnQeY
ヒョーショージョー!
玉鷲イチロー殿
あーなたは 昭和94年 一月場所にて
めっちゃ 頑張ったけん 優勝ばしちゃった。
そげなわけで、表彰します!

昭和94年1月27日
アメリカのパンアメリカン航空 デビットジョーンズ
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:51:04.67ID:0D++mJVY
観客的には本当ならここにキセが立ってるシナリオだったんだよな
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:51:06.49ID:MVX9e4P/
(´・ω・`)NHK三大インストゥルメンタル曲のひとつ「ただのでぶ」マダー?
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:51:06.99ID:oiPm7lYa
みーたん
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:51:08.77ID:xLYe0q6d
こんなんでも殊勲賞?

殊勲賞は小結御嶽海(26=出羽海)が4回目(三賞は7回目)の受賞を果たした。6日目の妙義龍戦でケガをし、翌7日目から休場。
再出場した11日目に、それまで全勝だった横綱白鵬(宮城野)に土をつけたほか、初日には稀勢の里(田子ノ浦)、2日目には鶴竜(井筒)と3横綱総ナメ。

さらに千秋楽まで優勝を争う玉鷲(片男波)、貴景勝(千賀ノ浦)の両関脇にも勝ち、大関戦も1勝1敗。
2ケタには届かなかったが、白星の価値を評価された。また、休場力士の三賞受賞は、73年にわたる歴史で初めてという“珍事”となった。
https://www.nikkansports.com/m/battle/sumo/news/201901270000240_m.html
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:51:09.29ID:TVEhYoZI
貴景勝は大関の実力あるだろ
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:51:11.41ID:MI0RXvpZ
産婦人科病院から中継は?
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:51:11.94ID:sBRysTMs
おんたけいい相撲だったよ(・ω・`)
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:51:13.55ID:j44oMjTA
もうボロボロだろ
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:51:16.01ID:zh7l5lJb
御嶽山
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:51:18.59ID:xNoegF3n
前からファンでしたって言う糞タレント出て来るんだろうな
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:51:20.35ID:DoFzp8lo
そう言えば、
荒鷲は何処行った?!
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:51:21.77ID:EtcnqLNF
琴奨菊が日本人として久しぶりに優勝してからだよな
白鵬の衰えも大きい

貴景勝の優勝は
若手に俺でもやれるかもと思わせたな
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:51:25.33ID:/ODww2cO
史上初やな
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:51:25.60ID:jhdgER3A
急いで帰っても両国駅はいっぱいだぞ
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:51:29.26ID:zg3fbmGn
>>236
しかもあれ、干しシイタケだから戻さないと尚更無理無理無理無理
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:51:29.43ID:RolVTVE9
相撲の観客って、マナーがねーな

まだまだ授賞式続いてるのにぞろぞろ帰っちゃうんだな…

ゴミだわw
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:51:31.94ID:kjpC91+O
肉離れ?
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:51:33.61ID:iupfX8lY
枡席が開放されて喜んで上からくる奴
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:51:34.31ID:oiPm7lYa
よく勝ち越したな
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:51:35.07ID:aQNSLkk4
休場したくせにちゃっかり三賞もらっちゃって。要領いいね、こいつ
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:51:35.72ID:fCTBPeQZ
>>26
女でもリアクションほとんど同じだろw
ただ男なら将来相撲やるかもしれんからな
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:51:36.64ID:pqyin1dI
>>164
日本人しか興味無いんで

