X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 155099 TSUNAMI
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 12:35:11.43ID:ngRpFDK8
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ:NHK総合を常に実況し続けるスレ 155098 天寿し
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1550373551/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 12:47:06.34ID:arKi73ux
>>1
乙。。。(´・ω・`)ノシ
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:07:13.46ID:8ALz69nV
母ちゃんに怒鳴られるまで、寝落ちしてたぜ
薬の効き目って、恐ろしい・・・('A`)
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:07:35.21ID:8j08q/Ir
たい焼きうまい
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:07:50.66ID:eXV3LMtC
クラスメイトの女子が見てる前で高校生男子が全裸で走るイベントってどこだっけなぁ…
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:08:00.53ID:AGX+U+bg
日本の伝統工芸してるんだけどこの時間は地方ローカル枠かぁ(´・ω・`)
0020メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2019/02/17(日) 13:08:28.45ID:p1KhT6uS
ラジオのニュースの方が内容が ( ・∀・)イイ!!
Eテレの手話ニュースも良いよ
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:08:29.97ID:xTr+Jwty
プロフェッショナルってとっくにネタ切れしてんのにまだ続けるんだね
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:08:43.69ID:fE4jOP1r
ラーメン屋でワンピースとかのフィギュア置いてる店あんだけど埃だらけでなあ
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:08:56.22ID:2N2l6mwA
小藪が取り上げられるんだからそろそろ終わりにしないかこの番組
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:09:14.00ID:NmZ12+NM
>>23
それ他人
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:09:14.88ID:8128bPET
小倉帰宅・・・('A`;)
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:09:15.78ID:l6/dWk4K
>>1 おつです
          _,,, - ─ ''' """ヽ        ,, ,,,,_
        f   _,,,, ,,,,,,,,,,,r-- 、 ',     f""'´ー-::;;`ヽ、
         ゙、と´,,, ,,,_ _( (北).))   /北 の   ヽ::ヽ
         /:::::::::\___ `゙゙"''‐"'   / _,,,,,,  富 ';:::',
        ,':::::;;;:::::::::::::::::::::`"'-`ュ   i/"   `_ヽ 士 iノ    
        ,':/ /`'''_ー::/i::::::::i:::i    i ´`   ´,,`' \  ,'
       ,ノ゙ ノ  7iiiゝ `,, ┤i.    l (lij  (liij  ',ゝK"7
     ,へ 、.-‐"○`´ 、ジ./::i     i´) ,   `´○ _6'゙ト7
    ,.へ 、/:::::i',   ヽ.__,′( 7:::i      )、 ‐r-‐ッ  ノ::::::ノ>>
  /   /\:::::! ヽ、   ノ゙:::::::|    ノrへ _゙",, -/ノノ‐r.y'´ )
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:09:23.46ID:JfkPPCo2
>>17
ランチで軽く食って1万円、夜飲みながら食って2万円とかのイメージだわ@俺
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:09:46.65ID:8ALz69nV
>>23
ごめんなさい おれ、サラミマンじゃないです
まぎわらしくてごめんなさい('A`)
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:10:10.21ID:NmZ12+NM
>>30
フェブラリーは何から
0047ウコンちゃん ◆sKNPINibPY
垢版 |
2019/02/17(日) 13:10:21.48ID:jSqFlWtS
15貫で1万円くらいするん?
0050メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2019/02/17(日) 13:10:26.93ID:p1KhT6uS
>>18
左から
林遣都
ゴールデンハーフスペシャルのエバ
大泉滉
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:10:39.64ID:CBDz3XjQ
>>47
それなら安い方だな
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:10:58.76ID:ZzUTx/3e
吉牛で 「お任せで」 って言ったらなにが出てくるんだろう(´・ω・`)
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:11:08.38ID:9uh6LyPB
                       素      / ̄ ̄ ̄\       認  タレはタレの味しかしない   
     最終的にたどり着くのは塩  材    .../.\    /. \      め                      
                        の   /  <●>  <●>  \ 本   な  焼き鳥=塩            
. 「タレ」から「塩」に           味  |    (__人__)    | 当    い
             普通は塩         \    `ー'´    / の   高い店なら塩、安い店ならタレ
     シンプルに塩      ..       /             \ 味  
                素材の味                   覚  たれ(笑)  素材本来の味
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:11:12.38ID:RN3BTppp
元々は庶民向けのファストフードだったのにお高くとまりやがってw
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:11:15.03ID:h1JueySs
酒出さないで15貫のみなら寿司屋特有のぼったくりできないし優良店じゃん
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:11:20.15ID:SlLpbCZo
>>39
玉子とか出されたら最悪
パック寿司に玉子入ってるからいつも捨ててるわ
0075ウコンちゃん ◆sKNPINibPY
垢版 |
2019/02/17(日) 13:11:22.66ID:jSqFlWtS
店内撮影していいんか?
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:11:32.11ID:bZvABkNV
馬鹿女うるせえ
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:11:35.11ID:2N2l6mwA
おまいらだって年に一度くらいは回らない寿司のカウンターに座って寿司食うだろ?
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:11:41.64ID:PhwTIoUt
これ、海原雄山に出したらボゴボコにされる系じゃね?(´・ω・`)
0086ウコンちゃん ◆sKNPINibPY
垢版 |
2019/02/17(日) 13:11:42.35ID:jSqFlWtS
トビっこって言えよ!!!!!!
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:11:54.65ID:P7OFzvXR
安くて生臭かったりシャリがまずい寿司も食べたくないけど、高くて気疲れする寿司も食べたくない
そこそこくらいの寿司でいい
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:12:06.20ID:8128bPET
>>42
サクセスエナジーから逝こうと思います。・・・('A`;)
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:12:16.21ID:j3GtQiST
ちよだ寿司って機械でシャリ握ってる?って感じだけど
あれがかえってよい
均一なサイズと密度で
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:12:41.24ID:EmIx3Bem
たとえ映えると頭で思ったとしても、
口には出さないのがある程度年齢の言った人の分別だと思うが。
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:12:53.57ID:YaVDaIX+
ハワイのアラモアナショッピングセンターで食ったパック寿司はめっさ上手かった
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:12:54.19ID:NmZ12+NM
>>99
当たったらお寿司奢りね
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:13:11.37ID:ErykSApA
適当に流し撮り+ナレーション+BGM
+「ポーン」ていうピアノの音+シカオ
=プロフェッショナル
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:13:14.25ID:fE4jOP1r
>>94
この大将内心はばかにしてるんだろうなあ。
なんて思ってしまうとその後はもうダメだ。
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:13:18.80ID:8ALz69nV
イカは前歯で切れるイカをお願いします
切れないイカは飲み込めないので('A`)
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:13:19.73ID:PhwTIoUt
米の上に刺身を乗っけるだけで千円とか、どう考えてもボッタクリなのに、世間は寿司屋を甘やかし過ぎだろ
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:13:28.07ID:8128bPET
>>119
えー・・・('A`;)
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:13:31.93ID:ZzUTx/3e
>>100
ですよねえ(´・ω・`)
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:13:37.57ID:8j08q/Ir
>>94
スーパーのお寿司や回転すしだと生臭くて食えないネタはあるけど、まわらないお寿司屋だと食えることが多い。
0138ウコンちゃん ◆sKNPINibPY
垢版 |
2019/02/17(日) 13:13:44.36ID:jSqFlWtS
値段は、お寿司15貫で税込27,000円(食べログ情報)でした。

