X



プロフェッショナル 仕事の流儀「笑わせたい男の、笑えない日々〜小籔千豊〜」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:08:23.25ID:8n0UOijw
吉本新喜劇の座長・小籔千豊、180日の記録。大阪府北部地震で劇団員が来られない緊急事態!
あの人気ドラマをいじり倒す新作舞台裏!笑いあり、涙ありのドキュメント。
※前スレ
プロフェッショナル 仕事の流儀「笑わせたい男の、笑えない日々〜小籔千豊〜」★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1550495324/
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:10:12.54ID:HgmqH3A1
刑務所にいると毎週プロフェッショナル観なきゃいけなくて、感想文も書かされるんよ。
新喜劇の感想文とかムズいな
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:10:14.52ID:2NpsqcM2
まっリーダーは孤独だよね
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:10:18.36ID:kd6jGBCZ
もうネタ切れなんだからやめれば良いのに
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:10:23.29ID:juyObwD2
うまくよしもとの宣伝にはなったと思う
また芸人脂肪の若手が増える
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:10:26.70ID:+bKHF8m2
まあでも面白い方だったな
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:10:32.60ID:A5MLf6Qb
意地悪な言い方をするなら三谷幸喜の舞台的な手法だな
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:10:37.08ID:1Qrn9uaG
何勝手に人の部屋に入って撮影しとんねん
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:10:43.13ID:HcmI06dk
>ID:42OyaWSe
横レスだけど
やっぱ、頭頂部薄いわ
ID:juyObwD2
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:10:43.86ID:logcP30V
所謂パロディだけど、パッと見新喜劇らしくない雰囲気は感じた。
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:10:57.74ID:HcmI06dk
>>48
>>56
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:11:00.46ID:qWPXjKm0
パロディかよって言ってるやついるけど
パロディってとこが新しいってことじゃないだろ
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:11:05.05ID:kd6jGBCZ
「売れるかどうかわからない」
そんなのすべての製品の企画にいえることだ
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:11:13.02ID:uSgRRJPc
小藪って雨トークでこれとか情熱大陸に出たいって言ってなかったっけ
叶って良かったね
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:11:14.68ID:yTbrOGtE
>>39
身近に居たらめっちゃめんどくさい先輩だと思うけどねw
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:11:21.25ID:MRtwHYCk
何がプロフェッショナルっていいました?

トイレいっていたらニュースになっていまして。
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:11:32.54ID:WvsdGFlz
>>32
工夫してるのはわかるんだけどね、あんまり笑えないんだよな
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:11:34.45ID:bO8BMQa0
小藪を否定的に見てる人が不思議で仕方なかったがやっぱりそういう人は物を片一方からしか見れないんだろうなと思ったわ
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:11:54.03ID:CyeYBqEt
>>45
なんだそれ、毎回仕事を真面目にする尊さを書いて
これまで自分と比較して何がダメだったのかを問えばOKだな
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:12:01.91ID:tQomV7RE
小籔は座長なのに自分を犠牲にして他の演者を生かそうしていると舞台見て思った。
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:12:12.74ID:aNBZMQjp
やっぱ小藪は顔が生理的に無理
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:12:21.69ID:HcmI06dk
>>59
過去のことやんか
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:12:29.10ID:ilgIHHS8
鉄板ばっかの辻本公演があるからこそ
小薮の変化球な公演が活きるのか
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:12:32.88ID:/U9DmKrF
歯医者が失業するような

iPS細胞の研究はしてないのかなぁ・・・?
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:12:34.06ID:x4NVDAKw
>>65
仕事してる時と 
OFFの時は全然違うような奴だろう

上司だとうぜえ100パーセントだけど
友達だったら まだ耐えられると思うよ
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:12:42.12ID:2NpsqcM2
>>45
映画鑑賞のときにはアルフォート一袋もらえるんですよね
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:12:51.28ID:ztmMEs75
やっぱ小籔は棒だな
新喜劇に無駄な演技力いらんけど
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:12:52.08ID:FvQhIWOB
正直小藪見る目が変わったわ
プロフェッショナルだわこの人は
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:13:42.37ID:HgmqH3A1
>>50
一年前にお務め終わってるよ。
矯正指導日っていう、半日は決まったテレビ観なきゃいけない。
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:13:59.92ID:JoUQL3Lb
小藪つまんね
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:15:19.38ID:+bKHF8m2
>>71
そこは20代中盤で吉本入って雑な扱い受けた
下積み時代が大きいと思う
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:16:59.38ID:83ER7Icp
>>62
パロディだと物語の状況をいちいち説明しなくても、客に分かってもらえるメリットがあるね
ボケ役とツッコミ役を固定しないのが新しいのか
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:20:47.41ID:NtP6Q/KR
>>84
そもそもお前は一体何をおかして刑務所に入ったんだw
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 04:28:59.35ID:5bHFsAlS
Microsoftは、2019年7月16日(現地時間)より、Windows7のWindowsUpdateでSHA-2のサポートが必須になることを発表しました。
Microsoftによると、2019年3月12日(現地時間)にSHA-2をサポートしたアップデートの公開を予定しており、
7月16日以降にWindowsUpdateを行うには、このパッチを適用しておく必要があるとのことです。

まだしばらく先のことですが、もし、7月16日以降にWindowsUpdateができない事態が発生したら(例えばクリーンインストール直後など)、このアップデートが適用されているかどうかをご確認くださいませ。
なお、これはあくまでWindows7の話で、8.1 / 10ユーザーの方は特に何もする必要はありません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況