白鵬 鶴竜 玉鷲 逸ノ城 モンゴル
高安 御嶽海 フィリピン
豪栄道 大阪
栃ノ心 ジョージア
貴景勝 兵庫
魁聖  ブラジル
大坂  ハイチ系アメリカ人
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:51:38.97ID:8s1+ySXK
ちゃんと治してなー
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:51:42.73ID:cKE8t/lN
大関に相応しいのはやっぱり御嶽だな 今年中になれたらいいな
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:51:44.43ID:0RIHJg9M
勝ち越してからの相撲はひどかったな、むしろ再休場すべきだった
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:51:46.06ID:9npNu+gh
再出場でがんばったってことが敢闘賞なんかな
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:51:47.51ID:ghPLc8c0
NHK終わった後abemaは神送りの儀式まで全部みせる
これ豆な
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:51:50.10ID:Ea+sslvH
御嶽山は悪役顔だな(´・ω・`)
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:51:51.99ID:xGSsd0gb
殊勲賞か まあ横綱に良く勝っていたからな 稀勢の里とかw
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:51:53.47ID:RBRVbX+F
お前そんなに相撲好きだったのか……稽古しろ
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:51:53.75ID:8s1+ySXK
>>333
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:51:54.61ID:TaQfikif
ほっぺ黒いのは肌荒れ?
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:51:57.05ID:sBRysTMs
>>314
秋葉原くらい歩いていけば(・ω・`)
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:52:00.46ID:JO7s/MJg
志願したのか。
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:52:00.63ID:MI0RXvpZ
かっこいいED待機
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:52:00.76ID:9lxai/J9
玉鷲、暖かい人物だな
モンゴルっぽくないけどやっぱりモンゴル人の性根の強さがあるな
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:52:07.70ID:xLYe0q6d
みんな太りすぎなの?

「昔に比べて、今の力士はみんな横にデカい(現在、幕内の平均体重は過去最高の166.2キロ)。適正体重を超えて太っているから、足腰にも多大な負担がかかる。
普段の稽古量も昔に比べてどうしても少なくなる。かといって体重を抑えたら抑えたで、周りの力士はみんなデカいから力負けしてしまう。
太れば確かにパワーや圧力は増すが、多彩な技は減るし、簡単な引き技ですぐに落ちてしまう。今の大相撲はいわゆる悪循環に陥っている」

琴勇輝は176センチ、173キロ。身長からしても、明らかに太りすぎだ。引退した横綱稀勢の里もその典型だろう。
188センチ、177キロの巨体を生かしたといえば聞こえはいいが、実際は力任せの相撲しか取れなかった。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/246023
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:52:11.56ID:oLdoco7I
片男波部屋って、栃木人としちゃ玉ノ富士以来の御贔屓なんだよなー
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:52:12.41ID:/DZ5VkHz
よくびんつけ油は良い匂いって聞くけど
具体的にどういう匂いなんでしょ?
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:52:13.63ID:McJtQdsI
お前ら誰がモンゴル人か把握しとけよ
特に数日前に佐田の海のインタビューで「こいつ日本語うまいな」って言った奴
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:52:14.72ID:j44oMjTA
滅茶痛そうやったやん
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:52:16.47ID:zg3fbmGn
>>349
しいたけみるならabema
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:52:20.10ID:LjAXy3Ef
御嶽海はちゃんと休んで下さい
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:52:20.85ID:qNzY/FAB
御嶽海自分勝手はヤメロよ
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:52:26.40ID:PMazFSC1
しかし次代を担う連中はどいつもこいつもスター性が無いんだよねぇ
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:52:27.90ID:sy7D9aeW
高安は毎場所、場所前に優勝を目指すって言ってるけど、いつも内容が全く伴ってないんだよなあ
稀勢の里も引退したわけだし、出稽古で身体の小さい、腰の低い相手との稽古に時間を割いた方がいい
身体の大きい関取相手だと、自分が腰を落とすということをしなくなるから、もう少し考えて稽古しないと優勝ゼロで引退になるぞ
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:52:28.71ID:o5KN/+X+
>>168
映画のエンドロール見ない人
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:52:28.83ID:j+66Xi2K
帰る客なんなの
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:52:31.56ID:uFAQmdIM
>>364
栄養失調で早死にしそう・・・・
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:52:32.98ID:MKXWESyw
これで玉鷲は実況でジャストミートと呼ばれることになるのか(´・ω・`)
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:52:35.45ID:RD7I8B81
御嶽海はもう大関諦めたな
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:52:37.12ID:zbg8b6w4
タラレバ言ってもしかたないけど
御嶽海は怪我しなかったら優勝最右翼だったろうな
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:52:37.26ID:+aDhDOCJ
>>316
これ、国技館の中にいつも飾られてるの?
この前言った時、場所前で国技館空いてなかった
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:52:39.08ID:beVtRL0k
三役維持ってwwwwwwwwww

