X



プロフェッショナル 仕事の流儀「この一貫に、心を尽くす〜すし職人・天野功〜」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 21:07:27.00ID:aPtlJTyw
全国から予約殺到、北九州のすし職人の流儀!名だたる料理人をして「他の誰にも握れない」と評されるすしとは?九州の新鮮な魚介を生かし、唯一無二にまで高める技に迫る。
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 22:23:36.97ID:AtLfLCe3
>>23
そのうちHPに載るかも
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 22:23:40.38ID:DIRO9Uo6
>>686
そんな山岡士郎みたいなのがいるか
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 22:23:42.95ID:c6rZsNIp
いい魚を釣るのが漁師の仕事
いい刺身を提供するのが寿司職人の仕事
いいウンコを出すのが客の仕事
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 22:23:43.75ID:hauVeIIU
カウンターに汚いものを…
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 22:23:46.19ID:L+UwHYxc
ああ、まあそういうことだねw 不器用は不器用なりに努力しないとね。。
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 22:23:51.60ID:90HFJIb9
>>674
さすがにこれは意識高いでいいんじゃね?
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 22:23:57.80ID:qebxG5X+
いちいち感想言わなきゃいけない店なのか。
面倒な店だな。
客が気ぃ使う店ってめんどくせぇよな。
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 22:23:58.51ID:r6CB26de
口つけたスプーンで味見しまくってる
その醤油が客に出てるんやろ?
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 22:24:05.05ID:cb+uRUO5
最近スーパーの寿司うまいぜ
マックスバリュの寿司でええ
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 22:24:08.95ID:BnHY74lH
北九州にあるのか…行ってみたいけど、ぶっそうだしな(´・ω・`)
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 22:24:11.52ID:cibr1EHO
そうそう
小さいんだよねプリント
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 22:24:11.52ID:6UcWss5H
若い頃に同僚と一緒に一見で寿司屋入ったら早く帰れオーラ凄かった
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 22:24:13.75ID:51QClAER
寿司はたまごが1番うまいんじゃボケが
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 22:24:15.43ID:Li4q+cf/
すし屋とか飲食店は慣れ以外ないだろ
チェーン店の経営のほうが難しいだろ
飲食店から転職した人、特に調理のみとかの人が転職したら
馬鹿すぎてどうしようもない
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 22:24:18.27ID:tAeYaDEM
もり田キター
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 22:24:24.75ID:hI2m+aHk
もり田も小倉では、有名な寿司屋だね
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 22:24:39.75ID:kJex8XZm
まあ美味しいのは間違いないよ
見ただけでも美味しそうに見えるし
でも27000円なら旨い飯付きの旅館に1泊できると考えるとねぇ
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 22:24:46.95ID:MXLzc187
>>754
ある意味合ってら
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 22:24:49.58ID:ZAdX9Paq
この店予約取れんのか?w
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 22:24:55.75ID:/0pm5vNI
>>654
大陸の文物がまんま入ってきたからな。
豪商多かったから金にもの言わせて新しい文化が出来た。その副産物で会席料理できた。
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 22:24:59.38ID:cb+uRUO5
>>721
納豆巻きうめええええええ!
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 22:25:02.97ID:Av9jgsiA
まぁでも、所詮は生魚を米に乗っけるだけのモンだから、料理と言えるかどうか…
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 22:25:05.59ID:pr0WQm71
これ見てたらスーパーの1000円の寿司パックが安く思えてきた
寿司買いに行ってこようかな
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 22:25:11.17ID:RWTrUFgh
しかしテレビなんもやってないね
そりゃ観る人いなくなるわ
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 22:25:21.97ID:ZAdX9Paq
酒おいた方が絶対儲かるけど
信念か
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 22:25:25.81ID:Ul31sTiJ
>>763
飯のうまい旅館なんてあんのか?
1人10万出してもいまのところないわけだが。
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 22:25:30.01ID:wBZiRCWR
酔っぱらいは嫌だよね
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 22:25:41.01ID:lJ364mmo
おまえらはスーパーで半額シールのパック寿司で大量に醤油とガリとワサビもっていくもんなぁ
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 22:25:54.59ID:ZznLCGkQ
サラダ巻きが一番うまい
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 22:26:04.88ID:kJex8XZm
>>781
馬鹿舌なのかな(´・ω・`)
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 22:26:09.05ID:GJtZEasz
ここはニワトリ小屋方式?
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 22:26:12.37ID:XC3rwPQa
はま寿司で7貫食ったら満足した
ちなみに800円ちょいだった
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 22:26:14.11ID:3DwtJity
>>723
関西ツバス、ハマチ、メジロ、ブリ
関東ワカシ、イナダ、ハマチ、ブリ

別の魚だよ
サゴシ、サワラ
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 22:26:18.18ID:L+UwHYxc
>>763
まあ、結局はポンと払える金のある人が行く店だよね。。(´・ω・`)
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 22:26:34.02ID:awiyKWkF
歯並びいいな
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 22:26:34.06ID:cYu1a9P6
お、もり田。全国的な知名度のレジェンドやん。九州の寿司はもり田さんが先ずトップに挙げられる時代があった。
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 22:26:37.00ID:ZSL0bVzR
>>770
料理でしょ
シャリも酢の調合や炊き方で全然味違うし
ネタも切り方や仕込みで全然変わるし
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 22:26:42.01ID:T3NZcsqb
>>721
モスバーガー並みに食いにくい太巻きを頬張るのって
それだけで楽しいんだぜ?
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 22:26:47.98ID:51QClAER
ちなみにここどれぐらいするんだろ?
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 22:26:58.74ID:Kt6EJeAH
貴重なこんにゃくが(´・ω・`)
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 22:27:05.83ID:ZAdX9Paq
やな客だなあw
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 22:27:22.31ID:hI2m+aHk
>>750
この人が弟で、先代の店をついだ方が兄じゃねえ
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 22:27:28.69ID:wCioObWh
>>762
因みに事務所は使用制限かけられて今は一切組員出入りしてないからな!
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 22:27:33.34ID:/0pm5vNI
>>781
自分は東横の朝飯好きだ。
東横は朝飯は地元のおばちゃんが作るから意外にうまいし地元の名物も何気にあるからな
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 22:27:34.09ID:AfiE1Ian
握りだけだから回転早そう。客単価30千円だから、あの立派なビルも建つわ
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 22:27:41.45ID:X1ZrG2f/
沼津もよく行くんだが
魚は1.5流なんだがお茶が4流なのをなんとかすべきだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況