X



NHKスペシャル 東京リボーン 第2集「巨大地下迷宮」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:10:47.41ID:eSliAMp+
東京の大変貌を記録するシリーズ「東京リボーン」。
第2集は、膨張を続ける東京の地下世界を描く。狭い東京は、開発のフロンティアを地下に求めてきた。その結果、世界でも最も複雑で広大な地下世界が生まれた。なかでも東京駅周辺は、ビルとビルが、駅と駅とが、網の目のようにつながり、迷宮化している。NHKでは、誰も全貌をつかんでいない巨大地下迷宮を最新技術で可視化する。人知れず広がる巨大地下迷宮の全貌である。【語り】神田松之丞,松坂桃李

※前スレ
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1549794349/
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:14:06.79ID:6/ZoH4+4
所有者が違うと案内表示がバラバラでわかりづらくなる。
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:14:07.19ID:eqhC+eqJ
地下の所有権はだれにあるの?
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:14:09.56ID:f/oZbdoT
横浜の地下も迷路(´・ω・`)
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:14:09.82ID:wBAbWltP
地図が無いということは大規模災害時には助けも来ないということ
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:14:13.71ID:dAn4AC6r
つか、丸の内と八重洲の連絡通路がなんで北側しかないの?
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:14:14.63ID:hdkRi/xg
>>105
東急「上下二段ホームにしようと思ってたんだけど東横線を下に埋めちゃってスペースなくなっちゃった♪」
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:14:14.64ID:YRJORFVJ
ちゃんとつながってるのがまあすごい
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:14:17.39ID:JyDVRxKE
>>228
東京あるあるだわw 新幹線じゃなくてもそんな場所はあるよ。
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:14:18.60ID:mNyMo/JB
梅田の地下街より広いの?
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:14:21.46ID:GcxJQQw/
特長ある方が迷わんだろ
統一されてるから混乱する
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:14:22.49ID:+VswLDIC
強引ってほどでもないが
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:14:22.77ID:PajwQgcb
あー分かる気がする
急に壁とかの雰囲気変わると所有者が変わるのね
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:14:23.46ID:9lXiCIUk
これでダンジョンRPG作ろう
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:14:24.90ID:S3WfcqSp
無計画…
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:14:24.96ID:eK+rK3PN
強引ってwwwwwwwwwwwww


そうするしかないだろw
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:14:27.28ID:TX68iUFg
で、その通路の両側にこじゃれたお店とか食い物屋があったりするのなw
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:14:29.36ID:bwp5SbZ3
大阪と変わらねえやん
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:14:29.73ID:ec7I+d+A
雨の日は助かるなこれ
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:14:32.45ID:n7O1ScAO
地下で生まれて地下で一生過ごして地下で死ぬ人類も現れるのだろうか
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:14:33.15ID:5vxCMtX6
無秩序だから かえって
パッと見でここがどこだかわかりやすいのかもしれぬ
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:14:40.82ID:ZgLzwcXi
無機質で狭くて嫌な感じだな
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:14:41.26ID:t6vUZXj/
雨の日濡れなくていいよね
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:14:43.03ID:IqfIKpWR
あそこから入れるのか!
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:14:46.26ID:vtCt4OVG
>>399
梅田も地下迷宮って言われとる
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:14:46.53ID:EzYdv7ue
ウィザードリー
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:14:48.10ID:TAUa/508
東京の洞道はすべて霞ヶ関につながってる
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:14:49.40ID:pHXqewxw
東京は以外と繋がってないよ
大阪の方が節操なくなんでも接続してる
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:14:52.75ID:srW57nhz
接続地下マップは良いよなー
nhkブックスで売れりだせよw
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:14:52.91ID:yneeTnvk
日比谷だろ
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:14:55.57ID:mckNBe3x
>>405
マジで作れそうだ
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:14:56.65ID:W6uj8ZSC
>>358
だからオリンピック終わったら遷都すべき
誰もこういうことを言わない
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:14:59.26ID:+i7zDL+V
>>313
丸ビルと新丸ビルの間の通路で余裕でいける
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:15:00.08ID:f/oZbdoT
地上からビルに行くのはバカだよね
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:15:03.96ID:U3XNSOzB
普通の内容なのにBGMとナレが仰々しいんだよ
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:15:03.97ID:vRccwrCK
ほんと地震来たら一発で陥没だな
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:15:04.83ID:0NEaEuLP
だれかレゴで作ったりしないかね
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:15:05.06ID:JyDVRxKE
>>358
だよなぁ、だから地方交付税なんて止めて地方を消していけばいいんだよ。
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:15:05.24ID:cCfvKsBY
>>105
エレベーター無いんだよな
駅の中入ると
ぜ〜んぶ階段を歩くの
大荷物とか年寄りにはキツいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況