そこは大関狙いますだろwww
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:52:40.58ID:ghPLc8c0
>>329
李くんは恵体を活かしきれなかったね
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:52:40.85ID:iupfX8lY
あのマカロンてガチで食えるのか
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:52:42.97ID:qNzY/FAB
御嶽海迷惑してるぞ
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:52:45.12ID:MI0RXvpZ
EDのほとんどが稀勢だったりして
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:52:45.27ID:DOLqsirz
時間があるなら椎茸だ!
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:52:48.32ID:gNAJD40E
お客さん、バスツアーだったりするから最後まで見てられないんだよね
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:52:51.80ID:8FM9k42K
玉鷲さん
・入門から今まで休場なし ・モンゴルでのスポーツ経験なし
・ホテルマンになるためモンゴルの大学に通うも
留学中の姉を訪ねて来日した際力士に憧れる
・井筒部屋の前をウロウロしていた時に鶴竜に出会い、鶴竜経由で旭鷲山に入門の橋渡しをしてもらう
・恩人の鶴竜のことはカクちゃんと呼んで慕っている。鶴竜の横綱昇進後も2人きりの時はカクちゃん呼びを許されている
・趣味はものづくりとお菓子作り、ハートのモチーフが好き
・荒鷲との対戦では勝った方が本物の鷲、負けるとニセ鷲と呼び合う
偽物は次の対戦まで敬語を使わなければならない
・土俵に情が入らないよう必要以上に同郷力士とつるまない

・貴ノ岩暴行事件の際はホテルで付き人と 綾瀬はるかのドラマ を見ており一切関与なし
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:52:51.84ID:3iOBJKFM
稀勢の里はなぁ。別に連続優勝はマストじゃないし(鶴竜だって連続優勝じゃない)、結果的に連続優勝してるし十分横綱だと思うんだけどね。怪我があまりに不運
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:52:58.69ID:bDe+juV+
>>315
うちの職場は非正規のほうが婚姻率が高い
信じてもらえないだろうけど
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:52:59.30ID:9npNu+gh
表彰式をもっと簡略化しないのか
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:53:00.82ID:b1nXenpQ
あんまり嬉しくなさそうだったな
まあ優勝を経験してるしな
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:53:01.58ID:HK93hKnj
キセとか鶴竜とか栃ノ心に勝ったことが、「殊勲」の要素になるのかね?
むしろ休場する前に当たった者はラッキーだろ
御嶽は白鵬にも勝ったから文句は無いが
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:53:07.65ID:pqyin1dI
優勝・敢闘賞 玉鷲 → モンゴル人
殊勲賞 御嶽海 → フィリピン
技能賞 貴景勝 → 兵庫
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:53:10.07ID:6ekvy2kP
貴景勝のインタビューとか…
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:53:10.75ID:RBRVbX+F
佐藤きたー
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:53:11.34ID:py0429ju
行司「手をついて!!」

n0 : : 0n
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:53:12.39ID:QXxDIfP+
帰るの早すぎ
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:53:12.75ID:a+0FjOS3
ブルガリアカップ優勝
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:53:12.90ID:nf5V96xl
>>321
優勝パレードを見るための場所取りがあるのよ
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:53:14.83ID:2VSLPzle
パンナムおやじはいないのか
ヒョーショージョウ!
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:53:18.03ID:TEdyBcaM
恥さらしフグデブ!
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:53:18.82ID:j44oMjTA
へー
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:53:20.10ID:oiPm7lYa
最後もったいなかったなぁ佐藤
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:53:24.32ID:sBRysTMs
嬉しくない三賞だな(・ω・`)w
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:53:25.69ID:JO7s/MJg
スタッフがED編集中
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:53:29.11ID:HIlSqFy6
言うまでもないが、表彰式最後までみたい人はAbemaTVだからな
無料だからな!
楽しい番組沢山だからな!
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:53:30.48ID:NP3jdGwQ
6場所やるとケガ治す時間ねえよな
昔みたいに星のやり取りして休む奴を排除しろよ
休場だらけでウンザリするわ
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:53:33.35ID:LjAXy3Ef
御嶽海、貴景勝三賞おめでとう
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:53:34.11ID:iupfX8lY
テンションダダ下がりやん
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:53:35.30ID:xLYe0q6d
お前らも貴景勝は厳しいと思う?