だって
>>57
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:13:51.53ID:NmZ12+NM
>>132
大穴やろ
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:14:02.01ID:5LuSFcFb
こういう店行くお金ない負け犬の遠吠えだけど
旬の魚をスーパーで買ってきてさばくだけでもうかなりおいしいんだよな
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:14:15.55ID:8128bPET
昨日は小倉で2万円ほど飲んだ・・・('A`;)
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:14:22.68ID:j3GtQiST
1人で全部やるのは効率悪い
シャリは機械で十分
ネタは海老担当、生魚担当とか分業してやったほうが
品質を追及できるし費用を下げられる
0156ウコンちゃん ◆sKNPINibPY
垢版 |
2019/02/17(日) 13:14:26.43ID:jSqFlWtS
>>132
この人の店小倉だって!
いってきて!
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:14:27.33ID:tn4jFgBn
たぶん高級店なんだろうけど、
若い人が多いよね?
酒も出さない、自由に注文させない、そんな店
どんなに美味しくても楽しくはないよ
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:14:28.78ID:ZzUTx/3e
>>137
そういう意味では吉牛は教育がちゃんと出来てるなあ(´・ω・`)
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:14:40.00ID:ScSCD3M8
>>94
大将に気を使いながら食うのがなぁ
そういうの気にならない人間はいいよなぁ
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:14:49.97ID:DGcM9kzw
天寿し 京町店

昼・夜¥20,000〜¥29,999

☆4.50

ttps://tabelog.com/fukuoka/A4004/A400401/40000721/
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:14:56.67ID:c2FtgLv/
北九州の寿司ネタは超絶に抜群だけど、、、、醤油が甘過ぎる
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:15:24.94ID:8128bPET
>>156
明太子買って帰ってきたよ・・・('A`;)
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:15:34.07ID:8ALz69nV
>>127
おれのウチはちょー田舎だから、近所でいつも出前で頼んだのしか食べたことない('A`)
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:15:42.14ID:3CvHBlCJ
えええええ
おっきいの噛み切って食べた方が絶対美味しいよ
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:15:42.50ID:CBDz3XjQ
でも高い金だすなら、これくらい挑戦的な店の方が面白いかもね
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:15:45.83ID:RyJb4Q6H
恥ずかしいなあ
寿司ごときでドヤァって
恥ずかしい国になったな
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:15:52.41ID:5LuSFcFb
包丁かなり押しつけるようにして使うんだな
よっぽど良く切れるんだな
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:16:08.65ID:8128bPET
>>178
ダメでした・・・('A`;)
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:16:09.93ID:tn4jFgBn
>>154
同じ日本に住んでても、いろんな人がいるぜ
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:16:10.23ID:rMKYetZr
こんなとこ常連になれねえ
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:16:15.62ID:S4ASxkZ8
>>131
10700円
その上が27000円
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:16:49.15ID:8128bPET
>>190
そうでもないんだよ・・・('A`;)
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:16:50.04ID:Gj18S3tR
>>203
は?高い金払ってんだからそんくらいいいだろ
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:17:20.29ID:TloldL0d
ワイ平録寿司や小僧寿しで人生満足してるくらいだから一生わからん感覚だわさ(´・ω・`)
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:17:48.92ID:j3GtQiST
寿司ならチェーン店のちよだ寿司が一番ウマイ気がする
閉店間際の半額でもぜんぜん水水しくて新鮮だった
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:17:52.85ID:Gj18S3tR
英語できるw
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:18:03.59ID:PhwTIoUt
スーパーのパックの寿司で十分やな
てか、コンビニの助六でいいわ(´・ω・`)
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:18:05.67ID:8128bPET
お寿司は回転寿司でも手づかみだよね?・・・('A`;)
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:18:16.57ID:rMKYetZr
けっこうしゃべれててわろた
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:18:43.37ID:tn4jFgBn
高いから、客が来ないのかな
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:18:50.91ID:kH3BP4/d
修羅の国の北九州でこれは高すぎだろ
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:19:01.30ID:8ALz69nV
>>234
おれ、恥ずかしいんだが、お箸でうまくお寿司を食べれないから、
つい手で食べちゃう('A`)
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:19:10.60ID:C28c1p80
仕事で必要なら覚えようとするよな
そりゃしゃべれるようになる
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:19:30.88ID:8128bPET
>>210
来週も遠征なんだよ・・・('A`;)
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:19:34.82ID:j3GtQiST
元禄寿司は店員の感じ悪いの多いな
某O店では茶髪でネックレスした男が寿司にぎってて
世間話しながらw
感じよくない
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:19:35.01ID:tn4jFgBn
まじめだな
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:19:48.18ID:2afhL5rK
仕事に生きる!
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:19:53.08ID:Gj18S3tR
必要があるから英語上達するんだよな
俺の仕事、英語必要ないから学ぶ気にならんを
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:19:53.29ID:dtlBHisa
冗談いったあとに「ジョークだよ」とか最悪やん(´・ω・`)
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:20:17.94ID:0yTT2qta
一杯の酒 人、酒を飲む
二杯の酒 酒、酒を飲む
三杯の酒 酒、人を飲む

