X



NHKスペシャル 東京リボーン 第2集「巨大地下迷宮」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:28:33.19ID:eSliAMp+
東京の大変貌を記録するシリーズ「東京リボーン」。
第2集は、膨張を続ける東京の地下世界を描く。狭い東京は、開発のフロンティアを地下に求めてきた。その結果、世界でも最も複雑で広大な地下世界が生まれた。なかでも東京駅周辺は、ビルとビルが、駅と駅とが、網の目のようにつながり、迷宮化している。NHKでは、誰も全貌をつかんでいない巨大地下迷宮を最新技術で可視化する。人知れず広がる巨大地下迷宮の全貌である。【語り】神田松之丞,松坂桃李

※前スレ
NHKスペシャル 東京リボーン 第2集「巨大地下迷宮」★2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1549800647/

※前スレ
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1549801124/
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:29:49.79ID:pHTTm/S2
ご安全に!
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:29:51.84ID:Ku9Paw6M
さっきの自然を守れとかいうデモで思い出したんだが
バカッターにたむろってる生物クラスタや動物クラスタや自然科学クラスタってなんも反対デモに賛同してる奴がいるようで
生物学系の調べ物で垢読んでる時に突然ナントカの反対運動署名やデモに協力してくださいっ><なんて勧誘ツイやRTが目に入って萎えるんだよなぁ
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:29:54.33ID:GqQNk6/i
一方、アメリカは空飛ぶタクシーを開発していた
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:29:54.59ID:rX+SkYj8
リニアはまさにコンコルド効果だな・・・
元ネタも運送手段ではあるし国策だから誰も止められんよ

鉄道なんて駅の位置はほぼ決まってるんだから
日本のような狭い国で高速化すればするほど効率悪くなるのにな
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:29:54.64ID:OGAHfolw
>>67
あれ貨物線ね
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:29:57.65ID:dPSwnWaT
↑お前らにゃシールドマシーンはピーキーすぎんだよ^^↓
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:29:58.85ID:MJjgOywQ
俺に文才があったら一本作れそうな話だな
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:30:00.83ID:KAZHa9NA
へえ、見たい
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:30:02.52ID:C/EA3gqQ
テレビに向かって文句言ってるおじいさんたち
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:30:03.86ID:bwp5SbZ3
現場ネコ
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:30:04.49ID:wl1q1a3b
よし!
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:30:04.60ID:kJ0RXnGW
日雇いだろww
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:30:05.05ID:tveCngz8
SOLってもう完成してるんかなあ
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:30:05.25ID:5mIIkxyO
既存をキゾンでなくキソンとちゃんと読んでて良いな
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:30:05.59ID:on0Hqodu
いつか、シールドマシンに阻まれることになりそうだな。
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:30:06.16ID:iPz/nMbW
ご安全に!
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:30:06.45ID:OENmkaEu
体操するスペースねえw
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:30:09.01ID:hdF61xaV
ドカタのおっちゃんと違うの?
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:30:10.62ID:7rGn/nhR
埋めたシールドマシンが邪魔になるんじゃないかと思ったが
やっぱりそうなんだ
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:30:10.78ID:eTYLjpsK
シールドマシンは地中で永眠できて本望なんだよ
冬山登山遭難者も山に置き去りにしてやれよ本望だろ
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:30:11.37ID:Ec53ikeS
この人たちはどんなに頑張っても虎ノ門ヒルズには住めないんだなあ
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:30:11.49ID:6UpGV6DQ
ヨシ!
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:30:13.16ID:TAUa/508
結構な高給取りばかりだぞ
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:30:13.21ID:VzB76hSf
ひゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:30:13.21ID:NyxodgkQ
>>91
どうぞどうぞ
可愛がってくださいね。
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:30:14.00ID:3r99nopq
レディオ体操ちゃんとやれよwww
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:30:14.78ID:qCuGRUwa
で、このおっちゃん達の給料は上がってるの?
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:30:16.33ID:mFmnmRwu
20年くらい前に虎ノ門共同溝の開通式典の設営のバイトしたな
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:30:17.05ID:yneeTnvk
日本橋の高速地下化もやってくれ
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:30:18.20ID:yjt4a6re
いいから、馬喰町・東日本橋のあそこをどうにかしろ。
水がヤバい。
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:30:19.62ID:Jxxck7yS
地下なんて地震の影響ないぞ。
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:30:19.73ID:+VswLDIC
手作業か・・・
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:30:21.89ID:og8yLXBD
シールドマシンでテロ起こりそうだが
廃棄後は再稼動出来ないようにしてるのか?
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:30:21.99ID:vtCt4OVG
>>50
談合はディスルもくそも、ただの犯罪だから
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:30:25.25ID:ruEDfDAr
手堀かよ
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:30:27.38ID:mso5I1Xx
シールドマシン利権、やめられねええええええええええ、失業しちゃうからな

掘るでええええええええええええええええええ
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:30:28.77ID:BNkNpum8
まんさんは男女平等とか叫んでるけど、こういう現場には男しかいないよねw
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:30:30.07ID:HDf+I868
耄碌ジジイの経験値vs経験値無い若者


どっちが効率良いんだろう
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:30:31.40ID:GJkgV5A1
>>102
パトレイバーのオカルト回でありそうな話だな
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:30:31.51ID:By8w0Qbu
タッチパネルがディジタルだったり三菱だったりしたけど複数メーカのアッシー品だったのかなシールドマシン
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:30:31.59ID:1dQ6P/ri
>>105
萌えキャラになるん?
それともムキムキのヤリチンvs童貞みたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況