「少なくとも、年6場所制となった1958年以降、押し相撲『だけ』で横綱になった力士はいない。押し相撲が武器の横綱がいなかったわけではない。近年だと北勝海、いまの八角理事長が押し相撲だった。
ただ、北勝海は四つ相撲でも強かった。その点、貴景勝は組んだら幕下以下。押し相撲は勢いに乗ると強い半面、安定感に欠ける面がある。

それなら貴景勝も四つ相撲を覚えたらいいかといえば、175センチの身長がネックになる。リーチが短いので、相手のまわしを取りにくく、組んだ時点で不利な体勢になりがちなのです」
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/244659
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:53:41.49ID:9npNu+gh
ショックなんかな
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:53:42.50ID:qNzY/FAB
>>472
テニスはなおみ
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:53:42.62ID:H6eKz6SQ
しいたけ1年分とか食べきれないし
部屋の食材になるんか?ありがたいことだけど
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:53:43.07ID:/rEgBZfd
激おこwwwwwwwwwwww
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:53:45.09ID:jhdgER3A
>>366・367
も少し、表彰式付き合ってくれ
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:53:45.94ID:8s1+ySXK
玉鷲に負けるところが見たかったのに
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:53:49.07ID:kjpC91+O
インタビュー答え考えてこいよ
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:53:50.00ID:/ODww2cO
喋れるようになってきたフグ
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:53:50.27ID:5oNILN5s
完全に気が抜けてる
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:53:51.24ID:Of8daeL6
罰ゲームか?
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:53:52.04ID:aVS8k+Tg
そっすね
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:53:54.88ID:beVtRL0k
まぁ残念だけど貴景勝は来場所10勝すれば大関確実だろ
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:54:00.92ID:uFAQmdIM
おっ、技能賞取れたのか。後は殊勲賞と敢闘賞取れば無条件で大関に上がれるじゃん。
頑張れあと二つ!!
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:54:01.43ID:+0DVYbVD
本田真凛ちゃんのファンっす
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:54:02.39ID:pqyin1dI
白鵬  モンゴル
鶴竜  モンゴル
高安  フィリピン
豪栄道 大阪
栃ノ心 ジョージア
玉鷲  モンゴル
貴景勝 兵庫
御嶽海 フィリピン
逸ノ城 モンゴル
魁聖  ブラジル
大坂  ハイチ系アメリカ人
日本人って最後のゴーエードーとタカケーショーぐらいじゃん
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:54:04.75ID:MI0RXvpZ
昇進見送り伝えてやれよ
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:54:05.81ID:HhWhliIu
貴景勝落ち着き杉だろwベテランのような風格(´・ω・`)
次二桁なら大関やろ
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:54:05.82ID:oFGK6pXV
長いアレ
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:54:08.44ID:6ekvy2kP
最悪の日がよりによって今日
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:54:09.17ID:RBRVbX+F
>>482
パレードが見たいとか各部屋のパーティ会場に行きたいとか
そういう人たちもいる
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:54:09.17ID:XG68ICml
昇進見送りでローテンション
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:54:13.03ID:OdxwyEzi
時間的にしいたけは見れそう?
しいたけマニアの人、教えて
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:54:17.75ID:8s1+ySXK
ぐふふフグ
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:54:19.61ID:9Mr9dlTS
ほんとこのブ男は毎回毎回つまらなそうに答えるよな・・・
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:54:22.17ID:bVGEYSNO
ニッカンスポーツがすでに嵐一色やん
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:54:24.46ID:7AYqybOr
玉鷲「せっかく優勝したのに明日のワイドショーは嵐の解散と大坂なおみかw」
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:54:24.76ID:EtcnqLNF
しかし、御嶽海とか貴景勝がトップにいる相撲てのも
なんかスケール的にものたりないな
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:54:25.05ID:cdE6USlu
本田真凜が好きってことは和登こころの無修正で抜いてるのかな?
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:54:25.87ID:TEdyBcaM
フグは十年早いんだよ!
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:54:27.04ID:Of8daeL6
終わり
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:54:27.85ID:sBRysTMs
(・ω・`)がっかり
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:54:28.31ID:/ODww2cO
>>514
巡業減らせばいいだけ
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:54:31.37ID:zg3fbmGn
貴乃花部屋の頃よりは話すようになったよね
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:54:36.75ID:ga8x1ya3
貴景勝 千秋楽は緊張したか まあ若いし次もチャンスあるだろ
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:54:37.20ID:xLYe0q6d
稀勢の里さん恨んでるかな?