千利休
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:20:25.92ID:RyJb4Q6H
だせええええええええええええええええええええええええええ
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:20:29.18ID:TloldL0d
>>271
茶化したら刀で斬られると思われてるからな(´・ω・`)
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:20:33.27ID:JfkPPCo2
お茶とか華道ってオカンが師範で教室やってたからそれとなく覚えたわ
意外と社会に出てから役に立つから驚いた
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:20:36.01ID:EmIx3Bem
貧乏舌と揶揄されるかもしれないが
回る寿司の味で充分満足してる自分は
外食に大金を払うと損した気がしてしまう。
その分のお金を他に使った方がいい気がして。
仕事柄で鋭敏な味覚を必要とする人ならともかく、
何でも美味しい事は日常生活で特に支障が無い。
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:20:41.31ID:fE4jOP1r
牛丼屋も回転寿司もカウンターの向こうで調理したらいいんだ
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:20:44.17ID:Rt3kcTTp
>>221
ぱこだて市民発見
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:20:46.51ID:nzJsIrF+
俺がガキの頃にやらされたことをじーさんになってからやってるのか
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:20:47.96ID:0GNdzFE0
>>279
必要はあるはずだけどメールのやり取りだけなので全てGoogle先生に訳してもらうオレ(´・ω・`)
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:21:05.67ID:8128bPET
>>258
シャリが真っ二つになるとかなしいよね・・・('A`;)
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:21:15.77ID:tn4jFgBn
寿司屋に必要な単語のみ覚えるから、守備範囲を外れるとチンプイカンプイになるぞ
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:21:35.01ID:nESw8bLT
この前外人に英語の勉強の仕方聞いたら興味のある言葉からした方がいい 言われた
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:21:36.67ID:0GNdzFE0
>>296
帰ってほしいのに「お茶漬けでもどう?」とかジョークだよね(´・ω・`)
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:21:40.02ID:Gj18S3tR
>>292
回る寿司屋もそれはそれでうまいけど
高いところはやはりうまい
区別して考えよう
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:21:40.20ID:dtlBHisa
>>292
「おいしい」が、
高いところでは「とても美味しい」
にならないのかな?
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:21:51.95ID:2gxo6/k3
次は両羽さんでプロフェッショナルだな(˘・ω・˘)
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:22:03.51ID:8128bPET
>>283
フグコースの予定なんだよ・・・('A`;)
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:22:15.53ID:dtlBHisa
ほんとだ
俺の知ってるサワラじゃない

>>313
こええよ ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:22:41.80ID:JfkPPCo2
>>309
普通にお茶入れたりするだけで、立ち居振る舞いとかで分かる人には分かるらしい
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:22:56.44ID:fE4jOP1r
天野はこのあと驚きの行動に出る。なんとサワラをゴミ袋に投げ入れたのだ。
「こうすると魚がびっくりして身が締まるんですよ」
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:22:59.01ID:qHqgnCx8
こんだけ綺麗な頭だと髪の毛入る隙がなくていいな(´・×・)
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:23:15.54ID:8ALz69nV
>>326
基本、家に出前してもらってお寿司食べるから、つい楽な食べ方をしちゃう('A`)
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:23:29.57ID:dtlBHisa
>>323
「日本人はみんな空手やってる」みたいなね

剣道か柔道なら、実際一応男ならほとんどがやってるけど……
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:23:31.81ID:ocZel2u4
武豊が言ってたな。日本一おいしい寿司は、江戸前でも小樽でもなく
小倉だと
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:23:35.98ID:Gj18S3tR
何もんだこいつら
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:23:48.66ID:3VTeyEgL
へーそんな島有名なんや
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:23:54.66ID:tn4jFgBn
客は金を食いにきてる
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:24:05.09ID:JfkPPCo2
こういう店に、嫁連れて「二人だけどいけますか?」って予約無しで行くのが好き
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:24:19.26ID:8128bPET
>>334
>>331
正直言って山口県民はフグを食べ飽きてるんじゃないかと思う・・・('A`;)
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:24:24.09ID:Gj18S3tR
レジにいるお姉さん美人よな
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:24:29.37ID:ObRYLi3L
成金みたいな客しかいないな
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:24:32.90ID:c2FtgLv/
サワラの寿司なんて淡白過ぎだろ
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:24:47.53ID:dtlBHisa
>>365
(´・ω・`)飽きてないです食わせてください