さる親方が「稀勢の里の失敗で、相撲協会もこれまで以上に慎重にならざるを得ないんだ」と、こう続ける。

「稀勢の里は3場所32勝で大関に昇進。さらに『2場所連続優勝、あるいはそれに準ずる成績』を満たさないまま、横綱になった。
後者は2016年の年間最多勝(69勝)が『安定感十分』と評価されたが、横綱としては昇進直後のケガもあり、たったの2場所。8場所連続休場など引き際を見苦しくし、進退を見誤った。
今後は大関だって昇進基準を満たすのはもちろん、相撲内容も厳しくチェックされる。和製横綱の引退で協会もニューヒーローが欲しいだろうが、稀勢の里の二の舞いは防がなきゃいけませんから」
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/246085
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:54:41.92ID:NzipMD3R
続いて、敢闘賞の玉鷲関のインタビューです
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:54:42.67ID:AyAwjlyx
豪栄道より強いのに〜
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:54:43.54ID:uFAQmdIM
>>558
未来からきた主人公
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:54:49.14ID:086EynsH
機嫌悪いな
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:54:57.39ID:MI0RXvpZ
後付け、言い訳
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:54:58.29ID:o5KN/+X+
>>184
俺は旭天鵬も応援してた
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:54:58.91ID:MVX9e4P/
(´・ω・`)貴乃花親方なら仕切り注意したかな?
「ちゃんと手をつけ」て
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:54:59.50ID:vqz4L551
>>424
勝昭による新たな命名ジャストミートw
今日産まれた玉鷲の次男は玉次郎として行司になってほしいw
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:55:01.06ID:bDe+juV+
>>571
遺影って本物の遺影?
それがEDに出てたの?
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:55:03.16ID:uuj0OgEa
普段息切れててうまく喋れてないのかと思ってたが時間たっててもこんなんか……
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:55:03.93ID:AKfiNexD
稀勢の里を横綱に上げたときとは えらい違いやな(´・_・`)
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:55:04.74ID:RD7I8B81
阿武松のくせに
元関脇の分際で
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:55:07.58ID:5XT2RJcW
ほんと、後付けよな
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:55:08.95ID:TVEhYoZI
地元で大関決めてくれ
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:55:12.00ID:/ODww2cO
うむ
文句なく上がってほしいわ
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:55:13.46ID:Ea+sslvH
>>412
あびたんは(´・ω・`)
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:55:13.47ID:pqyin1dI
>>575
師匠の貴乃花イズムなんだよね

態度も無口なのも
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:55:15.18ID:0SGPeiLW
阿武松いちいちうるせえな
目立ちたがり屋のクソめ
後出しで騒ぐな
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:55:16.53ID:cKE8t/lN
今日の3大おめでた


プリキュア出産


玉鷲優勝と男児誕生


嵐解散
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:55:18.26ID:GMGg+FyY
マカロンキタ━━━(゚∀゚)━(∀゚ )━(゚  )━(  )━(  ゚)━( ゚∀)━(゚∀゚)━━━ !
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:55:19.61
きたあ
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:55:20.08ID:/J6MV7A1
力士とのセックスってデブすぎて無理だから女が上に乗ってがんばって腰を振りまくるしかないんだよなあ…
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:55:21.02ID:py0429ju
行司「手をついて。・・手をついて!!!」

   n0 : : 0n
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:55:22.47ID:LjAXy3Ef
でも貴景勝は優勝明けだけど今場所もそれなりに勝ち星上げたから頑張った方かな
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:55:22.62ID:1yd6swUT
マカロンきたああああああああああああああああああああああああ
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:55:24.63ID:bVGEYSNO
>>605
でも数年後はそれがデフォになるんやで
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:55:24.69ID:ghPLc8c0
ピンクかああああああああああああああああああああああ
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:55:24.93ID:RBRVbX+F
マカロン来たあああああああああああああああああああああああああ
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:55:27.15ID:abZKnZ+Q
まカロンwwwwwwwwwwww
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:55:27.75ID:m3LJnQeY
ヒョーショージョー!
玉鷲イチロー殿
あーなたは 昭和94年 一月場所にて
めっちゃ 頑張ったけん 優勝ばしちゃった。
そげなわけで、表彰します!