そういえば近所のスーパーにはフグ見ないな
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:24:49.11ID:3VTeyEgL
京町のあの高いとこか
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:24:58.06ID:fE4jOP1r
炙りなんて回転寿司だと廻りまくったネタの最終形態だろうに
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:24:59.04ID:j3GtQiST
ネタを大きめにきってシャリの両端からはみ出して垂れているの

ああいうの駄目

がめつく食いたい客にはいいのだろうが

シャリの幅と合わせたネタの大きさ これは俺的にははずせない
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:25:10.86ID:DETLysLk
>>324
サラミマンもクマ君、オチャカス、キャッキャに続いて死んでまう(´;ω;`)
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:25:12.44ID:ZzUTx/3e
ゴミ箱にネタ捨ててまな板に戻したことがないんだろうなあ(´・ω・`)
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:25:35.48ID:MtdjnqEE
サワラは鯖系の寿司だからすごい旨味がある
岡山の人はふつーに生で食ってるからなにがすごいのかさっぱりわからん
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:25:37.98ID:8j08q/Ir
>>312
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!

これを英語にしてください。
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:25:39.10ID:dtlBHisa
荷物が届いたら釣りに行こうと思ってるんだが、
全然届かない……
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:26:02.59ID:Gj18S3tR
>>391
観るとしたらメニュー考える人やろ
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:26:15.49ID:3VTeyEgL
基本2万越えの店な
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:26:19.26ID:tn4jFgBn
のんな小さいの15巻じゃ、腹は膨れない
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:26:23.39ID:8128bPET
>>375
>>385
フグは唐揚げが一番・・・('A`;)
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:26:34.52ID:j3GtQiST
>>399
寿司は発酵食品だから
少し腐らせたとこがよい
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:26:34.66ID:ZzUTx/3e
実は魚河岸の馴染みの仲卸職人の目利きがいいだけなんじゃ(´・ω・`)
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:26:41.81ID:aVfN52Sx
カウンターの寿司出された時点で何でも美味しいとしか言えんわ
比較とかできんし
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:26:45.94ID:dtlBHisa
>>382
……なんだっけあの流行ってたやつ!世界史とかの!!

体育の時間についでに少しでもやってりゃ、
後でどうにでも言い訳・証言者の記憶のすり替えもできるのにな
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:26:53.60ID:6QJF67im
>>354
昔はよく北九州の八幡まで魚背負って行商に来てた(生きてたら百歳越える婆ちゃん世代)
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:26:54.90ID:Gj18S3tR
>>414
ゆっくり食うとお腹膨れてこない?
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:27:14.09ID:dtlBHisa
>>417
刺し身も美味かったよ
スーパーで買ってきたやつでも、トラフグとサバフグの違いがわかった
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:27:15.99ID:ObRYLi3L
さわらを馬鹿にしてたw
タイと比べるとこがただの成金ばばあだな
焼いたさわらはめちゃうまいだろ
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:27:51.50ID:y2yteSMJ
1週間後またこの店に来てください
本当のさわらのにぎりを食べさせてあげますよ
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:27:58.53ID:8128bPET
>>389
砂に埋まるよ!・・・('A`;)
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:27:59.91ID:3VTeyEgL
>>438
高い=美味しいだろね
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:28:07.89ID:tn4jFgBn
単価27000円もあったら、時間も材料もつかえるよなー
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:28:29.18ID:0GNdzFE0
>>426
ちなみにその社会の科目も政経やってないのに政経の評定が何故かついてた(´・ω・`)
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:28:38.38ID:ObRYLi3L
>>438
ほんとそう思う
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:28:39.20ID:dtlBHisa
>>445
やや高級の回転寿司か
100円じゃ物足りないけど、そんくらいのところで満足
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:28:48.75ID:ME0D6mGP
もっとちゃんとしたすし職人の特集してくれ
二代目ハゲの奇を衒ったスシNHKでやるなよ
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:28:59.75ID:Gj18S3tR
>>439
学校出た後、職人歴3ヶ月でミシュランとった店が有名だけど
あの店、職人になる前は板前だったりシェフだった人が大半だからね
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:29:12.24ID:XbeQcZ0Y
○○○○ガガガ