昭和94年1月27日
アメリカのパンアメリカン航空 デビットジョーンズ
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:55:28.46ID:u+4cQkV+
ピンクマカロンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:55:28.79ID:7tzpRE/h
マカロンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:55:29.22ID:8s1+ySXK
これか
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:55:29.52ID:TVEhYoZI
マカロンきた
0774〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2019/01/27(日) 17:55:29.65ID:vfPga6js
クソまずいお菓子キタ━━━━━━ヽ(`Д´)ノ━━━━━━!!!!
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:55:29.90ID:Dpt6kbdB
マカロンキター
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:55:29.96ID:CzzSnc/f
マカロンキタ━━━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━━━!!!!
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:55:30.54ID:DOLqsirz
マカロンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:55:30.63ID:otjKKECS
マカロンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:55:31.86ID:nSX5pB89
条件満たしてるのに最後の印象が悪いってだけで昇進できないのもおかしいよ(´;ω;`)
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:55:32.18ID:9npNu+gh
客が残るようにインタビューを後回しにしたらどうか
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:55:32.39ID:qNzY/FAB
返っちゃったな
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:55:32.59ID:DoFzp8lo
荒鷲が↓
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:55:33.25ID:2VSLPzle
フランスw
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:55:33.28ID:Z7OFdHqc
マカロンキタ━( ´∀`)σ)*゚ー゚)σ)・ω・)σ)´ー`)σ)・∀・)σ)´_ゝ`)σ)`Д´)σ)´Д`)σ━!!
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:55:35.83ID:OdxwyEzi
マカロンキタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:55:35.92ID:sBRysTMs
マカロンキターーーーー(・ω・`)
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:55:40.88ID:RD7I8B81
何だそれ
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:55:41.16ID:gKzJp6Uz
マカロン
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:55:41.41ID:LjAXy3Ef
マカロンだ〜
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:55:43.83ID:oFGK6pXV
アレ何?
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:55:44.68ID:AKfiNexD
>>680
なんか 力士の顔の画面が白黒になって 死んだみたいな演出したときがあるのよ(´・_・`)
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:55:44.79ID:KUUNznPD
巨大マカロンキタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!!
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:55:45.43ID:LJgPkwqZ
まかろん!
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:55:47.01ID:ArpQdn2i
ある意味地元の大阪で2ケタ勝てば文句なしだぞ(´・ω・`)
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:55:47.54ID:qMSag3zg
今、貴景勝はもう上がれないって本人
知ってたのかな?
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:55:49.48ID:8s1+ySXK
ひょーしょーじょー
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:55:50.82ID:bDe+juV+
>>712
Z武さんはどうやってSEXするの?
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:55:54.11ID:xLYe0q6d
なんでみんな膝のケガ治して来ないの?

近年、角界では故障者による休場が相次ぎ、稀勢の里のように完治せぬまま土俵に復帰するケースが見られる。
ケガをごまかしながら土俵に上がることは、二次的な故障を招く危険性をはらんでおり、力士の相撲人生を縮めかねない。