○に文字を入れて格好いいフレーズを作れ
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:29:14.54ID:ocZel2u4
若松にも客が外人だらけの寿司やがあるけど、あれはやっぱつべかな?
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:29:19.83ID:6QJF67im
>>167
うちの醤油はニビシだけど
関東からきたお隣さんはキッコーマンしか醤油じゃないニビシ甘すぎる、と言う
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:29:25.50ID:RyJb4Q6H
スーパーの寿司は機械なんだろ?
そっちのほうがオイラはいいかもw
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:29:27.73ID:8128bPET
回らない寿司屋どんどんつぶれてるよね・・・('A`;)
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:29:54.24ID:Pyt6Kgg1
不器用だけど努力して築き上げる
そういうのを昔は評価したけど
今は最初からなんでもソツなく熟していく器用なタイプが評価されるじゃん
特にロスジェネの頃はそれが顕著だったし
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:30:09.75ID:3VTeyEgL
>>467
若松のどこらへん?
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:30:12.96ID:dtlBHisa
>>463
元板前って、魚介類の扱いに関しちゃ元々基礎ができてるじゃねえかww
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:30:19.37ID:2afhL5rK
酒飲みはうるせえからな
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:30:24.81ID:ObRYLi3L
>>442
ランチ10組限定でも1日27万か、、
すさまじいな
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:30:27.10ID:j3GtQiST
機械のシャリのほうが
最近はふっくら握ってあってウマイよね
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:30:30.61ID:ZzUTx/3e
ひとりで晩酌してる馬鹿のいるところは入りづらいからなあ(´・ω・`)
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:30:59.84ID:tn4jFgBn
限られた人しか食えない高級寿司を目指すか、
安くて簡単に誰でも作れる大衆寿司を目指すか、
どちらも偉いけど、
喜ぶ人の数を考えたら大衆寿司の方が偉いと思いませんか
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:31:03.31ID:3VTeyEgL
北九のランチブロガーたちが喜んで見てそうw
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:31:05.30ID:ErykSApA
寿司をカウンターで食うなんて、人生でまだ10回もないな
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:31:07.46ID:H4T2JzPH
酒を置かないって東京の寿司屋じゃありえないね
ミシュランの星取る店も海鮮居酒屋みたいって言われたりするし
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:31:07.72ID:Gj18S3tR
>>486
は?何が悪いんだよ1人晩酌して
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:31:44.63ID:dAoo9gWJ
酒のつまみなんて
スーパーで買ってきたものを自分でシンプルに料理するのが一番美味い
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:31:55.85ID:j3GtQiST
すし屋は

なぜか生ビールより

ビンビールで飲むイメージ

なぜだろう
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:32:03.67ID:d2dyfApE
また来るのかよwww
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:32:12.19ID:3VTeyEgL
近くに寿司とラーメン出す店あるのに
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:32:28.46ID:rzT7dVod
いい関係だな
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:32:46.97ID:Gj18S3tR
>>491
どっちが偉いとか決める必要もねえだろ
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:32:48.77ID:Oy4RD/b1
俺が育てた、をやりたいだけのクソ客
バーチャル先代見せたら二代目が握ってても全部食うよ
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:32:54.85ID:3VTeyEgL
グリーンパークだな
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:33:18.59ID:3CvHBlCJ
天野さんみたいな禿げが板に付く人は禿げ族からしたら羨望の的だろうな
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:33:19.22ID:XbeQcZ0Y
>>439
日本だと寿司職人に弟子入りして、シャリを炊くだけで数年の修業
寿司はシャリが命だからね
次が卵焼きで数年
その間シャリを握る練習をひたすら積む
ネタに触れるのはもっと後になる

欧米の寿司屋の多くは朝鮮人や中国人が何の修業も梨で物真似で始めた店ばかり
衛生観念なんか無いから食中毒も当たり前
そのため生の魚禁止なんて規制が出来たりする
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:33:22.21ID:tn4jFgBn
>>510
サーバーがないことが多い
みんなで食べるから、注ぎあう
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:33:23.66ID:yjS7LN3Q
プロフェッショナル出てくる人って毎回このストーリーじゃね
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:33:45.11ID:WI0Ibgom
あーやっぱり寿司ネタって客が来なければ廃棄なのか  大変だな
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:33:46.98ID:dtlBHisa
>>530
(´・ω・`;)ええっ!!

シンプルな肴の慎ましい楽しさも分かるんだけどね
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:34:02.24ID:j3GtQiST
安倍も小泉もだけど

二代目ってたいてい駄目だね

芸能人の2代目なんて大麻ばかり
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:34:05.42ID:c2FtgLv/
この人むかーし創作飾り寿司を作ってた人かな?
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:34:13.15ID:3VTeyEgL
>>543
この店周辺にはいない
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:34:26.10ID:Gj18S3tR
>>535
実際無駄に苦労させてるだけで
やる気あればもっと短い期間で一人前になれるはず
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:34:36.79ID:tn4jFgBn
そして、完成したのが、このオムライスだった。
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:34:55.89ID:INg+gbrn
正当な正社員歴のないニート、そこに活路があるんじゃないか
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:35:32.59ID:Pyt6Kgg1
>>535
寿司を握れるまでに数年とかそんなものはいらないんだよ
どんだけ寿司を握ったかが大切なんだよ
ボール磨き10年やってサッカーがうまくなるかって話だ
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:35:42.40ID:CBDz3XjQ
>>549
中井貴一、佐藤浩市あたりは頑張ってるね
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:36:11.29ID:3VTeyEgL
感謝を込めても有料なんやw
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:36:13.31ID:ZzUTx/3e
塩分すごい(´・ω・`)
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:36:21.21ID:dtlBHisa
>>456
金、無いんだよな……


>>554
でも季節物を覚えるために、どうしても2,3年かかるとおもう
他の部分は、器用なら1年もあればどにかなりそうな気もする

けど「客あしらいや経営も含めての一人前になるための修行」と聞いたら、
確かに数年ぐらいは時間かかるかなと思った
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:36:23.43ID:j3GtQiST
お肉やさんは売れ残り

食べなければならないから

すごい体してるよな

北島選手(水泳)とかそういう環境も恵まれていたのだろう
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:36:23.77ID:479MEY5g
>>535
速攻で出来たのでは師匠としての立場がないからって、無駄に年数稼いでる感じが凄いな
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:36:29.64ID:JBfyic7S
>>567
糖尿って焼酎も飲んだらいかんの?飲めるんやったらなってもええけど(´・ω・`)
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:36:29.66ID:ObRYLi3L
渡部来てそう
1日何回転させてるのか気になる
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:37:01.65ID:3VTeyEgL
ヘタすると塩辛い〆鯖のとこあるよね
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:37:14.60ID:ZzUTx/3e
>>590
コロッケとかメンチカツとかハンバーグになるんだよね(´・ω・`)
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:37:38.34ID:8ALz69nV
>>593
きっばりアルコールはダメっていう医者もいるし、
少しならいいですよって言う医者もいるし、わからん
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:37:42.98ID:ObRYLi3L
>>584
これだけ儲けてたらビルでも買わないと税金やばいだろね
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:37:58.91ID:Gj18S3tR
>>571
うちの近所のそこそこ有名店のマスターは
もともとリーマンだった
27歳から職人目指して今の地位に
なんで寿司職人目指したの?と聞いたら
「寿司屋は握るだけだからすぐ上手くなれる
ほんとは和食の板前になりたかったが、学ぶ時間が必要だから
この年からだと厳しい」
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:38:01.79ID:ZzUTx/3e
>>602
みりんとか内臓が強くないと厳しいね(´・ω・`)
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:38:03.16ID:UvRyz6m9
羽田空港から出発するとき、かならずサバ寿司を買って機内で食う
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:38:06.48ID:3VTeyEgL
旦過か
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:38:18.27ID:CBDz3XjQ
みんな鰹のたたきって好き?
生魚は好物だけど、あれだけ苦手だわ
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:38:22.05ID:zhB53+eR
データメモってないのかよ
怖いな
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:38:30.42ID:tn4jFgBn
>>554
おれ、居酒屋でバイトしてたとき、2週間で寿司にぎれるようになったよ!
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:38:45.71ID:3VTeyEgL
>>627
ポン酢の味ですw
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:38:50.02ID:zhB53+eR
>>627
好き
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:38:51.21ID:ZzUTx/3e
>>627
ショウガとネギを増やしてみる(´・ω・`)
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:39:13.88ID:JBfyic7S
>>613
一日中欠かさず5合飲むから気をつけよ(´・ω・`)
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:39:17.37ID:dtlBHisa
>>616
高卒の人と比べて10年近い差、
そこに「若さの持つ柔軟性」も加えりゃもっと大きな差だもんね
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:39:18.21ID:3VTeyEgL
>>636
それな!
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:39:48.37ID:XbeQcZ0Y
>>493
昔はにぎり寿司を家族で食べに行ってたけど
1人前3千円とか馬鹿らしくて今はスーパーのお持ち帰り寿司しか食べない
スーパーと言っても鮮魚が得意で
入ってるお寿司屋さんも元々寿司店を構えていた職人さんだから
下手な寿司屋よりネタも良いし、寿司のレベルも良い
それを半額でゲットします
同じ内容のモノを店で食べたら3千円は超えていると思う
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:39:59.32ID:dtlBHisa
>>627
好き

お取り寄せで買った1000円のヤツは、臭みもなくて本当に美味かった
やすいのも好きだけど(安いから)
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:40:07.92ID:3CvHBlCJ
>>627
大好きスーパーたまに買う
一度でいいから高知の生の鰹のタタキを食べてみたい
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:40:10.20ID:JBfyic7S
>>605
日本酒控えて蒸留酒飲みまくってる。先に肝臓やられるだろうな俺(´・ω・`)
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:40:12.02ID:0yTT2qta
「すみませ〜ん、マヨネーズ塗ってバーナーで炙ってください」
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:40:20.44ID:CBDz3XjQ
>>631
盗撮してネットに上げるとか donってそういう非常識な人だったんだ。。
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:40:24.49ID:ErykSApA
今日ちゃんと実況しておかないと、明日板があるとは限らないからな
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:40:25.92ID:3VTeyEgL
四方平行くわ
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:40:30.46ID:zhB53+eR
>>535
教えるの下手くそすぎじゃない
専門学校入った方が良さそう
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:40:34.97ID:8ALz69nV
>>655
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ 
おれも白身魚の方が好きです おねいさん
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:40:46.91ID:ObRYLi3L
>>636
周りがまつり上げててこのハゲも困惑してると思う
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:41:02.96ID:V0KMgShc
>>667
ルービーガブガブが一番安全
飲める量に限度あるから途中で止まるし、次の日も残らない
0687うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2019/02/17(日) 13:41:12.66ID:T/l9IBiH
大将!えびアボカドプチシャリで(´・ω・`)
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:41:16.27ID:dtlBHisa
>>656
「少なくとも100円寿司よりはずっとうまい」と思うスーパー寿司なら多いね
(ソレ以上だと、俺には区別つかないんで)
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:41:38.50ID:3VTeyEgL
生魚の味とかわからん
基本醤油やん
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:41:45.52ID:2vIoc0Cp
>>661
刺身にご飯ってあまり好きじゃない
寿司ならなんか食えるけど
もちろんご飯は好きだよ
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:41:46.90ID:xTr+Jwty
昔はデパートの地下にある立ち食い寿司でもすごく美味しかったなぁ
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:41:49.17ID:nbHQ9hd4
VANてこの世代で異常に流行ったあれか
潰れて譲渡されたけど
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:41:51.98ID:UvRyz6m9
アンジャッシュ渡部が、何度も紹介しているからな この店
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:41:55.62ID:YYnwh+6r
どうしたらDOnみたいなクズが生まれるのか不思議でしょうがない
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:42:12.46ID:WI0Ibgom
スーパーに美味い鯖がないとおもったら こんあとこにいってたのか
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:42:14.64ID:tn4jFgBn
>>664
高知で食べたことあるけど、冷凍だったのか
あんま旨くなかった
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:42:20.48ID:q3M3hsOd
>>685
うん、安全
どこまで泥酔していても私は13杯で止まる
胃の容量が5リットルしかないんだろう
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:42:22.77ID:3VTeyEgL
>>702
それなのに高級寿司やもんなw
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:42:51.13ID:B5sWXeVU
>>677
マグロ釣り番組見るのは好きなんだけどねぇ
鮭が白身だと知った時は驚いた( ^ω^ )
0728うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2019/02/17(日) 13:42:54.22ID:T/l9IBiH
>>708
カツオのたたきグラム100円で買ってきたー(´・ω・`)
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:43:01.23ID:dtlBHisa
今日荷物が届くはずなのに、時間不明でどこの輸送会社かすらわからないから、
何もできない……
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:43:05.54ID:2vIoc0Cp
くら寿司にカレーでも食いに行くか
あそこはもう寿司食うところじゃなくなったね
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:43:07.94ID:ha7VDhtz
骨ぬくの大変
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:43:10.43ID:C28c1p80
昔いた職場の同僚に糖尿病の同僚がいたが
時々コンビニで買ってきた弁当だのなんだのドカ食いしてたなあ
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:43:28.83ID:3VTeyEgL
>>731
魚捨てるところ?
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:43:40.66ID:zhB53+eR
>>705
(´;ω;`)
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:43:41.17ID:xTr+Jwty
京都でさば寿司食ったけど酢がきつくてまともに食えなかったわ
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:43:50.28ID:JBfyic7S
>>693
プロフェッショナル(再)は前菜、メインディッシュは2時からのあの日あの時(´・ω・`)
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:43:55.49ID:2vIoc0Cp
俺がガキの頃大阪に行って、お寿司食べさせてあげるって言われて大喜びしたら
押し寿司が来て(´・ω・`)ってなった
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:44:09.22ID:vjWQm/os
鯖缶高くなったなあ
前は100円だったのに今は200円くらいするもんな
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:44:29.40ID:3VTeyEgL
酢入れとけw
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:44:29.83ID:JfkPPCo2
>>720
最初に俺が急性膵炎で2ヶ月入院したときかな
先生に次にこんな事になったら命無いからって言われた
それから3回、合計4回入院したけどまだ生存中(・∀・)v
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:44:44.75ID:tn4jFgBn
惜しい塩