無理な体重増加によるしわ寄せは、力士の腰、膝、足首などにくる。中でも大型力士に多く見られるのが膝の故障だ。
適正を欠く体重に膝が耐え切れず、膝に爆弾を抱える力士は多く、場所中に膝にサポーターをする力士は少なくない。
https://www.j-cast.com/2019/01/18348340.html
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:55:55.62ID:rBJlxdz6
マカロンキタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:55:55.95ID:RBRVbX+F
しいたけも見せてくれえええええええええええええええええええええええええええええええ
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:55:56.40ID:5XT2RJcW
あれ食べれるの?
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:55:56.65ID:w5gvzKdA
勝昭はいいからマカロン映せ
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:55:57.81ID:FMgIptcU
ピンマカを全部見せないNHKやりよる
いまここ見ながらスイッチしてるぞ
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:55:58.29ID:keukTZKQ
今日勝てばとかいう意味が分からんわ。
じゃぁ今までの3場所の成績は何だったの?
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:55:58.45ID:oiPm7lYa
マカロンキタ━━━━━━━━( ゚∀゚)━━━━━━━━!!
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:56:01.47ID:sBRysTMs
マカロン!マカロン(・ω・`)!
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:56:01.74ID:MI0RXvpZ
八角体制の根強い貴乃花アレルギー
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:56:04.60ID:lMxBY80V
玉鷲は都会の子出身?
白鵬や朝青龍は遊牧民だよな?
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:56:04.79ID:ga8x1ya3
マカロンか マクロンとは絶賛対立中だけどw
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:56:05.91ID:0SGPeiLW
来場所は2横綱もサボるし10勝では99%無理だな
11勝で無条件昇進
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:56:06.01ID:9npNu+gh
パップラドンカルメ
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:56:07.13ID:3f57U4EJ
マカロンを持つお仕事w
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:56:10.83ID:5XT2RJcW
ほんもの?
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:56:12.03ID:EtcnqLNF
>>514
巡業を減らして
本場所も減らした方がいいかもな
まあしないだろうけど
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:56:12.67ID:ed7OC2Ax
今日はスーツだったのか おマカロンw
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:56:13.21ID:LNlkDWj3
でけぇこれ本物?w
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:56:13.25ID:/ODww2cO
遺影
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:56:13.74ID:zh7l5lJb
マカロンマカロンww
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:56:14.00ID:oiPm7lYa
マカロン持ってるw
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:56:15.17ID:RBRVbX+F
稀勢の里って誰?
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:56:16.00ID:2VSLPzle
一人で食えるんだろうか
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:56:16.07ID:0O+zS6oS
↓マカロンマニアが
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:56:16.25ID:+0DVYbVD
マカロンきたー
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:56:20.18ID:BCTvkDEB
審判部「豪栄道ごときに負けるようでは昇進はちょっとな・・・豪栄道程度になぁ・・・」
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:56:21.59ID:hK00AJGa
うおおおおおマカロン久しぶりに見た!!!
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:56:21.72ID:5iOUnRxu
ピンクのマカロン
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:56:21.86ID:sy7D9aeW
突き押しの力士は怪我して出足が悪くなった瞬間にゲームオーバーだから難しいんだよなぁ
できれば四つ相撲もできればいいんだけど、貴景勝の身体では四つには組めないからなあ
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:56:24.79ID:+xiGrhkJ
ひとみさん優勝の時
付き人さんたちが泣いてて
それ見てもらい泣きした
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:56:24.95ID:xLYe0q6d
お前らはいつ手のひら返ししたの?

横綱在位12場所で皆勤したのはたったの2回。通算成績は36勝36敗の97休で、勝率5割はもちろん歴代最低である。

スポーツマスコミは、17年春場所の千秋楽で負ったケガが実は筋断裂の重傷だったとか、それでも愚直に稽古に打ち込んでいたとか、横綱という地位と孤独に真摯に向き合っていたとか……
今になって訳知り顔でかばってみせるのだが、初日から連敗したその数日前の紙面では、「引退危機」「引退待ったなし」「もうダメなのか」と1面で書き立て、
これでもかと稀勢の里にプレッシャーをかけていた。手のひら返しもいいところである。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/245833
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:56:26.33ID:zg3fbmGn
>>876
個人的には嫌い。美味しくない。口の水分全部取られる
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:56:27.08ID:WN/w1x0z
マカロンは間に合ったけど椎茸は間に合うのか?
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:56:29.89ID:OifLfVhQ
ピンクマカロンキター♪───O(≧∇≦)O────♪
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:56:30.80ID:DoFzp8lo
遺影
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:56:30.92ID:hK00AJGa
マカロンスクショ取れた人いる?
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:56:35.51ID:FMgIptcU
※ピンクのマカロンの中にはゴーンが入ってて、そのままフランス大使館に連れて帰ります
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況