逆から読んでみろ
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:44:59.29ID:8ALz69nV
>>734
ああ、それ一番糖尿病によくない食生活
おれも、仕事が休みの日、一人コンビニでご飯買って一人部屋で食べてたら
糖尿病になったわ
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:45:03.31ID:ha7VDhtz
ただでもらえるんかええな
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:45:06.58ID:dtlBHisa
>>729
忍耐と辛抱だけなら、何も仕事として時間かけて学ぶもんでもないな
3ヶ月で修得できると言われると、さすがにどうかって思うけど
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:45:11.75ID:3VTeyEgL
>>764
ドクター「チッ…
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:45:27.98ID:ha7VDhtz
よしもっと塩をふろう
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:45:34.86ID:fE4jOP1r
>>742
文句言ったところで「都の味がわからない田舎もの」とイヤミたっぷりに
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:45:38.88ID:3VTeyEgL
巻きずしすればよくね?
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:45:41.43ID:tn4jFgBn
まずい寿司を、ただだとしても、客に渡すのは、店の信用が落ちるぞ
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:46:02.20ID:JBfyic7S
>>777
つまり野菜不足が主な原因ってことか(´・ω・`)
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:46:08.01ID:UvRyz6m9
失敗作を無料で手土産 それってダメじゃん たとえ無料でも
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:46:08.75ID:95X0Tiu5
味が理想に無いと言ってもそこらの鯖寿司より多分旨いだろ
0819うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2019/02/17(日) 13:46:36.70ID:T/l9IBiH
>>722
まー食べてるだけですがね(´・ω・`)
>>724
高級寿司店は魚屋さんが決まってるから変なメニュー出せないらしいよ(´・ω・`)
>>765
高いだけだった(´・ω・`)
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:46:40.72ID:tn4jFgBn
俺ですら気づくわ
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:46:49.59ID:l1fAHlUh
              __
            /__\
           / |´・ω・`|| ミンナー
       ___/ニ⊃ ̄⊂二),,
      / \    旦   __\
     .<\※ \____|\____ヽ
        ヽ\ ※ ※ ※| |====B=|
        \`ー──-.|\|___l__◎..|ヽ
          ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄|
               \|        |〜
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:46:59.88ID:ha7VDhtz
そうだコメを減らそう
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:47:03.00ID:RyJb4Q6H
ひでええええええええええええええええええええええ
減量wwwwwwwwwwwww
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:47:10.29ID:8ALz69nV
>>809
あと、おれは運動してなかったから、デブ一直線だった
あと、一人で食べると、周りの目がないから、際限なく食べちゃうし
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:47:10.77ID:3VTeyEgL
〆鯖が塩辛いのはご勘弁
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:47:24.10ID:PhwTIoUt
さて、出かけるとするか…
今日は花粉が舞いまくり(´;ω;`)ブワッ
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:47:24.17ID:JBfyic7S
>>807
確か本場所じゃなく福祉場所でしょ?ある意味楽しいよね(´・ω・`)
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:47:27.47ID:UvRyz6m9
シャリに1筋 醤油を垂らしたらいいだけだと思うけど(塩味追加
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:47:35.74ID:c2FtgLv/
シャリの塩気を薄く甘さも控えればいいな
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:47:43.19ID:ZzUTx/3e
解決した(´・ω・`)
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:47:45.24ID:ha7VDhtz
でもこれタダなんやろ
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:47:47.45ID:tNM0AxmQ
哀しい現実をいうと

こういう職人のこだわりによる

違いって

一般人は理解できない
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:47:50.26ID:tn4jFgBn
え?でも無料なんでしょ?
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:47:51.83ID:2vIoc0Cp
>>817
かわいそうに本当の酢のきつい鯖寿司を食べたことが無いのだね
1週間待ってくれ
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:48:06.06ID:RyJb4Q6H
うわあああああああああああ

放送事故

バッテラくいてえええええええええええええええええ
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:48:11.94ID:8ALz69nV
>>841
気を付けて〜 おれはもう、ティッシュ箱の中身半分消費した(´;ω;`)
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:48:25.97ID:3VTeyEgL
>>857
で、一般人の舌に合わないっていうねw
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:48:27.33ID:dtlBHisa
>>729
やっと全部読んだ
古い職人の言うことも変なことあるが、
この店長さんも割り切りすぎでちょっと無理がある…

やっぱり最低でも1年通して経験しないと無理でしょう
教科書だけでどうにかなると思えない
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:48:38.00ID:95X0Tiu5
塩気が足りないっていうが味覚に個人差有るから
しょっぱいと思う人も居るやろ
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:48:41.17ID:W9QDLK4m
この店もおまかせで1万なら絶賛され
3万だから突っ込まれる
価格設定は重要だな(´・ω・`)
金持ちの馬鹿舌はフェラーリ買うような層と同じだから
味の違いなんてわからない
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:48:49.46ID:ha7VDhtz
これぜんぶ無料にしたらもうけが
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:48:50.68ID:tn4jFgBn
ケイスケホンダ
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:48:54.29ID:JBfyic7S
>>834
俺キャバクラの帰りに締めのつけ麺400g(茹で前)食べて帰るよw(´・ω・`)
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:49:00.32ID:zXG3MCj2
でも、醤油つけることを考えると塩控えめの方が美味しいのかも
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:49:03.39ID:2vIoc0Cp
>>858
隣の餓鬼がビックらぽんやりたがってたから
ママの居ないすきに自分の皿を全部あげたコピペ思い出した
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:49:08.34ID:uQb3sOJZ
浅草寺仲見世なう@中央区

シナ・南蛮・毛唐・黒で溢れている(´・ω・`)
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:49:09.86ID:zhB53+eR
>>729
最初にラクしたらダメってどういう意味で言ってるんだろう
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:49:27.03ID:3VTeyEgL
>>881
金額がステータスだからね
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:49:38.20ID:479MEY5g
>>826
役員会での味見を突破しないとダメみたいなやつで、社長や役員がタバコ吸ってたりするといまいち信用できない自分がいる
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:49:42.50ID:ha7VDhtz
みんな金持ちそうだなあ
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:49:44.60ID:WI0Ibgom
このもらえる客になるにはどれくらい通えばいいの?(´・ω・`)
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:49:49.13ID:tNM0AxmQ
お客さんラッキーやんw
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:49:58.15ID:BpvPgFd3
ただの寿司屋じゃねーか
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:50:07.14ID:ha7VDhtz
>>906
三千円だしてた
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:50:37.97ID:tn4jFgBn
封筒から5000円出したぞ

さば寿司を注文した客に対して、さば寿司を用意できなかっただけでなく、さばのツマミだと言って渡して、誤魔化そうとしてんの
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:50:42.62ID:W9QDLK4m
>>916
最初は首を傾げながらも
たぶん旨いと言うと思う
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:50:44.34ID:yjS7LN3Q
サラミマン歓喜
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:50:48.87ID:ZzUTx/3e
チコちゃんの人だ(´・ω・`)
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:50:48.91ID:AGX+U+bg
赤いブス3.11特集キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:50:51.84ID:tNM0AxmQ
えええええ
これ森田さん??
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:50:52.30ID:WI0Ibgom
>>913
いや毎年常連客に限定数売るみたいなこといってたので
その限定客になるのはなんかあるのかなって(´・ω・`)
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:50:59.54ID:ObRYLi3L
>>883
経費で落とせるからそこまでダメージないと思うよ
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:51:03.64ID:FIxKAT+r
プロフェッショナル仕事の流儀〜5歳児・チコちゃん
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:51:10.34ID:JBfyic7S
井上あさひかと思ったら森田でしたww(´・ω・`)
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:51:18.84ID:3VTeyEgL
>>925
福岡のブロガー大絶賛の店なんだぜw
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:51:28.16ID:j7oaNE1K
これ生放送?
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:51:33.38ID:W9QDLK4m
鬱番組見るか
専スレあるのか
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:51:39.06ID:JmZM1sS2
>>902
いまシナの集団に囲まれている
なかなか進まない(´・ω・`)@仲見世
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:51:43.91ID:Eq9mTdlZ
こういう番組にブランドものまるわかりのマフラーでくるひろし
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:51:53.32ID:+pAVRYjf
ムチムチ姐さん
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:52:09.51ID:3VTeyEgL
中継のよしむらぁ〜
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:52:58.18ID:2vIoc0Cp
>>962
七五三で明治神宮に行ったら外人軍団に囲まれて盗撮されまくったの思い出した
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:53:00.40ID:JBfyic7S
これは三匹が斬るの人かな?(´・ω・`)
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:54:09.30ID:yjS7LN3Q
やめてええええええええ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 18分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況